Мыльникова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Найди меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у мамы выходной, и мы пошли с ней в парк. Там много интересных каруселей и машинок, а еще там есть такой лабиринт с зеркалами, и в них много-много маленьких девочек, похожих на мою дочь. Они с таким милым любопытством таращатся в эти зеркала! Забавно смотреть, как она подходит поближе и трогает пальцами поверхность стекла, чтобы убедиться, что это именно отражение, а то вдруг это тоже девочка, и мы с ней будем играть. Потому что на самом деле мне неинтересно уже бегать по этому домику, где никого нет и только зеркала кругом. Я ведь люблю, чтоб было весело и смешно, а мне что-то уже не очень смешно, потому что я никак не пойму, которая из них моя. Мне что-то совсем не смешно, пожалуй, мне уже немного жутковато. Я ищу среди этих отражений живую теплую девочку, я слышу ее дыхание и легкий топоток, но все они такие одинаковые и перебегают со стенки на стенку - наверное, ищут каждая свою маму, и ни одна не находит. Кто позволил детям играть здесь одним без старших, без родителей? Неужели никто, совсем никто не пришел сюда с бабушкой, с дедушкой, никто не присмотрит за внучкой, которая ведь может заблудиться в таком лабиринте? Помню, я маленькая заблудилась как-то всего лишь в соседнем дворе - мы тогда только недавно приехали в этот город, и мама дала мне бидон и отправила в молочную, а я пошла в другую сторону. И вышла аж к самой церкви, хорошо хоть старушки-богомолки расспросили и домой отвели. Ох, мама ругалась! И больше я долго потом далеко от мамы не отходила, а вот теперь отошла, и где ее искать в этих зеркалах, если она в них не отражается? Бабушка вот отражается, большая такая, в длинном платье, в платке, улыбается так по-доброму, но это не она, а только отражение, а если я заверну за угол, то, может, и ее увижу. Или даже ее маму, красивую, в бусиках блестящих и такой пышной прическе, как у настоящих принцесс. Она мне бусики даст, я их дочери подарю, я все, что угодно, ей подарю, вот только найду ее за этим стеклом, вон она бежит по улице с бидоном, ведь это же окно, я ей крикну, махну рукой, она вернется и все станет хорошо, обязательно станет хорошо, вот только обернусь - и она будет стоять там в зеркале в блестящих бусах, в платке, с косой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"