Мышь Летучая : другие произведения.

Несносный босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной ведьмы...

  Пролог
  
   Представьте себе тихий, невзрачный городок с мерным течением провинциальной жизни, затерянный где-то на просторах необъятной страны. Чтоб и пригород с уютными домиками, с приусадебными участками вокруг них, огородами с грядками, засаженными разнообразной зеленью, фруктовыми садами. И куры чтоб кудахтали, и собаки лаяли, и дороги чтоб были как надо - с дырами в асфальте в колено, грязными лужами после дождя, и чтоб мусор вокруг баков, и едкий дым от костров ... ну, в общем, как в лучших традициях. И вот, преодолев полосу препятствий, мы попадаем непосредственно в город. И только тут мы понимаем, что не такой уж провинциальный городок перед нами. Высотки есть, как положено, торговые центы понатыканы всюду, административные здания в лучших традициях советской архитектуры, но теперь облагороженные современными строительными материалами и выглядят, словно прихорошившиеся пожилые кокетки. Про рекламу, всякие вывески, неоновые табло и говорить нечего - все есть, как по рецепту. Представили? А теперь приглядимся повнимательней. И что же мы видим? Городок так себе, что-то среднестатистическое и от этого легко узнаваемое и унылое. Во всяком случае, для девушки двадцати лет с небольшим хвостиком. С-ку-ко-та!!!
  Молодые люди, рожденные в этом городе повально покидали родные края в жажде света столичной тусовки, новых ощущений, удовлетворения амбиций и ... в общем, мотивов много, а исход был печален, совсем тоскливо стало жить в Лебеде. Особенно ведьме по имени Бендидора. Даже не спрашивайте, почему ее так назвали родители и почему, она до сих пор живет в этом скучном и унылом городке, опять-таки по ее мнению. Для нее в Лебеде все было отвратительным: серые домишки, серые улочки, серые людишки и серые будни. Даже она, рыжая ведьма, стала серой, унылой, скучной девушкой! Как и прочие, она получила образование и наставление родственников, точнее, переданные по наследству семейные традиции и знания, которые можно было упаковать в небольшую коробку.
   Как так произошло, что двадцатидвухлетняя, высококвалифицированная ведьма сидела целыми днями дома и не могла найти себе работу? Очень просто, она умела произвести впечатление, но зачастую, отталкивающее и не только людей. Учебные будни остались позади, а взрослая и самостоятельная жизнь не хотела принимать взбалмошную ведьму в свои объятия. Ей хотелось всего и сразу, а самое главное, чтоб усилий прикладывать не пришлось, но такого, как выяснилось, не бывает.
   Последнее время, смирившись с ленивым и размеренно-серым существованием, Бендидора уже и не сильно-то и стремилась что-то менять. По сути, получив 'щелчком по носу' от реалий бытия, она решила, что так даже проще. Нет работы и нет проблем. Плевать. Если бы еще не дражайшая матушка со своими нравоучениями! Старшее поколение помнило или уже усвоило (в таких тонкостях копаться и философствовать не охота) - всего необходимо добиваться. Только вот ведьма - это не просто слово, это сама суть натуры. Никакие уговоры не подействую. Бендидора считала, что ее жизнь, только ее и точка. А кому не нравиться - прогулка лесом на свежем воздухе, еще никому не вредила, как молодым, та и пожилым.
   "Любое начало - это только начало! - часто твердила дражайшая родительница нерадивой ведьмы. - Старт всегда сложен и никому не удавалось взлететь до не небес с первого раза!"
   Шипя и ругаясь, Бендидора уводила в сторону подобные разговоры, мысленно вскипая. Она, между прочим, два месяца в лавке пряностей - это так она называлась для непосвященных, а на самом деле лавка была ведовской - отпахала. Как же там было замечательно!
   В лавку она приходила к одиннадцати, варганила зелья, фасовала по флакончикам, баночкам, коробочкам, бутылочкам и так далее, а затем, улетела на свободу. Главное, чтоб наклейки правильно были прилеплены. Путать их чревато последствиями и не очень приятными! В этом Бендидора убедилась на собственном опыте. Было раз, еще в самом начале ее карьеры, пришла девица и вместо приворотного зелья, прикупила очищающее и отнюдь не о скрабе для лица или тела идет речь (опытным путем доказано). Ух, и орала на ведьму хозяйка, словами не предать, потому как там, нецензурная лексика лишь изредка перемежалась местоимениями и глаголами. Как говаривал классик, непередаваема игра слов прямо-таки завораживала, но в общих чертах, хозяйка, не стесняясь в выражениях, громко поведала, что сделает с недоразвитой дурой, опытная ведьма в случае повторения инцидента!
   Жаль только, лавку закрыли. Нерентабельности - страшное ругательство, особенно для Бендидоры. Перевезли ее любимую утварь в соседний городок, где клиентская база была внушительней и ведьму, для зельеварения нашил компетентную. Именно последнее и доконало неопытную ведьмочку - Дору, как она плакала, когда хозяева оповестили ее о 'радостной' и душераздирающей новости. Сутки провыла, как белуга, не меньше. По ее мнению, хозяйка лавки - растоптала ее гордость, выкинула бедняжку на помойку, еще и поглумились над компетентностью. Трагедия, разыгравшаяся в первые дни после потери любимой работы, вскоре поутихла, оставив в душе начинающей ведьмы лишь тоскливые размышления и легкую грусть при мысли, что все могло сложиться совсем по-другому.
   Дорочке грезилось, что она со временем откроет собственную лавку, организует поточное производство фирменных снадобий и зелий. Мечты-мечты... только что уж толку теперь? Вот так и живет красавица в провинциальной глуши, ожидая свое чудовище. В общем, мечты имеют свойство сбываться совсем не так, как хотелось бы мечтающим. Засим - получи и распишись, красотка! Что? Не ЭТОГО просила? Ну, знаешь ли...
  
  
  Глава 1
   Грусть-тоска
  
  
   Взъерошенная девушка, флегматично глядя в окно, почесала в затылке, а затем пригладила пятерней всклокоченную рыжую шевелюру. Шея взмокла, кудрявые пряди прилипли к коже и неприятно щекотались. На улице все изнывало от летней жары, часы упорно указывали на утро, но от утренней прохлады уже не осталось и следа. Миловидная и изящная женщина безапелляционно сунула под нос девушке утренние газеты. Она от них какое-то время отмахивалась и вполне успешно, но против опыта не попрешь, пришлось-таки сдаться перед натиском умудренной жизненным опытом матери.
   - Ма, ну не хочу я! Опять получить отказ со словами: извините, но вы нам не подходите? Нет уж, с меня довольно. Честно, чувствую себя ущербной и неполноценной. Будто всех фриков из города вывезли, и одна я чудом уцелела на родных просторах.
   - Ты хоть почитай. Я тебе там выделила самые интересные объявления.
  - Развлекать гостей людей в цирке без грима?
   Бурча и скрипя зубами, Дора перевела взгляд на газету, где красным маркером было подчеркнуто объявление:
   'Молодым и талантливым соискателям высокооплачиваемой работы!
   На должность в отдел обращений населения МДС требуются молодые сотрудники с наличием скрытых талантов. Знание иностранных языков - не обязательно. Полный рабочий день, соцпакет, высокая заработная плата.
   Приглашаем посетить собеседование на вышеуказанную должность, которое состоится...'
   Даже не дочитав, девушка, брезгливо фыркнув, откинула газету на край стола, взяла чашку с чаем и отпила глоточек.
   - Мам, ты такая простая, как пять копеек! Кому я нужна в офисе со своим ведическим училищем в арсенале? Можно подумать, что под: 'скрытыми талантами' - подразумевалось владение магией.
   - Тьфу! Ты опять за старое?
   - Угу, - переведя взгляда на унылый пейзаж за окном, протянула девушка. - А если это бордель себе новые кадры подбирает?
  - В нашем захолустье? Не смеши мои тапочки!
  - Все смахивает на то...
   Забавно ухмыльнувшись, женщина в шутку погрозила дочке пальцем, а девушка хмыкнула и потянулась, да так усердно, что чуть не упала со стула, на который взгромоздилась, словно на насест, еще и ноги под себя подтянула.
   - Родная, ты, когда за ум возьмешься? Нет, я, конечно же, могу предположить, что ты решила сидеть на моей шее до старости, но спешу тебя огорчить, ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Больно шея хлипкая на старости лет стала.
  - Мамочка, ты у меня молодая и красивая. Можно сказать, в самом расцвете сил!
  - Дора, перестань. Надеюсь, ты понимаешь, что я не вечная?
   - Угу...
  - И что когда-то тебе придется рассчитывать только на себя?
  - Угу...
  - И ...
  - Угу, - снова отозвалась девушка, пропуская мимо ушей все сказанное матерью, между тем, увлеченно глядя на муху, ползающую по подоконнику.
  Жирная, сине-зеленая с сетчатыми крыльями, она чистила лапками фасетчатые глаза, и ей было плевать на беды таких больших и неповоротливых людей. Для нее все окружающие будто в киселе плавали. Да и Доре порой казалось, что она барахтается в густом дер... кхм, густой патоке, пытаясь вырваться на свободу.
   - Бендидора! - видимо женщина поняла, что последние пару минут общалась со стенкой и начала злиться, применяя запрещенные приемы, отработанные годами. Девушку, собственное имя, данное при рождении, доводило до белого каления. И родительница, зная, насколько это бесит дочь, подобным образом выпускала пар, накопленный при общении с ней же. Другим способом, достучаться до сознания дочурки в силу лет оной, у нее уже не получалось.
   - Бендидора!
   - Ух и удружила же, наградив даром бесценным! - нахмурилась девушка. - А потом еще и прокляла!!!
   - Ты должна ценить и чтить наши семейные традиции. Даже думать не смей о подобном вандализме. Ты - Бендидора!
  - Мам! - вскочив со стула, девушка насупилась и сложила руки на груди. - Сними проклятие!
  - Нет, Бендидора!
  - Ну, пожалуйста, - начала канючить девушка.
  - Бендидора, я проклятие не сниму, можешь даже не прости.
   - Зачем ты это сделала? Проклинать собственную дочь - уму непостижимо! И главное, за что? Я же теперь никакое другое имя ни написать, ни сказать не могу!
  - Бендидора, ты сама виновата в этом и точка. Повзрослеешь и поймешь. А если нет...
  
   Дослушивать мать, ведьмочка не захотела потому, что разговор этот повторялся практически ежедневно, с одним и тем же результатом. Посему, громко хлопнув дверью, девушка удалилась в свою спальню и упала на кровать. Плакать она, конечно же, не собиралась. Это больше походило на показательное выступление, но, как и все родители, Маргарита Семеновна очень любила свою дочь и с легкостью прощала ей "маленькие" слабости.
   Дора закрыла глаза и улыбнулась, вспоминая тот день, когда она впервые пошла в паспортный стол, и тихо захихикала. Это сейчас на истерический смех пробирает, а тогда было не до улыбок! Переломав все пишущие предметы, они у нее попросту в руках рассыпались, за мгновение, превращаясь в непотребную труху, Дора попросила девушку заполнить необходимые документы, сославшись на состояние здоровья, так и тут не свезло. Дар речи напрочь пропал, будто и не было. Немая ведьма - это надо было видеть. Правда, побледневшее лицо молоденькой девушки, сидящей за столиком, до сих пор по ночам в кошмарах приходит. Только и ее понять можно. Пришла красавица, переломала все и потом начала объясняться на языке жестов и мычать, словно умалишенная, тогда как минутой раньше сносно изъяснялась. Дальше - хуже! Строптивость и прирожденная несговорчивости, не позволили Доре отступить, и она решила выцарапать новое имя на стене. Наряд охранников правопорядка появился вовремя, они как раз успели пронаблюдать, как стена треснула от пола до потолка, а та часть, где были художества буйной особы, буквально на их глазах превратилась в песок, точнее, на не предусмотренное архитектором окошко. Ох и удивленной выглядела начальница паспортного стола, когда к ней в кабинет заглянули перепуганные мужики в форме в сопровождении мычащей растрёпанной девицы. Ну, слегка струхнули ребятишки и не впали в прострацию. Не оставлять же их посреди приемной. После всего, задерживать всклокоченное рыжеволосое создание - побоялись. Хорошо, хоть пинками не погнали.
   Несчастия и неприятности после этого сыпались на голову Доры, словно грибной дождик в пасмурную погоду - часто, мерзко и неприятно. Речь еще неделю восстанавливалась, а позорные и зачастую нелепые ситуации следовали по пятам за девушкой еще больше месяца. Ведьма быстро усвоила урок, и повторять эксперимент больше не решилась. Ей осталось только взвывать от бессилия и дикой ярости, а звук собственного имени стал вызывать зубной скрежет.
  
   - Бендидора... - пропела женщина, решив добиться своего. - Бендидорочка!
   Девушку аж перекосило от последнего, но она усиленно прикидывалась спящей. Кто бы знал, чего ей это стоило! Дора думала, ничем ее уже пробрать не выйдет, а нет, вмиг вспыхнула, как спичка.
   Присев на край кровати, Маргарита Семеновна погладила дочку по руке, и устало вздохнула.
  - Бендидора-Бендидора-Бендидора ...
   - Мам, перестань! Раздражаешь!
   - Чем тебе имя моей матери не нравится? Она твоя бабушка! Это так, на минуточку. Да и к тому же, ты знаешь причину.
   Знала она, уже сто раз слышала занимательную сказку, но этот бред по поводу накопления силы и знаний через поколения ее нисколечко не вдохновлял.
   - Подумаешь, еще от дальних предков идет предание, что имя несет в себе силу всех его обладательниц, зато, когда проявится эта самая 'награда' - никто не знает. А страдаю сейчас, я - ЭТО знаю!
   - И меня знаешь, я не отстану. Сходи. Тебе не тяжело, а я успокоюсь на время.
   - Мама! Прекрати меня изводить.
   - Бендидорочка.
   - Мама!
   - Я не устану повторять, - запела она мелодично, театрально щурясь от удовольствия, - Снова и снова...
   - У-у-у-у...
   - Бендидора, Бендидора, Бендидора!!!
   - Садистка, - захныкала девушка, сползая с кровати.
   Дора реально понимала, что мама не уймется, и выдержка у нее годами натренированная. Ведьма, высшей категории, между прочим!
   - Чего ты хочешь? - заткнув уши, спросила девушка.
   - Сходи на собеседование, большего я у тебя не прошу, - громко и четко отчеканила она в ответ.
   Окинув взглядом миловидную женщину в белом переднике с ажурными рюшами по кайме, Дора грустно вздохнула. Против матери ей не устоять - это факт. А еще, девушку терзало смутное предчувствие, но мысленно она уже уступила любимой родительнице.
   Маргарите Семеновна была обворожительной женщиной. Горящий взгляд зеленых глаз, длинные ресницы, темно-каштановые, густые и удивительно тяжелые волосы, точеный профиль, утонченная фигура - глаз не отвести. Она, так или иначе, приковывала взгляд всех мужчин, а некоторые просто с ума сходили, если ей это было необходимо.
   Надув губы, Дора насупилась и молча, отодрав кусок от газетного листа, где было напечатано объявление, побрела одеваться.
   - Быстрее схожу - быстрее от меня отстанешь. Ух и приставучая, слов нет. И чего тебе так это собеседование приглянулось? Жили спокойно целый месяц, почти не ругались, не разговаривали, но не ругались же! - бурчала девушка, бесцельно блуждая по квартире.
   - Ну, подожди, мамуля, я еще припомню тебе этот случай. Память у меня хорошая, особенно, когда нарушается мое жизненное пространство.
   Стянув через голову растянутую майку, Дора зашвырнула ее в шкаф и уныло оглядела свой гардероб.
   - Чтоб такого отчебучить, чтоб даже и на порог не пустили?
   Ехидная улыбка на пухлых губках - ой, как выразительно нарисовалась на бледном лице с россыпью веснушек.
   - Где моя большая кисточка? Сейчас буду ваять себе лицо - бойтесь твари! Боевой окрас вам видеть, еще не доводилось.
   Скорчив кровожадную гримасу, девушка оскалила зубы и рассмеялась. Опустив голову вниз, она растрепала медные локоны и собрала их в высокий хвост малиновой резинкой.
   Образ довершили коротенькие шортики, обтянувшие попу пятидесятого размера и футболка, цвета фуксии, которая была тесновата на пару размеров, но, ну очень эффектно подчеркивала полную грудь третьего размера.
   - Эх, хороша! - пропела бесовка, зашнуровав белые кроссовки. - Ну, а что не так? Я же на собеседование иду... - хихикнула, схватила маленький рюкзачок и, впихнув в карман газетный обрывок, незамеченная никем, выскочила на улицу. Озираясь по сторонам, свернула в ближайший проулок.
   - Дора, а здороваться мать тебя так и не научила?
   - Здравствуйте, баб Марусь! - закатив глаза, протянула девушка, громче, чем надо. - У-у-у-у, грымза старая! А еще косит под слепую, - добавила еле слышно.
   Баба Маруся - она же шпион и так далее по списку, большее время своей жизни проводила на улице, высматривая и выслушивая новости. Мастерски притворялась подслеповатой и глуховатой, а на деле следила за жизнью всех соседей хуже спецслужб и даже не старалась это скрывать. Она наоборот, напоказ выставляет свою осведомленность и поэтому считает правом совать нос, куда ее не просят.
   - Так-то лучше! И куда мы так вырядились? - с прищуром заправской ищейки, осведомилась бабушка 'божий одуванчик', аж с лавки привстала.
   - В магазин за хлебушком, - быстрее унося ноги, отчиталась девушка.
   - Магазин же в другой стороне!
   - Я в Центральный! - забегая за угол, прокричала Дора, скрываясь от пронзающего взгляда. - Кто еще из нас ведьма? Бр-р-р...
   Передернув плечами, оттянула шортики пониже и поправила футболку. Детская затея уже не казалась ей такой уж и заманчивой, да и одежда, надетая сгоряча - перестала быть комфортной. Только вот, упрямству ведьмы могли позавидовать сотня ослов вместе взятых.
   - Что там за адресок чудесный? Куда держать курс? - развернула обрывок и скривилась. Топать ей предстояло до центра города. - И кто меня за язык-то тянул, а денег в кармане - кот наплакал!
   Жара вначале лета стояла нещадная, что было аномалией для здешнего климата. Трава и деревья, не набравшие силы весной, из-за засушливой погоды, выглядели блеклыми и жухлыми. Словно из них выпили всю силу. Унылые типовые многоэтажки, страшные и облупленные административные знания, безвкусно оформленные витрины - все кричало о провинциальности городка. Над черным асфальтовым покрытием дороги, воздух шел рябью, словно в пустыне. Свежезатилая смола вперемешку со щебнем (он же ямочный ремонт дорог) - поплыла, вылезая из ям, будто непропеченное тесто. Машины, проезжающие мимо щедро разляпывали свеженькую и подтаявшую смесь на все, что только можно, источая угарный газ. Все, ну вот все, без исключения раздражало Дору, но она целенаправленно шла вперед, размышляя над тем, куда потом можно будет зайти, чтоб до вечера не видеть маму. Ибо, слушать очередную порцию нотаций было выше ее сил.
  
   Девушка с трудом дотащилась до указанного в объявлении адреса, чуть Богу душу не отдала от жары и усталости.
   'Пора завязывать дома сидеть и трескать, что попало по вечерам, а то так скоро совсем в бесформенную жижу превращусь!' - крутилась в ее голове навязчивая мысль, когда путь подошел к концу. Она выдохнула и вытерла взмокший лоб.
   - Как же тяжело... все! С понедельника на диету! Срочно!!!
  
   Трехэтажное здание, выкрашенное в бежевый цвет, встретило раскрасневшуюся девушку прохладой и шумом. В обширном холле помимо охранника и странной женщины за стойкой с бейджиком на груди: 'орг. отдел', - собралась целая толпа разношерстного народу.
   Девушки, парни, представительные мужчины и женщины, не сказать, что преклонного возраста, но где-то рядом, и вся эта честная компания, сконцентрировала свой взгляд на экстравагантной девушке. Шум стих до перешептывания и сдавленного хихиканья. Под перекрестным огнем взглядов, Дора растерялась и замерла на пороге, словно лань перед сворой собак. Сразу стало подозрительно, почему это они все притихли в один момент и смотрят на нее, как на врага народа. Дора никогда не страдала излишней робостью, но сейчас стушевалась. Даже мыслишка подленька посетила, что можно банально сбежать от проблемы, только в последний момент гордость не дала шагнуть обратно за дверь.
   - К-хм - к-хм! - прочистила она горло.
   Взгляды стали еще более заинтересованные, если бы только Дора знала, какие мысли бродили в их головах - сразу сбежала. А так, всего лишь попыталась растянуть улыбку на губах.
   - Девушка... Да-да, вы, - поманила пальчиком именуемая, как орг. отдел. - Подходите ко мне.
   - Эм-м-м, я?
   - Вы!
   - Н-да... - шепнула себе под нос Дора и громко поздоровалась.
   Странность ситуации, наталкивая ее на мысли, что мама не просто так ткнула пальцем в небо.
   - Здравствуйте, вы по объявлению?
   Женщина с бейджиком даже не потрудилась представиться. Просто выплыла вперед и, улыбаясь приторно-сладкой улыбкой, вцепилась в руку Доры. От этого прикосновения повеяло какой-то фальшью, но девушка лишь передернула плечами и кивнула головой в ответ на вопрос. Ей почему-то перестало казаться, что затея сыграть фарс себя не оправдает, и взамен пришло понимание - влипла она, по самые уши.
   - Пойдемте! Вот сюда... проходите...
   Цокая высокими каблучками с железными набойками, женщина настойчиво увлекала за собой удивленную Дору. Что-то, нашептывая и не позволяя ей прийти в себя, она сразу же тихонечко открыла дверь, и буквально впихнула ведьму в просторный кабинет.
   Могильная тишина в этом помещении после шумного холла ударила по ушам. Сложилось такое впечатление, что даже хлопанье крыльев бабочки казались бы здесь громкими.
   - Вы кто? - спокойный глубокий голос, раздавшийся из дальнего конца кабинета, пробрал девушку до дрожи. Холодный, властный, замораживающий он лишил ее последних здравых мыслей.
   Доре даже почудилось, что ее обдали ледяной водой, кончики пальцев начали покалывать и ладони похолодели. Странное иррациональное чувство страха всколыхнуло последние капли самообладания, и девушка едва сдерживалась, чтоб не броситься к двери. Надо было срочно отвлечь себя от панических мыслей, чтоб не опозориться окончательно.
   - Бендидора! - механическим голосом ответила она, и присмотрелась к фигуре, закутанной в непонятную темно-серую ткань с глубоко надвинутым на голову капюшоном. Хотя, кто знает, была ли то ткань или обман зрения.
   Из-за странного одеяния, либо же из-за испуга, но Дора не заметила этого человека, когда вошла в кабинет. А человека ли? Ей все сейчас казалось слишком странным, пугающим, непонятным. Слишком высокие потолки в кабинете, слишком длинным он был и пустым. Это помещение больше подходило для конференц-зала или зала совещаний, ну не предназначено оно для проведения собеседований или персонального кабинета. Что за бред? По идее, ее должны были отвести в отдел кадров или человеку, который занимается подбором сотрудников, но тот, кто сейчас сидел во главе длиннющего стола - не мог быть ни одним из вышеперечисленных. Девушка вдруг ясно поняла - начальник всей этой богадельни почтил ее собственной персоной. Ведьме осталось только понять, куда именно она попала. Мысль, что это обычная структура отпала сама собой, как не имеющая права на жизнь.
   - Информативно... - с явной издевкой в голосе отозвалась фигура, все так же окутанная серой мглой. Девушка теперь видела, что это морок, а ткань, словно живая, перемещается и переливается всевозможными оттенками серого цвета.
  "Меня пытаются запугать? - мысль принесла легкое раздражение, но остатки страха, как рукой сняла. Не родился еще тот человек, который будет способен испугать ведьму в седьмом поколении прямого родства. - Фи-и-и-и! Пошлость какая!!!".
   - Как есть! - Дора пожала плечами и криво улыбнулась. На кроваво-красных губах - это выглядело откровенно вульгарно и больше напоминало оскал.
   Подняв голову, склоненную до этого момента над столом, фигура оторвалась от чтения бумаг и повергла в ужас уже отошедшую от испуга барышню.
   Бледное, хищное до невообразимости лицо, было абсолютно лишено жизни. Будто белая фарфоровая маска, без эмоций и тени улыбки, плотно сжатые губы, которые сливались в тонкую полоску и горящий неестественным ледяным синим цветом взгляд - все в целом не вписывалось в картинку мироздания и приводило в оцепенение. Это лицо не могло принадлежать живому человеку.
  "А человеку ли?", - снова, мысленный вопрос, заставил девушку затаить дыхание. Правда, если бы еще бешеный стук сердца, можно было так же легко усмирить, вообще замечательно стало бы.
   - Интересно, - шипяще-свистящие нотки в голосе и глубокий бархатный баритон, словно говоривший был иностранцем. Теперь, когда капюшон не закрывал лицо, тембр стал еще чище и сочнее. Так интонировать и одним словом выбивать воздух из легких могут только настоящие мужчины.
   'Боже, куда я попала? Бежать! Надо срочно бежать отсюда, пока я окончательно не вляпалась!', - была единственная мысль в голосе девушки, которая связно формировалась в сознании. Все ведовское естество кричало, что надо уносить легко уязвимую тушку из этого здания, как можно быстрее и как можно дальше.
   - Забавно.
   'Богадельня! Самая, что ни на есть - реальная богадельня и работать я тут не буду, даже если на коленях умолять станут! Особенно та гадина у двери, которая меня сюда впихнула! Вот сволочь, хотя бы словом обмолвилась...', - появилась новая идея фикс и зазвенела в голове набатом.
   - Хорошее определение. Надо пометить где-нибудь, - задумчиво протянул мужчина, демонстративно отодвинул бумаги и отложил ручку. Теперь его вниманием всецело владела Дора, и от этого у девушки все сжималось внутри. Ком в горле застрял, и руки начали отчетливо подрагивать. Если это какая-то проверка, то это ни капли не смешно. Вот, ни капельки!
   'Мать моя ведьма, а папа акробат! Я в...', - сплошь нецензурные слова, оборотам которых позавидовал бы даже сосед Вовка, плясали в голове у Доры, словно сумасшедшие белки.
  
  "Это всего лишь внушение! Морок! Пустяк...", - твердила она себе, стараясь не думать о взгляде незнакомца, который буквально проникал под кожу и разбирал девушку на клеточном уровне. Словно кролик перед удавом, Дора замерла на месте, не в силах сопротивляется гипнотизирующему взгляду глубоких, синих глаз.
  Мужчина, довольный эффектом, произведенным на ведьму, усмехнулся краешками губ, но что-то неуловимо изменилось. Он нахмурился, словно вел параллельный разговор, скрипнул зубами и стянул с левой руки перчатку. Хотя Дора даже не поняла, что это такое. В первые секунды ей показалось, что он снимает с себя кожу. Бред конечно, только у страха и без того глаза велики. От последовавшего за этим, ведьма впервые в жизни, едва не лишилась чувств. Рука мужчины вспыхнула натуральным пламенем и окуталась неестественным голубоватым сиянием. Сделав замысловатый знак, он что-то злобно рыкнул и снова посмотрел на девушку насмешливым взглядом.
  Дора выпучила глаза и усиленно начала изображать рыбу, выброшенную на сушу. Гамма эмоций, летевшая от девушки, позабавила мужчину, и он решил не скрывать свою истинную натуру. Пожалуй, Неф утвердил ее в качестве помощницы, как только девушка перешагнула порог кабинета. А сейчас, то ли испытывая ее на прочность, то ли от скуки, он решил не скрывать свою суть. Можно было решить проблему, отправив жнеца, только это было бы не так продуктивно. Да и девушка пусть знает, кто перед ней. Тем более, ход ее мысли очень импонировал древнейшему из созданий этого мира. Бессмертие - это не дар, это проклятие! Только прожив не одну сотню лет и неизменно восставая из пепла, понимаешь, как ценны истинные чувства и как их не хватает, словно воды в пустыне. Пусть будет рядом, хоть какое-то развлечение. Да и в том, что Бендидора незаурядная личность - он даже не сомневался.
  Неф мгновенно поняла, что стоящая перед ним особа - ведьма, но еще неопытная и не до конца открывшая силу. Судя по горящему пламени в крови, она станет выдающийся представительницей своего племени. Огненную суть ее естества, феникс чуял за версту и чего уж таиться, это открытие сыграло немаловажную роль в выборе. Ассоциации, возникающие в голове молодой девушки, вызывали улыбку и яркие оттенки чувств там, где, казалось бы, уже давным-давно все былью поросло.
   - Вы приняты. Можете передать, что собеседование окончено. Я больше никого не хочу видеть! Пусть подготовят документы, через десять минут я уезжаю, - спокойно проговорил Неф, и снова вернулся к работе.
   'Куда приняты? Зачем приняты? Почему приняты?'.
   - Эм-м-м... - протянула Дора, не зная, как сформулировать всю тут кашу, что варилась в ее голове, в связное предложение.
   - Вы еще здесь?
   Холод, пронзивший все тело, буквально до кончиков ногтей, заставил девушку не спорить с мужчиной и побыстрее уносить ноги из кабинета.
   Во избежание недопонимая, Дора, дабы не испытывать судьбу, буквально пулей вылетела вон, быстро закрыв за собой дверь.
   - Очешуеть! - наконец-то вздохнув полной грудью, она прижалась спиной к прохладной стене, пытаясь хоть немного переварить случившееся. - Это что, только что было?
  Жар горел внутри нестерпимо, будто кто-то разбудил пламя в крови, которое теперь искало выход. Правда, как его погасить, Дора не знала! Ничего подобного с ней еще не происходило. Щеки пылали огнем, а в голове творился форменный беспорядок.
   - Ну что? - женщина впихнувшая девушку в этот злосчастный кабинет, поджидала ее под дверью. - Что он сказал?
   По мироощущению молодой ведьма, с того момента, как она переступила порог здания, прошло не меньше вечности, а на деле несколько лишь минут. Все тот же шум в холле, зной за застекленным фасадом и пара пытливых глаз перед лицом.
   - Собеседование окончено... - сипло выдавила Дора и прочистила горло. - Он сказал, что через десять минут куда-то уезжает и ему необходимые какие-то документы.
   - Поздравляю! Добро пожаловать в коллектив! - без особых чувств пропела женщина на ходу, убегая по коридору и громко цокая каблуками. Будь Дора в другом месте, решила бы, что это постановочный театральный спектакль. Ну, кто в здравом уме, будет бегать по кафельной плитке на таких каблуках и узкой юбке-карандаш? Не успела девушка улыбнуться над собственными размышлениями, как по коже прошел мороз, стоило только вспомнить глаза незнакомца. Да уж, тут не только забегаешь, но и запрыгаешь.
  - Поздравляю! - усмехнулся мужчина лет сорока пяти с густыми усами и смуглой кожей. Форменная одежда шофера сидела на нем идеально, а сигарету, которую он крутил в пальцах, можно было уже выбросить без сожаления. Она была настолько потертой, измятой и изломанной, что вряд ли бы раскурилась. - Александр, будем знакомы!
   - Дора! И есть с чем?
   Недоумение сквозило не то, что в каждом слове Доры, в каждой букве. С чем тут поздравлять? Как можно работать в этом дурдоме и спокойно спать ночами. Бежать! Хотя, в чем виноват этот человек? Судя по всему, он тут единственная вменяемая личность и как только рассудок его уцелел.
  - Бросаете курить?
  - Пытаюсь. Неделю уже держусь, но видимо не в этот раз. Как тебе Неф?
  - Кто?
  - Ну, ты же сейчас на собеседовании была. Ты уж прости, я слышал, что ты этой сказала, - и столько прозвучало в паре слов, что захотелось широко улыбнуться. - Работать у нас будешь?
  Лукавая улыбка на губах прикрытых усами у мужчины вышла ну очень занятной, а в карих глазах заплясали смешинки.
  - Не знаю, - пожала девушка плечами. - Неф - это имя?
  - Он опять не представился. Хотя, Нефел грешит этим постоянно. Да, это его имя... ладно, увидимся еще.
  Шум в холле никуда не делся, собравшимся никто не потрудился объяснить, что собеседование закончилось, а Доре этого делать никто не поручал. Странное ощущение нереальности происходящего не желало покидать девушку и, тем не менее, все события разворачивались на полном серьезе.
  Цокот каблуков оповестил о возвращении "орг. отдел". Прилизанные и собранные в гульку волосы растрепались, блуза сбилась на груди, а юбка немного задралась и начала собираться в складки на бедрах. Видимо, бег на короткие дистанции давался женщине не так легко, как слащавая улыбка из-за стойки.
  - Сейчас, одну минуту, - выпалил она, пролетая мимо и мышкой прошмыгивая в заветную дверь.
  И действительно, через минуту, Дора увидела ее снова, но уже не такой жизнерадостной.
   - Поздравляю, теперь вы помощник руководителя! - поприветствовала женщина, улыбаясь, словно пиранья перед обедом.
   Мурена (сама не представилась, пусть будет так) побежала обратно в холл, цокая каблучками с чудесной новостью на устах, жаждущим и страждущим.
   - Собеседование окончено, можете быть свободны, если появится вакантная должность - мы вам перезвоним. Все ваши контакты есть в заполненных вами карточках. Благодарю за сотрудничество!
   - Я в шоке! - выдала от переизбытка чувств Дора, немного перебивая гомон недовольной толпы. - Что за чушь тут происходит?
   Отвечать девушке никто не торопился, да она уже и не хотела слышать ответ. Прикинувшись ветошью, бочком-бочком, стараясь, чтоб ее никто не замечал, она двинулась к выходу, следуя за возмущёнными быстрым собеседованием людьми. То, что это именно люди, она не сомневалась, а вот в том, что здесь работают люди - была не очень уверенна. Чего стоит одно то существо, которое проводило собеседование. А если осмелиться и предположить, что он - существо, высшего порядка, бессмертное, на минуточку, существо, совсем тоскливо становится.
  "Какой к черту, помощник? Психиатра мне, психиатра!".
   Надо заметить, что девушка, практически, преуспела в своих начинаниях, только громкий возглас помешал планам осуществиться. Причем, собственный! Дора наконец-то увидела, как сейчас выглядит. Наполированное тонированное стекло отражало ужасающую картину: тушь под правым глазом размазалась от пота, губная помада расплылись от жары, утратив четкий контур, а взъерошенная и обвисшая челка, несомненно, дополняла картину, только не украшала ее владелицу. Грим удался на славу, и Дора теперь выглядела, словно продажная девка, после трудового марафона, длиною в стуки, не меньше.
   - Н-да, ничего так не радует, как уродство подруги! Даже думать не хочу, что крутилось в головах несчастных, когда я на пороге появилась. Теперь хоть понятно, поему все пялились и обсуждали с таким оживлением.
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка мысленно выругалась, по поводу тотальной невезучести и подошла к охраннику, с просьбой указать заветную дверку. Гордость и стыд не позволили ей разгуливать в подобном непрезентабельном виде по улицам города. Там же знакомых тьма! А что они могут подумать? Беда!
   Получив четкие указания, Бендидора посеменила к вожделенной комнатке, чтоб 'попудрить носик'. Только вот желание убежать никуда не делось и более необходимого времени, задерживаться в этом здании, она не намеревалась.
   Вытряхнув припасы 'на всякий случай' в умывальник, Дора открыла лосьон для снятия макияжа и быстро устранила ненужный уже гримировочный слой косметики. Лицо освежила водой, и кожа от лосьона приобрела легкое сияние.
   Взглянув на свое отражение, неутешительно заключила:
   - Хороша я для здешних мест, только плохо, что никто этого не ценит!
  Гладкая, белая кожа, легкий румянец на точеных скулах и большие лукавые глазки, светло-оливкового цвета, придавали лицу слегка плутовское выражение. Не понятно, кто из предков данной конкретной особы нашалил, но, видимо, оборотни-таки отметились в ее роду. Что-то этакое, неуловимое в повадках девушки и ее походке выдавало хищных предков.
   Стянув резинку с волос, она небрежно тряхнула головой, распуская каскад длинных локонов по плечам и спине. Огненно-медные кудряшки обрамляли лицо, делая его по-детски задорным и дерзким.
   Снова грустно вздохнув, Дора вышла в коридор и сразу же попала в загребущие лапки мурены с сияющей фальшью улыбкой на губах.
   Мурена стояла прямо напротив входа, и выжидающе смотрела на дверь, боясь упустить долгожданную жертву.
   'Ох, не зря же она так улыбается. Судя по всему, ей станет легче с моим появлением, и жизнь у нее наладится, только вот работать здесь, я не собираюсь. Может, сразу ее расстроить, чтоб улыбка на губах потухла? Хотя, нет, подожду и выслушаю, что меня ожидает. Мало ли...', - подумала девушка и вслух добавила, состроив мордашку, а-ля ангелок с открытки:
   - Вы меня ждете? Что-то случилось?
   - Нет-нет, я жду вас, чтоб заполнить необходимые документы в отделе кадров и кабинет показать.
   'О как! А это уже заманчиво прозвучало. Хочу свой кабинет, ой, как хочу, только... как вспомню неотразимые глаза работодателя, так вздрагиваю!' - Дора покосилась на Мурену с плохо скрываемым подозрением.
  
   Мурена, она же Ксения Сергеевна, мысленно ликовала от открывающихся перспектив. Теперь-то ее жизнь точно изменится. Помощника "вампиру" нашли, осталось только приручить эту непонятную девицу, чтоб с руки ела, и плакаться к ней прибегала. Еще лучше, если она подружиться с ней, переступив через брезгливость. Ну как же можно быть такой страшной и безвкусной? Хотя, без косметики очень даже ничего. Да бездна с ней, пусть хоть трижды уродина, лишь бы работала и "пела аки соловей".
   'Еще и невоспитанная! - заключила Ксения, поджав тонкие губы. Девица приняла входящий вызов на телефон, даже не удосужившись извиниться. - А вообще, могла бы, и сбросить вызов!".
   - Мама... - страдальчески протянула Дора, опустив плечи. - Алло!
   Растерянный вид девушки не объяснял Ксении ничего, поэтому она отвернулась к окну и начала нетерпеливо притопывать ножкой.
   - Эм-м-м... Да. Все нормально. Мам, а что произошло?
   Приглушенный голос, доносившийся из телефонной трубки, непонятным образом раздражал и заставлял кривиться. Даже феноменальный слух не позволял разобраться, что именно говорит собеседница девицы.
   - Ма-а-ам, а я как бы уже работаю... Алло, мам, ты меня слышишь?
   - Не знаю, мам, а что случилось?
   Недоговорив, девица опустила руку и невидящим взглядом уставилась на стену.
   - Все, вы теперь можете идти? - нетерпеливо поторопила Ксения.
   - Я могу отказаться?
   - Этот вопрос не в моей компетенции.
   - Тут всегда такая плохая связь? Телефон совсем не ловит сеть!
  - Вообще, удивительно, как вам сейчас смогли дозвониться. Сотовая связь плохо совместима с этим зданием, - уклончиво отметила Мурена, направляясь к лестнице, начинающейся за символической перегородкой. На вид, хлипкая преграда, на поверку оказалась толстенным и укрепленным чарами стеклом, прочно отсекающим все попытки к штурму.
  Разговор с матерью вызвал в душе девушки протест и теперь, чисто из вредности, она шагала за Муреной, прикидывая, как долго может длиться первый рабочий день.
  "Что за день-то такой? Сначала чуть ли не пинками выгнала из дома, а теперь - вернись, я все прощу! Что происходит? Либо мама замешана во всем, либо она сама заварила эту кашу, а сейчас что-то пошло не так. Мамуля из мухи слона раздувать не станет! - мысли перестали прыгать в голове, словно искупанные белки, а любопытство молодой ведьмы теперь просто не позволяло позорно сбежать. - В конце-то концов, такой шанс выпадает раз в жизни!".
  
  
   Глава 2
   Ошеломительное известие
  
   Проводив Ксению Сергеевну - начальницу, как оказалось, организационного отдела; Дора уселась в офисное кресло, и попыталась хоть немного вникнуть в то, что с ней произошло. Факт оставался фактом, как бы ей не хотелось его опровергнуть, повыть и выдрать клок волос из бестолковой головы - теперь она помощница древнего создания, защитника и проводника душ. Нефел, он же феникс и ее работодатель - божество, утратившее за время жизни всю человечность, требовательное и жестокое, не знающее пощады и не позволяющее совершать оплошности.
   Обязанности, по словам мурены, девушке обрисует непосредственный начальник, после того, как вернется с рабочего совещания, а до сей знаменательной поры, необходимо заполнить документы и передать их в отдел кадрового обеспечения. Что именно надо заполнять, Доре никто не довел, а она засела в своем кабинете, опасаясь кого-то беспокоить.
   Ксения Сергеевна пообещала быстренько принести все необходимое, и поцокала в неизвестном направления, да так основательно, что и след простыл. Девушка даже спросить толком ничего не успела, только ресницами похлопала, и рот открыть успела.
   Международный Департамент Сопровождающих (сокращенно - МДС), а именно, его отдел - жалоб и обращений, куда, с легкой руки матери, устроилась работать ведьмочка, не просто так находится в этом захолустье. Подальше от глаз зевак и искателей, сотрудники могли спокойно работать и выполнять свои прямые обязанности. Чем именно занимался отдел? Рассматривал обращения граждан, не зависимо от веры исповедания и континента проживания. Кто тут работа? Далеко не люди! В меру своих сил они маскировались под местных аборигенов, во избежание лишних вопросов. Это все успела растолковать Ксения за пару минут, перед тем, как упорхнуть в неизвестном направлении.
   'Эх, угораздило же! И не сбежишь теперь, от ТАКОГО не спрячешься!!!', - тяжело вздохнув, Дора поднялась с кресла и прошлась по маленькому кабинету. Ей было неуютно, все давило на психику и нервы. Даже вздохнуть полной грудью не выходило, будто сама атмосфера кабинета была какой-то нездоровой и пыталась сходу выжить новоиспеченную хозяйку. Хотя, на первый взгляд, кабинет показался девушке приятным и вполне обжитым: большое окно с вертикальными жалюзи, рабочий стол, монитор, удобное кресло, тумбочка, шкафчик и пара стульев, кондиционер - что еще нужно для работы?
   Странным казался сам воздух в помещении. Каким-то нежилым, замогильным и застоялым.
   Передернув плечами, Дора завязала волосы в узел и начала инспектировать содержимое шкафчика, стола и полочек.
   - Вот же жмоты! - все было абсолютно пустым, даже можно сказать - стерильным. Предыдущий обитатель здешнего кабинета, выгреб все, чтоб и духу не осталось. Непонятно только одно, зачем он это сделал? Чтоб больше не возвращаться или чтобы его не нашли?
   Сидела, ходила, плясала - как только не сходила девушка с ума! Прошло больше двух часов, а Ксения Сергеевна так и не появилась. Делать нечего, пришлось ей самой выбираться из укрытия.
   На этаже царила полнейшая тишина, будто все повымерли или как мыши попрятались в норы. Гулкое эхо сопровождало каждый шаг, хоть на ногах девушки были обычные кроссовки - это настораживало. Что удивительно, когда они с муреной поднимались, отовсюду слышался шум и гам, беготня и кипишь, а сейчас - сиеста!
   Ведомая любопытством, ведьма начала заглядывать в ближайшие кабинеты и правда: в кресле, откинувшись на спинку, лежала девушка, закинув ноги на офисный стол. Она мерно посапывала, прикрыв лицо, листком бумаги, судя по всему, чтоб солнце в глаза не светило. Мухи и те, летали как-то вяло и даже не жужжали. Странно, если не сказать - страшно! Неф, совсем не похож на руководителя, который спустит на тормозах подобное отношение к работе.
   Тихонько закрыв дверь, Дора похихикала в гордом одиночестве и пошла дальше по этажу, разглядывая таблички на дверях. Некоторые должности и фамилии ей ни о чем не говорили, некоторые были понятны, такие как: 'канцелярия' и 'отдел кадрового обеспечения'.
  
   Здраво рассудив, что первым делом сотрудник идет в отдел кадров, девушка медленно повернула ручку и тихонько открыла дверь.
   - Вы кто? - не совсем дружелюбно, но закономерным вопросом встретили заблудшую ведьму.
   Александра Александровна давно уже работа под руководством Нефела, пусть и не в этом департаменте, а еще в предыдущем, она была предана ему и восхищалась его силой. Слухи ходили разные, но Александра видела в своем руководителе только лишь божество, а потом уже мужчину. Он в ее глазах был способен выполнить задачу любую сложности, пусть и ценой собственной жизни. Неф ни единожды возрождался из пепла и снова взлетал ввысь, покоряя ее своей силой. Задумчивая и немного флегматичная Александра, раздражала многих без исключения своим характером, даже Нефа, но всем приходилось мириться с маленькими грешками, потому что сотрудником она была превосходным.
   - Добрый день! Если все правильно поняла, то я теперь новый помощник...
   Дора уже порядком устала от происходящего, нахмурилась и окинула скупым взглядом высокую, худощавую брюнетку в квадратных очках. Длинные, прямые волосы болтались по плечам в художественном беспорядке, бледное лицо начисто лишенное косметики и жизни, да и растянутый свитер - сказали о многом.
   - Хорошо. Меня зовут - Александра Александровна, а к вам как обращаться?
   - Бендидора Васильевна! - ответила девушка, поджав губы.
   - Экзотическое имя для наших мест. Проходите ... присаживайтесь. Почему мне никто не доложил, что вас приняли на работу? Документы с собой? И да, придется принести кое-какие справки для утверждения вас в данной должности. Вы прошли собеседование?
   - Хм, ну как бы прошла, и опять-таки, если я все правильно поняла, то меня уже утвердили. А на счет всего остального, даже не знаю, что сказать.
   - А кто вас сюда привел?
   - Ксения Сергеевна. Она обещала вернуться, а все никак! Я думала, что найду ее здесь.
   - А-а-а, ну все понятно! - злорадно выдохнула Александра Александровна и ехидно добавила: - Долго бы вам ждать пришлось.
   Улыбаясь не хуже кобры, брюнетка кивнула на соседний кабинет, отделенный стеной с полукруглой аркой без двери.
   Челюсть у Доры отвисла на раз, когда до нее дошло, что Ксения Сергеевна, все это время, вальяжно расположившись на стуле, сидела себе спакойненько, закинув ногу на ногу, и что-то пила из красной кружечки в белый горошек. Видимо, это все же был чай. Хотя, девушка уже сомневалась в этом.
   Еще, стало интересно, когда же она собиралась вернуться с документами и собиралась ли вообще? Судя по довольной улыбке и ехидному прищуру - не скоро.
   - Ой, а я совсем забыла! - наигранно спохватилась Мурена и, дернувшись, чуть не облилась. - Хорошо, что вы сами пришли.
   - Ну да, кто бы сомневался? - едко фыркнула Александра и зашуршала бумагами.
   Доре не хотелось верить, но наблюдения подталкивали к неутешительному выводу: отборный террариум, во всей его красе. Осталось только решить, кем ей здесь быть. В роли жертвы видеть себя не хотелось, но и шипеть за спиной, а в глаза улыбаться тоже не нравилось. Золотую середину бы найти, чтоб хотя бы к себе уважение не потерять. Девушка даже сама не заметила, как приняла решение, что будет работать здесь и рассуждения по поводу дальнейшей жизни уже включали в себя выполнение обязанностей, так нежданно свалившейся на голову должности.
   Ксения Сергеевна, сделала вид, что не услышала последней реплики. Небрежно поправив невнятного русо-рыжего цвета волосы, закрученные в тугую гульку на самой макушке, она растянула на лице театральную улыбку. Макияж 'а-ля матрешка расписная' немного размазался, а тонкие губы, некрашеные ярко-красной помадой расплылись, оставив четкий след на ободке кружки - жара никого не щадила этим летом. Подведенные брови сильно выделялись на бледной коже, а хитрые янтарные глаза терялись за густо накрашенными тушью ресничками.
  
   - Бендидора, вот ваша должностная инструкция, заполните личную карточку и еще вот это, и это... - методично ковыряясь в папочках, Александра Александровна выкладывала все новые и новые формы, в которых надо было вписать личные данные, заполнить указанные графы и описать жизнь, чуть ли не с самого рождения. Хотя, предчувствие не обмануло ведьму и в этот раз. И следующий лист подтвердил самые страшные опасения Доры, и уныние, отразившееся на ее лице, доставило изрядное удовольствие Ксении.
   - Это для автобиографии! - указала тонким пальчиком Александра. Лист были расчерчен интервалом в полсантиметра, не больше, а сверху лег перечень вопросов.
   - К-хм, а если я вам не подойду? - задала резонный вопрос Дора.
   Она, как бы, не сомневалась в себе, но что если нет? Зачем тогда весь это мартышкин труд, проверить каллиграфический ли у нее почерк или так себе?
   - Ну, если вы уже были на собеседовании у господина Нефела, тогда я не сомневаюсь, что все уже решено. Так же не сомневаюсь, что вы в состоянии отказаться от этой должности, - многозначительно покачала головой брюнетка.
   - Александра Александровна, откуда такая уверенность?
   - Есть у меня такое предчувствие, а оно меня никогда не обманывает!
   - Вы - ясновидящая? - как бы в шутку спросила Дора и искренне была шокирована ответом.
   - Да, лучшая из ныне живущих. И поверьте, вы тут будете работать очень долго.
  Девушке показалось, что слова Александры прозвучали, словно приговор судьи.
   - О-о-очень приятно.
   Ксения, театрально закатив глаза, фыркнула и поднялась. Что сказать, глупые людишки! Ясновидящая и девица легкого поведения - 'приятная кампания' для хамелеона. Она была недовольна своим назначением на эту должность и в особенности городком, куда ее направили. Какой идиот надоумил руководство, запихнуть такой талант в подобную глушь?
   - Это все? - уточнила Дора, окидывая тоскливым взглядом кучу бумаг.
   - Пока все, - понимающе кивнула Александра. - Не смею вас больше задерживать.
   - Бендидора Васильевна, забыла вам сказать, - елейно пропела Ксения Сергеевна от двери, - у нас официальный дресс-код!
   Дора еле сдержалась, чтоб не отпустить какую-нибудь колкость в адрес мурены, никак иначе она именовать ее теперь из врожденной вредности не станет.
  Закрыв глаза и досчитав до десяти, девушка снова их открыла и шумно вздохнула - ничего не изменилось. Ксения стояла перед глазами в белой блузе и черной юбке до колена. А ведь была надежда, что сейчас Дора откроет глаза и сон пропадет. Хотя, о каком дресс-коде может идти речь? Блуза на мурене сидела, словно вторая кожа, а юбка, так, будто ее не было совсем. О чем тут говорить или это и есть тот самый дресс-код?
   - Я учту! - процедила сквозь зубы девушка и, подобрав предложенные бумаги, медленно выдохнула. - Как же у вас 'весело'!
   - Не у вас, а у нас! И да, привыкайте, - понимающе кивнула Александра, погружаясь в работу.
   Подлость натуры Ксении, то и дело вырывалась наружу, все сотрудники уже знали, что она собой представляет, но Дора быстро раскусила не слишком 'крепкий орешек'. Мурена потом пожалела об опрометчивом выводе, сделанном по внешним данным девушки, но это об этом потом.
  
   - Добрый день! - склонившись в шутовском поклоне, перед девушкой остановилось нечто. - Вы наш новый сотрудник?
   Где-то вдалеке цокали уже знакомые каблучки мурены, в коридоре больше никого не было и кого звать на помощь? Растеряно глядя на преградившего дорогу мужчину, Дора хлопала ресницами и не могла произнести ни звука.
   Всадник без головы - вот что привело девушку в состояние полного оцепенения. Тип, конечно же, неоднозначный, но вполне дружелюбный и милый. Он среди коллег славился своей общительностью и странными шутками. И сейчас, предстал перед провинциальной девушкой весь такой модный, только голову в мотоциклетном шлеме под мышкой почему-то держал. Черная косуха, расписанная красными языками пламени, кожаные брюки, шлем отполированный до блеска и мягкая улыбка на губах. Многих и инфаркт мог посетить, а ведьму только Кондратий. Она тупо пялилась на ровненький срез шеи и глотала подкатывающую к горлу тошноту. Так сказать, заглянув в нутро собеседника, Дора была шокирована до глубины души. Спекшаяся кровь по краю, розовая соединительная ткань, мышцы, связки, белый хрящ шейного позвонка, сосуды, трахея, пищевод - пособие для анатомки!
   - Д-д-добрый...
   - Так вы наш новый сотрудник? - покосилась голова карими глазами на кипу бумаг в девичьих руках.
   Дора справившись с первым шоком, вторично погрустнела. Кто еще может встретиться в МДС - ей даже представлять не хотелось.
   - Да. Помощником буду...
   Девушка старалась говорить ровно, но то и дело съезжала на заикание, а вымученная улыбка вышла совсем кривой. Слишком много на один день, который начинался вполне заурядно. Ну, не готова оказалась ведьма к таким открытиям, да еще наглядно продемонстрированным. Одно дело читать обо всем скрытом от людей в книгах, а совсем другое попробовать наощупь. Существа - так, в общем, именовали всех нелюдей, вызывали у нее живейший интерес, но никак не ожидала Дора, встретиться хотя бы с одним из них в Лебеде.
   - Господина Нефела? - вскинув бровь, спросил неординарный мужчина, галантно уступая дорогу растерянной девушке. Она сразу поняла, что мимика у него отменная, и говорящая лучше всяких слов, только смотреть на лицо, зажатое подмышкой, было выше ее понимания. Может, со временем, она и привыкнет к этому, но пока ей нужен покой и тишина.
   Обойдя безголового по широкой дуге, Дора ускорила шаг и полетела в отведенный ей кабинет.
   Юрий Владимирович, для всех окружающих просто Юра хотел произвести неизгладимое впечатление на хорошенькую девушку. Правда, слегка перестарался, но делать нечего, исправлять что-то было уже поздно. Первое впечатление сформировалось, осталось его только поддерживать или опровергать. Хотя, жизнь покажет, а жизнь у него длинная. Жаль только, отрекомендоваться не смог, но ведь работать вместе, еще успеется. Он же пресс-секретарь Нефела и встречаться им придется очень часто.
   Насвистывая фривольную песенку, Юра завернул в кабинет Александры, чтоб полюбопытствовать, как же зовут новенькую. Что-то этакое было в этой красотке с "огоньком" в глазах.
   - Привет, как жизнь молодая?
   - Замечательно, - поправив очки, ответила Александра. Руководить отделом кадров, для нее было не сложно, но однообразность работы утомляла. - Знаешь, что твоя начальница учудила?
   - Ксеня? - понимающе уточнил Юра, присаживаясь на стул. Хмыкнул, отодвинул бумаги на край и бережно уложил на освободившееся место свою голову. - Может, хотя бы чаю предложишь?
   - Нет! Что за представление ты устроил?
   Недовольство красочно отразилось на изнеможенном лице. Александра не любила его шутки, и терпеть не могла, когда кто-то выставлял свои таланты на всеобщее обозрение. Ей-то так запросто не получалось проявить одаренность.
   - С новенькой знакомился. Кстати, как ее зовут?
   Ничуть не обидевшись отказу, он вернул голову на положенное человеческой анатомией место, и притворно вздохнул.
   - Бендидора, - хихикнула Александра. - Экстравагантно, правда?
   - Хм, интересно.
   - Что слышно о зарплате?
   - Это не ко мне. Бухгалтерия на другом этаже, - кивнула на дверь Александра. - У меня много работы.
   - Какая же ты безжалостная. Ни чая, ни кофе, ни посидеть не даешь усталому путнику.
   - Иди уже, шутник!
  - Хорошо, хоть не клоун!
  - Не без этого, но и с твоими профессиональными качествами спорить бесполезно.
  - И на том, спасибо!
  
  
   Глава 3
   Все что не случается...
  
   Дора сгрузив бумаги на пустой стол, огляделась по сторонам и с тяжелым вздохом упала в кресло. Чувство неправильности ситуации не покинуло, оно наоборот укрепилось и занозой засело в мозгу. Почему-то девушке казалось, что кто-то должен был рассказать ей, чем, в сущности, занимается этот департамент. Ладно, обязанности ей руководитель доведет, но общие понятия может и рядовой сотрудник обрисовать. Хуже того, как она может занимать такую должность, совершенно ничего не ведая в специфике работы.
  
   - Добрый день! - дверь отворилась, чуть ли, не с пинка, а в дверном проеме появилась невысокая девушка в растянутой футболке и потертых джинсах. Кеды на ногах молодой неформалки были щедро припудрены дорожной пылью, а растрепанные каштановые волосы собраны карандашом на манер китайских гейш. - Я - Вика. Что делаешь?
   - Сижу, - честно отчиталась хозяйка кабинета, удивившись напору странной девушки. - Дора. И почему-то не считаю этот день добрым!
   - Бывает, - философски согласилась Виктория, плюхаясь на офисный стул. - Чем помочь?
   Виктория Сергеевна, в силу своих юных лет не терпела расшаркиваний и длинных обращений по имени и отчеству. Девушка, до прихода Доры, была самой молодой сотрудницей департамента и в свои двадцать четыре года, уже успела поработать в местном суде и помощником окружного прокурора. Странное дело, не обладая магическими способностями, она была отнюдь незаурядной личностью. Окончив школу экстерном, дистанционно получила два высших образования и гордилась своим трудовым стажем - пять лет. Внутри Виктории уживались несовместимые черты характера: кипучая деятельность и жуткая дотошность по отношению к каждому документу, резвый ум и детская непосредственность. В редкие минуты затишья, Виктория учила иностранные языки, вот тогда ее практически невозможно было расшевелить, но не сейчас. Любопытство бурлило в девушке, словно каша в котелке, от чего движения ее казались рваными и незавершенными.
   - Не знаю. Вот, пытаюсь собраться с мыслями и решить, что мне делать. Хоть бы кто-то рассказал, где тут что, как работа налажена? И эту фигню еще заполнить надо, - толкнув бумаги тонкими пальчиками, брезгливо скривилась Дора.
   Девушки, оценив друг друга, быстро сошлись во взглядах, и перешли на дружеский стиль общения. Делить им было нечего, Виктория работала в управлении делами, к слову, там же осела и Дора. Вика до определенного времени выполняла обязанности помощника, только после очередного устного увольнения, она сама решила больше не попадать на глаза Ксении Сергеевне. Ну, невзлюбила она Викторию на клеточном уровне и пыталась "вломить" на каждом шагу. Не буквально, конечно, это все выражалось в мелких подлостях и хитрых подставах.
   - Так, вот, кто мне объяснит, что в мои обязанности входит! - весело пропела Дора, и потерла ладошки. - Пытать буду! Больно, но аккуратно.
   - Я тебе и так все расскажу, без пыток и членовредительства! - улыбнулась Вика, смешно почесав кончик носа. - С чего бы начать...
   Сделав губы уточкой, кареглазая брюнетка скосила глаза на окно и смешно похлопала ресничками.
   - Такс-с-с... жить ты будешь на работе. Сразу можешь принести себе зубную щетку и мыло для умывания. Подушку и плед не забудь. Плохо спать на диване в приемной, спина болит и холодно. Я уже проверила. На стульях спать вообще не рекомендую - жутко неудобно и синяки потом по всему телу. Пару раз думала, что ноги отнялась, так за ночь немели от твердых стульев.
   - Что?.. - округлив глаза, ведьма притворно схватилась за сердце. - Я не выдержу такого ритма. Помру молодой и красивой!
   - Так я не шучу, - рассмеялась брюнетка. - Иногда приходилось сидеть на работе до глубокой ночи, а то и позже, да и потом, так лень куда-то ехать. Проще тут заночевать, чтоб не тратить время на дорогу. В общем, тебе решать, а я люблю поспать. Кстати, - всполошилась Вика и вскочила со стула, - тебе бы сразу ключи от приемной забрать у старой карги, по ошибке именуемой: завхоз! Только, не ругайся с ней, она злопамятная и хорошо с Нефом ладит. Я не в курсе, но поговаривают, что она у него в рабстве или что-то типа этого! Зная его, даже удивляться нечему. Кстати, ты как собеседование проходила?
   - Да, как-то... не знаю. Мне показалось, что он мои мысли читал.
   - Так и есть, он всех насквозь видит. Мне вообще ничего сказать не позволил, просто посмотрел и вынес вердикт: сойдет! Я, честно, в шоке была, когда вышла из кабинета. Думала, хуже моей прежней начальницы не бывает - ошиблась.
  Задорно блеснув глазами, Виктория снова плюхнулась на стул, оперлась на столешницу локтями и подпела подбородок кулачками.
  - Иногда мне кажется, что он всех людей искренне ненавидит! Потом, приглядываюсь и думаю, нет, не всех, только некоторых. Правда, ненавидит искренне и от всей души, если она у него есть. Дай ему волю, половина населения Земли будет истреблена. Причем, не поручусь, что смерть их будет лишена мук и страданий.
  - В смысле? - челюсть у Доры совсем не эстетично отвисла до груди, а глаза округлились. Да, удивить ведьму сверхъестественными примочками трудно, но сегодняшний день побил все рекорды. - Ты человек?
  - Ну, да... - медленно ответила она, - а ты?
  - Не-е-е-ет... как тебя допустили? Ты же... да ну! Шутишь!!! Н-да...
  Из всего сказанного рыжей ведьмой, можно было сделать вывод, что она опять разучилась связно излазать мысли. Сощурив глаза, девушка, будто сканировали брюнетку, и выискивала в расслабленных чертах лица ложь. Та в ответ помотала голов, от чего карандаш в волосах немного покосился и еще несколько длинных прядок упали на плечи.
  - А ты, судя по всему, нет, - то ли спросила, то ли утвердила вердикт Вика. - Жаль, мне показалось, что мы сможем быть подругами.
  Грусть сквозила в каждом слове, хотя улыбка так и не сошла с ее губ. Профессионализм - это как неотъемлемая черта характера. Почему-то внутри у ведьмы все вздыбилось, и огонь понес по крови жар возмущения. С какого перепуга они не смогут дружить? Фе-е-е, глупости! Тем более, единственный человек, который знает, кто Дора на самом деле - бриллиант. Это же, сколько интересностей можно обсудить, посплетничать, рассказать!
  - Почему это? - громко возмутилась Дора, и придвинулась вместе со стулом ближе к столу. - Ха, это же чудесно! Я когда-то мечтала подружиться с человеком, так чтоб без секретов и недоговоренностей, а теперь вот! Думала, на фоне обычного человека буду выглядеть крутой, жутко умной и все такое.
  - Знаешь, прозвучало как-то не очень. Словно Ку-клукс-клан о превосходстве белых...
  - Прости! Я от шока иногда не понимаю, что говорю.
  - Эм-м-м, забей! А ты кто? Понимаешь, просто... до тебя никто со мной нормально не разговаривал, так, чтоб по душам. Ты, верно, подметила, вы же лучше людей и считаете себя выше нас. Зачем тебе это? Та же Александра и то... а я что? Сначала думала, примелькаюсь, узнаю все, и наладится, а сейчас вижу, ничего не изменится.
  Растерянность так и плескалась в ее глаза. Да и пришла Виктория к новенькой, думая, что она обычный человек. Ксения обмолвилась, что на собеседование всякий сброд приперся, а она так только о людях говорила. Если бы Вика знала, что девушка не человек, никогда бы не пришла к ней. Поняла уже, что это бесполезное занятие, заводить знакомства с существами. Неф принял Вику на работу только для того, чтоб налаживать контакты с полезными ему людьми и как-то даже не заботился о психике молодой девушки, столкнувшейся с реалиями тайной жизни существ. Подписала контракт кровью и будь здорова, в смысле, кашлять все хотели на то, как ты в коллективе существ жить-то будешь.
  - Ведьма! - расхохоталась Дора, злобным смехом, словно из фильма ужасов.
  - Долго репетировала? - саркастично вздернув бровь, осведомилась брюнетка, даже не изменив позу. Да, ведьмы ее не пугали. Все женщины, так или иначе, но хоть чуточку, где-то глубоко внутри - ведьмы.
  - Было дело!
  Скорчив смешную конопатую рожицу, Дора поджала губы и нахмурилась. День обещал запомниться надолго своей необычностью и обилием событий. Девушки как-то дружно переглянулись и расхохотались.
  - Хочешь, расскажу, кто кем является и что делает?
  - О, это было бы просто чудесно! - быстро закивала Дора, надеясь познакомиться с коллективом хотя бы заочно. Потом будет проще найти подход ко всем, если понадобится.
  Девушка теперь даже не задумывалась над тем, что хочет сбежать из этого странного здания и работа больше не казалась такой пугающей и непонятной. Виктория действовала на Дору, словно успокоительное и настроение быстро поползло вверх, уверенно преодолевая отметку - ведьме все по плечу.
  - Может, кофе выпьем? - улыбка у обоих вышла заговорщической и немного язвительно. Ну да, рабочее время идет, а зарплата капает.
  - Кстати, сколько я получу, если отработаю здесь месяц?
  Вика недоверчиво прищурила правый глаз и уставилась на Дору, словно увидела на той новый узор под хохлому.
  - Ты согласилась на должность помощника, даже не зная, какой будет оклад? Нет, я просто не верю! Ты точно ведьма?
  - Это прозвучало очень обидно! - капризно надув губки, оповестила собеседницу Дора. - Я - ведьма в энном поколении. Наследная, между прочем!
  - Как по мне, так... ладно. Я сейчас вернусь. Ты какой кофе любишь или чай?
  - Кофе! - буркнула ведьма, понимая, что Вика хотела сказать какую-нибудь колкость, но остановилась в последний момент, не зная как Дора на это отреагирует. Она никогда не считал себя ханжей, и умела посмеяться над собой в любой ситуации, но сейчас стало реально обидно. - Один к двум!
  Хмыкнув, брюнетка скрылась за дверью, что-то для себя прикидывая в уме. Девушка, оставшись в гордом одиночестве, выудила из кармана мобильный телефон и набрала маме. Вызова не было, честно сказать, вообще ничего не было, будто волны сети мобильного оператора плавно огибали здание и обтекали его, словно полноводная река скалу. Потыкав по экрану мертвого, словно вековая мумия телефона, Дора вздохнула и бросила его на стол. Взгляд снова зацепился за стопку бумаг, возвышающихся гордой и неприступной крепостью над девственно пустой столешницей. Тоска в глаза сменилась злостью и оливкового цвета радужка вспыхнула огненными искорками. У девушки прямо зачесались руки сжечь эти бумажки к чертям, чтоб они вспыхнули адским пламенем и следа не осталось.
  - Ого, вот это силища! - из-за двери выглянула блондинистая макушка, а за ней миловидное личико, словно кукольное. Огромные зеленые глаза сверкали любопытством, а улыбка искренней радостью. Довершали образ кукольного личика, обаятельные и очень выразительные ямочки на щеках. - Можно?
  - Конечно! - растерялась Дора и даже как-то подобралась на стуле, приняв позу работника госучреждения - гордую и непосредственную. - Проходите. А вы кто?
  Миниатюрная девушка, изящностью фигуры, запросто могла соперничать с куклой Барби. Дора подавила тяжелый вздох и напомнила себе, что зависть - плохое чувство, очень плохое!
  Летящей походкой, впорхнув кабинет, блондинка остановилась у стола и, приняв удивительно соблазнительную позу, проворковала:
  - Елена Владимировна. Можно - Лена или Леночка. Я из отдела персонифицированного учета. А вы наш новый помощник?
  Хозяйка кабинета остановила себя на мысли, что любуется незнакомкой и хочет потрогать ее, чтоб убедиться в реальности девушки, замершей перед ее столом. Каждое движение хрупкой блондинки восхищало и вызывало... возбуждение. Лена казалась очень естественной и такой наивно-воздушной, что даже зависть задушилась от зависти. Таких людей в реальной жизни просто не бывает!!!
  - Да, - кивнула Дора и мысленно отвесила себе подзатыльник.
  "В этом ужасно месте нет людей! Совсем! Ну, кроме Виктории!", - напомнила себе Дора и, выдавив скупую улыбку, исправилась:
  - Бендидора! Или же Дора. Как вам будет удобнее. Чем занимается ваш отдел?
  - Ну... - ковырнув наманикюренным пальчиком угол стола, она качнула головой, от чего каскад искрящихся волос, цвета белого золота рассыпался по плечам, - ведем учет грешников и праведников. Базу данных анализируем, льготное пересечение чистилища отдельным категориям граждан обеспечиваем.
  Прошло не менее пары минут, прежде чем к Доре вернулся дар речи и ощущение реальности происходящего. Скажем проще, девушке было ново понимать, как организован переход души из мира бренных тел в другие нематериальны планы. Ну, не задумывалась она над тем, как именно все организованно и как происходят, казалось бы, привычные и такие обыденные процессы.
  - В целом, конечно, интересно, - пропел, ангелочек воплоти, - но много бумажной работы и никакого полета фантазии. Не то, что у вас. Говорят, что вы уже прошли собеседование и на должность вас утвердили после пары минут собеседования.
  Томный вздох, мечтательное выражение лица, восторженная улыбка и блеск глаз - все приметы показались Доре очень подозрительными. Если, конечно, дело не касается влюбленности в Нефела.
  "Да, ну, нет, конечно!", - мысленно отмахнулась ведьма и растянула дежурную улыбку на лице.
  Елена Владимировна, в силу своей природы, отлично чувствовала эмоции, которые испытывал человек, при общении с ней. Только вот Дора оказалась крепким орешком, и нахрапом огонь не возьмешь. Она смотрела на рыжеволосую девушку и та была для нее, словно закрытая книга, запечатанная в металлический ящик и запертая в сейфе. Ничего. Абсолютная пустота. Для суккуба такая расстановка сил оказалась чем-то из ряда вон... Ведьма! Сильная!!!
  - Это правда, - слегка склонив голову, согласила Дора. - А кто говорит?
  - Ксения Сергеевна заходила к нашему начальнику Дмитрию Степановичу. Вы, наверное, еще с ним не знакомы. Кончено же, не знакомы. Вы только сегодня пришли. Так вот, она сказала, что Неф выбрал себе новую жертву... ой...
  - Да ничего! Я все понимаю. Не стесняйтесь...
  Дора хотела услышать продолжение, да и о стеснении речи не было. Елена вполне могла сыграть любую роль, но неверно выбрала расстановку сил, чем сильно насторожила ведьму. Вследствие чего, заведомо проигрывала перед открытой и дружелюбной Викторией.
  "А Ксении Сергеевне, видимо, работы не хватает!", - вертелось на языке у ведьмы, но ей не с руки было портить отношения с Муреной. Они и так не заладили. Да и в то, что этот ангелочек ничего не донесет, судя по всему, первой сплетнице - верилось с трудом. Кроша, явно, у себя на уме и мало ли, какие счеты у нее с Муреной и Нефом.
  - Кофе заказывали? - с двумя чашками, от которых расходился восхитительных аромат свежезаваренного натурального, а не растворимого кофе, на пороге кабинета появилась Вика. - О, и ты уже здесь!
  - Привет! - мило улыбнулась блондинка вошедшей сотруднице, но глаза остались холодными и колючими. Было в них что-то сродни брезгливости и легкой снисходительности, так смотрят на насекомое, которое и убить жалко и прогнать не получается.
  - Виделись уже. Что, запамятовала? Вот твое. Я правильно поняла? Две ложки кофе и одна сахара.
  - Наоборот, - растеряно ответила Дора, а потом увидела смешинки в глаза брюнетки, когда та подавала ей чашку. - Все ты правильно поняла.
  - На чем мы остановились?
   Делая вид, что в кабинете кроме ведьмы и нее, Виктория села на облюбованный ранее стул и закинув ногу на ногу, подула на темную, словно безлунная ночь поверхность. Жидкость в чашке пошла рябью, а аромат кофе еще сильнее защекотал ноздри рыжеволосой. Благоговейно отпив первый глоток, ведьма зажмурилась и на пару минут выпала из реальности. Восхитительный кофе завладел всем ее вниманием и естеством. Видимо, огненная натура тянулась ко всему, что таило в себе пламя.
  Лена немного помялась на месте и не найдя новых тем для разговора или же не желая продолжать беседу в присутствии человека, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
  - Истеричка! - резюмировала брюнетка. - Отличный кофе, правда же?! Это меня наши ревизоры угостили. А их в свою очередь на проверке снабдили полукилограммовой упаковкой. Хотя, зная Татьяну Викторовну, на ход проверки это никоим образом не повлияло. Вот уж с кем тебе надо пообщаться. С виду милота, да и только, а как копнешь глубже - вот уж где черти водятся.
   Девушка сжала руками кружку, снова вдохнула запах кофе и, не открывая глаз, сделала очередной глоток. Да, ради такого можно было перетерпеть все переживания сегодняшнего дня. Ведьма беззаветно любила две вещи в этом мире - хороший кофе и дорогой парфюм. Вот, первая вещь окончательно и примирила с мыслью, что не так уж плоха выпавшая на ее участь работа.
  - Идеальный! У тебя есть кофеварка?
  - Не-а, - пожала плечами Вика, - в приемной есть кофемашина. Это Нефа, но он не возражает, если я приготовлю кружечку для себя. Правда, он об этом даже не догадывается. Ну, да и ладно. Вот, ключи от приемной и рабочего кабинета Нефа. Не потеряй, завхоз шкуру сдерет сначала с тебя, а потом и с меня.
  На стол, перед девушкой звякнув, упала, а потом еще и проехалась небольшая связка ключей. Все как обычно. Ключи, как ключи.
   - Может, сделать дубликат? - наивно спросила она у брюнетки, на что та закатила глаза, чуть ли не покрутив пальцем у виска. - Почему?
  - Ты точно ведьма? Не отвечай. Вопрос был риторическим. Какой дубликат?
  - Обычный!
  - Ты что... ты ничего не чувствуешь?
  - Нет! - покачала Дора головой и пальчиком подцепила связку. - А что я должна чувствовать?
   - Странно. Я когда впервые их вязала, они мне руку обожгли до волдырей. Это же артефакт. Они открывают любую дверь в этом здании, но я тебе этого не говорила. Можно, конечно, бегать к охранникам на вахту и брать любой ключ, тебе его обязаны будут выдать. Разумеется, под подпись, но зачем?
  Бендидора после слов Виктории посмотрела на связку металлических ключиков совсем другими глазами. Вот теперь она ощутила и идущую от них древнюю силу, мощную и изменчивую. Показалось ей или нет, но волна прошлась по руке, сконцентрировалась где-то в области сердца и вспыхнула пламенем. Нечто схожее с этим она уже ощущала, и это было не так давно. Сегодня. На собеседовании.
  - Вик, а почему вы все говорите просто Нефел или Неф? Без отчества, инициалов, фамилии. Не подумай, что я упрекаю, но странно как-то. У остальных ведь не так.
  - А ты как думаешь? Нет, не красней. Я просто спрашиваю.
  - Понятия не имею.
  - Нефел - феникс и возрождаясь из пепла... понимаешь, у него попросту нет отчества и фамилии. Взять что-то не принадлежащее ему - зачем? Гордый и самодостаточный Неф в этом не нуждается. Но, это только мои мысли. Вообще, эта тема табу. Никто старается не обсуждать, принимая, как данность.
  - Ясно! - протянула Дора, хотя ей было далеко до этого односложного восклицания полного понимания. Очень далеко!
  Какие к чертям ясности? Только вот ощущение того, что ведьма нашла "место под солнцем" именно там, где она должна быть - озадачило не на шутку.
  
  
  Глава 4
  Нечто что-то кое-что...
  После заполнения всех бумаг по второму кругу, девушке хотелось драть на голове волосы. То неверно вписала данные родственников, то автобиография показалась Александре неполной, то даты не те.
  - Дубль три! - угрюмый голос Доры не возымел никакого действия на сотрудников кадровой службы. Как сидели с дежурными улыбками и постными лицами, так и продолжили сидеть. - Если опять что-то не так - пристрелите меня. Так будет милосерднее, поверьте.
  - О милосердии речи не было, - благосклонно ответила Александра. - Давайте ваши бумаги.
  Наметанным взглядом, заскользив по сточкам, она просмотрела все страницы и вынесла вердикт:
  - Хорошо! Завтра вам необходимо донести ксерокопию недостающих документов и фотографии.
  - А это еще зачем?
  - Как это зачем? В личное дело и удостоверение. Мы же не какая-нибудь конторка!
  Видимо, слова Доры задели чувства Александры за живое, и теперь как-то надо было срочно исправлять ситуацию. В сущности, кадровики выполняют инструкции, которые не ими были изобретены.
  - Какой размер фото и сколько?
  - Три стандартные, как на паспорт. Если имеют готовые фотографии, двух, трех летней давности - мы не возражаем.
   - В том-то и дело, что их нет. Можно мне уйти немного раньше?
  - Этот вопрос не в моей компетенции. Вам необходимо спросить разрешение у своего непосредственного руководителя.
  Убийственным взглядом, пронзив всех сотрудников кадровой службы, Дора развернулась на пятках и вышла из кабинета. Она скорее себе язык откусит, чем пойдет о чем-то просить Ксеню Сергеевну. Сомнений в то, что ее отпустят, не возникало, но во что в итоге станет эта отлучка - вопрос.
  Заняться, после заполнения бумаг, было определенно нечем. Дора пошаталась по своему кабинету. Ничего нового не нашла и пошла в поиск ведра или какой-нибудь тары для того, чтоб набрать воды, а если повезет, то и чем вымыть все - найдется. Покрытые пылью и разводами грязи подоконник, батарея, часть стола под оргтехникой и прочая мебель, требовали хотя бы косметической уборки. Искомое обнаружилось в туалете, который, к слову, был через три двери от кабинета ведьмы. Набрав полведра воды и прихватив часть моющих средств и мочалку, которые нашлись на полках старого шкафа, ведьма была готова к работе. Вооружившись найденным добром, она решила еще и окно вымыть, вот за последним занятием ее и застал работодатель.
  Стоя на подоконнике, босая, растрепанная ведьма в коротеньких шортиках представляла собой занимательнейшую картину. Лоб взмок от усердия и бисеринки пота катились по вискам. Футболка прилипла к спине, а спереди промокла от воды и пены. Видимо, средство, которым ведьма намыливала стекло, было для этого совершенно не предназначено. Белые облачка пены лежали у ее ног, крохотные клочки зависли на рыжих прядях, словно снег, а мочалка в руках представляла собой сплошной комок пены. Закусив губу, она самозабвенно терла стекло и что-то тихо бурчала себе под нос. Скользкая мочалка от неуклюжего движения выпала из рук и полетела вниз, предварительно шмякнувшись об отлив.
  - Да чтоб тебя...
  - Браво! - поаплодировал Неф, - Только следом бросаться не надо. Воспользуйтесь лестницей. Хотя нет, сначала, приведите себя в порядок, а потом, я жду вас в своем кабинете. Задерживаться не советую, у меня еще много работы. Не успеете - приму вас поздно вечером. Мое время расписано буквально по минутам. У вас всего полчаса и они уже начались пять минут назад. Где ключи?
  Затравленный взгляд перепуганной ведьмы метнулся к столу, на котором был совсем недавно наведен идеальный порядок. Ключа там не было! Мысли заметались в ее голове перепуганными белками, и страшная догадка поразила до глубины души. Чтоб не потерять связку в пылу уборки, Дора запихнула ее в самое надежное хранилище - бюстгальтер. Кончено, она предварительно вымыла их с милом, что, к слову, им не очень-то и понравилось, а потом спрятала. Честно сказать, у девушки и выбора-то другого не было. По странному стечению обстоятельств, в сегодняшнем экстравагантном наряде ни единого кармана не нашлось.
  Проследив за взглядом девушки, Неф вопросительно изогнул бровь.
  - Мне долго ждать?
   Краснея, смущаясь и практически не дыша, девушка слезла с подоконника и, отвернувшись от мужчины, полезла под футболку.
  - Что вы делаете? Бендидора!
  Звякнув, связка ключей блеснула на тонком мокром пальчике и от осознания того, где только что они лежали, пришла его очередь удивляться. Подобного от рыжеволосой ведьмы даже он не ожидал. Да с таким графиком работы и немудрено, но как-то из головы вылетела необходимость отдать распоряжение артефакту о допуске. Теперь только осталось понять, как она смогла взять в руки ключи и кто ей это позволил! Злость на свою забывчивость, на загруженность, на то, что чуть не стал причиной гибели невинной девушки, вспыхнула внутри Нефа, заставляя его сжать руки в кулаки.
  Покраснев до корней волос, Дора развернулась и, потупив взгляд, подошла к руководителю, помощником которого стала совсем недавно.
  - Посмотри на меня! - приказал мужчина жестким и колючим голосом. Былой расслабленность не осталось даже во взгляде. За мгновение он превратился в исчадие ада. Глаза и без того пугающие всех окружающих горели нестерпимо ярким светом, а тело, даже сквозь одежду источало жар.
  - Я не спе ... специально! Простите! - на Дору страшно было смотреть. Она сначала испугалась, а потом, так же как мужчина, сжала руки в кулаки и в упор посмотрела на него. Огонь в районе солнечного сплетения вспыхнул ярко, как никогда, заставляя девушку гордо вскинуть голову.
  Неизвестно, сколько бы еще продолжались их гляделки, но в коридоре кто-то деликатно кашлянул, привлекая внимание к себе. Удивительно, но ситуацию спасла Ксения Сергеевна.
  - К вам приехал Виктор Петрович! Ожидает в приёмной внизу. Что мне ему передать?
  - Он по записи?
  - Нет, - уже не так самоуверенно ответила мурена, - но...
  - Если хочет, пусть ждет. Я приму его последним. Или же можете записать его на любое свободное время. И да, передайте все дела по вопросам планирования моего рабочего времени Бендидоре - это теперь ее обязанность.
   Разговаривая с муреной, взгляд Нефа то и дело возвращался к Доре, а девушка не могла заставить себя отвести глаза от лица руководителя. Она стояла и хмурилась, не понимая, что сделала такого, чем вызвала приступ гнева феникса.
   - Я долго буду ждать, - жестко спросил Неф, обращаясь к ведьме. - Или вы все же соизволите впустить меня в мой рабочий кабинет.
  Хорошо еще Дора догадалась найти приемную заранее и посмотреть, что там есть, а то сейчас бы снова сгорала от стыда.
  Начальник Фонда совершенно не занимал мысли Нефа, подождет в приемной, от него не убудет. Его больше интересовали вопросы, связанные с рыжеволосой девчонкой, которая непонятным образом смогла присвоить его артефакт без разрешения. Ко всему, почему-то именно сейчас у него не получалось прочитать ее мысли. Словно она их умело скрывала за хитроумными блоками. Осталось понять, как она это делает. Даже сильнейшие ведьмы не могли закрываться надолго от могущественного феникса. Удержание блока подобного порядка требует удивительной концентрации и невероятной силы, а эта выскочка в непотребном виде разгуливает, словно по Бродвею и даже бровью не ведет.
   Несколько раз, провернув ключ в замке, девушка открыла дверь и вежливо посторонилась. Что было у нее на уме, так никто и не понял, но Неф красноречиво указал взглядом на приемную, пропуская ее вперед. Мурена крутилась у него за спиной, предусмотрительно не попадаясь на глаза. Мужчина... а мужчина ли? Да не об этом сейчас, он был зол и рассержен. У Нефела были совсем другие планы на вечер, только рыжеволосая и взбалмошная девчонка, как-то умудрилась их нарушить. Входящий звонок заставил отвлечься. На экране смартфона всплыла надпись: "Клер".
  - Ну? - спросил он нетерпеливо, принимая вызов. - Уже известно, кто предложил больше?
  Дора остановилась посреди кабинета, сжала кулачки, и угрюмо уставился на стол Нефа из красного дерева. В глазах у ведьмы полыхал огонь, и звонок оказался как нельзя кстати.
  - Подписывай с ним контракт, теперь нельзя его упустить!
  Чтоб сейчас не говорила таинственная "Клер", информация Нефела еще сильнее разозли. Точнее не так, лишь слегка прищуренные глаза выдавали его ярость, когда он спросил:
  - Как такое могло случиться?
  - Совпадение? - повторил он за кем-то. - Никакое это, в бездну, не совпадение, и ты прекрасно это знаешь! Он платит кому-то в моем департаменте. Какая-то тварь шпионит на него...
   - Не веришь?
  - И каким образом он смог избежать наказания?
  Неф резко опустился в кресло и откинулся на высокую спинку, от чего капюшон съехал назад, отрывая густые каштановые волосы. Теперь Дора видела четкий переход фарфоровой маски или чего-то похожего на нее. Словно искусный муляж, сросшийся с настоящей кожей и надежно скрывающий истинные черты лица мужчины.
  - У меня уже собрано огромное количество информации...
  - Вечером, а сейчас мне некогда! Все потом...
  Сбросив звонок, он швырнул телефон на стол, от чего тот проехался по гладкой полированной поверхности и соскочил на пол с другого конца столешницы. Даже не проводив гаджет взглядом, Неф посмотрел на замершую ведьму и его глаза мгновенно стал другими. Словно осколки льда, они впивались в девушку, выискивая что-то ведомое только им. У Доры внутри все смерзлось в один сплошной ком нервов. Она не знала, куда деть похолодевшие ладони и стояла перед начальником, словно школьница, пойманная с сигаретой в зубах около кабинета директора.
  - Никогда не думал, что встречу настолько самонадеянную ведьму. Память хорошая? Хотя, мне... итак, что, по-твоему, входит в круг твоих обязанностей?
  - Я...
  Голос девушки дрогнул и сбился. Она сама не могла понять, откуда взялось это навязчивое волнение и почему ее начала колотить мелкая дрожь.
  Раздался резкий звонок стационарного телефона, и на губах начальника расцвела едкая ухмылочка:
  - Да, это твоя главная обязанность. Ничего не хочешь сделать.
  Будучи честной с самой собой, Дора сейчас искренне хотела только одного - сбежать, чтоб больше не видеть этого странного и страшного мужчину, но переборов себя, она подошла к столу и подняла трубку, согнувшись в три погибели.
  - Добрый день!
  - Деточка! - дребезжащий старческий голос заставил скривиться. Настолько противного скрежещущего тембра Бендидора еще не слышала, - соедините меня с начальником, иначе я жалобу на вас напишу.
  - За что? - вырвалось быстрее, чем мозг успел переварить информацию.
  - Меня уже заждалися на том свете, а я все тута! Говорять, что мне назначили встречу и талончик дали на сегодня... я по вопросу перехода хлопочу давно. Жду, жду и никого нетуть.
  - Да-да, я вас понимаю, - ответила она растеряно, на ум приходила только психиатрическая больница, но телефона оной Дора на память не знала. - Простите, можете подождать несколько минут. Я сейчас узнаю, и... может, вы оставите контактный телефон, и я вам перезвоню?
  Неф нажал кнопку отключения связи и, вскинув бровь, посмотрел на девушку, склоненную над его столом. Она так и продолжала прижимать к уху трубку телефонного аппарата, из которой теперь раздавались противные короткие гудки.
  - Чем ты весь день занималась? Ах да, забыл, окно мыла! Так запиши где-нибудь или запомни - я нанимал себе помощника, а не уборщицу. Хотя, если есть желание?!
  Многозначительный взгляд Нефа упал на окно, и даже ему стало очевидно, что его давно не мыли.
  - Не-е-ет, спасибо! Я, пожалуй, пойду. Видимо, вышло какое-то недоразумение...
  - Стоять! - коротко приказал феникс.
  Неудивительно, что после этого Дора замерла, словно вкопанная. Выдернув телефонную трубку из тонких, но удивительно цепких пальцев, мужчина набрал короткий номер внутренней связи.
  - Отдел кадров! - отчиталась Александра. - Я вас слушаю.
  - Саша, новенькая все документы подписала?
  - Да, - голос в трубке слегка изменился и стал заискивающим.
  - Контракт, на какой срок заключен?
  - Вы не дали никаких распоряжений и поэтому я взяла...
  - Срок!
  - Три месяца, - словно солдат на плацу отчиталась Александра, только чина в конце не хватало.
  Дора услышала отчетливый зубной скрежет, и, судя по всему, начальник отдела кадров на другом конце провода, тоже.
  - Что не так?
  - Нет, все хорошо. Благодарю!
  "Благодарю" - в устах феникса прозвучало, словно шипение надоенной гюрзы и улыбка на губах расплылась соответствующая. Вот тут Дора и поняла - попала.
   Трубка, будто крышка гроба, опустилась на аппарат. Сложив ладони домиком, Неф оглядел ведьму с ног до головы и обратно.
  - Возьми в приемной ручку и бумагу. Будешь записывать все, что я говорю. Времени, объяснять дважды, у меня нет, да и желания. Завтра возьмешь у завхоза всю необходимую канцелярию и два ежедневника. Один для меня, в котором ты будешь вести записи и планирование моего рабочего дня, и второй для себя. В нем рекомендую писать поручения и прочую важную информацию. Почему перед тобой до сих пор нет бумаги и ручки?
  Дора сначала раскрыла рот, чтоб ответить, но увидев, как полыхнули глаза мужчины, молнией метнулась в приемную. Делать сейчас для нее, было проще, чем думать над мотивами поступков начальника. Да и народная мудрость всегда права и: "Та начальник - я дурак!", - работает. Первый шок от "пламенной" встречи прошел, оставив по себе неприятный осадок, и красные от стыда щеки. Выхватив из принтера пару чистых листов бумаги, ведьма быстро обшарила рабочий стол, который располагался ближе к двери, в приёмной их было два, и, схватив две ручки, бегом вернулась обратно.
  - Присаживайся! - взгляд Нефа указал на стул около приставной тумбы полукруглой формы, тоже, кстати, из красного дерева.
  - Мой рабочий план возьмешь у Ксении Сергеевны. Первым делом наложишь его на план мероприятий и внесешь корректировки в случае необходимости. С завтрашнего дня только деловой стиль в одежде. Иногда тебе придется сопровождать меня на мероприятиях, надеюсь, это будет не часто.
  Скептический взгляд снова прошелся по фигуре девушки, по непослушным рыжим кудрям, по лицу и то, как это было проделано, очень обидело Дору. Да, детка, ничего настолько сильно не мотивирует девушку, как брезгливые взгляды мужчин. Пусть, Бендидора и не считала себя красавицей, но она привыкла, что противоположный пол обращает на нее внимание определенного рода, а тут такое!
  Дальше Неф надиктовал Доре ее обязанности, а она послушно записывала, все больше и больше впадая в уныние. По всему получалось, что секретаря у господина нет, а помощник - раб, априори обязанный выполнять все поручения. И как он/она это будет делать - никого не волнует. Главное не процесс, а результат.
  Почерк у девушки был ровный, летящий и очень красивый - это даже придирчивый взгляд Нефа отметил. Таким впору президентские пригласительные оформлять, а не "заметки на полях". И если учесть скорость, с которой он диктовал - идеальный. Теперь мужчине хотелось посмотреть на то, как она пишет в спокойном состоянии. Да и в целом, Дора понравилась Нефу. Симпатичная, расторопная и не глупая - на первый взгляд девушка, внушала определенные надежды, только вот ситуация с Филипом напрягала и заставляла его приглядываться ко всем с изрядной долей подозрения.
  - Не слишком ли негостеприимно с вашей стороны, держать меня в приемной?
  На лице Нефа отразились скука и немного раздражения. В кабинет вошел Виктор Петрович, за его спиной мелькнуло бледное, словно мел лицо Ксении Сергеевны. Видимо, кто-то потерял бдительность, и нежелательный посетитель нагло вломился в кабинет феникса.
  - Я уделю девушке пять минуты и приму вас, - Неф сейчас был сама любезность, но сидя в кресле, умудрялся смотреть на тучного мужчину сверху вниз. Как эму это удавалось - объяснить никто не мог. Судя по всему, вековая практика помогала.
  - У нас нет никакой возможности...
  - Через пять минут, я вас выслушаю! - взглядом, феникс заморозил нежданного гостя и, судя по всему, пообещал много-много "приятных" моментов.
  Мужчина побледнел, промокнул мигом вспотевший лоб платочком и, пятясь назад, покину кабинет.
  - Эти люди совсем обнаглели! Берегов не видят. Так, с тобой все, - задумчиво проговорил Неф, растирая пальцами переносицу. - Остальное освоишь вовремя работы. Сейчас, когда выйдешь, сделай мне кофе и никого без записи ко мне не пускай. Этого... этот надолго не задержится.
  Тишина в кабинете воцарилась гробовая. Дора сидела, не шевелясь и даже дышать, старалась тихо-тихо, пальцы с зажатой в них ручкой подрагивали. Неф, откинувшись на спинку рабочего кресла, прикрыл глаза и из-под ресниц наблюдал за девушкой. Психологический ход, скажите. Возможно и так, но не только это заставило директора вести себя подобным образом. Он хотел увидеть, насколько сильна ведьма и как долго ей хватит выдержки скрывать свои мысли. Время шло, тишина давила на барабанные перепонки, Дора нервничала и растеряно смотрела на свои пометки, старательно избегая поднимать взгляд. Мужчина, расслабленностью позы напоминал льва, пусть и на отдыхе, но никого эта вальяжная поза обмануть не могла. Неф ждал и жадно изучал пылающую огнем ауру ведьмы. Ее сила была яркой и такой же, как хозяйка - импульсивной. То вспыхивала, ослепляющими искрами, то гасла, словно ее кто-то водой окатил. Звонок мобильного телефона нарушил тишину настолько неожиданно, что Дора даже подпрыгнула на стуле, а потом вовсе поднялась. Нефел, едва заметно кивнул на дверь и поманил рукой телефон. Уже на пороге кабинета Дора услышала, как феникс принял входящий вызов:
  - Да, я слушаю...
  
  Глава 5
  Да, нет, конечно же...
  Ксения Сергеевна ждала в приемной, мягко увещевая потеющего борова, тот в свою очередь пытался прорвать "линию обороны" и снова вломиться в кабинет директора.
  - Он беседует по телефону!
  Дора сама от себя не ожидала, но голос ее был ровным и уверенным. Визитер окинул девушку придирчивым взглядом и брезгливо поморщился. На лице читалось: "поналезло тут всякое", - но в глаза хоть что-то сказать он побоялся. Мало ли, кто знает, кем окажется эта странная рыжая девчонка. Дора нагло вскинула бровь и направилась варить кофе. Типичная офисная обстановка вселяла в нее надежду и совладав со своенравной машиной, ведьма нацепив дежурную улыбку, вплыла в кабинет Нефа. Правда, чашка предательски позвякивала о блюдце, когда руки совсем уж начинали подрагивать.
   - ... дрянь! - то ли руководитель изволил гневаться, то ли констатировал факт, но лицо в этот момент совершенно ничего не выражало.
   - Тебе должны были направить образцы.
  - Как, ничего не получил? Я сейчас же распоряжусь и ... только не заказывай, пока со мной не согласуешь.
   - Проверяют? Да, наверняка так и есть.
  - Да. Завтра в восемь, отлично... Ты что-то хотела? - без перехода обратился он к Доре, а у бедной ведьмы чуть чашка из рук не выскользнула.
  Девушка покачала головой, поставила исходящее паром кофе на стол, перед фениксом и позорно сбежала. Стыдно было даже себе признаваться, насколько она теряет самообладание в обществе Нефа. Только когда за спиной ведьмы закрылась дверь, она поняла, что сейчас совершила. Во-первых, не поинтересовалась, какой кофе любит начальник. Во-вторых, сделала на свой вкус и даже не додумалась подать отдельно сливки и сахар. В-третьих, следом за ней, в кабинет просочился Виктор "батькович" и ему она ничего не предложила. Хотя, очень хотелось угостить его кружечкой цианида или пургена - этого она еще не решила. Точнее, не вынесла вердикт, чего боров больше достоин: сдохнуть или обосраться. Правда, после того взгляда - первое предпочтительнее, но уголовно наказуемо.
  Сейчас Дора могла бы сказать много всего хорошего в свой адрес, только вот факт не измениться - дура.
  - Ксения Сергеевна, где мне взять план мероприятий и план работы Нефела?
  Мурена гаденько улыбнулась, изящно развернулась на каблуках и сказала:
  - Пойдем!
   Меньше всего ей хотела ругаться с муреной именно сейчас, но на языке так и крутилось, к примеру, съязвить и спросить, почему она раньше ничего не сказала и не предала дела. Ждала, коза драная, когда Доре влетит на орехи или наивная девчонка по неопытности опозориться. А там, слово за слово, так и до рукоприкладства недолго. Нервы у ведьмы были на пределе. Еще бы, после тепличных условий маминой квартиры на всем готовеньком, да в ад рабочей жизни. Сейчас наговорить можно всякое и вылететь с работы в первый же рабочий день. За муреной не заржавеет!
  Пока мысли медленно пролетали в рыжей голове, Дора покорно шла за Ксенией Сергеевной, молча. Смотрела в гордую прямую спину и медленно, но методично плела проклятие на невезение. Сейчас это искусство практически утрачено, только в захолустьях вроде Лебеды остались "староверы", вот Дора и решила проверить, сможет ли Мурена стряхнуть проклятие и заметит ли вообще.
  Легким порывом с пальцев слетело кружевное плетение и без каких-либо преград прилипло к ауре Ксении. В этот момент во взгляде девушки были и насмешка, и легкое презрение, и недоумение - надо ж, так себя вести, и... в общем, для Доры Ксения стала на ступень ниже человека. Строить из себя важную персону, при этом не уметь и не чувствовать совершенно ничего. Пффф...
  
  По возвращении в приемную, Дора застала форменное безобразие. Следом зашла Ксения и гаденько улыбнулась. Видимо, сволочной характер не позволил изобразить другую гримасу. Ведьма вспыхнула, словно спичка, на минуту забыв, где находится.
  - Что здесь происходит?
  - Мне необходимо подписать срочные документы, - высокомерно выдал высокий молодой человек (не факт) и откинул со лба длинную челку манерным движением. От последнего, у любого обывателя закралось бы подозрение, что ориентация у красавчика не совсем традиционная. Точнее, совсем не традиционная. И снова этот брезгливый взгляд адресованный ведьме.
  - Вы по записи?
  - Нет, но мне надо...
  - Кто еще не по записи? - повысив голос, спросила ведьма. В ответ был нестройный гомон голосов, но ни единого опровержения.
  - Не смею вас всех задерживать, - четко и громко отчеканила Дора. - Всех, кого захочет видеть руководитель - я приглашу. Покиньте приёмную!
  Всеобщая растерянность - реакция на слова нового помощника. Хотя нет, в некоторых взглядах читалась расправа над обнаглевшей плебейкой. Правда, и обозначенное помещение никто покидать не торопился.
  Созерцая разворачивающуюся картину, Ксения неудачно оступилась, подвернула ногу и сломала каблук. Треск последнего и болезненный женский вскрик нарушили тишину. Удивительно, но после этого, видимо вняв словам Доры, несколько посетителей в лице пожилой дамы и двух мужчин неопределённого возраста - потянулись на выход. Ксения Сергеевна необъяснимым образом испарилась вслед за ними.
  Не обращая внимания на оставшихся "страждущих", ведьма опустилась за стол, который был ближе к входной двери в кабинет Нефа, и разложила бумаги, переданные Муреной. И только в этот момент, Дора поняла, почему она так долго искала все необходимое. Ксения заранее знала, что будет происходить у дверей феникса, когда рядом никого не окажется.
  Вчитавшись в план работы, Дора не сразу заметила, что число посетителей уменьшилось еще на несколько голов. В приёмной остался "Голубчик" - так окрестила красавчика ведьма, женщина лет сорока, стройная шатенка в строгом платье темно-синего цвета и высокий мускулистый мужчина, больше похожий на медведя. Да и цвет волос последнего очень сильно походил на бурую шерсть. Оборотень - мелькнула мысль и пропала, после того, как он улыбнулся девушке обаятельнейшей улыбкой. И никто из них не заметил, как на селекторе погас огонек.
  
  Нефел понимал, что без скандала сегодня не обойдется, но и облегчать задачу новенькой помощнице не собирался. Только вот посмотреть, как она справится в стрессовой ситуации со своими обязанностями - интересно же. Ему, правда, и в голову не приходило, что помощник и секретарь - разные должности.
   - Ты вообще, откуда ее взял? - напротив феникса в кресле обосновался невысокий, коренастый мужчина, на вид, лет, около, тридцати. Длинные русые волосы небрежными волнами лежали на плечах, а яркие, травянистого цвета глаза горели азартом.
  - Не поверишь, сама пришла... сегодня! - на губах мужчины расплылась улыбка. Опостылевший плащ свисал с подлокотника, пятерней пригладив встрёпанные каштановые волосы, Нефел подмигнул другу. Сейчас, когда маска лежала на столе, а не скрывала мимику, феникс мог хоть немного побыть самим собой. Высокие скулы украшала короткая щетина, полные губы растягивала улыбка, а глаза все так же горели неестественным синим цветом. В целом, Неф был красивым мужчиной, по всем меркам, но за долгие годы жизни понял, что ничего не держит в напряжении так, как страх. И образ этакого недосягаемого и неузнаваемого сверхъестественного существа был ему на руку.
  - Сама... - изумление Василия можно было описывать долго, да так и не подобрать необходимые слова. - Сегодня? И в помощники сразу? А как же Филип?!! Нет, определенно, иногда я тебя совершенно не понимаю.
  - Поверь, она лучшая из того, что было.
  - А ты в этом уверен? И чем, если не секрет, она тебя так подкупила?
  - Ничем, - задумчиво улыбаясь, Неф откинулся на спинку кресла, вспоминая жалкую подобию на собеседование. Серые безликие люди, несколько существ, не стоящих даже внимания и времени, потраченных на них, а потом ярка рыжеволосая ведьма, в которой пылает пламя. Она появилась и документы, которые до этого занимали все его внимание, отодвинулись на задний план. И интерес феникса был сугубо исследовательским. Стало любопытно, что в голове у столько экстравагантной особы. Мысли ее тоже, позабавили своей непосредственностью и искренностью. Коротко пересказав собеседование, Неф спросил у друга: - Ну и, что ты теперь скажешь?
  - Школы хороших манер ей определенно не хватает, - серьезно резюмировал Василий, хотя данный образ совсем не вязался с его внешностью. - А как она вообще узнала о собеседовании?
  - Из газеты! Представляешь, твоя протеже дала объявление в газете!!!
  При упоминании о промахе размахом с Ксению Сергеевну, Василий поморщился, словно сжевал лимон, причем, целиком с кожурой. Было бы смешно, если бы не было так обидно. А ведь поверил же ей когда-то и теперь расплачивается.
  - Ты на что намекаешь?
  - Я не намекаю, а говорю прямым текстом. Она искала мне помощника через объявление в газете.
  - Серьезно? - горестно взмолился собеседник феникса, театрально закатывая глаза. - Поверить не могу. Так это что получается? Не понял, каким образом на объявление в газете откликнулась ведьма?
  - Случайно, - пожал плечами Неф на изумленный взгляд друга. - Что-то там со спором связанно, ее мать заставила идти работу искать, дальше проникнуть в сознание я не успел.
  - Случайно... - эхом повторил Василий, задумчиво разглядывая друга. Он уже давно перестал верить во всякие случайности и поставил себе заметку в памяти, подробнее изучить сей необычайный экземпляр. Да и ко всему прочему, ему было очень любопытно взглянуть на ведьму и составить собственное мнение, только, чтоб не вызвать едкие комментарии феникса. Придумать бы еще предлог, для того, чтоб вызвать предмет любопытства в кабинет.
  - Может, кофе? - понял Неф друга без слов и решил потворствовать его желаниям. Вернув на лицо маску, и набросив плащ, феникс разблокировал дверь, мысленно заключив:
  "Возможно, он сможет увидеть больше?".
  
  Дора оглядела ногти и вздохнула. Маникюр был безнадежно испорчен, да и лак местами скололся. Футболка неприятно липла к телу, так и не успев просохнуть, а волосы завились еще сильнее от пены, попавшей на них.
  - Вот же... - выругалась ведьма, вспомнив, что мочалка канула в небытие, а к стеклу в кабинете намертво присыхает моющее средство. Настроение медленно, но уверенно начало катиться в бездну, следом за ним тянулись сдержанность и благоразумие. Раздраженная молодая не особо обременённая комплексами и моралью ведьма - страшна в своей красе. Даже "Голубчик" залюбовался, не говоря уже о медведеподобном.
  
   - Зайдите! - огонек селектора мигнул и погас.
  От строгости приказа веяло холодком, сулящим неприятности в случае задержки его исполнения. Будь воля ведьмы, она бы фыркнула и послала лесом, этого высокомерного выскочу, но ей почему-то именно теперь захотелось утереть всем носы. Прихватив с собой план работы шефа и свой листик с пометками, она поспешила к двери, гордо вскинув голову и задрав подбородок.
  - Вызывали? - не глядя спросила ведьма, с запозданием отметив незнакомца, сидящего к ней спиной.
  - Да, подойди, - поманил ее Неф. - Можешь забрать мою чашку. И будь добра, сделай кофе моему другу.
  "Добра?", - повторив в голове столь странную фразу, которая звучала из уст Нефа, словно ругательство, она споткнулась на месте. - "Другу!!!".
  Последнее убило наповал. У Доры в голове не укладывался факт существования у феникса друзей. Какое существо добровольно захочет дружить с этим...
  Спохватившись и покраснев до корней волос, девушка чуть ли не бегом бросилась к столу, не глядя по сторонам, схватила злосчастную чашку и вылетела прочь из кабинета, пылая от стыда.
  "Мать моя ведьма! Только бы он не прочитал мои мысли!!!", - билась единственная мысль в голове, и жутко хотелось провалиться сквозь землю.
  Сделав на автомате очередную порцию кофе, она немного взяла себя в руки и постаралась мыслить трезво. Хотя, удавалось это с трудом.
  Пока возилась с кофе, Дора еще и почту проверить успела. Там оказалось несколько непрочитанных писем с пометкой: "ВАЖНО". Распечатав последние, она прихватила их с собой и направилась к шефу, запретив себе реагировать на что-либо, кроме рабочих вопросов.
  Ведьма не успела переступить порог, а разговор уже затих. Легкие шаги и чашка, тонко звякнув на блюдце, опустилась на столешницу возле Василия. Перед его глазами мелькнуло тонкое запястье, белая кожа, через которую на просвет видны голубые ленточки вен - сущность мантикоры взывала внутри, вынуждая жадно втягивать ноздрями воздух. Он медленно повернулся и оглядел новую помощницу феникса, словно просканировал.
   Неф выжидающе замер, понимая, что сейчас его давний друг пытается считать ведьму, и у ничего у него не получается. Только при этом, смотрит он на девушку как-то странно. Или это только кажется?
   - На почту пришли письма, что с ними делать дальше? - стараясь держать деловой тон, Дора не заметила направленного на нее взгляда, но буквально чувствовала его кожей.
  - Что-то важное?
  - Не знаю, - честно призналась ведьма, но решила добавить: - данная пометка на письмах была.
  - Клади, позже ознакомлюсь. В приемной много посетителей?
  - Посетителей - не знаю, а так, трое сотрудников, наверное. Извините, я еще не со всеми знакома.
  - Удивительно! - возглас Василия прервал ведьму, щеки которой уже пылали огнем. Настолько беспомощной и бестолковой ей себя еще не приходилось чувствовать. Даже когда она составы перепутала на прежней работе, и то, не было так стыдно.
  - Что именно? - уточнил Неф, а Дора опустила голову, словно нашкодивший щенок. Ей почему-то померещилось, что сейчас еще и друг шефа будет насмехаться над ней из-за ее некомпетентности. - Можешь идти!
  Облегченно выдохнув, ведьма выскочила из кабинета. Закрыв за собой дверь, она прижалась лбом к прохладной стене, коря себя последними словами за робость и тупость. Кто ей мешал спросить у ожидающих приема сотрудников, как их зовут и зачем они пожаловали в приемную? Да и о занимаемых должностях, тоже! А письма...
  Чертыхнувшись и отлепившись от стены, Дора шаркая, словно столетняя бабка, добрела до стула и плюхнулась на него.
  - Пожалуйста, представьтесь и скажите мне свои должности, - справившись с приступом самокритики, выдавила девушка.
  - Евгений, - после короткого молчания, представился "медведь", - Петрович! Заведующий сектором...
  - Каким? - деловито уточнила Дора.
  - А он у нас один, милочка! - выступила вперед женщина, так и не пожелавшая присесть. - Наталья Геннадьевна, главный бухгалтер.
  - Благодарю! - почему-то даже и не думая смущаться, кивнула девушка и поняла, кем является главный бухгалтер на самом деле. Наталья Геннадьевна была ведьмой, но не потомственной, как Дора, а с "блуждающим" даром. Есть особые случаи, когда ведьме в силу сложившихся обстоятельств некому передать свой дар или некогда и тогда, оказавшись на "свободе", он сам находи себе подходящего носителя. Правда, редко когда "жертва" остается вменяемой, быстрее всего реципиент погибает.
  Дора впервые воочию видела ведьму, подобную Наталье Геннадьевне, и не могла ей не восхититься. Хотя, возможно, заслуги последней и не было в том, что она осталась в полном здравии. Тут, скорее всего, большую роль сыграло то, что дар ее был слабеньким и не годился ни на что, кроме деревенских заговоров от сглаза.
  - Я не обязан представление тут устраивать! Не в цирке... - высокомерно отрезал "Голубчик", после того, как Наталья Геннадьевна вскинув бровь, посмотрела в его сторону.
  - Фу, какая пошлость! - с улыбкой поддела женщина. - Михаил, начальник отдела системного администрирования.
  - Михаил Семёнович! - скрипнув зубами, все же выдавил из себя красавчик, а Дора подзависла. На ее памяти, не было таких красивых и мерзких программистов. - Не только системного администрирования, но и сопровождения баз данных!!!
  "Бла-бла-бла...", - мысленно передразнила девушка, тем не менее, старательно записала имя каждого и должность на чистый лист бумаги.
  На какое-то время в приемной восторжествовал нейтралитет враждующих сторон и ведьма, наконец-то сунула нос в план работы. Сверив время с часами, она прочла в соответствующей графе: "Василий Сергеевич", - и больше ничего. Хотя, друг - писать незачем, да и возможно, он безработный, поэтому и бродит в рабочее время по знакомым. Утешившись собственными умозаключениями, Дора перевела взгляд на следующую строку: "Матильда Георгиевна".
  - Ее-е-е... батюшки, - прошипела ведьма, не зная даже, с какой стороны подступиться к решению назревшей проблемы. До времени, назначенного для следующего посетителя, осталось десять минут, а некой Матильды Георгиевны на горизонте не намечалось. Паника сковала мысли, не позволяя найти выход из положения.
  - Как успехи? - в приемную, словно на зов, ввалилась Виктория. Все такая же растрепанная и не менее жизнерадостная.
  - Плохо! - честно призналась ведьма, горестно вздыхая, чем заслужила три заинтересованных взгляда.
  - Чего так? Эй, выше нос! Сейчас порешаем всё...
  - Иди сюда. Вот, кто это и где ее черти носят? - шепотом спросила девушка, тыча пальцем в волновавшую ее строку.
  Видимо, Дора ляпнула что-то лишнее, и поняла она это по тому, как сильно округлились глаза Вики. Точнее, даже не так, у нее лицо вытянулось от изумления, а брови взмыли на лоб, стремясь слиться с линией роста волос.
  - Никому больше так не говори! - одними губами прошептала Виктория, и украдкой оглянулась назад, оценивая выражения лиц остальных свидетелей разговора.
  Затем, выудив из многострадального принтера еще пару листов бумаги, она размашисто написала: "Это руководитель Фонда учета деяний!!!". Пробежав взглядом по бумаге, Дора пожала плечами и надула губы. Ей эта слова ничего не говорили. Да и чего ведьме было бояться?
  - Этот фонд ведет учет деяний и передает данные в управление... потом расскажу. Звони ей!
  - Куда?
  Театрально закатив глаза к потолку, брюнетка схватила девушку за руку, буквально выволокла из приемной и повела, словно овцу по коридору. Ведьма пребывала в некоем подобии шока. И вместо того, что сопротивляться, послушно шла вперед и гадала, откуда в хрупком теле обычного человека столько силы?
   Как только дверь кабинета Доры отрылась от мощного пинка, Виктория зашипела, не хуже змеи. Вот тут у рыжей возникли обоснованные подозрения по поводу человеческой сущности новой знакомой.
  - Ты уверена, что являешься человеком на сто процентов?
  - Да, а ты думай, что и где говоришь! Это тебе не семечки на лавочке грызть. Тут всюду уши, даже если ты их не видишь. И да, Матильда очень злопамятная и мелочная натура. Не дай тебе... впасть в немилость! И на том свете достанет, и отыграется за все. Жди здесь, я сейчас!!!
  Вихрем, вылетев за дверь, брюнетка оставила ошарашенную ведьму, тупо хлопающую глазами, посреди кабинета.
  - Ве-е-е-е-есело...
  
  
  Глава 6
  Невозможное возможно
  
  Солнце медленно скатывалось за горизонт, длинные тени деревьев и зданий пересекали проспект, причудливо поблескивали лужи после дождя в лучах заходящего солнца - все это было за окном, а в приемной Дора растирала гудящие от беготни ноги. Кто бы мог подумать, что насколько простая на первый взгляд работа, может оказаться такой тяжелой! О том, что она будет такой нервной - даже говорить не стоит.
  Снова, на телефонном аппарате, загорелась лампочка селектора, вызвав у ведьмы приступ зубного скрежета.
   - На сегодня все, можете идти домой!
  Счастливая улыбка растянула губы, а стон блаженства вырвался мимо воли. На втором конце возникла пауза, сменившаяся деликатным покашливанием, а замет вопросом:
  - Все в порядке?
  - Лучше не бывает! До свидания!!!
  
  Выпорхнув из здания в прохладу и свежесть вечернего города после хорошего дождя, Дора втянула в себя пьянящий воздух и улыбнулась. Оказывается, работа может быть очень приятна, особенно некоторыми моментами. Гудящая, словно кипящий чайник голова, начала понемногу остывать.
  Ведьма шагала вдоль дороги, обдумывая и заново прокручивая в памяти все события, которые случились с ней за день. А поразмыслить было над чем, накопилось много интересного, пожалуй, столько эмоций она за прошедшие полгода не испытывала. Для огненной натуры это оказалось настоящим допингом. Сейчас в крови ведьмы бушевало пламя, вызывая приятные мурашки и мечтательное выражение на лице. Нерастраченная сила просилась на свободу, да так настойчиво, что у Доры просто-таки зудели руки.
  Мерное течение девичьих мыслей нарушил поток грязной воды из лужи. По закону подлости, дорогая машина промчалась по самой большой и жуткой луже, которая размера больше напоминала водоем. Проклятие на тотальное невезение в течение семи дней, полетело вслед машине на полном автомате, девушка даже выругаться, как следует, не успела, а пальцы спели причудливую вязь, как следует, напитав ее гуляющей в крови силой. Мгновенно раздался визг тормозов, машина начала сдавать назад и виртуозно припарковалась возле Доры.
  Обтекая, грязная вода не оставила на "фасаде" ведьмы ни единого чистого участка кожи. Да и ко всему, ее очень сильно удивил маневр водителя, который сначала наплевав на пешеходов, въехал в лужу на высокой скорости, а потом решил вернуться.
  Округлившиеся было от удивления глаза рыжей, вспыхнули огнем при мысли:
  "Не обматерить ли меня за нерасторопность, вернулся сей клиент?".
  Не успела девушка, как следует накрутить себе нервы, дверь машины распахнулась с легким щелчком замка, и приятная физиономия нарисовалась в проеме. Даже не так, Дора увидела ожившую картинку с обложки глянцевого журнала. Волосы каштанового цвета, были идеально пострижены и уложены, голубые глаза виновато хлопали длинными и густыми ресницами, а на полных губах играла скромная улыбка.
  - Черт, ущипните меня, кто-нибудь!
  - Так меня еще не оскорбляли! - деланно возмутился нарушитель ведьминого покоя. - Можно просто - Филипп, приношу свои искренние изменения за случившееся и готов понести любое наказание! И зачем щипать такую прекрасную девушку?
  Вышеуказанная особа нахмурила грязную мордашку, усиленно пытаясь отогнать навязчивое воспоминание о телефонном разговоре Нефа с упоминанием некоего Филиппа.
  "Совпадение?", - мысль заставила ее усмехнуться. - "Какова вероятность того, что в нашем захудалом городке объявится несколько Филиппов? Жаль...".
  Пока чаша весов колебалась между: нажить неприятности на ровном месте в виде потери работы и завести знакомство с воплощенным искушением, - Дора усиленно изображала из себя дурочку. Хотя, в сложившейся ситуации это было не сложно, от слова совсем.
  - Незачем, вы правы! - решив не усложнять и без того насыщенный день, ведьма смахнула с лица остатки воды и круто развернувшись, направилась в ближайший проулок.
  Где-то, глубоко в душе у ведьмы теплилась надежда, что обворожительный мужчина поспешит за ней, уговорит подвести домой и все по тому же сценарию, но не случилось. Двигатель дорогого внедорожника заурчал и вскоре его "голос" растворился в редком потоке других машин.
  
  На следующий день Дора встала на работу очень рано. Пережитые за день события наложили отпечаток на ночные сновидения, и нечастной ведьме мерещилось, будто за ней попеременно гоняется, то, стая пираний во главе с огромной муреной, то, хищная черная птица с длинными, словно кинжалы когтями и горящими синим светом глазами.
  Очередной раз, уже на рассвет, вскочив на кровати с судорожным криком, ведьма решила больше не испытывать нервы на прочность и пошлепала на кухню. Кофе слегка взбодрил, но ненадолго, довершил все контрастный душ. Разговор с мамой так и не состоялся, по причине отсутствия оной. И теперь не скоро состоится, о чем красноречиво свидетельствовала записка, найденная рыжей на кухонном столе еще вчера вечером:
  "Уехала на совет! Срочное собрание, вернусь недели через две!!! Береги себя, люблю и целую...".
  Мобильный телефон любящая родительница оставила на столе, придавив им короткую записку. Маргарита на шабаш - так в народе называют совет ведьм, брала с собой только самое необходимое, а место проведения сообщалось только старшим ведьмам в роду и перед самими сборами. В общем, Дора на ближайшие несколько недель была предоставлена сама себе, денег бы только хватило. Их, мама, предусмотрительно оставила дочке, в условленном месте, но не так много, как хотелось бы последней.
  
  Повздыхав и повозмущавшись для приличия, ведьма убрала мамин телефон в комод, записку в шкафчик на кухне и села за стол, на любимое место. Заняться ей было нечем, определенно, а макияж не отнял и пары минут. Из косметики на лице ведьмы сегодня были - тушь для ресниц и бесцветный блеск для губ. Ногти она подпилила покороче, чтобы не клацать когтями по несчастной клавиатуре, а волосы подобрала наверх и заколола бабушкиными шпильками в тугой узел. Простое зеленое платье удивительно хорошо подчеркивало фигуру, превращая девичий стан в песочные часы. Черные босоножки на низком каблуке и маленькая сумочка дополнили картину.
   - Доброе утро... - поприветствовала она свое отражение в оконном стекле, оно, естественно не ответило. Завтракать девушке не хотелось, а сидеть дома без дела было скучно, в общем, не найдя лучшей перспективы, чем прогулка по городу, ведьма вышла из дома, сопровождаемая восхищенными взглядами.
  Красноречивее всех был взгляд соседа по лестничной клетке, пожилого мужчины Дмитрия Михайловича, безуспешно ухаживавшего за Маргаритой на протяжении всей свой жизни в данном доме, а сегодня, будто впервые увидевшего обворожительную Бендидору.
  - Доброе утро, Дора! - сосед все же соизволил поздороваться.
  Девушка, нейтрально улыбнувшись, ответила ему взаимностью, как незнакомцу в толпе прохожих, остальные же шокировано молчали. Для взбалмошной ведьмы деловой стиль - был чем-то из ряда вон выходящим, но ей, несомненно, шел. А и самой себе она сейчас казалась иностранной незнакомкой, которую случайно занесло в спальный район провинциального городка.
  Маргарита Семеновна очень любила дочку и, побывав в прошлом году на сборах во Франции, купила насколько деловых нарядов, которые к ужасу Доры, поселились в ее шкафу. Ведьма до хрипоты доказывал матери, что не наденет их даже под дулом пистолета, а вот как оно вышло. Идет по улице и ловит на себе заинтересованные взгляды, которые удивительно греют душу. В планах у девушки до работы значилось фотоателье и магазин. В последнем она хотела купить себе что-нибудь на обед, но это позже, сначала фотографии.
  Увидев искомую вывеску, ведьма подошла к ступенькам с ажурными коваными перилами и готова была подождать, но видимо, утро решило не ограничиваться на приятные сюрпризы, и подкидывало их один за другим.
   - Доброе утро, могу ли я вам чем-нибудь помочь? - приятный полноватый парень, выскочивший из машины, припаркованной около входа в фотоателье, мило и немного смущенно улыбнулся.
  - Да! - девушка даже растерялась, раньше такого не случалось, чтоб кто-то просто подходил на улице и помощь предлагал. - Мне необходимо сделать фотографию для удостоверения, ... а до открытия фотоателье еще полчаса.
  Сверившись с часами, Дора тяжело вздохнула и перехватила тонкий ремешок сумочки. Взмах длинных ресниц получился настолько естественным и обворожительным, что парень на минуту выпал из реальности.
  - Да разве же я в силах, заставить такую девушку как вы, ждать на пороге! Антон, могу приступать к работе прямо сейчас, - тихо рассмеявшись, он легко взбежал по лестнице, и немного задержавшись у двери, распахнул ее для ведьмы. - Только умоляю, скажите, как вас зовут!
  - Дора! - заподозрив что-то неладное, рыжая, прищурила глаза и огляделась по сторонам. Вроде, все, как и всегда, но определённо, что-то не так. - Когда будут готовы фотографии?
  - Какое необычное у вас имя!
  - Да уж, какое есть и вы не ответили на вопрос.
  - Минут через пятнадцать, - включая освещение и оборудование, парень мельком взглянул на девушку и нехотя исправился, - если торопитесь, тогда за пять, но только для вас.
  - Это было бы замечательно, - улыбка адресованная парню была достойным вознаграждением за оперативность. - Тогда я, возможно, даже на работу успею вовремя!
  - Строгий начальник? - понимающе уточнил Антон. - Присаживайтесь на стул. Да-да, вот так и...
  Удивительно профессионально командуя ведьмой, фотограф выбрал идеальный ракурс с первого раза и, сделав несколько кадров, утвердительно кивнул.
  - Дора, а вам говорили, что вы очень фотогеничны?
  - Нет, вы первый, - усмехнулась ведьма, припомнив, сколько кадров было сделано при фотографировании в предыдущий раз.
  Так, за неспешной и ничего не значащей беседой, фотографии были выполнены в кратчайшие сроки и торжественно вручены ведьме под дружный смех. Над входной дверью звякнул колокольчик, прервав взрыв веселья, и на пороге возникла тощая мужская фигура с заспанной и небритой физиономией:
  - О, босс, вы же...
  - Доброе утро! - перебил его Антон. - Сегодня, даже раньше, чем договаривались.
  - Я ... это! Ну...
  - За старшего, - подмигнул растерянному парню Антон и, прихватив с собой фотоаппарат, которым делал снимки, он направился к выходу. - Пойдемте, я вас подвезу, если не возражаете.
  - Эм-м-м-м...
  - Всего хорошего, - ведьма растеряно хлопала глазами и не могла понять, что делать дальше, но, тем не менее, послушно шла к выходу.
  Спускаясь по ступенькам, она смотрела себе под ноги, не сильно акцентируя внимание на том, что делает Антон. Почему-то все мысли ее в этот момент, занимало ничего не значащее вчера событие, а именно: проклятие, направленное в след машине, точнее водителю, который обрызгал ее грязной водой из лужи. Другого объяснения тотальному везению сегодня, Дора просто не находила. Ну, не может так везти даже ведьме, такого не бывает. Кому-кому, а ей это было знать положено!
  Камера защелкала, выхватывая самые удачные ракурсы, и особенно хорошо получился кадр, когда рыжеволосая девушка подняла голову, и на лице запечалились взволнованность вперемешку с удовлетворением. Да, бывает такое! Если на человеке наговор на удачу, а еще круче - сильный, тогда ведьма, может переманить себе его фортуну. Только действует это в случае восстановления справедливости, а не просто так. Доре предстояло решить, будет ли они снимать свое проклятие или так и оставит все, как есть. Тем более, срок не такой уж длительный, всего-то семь дней. Потерпит, Филипп, никуда не денется!
  
  Зеленый седан, как раз в тон платью ведьмы, аккуратно припарковался у входа в административное здание. Водитель, лихо для своей комплекции, выскочил из машины, обошел ее и, открыв переднюю дверь, помог выбраться пассажирке. Дора смущенно улыбаясь, что-то ответила галантному кавалеру. Жаль, замершей от удивления Ксении, было не расслышать, что именно говорит парень. Да и поразило то, что на рыжей сегодня было надето дорогущее платье и выглядела она в нем удивительно хорошо.
  - Ксения, от зависти портится кожа! - сухо подсказала Наталья Геннадьевна, придерживая входную дверь для Мурены. - Утро доброе... хотя уже нет, судя по вашему лицу, не доброе!
  
  - Наталья Геннадьевна, - голос Ксении сочился патокой, прямо слипалось все от его приторности, - о какой зависти идет речь?
  - О самой банальной женской зависти. Проходите, нечего молодежь смущать!
  От возмущения Мурена подавилась воздухом и закашлялась. Мало того, что ее обвинили непонятно в чем и не ясно к кому, так еще к старухе прировняли. Побагровев от злости, она зашипела, словно надоенная гюрза и бросилась вперед, плечом отталкивая главного бухгалтера в сторону. Немного не рассчитав размеры образовавшегося прохода, Ксения зацепилась за выступающую часть дверной ручки сумкой, резко дернулась, не удержала равновесие и если бы не Наталья, грохнулась бы назад. Повезло ей, несказанно, женщина поддержала скандалистку под локоть, демонстративно сочувствуя раздобревшей на данном рабочем месте фигуре. Женская дружба - воистину не знает пощады!
  
  Дверь в кабинет открылась с легким скрипом, грязное окно в высохших мыльных потеках, напомнило ведьме о неудачной помывке и заставило застонать от досады. Бросив сумочку на стул, Дора села на свое рабочее место и призадумалась:
  "А не воспользоваться ли чужим фартом?".
  Решение проблемы сформировалось в голове со скоростью молнии. В любой уважающей себя структуре, есть уборщицы и прочий персонал, прямой обязанностью которых, является наведение чистоты вверенном им здании. Здраво рассудив, что хуже не будет, Дора поспешила навестить заведующую здешним хозяйством, тем более, в кабинете Нефа, окна аналогично не блистали чистотой.
  По дороге заглянув в отдел кадров, ведьма передала оставшиеся недостающие документы и поспешила на первый этаж, где располагался кабинет Марьи Ивановны - завхоза. Коротко постучав в дверь, Дора заглянула в помещение, которое правильнее будет назвать складом "стратегических запасов". Все, что только могло пригодиться для работы, хранилось именно здесь. По соображениям девушки, если тут хорошо копнуть, можно было найти даже боеголовку. Правда, Марья Ивановна скорее руки поотрывает, чем позволит рыться в ее добре.
  - Добро утро! - как можно дружелюбнее улыбнулась ведьма. - Мне бы окошко помыть, а то света белого не видно.
  Сразу взяла быка за рога ведьма и прямо с порога обозначила самую насущную проблему.
  - Доброе... - кивнула пожилая полноватая женщина, тряхнув гривой огненно-красных волос. - Не вы ли, девушка, сие окошко вчера мыть изволили. Выронили на улицу рабочий инвентарь и бросили все на полпути - ай-ай-ай, как не стыдно?
  - Стыдно! Слов нет, как стыдно, но света все же хочется. Да и у Нефела та же проблема.
  - В смысле? - изумилась женщина.
  - Без смысла, а окна грязные.
  - Так, пойдем, посмотрим, - удивительно, но Марья Ивановна, одним текучим движением оказалась на ногах, и деловито поставив руки в боки, поинтересовалась: - Ключи с собой?
  - Да, - кивнула девушка, но сразу же исправила: - с собой в кабинете!
  - Эх вы, молодежь. Всему вас учить надо. А если господин нагрянет нежданно, ты в другом конце здания и что? Бегать по этажам будешь? Говорят же, с собой носи...
  Бурча и наставляя девушку, завхоз вышла из кабинета за ведьмой и заперла за собой дверь. По дороге раздавая ценные указания уборщицам, которые непонятным образом начинали выполнять свои обязанности именно тогда, когда в коридоре появлялась их начальница.
  
  - Вымыть и натереть до блеска! - резюмировала Марья Ивановна, вызвав уборщицу и обозрев поле деятельности. - В кабинете помощника, тоже! Все?
  Последнее адресовалось ведьме, которая буквально светилась от счастья.
  - Нет, вчера руководством мне было поручено обзавестись двумя записными книжками и необходимой канцелярией, - быстро взяла себя в руки девушка и начала деловито вспоминать, что необходимо сделать до прихода Нефа. - Правда, я не знаю, что может понадобиться для работы...
  Завхоз на подобное заявление от удивления даже рот раскрыла, а потом, справившись с первым шоком, разразилась тирадой, весь смысл которой сводился к мысли:
  "Понабирают по объявлению, а ей потом мучайся!".
  
  Удовлетворившись маленькой победой, Дора села за компьютер, на котором работала весь вчерашний вечер и сверилась с записями. Окна мылись, кофеварка жужжала, телефон молчал и вообще, день обещал быть интересным.
   - Это документы на подпись! - хлопнув огромной папкой о столешницу, прямо перед носом ведьмы, Ксения широко и торжествующе улыбнулась.
  - И вам доброго дня! - флегматично отозвалась девушка, подняв глаза на Мурену. - Все, конечно же, важное и срочное?
   - Естественно! Документы, которые не вышестоящего контроля и требуют дополнительного разбирательства, рассматриваются с резолюциями, на которых стоит факсимиле, и уходят они за подписью заместителей.
  Все вышесказанное было сопровождено брезгливой гримасой и приправлено изрядной долей пренебрежения. Ксения всем своим видом пыталась показать превосходство над новой сотрудницей и любым способом указать Доре на ее некомпетентность.
  - Их же на данный момент нет на рабочем месте.
  Дора еще вчера узнала, что первый заместитель в отпуске, а второй в командировке да завтрашнего дня.
  - Поэтому и почты столько накопилось, - снова торжествующе улыбнувшись, сообщила Мурена и поспешила покинуть приемную.
  Чувствуя подвох, ведьма раскрыла папку, добросовестно пересмотрела все документы и, не поняв даже половины содержимого, с сожалением отложила в сторону. Засим, удача на сегодня решила откланяться, и на ее место пришел Неф. В приёмной с его появлением, стало даже как-то душно, прямо воздух в горле застрял.
  - Кофе мне в кабинет, план на сегодня и ... это что?
  Взгляд неестественно-синих глаз на неподвижном лице шефа и без того смотрелся устрашающе, а когда в его поле зрения попала папка с документами на краю рабочего стола - Дору чуть пушной зверек не посетил. Она прямо почувствовала, как к горлу комок подкатывает.
  - Д-д-до-кументы...
  - Я сам вижу, что не пряники! Что это такое?
  - На подпись, Ксения Сергеевна принесла, - еще немного запинаясь, но уже более связно произнесла девушка, поднимаясь со стула. Дальше сидя переносить взгляд, который давит похлеще могильной плиты - было невозможно.
  - Ах, Ксения Сергеевна принесла... хорошо, - последнее прозвучало настолько устрашающе, что даже мыслей не возникало, будто бы это не сарказм. - Запомни на будущее, если ты взяла какие-либо документы у кого-либо для меня, за их содержимое отвечать будешь ты!
  Вот тут-то Дора и поняла, насколько патовая ситуации сложилась вокруг нее. Ксения Сергеевна знатную свинью подложила неопытной дурочке и хуже всего то, что сейчас она будет проходить "боевое крещение" не успев даже понять, чем именно занимается МДС. Удивительно еще, как везения хватило на то, чтоб уборщица успела домыть окна и убраться из кабинета руководителя со своими скребками и тряпками.
  
  Вчерашней решимости сегодня ведьме очень недоставало. Ей почему-то никак не удавалось справиться сначала с волнением, потом с кофеваркой, затем с кучей бумаг, которые выпадали из рук, принтером... В целом, все больше походило на форменный демарш техники против человека. Ко всему, еще сахар кончился, и за ним пришлось идти кланяться в ближайший кабинет.
  
  Ужасный вечер, плавно перетек в не менее ужасную ночь, которая окончилась просто-таки жутким утром. Фенкиса на каждом шагу преследовали сплошные неудачи и тотальное невезение, будто не полоса препятствий, а целое поле. Вишенкой на торте оказалась поломка совершенно новой машины посреди трассы. Неф в недоумении смотрел под капот абсолютно мертвой машины и даже не знал, как можно к ней подступиться.
  "Ладно бы лошадь была, как раньше - воскресил и поскакал, а с этой грудой металлолома что делать?", - мысль вызвала ностальгию о прошлом веке и приступ изжоги. Хотя, возможно, последнему виной послужил подгоревший и предварительно сбежавший кофе. От воспоминаний об утреннем пойле, Неф брезгливо скривился и со всей силы захлопнул капот машины. Та в свою очередь крякнула, но продолжила неподвижно стоять, обтекаемая потоком машин и всем своим видом демонстрируя укор хозяину. Порывшись в кармане пиджака, феникс с грустью вздохнул и сжал пустые кулаки. Утонувший в туалете мобильный телефон, по сравнению со сдохшей машиной - это вообще цветочки. Только вот и без того, и без другого - отвратительно.
  - Надо же... как цивилизация разбаловала? - посетовав на прогресс, он принялся останавливать попутки, с мыслью: - "Даже если не подвезут, так хоть аварийку вызовут!".
  
  Такси ехало медленно, оно даже не ехало, а плелось, словно осел на последнем издыхании. Из-за неприятностей, которые сыпались, словно из рога изобилия, Нефу пришлось менять планы на утро, отложить несколько звонков, а некоторые встречи и вовсе перенести. Последний факт изрядно бесил пунктуального до мозга костей мужчину. Пятно на рубашке перестало казаться такой уж катастрофой. Хотя, голубя, обгадившего его, феникс все же умертвил, воскресил и еще раз умертвил. Он бы и дальше вымещал на несчастной тушке злость, если бы не опаздывал в этот момент.
  "Знал бы...".
  Почесав небритый подбородок, брюнет скорбно посмотрел в зеркало на лобовом стекле потрёпанной жизнью "семерки" с заднего сиденья, и отвел в сторону полыхнувший злобой взгляд.
  "Бездна пожри все эти новомодные электрические бритвы!", - мысль заставила досадливо скривиться. - "Надо бы изобретателю ее в ... засунуть!".
  Жуткая-жуть, такого в жизни Нефа еще не было, чтоб маленькая батарейка, взорвалась в руках, словно граната. Разнесла стену, сантехнику и смеситель, с остатков которого начала фонтаном хлестать вода. Пока контуженый феникс пытался восстановить пострадавшие органы и конечности, вода перетекла через порог и стремительным ручейком устремилась в коридор. Хотя, этот факт мало волновал взбешенного мужчину, шипящего от боли, но соседей, отнюдь, не порадовал. Следовательно, очень быстро дверной звонок начали насиловать жильцы с нижнего этажа, потому как их потолок начала выделять несанкционированную влагу.
  "Еще и зеркало разбилось!", - последний факт заставлял его призадуматься. Кто бы посторонний рассказала обо всем случившемся - он не поверил бы, но ведь все на самом деле произошло. Да, и не проверь себя феникс несколько раз, на наличие порчи и прочей пакости - заподозрил бы козни недоброжелателей, так нет же ничего! Совершенно!!!
  
  Злость, накопившаяся за утро и бессонную ночь, ожидаемо вылилась на новую помощницу. Вообще-то, он не собирался ее трогать, но так получилось, что первой, кого встретил взбешенный неудачами шеф, была Дора. Да еще ко всему, выглядела она сегодня очаровательно и очень мило улыбалась. Улыбалась!!! Последнее, пожалуй, раздражало его больше всего.
  Обессилено плюхнувшись в кресло, феникс посмотрел в окно и к собственному удивлению, не заметил вчерашнего дымно-серого налета на стеклах. Сверкая чистотой и прозрачностью, пейзаж за окном радовал глаз голубым и безоблачным небом, сочной зеленью, после обильного дождя и солнечными бликами.
  -Неужели сама мыла? - мысль, высказанная вслух, заставила усмехнуться.
  
  "Хотя нет, не полезла бы сегодня!", - вспомнив платье помощницы, Неф поморщился. - "Ведь знал же, что хорошенькая, но не ожидал, что настолько! Уведут... тот же Василий!!!".
  Прожитые годы наложили отпечаток на его характер и не сказать, чтоб совсем уж плохим он был, нет! Скорее, специфическим и не в меру циничным, устал от жизни, от ее цикличности. Хуже всего то, что он устал от попыток что-либо изменить. Продолжал жить, исполнять свои обязанности по инерции и даже подзабыл уже, что когда-то на "стенку лез", от неудобных вопросов вроде: "Зачем он живет?".
  Попривычнее устроившись в кресле, феникс закинул ноги на край стола, уставившись в потолок. На философские мысли его натолкнуло очень неудачное утро, выбившее из привычного графика жизнь. Впервые Неф задумался над тем, что пора бы не то чтобы, изменить что-то, а просто над этим подумать. Только вот философский диспут с самим собой продлился совсем недолго. В кресле что-то хрустнуло, тренькнуло и мужчина, даже не успев сгруппироваться, скатился под стол.
  - Бе-е-е-ездна ...
  - Что, простите? - Дора зашла вовремя, да так и замерла на пороге с изумлением глядя на то, как из-под стола выбирается грозный шеф, словно медведь из берлоги. - Мне позже зайти?
  - Не-е-е-ет!!! - заорал феникс, отряхиваясь и с опаской косясь на взбунтовавшееся кресло. - Где мой кофе? Аа-а-а... документы неси!
  
  Ведьма побоялась даже близко подходить к нему. Оставила чашку на дальнем конце стола и выскочила за дверь. Телефонный звонок заставил немного задержаться, и только поэтому она не увидела, как грозный и раздраженный руководитель с дикой тоской в глазах смотрит на ароматный кофе и боится к нему подойти. Не зная, с какой стороны подступиться, да так, чтоб не вывернуть его на себя и желательно не испачкаться. Сменной одежды на работе у него больше не было.
  По возвращении, Дора заметила лишь, что кресло шефа сиротливо стоит в углу, а сам он напряженно сидит на обычном стуле и очень аккуратно держит чашку двумя руками. Странность эту она пропустила мимо себя, рассудив, что мало ли у кого какие привычки, но вот кресло!!!
  - Документы, - положив папку перед руководителем, ведьма сверху разложила план работы на двух листах и молча замерла у его плеча.
  Внутренняя борьба продолжалась не больше минуты, в течение которой, Неф успел допить кофе и даже немного расслабиться. Присутствие ведьмы его удивительным образом успокаивало.
  "Возможно, это было просто неудачное утро?", - усмехнулся он.
  - Я позову, когда понадобишься!
  Услышав в ответ на свои слова лишь облегченный выдох, феникс нехотя признался, что зря напугал девушку. И лишь по этой причине дал ей передышку, хотя нет, она делала чудесней кофе, который немного примирил его с неудачами. А потом снова началось нечто! Допить-то он успел, но чашка, словно живая, выскользнула из рук, покатилась по разложенным бумагам (благо феникс папку не успел открыть) и со звоном разбилась об пол.
  
  Переведя дыхание, Дора прикрыла за собой дверь и даже успела улыбнуться мужчине, ожидающему в приемной.
  "А ведь была близка...", - додумать ведьма не успела, за дверью раздался звон разбитой посуды, и это означало, что она просто обязана зайти и...
  - Дора, зайди! - огонек селектора загорелся и потух. - Распечатай план еще раз!!!
  От последних слов ощутимо повеяло разряжением, а мужчина, передернул плечами, и быстро двигаясь к выходу, выпалил:
  - После обеда зайду! Не так и срочно было...
  - Отмени все встречи на сегодня!!!
  - Аа-а-а-а...
  - И совещания!!!
  - Но-о-о-о...
  - Переговоры и заключения договоров разбросай на следующую неделю!!!
  - Ко-о-о-о...
  - И да, я никого не принимаю!!!
  - Ээ-э-э...
  - Гони всех в шею!!!
  Селектор загорался и гас с периодичностью в пару секунд, не позволяя девушке даже сориентироваться. Она просто хлопала ресницами, как механическая кукла и только успевала записывать очередную команду.
  - Телефоны возьми у Виктории! Так, стоп, зайди...
  Перестав что-либо понимать, ведьма сорвалась с места и помчалась в кабинет руководителя, но стоило ей рывком открыть дверь, как коварная межкомнатная деталь интерьера самым наглым образом ударила ее в лоб.
  - Ой...
  Потирая ушибленное место, Дора непонимающе уставилась на полураскрытую дверь, недоверчиво хмурясь.
  "Как же везение?", - ощупав наливающуюся шишку, ведьма плела легкий заговор, чтоб снять хотя бы видимые последствия своей неосторожности. - "Какое-то оно выборочное!".
  - Проходи, - ласково, даже можно сказать, нежно, протянул Неф. - Присаживайся!
  У девушки, чуть ноги прямо на пороге не подкосились, но как-то справившись с конечностями, она дошла до стула, заботливо отодвинутого фениксом, и осторожно присела на краешек. Неф постоял немного, задумчиво глядя в окно, а затем склонился и сам начал собирать осколки. Сначала с некоторой опаской и небывалой осторожностью, потом небрежно и вконец обнаглев, сгрёб самые крохотные и острые пятерней. Дора лишь рот раскрыла. Она бы даже с везением занозила осколком себе в руку, а тут такое!
  Феникс хмыкнул и, подбив урну для мусора ногой, швырнул туда останки чашки, стряхнул с рук мелкое крошево, не проронив мимо ни единого осколочка. Пронаблюдал, как кругла урна, кружит вокруг своей оси, словно неваляшка, сама останавливаясь на положенном месте, и покосился на ведьму. Нехорошо так покосился, словно прикидывал, сколько ей жить осталось. Потом для Доры начались вообще невообразимые действия. Шеф легко, словно пушинку, поднял свое кресло и вернул на законное место. Обошел его вокруг несколько раз, присел на край, попрыгал на нем задом, затем снова хмыкнул и развалился, закинув ноги на край стола.
  - Странно...
  Ничего не понимающая ведьма удостоилась еще одного косого взгляда, но теперь удивленного и довольного. Не будь она так шокирована, челюсть бы подбирать не успевала, а так, сидела с отрешенным лицом, ибо мозг перестал на что-либо реагировать. Об одном только молила Дора в этот момент, чтоб Неф не мог прочитать ее мысли - испепелил бы на месте, услышав даже десятую часть.
  - Очень странно!!!
  Феникс полез в свой рабочий стол и от изумления присвистнул. Ему в руки сам, словно по мановению волшебной палочки, "прыгнул" старый мобильный телефон, который, о чудо, включился с первого раза.
  - Надо же...
  Вскочив с кресла, неадекватный шеф убежал в смежную комнату. Дора там еще не была, но о назначении ее догадывалась. Не успела за спиной взбудораженного мужчины закрыться дверь, как последовал жуткий грохот и тихий мат. Кто ругался, ведьма догадалась, но об источнике шума - понятия не имела. Только вот, столько грохота мог производить очень большой предмет, упавший с приличной высоты. Проскочила подленькая мыслишка:
  "Пусть это будет шеф!", - правда, ведьма постаралась быстренько ее отогнать.
  Как бы ей не хотелось, но пришлось идти и проверять, что же там произошло. Аккуратно приоткрыла дверь, помня о коварной товарке, и шокировано выругалась, не успев захлопнуть рот ладонью.
  - Простите, вам помочь?
  - Не надо... - прохрипел Неф, сбрасывая с себя настенную полку, которая, судя по всему, еще несколько минут назад была намертво приверчена к стене. Две огромные дыры на данный момент зияли в гладких, бежевого цвета панелях. Да и вообще, "тайная" комнатка феникса, едва ил уступала размерами кабинету, но обстановка располагал к более неформальной беседе. Кожаный диван, пара удобных кресел с широкими подлокотниками - дизайнерские, в этом сомнений не было. Комод, небольшой шкаф, зеркало, пара полок, телевизор и журнальный столик - все это было выполнено в бежевых тонах и дышало уютом.
  Похлопав ресницами и безучастно обозрев беспорядок, ведьма все же наклонилась и начала помогать. Пусть не с полкой, но папки, книги и всякую дребедень, она в силах собрать. Неф, покряхтел, поднялся и обреченно вздохнув, присел на диван. Дора, сообразив, что шеф смотрит на нее, медленно выпрямилась и неуверенно спросила:
  - Мне уйти?
  - Нет! - слишком уж поспешно ответил Неф.
  Оценив ситуацию, она совсем некстати вспомнила любовный романчик, прочитанный, буквально на днях. Там тоже, злобный шеф заманил к себе молоденькую...
  "Так, даже не думай об этом!", - прикрикнула мысленно на себя девушка и залилась краской, став еще более очаровательной, но мужчина это совершенно не замечал. Думал-то он о ней, только вот все мысли древнего существа были направлены в одно русло:
  "Неужели невезение преследует его, как только из поля зрения пропадает рыжая ведьма?".
  Покрутив и так, и эдак все события, Неф был вынужден признать, что в этом есть доля правды. Да только соглашаться с этим не хотелось, даже под страхом очередного возрождения. Раздражение от собственных безрадостных мыслей подняло голову с новой силой и вылилось в жёсткий приказ:
  - Сядь!
  Дора на мгновение забыла, как надо дышать и что, это, вообще-то, надо делать постоянно. Взгляд упал на кресло, занятое в данный момент обломками полки. Второе забросала она же, папками, бумагами и книгами, на выбор девушке остались стол и диван. Оба предмета интерьера вызывал слова, далекие от цензуры и ее посетила подлая мыслишка:
  "Сейчас на пол сяду!".
  Заминка и полное игнорирование приказа взбесили феникса, молниеносным движением он схватил ведьму за руку, безапелляционно усаживая на диван. Нефа на данный момент раздирали два совершенно противоположных желания: выгнать объект раздражения и привязать к себе веревкой, словно собачонку.
  Более не обращая внимания на помощницу, мужчина начала мерить шагами комнату. Его терзала догадка, что кто-то специально наслал на него проклятие, но снова проверив все, недовольно нахмурился. Все в норме, как обычно. Да и почувствовал бы он удар, а тут пустота. Ко всему, он давно перестал даже отдаленно реагировать на проклятия и прочую чушь - это для людей опасно. Под ноги попадались какие-то безделушки, осколки статуэтки хрустели под подошвами туфель, но это никак не трогало феникса. В данный момент мысли его были далеко и все очень безрадостные. По всему выходило одно:
  "Если его догадка подтвердится - придется терпеть ведьму рядом с собой!".
  Приняв решение, мужчина устало опустился на другой конец дивана и посмотрел на Дору. Сейчас она ему не казалась милой, да какой там, она даже симпатичной перестала быть. Она раздражала и бесила, хотя и вины ее не было в том, что происходит, но сам факт принуждения злил до дрожи. Его что-либо делать не мог принудить никто, а тут такое! ЕГО вынуждают делать, что-то против воли. ЕГО!!! ФЕНИКСА!!!
  
  
   Глава 7
  Кто виноват?
  
  Ехидный голосок заставил прислушаться, кто-то шептался в туалете о ней. И от количества гадостей, подслушанных за минуту, захотелось умыться, а лучше - искупаться.
  - И как тебе ее поведение? Весь день таскается за ним, задом вертит!
  - Да, а похудеть бы не мешало, жирная корова! А грива, как у буренки...
  "А вот это - наглая ложь!", - мысленно возмутилась ведьма, изящным жестом поправляя шикарные кудри. - " Да и фигура - аппетитная!".
  - Неф на нее и не смотрит, - злобно расхохоталась, судя по голосу - Леночка. - Зря старается!
  - Приоделась сегодня, а вчера своими телесами светила, фуууу...
  - Это да, совсем с ума выжить надо, чтоб так на собеседование припереться. Ксения ее ради смеха впихнула, а тут на тебе!
  - А кто она вообще?
  - Бездарность какая-то, - последовал ответ слишком наиграно и жизнерадостно.
  Кем-кем, а вот бездарностью Дора никогда не была и не считалась. С трудом стерпела и продолжила слушать дальше. Хотя в этот момент, ей больше всего хотелось вцепиться говорившим курицам в патлы и хорошенько их потрепать, о применении силы и речи пока не шло.
  "Не заслужили!".
  - Как же ее на работу взяли?
  - Как обычно, - довольная своей осведомленностью, Леночка сыпала "тайной" информацией, - через постель очередного знакомого. Чтоб не на улицу вышвыривать!
  - Кто же позарился? - демонстрируя голосом, максимум брезгливости, старалась вторая гадюка.
  - Да, "красавица" на любителя! - по интонации, легко можно было догадаться, что последнее отнюдь не комплемент. - Не у каждого поднимется...
  Хохот вырвал ведьму из оцепенения, заставив со свистом втянуть воздух сквозь сжатые зубы.
  - Ртом подымет! А в темноте, да при наличии хорошей фантазии...
  Последнее было "контрольным в голову", дальше Дора уже не думала - действовала. Наговор на острое желудочное расстройство, слетел с губ ведьмы, даже силой напитывать не пришлось, столько негодования в него выплеснула рыжая, а потом еще и проклятием "приправила".
  "Будет им! Сами овцы ...".
  Затем она умылась, пытаясь остудить пылающие щеки, и уставилась в зеркало, наслаждаясь тишиной, точнее, специфическими звуками, доносившимися из смежной комнатки. Трепливые девицы теперь точно никуда не торопились.
  - Осваиваешься? - Виктория улыбалась искренне и как-то сочувственно.
  Вздрогнув, Дора убрала прохладные руки от лица, и устало пожала плечами.
  - Пойдем отсюда, воняет! - нарочито громко позвала ведьма, надеясь, что обсуждавшие ее курицы услышат и поймут причину столько странного недомогания.
  
   За одни лишь день, проведенный рядом с Нефом, у Доры от обилия информации, мозг пух и казалось, еще чуточку и начнет лезть через уши наружу. Соображалось туго, говорить не хотелось совершенно, мысли таскались в голове, со скоростью дохлой черепахи и предстоящий рабочий час не обещал быть легче, чем прошедшее время.
  - Здравствуйте, Евгения Ивановна, - мимо девушке проплыла полная женщина, страдающая жуткой отдышкой, но взгляд у нее был на удивление добрый.
  - Здравствуйте...
  - Добрый вечер, красавицы! Зашли бы, проведали старушку. Я бы вас чаем угостила с ватрушками.
  Доре сразу же вспомнился разговор туалетных куриц и есть, совсем расхотелось.
  - Обязательно зайдем, - приветливо ответила Виктория, уже оборачиваюсь к женщине. - Завтра!
  Отдалившись от Евгении Ивановны на приличное расстояние, брюнетка продолжила:
  - Она - из бухгалтерии, очень милая женщина. Не выходя из кабинета, знает все обо всех...
  - Угу...
  - На тебе лица нет, - хмурясь, Вика пропустила ведьму в приемную и захлопнула дверь. - Так, подруга, говори, что произошло!
  - Ничего, устала, просто.
  - Ты и полчаса назад уставшей была, но сейчас что-то испортило тебе настроение, и ты стала чернее тучи.
  - Ты точно не эмпат?
  - Нет и нечего заговаривать мне зубы!
  - Даже и не собиралась...
  - Зайди! - телефонный аппарат она уже тихо ненавидела, стоило ей только на мгновение отлучиться от шефа в приемную, как тут же следовала команда: "К ноге!".
  - Что еще в плане? - первое, что спросил шеф, и только сейчас ведьма заметила, что он, судя по всему, не шевелился с того самого момента, как она покинула его кабинет.
  - Рабочих встреч на сегодня больше нет!
  - Это хорошо, - немного расслабился феникс. - Закажи что-нибудь в доставке, поужинаем. Ты ведь тоже, из-за сбившегося графика обед пропустила.
   - Но...
  - Не смотри на меня так, я голоден, как волк.
  - У меня еще много работы, - запротестовала ведьма, понимая, что под неусыпным взглядом феникса, ей в горло кусок не полезет.
  Неф хмыкнул, и сам потянулся к аппарату. Ему хотелось хоть немного сгладить острые углы, образовавшиеся после сумасбродного рабочего дня. Не думал он пугать новую помощницу. Ко всему, смотреть, как она вздрагивает каждый раз, стоит только ему к ней обратиться - отвратительно. Да и огонь в ее крови больше не вспыхивал так, как вчера. Правда, мысли ведьмы продолжают быть за семью печатями для феникса. Даже отголоска их он больше не слышал - это радовало и огорчало одновременно. Не знать, о чем думает оппонент, было для Нефа в новинку, и он пока не понял, как к этому относиться.
  Размышляя о рыжей, Неф, быстро сделав стандартный для себя заказ на двоих. Лишь положив трубку, феникс с удивлением заметил, как помощница досадливо поджала губы, но к причине докапываться, пока не стал. Вкусная еда и наладившийся в присутствии ведьмы день, немного примирили его с существующими обстоятельствами. Мужчине больше не хотелось свернуть шею ближнему, выместить зло на первом встречном и даже мебель ломать он больше не собирался. Пообещав себе, что со временем разберётся с причиной невезения, Неф откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, тихо распорядился:
  - Бери документы подряд, читай содержание, а потом резолюцию!
  - Зачем?
  - Сортировать будешь в следующий раз, точно в таком же порядке.
  - Это же не...
  - Теперь, ты будешь этим заниматься. Я хочу, чтоб ты была в курсе того, что происходит. И больше не перечь мне, - жестко отсек шеф, очередную попытку Доры, возразить что-то против его поручения. - Я долго буду ждать?
  Задетая до глубины души ведьма - страшное создание и речь отнюдь не о внешности. В этот момент, если бы Неф взглянул на девушку, точно залюбовался бы ее красотой и притягательностью. Она, негодуя и мысленно насылая на шефа всевозможные проклятия, схватила папку с бумагами, которая пролежала весь день на приставном столике и демонстративно уселась на стул в противоположном конце длиннющего стола для переговоров. Теперь начальника и его подчиненную разделяло приличное расстояние. Одного не учла ведьма, читать-то вслух придется и для этого, в сложившейся ситуации, необходимо будет напрягать голосовые связки. Чем и воспользовался Неф, ухмыльнувшись над по-детски наивным поведением помощницы. Он гонял ее по документам, словами, словно в салочки играл, а потом еще и всех руководителей по имени и отчеству заставил перечислить. Последнее оказалось для ведьмы непосильной задачей и, признавшись в своей некомпетентности, она получила распечатку от отдела кадров с полными данными по всему начальствующему составу.
  
  - Вымой руки, будем ужинать! - совсем уж по-домашнему обратился феникс, аккуратно разбирая пакеты с едой. Он подумал, что это помощница вернулась из отдела кадров, но немного ошибся. Совсем чуточку. На пороге ошарашено глядя на спину друга, остановился Василий.
  - О, как... я волнуюсь, думаю, голову ломаю, куда пропал неугомонный друг, а он тут ужинать собрался. Свечи принести?
  - Зачем? - резко обернувшись, спросил Неф, неуклюже расплескав соус. - Да чтоб тебя...
  - Я тоже рад тебя видеть! По какому случаю празднуешь и с кем?
  Оглянувшись по сторонам, незваный гость сунул нос в ближайший пакет, присвистнул и уточнил:
  - Где все?
  - Кто все? Это для меня и Доры, мы сегодня не обедали и...
  - Мы???
  - Да ну тебя! - отмахнулся феникс. - Сейчас вернусь! Весь рукав из-за тебя в неаппетитной жиже. Придется теперь снимать "маскарадный костюм".
  Мужчина проводил друга очень задумчивым взглядом. По природе своей он был наблюдательным и с легкостью подмечал любые изменения в поведении или характере. Вот сейчас, Неф отреагировал на испачканный рукав очень неспецифический и это настораживало.
  Разобрав оставшиеся пакеты, Василий выбросил мусор и, приняв самую вальяжную позу, уселся в кресле руководителя. Чего добивался - непонятно, но стал дожидаться того, кто был приглашен на ужин к шефу.
  - Добрый вечер! - без стука в кабинет вплыла Ксения, вскинув бровь, стрельнула глазками, но удивления в глазах не наблюдалось.
  Не дождавшись необходимой реакции от мужчины, она манерно поправила волосы, и призывно покачивая бедрами, поплыла к столу, накрытому на две персоны. - Скучаешь?
  - Добрый? Хотя да, ты права, добрый! И нет, как видишь...
  - Вижу, - соблазнительно склонившись над столом, она продемонстрировала мужчине обширное декольте и снова стрельнула глазками, намекая на продолжение. - Возможно, я могу скрасить компанию.
  - Сомневаюсь, - улыбнулся он. Мантикора на порядок сильнее хамелеона и посему, мужчина, в свое время повелся на соблазнения "беззащитной и такой женственной" Ксении, но сейчас-то он знает, насколько остренькими бывают зубки у "маленьких зверушек". Да, и хуже всего то, какие она цепкие, словно клещи! - что Неф будет рад твоей компании!
  - Ведьму ждет? - стараясь говорить тихим грудным голосом, женщина все же сорвалась на шипение. Сколько бы она не гримасничала и не вела себя, как кроткая мышка, хищная натура проступал на поверхность. Василий остановил себя на мысли, что не любуется ей, как раньше, а недоумевает, насколько слепым он был.
  "Как она смогла меня одурачить?", - усмехнувшись над самим собой, он все же продолжил спектакль.
  - Какую?
  - Не прикидывайся, тебе не идет ... понял, о ком я говорю!
  - Милая, ничего я не понял, - едва обозначив улыбку, Василий все же должен был признать, что она чертовски соблазнительна, когда этого хочет.
  "Хамммелееееон...", - заставил он себя замолчать и не говорить, что он сам только что пришел, ведомый тревогой за друга.
  - Почему не звонишь? В гости больше не заходишь, - томный вздох заставил его сжать кулаки, потому как, эта дрянь знала, что именно возбуждает зеленоглазого. - Я скучаю...
  Ксения, не теряя времени, подошла вплотную к объекту "охоты". Остановилась она между рабочим столом и креслом, в котором сидел Василий, совсем уже не вальяжно. Движения ее были плавными, тягучими, словно у змеи, они перетекали из одного в другое. Завораживали. Пленяли. Искушали. Заставляли следить за линиями: высоких скул, ключиц, плеч; изгибами: талии, груди и бедер. Василий тщетно боролся со своим естеством. Ксения умела обольщать, как истинный суккуб, если ей этого хотелось или было необходимо. Сейчас она ревновала и желала доказать свое превосходство над рыжей выскочкой, которая, каким-то чудом завладела всем вниманием Нефела, а теперь еще и Василий, ощутимо охладевший за время ссоры, "уплывал" из рук.
  - Мне так тоскливо без тебя... холодно... одиноко... - каждое ее слово сопровождалось легкими прикосновениями к напряженному мужскому телу: скула, шея, грудь и шаловливые наманикюренные пальчики остановились на животе в паре сантиметров от ремня. Ксения же, эротично наклонившись вперед, по-хозяйски присела задницей на край столешницы. Ох, как же эпично выглядела данная сцена со стороны и именно в этот момент Дора вошла в кабинет. Фигура мужчины, сидевшего в кресле, была плохо видна за Ксенией, а ведьма не сильно-то и вглядывалась. Просто шагнула обратно в приемную и тихо прикрыла дверь, стараясь не шуметь.
  
  Александра дотошно объяснила должность каждого начальника, после того, как ей по прямому телефону Неф дал поручение: "Ознакомить со структурой! Немедленно!!!". Дора слушала вполуха, уже даже не стараясь запоминать. В голове не укладывалось столько информации, она ее просто забрасывалась туда, как хлам.
  "Распечатка будет - и то хлеб!", - понуро кивая, ведьма мыслями была где-то далеко-далеко. Видимо, по отсутствующему взгляду новоиспеченной помощницы, Александра догадалась, что с таким же успехом может вести беседу со стеной. Посему, не терзаясь лишними сомнениями, выпроводила "выжатую" Дору восвояси.
  - Добрый вечер!
  В точности повторяя давешнюю встречу, по дороге из отдела кадров, в коридоре ведьма встретила пресс-секретаря, за одним исключением: голова его теперь была на положенном человеческой анатомией месте, то есть, на плечах. Обаятельный и улыбчивый, сегодня он вообще никакого впечатления на Дору не произвел.
  - Здравствуйте! - безучастно ответила на приветствие помощница и собралась бежать дальше, потому что понимала, что Неф ждать не будет. Точнее, будет, но потом опять оторвётся на ней, и этого ведьме, ой, как не хотелось. Затем, вспомнился утренний фотограф и его заинтересованный взгляд, которым он окидывал девушку, когда думал, что она смотрит в другую сторону. На душе у девушки потеплело, а злобный шеф "отъехал" на задворки сознания.
  - Как вам у нас работается?
  - Нормально...
  - Что, все так плохо?
  - Нет, почему же?
  - Но и не хорошо?
  - Да, конечно же, нет!
  - Так плохо или хорошо?
  - Нормально...
  - То есть не совсем плохо?
  - Не совсем!
  - Но совсем не хорошо?
  - Да!
  - Плохо, когда не совсем хорошо...
  - Вы меня запутали, - сдалась Дора, понимая, что тягаться в словарном поединке с пресс-секретарем бессмысленно.
  - Зато, выводы соответствующие сделал, - улыбнулся Юрий. От его наметанного взгляда не укрылись: складочка между бровей, от того, что ведьма хмурилась; мечтательная улыбка, едва мелькнувшая на губах; нервно подрагивающие пальцы и то, как она косилась на огромные часы, в конце коридора. - Приятного вам вечера!
  Дора так и осталась стоять с открытым ртом, когда мужчина, откланявшись по старой моде, чеканя шаг, направился дальше по коридору. Глядя ему в спину, ведьма хлопала ресницами и не могла сообразить, где она проговорилась, и как он понял, что планы на вечер приятные.
  В приемной никого не было. Видимо, слух о том, что шеф: "сегодня злобствует", распространился по зданию, со скоростью лесного пожара и желающих попасть "под горячую руку" не нашлось. Далее, не задерживаясь, девушка поспешила к руководителю, надеясь, что его хоть кто-нибудь занял на то время, пока она отсутствовала.
  - Одиноко...
  "Действительно, заняли...", - флегматично отметила ведьма. Видимо, лимит удивлений на два дня был исчерпан и увиденная сцена даже шока не вызвала. Девушка лишь пожала плечами и довольная временной передышкой в общении с неугомонным шефом, отправилась в свой кабинет.
  "Ну, не свечку же держать, в самом-то деле!", - мысль позабавила и вызвала улыбку. Правда, где-то глубоко в душе шевельнулось нечто, отдаленно напоминающее ревность. Хотя нет, девушке было обидно и причину этой обиды, она даже для себя не могла обозначить.
  Прихватив по пути свои пометки, Дора взяла записную книжку и направилась переписывать номера телефонов, должности начальников и прочую "особо важную" информацию, которую удалось почерпнуть за день. Это необходимо было сделать, так как, по прошествии некоторого времени, много информации может быть упущено и забыто. Восполнять пробелы в знаниях, потом будет некому, а терпеть очередные унижения по причине банальной рассеяности - обидно.
  Отмахнувшись от лишних мыслей, ведьма погрузилась в работу, поглядывая на часы. Никаких распоряжений от начальства более не поступало и, сделав соответствующие выводы, Дора собралась вовремя и с легким волнением побежала на первое свидание. Да, в этом она уже не сомневалась. Знакомое авто мигнуло ближним светом, как только ведьма вышла из здания и не дожидаясь, когда она приблизиться, Антон поспешил ей навстречу.
  В отличие от утра, сейчас на нем были легкие темно-синие брюки и свето-серая рубашка. Все подобрано со вкусом, и строгий классический стиль ему очень шел, скрывая лишние килограммы. Сейчас у Доры язык бы не повернулся назвать его полным. Нет! Скорее - солидным, интересным молодым человеком. А когда он улыбнулся ей и протянул розу на длинной ножке, у девушки не осталось сомнений, что к встрече с ней тщательно готовились и с нетерпением ждали.
  Смущенно улыбнувшись в ответ, она с благородностью приняла подарок, не совсем понимая, что делать дальше. Парень же, решив окончательно смутить девушку, взял за руку и поцеловал запястье. Мягкие, сухие губы, словно бы обожгли нежную кожу. Окончательно растерявшись, ведьма потупила взгляд и мило зарумянилась. В этот момент Дора даже не представляла себе, насколько притягательно и невинно выглядит. Антон едва удержался, чтоб не схватить в охапку, так понравившуюся ему девушку и не расцеловать у всех на глазах.
  "Нельзя!", - мысленно повторял он себе, провожая девушку к машине и помогая ей сесть внутрь.
  - Какую кухню ты предпочитаешь? - трогаясь с места, спросил Антон у молчаливой спутницы.
  Доре было слегка не по себе, потому что давно никто не приглашал ее на свидание, тем более, малознакомый молодой и очень симпатичный парень. Ко всему, очень сильно отличалось его поведение от того, как обычно вели себя ее знакомые, зачастую не обремененные комплексами существа. Она не сомневалась в том, что Антон обычный человек и пока еще не решила - это хорошо или плохо. Вообще, в его присутствии, девушка не могла связно думать. То ли волнение от самой обстановки давало о себе знать, то ли парень ей настолько понравился - этого она тоже еще не могла понять. Одно она знала точно, торопиться с выводами не надо. Потому как везение, которое сегодня временами ее подводит - чужое!
  - Отечественную, - решила подшутить ведьма. В сущности, ей было все равно, но отвечать так - не совсем правильно, ведь видно, что ради нее стараются. - Надежнее и в ней можно встретить все, что угодно и на любой вкус!
  Антон рассмеялся, оценив юмор и лихо свернув с центральной улицы, покатил к тихому ресторанчику на окраине. Отдаленное от оживленных районов расположение, не предполагало большого количества гостей, но вкусная кухня обеспечила постоянных и вполне состоятельных клиентов. Видимо, молодой фотограф бывал здесь частым посетителем, так как официант подошел сразу же, стоило паре занять свободный столик в углу. Приветливо поздоровавшись, он вручил гостям меню и винную карту. Удивленно озираясь вокруг, Дора пребывала в некотором шоке. Лаконичный интерьер, мягкий свет, приглушенные, теплые тона в отделке стен, белоснежная скатерть и живые цветы на столах - все говорило о вкусе владельца и любви к своей работе.
  Девушка никак не ожидала попасть в подобное заведение в своем городке и даже не догадывалась о его существовании. Возможно потому, что не интересовалась никогда, а возможно и по причине разнообразной и вкусной кухни, домашнего приготовления. Маргарита изумительно стряпала, и дочь даже не задумывалась о том, чтоб питаться где-либо еще. Друзья же ведьмы, обычно заседали в более "простых" кафешках с доступным перекусом и нетребовательной к изыскам публикой. Главным критерием выбора служили: сытность и дешевизна.
  
  Неф уныло проводил взглядом машину, увозящую его защиту от невезения. Он сейчас на все двести процентов был уверен, что рядом с ведьмой можно не опасаться попасть в очередную "историю". Как только Дора отдалялась от шефа на значительное расстояние, неприятности сыпались на него со всех сторон. И сейчас, вспомнив беспорядок, царивший в кабинете, его взгляд остановился на отражении друга, понуро опустившем голову и виновато прячущем глаза.
  Да, лучше бы он еще немного задержался и не видел с каким торжеством во взгляде, Ксения громит его кабинет, прикрываясь наигранной истерикой. Долгожданный обед вперемешку с осколками посуды, живописными кучками разметался по дорогому, в прямом и в переносном смысле этого слов, ковру. Столешница в царапинах неизвестного происхождения, телефонный аппарат разбит. Документы разбросаны, словно конфетти под новогодней елкой. В общем, феникс высказался резко и однозначно, но не получив ни капли раскаяния на гневную отповедь от хамелеона и поддержки Василия, еще сдерживал ярость. Только когда на вызов селектора никто не ответил, а Ксения наиграно-невинно заявила, что ведьма, дескать, ретировалась, когда "случайно" стала свидетелем одной пикантной сцены, вот на этом рабочем столе - вспыхнул, словно сухая трава в жаркий день. В прямом смысле слова. Сгорели: ковер, отделка, в общем, полкабинета и практически вся мебель. Первым порывом Нефела было убить наглую зарвавшуюся тварь, которая решила, будто потрахушки с Василием даровали ей бессмертие, но выплеснув ярость, решил действовать более цивилизованно: вычесть ущерб из зарплаты и под зад коленом.
   - Передай своей "подружке", что она работает на меня, пока не вернет деньги, которые я потрачу на восстановление кабинета! - сквозь зубы процедил феникс.
  - Она не моя... - высказался из-за плеча друг. Да, пожалуй, все еще его друг. Подобной выходкой не перечеркнуть долголетнюю и весьма богатую на события дружбу.
  - Лучше бы так и было! Но иметь ее на моем рабочем столе - тебе ничего не помешало.
  - Да не хотел я!
  - Как же тогда так вышло? Она что, напала на тебя и изнасиловала?! Не вижу следов сопротивления.
  - Нет ... просто, я даже не понял, как...
  - Как оказался в ней? - хмыкнул феникс, больше даже не над шуткой потешаясь, а обозрев растерянное лицо в отражении.
  - Передам! - буркнул Василий в ответ, прекрасно понимая, чего именно добивается Неф своими подначиваниями. - Давай закроем тему! С этой ... женщиной я больше, ничего общего иметь не хочу и готов возместить ущерб.
  - Сам решай - это твоя жизнь ... только встречайся с ней не в моем кабинете.
  
  
  Ведьма в компании фотографа, сначала чувствовала себя скованно, но обаятельный и обходительный парень, вежливо улыбался, шутил, и Дора легко освоилась, переходя на непринужденную беседу. Кухня в заведении оказалась на уровне, и все блюда были приготовлены великолепно. Не будь общество столь изысканным, ведьма не удержалась бы и смеха ради, облизала пальцы, о чем не забыла сообщить Антону. В ответ получила долгий и странный взгляд, пробежавший по телу от губ девушки, до кончиков пальцев.
  - У тебя красивые руки! - невпопад выдал парень.
  - Да что ты? - вскинув бровь, игриво усмехнулась ведьма.
  "Смотрит так, будто и правда ждет, что я сейчас начну облизываться ... эротично!", - шальная мысль заставила девушку, сверкнуть глазами, сдерживая смешок. На деле же, Дора продолжила мило улыбаться, но взгляд перевела на публику.
  Семейная пара за соседским столиком беседовала о детях, пожилые дамы у окошка кокетливо вертели в руках бокалы с вином, у стены несколько солидных мужчин обсуждали сделку, еще компания, такого же возраста, как ведьма, что-то шумно отмечала. Хотя нет, даже шум от них был приятным. Не успела ведьма осмотреть все, что ее интересовало, как спину отчетливо прожег чужой взгляд. Так гвоздить может только враг, но встретить знакомцев здесь, Дора просто не могла. Нахмурившись, она постаралась не выдать своего напряжения и пообещала себе незаметно выявить того, кто ее так сильно "ЛЮБИТ".
   - Ваш десерт! - официант опустил перед девушкой тарелку, на которой красовалось пирожное, украшенное свежими фруктами. Все блюда заказывал Антон, и для ведьмы было полнейшей неожиданностью воздушно-сливочное видение, сулившее неземное блаженство, стоит только надкусить. - Что-нибудь еще?
  - Нет, спасибо! - напряженный голос фотографа вывел Дору из мечтательного созерцания десерта.
  Антон смотрел вперед, словно сквозь девушку, и то, что он видел - ему не нравилось. Медленно обернувшись, ведьма обвела взглядом умилительную картину: стройную, ухоженную шатенку в красном платье, галантно усаживал за стол представительный мужчина. Не опознать Андрея Петровича бывшая его выученица не могла и посему, кивнула в знак приветствия.
  "Наставник!", - вот уж кого она не ожидала здесь увидеть. - "Человечка и ведьмак!".
  Презрительно хмыкнув, повернулась обратно и едва не засмеялась, вспомнив-таки, что сама сидит с человеком. Только вот Антон этого не заметил, продолжая гипнотизировать девушку в красном платье. Подождав несколько минут, все же надеясь, что о ней вспомнить, Дора не выдержала и спросила:
  - Кто она?
  "Нынешняя, бывшая, любимая, тайная страсть...", - мысленно продолжила ведьма, раздраженная пренебрежением парня. Есть перехотелось, и пирожное потеряло все свое очарование, превратившись в обычный кусок калорий из сахара и жира.
  - Знакомая, - словно опомнившись, ответил парень, - мы встречались...
  Снова возникла неприятная пауза, только теперь Антон смутился, а Дора всеми силами старалась усмирить свою пылкую натуру.
  - Не хочешь говорить - я не настаиваю! - ведьма видела, как напряжен парень, как сжаты его кулаки и ей это не нравилось. Не кривя душой, Дора понимала, что внешне полная противоположность той девушке, которая сейчас воркует с наставником. Да и если бы не везение - не встретилась бы с фотографом, но чисто по-женски в душе крепла обида.
  Лицо у ведьмы окаменело, только улыбка на губах осталась, словно приклеенная. Обижать женщину рекомендуется только суицидникам, а если это ведьма, то даже врагам столь печальной участи не посоветуешь. Дора, где-то глубоко в душе понимала, что фотограф не виноват, но кто же будет так глубоко копать.
  Резко поднявшись со стула, чуть ли не опрокидывая его, ведьма состроила самую надменную физиономию из своего арсенала и направилась к соседнему столику.
   - Андрей Петрович, как я рада вас видеть! - радушно распахнув руки, она кинулась в объятия ошарашенного наставника. Не будь ситуация столь неординарна, ведьма бы не поступила так эксцентрично, но мужчина растерявшись, обнял ершистую подопечную.
  - Бендидора... - не то вопросительно, не то восклицательно выдохнул он. - Позволь представить тебе мою спутницу - Анна.
  Запинка была не критичной, но, тем не менее, ощутимой. Девушка хлопала длинными ресницами, и челюсть у нее совсем не эстетично отвисла.
  "Не ожидала - овца! А нечего мне спину взглядом сверлить, в глаза смотри!!!", - злорадно подумала ведьма, мило улыбаясь.
  - Рада знакомству, - проблеяла шатенка.
  "Еще бы...".
  - Очень приятно, - шире улыбнулась ведьма, теперь явно пугая оскалом. - А это - Антон!
  Рука изысканным и четко выверенным движением указала в сторону покинутого кавалера, продлив стадию шока у намеченной жертвы. Пока наставник соображал, что происходит, Дора с видом великого одолжения, подтянула стул и присела на краешек. Видимо, где-то в предки ведьмы затесали благородные корни и сейчас "побеги" дали о себе знать. Ровная спина, идеальная осанка, взгляд, жесты - все говорило о воспитании и аристократичности девушки. Андрей Петрович лишь челюсти сжал, да так сильно, что на скулах заиграли желваки. Помнил он эту непробиваемую "броню" и больше всего бесился, когда бывшая воспитанница вела себя подобным образом. К слову, малодушно начал вспоминать, когда и каким образом мог задеть вредную ведьму настолько, что она решила потрепать ему нервы именно сейчас.
   - Я, конечно, все понимаю, но... - начал мужчина, затем, столкнувшись с пылающим взглядом девушек, просто захлопнул рот.
  Анна поджала губы, Дора приготовилась отражать нападки, но тут наконец-то соизволил вмешаться Антон:
  - Милые девушки, при... - на данный момент это обращение было сомнительно по двум причинам. Во-первых, девушки выглядели так, что назвать их милыми язык не поворачивался. Во-вторых, взглядом обе пригвоздили парня к полу, да так метко, что он споткнулся на полуслове и замолчал.
   Андрей Петрович хмыкнул, понимая, где собака порылась и, не дрогнув, предложил "виновнику торжества" присоединиться к компании. Пауза в разговоре затягивалась, Дора едва сдерживалась, чтоб не начать хамить, ведьмак, чувствуя напряжение и патовость ситуации, решил больше не вмешиваться, Анна буравила взглядом фотографа, последний, в свою очередь, словно язык проглотил. Удивительно, но выручил официант, улыбаясь на все "тридцать два".
  - Меня зовут Максим, сегодня я буду вас обслуживать! - обращался он к Андрею. Не к девушке же в самом-то деле подходить. - Меню? Может, вы уже готовы сделать заказ?
  - Меню! - ведьмак вздохнул с облегчением, спрятавшись за "перегородкой" в виде темно-бордовой папочки с золотыми вензелями по углам.
  - Перенести ваши приборы и блюда за этот столик? - этот вопрос адресовался уже Антону и Доре.
  - Нет! - в один голос ответили оба, после чего рыжая досадливо скрипнула зубами, а фотограф мучительно покраснел и попросил счет.
   Судя по всему, аппетит испортился не только у Доры, а кислыми физиономии стали у всех четверых. Удивительно, как хорошо начинался вечер и как банально быстро испортился.
  - Будьте добры, вызовите такси! - холодно и вежливо попросила ведьма официанта.
  - Я тебя отвезу!
  - Не надо, сама доберусь, - гордо вскинув подбородок, девушка повернулась к наставнику. - Извините меня, за мою черствость! Как вы? Здоровье?
  - Спасибо, все хорошо! - переняв насмешливы тон, ответил Андрей. - Ты как, работу нашла?
  - Да, - искренняя улыбка озарила лицо и так она в этот момент была хороша, что даже ведьмак залюбовался. Яркая, темпераментная, гордая. - Можно даже сказать, что немного по специальности, но не совсем.
  - Это как, - вскинув бровь, осведомился наставник и чуть не поперхнулся воздухом, когда ведьма ответила знакомой аббревиатурой и подмигнула.
  - Не может быть ... кем?
  - Помощником руководителя!
  - Ни... себе!
  - Андрей! - возмутилась шатенка, негодование явно было наигранным, и сейчас она уступала Доре, по всем позициям.
  - Прошу прощения, вырвалось, - нисколько не смутившись, мужчина внимательно изучал бывшую ученицу, будто пытался подловить ее на лжи. Довелось как-то столкнуться с Нефелом и повторять пережитый опыт не хотелось, ни при каких обстоятельствах. Даже учитывая тот факт, что тогда он был не подчиненной, а вольнонаёмной силой. Воспоминания вызвали у Андрея иррациональное чувство страха и разом заныли старые шрамы на теле.
  - Мне нравиться! - удивительно, но в этот момент Дора даже не приукрашивала действительность. - А вы знакомы с Нефом?
  Андрей отчётливо дрогнул, услышав сокращенное имя древнейшего из всех знакомых ему созданий, и совсем уж ошарашенно взглянул на свою бывшую ученицу.
  "Показалось или ведьма действительно не боится феникса?", - мысль поразила его до глубины души. - "Да, нет! Как можно не бояться того, кто копается в твоих мозгах, как в открытой книге?!".
  - Так вы знакомы?
  - Нет, просто, работали над одним заказом, - немного запинаясь, но, все же подобрав слова, ответил ведьмак. - Специфическая личность.
  - Есть немного.
  - И как тебя угораздило?
  - Не поверите, по объявлению.
  Анна фыркнула, и ведьма отчетливо уловила:
  "Оно и видно!"
  "Сама овца!", - мысленно послала ответ рыжая.
  - Ну да, а я балерина! И если будешь настаивать на своем ... не смеши мои пуанты.
  - Андрей Петрович, репертуар у вас все тот же?
  - Ага, "Лебединое озеро"!
  Вспоминая истории из "боевого" прошлого и общих знакомых, Дора с наставником очень даже весело проводили время, но взгляды компаньонов отслеживали оба. Правда, выводы делал каждый для себя сам.
  - Чувствую себя лишней! - Анна устала хлопать ресницами и захотела привлечь внимание. - Знаете, что за столом некультурно вести беседы на темы, понятные лишь узкому кругу лиц.
  Дора вопросительно вскинула бровь, поворачивая голову в сторону девушки, сейчас во взгляде так и читалось:
  "Серьезно?!".
  - Я думала, у вас тоже есть общие темы для продуктивного разговора, вот с этим молодым человеком, - кивок на Антона вышел однозначным. - Возможно, я что-то неправильно поняла, но с бывшим парнем всегда есть о чем пообщаться. Тем более, когда он так откровенно пожирает вас взглядом. Ведь так? Ой, не стоит показательно округлять глаза, вы тоже не далеко ушли.
  - Я?!
  - Ну, не я же, прожигала собственную спину ненавидящим взглядом. Да и бывшим, глазки столь откровенно не строят.
  - Ваше такси ожидает у входа, - официант - святой человек, опять вовремя. - Пожалуйста!
  Антон перехватил счет быстрее, чем Дора успела придушить жадность и чисто из вредности поделить указанную в чеке сумму пополам.
  - Я тебя пригласил!
  "Вот даже жаль тебя оставлять этой выдре...", - мысленно вздыхая, все же вслух продолжила Дора:
  - Благодарю! Андрей Петрович, было приятно вас увидеть. Счастливо оставаться! - последнее адресовалось "сладкой" парочке.
  Легко попрощавшись, Дора ощутила что-то сродни радости. Странное чувство, но обида ушла, словно роса в пустыне с восходом солнца, даже усталости не осталось. Наоборот, ей хотелось прогуляться по городу, вдохнуть вечерней прохлады.
  - Постой! - безмятежное течение мыслей остановил голос наставника. - Я тебя провожу, а тут ... хм, без меня разберутся.
  - Но я же...
  - Анна, прежде чем ты что-то скажешь, тебе необходимо разобраться с прошлым, - и больше не говоря ни слова, он направился к выходу, галантно предложив ведьме локоть. - Не хочешь прогуляться по городу?
  - Вы мои мысли читаете? - шутливо изумилась Дора, опираясь на руку наставника.
  - Без меня есть кому, - хохотнул Андрей. - Я, всего лишь, озвучиваю свои и, судя по всему, не только.
  - Да, не хочу идти домой, надо голову проветрить.
  - Маргарита Семеновна нотации читать не будет?
  - Нет, - теперь уже Дора звонко смеялась, подходя к машине, чтоб отпустить таксиста. - Извините...
  - Девушка, можно вас на минуточку? - на крыльцо ресторана выскочила взволнованная семейная пара, к ведьме обратилась женщина, нервно сжимающая ремешок сумочки. - Уступите нам такси, там ... нам...
  - Понимаете, - в застопорившийся разговор вклинился её муж, - у нас дети дома сами.
  - Сын и дочка!
  - Взрослые, - снова перебил он жену и сжал руку, то ли, чтоб не волновалась, то ли, чтоб не влезала. - Соседи позвонили и, в общем, нам срочно надо домой.
  - Да, конечно, можете не продолжать, я все понимаю.
  "Неужели везение вернулось!", - мысль вызвала у Доры улыбку, и уже отходя от машины, она поняла, что вечер в целом сложился неплохо. Сейчас Антон для нее лишь случайный знакомый, а что могло быть, если бы ведьма успела привязаться к нему, не говоря уже о влюбленности.
  "Больно было бы...", - злорадно ответила ведьма собственным мыслям. - "Всем вокруг!".
  
  
  Глава 8
  Лёд тронулся
  
  Машина ожидала ведьму у входа в подъезд с раннего утра, "дворовые" бабушки уже устали строить догадки, по чью душу сей адский агрегат примчался. Не так уж и далеки они были в определении - черный внедорожник смотрелся чужеродно среди клумб, и советского автопрома Семеныча и Дмитриевых. На такси или машину на прокат дорогостоящий зарубежный "трактор" походил, как бульдог на дворняжку. Да и вообще, дворик с узкой подъездной дорогой редко посещал транспорт незнакомый жильцам, а тут такой монстр. Порычав, он затих, и никто не покинул его обширное нутро. Мнения спорщиков разделились пополам, первая половина утверждала, что монстр:
  "За Витькой пожаловал! Видать, опять в тюрьму скоро...".
  Вторая половина была более меткой:
  "За рыжей, пока матери нет! Хахаль ейный...".
  С последним лишь немного не угадали, не хахаль - начальник. В машине, испытывая собственное терпение, сидел Неф, предусмотрительно пустивший за руль водителя. Да и внедорожник был служебным, собственно, личный транспорт он даже не пытался забрать из сервиса, одного раза хватило. Воскрешение - не очень приятный момент в жизни, а из вредности переживать столь "волнующие" часы, фениксу не хотелось совершенно.
  Почему вдруг Неф решил заехать за ведьмой? Ответ был прост до отвратительности - везение. Сегодня он был намерен наверстать упущенное. День был расписан, буквально по часам. Надумай Дора уволиться сию секунду - Неф упаковал бы ее в чемодан и таскал за собой повсюду. После пьянки с Василием, мозг его немного прочистился и сегодня, как никогда хотелось отыграться за "свинью", которую покинуло мироздание. В общем и целом, под удар угодила ни в чем неповинная ведьма. Правда, об этом она еще даже не догадывалась
   Телефонный звонок заставил прервать мысленный поток, и феникс нехотя принял вызов:
   - Слушаю!
  - Ваша милость, доброе утро, - женщина несколько растерялась от того, как быстро последовал ответ, - Ее Светлость, приказала явиться к ней на ужин.
   - Особые распоряжения по поводу ужина были? - стараясь сдержать нейтральный тон, уточнил Нефел.
   - Совершенно верно... - запинаясь, выдал тоненький голос.
  "Отвратительное ограничение, когда не слышно мыслей собеседника!", - скрипнув зубами, подумал мужчина, слушая блеяние помирающей овцы. Адово изобретение своим излучением совершенно искажало все потоки мыслеобразов и не позволяло слышать собеседника, так же четко, как при живом контакте. Посему, Нефел просто перестал напрягаться и блокировал все постороннее, ибо мигрень и кошмары - малая часть "приятных" сюрпризов после подобных экспериментов.
   - Мне долго ждать, - раздражение все же прорвалось наружу, - я слушаю!
   В этот момент, со второй стороны послышался судорожный вздох и шорох.
   - Доброе утро, Нефел! Перестань пугать моих девочек, - последнее слово было намеренно выделено интонацией. Хотя, феникс не заблуждался на счет "девочек", очередная пиранья в чешуе золотой рыбки.
  - Доброе утро, бабушка.
   - И вот так всегда, - наигранная печаль отразилась тяжелым вздохом, - бабушка...
   - Но ты действительно моя бабушка, - наставительно уточнил он.
   - Но я же ничем не отличаюсь от твоих ровесниц! Хотя, не об этом сейчас. Вечером у меня запланировано небольшое мероприятие, которое ты обязан посетить.
  - Небольшое - это насколько?
  - Пятьдесят - сто персон, не больше...
  - Ты же знаешь, я не люблю эти ваши посиделки с высшим обществом.
  - Нефел - ты оно и есть. Возражения не принимаю! - тон перестал быть теплым и лукавым. Сейчас с ним говорила не бабушка, которой на вид больше тридцати не дашь, а Смерть, собственной персоной. Голос ее промораживал до костей даже феникса, натурой которого было чистое и неистовое пламя.
  - Благодарю за приглашение! В котором часу начало?
  - Все у тебя на почте.
  -Хорошо, только, я буду не один.
  - Оо-о-о-о, даже так... конечно-конечно.
  - Она моя помощница, а не то, что ты подумала! - чуть ли не по слогам проговорил феникс, с раздражением сжимая телефон. Хрупкий пластик не выдержал издевательства и хрустнул, а по стеклу экрана поползла мелкая сеточка трещин.
  - Да-да, - ответ прозвучал до омерзения игриво, чем окончательно взбесил феникс.
  - До встречи!
  - До вечера, дорогой!
  
  
  Ведьма пребывала в чудесном настроении ровно до того мгновения, пока не увидела в проеме открывшейся дверцы, лик "обожаемого" шефа. Улыбка на губах, как-то разом померкла, даже солнце за тучи спряталось. Кто бы знал, скольких усилий ей стоило не потереть глаза, дабы убедиться, что перед ней - не глюк.
  - Не показалось...
  - Доброе утро! - сквозь зубы процедил Неф, все еще пребывая в дурном расположении духа, после беседы с любимой родственницей. В его руках медленно потух дисплей телефона, на котором красовалось приглашение к восемнадцати ноль-ноль. - Садись в машину!
  - Но...
  - Я что, на иностранном языке разговариваю?
  - Нет, но...
  - Сядь! - прорычал мужчина, взбешенный нерасторопностью помощницы и, посчитав тему исчерпанной, отвернулся к водителю. - Маршрут в навигаторе, прошу следовать плану и не отклоняться!
  Девушка же буквально вспыхнула негодованием, еще никто не обращался с ней, как с предметом интерьера.
  "Стой, беги, иди, сиди - что за манера общения?", - демонстративно игнорируя приказ, Дора уже собралась идти на работу пешком, когда Неф, буквально за руку, втянул ее в салон автомобиля.
  У онемевших бабулек, обсиживавших подъездную лавочку, отвисла челюсть, но предпринимать какие-либо меры они не торопились. Видно же было, что Доре знаком тот, кто ее насильно затянул в салон автомобиля. Да и здраво рассудив, что молодежь сама разберется, а рыжей уже пора бы остепениться, сплетницы сам не обратили внимания, как быстро приняли случившееся не существенным и напрочь забыли увиденное.
  - Что вы себе позволяете? - взвыла ведьма, пытаясь принять более приличную позу. Влетев в салом автомобиля вперед головой, она даже не успела руками хоть за что-то зацепиться и посему, единственной преградой между сиденьем и Дорой, был Неф. Вот, поперек него она и растянулась, попой кверху, сумка выпала где-то в середине полета, да еще и волосы лицо закрыли.
  Феникс, будто так и надо, потянулся и, согнув ноги шокированной ведьмы в коленях, флегматично закрыл дверь. Машина плавно тронулась, водитель изображал молчаливого истукана, хотя прежде ничего подобного за шефом не водилось. Он вообще редко его видел, а сейчас, не пойми что происходит. Да и лисом он был не только по сущности, но и по натуре. Обыкновенный оборотень не спешил влезать в отношения ведьмы и феникса. Своя шкурка, всяко ближе к телу и ценнее.
  Барахтаясь, как черепаха, Дора чувствовала себя донельзя глупо. Ну, как только угораздило устроиться на работу к этому ненормальному? Хорошо еще, платье оказалось мятым, а времени было мало, вот и надела легкий брючный костюм.
  "Сейчас бы в юбочке, было очень стыдно!", - мысль вызвала нервный смешок, а следующая: - " А чего это стыдно должно быть мне?", - воодушевила.
  Ведьма, она и есть ведьма! Рука её, якобы случайно прошлась по его ноге, от колена до бедра, под тканью брюк напряглись мышцы. Перестав конвульсивно дергаться, Дора оперлась руками на сиденье и выгнулась, очень даже соблазнительно. Хотя, судя по всему, именно этого она и добивалась.
  - Что ты делаешь? - вопрос прозвучал как-то сдавлено и после него послышался зубной скрежет.
  "Показалось?", - Дора игриво сдула пряди волос с лица и поднялась на четвереньки.
  - Хочу сесть! - невинно ответила ведьма.
   - Куда?
  - Как куда? Или вы предпочитаете, чтоб я лежала у вас на руках? Могу пристроиться обратно.
  С водительского места донесся сдавленный смешок. Едва уловимый, но и Дора, И неф его услышали.
  - Молчание, знак согласия, - резюмировала девушка и приняла прежнюю позу.
  - Что ты делаешь?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"