Милла : другие произведения.

Если теща - ведьма, а свекровь - демоница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы было счастливо. А если что не так, так есть мамы которые всегда помогут и поддержат.

  Если теща - ведьма, а свекровь - демоница.
  
  Пролог:
  
  А все начиналось так хорошо. Я с отличием закончила Ар'енскую Ведическую Школу и готовилась принять пост знахарки в облюбованных мною Малинках, когда замаячившая было на моем небосводе надежда о счастливом бытие призывно мигнула и бесповоротно погасла.
  Но нужно быть справедливой и уточнить, что не только мне не посчастливилось, пострадал весь наш выпуск. Тринадцать молоденьких ведьмочек. А все из-за чего? Решили вдруг наши убеленные сединами, но явно лишенные остатков ума старцы, составляющие правительство, провести эксперимент, нашего мнения естественно не спрашивая. И оказались мы поставленными перед фактом, что с завтрашнего дня вместо того, что бы отправиться по выбранным нами деревням, мы обязаны разъехаться по Высшим Учебным Заведениям нашей империи и приступить к работе в них. Ведьма в ВУЗе - это же бред. Да как им такое в голову пришло? Мы же там как красная тряпка для быка! Бедные мы бедные. Но делать нечего. Проревев всю ночь напролет так и не найдя выхода из сложившегося положения, мы отправились по местам распределения.
  
  Глава 1.
   Мне как лучшей из лучших досталось и самое незавидное место будущей службы, а именно Высшая Академия Боевой Магии.
  - Мать всего сущего, за что? Ну что я такого сделала, - в очередной раз взмолилась я, летя на встречу с неприятностями. - Вот умру во цвете лет, - пригрозила я, - а кто виноват будет? Эх, а в Малинках сейчас хорошо, петухи поют, коровки мычат,- вздыхала я. - Вот развернусь сейчас и никуда не полечу, - пригрозила непонятно кому зареванная ведьмочка, останавливая метлу на полпути и получая за это разрядом молнией по многострадальной попе. - Больно же, - пожаловалась я, потирая пострадавшее место.
  - Зато полезно! - ответила мне проплывающая тучка маминым голосом. - Нечего мне тут весь ведьминский род позорить. Ты ведьма или где? А ну-ка взяла себя в руки, выпрямила спину и полетела. Полетела я сказала, - повторила матушка, запуская еще один заряд для лучшего ускорения и прояснения в мозгах. - Раскисла она мне тут, - продолжала распекать меня она. - Каких-то боевых магов испугалась, вся в отца, тот тоже в свое время вместо того чтобы самому подойти и в любви признаться, все своих зомбиков с вениками посылал.
  - Да ты что? Расскажиии? - заныла я снедаемая любопытством.
  - Не заговаривай мне зубы! - выдала маман. - Марш в Академию, - гаркнула напоследок тучка и растворилась.
  - Уф, - сказала я, облегченно вздыхая, - кажется, пронесло, а могло быть и хуже. Но в Академию лететь все-таки придется. С мамой шутки плохи она по хлеще всех боевых магов вместе взятых будет, - пожаловалась я согласно зашелестевшей прутиками позади меня, метле. - Так что полетели? - спросила я у нее, ласково поглаживая черенок, еще раз вздохнула, и мы полетели дальше.
  На подлете к стенам сего заведения я решила подстраховаться и накинула на себя и метлу полог невидимости. Поэтому моего фееричного приземления во дворе Академии никто не видел. Ну, и слава богу, нечего тут всяким глазеть на мое нижнее белье, пусть и очень красивое, да и стеночкой пока лучше не любоваться, а то откачивай потом особо впечатлительных, а я между прочим еще даже к своим обязанностям не приступила.
  А нечего было на и так неприступную стену окружающую Академию, навешивать столько охранок. Ну не подумала я, что здесь будет такая сильная силовая защита стоять. Вот силы то и не рассчитала, чуть-чуть. Ага, полстены снесла. Блин, что же делать? - А, придумала, - пританцовывая от облегчения, выдала я. - Какая же я молодец. Сейчас вот здесь подправим, тут закрасим, подштукатурим, и будет лучше прежнего, - стараясь подправить и привести в божеский вид дело рук своих, бурчала я себе под нос. - Красота, даже не заметно, если особо не приглядываться, - успокаивала, я себя. - А теперь пошли-ка мы отсюда, от греха подальше, - предложила я своей верной подруге и развернувшись побежала к парадной лестнице ведущей в этот рассадник знаний.
  Поднявшись по лестнице и подойдя к массивной деревянной двери, я протянула руку чтобы открыть ее, когда она внезапно открылась и заехала мне прямо в лоб.
  - Да что ж это такое, - возмутилась я, потирая ушибленное место.
  - Извините? - произнес парень так не вовремя открывший дверь с противоположной стороны.
  - Смотреть надо, - отчитала его я.
  - Куда?- явно не поняв меня, спросил он.
  - По сторонам, - отозвалась я, прошмыгнув в широко раскрытую дверь.
  - Вот и галлюцинации слуховые пошли, - произнес он, оглядывая двор. - Ооо, не только слуховые зрительные тоже тут как тут, - поправил себя он лицезрея мои художества.
  - Блин, а я так надеялась, - прошептала я, тихонько отступая вглубь здания. - Ну да ладно, - сказала я резво шагая по Академии. - А где тут у нас кабинет директора интересно мне знать? Я вас спрашиваю, - обратилась я к проходящей мимо меня девушке:
  - Аааааааа, - заорала она похлеще баньши и понеслась прочь от меня.
  - Чего это она? - опешила я от такого ответа на свой вопрос. - Подумаешь, немного запылилась, да и на голове воронье гнездо после перелета образовалось. Но это же не повод так орать. Могла бы и ответить, когда ее спрашивают, - пробурчала недовольная я. - И как они в этом лабиринте коридоров хоть что-то находят? Да здесь при входе карты выдавать надо. Ни черта ведь не найдешь! - распалилась не на шутку я уже в седьмой раз проходя по одному и тому же коридору. - Ну, ничего, прорвемся. Так, ага, - думала я вслух , как же помочь себе любимой и кажется, придумала . - Ваась, Вася, - жалобно позвала я. - А меня тут обижают, помоги а? - театрально подвывая, попросила я.
  - Ага, тебя обидишь, - раздалось у меня за спиной. - Ну что у тебя тут? - полюбопытствовал мой фамилиар цокая костями по каменному полу приближаясь ко мне.
  - Понимаешь, мне нужен кабинет директора, а я заблудилась вот, - начала сбивчиво жаловаться я. - А потом я спросила у девушки, как пройти, а она почему-то заорала и убежала.
  -Ну да, чего это она в самом деле, - начал он. - А ты невидимость при разговоре с нормальными людьми снимать не пробовала? Говорят, помогает, при общении. Для лучшего взаимопонимания, особливо, - сострил этот суповой набор ходячий, довольно посверкивая провалами глазниц в мою сторону.
  - Вот же ж, дура, я дура. Совсем про нее забыла, - хлопая себя по многострадальному лбу ладошкой и шипя от боли, выдала я.
  - Как самокритично, - добавил этот хвостатый, скалясь в улыбке. А улыбка я вам скажу у него, это нечто. Вася же не простой дворовый кошак. Он у меня раритетный. Его папа, на каком-то древнем захоронении откопал и поднял. А когда увидел и впечатлился его размерами и набором полуметровых клыков, то недолго думая, решил что лучшего охранника для меня ему не найти. А что и охраняет и фамилиаром положенным каждой уважающей себя ведьме подрабатывает и ни выгуливать его не надо, ни кормить, шерсть опять же нигде не оставляет, на март ему вообще пофиг, ну и так далее и тому подобное. В общем, перечислять можно долго, а у меня сейчас времени мало. Поэтому снимаем невидимость и жалобно просим:
  - Вась, а ты..., начинаю клянчить я, когда узревший меня кошак в буквальном смысле теряет челюсть, улицезрев наконец-то ставшую видимой неземную красоту в моем лице.
  - Вот хорошо, что у меня сердца нет, а то от одного твоего вида инфаркт мне был бы обеспечен. Да и колер, скорее всего тоже поменял бы, - задумчиво разглядывая меня, протянул он.
  - А колер то как? - не поняла я.
  - Как, как, - раздраженно дернув хвостом, произнес он, - да поседел бы от ужаса. Ты где была, я тебя спрашиваю. Где тебя такую красивую, носило. Да если б тебя сейчас маменька с папенькой видели. И за что мне такое посмертие? Был же нормальным тигром, особо не грешил. И чего твоему папе дома не сиделось? Поперся он в старинный некрополь, чем ему обычное кладбище не понравилось. Поднял бы тебе кошака какого блохастого и всего делов. Но нет, впечатлений ему захотелось. Экспериментатор некромантистый. И куда только твоя матушка смотрит? Муженек шатается, где ни поподя и все без присмотра. А вдруг уведет кто? - вещал он.
  - Это кому ж жить то так надоело? - удивленно подняв бровь, спросила я.
  - Это ты права, смертников нет, с твоей мамой связываться, - задумавшись на мгновение, выдал он.
  - Ну что, пошли? - решила напомнить о своей проблеме.
  - Челюсть подбери, - отозвался мой провожатый.
  - Да я вроде ее и не теряла, - удивленно поглядывая на него, сказала я.
  - Да не свою, бестолочь, мою подними! - ворчливо произнес он.
  - А ну да, - решила умаслить его я поднимая указанный предмет. - Теперь пошли? - весело спросила я готовая к новым подвигам.
  - На место вставь, - осадил меня он.
  - Кого? - опять не поняла я.
  - Себя!!! - не выдержал он.
  - Как это? - не поняла я.
  - М-да, и как ты умудрилась закончить свою Ведическую Школу, да еще и на отлично? - задал уж совсем не уместный в данной ситуации вопрос он. - Ну что ты смотришь на меня, как коза на новые ворота? Челюсть мою на место поставь, - чуть ли не по слогам произнес он.
  - Ну, так бы сразу и сказал, а то издевается он тут мне, - пробубнила покрасневшая я и вставила-таки челюсть на ее законное место. - Ну как? - полюбопытствовала я.
  - Чуть вправо подвинь, - отозвался он.
  - Так?- уточнила я, исполняя его просьбу.
  - Идеально, - наконец-то смилостивился надо мной он. - Ну что, пошли горе ты мое луковое? - обратился он ко мне.
  -Угу, - пританцовывая от нетерпения, сказала я.
  Угу, что это за слово. И чему только учат вас в ваших институтах. Даже говорить нормально не можете? Тьфу, срамота, - брюзжал он ведя меня по лабиринту коридоров.
  - Ну, вот и пришли, - наконец-то остановился он. - Может ты бы для начала себя в порядок привела, а потом уже к своему директору шла. А то мало ли у мужика психика, не окрепшая еще, а тут ты во всей красе, - окидывая меня взглядом, произнес он. - Он тебе не я окочурится еще от испуга, что делать тогда будем? - возвестила эта ехидна хвостатая.
  - Да ладно, он же ректор боевиков и не такое видел, поди, - слегка приглаживая волосы, и оправляя помятую, местами прожженную молниями и испачканную землей одежду, произнесла я. - Так что пошли уже, - сказала я смело открывая дверь в приемную.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я, входя в кабинет. - Мне бы директора, - вежливо произнесла я, обращаясь к старичку, восседающему в высоком кожаном кресле за широким столом красного дерева.
  - Вы, наверное, ошиблись девушка. Некромантам не к нам, а в Институт Прикладной Некромантии нужно, - ласково произнес, улыбаясь мне он.
  - Нет, нет мне к вам, - успокоила его я, поглаживая Васю по черепушке. Ну, нервничаю я, не каждый же день на работу устраиваешься, да еще и в такое место. А кошки говорят, успокаивают, когда их гладишь. Вот я и полирую Васькин череп, а вдруг поможет.
  - Да? - удивленно поглядывая на нас, произнес он. - Ну, тогда проходите, присаживайтесь.
  - Спасибо, - поблагодарила его я, садясь в предложенное мне кресло возле стола.
  - Ну-с, с чем пожаловали милая барышня? - спросил меня он.
  - Меня к вам послали. Сейчас, - сказала я, ковыряясь в походной сумке. - Да куда ж я вас положила? - бубнила я, разыскивая документы.
  - В заднем кармашке посмотри, - выдал устроившийся со мною рядом Вася.
  - Да? - уточнила у него я и проверяя наличие искомого в указанном месте.
  - И так всегда? - пожаловался на меня он ректору. - Глаз да глаз за ней нужен, а то не приведи Господи, отчебучить может.
  - Эх, как я вас понимаю. У самого 1,5 тысячи разгильдяев на попечении. Иногда такого натворят, хоть вешайся, - поддержал беседу ректор.
  - Да что вы говорите? - посочувствовал мой раритетный.
  - Да, да. То полигон взорвут, то Академию разрушат, то преподавателя к предкам отправят. Да-с так и живем, пожаловался коту, ректор. - А вы к нам каким ветром? - уточнил он у Василия.
  - Да вот, девочку пристраиваем, - отозвался этот блохастый, тьфу ты, то есть безблохий. Жаль что еще и безрогий. Но ничего это мы быстро исправим. Ведьма я, или так просто, погулять вышла. Да где ж эти документы то?
  - Я женат, - быстро открестился ректор.
  - Очень жаль, такой положительный мужчина, - продолжал этот предатель.
  - Но могу помочь, - многозначительно смотря на Васю выдал он.
  - Да, да, - заинтересовался бедующий подопытный. А что? Зачем на мышек тратиться, когда такой экземпляр рядом пропадает.
  - У нас тут один декан есть не женатый. Ну, очень положительный во всех направлениях, - громко для меня и уже почти шепотом для подошедшего поближе Васи, - Если не брать во внимание что он чистокровный демон. Характер имеет такой, что его боится до заикания весь преподавательский состав, про студентов я вообще молчу. Зато красивый и девочку защитить всегда сможет, - и уже для меня, - так что рекомендую. А уж какая у него мама, - многозначительно делая паузу, продолжил ректор, - отзывчивая, - и для Васи, - Угу, чуть что и она уже тут как тут. А о последней пассии нашего глубокоуважаемого так отзывалась, что наш привратник, отставной солдат на пенсии, прошедший три войны и знающий изнанку нашей жизни не понаслышке - неделю в себя прийти не мог, ходил красный как вареный рак от смущения. Зато сыночка очень любит, а уж а внуках то как мечтает, многозначительно добавил он.
  - И как на этого идеала хоть одним глазком посмотреть? - сделал стойку этот в будущем бесхвостый индивид.
  - Ща, устрою, - и над Академией раздалось громогласное, - Декана боевиков просят срочно явиться в кабинет ректора!!!
  - Вот спасибо, - расплылся в дружелюбном оскале этот труп ходячий, когда я все-таки откопала свои документы и с победным воплем положила конец их разговору, выложив, с таким трудом найденное, на стол бедущему начальству.
  - Ага! Даже так? Очень интересно. Просто замечательно. Как раз то, что нам надо, - начал пугать меня он своим энтузиазмом.
  - А может не надо? - прошептала я, вжимаясь в кресло. Очень уж маниакальный вид был у ректора.
  - Надо, надо, - произнес он, плотоядно улыбаясь и в нетерпении потирая ручки. - А вы к детям как относитесь?
  - Положительно, а что? - на всякий случай уточнила я.
  - Великолепно, - не реагируя на мои вопросы, продолжал бубнить он.
  - Может валерьяночки? - решила хоть чуть-чуть утихомирить его энтузиазм я, а то мало ли не молодой уже, еще удар хватит. Но не тут-то было. Как раз в этот момент в коридоре что-то грохнулось, потом загрохотало, а затем запахло паленым, заставляя нас прервать столь "увлекательную" беседу и во все глаза уставиться на ведущую в кабинет дверь. К моему большому сожалению, ждать нам пришлось недолго, и уже через мгновение дверь открылась, явив нашим взорам разъяренного демона.
  - Валерьяночки, - вдруг предложила я ему. Честно, сама от себя не ожидала. Переволновалась видимо.
  - Что? - взревел он.
  - Нет, валерьянка здесь не поможет. Надо что-нибудь посильнее, - вдруг добавила я. "О, пресветлая, что я несу? Сидела бы себе тихонечко в уголке, так нет, мне надо выпендриться", - отчитывала я себя мысленно. - Пустырничка и побольше. Вам с чаем намешать, или так выпьете? - спросила я его.
  - Вы надо мной издеваетесь? - прорычал он.
  - Зачем же? - уточнила я. - Просто помочь хотела. Нервы надо беречь. Ведь "когда человек, или в вашем случае демон нервничает, он теряет самообладание и самоконтроль. Эмоции захлестывают его, разум отходит на второй план. Вы расстраиваетесь, не можете правильно мыслить, делать разумные выводы. Последствия такого поведения будут только негативными. Следовательно, повышается риск сделать ошибку и произвести неправильные действия", - процитировала я "Учебное пособие для юных ведьмочек" и довольная собой уставилась на него.
  - Рррр, - раздалось от начавшего трансформироваться взбешенного демона.
  - Вот, уже и последствия пошли, - сказала я вставая из кресла и направляясь прямиком к нему. - Ну вот как, скажите мне на милость, можно так себя доводить? - обходя его кругом причитала я. - Вот и глазки покраснели, - сказала я вставая на цыпочки и оттягивая его веки вниз, чтобы поближе рассмотреть глазное яблоко. - Это какое же количество сосудов у вас полопалось? Глаза совсем красные стали. А цвет лица, какой, вы же совсем себя не бережете. Да у вас температура? - всплеснула я руками. - Ну-ка быстро в кресло, еще свалитесь мне тут, - скомандовала я ему. - Что застыли? - гаркнула я на опешившего от моей наглости демона, в полной боевой трансформации толкая его по направлению к креслу и пытаясь усадить в него. Но куда там. Разве этого слона в такое маленькое креслице усадишь? Он и до трансформации то был большим, а сейчас вообще необъятный. Мало того что в росте увеличился на полметра этак точно, так еще и в ширину раздался хорошо так, внушительно. Ну и в весе естественно не на одно кило поправился. Так что кресло в неравной борьбе пало смертью храбрых. Оглядевшись по сторонам я попыталась найти хоть что-нибудь, куда можно его пристроить. Безуспешно. Он слишком большой. - Что ж делать то? Вот куда ты так вымахал? Тебя ж ни в одно кресло не усадишь, - обвинительно поглядывая на него, сказала я. - А ты поменьше стать никак не можешь? - с надеждой спросила я. Демон моргнул, еще раз рыкнул и сменил свой внешний вид. Правда обратно к человечьей ипостаси так и не вернулся. Послушно сел в кресло и посадил меня к себе на колени, позволяя мне любоваться своим новым внешним видом. А посмотреть там было на что. Переставшие быть красными глаза приобрели ярко зеленый цвет, по смуглым скулам пробежала замысловатая вязь татуировок, а в иссиня-черных волосах распрямились внушительные рога.
  - Ой какая прелесть? - выдала я пальчиком показывая на заинтересовавшие меня рожки. - А они острые? - на всякий случай спросила я, мало ли.
  - А ты потрогай, - прорычали мне в ответ.
  - Можно? - радостно подпрыгивая у него на коленях, спросила я и протянула к ним ручку. - И совсем они не острые, - поглаживая их, продолжала тараторить я. Видно от испуга. Все-таки демон, да еще и в трансформации какой-то непонятной. - А у нас в "Малинках", бык был, у него рога ну прям как у вас. Такие же длинные и черные, - поведала ему я.
  - Ой дура, - раздалось из-за ректорского кресла от спрятавшегося там, на пару с хозяином кабинета, Васьки. - И в кого ты у меня такая безголовая? Это ж надо, так с демоном в полной боевой ипостаси себя вести, да еще и главную гордость, рога, к бычьим прировнять?
  - Да помолчите вы, самое интересное пропустим, - отозвался прячущийся с ним рядом ректор Боевой Академии. - Это ж надо признал, - благоговейно вещал он.
  - Не понял? - удивленно произнес этот предатель костлявый.
  - Ай, да что с вас взять неучи, - отозвался ректор. - По всем правилам, она уже давно должна быть мертва. А оно вона как вышло.
  - Да как вышло-то? - не понял Васька. - И почему сразу неучи! - не преминул возмутиться он. - Я, между прочим, вымер еще до их появления, поэтому и не в курсе. А что касается своего времени, могу рассказать столько, что на две библиотеки хватит, - гордо закончил он.
  - На две говорите? - на миг задумался ректор. - А что, это выход!
  - Какой выход? Да что вы меня путаете! Что там с моей девочкой, - взволнованно произнес Васька. "Ну, наконец-то, вспомнил, а то пристроить ему меня, видите ли надо".
  - Да все нормально с вашей девочкой, - отмахнулся ректор. - Вон сидит себе спокойненько рога полирует, - продолжил он. "Полирую?" - уточнила я сама у себя. Посмотрела на свою руку. Ну да, есть такое, и убрала ее от так заинтересовавших меня рожек.
  - Рррррр, - недовольно прорычал этот бык недоделанный, тьфу декан "орагаченный". - Пррродолжай, - и недвусмысленно так головой в мою сторону, а я что, я ничего, продолжаю, в общем. А что делать?
  - И нечего мне тут зубы заговаривать и с интересной темы сбивать! - разошелся ректор вставая. - Вы у нас преподавать будете, или нет? - спросил он у Васьки, отчего тот в очередной раз потерял челюсть. "Что-то часто падать стала, надо бы посмотреть, а то еще потеряет где", - сделала я себе пометочку.
  - Да вы не волнуйтесь так, - сбавил обороты ректор, пристраивая Ваське челюсть обратно. - Детки у нас хорошие. А вы все равно уже мертвы, так что кроме челюсти терять вам нечего. Соглашайтесь, - уговаривал он обалдевшего от такого поворота Ваську, - а я вам комнатку в преподавательском корпусе получше выделю, опять же с домовыми помогу насчет уборки договориться, ну и так по мелочам, - и в меня глазками стреляет.
  - Хм, ну если только и по мелочам поможете, - поняв его с полуслова, заулыбался во все клыки Васька и задумчиво посмотрел на нас с демоном. - Ну а с девочкой то что? - встрепенулся мой заботливый.
  - Да все в порядке, - махнул довольный ректор. - Демон девочку признал, брачную ипостась принял, осталось надеть браслеты и через пару месяцев в декрет пойдет.
  - Куда пойду? - поперхнулась я, обалдело, смотря на этих двух довольных заговорщиков. Мало ли вдруг ослышалась.
  - В декрет, - повторил ректор. Все-таки со слухом у меня все в порядке, это у кого-то с головой непорядок.
  - А если я не хочу? - подняв одну бровь, уточнила я.
  - Оно и видно, - усмехнулся ректор.
  - Что видно? - начала оглядывать я себя со всех сторон, мало ли.
  - Что в декрет очень хочешь видно, - повторил довольный ректор.
  - Да с чего вы это взяли? - возмутилась я.
  - С чего, с чего. Ну, давай разбираться. У демона на коленях сидишь? Сидишь. Рога наглаживаешь? Наглаживаешь. Это она так в декрет не собирается, как же. И чему только вас в ваших ведических школах учат?
  - Эм, как правильно поставить диагноз и назначить эффективный метод лечения. Но я все равно не понимаю, причем тут декрет? - произнесла я.
  - М-да, а я говорил, что надо полностью менять всю систему образования. Слишком уж она узконаправленная у нас. А они еще со мной спорили. И вот вам пожалуйста, живой пример во плоти. Сидит, поглаживает себе рога демонические и в ус не дует, а они, между прочим, у них эрогенная зона, - поставил все "точки над и" ректор.
  - Что? - произнесла я, ошарашенная этим признанием, быстро отдернула руку и попыталась вскочить с колен демона. Угу, именно попыталась, потому что отпускать меня некуда не собирались, что и сообщили рычащим голосом: - Ссидеть.
  - Что значит сидеть? - взвилась я. - Я, между прочим, девушка свободная, что хочу, то и буду делать. И вообще, отпустите меня сейчас же. Распускают тут руки всякие, - прошипела недовольная я.
  - Вот и я о том, что руки то при себе держать надо, а не чужие рога наглаживать, - продолжил наш уважаемый лектор, тьфу ты ректор, стыдить меня.
  - Ну, я же не знала, - попыталась оправдаться покрасневшая от смущения я и добавила - Я больше не буду.
   - А больше и не надо, - многозначительно поглядывая на наш слаженный тандем, сказал ректор. - Вы вот мне что скажите, у вас в семье демонов не было?
  - Нет, - сказала, я, не задумываясь. - Мама ведьма в энном поколении, а папа потомственный некромант, - гордо выдала я.
  - Очень интересно, очень интересно, - продолжал нас разглядывать он. - Значит судьба. Ох, и сложно тебе будет деточка, - покачивая головой, вдруг продолжил он, - ну да ладно справитесь, не маленькие. Но помочь нужно, поэтому слушай меня внимательно и по возможности не перебивай. Ты сейчас тихонечко посиди, где-то с полчасика еще, не дергайся только, а то привязка неправильная получится. А потом можно будет и встать уже, все-таки кабинет ректора не спальня, а вы преподаватели, а не студенты какие-то в общественных местах обниматься.
  - А он отпустит? - с опаской косясь на удерживающего меня демона, прошептала я.
  - Да куда ж он денется. Отпустит, - проговорил ректор.
  - Ну, тогда ладно, только ни какого декрета, - поставила я свое условие.
  - Это уж вы сами как-нибудь, без меня, решайте, - отмахнулся ректор. - Так на чем я там остановился? Совсем склероз замучил, - пожаловался он.
  - Что нам нельзя обниматься и он меня отпустит, - подсказала я.
  - Хм, ну да, ну да, - бубнил ректор, - отпустит, как же. Ты только браслет не надевай, сразу и все хорошо будет. Ладненько? - спросил он меня.
  Но отреагировать на последнее высказывание я не успела, так как мое импровизированное кресло вдруг начало меняться и взбешенным голосом выдало:
  - Что здесь черт вас всех возьми, происходит? И потрудитесь мне объяснить, почему вы девушка ведете себя так распущено, что позволяете себе сидеть у меня на коленях?
  - Что? - не поверила я своим ушам. - Это я распущенная? Ну знаете, это уже не в какие ворота, - возмутилась я вскакивая с облюбованного мною места, калений этого ужасного демона.
  - Да кстати, о воротах, - вдруг перевел тему демон. - Там у нас кто-то все охранки вскрыл и полстены снес. И это, к сожалению не мои студенты были.
  - Да что вы говорите, - подивился ректор, подозрительно посматривая в мою сторону. А я что, я ни чего. Картины на стене у ректора больно красивые, а обои вообще сплошное загляденье. Так что смотрим не отвлекаемся.
  - Да, да там такое плетение, закачаешься. А как самое слабое место найти то смогли, я и то, не сразу нашел, - восхищался демон.
  "Да ничего я и не искала вовсе, - про себя оправдывалась я, - делать мне больше не чего было. Куда прилетела, туда и шибанула. А плетение это да, это моя гордость, сама делала".
  - А что там с плетением? - уточнил ректор уже в упор, сверлящий мою спину.
  - Плетение? - переспросил демон и без перерыва продолжил. - Оно уникально. Это шедевр филигранной работы. Причем делал его маг не ниже магистра, но я, к сожалению, не представляю, кто бы это мог быть. Там идет смесь двух совершенно противоположных потоков. Если бы не был уверен, что это одиночка, подумал бы что работали в паре. Так совместить некромантию и магию жизни, уму непостижимо.
  "И не надо так на меня смотреть, я вообще ведьмочка, а мы, как известно магией не обладаем".
  - Хм, - наконец-то прервался этот оратор рогатый. - А это кто? - и в упор смотрит на Ваську.
  - А это причина, по которой я вас вызвал, - не моргнув глазом, соврал ректор. - Прошу любить и жаловать, наш новый учитель по "Теории магии волшебных животных" и "Разновидностях древнейших животных".
  - Василий Скалазубович Саблезубый, - церемонно представился Васька.
  - Дожили. Уже зомби высшего порядка в преподаватели берем. Хотя с нашими студентами, это может быть и неплохим выходом. Они его умертвят, а мы некроманта вызовем, и он его опять поднимет, - вслух размышлял декан боевиков. - Очень практично, одобряю. Нам бы еще преподавателя по "Травологии" и "Самолечению в экстренных ситуациях", где-нибудь откопать и вообще замечательно стало бы, - размечтался этот практичный. - Не подскажете, среди ваших знакомых умертвий таких нет? - спросил он Ваську.
  - Среди умертвий нет, а вот среди живых есть, - рассматривая когти на предмет их остроты, уточнил Васька.
  - Среди живых значит, но это ничего, - добродушно оскалился демон, - наши студенты его быстро умертвят, а мы воскресим, и будет полный комплект.
  - Как умертвят? - испуганно произнесла я. - А я не хочу. Уж лучше в декрет, - согласная на все продолжала я.
  - В какой декрет? - не понял демон. - И причем здесь вы?
  - А это, наш новый преподаватель по "Травологии" и "Самолечению в экстренных ситуациях", Варвара Арсеньевна Смертова, - представил меня ректор.
  - Девушка, к моим архаровцам. Вы что издеваетесь? Да она им на один зуб. Там даже поднимать нечего будет, - взревел демон. - У меня и так смертность преподавателей на кафедре зашкаливает, а вы мне этот цветочек полевой подсунуть хотите - презрительно добавил он.
  - Ну не совсем цветочек, - задумчиво произнес ректор, - зубки у нее будь здоров. Да и Василий Скалазубович если что приглядит, не так ли?
  - Разумеется, - добавил Васька.
  - Да делайте вы что хотите, - отозвался демон, - только если с ней что-то случится, отвечать будете сами.
  - А если что-то случится со студентами? - полюбопытствовал знающий меня не первый год Васька.
  - Значит плохо учили и зачета им не видать, как своих ушей, - ответил демон, предвкушающе улыбаясь.
  Меня от его улыбки аж передернуло. "И вот его мне в мужья? Да он же садист!"
  - Только к ним я надеюсь, вы на колени не полезете? - еще раз пройдя по мне взглядом, произнес этот рогатый. - А то как бы и правда в декрет не отправились, а мне потом нового преподавателя ищи.
  - Что? Да как вы... Да как у вас только язык повернулся? - возмутилась я. - Мало того, что всю меня облапил, да еще и своими рогами завлекал, так я еще и виновата, осталась? - начала наступать на него я, потрясая кулачками. - Ну, знаете, это уже перебор.
  - Облапил, рога? Какие рога, - насторожился этот демон неотесанный.
  - Такие, которые у вас из макушки растут, и когда вы в какую-то непонятную трансформацию перекидываетесь, появляются, - объяснила ему я.
  - Нет, но это ж надо, сама себя сдала. И в кого ты у меня такая болтливая, а? - произнес Васька, посматривая на меня укоризненно.
  - И вовсе я не болтливая, - обиделась я.
  - Угу, просто голову включать забываешь иногда, - пробормотал этот котяра ощипанный.
  - Это то, о чем я думаю? - пристально оглядывая меня со всех сторон, спросил демон у ректора, прерывая тем самым наш с Васькой спор.
  - Ну, как вам сказать, - заюлил ректор.
  - Семаргл Сварожич, вы опять за старое? - прошипел опять начавший трансформацию демон.
  - Ну нет, с меня хватит, - подскочила я. - Еще раз перекинешься, успокаивать не буду. Так и будешь на всю Академию рогами сверкать, - пригрозила я демону, а то взял моду, сам перекидывается туда-сюда, мебель портит, руки распускает, а виновата я остаюсь.
  - Это она сейчас о чем? - полюбопытствовал вдруг переставший увеличиваться в размерах демон.
  - Это она неудачно пошутила, - влез в разговор Васька, - и вообще нам еще заселиться надо, в порядок себя привести, да и отдохнуть с дороги не помешало бы.
  - Конечно, конечно - засуетился ректор. - Вам сейчас вниз по коридору к Завхозу, Никанору Никандровичу, он у нас из домовых будет, так что не обидит.
  - Премного благодарны, - выдал Васька и подпихивая меня черепушкой вытолкнул из кабинета, закрыл дверь, недовольно покачал головой и потопал по коридору. Пройдя пару метров, он развернулся и поинтересовался: - И долго ты собираешься там дверь подпирать? Пошли уже, пока он не опомнился, - еще раз покачал головой, развернулся и пошел дальше.
  А я что, я не чего. Мне такого счастья "не нать", вот и припустила за завернувшим уже за угол Васькой, а то еще потеряюсь. Дорога наша пролегала почти через всю Академию, поэтому поход наш был трудным и опасным. А вы бы как отреагировали, если на вас из-за поворота неожиданно выплывет скелет ротиком с теленка, с горящими провалами вместо глаз и зубками внушительного размера. Вот и студенты не стали исключениями, кто в обморок грохнулся, тоже мне защитники, а кто посмелее и боевым заклятием шибануть успел. Угу, только что ж моему Васеньке их заклинанья, так, даже не поморщился и с шагу не сбился. Только окинул особо ретивых взглядом, рыкнул и двинулся дальше, ну а я за ним. А что? Он и дорогу знает и студенты при его появлении в рассыпную, лепота, а то пробивайся через это стадо обучающихся, где самому низкому я в лучшем случае в подмышку дышу. "А что же девушки?" - спросите вы меня. Они, конечно есть, этак процентов два на весь мужской коллектив и назвать их хрупкими, или миниатюрными можно только при сравнении с трехметровым демонов в боевой ипостаси и то, с натяжкой. Это вам не мои пятьдесят кило и метр шестьдесят пять роста. Это как говорят у нас в Малинках, настоящие "кровь с молоком", что "и в горящую избу и коня на скаку", да что там коня такие и мамонта бы остановили, если б те не вымерли. Аж взгрустнулось, как представила, что мне им еще и преподавать придется. И тут прерывая мои мысли, раздалось справа, от взявшегося, откуда не возьмись молодца:
  - А ты нечего, моей будешь, - выдал амбал под два метра с гаком, собственнически осматривая меня со всех сторон.
  - Что? - опешила я от такого заявления. Только от одного жениха слиняла, второй нарисовался.
   - Почему это твоей? - возмутилась его почти зеркальная копия находящаяся уже слева от меня. - Я ее может первый заметил?
  - Ты заметил, а я уже застолбил, - отозвался предыдущий оратор.
  - Что-то я вокруг нее столбов не вижу, - осклабился его оппонент.
  Нет, это какой-то бред. Чем дальше в лес, тем больше проблем. Вот чего они тут разоряются? Делят? Я же не вещь, я живой человек, пусть и со своеобразными магическими способностями. Обидно. Да еще и Васька куда-то пропал, а распуганные им студенты образуют вокруг меня и этих двух ненормальных плотное кольцо. Не прорваться.
  - А почему это сразу вы? Может мы ей больше, понравимся? - подал голос какой-то студент из окружающей нас толпы и я услышала одобрительный шум.
  Вот я попала, они тут чего совсем все с ума посходили? Я бы еще поняла, если бы предстала перед ними во всем великолепии и при полном параде. Все-таки я очень даже ничего. От мамы унаследовала невысокий рост, миловидное личико с чуть курносым носиком и пухлыми губками. От папы выразительные глаза ярко зеленого цвета опушенные черными густыми ресницами. От бабушки с маминой стороны огненно рыжие волосы и как говорит дедушка ведьминский характер. А от бабушки со стороны папы тонкую талию ну и как выразился бы деда номер два очень аппетитные округлости. Хоть он у меня и некромант, но считает, что костей и на работе ему хватает, чтобы на них еще и дома любоваться. Но не сейчас же! Когда я похожа на пугало, которым не то, что ворон, детей пугать можно. Это не Академия где обучаются будущие боевые маги. Это Академия где полно извращенцев!
  - Да что вы себе позволяете? - возмутилась я.
  - Ооо, а она с характером, - раздалось у меня за спиной, отчего я вздрогнула и отпрыгнула в сторону. - Тебя как зовут, Рыжик?
  - Я не Рыжик. Я Варвара Арсеньевна Смертова, ваш новый преподаватель и попрошу наконец-то освободить дорогу и пропустить меня, - выдала я как можно строже.
  - Преподаватель значит. А по какому предмету? - полюбопытствовали эти озабоченные, ну ничего, это мы быстро исправим. Пару зелий сварим, и будут как шелковые думать только об учебе. И не говорите мне, что я злая, я не злая. Просто нечего ведьм пугать. Они, то есть ведьмы, когда пугаются, очень изобретательными становятся, а еще злыми и мстительными. Вот.
  - По "Травологии" и "Самолечению в экстренных ситуациях", - ответила я. Да где же Ваську носит, когда он так нужен? Тоже мне защитник. Усвистал вперед и даже не заметил, что меня потерял.
  - По "Травологии" значит, - ехидненько улыбаясь, произнес еще один явно с головой не дружащий. Мы ж ведьмы хоть и не обладаем магическими силами, но многое знаем и умеем. А я так и подавно уникум. Мало того что ведьма, так еще и некромант в придачу. Правда некромант я все-таки не такой сильный, как папа или деда, но и этого иногда может быть более чем достаточно. Поэтому злить меня вдвойне опасно. Если ведьминская половина отомстит и забудет, то некромантская быстренько воскресит воспоминания и отомстит еще раз.
  Но не успела я ответить на данное замечание, как рядом с нами что-то зарычало и раскатисто выдало голосом декана боевиков: - Что здесь происходит? И почему вы не на занятиях? - громовым голосом сотрясая стекла в окнах, осыпая штукатурку со стен и побелку с потолка, поинтересовался он. И не дождавшись ответа, от вдруг притихших и вмиг как-то сдавшихся адептов продолжил: - Всем явится ко мне вечером в кабинет за наказанием, а теперь быстро по аудиториям разошлись, - не успел гул от его голоса, отразится от высоченного потолка и прокатится вдоль по коридору, как преградивших мне путь студентов уже и след простыл. Вот это оперативность, я даже глазом моргнуть не успела. А уж голос какой, сама чуть за студентами не последовала к спасительным аудиториям, а в уме так и подавно уже целый список положенных в таких случаях наказаний примерить на себя успела, пока вдруг не вспомнила, что я вроде как преподаватель и все сказанное меня не касается. Но радовалась такому повороту я не долго, кто бы сомневался. Потому как, не успев и рта раскрыть, чтобы так сказать поблагодарить декана за свое спасение, я услышала:
  - Я, кажется, вас уже предупреждал, что бы вы скромнее себя вели и на мужчин не вешались? Это вам не дамский салон, это Военная Академия, где учатся в основном одни мужчины, и если вы и дальше себя будете так вести, то за последствия я не отвечаю, - умыл руки демон.
  "Нет это не демон, этот, этот... Короче у меня даже слов нормальных нет, чтобы сказать кто он. А я еще благодарить его собиралась. Правильно Васька говорит, "дура она везде дура". Ну ничего, дай мне обустроиться только я найду управу на твои рога. Ты у меня еще попляшешь медленный танец с зомби в обнимку. Хотя нет, это слишком мягко будет, а вот на утро проснуться в обнимку с зомби это да, это самое то", - пакостно улыбаясь, думала я.
  - И чего это вы улыбаетесь? По-моему ничего смешного в моей речи не было, а вместо того, что бы смеяться лучше бы о своем поведении задумались, - вещал этот рогатый.
  "Что-то он какой-то не интересный. Да и рога у него какие-то невзрачные, черные. Так и просятся на перекраску. Только в какой цвет? В голубой, или может лучше в розовый? И костюмчик не забыть надо, обновить, так сказать, а то все черное, даже глазу порадоваться не на что. Столько идей, столько мыслей, с какой бы начать?" - думала я, не прислушиваясь к ворчанию декана и уж тем более, не отслеживая его перемещения. А зря. Этот, который на быка смахивает, воспользовался моей невнимательностью, подобрался ко мне совсем близко, навис надо мной и начал обнюхивать. - И чего ему спрашивается надо? - удивилась я, оставляя на потом обдумывание мести некоторым явно зарвавшимся. - Что он привязался ко мне как умертвие к некроманту?"
  - Кхе, кхе, - кашлянула я, привлекая к себе внимание. - Что это вы делаете? - претворилась я деревом. - Это не прилично! - передразнила его я, делая шаг в сторону.
  - Рррр, - произнес он и последовал за мной, не переставая обнюхивать.
  - Да не пахну я ни чем? - попыталась урезонить его я, не прекращая отступать, мало ли.
  - Ошшибаешшся, - произнес он и продолжил наступление.
  - И чем же позвольте уточнить? - полюбопытствовала я.
  - Моя, - протянул он в плотную прижимая меня к стене.
  - Что? Опять? Ну нет, этот номер со мной второй раз не пройдет, - взъярилась я. А вы как бы на моем месте отреагировали? Вот то-то же, а я второй раз на одни и те же грабли наступать не хочу. Они, эти грабли, уж сильно по моему самолюбию прошлись. Так что нечего меня отвлекать. - А ну отпустил ирод рогоносный! - взревела я. - Ходят тут всякие, ручки загребущие тянут, а потом честь девичья пропадает.
  - Ктоооо? - взревел он, начиная увеличиваться в размерах и судя по моим ощущениям, нечем хорошим для меня это не закончится.
  - Где? - не поняла о ком разговор.
  - Моя, - безапелляционно произнес он, продолжая сверлить меня взглядом.
  - Ээээ, - попыталась я свести все на тормозах.
  - Признай, - потребовал этот демонюка от меня.
  Я конечно смелая. Но не до такой же степени, что бы спорить с взбешенным демоном в полной боевой ипостаси. Поэтому выдохнула и переступая через ведьминскую гордость проблеяла: - Твоя, твоя. Ты только не напирай так, а то раздавишь.
  - Моя, - произнес он и схватив на руки понес куда-то.
  - А куда это ты меня тащишь? - решила внести ясность я.
  - Туда где твое место, - ответили мне, не замедляя шага и продолжая движение.
  - Это где же? - уточнила я пребывая в легком шоке от всего происходящего.
  - В моей постели, - внес ясность демон.
  - Нет, я конечно все понимаю, но это уже перебор. А где ухаживания? Где зомби с вениками, где романтические походы по ночному кладбищу и ужин в склепе при свечах? - возмутилась я. - А ну поставил туда, от куда взял. И не чего на меня так глазками сверкать.
  -Хоррошо, - прорычал наконец-то остановившийся и обративший на мои вопли внимание демон. - Ссама напросилась. Никто за язык не тянул. Хочешь ухаживаний? Будут тебе ухаживания.
  И так он это прочувственно сказал, что я чуть обратный ход своим словам не дала, но тут вмешалась ведьминская гордость и я выдала:
  - Вот и отличненько, с завтрашнего дня и начнем, а сейчас нам к вашему завхозу. Чего стоим? Кого ждем? - спросила я, устраиваясь поудобнее на его руках и обнимая руками за шею.
  А что? Ваську где-то волкодлаки сгрызли, а я одна в этих катакомбах точно заблужусь. Так что воспользуемся услугами так удачно подвернувшегося транспортного средства и со всеми удобствами доберемся до места назначения.
  - Значит ухаживания, мы с завтрашнего дня начнем? - переспросил меня демон.
  -Ну да, - подтвердила я, не понимая, к чему это он клонит.
  - В таком случае завтра, я вас и провожу, а сейчас разрешите откланяться, - ехидно улыбаясь, сказал он, ставя меня на пол и снимая мои руки со своей шеи, - дела. Дорогу вы как-нибудь сами найдете, не маленькая уже, не заблудитесь. А заблудитесь, тоже ничего страшного я вас завтра найду и выведу. Вы только в северную часть замка не ходите, и все будет хорошо.
  Не успела я высказать все, что по этому поводу думаю, как этот он открыл портал и был таков. Ни тебе проводить, ни хотя бы дрогу объяснить. В северную часть не ходить, а где она эта северная часть? Здесь же не одного указателя нет. Ну ничего, дайте мне только выбраться скучно ни кому не будет, уж я постараюсь. Особенно этому рогатому.
  - Так ладно, жалеть себя не дело. Надо что-то делать. Только вот что? Это не Академия, это непроходимый лабиринт какой-то. Еще и демон этот мне на голову свалившийся, упер меня куда-то и исчез. Куда идти? Где Ваську искать? Н знаю. Но и на месте стоять не вариант, - пригорюнилась я. - Как там в детстве: "Эники-бэники-метёлки-веники!" - бормотала я слова детской считалочки, выбирая направление своего дальнейшего движения. "Блинчики-биточки-пончики-...!" Блин, забыла. Ну да ладно, есть же еще: "Чёрный дом, чёрный дом, приведенья стонут в нём. Кандалами все гремят, напугать тебя хотят. Не боишься заходить? Что ж, тогда тебе водить!"(http://luntiki.ru/) - радостно затараторила я, крутясь по кругу с закрытыми глазами и останавливаясь на месте на последней фразе.
  - Между прочим, мы кандалами не гремим и уж тем более не стонем, - произнесли у меня за спиной. - А еще что-нибудь только про призраков, знаешь?
  - "Ведьма мчится на метле, пляшут черти на столе. Бьётся страшно и чудно мышь летучая в окно, Стонут призраки в трубе, а водить сейчас тебе!" - на автомате произнесла я оборачиваясь.
  - Чудесно, - ответил мне призрак, вальяжно зависающий в воздухе напротив меня. - Спасибо, порадовала старика, а то даже поговорить не с кем, заходить совсем в гости перестали.
  - Да что вы говорите? - посочувствовала я ему.
  - Да. Подумаешь, пару раз испугал этих неучей, они и перестали ко мне ходит. Даже целое крыло закрыли, - похвастался он мне и продолжил. - А они, между прочим, бедующие боевые маги, а ведут себя как кисейные барышни, даже стыдно. Вот в мое время, - начал вспоминать призрак, - студенты совсем другие были. Мы уж их так готовили, что после института им их дальнейшая работа отпуском казалась. А сейчас что? Они ж всего бояться, шугаются как мыши по углам. Позор. А я им такую полосу препятствий смастерил у себя. Шедевр, - с гордостью выдал он. - Думал поднатаскать их хоть чуть-чуть, а то совсем ничего е знают и не умеют. А они вон как, со мной, - пригорюнился он.
  - Да что вы говорите, - посочувствовала я, - а где ваша полосочка то находится?
  - Дык, в северной части замка, - просветил меня он.
  - А, тогда понятно. Подождите, но ведь я сейчас не в северной части? - спохватилась я.
  - Нет конечно, до северной части вам еще идти и идти, - пояснил он. - Я просто вдруг что-то почувствовал и решил посмотреть, так сказать проявил любознательность. А тут вы. Вот я и решил пообщаться.
  - Ну тогда понятно, - выдала я. - Хотя нет. А почему же вам поговорить то не с кем если вы по всему замку перемещаться можете?
  - Это я почему-то сейчас смог, а раньше дальше северной части не мог, - поведал он мне задумчиво.
  - Раньше не могли, а сейчас смогли? Интересненько, - задумалась я. - А что вы чувствуете, находясь рядом со мной? - полюбопытствовала я.
  - Жизнь и смерть, - не задумываясь, отозвался он. - Хотя в принципе это не возможно, - тут же добавил призрак задумавшись.
  - Угу, если только у тебя маменька не является ведьмой жизни, а папенька некромантом, - объяснила я.
  - Невероятно. Это же две совершенно не схожие друг с другом силы. Как же вы ими управляете? - не скрывая зашкаливающего интереса сложившимся положением дел, допытывался он.
  - Как? Экспериментирую помаленьку, - засмущалась я, вспоминая свои изыскания в данной области.
  - И как результаты? - полюбопытствовал он.
  - Как ведьма жизни, я могу не просто исцелять, я могу воскрешать. Но это если трупу не больше недели, - уточнила я. - Правда сейчас я работаю над увеличением этого срока и подвижки уже есть, - похвасталась я. - В некромантии я тоже далека от общепринятых канонов. Мои зомби обладают сознанием, способны самостоятельно мыслить и принимать решения, а развоплотись их, могу лишь я.
  - Это же просто невероятно, - воскликнул призрак. - Я никогда ни о чем подобном не слышал. А с призраками вам работать приходилось? - поинтересовался он.
  - Нет пока, - призналась я. - Вы первый, с которым я общаюсь так сказать в живую.
  - А попробовать не хотите? - спросил меня он. - Я бы не отказался побыть вашим подопытным. Понимаете, я столько веков пробыл в этих стенах, не имея возможности выбраться от сюда, что любой вариант развития событий для меня будет лучше чем то, что вы наблюдаете сейчас, - произнес он, смотря на меня с такой таской, что ведьминское сердце не выдержало и я решилась помочь, не смотря на возможные негативные последствия от своих действий.
  - Ну если вы действительно этого хотите, я согласна, - произнесла я, переходя на магическое зрение и начиная творить.
  Первым делом посмотрела на магические потоки, из которых состоял призрак. Ага, вот этот поток отвечает за привязку к определенной территории, надо бы ее как-то расширить, а то не хорошо, получается, не справедливо. Сказано-сделано. Теперь пойдем дальше. Потяну ка я за вот этот синий поток. Что тут у нас? А тут у нас энергетические потоки, надо бы их укрепить и подпитать. Сделала паузу. Задумалась. Если с укреплением все понятно, то с подпиткой надо что-то придумать. А что придумать? Ну во-первых, откуда призрак будет брать энергию? Чем у нас там призраки насыщаются? Эмоциями. Где будем брать эмоции, да еще и в таком количестве? Нет не вариант. Слишком мало энергии, нужно намного больше. А что если эмоции заменить на что-то более стабильное и распространенное? На что? Опять задумалась. Ага! Придумала! Призрак, кажется, что-то там говорил про студентов и их подготовку, а в институте как раз преподов не хватает. Так что решено, будет очередной подарочек моей уже любимой Академии, а именно еще один не убиваемый преподаватель. Только не теоретик, а практик, так как энергию так нам необходимую мы будем брать не из эмоций, а из заклинаний, точнее из той энергии, которая будет высвобождаться после того, как заклинание будет выпущено на волю и начнет растворяться в окружающей нас среде. Чудесненько! Вот тут закрепить, тут потянуть, тут замкнем, чтоб циркулировала по кругу, а не выходила опять вовне. Замечательно! Ай да я, ай да умница. Ладненько пошли дальше. Вот этот черненький поток явно к загробной жизни относится. Посмотрим ка поподробнее. Ой как интересно. А призрак-та не простой был. Видимо при жизни он был очень сильным магом, да еще и как и я, владел несколькими видами магии, одной из которых была некромантия. Ну да ладно. Потом пообщаемся поподробнее, сейчас не до этого. Поэтому еще раз проверяем все плетения и переключаем зрение на обычное.
  - Ну что, как ощущения? - поинтересовалась я у него оглядывая творение рук своих со всех сторон.
  - Если честно, пока не знаю. Но определенно, что-то изменилось. Только вот что? - ответил призрак.
  - Ну давай проверим, - отозвалась я. - Только я вырублюсь после этого, ты уж меня не бросай пожалуйста. Найди Ваську, он поможет.
  - А Васька это кто? - полюбопытствовал призрак. - И что значит вырублюсь?
  - Васька, это мой фамилиар. Он скелет саблезубого тигра, так что не ошибешься, когда увидишь, - пояснила я. - А насчет вырубится, очень просто, - сказала я, посылая самое мощное заклинание из своего арсенала в ничего не подозревающего призрака. - А теперь баиньки, - прошептала я, отключаясь от перенапряжения. Еще бы столько энергии выдала.
  
  Глава 2.
   Приходила я в себя долго. Тело нещадно ныло, мысли путались и лишь монотонное ворчание, раздававшееся рядом, отвлекало.
   - Нет, ну это надо? - ворчал голос. - Осталась без присмотра буквально на мгновение и нате вам, получите и распишитесь. Лежит как бревно, а эти два недооперившихся, Академию разносят. Это ж надо было додуматься дракона с демоном столкнуть. И где только откапала. Они ж ещё до саблезубых тигров все вымерли. Но разве она подумает? Нет. Сначала сделает, а мне потом расхлебывай. Вот и как я это все ее родителям объяснять буду. Да мне за такую работу молоко надо выдавать, причем ведрами.
   - Так ты ж его пить не сможешь. Зачем оно тебе, да еще и в таком количестве? - шепотом поинтересовалась я.
   - А чтоб было, - ответил Васька, прекращая мельтешить по комнате и присаживаясь рядом с моей кроватью. - Ну, наконец-то. Я уже извелся весь, чуть не поседел.
   - Ты ж скелет. У тебя седеть не чему, - отозвалась я.
   - А вот напоминать мне об этом, уж очень нетактично, - обиделся Васька и сделал морду кирпичом. - Я ее, можно сказать, вырастил, выпестовал на вот этих лапах, - говорил он наглядно демонстрируя мне оную конечность, - А она что?
   - Что? - уточняю я.
   - Драконов плешивых, да приблудных воскрешает, - закончил Васька.
   - Каких, драконов? - не поняла я. - Не знаю я, ни каких драконов, - открестилась я.
   - Угу, а кто это уже который час под окнами летает, да еще и на пару с демоном наш новый дом разносит, - съехидничал этот котяра.
   - А я откуда знаю? Я вообще только в себя пришла, а кто у вас тут летает и громит вообще не в курсе, - отчиталась я. А то взяли моду, чуть что, сразу я виновата.
   - Ну да, ну да. И кто тебя на руках по всей Академии таскает, да еще в любви признается на каждом углу, ты тоже не в курсе? - передразнил меня Васька.
   - Нет конечно. Откуда? - возмутилась я. - Сколько можно на бедных ведьмочек наезжать? Тратишь, тут понимаешь все силы на благо родной Академии, а они даже отдохнуть не дают спокойно. А мы, между прочим, очень устали и вообще отличаемся высокой ранимостью и трепетностью, а тут нас постоянно обижают и вообще не ценят.
   - Оно и видно, - продолжал изгаляться этот изверг костлявый, - что ранимостью и трепетностью. Так видно в детстве наронялись, что теперь некоторые, - многозначительный взгляд в мою сторону, - мне уже все нервы истрепали.
   - Но, но, но, - возмутилась я. - Попрошу без оскорблений, а то быстро маме пожалуюсь и останутся от некоторых языкастых одни рожки до ножки.
   - Так я и поверил, - усмехнулся этот хитрюга, знает зараза такой, что я его никому в обиду не дам и вовсю пользуется моей добротой. - Только боюсь, что если ты в ближайшее время не вмешаешься, то не от меня, а от твоего женишка номер один, как раз и останутся одни горячо тобой любимые рожки, за то от номера два цельный набор ножек привалит, так что можешь не торопиться. Такой редкий реактив для опытов будет. Ни у кого такого нет.
   - Ну, знаешь, - произнесла я, вставая с постели, - после твоих замечаний хочешь, не хочешь, а поторопишься. Так что не чего здесь теперь рассиживаться. Давай показывай куда идти.
   - Пошли уж недоразумение ты мое. Провожу, а то с твоим везением вляпаешься опять куда-нибудь, а мне отвечай, - произнес Васька и шустро пошел на выход.
   - Не так шустро, пожалуйста, - прокричала я ему в след, - а то опять потеряюсь.
   - Ладно, - произнес вернувшийся Васька, - с тебя станется, опять в трех соснах заплутаешь.
   - Вот, вот, - поддакнула я, ничуть не обижаясь на его слова. - А где мы кстати? - полюбопытствовала вдруг я, осматриваясь по сторонам.
   - А это твои покои в Академии, - просветил довольный собой Васька. - Посмотри какие большие и светлые. Тут и персональная уборная, и гардеробная, и гостиная и кабинет. Да тут даже мини бассейн есть.
   - И за что мне такие хоромы привалили? - подозрительно поинтересовалась я. - Что не так? Где подвох?
   - Да все нормально, я проверял. Я тут понимаешь, стараюсь не покладая лап можно сказать, а она даже спасибо не скажет. Эх, совсем не ценишь ты меня. Уйду я от тебя, - притворно расстроенным голосом закончил Васька.
   - Что-то все равно больно подозрительно все выглядит? А по чему сюда раньше ни кого не заселили? - не теряла бдительности я, ведя наступление на притихшего вдруг Ваську. - А ну рассказывай, а то маме пожалуюсь.
   - Ну вот, опять угрозы. Я о ней забочусь, забочусь. А она? Никакой благодарности, - гнул Васька.
   - Считаю до трех и вызываю? - предупредила я.
   - Да зачем же отвлекать такую занятую ведьму по пустякам? - заюлил явно испугавшийся кошак. Еще бы, с мамой моей особо не поспоришь, особенно когда дело касается меня. Она сначала прибьет, потом вызовет папу, что б поднял, а потом уже разбираться будет.
   - Вааась??? - не сдавалась я.
   - Ну подумаешь, демон в соседях. Он, между прочим, жених, ему можно, - попытался оправдаться Васька.
   - Да какой к Праматери жених? Ты в своем уме? Или он у тебя как челюсть где-то по дороге вывалился? Он же неадекватный совсем. Да ни один человек и не человек с ним рядом жить не сможет, а ты говоришь все в порядке. Надо искать новые апартаменты и срочно, - добавила я.
   - А свободных комнат больше нет, - отрапортовал этот сводник костлявый.
   - Да что ты говоришь? А если повнимательнее посмотреть? - полюбопытствовала я подзывая метлу.
   - Точно нет, - отозвался Васька, с опаской посматривая на орудие мести каждой уважающей себя ведьмы. - Варь, ну подумаешь демон в соседях. За то апартаменты какие. Любо дорого посмотреть. Соглашайся. А демон он что, он вообще здесь редко появляется.
   - То есть как редко? И где же он тогда часто появляется, - уточнила я, еще больше раздражаясь.
   - Да ни где, ни где, - опять заюлил Васька.
   - А ну признавайся, - поудобнее перехватила метлу.
   - Тьфу, на тебя. Совсем заговорила. У нас там понимаешь вопрос жизни и смерти, а она тут разборки устраивает. Вот поженитесь тогда сама его и спросишь. А сейчас будь любезна на выход, а то Академию сама восстанавливать будешь и не так как стену, - намекнул на "тяжелые обстоятельства" этот хвостатый экспонат музея древностей.
   - Ладно, показывай дорогу давай, - поутихла я, а то и правда с них станется, разнести тут все вокруг, - но про разговор я не забыла.
   - Фух, ну наконец, - отозвался переведший дух кошак переросток и потопал вперед указывая дорогу.
   До улицы мы добрались без приключений, но выйдя за стены данной альма-матер, наткнулись на большой сюрприз, в лице двух магов сидящих рядышком на руинах одной из северных башен.
   - Ну вот, - обиженно протянул Васька, - из-за тебя все самое интересное пропустил.
   - Что? - поперхнулась такой наглостью.
   - Что, что. Всегда с вами женщинами так. Копаетесь, копаетесь, нет бы, сразу собраться и в путь. Нет, вам сначала надо макияж сделать, прическу, да много чего еще и все по часу. Эх да кому я это говорю, всеравно, как об стенку горох - сокрушался Васька.
   - Вась, ты что, перегрелся? - задала я вопрос. - Это когда это я макияжи наводила, да прически, да еще и по часу?
   - Ну не знаю. Должен же я был хоть что-то сказать? - ничуть не смущаясь, ответил этот предатель. - Из-за тебя же опоздали. И вообще, все знают, что от вас женщин лишь одни неприятности.
   - Что? - произнесла я опешив. Услышать такое, да еще от кого, от Васьки. Уму непостижимо. Он же меня чуть ли не с пелёнок знает, а тут такая несправедливость. - Неприятности значит? - уточнила я, начиная потихоньку закипать.
   - Вот, вот, сама призналась, - выдал Васька.
   - От женщин одни лишь неприятности? - замкнуло меня. - Ну что ж, сами напросились, - прошипела я, концентрируя магию.
   - Варь! Ты чего? - испуганно попятился костлявенький. - Я же не со зла, я вообще так не думаю, - пошел на попятную этот кошак безблохий.
   А я что? Я не чего. В следующий раз десять раз подумают, прежде чем злить ведьму.
   - Варвара Арсеньевна, извольте прекратить, - раздалось от начавшего подниматься демона, обнимающего удивленно воззрившегося на меня дракона.
   - Прекратить значит? - еще больше разозлилась я. - Да пожалуйста, - констатировала я отпуская свои силы на волю.
   - О черт, - прилетело от куда-то сзади, - Варь, Варя, - пытался докричатся до меня Васька.
   Но куда там, я ж сейчас была в таком состоянии, что остановить меня было не возможно. Ярость застилала глаза, а обида поддерживала ее и не давала погаснуть. Что тут сделаешь? Да ничего. Выпущенные мною силы крушили и ломали то, до чего еще не успели добраться демон и дракон.
   - Варь, - чьята наглая морда, вдруг уткнулась мне в локоть. - Прости меня, я не знаю что на меня нашло. Переволновался, наверное, - жалобно мурчал Васька, от чего моя обида начала потихоньку отступать, а ярость, оказавшись без поддержки, уступила место разуму.
   - Я подумаю, - отозвалась я, прикидывая, что же делать с разбушевавшейся силой. Вернуть ее обратно уже не получится, поэтому постараемся использовать во благо. И началось. Взметнувшаяся сила оттеснила пораженно затихших демона и дракона, и начала наводить порядок. Камень за камнем восстановила разрушенную башню, обратно посадила вырванные с корнем деревья, на месте выгоревших подпалин начала проглядывать зеленая травка и зеленеть обугленные кустики. Овраг, вырытый на месте тренировочного полигона начал... "Стоп, а что это там такое интересненькое? А белеет-то как занимательно",- выдала моя некромантская половина. "И вид портит", - не удержалась и ехидно добавила вторая половина, та, что за жизнь всего сущего отвечает. "А ну остыли, - скомандовал разум, - мы вообще ведьма и магией не обладаем, так что не чего тут мне конспирацию портить". "Угу, совсем не обладаем, - поддакнула магия и пошла творить". В общем, творила она творила и вытворила. То что белело и вид портило, из земли вытащила, почистила и на всеобщее обозрение выставила. "Ой какая прелесть?" - выдала некромантская половина и кинулась осматривать клад. "Это сюда, это отсюда, а это вообще не из этого комплекта, - бубнила она складывая косточки по порядку. - Красота. Надо бы познакомиться поближе, что там у нас вышло. Так что не чего мне тут лежать. Стоячее положение приняли. Потянулись. Косточки размяли, расправили. Вот и славненько, - довольно потирая ручки закончила работу некромантская половина, демонстрируя поднятого зомбика. "Кого-то он мне напоминает", - ни с того, ни с сего влезла моя забывчивость. "Я конечно понимаю, что ты рыжая, а не блондинка, но иногда мне кажется, что тебя в детстве перекрасили", - съехидничал разум. "Но, но, но. Прошу без оскорблений, - вылезла гордость, - мне и так сегодня досталось". "А мы между прочим не железные" - поддакнули нервы. "Так стоп. Все тут развлекаются и без меня. Я тоже хочу, тем более у меня тут новое заклинание экспериментальное созрело, надо бы его протестировать", - влезла вторая половина меня, ну вы поняли какая, приступая доделывать то, что начала некромантская. "Ох, и молодец же я, - похвалила она сама себя, - какая шерстка, какие глазки, какие ушки. Нет слов. Я просто превзошла сама себя". "Ууу, такой скелетик замечательный испортила, - взвыла некромантская половина. "И ни чего я не испортила", - обиделась вторая, что магией жизни владела. "Все, я выдохлась", - прошептала магия. "А я в отключку, - закончил дебаты разум.
   Второй раз за этот день я теряла сознание от перенапряжения и полностью опустошенного резерва и потихоньку приходила в себя, ощущая на себе все прелести моей неосмотрительности и буйного темперамента. Тело, подвергшееся сильнейшим перегрузкам, нещадно болело. Слабость была настолько сильной, что все, что я могла это тихонько лежать и мысленно ругать себя. Всего один день в Академии, а уже столько наворотить успела. У меня не укладывалось в голове как, ну как мой спокойный и выдержанный характер, коим я блистала на протяжении всего того времени, что обучалась в Ар'енской Ведической Школе, за столь непродолжительный отрезок времени мог дать такую трещину. Да что трещину, он просто развалился на части, выставив на всеобщее обозрение столь несвойственную мне вспыльчивость. Это явно не мое. Я не такая. Это чье-то дурное влияние.
   - Я даже знаю чье, - раздался мурчаще-рычащий голос.
   "Да? " - подумала я. - "И чье же?"
   - Чье, чье! Васькино конечно, - ехидно ответил тот же голос.
   "Не Васькино не могло. Я его давно знаю. Если бы из-за него были бы какие-нибудь предпосылки. А так нет, не из-за Васьки, " - ответственно заявила я про себя.
   - Странно, меня он всегда до такого состояния доводил, - признались мне. - Может это два красавчика, что чуть не подрались, когда тебя сюда транспортировали?
   "Что за красавчики? " - проявила я свойственное всем ведьмам любопытство.
   - Ну первый умопомрачительный стальной дракон с голубыми глазами, а второй не менее симпатичный неизвестный мне расы, представитель мужской половины темного колёра с рогами, - просветили меня. - Кстати интересно, кто его так?
   "Что, так? " - не поняла я.
   - Орагатил, - пояснили мне. - Такой мужчина и с таким ветвистым украшением. Непорядок.
   "Тьфу. Я то думала," - поняла я наконец-то суть проблемы. - "Никто его не рогатил, или правильнее не орагачивал?" - поинтересовалась я у своего мысленного собеседника.
   - Да без разницы, - отмахнулся мой оппонент. - Суть все равно не меняется.
   "Аааа," - протянула я. - "Ну тогда ладно."
  
  
  
  
  Глоссарий:
  Семаргл Сварожич (то есть сын Сварога) исконно почитался славянами наряду с Перуном и Велесом. Иногда он представал перед людьми в виде молодого (или немолодого) воина, окаймленного языками чистого Ирийского пламени. Но гораздо чаще Семаргла видели в облике большого крылатого пса, за которым оставался огненный шлейф. Его считали покровителем битв, воинов, и домашнего очага.
  
  
  
  
Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"