Музыка Светлана Владимировна : другие произведения.

Обмен сознанием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя палата достаточно большая и светлая.Немного давит белый цвет и вся эта стерильность, но в целом ничего, жить можно. Врачи заходят ко мне каждый день с новыми предписаниями и назначениями. Бедняжки, мне их даже немного жаль...Столько лет пытаться лечить меня, так и не установив диагноз! У каждого, из бывавших у меня докторов, нет ни малейшего представления, что это за недуг, все они сходятся только в одном- в моём подсознании скрыта разгадка неадекватности и душевного расстройства. Семь лет они подключают меня ко все возможным аппаратам, вводят в трансс, копаются в мозге, но увы...результатов ноль! Но давайте по порядку. Я Сара Фишер. Мне 25 лет, семь из которых я прибываю в клинике доктора Вотсана для душевно больных. За это время я стала подобием лабораторной мышки, ко мне не применяли, разве что только электрический стул. Своей жизни до клиники я не помню, но многочисленные рассказы моей семьи и друзей, вырисовывают довольно чудный образ жизни. Я из семьи с хорошим достатком и высоким положением в обществе. Была студенткой третьего курса художественной академии, при чём достаточно успешной и подающей большие надежды! Вела очень активную общественную жизнь: туристические слёты, акции за чистоту и против рассизма,спасала выбросившихся на берег китов, организовывала театральные представления в домах для престарелых, устраивала уличные столовые для бедных. У меня было много друзей и две лучшие подруги. Нашей троице никогда не было скучно! У Элисон Паркер не голова, а кладезь идей,при чём безумных и порой экстримальных идей, потому организовать свободное время мы умели!Джесика всегда была с нами и участвовала абсолютно во всём,но она была неким тормозом для нас.Именно благодаря ей мы много раз избегали неприятностей, благодаря её рассудительности и умению убеждать.Так было всегда, за исключением последних событий моей жизни.
   За пол года до клиники...
  Элисон опять предложила попутешествовать.Впечатлённая сюжетом в новостях об африканском племени, которое пострадало от близрасположенного к их селению вулкана, она твёрдо решила, что мы просто обязаны выступить в роли Санты Клауса с гуманитарной помощью в руках. В мешок с подарками должны входить игрушки для детей, одежда,медикоменты и вкусная еда. Конечно же я была не против! А вот Джесика категорически отказывалась принимать в этом участие и,со свойственной ей монотонностью, начала отговаривать нас от опасной затеи.Загибая пальцы, Джес начала перечислять все беды, которые могут поджидать нас на африканском континенте, в племени людей,язык и наречие которых даже самые высокообразованные учёные не знают.
   -Да в конце концов, они запросто могут оказаться канибалами, об этом кто нибудь подумал?-пыталась вразумить нас Джес.
   -Тебе то чего бояться?Если они и канибалы, то первой слопают Сару, а мы успеем смыться!- весело хохотала Элисон!
   - Ха-ха-ха!!!Очень смешно! Я между прочим на диете. До отлёта я точно похудею и изысканным ужином станет несравненная Элис!- отбила я подачу подруги.- Да я далеко не модель,но и толстушкой меня трудно назвать. При моём росте в метр шетьдесят, я вполне пропорционально смотрюсь.
   - Пропорционально чему? Порциям, которые едят канибалы Йорумбийского племени?- родолжала веселиться Элисон.
   - Мне совершенно не смешно-подала голос Джесика- такое чувство, что с пятиклассницами разговариваю! Неужели вы обе не понимаете всю серьёзность задуманного?! Пока я не исследую всю информацию об этом племени, никто не куда не летит!
   -Поздно! Я была уверена в вашей солидарности со мной и на завтра, на два часа дня, взяла три билета!- с щенячей радостью сообщила нам Элисон.- В академии всё схвачено, мы ведь благое дело делаем, нам предоставлен академотпуск на семь дней! Правда я умничка-Эли склонила голову в ожидании одобрительной оды в её честь!
   - Сара, очнись, ты то что думаешь обо всём этом? - с возмущением спросила Джес.
   Но мысли мои были очень далеки от Африки и благотворительной акции для детей йорумбийского племени.
   Дело в том,что буквально несколько дней назад, я рассталась с любимым человеком. У нас были бурные и очень яркие отношения! Он красиво ухаживал, добиваясь моего внимания, совершал поступки,характерные влюблённому мужчине, приятно удивлял и радовал каждую минуту нашего общения. К тому же с Эриком всегда было интересно! Он был студентом четвёртого курса кафедры лингвистики, при чём увлекался он в основном "умирающими" языками. Высокий красавчик со спортивным телосложением к тому же не обделённый интеллектом, несомненно был мечтой многих девушек, но объектом своего обожания выбрал именно меня.В то время как за Эриком увивались девушки из группы поддержки с почти модельной внешностью! Я обычная девушка, среднего роста и такой же средней комплекции, никогда не злоупотребляющая косметическими средствами, весь мой макияж заключается в подкрашивании ресниц и не более того! А вот на счёт причёски, тут я конечно не стеснялась в выборе цвета, и после очередного похода в салон красоты, я стала обладательницей ярко красной шивелюры! Пожар в Джунглях, пламенное фламенко, страстная Кармен - всё это о моих волосах! Эрику нравилось сочетание во мне скромности и дерзости, нежности и твёрдости характера, плюс ко всему здоровый дух авантюризма! Я часто пропадала в своём отдельном мирке моих картин и Эрик всегда с пониманием относился к моей замкнутости на творчестве. Наши отношения стремительно развивались и объявление о помолвке не заставило себя долго ждать! После фуршета, устроенного в честь молодых, я со своими подругами ринулась в очередное приключение, с целью помочь пострадавшим от землетрясения в Пакистане. Моё возвращение должно было стать сюрпризом, а потому дату приезда я не уточняла! Конечно бонально, но ситуация с неожиданно вернувшейся женой, как в глупом анекдоте, приобрела жизненую форму и убила своей мерзкой реальностью! Боль от измены любимого человека была сравнима с разорвавшейся, прямо под ногами, бомбой. Я долго плакала и анализировала что же не так, почему он так поступил, но обида душила ещё сильней, слёзы становились всё горче и состояние грозило перейти в настоящуюистерику. Так и не найдя ответов на свои вопросы, я решила, что надо взять себя в руки и не в коем случае не вживаться в роль униженной и преданной жертвы! Ничего не сказав о случившемся подругам, я сидела с ними в кафе и обсуждала очередную поездку.
   - Я еду! - быстро выпалила я по среди разговора Эли и Джес. Может вскакивать со стула и стукать кулаком по столу было и не обязательно, но кажется именно это и заставило онеметь Джес и привело в полный восторг Элисон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"