Мыльникова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Они в нас играют!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -... И выезжает на поляну танк, из люка вылазит эльф в камуфле и говорит: а какое отношение к нашим хоббитским игрищам имеет какой-то профессор Толкиен?
  - Баян, - отозвался Лаур, ворошивший костер.
  - Да? Ну тогда слушай другой...
  - Баян. С бородой.
  - Сам ты баян с бородой. Чай когда будет?
  - Где чай? - из кустов выбрался третий эльф, застегивая штаны.
  Лаур снял с огня закипевший котелок и всыпал в него полпачки заварки.
  - Ленка! Кончай красоту наводить, построение в три!
  Ленка на четвереньках выползла из палатки, путаясь в длинном подоле голубого платья. В зубах она держала гребешок. Получив кружку обжигающего чая, она села на бревнышко и принялась расчесываться.
  - Эльфы, блин. В лагере бардак, рюкзаки валяются, не готово ни фига... Кто стену будет делать? Разбрелись все...
  - Успеем. Вон люди еще только идут.
  Лагерь стоял почти у главной тропы, по которой к центральной поляне время от времени проходили ролевики - порознь и командами. Сквозь кружевную зелень просвечивали яркие пятна прикидов, слышны были разговоры и смех.
  - Какие люди, эльфы это. Топочут, блин, как стадо слонов.
  - Лен, ну не нуди. Что ты завелась?
  - Тинель.
  Возникла пауза.
  - Что?
  - Ее зовут Тинель.
  В отдалении от костра под старым деревом сидел светловолосый худой парень с гитарой. Он тихонько перебирал струны, не следуя какой-то определенной мелодии, и звуки не складывались в аккорды, а словно бы сливались с обычным негромким шумом, лесными шорохами, чириканьем птиц, потрескиванием хвороста в костре, отдаленным взрывом смеха... Но сейчас их услышали.
  - Горин прав, народ. На игру приехали. Здесь уже другой мир. Давайте вести себя в соответствии.
  Помолчав, Лаур со вздохом присел рядом на бревнышко.
  - Другой мир, да... Интересно, как бы они в нас играли. Вот это вот все - он обвел руками круг - для них как раз и был бы другой мир. Нет, вот правда интересно - как бы мы выглядели с их стороны?
  - Вот и попробуй сыграть так, чтобы это все - Тинель махнула рукой с гребешком - было для тебя другим миром. А ты... ты человек, играющий эльфа, который играет в людей...
  - Играющих в эльфов, да...
  - ...и вот этот лес, вот эти птицы, ручьи, небеса - они не декорация к игре, они сама игра и есть... Человек Играющий как высшая ступень развития и слияния с...
  Послышался треск ломаемых кустов, и на поляну выбрались два колоритных орка.
  - Э, народ, мы правильно идем?
  - Сейчас проверим, - сказал эльф, сидящий у костра. - Пройдитесь-ка еще раз, а мы посмотрим, правильно или нет.
  Вокруг захихикали.
  Орк скривился.
  - Шутка юмора, да, остроухий? Погоди, встречу тебя на узкой тропке... - он оскалил зубы и резко провел ногтем по горлу. Тинель тихо ойкнула.
  - Ну ты крут! - с уважением протянул Лаур.
  - А то, - сказал орк. - Слуш, у вас вода есть? В глотке сухо как в...
  - Вон батлы за палаткой, возьми.
  Орк пошел за водой, а второй поинтересовался: - Так что там про мир со стороны? Мы краем уха слышали, пока сквозь кусты продирались.
  - Ну мы про погружение... Меняется ведь не только сам человек под воздействием роли, меняется мир вокруг, он же смотрит теперь другими глазами, ощущает другими ощущалами... Блин, некогда сейчас, на сбор пора.
  - Да, мы ж спросить хотели. Поляна в какую сторону?
  - Туда.
  - Ага, ну пока. Встретимся еще.
  - Это смотря как встретимся!
  Орки гоготнули и скрылись в кустах.
  - Вот еще одно, - помолчав, продолжил Лаур. - Это для нас - игровая опасность, и нам же лучше, если она будет такой... зримой, впечатляющей. Страшной. Но в том, другом мире, она служит не подтверждением его реальности, а именно страхом, от которого надо спасаться. А нам приходится пугать себя самим...
  - Все, хватит. А то до вечера не выйдем. Готовы? Горин, пора!
  Светловолосый эльф подошел к ним, неизвестно куда успев спрятать гитару.
  - Выдвигаемся.
  
  - Другой мир, понимаешь. Они в нас играют, понимаешь. А видел того патлатого с балалайкой?
  - С гитарой.
  - Один хрен. Вот он точно заигрался в другой мир. Встретил бы я его в этом самом другом мире... - Гырг поковырял в зубах обломком веточки. - А девку-то как шибануло! И это она пока еще только нас видела! Ну сюрприз будет.
  Шрага хмыкнул.
  - Да уж, эту игрушку они до конца жизни не забудут, факт. Сколько уж там ее осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"