Мжельский Андрей Николаевич : другие произведения.

Осколок реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Павел проснулся от легкого скрипа двери. Несмотря на то, что накануне он здорово устал на тренировке и вечером буквально рухнул на кровать, спал он плохо. Часто просыпался, посматривал на часы, и, вновь засыпая, с нетерпением ждал утра.
   Дверь тихонько приоткрылась, и полумрак комнаты отступил перед двумя человеческими фигурами, освещенными огоньками зажженных свечей. Затаив дыхание, Павел сквозь полуприкрытые веки наблюдал, как фигуры осторожно приблизились к его кровати.
   - Давай, буди! - услышал он шепот.
   - Сынуля, просыпайся! - негромко сказал женский голос, и Павел почувствовал, как его осторожно погладили по голове.
   Решив больше не притворяться спящим, Павел открыл глаза, потянулся, будто со сна, сел на кровати, и посмотрел на счастливые лица родителей.
   - Happy Birthday to You, Happy Birthday to You... - хором запели мама с папой.
   Павел смотрел на родителей, на торт с горящими свечами и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
   - Ну, давай, загадывай желание! - сказала мама, и протянула ему торт.
   Павел принял торт, посмотрел на маму, перевел взгляд на папу, набрал в грудь воздуха и сильно подул на горящие огоньки. Все шестнадцать свечей потухли и вверх потянулись тоненькие струйки дыма. Родители захлопали.
   - А теперь... - отец сделал таинственное лицо, быстро вышел из комнаты, и тотчас вернулся с небольшой коробкой, - обещанный подарок! Он распечатал коробку и положил на кровать к сыну сверкающий глянцем новый ноутбук.
   Павел заворожено смотрел на подарок. Он провел пальцами по гладкой поверхности ноутбука, по логотипу известного производителя, и, все еще не веря в происходящее, посмотрел на родителей.
   - Спасибо! Мама, папа, спасибо большое! - Павел положил ноутбук на кровать и заключил родителей в объятья.
   - Да ты у нас богатырь! - сказала мама, с трудом освобождаясь от объятий сына.
   - Ну, не зря же я ему в свое время советовал спортом заняться - ответил папа, и добавил: С днем Рождения, сын! Ты теперь совсем взрослый!
   - Будь умницей, сынок! - на глазах у мамы блеснули слезы. Давай, одевайся, и будем завтракать, - и родители вышли, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   Павел встал с кровати и начал торопливо одеваться, но его взор то и дело возвращался к ноутбуку. Собственно, компьютер в их семье был, но за ним частенько работал отец, бравший домой дополнительную работу, поэтому время Павла ограничивалось часом в день. Этого времени ему хватало, чтобы посмотреть основные новости спорта, найти интересующую его информацию по известным спортсменам, посмотреть короткую трансляцию, но пообщаться по скайпу с друзьями и своей девушкой ему удавалось не всегда. Да и в такие моменты, родители, уважая его личную жизнь, как правило, всегда выходили из комнаты, и Павлу становилось неловко от того, что он их стесняет.
   Поэтому когда родители поинтересовались, какой подарок он хочет получить на свой День Рождения, Павел без колебаний ответил: "Ноутбук!". Родители понимающе переглянулись, а потом отец сказал: "Будет тебе ноутбук, сын! Сделаем еще одно подключение к интернету в твоей комнате, чтобы друг другу не мешать. Но смотри, не увлекайся!". Он пообещал тогда родителям, что интернет для него останется лишь кратковременным времяпрепровождением досуга, и вот теперь настала пора проверить, выполнимо ли это обещание.
   Павел оделся, еще раз посмотрел на свой подарок, вышел из комнаты и пошел на кухню к ожидающим его родителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"