Лястик : другие произведения.

Феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая карикатурка :)

  "Однажды ранним утром две юные красивые феи уселись вместе под деревом
  и принялись медленно пить чай ..." (с) Черномориус
  
  Однажды, ранним утром, две юные на вид феи сидели под раскидистыми ветвями дерева, болтая и распивая сорт пьянящего чая.
  Небо было нежно-лилового оттенка, пасмурное, хоть и без тяжелых туч. Вокруг было тепло сыро. Кажется, собирался дождь, который так никогда и не соберется.
  - А что там слышно? С остальных Земель? - спросила та, что выглядела помладше.
  - Да, все тоже. - Вздохнули в ответ.
  Феи грустно переглянулись. Из тех мест приходили ужасные вести. Тамошнии властители славились глупостью чуть меньше своей жестокости. Своими странными решениями и волей они загубили прекрасные края, внесли раздоры и беды в некогда мирную и славную жизнь. Постоянные проступки "вождей" вызвали гнев земли и та перестала быть такой же плодородной и щедрой, как несколько веков назад. Постоянные войны и разрушения озлобили, измучили народы, голод и болезни нещадно забирали тысячи жизней и никто не мог, а может, просто не хотел, что-то менять. Страшные твари разродились там, и монстры и чудища потихоньку отбирали у людей их территории, жизни... Люди же, уставшие от таких раскладов, подались в странники - скатится в поисках лучшей жизни или быстрой смерти, не особенно-то различая их.
  - А чем мы их хуже?! - вдруг воскликнула одна из фей.
  - Кого? - удивленно вскинула бровь вторая.
  - Да правителей этих, нареченных, да коронованных... Это раньше власти добивались лишь умные, да благородные. А сейчас она досталась мальцам, пускающим слюнки на придворных служанок, да только и умеющим мотать направо и налево казну. Они же нечего не смыслят в мироздании! Могу поспорить, не все из них и писать-то могут.
  Вторая фея внимательно слушала, а затем улыбнулась и смягченно произнесла: "Ну, мне кажется, ты преувеличиваешь..."
  - Ни чуть! - еще более жарче вскрикнула она. В ее глазах уже запылал огонь, она уже знала чего хочет сделать и в мыслях ее уже во всю разворачивался "бизнес-план" подробно излагающий стратегию достижения цели.
  Вторая фея, уловив настроение подруги и поняв, что просто спорить бесполезно, покачала головой и отставила чашечку, приготовившись слушать. - И что ты предлагаешь? - как-то невзначай спросила она.
  - Как что? Конечно же построить свое королевство! Сделать его плодородным, богатым, населить его чудными существами и сущностями, а потом пригласить туда всех этих несчастных, дав им долгожданную счастливую жизнь.
  Фея по-старше по доброму усмехнулась. Знавала она чем кончались такие хотения и планы.
  - Что это ты смеешься?! - ее подруга не отставала, она и вправду была намерена выполнить свой план - Не веришь? - собеседница покачала головой в знак того что не верит - Вот! Смотри! Сейчас мы....
  Дальше следовал долгий и подробный рассказ этого самого плана. Обсуждения и споры шли все оставшийся вечер, но в конце-концов молодой феи удалось убедить подругу.
  На следующий день они уже облетали окрестности в поисках подходящего места. Но им никак не удавалось найти именно то, что нужно. То холм был какой-то не красивый, то ручей тек не там, где нужно было, то почва была не такая плодородная, то деревья расти не так и не столько!
  В итоге, они принялись колдовать. Околдовав местных троллей, они передвинули холм, на нужно место. Засыпав бурную реку чистейшей воды, направили ручей по нужному руслу, заколдовали почву, случайно забыв о временных периодах и немного сместив из-за этого течении времени. Пересадили и мешавшие деревья, правда пришлось еще волшебством успокаивать ошарашенных зверей и учить их новому месту, а так же еще чуть-чуть, по нужной мелочи, изменить пол материка в округе.
  Место получилось действительно чудесное. Лучшего человек для жизни и желать не мог. Почва каждый раз обещала приносить богатые урожаи, зверье было тихим и смирным, ландшафты чудесны и богаты на ресурсы. Феи были довольны. А люди быстро приметили это место и почти сразу же начали его заселять. Тут же пошла мирная жизнь, работа, ритуальные празднества и прочее, прочее свойственной спокойной и беззаботной жизни счастливого народа.
  - Ну, что ж, у тебя получилось - улыбнулась фея постарше подруге. Они действительно счастливы.
  - Угу... - как-то нерадостно протянула она. - А тебе не скажется, что им скучно?
  - Скучно? - удивилась вторая фея.
  - Ну, да... Чего-то не хватает... - и ее глаза вновь забегали. Вторая фея, вновь отставила чашечку чая и стала внимательно наблюдать за подругой.
  - Да! Точно! - вдруг вспылила она - Как я могла забыть! Даже райская жизнь скучна, без подвигов, без сокровищ! - ее глаза сверкнули огнем и она принялась колдовать.
  Тут тут, то там появлялись пещеры с потаенными сундуками, камнями, свитками, редкостями, магией и кладами. В лесах вырастали волшебные деревья, приносящие вместо семян монеты, в болотах на дне некоторые камни превращались в драгоценности. Фея не потрудилась даже пролететь по миру и раскидать монетки, старинные свитки и прочие ценные вещи. Потом обратилась ветром и нашептала жившим тут людям легенды и сказки о них, пробудив в них жажду и интерес пустится на их поиски. Затем вернулась к подруге и, вздохнув, сказала - "Ну, вот теперь порядок". Фея постарше покачала головой.
  Через некоторое время, они опять пили пьянящий чай в тени дерева. Вдруг прилетела маленькая птичка, рассказывая тревожные вести. Она напела феям, что люди в своей жажде сокровищ, стали завистливыми и алчными, что сколько бы они не находили их, они стремятся найти еще и еще и не только, самое страшное - они убивают друг друга, пытаясь отнять найденные сокровище. Услышав это, молодая фея подскочила, чуть не пролив на себя чай. Она и забыла совсем об этой стороне. А теперь отнять и собрать раскиданные богатства было нельзя собрать и нужно было срочно что-то сделать. Она ходила кругами, напряженно думая довольно долго, а потом вдруг замерла, видимо найдя выход, торжественно улыбнулась и принялась вновь колдовать.
  На этот раз колдовство ее творило не прекрасные украшения и свитки, магию и богатства, отвратительных злобных тварей. Их становилось все больше и больше, все уродливее и уродливее, страшнее и страшнее, и каждая из них занимало свое место у каждого сотворенного ранее сокровища. Твари от ныне и впредь должны были ценю своих жизней охранять сокровища, не давая людям даже подобраться к нему. Но их, как и сокровищ, было настолько много, что они заполонили леса и озера, поля и степи.
  Однако, сработало! Люди, напуганные и побитые тварями, вынуждены были сбавится в деревни и города и охранять их всеми сила. Что сделало их дружнее, почти искоренив в них даже мысли о вреде себе подобному.
  И вновь настала мирная жизнь. Хоть и не прежний простор, но вскоре люди отвоевали у чудовищ достаточные территории для сытной и счастливой жизни и вновь погрузились в свои мирные дела, заботы, хлопоты и празднества.
  - Ну, вот... Опять стало скучно... - протянула однажды, оставив кружечку чая молодая фея.
  - Опять? - укоризненно переспросила вторая.
  - Помню, помню - остановила она ее взгляд.
  Они помолчали.
  -Ну, может быть только чуть-чуть... - жалабно протянула фея и не дождавшись реакции подруги что-то быстро наколдовала. Старшая фея опять укоризненно покачала головой.
  На следующий день, люди обнаружили, что монстры впредь не сидят по своим лесам, да степям, они впредь гуляют куда им вздумается и имеют свою волю.
  В ближайшей деревни поселились нетопыри, разогнав скучающих от мирной жизни людей. Степные черти переселились на соседнее поле, вынудив крестьян бросить столь плодородное место. В заброшенных замках стали заводится упыри, злобный колдун поселился на болоте, оборотни стали нападать на дровосеков, превращая их в мертвяков, по всюду заводились души и духи несчастных, убитых прежде времени, да и ведьм с колдунами развелось... Появились и голод, и болезни, но их вполне быстро и успешно учились лечить. Соседние королевства и народы тоже, почуяв возможности, периодически наведывались с войнами и набегами, но это как-то быстро восстанавливалось и в общей статистике на сильно-то влияло. Правда и передвинутая земля, стремилась занять свое прежнее место, то там, то тут порушила столько чудесные ландшафты и картинки, впрочем, люди тоже не очень-то теперь обращали внимания на красоту этих мест. Монстры, периодические войны, пусть редкие, но эпидемии болезней - не до красоты, знаете ли... Появились и Герои, способные избавлять простой люд от всей это нечисти, сброда, да тварей. Нашлись и те, кто приловчившись стали добывать сокровища, но их уже считали отважными смельчаки и они них солгали легенды, а не кидались с ножами и вилами.
  Словом, жизнь такой мирно-скучно уже не была. Но все таки была вполне даже хороша... Не хуже, чем в соседних Землях. Фея наконец-то была полностью довольна сотворенным ею миром. Только вот люди от чего-то опять, хоть и изредка, стали примечать одиноких скитальцев, в поисках лучшей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"