Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Раздумья старого врача-мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О здоровье женщины, онкогинекологии и о многом другом.


РАЗДУМЬЯ СТАРОГО ВРАЧА-МУЖЧИНЫ
(О здоровье женщины и нации)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Прошлые поколения оставили ныне живущим огромное количество прекрасных открытий и достижений, сделав жизнь значительно легче, разнообразнее и интереснее. Они смогли продлить жизнь человека до 70-80 лет. Но при всем кажущемся благополучии настораживает то, что физическое здоровье нынешнего поколения, тем ни менее, не стало лучше и крепче. Объяснений этому много. Привычно стало во всем винить саму техногенную цивилизацию с сопутствующей ей загрязнением окружающей среды. Возможно это и так. Но вот что настораживает, европейцы живут в Азии, Латинской Америке, на островах Тихого океана, Африке и везде проявляются типичные для них недуги, даже если они находятся далеко не в привычных комфортабельных условиях, особенно это относится к женщинам.
   Из огромного числа сопутствующих человеку недугов, а их более шести тысяч, а по некоторым данным - 60.000, попытаемся затронуть только онкологические заболевания женской половой сферы, вызывающие резкое стойкое ухудшение здоровья и являющихся причиной высокой смертности. Попытаемся дать объяснение прогрессирующему росту этих заболеваний, обратив внимание на те факторы, что почему-то остаются вне поля зрения.
   Начать придется с рассмотрения вопроса нормальной сексуальной жизни, той, что, в общем-то, естественна и неотъемлема, как сама жизнь, о которой в Коране сказано: "Сексуальная жизнь человека вытекает из естественной потребности, удовлетворение которой должно давать радость и счастье". А те, кто боятся получать радость от секса, серьезно больны, поскольку на деле секс - это вовсе не обязанность, это желание двух людей доставить друг другу удовольствие. Сексуальная жизнь в обычном своем естестве не влечет за собой каких-либо расстройств здоровья, даже наоборот, считается залогом здоровья.
   Попутно отметим, что мужчине в биологическом предназначении отведена роль поставщика модифицированного генного материала. Он должен, накапливая положительные генетические изменения методом проб и ошибок, передавать их потомству, тем самым, расшатывая более консервативную наследственность женского организма. Он так устроен, что физиологические сексуальные контакты в отдаленном плане на его здоровье почти не влияют, (но чрезмерные сексуальные нагрузки истощают мужчину и физически, и психически), в то же время на его психику и здоровье, вопреки бытующему мнению, оказывает значительно большее отрицательное влияние длительные половые воздержания.
   Совсем иначе близость с мужчиной сказывается на женском организме. Все соития, не заканчивающиеся оргазмом, тем более прерванные на высоте оргазма (из-за боязни забеременеть), вредны, так как провоцируют специфические неврозы, менее известно то, что они лежат в основе развития фибромиом матки. Еще более серьезны последствия, взаимосвязь с которыми из-за большого временного промежутка подчас очень трудно установить.
   Попутно необходимо заметить, что у современной европейской женщины длительность полового акта, заканчивающегося оргазмом составляет в среднем 12 минут, в то время как, а у представителей сильного пола, где-то 2.5 минуты. Вот из-за этого физиологического дисбаланса и проистекает большинство проблем во внутрисемейных сексуальных отношениях (и не только семейных). Мужчины, волей-неволей, ведут себя потому по отношению к партнершами в высшей степени эгоистично.
  
 []
  
(Фото N1 О чем задумались?)
   Но самое досадное то, что этот дисбаланс, в сущности легко преодолимый, широко распространен только потому, что в половом отношении ни девушки, ни юноши не получают своевременного грамотного квалифицированного полового воспитания, знаний физиологии секса. Все подменяется суррогатом уличной информации и голливудских кинофильмов, дающих превратно ложное представление об интимных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Но это тема другого разговора.
   Но даже если у женщины все о'кей в сексуальном плане, оргазмы в большинстве своем заканчиваются, в сущности, ничем, огромной встряской организма и не более. Продолжается это на протяжении многих месяцев и лет за исключением очень редких беременностей, родов и вскармливания ребенка. В естественных условиях, в животном мире, откуда человек сравнительно недавно вышел, всего каких-то 100-200 поколений назад, у всех товарок братьев наших меньших - млекопитающих, за каждым соитием следует оплодотворение, беременность, роды и выкармливание потомства. У современной женщины в подавляющем числе случаев этого нет, и возникает, кажущаяся парадоксальной, ситуация: рожают меньше - болеют чаще.
   Не вдаваясь в обсуждение, почему и как это случилось, хорошо ли это или плохо, приходиться констатировать тот факт, что мы сталкиваемся с грубым нарушением биологических законов матушки-Природы, самого существования человека. Нарушаются Законы сохранения и воспроизводства вида, совершенствовавшиеся на протяжении десятков миллионов лет в процессе эволюции Жизни на Земле.
   Женщина, у которой в сексуальном плане все нормально, предохраняясь, имея ежегодно десятки, сотни половых контактов, беременеет всего несколько раз в жизни, большей частью из-за ошибок контрацепции. И из этих беременностей большая часть прерывается самым варварским насильственным путем. Только единичные беременности заканчиваются физиологическими родами, а если это происходит, то чаще всего потом следует преждевременное отлучение младенца от груди.
   Таким образом, репродуктивные функции женского организма, этот мощнейший природный потенциал, предназначенный для продления рода, обеспечивавший появление 8-12 детей, в нынешних условиях остался не использованным. И расплата за это - сбои эндокринной системы, с выбросом не использованной энергии в извращенном неуправляемом клеточном делении в грудных железах, матке, придатках. Вот в этом и может заключаться одна из главных причин стремительного роста онкогинекологических заболеваний.
   Для подтверждения этого предположения опять-таки придется обратиться к дикой Природе. Вы много слышали об опухолевых заболеваниях самок млекопитающих? Думаю, что нет. Заболеваниями, что страдают женщины, болеют и представительницы животного мира, но встречаются они крайне редко, и дело здесь вовсе не в непродолжительной жизни животных. Кстати, многие из них, особенно крупные, на свободе живут ни чуть ни меньше человека. Чтобы предположения стали более убедительными, напомню, что у самок высших приматов (обезьян), что ближе всех в эволюционном развитии располагаются к человеку, чей генотип менее чем на 10% отличается от человеческого, ничего подобного по количеству заболеваний женской половой сферы (в природных условиях) нет.
   А вот примеры из истории самого человечества. Опухолевые заболевания женской половой сферы, как свидетельствует история медицины, встречались еще в глубокой древности, но были так редки, что по современным меркам сравнимы с теми казуистическими заболеваниями, что всеобщего внимания врачей к себе не приковывают, а каждый случай описывается в специальной литературе. Напомню, к примеру, что менее четверти века назад было описано неизвестное вирусное заболевание под названием СПИД, изредка встречавшееся среди гомосексуалистов и наркоманов. Сообщение о новой болезни не то что общественностью, но и медицинским миром было встречено безразлично, что последовало потом, все мы тому свидетели.
   Возвращаясь к гинекологическим онкозаболеваниям в минувших столетиях в Европе, скажу, что они встречались редко до тех пор, пока после каждого соития (в благоприятном периоде) не следовала беременность, заканчивавшаяся родами и грудным вскармливанием младенца до наступления новой беременности и прекращения лактации. Вот только в те времена, когда даме переваливало за пятьдесят, она считалась старухой - здоровье подрывалось ежегодными родами. А в наше время трое детей - это чрезмерная нагрузка на женщину, на плечи которой ложатся кроме обычных производственных, еще и домашние хлопоты и обязанности. Обстоятельства все настойчивее требуют пересмотра роли женщины в обществе.
   Все стало резко меняться в конце 19-го века с появлением и доступностью латексного презерватива, довершившееся применением оральных контрацептивов во второй половине 20-го века, положивших начало Sex-революции. Женщина получила свободу в планировании семьи, а сам секс стал безопаснее и еще более привлекательным. Количество детей в семьях резко пошло на убыль. Наступала эра сексуальной раскрепощенности. Живи, пользуйся плодами современной цивилизации, не о чем не заботясь и не боясь, тем более что современная медицина утверждала, что секс полезен для здоровья в любом количестве и возрасте. Оральные контрацептивы последнего поколения, как утверждают представители фирм-производителей, практически безвредны, безопасны. Так ли это, на самом деле говорить, думаю, еще рано. Слишком короток период наблюдения, хотя апробация проходит на миллиардах наших современниц. Вот только настораживает меня одно. По телевизору с утра до поздней ночи по всем каналам рекламируют станки для бритья ног у женщин. Расхваливают их превосходные качества - что даже шелковый платок скользит по выбритой ноге не задерживаясь. Есть видеоролик, где партнер слизывает что-то с ноги подруги и заявляет, что не ощущает щетины. Войдите в современный супермаркет, где есть все, подойдите к витрине с бритвенными приборами и вы обнаружите, что мужских электробритв там 5, ну от силы, 10 моделей, а вот для бритья женских ног наберется более двух десятков. С чего бы это вдруг молодые женщины повально стали обзаводиться волосатыми ногами?! Что, наступает очередное Великое оледенение? И случилось это лет десять назад. Не потому ли, что все оральные женские контрацептивы основываются на мужских половых гормонах?!
   Сейчас уже начали использовать гормональные контрацептивы 3-го поколения. Но что интересно, фармацевтические фирмы-производители каждый раз, выпуская оральные препараты очередного поколения, радостно заявляют, что они абсолютно безвредны. Так было при препаратах первого, затем второго поколения, так говорят и сегодня. Что ж, остается ждать препаратов 4-го поколения безвреднее безвредных...
Ну и женщины пошли,
Волоснею обросли,
Бреют ноги по утрам,
Словно щеки мужикам.
А к ночи,
Ни дать, ни взять,
Ощетинятся опять.
   Дело-то здесь в общем не в волосах, а в том, что это, возможно одно из проявлений, самых безобидных побочных действий, а остальные? Какие они? Когда и как проявятся?!
   Но в последнее время все чаще, все настойчивее и все смелее заявляют о мускулинизации женщин - как следствие использования в кормах сельскохозяйственных животных и птиц пищевых добавок, в том числе гормонов роста (относящимся к мужским половым гормонам).
   Европейская история пережила две сексуальные революции - два довольно долгих периода переоценки сексуальности человека и сексуальных отношений. Первый относится к эпохе распада Римской империи и формирования христианской культуры, второй - ко второй половине XX века. Соитие мужчины и женщины, это своего рода исполнение дуэтом мелодии любви, написанной Всевышним. Но мелодию исполняют по-разному. Одни - заурядно, фальшивя; другие - блестяще, виртуозно; третьи - талантливо. Вершина любви - подобна скрипке, способной рождать прекрасные звуки и мелодии, но только в паре со смычком.
  
 []
  
(Фото N2 Только в паре)
  
 []
  
(Фото N3 Скульптура Родена "Вечная весна", С.-Петербург, Эрмитаж.)
   Кстати, знаете ли вы, что сексом ради удовольствия занимаются только люди и дельфины, но последние... не пользуются контрацептивами, не прибегают к абортами, и потому у них - все лады.
   Обращаясь за аргументацией к историческому прошлому, было бы неразумно, оглянувшись вокруг, и присмотревшись к окружающему, не обратить внимание на быт народов, что в своем социальном развитии несколько подзадержались. А опыт их для европейцев, кичащихся своим уровнем развития, может оказаться поучительным. В Африке, например, где уровень материального достатка граничит с нищетой, многодетные семьи - правило. Для типичной африканской женщины состояние беременности - это физиологическая норма.
  
 []
  
(Фото N4 Нам бы ваши европейские проблемы)
  Дети у нее на конвейере: один в утробе, другой за спиной, третьего водит за руку, а четвертый - в мыслях. Но, что удивительно, опухоли молочных желез и матки встречаются очень редко. А в нашем мире, этот онкобич современности, поражает женщин все чаще, в самом цветущем возрасте до сорока лет.
   Более редкой онкопатологией женской половой сферы отличается и Азия, например, очень редко встречаются опухоли молочных желез в Таиланде, Непале, где женщины выкармливают свое многочисленное потомство до двух-трех, а порой и до трех-пяти лет.
   А что же еще предложила Северная Америка и Европа? Женский бокс! Такой дикости не встретишь нигде в мире. Ни ислам, ни иудаизм такое позволить в отношении своих женщин не мог, только христианство! К гормональным травмам грудной железы добавили еще и механическую! Автору этой статьи приходилось, к сожалению, не однажды сталкиваться с отдаленными онкопоследствиями ранее перенесенных механических травм молочной железы (внутрижелезистых кровоизлияний) вследствие ударов при падении, ДТП и ударов кулаком (даже не на ринге!).
  
 []
  
(Фото N5 Равноправие с мужчинами на практике)
   Надо сказать, что вообще, женщины отсталых стран и континентов, которых еще не коснулся в полной мере достаток и европейская культура, меньше страдают от специфических онкозаболеваний. Нечто подобное наблюдается и у некоторых жителей Европы, замыкающихся в религиозные секты, живущих обособленно многодетными семьями.
   Я далек от мысли призывать женщин к состоянию родильного автомата, когда этих детей нечем накормить, одеть, дать образование, когда из десяти родившихся, совершеннолетия достигает, в лучшем случае, половина, когда женщина, изнуренная беременностями, бытом, изнашивается и превращается в старуху к сорока годам. Весьма печален тот факт, что из-за бытующего среди европеек мнения, что кормление грудью, тем более длительное и многократное, портит форму груди, раньше времени лишают младенцев грудного вскармливания. Конечно, лактация красоты бюсту не добавляет, но она сохраняет здоровье женщине, предохраняя ее в будущем от опухолей и прибавляя крепости потомству, ибо: "Грудное молоко - это не пища ребенка - это его жизнь, чем больше он его выпьет, тем на большее время хватит ему жизни и здоровья". (С.С.Юфит). И не смотря на это, женщины в погоне за эфемерной красотой и модой, стали вводить в груди синтетические имплантаты, фактически замещая естественную железистую ткань силиконовыми вкладышами.
  
 []
  
(Фото N6 Фальшивка. Кого обманываешь!?)
   Происходит чудовищная фальшь, когда затем новорожденному вместо материнской груди с молоком в рот суют синтетическую сиську-пустышку. И за это расплачиваются оба: ребенок - потому что вскармливается искусственными смесями со всеми вытекающими отсюда последствиями, а мать - повреждением грудных желез, предрасполагающих к онкозаболеваниям. Что говорить о последствиях, если из-за синтетических силиконовых грудей покойных американок часто выходят из строя даже кремационные печи похоронных контор.
   Я столь подробно останавливаюсь на вопросах взаимосвязи секса и женской патологии из-за того, что сейчас интимные отношения мужчины и женщины, ставшие предметом свободного обсуждения, приближаются к моменту переосмысления и осознания того, что дала Sex-революция. Приходиться задумываться над тем, что за ее "дары" придется платить. И может статься, что плата для каждого и общества в целом может оказаться непомерно высокой. Думается, что секс без ограничений возможен и безопасен, если женщина будет иметь не менее трех беременностей, закончившихся нормальными родами и последующим грудным вскармливанием детей.
  
 []
  
(Фото N7 Нас должно быть трое!)
   Затронув вопросы причинно-следственных связей здоровья женщины с сексуальной сферой, нельзя обойти молчанием половые отклонения. Ибо, если кажущиеся нормальными половые отношения могут вызывать серьезные расстройства здоровья, то свободный, без комплексов sex, за которым на самом деле скрывается обыкновенная сексуальная распущенность, рука об руку, следующая с половыми извращениями, наркоманией, вензаболеваниями, разрушающими физическое и нравственное здоровье, где сопутствующие гинекологические инфекции к тому же являются тем фактором, что подготавливает почву для онкозаболеваний.
   Затянувшийся период эйфории Sex-революции, судя по всему, заканчивается так же, как это уже не однажды происходило со многими открытиями, где человечество поступало, к сожалению, по принципу - заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Вспомним хотя бы историю пенициллина, начало эры антибиотиков. Тогда казалось, что все микробы наконец-то будут побеждены раз и навсегда. Антибиотики назначали напропалую при любом мало-мальском воспалительном процессе, их давали даже с профилактической целью, на всякий случай, даже перед плановыми "чистыми" операциями по принципу, кабы чего не вышло. Дискутировали по поводу того, чтобы с помощью антибиотиков убить всю флору кишечника, якобы отравляющую организм, ведущей к преждевременной старости. Чем это закончилось, общеизвестно. Оказалось, что изолированно жить в окружающей среде без микроорганизмов невозможно! Взгляды на применение антибиотиков были коренным образом пересмотрены, их стараются применять теперь по строгим показаниям.
   Ни чем не сдерживаемые сексуальные влечения и фантазии неизбежно заканчиваются половой распущенностью, ведущей к содомии, педофилии, зоофилии и даже некрофилии.
   Каких-то 100-150 лет назад у европейцев с 10-12-и часовым рабочим днем не осталось избытка физических сил и времени. Придя домой, у мужчины едва хватало сил, чтобы поесть и упасть на лежанку, чтобы на завтра, чуть свет, собираться на работу. На любовные излишества просто не оставалось сил. Положение женщины было еще более тяжелым. Фактически до недавнего времени "Адам и Ева", как сказано в Библии, до конца дней своих в поте лица добывали хлеб свой насущный, соотношение соитий с последующей беременностью носило почти естественный характер.
   У современного Homo Sapiens'a все складывается иначе, труд в большинстве своем стал физически не изнурительным. Сил остается невпроворот и их с лихвой хватает на любовные удовольствия. А презерватив и оральные контрацептивы сделали секс абсолютно "безопасным" в смысле последующей беременности.
   Эта свобода и кажущаяся безопасность имели далеко идущие последствия - Sex-революцию в начале 60-х годов 20-го столетия. Современная медицина авторитетно заявляла, что секс полезен в любом количестве и возрасте; занимайтесь сексом в свое удовольствие, "до сыта", ибо он продлевает жизнь, делая ее яркой, радостной, здоровой, предотвращая многие болезни 20-го века.
   Все это, действительно, так, если смотреть на непосредственные результаты, а вот отдаленные - не кажутся столь радужными и безоблачными. И это относится как к каждому человеку в отдельности, так и всему нынешнему поколению в целом. За все в жизни надо платить и расплачиваться. Изобилие и доступность пищи в сочетании с гипокинезией обернулась перееданием, ожирением и целым букетом сопутствующих болезней и так во всем, чего бы мы не коснулись.
   В то же время сексуальная революция, как и любая иная, достигнув на начальном этапе положительных результатов, продолжая дрейф к завершающей фазе, сводит их на нет, зачастую уничтожая и своих отцов-вдохновителей и организаторов, неся страдания массам, поддержавшим и осуществившим эти начинания.
   Так, в сущности, происходит и с Sex-революцией. Половое раскрепощение сменилось половой вседозволенностью, распущенностью, докатившись, в конце концов, до зоофилии. Ничем не сдерживаемые сексуальные фантазии трансформировались в гомосексуализм, лесбиянство и с помощью все тех же скандинавских "революционеров" - в скотоложство, перерастающее в некрофилию. Этот процесс подобен Великому оледенению, когда ледники со Скандинавии спускались в Европу, утюжа и уничтожая все, что там находилось. На этот раз процесс повторяется в виде потока порнографической видео продукции с сюжетами зоофилии, некрофилии, что не так давно обрушился в почтовые ящики германских бюргеров.
   А что стало с теми, кто был ярым активным поборником той самой Sex-революции? Большая часть из них преждевременно сошла в могилу от венерических напастей, что успели с семи болезней за 40 лет возрасти до двух десятков во главе со СПИД'ом, продолжая скорбный мартиролог своих приверженцев.
   О причинах и последствиях этих двадцати венерических заболеваний необходимо говорить отдельно. Сейчас скажу только, что в распространении некоторых из них, наряду с нарушением общих правил гигиены, немаловажную роль играют нетрадиционные формы секса: орогенитальный, анальногенитальный. Многие ли читатели знают, что самая разнообразная и патогенная микрофлора находится во рту (потому укушенные раны заживают хуже всего!). И эта, чрезвычайно патогенная микрофлора, при вышеупомянутых формах секса, легко попадает во влагалище. Вот вам одна из причин инфицирования и последующих воспалительных заболеваний женской половой сферы. И не надо удивляться, если женщина вдруг заболевает, даже если никто из супругов "ни-ни на сторону". А дальше, извините за вынужденный повтор истины: В преддверии многих онкогинекологических заболеваний лежат хронические воспалительные заболевания женских половой сферы (некоторые из них так и называются - предраковые). Здесь, ко всему прочему, необходимо отметить, что все это происходит на фоне общего снижения иммунитета наблюдающегося у населения.
   Половые отклонения были, есть и будут, это патология. 5% населения и мужчин, и женщин имеют врожденное сексуальное влечение к одноименному полу, и к этому надо относиться как к заболеваниям. И уж ни в коем случае не смаковать, и не делать из этого телевизионные шоу с участием "звезд" секс меньшинств, восхищаясь трансвеститами, создавая из них героев и кумиров молодого поколения, встречающих их аплодисментами на телепосиделках, как это наблюдается сегодня. Когда мужики женятся друг на дружке, венчаясь в католическом соборе, и это "торжественное событие" телевиденье оперативно распространяет в блоке важнейших мировых новостей.
   Надо помнить, что это такие же тяжкие заболевания, как онкологические, как врожденные уродства, может быть еще более опасные, ибо могут переноситься от больного к здоровому. Половые извращения - воспроизводятся по тому же сценарию, что и поиск матери у только что вылупившихся из яиц цыплят и утят, которые первый увиденный движущийся предмет, воспринимают и запоминают как свою мать. Так и подростки, получившие свой первый сексуальный опыт от извращенцев, тем более насильственным путем, запечатлевают на всю жизнь извращенную форму сексуальной ориентации. Это смахивает на бытующее поверье, что вампир, напившись крови жертвы, делает его вампиром.
   И потому общество, относясь к ним с состраданием, стремлением облегчить их участь, в то же время должно предупреждать распространение этих недугов, как сифилиса и холеры. А телевизионное популиство здесь вовсе ни к чему, не рекламируют же кашель и кровохарканье туберкулезных, онкобольных, поносы и рвоту у дизентерийных и холерных больных.
   Задача общества состоит в том, чтобы путем соответствующего полового воспитания с участием психологов, врачей эту предрасположенность не будить, стараясь ненасильственно подавлять, и одновременно формировать естественную сексуальную ориентацию, создавать условия, чтобы эти склонности не развивались и не обострялись; поступая аналогично тому, как это делают с чрезмерной агрессивностью и другими негативными чертами характера, формирующимися в раннем возрасте.
   Выходит все, как в одном очень старом анекдоте: На международном конгрессе по Кама Сутре разгорелась дискуссия о том, какая поза лучше. Одни жрицы любви восхваляли позу вниз головой, другие - на абажуре, третьи на рояле и холодильнике, а кое-кто - на подножке трамвая. Наконец, взяла слово одна очень старая делегатка и говорит: "Уважаемые коллеги, вы забыли о сто первой позе - на спине"...
   Смею предположить, что половая (сексуальная) вседозволенность, распущенность, перерастающие в половые извращения, могут быть первопричиной или следствием, а может быть и тем и другим одновременно, что мужчины европеоидной расы по сексуальной потенции отодвинуты женщинами других рас на последнее место.
   Перечитывая в очередной раз статью, автор невольно ловит себя на мысли, что то, что проповедовало христианство: и католицизм, и православие еще в средние века, что неукоснительно соблюдалось, но со временем потеряло обязательность, оказалось на все 100% рациональным. А именно, что за соитием супругов должно следовать зачатие и рождение ребенка, что любой брак предполагает деторождение, все другие браки по существу - порочны, ибо несут нравственную и физическую деградацию. И прав был по большому счету Папа Римский Иоанн Павел II, неустанно осуждавший аборты и все суррогатные способы зачатия жизни, в том числе и с помощью генной инженерии. Кстати, еще в свое время даже такой противник христианства, как 3.Фрейд, свидетельствовал: "Общество не знает более страшной угрозы для своей культуры, чем высвобождение сексуальных влечений".
  
   Что сказать в заключение? Автор не ханжа, и потому не призывает отказываться от секса - источника жизни, удовольствий, наслаждений и вдохновения. Он, просто, хотел привлечь внимание к проблеме, которая возникла, где-то в середине 19-го века, и в последующие десятилетия все настойчивее дает о себе знать. Общество, к сожалению, пока еще не осознало всей серьезности этой угрозы, пытаясь ее проявления не замечать или, в лучшем случае, объяснять старыми причинами, к которым мы успели привыкнуть, как, например, стрессами, загрязнению окружающей среды, чрезмерным чревоугодиям, гипокинезии. Следует только помнить, что истина не определяется большинством при голосовании, тем более, когда речь идет о здоровье женщины, способности оставлять здоровое потомство, основы сохранения человечества.
   Нынешнее поколение все реже вспоминает о наипервейшей заповеди - продлении рода своего. Если стареет и сокращается во все возрастающих темпах и размерах население целого европейского континента. Уже в ближайшие два десятилетия потребуется "импортировать" 50 миллионов рабочих рук, которые, естественно, станут европейцами. Это все в дополнение к мощному потоку иммигрантов других культур, рас и вероисповеданий. Как тут не вспомнить явочный трагический косовский передел земли на Балканах, смахивающий на присно памятный довоенный мюнхенский сговор!?
   Европейцы могут оказаться на своем континенте через несколько поколений в меньшинстве, старыми и больными. Ныне живущие могут стать свидетелями заката европейской культуры и цивилизации с повторением тысячелетнего мрака средневековья. История Древне-Римской империи может явиться тому примером. О царившей половой распущенности и извращенности в позднем Риме очень образные свидетельства оставил Полибий в "Истории": "Люди впадали в великий блуд и любостяжание, и роскошь, и не женились, а если и женились, то не желали воспитывать родившихся детей". Юстин писал об обычае выбрасывать детей: "Выбрасывать детей худо и потому еще, что их подбирают обычно развратные люди и выращивают (как девочек, так и мальчиков) исключительно для своих сексуальных развлечений. Многие римляне держали целые стада таких детей". Славою женщины считалось наличие большого числа мужчин-любовников. Целомудрие и добродетель расценивались как доказательство уродливости женщины. Кризис и гибель этой культуры были тесно связаны с духовно-нравственным вырождением, которое не в последнюю очередь определялось типом сексуальных отношений.
   Хотя статья обращена к тем, кто больше всего нуждается в помощи и совете, читать ее они, точно, не будут, как курильщики не читают антиникотиновых статей, а поклонники Бахуса - антиалкогольной литературы. Что поделаешь, такова действительность. Пусть же, имеющий глаза - увидит, а умеющий слышать - услышит.
  
22.08.2002г. - 2005г., Врач с 48-летним стажем   Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
  
   P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
Оценка: 3.89*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"