Мыльников Алексей Владимирович : другие произведения.

Тяжело быть моряком0,1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропущенные главы к книге "Тяжело быть моряком"

  Взяв возле вокзала извозчика, распорядился своим людям ехать и снять домик, сам же поехал представляться по прибытии. Войдя представился дежурному полусонному мичману который подсказал куда идти. Но не успел пройти и пары метров как меня окликнул этот же мичман.
- Господин капитан первого ранга, прошу прощения, вам тут депеша, от его превосходительства контр-адмирала Иессена. Забрав конверт расписался и сорвав печати начал читать краем глаза уловив как дежурный подсматривает в полученный мною документ, хотя и пытался замаскировать свой взгляд за поднятыми бумагами. Что бы не в водить во искушение служаку, отошел к окну и уже там продолжил чтение. На самом деле ни чего секретного в бумагах не наблюдалось, но привычка все держать в тайне работала железно, ведь любой документ мог оказаться полезным для врагов и завистников, а их как оказалось не мало. В бумагах говорилось о моем немедленном прибытии к Иессену, по получению данного пакета, пришлось разворачиваться и узнавать, где же мне можно найти контр-адмирала сейчас. Ответ порадовал, оказалось, что адмирал скорее всего обедает в ресторации. Выйдя на улицу, взял извозчика и направился по указанному адресу. Мимо проплывал город с его припортовой суетой. В разных направлениях сновали груженные и пустые сани, возле порта кипела жизнь, а как только удалились подальше от порта город превратился в завьюженное сонное царство. Думая о своем, машинально разглядывал проплывающий мимо город, вдруг из размышлений вырвал образ не вписывающийся в это спокойствие. Возле двух этажного дома стояла женщина, в идеально белой короткой шубке, из под которой красовались длинные ноги в широких брюках и заканчивалось это все красными не высокими полусапожками. Диссонанс возникал сразу, увидеть так одетую женщину в моем времени или мире было бы нормально, но здесь так не одевались.
-Тормози!
-Заорал я, толкнув извозчика рукой в бок. Он охнул, рванул поводья и заорал: -Тпрууу!
Лошадь видно не привыкла к такому обращению и прыгнула в сторону перевернула пролетку набок. Мы с возницей оказались в не совсем уж чистом сугробе собранном на обочине. Ошеломленные таким поворотом мы с возницей переглядывались приходя в себя. Первым осознал происходящее извозчик.
-Ваше благородие, ну как же так? Жалобным голосом простонал водитель кобылы, разведя руками показывая на случившийся крах частного извоза.
- Не боись, все будет нормально. Отмахнувшись сказал и попытался вскочить чтобы не упустить "то ли девушку, а то ли виденье ". Только подскользнувшись опять грохнулся в сугроб. Не повторяя ошибки перевернулся на живот и медленно но уверенно поднялся, отряхнувшись от снега поднял глаза ища незнакомку и сразу встретился с милым аккуратным личиком утонув в колдовских зеленых глазах.
И почему все зеленые глаза кажутся колдовскими.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"