Мыльникова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Соблазн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Люсь, ну вот опять ты со своими закидонами, делать тебе нечего...
  Люська в домашних шортиках и старой Витькиной рубашке возилась рядом на диване, подсовываясь Витьке под локоть. Ему было лениво отодвигаться, диван не позволял вытянуться во всю длину, и Люська в результате замерла в странной позе - голова у Витьки на коленях, ноги на подлокотнике.
  - А если и нечего. Все переделала, мужа накормила, в кино не идем, телевизор видеть не могу. Давай, а?
  - Уста-ал...
  - Да прям. Кокетничаешь.
  Рука Витьки ненавязчиво легла Люське на грудь. Она извернулась и сбросила его руку.
  - Устал один такой, ага.
  - Ну ты чего...
  - Я тебе что? Борщ, котлеты и постель? Мне, может, скучно. Может, мне кина хочется.
  - Про сантехника?
  - Ой, не напоминай. Ви-ить... - она опять повозилась у него под мышкой, теплая и растрепанная. Витька вздохнул.
  - Ну ладно уж. Говори, чего хочешь.
  - Да я что, я как ты решишь...
  - Нет уж, не заводи волынку. А то вот решу, что ты двоечница непослушная, и в угол тебя поставлю.
  Люська насторожилась и искоса глянула на его подбородок. Ей не было видно, улыбается ли он.
  - Ну прям сразу и двоечница, быстрый какой. Ты ж сначала проэкзаменуй...
  - Ага, всю мороку на меня решила свалить. А если... - Люська потихоньку повернулась на бок, подтянула ноги, уперлась пятками в подлокотник, - ...если ты, скажем, медсестра... А у меня болит...
  - Вот здесь? - хихикнув, Люська ухватила его за то, что, по ее мнению, у него болело. Он вскрикнул и попытался опрокинуть ее на диван, но она выскользнула и чуть было не удрала - Витька поймал ее за бедро, рванул, усадил на колени. Несколько минут они возились и сосредоточенно пыхтели, потом она все-таки отпихнула его.
  - Ну ты даешь, блин, жару. - Тяжело дыша, Витька откинулся на спинку дивана.
  - Не хочу в медсестру.
  - Тогда давай в сантехника.
  - Ага... Ой, Вить, у нас на кухне кран течет, я забыла!
  - Тьфу. Какое забыла, ты мне вчера весь вечер талдычила. Починю, сказал же.
  - Новый надо!
  - Еще деньги не тратить! Там наверняка прокладку сменить надо...
  - Прокладку в китайском кране? Хочешь, свою дам? Менял один такой.
  - Вот ты стерва, Люсь. Отстань уже.
  Они отодвинулись друг от друга и некоторое время молчали, надувшись.
  Потом она сказала:
  - А если в священника и ведьму? Такого еще не было.
  Подумав, Витька утвердительно кивнул.
  - Тогда уж не священник, а инквизитор.
  - А какая разница?
  Она сползла на ковер, села, подобрав под себя ноги, и принялась расстегивать пуговки темной рубашки, сооружая нечто вроде декольте. Витька с интересом за ней наблюдал, не двигаясь с места. Потом она попыталась придать лицу загадочное выражение, дико кося глазами. Витька фыркнул, и она согнулась пополам, уткнувшись в ковер и трясясь от смеха.
  - Ну уж нет, милая моя. Ты меня тут не соблазняй, инквизитора такого сурового. - Он встал, возвышаясь над ней, как башня. - Дочь моя...
  - Не-не! - Люська оторвалась от ковра. - Не так как-то! Я же ведьма!
  - Молчи, женщина!
  Люська покорно замолчала.
  - До святой инквизиции дошли слухи, что ты занималась колдовством! Что ты можешь сказать в свое оправдание?
  - Неправда это... ой, а как говорить?
  - ...святой отец.
  - Неправда это, святой отец! Интересно, а его, значит, все равно отцом называть надо... ну ладно. Неправда это! Ничего я не колдовала, это все врут про меня!
  - Лучше признайся сама, женщина! Иначе пытать буду!
  - Еще и пытать? Ух ты! - Люська зарумянилась, поправляя рубашку на оголенных плечах.
  - Да, вот сейчас свяжу - и на дыбу!
  - За что? Я невинна (ой, мама!) и чиста, как... овечка!
  - Люсь, ну вот овцой ты себя не выставляй. Ведьма ты и есть, а то я не видел, как ты волосы жгешь на свечке.
  - Так это ж волосы с расчески, их и надо жечь, нельзя ж их в мусор выбрасывать.
  - Ага, вот ты и призналась, колдунья!
  - Вить, ну ты не путай. То одно, а то другое.
  - Все равно колдовство! А плюешь через плечо?
  - А сам не плюешь?
  - Не смей, женщина, равнять себя со мной, твоим судьей! И вообще, ты играешь или нет?
  - А ты тогда всякую ерунду не приплетай. - Она вздохнула, потом еще раз, и еще. И опустила голову.
  - Да, святой отец, признаю, был такой грех - плевала я через плечо. Но это не от злого умысла, а от глупости нашей женской...
  - Ну хорошо, поверю. Такую малость можно и простить неразумной женщине. А что ты скажешь о той красной ниточке, что у тебя на запястье повязана?
  - А это чтоб зуб не болел, святой отец. И ниточка эта самая чистая - из того платка, в котором бабушка в церковь ходила! Она у меня богомольная была...
  - Это она тебя научила нитку повязывать?
  - Конечно! Она еще молитву при этом читала, да я не запомнила... Разве ж это колдовство - когда с молитвой?
  - Не запомнила, говоришь... Ладно, оставим пока. Потом к этой ниточке вернемся... может быть. Есть дело посерьезнее. Говорят, ты втайне от добрых людей посыпала солью порог своей соседки!
  - Не посыпала, а случайно рассыпала!
  - Среди ночи встав для этого?
  - Кто тебе такое сказал?
  - Как к инквизитору обращаешься, ведьма!
  - Ой! Не, ну неправда же, ну какое среди ночи! Утром мусор выносила, там упаковка из-под соли, она упала, а там немного еще было...
  Она даже с колен приподнялась, силясь объяснить. Витька надавил ей ладонью на макушку.
  - Не смей врать, женщина!
  - Да я ж не вру! И вообще, кто тебе... кто вам сказал это про меня?
  - Муж ее и сказал. А ему бабка с нижнего этажа сказала, у нее бессонница, делать нечего, только за всеми следить.
  - Враки все, бабские враки!
  - А что у нее лишай на ноге вдруг нарисовался - это тоже враки?
  - Ах, на ноге, значит... А я здесь причем?
  - Не признаешься, стало быть. Ну тогда... - он поискал глазами. - О! Погоди, я полотенце принесу.
  - Ты что?
  - Привяжу тебя к стулу и буду пытать. Я ж страшный инквизитор!
  - Ты лучше шарфик возьми, он мягонький.
  - Облегчить себе участь задумала, женщина? Никаких тебе шарфиков!
  Витька пошел в ванную. Сдернув с вешалки полотенце, он мельком увидел себя в зеркале, остановился и помотал головой.
  - Фу ты.
  Люська в гостиной сидела на ковре, положив руки на колени. В глазах ее плавало недоумение.
  - Вить...
  - Чего?
  - Что-то я потерялась... Ты точно хочешь в это играть?
  - Ну раз начали...
  - Я как-то... боюсь, что ли.
  - Садись на стул, женщина. Руки назад.
  Люська послушно подставила руки, и Витька обмотал их махровым полотенцем.
  - Итак, что побудило тебя, женщина, творить зло человеку, который тебе ничего плохого не сделал?
  - Это кому?
  - Соседке.
  - Это она мне ничего плохого не сделала?.. А, ну я ж ей тоже ничего плохого не сделала. А соль - это ж случайно. И вообще, она ж за солью к нам приходила, вот ей и соль.
  - Когда это она приходила?
  - А не знаю, меня дома не было. Тебе лучше знать.
  - Господи, Люська! Ты что? Ревнуешь, что ли?
  - Нет, конечно. Я вообще о ней не думаю. Это ты вот забыть не можешь, соседка да соседка.
  - Ой блин... Ладно, нафиг такую игру. Люська, ты что, и вправду ведьма?
  - Да щас. Была б я ведьмой, ты бы у меня по струночке ходил, какие там соседки. И начальник твой не зарплату бы тебе повышал, а сразу на пенсию, а тебя на свое место... Давай распутывай меня.
  - Погоди. Погоди-погоди. Так вот почему мне зарплату повысили! Что ты сделала-то?
  - Ничего. Тортик.
  - Какой еще... Стоп. Тот тортик, который ты мне в день рождения с собой на работу сунула?
  - И что? Тебе хуже от этого стало?
  - Так ты ведьма, Люська! Ведьма!
  - Пусти меня! Я не играю больше!
  Она рванулась, ножки стула приподнялись и глухо стукнули по ковру.
  - Не-ет. Никуда я тебя не пущу! Ты свою судьбу сама определила, женщина. Судить тебя будет святая инквизиция, и ждет тебя костер! Ты сама призналась во всем!
  - Во всем, говоришь?
  И в голосе ее он услышал тихую, отдаленную пока еще грозу.
  Отступив на шаг, он оглядывал женщину, сидевшую перед ним с заломленными за спину руками. На оголенные плечи падали растрепанные темные космы, глаза прищурились, алые губы изогнулись в усмешке. Вот она разомкнула их...
  - Витенька, любовь моя... Что ж ты раньше-то ничего не замечал? А ведь все это было - и волосы, и ниточки, и соль, и тортики, и чаек с травками... да, чаек. Помнишь? Вкусный такой, ароматный...
  - Так ты... приворожила меня?
  - И опять спрошу - тебе хуже от этого стало? Правда хуже? Признайся уж честно...
  - Женщина... Не смей! Своей темной силой ты опоила меня, заколдовала, но здесь и сейчас - не твоя власть! Именем Всевышнего...
  - Именем матери моей, мой любимый... - Связанная распрямилась и встала, и путы опали. - Тебе было так хорошо со мной, что ж ты все разрушить хочешь...
  - Властью, данной мне небесами...
  - Властью сырой земли и текучей воды...
  - Светом небесным...
  - Тьмой предвечной...
  - Создателем единым... Господи, помоги!
  Она шагнула к нему, широко раскрыв глаза и распахнув руки. - Не противься, милый, я покорна тебе буду... - и он не мог двинуться с места, не мог оторвать взгляд, утопая в черной глубине бессветных ее зрачков. А она все приближалась и так же неотрывно глядела ему в глаза, ловя в них отблеск огня.
  
  
  (Навеяно "Конгрегацией" :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"