Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Ночь перед рождеством в год козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошлая, но почти правдивая и нравоучительная история


НОЧЬ  ПЕРЕД  РОЖДЕСТВОМ  В  ГОД  КОЗЛА
(Пошлая, но почти правдивая и поучительная история)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Со времен Николая Гоголя и до наших дней Эльдара Рязанова говорят, что в новогоднюю ночь случаются самые невероятные истории. Вот об очередной такой истории и хочу поведать читателям.
   В одной успешной небольшой айтишной компании в канун нового козлиного года в самом конце рабочего дня собрались члены интеллектуальной команды, чтобы проводить старый и встретить новый год Козла. Собрались по-быстрому, закупив горячительное и закуску в ближайшем гастрономе. Ребята молодые, под 30-35 лет, посидели часа полтора, время пролетело быстро, весело, незаметно, и вскоре пришлось собираться по домам.
   Одному из участников вечеринки перед уходом по мобильнику позвонила жена, просила не задерживаться, и по дороге домой зайти в супермаркет, купить торт.
   Попрощался с коллегам, вышел, и, как предписывала жена, направился в супермаркет. В голове все еще гулял легкий хмель. Зашел, направился к кондитерскому отделу, выбрал и купил приглянувшийся торт. Здесь его внимание привлекла большая пицца. Привлекла она его, прежде всего, тем, что на ней майонезом была изображена симпатичная морда козла, а ниже была еще и надпись: "С новым 2015 годом Козла!"
   Наш знакомый, немного поразмыслив, решил взять и эту пиццу, тем более что улыбчивая, доброжелательная продавщица пояснила ему, что это особенная пицца, приготовленная специально к году Козла. Пиццу, как обычно готовят - сыр, помидоры, колбаса, ветчина. А здесь ее приготовили на основе капусты, любимом блюде козла, с томатами, шампиньонами, оливками, вареными яйцами, здесь озадаченному покупателю даже показалось, что продавщица, как будто, даже ему подмигнула, и продолжала, сдобренной целым набором травяных специй и приправ. Попробуйте, предложила продавщица, не пожалеете. Забрав связанные коробки с тортом и пиццей, наш герой поспешил домой. По дороге у него, ни с того ни с сего, начало урчать в животе (что-то переел, подумалось ему), но дом был недалеко и он шел, не особенно обращая на это внимание.
   Подойдя к двери квартиры, наш знакомый, нажал на звонок, жена на этот раз, открывая дверь, что-то замешкалась. Наконец, открыла и, обняв мужа шею, прильнула к нему всем телом. Муж, повинуясь давнему семейному инстинкту, попытался сразу загрести жену в свои объятья, но она, выскользнув из его неуклюжих объятий и, забирая коробки, прошептала ему на ухо с завораживающим придыхом:
   - Я приготовила тебе, дорогой, приятный новогодний сюрприз, (до полуночи оставалось еще часа три), постой здесь.
   С этими словами, забрав коробки, она пошла на кухню. Жена переговаривалась с ним через дверной проем, прося немного подождать. Потом, с уложенными на блюда тортом и пиццей, проскользнула в гостиную. А муженек нетерпеливо все еще стоял в прихожей в верхней одежде, уличной обуви, ожидая обещанного сюрприза. Наконец, она вернулась и, обращаясь к нему, произнесла:
   - Дорогой, зажмурь глаза, не подглядывай, - муженек что-то попытался возразить, - но она ласково поцеловала в щеку, - ну, пожалуйста, и он покорился.
   А жена, для полной гарантии, что муж не будет подглядывать, завязала ему глаза платком, и, взяв за руку, провела в гостиную. Когда она попыталась снять повязку с глаз и включить свет, с кухни донесся тревожный сигнал какой-то кастрюли, и она устремилась туда со словами: "Я сейчас, потерпи минутку, дорогой!".
   Дорогой остался один. Жена задерживалась. И тут у него в животе зазвучал фокстрот, и он почувствовал, как газы, буквально распирая кишечник, требуют немедленного выхода, ощущения были не из приятных, и он решился воспользоваться паузой и испустить подлый дух.
   Избавился он от мучившего его дискомфорта с превеликим удовольствием, сопроводив это еще и трубным звуком великого горна. Однако, облегченно вздохнув, он ощутил специфический запах вассерклозета. Что делать?! Схватил шапку, начал ею размахивать, стараясь развеять последствия минутной неловкости. В этот момент в комнату вернулась жена со словами: - Вот и я, заждался, дорогой!? Включила свет, сняла повязку и сказала: "Открой глаза".
   Открыл. Посреди комнаты, при ярком свете, в бликах новогодней елки за праздничным столом сидели их общие давние друзья. Немая сцена.
   Потом один из самых находчивых гостей поднялся и, глядя то на хозяина застолья, то на присутствующих, то на стол, с красовавшейся на нем козлиной праздничной пиццей, произнес:
   - С новым, 2015 годом Козла, дорогие друзья!
   Все дружно зааплодировали, и встреча Нового года началась!
  
 []
С Новым 2015 годом Козла!
        P.S.  Оказывается все новое является прочно забытым старым.
  
       См. "Приспичило"
   (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/85gsez8su50vt0d/prispichilo.wmv?dl=0"
  
  
  
01.01.2015г.            Киев.        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
http://samlib.ru/m/poezija

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"