Лястик : другие произведения.

Рыбалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было домашним заданием по риторике.

  ... Темно. Я сидел в лодке посередине реки. Клевало отлично. Сняв с крючка очередную рыбешку, я собрался бросить ее в ведро и вдруг невольно обомлел.
  Из воды, на борт лодки легли две женские руки с маникюром. На них из воды поднялась женщина, на вид лет 30, и злостно зыркнула на меня своими огромными рыбьими глазами.
  -Рыбку отдай... - угрожающе прошипела она.
  От шока дар речи и уж тем более движений меня покинул...
  - Не-е-е-ет...! - взывало откуда-то из руки. - Лучше на сковородку, чем этой дуре педикюр делать!!!
  Рука непроизвольно разжалась и на дно лодки шмякнулась та самая рыбешка. Только сейчас я понял, что чешуя ее отливала золотым.
  - Больно же! - недовольно простонала она. - Мало того, что одна раздавить грозится, мало того, что червяк фальшивый (в этот момент рыбка выплюнула резиновую наживку), так еще и на пол роняют!..
  Она прямо раздулась от возмущения. Затем огляделась, и, увидев ведро, зашаркала к нему на плавниках.
  - Не раздавить, а разорвать.. - фыркнула девушка. Затем сложила руки на груди и тоном обиженного ребенка добавила - и между прочим есть за что! Ловить я тебя ловила, просить просила, а желание мое ты исполнять, видите ли, не хочешь! Ну, вот где тут справедливость и морской закон, а?!
  Последнее она произнесла, обращаясь ко мне. Я пожал плечами, пытаясь вспомнить, не пил ли я и не засыпал ли.
  - Справедливость?!! - опять взывала рыбка, уже из ведра. - Да, какая к черту справедливость?! У тебя ж ног нет! Как я тебе этот педикюр делать буду?!!
  Девушка обижено надула губки.
  - А... У... У меня хвост есть! - в этот момент она подняла его из воды и резко опустила вниз.
  Все трое приняли прохладный душ из брызг.
  - Ну, и что? - сухо спросила рыбка, стряхнув каплю с плавника.
  - А то, что это мое третье желание! - взорвалась русалка.
  - На хвосте ногтей нет. Придумай другое, тогда поговорим. - деловито предложили в ответ.
  - Ну.. Да ты.. Знаешь..! Я жаловаться буду! В морской суд! Иск! Подам! - задыхалась от возмущения девушка. - Желаний три положено! Ты только два исполнила! Это нарушение...
  - Именно! - рыбка перегнулась через край ведра - Три! Три, понимаешь! А ты хочешь четыре.
  Дамочка сделала ну, очень кислую мордочку, поняв, что ее хитрость разоблачили.
  - Э-э-э... Дамы...
  - Я - рыб. - поправили меня из ведра.
  - Дамы и господа! - машинально поправился я, а они оглянулись - нет ли тут еще кого? - А в чем собственно ваша проблема?
  Убедившись, что никого кроме одной дамы, одного господина и одного меня, тут больше нет, спорщики повернулись ко мне и с минуту разглядывали. Видимо, они только сейчас осознали, что в их спор вмешался человек.
  - Ну, вот... допрыгалась... - укоризненно прошипела русалка в сторону рыбки.
  - Лучше думай, что мы теперь с ним делать будем... - пшикнул рыб из ведра.
  - Что-что... А давай я его соблазню, а ты утопишь?
  - Не, нельзя...
  - Почему это??
  - Да, потому, что статья будет! Дурья твоя башка... Нельзя людей убивать, уж лет 300 как закон такой вышел!
  - Ой, подумаешь... Мы русалки законы только к зрелости изучаем, а мне всего-то 250 лет, мала еще для нудятины этой....
  -Ну-ну... Оно и видно.
  - Кхем. - прервал я их диалог, и почему-то идиотски улыбнулся. Хороший мне сон снится. Надо будет записать, как проснусь.
  - Она... Хочет что бы я ей сделал педикюр. - заявила наконец рыбка. - Но у нее ног нет, только хвост. Рыбий.
  - Да, нет! - забыв про все прочие, вмешалась русалка - Но он может сделать так, что бы были!
  - А это будет уже четвертое желание! - подхватила волну возмущения рыбка.
  - Нет, третье! - продолжала настаивать на своем русалка.
  - Четвертое!.. - фыркнул рыб - не буду я тебе делать еще и ноги, ясно!
  - Это почему это?!! - разозлилась русалка.
  - Да потому, что не надо было предыдущие два на всякую ерунду тратить! Просила бы сразу ноги, принца и свадьбу... Нет, надо было сперва одной русалке жвачку в волосы залепить, потом маникюр попробовать, а потом, видите ли, ей педикюр с ногами захотелось! Нет, нет, нет и еще раз нет!
  Русалка от возмущение сперва покраснела, потом побледнела, а потом еще раз покраснела.
  - Да я... Тебя!.. Д... Засужу!!
  - Тем более - вдруг юридическим тоном продолжила рыбка - меня уже, он, поймал. Так что я теперь его три желания исполнять буду. И все законно тут. Чья рыбка того и желания. - и рыб скорчил рожицу, высунув длинный зеленый язык.
  Молодая русалка проиграла спор. И от осознания того, что желание ее не исполниться и так и быть ей с не напедикюриным хвостом и без ног, она сильно-сильно сжала губы и быстро захлопала огромными глазами.
  Я никогда еще не видел плачущей рыбы. И честно, сказать, не очень-то и хотелось.
  - Значит, я могу загадать тебе желание? - с энтузиазмом обратился я к рыбу.
  - Угу. - кивнул он, разглядывая плавник.
  - И ты его исполнишь? Все, что угодно? - с еще большим энтузиазмом уточнил я.
  - Не все. Видишь ли, я вегетарианец и пацифист. А еще проповедую здоровый образ жизни.
  - Э-э-э?...
  - Короче. Убивать никого и ничего не буду, насильно заставлять делать тоже не буду. И алкоголя, сигарет и наркотиков тоже не проси. Понял?
  - А... Ага. - кивнул я. - Сделай девушке ноги с педикюром....
  - Что-о-о....? - рыб явно не ждал такого поворота и совсем не обрадовался такому желанию.
  - Ну, смотри... Вон, она сейчас заплачет от обиды... Делай, давай, коли обещал исполнить. Это мое желание.
  Рыбка с очень недовольным видом оглядела меня и процедила: "Хорошо. Но это будет два желания! Ноги - одно и педикюр второе."
  Я кивнул. А рыбка взмахнула плавниками, плеснув немного воды на русалку.
  На секунду все замерло и... бац! В лодке сидела девушка, сложив одну напедикюриную ножку на другую, и теребила локон темно-зеленых волос наманикюренными руками.
  - Довольна теперь? - спросил рыб, почему-то у нее, а не у меня.
  - Да... - промурлыкала девушка и подняла на меня свои огромные рыбьи глаза.
  - Как я могу отблагодарить тебя? - с каждым словом она пододвигалась все ближе, а мне становилось все дурнее от этих глаз.
  - Э-э... Да... можно и просто... "спасибо".. сказать! - я попятился назад, но лодка кончилась.
   Девушка приблизилась и, вытянув вперед шею, приготовилась меня целовать.
  Я зажмурился что есть мочи и закричал:
  Хочу проснуться! Хочу сейчас же проснуться! Это сон... Страшный сон! Хочу проснуться!!!
  
  Солнце сильно напекло мне голову. В ведре плавал мой вчерашний улов. Рядом лежала удочка с еще не надетой наживкой.
  Наверное, уже полдень... - подумал я - Ну, и присниться же! Хорошо, что в жизни такого не бывает. А то я от такой девушки повесился б на фиг....
  - Ми-и-илый... - окликнули меня с берега. - Обед уже готов. Плыви домой....
  Я повернулся в сторону голоса... и подумал о мыле с веревкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"