Мыш-Соня : другие произведения.

La faiblesse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что для людей слабость? Слабость души(если таковая существует)? Кто-то говорит, что слабость - это полюбить. Кто-то говорит, что слабость - это не суметь сказать "люблю". Кто-то говорит, что слабость - это проиграть. А кто-то говорит, что слабость - это не суметь достойно принять поражение. Кто-то говорит, что слабость - это пойти на поводу. Кто-то говорит, что слабость - это не уметь одеть этот поводок. Кто-то говорит, что слабость - это вредные привычки. А кто-то говорит, что слабость - это завести вредные привычки, но не суметь преодолеть их. Кто-то говорит, что слабость - это пороки. А кто-то говорит, что у слабости нет пороков. Кто-то говорит, что слабость - это улыбка на лице. Кто-то говорит, что слабость - это жить без улыбки. Кто-то говорит, а кто-то слушает... Кто-то внимает, кто-то отрицает. А в ком-то - это остается, как слабость.
  Что называете вы душой? Душа - это комок слабостей. В маленьких и милых, типа пристрастия к сладкому и сигаретам. А кое-где больших. Например "люблю". А когда эта любовь исчезает, вы думаете, что вам разбили сердце. Что вырвали душу. Нет. Просто вы лишились одной большой слабости. Человек без слабостей - не человек. Простое чудовище. Нет, не в коем случаи не примитивный зверь без чувств и эмоций. Просто - чудовище. Выкинь душу. Разорви комок слабостей. Убей в себе человека. Жизнь хороша без этого.
  
  Есть у меня интерес большой.
  Любопытно мне,
  Что называете вы душой, Слабость лелея тайком в уме?! (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"