Шуршунка : другие произведения.

Отзыв: Наталья Колесова "На хвосте удачи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, спойлеры!


  
   Если вам важна достоверность, прописанная до последней мелочи, то лучше не читайте эту книгу. Вряд ли испытание на бытовую, прежде всего, достоверность выдержит ее основной сюжетный ход - девушка, в которой за полгода на пиратском корабле так и не распознали девушку.
   Но если отнестись к этому ходу просто как к атрибуту жанра...
   Тогда - читать, читать и еще раз читать! Потому что с точки зрения жанра - авантюрного пиратского романа - все вполне "в каноне". Благородный пират "а-ля капитан Блад", непримиримый испанский адмирал, сбежавшая от немилого жениха девушка, когда-то давно, в далеком детстве, потерянная знатной родней - персонажи одновременно условные и живые, как в итальянской комедии масок. И их история развивается строго по канону, удивляя читателя в мелочах, но заранее обещая главное и не обманывая в этом главном. Разумеется, благородный пират будет благороден до конца; разумеется, девушка в него влюбится, но даже сама себе признается в этом очень не сразу; разумеется, потерянная родня найдется, и героине придется делать выбор - спокойная, богатая и скучная жизнь сеньоры из знатного кастильского рода или неверная корсарская удача... И, разумеется, будет много схваток, абордажей, потерянных сокровищ, таинственных кладов. Две половинки пиратской карты, ацтекские золотые идолы, мертвые боги и магия вуду. Дух бесшабашного авантюризма, одинаково захватывающий мирного (очень условно мирного!) торговца и скромного монаха (скромного-то скромного, но с пиратским прошлым!), портовую шлюху и супругу губернатора. Это - Карибское море, море капитана Блада и Джека Воробья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"