Мысов Андрей Игоревич : другие произведения.

Особое Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинство жизни начинается с ее зарождения.

  - Что случилось, Первый?
  Говоривший, - невысокого роста, одетый в строгий черный костюм, - влетел в помещение Четвертого Отделения, хлопнув дверью.
  - Какого нечистого меня вызывают в выходной день?.. Нас... - поправился он, заметив, что здесь уже собрались все сотрудники.
  - Разве у нас бывают выходные?! - ответил ему названный Первым, чуть выше его ростом со светлой шевелюрой и в таком же строгом черном костюме. - Ты ведь знаешь об этом, Второй.
  В их Отделении, как и во всех остальных, не пользовались именами. На то были особые причины, которые нигде и никому не разглашались. Поэтому пользовались порядковыми номерами, которые присваивались каждому новому сотруднику.
  По правилам, установленным вышестоящими органами, каждое из подобных отделений имело право набирать не более десяти сотрудников. Для чего были введены подобные предосторожности, никто в Отделении не знал. А Управление не считало нужным пояснять свои действия и решения. В настоящее время в Четвертом Отделении насчитывалось всего восемь сотрудников. Главным был Первый, его заместителями - Второй и Третий. По уставу, все должны были носить черные костюмы: пиджак, брюки, рубашка, галстук и обувь - все черного цвета.
  - Так что случилось? - повторил свой вопрос Второй.
  - Я как раз собирался об этом сказать, - ответил Первый. - Ты вовремя. У нас новый комплект ростков.
  - Так быстро? - удивился Третий, среднего роста с длинными прямыми черными волосами, замечательно гармонирующими с костюмом. - Быстро же они размножаются.
  - И ради обычного Посева ты оторвал нас всех от наших семей в единственный выходной день?! - возмутился Второй. - Это, что, денек подождать не может?
  Остальные сотрудники переглянулись. Ситуация действительно была нетипичной.
  - Ты сам прекрасно знаешь, Второй, а я повторю, что у нас выходных не бывает, - с нажимом произнес Первый. - Особенно если начальство настаивает. Или ты хочешь парочку десятилетий своей жизни трястись над каким-нибудь ростком там внизу?
  - Э-э, нет! - замахал руками Второй. - Для этого есть свои службы. Пусть они этим и занимаются! Это их работа.
  - Вот видишь, сам все прекрасно понимаешь! - жестко улыбнулся Первый.
  - Но что же в этом комплекте такого особенного? - не отставал Второй, но тон его стал менее напористым. - Что он не может подождать до завтра?
  - В том-то все и дело. Это особенный комплект. - Первый выразительно оглядел всех присутствующих. - Высшая каста.
  - О-о-о-о! - многозначительно протянул Третий. - Чем мы удостоились такой чести?
  - Начальство никогда не поясняет своих действий, - пожал плечами Первый. - Но я полагаю, причина в том, что за последние несколько столетий ни один из наших ростков не "завял" раньше назначенного времени.
  - Факт, - подтвердил Третий.
  - Особому посеву - особый уход, - резонно заметил Пятый.
  - Естественно, - кивнул Первый. - Лучшие агенты службы охраны уже оповещены и готовы приступить к своим обязанностям. Дело осталось только за нами. Но это еще не все, друзья мои. - Он потер ладони. - Среди остальных есть один, совершенно особенный. От Него!
  - Ничего себе! - не удержался от возгласа Седьмой.
  У остальных просто отвисли челюсти.
  - Не шутишь? - только через несколько мгновений смог выдавить Второй.
  - Ничуть, - помотал головой Первый, он был взволнован не меньше остальных. - Когда наш Шеф передавал мне этот росток, он сильно волновался и убедительно просил быть с ним о ч е н ь осторожным.
  - Так это росток с миссией, - скорее утвердил, чем спросил Третий.
  - Полагаю, что именно так, - кивнул Первый.
  - Какой? - спросил Четвертый.
  - Великой. Это все, что я знаю.
  - Как имя опекуна? - деловито спросил Второй.
  - Мария.
  - Красивое имя, - кивнул Третий. - А место назначения?
  - Все в свое время... - хитро улыбнулся Первый.
  - Э-э, так нечестно! - заявил Второй.
  Сотрудники зашумели в деланном возмущении.
  - Я подумал, что вы все захотите присутствовать при таком знаменательном событии. - Первый поднял обе руки, чтобы утихомирить сотрудников.
  - Это другое дело, - успокоился Третий. - В таком случае я всеми руками "за".
  Сотрудники опять зашумели. На этот раз одобрительно.
  - Тогда за работу! - хлопнул ладонями Первый. - Управимся с остальными, соберемся в назначенном месте и займемся нашим особым ростком.
  - Идет, - кивнул Второй. - Давай наводки и груз.
  Первый раздал присутствующим заплечные сумки и листки бумаги с координатами места доставки.
  - Сколько всего? - спросил Второй, пробегая взглядом по своему листку.
  - Девяносто пять. По всему миру.
  - Да, не слабый разброс, - оценил Третий, изучая координаты. - Придется помотаться.
  - Это необходимо. - Тон Первого стал поучительным. - Мир нуждается в них.
  - В них, похоже, больше нуждаются те наверху, - хмыкнул Третий. - Вернее, в том, что из них созреет.
  - Не забывай, - шутливо толкнул его локтем в бок Пятый, - ты сам когда-то был ростком!
  - Да, да... - покивал Третий.
  - Где встречаемся? - спросил Второй.
  - После того, как справитесь с заданием, я буду ждать вас у той горы, с которой сошел Моисей.
  - Опять ты со своими загадками! - хмыкнул Третий. - Нет, чтоб прямо сказать: Синай.
  - Так не интересно, - улыбнулся Первый.
  - Так не интересно, - передразнил его Третий.
  - А теперь за работу! - посерьезнел Первый. - Вперед! Раньше начнем - раньше закончим.
  Все разошлись.
  
  В назначенное время все сотрудники Четвертого Отделения собрались в условленном месте.
  - Ну что, - поинтересовался у собравшихся Первый, - как все прошло?
  - Замечательно! - отрапортовал за всех Второй. Все закивали. - Ростки доставлены по месту назначения. Представители службы охраны заняли положенные места в соответствии с предписанием.
  - Что говорят?
  - Гарантируют нормальное развитие ростка в период инкубации. Говорят, сделают все, чтобы инкубационный период протекал без осложнений. Все девять месяцев. Каждый ознакомился со своим расписанием на несколько десятилетий вперед и подтвердил своей подписью. Все здесь. - Второй похлопал по своей сумке.
  - Ты их предупредил?
  - Конечно, шеф. В соответствии с предписанием, предупредил, что, если возникнут изменения в расписании, они будут предупреждены об этом в кратчайшие сроки.
  - Отлично! - Первый был доволен. - Ростки должны вырасти в достойной почве, чтобы потом созрели достойные Его помощники.
  - Да, люди должны быть достойными, чтобы ростки нормально зрели, - задумчиво пробормотал Третий. - Особенно такие.
  - Будут, - уверенно произнес Первый. - Не для того столько предосторожностей, чтобы все дело прогорело.
  - Так что с нашим особым заданием? - спросил Третий.
  - В Вифлеем, друзья мои. - Первый улыбнулся.
  По прибытии их встретил представитель службы охраны - высокий широкоплечий, в таком же строгом черном костюме. Они провели стандартную процедуру.
  - Где объект? - спросил у него Первый.
  - В доме, - ответил страж.
  Они вошли в простой низенький крестьянский дом. Женщина спала. Тут же присутствовал еще один представитель службы охраны, приставленный к самой женщине. Первый подошел к ней вплотную.
  - Поосторожней! - забеспокоился охранник женщины.
  - Не волнуйся, - успокоил его Первый. - Мы - профессионалы.
  Он достал из сумки искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги клубочек. Росток. Все вздохнули. Красота! Он отличался от всех. Был более живым, активным и красивым. В нем были заложены основы великой Силы. Его Силы.
  - Исторический момент! - благоговейно прошептал Первый и опустил росток в чрево женщины.
  Росток сначала вспыхнул, а потом засветился нежным приятным светом и впитался внутрь. Женщина вздохнула, улыбнулась во сне. Положила руку на живот и продолжала спать.
  - Все! - выдохнул Первый.
  - Я должен видеть рождение этого ребенка, - прошептал Второй.
  - И я, - кивнул Третий.
  - И я, - хором произнесли остальные.
  - Мы еще вернемся, чтобы стать свидетелями этого великого события, - повернулся к ним Первый, на его лице блуждала легкая улыбка. - Идем.
  
  Минуло девять месяцев. Восемь сотрудников Четвертого отделения и несколько сотрудников службы охраны стояли неподалеку от женщины, у которой принимали роды.
  - Хлев! - фыркнул Третий. - Для такого человека можно было бы предусмотреть место и получше для рождения!
  - Неважно, где, - ответил ему Первый, завороженный зрелищем рождения новой человеческой жизни. - Важно - кто!
  - Ему предначертана великая миссия, - прошептал Второй.
  - И зачем Он послал его сюда? - спросил Пятый.
  - Но ведь, в конце концов, человек - это первая ступень развития ангела, - отозвался Второй.
  - Верно, - кивнул Первый. - Сначала нужно стать достойным человеком.
  - Он станет, - подал голос один из стражей.
  Все замолчали. Стояли и смотрели.
  - А как его назовут? - нарушил тишину шепот Третьего.
  - Иисусом, - ответил Первый. - Иисусом из Назарета.
  Они стояли и смотрели. А высоко в небесах ярко светила звезда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"