Мышенков Павел Сергеевич : другие произведения.

Взрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ...


   Он стоял на краю обрыва. Все его знакомые были где-то там, далеко, может в чаще леса, прямо у него за спиной, а может и где-то за серыми плитами домов. Но главным было то, что он стоял здесь один. Здесь, было очень высоко и открывался невероятный вид: где-то на горизонте красовалось что-то схожее разве что с ядерным грибком, но совсем противоположенное ему. Это был великолепный цветок, вряд ли он был из простых лепестков, листиков и стебелька. Он был схож своим величием ядерному взрыву. Но в отличие от него он воплощал собою новую жизнь. В момент его рождения тоже гремел взрыв, но это был взрыв в душе того паренька на обрыве. После него паренёк смог путешествовать в тысячи новых миров. Чувства, переполняющие его возносили его над вселенной и он парил там, где мог сам быть хозяином.
   Но через секунду его нога соскользнула с обрыва, и он покатился вниз. Задевая камни и деревья, он ломал себе руки и ноги, его рёбра превратились в месиво. Скатывался он примерно минуту. Но эти 60 секунд, показались ему вечностью. Он не обращал внимания на боль, его волновало другое, с каждым сломанным ребром он терял свои мечты. Когда рок всё-таки решил, что урок всё-таки усвоен, он оставил его в покое. Теперь перед глазами красовалось всё тоже небо, но теперь оно окрасилось красным,-- это кровь заливала глаза. Он лежал не так долго, всё-таки это был и его мир, и правила были созданы им. Боль ушла, но на её место пришла грусть. Она была черна как ночь. Теперь он попал в джунгли под названием "жизнь". Теперь он не видел этого чудесного цветка, и чтобы добраться до этого великолепия, он должен был пройти километры и сотни километров джунглей. Или он может отрастить крылья, тогда взмыв в небеса он увидит Его. Но джунгли не оставляют шансов, его крылья поедают паразиты, едва те начинают отрастать. И он не в силах что-то с этим поделать.
   Придётся прокладывать свой путь через джунгли. Принять правила климата, флоры и фауны этой обители. Может он, хотя бы научится лазить по деревьям. Тогда, найдя деревце повыше, сможет хоть одним глазком взглянуть на тот цветочек. Но ему ещё нужно выбраться из толпы, нужно не подвергнуть этим действием свою жизнь опасности и не привлечь хищников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"