Froid : другие произведения.

Fly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...когда-то всё равно придётся совершить свой последний полёт...

  Мне нечего терять.
  Задержав дыхание, смотришь вниз.
  Нечего терять...
  
  Уходить по-английски, не прощаясь ни с кем; исчезнуть, кануть в Лету. Как это странно - когда ничего не осталось. Апатично-холодное сердце. Усталые мысли. Больные руки. Молчаливое сознание. Никто уже ничего не скажет в своё оправдание. Они посмотрят вниз, задержав дыхание.
  
  
  Рукой держаться за раму, которая царапает пальцы когда-то не-вытащенными гвоздями.
  Высоко - так, что кружится голова.
  Здесь ветер особенно суров.
  Он не любит, когда вторгаются в его владения.
  
  Может быть, кто-нибудь всё-таки окликнет. От этого сильнее боишься, что неожиданно сорвёшься в пропасть. Хочешь/не хочешь - не понимаешь сам себя... Кто-то попытается поднять тебя с колен. Кто-то подумает, что так лучше для тебя самого. Но твои глаза ничего не будут выражать - ни боли, ни ужаса, ни благодарности. Чувства исчезли. Тебе больше нечего было терять, кроме себя самого.
  
  Здесь холодно и неуютно.
  Нога самопроизвольно заскользила вдоль подоконника.
  Карниз слегка подогнулся.
  Руки разжались...
  
  Может быть, кто-то бы и был рядом, если бы кто-то в проекции был. Никого. Пустота, облака и дождь. И серый асфальт под ногами. Может, в этот миг исполняется чья-то мечта? Может быть, у кого-то теперь что-то иначе. Больно? Но нет чувствительности. Она тоже пропала. Больше нечего терять, кроме своего безумия.
  
  
  А кто-то смело шагает с крыши, чтобы ближе рассмотреть небо...
   [13/09/2006]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"