Мышковская Юлиана : другие произведения.

Мое личное сумасшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Юлиана Мышковская
  
  
Моё личное сумасшествие
  
  
  
Мне нравится смотреть на тебя, но я никогда не признаюсь в этом. Мне нравится то, как ты, чуть наклонив голову к плечу, слушаешь очередную шутку своего соседа по парте; как улыбаешься уголком рта и смеешься так заразительно, что невозможно не ответить тем же. Я люблю смотреть на то, как солнце заглядывает в твои зеленые глаза, делая их еще ярче. Я люблю твои длинные тонкие пальцы и то, как ты держишь ими кисть, рисуя очередной шедевр. Я люблю твои золотистые волосы, которые ты вечно завязываешь в небрежный хвост, так что несколько коротких прядок выскользнув, ласкают твои высокие скулы. Я люблю то, как ты проводишь пальцем по своим губам, когда о чем-нибудь задумываешься. Я люблю смотреть на тебя, когда ты работаешь. От тебя тогда исходит такое сияние, что все кто рядом поворачиваются и не могут оторвать глаз. Ты всегда так увлечен новой идеей, что невозможно не заразиться ею тоже. Но больше всего я люблю твой голос. Когда ты отвечаешь тему семинара, в нем можно услышать низкий перелив струн, когда грустишь - шум дождя, когда шепчешь что-нибудь на ушко своей девушке - нежный рокот волн. Ты такой солнечный, что я боюсь дотронуться до тебя. А вдруг ты растаешь? Может быть ты ангел, данный нам Богом во искупление. Тогда я бы хотела увидеть твои крылья. Они наверно белоснежные, но их свет не слепит глаза, а нежно согревает потерянные души. Кем бы ты ни был, ты - самое солнечное существо, что я встречала на этом свете, и если я когда-нибудь умру, я хочу, чтобы именно ты встретил меня у ворот рая. Мой милый солнечный принц. Мой ангел. Я люблю тебя, но никогда не скажу тебе об этом...
  
  
* * *
  
  - Алиса, - кто-то толкнул меня в бок. - Алиса, так ты дашь мне списать конспект или нет?! - Тряс меня за плечо очередной проситель. На этот раз предметом спроса был конспект. Вчера - домашка, а позавчера - контрольная по вышке.
  - Бери, - протянула тетрадку. - Только верни ко вторнику, - сказала я пустому месту, так как Паша уже убежал.
  Я учусь в самом престижном университете страны по специальности "Экономика и право", и в отличие от большинства, попала сюда за свои мозги, а не благодаря деньгам папочки. Не скажу что моя семья бедная. Нет. Просто доходы родителей не сравнить с доходами отца того же Пашки, нефтяная вышка которого приносит в год миллионы. У моей матери сеть магазинов модной одежды, а у отца свое юридическое агентство. Еще у меня есть младшая сестра, на год младше меня. Она учится в этом же университете, только на первом курсе, и ее обучение оплачивается из карманов родителей. А я сейчас заканчиваю четвертый. Для восемнадцатилетней девушки не хило, не правда ли?
  Учиться я любила с детства. С другой стороны, что мне еще оставалось, когда красотой я уж точно не блистала. Первый блин комом, как говориться. Конечно, родители мне этого в лицо никогда не скажут, но я отчетливо вижу это в их глазах. И как это у такой красивой пары могла родиться такая неприметная дочь? Моя сестра в отличии от меня унаследовала все лучшее от обоих родителей. И с ранних лет была их любимицей - маленькая принцесса - блондинка с большими голубыми глазами. Куда мне, нескладной серой мышке, угнаться за ней. Единственное, что мне всегда нравилось в себе, это прямые черные волосы и серые глаза с тоненьким черным ободком, доставшиеся мне от матери отца, так как оба моих родителя светловолосые. Бабушка при жизни была для меня самым близким человеком. А после ее смерти я долго не могла оправиться, но время лечит. Теперь утешение я нахожу только в учебе, не вылезая из нескончаемых конкурсов и олимпиад. Я - самая лучшая студентка за последние десять лет, но это не делает меня хоть немного счастливее. Ведь у меня есть тайна, о которой не знает никто. И имя этой тайне - Велор. Мой одногруппник и самый невероятный человек, из всех кого я когда-либо встречала. Он художник и его картины уже сейчас хорошо покупаются. Вы спросите: "Что художнику делать на экономфаке?" На самом деле все просто: его отец занимает очень высокое положение в мире финансов, а наследник империи должен получить достойное образование. Но я же вижу как потухают его глаза, когда он вместо того чтобы писать новую картину, мчится на очередную "очень важную встречу", как пропадают искры из его глаз, когда речь заходит о выгодной сделке. Он как "голубая птица" из сказки, может жить только на воле. Разве это кроме меня никто не видит?
  Каждого из нас загнали под рамки условностей и так сильно сжали тиски, что мы вряд ли выберемся из них.
  Хватит лирического отступления и самоистязания. Велор никогда не будет моим, так стоит ли надеяться на чудо? В этом мире у каждого свое место. Его - блистать на экономической арене, мое же... не знаю. Надеюсь, я когда-нибудь найду его. А первая любовь, она на то и первая, чтобы быть несчастной. И возможно настанет тот день, когда я не буду просыпаться с его именем на губах...
  
  
  - Алиса, вот ты где! - Моя сестра всегда приходит "очень" вовремя. Вот и теперь вылезла как черт из табакерки и стоит над моим стулом. - Надеюсь, ты не забыла, что сегодня отец просил прийти пораньше и помочь маме с готовкой?
  Забудешь такое, как же: мать и сестра будут приводить себя в порядок, а я, крутясь как ненормальная, готовить к приходу гостей. А все почему? Потому что новый клиент моего отца любит домашнюю пищу. А в моей семье никто кроме меня и бабушки у плиты не стоял.
  - Алиса! Хватит витать в облаках, - разбил мои мысли требовательный голос сестры, изящная туфелька которой постукивала каблуком слишком близко от моей ноги. - Мы так к приходу Аристарха Юрьевича с сыном ничего не успеем.
  - С сыном? - удивилась я, ведь утром ни о каком сыне и речи не было. Или мне опять что-то забыли сказать.
  - Да, с сыном. Неужели ты не знала? - притворно удивилась сестренка, все таки наступив ногой на мой ботинок. - Папа говорил об этом вчера за ужином.
  - Наверное, я бы знала, если присутствовала на этом самом ужине, - растянув губы в подобие улыбки, я смотрела в злые глаза Евы. Из глаз брызнули слезы, а она удовлетворившись моей реакцией, наконец убрала ногу.
  - Ну, ты же понимаешь, что мы не могли ждать тебя вечно, да и столик в ресторане был заказан на определенное время, - попыталась сестренка сделать свой голос виноватым. Попыталась, но Ева слишком ненавидит меня, чтобы у нее это хорошо получилось. - Ты опаздывала, и мы решили ехать без тебя, тем более в холодильнике достаточно продуктов...
  А в воздухе так и повисло: "И ты вполне можешь приготовить себе сама". Да, политика моей семьи оставляет желать лучшего, по крайней мере, на мой счет. Мать относится не лучше чем сестра, а отец слишком любит свою "золотую девочку", чтобы пойти против ее воли. Иногда, мне кажется что моя семья, это большая банка с пауками, которые поставили себе цель, сжить меня со свету.
  - Мы идем, или ты собралась здесь ночевать, - топнула ногой Ева.
  - Идем, - поднявшись, я начала собирать вещи в сумку.
  - Чего ты копаешься, - дернула она меня за руку, - пошли. - Не став ждать пока я закончу, Ева развернулась и направилась к выходу, у самой двери бросив. - Поедем на моей машине, а то ты на своем корыте только к вечеру и доберешься.
  - Как скажешь... сестренка, - последнее слово обжигает не хуже яда.
  
  
* * *
  
  Дом, милый дом. Как много в этом слове... притворства. Помните, как в детстве вы играли в куклы? У идеальной Барби был идеальный Кен и жили они в идеальном домике с идеальными детьми. Вот так и выглядит моя семья со стороны. Только одна я не вписываюсь в эту картину. И никогда не впишусь.
  - Приехали, - резко затормозила сестра на своем ламборджини. - Вылезай, чего расселась!
  - Ты сама любезность, - опускаю глаза и незаметно приклеиваю жвачку, которую жевала последние двадцать минут, к кожаному сидению любимой игрушки Евы.
  - Пошевеливайся давай! Мне и так придется проветривать машину от твои вонючих духов, - морщит она нос. - Или это от тебя самой так несет? - такому оскалу позавидует даже гиена, коей по натуре и является моя любимая сестренка.
  Как только мы вышли, на крыльце особняка появилась моя мать, в прошлом известная модель, теперь же - владелица сети магазинов модной одежды. Они очень похожи с Евой: то же лицо, манеры и... общая ненависть. Как вы думаете: может ли мать презирать своего ребенка? Если смотреть на мою, то я отвечу что да, может, и еще как.
  - Вы вовремя приехали, - величественно поворачивает она голову в нашу с сестрой сторону. - Максим только что позвонил и сказал, что они с Аристархом Юрьевичем будут не в восемь, а в шесть.
  - Шесть! - распахнула размалеванные глазки Ева и резко остановилась. - Он издевается! Я же ничего к тому времени не успею!
  - Я сказала ему тоже самое, но он и слушать не захотел, - скривила свои идеальные губы мать, подходя ближе, беря Еву под локоть и потянув ее в сторону машины. - Но не волнуйся дорогая, я уже договорилась: в салоне, нас сегодня примут вне очереди. Мы как раз успеем вернуться к приходу гостей. И да, Алиса, продукты на столе, - бросила, садясь на переднее сидение, женщина, которая когда-то произвела меня на свет.
  Интересно, чего это Ева такая дерганая. Кстати мама тоже заметно нервничала. Неужели это из-за сына этого Аристарха Юрьевича. Ну что я могу сказать: дерзай сестренка, барабан на шею и ускоритель под зад, а я в этом фарсе участвовать не буду, и дифирамбы распевать маленькой стерве не собираюсь. Тут и без меня желающие найдутся. И остается только надеется, что у парня мозг имеется хотя бы в зачаточном состоянии, иначе его участи не позавидую даже я. Ладно, пора приступать к труду и обороне. Продукты сами себя уж точно не приготовят. Да и попкорном не мешало бы запастись, так как зрелище обещает быть еще то.
  
  
* * *
  
  Смеркалось...
  Сидим, ждем. Маманя с Евой сверкают не хуже елок на новый год. Такие лощеные, что создается впечатление, что перед тобой сидят не живые люди - куклы, а алчный блеск глаз только усиливает это. Наверное, в мыслях они уже выбрали фасон свадебного платья. Какой, наверное, облом будет, если сыночек окажется настоящим уродом. Бедная сестренка! Всю жизнь прожить с макакой и ложиться с ним в постель только из-за любви к деньгам, просыпаться и видеть опротивевшую рожу... Нет, это уже слишком. Меня аж передергивает, как представлю.
  Звонок. Вот и отец приехал... с гостями. Эх, как Евочка подскочила! Еще немного и нам бы пришлось заказывать новые потолки. Эти бы погибли в неравном бою с твердокаменным лбом моей младшей сестренки. Тем временем коза моя... горная, поскакала открывать дверь. А как же, дорогим гостям надо показать товар лицом! Надеюсь, у этих гостей крепкие нервы и их не шокирует та тряпочка, которую Ева называет шедевром мировой моды.
  - Элена! Алиса! Идите встречать гостей! - раздался папин голос у двери.
  А вот и он сам появился. Да, красивый у меня папка. На него и по сей день, молоденькие девушки заглядываются. И если у мамы холодная красота фарфоровой куклы, то папа, по сравнению с ней, плещет энергией. С ним очень трудно находится рядом. Он всегда что-то делает, чем-то занят, и каждый раз полностью погружен в работу.
  Ну что ж, пойдем. Взглянем на прЫнца, на белой Феррари.
  Кто же знал, что мои слова окажутся пророческими... А единственным человеком, который гонял на такой машине, был... Велор. Мой Вел. Мой милый солнечный ангел, который давно запачкал свои крылья, но боюсь, что для меня это никогда не имело значения.
  Когда я вышла в коридор, первое, что бросилось мне в глаза, это резко отупевшая сестренка. Хотя она и раньше особым умом не блистала, но такая пустота во взгляде даже для нее нехарактерна. Тогда я подумала, что она уже мысленно пересчитывает будущий капитал. Ровно до того момента, как взглянула на того, кого Ева так откровенно пожирала глазами.
  Может ли сердце остановиться от боли? Мое остановилось в тот момент, когда он улыбнулся сестре. Я очень хорошо знала эти огоньки, что зажигаются в его глазах, когда он смотрит на свою очередную подружку. И все что крутилось у меня в голове это: "Господи только не она. Кто угодно, но только не она".
  Наверное, я поступила как трусиха, но находиться в этой комнате больше не могла. Слишком... больно. Больно видеть, как моя идеальная сестричка запускает свои идеальные коготки в МОЕ, пусть и несбыточное счастье. А он будет улыбаться и флиртовать с ней. Нет, такого я не вынесу. Бежать! Мне нужно срочно бежать отсюда и как можно быстрее.
  
  
Велор
  
  Сегодня отец был вне себя от радости, когда я САМ предложил поехать к его новому юристу. Не мог же я сказать, что еду только из-за нее - моей маленькой мышки. Моего пугливого ребенка. Я так хочу, наконец, поймать взгляд ее чудесных глаз, которые она вечно опускает, когда я прохожу мимо. Это преступление, скрывать такую красоту от мира, но как доказать это ей! Она считает себя тихой и незаметной, но я вижу больше чем остальные. Может внешне в ней и нет ярких красок, но тот кто взглянет на нее повнимательнее, поймет, как многогранен может быть серый, сколько у него может быть оттенков. А та гордость и непокорность, которыми пропитаны все ее движения. Она как будто противостоит всему миру, а он так и не принял ее. Моя храбрая девочка! Как же мне хочется защитить тебя от всего и не отпускать... никогда.
  Я так рвался сегодня к ней, что наверное отец что-то заподозрил. Смотрел, по крайней мере, всю дорогу очень странно. Но меня это мало волновало. Сегодня я увижу, где живет моя мышка. Нет, не так! Я, наконец, увижу семью моей девочки, которая травит ее с рождения. Но и это не главное, потому что я увижу ее. И пусть она продолжает отводить от меня глаза... пока. Я слишком хочу ее, чтобы так просто позволить проскользнуть сквозь пальцы. И она будет моей! Только еще не знает об этом.
  Первый раз я встретил ее четыре года назад. Вы только представьте: пятнадцатилетний подросток рядом со взрослыми лбами. Я уже тогда обратил на это внимание. Она была такая... инородная. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что ей здесь не место. Что и попытались донести остальные. И я до сих пор не понимаю, почему вмешался, почему просто не прошел мимо. И ее взгляд после... словно я ангел. ЕЕ ангел! Его мне не забыть никогда.
  Потом я часто видел, как она подсматривает за мной сквозь ресницы. Неужели думала, что я не замечаю? Наивный ребенок. Но мне тогда не были нужны любовь и обожание маленькой девочки. Особенно когда моими работами заинтересовалось очень известная галерея. Уже после первой выставки, все картины улетели за два дня. Успех был оглушительный. Резко появились и слава, и признание, и... Анжела. Она была организатором. Шикарная куколка жадная до денег. Но последнее я понял слишком поздно. Анжеле всего было мало: денег, внимания, секса. Не успевал я написать новую картину, как она находила покупателя. И так продолжалось, пока не случилась вполне закономерная вещь. Однажды я выдохся. Сидел у мольберта и понимал: все финиш. А Анжела все продолжала и продолжала наседать. Тогда я психанул и уехал на две недели к морю. Мне нужно было отдохнуть и прийти в себя, а когда вернулся, узнал, что эта дрянь окучивает новую звезду живописи. Чтобы вернуться в норму понадобился большой перерыв, а если я и появлялся на выставках, то только как посетитель. И какой же шок был для этой сучки узнать на одном из таких мероприятий, кто мой отец. Потерять такой жирный куш, было для нее большим ударом. А после этого случая я старался не влюбляться. Секс и ничего большего. Вот такой у меня девиз... был. Пока однажды не увидел ЕЕ...
  Это случилось этим летом, когда я возвращался домой с дружеской попойки. На мне висла очередная девка. И в какой-то момент мне стало так тошно: от себя, от жизни, от пустышки, что шептала мне на ухо какую-то глупости. Хотелось чего-то нового, незаурядного, необычного. И я получил, что заказывал, уже через неделю, когда как-то вечером решил прогуляться до речки.
  ОНА сидела у самой кромки воды, такая хрупкая, печальная... и совершенная. Я стоял и смотрел, как ветер треплет ее длинные волосы и не мог подойти. Впервые я не решался сам познакомиться с девушкой. Приходил туда каждый вечер и любовался со стороны. Мне казалось, что если я все-таки заговорю с ней, то потеряю эту невероятную атмосферу загадочности, и моя воздушная незнакомка обретет плоть и кровь, растеряв все свое очарование. И я так и не решился, если бы не увидел однажды, как она танцует...
  Был вечер. Даже скорее ночь. ОНА сидела на своем обычном месте, только в этот раз выглядела еще печальнее. Так хотелось подойти, обнять, утешить, сказать что все будет хорошо, что я всегда буду рядом. Но не успел ступить и шагу, как она поднялась и пошла к воде. Я хотел крикнуть: "Постой, остановись, что ты собралась делать?!" Но я не мог произнести ни слова. А в голове молоточком стучал закономерный ответ - топиться. И каково было мое удивление, когда зайдя по колено, она начала... танцевать! Да так пластично, что если бы мне до этого не отказал голос, то это бы случилось теперь. Она танцевала и смеялась, брызги летели в разные стороны, а вместе с ними и уходила ее боль. Я до сих пор не понимаю, как она могла так красиво двигаться в воде, ведь это очень тяжело. Нет, тяжело для всех, кроме моей малышки. Я узнал ее - смешную девочку, мою одногруппницу, мою сероглазую мышку. Почему-то именно это сравнение пришло ко мне в голову, когда она, заметив меня, удрала в парк, что находился рядом. Я же стоял как громом пораженный и никак не мог соотнести девушку, что стала моей музой в эти последние недели и неприметную, смешную девочку, за которую я однажды заступился. Но все же, это была она. Моя Алиса. Я стал подмечать все незначительные детали, что хоть как-то связаны с ней. Мне начали сниться сны с ее участием, после которых я вновь чувствовал себя озабоченным подростком. И никакая другая не могла помочь мне избавиться от этого. Я стал видеть то, на что другие закрывали глаза. Алиса - мое проклятье, моя муза, моя невероятная девочка... Если бы ты знала, как ты мне нужна! Я закрываю глаза и вижу тебя, целую другую, но перед глазами снова ты. Ты свела меня с ума, но я рад этому. Ты мое счастье, моя милая нежная девочка, мое личное сумасшествие...
  Скорее бы мы уже приехали. Еще немного и я буду готов потеснить водитель, чтобы эта колымага двигалась хоть чуть-чуть быстрее. Но мои молитвы были услышаны и мы наконец-то приехали.
  
  
* * *
  
  А это что за оно? Что это за представительница эротического танца? Неужели сестра моей девочки? Если и мать такая, то я склоняюсь к мысли, что малышку срочно надо отсюда забирать! Я, конечно, понимаю, эмансипация, сексуальная революция, но всему же должен быть предел. И нечего так пожирать меня глазами и ручки тянуть. Брось каку, я невкусный. И куда у этой озабоченной глаза опускаться стали? Так, надо спасать положение. Чем быстрее я пройду минное поле, тем быстрее доберусь до Алиски.
  - Мне тоже очень приятно познакомиться, Ева, - надеюсь, мой голос не сильно дрожал на последних словах.
  И куда ты мне руку суешь? Ты ее хотя бы помыла сначала! Ладно, поцелую, но только в виде исключения и потому что это все же сестра малышки.
  И надо было именно в эту секунду в дверях появиться Алисе. У нее был такой потрясенный вид, а в глаза плескались реки боли. Она прикрыла их на мгновение, чтобы потом сорваться с места. Неужели она до сих пор не простила того случая, почти годовалой давности? Неужели маленькой так противно находиться рядом со мной? Я почти сорвался за ней, как меня под локоть подхватила женщина, удивительно похожая на сестру Алисы. Но если Ева похожа на девицу из кордебалета, то Элена Владимировна - на застывшую ледяную скульптуру. Неприятное впечатление, должен признать.
  - Прошу вас, Аристарх Юрьевич, Велор! Проходите, все уже накрыто! - Потянула она нас с отцом в зал. - Евочка так старалась сегодня! С самого утра у плиты стояла.
  Вот это мне очень сомнительно. С таким маникюром только у плиты и стоять. И ручки такие нежные, они точно не знают что такое уборка, стирка и готовка. Сомневаюсь что хоть одна из оставшихся леди, умеют готовить что-то серьезнее омлета и чашки кофе.
  - Сын, чего ты встал? Неужели ты так поражен красотой дам, что у тебя отнялись ноги? - Сверкнул чувством юмора (это он так думает) и улыбкой папочка.
  - Конечно, папа, - вернул ему улыбку. - К тому же, кулинарные таланты этих дам, - сделал я ударение на последнем слове, - заслуживают особенного внимания.
  
  
Алиса
  
  Как только начала спускаться вниз, то услышала, как из столовой донесся голос матери, на все лады расхваливающую Еву. И если ее послушать то сестренка у меня и шьет, и готовит, и убирает, и матери с магазинами помогает. Не девушка, а робот быстрого реагирования, потому что только робот сможет делать это одновременно, а по маминым словам, все выходило именно так. Какая у меня оказывается младшая сестра работящая. А я и не знала.
  - Я слышал, что у вас есть еще старшая дочь. Она, по-моему, учится на одном потоке с моим сыном.
  Какой властный тон. Не хотела бы я однажды перейти дорогу этому человеку. Тут сразу слышно - это сказал настоящий хозяин жизни. Тот, у кого слова редко расходятся с делом. Наверно это отец Вела. Интересно, они похожи, или Велор больше все же от матери взял.
  Я почти подошла к двери, как меня остановила фраза Евы.
  - Да, конечно! Алиса очень много рассказывала о вашем сыне.
  Это когда ж я успела? Во сне что ли? Или у сестренки глюки. Вот говорила же ей, что ее последняя диета до добра не доведет! Уже и галлюцинации пошли.
  - Да, Алиса часто говорила, какой Велор талантливый мальчик. - вставила мама.
  Групповые глюки.
  - Странно, - а вот от этого голоса у меня коленки и подкосились. Где стояла, там почти и легла.
  Не знаю, что там твориться с Евой, но меня сразу в дрожь бросает, как только он начинает говорить. Нельзя парню иметь такой голос, это надо запретить законом.
  - А что именно она рассказывала? - тем временем продолжал искуситель.
  Все вызывайте скорую, мое сердце дает сбой.
  - Что ты один из первых на курсе, - продолжала стелиться мама, - и первый активист. И я уверена не одну олимпиаду выиграл.
  - Правда, - мурлыкнул Велор. - А еще что?
  - Нуууууу...
  Кажется дальше, мамке врать стало нечего.
  - Продолжайте, продолжайте! Мне тоже интересно, что говорят о моем сыне его однопоточники, - подбодрил старания матери Аристарх Юрьевич.
  Надо кстати подползти ближе и взглянуть на папу этого соблазнителя. Такс, хорошо, что дверь неплотно закрыта. Не ожидала. Честно не ожидала. Если представить воплощение ангела, а рядом поставить демона, то это и будет папка Вела. Да если бы я не была под самые подштанники влюблена в Велора, то после встречи с его отцом меня можно было бы уносить первую. Мне теперь-то понятно стало, чего это сестренка молчит. От такого культурного шока сразу не отойдешь. А мамка за свою карьеру и не такое повидать успела.
  - Вот например прошлый конкурс... - начала мать, но ее перебил Вел.
  - Который, выиграла ваша дочь, впрочем, как и все предыдущие, - протянул последнее слово с издевочкой.
  - Да, Евочка у меня умница вот три месяца назад, она победила на конкурсе "Мисс бикини", и ее фотография попала на обложку журнала летней коллекции модной одежды.
  Победу в котором, оплатил папа, а главный редактор этого модного издания, лучшая подруга матери. Вот такая талантливая у меня сестренка. Жуть просто!
  - А при чем тут ваша младшая дочь, я говорил о старшей! - остановил поток хвалебных од, в честь сомнительных талантов сестренки, Велор.
  - Но как же, мы разве не о ней говорим? - резко сдулась мама.
  - Не знаю, про кого вы говорите, но я имел в виду Алису. И меня очень удивляет, что вы этого не знали. Да, и чтоб вы в следующий раз НИЧЕГО не спутали, единственные конкурсы, в которых я принимал участие, это конкурсы живописи! - жестко припечатал ее к месту Велор.
  - Сын, чего ты разошелся, - положил руку ему на плече Вольский старший. - Ошибся человек, с кем не бывает.
  - Конечно, - ласково улыбается Вел, а в глазах ледяная крошка. - Вы, наверное, меня спутали с кем-то другим.
  - Наверное, Алисочка, скорее всего, имела в виду своего одногруппника, а я на вас подумала, - начала приободряться мама.
  Ой, зря она это сказала! Он же ее теперь полностью раздавит. А Ева молчит. Правильно делает, между прочим. Глядишь, так и до конца ужина за умную сходить будет.
  - Да, вполне возможно, - скромно опустил глазки Велор, а мать раздула грудь от своей находчивости.
  Велор и скромно? Убейте меня чайником! Скромность и Вел, это две вещи, которые просто и стоять рядом не могут. Они и дышат-то в разные стороны, чтоб ни дай Бог заразы не подхватить.
  - Только, - пауза, манящий взгляд из-под ресниц, - странно, что единственный одногруппник вашей дочери с таким именем, это я. И еще более странно то... что во всем университете есть только один студент с именем Велор. Но наверное... - кот дорвавшийся до халявной сметаны и то не так нагло выглядит, как Вел в этот момент, - это был совершенно другой одногруппник, из совершенно другого университета. Я прав?
  Партия. Шах и мат тебе мама.
  - Скорее всего, - жалкое блеяние.
  Клиент скорее жив, чем мертв, но судя по всему, это ненадолго. Наверное, настал момент, когда нужно вмешаться? Нееет!!! Где мой попкорн?!
  - Но оставим эту тему. Всякое бывает, - величественный взмах рукой.
  Король прощает, подданные на коленях и трепещут от восторга.
  - Пап, я давно хотел тебя познакомить со светилом нашего ВУЗа, и это как ни странно не Евочка, а ее старшая сестра Алиса. - Отвернулся от маман Вел. - Помнишь, ты хотел взять к себе на стажировку перспективного студента? Так вот, лучше ее, тебе никого не найти.
  Ох, чует мое самое проблемное место, что до добра это не доведет!
  - Тогда, мне бы очень хотелось познакомиться с этим светилом, - развалившись на диване, Аристарх (вот хоть режь меня не могу я воспринимать ЭТОГО мужчину как отца Вела. Ему же больше тридцати шести не дашь) насмешливо поглядывал на присутствующих здесь дам. Папани в обозримом пространстве не наблюдалось.
  Вот кому это представление доставляло настоящее удовольствие, так это ему. А мне, судя по всему, придется явить себя миру. А так все хорошо шло, так нет же, вспомнили. Когда еще мне доведется посмотреть на мамика с сестренцией в такой куче, не постесняюсь сказать этого слова, ГОВНА! Господи если ты есть, спасибо тебе за все, мне больше от тебя ничего не надо!
  - Я позову, - метнулась Ева.
  Но столкнувшись с препятствием в виде резко отворившейся двери, была вынуждена отступить под тень софитов мамкиной славы, потирая ушибленный лоб. Эх, если уж и гулять сегодня, то гулять по крупному.
  - Здравствуйте! Прошу прошения, что так резко ушла при нашем знакомстве, - повернулась я к отцу Вела. - Мне нездоровилось, и я искренне сожалею, что не смогла составить вам компанию.
  - Мне тоже, - пауза и скользящий оценивающий взгляд, - жаль.
  Зря стараешься, красавчик. Во мне нет ничегошеньки особенного. Одна серость и... серость.
  - Но вы не так много пропустили, Алиса, - прищурил он свои темно-карие глаза и выдал. - Мы сейчас как раз обсуждали то, что лучшего студента чем вы, для стажировки в филиале моего главного офиса не найти.
  И почему мне кажется, что он в курсе того, кто подсматривал за дверью. Интересно, чем я себя выдала, и знают ли об этом остальные.
  - Да? - изобразила крайнюю степень изумления. - Это большая честь для меня, но я не думаю, что достаточно компетентна, чтоб принять это предложение.
  - А вот мой сын думает по-другому, - и обратился к до сих пор молчавшему Велору. - Не правда ли?
  - Алиса приуменьшает свои таланты, папа. Ее уже сейчас собираются после выпуска отправить на стажировку в Англию, - что называется, взгляд прямо в сердце.
  - Тогда это непростительно отдавать такие таланты за границу, тем более, может хоть работа с такой ответственной девочкой поможет моему оболтусу, привить хоть какое-то желание продвигаться в данной сфере бизнеса.
  - Если вы настаиваете, то мне грех отказываться от такого предложения, - сдаюсь на милость победителя.
  - Ну что ж, тогда до встречи через месяц, а нам с сыном уже пора, - поднялся с дивана старший Вольский, утягивая за собой сына.
  Чуть позже, лежа в своей кровати, я пыталась проанализировать полученную информацию. Во-первых, самое главное - Велор чихать хотел на мою красотку-сестрицу. Во-вторых, у Вела оказывается охренительный папочка. И в-третьих, я совершенно запуталась. К чему были эти взгляды? Я, хоть убей, не поверю во внезапно вспыхнувшее чувство красы универа. Тем более, не он ли еще месяц назад сменил очередную девушку? Слишком быстро это все, чтобы поверить. Конечно я замечала то, как смотрел Вел на меня с начала учебного года, и тот случай летом у речки. Я тогда была малость не в себе и то что у моего приступа безумия был свидетель, обескуражило, а учитывая кто этим свидетелем был, так тут и говорить нечего. Но один вечер, произошедший почти год назад, стал для меня ударом грома.
  
  
* * *
  
  Скажите, как для вас оканчивается очередная сессия? Для меня это смена пыльной рутины на рутину домашнюю. Причем происходит так плавно, что я порой совершенно не замечаю этого. Но в этот раз произошло нечто особенное: Марина - первая красавица нашей группы, решила собрать у себя всех и хорошенько отметить конец третьего курса. И когда я говорю всех, значит всех. Я совершенно не понимала, что мне там делать, но была готова терпеть всю эту свору расфуфыренных павлинов, только потому, что там будет Вел. Мой Велор. Я готова стерпеть любой смех и презрение, только бы он хоть раз еще посмотрел на меня.
  
  
* * *
  
  Как рушатся мечты? Иногда они погребают за собой все ваше представление о правильности мира, иногда это как накат волны во время цунами - раз, и вы уже мечтаете о совершенно другом. А иногда их топчут, предварительно разорвав на куски. Мою мечту разорвали и вываляли в отборнейшей грязи. И сделал это тот, кого я когда-то поставила на пьедестал.
  
  
* * *
  
  Подслушанные разговоры...
  Иногда не желая можно узнать такое, о чем лучше было бы даже не подозревать.
  Я стояла на балконе зала трехуровневой квартиры Маринки, когда кто-то зашел в комнату. По голосу явно не девушки. Я уже хотела уйти, как услышала подозрительно знакомый голос. Такой знакомый, что сердце предательски сжалось.
  - Странная она.
  - Чего это Ринке вздумалось ее звать? - Это кажется голос Сергея.
  - Никто не думал, что она согласится, - напевные интонации Влада.
  Значит здесь кроме Вела еще два его лучших друга. А говорят они обо мне. В этом я на сто процентов уверена.
  - Да уж, а вы видели глаза Маринки, когда это пугало появилось на пороге, - рассмеялся Влад.
  Хорошо что тут шторы темные и не видно моих горящих щек.
  - Интересно у нее парень есть? - Задумчивый голос Сергея.
  - У нее? - смешок. - Ты издеваешься?
  Всегда знала, что Влад козел.
  - Она же в принципе нормальная девчонка. А ты Вел, что думаешь.
  - По-моему я уже говорил, что она странная.
  Кажется его разозлили.
  - Страшная, ты хотел сказать?
  Я говорила, что хочу убить Влада? Еще слово и я буду готова затолкать его слова обратно ему в глотку.
  - Не без этого, но скорее обыкновенная.
  - А как эта обыкновенная на тебя сегодня весь вечер смотрела, - заржал Сергей.
  И этот туда же.
  - Теперь понятно, почему ты ее так защищаешь. И как этот мышонок в постели? Мне стоит самому попробовать? Сергей, сколько ставишь на то, что сегодняшнюю ночь она проведет со мной?
  - Пробуй, но вряд ли ты получишь удовольствие, - это сказал человек, ради которого я стерпела сегодня все унижения.
  Интересно, это стекло разбилось или мое сердце дало трещину.
  - Так ты все-таки пробовал? - протянула сволочь номер два, так как пальма первенства ушла Велору.
  - Нет, не пробовал, и знаешь, не горю желанием. У меня никогда не было желания заниматься раскупоркой залежалого товара.
  - А я готов поставить сотку, что именно такие девочки самые горячие. Ну что, парни, как вы на это смотрите? - Влад продолжал доламывать то, что еще осталось в моей душе целым после слов Вела.
  Может я и чувствую себя раздавленной, но слушать это больше не могу. К тому же у меня тоже есть гордость.
  - Не знаю как парни, - отодвинула штору и зашла в комнату, - а вот я отрицательно.
  Шок - это по-нашему.
  - К тому же Влад, я в отличие от некоторых всякую шваль в свою кровать не тащу, а у тебя наверно там антисанитария. Ты хоть простыни сегодня поменять успел? Да и таким потасканным товаром не интересуюсь. Ты себе там еще ничего не стер от усердия? Если что могу посоветовать хорошего доктора, настоящий кудесник пришьет даже оторванное. Но, наверное, у тебя ЕЩЕ таких проблем нет. Но ты не расстраивайся, все впереди, дружок. Так что Сергей, на твоем месте, я бы приняла ставку. Халявные сто баксов никому не помешают. Как там в средневековье говорили: у женщин честь между ног, а у мужчин в сердце. Я-то хоть свою сохранила.
  Во время этой отповеди я старалась не смотреть на Велора: слишком больно было увидеть его в этот момент. Я всегда презирала таких мужчин, для которых чувства девушки ничего не значат. Каково сейчас осознать, что он такой же. Пришла пора снять розовые очки и взглянуть на него не через призму слепого обожания.
  Пусть я буду продолжать любить тебя Вел, но сделаю все, что в моих силах, чтобы искоренить это чувство на корню.
  
  
* * *
  
  С того случая прошел почти год. Но ощущения, что это было вчера. А я все такая же дура, влюбленная в свой идеал. И пусть у этого идеала крылья оказались черного цвета, а на голове вместо нимба рога, да ещё и хвост в комплекте.
  Иногда я думаю, что такая любовь ненормальна и это скорее сумасшествие. А я уже давно сошла с ума. Но как же трудно отказаться от него, несмотря ни на что. Пусть я безумна, но тогда Вел - мое личное сумасшествие, и я не откажусь от него никогда.
  
  
Велор
  
  Я лежал и смотрел в потолок, вспоминая случай, произошедший почти год назад. Чувствую себя последней скотиной, а ведь тогда даже не придал большого значения своим словам. Какое мне было дело до унижения еще одной идиотки, которой не посчастливилось так открыто показывать свои чувства в нашем серпентарии. Зачем она вообще пришла? Зная Влада, так это самое малое, что он мог сказать о девушке. Мы с ним сошлись сразу после моего расставания с Анжелой. Я тогда полностью невменяемый был, а Влад меня спас. Почти из петли вынул, а после, терпел мои двухмесячные заплывы на дно бутылки. Его самого невеста бросила, ушла к другому - более перспективному, как она сказала. Вот и встретились мы в баре, где каждый упивался своим горем в прямом и переносном смысле этого слова. Только если Влад уже через месяц отошел, то мне понадобилось куда больше времени, чтоб прийти в норму. От меня же тогда все друзья отвернулись, только Серега и остался.
  Я и не помню, что сказал в тот злополучный день, но знаю точно - она не простит. Я могу сколько угодно пытаться вымолить прощения, но это ничего не даст. Алиса прекрасно знает, что в тот момент я думал именно так, иначе бы заткнул Влада.
  Как же много поменялось за каких-то несколько месяцев...
  Звонок телефона вывел меня из раздумий.
  - Да.
  - Вел, привет друг! - Орал в трубку Влад, стараясь перекричать громыхание музыки. - Приезжай в наш клуб, мы с Серым таких девчонок сняли.
  - Нет, давай сегодня без меня.
  - Хорошо, но если передумаешь, знай, что мы тебя ждем.
  - Не передумаю, Влад, - отключил телефон и выключил работавший до этого телевизор.
  Да здравствует еще один одинокий вечер. Где-то там стояла початая бутылка виски...
  
  
  
Алиса
  
  
  Парад сюрпризов продолжился и сегодня. Оказалось, что отца вчера вызывали из-за завещания какой-то старушки, которой вздумалось сделать меня своей наследницей. Сегодня утром он позвал меня к себе в кабинет и осчастливил этой новостью. И остается только догадываться о причинах поступка, побудивших эту неизвестную оставить свои деньги человеку, которого она не видела ни разу в жизни.
  - Я могу тебя кое о чем попросить? - спросила отца, изучающего какие-то документы.
  - Конечно, дочь, - ласково улыбнулся.
  - Ты мог бы не говорить маме и сестре об этом.
  - Хорошо, - чуть пожевав нижнюю губу, папа согласился.
  Боюсь, что эта новость окончательно добьет маму и сестру. Особенно после того, как мне достались три бабушкиных ресторана, на которые еще при ее жизни пыталась наложить свою загребущую лапку Ева.
  Вот почему у меня всегда так? Если не везет так по крупному, а если фортуна поворачивается лицевой стороной, так и что делать с этим не знаешь. А может послать все к чертовой матери и уехать на недельку к морю, тем более, что в прошлый раз, когда семья отправилась путешествовать, меня оставили дома, якобы для того, чтоб следить за делами. Ха-ха, три раза.
  Черт, я же опаздываю!
  
  
* * *
  
  Паркуясь на стоянке универа меня съедало очень нехорошее предчувствие. Сегодня что-то будет и это что-то мне вряд ли понравится. Мягким местом чувствую.
  - Алиса, привет! - окликнул Велор, когда я ставила машину на сигнализацию. - Нам надо поговорить.
  - Не думаю, - отвернулась и постаралась спрятать дрожащими руками ключи в боковой карман.
  - А я думаю, что надо, - он вытащил ключи из моих мелко трясущихся рук и сам положил их в сумку.
  Сердце не стучи так громко, похоже, тебя сегодня ждут серьезные испытания и меня заодно. Нам бы до вечера продержаться, а там и домой удрать можно. Это я так себя успокаиваю, если кто не понял. Как же все это не вовремя. Слишком много для меня одной. Всего слишком. Вел... Практика у его отца... Наследство еще это...
  - Хорошо, если надо, говори, я и так опаздываю, - сдаваясь, опускаю глаза.
  Чем быстрее он от меня отстанет, тем будет лучше и это еще хорошо, что стоянка почти пуста. Интересно он специально тут ждал или так случайно вышло, что мы встретились. Кого я обманываю! Не думаю, что это из-за меня он пропустил половину пары. Скорее всего, кутил вчера до рассвета с друзьями. Вон и глаза какие красные, явно от недосыпа и алкоголя. Так что не зазнавайся девочка, его вчерашние взгляды еще ни о чем не говорят. Кто ты и кто он. Глупости.
  - Я тоже.
  И как это у него получается при таком похмелье, так солнечно улыбаться? Чисто ангел. Если не копать глубже. И хотя я давно уже не та наивная девочка, что была раньше, но до сих пор ведусь на это. Ничему жизнь меня не учит.
  - Тут недалеко есть неплохая кафешка, может ты не против позавтракать со мной?
  - Это и есть то о чем ты хотел поговорить? - Улыбаюсь, закусив губу, и несмело поднимаю глаза до уровня его груди.
  - Не только, - взял меня за руку и потянул в сторону. - Давай прогуляемся.
  - Хорошо.
  
  
* * *
  
  Мы шли по набережной, когда Вел снова заговорил.
  - Ты очень красиво танцуешь, училась где-нибудь?
  - Училась, но эта не та тема, которую мне хотелось бы обсуждать с тобой, - постаралась незаметно отпустить его ладонь, но мой маневр не удался. Теперь в отместку моей капитуляции, его большой палец стал поглаживать внутреннюю сторону ладони. Он издевается или как?
  - Почему? - развернулся ко мне лицом и свободной рукой заправил выбившийся локон за мое ухо, при этом почти неощутимо погладив мочку.
  Точно издевается. У меня же от его действий ноги подкашиваются. А эта зараза все видит и улыбается. Черт с тобой золотая рыбка, отвечу, только прекрати.
  - В детстве бабушка водила меня на танцы.
  - А ты бы хотела попробовать выступать на сцене? - хитрый кошак, вышел на охоту.
  Ну-ну.
  - А зачем? - приподнимаю левую бровь.
  - Адреналин, восхищение толпы. Разве тебе не хотелось попробовать? - положил руки мне чуть ниже плеч, и подтянул ближе, так, что теперь я могла пересчитать все голубые пятнышки на его зеленой радужке.
  Помните удава Каа из детского мультика "Маугли"? Так вот сейчас, я, как минимум, чувствовала себя одной из загипнотизированных обезьянок.
  - Не думаю, что это для меня, - промычала, вырываясь из оцепенения.
  А как по-другому назвать, то жалкое блеяние, которое раздается из моего рта, только при одном взгляде на Велора.
  - Ты не поймешь, для тебя это или нет, до тех пор, пока не попробуешь, - он снова сграбастал мою ладонь и потащил к яркой вывеске горячей чашки кофе. - Мы пришли, проходи, - Вел открыл дверь и пропустил меня вперед.
  Действительно, очень милая кафешка в восточном стиле. И официанты такие исполнительные. Взять хотя бы ту, что так подорвалась при нашем появлении и в мгновение доскакала сюда. Газель... длинноногая.
  - Велор, я так рада вас видеть.
  Смотри не тресни, солнышко, а то я смотрю тебя так и распирает.
  - Вам как обычно? - Продолжала петь райская птичка сего заведения, при этом успевая нежно скалится в сторону Вела. Меня же замечать кое-кто был не расположен. - Ваш любимый столик как раз свободен.
  - Спасибо ммм... - Скосил глаза на бейджик, - Катя, но мы с Алисой сегодня поедим в моем кабинете. Надеюсь, ты не против? - а вот это уже мне.
  И не дожидаясь моего ответа, снова потащил меня куда-то в сторону, а потом на второй этаж к массивной двери.
  - Проходи и располагайся.
  Что я могу сказать... Красиво и ничего лишнего. Только мебель из какого-то темного дерева, а кресло и диванчик по цвету, кофе с молоком напоминают.
  - Я не знала, что у тебя есть свое кафе, - сказала Велу, мостясь своей лучшей частью тела на мягком диване.
  - Несколько лет назад я слегка перебрал и малек пошумел тут с друзьями, а на утро проснулся владельцем прогорающего ресторана. Что было в перерыве между этим событиями, осталось для меня загадкой, но гульнули мы знатно. Ты кстати, что хочешь на завтрак?
  - Кофе и может какое-нибудь пирожное, - пожала плечами.
  - Хорошо, я сейчас все принесу, - он улыбнулся и вышел.
  Спустя несколько минут Вел вернулся с подносом в руках, на котором кроме двух чашек кофе, пирожных и свежих фруктов было еще много всяких вкусностей. Поставив его на стеклянный столик передо мной, он сел рядом.
  - Ешь, - приглашающий взмах рукой. - Потом поговорим.
  Через десять минут, посвященных мной, вкуснейшему кофе и куче калорийной пищи, Велор все же заговорил.
  - Я хотел поговорить насчет нашей совместной практики. Ректор уже подписал документы и надеюсь, ты не собираешься передумать. - Он подался вперед, заглядывая в мои глаза.
  - Нет, я не передумаю, - помахала головой, старательно избегая его проницательного взгляда.
  Как же все-таки быстро он это провернул, и ректор туда же. А сама я так часто плыву по течению, что грех сейчас поступать иначе. Возможно, в этот раз, это принесет мне больше, чем очередное разочарование.
  - Отец передал мне кое-какие документы, с которыми мы должны ознакомиться уже сейчас, давай сегодня после пар заедем ко мне, и ты их посмотришь, - поймав меня за подбородок, он заставил смотреть прямо себе в глаза.
  - После пар... Но я... - Никак не могла собраться с мыслями и придумать достойную отговорку.
  - Никаких возражений, сегодня весь твой вечер полностью принадлежит мне, - Велор сделал просящие глазки. - Тем более, ты меня конечно извини, но твоя семейка ужасна. А твоя сестра это... нечто, - он еще ближе придвинулся и прошептал на ухо: - Боюсь, что после нашего знакомства, я теперь без содрогания не смогу взглянуть в ее сторону.
  - Знаешь, вчера я ожидала увидеть кого угодно, но только не тебя, - после сытного завтрака меня потянуло на откровенность.
  - Да, - он улыбнулся, чуть отстранившись. - Ты, наверное, ожидала зажравшегося папенькиного сынка, который направо и налево сорит деньгами. В принципе может зерно правды тут и есть, но я надеюсь, что я еще не дорос до этой прослойки общества.
  - Зачем тебе все это? - спросила у резко посерьезневшего Велора.
  - Что именно? - он отстранился и теперь смотрел не на меня, а в окно.
  - Ты прекрасно понял, что! - я не сводила взгляда с его глаз, пытаясь найти хоть тень фальши.
  - Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос, но обещаю, я все тебе расскажу, как только ты сможешь услышать меня. - Вел резко повернулся и взял меня за руку.
  - А я сейчас не слышу? - спросила резко ушедшего в себя Велора.
  - Сейчас, нет, - он встал и потянул меня к выходу. - Нам пора, скоро начнется третья пара. Мы и так уже две пропустили.
  - По-моему мы уже на нее опоздали, - сказала я, мельком взглянув на часы висевшие на стенке.
  - Пошли, я тебе покажу, то на что работал последний год.
  
  
* * *
  
  Единственной моей страстью после танцев была скорость, и теперь я стояла с настоящей ожившей мечтой - белой Ferrari 458. На такую машину мне самой пришлось бы копить всю жизнь, а Велору хватило лишь года. Я была уже готова продать душу дьяволу, только за возможность посидеть за рулем, как услышала голос Велора, предлагавшего мне прокатиться.
  - Что? Прости, ты не мог бы повторить, то что ты сказал! - в полном шоке оборачиваюсь к Велу, все еще не веря в только что им сказанное.
  - Не хочешь прокатиться? - стоит и покручивает на пальце ключи.
  Он что, мысли читает или мой взгляд был красноречивее всех слов? Но отказаться от такого подарка я не состоянии.
  - Хочу! - тянусь за его рукой, которую он отдергивает в самый последний момент.
  - Тогда забери их, - нагло улыбаясь, он переложил их в задний карман джинсов.
  Если Вел думает, что меня это остановит, то он глубоко заблуждается, на мой счет. Так как мысленно, я уже давно выжимаю педаль газа, то и сейчас передо мной есть только одна цель, а все остальное - сущие мелочи. Велор вполне мог меня попросить станцевать стриптиз и не факт, что я смогла бы отказаться. Осталось только сделать несколько шагов.
  - Ну, если ты просишь, - и я, сделав эти два шага, плавно опустила руку в карман и оказываюсь в плене его рук.
  - Только постарайся сильно не гнать, - заглянул мне в глаза и отпустил.
  А это как получится!
  - Пристегнись! - крикнула, уже запрыгивая на водительское сидение, и стоило Велу устроиться рядом, выжала сцепление, сразу разгоняясь до семидесяти. Эта малютка, если снять ограничители, способна развить скорость до трехсот пятидесяти в час, а за несколько секунд - до ста.
  - Только не говори, что твоя бабушка кроме танцев водила тебя еще на кружок экстремальной езды, - простонал Велор, вжимаясь в сидение на особо лихом повороте. - Но знаешь, я уже придумал, что спрошу с тебя за сегодняшнюю поездочку.
  - И что это, - спрашиваю, резко тормозя у главного входа в универ и насколько позволяет ремень безопасности, поворачиваюсь к нему.
  - Обещай, что когда-нибудь погоняешь со мной.
  - Только в следующей жизни, - смеюсь и выхожу из машины.
  - Тебе ведь понравилось! - крикнул Вел, наполовину высунувшись из дверного проема.
  - Все может быть, - сверкнула счастливыми глазами, прежде чем уйти.
  Уже войдя в аудиторию, я поняла, что сегодня первый раз за всю свою жизнь позволила себе быть самой собой, отпустив все тормоза. И мне это безумно понравилось, а особенно то, как адреналин наполнял мою кровь, заставляя прибавлять газу на светофорах, когда загорался красный. Это было настолько нереально, что я до сих пор не могла поверить, что так просто общалась с Велом и не испытывала того приступа смущения, что одолевает меня, стоит ему только взглянуть в мою сторону. Как будто это не я, а кто-то другой, более сильный, раскованный и смелый. Кто-то, кем я не являюсь. Понимание этого сразу опустило меня на грешную землю. В этой жизни нам не быть вместе, но почему бы мне не попытаться урвать хоть небольшой кусочек счастья. Я не смогу простить ему многое, но держаться на расстоянии, когда он сам ищет встреч, не буду.
  - Алис, вот возьми свой конспект, - всунул мне в руки тетрадь Паша, но мне было глубоко плевать на это, потому что в дверях появился Велор, который сразу нашел меня взглядом и улыбнулся.
  Нет, я уже не откажусь от этого. Велору хватило всего одного вечера, чтобы изменить все. Всего один вечер и я готова лететь в пропасть за ним, но, черт возьми, какие бы цели он не преследовал, я не позволю играть моими чувствами, и если я ему по-настоящему нравлюсь, ему придется серьезно постараться, чтобы доказать это.
  
  
* * *
  
  - Ты готова? - Подошел ко мне Вел, когда преподаватель наконец отпустил нас.
  Сказать, что его поступок вызвал резонанс в массах, это нагло промолчать о той гробовой тишине, что воцарилась в аудитории. А также совершенно не заметить несколько десятков выпученных глаз и утерянных челюстей.
  - Да, мы можем ехать, - протягиваю ему свою ладонь и в полнейшем молчании следую за Велором до выхода.
  - Это того стоило, правда! - рассмеялся Вел, когда мы вышли на улицу.
  - А завтра будет еще веселее, - горько усмехаюсь. - Как ты думаешь, какие слухи пойдут после всего?
  - А тебе есть до них дело? - он останавливается и поворачивается ко мне. - Тебе правда это важно?
  - Нет, - я оборачиваюсь на здание за спиной и понимаю простую вещь. Здесь нет людей, чье мнение было бы хоть чуть-чуть важным для меня.
  - Тогда чего мы стоим? - ветер ерошит его выбившиеся из хвоста волосы, а улыбка несет в себе настоящий мальчишеский задор. - Хочешь за руль?
  И как можно было отказаться?
  
  
* * *
  
  У Велора оказалась на редкость уютная квартира: всего три комнаты, но какие. Первая - зал, примыкающий к кухне, вторая - спальня хозяина, кабинет и гостевая. Все по минимуму и очень уютно. Нет разбросанных вещей, а в умывальнике не высятся горы посуды. Если еще окажется, что он и готовит сам, то это будет не парень, а мечта.
  - Проходи, - подтолкнул меня по направлению к залу. - Я сейчас принесу бумаги.
  Я с комфортом устроилась на большом белом диване. Интересно, Вел сам выбирал мебель для квартиры или это все работа хорошего дизайнера. Хотя он же художник, и вряд ли доверил свой дом в чьи-либо руки. Хотелось бы взглянуть на его мастерскую, зуб даю, что она где-то тут.
  - Вот возьми. Там есть несколько моих поправок, но я думаю, ты разберешься, - он протягивает мне небольшую такую папочку, килограмма этак на два. - Это накладные за прошлый месяц, ознакомься. А я за еще одной схожу.
  - А это еще не все? - кажется, я сегодня тут заночую. А то и поселюсь, дня на два точно.
  - Нет, там три папки: две за прошлый месяц и одна датированная этим, - невинно хлопая глазками, Вел пытается сделать виноватое лицо, и у него это конечно хорошо получается. Но все же он мог меня заранее предупредить о том фронте работы, что нам предстоит.
  - Знаешь, ты пока просмотри эту папку, а я нам что-нибудь приготовлю, - прикинув что-то в уме он выдает эту фразу. - Как ты относишься к итальянской кухне?
  Убейте меня чайником! Он это серьезно? Кажется, я только что говорила про ожившую мечту? Так вот, получите и распишитесь. Какие еще сюрпризы ожидают меня впереди? Хотя, я скорее всего уже ничему буду удивляться, по крайней мере, если это касается Велора.
  Когда с кухни начали тянуться просто божественные ароматы, а учитывая, что мои мозги уже как пять минут назад забили тревогу, я поняла, что если сию же секунду не сделаю перерыв, то они объявят мне бойкот с желудком на пару.
  - Ты как хочешь, но у меня по расписанию обед, - в дверном проеме появилась довольная моська Вела, - а так как, это я все-таки хозяин квартиры, то и у тебя тоже. Или ты предпочитаешь сидеть в окопе из бумажек и наблюдать как я поглощаю вкуснейшую лазанью, - он вопросительно изогнул левую бровь.
  Должна признаться, что Вел в жизни - уже оружие массового поражения женских сердец и других частей тела, а Вел в переднике и пушистых домашних тапочках, это эротическая мечта любой домохозяйки, а если бы еще кроме передничка и тапочек на нем ничего не было... Н-да, картинка еще та.
  - И что я сказал такого смешного, - надуло щечки это чудо у двери, чем заставило меня снова покатиться со смеху.
  - Ничего, - поднимаюсь и иду ему навстречу. - Что ты говорил насчет лазаньи?
  - Только то, что все ждет только тебя, - фыркнул и развернулся.
  После вкусной и сытной пищи, жизнь становится не так ужасна, как казалась еще недавно, а если она еще и приготовлена для тебя любимым человеком то и говорить нечего. Сейчас сидя рядом с ним так близко, Вел казался таким домашним, родным, милым и так легко забыть кто он на самом деле. Велор никогда не делает что-то просто так. Он всегда преследует какую-то цель, и сегодня эта цель как-то затронула мою скромную персону. И как бы мне не хотелось поверить ему и расслабиться, я не должна забывать об этом. Он однажды уже разбил мне сердце. В этот раз такого не будет.
  - Как на счет небольшого перерыва? - прервал мои мысли вышеозначенный субъект.
  - А разве это не был перерыв? - натянула улыбку на лицо, и посмотрела в его хитро блестящие глаза.
  - Я хотел показать тебе мастерскую, но если ты хочешь вернуться к отчетам, то я не против, - встав, он начал собирать тарелки, слегка поглядывая на меня из-под занавесивших глаза прядок.
  - Отказаться от просмотра места, где творит свои работы один их величайших художников современности? - Я сделала задумчивое лицо. - Нет, я не могу себе позволить пропустить такое. Мое чувство прекрасного требует немедленного удовлетворения, так что веди меня повелитель холста и красок, я готова приобщиться к рядам смиренных поклонников твоего талант!
  - Вот будешь паясничать и никуда не поведу, - он сгрузил посуду в раковину, и сложив руки на груди отвернулся от меня.
  - Велор, прости, - пошла к нему и дотронулась до его плеча. - Я не хотела, честно! - Молчание и обиженное сопение было мне ответом. Идем на крайние меры. - Хочешь, я сама посуду помою, - готова поклясться, что правое ухо заинтересованно повернулось в мою сторону. - И отчеты сама посмотрю, - ну это я конечно слишком, но что делать, приходиться идти на жертвы. - А хочешь я...
  Но договорить мне не дали, Велор перекинул мою несчастную переевшую тушку через плечо и поволок на второй этаж.
  - И не брыкайся, а то уроню, - вещала эта скотина, таща меня по лестнице.
  - Только попробуй, и я...
  - Что ты? - он даже остановился, заинтересованно повернувшись и не донеся ногу до следующей ступеньки.
  - Что-нибудь, - я хлопнула его ладошкой по спине. Ну, на самом деле чуть ниже спины, но это уже детали. - Ты идешь, вот и не останавливайся. И под ноги смотри!
  - Да, мой генерал, - в отместку он слегка тряханул меня на повороте. - Будут еще какие-нибудь пожелания?
  Спальня у Вела оказалась очень большая, основной периметр которой занимал пушистый темно-коричневый ковер, а на нем - огромная кровать с белым покрывалом и четыре пуфика, такого же цвета по бокам, в нескольких метрах от ножек. Но внимание привлекало не это. Вся стена, выходящая на город, была из цельного куска стекла.
  - Тут очень красиво утром, - он подошел так тихо, что я и не заметила.
  - Да, утром здесь должно быть волшебно, - я отвернулась от так называемого окна и произнесла вслух то, что крутилось на задворках моего сознания, как только я осознала всю прелесть такой ранней побудки, - особенно после похмелья.
  - С этим не поспоришь, - Велор подошел к стене у изголовья кровати, нажал на один из десяти выключателей, расположенных на уровне подушки. - Я установил жалюзи, как раз после одного такого утра.
  И действительно, с потолка выехали железные пласты и закрыли все стекло, погрузив комнату в темноту. Но ненадолго. Щелчок и они вновь вернулись на место. Вел снова нажал на какую-то кнопку, и зеркало в пол стены, напротив кровати, отъехало в сторону.
  - Пошли, покажу тебе место, где кроме меня еще никого не было.
  А вот и святая святых. Ну-с, посмотрим. Должна признать, что такого количества картин на один квадратный метр еще никогда не видела. Сказать, что их было много - это нагло соврать. Их было очень много, но некоторые были занавешены белой тканью. Я уже хотела посмотреть, что скрывается на одной из них, когда мою руку перехватили ловкие пальцы и сжали.
  - Эти я не могу показать, - Вел развернул меня в другую сторону, подальше от так заинтересовавших меня работ, но обещаю, когда-нибудь, ты будешь первая, кто их увидит.
  И как мне понимать такое обещание? Похоже, я вконец запуталась во всем этом.
  Спустя час, мы сидели на диване в гостиной, только уже вместе закопавшись в бумажки. Но как я ни пыталась, у меня из головы не выходили эти его сегодняшние недосказанности, и в кафе, и наверху. Что, черт возьми, это значит?
  - Знаешь Вел, я сегодня больше не работник, так что поеду домой, - сказала поднимаясь и складывая документы в папочку.
  - Хорошо, тогда давай я тебя отвезу, - он встает и собирает разбросанные бланки, складывая их в одну стопочку.
  - Может я лучше на такси?
  - Нет, я тебя привез, я тебя домой и доставлю, - узнаю интонации его отца, да и тут такая возможность утереть нос сестренке. Неужели я ей не воспользуюсь?
  - Поехали? - шальная улыбка.
  - Поехали.
  И как можно не улыбнуться в ответ?
  - Только учти, за руль я тебя не пущу... пока, - манящий прищур и взгляд с поволокой. - Ну, если только ты хорошо попросишь.
  Сказал и скрылся в прихожей, а я сиди и переваривай. Да, богат сегодняшний день на события. Еще позавчера я и помыслить не могла о том, что сегодня мне протягивают на блюдечке с голубой каемочкой. Что же будет дальше?
  
  
* * *
  
  - Клуша, подъем! - проорала Ева, склонившаяся над моим лицом.
  Похоже, день не задался с самого утра. И спрашивается, какого лешего она тут забыла? Я же специально просыпаюсь раньше всех, чтобы ее не видеть, и тут, в кои-то веки, мне к третей паре, а эта мелкая портит такой сон! Мне после вчерашнего передоза Велоровского внимания, всю ночь дворец на острове снился, где Вел смиренный раб, разгуливающий пред моими светлыми очами в одной набедренной повязочке и называющий меня не иначе как: "Моя госпожа". И вот я, вся такая величественная, а он на коленях у моих ног просит позволения... А вот чего Вел там просит, я так и не узнала из-за некоторых, кого, не будем показывать пальцем.
  - Подъем, я сказала! - гаркнула в самое ухо, когда я попыталась отмахнуться от нее как от надоедливой мухи, но номер не прошел и мою подушку хорошенько тряхнули.
  - Чего тебе болезная, - простонала, укрываясь одеялом с головой.
  - К тебе Вольский приехал, - услышала я противный голосок сестры, приглушенный слоем одеяла.
  Чего это папаше Велора сюда являться. Мои извилины со скрипом начали принимать исходную форму, а серое вещество нормально функционировать. После минуты активной мозговой работы, я поняла, что старшему Вольскому тут делать нечего, а вот младшему... Действительность свалилась мне на голову внезапно, и хорошо наподдала моей капитулирующей тушке.
  - И что он хочет? - высунула кончик носа наружу: опять Ева этой сладкой дрянью облилась. А она еще на мои духи грешила.
  - Не знаю, он там с мамой чай пьет, - она пожимает плечами и тащит одеяло на себя.
  С мамой это сильно, надо его срочно спасать, подумала я и отпустила одеяло. И, наверное, мне не надо объяснять, что произошло дальше. Скажу только, что сестренка была так счастлива, что поминала наших общих предков на весь дом. Велор наверняка еще не ознакомился с этим талантом Евы, но теперь я думаю, он в курсе. Эх, многогранная личность у меня сестренка, и каждая грань - "шедевр".
  Отставить пустые размышления, и вперед спасать Вела от мамы, или маму от Вела, если вспомнить их прошлую встречу. Вывод все равно один: спасать кого-то придется, и эта великая честь возложена на мои хрупкие плечи. Сестренка тоже хороша, не могла что ли, как-то нежнее разбудить. Но раскинув хорошенько мозгами понимаю, что нет, не могла. Только не после моего вчерашнего приезда на машине с парнем, о котором она может только мечтать (и я, кстати, тоже, но это мелочи), а если она узнает, что я еще и за рулем успела прокатиться с таким желанным штурманом, то это будет финиш. Поэтому я лучше благоразумно промолчу. Иначе, не избежать мне кошачьих боев, с прореживание шевелюры.
  Взглянув на себя в зеркало, я увидела ведьму обыкновенную, подвид кустовая, так как назвать тот пучок соломы на голове волосами, язык не повернется. Если меня такой Велор увидит, то вряд ли появится на пороге этого дома в ближайшие лет... сто. И мне бы стоило...
  - Проходи, она тебя ждет, - слышу, сладко льющийся, голос сестрицы.
  "Иуда" - проносится в мыслях перед тем, как я встречаюсь с удивленно расширенными глазами Вела, и автоматически пытаюсь прикрыть пижамку с розовыми мишками. Я ее убью, вот сейчас возьму и убью!
  
  
Велор
  
  Утро выдалось солнечное, как и мое настроение. И все это потому, что она уже рядом. Не так близко, как хотелось бы, но и не так далеко, как несколько дней назад. Чего мне стоило, еще в начале года подкинуть отцу идею о практиканте, который нам просто жизненно необходим. Теперь осталось только не упустить свой шанс. Но как же трудно не сорваться, когда она стоит на расстоянии вытянутой руки, а подойти нельзя.
  Чашка кофе помогла взбодриться и отогнать то безобразие, что снилось всю ночь. Подумать только, я - раб, на почти необитаемом острове, но должен признать, моя любимая госпожа была чудо как хороша, в легкой полупрозрачной тунике на голое тело. И я пожалуй согласен поиграть с Алиской и реализовать все это в жизни. Заберу ее из этого дурдома и увезу на нашу летнюю виллу, где будем только я и она, и поиграем. Черт, мне срочно нужен холодный душ.
  А это что такое? Похоже на телефон Алисы. Наверное, вчера выпал, когда я нес ее наверх. Хорошая возможность увидеть ее до начала занятий, тем более что нам к третей паре. Не думаю, что малышка обрадуется, но кто будет ее спрашивать, пусть привыкает, я ее уже не отпущу. К тому же хоть убей, не верю, что Алиса уже разлюбила меня. Глаза выдают ее с потрохами. Теперь главное не спугнуть раньше времени.
  Выжимая педаль газа на полную мощность, проскакиваю светофоры, мчась к своей девочке. Дверь мне по закону подлости, конечно, открыла ее озабоченная сестрица. Но к этому я уже был готов. Проскочив это препятствие почти без потерь, я натолкнулся на угрозу покрупнее. Элена Владимировна была как всегда при параде и во всеоружии.
  - Велор, доброе утро, - ласковый оскал губ, растянутых в приветственной улыбке большой хищницы, но мадам не на ту рыбку напала, ох не на ту. - Позавтракаешь с нами?
  - А это тоже ваша дочь готовила? - возвращаю ей улыбку и демонстративно заглядываю на стол за ее спиной.
  - Нет, я сама, - еще одна ложь.
  - Вы знаете, я лучше воздержусь, - слегка морщу кончик носа, этим высказывая все свое отношение к такому времяпровождению. - Мы лучше поедим вместе с Алиской у меня.
  - Если ты настаиваешь, - мамаша была несколько обескуражена: как же, я променял завтрак, в компании с ее несравненной дочурки, на компанию дурнушки Алисы. - Ева позови сестру.
  - Может я лучше сам? - Сделал я еще одну попытку прорваться наверх, но был остановлен властным захватом маленькой ручки.
  - Давай это лучше сделает Ева, - и паучиха потащила меня в свое логово.
  Не прошло и нескольких минут, как мы услышали грохот и такую заковыристую речь, которой позавидовали бы и лучшие представители гопоты современности, а после, величественно неся себя народу, выплыла сама виновница шума. Да, такой талант трудно не признать.
  - Алиса просила тебя подняться наверх, - улыбнулась обладательница будущего фингала под глазом. А то, что обширное покраснение, именно он и есть, я не сомневался. И когда это успела. Ведь только что фонаря не наблюдалось. Может стоит ей сказать?
  - Мне прислали два билета на выставку современного искусства, не хочешь составить компанию. Тебе же нравится картины? - активизировалась Ева.
  Господи, детка, если твое понятие искусства начинается и заканчивается только живописью, то мне тебя искренне жаль. Как у моей умненькой девочки, могла быть такая недалекая сестра, и мать, для которой любовь к дочери зависит от длины ног, стандартов фигуры, и наличия звания какой-то мисс.
  - Подумай над моим предложением, - тоненький пальчик начал чертить круговые узоры на моей груди. - Позвони мне вечером и я... - что там еще хотела сказать озабоченная, слушать мне не хотелось, один ее вид говорил - трахни меня прямо тут. И должен признаться, подвернись она мне еще год назад, я бы не прошел мимо и воспользовался таким щедрым предложением. Или не воспользовался: покраснение на пол лица однозначно портило всю картину.
  Рванув дверь на себя, я увидел Алиску. Она была, мягко говоря, удивлена моим появлением. По крайней мере, раскрытый в удивлении ротик и ручка нащупывающая одеяло, демонстрировали только такое объяснение. Должен признаться, тоже испытал шок в какой-то мере, я не был готов застать мою малышку в такой компрометирующей ситуации, и эта пижама с розовыми мишками... Ну, ничего мы потом новую выберем, хотя и в этой что-то есть. Какая она все-таки милая, такая смешная, испуганная. Моя.
  - Привет, - сделал шаг вперед и вытянул руки, не делая резких движений, как перед загнанным животным. - Ты вчера телефон у меня забыла, вот возьми, - протягиваю ей смартфон.
  - Это не мой, - шипит Алиска, мельком взглянув на него.
  - Не твой, - делаю виноватые глазки и добавляю в голос побольше скорби. - На твой я случайно пролил кофе. Возьми этот прошу. А в качестве извинения приглашаю тебя на завтрак. Соглашайся, - складываю руки в молящем жесте и изображаю взгляд побитого щенка.
  - Ладно, только ты уйди. - Она забрала смартфон и махнула рукой в сторону двери. - Мне переодеться надо.
  
  
Алиса
  
  Черт, никогда еще не чувствовала себя так раздавлено.
  - Готова? - стоило мне только выйти, как сразу натолкнулась на Вела. Как видно, он стоял под дверью и ждал меня. И я его понимаю - мама небось внизу засела в засаде.
  - Да, пошли.
  - Отлично! Рядом с твоим домом есть замечательное место, - Велор сграбастал мою руку и потащил вниз. У него, как посмотрю, какое-то нездоровое желание все время меня трогать.
  - Тоже принадлежит тебе? - успела крикнуть, выскакивая из дома и сайгаком проскакивая гостиную с родительницей.
  - Нет, - он рассмеялся и усадил меня на сидение машины. - После пар поедем ко мне, надо разобрать оставшиеся бумаги.
  Это он ту кипу макулатуры так ласково назвал? Там же работы на целую неделю, а то и больше.
  - А давай, я заберу себе половину, а когда просмотрю, встречусь с тобой и мы все обсудим? - попыталась облегчить себе жизнь, пытаясь хоть как-то избавиться от ходячего соблазна на какое-то время, но сверху сегодня явно отвернулись от меня, и моя просьба ушла в никуда. Его высочество сделали вид, что ничего не услышали.
  И что мне с ним делать?
  
  
* * *
  
  Прошло уже больше недели, как Велор начал меня забирать с универа и привозить к себе. Это уже не вызывает такой ажиотаж, как в первые дни, но на нас до сих пор довольно странно косятся одногруппники. Сестра так уже мне плешь проела своими комментариями и ядовитой завистью. Дома стало просто невыносимо находиться и Велор почти сразу стал предлагать ночевать у него в гостевой. Думаю, пора рассмотреть это предложение всерьез, тем более что с той поры, Вел, больше никаких попыток к сближению не предпринимал. Может я с самого начала воспринимала желаемое за действительность?
  - Привет! - плюхается Вел на стул рядом со мной. - Пицца или что-нибудь вместе приготовим? - Ах, какая умильная мордашка!
  - Можно, - улыбаюсь в ответ. Совместная готовка уже вошла у нас в привычку.
  - Значит, после пар съездим закупимся в магазин, - не вопрос, а утверждение.
  - Давай, только мне...
  - Тссс, - Вел приложил палец к моим губам, не дав мне договорить. - Преподаватель пришел, скажешь мне позже.
  А я потом еще целый день чувствовала его прикосновение, кожа, которой он коснулся, горела и заставляла все время облизывать губы. К концу пары они так распухли, как будто я все это время с кем-то целовалась, а эта свинья, из-за которой я чувствую себя не в своей тарелке, только посматривает и ухмыляется.
  - Пойдем, - Велор уже привычно берет меня за руку и ведет к выходу.
  Мне кажется или сегодня в его поведении что-то изменилось? Стало больше нахальства и уверенности, что ли.
  
  
Велор
  
  Сегодня все решится. Я больше не могу ждать, я и так дал ей слишком много времени, чтобы привыкнуть ко мне. Эта неделя была сплошным адом. Так трудно держаться и не заходить дальше, чем просто дружба. Это сводит с ума. Я решил: сегодня или никогда.
  - Открывай двери, - попросил Алису, подхватывая пакеты и выходя вслед за ней из лифта.
  - А где ключи? - какой замечательный вопрос.
  - В моем переднем кармане, - главное, чтобы голос меня не подвел и звучал не так предвкушающе.
  - Где именно? - переспросила. Как же мне нравятся ее, ничего непонимающие глазки, такие наивные, прозрачные, чистые, любимые и мои.
  - В переднем кармане джинсов.
  Малышка так мило краснеет. Закусывает губку и опускает взгляд. Как бы мне хотелось впиться в эти губы поцелуем... но нельзя. Пока нельзя. Она так несмело протягивает ручку, чуть отдергивает и снова тянется, боясь лишний раз дотронуться и только кончиками пальцев залезает в карман. Нащупав хм... да, нащупав ключи в другой стороне, резко вытаскивает их.
  Щелчок замка и топот моего любимого чуда в сторону ванной. Надеюсь, она там не застрянет надолго, а я пока поставлю вино в холодильник, оно нам вечером пригодится. Сейчас маринад для мяса организуем и красота. О, дверь хлопнула - Алиска собралась духом и выплыла на свет.
  - Ты готовишь? Тогда пойду, просмотрю оставшиеся бланки. Там мало осталось, - не успел я хоть что-нибудь сказать, как она протараторила все это и скрылась за дверью.
  Ну-ну, беги пока можешь, тебе уже мало осталось!
  
  
Алиса
  
  Прислонившись спиной к двери, я считала удары своего мечущегося сердца. Господи, помоги мне пережить сегодняшний день, и не сгореть со стыда. Как только вспоминаю его просьбу у двери, так меня сразу в жар и бросает. Я теперь ему даже в глаза посмотреть не могу. Гадство!
  - Алиса! - услышала я голос Велора. - Ты не могла бы подойти?
  Черт, ну что ему еще надо!
  - Иду, - вдох, выдох, вдох. Все, собралась и пошла.
  Звук открываемой двери был для меня созвучен похоронному маршу. А довольная улыбка Вела напоминала оскал палача.
  - Подойди, я тут салатик сделал, - он протянул ко мне руку и чуть прищурился. - Попробуй, чего не хватает?
  Ой, тут явно что-то не чисто. И правда, стоило мне только подойти чуть ближе, как его загребущая лапа сразу же обвилась вокруг моей талии. Теперь я стояла зажатая между кухонным столом спереди и горячим телом Велора сзади. Только от одного этого, дыхание участилось, а удары сердца теперь можно было услышать на другом конце комнаты.
  - Открой ротик, - выдохнул в ухо. Хорошо, что его рука крепко меня держала, иначе лежать моему телу бесчувственным на полу... в раздумьях о коварном соблазнителе.
  - Что... - успела я прохрипеть в ответ, прежде чем Вел поднес вилку с этим несчастным салатом к моему лицу.
  - Ротик открой, - низкий смешок в районе шеи. - Ты такая забавная, когда смущаешься.
  - Ничего я не смущаюсь, - рванула из рук негодяя. Но не тут то было! Мало того, что Вел изначально стоял очень близко для моего полного спокойствия, так теперь он придвинулся еще больше, так что сейчас, я кожей чувствовала каждую складку его одежды.
  Настоящее издевательство. Я еще после прошлой его выходки не отошла. Как только я могла попасться на эту удочку? Он, видите ли, сам не может дверь открыть! А пакеты поставить и руки освободить никак? Теперь вот это безобразие. Может ему спермотоксикоз в голову ударил? Я последнее время что-то девушки рядом с ним не видела. Так это не повод бросаться на все, что плохо лежит! С другой стороны, почему это я плохо лежу? Очень даже хорошо, а вот если его рука сдвинется еще выше и наконец коснется голой кожи, будет вообще замечательно! Да, именно так!
  Так, стоп! Прекратить разврат! Я постаралась отодвинуться от этой грабли подальше, но в результате прижалась еще больше. Куда уж больше-то?!
  - Так как тебе салатик? - потерся как большой кот, чуть небритой щекой о мою шею. Мурашки, стаей птеродактилей, облетели все мое тело и капитально застряли чуть ниже живота.
  - Неплохо, но я так его и не попробовала, - пробилась хоть одна здравая мысль в рассадник той карамельной радости, в которую превратились мои мозги.
  - Какое упущение с моей стороны, - по голосу этого что-то не слышно.
  Дубль два: Вел намертво приклеился ко мне сзади и, свободной от распутства рукой, протягивает вилку с салатом.
  - Попробуй, - едва заметный укус в шею.
  Попробовала. Скажу честно, что вкуса не почувствовала. Меня нагло сбивали с толку его прикосновения, которые становилось все горячее.
  - Нравится? - еще один укус, только более сильный.
  В ответ я только застонала, прикусив до крови нижнюю губу, чтобы с губ случайно не сорвалось его имя, которое давно просилось с криком вырваться наружу.
  - Повторим? - теперь две его руки путешествовали по моему телу, и если одна почти добралась до моей груди, то вторая проводила горящую дорожку по краю моих джинсов, чуть надавливая на такую чувствительную кожу.
  И тут, возможно, мои тормоза отказали бы окончательно, если бы я не почувствовала странную выпуклость на уровне моей... назовем это копчиком. Чтобы сопоставить все факты, мне понадобилось несколько минут, за которые это озабоченная скотина почти стянула с моего совершенно невменяемого тела кофточку и совершала наступательные движения в сторону застежки лифчика. Тут-то я в себя пришла и как рванула к выходу. Треск кофты и я осталась без рукава. Зато целая и невредимая.
  - Алис, - как он незаметно подкрался, - прости. - Глаза на меня не смотрят, а в руках кусок моей кофточки. - Пойдем, я дам тебе что-нибудь из своих вещей.
  - Нет, - отскочила как черт от ладана.
  - Ты права, я сам схожу, - он бросил на диван рукав и быстро поднялся на второй этаж.
  Черт! Почему же нас так шатает в разные стороны-то. И я сама хороша - зачем позволила все это? Нет, почему так резко среагировала? Он, наверное, теперь и не посмотрит на меня. Как же все сложно! На втором этаже что-то с грохотом упало. Я уже хотела подняться, но Велор спустился сам, только в глазах холод Арктики.
  - Возьми, переоденься. Я пока мясо мариноваться поставлю, - бросил мне какой-то тонкий свитер и скрылся за дверью кухни.
  Нам точно надо поговорить.
  
  
Велор
  
  После того как я разгромил свою спальню, мне стало немного легче. Какой же я придурок! Поступил как порядочная скотина. Не хватало только ее разложить на кухонном столе, как девку какую-то. Это же Алиса, моя чистая девочка! А я! Идиот озабоченный, подождать до вечера не мог. Теперь она будет бояться каждого моего прикосновения. Я осел под дверью и приложился затылком о дерево. Дурак! Ладно, где там мое мясо, может удастся задобрить ее вкусным ужином. Тем более у нас сегодня пять пар было, а потом в пробке на два часа застряли, Алиска, наверное, там совсем голодная у меня.
  Через час все было готово... Все, кроме меня. Я опять боялся сам заговорить с ней и увидеть испуг в ее глазах.
  - Вел, я уже все бумаги просмотрела, - она сама появилась на пороге. Как чувствовала, что я о ней думаю.
  Я смотрел и понимал: какое же она чудо, в этом белом свитере с широким горлом. Он ей мало того что большой, так и еще норовил соскользнуть с плечика. Руки так и чесались затискать поскорее, но нельзя. И румянец ей все-таки очень идет. Не девочка, а сплошное противоречие.
  - Молодец, - улыбнулся как можно безмятежнее. - Тогда иди в зал, я сейчас все принесу. Ты можешь фильм выбрать, там возле телевизора стопка дисков, посмотри, может, что и понравиться.
  - Хорошо, - Алиска чуть подняла глазки, но не выше уровня груди, махнула головой и убежала.
  Хорош идиот, нечего сказать. Теперь пошел и исправил ситуацию. Когда я вошел с подносом в руках, малыш сидел на ковре, по носик закопавшись в диски. Мне так хотелось подойти и дотронуться до складочки между бровями и разгладить ее. Такая смешная... и любимая. Не убегай от меня маленькая, я больше без тебя не смогу.
  - Выбрала что-нибудь? - поставив поднос на стеклянный стол у ковра, я подошел ближе и присел на корточки возле нее.
  - Да, может боевик? - протягивает мне какой-то диск. Все-таки какая же она... родная. Боевик. Да все что угодно, я согласен даже на слезливую мелодраму, от которой потом будет сводить зубы, главное с тобой.
  - Тогда включай, а я вино принесу, - на эти слова Алиса напряглась. - Если ты не против конечно.
  - Нет, но только немного, - она отвернулась и, не вставая, потянулась к DVD. Я, признаться честно, засмотрелся на полоску кожи, что приоткрыл свитер. - Ты все еще тут? - улыбнулась кончиками губ, и картинно приподняв левую бровь...
  Маленькая нахалка. Кое-кто тоже не прочь сыграть.
  - Уже ушел, - подмигнул в ответ. - Сверху лежит пульт от домашнего кинотеатра, - и улыбка такая ненормальная выплыла.
  Сидим, смотрим "Бросок кобры". Вернее, она смотрит на экран, иногда замирая с поднесенной ко рту вилкой, а я, само собой, смотрю на нее. Куда мне еще смотреть прикажете - это намного интереснее, чем то, что происходит с выдуманными героями. Вот ее тонкая ручка тянется за бокалом. А между прочим это уже третий, как бы не поплыла, тогда точно разговор придется отложить на утро, а то и вообще на другой день.
  - Алис, - дотронулся до ее рукава свитера. - Может тебе чаю сделать?
  - Неа... ик... вино оч... вкусное. Налей еще, - и пихает пустой бокал мне по нос. Приплыли, называется. - Ну! - Требовательные интонации начинающего диктатора.
  - Маленькая, а может тебе уже хватит? - пытаюсь незаметно убрать почти пустую бутылку со стола.
  - Наливай! - и диванной подушкой по мозгам. - Куда тару прячешь, - взъерепенился этот, подающий надежды, алкоголик. Так дело дальше не пойдет.
  - Нам похоже уже хватит, - подхватываю эту заспиртованную тушку на руки и несу к лестнице, а она еще и упирается.
  - Сволочь ты бесчувственная, - всхлип. - И почему я тебя люблю?
  После столь глубокомысленного вопроса я намертво прирос к месту. Одно дело догадываться о чувствах любимой, и совсем другое - слышать это из первых уст. Я покрепче прижал к себе свое сокровище и, с дебильно-счастливой улыбкой, потащил свой крест в гостевую спальню.
  - Может потому что я красивый, талантливый, умный и вообще во всех смыслах выдающаяся личность! - блеснул белозубой улыбкой, на которую она только странно хмыкнула и, извернувшись, попыталась оттянуть край моих джинсов.
  - Там тоже выдающаяся?
  Хорошо, что я уже дошел до кровати, так как после этой ее выходки руки автоматически разжались и мое пьяное чудо плюхнулось на перину, промычав что-то о жадинах и мнимых скромниках, почти сразу вырубившись. Аккуратно стянув с нее штаны, и чуть не заработав пяткой в глаз, решил оставить свитер на месте, а то мало ли что. Укрыв мелкого вредителя одеялом и поцеловав кончик носа на прощание, пошел убираться в зале. Мне еще предстоит хоть немного разгрести тот бедлам, что я устроил в собственной спальне. Надо будет ее еще раз напоить, только уже специально и не в ближайшее время. Вот же... девочка-цветочек. И продумать линию завтрашнего поведения, так как готов поспорить на ключи от своей машинки, что даже если она вспомнит о своем признании, то ни за что не признается. Но я-то буду помнить.
  
  
Алиса
  
  Моя голова! Нет не так! Где была моя голова, когда я так упилась?! Почему не остановилась? А что я Велу вчера наговорила... Ужас! А если он сегодня это вспомнит? Господи, почему я?
  - Доброе утро, - помяни черта... - как головка, не болит? - Свинья, издевается еще.
  - Болит, - скосила на него один глаз. - А что?
  - Странно, - он отошел к окну. - Кое-кто вчера хотел выпить совсем чуть-чуть. Кто бы это мог быть? Ты не знаешь?
  - У меня плохая переносимость алкоголя, - быстро нашлась я с ответом.
  - И после какого бокала она появилась? - Вот не нравятся мне его задумчивые взгляды на шторы.
  - Она всегда была, - ууу, змеюка. - Я тебя по-моему предупреждала. И это только твоя вина, что я... Немедленно верни шторы на место! - Рыкнула из-под одеяльца, в которое закуталась, когда эта... сволота совершила диверсию.
  - Алис, - потянул Велор за кончик одеяльца. - Малыш, выгляни, я тебе кое-что принес.
  - Уж не головную боль случайно? - дернула ногой куда-то в сторону голоса. По вскрику, можно сделать вывод, что не промахнулась. Ай да молодец я! Так ему и надо, нечего было издеваться.
  - Не дерись, - Вел запустил руки под одеяло и попытался меня вытащить, но не тут-то было. - Алис, вылезай давай, мы сейчас в универ опоздаем.
  - Ну и пусть, - меня сейчас отсюда и отрядом спецназа не вытащить. - Я целый год на все пары ходила и имею полное право хоть один день остаться дома.
  - А как же контрольная по вышке? - нахальная рука добралась до моей ноги и начала легкими поглаживаниями двигаться выше.
  - Так она же завтра, - меня не проймешь.
  - Неа, ее перенесли, - прошептал Велор, почти ложась на мою окуклившуюся тушку и убирая руки, так и не дойдя до стратегически важной зоны. Только я так и не поняла, хорошо это для меня или нет. Конечно, с одной стороны хорошо, но вот с другой - у него такие нежные руки...
  - Правда что ли? - черт, как же приятно чувствовать его вес на себе.
  - Правда, - смешок куда-то в район моего живота.
  - Тогда я встаю, - смирившись с судьбой, начала потихоньку выбираться из кокона, в который превратилось одеяло.
  - Завтрак уже на столе, - обняв меня напоследок, Вел встал и по звуку захлопнувшейся двери, я могла понять, что он вышел их комнаты.
  Пора подниматься. Быстро совершила свой утренний водный ритуал и надела водолазку, что так предусмотрительно оставил Велор на пуфике. Стоило только зайти на кухню, как мой желудок совершил смертельный кульбит и запросился на выход, но не успела я совершить спасительный маневр, как мне в руки всунули какую-то шипучую гадость. Почему гадость? Так, с такими ехидными улыбочками, ничего хорошего предлагать просто невозможно. На вкус это оказалось не так уж плохо, но все равно после вчерашних возлияний, во рту любая жидкость мутью покажется.
  - Спасибо, - на это Вел только неопределенно хмыкнул.
  - Я тебе еще сейчас кофе приготовлю, а ты лучше ешь давай. Я тебя с пустым желудком никуда не отпущу, - поставил Велор передо мной тарелку с тостами, творогом, свежими ягодами и омлетом с сыром и помидорами.
  - Не могу, - простонала в ответ - желудок все еще праздновал забастовку.
  - Можешь, - жестко припечатал он, слегка прищурив глаза. - Таблетка уже начала действовать.
  - Деспот, - фыркнула и потянулась за вилкой. Поспоришь тут с таким Цербером.
  - Ты только об этом узнала, маленькая? - облокотившись о край холодильника, он состроил бровки домиком.
  - Маленькая? - переспросила, лишь бы чем-то загрузить повисшую тишину. - Не помню, чтобы ты раньше так говорил.
  - А я и не говорил, - пауза и улыбка, которая даст сто очков вперед любому чеширскому коту, - до вчерашнего вечера. А ты разве не помнишь? - подался вперед и расставил руки между столом, за которым я сидела, и стенкой. Вот засада: признать - это значит автоматически сознаться в том, что я помню и о своем признании, и не только. Черт, кажется я начала краснеть. Вон как сразу у Вела глазки заблестели. Это ж надо было додуматься до такого! Выдающаяся личность, блин. Эх, а я так и не успела заглянуть! Может действительно выдающаяся. Черт, куда это мои глаза косить стали. Непорядок.
  - С тобой все в порядке? - а голос какой заботливый. - Ты помнишь, что было вчера?
  Нет уж дорогой, ты сам мне предложил хороший вариант развития событий, и я теперь ни за какие коврижки не признаюсь.
  - Нет, а что такого вчера было? - И глазки понаивнее сделала.
  - Да так, ничего особенного, - пожимает плечами и, придвигаясь ближе, выдыхает в самое ухо. - Ты просто согласилась стать моей девушкой.
  Я на такой фортель аж подскочила вся.
  - Не было такого! - повернула голову и поймала взгляд смеющихся глаз Велора.
  - А что было? - выдыхает в самые губы.
  - Ничего не было, - категорично отвечаю, и вновь разворачиваюсь к тарелке. - Если бы что-то было, то я бы точно запомнила.
  - Ты же не помнишь, - потеснил меня к стене Вел и, присев на краешек, обвил мою талию руками. - Тогда я сейчас спрашиваю: Алиса, может хватит бегать? Ты мне уже давно нравишься. Помнишь тот случай не речке? - потерся носом о мою шею.
  - Когда ты так нагло подглядывал? - замерла, боясь спугнуть разоткровенничавшегося Велора, да и вообще боясь. Я-то и вчера выпила больше обычного, опасаясь что Вел решит поговорить о том, что произошло вчера на кухне. По тому, как реагировало мое тело на его прикосновения, сразу становится понятно, что я к нему далеко неравнодушна.
  - Ну, не совсем нагло, но да подглядывал, - Велор прижал меня еще ближе, так, что спиной почувствовала глухие удары его сердца, что так соответствовали моим.
  - Негодяй, - выдохнула, а сама оперлась на его грудь плотнее.
  - Негодяй, - согласился и тут же добавил, - но жутко обаятельный негодяй.
  - Ага, а еще красивый, умный и во всех смыслах выдающаяся личность, - какой смысл теперь отпираться.
  - Давай попробуем? - Вел переплел мои руки со своими. - Я не прошу ответить сейчас. Давай я дам тебе некоторое время подумать - отец как раз зовет меня с собой на заключение какой-то супер важной сделки. Его партнер просил приехать с семьей - там потом должно быть мероприятие, где будет куча фотографов и прочая мишура. Подумай, маленькая, и может быть в следующий раз, мы поедем вместе.
  - Хорошо, - мой голос резко охрип. Одно дело просто быть вместе, без каких-либо обязательств и совсем другое - стоять рядом с ним на одном из тех парадов, в которых участвует его семья.
  - Доедай, а я пока поищу ключи от машины, - отстранился Велор, и я физически стала ощущать потерю. Не знаю к чему это приведет, но Вел прав в одном: почему бы не дать нам обоим шанс?
  - Нашел, - радостный возглас из коридора и вот его счастливая физиономия появилась на кухне. - Пошли, я даже готов дать тебе порулить? - Какой он все-таки замечательный.
  Мечты сбываются! Самый невероятный парень, предложил мне, ничем не выдающейся девчонке, быть вместе, и пусть это еще не признание в любви, но уже что-то с далеко идущими планами.
  Наш совместный приезд, не стал ни для кого неожиданностью, но в транс вводил явно большой для меня гольф, и довольная физиономия идущего рядом парня, который, как всегда, вцепился в мою руку, как в последнее сокровище мира.
  - Вел, постой! - окликнул его один из закадычных дружков. Сергей, кажется.
  - Привет, - поздоровался, а мою руку так и не выпустил.
  - Мне Влад сказал, что ты завтра уезжаешь, - Сергей как-то странно косил одним глазом на меня. Тут даже слепой поймет, что он хочет поговорить наедине, но Вел только притянул меня к себе и на секунду расцепил руки, чтобы тут же обнять меня за талию.
  - Да, - на лице безмятежная улыбка, только глаза смотрят холодно, предупреждая.
  - Может посидим где-нибудь сегодня вечером, - вздохнул Сергей понимая, что ничего сейчас не добьется от Велора.
  - Давай после пар поговорим, - и потянул меня ко входу гранитного монумента, несущего знания, в местами пустые, головы студентов.
  - Я вполне могла бы отойти, - сама протянула свою ладонь его загребущей ручке.
  - Это того не стоит, мы вполне можем поговорить после, - Вел на секунду притормозил у расписания и уверенно направился к правому коридору.
  - Как скажешь, - еще не хватало, чтобы он со своими дружками из-за меня поссорился. Мне они может и не нравятся, но это не повод рушить многолетнюю дружбу.
  - Алис, маленькая, не напрягайся по этому поводу! - подхватил меня на руки и так и внес в аудиторию. Похоже, мы продолжаем шокировать народ. Или это еще один выверенный ход Велора, ведь после такого трудно будет сдать назад. Никто точно не поверит, что мы не вместе, а если я по приезду Вела откажу, то сия публика начнет судачить о бедной и несчастной девочке, с которой так неосторожно поиграл бессердечный красавчик. Но посудачат и простят, а насмешки в мою сторону еще долго не прекратятся. Вел, или делает это неосознанно, или методично загоняет меня в угол. И почему-то я склоняюсь ко второму варианту.
  Мысль об этом не оставляла на протяжении всего дня, да и сам Велор все время крутился рядом и не отходил ни на шаг, не давая сосредоточиться на чем-то другом.
  - Велор, - позвала я его, как только преподаватель нас отпустил. - Я хочу сегодня поехать домой одна.
  - Почему? - сколько настороженности во взгляде.
  - Ты же сам хотел, чтобы я подумала, - вздыхаю и опускаю глаза. Ну не говорить же ему, что я хочу, чтобы он нормально поговорил с друзьями, а это не получится, если я буду рядом.
  - Хорошо, - он перетаскивает меня к себе на колени. - Я отпущу тебя только при одном условии.
  - Каком? - устало опускаю голову ему на плечо.
  - Ты пообещаешь, что завтра приедешь в аэропорт меня провожать, - Вел поцеловал меня за ушком.
  - Приеду, - я подняла голову и прислонилась к его лбу своим. - Только скажи номер рейса и время.
  - Я сам за тобой заеду в восемь, - счастливо улыбнулся и лукаво посмотрел на меня из-за выбившихся из хвоста прядей.
  - А как же пары? - задала закономерный вопрос.
  - Так контрольная сегодня была, - сверкнул своими зеленющими глазами и рассмеялся.
  - Негодяй, - прикусила губу и присоединилась к нему. - Это же ты устроил?
  - Не мог же Евгений Вячеславович позволить, чтоб его любимый ученик пропустил такую важную работу, - он пожал плечами и насмешливо улыбнулся.
  - Не мог, однозначно не мог, - согласилась и сняла резинку с его волос.
  Какой у Вела все-таки чистый пшеничный цвет. Многие девчонки платят парикмахерам, за такой эффект. А ему все досталась от природы. Наверное, мать Велора была потрясающе красива, потому что на отца, он совершенно не похож. Только может нос и скулы общие. Я аккуратно перебирала мягкие пряди, чуть массируя кожу головы, а Вел чуть не мурлыкал от моих действий. Напоследок, проведя рукой по всей длине этого золотистого совершенства, я перехватила их в хвост.
  - Я пошла, - поднялась с колен, разомлевшего парня, из которого теперь можно было вить веревки.
  - Иди, - расслаблено махнул рукой. - Завтра в восемь не забудь.
  Забудешь такое, как же.
  
  
Велор
  
  Я смотрел в спину уходящей Алиски и терзался сомнениями: можно ли было ее отпускать, или один вечер ничего не изменит, и она никуда уже не денется. Черт, как же не вовремя Сергей появился. Всю эту неделю я старался заполнить все свободное время малышки собой, чтобы даже во сне она думала только обо мне. Я не давал ей ни одной спокойной минутки, делая все, чтобы она открылась и доверилась, ведь в любой момент Алиса легко могла дать задний ход и снова забраться в свою скорлупу. Я старался сильно на нее не давить и каждый день делать крохотные шажочки на сближение, и, когда наконец, она больше не косилась на любое мое предложение о совместно проведенном времени, сорвался. Это может и хорошо. Когда бы я еще смог так замечательно разрулить ситуацию. И с контрольной не промахнулся, не зря вчера договаривался. И поездка эта, от которой не откажешься. Но может все и к лучшему. Пусть Алиска подумает, главное, чтобы до чего-нибудь совсем неподходящего не додумалась, а со всем остальным мы справимся.
  - Вел, - подошел Сергей, - нам надо поговорить. Влад предложил собраться в баре у твоего дома.
  - Ладно, тогда там встретимся. - Я совершенно не хотел говорить с ними, особенно после прошлого разговора. Вряд ли они готовы сказать мне хоть что-нибудь новое.
  - Велор! - окликнул меня друг, когда я уже направлялся к двери. - Прости за те слова, я был не прав.
  - Проехали, - бросаю не оборачиваясь, но думаю, по тону Серый понял, что я не собираюсь забывать о той неосторожной фразе.
  Три дня назад мы уже собирались вместе и ни к чему хорошему это не привело. Я тогда чуть не побил Влада. Сергей тоже хорош, нечего сказать.
  
  Три дня назад.
  
  - Велор, привет друг! - Вырвал меня из дремы голос лучшего друга, которому приспичило звонить в час ночи.
  - Привет, - произнес, отчаянно сцеживая зевок в руку.
  - Ты как хочешь, но мы с Серым тебя ждем, так что собирайся и немедленно приезжай. - Слыша такой бодрый голос друга, я сам поневоле начинал просыпаться. - Никаких возражений.
  - Есть, сэр! - мысленно козырнув Владу, сбросил вызов и, выбравшись из такой мягкой кровать, потопал к шкафу.
  Часом позднее я сидел в компании двух своих друзей и нескольких девчонок доступного вида, одна из которых своим огромным бюстом почти ложилась на мои колени, а ее пустая болтовня вводила меня в состояние заведенной бомбы. Я почти пожалел, что приехал сюда. Только виски и спасало.
  - Детка, еще немного и боюсь, твой бюст окончательно вывалится из выреза платья. - Любому терпению когда-нибудь приходит конец, вот и мое дало трещину. - Пожалей мое эстетическое чувство прекрасного и отсядь, например, к Владу. Он никогда не бывает против такой компании.
  - А если я хочу тебя?! - якобы сексуально прошептала мне на ухо вышеозначенная особа, но на самом деле ее грудные хрипы, были ничем иным как следствием уже десятой сигареты, дымом которой она окуривала меня последние полчаса. Странно, ведь раньше я был совсем не против курящих девушек. Может все дело в том, что моя малышка не имеет этой вредной привычки, а если бы и закурила, я бы ее на месяц в комнате запер, на перевоспитание... в спальне.
  - А вот это дорогая твои проблемы, - отстранив ее рукой, встал и направился на первый этаж к бару. По пути снял с собственной шеи несколько пар рук особо нахальных девиц.
  - Велор, что с тобой? - плюхнулся на соседний стул у стойки Влад.
  - Ничего, - я уткнулся носом в стакан. - Ты меня для этого позвал? - Махнул рукой в сторону VIP-зоны, в которой остался Сергей и шлюшки на вечер.
  - Нет, не только, - он развернулся ко мне корпусом и положил руку мне на плечо. - Что с тобой происходит последнее время?
  - А что со мной происходит? - сбросил его кисть и, попросив в бармена бутылку виски, направился на второй этаж. Там располагались VIP кабинки, которые находились на импровизированном балкончике, тянувшемся по всей стене кругом и отгороженном от соседних кабинок стеной, а от зала - просвечивающей красной тканью, что создавало эффект уединения. Да и музыка тут не так громыхала.
  - Вел, постой! - ринулся Влад за мной, но музыка съела все его следующие фразы.
  Пробежавшись по лестнице и отгородив шторку, я зашел в кабинку. Картина та же, герои те же, а вот и концертмейстер подбежал.
  - Красавицы, оставьте нас ненадолго наедине, нам поговорить надо! - бросил зашедший следом за мной Влад.
  Как только последняя из прекрасной половины человечества покинула помещение, я почувствовал себя как тигр в клетке со львами. Эти два представителя хищников взяли меня в оборот и, нависнув надо мной этакими карающими немезидами, перекрыли все ходы к отступлению.
  - Будем говорить или как? - сложил руки Сергей и отошел к выходу.
  - О чем? - приподнял бровь и нагло улыбнулся. Может подействует?
  - О твоем поведении в последнее время, - не помогло.
  - А что в нем особенного? - удивился. - По-моему все эти недели я вел себя в высшей степени примерно.
  - Вот в этом-то и проблема. Куда делся наш друг Велор - отчаянный гуляка и ходок на женщин. Еще немного, и ты превратишься в ссохшуюся мумию. Кто ты и что сделал с нашим лучшим другом? - Влад присел рядом и пронзил меня взглядом синих глаз.
  - Это все из-за нее? - подсел с другой стороны Сергей. - Мы не слепые и прекрасно видели, как ты смотришь на эту пигалицу с самого начала года.
  - Она не пигалица! - рыкнул, подскакивая с места.
  - А кто тогда? - развалился Влад на пол дивана. - Ты ее все-таки оприходовал?
  - Бля, Влад, сейчас, я не дал тебе в морду только потому, что знаю, что все еще любишь ту стерву, что бросила тебя тогда. Но учти, еще слово и я...
  - Что ты? Предашь многолетнюю дружбу ради сиюминутной прихоти! - резко подскочив, он приблизил свое лицо к моему. - Неужели такой классный секс? - зло сощурил глаза.
  На последнем слове я не выдержал и все-таки врезал ему. Но драке не дал разгореться вовремя среагировавший Сергей и оттащивший меня от сплевывающего кровь с разбитой губы Влада.
  - Не пожалей потом, - окинув меня презрительным взглядом, он, чуть прихрамывая, вышел из кабинки. Наверное, неудачно упал.
  - Успокойся, - прижал меня Серый к дивану, когда я ринулся следом. - Это Влад! Ты же знаешь, для него все девчонки, как красная тряпка для быка.
  - На этот раз он зашел слишком далеко! Алиса - это серьезно. - откинулся я на спинку дивана и прикрыл веки.
  - Знаешь, а я думаю так же, - он присел рядом со мной на корточки. - Ты изменился. И Алиса это не то, что тебе нужно. Прости, конечно, но она не нашего круга, не забывай об этом. И тут дело не в деньгах. Она просто не такая.
  - А кто для меня? - поднимаю на него глаза и рукой тянусь к бутылке виски, что принес ранее.
  - Тебе нужен кто-то не такой как все. Немного сумасшедший, сильный. Тебе нужна та, что сможет удержать тебя на грани. Алиса может быть замечательная девчонка, но это точно не про нее.
  - Ты ее совсем не знаешь, - поднял на него глаза.
  - Не знаю, но достаточно того, что ее знаешь ты. Подумай, я не хочу тебе ничего навязывать, но сможет ли Алиса стать частью твоей жизни? Захочет ли меняться ради тебя? Ты никогда не задумывался об этом?
  - Это не твое собачье дело, не смей лезть в мою жизнь! - я запустил бутылкой об стену.
  - Не мое, - согласился. - Но знаешь, ты злишься именно потому, что я прав. Поговорим когда ты будешь более вменяем, - Сергей забрал куртку и оставил меня одного.
  
  Сегодняшний день.
  
  Когда я подъехал к бару, там уже сидели Влад с Сергеем. Они пили пиво и о чем-то разговаривали. Сергей очень эмоционально размахивал руками, а Влад лишь мрачно кивал на это. Как видно речь шла обо мне.
  - Я опоздал, простите, - присел на свободный стул. - Итак, о чем вы хотите поговорить? И Влад, откуда ты узнал, что я завтра уезжаю?
  - Твой отец сказал, мы вчера пересеклись днем. - Он отставил в сторону бокал и посмотрел на меня. - Прости, я тогда был не прав. Это твоя жизнь и ты вправе гробить ее как хочешь, - Влад чуть улыбнулся еще не зажившей губой. - Главное, чтобы она сделала тебя счастливым, а то ходишь последний год как сомнамбула.
  - Вот и хорошо! - рассмеялся Серый. - Я придерживаюсь того же мнения: если ты считаешь, что она та самая, то почему бы и нет. А мы тебя всегда поддержим, какое бы решение ты не принял. А теперь почему бы нам не поехать и не отметить все это дело.
  - И вы думаете этого достаточно? - усмехнулся и встал с места.
  - Нет, но неужели ты просто встанешь и уйдешь? - невесело улыбнулся Влад.
  - Уйду, - поворачиваюсь и делаю ровно три шага. - Вы идете или как? - бросаю обернувшись. - Нам еще нужно заскочить в магазин, в холодильнике пусто, - смотрю на застывших в шоке друзей. Зрелище более чем комичное. - Я тут подумал, что будет лучше, если мы поедем ко мне. Чего застыли, подъем!
  Я прекрасно знаю, что и Влад и Сергей всегда хотят как лучше. Пусть Влад и выглядит как конченый подонок, но я видел, как он страдал, когда девушка, которую он любил почти всю сознательную жизнь, кинула его ради другого. А этот цинизм и злость - своеобразный барьер от окружающих. Сергея тоже судьба не сильно щадила: родители разбились, когда ему было тринадцать. После, все права на опеку были переданы его деду, одному из доверенных лиц моего отца. Когда мы познакомились, между нами разгорелась настоящая война, а в пятнадцать мы влюбились в одну девушку. О, вот тут-то и пошли всякие гадости направленные друг на друга. И клей в ботинках, и украденные вещи были настоящим детским лепетом по сравнению с тем, что мы устраивали для устранения соперника. А пока соревновались в изобретательности, девочка выбрала другого. Тогда мы первый раз и напились... вместе. Утром, когда нас застали таких красивых старшие, мы поклялись, что не одна девушка не стоит того, чтоб из-за нее сходить с ума, а после совместно перенесенного наказания стали не разлей вода. Вот такая вот история. С каждым из идущих рядом людей, нас связывает так много всего, что это невозможно перечеркнуть за один вечер. И пусть, несмотря на слова прощения, и Влад и Сергей остались при своем мнении, но я уверен в одном - они именно те, кто останется рядом, чтобы ни случилось.
  
  
Алиса
  
  Как же быстро все произошло! Вот Вел проходит рядом и не замечает меня, а вот мы уже сидим на его кухне и обсуждаем все на свете. Я не заметила, как Велора стало слишком много в моей жизни, и каждый новый день крутился вокруг него. Что это - настоящие чувства или только игра с его стороны. Можно ли ему по-настоящему верить? Он так мастерски просчитывает мои будущие поступки. Вел с детства привык, что весь мир принадлежит только ему и каждый каприз выполняется. Так может все его слова о нас, это только очередное желание избалованного мальчишки?
  - Алиса, дочка, ты тут? - позвал отец откуда-то с первого этажа.
  - Да, я наверху! - крикнула ему в ответ.
  - Вот ты где, - спустя несколько минут он зашел в комнату. - Я слышал, вы с сыном Аристарха все свободное время теперь проводите вместе, - он присел на край дивана, рядом с моими ногами.
  - Да, - перевела на него взгляд от книги, которую пыталась читать последнее время, но мысли сбивали с толку. - А что ты хотел?
  - Мама волнуется за тебя, - он потянулся и потрепал меня по голове.
  Конечно волнуется! Вот за меня ли, это уже другой вопрос.
  - Па, - отпихнула назойливую руку. - Прекрати.
  - Знаешь, я все время забываю, что вы с Евой уже такие взрослые, - он убрал руку и спиной облокотился о ручку дивана. - Этот Велор, он тебя не обижает? Мне тут Элена рассказала, как он себя вёл, после моего ухода, когда они ужинали у нас.
  - Не обижает, пап, - я подтянула ноги и пересела поближе к нему. - Мы с ним уже как четыре года в одной группе учимся. И я уже не маленькая, как ты заметил.
  - Не маленькая для того чтобы ночевать у него, или ты скажешь что это не так? - он укоризненно посмотрел на меня. - Я вижу, что вы с сестрой последнее время плохо ладите, но это не повод не приходить домой.
  Не ладим, это мягко сказано. Скорее она пытается выжить меня отсюда. Мать же всегда была на стороне своей обожаемой младшей дочурки, а отец почти все время на работе, чтобы адекватно оценить ситуацию. А если теперь мать с сестрой узнают про это чертово наследство, так мне в этом доме совсем житья не будет. Может самой квартиру снять... Пока на время, а там посмотрим.
  - Па, это не из-за этого. Мы просто заработались до ночи, и уже не было смысла ехать домой, - а Еве можно сутками не ночевать дома, она же у нас с подругами занимается сутками напролет. Так занимается, что домой иногда приходит на третьи сутки.
  - Ты могла вызвать такси, - не отставал отец. - Или ты так устала, что не была в состоянии набрать несколько цифр. В крайнем случае, могла позвонить или мне, или маме. Мы бы забрали тебя!
  О да, мама бы забрала. А заодно узнала адрес Велора! И тогда пришлось бы ему ждать сюрприз, в виде очаровательной Евы на пороге своей квартиры. Черт, я, похоже, ревную. И не хило так ревную, аж до кровавых снежинок перед глазами! Не позволю этой силиконовой дуре облизываться на то, что ей не принадлежит.
  - Не могла, - отрезала, открывая книгу и делая вид, что читаю.
  - Почему? - протянул папа, наклоняясь и заглядывая на меня из-под страниц.
  - Па, давай закроем эту тему, - я захлопнула книгу и встала. - Ты сказал, что я уже взрослая, так давай ты не будешь лезть в мою жизнь.
  - Я твой отец и имею право знать, где ты провела эту ночь! - он подскочил вслед за мной, - или с кем, - закончил на повышенных тонах.
  - Что тебе уже опять про меня наговорила мама! Или это была Ева? - не выдержала и тоже перешла на крик. - Почему все, что я скажу, ты подвергаешь сомнению, а то, что скажут они, ты принимаешь за чистую монету! Знаешь, иногда я чувствую себя здесь лишней... чужой.
  - Не говори так, - сразу как-то сник он. - Мы с мамой любим тебя и защищаем как можем.
  - Что именно ты называешь защитой? - я отвернулась от него и подошла к окну. - Может это и любовь, но какая-то неправильная. А у некоторых ее таковой вообще не назовешь.
  - О чем ты? - тихие шаги за спиной и теплая рука легла на мое плечо.
  - Вспомни хоть один случай, когда мать или сестра говорили обо мне что-то хорошее? - прислонилась лбом к холодному стеклу. - Не можешь? Вот и я не могу. Знаешь, я решила, что буду снимать квартиру. Найду что-нибудь поближе к универу...
  - Нет! - отец тряхнул меня и развернул лицом к себе. - Я не позволю.
  - Мне уже есть восемнадцать, если ты не помнишь, - сняла его руку и направилась к выходу.
  - А откуда ты возьмешь деньги! - крикнул вслед. - Ни я, ни мать, тебе и копейки на это не дадим.
  - Если ты хорошенько вспомнишь, то ни ты, ни мать, мне вообще никогда копейки не давали. Не отпирайся, - махнула рукой. - Я не в обиде. Пока жива была бабушка, мне не на что было жаловаться. А деньги я возьму с прибыли от ее ресторанов. Извини отец, но слишком поздно ты спохватился, меня воспитывать.
  - Я потерял тебя, - прошептал он почти не слышно. Но я услышала и... ушла не обернувшись.
  
  
Велор
  
  Да, гульнули мы на славу! Прям как в старые, добрые времена. Только голова теперь, как дырявый котел. Вроде бы и есть, но ничего не варит!
  - Пить... - справа раздался хриплый стон.
  - Воды... нет, рассолу... минералки... - вторили ему слева.
  Значит, проснулись... пьяницы, тунеядцы и алкоголики. Теперь главное разобраться, где это мы. И для начала нужно открыть глаза... хотя бы один глаз. Проще сказать, чем сделать. Так, собрались и... Сколько света! Попытка номер два. Хм, вроде это мой зал. Да, точно. У, черт! Дойти бы до кухни или доползти. Еще немножко и я буду на месте. Ну же, один шажок и... Да! Вода! Вот полежу и пойду спасать болезненных.
  - Голова... - раздался стон из комнаты.
  Надо ползти на помощь.
  - Иду, - захватил две бутылки минералки и мелкими шажками потянулся на вопли.
  Как только эти два чудовища более-менее пришли в себя, я уже приготовил нам завтрак. И почему в нашей компании именно я всегда стою за плитой? Хотя если вспомнить то, во что эти двое превратили мою кухню, когда пытались пожарить омлет... Тогда на него пошли почти все продукты, что лежали в холодильнике, а эти два чучела, до сих пор не могут толком объяснить, на кой черт они засунули на сковородку к овощам мясо и рыбу. И все было бы ничего, если бы мясо не было сырым, а рыба в маринаде. В конце, эту безумную смесь еще полили кетчупом и горчицей с майонезом. Последний штрих, так сказать. Мне этот штрих потом в кошмарах снился, а вонь сего блюда выветривалась целый день. Ну, я потом конечно вволю отыгрался, заставив их убирать за собой. Эх, такого священного ужаса я больше никогда не видел на их лицах.
  Надо поторопить ребят, до самолета осталось несколько часов, а мне еще за Алиской ехать.
  Через час я выпихнул из квартиры нахальных постояльцев и перепрыгивая через ступеньку помчался к машине.
  
  
Алиса
  
  Еще вечером я нашла небольшую квартирку в десяти минутах ходьбы от универа. Теперь надо дождаться Вела, а после аэропорта можно будет переезжать. Хозяйка ждет меня к одиннадцати. Уже почти восемь, а его все нет. Из приоткрытого окна раздался шум мощного мотора. А вот и Велор, надо спускаться.
  - Доброе утро! - мазнула губами по его щеке. - Поехали? - заглянула в покрасневшие глаза парня, похоже вчера хорошо посидели с друзьями.
  - Доброе, - обняв меня, Вел зарылся носом в мои волосы. - Знала бы ты, как я не хочу лететь без тебя. Как представлю, что мы только в следующем месяце увидимся, так сразу возникает желание плюнуть на все и остаться с тобой.
  - Глупости, - фыркнула ему в плечо. - Всего-то полторы недели.
  - Не напоминай, - протянул мне в макушку. - Ладно, время. Нам еще до аэропорта добираться.
  Всю дорогу, Велор, не переставая болтал о каких-то глупостях, как будто пытался перекрыть, то гнетущее чувство, что засело в душе и витало в воздухе.
  - Алиса, - отвлекся на секунду от дороги и повернулся в мою сторону, - что с тобой, ты какая-то мороженая.
  - Все нормально, - убрала ему выбившуюся прядь за ухо. - Смотри на дорогу и не отвлекайся.
  Велор перехватил мою руку и поцеловал пальчики.
  - Да, мой генерал. Мы уже почти приехали, - он повернул направо, и мы въехали на стоянку аэропорта.
  Выбравшись из машины и перепрыгнув через капот, он открыл передо мной дверь. Привычно вложив свою руку в его, мы пошли ко входу в здание. Почти у самой двери нас ждал его отец, с кем-то разговаривавший по телефону. Увидев нас, он махнул рукой, подзывая подойти ближе.
  - Сын, - закончив разговор, Аристарх положил телефон во внутренний карман пиджака. - Доброе утро, Алиса. Рад снова видеть тебя, - я еще с первой встречи поразилась магнетизму этого мужчины.
  Велор собственнически обхватил меня за талию и прижал к себе.
  - Па, ты не мог бы оставить нас наедине, - он выразительно глянул на отца.
  - Эх, дело молодое, - Аристарх горестно вздохнул и подмигнул.
  - Па, не напрашивайся на комплимент, - хохотнул Вел. - Ты мне еще фору дать можешь.
  - Ладно, пойду я пока твой багаж сдам, а вы поговорите. Скоро вернусь. Так что сильно не увлекайтесь.
  - Па, - укоризненно протянул Велор и рассмеялся, - иди куда шел, - повернул меня спиной к уходящему Аристарху. - Алиса, пообещай мне одну вещь, - Вел обхватил мою голову руками и заглянул в глаза.
  - Какую? - заворожено смотрю в эту яркую зелень.
  - Пообещай сильно не гонять, - и перед моими глазами появилась связка ключей. - Это от машины и квартиры.
  - Обещаю, - от радости я слегка взвизгнула и повисла на его шее.
  - Пора прощаться, - Велор крепче прижал меня к себе. - Я буду ждать твоего ответа, помни об этом.
  - Велор, пора на регистрацию, - отвлек нас голос, подошедшего Аристарха.
  - До встречи, - Вел поцеловал меня в лоб и отстранился.
  - До встречи, - отдал мне честь отец Вела и потащил ежеминутно оборачивающегося сына ко входу в терминал.
  Вот и все, сказка закончилась, пора просыпаться. Но мне остался приятный бонус в виде ключиков от желанной машинки. А мне, надо заехать домой за вещами и ехать на встречу с будущей хозяйкой. Я, конечно, могла пожить в квартире у Велора, но она так пропитана духом хозяина, что там я вряд ли смогу сосредоточиться и подумать о сложившейся ситуации. Время принимать окончательное решение.
  
  
* * *
  
  Я уже десять дней живу в съемной квартире и за это время так и не смогла понять мотива поступков Вела. А во внезапную любовь верилось с трудом. Я понимаю, что совершенно нелогична и еще несколько недель назад была готова бороться за свое счастье, и урвать хоть часть того, о чем столько времени мечтала... но я боюсь! Как мне страшно, что это все несерьезно или еще хуже, что это какая-то дурацкая шутка, розыгрыш, спор. Мне так страшно, что поджилки трясутся, но как хочется верить в лучшее! И как тяжело сделать этот шаг в неизвестность. Почему-то, у меня ощущение, что я хожу по краю и в любой момент могу сорваться вниз. Чувства Вела, это что-то нереальное, такое просто не могло случится в моей жизни, но случилось. Я должна принять решение. Велор прилетает завтра, а я все еще сомневаюсь... в нем... в себе.
  
  
* * *
  
  Вот и настал час икс. Вел только что звонил и сказал, что уже приземлился. Надо ехать к нему. Я должна успеть до его приезда - ключи-то у меня. Вылетаю из квартиры и скачу на всех парах на парковку. Машинка стоит и призывно сверкает на солнышке боками. С ней мне расстаться будет тяжелей всего. И это самый большой плюс в продолжении отношений с Велором. Моя красавица, сейчас мы с тобой прокатимся. Надеюсь не в последний раз.
  Через полчаса я стояла у дверей. Вела еще не наблюдалось, значит, я успею сварить нам кофе, так как он должен подъехать с минуты на минуту. Только почему так трясутся руки? Я уже все решила. Главное не отступить в последний момент.
  - Алиса, ты тут? - я, наверное, забыла закрыть дверь, или у него есть запасные ключи, что более похоже на правду.
  - Я на кухне, - отставила так и не пригодившуюся турку.
  - Привет! - появился Вел на пороге.
  Я не видела его чуть больше недели, но ощущение, что целую вечность. А он изменился, загорел, прям как с курорта.
  - Привет, - подхожу ближе. - Вот твои ключи, - протягиваю ему связку.
  - А ты не останешься? - он подошел ближе.
  - Нет, завтра первый день практики и я хочу еще раз просмотреть документы. Надеюсь ты не против? - отстраняюсь от его руки, которой Вел пытался дотронуться до моей щеки.
  - И это все? - он горько усмехнулся, а я прикусила губу, чтобы не сказать лишние сейчас слова. - Ты так просто уйдешь?
  - Прости, - опускаю глаза и пытаюсь обойти его, но он хватает меня за руку и разворачивает к себе лицом.
  - Ты даже не хочешь попробовать? - обхватывает ладонями мое лицо и заставляет поднять на него глаза.
  - Я не знаю, может нам пока побыть просто друзьями, - накрываю его руки своими.
  - Друзьями? - отстранился. - Ты издеваешься?
  - Нет, прости, - подхожу к нему и пытаюсь дотронуться. Пытаюсь, потому что он отворачивается и поворачивается ко мне спиной, упираясь руками в столешницу у холодильника.
  - Прости и все, - глухо произносит. - А когда ты приняла такое решение, ты подумала обо мне?
  - Прости, но так действительно будет лучше для нас обоих, - провожу рукой по его напряженной спине.
  - Так будет лучше для тебя, ты хотела сказать, - он движением плеч сбрасывает мою ладонь.
  - Я же не сказала окончательное нет, - обхватываю его за талию и трусь лбом о его спину.
  - Что ты имеешь в виду? - зеленый глаз заинтересованно покосился на меня.
  - Мне нужно еще время.
  - Сколько? - разворачивается и прижимает меня к себе. - Сколько времени тебе нужно?
  - Практика заканчивается через четыре месяца, - чуть отстраняюсь. - Тогда и будет... - чуть подаюсь вперед и выдыхаю в чуть приоткрытые губы. - ...все будет, - и прежде чем Вел успевает среагировать на это выворачиваюсь и отхожу на несколько шагов. - До встречи завтра в офисе... и да, чуть не забыла, - окидываю его красноречивым взглядом. - Если я узнаю, что у тебя кто-то есть, то... Дальше мне можно и не продолжать. Мы ведь поняли друг друга. Правда?
  - Правда, - ухмыляется. - Маленькая, только и ты не забывай, кто будет расплачиваться за эти четыре месяца моего целибата.
  - Я как-нибудь с этим справлюсь, - возвращаю ему улыбку.
  - Заманчиво, но и у меня есть некоторое условие, - коварно прищурил глазки и неторопливыми движениями направился в мою сторону.
  - Какое? - отступаю от надвигающегося парня и упираюсь лопатками в стену. Приплыли.
  - Если мне удастся соблазнить тебя раньше, то... - он расставил руки по обе стороны от меня. - Надеюсь, дальше мне можно и не продолжать. Мы ведь поняли друг друга. Правда? - хриплый шепот в самое ухо.
  - Хорошо, - простонала, когда его язык стал обводить ушную раковину. - По рукам. Четыре месяца с завтрашнего дня и мы продолжим этот разговор.
  - А может и намного меньше, - поцелуй в шею.
  - Это мы еще посмотрим, - отвожу в сторону его голову.
  - Посмотрим, маленькая. А теперь беги домой, у тебя завтра будет оочень насыщенный день. - Подтолкнул меня в сторону выхода.
  И почему у меня ощущение, что я заключила контракт с дьяволом?
  
  
Велор
  
  Я держал в руках самое ценное сокровище в своей жизни, такое испуганное, нежное! У Алиски такие мягкие губы, чуть солоноватые, но это только потому, что последнюю неделю она все время их кусала, когда пыталась не сорваться и не высказать мне все, что она думает, о моих методах топорного совращения. Это не мои слова, это она мне все-таки все высказала, когда мы сегодня вместе ехали в лифте. И ничего мои методы не топорные, раньше никто так не считал.
  - Пусти, - выдохнула мне в губы.
  Зря девочка, я уже давно не тот милый ангел, каким ты увидела меня на первом курсе. Давай же, приоткрой ротик еще раз. А если немного прикусить нижнюю губку? Черт, не стони так родная, я и так держу себя из последних сил. Еще немного, и забуду, что мы в одном из кабинетов офиса, наполненного людьми, а не у меня дома.
  - Открой ротик, родная.
  
  
Алиса
  
  Это чудовище подкараулило меня после совещания и утащило в какой-то пустой кабинет. И все бы ничего, только кое-кто, сразу как мы пришли, обездвижил меня и перекрыл все пути отступления. Я и так всю неделю еле отбивалась от этого ненормального. У него, видите ли, гормоны по мозгам стучат, а почему я должна страдать? Ему еще месяц назад было сказано, что мне надо подумать. Их величество слово "нет", не понимает. А мне надо было после его признания простить все на свете и кинуться на шею с осознанием своего счастья? А вот нетушки! Я четыре года из-за него страдала, вот пусть теперь и Вел помучается немножко. Куда это он руки сует? Мы так не договаривались! А ну отставить поползновение на частную собственность! Вот ведь знала же, что не стоило мне сегодня в этой юбке идти, а все равно одела. И где у меня, спрашивается, были мозги? Сегодня, еще после лифта, было понятно, что так просто Вел этот фортель мне не спустит. Допрыгалась, называется. А эти глазищи зеленющие, которые еще немного и сожрут без хлеба... А что будет, если я ножку немного подвину? Лучше бы не двигала. Теперь фиг вырвусь. Куда ты губы тянешь, чудовище? Я себя целовать не разрешала! Ну, если так, то я не против... А можно повторить еще разочек? Да так и... ах, как хорошо... Я почти на все согласна. Хотя стоп! Я должна быть стойкой! Тем более сама в прошлом месяце условие выдвинула: никакого секса до конца практики не будет! А теперь что, после первого штурма крепость сдалась без боя?! Нет уж! Поэтому собралась тряпка и...
  - Пусти.
  И этот писк, придушенной шкафом мыши, мой голос? Хотя таким шкафом не грех и... Нет, нет, нет! Об этом я думать не буду.
  О черт, какого он меня за губу укусил, а теперь посасывает? Фух, отпустил. Нет, только не ухо! Это был удар ниже пояса.
  - Открой ротик родная, - горячий шепот в место, подвергнувшееся извращенному насилию.
  Так, давно уже. Шоковая реакция, куда без нее. Наверно мне не стоит говорить, что этим не преминули воспользоваться?
  Если судить по рассказам, то у всех нормальных людей первый поцелуй нежный и чувственный. Но это явно у нормальных, а насчет чувственности тут не поспоришь. И являлось ли то чувство настоящей любовью? Любовь - это когда полностью растворяешься в своем партнере, когда его удовольствие куда важнее своего собственного, когда готов разделить не только печали, но и радости, когда от одного взгляда становится хорошо и спокойно, когда твой мир обретает лицо любимого человека. А иногда бывает как сейчас - когда кожа раскаляется до предела, когда каждый выдох заканчивается стоном, когда в мыслях не остается ничего, кроме его имени. Я готова отдать душу за то, чтобы стоять так вечность. Стон. Мой или его? А какая разница. Я запуталась пальцами в его длинных волосах... наверное резинка уже слетела, а я и не заметила. Его руки на моей голой спине. Шершавые стены. Жар... Жар... Жар, покрывающий кожу, заползающий в самое сердце. Еще немного и я закричу, нет сил больше терпеть. Это как жидкая лава, как самый сильный наркотик, от которого напрочь слетают все тормоза, и ты готов на самые ненормальные безумства... это настоящее сумасшествие!
  - Прошу вас проходите, - раздался голос Аристарха почти у самой двери.
  Это в несколько секунд охладило весь пыл у некоторых. У меня тоже. Нам хватило нескольких секунд, чтобы поправить одежду. Не скажу, что это удалось сделать идеально, но вышло вполне приемлемо, если закрыть глаза на мелкие недочеты, такие как парочку оторванных пуговиц на рубашке Вела и отсутствия на мне лифчика, который нашел себе место в кармане Велора. Да и общей растрепанности.
  - А вот и наш конференц зал. Осталось только найти моего сына, и можно будет подписывать контракт, - открывшийся вид заставил опешить главу компании, а нас умильно состроить глазки этому главе. - Но мы лучше пока пройдем в мой кабинет. Рита проводи, пожалуйста! - прикрыл проем своей спиной и махнул кому-то рукой. Как только шаги в коридоре стихли, он резко развернулся к нам и рыкнул. - Привели себя в порядок быстро и в следующий раз тщательнее прячьте улики, - насмешливо посмотрел в район ремня Вела. Вот блин... волосатый. У Велора, и вправду, из кармана торчал ажурный кусочек моего нижнего белья. - Давайте детки, поторапливайтесь, - подмигнул сыну напоследок и, насвистывая, удалился восвояси.
  - Твой отец это... нечто! - простонала, уткнувшись ему в плечо.
  - Ага, не мог он, что ли, на полчасика позже прийти, - возмущенно фыркнули мне в макушку. - Ты, кстати, как, красавица, готова признать свое поражение и отдаться на милость победителя? - Его рука стала спускаться с талии ниже и... ниже.
  - Ничего не было, - вывернулась из-под нахальной ручки и погрозила пальчиком нахалу. - Не так быстро, дорогой. Четыре, нет, уже три месяца, помнишь?
  - Я-то помню, вот только ты сама не забудь, - он провокационно облизнулся и зажмурил глаза.
  - За меня можешь не волноваться, и на твоем месте, я бы запаслась терпением, - подошла ближе и запустив руку в его карман, вытащила недостающую деталь одежды.
  - Не думаю, что нам понадобится столько времени, - он перехватил мою кисть и прижал к своей щеке, а затем поцеловал запястье в месте биения пульса, чуть прикусил, и все это не отрывая взгляда от моих глаз. - Помочь тебе с этим? - он чуть потянул за шлейку лифчика в моей руке.
  - Не стоит. Вот с этим я точно справлюсь сама.
  - У тебя мало времени, - Вел рассмеялся и направился к выходу. - Отец просил поторопиться, жду тебя за дверью.
  Как все-таки вовремя появился Аристарх, я ведь, была сама готова нарушить свое условие, и самое главное, явно нисколечко об этом не жалела. Это называется на волосок от проигрыша. Только вот проигрыш ли это, вот в чем вопрос. Прошел всего лишь один месяц, а я почти готова сдаться. Что же будет дальше! И отец просил сегодня заехать, к чему бы? Мы не виделись с тех пор как я переехала. А когда он сегодня звонил, у него был такой странный голос.
  День подходил к концу, а со стороны Велора не было больше ни одного поползновения, что вызывало мои бурные подозрения и заставляло вздрагивать от любого подозрительного движения и шороха.
  - Алис, давай сегодня поужинаем вместе? - перед самым уходом Вел остановился передо мной.
  - Нет, я сегодня не могу, - кинула на него взгляд и продолжила дальше собирать вещи. - Отец просил приехать к нему в офис. Сказал, что срочно.
  - Тогда до завтра, - он подошел вплотную ко мне и слегка наклонил голову к правому плечу. - Может я все-таки заслужил еще один поцелуй на дорожку? Могу дать обещание, что за это не буду приставать к тебе до... следующего утра. Согласна?
  - До утра говоришь, - присаживаюсь на край стола и смотрю в щенячьи глазки этого плута. - А какая тут выгода для меня?
  - А почему должна быть сразу выгода? С чего это ты такая меркантильная стала? - чуть усмехнувшись, Велор сделал еще шаг и раздвинул мои колени своими ногами.
  - А разве тебе нужно мое разрешение? - чуть откинулась назад и потянула за кончик его пряди, что золотистой дорожкой бежала по рукаву его кремового пиджака.
  - Нет, - он наклонился, и мне стало глубоко наплевать на все. Даже если сейчас сюда зайдет вся моя семейка, во главе с сестрицей, я ни за что не дам Велу отстраниться.
  
  
* * *
  
  Погода просто отвратительная. Дождь льет с самого утра и если в начале дня это был легкий дождик, то теперь за окном зверствует настоящий ливень. Хорошо, что офис моего отца не так далеко как квартира, в которой я теперь обитаю. Почти добралась, а вот и здание. Хорошо, что у отца в офисе подземная парковка есть. Выхожу из машины и сдаю ключи сторожу - обо мне явно предупредили. Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то папин кабинет на десятом этаже.
  Когда я подошла к самой двери, то сразу обратила внимание, что папина секретарша отсутствовала на месте, а из-за двери раздавались настоящие крики.
  - Что ты творишь?! Вот скажи мне, что ты творишь?! - орал на кого-то отец.
  - Это, что ты творишь! - а вот эти интонации напоминают мне мать. Только, что ей тут делать к концу дня? - как ты можешь так поступать со своей дочерью?
  - Как я могу? Это как ты можешь так поступать с нашей дочерью и закрывать глаза на поведение другой! - распалялся дальше папа. Чтобы четко услышать, мне не надо было даже прислоняться ухом к двери.
  - Она мне не дочь! - крикнула мама, а после, в кабинете возникла подозрительная тишина, которую разбил звук пощечины.
  - Алиса наша дочь! - рычал отец.
  - Ты хотел сказать, Алиса твоя дочь, - не осталась в долгу... А кто она мне теперь?
  - Я столько лет терпел твои капризы, но видит Бог, мое терпение не безгранично.
  - Мое тоже! - грохот и звон разбиваемого стекла об стену.
  Двери так быстро открылись, что я еле успела отскочить в сторону и не попасться на пути выбежавшей женщине, которую я еще несколько минут назад считала своей матерью.
  - Алиса, - у подошедшего для того, чтоб закрыть дверь отца, полезли на лоб глаза от ужаса, когда он увидел бледную меня. - Что ты услышала?
  - Достаточно, - горько усмехнулась в сторону.
  - Прости, ты не так должна была это узнать, - он попытался меня обнять, но я выставила перед нами руку, не давая дотронуться до себя.
  - А как? - спросила у сгорбившегося и резко постаревшего отца.
  - Я позвал, тебя, чтобы поговорить о наследстве, что оставила твоя...
  - Какое наследство отец, о чем ты вообще говоришь? - остановила его на полуслове. - Хватит! Я сегодня уже наслушалась! Достаточно! Поговорим когда я смогу немного прийти в себя, - разворачиваюсь и нетвердым шагом иду к лифту. Я должна увидеть Вела, срочно! Сбежала вниз по лестнице, плюнув на лифт и совершенно не запомнив, как забирала ключи от машины у охранника. В мозгу билась только одна мысль: "К Велу, быстрее!" Сцепление и педаль до упора. Слезы лились по моим щекам, но мне было, грубо говоря, на это насрать. Не каждый день узнаешь, что человек, растивший тебя всю жизнь для тебя никто. Теперь-то мне понятно стало все ее отношение: я же только приблудный ребенок. Не родной. Все это время я не понимала мотива ее ненависти, то-то они наверно посмеялись надо мной с Евочкой. Она всегда ставила себя выше меня, стараясь подчеркнуть это при любом удобном случае. Как же я могла столько времени быть такой дурой и не замечать всего этого! Они вытирали об меня ноги, а я все детство ластилась и радовалась как ненормальная любому доброму слову. Невыносимо! Я прибавила еще скорости, выжимая из машины все. Вода заливала все переднее стекло, а дворники как назло почти не работали.
  Машину я увидела слишком поздно...
  
  
Велор
  
  Сегодня я всю ночь не мог уснуть, а когда засыпал, видел страшный ливень, свет как от фонаря, светящего в лицо и крик. Странно все это, я с детства не мучился кошмарами, а тут... Не помогла и чашка крепкого кофе, я все равно заснул под утро и снова этот сон. Может я паникую раньше времени, но я должен позвонить Алисе. Голос моей малышки всегда действовал на меня успокаивающе.
  "Абонент вне зоны действия сети".
  Неужели она забыла подзарядить мобильный? Ну ничего, через два часа встретимся в офисе, а пока можно просмотреть контракт с китайцами, который мне так любезно подсунул папочка.
  На практике Алиса сегодня не появилась. Я весь день пытался дозвониться ей домой, но никто не брал трубку, а ее мобильный по-прежнему недоступен. Я уже хотел сам ехать за ней, как отец позвал к себе, сказав, что это срочно. И почему мне так не нравится выражение его лица.
  - Сын, присядь, пожалуйста, - попросил он, стоило мне только зайти в кабинет.
  - Па, давай быстрее, я хочу за Алиской съездить, - поторопил, нервно постукивая по бедру телефоном.
  - Это как раз касается Алисы, присядь! - мрачно сказал и отошел к окну, повернувшись спиной ко мне.
  - Она звонила и сказала, что не придет? - заинтересованно подался вперед.
  - Нет, звонил ее отец, - ответил он, так и не повернув головы. Создавалось ощущение, что ему больно произносить каждое слово.
  - И что? - почему так часто бьется сердце?
  - Алиса сегодня ночью... - он медленно повернулся и не поднимая глаз продолжил. - Вел, Алиса сегодня ночью разбилась.
  - Что? - переспросил.
  - Был сильный ливень, дорога скользкая. Ей навстречу вылетел автомобиль, она попыталась свернуть, но, не справившись с управлением, врезалась в дерево. Смерть наступила через полчаса, ее не смогли довезти до больницы. Медики констатировали остановку сердца.
  Отец говорил что-то еще, но это уже не имело значения. ОНА мертва и ничего тут не сделаешь. Наверно в тот момент и мое сердце перестало биться, а в легким стало не хватать воздуха.
  - Когда похороны? - поднявшись, я впился взглядом в отца.
  - Завтра в девять. Куда ты? - Окликнул меня, когда я на негнущихся ногах пошел к двери. - Велор, она в морге, тебе нечего там делать! Послушай...
  - Нет, - перебил его. - Я не хочу ничего слушать, и пока сам не удостоверюсь в ее смерти, ничему верить не буду!
  - Возьми хоть водителя, - устало вздохнул, грузно опустившись в свое кресло.
  - Хорошо, - выдохнул и пошел к лифту.
  
  
* * *
  
  У самых дверей приемного покоя я столкнулся с отцом Алисы, Максимом Дмитриевичем. Он был похож на покойника, хотя уверен, я и сам выгляжу не краше.
  - Велор, - удивленно сказал, когда чуть не задел меня у регистратуры. - Что ты тут делаешь? - его глаза испуганно расширились, а может мне просто показалось.
  - Я к Алисе, - отойдя на шаг, я повернулся к дежурной сестре.
  - Постой, - он схватил меня за плечо. - Разве тебе не сказали? Алиса умерла сегодня ночью, ее даже не успели доставить сюда. Она умерла по дороге.
  - А тело? Я хочу взглянуть на тело, - не сдавался я. А вдруг это все-таки не она.
  - Прости, но при ударе она была сильно... тело сильно пострадало. Тебе не стоит это видеть.
  - Может это не она?! - у меня закралась маленькая надежда на чудо, которую разбили следующие слова мужчины.
  - Это она, Велор, - он прикрыл глаза и тряхнул головой, как будто пытаясь избавиться от наваждения. - Прости, но я пойду. Похороны завтра в девять, - чуть слышно прошептал и шатающейся походкой направился к выходу.
  - Может вам помочь? - спросила молоденькая девочка за стойкой.
  - Да, будьте так любезны, посмотрите: к вам сегодня ночью должна была поступить в тяжелом состоянии девушка, Алиса Белова.
  - Да была такая, но ее не довезли. Она сейчас в морге. Простите, - она опустила глаза на стойку.
  
  Вот и все...
  
  Это конец...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"