Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Фен-шуй для красивой фигуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что получится,если соеденить сценарий китайской драмы с Фен-шуем?Как могут соседствовать друг с другом энергия Ци и китайский сад?Что если...Однако поверьте мне,все эти элементы отлично соеденяются!И выстраиваются в стройную систему.Система ждет того,кто хочет быть здоровым!А если у вас идеальное здоровье,то просто узнайте новое про:про любовь,про себя,про...то что ночью говорил

  
  
  
  
  
  
  Книга из серии: "Китай моими глазами"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Программа-драматизация
  "Фэн-шуй для красивой фигуры"
  
  
  С прологом,эпилогом,ремарками автора.
  А также: сценарием китайской драмы времен эпохи Мин, под названием:
  "Дух озера".Озеро находится в саду. Сад принадлежит господину Геню.
  
  
  
  
   Пролог Китайский сад-это волшебное место! В Китае таких садов было великое множество. И каждый из них был так же не похож друг на друга, как не похожи мы с вами. Сады бывают разные, с древности они подразделялись на императорские, монастырские и частные. Каждый сад был спроектирован таким образом, чтобы энергия Ци текла в правильном направлении и добавляла хозяевам сада здоровья, бодрости и долгих лет жизни. Мы-люди западной культуры, все что мы знаем о своей системе кровообращения-это только то, что у нас есть каппиляры,сосуды, по которым движется кровь, и переносятся питательные вещества. Однако, согласно китайской философии и медицине, у каждого человека есть еще меридианы и каллатерии по которым течет энергия Ци. Это неведомая, западным людям, энергия, которая диктует человеку здоровье или не здоровье. Грусть или веселье, которое охватывает человека в какой-то момент-это тоже энергия Ци. Энергия Ци также струится по дорожкам, беседкам, мостикам и каменным горкам Китайского сада. И если сад заложен правильно, по всем законам геомантии, то садовое пространство благотворное влияет на тех, кто спроектировал его, построил, и на тех, кто живет в нем. Речь идет о частных садах. Они были не такие торжественные и пафосные, как императорские и монастырские. Но от этого не становились менее уютными и волшебными. В саду сочиняли стихи, слушали музыку, рисовали и писали каллиграфическим письмом. Для каждого из вышеперечисленных занятий были свои помещения: беседки, павильончики, крытые галереи, веранды, смотровые площадки. А сам сад, собственно, состоял: из озера, насыпных каменных горок,беседок,галерей,мостиков,крошечных пагод.Те,кто был побагаче,могли даже иметь свой собственный монастырь, который тоже располагался в саду. Дом и сад были едины. Сад вытекал из дома, так же как дом был продолжением сада. Повторюсь, чтобы все это великолепие не только радовало глаз, но еще и приносило здоровье, при закладке сада руководствовались наукой с красивым и таинственным названием Фэн-шуй.
  Большие и маленькие участки сада, планировались с учетом того, как они будут выглядеть из оконного проема. В зависимости от этого продумывалась форма окна, и то, что будет видно из него. Нередко окно делалось таким образом, что видимый из него садовый пейзаж воспринимался как волшебная картина, за это отвечала искусно вырезанная решетка в окне. Резьба решеток не повторялась. Часто один и тот пейзаж, из разных окон, находящихся в одной комнате, смотрелся совершенно по-разному. При закладке сада задумывались даже о том, как постройки будут смотреться в саду, как сад будет смотреться из этих окон, как одно дополняет другое. Думали даже о том, как будет смотреться сад из соседского окна.
  Дорожки, мостики, галереи вели за руку гостя имения, показывая ему тот или иной вид, и диктовали направление движения.
  
   Согласно законам геомантии, сад выстраивался наподобие нитки жемчуга на которую нанизываются бусины-это энергетическая нить, она непрерывна и к ней стекаются Ци энергетические каналы. Если посетитель, при входе в сад, чутко улавливал наподобие камертона правильный тон звучания Ци, то сад, развертывался перед ним, вел его наиболее правильным путем, усиливая собственное Ци гостя.
  
  Исходя из общепринятых законов, сооружать сад следовало так, чтобы "за пределами одного сада появлялся еще один сад". При закладке сада применялся принцип "экранирования", позволявший разбивать пейзаж сада на множество маленьких садиков и создавать неожиданные природные картины из цветов, деревьев, камней даже на крохотной территории. Роль экрана брали на себя камни, архитектурные постройки, заросли. Специально стоит упомянуть об особенных экранах: в виде больших каменных плит они ставились перед входом в дом, в виде ширм и миниатюрных экранчиков включались в интерьер дома. Экраны играли геомантическую роль - направляли движение Ци в оптимальную, с точки зрения создателя сада, сторону. Кроме этого, по поверьям, такие экраны служили защитной преградой от злых духов.
  
  Сад должен быть устроен таким образом, чтобы гости "не замечали, как попали в сад", и "не могли без посторонней помощи из него выйти".
  Сад- это всегда тайна, заключенная в самой жизни. Это иной мир.
  
  
  
  
  
  
  Вступление:
  
  Дорогие женщины и девушки! Прочитав про сады Китая, и не найдя до сих пор обещанной методики для сброса веса, вы наверно пребываете в недоумении? Как же так: обещали новую методику, а на поверку оказалось, что это рассказ про китайские сады и неведомый фен-шуй! Не торопитесь! Это как раз тот момент, когда надо набраться восточного терпения. Женщины Китая были очень терпеливыми, но всегда добивались того, что задумали.
  Просто представьте себе, что все то, что находится внутри нашего тела, очень похоже на Китайский сад. Здесь и озера и водопады, и потайные беседки, мостики, а так же большой и красивый дом или усадьба. Представьте, что там, внутри вас, свой мир. Свои жители. Мир, полный страстей и жизни. Обитатели этого мира живут своей жизнью и не подозревают, что являются частью целого, частью вас. Когда вы вмешиваетесь в жизнь внутренних органов (во время болезни, недомогании или еще по какой-то причине) для обитателей усадьбы вы как неведомое существо, дух, добрый или злой. Для вас это, неведомый мир, который живет внутри вас, так же и для этого внутреннего мира, вы загадка, тайна. И суть моей методики заключается в том, чтобы соединить внутреннее и внешнее. И только после этого, результат к которому вы все время стремитесь, будет получен!
   Суть методики:
  Не надо голодать, надо учиться договариваться с хозяевами усадьбы. Почаще стараться заходить в монастырь находящийся в пределах сада и попытаться договорится с таинственным жильцом монастыря-его настоятелем. У него загадочное и прекрасное имя-Гепофиз.
  Три раза в день за полчаса до еды пьем воду. И не просто пьем, а адресно. Стакан воды в дар голове, стакан воды за здоровье туловища и позвоночника, стакан воды во здравие рук и ног!
  И так три раза в день! Если окажется что выпить три стакана воды за один раз это для вас слишком много, то начните с одного стакана. Итак, мы выпили воду.
  Это сигнал для того, чтобы слуги или как их еще называют, помощники, брались за дело. Очищали усадьбу,озеро,сад и лес или вашу голову, тело и позвоночник, руки и ноги от различных болезнетворных микробов,новообразований,солей,песка и тромбов. Когда работа будет окончена, слуги откроют дамбу, чтобы проверить насколько свободно течет энергия Ци. Нет ли мест где соли, песок, липиды перекрывают доступ Ци. Если такие место находятся, туда отправляется вся усиленная рать помощников. Это все что нужно делать в течение дня. Пить воду. Только помните, воду надо пить не просто так, выпил и все! Главная суть методики состоит в том, чтобы пить воду и мысленно отправлять ее в тот орган, кому эта вода предназначена.
  Это все усилия, которые вы должны прилагать, борясь с лишним весом в течение дня.
  Вторая часть-это поход в гости. Каждый вечер, перед сном вы должны четко ставить перед собой задачу. Поход в гости должен состоятся. Хозяева усадьбы ждут вас. Вы одно целое. Но становитесь едины только в момент когда появляетесь в усадьбе. Вы можете выпить чаю на женской половине Инь, можете побеседовать о делах на мужской половине Ян, узнать о своих прошлых воплощениях, зайдя в потайную комнату. В любом случае 15 минут перед сном - это ваше время. Больше гостевать, пожалуй, не стоит, устало ваше тело, устал мозг, но эти 15 минут-ваши!Можно вместе проанализировать события дня. Или вот что: наверняка у хозяев усадьбы накопились какие то жалобы, которые вы в горячке дня просто не услышали. Организм посылал вам сигналы, там чуть кольнуло, здесь зазвенело в ухе, тут запульсировало, но вы не восприняли днем эти сигналы. Для этого и нужно ваше вечернее свидание на четверть часа. Но просто так в гости не зайдешь! Нужно оповестить о своем приходе хозяев усадьбы, договорится заранее. Иначе хозяева усадьбы вас просто не пустят. Красные ворота будут заперты. Стучите, кричите, ничего не поможет.
  
  Способ оповещения хозяев усадьбы.
  Сделайте все дела предваряющие сон. Лягте на спину. Для всех домашних вы просто готовитесь ко сну. Вы легли спать. Никто не должен знать о вашем походе в гости. Ничего не должно помешать вам сосредоточится! Любимая подушка под головой, любимая простыня под спиной, руки, ноги, тело пока не укрыты!
  А теперь стучим в красные ворота! Это происходит так: подумайте о своих руках и кончики пальцев запульсируют. Хозяева вас услышали, но пока не пускают, направьте пульсацию в ноги, в пупок, в сердечную точку, в грудную точку, в точку между бровями, в верхнюю точку головы. Хозяева, наконец, услышали стук, можно заходить!
  Способ входа:
  Легко вдыхать не напрягаясь. И думать о том, через какие ворота можно в данный момент войти в усадьбу.
  Вдохнули и представили, что входим через самые верхние ворота (шишка на голове)
  Через пальцы ног, рук, через пупок, через половые органы, через глаза, рот. Таким образом, вся усадьба нами обойдена. Мы приближаемся к дому. Обойдя дом, давайте заглянем в садовый монастырь. Не надо напрягаться и думать о том, где находится потайная келья в монастыре. Когда надо, место, где находится гипофиз, запульсирует само. А теперь, вернемся в дом.
  Вы у цели.
  Разговаривайте мысленно с хозяевами дома, просите о том, чтобы помогли похудеть. Это должно произойти за 9 дней. Каждый день вы должны худеть на 330 грамм. За три дня вы потеряете килограмм, за 9 дней 3 килограмма. Следующие 9 дней вы должны только пить воду. Это дни перерыва. А потом наступят еще 9 дней, за которые вы потеряете еще 3 кг. И снова перерыв. И еще 9 дней.
  Вот и все.
  Первые дни вы будете испытывать неуверенность и робость, заходя к хозяевам усадьбы, но с каждым днем процесс погружения в себя будет проходить все легче и легче. И однажды вы поймаете себя на том, что искренне улыбаетесь и даже испытываете блаженство. Еще бы, у вас будет такое чувство, будто вы находитесь в гостях у любимых и дорогих родственников.
   Действующие лица:
  
  Госпожа Кунь - поэт и наставница императорских дочерей (сочинила эту историю)
  Чжень-военочальник
  Кань-сын Чженя
  Господин Гень-хозяин усадьбы
  Госпожа Гень-старшая жена и дальняя родственница жены Чженя
  Вторая, женя Геня-Цянь
  Третья жены Геня-Ли
  Наложница Геня-Сюнь
  Дочь господина Геня и Сюнь-Дуй
  
  Пролог
  
  Действие происходит в эпоху Мин
  Событие 1.
  Госпожа Кунь пишет стихи и поэмы. Одна из поэм почти гениальна, все кто ее читал, в восторге. Поэму переписывают от руки и передают из рук в руки. Кунь становится богатой и знаменитой. Ее приглашают во дворец и назначают придворным поэтом и наставницей юных принцесс.
  Событие 2
  Императорский военоначальник Чжень богат и обласкан императором. У него покорная и умная жена, и красивый сын. Стране грозит нашествие варваров. Чжень отправляется на границу. Во время боя происходит несчастье. Чженя сбивают с коня. Однако конь не уходит. Когда пыль оседает, никто не может найти Чженя. Чжень жив, но потерял память. Вдобавок ко всему его не могут найти. Завистники клевещут. Император верит завистникам и лишает семью Чженя всего. Жена Чженя умирает от горя, сына соглашаются забрать дальние родственники. Сына зовут Кань.
  
  Событие 3
  Господин Гень живет в Кантоне и является дальним родственником императора. К Геню приходит известие, что через три месяца Кантон проездом посетит его величество император. В надежде, что император почтит своим присутствием усадьбу Геня, его хозяин решает к приезду императора заложить сад.
  
  Глава первая
  Господин Гень-отец семейства. Стар и грузен. Мелочен, подозрителен, гневлив. Часто впадает в ярость и совершает несправедливые поступки. Любит посещать певичек в веселых домах и обитательниц "цветочных лодок". Зная свои грехи, жертвует большие деньги на монастырь "Молчащей бодхисатвы".
  Госпожа Гень-или как ее еще называют старшая жена или старшая госпожа. Настоящая хозяйка дома. Принесла с собой в семью богатое приданное. Спокойна, вдумчива. Детей нет. Воспитывает дочь наложницы Сюнь. Девочку зовут Дуй.
  Вторая жена Геня-Цянь. Любит развлечения и веселые пирушки. Выход за красные ворота дома для нее праздник. Любит посещения гостей. Скучает в усадьбе Геня. Жестока, злопамятна. Срывает злость на слугах. Любит подарки и подношения. Склонна к истерикам.
  Третья жена Геня-Ли. Самая любимая и молодая. Нежна, покорна, восторженна, влюбчива. Часто плачет и так же часто смеется. Ее спальню господин Гень посещает особенно часто.
  Наложница господина Геня-Сюнь. Несчастная, всеми обижаемая женщина. У нее, единственной в семье, есть дочь. Но дочь по китайским обычаям воспитывает старшая жена. Однако госпожа Старшая относится с добротой и симпатией к Сюнь и не препятствует тому, что иногда дочь приходит к матери.
  Дуй-дочь Геня и Суй. У нее самые маленькие ножки в срединном государстве, красивая фигурка и...некрасивое лицо. Однако те кто говорил с Дуй тут же забывали о ее уродстве и через какое то время девочка начинала казаться даже симпатичной. Дуй, умна, тактична, хорошо воспитана, вышивает, легко составляет и отгадывает загадки, пишет стихи, может поддержать любую беседу. Ко всему прочему еще хорошо поет и играет на нескольких инструментах. Госпожа Старшая научила ее всему что умеет. Попав в большую семью Дуй легко сможет управлять слугами и распоряжаться в доме.
  
  Все женщины в семье Гень, как и во всех богатых домах Китая, ходят с перебинтованными ножками. Ножки болят, немеют. Двигаться много и часто женщины не могут. Иногда их несут на закорках служанки. Однако чем меньше ножка, тем желаннее невеста.
  Приезжает Кань. Он дальний родственник семьи по линии старшей госпожи. Юноша необыкновенно красив и умен. Это отмечают в первую же неделю все женщины и девушки семейства Гень.
  Событие 1 дня.
  Наложница Сюнь пытается утопиться. Вторая жена Цянь измучила Сюнь своими насмешками и скрытыми издевками. Озеро, вокруг которого будет построен сад, таит в себе загадки. Там живет божество. Оно следит за жизнью семьи Гень и не дает свершиться несчастью. В тот миг, когда Сюнь решает покончить с жизнью, появляется божество и запрещает Сюнь даже думать о безвременной смерти.
  Сюнь возвращается в свою комнату и рассказывает обо всем доверенной служанке. Служанка сплетничает. Слух доходит до господина Геня. В миг, когда появилось божество, Гень внезапно избавился от болезни, которая мучила его очень давно. Узнав о том, что произошло с Сюнь, Гень сопоставляет события и понимает, что выздоровел в тот миг, когда божество явилось к Сюнь. Гень велит заказать молебен в храме. При этом должна присутствовать вся семья. Готовят паланкины, короба с одеждой, дары для Будды и настоятеля храма. Вторая жена недовольна. Расцвела вишня, и на завтра был запланирован торжественный праздник. Праздник любования вишней. Праздник должен был проходить за городом, но господин Гень велел отложить посещение праздника и заменить его молебном.
  День второй
  Дуй уединяется в беседке. Ей грустно. Она подслушала сплетни служанок. Они сплетничали о ней, хозяйской дочери. Уродство Дуй обсуждалось со всех сторон. Девушку жалели, и боялись, что никто не возьмет ее замуж. Доверенная служанка Дуй разогнала сплетниц. Дуй, прячется в беседке и плачет. На улице сыро. Вечером у Дуй начинается жар. Во сне к ней является божество озера и утром Дуй встает здоровой.
  День третий
  Вторая жена досадует на наложницу Сюнь. Она считает, что это Сюнь виновата в том, что праздник цветения вишен заменили на молебен. Цянь любит любоваться на расцветшие деревья и любит, чтобы зеваки и молодые люди любовались на нее. Не любит Цянь посещения храмов, там никто не обращает на нее внимания. Придравшись к пустяку, Цянь избивает одну из служанок. Служанка является дальней родней Сюнь. Слыша крики родственницы, Сюнь страдает, но помочь служанке ничем не может. Проявляет свою силу Божество. Ноги и руки у Цянь вдруг немеют, и она падает. Плетка выпадает из рук.
  
  День четвертый
  Проведя ночь с Цянь, Гень решает исполнить обещание: слуги готовят паланкины и все отправляются за город, любоваться расцветшими деревьями. Дуй разговаривает с Канем. Они играют в рифмы. Кань поражен талантом Дуй, а Дуй не может оторвать глаз от красивого лица Каня. Божество велит деревьям и ветру устроить цветочную пургу и осыпает юношу и девушку лепестками.
  День пятый
  Дуй пришла к госпоже Первой в слезах. Цянь унизила Дуй. Госпожа Первая утешает Дуй и уходит. Дуй остается в беседке и поет грустную песню. Кань очарован Дуй. Юноша срывает цветок и тихонько кладет. Цветок он кладет так чтобы его обязательно обнаружила Дуй. После этого Кань убегает. Дуй находит цветок, но не знает чей это подарок. Дуй глубоко вдыхает аромат цветка, чтобы запомнить этот миг навсегда, но внезапно начинает кашлять. Кашель не прекращается даже тогда, когда она возвращается на свою половину дома. В довершении ко всему Дуй начинает чихать и покрывается пятнами. Божество здоровья приходит к Дуй во сне и велит выпить девушке три стакана воды.
  День шестой
  Третья жена Геня-Ли влюбляется в Каня. Она пишет записку и приглашает Каня на тайное свидание. Записку подбрасывает служанка. Кань думает что записка от Дуй. Он верит в то, что девушка догадалась о том, от кого был передан цветочный сюрприз. Вечером должно состояться свидание. Кань готовиться к нему очень тщательно. Однако планы Ли нарушены. Гень оповещает Ли что сегодняшнюю ночь он проведет с ней. Гень возжелал Ли после того как Дух здоровья внезапно озарил его. Служанка еле успевает перехватить Каня и предупредить, что свидание отменяется. Кань, возвращается назад. Проходя мимо женской половины дома он слышит голоса Старшей госпожи и голос Дуй, и понимает что ошибся. Свидание назначила девушка, имени которой он не знает. Но это не Дуй.
  День седьмой
  Господин Гень горд за себя. Ночь с третьей женой увенчалась успехом. Расхрабрившись, Гень решает, что одних жен ему теперь маловато. Он приказывает подать паланкин. Госпожа Гень не хочет отпускать мужа, он только оправился от болезни. Гень хочет провести время за веселой пирушкой с приятелями, а потом отправиться к певичкам или к девушкам которые живут на "Цветочных лодках". Госпожа Старшая не перечит мужу, но мягко пытается его уговорить. Гень, взбешенный тем, что жена пытается его удержать, толкает женщину на пол. Госпожа Гень сильно ударяется, но пытается сдержать плач. Гень торопит слуг, которые его одевают, но выйти за пределы усадьбы не успевает. Дух здоровья покидает его, и он теряет сознание.
  День восьмой
  Служанка проболталась.
  Служанка госпожи третьей проболталась. Слуги оповещены о том что госпожа Ли назначила Каню тайное свидание, а также все шепчутся о том чем закончилось тайное свидание. Слух доходит до госпожи второй. Цянь всегда готова испортить жизнь тем, кто живет с ней в одной усадьбе, она пытается рассказать обо всем Геню, но к нему не пускают. Он болен. Цянь рассказывает о поступке Ли, госпоже старшей.
  День девятый
  К господину Геню приглашают одного лекаря за другим, но ему становится только хуже. Наконец был приглашен монах. Он настоятель храма. Храма "Озеро молчания". Монах по пульсу определяет болезнь Геня. Он советует госпоже Гень следить о том, чтобы ее муж не переступал порога воздержания. Старшая госпожа получает список трав, которые смогут вылечить Геня. Вскоре лечение помогает. Гень приходит в себя, но его душит злоба. Гень затаил досаду на госпожу старшую.
  
  Ремарка госпожи Кунь
  Девять дней прошло. Вы можете подойти к зеркалу и посмотреть на свою фигуру, а также подойти к весам и взвешаться. Вы похудели на три килограмма. Похудели баз всяких диет и физических упражнений. Вы пили воду и смотрели ночь за ночью увлекательный фильм в котором сами и были сценаристом и режиссером. Смотрели фильм и... похудели. Если три килограмма, которые ушли некуда - это предел ваших мечтаний, то остановитесь, и не читайте дальше. Если же вам есть еще к чему стремиться, то следующие девять дней пускай будут для вас перерывом. Воду пить продолжаем, а вот в усадьбу семьи Гень. пока по ночам не заглядываем. Обитатели усадьбы тоже имеют права на личную жизнь.
  
  Глава вторая
  Вы девять дней не открывали книгу и вот сегодня снова открыли. Ну, что-же, здравствуйте! Итак, девять дней прошли. Вы больше не похудели ни на грамм, но так и должно было, случится, ведь вы же знаете, резко худеть вредно.
  Сегодня первый день второго девятидневного цикла.
  Второй цикл подарит вам еще минус три килограмма.
   День первый
  В семью Гень приходит оповещение, что завтра явится сваха. Глава семьи Бо ищет для своего сына богатую невесту. Бо Фань и его сын Лю любят жить на широкую ногу. Деньги у них текут рекой. Но река иссякла, а жить красиво хочется по-прежнему. Лю Фань знает что Дуй Гень не отличается красотой и колеблется, но, поразмыслив, все же решает заслать сваху.
  День второй
  Сваха является. Когда госпожа Гень и Сюнь узнают, кто желает засватать любимую дочь, то приходят в ужас. Жених слывет отъявленным повесой, пьяницей и транжирой. Женщины хотят отказать свахе, но по правилам им надо оповестить о своем решении господина Геня. Они надеются, что господин Гень согласится с ними, но неожиданно Гень начинает кричать и ругать жен. После того как в доме наступает тишина, Гень велит пригласить сваху и дает согласие на то, чтобы в доме появился геомант. Женщины пытаются переубедить Геня, но он злобно смеется. Геомант является и высчитывает соответствие двух гороскопов. Знаки Дуй Гень и Лю Фаня не совпадают. При союзе этих двух людей девушку ждет несчастье и ранняя смерть. Геомант подносит лист с расчетами Геню и собирается откланяться, но хозяин дома велит геоманту еще раз сопоставить гороскопы и придти завтра. Гень полон мстительных мыслей. Он не может встать с постели, но может испортить жизнь своим близким.
  День третий
  Геомант является, но в его вычислениях все без изменений. Звезды сулят Дуй только несчастье. Она не должна даже дышать одним воздухом рядом с Лю.
  Гень велит исправить дату рождения Дуй и подделать результат вычислений. Геомант в ужасе, он не хочет навлечь на себя гнев неба. Гень с бранью выгоняет геоманта.
  Кань пишет стихи и оставляет их на видном месте в любимой беседке Дуй.
  В стихах упоминается праздник любования цветами вишни. Дуй, находит стихи и понимает от кого они. Она пишет ответное стихотворение, но, боясь, что ветер унесет легкий листок, прижимает стихи шпилькой. Шпилька сделана из золота и украшена цветами из нефрита. На шпильку пошло много золота и нефрита. Можно теперь не бояться, что ветер унесет листок со стихами, потому что шпилька очень тяжелая.
  День четвертый
  Гень велит слуге, чтобы к нему привели сваху. Сваха является и быстро смекает, чего хочет от нее господин Гень. Господин сулит женщине большие деньги за то, что она найдет более сговорчивого геоманта.
  Сваха обещает сделать это в ближайшее время. Госпожа Старшая и Сюнь знают о том что пообещал Гень свахе и пытаются уговорить корыстолюбивую женщину не искать нового геоманта. Сваха соглашается с хозяйкой, но не оставляет коварных планов. Госпожа Гень и Сюнь дарят свахе несколько отрезов шелка, три связки денег и несколько украшений. Сваха благосклонно улыбается и обещает сделать все, о чем просили ее женщины.
  День пятый
  Цянь приходит к Геню и рассказывает про то как Ли назначила свидание Каню. Гень взбешен, он велит привести Ли. Он кричит на Ли и обещает продать жену хозяину "Цветочной лодки". Ли оправдывается и винит во всем Цянь. Третья жена доказывает, что Цянь завидует тому, что Гень чаще проводит ночь у нее, Ли. Третья жена утверждает, что Цянь сама написала записку Каню. Она пеняет Геню на то, что тот поверил в оговор. Гень велит позвать Каня. Кань частично подтверждает слова Ли. Юноша утверждает, что записка была не подписана. Гень зовет госпоже Первую и велит строже следить за женами. Ли остается у Геня в спальне.
  День шестой
  В дом является сваха. Женщина нашла сговорчивого геоманта. Гень ликует, он полон желания отомстить старшей жене. Сваха получает обещанную плату от господина Геня и побыстрей уходит из усадьбы. Старая сводня боится, что обманутые жены побранят ее и заставят отдать назад подарки. Цянь, взбешенная тем, что Ли смогла выкрутится, и повернуть гнев мужа в другую сторону, велит служанке следить за третьей женой. Но Ли, напуганная тем, что чуть не оказалась проданной, ведет себя примерно.
  День седьмой
  Кань разговаривает с Дуй и в иносказательной форме открывает девушке свои чувства. Он не замечает уродства Дуй. Девушка кажется ему красивее небесной феи. Дуй, не отталкивает Каня, но о своих чувствах молчит. Влюбленный юноша забрасывает Дуй стихами. Дуй робеет и не может решиться на ответ. Кань теряет надежду и возвращает Дуй шпильку. Дуй понимает что не сможет жить без Каня и велит служанке отнести шпильку обратно Каню. Шпилька завернута в вышитый руками Дуй платок. Платок и шпильку Дуй положила в бирюзовый ларец. Ларец передан из рук в руки. Кань счастлив.
  День восьмой
  Ли сидит в тереме и прилежно вышивает. Цянь не может найти себе места от досады. Вторая жена мечется по своим покоям. Начинается гроза. Цянь душно и плохо. Она решает прогуляться под зонтиком и натыкается на Каня. Кань, бежит в свою комнату, боясь вымокнуть. Цянь внимательно приглядывается к юноше и понимает, что он божественно красив. Стрела любви пронзает Цянь насквозь.
  Цянь пишет записку, приглашая придти к ней в терем на свидание. Записка не подписана. Служанка передает записку и предупреждает, что будет ждать Каня у беседки Сновидений ровно в восемь часов. Служанка уходит.
  Цянь читает записку. Юноша понимает, что его опять вовлекают в авантюру. Записка написана чужим почерком, это не почерк Дуй. Кань знает теперь, насколько робка и целомудренна Дуй. Девушка не стала бы назначать Каню тайное свидание.
  День девятый
  Кань не явился на свидание. Напрасно служанка прождала его. Любовь Цянь тут же перерастает в ненависть. Вторая жена велит служанке шпионить за Канем. Вскоре история любви Каня и Дуй становится известна Цянь. Женщина приходит в неистовство! Кань предпочел Цянь уродине Дуй.
  Цянь велит служанке следить за Канем. Кань продолжает писать стихи о небесной красоте Дуй. Девушка, растроганная строчками стихов рисует свой портрет. Портрет подписан несколькими стихотворными строчками. В строчках девушка пытается напомнить Каню о том что Дуй далеко не красавица и любовь юноши лишь наваждение. Кань получает портрет. Юноша не спит всю ночь, любуясь на точный портрет девушки. Утром он приходит к решению что пора, наконец, поговорить. Он назначает свидание Дуй и получает благосклонный ответ. Вечером Кань уходит на свидание. Дуй ждет его у озера. Служанка Цянь подкупает одного из слуг Каня. Слуга крадет портрет Дуй и передает его служанке. Вскоре рисунок оказывается у Цянь. Вторая жена читает подпись под рисунком и у нее зарождается план.
  Ремарка госпожи Кунь
  Итак, девятый день ушел в прошлое и унес с собой еще три лишних килограмма вашего веса. Вы чувствуете себя прекрасно! Вам легко дышать, ваша кожа очистилась, походка стала легкой! Завтра утром, встав на весы, вы убедитесь, что стали легче в общей сложности на шесть килограмм. Пора делать перерыв. Следующие девять дней только пьем воду. Пускай семья Гень разбирается со своими проблемами без вашего присутствия. Не волнуйтесь! За девять дней в семье Гень ничего кардинально не изменится.
  
  Глава третья
  Пора, пора! Весы ждут вас! У вашей подружки результат: за время перерыва она похудела еще на один килограмм! А у вас вес не изменился!? Ну что же, может быть и так! Просто в следующий девятидневный цикл вы похудеете еще на 3 килограмма, а ваша подружка всего на 2 килограмма. Природу не обманешь! Вполне возможно, что я не права, вы не хотите больше худеть и решили сойти с дистанции! Я уважаю ваше решение. Прощайте! Или может быть, вам надоели эти средневековые, китайские страсти которые творятся в семье Гень? Могу предложить другой вариант: придумайте свое кино, свою историю! Это может быть Россия Петровской эпохи, Египет времен Клеопатры, Франция времен Анны Австрийской, это, может, быть,...Может, быть, любое время, любая эпоха, куда бы вы хотели бы попасть. Распишите по дням свой собственный сценарий фильма или спектакля и вперед и...Прощайте! Для тех же, кто остался со мной, и хочет день за днем прочувствовать финал истории семья Гень и похудеть еще на три килограмма, я доступна, я вместе с вами! Итак, продолжаем и заканчиваем!
  
  
  
  День первый
  Цянь все рассказала.
  Вторая жена-Цянь рассказывает мужу о том что Дуй и Кань встречаются тайно. Гень в страшном гневе! Каня он наказать не может. Пока не известна до конца история с военоначальником Чженем, Кань находиться под защитой императора. Дуй жертва злобы и вероломства отца. Первым желанием Геня было избить Дуй до полусмерти, но он понимает, что в таком случае не сможет сбыть дочь в семью Фань. Гень велит слугам привести Сюнь, Дуй и Главную госпожу. Дуй рассказывает отцу правду. Гень не верит дочери, он показывает Дуй портрет, который принесла Цянь. Старшая госпожа пытается прояснить ситуацию, но Гень не желает ничего слушать. Муж велит наказать наложницу Сюнь на глазах у всех. Несчастной женщине грозит избиение. Наказание состоит из двадцати ударов палками. Сюнь должна пострадать за то, что недоглядела за дочерью.
  День второй
  Является главный распорядитель императора, чтобы узнать, как продвигается закладка сада. У сада уже есть название, но сам сад еще не достроен. Болезнь господина Геня нарушила планы. Главный распорядитель недоволен. Он предупреждает, что в Кантоне немало знатных семей, которые будут рады выпавшей чести. Гень клянется, что через две недели все будет готово.
  День третий
  Приказ Геня не выполнен. Не один из слуг не может поднять руку на Сюнь. Слуги не могут этого сделать по простой причине. У каждого кто поднимает экзекуционную палку, немеют руки. Гень, в ярости посылает одного слугу за другим, но все возвращаются, не в силах выполнить то, что им поручил Гень. Гень хватает палку, и сам бежит в экзекуционную палату. Сюнь от страха теряет сознание, но мужу этого мало, его ярость ищет выхода. Он поднимает палку, замахивается и падает как подкошенный. Дух здоровья покинул его во второй раз. Гень приподнимается и ищет глазами кого-то, кому мог бы поручить довести дело до конца. Он находит взглядом Цянь и кивком головы подзывает ее. Вторая жена понимает, что похоть и вероломство завели ее куда-то не туда! Цянь подходит к Геню. Гень пытается вложить палку в руку Цянь, но женщина отбрасывает орудие пытки в сторону. С криком и плачем, она убегает в свой терем. У Геня отнимается язык.
  День четвертый
  В усадьбы Гень разброд и шатание. Слуги слоняются без дела, Сюнь привели в сознание, но она молчит и не хочет ни с кем говорить. Старшая госпожа вызывает одного доктора за другим. Доктора советуют различное лечение, часто прямо противоположное друг-другу, но Гень угасает. Госпожа Гень решает взять бразды правления в свои руки. Вскоре в усадьбе воцаряется мир. Все заняты своим делом, слуги завалены работой, им не до сплетен. Цянь не выходит из своего терема. Вторая жена далеко не глупа и понимает, что избежала смерти. Ли торжествует, ей только жаль, что Цянь осталась безнаказанной.
  День пятый
  Госпожа Первая может все, но разбивка сада - все же дело мужчин. Кань, просит поручить это дело ему. Когда-то в усадьбе его отца был сад. Кань сам распланировал и рассчитал расходы. Когда сад был построен, Чжень остался очень доволен. Госпожа Гень сомневается, но у нее нет выхода. Срок, который назначил главный распорядитель, неумолимо приближается.
  Кань с поставленной задачей справляется с блеском, но ему нужна помощь, он просит госпожу Старшую разрешить, чтобы Дуй помогла ему. Задача Дуй состоит в том чтобы придумать название теремам,беседкам,мостикам и верандам. Поговорив с Дуй, госпожа Гень извьявляет согласие.
  День шестой
  Закладка сада идет полным ходом. Кань уверен, что в течение недели работа будет завершена. Останется много недочетов, но их можно будет устранить потом. Главный распорядитель захочет увидеть общую картину и план сада. Кань, уверен, что все будет в порядке. Внезапно приходит в себя господин Гень. Болезнь ничему его не научила, он полон желания довести начатое до конца. Госпожа Гень понимает, что все рушится! Ей жалко Каня и она понимает, что Гень вот-вот выгонит юношу за ворота. Раз в три года в столице проходят экзамены. Со всей поднебесной стекаются в главный город ученые молодые люди, чтобы померятся знаниями. Через неделю должен настать как раз тот самый момент. Госпожа Первая дает Каню деньги и велит ехать в столицу. Она напутствует его и верит что Кань станет сюцаем и вернется в Кантон юношей с ученой степенью. Кань успевает попрощаться с Дуй и Сюнь, и со слезами на глазах уезжает.
  День седьмой.
  Очертания сада становятся все четче и четче. Все, что Кань запланировал, выполняется. Госпожа Первая строго следит за точностью исполнения. Гень начинает потихоньку вставать. Доктора поражены его внезапным выздоровлением. Сюнь и Дуй считают что здесь не обошлось без нечистого духа! Мать и дочь стараются не попадаться на глаза Геню. Гень не предпринимает никаких мер, он лишь загадочно улыбается. В один из дней в доме появляется новый геомант. Сваха выполнила свое обещание. Геомант давно рассчитал гороскоп Дуй и изменил его в связи с пожеланиями Геня. Гень награждает геоманта. Старый хозяин понимает, что не в силах наказать Сюнь физически, но сделать больно, первой жене и наложнице, он может другим способом.
  День восьмой
  Дуй узнает о решении отца и просит отменить свадьбу. Гень даже не желает говорить с дочерью. Сваха спешит с радостной вестью в дом Фань. Госпожа Гень понимает что проиграла, она утешает Сюнь и учит Дуй как вести себя в семье мужа. Дуй, тоскует о Кане и призывает бога смерти забрать ее жизнь. Дуй, знает, что лучше умерет,но не станет женой Лю Фаня. Гень понимает, что дочь может покончить с собой, и велит служанкам не спускать с дочери глаз. Приходит письмо от Каня. Госпожа Гень тайком приносит его Дуй. Дуй, пишет ответное письмо Каню, она рассказывает возлюбленному о планах отца.
  День девятый
  Дуй, слышит сплетни служанок. У одной из служанок есть подруга в семье Фань. Служанка проболталась подружке о планах Лю Фаня. Напившись, Лю Фань раздарил последние деньги певичкам, потом пообещал что вскоре снова придет с полными карманами денег, а также обещал после года супружеской жизни продаст Дуй в "Веселый дом",а приданное прикарманит. Уродство Дуй становится предметом насмешек ее будущего мужа. Дуй в смятении выбегает из дома. Служанки, увлекшись сплетнями, не замечают ее исчезновения. Дуй, хочет утопиться, но как только она заходит в озеро поднимается ветер и легкое тело девушки несет по воздуху. Ветер бережно опускает девушку в нескольких километрах от усадьбы. Она оказывается почти под копытами коней. Процессия, сопровождающая знатного господина, останавливается. Все в смятении. Ветер бросил тело девушки почти под ноги господина. Господин спешивается с коня и поднимает девушку. Девушка узнает в лице господина знакомые черты, но все-же не может понять кто ее спаситель. Этого мужчину она видит в первый раз. Все выясняется довольно быстро. Перед Дуй господин Чжень. Начальник императорского войска и отец Каня. Некоторое время Чжень был без памяти, когда память вернулась к нему, он добрался до столицы и смог восстановить свое доброе имя и вернуть свое имущество. Завистники были наказаны. Сейчас Чжень направляется в имение господина Гень, чтобы забрать сына Каня домой. Услышав имя Каня, Дуй заливается слезами. Чжень понимает что что-то произошло в то время, пока он был без памяти и велит посадить Дуй в паланкин. Процессия останавливается на постоялом дворе. Дуй рассказывает Чженю обо всем, что произошло с того момента, как Кань был принят в дом Геня. Чжень успокаивает Дуй и обещает что вскоре она войдет в его дом невесткой. На следующее утро процессия опять направляется в усадьбу Гень. Прибывших встречают благосклонно, но Чжень не может не заметить что в усадьбе царит суматоха. Господин Гень потерял память навсегда. В тот момент когда дух озера спас Дуй, Гень упал в беспамятстве. Доктор ставит неутешительный диагноз: тело Геня будет жить еще долго, а дух не вернется больше никогда. Лишь только ушел доктор, приносят письмо от Каня. Кань, выдержал императорский экзамен и вскоре приедет в Кантон.
  Эпилог (ремарка госпожи Кунь)
  Так как с семьей Фань дальше предварительных переговоров дело не пошло, госпожа Главная решает, что не должна семье Фань ничего. Бо Фань в негодовании, он грозит женщине судом. Госпожа Главная понимает, что Бо Фань хочет денег и с извинениями отправляет в дар Фаню несколько лянов серебра. Бо Фань успокаивается. Для него главное, чтобы было, на что выпить сегодня, а будущее его не волнует. Богатых невест в поднебесной много, не вышло с Дуй Гень, найдется другая. Чжень и Кань, вместе в семьей Гень, ждут приезда императора. Сад достроен. От его великолепия захватывает дух. Император благосклонно взирает на труды семейства Гень и осыпает семью почестями. Император сожалеет о болезни господина Геня, но напоминает семье, что все в руках господа. Император возвращается в столицу. Господин Чжень и госпожа Главная решают на какой день назначить свадьбу. Гороскопы влюбленных подходят друг к другу идеально. Счастливый день, когда светила будут благосклонны, назначают через девять дней. Счастью Дуй, Каня, Сунь и госпожи Гень, нет придела.
  Эпилог
  Ну, вот и все. Ваш результат достигнут. Я искренне рада за вас и за себя. Может случиться так, что вам понадобиться сбросить еще пару-тройку килограммов. Вы можете сделать это не раньше чем через девять месяцев. Я к вашим услугам. Новая история, с которой мы будем комфортно сбрасывать вес, ждет вас! Удачи!
  Поскриптум:
  Для тех, кто не удовлетворен результатом. Вы похудели на девять килограммов, но вам этого мало? Мечтаете сбросить еще три-шесть-девять килограмм? Я помогу вам, но надеюсь, вы помните, что резко худеть вредно для вашего организма? Если первые девять килограмм вы сбросили безболезненно, то дальнейшее похудание должно происходить только с учетом ваших индивидуальных особенностей! И здесь мне необходимо уже работать с вами один на один. Я должна разработать сценарий, который подойдет только вам. Должна написать историю, на которую откликнется только ваш организм. Итак, звоните, пишите, я доступна всегда! Я готова вам помочь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"