Музыка Андрей Анатольевич : другие произведения.

Простой индикатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О раке , что такое хорошо и что такое плохо или простой индикатор.
  
  
   Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...
   Всю свою жизнь мы постоянно задаем этот вопрос, наш ежесекундный выбор, наши поступки это ответы на этот фундаментальный вопрос человеческого существования, будь это покупка кефира, машины или выбор президента. Даже просто переход на солнечную сторону улицы или принятие более удобной позы это тоже мини ответы на этот вопрос. Хотим мы того или нет, жизнь постоянно заставляет нас отвечать на этот вопрос. На этот же вопрос постоянно отвечают и другие участники существования, но в отличие от людей, редко ошибаются. Сказываются побочные эффекты от тандема интеллект-сознание.
   Когда общество процветает, когда развивается, когда оно максимально жизнестойко? Когда оно объединено: одной идеей, войной, врагом, природными условиями - тут важна не причина, а условие - единство. Какова цель (она же и условие) жизни человечества на планете как биологического вида? Выживание, гармоническое существование. Что этому мешает? Разобщенность, отсутствие общей цели, отсутствие общего врага или общего горя. Чем занимается человечество на протяжении всей своей истории? Дележом. Делением на своих и чужих; на белых, черных, красных и желтых; на верующих и неверующих; на избранных и заблудших; на мужчин и женщин; на знать и чернь; на рабов и рабовладельцев; на взрослых и детей; на местных и приезжих; на национальности, государства, сословия, касты, партии и клубы болельщиков. Список бесконечен. Не было у человечества еще настоящих проблем и взрослых целей, деремся лопатками как дети в песочнице. Когда все это прекратится? Когда станет понятна бессмысленность разобщения? Например за день до конца света, за день до смерти( для одного человека). Александра Македонского хоронили с пустыми руками - затяжная смертельная болезнь позволила пересмотреть систему ценностей, и дело всей жизни : накопление власти, территории и богатств потеряло смысл. Перед смертью он вспоминал встречу с Диогеном и жалел что не выбрал его путь...
   Что заставляет птиц лететь из тропиков и субтропиков к нам весной, рыбу подниматься вверх по течению вскрывшихся рек? - Сила талой воды. Без этого у них не включается процесс размножения. В чем заключается эффект талой воды, в чём её сила? После размораживания( выхода из кристаллического состояния, когда все молекулы связаны в решетку) молекулы воды получают свободу перемещения, свободу выбора но некоторое время движутся в унисон, в одном ритме и вся масса талой воды обладает энергией общего движения молекул, информационным единством и чистотой. Со временем Броуновское хаотическое движение берет свое, энергия теряется, чувство единства уходит, вода накапливает разнообразную информацию и загрязняется на всех уровнях. Что для воды лёд? Маленькая смерть, катарсис, сон, возвращение к точке сборки.
   Что заставляло наших предков покидать и сжигать свои города, кочевать целыми народами? Знание законов природы, освобождение от имущества и очищение, обретение силы и единства, обретение общей цели.
   Человечество это сообщество самых разных наций, народов и индивидуумов; организм это сообщество самых разных органов, тканей, жидкостей и клеток. При одинаковых целях человеческий организм организован лучше человечества, органы работают на одну идею, не предавая организм до последней минуты жизни. Каждая клетка имеет свою специализацию, свою локальную задачу, свою персональную программу развития, но при этом цели и программы организма являются приоритетными. Клетка постоянно занята своими "частными" делами: питается, чистится, делится, обменивается информацией с соседками, спит, но по команде сверху мгновенно реагирует- бросается в бой, ускоренно растет или делится, или отмирает. Кто такие раковые клетки? Это обыкновенные клетки организма, переставшие реагировать на команды и занятые только своими интересами. А какие интересы у клетки? Правильно -расти и делиться! Рак - это предательство клеток, это превалирование частных интересов клетки над программой организма, это попытка отдельных клеток паразитировать на организме и решать только свои индивидуальные задачи, информационный сбой, при котором клетка перестает ощущать себя частью организма, перестает ощущать единство с другими клетками.
   Мы все от отдельных граждан, до конфессий , государств и транснациональных корпораций суть раковые образования, исключение составляют дети, просветленные, пережившие клиническую смерть люди и просто думающие. А простейшим индикатором, позволяющим определить что хорошо и что плохо является ответ на вопрос: "Объединяет это вас с другими , объединяет ли это людей в целом или разобщает?" И как бы не заманчиво и правдоподобно не звучала религиозная теория, политическая доктрина, национальная программа или предложение заработать на прививках - ответ на этот вопрос не даст вам ошибиться. Как не дает он ошибиться птицам на перелете, животным у водопоя во время засухи, вашему пятилетнему сыну и вашему сердцу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"