Froid : другие произведения.

[confusion]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [мысли в форму. снова.]

  Тихо-тихо. Прижми палец к губам... Тсссс... Не нарушай данных обещаний. Можно показать тебе Рай?.. Хотя бы на мгновение... Ненадолго, всего на минутку. Я не задержу тебя...
  Мне не страшно, и я не плачу. Тебе больно? Отвернись. Я не хочу, чтобы кто-либо видел, как пьют мою жизнь... По каплям.
  Нам осталось уверовать в Рай, потому что Ад - это то, чем мы живём. Я смотрю на тебя, и мне кажется, что что-то в мире всё-таки настолько неустойчиво, что рушится прямо на глазах. Я закрываю лицо руками и сажусь на больничный пол. Это всё - неправда, выдумка, ложь, иллюзии. Тебя нет.
  Конценрация внимания, сбор себя из осколков... Себя? Я всю жизнь собираю слово "Вечность", чтобы больше ничего не упустить... Я так хочу эту Вечность, что словно схожу с ума. Я схожу с ума от осознания того, что тебе тоже нужна эта Вечность. Но мне нужно, нужно показать тебе Рай, чтобы ты видел, чтобы ты почувствовал... Я не знаю, где тебя искать. Я не знаю, нужно ли тебя искать... Или ты найдёшь меня сам? Где-нибудь в каком-нибудь замкнутом помещении, в которое я посадила саму себя - чтобы никому не делать больно, я ведь умираю от боли, убиваю только себя... Может, ты покажешь мне расплавленную в ртути, шипящую от страха Реальность, а я взамен покажу, всё-таки покажу тебе Рай... Чтобы твои безупречно-синие глаза расширились от удивления... Потому что Рай совсем другой. Он гениален, как всё простое.
  Я смеюсь, потому что мне смешно. Я смотрю на тебя, и мне становится смешно. И так вот всегда... Я ведь всё знаю, я тебя вижу, а ты - оказывается - не ты, и ты удивлённо всматриваешься в мои глаза в ответ, пытаясь что-либо понять... Но что смотреть? Кошки-мышки с судьбой, а ведь жизнь нельзя обманывать - она потом возьмёт тебя за горло... Отвернись. Я не хочу, чтобы ты видел, как 2 стеклянные капли стекла из моих глаз падают вниз и рассыпаются по полу. Я не хочу, чтобы ты видел, как умеет убивать Отчаяние. Не смотри. От[вернись]...
  Бьётся, бьётся о стёкла мотылёк, разбивая крылья, изнемогая от усталости. Рвётся, рвётся в запретное "туда" - попавший в западню... Ему тоже всё это надоедает когда-нибудь... Он боится. Ему страшно. Он потерян и безупречно одинок. Безупречно - это значит "со всеми". Мне его жаль. Я беру его в руки, я согреваю его и отпускаю на волю. Чтобы больше не видеть этих нечеловеческих мучений.
  Я режу руки о сталь. Я режу руки о стекло. Я - вечный донор. Я отдаю себя в полное чьё-то распоряжение. Мне даже не важно, кто это, мне всё равно. Но...
  ...я холодею с каждым днём. И закрытые окна не помогают красиво звенеть замороженным нервам. Холод-холод-холод. Я молчу и кутаюсь в тонкое покрывало. Моё сердце... Ах, где же моё сердце?.. Я забыла, где моё сердце. Я забыла, потерявшись в отражениях автобусных окон, я забыла, стоя под дождём на остановке, я писала о тебе, и я забыла... Найдёшь моё сердце? Оно где-то там, на задворках Пустоты, и если тебе также пусто... Я не хочу, чтобы тебе было также пусто. Я этого не могу допустить, и у меня не опускаются руки... Мне будет очень больно, если тебе будет ужасно пусто... Я ведь слишком...
  ...устала? Иду сквозь, ничего не замечая, и перед глазами вижу лишь твои слова на белых листах. Я стала рассеяннее. Я стала улыбчивее и невообразимо глупее. Я живу... тем, чего никогда не будет. Я смеюсь, и смех над собой в последние секунды удерживает над пропасью, в которую я всё-таки когда-нибудь упаду... Я опускаю глаза и чувствую вибрации асфальта кожей, я пытаюсь отыскать себя, а все попытки безуспешны, а я снова и снова, и снова пытаюсь. Я хочу...
  ...найти тебя. Где-нибудь без всех, в огалтелой, шумной и невероятно назойливой толпе, столкнуться взглядами, прикоснуться словами, извиниться улыбкой, я хочу... Облака высоко в небе, хочу показать тебе эти совершенно прозрачные звёзды у меня на потолке, луну как кусок сыра и солнце как включённую лампочку, высоту двадцатипятиэтажных домов в подвалах, туман над морем в полночь - у кладбища, падакосы реальности, тонкие грани, ненормальные крепкие связи другого сознания, я хочу показать тебе тот самый пресловутый многоликий Рай, в который ты в какой раз отчаянно пытаешься поверить - я хочу, чтобы ты его увидел, почувствовал и принял, и чтобы он безоговорочно принял тебя... Хочу пьянящее головокружение, лёгкость и радость, и свет в твоих глазах... Чтобы ты улыбался своей неподражаемой улыбкой... Чтобы ты просто был счастлив.
   [24/09/2007]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"