Лястик : другие произведения.

Кусочек текста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не отредактированный кусочек текста.

  Внутреннее убранство, как я и предполагал, было богатым и ветхим. Настолько ветхим, что для воров не представляло никакой ценности. Стены были заставлены шкафами под книги, кое-где из-под них выглядывали яжевично-бордовые обои, изрядно выцветшие. На окнах висели тяжелые, плотные малиновые шторы с балдахинами и бахромой, через крупные дыры кое-где проглядывали яркие солнечные лучи. Освещение нарочито поддерживалось тусклым, даже в дневное время. Из мебели был крупный журнальный столик, с чуть косящийся ножкой, и два широких дивана, обитых фиолетовым бархатом и подранных по углам. Все это дополнялось весьма заметной старостью вещей, многие из них уже утратили свой блеск стараниями моли, солнца и прочего бытового вреда. Хотя и было довольно чисто, на ум сама собой просилась пыль, дополнившая бы всю эту дряхлость и окончательно завершившая бы картину заброшенного дома. Но дворецкий, видимо, хорошо знал свое дело.
  По середине комнаты, лежа, нас встречал и сам хозяин дома, мертвый, естественно. При виде его, дворецкий совсем зашелся в слезах и удалился на кухню - поискать что-нибудь успокоительное.
  Равен пошел было за ним, но я остановил его.
  - Куда ты? У нас тут работа.
  - Да, но... - он опять сделал свой глубоко-сочувственный взгляд, повернув голову в сторону кухни.
  - Ну, что ты прям как маленький? - ворчал я. - Ладно, иди уж. И узнай в котором часу он обнаружил труп.
  - Хорошо! - засиял эльф, обрадованный тем, что ему позволили увильнуть от своих обязанностей и заняться чем-то менее неприятным.
  - Ох уж эти эльфы... Все им лишь бы не с трупами... - ворчал я, осматривая место происшествия.
  Труп был стариком в уже приличном возрасте, на вид человеческой расы, хотя люди в таком возрасте обычно уже и ходить-то самостоятельно не способны. А он, судя по примятому ворсу ковра, пытался убежать от убийцы. Последний кинулся на него сзади и оба упали на пол... Вот тут они немного покатались в борьбе. А вот тут нападающий прижал его к полу. По положению рук жертвы видно, что одной он пытался дотянуться до ножки стола, а другой ухватился за убийцу.
  На лице мертвого застыло выражение удивления, с примесью гнева. Наверное, тут он увидел лицо нападающего... Это удивило его и разозлило...Но было уже поздно, убийца воспользовался моментом и вонзил клыки в шею. Какие странные укусы... Кровь выпили всю, не оставив даже совсем минимума с осадком... Скорей всего это было целенаправленное убийство. Но форма укуса... Может быть смерть таким образом была сымитирована?...
  - Ну как тут дела? - Равен вернулся с кухни.
  - ... Странно... - протянул я, еще в своих мыслях, - кому понадобилось убивать старика так, что бы это было похоже на нападение вампира?...
  - Вампира? - переспросил Равен и наклонился к жертве. - Да он и сам вампир.
  - Как? - я даже удивился.
  - А ты разве не заглянул ему в рот? - спросил веселый, что нашел мое упущение, напарник.
  Я фыркнул. В рот трупам я отучился заглядывать раз и навсегда, после одного неприятного случая.
  - Ты уверен? - переспросил я.
  - Да. У него клыки тут. Но они.... Своеобразные. - протянул Равен, сунув палец в рот жертве.
  - Фу, как ты можешь.... - сморщился я.
  - А что? - продолжал ехидничать напарник, - Он же мертвый, уже не укусит.
  Я сердито хмыкнул и потер указательный палец, вернее чудом восстановленный указательный палец, после такого вот укуса.
  - Впрочем, может ты ошибся и это оборотень. Или еще какая клыкастая раса... Тело надо на экспертизу.
  - Ну, я уверен, что это именно вампир... - беспечно бросил Равен, снимая перчатку.
  - Вампиры не стали бы убивать своих подобным способом. - бурчал я, - Глянь, из него же высосали всю кровь. А вампиры на дух не переносят вкус крови представителей своей расы. Равен посмотрел на меня с некоторым удивлением.
  - Что? - поинтересовался я. - Да, нет... Ничего. - отмахнулся Равен. - Пойдем в машину, вызовем экспертов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"