Мышь : другие произведения.

Дедушка и собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует :-)))

  
  Когда соседи за стеной свою сучонку выпускают из шкафа, я ее начинаю просто-таки ненавидеть, прямым текстом. И каждый раз вспоминаю знакомого психа, который перелез со своего балкона на соседний, выбил стекло голыми руками и ими же, окровавленными, задушил соседскую овчарку. Не знаю, чем та досадила Иисусу Христу, потому что именно он собственной персоной явился к несчастному (впрочем, когда я с ним познакомилась, Витя казался мне вполне умиротворенным человеком - имел три любовницы... ладно, ладно, это после) и потребовал, чтобы тот перелез на соседний балкон и далее по тексту.
  Как Витя сам рассказывал, выполнив волю господню, он спокойно сел в кресло и стал дожидаться соседей, чтобы объяснить им содеянное. Те пришли с работы, обнаружили дома труп собаки среди битого стекла и кровавых пятен, Витиных доброжелательных объяснений слушать не захотели, а вызвали милицию. С тех пор курс лечения в психушке Вите приходится проходить ежегодно.
  В остальное время он пишет стихи и выращивает огурцы на даче, а еще у него три... Нет, он совсем не сексуальный маньяк, просто одна любовница у него для тела, одна для души, а третья - для дачи. Ну ладно, одной он читает стихи, с третьей солит огурцы... а та, что для тела - он что, с ней только... и все? Без стихов и огурцов? Печально.
  Заткнулась, зараза! Дедушка гулять на руках понес. Он ее всегда с третьего этажа на ручках тащит, и наверх тем же порядком. А дома в шкафу держит. И правильно делает, потому что эта стервоза лает без остановки. Когда она в шкафу орет, так вроде можно терпеть, а как выберется и начнет дедушке доказывать, что пора гулять, мне сразу хочется на балкон.
  Только обидно, что у них балкона нет. Понятно, почему - сам-то дедушка из Аненобре или как там ее, непонятной фашистской организации. Недавно по телевизору таинственно поведали, что эта Аненобре до сих пор сидит под антарктическими льдами в подлодке. А дедушка - ну чистый подводник. Бородка у него такая, как глянешь - сразу ясно, капитан подлодки, да и только. И матерится, как матрос, когда с бабушкой ссорится.
  Сегодня утром собачку выгулял, зовет, а эта сволочная скотина и не думает отзываться, нюхает травку демонстративно. Дедушка сделал вид, что дверь в подъезд открыл - собачка ноль. Дедушка сделал шаг за дверь - собачка осторожно оглянулась. Дедушка из-за двери выглянул - собачка снова носом в травку...
  А еще эта подлая собака умеет говорить. Придет на кухню и скажет бабушке: "Дай колбасы!". Оглянется - нет ли дедушки поблизости, и шепотом: "И водки налей!"
  Точно, они оба из Аненобре, вместе из-подо льда вытаяли. Дедушка неплохо сохранился, еле ползает, но очень резво, а у собаки всего один зуб остался, торчит игриво, когда она в пасть сигару засовывает. Она всегда дедушкины сигары курит, как тот заснет. Сядет в его кресло, шляпу наденет, прикурит и дым из пасти красиво выпускает, передачу по телевизору смотрит про Вольфа Мессинга.
  Хорошо, хоть у нее слух в норме, а то дедуля глухой, как пень - подводная жизнь ушам вредна - ка-а-ак врубит телевизор на всю катушку... Ну почему у них нет балкона?! Десять, девять... ффух... отпустило. Вот, посмотрит собачка передачу потихоньку, потом дедушку гипнотизирует, пока тот спит, чтобы в шкаф не запихивал. А он все равно сажает, потому как она орет громко. Черт, он же глухой! Значит, притворяется. Аненобре и привычка конспирироваться даром не проходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"