Муур Сайтович Сайти : другие произведения.

Главы 1-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Система. Что же это такое? Благо или бремя? Я бы сказал, что это благо, да, но воздержусь, так как пока-что получаю от этой штуки лишь одни проблемы.

  Глава 1. Это что за...
   Вас приветствует "Система"!
  
   Авторизация...
  
   Авторизация проведена успешно!
  
   "Система" приветствует пользователя Гарри Поттер!
  
   Сведения о пользователе:
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер
  
   Уровень: 4(350/400)
   Статус: сирота
   Раса: человек
   Клаcс: неизвестно (выбор откроется на уровне 10)
   HP(Health Points): 100/100
   MP(Mana Points): 100/100
  
   Характеристики:
   Сила: 6
   Ловкость: 8
   Выносливость: 3
   Интеллект: 6
   Мудрость: 2
   Удача: 10
  
  Это было первое, что я увидел, когда открыл глаза.Мне мерещится? Наверное.
  
  - Само как-нибудь пройдёт, - пробормотал я, поднимаясь с кровати и начав одеваться.
  
  Но спокойно одеваться мне не давал текст, что прямо-таки постоянно висел перед глазами, словно экран на новеньких "гугл-гласс". Нет, такие очки я, конечно, не носил, но могу представить, как это именно выглядит.
  
  Но вернёмся к теме, а именно: что это за глюки у меня? Думаю, оно бы прошло, будь это действительно какими-то навеянными моей фантазией штуками.
  
   Мудрость повышена на 1
  
  Чего?! Это что ещё такое?
  
  Передо мной вновь вылезло окошко.
  
   "Система" - это игровая система прокачки персонажа.
  
  
  - Игровая система прокачки персонажа? - удивленно проговорил я, смотря на окно оповещения, - И как тут управлять всем?
  
   Пользование "Системой" осуществляется с помощью ментальных команд, заданных пользователем.
  
  Ментальные команды? Это что ещё такое...
  
   Просто сосредоточьтесь на том, что вы хотите открыть
  
  Послушав совет "Системы", я сосредоточился на вызове статуса, где показаны все характеристики персонажа. Я их, конечно, видел недавно, но хочется приловчиться к управлению этой штукой...
  
  И у меня получилось!
  
  Понятненько. Значит, спустя несколько лет моей жизни я был всё-таки вознаграждён за все свои труды в рабстве у Дурсли? Ну...Если всё будет так, как в тех игрушках, в которые играют Дадли со своими друзьями-гопниками, то я действительно рад такому подарку и возможности стать властелином мира. Или хотя-бы сделать Дурсли рабами, мне и этого хватит...
  
  Так-так-так, надо бы посмотреть свои способ...
  
  - Поттер! - послышался крик за дверью, от чего я подпрыгнул на месте, - Вставай и пожарь бекон!
  
   Получен квест: "Адский бекон"
   Выберитесь из своей комнаты в течении 1 минуты и приготовьте бекон.
   Награда: +25 опыта; возможность позавтракать(вероятность 50%); +1 репутации с Петунья Дурсль, Вернон Дурсль, Дадли Дурсль.
   Штраф: удар тапком по голове; вероятность позавтракать снижается до 1%; -500 репутации с Петунья Дурсль, Вернон Дурсль, Дадли Дурсль.
  
  
  Плюс одно при успешном выполнении и минус пятьсот при неудачном?! Что за подстава-то! Вот блин, надо идти.
  
  Быстренько одевшись, я вышел из комнаты, если так можно назвать чулан под лестницей, и пошёл на кухню.
  
  - Доброе утро, тётушка Петунья, - буднично поздоровался я, подходя к плите и, включив конфорку, кинул туда три кусочка бекона.
  
  - Привет, Гарри, - кивнула она, сидя за столом и попивая кофе.
  
  Пожарив бекон и яйца, я разложил по кусочку на три тарелки и стал выжидать.
  
  - Пожарь себе один, Поттер, - буркнул Вернон, начав трапезу.
  
  К слову, Вернон Дурсль был высоким, жирным мужчиной с седыми короткими волосами, шикарными усами и почти алым лицом, которое полностью краснело до состояния самого спелого помидора в мире, когда он злился.
  
  Петуния Дурсль на вид была худощавой, словно какая-то анорексичка, женщиной с пышными черными волосами. А ещё она бесхарактерная стерва - это я узнал из личного опыта пребывания рабом.
  
  Дадли Дурсль...Дадли Дурсль был типичным избалованным мальчишкой, которому всё подавали на блюдечке с золотой каёмочкой: жирный агрессивный тупица. Прямо, как его отец...
  
  Но отвлекла меня от раздумий надпись, появившаяся перед глазами.
  
   Выполнен квест: "Адский бекон"
   Выберитесь из своей комнаты в течении 1 минуты и приготовьте бекон.
   Награда: +25 опыта; завтрак; +1 репутации с семейством Дурсли.
   Бонус к награде: +10 опыта за яйца.
  
  
  - Иди в свою комнату и там доешь завтрак, - приказал мне Вернон, как только увидел, что я собрался сесть вместе с ними за стол.
  
   Получен квест: "Возвращение на родину"
   Вернитесь в свою комнату в течении трёх минут.
   Награда: +10 опыта.
   Штраф: лишение завтрака; -100 репутации с Вернон Дурсль.
  
  Офигеть штраф...Ничего не сказать...
  
  Уже буквально через сорок секунд я закрывал дверь "комнаты" изнутри.
  
   Выполнен квест: "Возвращение на родину"
   Вернитесь в свою комнату в течении трёх минут.
   Награда: +10 опыта.
  
  
  Так. А теперь надо разобраться со всем этим.
  
  Сосредотачиваюсь на вызове окна персонажа.
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер
  
   Уровень: 4(395/400)
   Статус: сирота
   Раса: человек
   Класс: неизвестно (выбор откроется на уровне 10)
   HP(Heal Points): 100/100
   MP(Mana Points): 100/100
  
   Характеристики:
   Сила: 6
   Ловкость: 8
   Выносливость: 3
   Интеллект: 6
   Мудрость: 3
   Удача: 10
  
  И как я так попал? Кто вообще дал мне эту силу, а? А я ведь даже не надеялся получить шанс как-то отомстить этой семейке за все годы унижения, а тут такое...А ведь это идеальный способ возвышения - играй в игру в реальности! И интересно и, в какой-то мере, полезно. Удивительная вещь. Всё, решил! Надо быстрее прокачать своего персонажа и начинать доминировать. Хотя-бы в школе надо стать первым, а там и беззаботное будущее не за горами. Кем бы ты ни был - спасибо тебе, тот, кто дал мне такую силушку!
  
  Кхм...Что-то я заигрался в коварного Тёмного Лорда, что хочет захватить и поработить мир.
  
  Теперь надо посмотреть, что за что отвечает. Хоть я и так догадываюсь, за что отвечают такие характеристики, как...да, в общем-то, все.
  
   Сила - физическое развитие тела. Влияет на физический урон и на здоровье(HP).
   Ловкость - развитие нервной системы. Влияет на подвижность и реакцию.
   Выносливость - влияет на здоровье и его восстановление.
   Интеллект - способность запоминать информацию. Влияет на магический урон и на максимум маны(MP).
  
  Стоп. Мана, магический урон? Это что же получается, я смогу быть магом? Вот это круто!
  
   Мудрость - способность понимать суть информации. Влияет на максимум маны и её восстановление.
   Удача - повышает шанс удачного исхода и понижает неудачного.
  
  Понятно. Это же что значит, я у нас везучий парень, раз "Удача" у меня 10? Ха-ха, смешная шутка!
  
   Неудачник.
   Вы стали сиротой в малом возрасте, попав в автокатастрофу. Вас взяли под опеку люди, которые превратили Вас в своего личного раба. Удача обнуляется и фиксируется, пока Вы не достигните 50-го уровня.
  
  Это что за подстава! И зачем надо было смеяться! Так, ладно, как-нибудь переживу.
  
  Что мне делать дальше? Надо как-то прокачивать себя. Хотя, в принципе, я и так знаю, что нужно делать, кроме, разве что, как прокачивать магию. Сейчас главное - это время.
  
   Системное оповещение!
  
   Волшебник.
   Вы - воплощение магии. Вашему резерву позавидуют большинство начинающих магов, но даже Вам не стать кем-либо, не научившись контролировать свою силу. Резерв MP повышается до 1000. Добавляется характеристика "Контроль магии". "Контроль магии" равен 10.
  
  Воплощение магии? С каких пор я стал воплощением магии, блин. Впрочем, неважно, мне же плюс - теперь я знаю, что ключевой характеристикой в магии является "Контроль".
  
  Доев завтрак, я достал очередную книгу с полки и открыл её.
  
  Ну-с, начнём прокачку интеллекта и мудрости!
  Примечание к части
  бета где то рядом )
  Глава 2. Бог Мытья Посуды
   Система приветствует пользователя Гарри Поттер!
   Сон в кровати. Длительность 1:24:48.НР/МР восстановлены. Все позитивные/негативные эффекты сняты.
  
  Как-то мало поспал. Впрочем, неважно, будет больше времени на тренировки. Такую надпись я вижу каждый раз, когда просыпаюсь, с момента, как неизвестным способом получил "Систему". То есть, уже месяц. За это время ничего интересного не происходило, все было почти тихо, так что я без зазрения совести пропускал некоторые задания, обменяв их на прокачку.
  
  Статус!
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер.
  
   Уровень:7(565/800)
   Статус: сирота.
   Класс: неизвестно(выбор откроется на уровне 10)
   НР(Неаlth Points): 130/130
   MP(Mana Points): 1025/1025
   Контроль магии: 10
  
   Характеристики:
  
   Сила: 9
   Ловкость: 11
   Выносливость: 9
   Интеллект: 12
   Мудрость: 9
   Удача: 0 (заблокировано до уровня 50)
  
   Свободные очки: 9
  
  
  
  Хотя сильно я не прокачался, но, как говорят "и то хлеб". За месяц поднять три уровня было довольно легко, учитывая то, что я даже не старался его поднимать, а делал свои ежедневные обязанности, за выполнение которых мне просто капал опыт, как за квесты. Кстати, за каждый поднятый уровень я получал прибавку к здоровью в виде десяти HP и прибавку к магическому резерву в виде пятидесяти MP, что не хилый такой бонус. А ещё и Интеллект, каждые два пункта которого добавляют в резерв 25 MP. Итого, за собранные шесть Интеллекта я получаю 75 MP Но вернёмся к теме: в день получал 75 опыта как минимум, если не брать в расчёт остальные, мелкие задания, вроде "Доберитесь до своей комнаты в течение 40 секунд" и ему подобные, где получал от пяти до пятнадцати опыта за выполнение. Так же узнал, что за каждый новый уровень Игрок, то есть я, получает три единицы свободных очков, которые может вложить либо в какую-то характеристику, либо способность. У меня на данный момент есть только одна боевая способность, но вкладывать в неё очки я не собираюсь, ибо это будет глупо.
  
   Выброс. Активный. Ур. 1(9%). МР: 1150. Урон: 150-300. Вариативно.
   Вы Наруто. Хоть Вы и могущественен, но контроля сил у Вас нет, как такового, так что временами накопленная сила будет просто вырываться из Вас, образуя магический выброс.
  
  А глупо потому, что даже без прокачки я могу убить, как минимум, десятиуровневого пользователя, но при условии, что тот не имеет каких-то пассивных способностей, повышающих жизнь на то число урона, которое я нанесу. Ещё у меня накопилось несколько пассивных способностей, появление которых было ожидаемо, но всё равно чутка неожиданно.
  
   Мастер-посудомойщик. Пассивный. Ур. 99(98%)
   Вы моете посуду лучше, чем кто-либо или что-либо в этом мире! Гордитесь!
  
   Начинающий повар. Пассивный. Ур. 68(90%)
   Вы только начали готовить, но делаете в этом заметные успехи. Держись, мир кулинарии, будущий Бог Готовки идёт к тебе!
  
   Профессиональная горничная. Пассивный. Ур. 85(3%)
   В уборке вам почти нет равных - достойный отпор дадут лишь самые лучшие горничные вселенной. Бонус к Выносливость и Интеллект + 3.
  
  Как-то так, я даже рад, что Система оценила мои труды по достоинству. Три Выносливости и Интеллекта на земле не валяются. Да и теперь я могу с легкостью стать горничной у любого магната. с таким-то уровнем навыка это не должно составить проблем. Если идея с захватом власти провалится - можно будет пойти в горничные. Но проехали. Надо куда-то деть свои девять свободных очков, но я даже придумать не могу, куда. Кинуть их в Силу? Надо-бы кое-что проверить перед этим.
  
  Покинув свою комнату, я, тихонько, буквально на носочках, подхожу к дверному проему, что ведет в гостиную дома, и заглянул туда. Вся семейка Дурслей расселась по диванах и креслах и смотрела какой-то комедийный сериальчик, громко смеясь при этом. Дадли сидел ближе всех ко мне и игрался самолетиком, который ему подарили на днях родители.
  
  Статус!
  
  Я почувствовал, как будто из меня высасывают кровь, но скоро это ощущение пропало, перед глазами появилась надпись "-50 МР" а потом и окошко информации.
  
   Имя: Дадли Вернон Дурсль.
  
   Уровень: 5
   Статус: невозможно опознать(уровень способности слишком мал)
   Раса: человек
   Класс: гопник.
   Специализация: гопник-главарь.
   НР: 150/110(бафф "Беззаботная жизнь" +40 НР)
   МР: 0/0
  
   Характеристики:
  
   Сила: 10
   Ловкость: 1
   Выносливость: 1
   Интеллект: 3
   Мудрость: 1
   Удача: 999(бафф "Злорадство" + 990 Удача)
  
  Чего?! Это что за баффы такие крутые, я так же хочу!
  
   Беззаботная жизнь. Пассивный.
   Дадли всегда любили родители. Они готовы на все, дабы устроить ему хорошую жизнь, где он ни в чем не нуждается. Способность действует как бафф, добавляя +40 НР носителю.
  
   Злорадство.
   В отличии от Вас, у Дадли есть любящая семья. В присутствии Вас Удача Дадли повышается до максимально допустимого уровня, а Ваша падает до максимально допустимого уровня.
  
   Попытка воздействия... Неудачно...
  
   Попытка воздействия... Неудачно...
  
   Попытка воздействия... Неудачно...
  
   Дебафф "Злорадство" прекращает свое действие в связи с невозможностью смены фиксированного уровня характеристики Удача.
  
  Ну и хорошо, что прекращает. Но что за подстава! У этого тупицы открыт Класс и даже Специальность есть, и это на пятом уровне! Нечестно! Кстати, у меня недавно появился новый навык, с помощью которого можно узнать инфрмацию о предмете/персонаже. Как только получил его - постоянно анализировал любую попавшуюся под руку вещь, чтобы поднять уровень навыка. И поднял.
  
  Наблюдательность. Активный. Ур. 25(73%). MP: 50.
  Вы цепляетесь взглядом за любые мелочи и анализируете их, не пропуская мимо ничего.
  
  - Поттер! - прервал мои мысли выкрик Вернона и я только заметил, что, погружённый в раздумья, ввалился в гостиную, - Иди мой посуду, мальчишка! Не мешай нам!
  
   Получен квест: "Помывка посуды"
   Помойте посуду.
   Награда: +25 опыта; ужин(вероятность 75%).
   Штраф: помывка посуды; -100 репутации с семейкой Дурсли; лишение ужина.
  
  - Хорошо, дядя Вернон, - кивнул я, поворачиваясь спиной к ним и направившись на кухню, - чтоб ты помер, старый пердун, - пробормотал я, подойдя к раковине.
  
  Может стоит использовать свою единственную боевую способность? А что, улик, компромитирующих меня, не будет совсем, ибо я же не использовал оружие, а значит - отпечатков и им подобного не будет, что делает меня случайным свидетелем. А я скажу, что сидел в своей каморке, ибо Вернон меня наказал, и услышал, что кто-то зашёл в гости, но не решился вылазить. А потом, спустя пять минут, дверь захлопнулась и неизвестный ушёл.
  
  - Должны поверить... - хмыкнул я, вытирая очередную тарелку, но тут передо мною возникло окошко.
  
   Ваш навык "Мастер-посудомойщик" повысил уровень до максимально возможного! Желаете перейти на новый ранг способности? Да/Нет.
  
  Кстати, я забыл сказать. Пассивные способности эволюционируют каждые сто уровней до большего ранга. Так я получил "Профессиональную горничную" и "Начинающего посудомойщика", потом "Адепт-посудомойщик", "Эксперт-посудомойщик" а потом уже "Мастер-посудомойщик".
  
  Мысленно жму "Да".
  
   Поздравляем! Ваш навык "Мастер-посудомойщик" поднял ранг до "Бог Мытья Посуды"! Максимальный ранг навыка позволяет изменить расу пользователя на "Сверхчеловек". Просмотреть список бонусов при смене расы? Да/Нет
  
  Бог Мытья Посуды? Воу. А ну-ка, посмотрим бонусы.
  
   Список бонусов:
  
   - Призыв Фарфорового Копья Бога Мытья Посуды. MP: 500. MP/мин.: 200
   Ранг: редкое
   Урон: 45-60.
   Прочность: неограниченно.
  
   - Призыв Фарфорового щита. MP: 200. МР/мин.: 50
   Ранг: редкое.
   Защита: 60-80. Иммунитет к: огонь, молния.
   Прочность: неограниченно.
  
  
  Изменить расу на "Сверхчеловек"? Призвание можно будет изменить в любой момент. Да/Нет.
  
  Вот это да...Подарочек, что надо. Ну что же...Риск, думаю, оправдан. Жму "Да".
  
  Моё тело окутало бледно-голубое сияние, а сам я почувствовал лёгкое щипание. Спустя минуту такого действа, во время которого я всячески пытался почесаться, но не давало мне это сделать сияние, зафиксировавшее моё тело в одном положении, перед глазами вылезло окошко.
  
  Смена расы проведена успешно! Получены новые навыки! Посмотреть список? Да/Нет.
  
  
  Жму "Нет". Надо домыть посуду а потом посмотрю всё.
  
  Через двадцать минут всё было окончено и я, получив награду за выполнение задания, пошёл к себе в комнату, где, усевшись на диван, стал разбирать произошедшее со мной буквально недавно. Бог Мытья Посуды? Это что же получается, если здесь было четыре ранга навыка, то и, если я прокачаю "Профессиональную горничную" до сотого уровня, то смогу превратиться в...Богиню Уборки и Домашнего Очага? Нет уж, увольте, мне и этого хватает. Надо бы всё-таки очки способностей распределить, что ли...Исходя из моих наблюдений, Дадли успешно мог избивать меня с Силой, равной десяти. С того момента, как ко мне в руки попала система, меня он смог избить всего раз, на начале прокачки, когда сила была равна шести. За каждый новый уровень я получаю +1 ко всем характеристикам и 3 свободных очков опыта. Три уровня - девять очков, всё правильно. И куда же это всё вложить? Сейчас я спокойно могу дать отпор самому Дадли, ибо, пусть и Сила немного ниже, остальные характеристики намного превосходят жирного, так что мне не составит труда надрать тому зад. Но вот если и его дружки будут с ним...Этого я и боюсь, потому что не проверял недавно появившимся навыком "Наблюдательность" - просто не успел, так как не видел их последнюю неделю. Наверное, стоит-таки вкачать Силу, а потом уже и со всем остальным разберусь. Сосредотачиваюсь и...
  
  Поздравляем! Характеристика Сила получает +9 за счёт Свободных Очков!
  
  Ну, теперь будем танковать!
  
  
  Примечание к части
  бета: Слежу за Поттером и семейством Дурсли
  Глава 3. Первый данж
   Система приветствует пользователя Гарри Поттер!
   Сон в кровати. Длительность 6:53:18. НР/МР восстановлены. Все позитивные/негативные эффекты сняты.
  
  
  Опять эта надпись... Порядком начинает бесить, но что поделать, такова моя, похоже, судьба - терпеть "Систему" и следовать её редким указаниям. Вот и сейчас я выполняю очередное её поручение. Сейчас, судя по моим часам, которые висят в правом верхнем углу "экрана", на дворе третий час ночи, а я уже поднимаюсь на выход. Что, собственно, случилось? Да просто вчера "Система" огорошила меня.
  
   Получен квест: "Дезинсекция"
   Зачистите логово тараканов-мутантов.
   Награда: +2000 опыта; навык ранга "Уникальный"
   Штраф за отказ: возможное порабощение мира тараканами (вероятность 99%)
   Штраф за провал: смерть; порабощение мира тараканами.
  
  - Нет, - вздохнул я, поднимаясь с дивана и одеваясь в куртку, - я, конечно, понимаю, что "Система" хочет как можно скорее опробовать мои силы и все дела, но блин - я хочу жить и как можно дольше.
  
  Быстренько открыв дверь в каморку, которую дядя Вернон сегодня забыл закрыть, - не без моего вмешательства, конечно - я тихим шагом пробрался по дому к выходу на задний двор и, отперев дверь, выбежал на улицу, с разгону преодолевая низенький забор. Благо, с моими статистиками это не составляет труда. Кстати, прошло уже три месяца, как я стал Богом Мытья Посуды. И, как бы это абсурдно не звучало, от бытия ультра-посудомойкой я получил плюсы.
  
  Статус!
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер.
  
   Уровень: 14(1360/1400)
   Раса: Сверхчеловек
   Статус: сирота.
   Класс: Бог Мытья Посуды.
   Специализация: Фарфоровый генерал.
   НР (Неаl Points): 200/200 (40 HP/мин.)
   MP (Mana Points): 2100/2100 (100 MP/мин.)
   Контроль магии: 10
  
   Характеристики:
  
   Сила: 35
   Ловкость: 26
   Выносливость: 24
   Интеллект: 32
   Мудрость: 30
   Удача: 0 (заблокировано до уровня 50)
  
  Как для десятилетнего ребёнка, по моему, такие характеристики весьма и весьма неплохи. В сравнении с тем же Верноном, у которого Силы 50. Ману я, кстати, таки не научился контролировать или использовать, кроме как в "Выбросе". Но я не решаюсь активировать этот навык дома, дабы ненароком не убить своих попечителей. Ко всему прочему, я получил "Класс", когда подтвердил смену расы и эволюцию навыка "Посудомойщик", то есть, на седьмом уровне. Сразу же мне дали на выбор несколько Специализаций, но из всего я выбрал самую оптимальную для меня в данный момент - Фарфоровый генерал.
  
  Фарфоровый Генерал. Пассивный. Ур. 51(4%)
  Фарфоровые Генералы - главнокомандующие армии Посудомойки и приближенные Бога Мытья Посуды, храбрейшие из храбрейших, сильнейшие из сильнейших. Но, следствие последней Войны Фарфора, Генералов совсем не осталось, хотя некоторые из них успели передать часть своих знаний наследникам. Вы стали одним из таких счастливчиков, что получили частицу былой мощи тех некогда великих существ. Бонус +5 ко всем характеристикам. Добавлен навык "Красноречие".
  
  Красноречие. Пассивный. Ур. 10(34%)
  Вы стали на скользкий путь политика. Ваши веские слова цепляют за душу и никто не остается равнодушным. Целые нации готовы идти за Вами, неся мир и равноправие на планете! Бонус +2 к Мудрость и Интеллект.
  
  Такие, вот, вкусные бонусы, от которых я, собственно, не отказался. Другие специализации приносили меньше бонусов, а если и больше, то к какой-то одной характеристике и качалась бы только она, не как в "Генерале", где персонаж универсален и если качается, то во всех дисциплинах. Что же говоря о других навыках, то я неплохо прокачал "Наблюдательность", которая теперь стала "Цепкий взгляд", навык "Профессиональная горничная", эволюционировавший в "Мисс Горничная Over 100500" по достижению того сотого уровня, "Начинающий повар", являющийся на данный момент "Повар-ученик" и, в общем-то, всё.
  
  За это время, пока думал, я уже подбежал к месту назначения, которое было отмечено на мини карте, размещённой в правом верхнем углу под часами. Как только я получил квест, на том месте появилась эта карта с отмеченным значком, а саму карту можно было увеличить и расширить на всё моё поле обзора. К слову, все окрестности моего места проживания были обследованы, и я спокойно ориентировался в них, пока бежал. Я стоял на улице, посередине дороги. Вокруг было совсем безлюдно.
  
  - Ну да, - пробурчал, осматриваясь по сторонам, - ведь только такие шибанутые геймеры, как я, выходят на улицу в три часа ночи, чтобы выполнить квест по зачистке тараканов.
  
  Посмотрев в сторону значка точки назначения, я увидел люк, на который и указывала висящая немного выше маленькая прозрачная стрелочка. Вздохнув, я начал подходить к люку и, когда уже почти дотронулся к нему, передо мной выскочило системное окно, на котором возникла надпись.
  
  Желаете войти в Логово Тараканов? Рекомендуемые уровни: неизвестно. Да/Нет
  
  Жму "Да" и тут же появляюсь в тёмном влажном помещении, пропитанном вонью от сточных вод, и сразу же закрываю ладонью нос, пытаясь дышать максимально редко.
  
  Вы вошли в Логово Тараканов. Желаем удачной охоты!
  
  Вздохнув, я быстренько осмотрелся и пошёл на выход из, видимо, безопасной, или, как говорят, "мирной" зоны. Открыв деревянную дверь, которая неизвестно, как здесь оказалась, я прошел в следующее помещение. Это был долгий-долгий коридор, освещенный факелами, где повсюду из пола виднелись высокие шипы, которые были покрыты ярко-голубой полупрозрачной субстанцией, что нагоняло на меня дрожь. Темно, холодно, воняет, а ещё и эти предметы стиля, блин.
  
  - Надо бы уже вооружиться... - пробормотал я, медленными шагами, на корточках, подходя вглубь коридора, темнота которого напрягала.
  
  И моё напряжение было оправдано.
  
  В один момент, когда я уже почти подкрался к первому шипу, в той неизвестной темноте загорелись два голубых огонька, а буквально через секунду оттуда на огромной скорости вылетел шип, от которого я увернулся лишь случайно, не иначе.
  
  Рабочий таракан-мутант
  Уровень: 5
  НР: 40/40
  МР: 10/10
  Враждебный к Вам
  
  Закономерно решив не искушать судьбу ещё раз, быстренько отпрыгнул в сторону и спрятался за шипом, до которого как раз успел подойти. Спустя минуту тишины я решил-таки выглянуть и увидел недалеко таракана, стоящего на двух ногах и злобно буравящего взглядом то место, где я был недавно. Апасна! Через три минуты тишины и бездействия я решил-таки начать выполнение задания.
  
  - Фарфоровое Копьё Бога Мытья Посуды! - воскликнул, выбегая из укрытия и начав двигаться в сторону мутанта.
  
  Моя рука засветилась белым светом, перед глазами появилась надпись "-700 МР", а в ладони почувствовалась тяжесть, и я, даже не смотря, действительно-ли сумел призвать оружие, оттянул руку немного назад, чтобы через мгновение нанести колющий удар в район головы монстра. Белоснежное лезвие пробило тушку таракана и вышло наружу. Голова существа взорвалась и окатила меня бледно-голубой жидкостью, от чего я скривился.
  
  Внимание, Вы получили новый уровень!
  
  - Ха! - хохотнул я, смотря на иконку, где показывало награду в 40 опыта за убийство противника, - Нехило! Если их здесь хотя бы сорок, то я апнусь ещё раз.
  
  Судя по первому впечатлению - это задание я выполню, не очень напрягаясь.
  
  Три часа спустя. POV Неизвестного.
  
  В тёмном помещении, больше смахивающем на канализационный туннель, на высоком каменном троне восседала сероволосая девушка лет шестнадцати на вид, которая неудовлетворённо хмурилась, смотря своими алыми, как кровь, глазами на стоящего перед ней на коленях таракана, склонившего голову.
  
  - Моя госпожа! - нарушил тишину, прерываемую лишь хлюпаньем стечных вод, таракан, - Мы не можем сопротивляться! Неизвестный уничтожает нас, несмотря на все преграды!
  
  - Пф, - фыркнула она, наливая себе бокал вина, - преграды? Отряд, размером в шесть обычных Работников - это вы называете преградой? Не смеши меня, мой маленький раб.
  
  - Н-но... - растерялся краснокожий, усики которого начали нервно дёргаться, - Что же нам делать, госпожа?!
  
  - Не бойтесь, - она ободряющей улыбнулась, а от таракана повеяло неумолимым счастьем и восхищением, - я сама с ним разберусь. А вы... - она задумчиво осмотрела своего подчинённого и её, казалось бы, добрая улыбка превратилась в кровожадный оскал, - Если какой-то человечишка справляется с вами так легко, то вы мне больше не нужны.
  
  - Госпо... - не успел договорить поднявшийся с колен гуманоид, как раздался звук чавканья и пол украсила бледно-голубая кровь.
  
  End POV
  
  Отпрыгнуть! Ещё разок! Пригнуться и ударить! Ещё один.
  
  Вы получили 40 опыта за убийство - Рабочий таракан-мутант.
  
  Блин, надо бы отдохнуть, а то меня не хватает даже на пол часа беспрерывной битвы. Осмотревшись по сторонам в поисках врагов и не найдя таковых, я отозвал копьё и плюхнулся на пятую точку. Эх-х, как я уже устал косить этих насекомых, словами не передать, вот серьёзно. Уже три часа сражаюсь с ними, и если раньше встречал по одному и всё было легко, то час назад они словно сговорились и я постоянно натыкался на отряды по четыре-пять тараканов, что вынуждало меня попотеть, ибо сражаться я не умею от слова "совсем". Но, за то я поднял уровень до шестнадцатого и вкачал шесть свободных очков в Ловкость, и разницу, откровенно говоря, я почти не почувствовал, но ладно. Главное, что, судя по карте, я уже на финале зачистки и мне осталось пройти всего одно помещение, чтобы выполнить квест и апнуться до семнадцатого.
  
  - Ладно, пора идти, - пробормотал, поднимаясь на ноги и медленным шагом направляясь в сторону железных ворот, - железные? Вот блин, мне уже страшно, какое там за мясо будет, учитывая то, что врата мне ещё ни разу не попадались во время зачистки.
  
  Подойти к воротам и, набрав по больше воздуха в лёгкие, толкнуть их со всей силы ногой. Внутри этой комнаты я увидел...темноту. Такая темень, хоть глаза выколи - ничего не изменится. Но, раз "Система" показывает, что финал квеста там и быстрый выход из локации там - то надо идти. Не останавливаться же после стольких усилий. Да и вернуться назад мне займёт как минимум пол часа, а надо поднажать, ибо уже шесть часов утра и через час нужно быть дома, чтобы мои опекуны не заметили пропажу. Хотя... Я уверен на процентов семьдесят, что здесь будет босс, так что выйти живым отсюда не надеюсь, то есть - можно наплевать на Дурслей и развлекаться по полной.
  
  В один момент, когда я прошагал достаточно далеко, за моей спиной с громким гулом закрылись врата и в помещении загорелся свет - это были светильники, что работают на китовом жире, висящие на каменных стенах. Отвлёкшись на осмотр комнаты, я не сразу заметил прямо передо мной высокий каменный трон, где восседала невероятно привлекательная сребловолосая девушка, - от чьей красоты у меня потекла струйка крови из носа - с интересом рассматривающая меня своими глазами, от цвета которых я вздрогнул - эти два алых омута буквально пронзали во мне дыру.
  
  - Так вот, кто уничтожил моих слуг, - проговорила она на удивление спокойным тоном, как для обращения к тому, кто убил "слуг", - какие же они ничтожества - не смогли противопоставить что-то ребёнку.
  
  Статус!
  
   Имя: Эйсисс
  
   Уровень: 72
   Раса: Вейла.
   Статус: Высшая вейла.
   Класс: невозможно узнать (уровень навыка "Цепкий взгляд" слишком мал).
   НР: 7500/7500
   МР: 13250/13250
   Контроль магии: невозможно узнать (уровень навыка "Цепкий взгляд" слишком мал).
  
  Характеристики:
  
   Сила: 367
   Ловкость: 292
   Выносливость: 511
   Интеллект: 483
   Мудрость: 409
   Удача: 60
  
  
  -... - от офигевания у меня отвисла челюсть и я просто никак не мог ответить.
  
  - Что такое? - приподняла бровь она.
  
  - Н-ничего, - покачал я головой, пытаясь вернуть дар речи, - п-привет.
  
  - Приветствую, - поздоровалась, как я уже узнал, Эйсисс, внимательно следя за каждым моим движением, - зачем ты пришёл сюда и уничтожил моих слуг?
  
  - У меня кве... Просто так. - я хотел уже сказать о квесте и "Системе", как тут же запнулся.
  
  - Ясно, - кивнула девушка, поднимаясь с трона и начав медленно подходить ко мне, - ты ведь понимаешь, что заплатишь цену за то, что убил таких верных мне слуг. Да и ты довольно перспективный малый, так что без обид, хорошо? - она взмахнула рукой в мою сторону, и я уже решил принять бесполезные попытки защититься или увернуться, но ничего не произошло. И я ошибся.
  
   Ментальное воздействие... Неудача...
  
   Ментальное воздействие... Успех.
  
   Смена Статуса пользователя с "Сирота" на "Одержимый Вейлой".
  
  
  Моё тело перестало слушаться меня, а мозг будто отключился. Эй! Это что за приколы такие, я не могу ничего даже сделать! Вот блин, неужели меня подчинили? Как-то даже стыдно, что я такой слабый поддался на гипноз.
  
  - Ну же, - улыбнулась алоглазая, поняв, что процедура удалась, - подойди ко мне, мой раб.
  
  - Да... - проговорил как бы я, но не я, - Госпожа...
  
  Моё тело начало передвигать ноги и медленно и неуверенно зашагало в сторону девушки, которая пригласительно поманила "меня" к себе ладонью. Тело уже подошло к ней, но в один момент моя нога зацепилась за взявшуюся из неоткуда ветку и тело упало на ничего не подозревающую девушку.
  
  Вдруг я почувствовал, как могу снова управлять телом и, подняв взгляд вверх, увидел, как моя ладонь мирно покоилась на упругой груди Эйсисс, слегка сжав её.
  
   Ментальное воздействие снято, усилено и перенаправлено на объект "Эйсисс". Возврат Статуса пользователя с "Одержимый Вейлой" на "Сирота". Получен новый навык.
  
   Завершён квест: "Дезинсекция"
   Зачистите логово тараканов-мутантов.
   Награда: +2000 опыта; навык ранга "Уникальный".
  
   Завершён скрытый квест: "Охмури Вейлу"
   Награда: +2000 опыта; сопартиец 70 ур.
  
   Изучен новый навык!
  
   Юки Рито. Пассивный. Уникальный. Ур. MAX.
   Случайности отнюдь не случайны - вы познали секрет падений и теперь можете выдавать их за совершенно случайные. Действует только на девушек, чей размер груди больше второго.
  Глава 4. Снимаем же оковы рабства!
  - Это что за чёрт, - спустя минуту после прочтения информации о новом навыке, осевшим голосом прошептал я, - что за прикол такой, а, "Система"?!
  
  - Гарри-чан... - послышался из-под меня голос и я отвлёкся от рассмотрения системного окошка, чтобы посмотреть вниз и обнаружить всё так же лежащую подо мной сребровласку, которая мирно сопела, обняв мою руку, - Мой маленький Гарри-чан...
  
  Вот блин, она уснула! Да и имя моё откуда ей известно, Система, не подскажешь? Ты же, вроде, всемогущая, так разве тебе будет в тягость помочь своему обладателю? Как я и ожидал, ответа не последовало. Блин, вот я дурак, совсем забыл, что она, судя по недавним событиям, ментальный мастер, так что покопаться у меня в головушке и узнать обо мне всё не должно составить труда. Логично? Логично.
  
  Мудрость повышена на 2.
  
  Значит, моё предположение верно. Теперь главный вопрос: что мне, чёрт возьми, делать? Почему она обнимает мою руку, томно шепчет моё имя и почему у меня чувство, что скоро буду изнасилован вейлой? И ещё один насущный вопросик: как мне выбраться, пока она не проснулась? А ведь, судя по её характеристикам, только я шелохнусь - она тут же проснётся и или убьёт меня, или захватит в плен - третьего, положительного варианта развития событий, я не вижу. Безвыходное положение, однако, настигло меня. Ну и ладно, пока-что посмотрю свои статы, а потом буду думать.
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер.
  
   Уровень: 18(100/10000)
   Раса: Сверхчеловек
   Статус: сирота.
   Класс: Бог Мытья Посуды.
   Специализация: Фарфоровый генерал.
   НР (Неаl Points): 600/600 (60 HP/мин.)
   MP (Mana Points): 2300/2300 (200 MP/мин.)
   Контроль магии: 10
  
   Характеристики:
  
   Сила: 50
   Ловкость: 50
   Выносливость: 50
   Интеллект: 50
   Мудрость: 50
   Удача: 0 (заблокировано до уровня 50)
  
  Системное сообщение!
  Вы достигли максимального для Вашего тела уровня и характеристик, поэтому Вам открылась возможность эволюционировать!
  Все характеристики подняты до значения 50.
  
  Вот это да-а-а... Это, как в аниме про покемонов, которое Дадли постоянно смотрит - по достижению определённого уровня сил покемон, в моём случае пользователь, эволюционирует, то есть становится сильнее, тем самым снимая ограничения предыдущего тела и, возможно, души, чтобы развиваться далее. То есть, я уже перешагнул максимальный порог для своего тела, что есть хорошо - теперь у меня характеристики взрослого мужчины. Ну, это если судить по статистике Вернона. Впрочем, чего я не радуюсь - это определённо хороший сдвиг. Что же до нового навыка, который я получил за выполнение квеста... Лучше бы мне дали что-то другое. Например, какой-то артефакт, вроде брони, защищающей от ментального воздействия - из последних событий я сделал вывод, что ментальная защита мне очень даже надо хотя бы для того, чтобы не помереть бесславно.
  
  Получен квест: "Славная уборка!"
  Соберите комплект БКГ (Боевой Костюм Горничной)
  Награда: +5000 опыта; артефакт ранга "Эпический".
  Штраф: ничего.
  
  У меня нет слов. На карте так-же появились стрелочки с местоположением частей комплекта. Ну ладно, как-нибудь потом разберусь с этим, когда выберусь отсюда. Вы спросите, почему я так уверен, что вообще выйду отсюда живым? Дак всё просто - я просмотрел результаты выполнения квеста с зачисткой канализации и увидел в наградах к скрытому заданию "компаньон 70ур.". Как думаете, что это может значить? Эйсисс как раз подходит под определение "70ур.", а значит, я сужу чисто логично - что она должна быть дружелюбна ко мне и, скорее всего, следовать за мной и выполнять мои указания, как сопартиец. Мне это начинает нравится...
  
  - Эй, Эйсисс, - решившись, прошептал я ей на ушко, - просыпайся, Эйсисс...
  
  - Гарри-ча-ан, - она блаженно улыбнулась и, обвив мою шею руками, прижала к себе, - Гарри-чан...
  
  - Вставай, - прошептал я громче, не в силах выпутаться из её цепких ручонок, - солнышко...
  
  - Д-да? - она тут же открыла глаза и уставилась на меня, а её щёки покраснели, - Т-ты что-то хотел, Гарри-чан?
  
  - Отпусти меня, пожалуйста.
  
  - Ах, да, хорошо.
  
  Поднявшись на ноги, я помог встать девушке и медленным шагом направился к выходу из канализации, но путь мне преградила она.
  
  - Ты куда направился? - подняла брови серебровласка.
  
  - На поверхность, - пожал плечами, - со мной пойдёшь?
  
  - Я? - Эйсисс удивлённо округлила глаза, - Но мне же нельзя!
  
  - Почему?
  
  - Просто я слишком долго сидела здесь, чтобы вот так-вот просто выйти на улицу!
  
  - Ну оставайся здесь, если хочешь, - проговорил я, смотря в её алые глаза, но тут же в мою головушку попала совершенно удивительная идея, - хотя нет. Ты пойдёшь со мной, хорошо?
  
  - Н-но... - вейла видимо растерялась, но всё же дала своё согласие, - Хорошо, Гарри-чан, - кивнула она, подойдя ко мне и взяв меня за руку, от чего я смутился.
  
  "И где та злая вейла, что хотела меня загипнотизировать и сделать своим рабом? Куда она пропала? Или же это тот ментальный эффект, который усилился и перенаправился на неё, изменил Эй? Во всяком случае, я от этого только выиграю."
  
  Всё-таки взяв девушку за руку в ответ, я медленно начал шагать на выход из канализации, ибо время поджимает, а надо ещё вещички собрать. Зачем собирать вещички? Так я придумал невероятно коварный план, как избавиться от рабского ошейника Дурслей, и в этом мне поможет Эйсисс, которая, ко всему прочему, поработила целую колонию тараканов и развила их до такого уровня, какого ещё не видел мир. Так что, с её помощью я сделаю так, чтобы мои опекуны не обращали на меня же внимание, а сам буду развивать характеристики.
  
  Спустя десять минут ходьбы в тишине, мы уже стояли около лестницы, что вела на выход из подземного данжа.
  
  - Слушай, - прервал тишину я, - прости, если оскорблю, но я не могу не задать этот вопрос. Эйсисс...
  
  - Я слушаю, - кивнула девушка, внимательно смотря на меня, от чего мне становилось не по себе.
  
  - Сколько тебе лет, Эйсисс?
  
  -...
  
  - Эйсисс?
  
  Пару секунд она молчала, буравя меня взглядом, что не очень-то понравилось мне, но всё же ответила.
  
  - Около четырёхсот, - буркнула сребровласка, немного смутившись.
  
  А уж как я смутился. Да так, что на мгновение перестал контролировать свои эмоции и изумленно уставился на вейлу.
  
  - Сколько? - прошептал, всё так же таращась на девушку.
  
  - Триста девяносто девять, - она смутилась ещё сильнее.
  
   - 30 репутации с Эйсисс
  
  "Она что, обиделась? Вот я дурень. Но её возраст... Надо посмотреть, как она ко мне относится, дабы понять, каким способом себя вести."
  
  
   B этом окне отображена репутация и отношение окружающих существ к Вам.
  
   Эйсисс - +99969. Глубокая влюбленность, граничащая с одержимостью.
  
   Вернон Дурсль - -5000. Презрение.
  
   Петунья Дурсль - -1500. Зависть.
  
   Дадли Дурсль - -3000. Презрение.
  
   Миссис Фигг - +1000. Рабочий долг.
  
   Бродяга - +7000. Последний родственник.
  
   Система - +100500. Пешка в руках.
  
  
  Глубокая влюблённость, граничащая с одержимостью? Вот это да-а, вот это перенаправил ментальное воздействие, ничего не сказать. Ну, с этим хоть ясно - она поэтому ведет себя так тихо, так что я могу не беспокоиться. А вот чем дальше в лес... Отношение Вернона меня не удивило, как отношение Дадли, но вот Петуния... Зависть? Что может заставить её завидовать какому-то мальчишке-рабу? Я не думаю, что есть что-то тако... Стоп. У меня нет ничего такого, чему можно завидовать, кроме, разве что...
  
  - Система... - осипшим голосом прошептал я.
  
  Откуда Петуния узнала о "Системе"? Ибо только в этом я вижу предмет для зависти, хотя... Будь на её месте - не завидовал бы, так как плюсов из этой штуки я не вывел, а вот сколько проблем получил... Взять хотя-бы ту же Эйсисс, которую надо куда-то сплавить, но отпускать она меня явно не собирается... Так что больше у меня вариантов нет, но и верить в то, что моя дорогая тётушка знает о Системе я не могу, ибо просто чувствую, что это неправда. Значит, есть что-то ещё...
  
  - Что? - наклонила голову вбок все так же смотрящая на меня Эйсисс.
  
  - А, - тряхнул головой я, - нет, ничего. Не бери в голову, Эй.
  
  - Х-хорошо, - кивнула Эйсисс, а на её щеках появился румянец, - так мы идём?
  
  - Да, конечно, - ответил, отпуская руку сребровласки, которую та уже захотела вновь схватить, но, увидев, что я подхожу к лестнице, откинула эту идею и пошла за мной.
  
  С Петунией разобрались, осталось еще двое. Система. Или репутация ко мне - это обычный прикол, шутка, которые она так любит, или я действительно пешка в её делах. Лично я склоняюсь ко второму варианту, ибо если Система наградила меня своей силой, то закономерно предполагать, что это было сделано не просто так и я еще сыграю свою роль. Но я предпочитаю надеяться на первый вариант. И последнее, что меня заинтересовало, а точнее заинтересовал, - это некий Бродяга, отношение у которого ко мне, на удивление, очень даже положительное. А еще и надпись "последний родственник" меня несколько удивила, если, учитывая то, что, по известной мне информации, родственников я не имею, кроме тетушки. Занятно... Бродяга... Я запомню. Миссис Фигг и её рабочий долг. Она очень часто со мной общается - хорошая женщина. Но рабочий долг? Неужели у нее долг - общаться со мной? Значит... она должна следить за мной? Знаете, в свете последних событий я ничему не удивляюсь. Последний родственник, пешка в руках, зависть, любовь, а теперь и рабочий долг... Ладно, потом разберусь.
  
  За моими раздумьями я и не заметил, как мы дошли к дому, где я обитаю, и стали напротив входных дверей. Эйсисс все так же держала меня за руку, боясь отпустить.
  
  - Эйси, - ласково обратился я к девушке, - у меня к тебе просьба.
  
  - Да? - переспросила она, любопытно смотря на меня своими алыми глазами.
  
  - Ты же ментальный мастер? - задал вопрос, на что получил утвердительный кивок, - Ты можешь, когда мы войдем в дом, навязать всем там присутствующим мысль, чтобы они подчинялись моим приказам?
  
  - Конечно, - кивнула Эйсисс, слегка улыбнувшись.
  
  Я лишь ответил молчанием и, подойдя к двери, громко поколотил в нее кулаком. Сейчас всего шесть пятьдесят утра - время, когда Дурсли ещё во всю спят. Пол минуты ничего не происходило, но потом послышался громкий гул шагов и дверь открылась, а я увидел разъяренное лицо Вернона, которое сразу же стало умиротворённым, как только Эйси вышла вперед, а её и без того алые глаза блеснули красным.
  
  - Отойди, - приказал я, как только девушка кивнула мне.
  
  Вернон с невозмутимым лицом послушно отошёл в сторону, пропуская нас вовнутрь дома. Я приказал ему подготовить нам свободную комнату, а сам отправился наверх вместе с... уже моей сребловлаской. Да, я таки принял её, хоть и это очень быстро, как для такого решения, наверное. Почему-то мне нравилось держаться с ней за руку. Наверное, это сугубо детское решение, не имеющее под собой логики, но всё же. Хотя, определенный смысл есть, ибо такой союзник - очень хорошее подспорье. Но упустим обсуждение моих чувств и всего прочего и вернёмся к насущным делам. Пройдя в спальню Вернона, Эйси подчинила мне Петунию, а потом и Дадли. Спустя десять минут Петуния уже вовсю готовила завтрак, Вернон готовился идти на работу, а Дадли в школу. Мы позавтракали и я с Эйсисс отправились в выделенную комнату - точнее она в комнату, а я в каморку, ибо надо сохранять видимость моего рабства для соседей. Но, пройдя полпути, я остановился около дверей, в которую постучал почтальон. Быстренько приняв почту, я, движущий неведомым веянием, начал разбирать эту кучу почты и наткнулся на состаренное письмо, на котором красовался какой-то герб, адрес моего места проживания и... Получатель: Гарри Джеймс Поттер. Чулан под лестницей.
  
  -... - взяв письмо, я просто пошёл в свою каморку - я слишком устал.
  Примечание к части
  Кидаем тапками и сапогами по-полной - за окном метель, а ходить не в чём.
  
  Бечено) -тапки мне не нужны, а вот диктофон нужен " Бета "
  Глава 5. Шоппинг ч.1
   Система приветствует пользователя Гарри Поттер!
   Сон в кровати. Длительность: 5:13:48. НР/МР восстановлены. Все негативные/позитивные эффекты сняты.
  
   Эх, сколько уже раз я вижу этот текст? Уже потерял счет, который начал несколько месяцев назад. Столько всего произошло, что от всех впечатлений у меня невольно началась депрессия... Хотя, что я тут втираю, нету у меня никакой депрессии - просто захотелось пофилософствовать, но сбивает с мысли боль в левой руке, которую я подозрительно не чувствую. А вот боль есть. Спасибо тебе, Система, за такой подарок. Впрочем, неважно. Открыв глаза, я узрел уже ставший привычным потолок своей каморки под лестницей. Шевельнув отдавленной рукой, я всё равно не смог убрать чувство тяжести. Опустив взгляд вниз, я увидел длинные серые пряди, лежащие у меня около подбородка. Подозрительно прищурившись, я, уже догадывающийся, что, или, точнее, кто отдавил мне руку, качнул голову вбок и уперся взглядом в милое личико мирно сопящей Эйсисс, которая положила голову мне на плечо и крепко обняла руку.
  
  - И что же ты здесь забыла? - пробормотал, неприкрыто любуясь девушкой, - Но всё же. Хороша, чертовка, - эти слова я услышал в одном боевике, что смотрел Вернон.
  
  - Доброе утро, Гарри, - спустя десять минут, во время которых я не мешал ей и просто любовался, вейла-таки очнулась.
  
  - Привет, солнце, - улыбнулся, решив начать соблазнять её, раз от её мне не отвертеться, - как спалось?
  
  - Н-нормально, - смутилась серовласая, смотря мне в глаза, - а ты?
  
   +10 репутации с Эйсисс.
  
  
  - Вполне неплохо, - кивнул, - а ты зачем сюда пришла?
  
  - П-просто мне было страшно одной, - прошептала она, опустив взгляд и даже не предпринимая попыток отпустить мою руку, - вот и пришла. Ты против?
  
  - Нет, конечно же нет, - ободряюще улыбнулся я, изумляясь своей эмоциональности и открытости в её компании, - если хочешь - можешь приходить, когда угодно.
  
  - Спасибо, - девушка улыбнулась в ответ, прижавшись к моей руке грудью, от чего я почувствовал дискомфорт в штанах пижамы.
  
  - О, Эйси, - проговорил я, пытаясь отвлечься от проблем, - у меня к тебе вопросик есть.
  
  - Что такое? - тут же посерьезнела вейла, но всё так же улыбалась.
  
   Я лишь взял лежащий около меня конверт и подал его Эйсисс. Как только она увидела герб, нарисованный на тыльной стороне конверта, сразу же округлила глаза, чтобы через мгновение нахмуриться и начать внимательно читать письмо.
  
  - И давно ты его получил? - задала вопрос она, поворачивая ко мне голову.
  
  - Да сегодня утром, когда мы только сюда пришли, - я пожал плечами, - судя по твоей реакции, с этой таинственной школой магии и волшебства Хогвартс ты знакома.
  
  - Ага, - ответила алоглазая, - это школа, обучающая магически одарённых детей основам самообороны и быта в магическом мире.
  
  - Магический мир? - поднял бровь я, повернувшись всем телом к Эйсисс, - Значит, мир магии-таки существует?
  
  - Да, это так.
  
  - Понятно, - почему-то я уже перестал удивляться всему, что происходит со мной, - расскажешь об этом мирке и вообще, стоит ли идти учиться в ту школу?
  
  - Угум"с, - кивнула моя серебровласка, устраиваясь поудобнее у меня под боком.
  
   Черт, она меня смущает! Н-но это приятно, признаю.
  
  - В принципе, - начала повествование девушка, - магический мир - это мир, в котором мы живем, только времени Великих географических открытий или же времени французских революций, но с одним нюансом: там есть магия, мифические, магические существа и всё тому подобное. Состояние дел сейчас я не знаю, ибо засела на дно - в прямом смысле - и не отсвечивала, как только началась гражданская война магов под знаменем Тёмного Лорда. Это всё, думаю. Насчёт школы чародейства и волшебства Хогвартс - если ты хочешь обучиться магии, то да, стоит туда пойти. Но для начала нужно сходить в Косую Аллею и скупиться к школе.
  
  - Понятненько, - пробормотал я, - а Косая Аллея - это что-то типа магического городка-базара, где есть всё о всём?
  
  - Да, - подтвердила догадку Эйсисс и тут же замялась, - слушай, Гарри, ты будешь идти в эту школу?
  
  - Вероятнее всего, - кивнул, - надо же мне магии обучиться.
  
  - Но ведь я тоже могу обучить тебя...
  
  - Я понимаю, что основам ты меня точно научишь, но не уверен, что сможешь обучить углубленно ветку магии.
  
  - Ты сомневаешься во мне? Мг! - она гордо вздернула носик, от чего я пырснул в кулак.
  
   "Ведет себя, как дитя малое, хотя самой чутка меньше четырёхсот."
  
  - Прости, конечно, хоть я уверен, что, пусть и менталистику, или как там она называется, ты знаешь хорошо, но остальные ветки магии у тебя продвинулись всего немного выше от основ. Я ведь прав?
  
  - Да, - она надула щеки, но сразу же стала серьезной, - тогда сегодня мы пойдём в Аллею?
  
  - Сейчас, в принципе, не очень поздно, - я посмотрел на системные часы, которые показывали время 11:16:45, - так что да, можно пойти. Ты знаешь, как туда попасть?
  
  - Конечно, - улыбнулась моя серебровласка, - если, конечно, проход туда не изменили. И ещё, Гарри...
  
  - Да?
  
  - Если ты пойдешь учиться, то как же...
  
  - Как же ты? - перебил я девушку и, получив утвердительный кивок, продолжил, - Не имею понятия. Как вариант, ты можешь остаться здесь и ждать меня, а я буду навещать, когда будет возможность.
  
  - Гарри, - покачала головой Эйсисс, - за год обучения в этой школе ученикам предоставляют всего две возможности вернуться домой и навестить родителей/родственников и близких - это во время зимних и летних каникул. Во всяком случае, так было лет двадцать назад, сейчас я не могу знать. Но вряд-ли что-то изменилось.
  
  - Понятно... - задумался я, - Значит, тебе придётся ждать меня полгода. Прости.
  
   -100 репутации с Эйсисс.
  
  "Чего?! Она явно обиделась. Вот черт."
  
  - Х-хорошо, - закрыла глаза вейла, пытаясь скрыть возмущение, разочарование и обиду.
  
   Я решил отвлечь её и, поднявшись с кровати, быстренько открыл дверь и выскочил оттуда, напоследок крикнув:
  
  - Надо-бы уже собираться, поднимайся!
  
   Спустя пару минут, которые я провёл на кухне, мирно попивая апельсиновый сок, из каморки вышла и Эйсисс, одетая в своё платьице.
  
  - Пойдём?
  
  - Я оденусь только, - сказал я, поднимаясь из-за стула, - и пойдём.
  
  ***
  
  - Ну блин, - вздохнул Гарри, повернув вслед за девушкой на очередном, как ни странно, повороте, - это начинает порядком напрягать, знаешь? У меня уже сил нет таскаться по всем этим "злачным" местам столицы - лучше бы походили и посмотрели достопримечательности, раз уж на то пошло.
  
  - Не ной, - важно вздёрнула носик Эйсисс, - и твоё терпение будет вознаграждено! Ты же хотел в мир магии попасть, солнце, так что придётся чутка помучаться.
  
  - Мне не сильно верится, что ты забыла, где находится этот, несомненно, волшебный проход в такой же, конечно же, вооолшебный мир магиии! - вскинул руки парень, а из его рук посыпались разноцветные блёстки, хотя это и никак не вязалось со скептическим взглядом самого юного мага.
  
  - Просиди в канализации с моё - и ты сам будешь забываться, что, где и как, - сьязвила вейла, продолжая увлечённо что-то выискивать на зданиях.
  
   Вот уже час Эйсисс водила парня по всяким переулкам окраины Лондона, интенсивно выискивая что-то, о чём сам Поттер не мог даже и предположить. Хотя нет, очень даже мог и даже предположил, но почему-то не мог себе в это поверить. А почему? Ответ прост: ну не может быть проход в магический мир где-то на окраине города - там, где вовсю гуляет криминал. Это не место такому волшебному и миленькому, по представлениям парня, месту. Согласно здравому смыслу - не может. А мы то уже все знаем, что здравого смысла по отношению к Гарри Поттеру, мальчишке с Системой, попросту не существует. И это было подтверждено самим мальчишкой в первые дни пребывания Пешкой Системы. Так что приходится мириться с таким положением дел и следовать установленным правилам. Пусть и весьма размытым, но правилам, которые нельзя нарушать, которые стоят выше всего. Для этого и он был назван Системой именно так, потому что он - Её Пешка. Средство выполнения чего-то. В одном названии, как бы невзначай данном Системой, крылся весьма глубокий смысл и, слишком явный даже для дилетантов в области интриг, подтекст. Он - слуга, который должен выполнять волю своего повелителя - Системы. И ничего больше. Хотя и самые наивные думают, что это действительно благодать, отданая бескорысно. Ан-нет, раскатали губу. Бескорысной благодати не существует в принципе. Всё делается с холодным расчётом, как бы мы не окружали себя самообманом, но именно холодный расчёт служит этим "благодатям" и прочему. Эгоцентричные существа, играющие судьбами других, не более. И вот таким ярким представителем эгоцентричных существ является сама Система, или же тот, кто за ней стоит.
  
  - Как-то мне не верится, что это - проход в такой прекрасный мир магии, - скептически поднял бровь Гарри, смотря на очень старое на вид здание, - может, ты ошиблась, Эйси?
  
   И вот они спустя десяток минут уже стояли напротив рыхлого здания, на котором висела очень старая на вид вывеска с надписью "Дырявый Котёл". Здание это не внушало доверия, а наоборот слегка пугало. С чем Гарри не мог не согласиться и высказал это вслух, с чем Эйсисс молчаливо согласилась.
  
  - Ага, - кивнула девушка, - это определённо он. Моя память не может дать сбоев.
  
  - Ну как-то же дала, раз мы искали его больше часа? - саркастично усмехнулся Поттер, посмотрев на часы в левом верхнем углу "экрана", - А если точно, то один час, двадцать семь минут и шестнадцать секунд.
  
  - Ой, всё.
  
   Парень лишь пожал плечами и подошёл к двери, ведущей в то самое место, куда они собирались пойти. И только-лишь он прикоснулся к дверной ручке, как перед ним всплыла информационная табличка Системы.
  
   Желаете перейти в локацию Дырявый Котёл? Ур. 1-150. Мирная.
  Да/Нет.
  
   Он оторвал руку от ручки и отошёл на шаг. Табличка соответственно пропала. Он вновь подошёл к двери, дотронулся до ручки - табличка вновь появилась. Эту процедуру он проделал несколько раз под непонимающим взглядом вейлы.
  
  - Это, конечно, не моё дело, - протянула она, - но что ты делаешь?
  
  - Да так, не бери в голову, - покачал головой Гарри, - Итак? Пойдём?
  
   Девушка лишь кивнула и подошла к двери и, открыв её, вошла внутрь здания. Гарри подошёл следом и дотронулся до ручки.
  
   Желаете перейти в локацию Дырявый Котёл? Ур. 1-150. Мирная.
  Да/Нет.
  
  - Да.
  
   Как ни странно, парень не появился в помещении, а просто вошёл в него, как только дверка сама-по-себе открылась перед ним.
  
   Как только он вошёл в здание, то сразу же закрыл уши, ибо по ним ударил сильный шум - это настолько людный "Дырявый Котёл" работал. Люди сновали туда-сюда, некоторые сидели за барной стойкой и попивали какую-то очередную алкогольную и ужасную на вкус дрянь из стаканов, третие вообще (в основном мужчины) были окружены весьма привлекательными девицами, которые беззастенчиво мацали их за разные места. Это всё действо вызывало у Гарри только одну стойкую ассоциацию с...
  
  - Бордель, - прошептал парень, оценив обстановку, - ммда, не этого я ожидал от волшебного мира.
  
   Откуда он знал о пресловутых публичных домах? Однажды пришлось ознакомиться со статейкой в газете, которую он тайком украл у Дурслей, чтобы возобновлять знания, что творится в мире большом. И там как раз рассказывали, как полиция вовсю борется с борделями в Туманном Альбионе и делает этом весьма-и-весьма неплохие успехи. Там был написан номер горячей линии, куда стоило звонить, если вы ты имеешь подозрения. В силу любопытный мальчик тогда решил разузнать поподробнее об этих странных борделях, так что начал искать источник информации и нашёл его в персональном компьютере Дадли, пока тот играл на улице с друзьями. Самого толстозадого, конечно же, наказали увидевшие в истории просмотров браузера родители, что очень порадовало Поттера, так что следующую неделю он ходил со счастливой улыбкой на лице, ещё больше смеясь над недоумевающими Дурслями. Впрочем, не об этом сейчас был разговор. Главное, что Гарри уже был знаком с подобными заведениями и знал, как их различить.
  
  - Почему бордель сразу? - шепнула ему удивившаяся Эйсисс, - Просто немного нестандартное заведение, но не бордель же.
  
  - Ну ты посмотри на интерьер, - вздохнул юноша, окинув взглядом заведение, - старьё, бомжеватого вида посетители и путанны. Чем тебе не бордель?
  
   Отчасти паренёк был прав, так как внутри "Дырявый Котёл" выглядел ничуть не лучше, чем снаружи: потрёпаные обои, которые обоями даже назвать язык не повернётся, паутина под потолком, древние столешницы, ступеньки, а так же все предметы мебели. Стоящий за стойкой старый, не очень презентабельно выглядящий хрыч и вовсе завершал картину типичного "публичного дома". Юный ещё-пока-не-волшебник начинал потихоньку разочаровываться в мире магии.
  
  - Не всё так гладко в датском королевстве... - прошептал Гарри, - Блин, а ведь это никак не похоже на "Академию Маленьких Ведьмочек"! Обман! Аферисты! Это даже на СейлорМун не смахивает, ало! Верните мне мои деньги, я на такое не подписывался!
  
  - Тише ты, - прыснула в кулачок Эйсисс, - перестань возмущаться и пошли дальше.
  
  - Да-да, - вздохнул черноволосый, - только давай побыстрее скупимся и свалим отсюда. Ок?
  
   У парня не было особого энтузиазма таскаться по подобным заведениям, но он пообещал себе быть спокойным и сдержанным. Что было странно, ведь Система уже успела расшатать ему психику, так что терпения ожидать было весьма...малообещающе. И словно по взмаху волшебной палочки, Система дала о себе знать - видимо, всегда любила быть в центре внимания своей Пешки, как думал сам Поттер.
  
  Получен квест: "Хогвартс, шоппинг, два ствола!"
  Купите все нужные принадлежности к школе, не умрите в процессе.
  Награда: +500 опыта, принадлежности к школе.
  Штраф: отсутствие принадлежностей к школе.
  
  - Хорошо, хорошо, - заверила волшебника девушка, начав идти до барной стойки.
  
  - Мир магии, вот какой ты? Странный... И квест странный... - шепнул напоследок Поттер, после чего последовал за девушкой.
  Примечание к части
  Итак. Спустя четыре месяца мои руки-таки дошли до написания проды. Апплодисменты.
  Глава 5. Шоппинг ч.2
  Получен квест: "Хогвартс, шоппинг, два ствола!"
  Купите все нужные принадлежности к школе, не умрите в процессе.
  Награда: +500 опыта, принадлежности к школе.
  Штраф: отсутствие принадлежностей к школе.
  
  - Хорошо, хорошо, - заверила волшебника девушка, начав идти до барной стойки.
  
  - Мир магии, вот какой ты? Странный... И квест странный... - шепнул напоследок Поттер, после чего последовал за девушкой.
  
   Внутри его, как и его подругу, встретило довольно-таки мрачное на вид заведение, которое можно было охарактеризовать всего-лишь одним словом. И слово это будет "кабак".Высокий потолок придавал дополнительной "атмосферности" этому не слишком уж и большому зданию, которое и снаружи не выглядело слишком уж так и внушающе, а вот внутри... Если говорить кратко, то попросту слишком маленький бар, в котором едва ли поместится человек семьдесят. Хотя, обычно, нормальные заведения принимали одновременно как минимум пятьдесят, а то и пару сотен.
  
  - М-да... - прошептал Гарри, надеясь быть пораженным наповал первым впечатлением о мире магии, но старые лестницы, потрепанные столики и порванные кое-где обои, мягко говоря, не внушали. Вот вообще не внушали, - А я-то попросту надеялся, что всё будет лучше, чем было на входе. По видимому, я ошибался...
  
  - Тсс, - озорно улыбнулась Эйсисс, приложив указательный пальчик к губам и подмигнув парню, - первое впечатление всегда обманчиво, Гарри.
  
  - Но почему-то мне кажется, что это "первое впечатление" является самым обоснованным и конструктивным из всех, что у меня ещё когда-либо появятся.
  
  - Ты как всегда такой же пессимистичный рационалист, - отчаянно вздохнула девушка на высказывание Гарри и, поправив непослушную прядь серебряных волос, накинула на себя маску веселенькой провинциалки, которой, видимо, она пользовалась всегда на публике, - пойдём? У нас не так-то и много времени.
  
  - Ты и твоя несерьёзность, - в тон Эйсисс вздохнул Поттер, подходя к ней ближе, - ну го, что ли. Я уже хочу поскорее скупиться и пойти домой, как бы не желал разубедиться в сложившемся у меня стереотипе об этом странном и "загадочном" мирке магии.
  
   Мастерски проигнорировав очередное высказывание своего компаньона, серовласка прошествовала вглубь помещения, к барной стойке, где вовсю уже похмелялись какие-то мужички. И похмелялись они, судя по ярко-зеленому светящемуся напитку, чем-то ядрёным. Но стоит забыть об этих алкоголиках и, наверное, тунеядцах и вернуться к вейле, которая уже успела подойти к стойке и, обворожительно улыбнувшись бармену не совсем привлекательной наружности, о чём-то с ним переговорила, после чего, так же обворожительно подмигнув ему, отвернулась от стойки и быстрым шагом подошла к Гарри, взяв того за руку и потащив в неизвестную последнему сторону.
  
  - А ведь ещё и десяти нет, как они бухают, - задумчиво пробормотал Гарри, даже не делая попыток сопротивляться девушке, так как, во-первых, он был только всеми руками "за", чтобы поскорее ретироваться из этого заведения, а во-вторых, у него бы попросту не хватило бы силушки противостоять существу, по факту превосходящего его по силе раз в десять. Во всяком случае, уровень силы Эйсисс, который был равен триста шестидесяти семи, давал сразу знать, что она не так проста, как кажется на первый взгляд, - ну так куда мы идём, Эйси? -
  
  - Сейчас мы попадём на Косую Аллею, - незамедлительно ответила девушка, открывая дверь и выходя на задний двор "Дырявого Котла", - Это что-то типа магического городка, в котором мы и сможем закупиться всем необходимым для твоего обучения. Здесь есть портал, через который мы туда попадём.
  
  - А-а-а, - протянул Поттер, закрывая дверь, ведущую в бар, и ровняясь с девушкой, - ну так что делать надо, чтобы открыть этот портал? Ты хоть умеешь это делать?
  
  - Чтобы я, да и не умела? - самодовольно ухмыльнувшись, сказала вейла, подходя к кирпичной стене и прикрыв глаза, сосредотачиваясь, - Обижаешь, Гарри.
  
  - Ну, извини, - пожал плечами он, - я не знаю твоих возможностей, поэтому и не знаю, что могу от тебя ждать.
  
   Вдруг, его озарило. Одна нетривиальная идея, которую он сразу же хотел проверить, не давала ему покоя ближайшие несколько минут, пока он всё же не высказался.
  
  - Ану-ка, дай я попробую, - хмыкнул он. Увидев непонимающее выражение лица Эйсисс, он обьяснил, - я просто хочу проверить одну забавную плюшку, не более. Просто интересно, смогу ли я телепортировать нас туда, или нет.
  
  - Ну...ну окей.
  
  - Спасибо, - кивнул Гарри, сразу же подойдя к стене и начав изучать её задумчивым взглядом, - итак, сейчас проверим, всесильна ли Система, или она врала, лишь таковой назвавшись.
  
   Он поднял руку и внутреннюю сторону своей ладошки к стене, во время этого всем своим естеством желая оказаться на Косой Аллее. И, как ни странно, у него получилось, что можно было судить по появившемуся перед глазами у Игрока окошку оповещения.
  
   Внимание!
   Желаете войти в локацию "Косая Аллея"?
   Уровни: 0+
   Статус: мирная зона
   Да/Нет
  
   Удовлетворённо улыбнувшись, Поттер схватил Эйсисс за руку и тут же мысленно нажал на кнопочку "Да". Спустя мгновение, или даже отрывок времени много меньше, он с удовольствием отметил, что телепортация удалась на славу и теперь они находяться на Косой Аллее. А ещё он не без удовольствия смотрел на удивлённо распахнувшую глаза девушку, которая одним своим видом словно вопила в удивлении "Как ты это сделал?!".
  
  - Не утруждай себя вопросами, Эйси, - хмыкнул парень, взлохматив себе волосы, - я этому уже давно научился, просто хотел проверить, рабочий трюк или нет. Даже не пытайся понять, окей?
  
  - Х-хорошо... - прошептала она, слегка заторможенно кивнув.
  
  - Пойдём?
  
  - Ага, давай...
  
  - Ты ещё удивлена? - вопросительно вздёрнул бровь Гарри, отвлекаясь от разглядывания Косой Аллеи, по которой они шли уже порядком десяти минут в поисках первого магазина, который должны были посетить, - Кстати, насколько я понял по вывескам, здесь в ходу несколько другая валюта, так что из этого напрашивается закономерный вопрос: где мы деньги-то на покупки достанем? Ты не подумала над этим?
  
  - А, - отойдя от раздумий, или, скорее, ностальгии за студенческими годами, проговорила девушка, - не бойся, я взяла с собой денег, чтобы расплатиться. Я это, когда уходила в тень во время войны с Тёмным Лордом, прихватила из банка с собой все своё состояние, так как в тогда хранить свои нажитки в месте, отличном от кармана, было крайне опасно, ведь никогда не знаешь, в какой момент в банк, в котором ты хранишь деньги, может завалиться сам Тёмный Лорд в сопровождении своих верных ручных псов и обворовать там всё. Так что можешь не беспокоится, деньги у меня есть и достаточно, чтобы оплатить покупки.
  
  - Ха, понятно, - лишь ответил юноша и продолжил разглядывать разношерстную архитектуру Аллеи, если такое понятие вообще было применимо к улице.
  
   Уже через пятнадцать минут парочка выходила из первого магазинчика, а Поттер нес в левой руке миниатюрный чугунный котелок, с интересом поглядывая за плечо Эйсисс, которая внимательно изучала список покупок и перечёркивала все те предметы, что уже были куплены ими. С таким успехом, в течении часа они успели побывать в магазине мантий, купив там неплохую и довольно дорогую мантию Гарри за сто галеонов. В том же магазине, во время примерки, Поттер познакомился с белобрысым мальчишкой, который представился Драко Малфоем. Гарри представился в ответ, но реакцию Драко ему увидеть не дала Эйсисс, которая поторопила его, чтобы тот поскорее выходил, ибо надо было ещё прикупить некоторые вещи. Ко всему прочему, юный волшебник узнал, что этот Драко так же идёт в Хогвартс на первый год обучения, так что у него уже был один знакомый среди первогодок. После этого они побывали в магазине питомцев, где Эйсисс подарила Гарри белоснежную сову, которую тот, переполненный гордостью, назвал в честь вейлы, на что сама представительница противоположного пола отреагировала смущением и легким поцелуем в щёку. А так же краем глаза юноша успел отметить оповещение о прибавлении к репутации с Эйсисс ста очков, что было неплохо.
  
   Позже они побывали ещё в кое-каких местах, где купили чемодан для перевозки или переноски всего того добра, что было накуплено ранее, учебники в количестве овердофига штук, сладости (ну захотелось молодым порадовать душу, с кем не бывает) и ещё пару важных и не очень мелочей. И вот, момент истинны: Гарри и Эйсисс стояли перед шикарным на вид заведением, излучающим пафос. Нет, не так. ПАФОС. Золотая вывеска, гласящая "Волшебные палочки от Оливандера". Затаив дух, пара вошла туда.
  
  - Есть кто? - поинтересовался Гарри, обращаясь вглубь комнаты, - Ауу. К вам клиенты.
  
   Долгие десять секунд не раздавалось ответка, как потом послышался шорох, ещё один шорох, потом шорох по громче, словно на пол упал массивный шкаф, а потом болезненный крик, судя по всему, мужчины. Потом воцарилась гнетущая тишина, но быстро была прервана нарастающим звуком приближающихся шагов, а через несколько секунд из-за угла выглянула седая мужская макушка с массивной шишкой. Старый мужчина лет семидесяти на вид подбежал к посетителям.
  
  - Приветствую вас в лавке Оливандера, юные маги! - жизнерадостно воскликнул он, почесывая шишку на своем лбу, - Здесь вы найдёте своего спутника на ближайшую жизнь, а в этом, безусловно, трудном деле помогу вам я! Так кому из вас нужна палочка, леди или джентельмену? А может, и леди и джентельмену, обоим? Или только леди, но джентельмен решил помочь леди, или наоборот, леди решила помочь джентельмену? Или вы просто пришли посмотреть, или как?
  
  - Агрх, - вздохнул уже уставший от тирады старикана, которая, казалось, могла бы длиться вечно, Поттер, - мне нужна палочка, мистер...?
  
  - Мистер Оливандер, - ответил седовласый и, обернувшись спиной к Гарри, помчался к своим массивным шкафчикам и начал выискивать что-то, - вот она! - воскликнул он, вытянув из тумбочки рулетку и, подбежав к Гарри, начал измерять его руки, - Какой рукой вы колдуете, мистер...?
  
  - Зовите меня просто Гарри, - проговорил юноша, - правой.
  
  - Хо-ро-шо! - радостно воскликнул Оливандер, сделав замеры и побежав к своим шкафчикам и начав там рыться, - Может, девять дюймов, акация, сердцевина из листьев горганта? Или дуб, девять и два дюйма, сердцевина - волос пикси? Хм... О, нет! Не эта! Вот, мистер Гарри, попробуйте! - хмыкнул старик, подбегая к Гарри и подавая ему длинную красную палочку, - Просто взмахните.
  
   Поттер принял палочку в руки и только собирался взмахнуть ей, как остановился, ибо перед его взором появилось окошко оповещения.
  
   Эбонитовая палочка
   Ядро: сердце акромантула
   Уровень синхронизации с пользователем: 0,000000000001%
   Система не советует использовать эту палочку, так как это может навредить пользователю
  
  - Нет, мистер Оливандер, - хмыкнул Поттер, прочитав оповещение, - мне она не подходит. Нутром чувствую.
  
  - Досадно, - вздохнул старик, но в его глазах начала мерцать искра азарта, - что же, поищем другую, - он воинственно вскинул ладонь к небу и побежал к ящикам.
  
   Целый час они искали палочку Поттеру, пробуя разные вариации, комбинации и прочее. Сотни палочек юный маг перепробовал, но ни одна не выдавала уровень синхронизации выше семи процентов, что было печально. Оливандер уже весь вспотел от перенапряжения, ведь бегать туда-сюда в его возрасте противопоказанно.
  
  - Вот, мистер Гарри, - запыхавшись, подошел к Поттеру Оливандер и протянул очередную палочку, - фарфоровая палочка, восемь и семь дюймов, сердцевина - волос вейлы.
  
   Фарфоровая палочка.
   Ядро: волос вейлы.
   Синхронизация: 87,4%
  
  
  - Беру, - ухмыльнулся Поттер, оценив очередную шутку Системы, - сколько с меня?
  
  - Сорок галеонов, - натянуто улыбнулся Оливандер, подавив желание завопить "НУ СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ".
  
  - Спасибо, - улыбнулся Гарри, отсыпав подходящую сумму и покинув магазин, - домой? - обратился он к Эйсисс, когда они закрыли за собой дверь.
  
  - Поскорее бы уже, я устала.
  
  - Аналогичная хрень.
  
  
  
  Глава 7. Едем-едем в соседнее село...
  
   Покинули мы Косую Аллею достаточно благополучно, а я остался в смешанных чувствах. Итак. Что мы имеем? Я, обычный мальчик, который не обладает чем-то выдающимся, помешанная на мне девушка, которой, к слову, хрен знает сколько лет, некая Система и магический мир. Все это определенно странно. Я бы даже сказал немножко по-другому. Это ЗАДНИЦА. Я конечно понимаю все, но так быстро вывалить на меня столько информации -детский мозг и восприятие мира просто-напросто не поймет всего. Теперь надо еще ехать обучаться в какой-то странной закрытой школе, из которой я не смогу сбежать как минимум пол года, дабы навестить Эйсисс. Мне это не совсем по душе, так как обучить магии меня сможет и древняя вейла: а я уверен, что у нее достаточно знаний, чтобы сделать из меня машину для убийств. Правда, только в одном направлении, но всё же Поттер КРУШИТЬ, Поттер УНИЧТОЖАТЬ! Кгхм. Что-то я увлекся, вон, аж любимую кружку Петунии разбил. Хм... Петуния. Она до сих пор под гипнозом - стоит себе, моет посуду, смотря пустым взглядом в никуда, а Дадлик, мой нерадивый кузен, просто лежит на диване и махает ногами. Вернон уехал на работу, как и было "запрограмированно" Эйсисс. Идеально, никто меня не достает, и я могу делать что душе угодно. Жизнь налаживается.
  
   Откинувшись на спинку кресла, я возвел глаза к потолку, раздумывая над предстоящим. Дело определённо пахло керосином. Или же это моя паранойя разыгралась, но плевать - когда чуйка вопит, что что-то в этом театре абсурда не то, я обычно её прислушиваюсь. И этот раз вряд ли будет исключением. Нервно начав теребить прядь волос, как с недавнего времени я привык делать (а всё из-за Системы), и не додумавшись ни к чему толковому и более-менее адекватному, я поднялся с места и направился прочь из кухни, на ходу накидывая на себя спортивную кофту. Обувшись в Дадлины кроссовки, - у нас были одинаковые размеры стопы, на удивление - я зашнуровал их и покинул дом, выйдя на улицу. Как кто-то однажды говорил: "Свежий воздух способствует мыслительному процессу".
  
   Закрыв з собой дверь, я тут же слегка поежился и поблагодарил свою предусмотрительность, что одел хоть что-то поверх футболки. И даже несмотря на то, что сейчас конец лета, последнюю неделю было реально прохладно. Я хотел было уже вернуться обратно в дом, дабы одеть чего потеплее, но закономерно предположил, что и так неплохо.
  
   Даже не представляя, зачем я вообще вышел, просто от нечего делать направился, куда глаза глядят, попутно раздумывая над всем, что навалилось за этот короткий промежуток времени, а именно о вейле, упавшей мне на голову совершенно внезапно, а так же не менее внезапном приглашении в школу чародейства и волшебства Хогвартс. И думы мои не отличались оптимизмом.
   Стоило бы начать с того, что я банально не понимал, что делать. Ведь Эйсисс, если я поступлю в школу, останется одна, а ею я, как ни странно это признавать, несколько дорожу, быстро к ней привязавшись. С другой же стороны, если в эту школу я не пойду, то вряд ли заимею шанс получить необходимое образование, дабы в дальнейшем иметь какие-либо перспективы. Нет, вейла меня обучит, я не сомневаюсь, но вот терзают мою душу предположения, что в таком случае я стану максимум мастером-менталистом, которым она и является, а не, скажем, каким-то магом-боевиком. Всё же тонкие манипуляции с сознанием мне импонируют, но, несмотря на это, хочется превозмогать!..
  
   ...А лучше бы просто чтобы все оставили меня в покое.
  
   За этими мыслями я и не заметил, как достаточно сильно удалился от дома, начав блуждать по различным тёмным переулкам Литтл Уиннинга. К слову, сейчас на улице было пустынно, из-за чего атмосфера напряжения и угнетения витала вокруг, заставляя меня невольно вздрагивать. Я пусть и любил одиночество, но только не такое и уж точно не сейчас. Слегка ускорившись с целью поскорее выйти из этой подворотни, я направился к выходу.
   Но, к сожалению, громогласный, звонкий звук удара чего-то металлического о кирпичную кладку не дал моим планам сбыться. Я было возжелал побежать прочь от этого места, даже не оборачиваясь, но некое любопытство, чёрт его подери, заставило остановиться и обернуть голову на звук. Я вытаращился на перевёрнутый мусорный контейнер, который, клянусь Системой, буквально только что стоял на месте! Потом перевёл взгляд на скрытую в тени фигуру, стоящую как раз прямо там, где несколько секунд назад был контейнер.
  
   Из-за невозможности разглядеть неизвестного, я просто-напросто применил к нему способность, с помощью которой мог узнать информацию о персонаже и, с большой долей вероятности, его характеристики, но и только. Впрочем, подобных возможностей мне хватало.
  
   Но, на удивление, такого количества информации, к которому привык я, мне не было предоставлено - всё было куда скуднее. Да и магию не сняло за использование навыка.
  
  
  Бомж Василий
  Уровень: 18.
  НР: 1/1
  МР: 1/1
  Враждебный к Вам.
  
   Эм, что? Бомж? И почему его определяет, как моего противника?
  
   Впрочем, додумать мне не дал как раз понесшийся на меня бомж, который неизвестно откуда достал кухонный нож и начал им размахивать, сближаясь. И только благодаря нереальному везению я смог отпрыгнуть в сторону, уклоняясь от первого взмаха и спасая свой живот от участи быть распоротым. Хотя всё-таки получил боевое ранение в виде наверняка неглубокой царапины в правом боку, отчего слегка скривил лицо от пронзившей меня резкой боли. Она была слабой, но доставляла дискомфорт. И мгновенно реагируя на это, на периферии зрения промелькнула надпись "-5HP".
  
   Василий не останавливался, молчаливо наступая на меня и всё так же размахивая заточкой, но я отскакивал на необходимое расстояния, пытаясь продумать стратегию ведения боя. И почему-то не продумывалось, потому что я был ещё в состоянии глубочайшего шока, чего это бомж на меня напал. Вот он, элемент неожиданности во всей своей красе!
  
   Но пора бы что-то делать с этим чудаком. Я согнул ноги в коленях и напрягся, чтобы отпрыгнуть на приличное расстояние, когда противник замахнётся для очередного удара, после чего, сконцентрировавшись на бомже, попытался предугадать его следующие движения. К счастью, мои предположения были в точности скопированы секундой позже, и я, увернувшись в противоположную от удара сторону, сделал широкий замах ногой, тут же сокрушительным пинком пробивая врагу в бок.
  
   Старик согнулся, захрипел и ошатнулся на пару шагов, а после просто и незатейливо упал землю. Его окно характеристик погасло, когда уровень НР опустился с полной единицы до нуля, сменившись новым окошком.
  
  Получен предмет "Плащ бомжа".
  Ранг: Необычный.
  Прочность: 56%.
  Способен повысить навык незаметности и скрыть от беглого взгляда.
  
   Эм. У меня два вопроса, напрямую относящиеся к только что произошедшему. Первый: какого хрена на меня напал этот бомж, второй - почему у обычного, пусть и вооруженного и кровожадного бомжа есть артефакт, позволяющий скрываться от беглого взгляда? С фига ли мне такой Система не подкинула ещё раньше! Блин, мне завидно.
  - Эй, ты живой? - я осторожно подкрался к бессознательному телу и потыкал в него носком кроссовок, пытаясь расшевелить. Разумеется, никакой реакции не последовало, и уже бездыханное тело продолжало спать крепким, бесконечным сном, - Ну вот, приехали.
   Первый же вопрос не имел ответа, по крайней мере после того, как я убил этого старикана. К слову, к убийству я отнёсся как-то апатично, с полным пофигизмом. Ну умер, что поделать. Каждую секунду умирает несколько человек, и ты не отличаешься от этой толпы неудачников. Кстати, это было немного удивительно, я имею ввиду подобные мысли из уст, а точнее из разума малолетнего школьника. Но неважно, это даже плюс, так как в дальнейшем мне явно придётся лишать разумных существ жизни. Банально из-за прихоти Системы, которая в любую секунду может выдать мне квест, основной целью которого будет полный геноцид какой-нибудь расы или же национальности. А зная прошлые выверты этой плюшки, я могу сказать, что на подобное она способна.
   Потыкав в тело мужичка ещё с минуту, я всё же соизволил начать думать, а как же быть? Я убил старикана, так что если сейчас убегу, а кто-то его найдёт (рано или поздно, но мёртвое тело обязательно обнаружат хотя бы только из-за вони разлагающейся плоти), то расследование, пусть и достаточно маловероятное, может вывести именно на меня. А таких проблем мне ещё не хватало на свою бренную голову. Впрочем, есть вариант, что даже если тело найдут, то дело не заведут, закономерно предположив, что старикан скопытился от голода, а его образ бомжа как раз поспособствует следователям, дабы подойти к такому умозаключению.
   Вздохнув, я посмотрел на до сих пор открытое окошко наград, в котором единственной вещью, полученной с противника, являлся тот самый плащ с зачарованием на скрытность, и уже хотел было открыть окно персонажа, дабы нацепить на себя этот элемент для косплея типичного бомжа, но быстро одумался и закрыл его, после чего присел на корточки около головы мужика, начав задумчиво смотреть на его до сих пор открытые глаза. Появилась одна идея.
  
  - И что же мне с тобой делать, Василий? - задал я вопрос в пустоту, не особо надеясь на ответ по ясным причинам, - Так хочется твою накидочку забрать, но есть идея, как себя обезопасить... Агрх, сложный выбор, предельно сложный!
  
   Выпрямившись в полный рост, с чувством пнул хладный труп, громко цокнув. Видимо, не судьба мне получить какую-то более-менее значимую вещицу, кроме какого-то копья из фарфора, щита из фарфора и такой же не менее фарфоровой магической палочки. Я обречённо опустил плечи и, где-то с секунду попечалившись, начал действовать. Нагнувшись с ровной спиной, дабы не словить ненароком грыжу от слишком большой нагрузки, начал потихоньку подталкивать тело ближе в тень, делая передышки на несколько секунд. Конечно, системный уровень силы у меня был большой, как для человека моего возраста, но его явно не хватало, дабы поднять примерно восьмидесятикилограммовую тушку. Чёрт, а бомж то упитанный! С каких пор в Великорбитании такой уровень жизни, что даже бездомные не голодают?!
  
   Через несколько минут сего действа всё было закончено, и я удовлетворенно осмотрел плоды своей работы, отойдя на пару метров от тени. Идеально. Даже так, присматривайся я в ту точку, определённо зная, что там лежит чужое тело, старика не видно, а уж обычный случайный прохожий точно не должен его заметить. Не зря же я оставил на нём плащ. Теперь его вряд ли найдут в ближайшее время.
  
   Довольно хмыкнув, быстрым шагом направился прочь из подворотни, продолжив свою прогулку. Неожиданная встреча и кратковременная битва поспособствовала выходу всех терзающих мою голову мыслей из разума, чему я был искренне рад, и я решил возвращаться домой, пребывая в отличном расположении духа. И даже осознание того, то только что я убил человека, не терзало совесть. Или достаточно красочное и многочисленное убиение тех тараканов-переростков стало спусковым крючком к появлению такого отношения к понятиям ценности жизни и прочей фигни. Если да, то это немного печально, что на меня можно воздействовать так легко, но имеет определённые плюсы. Коле же нет, то плюсы всё равно есть. Хотя это явный звоночек к моей психической неуравновешенности.
  
   Быстро вернувшись обратно к своему месту жительства, ясное дело, совершенно другим путём, которым ходил в несколько десятков минут назад, а более продолжительным, я, окончательно сбив хвост, если таковой вообще был (да-да, просто пересмотрелся фильмов про агентов), отворил дверь и прошёл внутрь двухэтажного дома, сбросив кроссовки и тут же направившись на кухню. Не застав там никого, кроме Петунии, которая до сих пор мыла посуду, я быстро пробежал в гостиную, где так же не застал нужного мне человека, а точнее одну старую (главное, не говорить это в её присутствии) вейлу, и поднялся на второй этаж, пройдя в единственно возможное место его пребывания - собственную комнату.
  
   Как и ожидалось, девушка была там: она просто сидела на ковру, подложив под себя ножки, и листала разложенные в идеальном порядке рядом книги. Присмотревшись, я заметил, что это как раз те книги, которые мы покупали в Косой Аллее, готовясь к поездке в Хогвартс. И зачем ей это, если эта дамочка и без того суперсильная? По крайней мере, её уровень заставляет делать соответствующие выводы.
  
   Вошёл я, видимо, достаточно незаметно, или же девушка настолько углубилась в чтение, что не заметила меня, но в любом случае мне бы пришлось привлечь к себе внимание, что я и сделал, негромко, но достаточно, чтобы звук хлопка дошёл до её слуха, закрыл дверь, начав медленно приближаться к беловласке. Как и ожидалось, та отреагировала, повернув голову в сторону, откуда раздался раздражитель, и улыбнулась, увидев меня.
  
  - Что делаешь? - присев рядом, задал вопрос я скорее для того, чтобы развязать диалог, чем реально мне было интересно её занятие. Я и без того видел, что она делает, так зачем спрашивать?
  
  - Да так, - повернувшись ко мне корпусом, произнесла она, отложив книгу, на обложке которой огромными буквами было написано "Уроки трансфигурации для чайников", - читаю вот. Интересно стало, насколько изменилась система образования с тех пор, как я в последний раз держала связь с внешним миром. Учебники это ясно должны были показать, к сожалению.
  
  - Судя по твоему "к сожалению", или мало что изменилось, или учебники не обладают достаточной информацией, чтобы говорить о каком-нибудь прогрессе за всё это время? - кинув взгляд на книгу, высказал я предположение.
  
  - Именно, - подтвердив мои догадки, Эйсисс вздохнула.
  
  Пожав плечами, я не особо удивился. Всё же, как рассказывала девушка, не так-то и много времени прошло с того момента, как она скрылась в канализации. Хотя, для меня это явно много, но вот для существа, прожившего почти четыре сотни лет, это мгновение. По крайней мере, я так считаю.
  
  Разговор решительно не хотел завязываться, так что я решил просто отвлечься от него.
  
  - Всё настолько плохо? - пододвинувшись поближе, я взял в руку ту книженцию, которую листала вейла.
  
  Девушка неопределённо пожала плечами, а я просто не стал дальше интересоваться.
  
  По правде говоря, за то время, как мы прибыли, я ни разу даже не удосужился посмотреть, какие именно учебники мы купили, а разглядывать их во время покупки времени не было, так как хотелось поскорее добраться домой, покинув Косую Аллею. Сейчас же я впервые взял книжку и начал читать её внимательно. Вступление, как и в самых обычных учебниках в самых обычных школах, ничем особым не выделялось, кроме как восхвалением автора сия шедевра и прочее-прочее, так что с чистой душой первые десять страниц были пролистаны без надежды найти там хоть что-то дельное. Дальше же пошло действительно обучение: сначала описывались основные понятия трансфигурации, после чего начался первый урок, на котором пошагово и достаточно подробно пояснялось исполнение заклинания трансфигурации. Для начала предлагалось изменить обычный карандаш на перо, а после этого произвести ещё одну манипуляцию, сменив перо на ботинок.
  
   Я сам и не заметил, как зачитался и начал изучать инструкцию, при этом пытаясь запомнить всё это, дабы при первой же возможности опробовать. Впрочем, я мог и сейчас всё сделать, но желания не было. К тому же, были дела более важные, такие, как, к примеру, сборка всех моих вещей для поездки. С удивлением я узнал, что точной информации насчёт времени и места, куда мне надо прибыть, дабы смочь направиться в магическую школу, в письме не было. Прочитав его ещё несколько раз, убедился, что реально не имею никакой информации насчёт этого. Но в этот раз на выручку пришла Система, как ни странно, в этот раз помогая мне.
  
  Передо мной тогда просто и незатейливо высветилось окошко с очередным квесом.
  
  
  Получен квест: "Гони, Форест, гони так, как не гнал никогда!"
  Доберитесь до вокзала Кингс-Кросс и пройдите на платформу 9¾ к назначенному времени (31.08 11:00), не умерев в процессе.
  Награда: +300 опыта, поездка в Хогвартс.
  Штраф: поездка в Хогвартс, -2000 опыта.
  
  Первые пятнадцать минут я смачно матерился на всех известных мною языках, то есть на одном-лишь английском, пытаясь смириться с реальностью и осознать, что за провал заданий я могу потерять собственный уровень. И это было, мягко говоря, хреново, потому что теперь мне придётся выполнять все подобные задания, если я не хочу обратно превратиться в слабого хлюпика, каким был довольно давно. Вот же ж, Система, чёрт подери.
  
  
   Но тогда не было времени для глубоких рефлексий на различные темы, как не было его сейчас, ибо в данный момент на улице было тридцать первое августа, а часы показывали восемь утра. Пора бы перестать заниматься ничем и начать собираться. На то, чтобы собрать все вещи в чемодан и добраться к вокзалу, у меня оставалось чуть меньше трёх часов. Но хотелось бы иметь какой-никакой запас, из-за чего я сократил время на сборы до двух часов. Так что стоило бы уже сейчас начать складывать вещички и одеваться, что я и сделал.
  
   Я быстро собрал все учебники, взглянув на часы, и покинул комнату, направившись в собственный чулан, оставляя задумчивую вейлу наедине со своими мыслями. Спустившись на первый этаж, открыл дверь в недокомнату и начал собирать уже разложенные вещи в заранее приготовленный чемодан, который также был приобретён на Косой Аллее.
  
  
   Закончив с этим, осмотрел себя в зеркало, дабы оценить собственную презентабельность и недовольно кивнул, после чего порылся в гардеробе и приоделся как можно лучше, в итоге став похожим на какого-нибудь офисного клерка. Мне это не очень понравилось, но подобный костюмчик был единственным, в котором я мог выйти в свет, не стесняясь чужих взглядов. Мог ещё бы одеть купленную мантию, но не рискнул, так как прекрасно понимал, что смотреть на меня будут, как на идиота. Или косплеера. Но в Британии косплееры были редкостью, по крайней мере поодиночке, а не на тематических вечеринках.
  
   Быстро закрыл чемодан и потащил его к выходу, благо, уровень силы позволял поднять настолько увесистую вещь. Но всё же пришлось поднапрячься. Сделав это, я пошёл в гостиную и уселся в кресло, включив телевизор и начав смотреть прогноз погоды. Делать было нечего.
  
  
  ***
  
  - Ну и где же, чёрт подери, эта долбанная платформа! - осматриваясь по сторонам, я старался как можно лаконичнее ругаться, дабы не привлекать к себе внимание. Но то и дело многочисленные прохожие оборачивались, дабы поглядеть на мою спутницу, которая выделялась своим необычным цветом волос и одеянием. А так же прекрасной внешностью. - Я конечно понимаю, что прошло слишком много времени, Эйсисс, но поверить в твою забывчивость не могу.
  
  Стоящая рядом вейла лишь посмотрела на меня невинным взглядом и пожала плечами, как бы намекая на то, что понятия не имеет, о чём я. В этот момент мне жутко захотелось сделать международный жест "рукалицо", потому что пусть девушка прожила много лет, но актерской игре явно не научилась. Или же это она специально меня выбешивает.
  
  С чего меня вот сейчас так бомбит? Всё просто: уже около получаса я шляюсь по всему вокзалу в поисках той самой заветной платформы 9¾, но, как видите, не преуспел в этом. И даже несмотря на то, что рядом со мной шляется то существо, которое наверняка знает местонахождение этой платформы, она всячески делает вид, что серьёзно забыла об этом. При том все попытки сымитировать искренне недоумение настолько нелепы, из-за чего во мне начинает просыпаться агрошкольник.
  
  
  Вот же, зачем я её вообще брал? Мог бы по-тихому свалить и больше не появляться, пока не выйду на каникулы. Хотя это сулило огромные проблемы, так как я был уверен на все сто, что эта дамочка просто так подобный финт ушами не оставит. Так что пришлось взять её с собой, хотя она единственная могла указать мне на вход на платформу, что, конечно, не желала делать. Это предсказуемо, учитывая её желание остаться рядом.
  
  - Я серьёзно не помню, Гарри-чан, - покачав головой, беловласка стыдливо уперла взгляд вниз, имитируя вселенское раскаяние, - п-прости, что я такая бесполезная...
  
  Воу, давит на жалость? Агрх, этому сложно сопротивляться, да и я уже понял, что смысла пытаться вытянуть из неё крохи информации нет, а усугублять отношения не хотелось. Поэтому я лишь обреченно вздохнул и погладил её по голове, правда, это выглядело несколько нелепо, так как она была выше меня практически на голову. Да, мы контрастировали в паре, и удивленные и изредка даже завистливые(!) взгляды, которые я чувствовал на нас, этому лишнее подтверждение.
  
  Но даже эта минутка милоты не избавляла меня от обязанности найти чёртову платформу к одинадцати часам! А ведь уже десять пятьдесят две!
  
   Юки Рито. Пассивный. Ур. MAX.
  Случайности отнюдь не случайны - вы познали секрет падений и теперь можете выдавать их за совершенно случайные. Действует только на девушек, чей размер груди больше второго.
  
  Появившееся перед глазами окно с моим пассивным навыком, полученным как раз после схватки(если это вообще можно было назвать схваткой) с Эйсисс, слегка ввело меня в ступор, но я тут же просёк, что просто так Система бы не сделала что-то. А то, что она показала мне именно этот навык, на что-то намекает. Я стал интенсивно мозговать, перечитывая описание способности снова и снова, пока вдруг меня не осенило.
  
  
  Я пакостно ухмыльнулся, предвкушая собственную победу и получение награды за выполнение задания. Да, то, что я сейчас сделаю, противоречит моральным принципам и устоявшимся в обществе Британии нормам, но иного выходя не остаётся. Да, это несколько мерзко и противно, а так же нагло, но мне плевать. Нужно было выполнить задание.
  
  
  - Т-ты чего?.. - увидев мое сочащееся от самодовольства выражение лица, вейла скорчила опасливую гримасу и сделала шаг назад, словно пытаясь уйти от меня подальше. Но мне это было только на руку.
  
  Как и рассчитывалось, она сама подвела себя к поражению, отойдя на шаг и дав мне пространство для маневра.
  
  Я, глубоко вдохнув, громко выдохнул и, выставив руку с раскрытой ладонью вперед, сделал шаг к ней...
  
  ...В эту секунду произошло несколько событий, которые произвели к следующей ситуации.
  
  
  Молодая девушка лет двадцати пяти, вероятней всего студентка, разговаривала по телефону и звонко смеялась, из-за чего её внимание рассеялось, что стало результатом столкновения с идущей в противоположную от её сторону бабулькой с кошачьей клеткой, из-за чего старушка громко охнула, пытаясь сохранить равновесие. Она-то равновесие сохранила, но в попытке сделать это нечаянно метнула клетку на пару метров в сторону, отчего замочек тюрьмы для кота сломался при падении, и бедная животинка, пережившая первый в своей жизни полёт в атмосферу, словно наскипидаренная рванулась прочь. И всё было бы хорошо, если бы не стоящий недалеко мужичок такого же возраста, что и бабулька, сидящий на лавочке и держащий в руках поводок, с помощью которого выгуливал свою овчарку. Как и ожидалось, цепкий взгляд пса смог разглядеть сквозь толпу идущих своего природного врага и стремительно сиганул с места, без особых усилий вырываясь из хватки хозяина. Пока старик недоуменно осматривался по сторонам, пытаясь найти своего лучшего друга в этой куче-мале, а студентка извинялась перед старушкой, эпичная погоня между кота и собаки продолжалась, и они уже пробежали к платформе номер девять, даже и не думая останавливаться.
  
   Кошка профессионально лавировала между прохожими, всеми силами пытаясь увеличить расстояние между собой и преследователем, и, наверное, резонно предположила, что поднырнуть между ног одного черноволосого мальчика, сделавшего шаг вперед, будет отличным решением. Выполнив свой манёвр, она продолжила бежать, но вот растерявшаяся псина, чёрт побери, не придумала ничего умнее, чем повторить тот же вираж!
  
  И я бы успел среагировать, коле бы не готовился к чему-то подобному. И вот, когда огромная собака промчалась у меня между ног, я, следуя всем законам жанра, зацепился за неё ногой и начал заваливаться вперёд.
  
  Падение было быстрым и безболезненным, отчасти безболезненным, потому что приземлился я на подушки безопасности, коими послужила грудь девушки. Выставленная вперёд рука также позволила мне не только смягчить падение, а и обезопасить себя ещё больше, сжав одну из этих подушек своей ладонью.
  
  Так мы провалялись примерно с полминуты, пока я наслаждался попавшейся возможностью безнаказанно полапать вейлу, но всё же стоило продолжать собственную игру, и я, подняв голову, встал на четвереньки, тем самым нависнув над всё так же лежащей и охреневающей от всей абсурдности подобной ситуации девушкой. Кстати, отпускать её грудь я не стал, ибо риск, что моя авантюра может провалиться, заставил меня продолжить держаться за этот мешок жира.
  
  - Как неловко получилось, - сказал я, всё же против воли покраснев, что придало моей игре правдивости, - извини...
  
  - Н-ничего...
  
  И мы бы так продолжали валяться на пыльной земле посреди самого людного вокзала в Лондоне, игнорируя полностью офигевших от подобной непристойности людей, но я не дал этому затянуться и начал приводить задуманное в исполнение. Собственно, правильнее будет сказать "завершить", так как исполнил я уже, в принципе, всё.
  
  - Слушай... - максимально убедительным тоном начал я, надеясь на успех моей задумки. - Может, всё же проведёшь меня на платформу? Для меня это очень важно, Эйси. Можно даже сказать, что это мой единственный шанс на нормальную жизнь.
  
  
  А если серьёзно, то я нагло ездил ей по ушам грунтовым катком. Конечно же это вранье! У меня жизнь наладилась уже тогда, когда чёртовы Дурсли перестали обращать на меня внимание и перешли до полного игнора, будто меня не существует. Только это радует меня, как никогда, но всё же не стоит вейле знать об этом. Как-нибудь потом, когда поступлю в Хогвартс, скажу, что я её обманул. Или вообще не скажу в целях собственной безопасности.
  
  Мы валялись вот так уже около минуты, а я всё больше напрягался, уже предполагая, что моя задумка провалилась. Но тут вдруг перед глазами появилось окошко.
  
  Попытка убеждения... успех!
  Навык Красноречие +2.
  
  - Хорошо... - прошептала она одними губами, а я улыбнулся и слегка наклонился к ней, целуя девушку в щёку, от чего та залилась краской.
  
  - Спасибо.
  
  Кинув взгляд на встроенные в интерфейс часы, с удивлением обнаружил, что до нужного мне времени осталось две с половиной минуты, а значит, что если я не потороплюсь, то плакали мои две тысячи опыта.
  
  Вскочив с места, я помог подняться девушке и потянул её за собой, пафосно кинув напоследок "Нет времени обьяснять, бежим!" и потащив за собой доселе мирно стоящий чемодан. Но уже через несколько секунд роль поводыря на себя взяла беловласка, заводя меня между платформами девять и десять и ускоряясь, держа направление прямо на колонну. Я было хотел остановить её, но вспомнил, что, во-первых, Эйсисс не настолько сошла с ума от поцелуя, что решила самовыпилиться, разбившись о колонну, и во-вторых - это магия, детка. Здесь всё возможно, и я не удивлюсь, если это какой-нибудь портал на нужную мне платформу.
  
   Как и я предсказал, это оказался портал, ведущий на платформу девять и три четверти, о чём любезно оповестила меня висящая там табличка. Понятно, теперь неудивительно, почему я бродил столько и не смог найти это местечко. Из всего, что здесь было, меня удивило лишь наличие парома, что очень выбивалось из моих норм. Нет, я, конечно, понимаю, что магия в первую очередь ассоциируется именно со средневековьем, но блин, это же непрактично! Любой путь этого парома скоростной поезд проделает раз в пять быстрее, затратив на это соответственно в пять раз меньше времени!
  
   Цокнув языком и смирившись с устоявшимися законами жанра, я проследовал напрямую к транспорту, не особо желая стоять на настолько людной платформе, где, казалось бы, тысячи магов провожают своих детей в дальний путь. Не, ну а кто это, как не маги? У всех мантии, уже давно вышедшая из моды одежда и прочие элементы гардероба, которые ясно дают понять даже самому безвкусному человеку, что эти люди носят одежду прошлого века. Но мне оставалось только заткнуть негодование в себе и не возмущаться, в который уже раз смирившись с законами жанра.
  
   Я хотел уже подняться по лестнице, дабы войти в вагон, но не дала мне это сделать хрупкая женская ручка, что с совсем неженской силой потянула меня на себя. Успев обернуться лицом к Эйсисс, я ничего не смог сказать, так как был прижат к груди. На этот раз меня прижали насильно, я ничего не подстраивал.
  
  - Скажи, что ты вернешься ко мне, - услышал я шёпот, от чего хотелось закатить глаза. Не переносил подобных сопливых моментиков. Такой уж я человек.
  
  
  Но игнорирование вряд ли поспособствует моей ситуации, так что мне пришлось ответить.
  
  
  - Обещаю, я вернусь к тебе, - проговорил я, прикрыв глаза.
  
  - Я надеюсь, ты не найдёшь мне замену там, - сказала девушка, ещё сильнее прижав меня к себе, от чего я начал потихоньку задыхаться. Больно уж у её сисе... подруг велики объемы.
  
  А вот в этом даже я не был уверен, но пришлось снова подтвердить слова вейлы, дабы без всяких проблем отправиться в школу.
  
  - Не найду, клянусь Системой, - улыбнулся, обхватив талию девушки руками. По-моему, со стороны это выглядит достаточно странно: взрослая привлекательная девушка обжимается с малолетним, с позволения сказать, пезд**ом. При этом первая явно расстроена и рассказывает что-то грустное второму. Сценка из разряда "девушка отправляет любимого в армию", шотакон-эдишн.
  
  К сожалению, тогда я ещё не осознавал, что зря, очень даже зря поклялся именно Системой, не чем-то ещё. Из-за чего получил дополнительные проблемы, но о них позже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"