Лястик : другие произведения.

Лунный Барашек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николаю

Изображение - savepic.net - сервис хранения изображений
  Жил-был на свете Лунный барашек.
  Все у него было как у обычных барашков, только вот видно его было лишь при лунном свете. А остальную часть дня, он был совсем-совсем прозрачный.
  Обычно днем барашек спал. А ночью любил гулять, прыгая по горящим фонарям и разглядывая звездное небо...
  Он был знаком с каждым знаком зодиака лично! И сильно этим гордился. Когда приходил черед того или иного, он умел разыскать его среди тысячи звезд и вести с ним беседу. Больше всего барашек любил расспрашивать их о Луне.
  Эта царица звездного неба всегда восседала на своем троне, на самом-самом видном месте небесного покрова. Барашек без труда находил Луну и любовался ее величественным, серебренным, струящимся светом... Но сколько бы барашек ни кричал, сколько бы ни пытался заговорить с ней - она всегда молчала.
  Молчала она и со знаками зодиака. Но ему все ровно нравилось расспрашивать их о ней. Нет-нет, да и рассказывали они чего-нибудь нового, интересного... А потом уходили.
  - "Вот они всегда так - думал барашек - начнут рассказывать что-нибудь интересного, заинтригуют и поменяются..!"
  "Но ничего, я еще ее разгадаю!" - упрямился барашек, задирая головку к верху. После он еще долго смотрел на Луну и думал, как бы подойти к ней поближе... Ведь, если он встанет прямо перед ней, она уже не сможет сделать вид, что не слышит его!..
  А потом наступало утро. Луна сменялась Солнцем, а барашек уходил спать.
  А на следующею ночь, он опять шел гулять по фонарям. Так повторялось из ночи в ночь, из года в год.
  И барашку все нравилось. Разве только, бывали вечера, когда ему становилось ну уж совсем одиноко... И он будто бы начинал скучать или грустить по ком-то. Но это было для него так непонятно!..
  И вот, в один из таких грустных вечеров, барашек сидел на крыше высокого-высокого дома. Он пытался сосчитать звезды, качал копытцами и думал. Вдруг, из самой середины звездного неба - сверкнула - и вывалилась звездочка.
  Когда-то барашек слышал, что звезды вываливаются из звездного неба очень-очень редко. И что если увидеть такую, вывалившуюся, звезду и загадать желание, то оно принепременно сбудется! И он загадал.
   - "Хочу найти еще одного барашка! Такого же, как я." - подумал он, проследив глазками за падующей звездой.
  И в тот момент, когда звезда совсем исчезла, с другой стороны крыши послышался скрежет. Будто карабкался кто-то. Барашек напугался, вскочил на свои копытца и юркнул за печную трубу.
  А скрежет становился все громче и громче. Что-то приближалось к барашку! Вся его тушка задрожала от страха, и даже завитушки на шерстке запрыгали! Так сильно он напугался.
  Но шагах в пять от трубы, шум, вдруг, стих. И что-то или кто-то, кажется, сел на карниз крыши.
  Сначала барашек думал быстрее удрать, пока это нечто не заметило его... Но уже в последний момент ему вдруг стало... любопытно. И он аккуратно, так тихо, как только способен был, выглянул из-за трубы...
  - Кто здесь?! - испуганно ухнуло существо, увидев лунную шерстку барашка.
  - Я? - неуверенно проблеял барашек, чувствуя как копытца его задрожали.
  - Ну, не я же! - ответило существо. Барашек помедлили, а потом вдруг резко крикнул:
  - Я Лунный барашек! А ты уходи по-добру, по-здорову с моего карниза! - он подумал, вдруг, незваный гость испугается его грозного и уйдет.
  - А тебе, что, мало целой крыши? - язвительно заметило существо и неожиданно моргнуло огромными зелеными глазами. Сначала первым, потом вторым.
  - Нет... - задумчиво протянул барашек, затем вылез из-за трубы, подошел и сел рядом с существом.
  - А ты кто такой? - спросил барашек, вглядываясь в звездное небо.
  - Сова я. Не боишься, что я тебя съем, а? - и птица хищно щелкнуло клювом.
  - Не-а... Я же лунный. Не вкусный, должно быть..
  - Должно быть... - поддакнула Сова, а затем глубоко и грустно так вздохнула. - А ты вообще молодец, что не боишься.
  - А ты всех ешь, да? - спросил барашек.
  - Нет, не всех. Только вкусных.
  - Слушай, - неожиданно Сова хлопнула его по плечу, - а у тебя друг есть?
  - Нет. - вздохнул барашек.
  - Жаль... А то я подумала... Может он вкусный?
  - А что это такое "друг"?..
  - Уу.. Ты даже не знаешь что такое друг. Много потерял, я тебе скажу. - ухнула Сова. - Они бывают очень вкусные...
   Затем птица встала, потянулась, расправила крылья и слегка нагнулась вперед.
  - Ну, бывай, Лунный барашек. Полетела я. А то уже рассвет скоро, а я еще не завтракала...
  - Подожди... - только хотел сказать барашек, но Сова уже спрыгнула с карниза и взмыла в верх. - А ты, не Лунный барашек? - крикнул он вслед. Но в ответ ночной воздух донес до него лишь эхо: " ... ет...".
  Барашек еще немного посмотрел в след Сове, и усевшись на карнизе, вновь принялся качать копытцами, считать звезды. А потом он думал о том, кто такая эта Сова и что такое "друг", и почему друг должен быть вкусный. А потом барашек предположил, что Сова это тоже лунный барашек, как и он, и обрадовался, что его желание так быстро сбылось. А еще он подумал, что может быть, завтра Сова вернется и расскажет ему что такое "друг"... А потом барашек опять думал, что значит друг и почему он должен быть вкусным. Так он и просидел на карнизе до самого рассвета. И только с первыми лучами солнца, лунный барашек слез с крыши и отправился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"