Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Обделалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всем должна быть мера



     Принимайте наше слабительное,
Оно действует мягко, надежно,
не прерывая сна.

(Реклама старой американской фирмы)

ОБДЕЛАЛАСЬ

(Из 7  коротких  рассказов N2)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Знакомая читателям по предыдущим рассказам героиня Нина, как-то раз закрутилась на работе и дома по хозяйству так, что несколько дней не вспоминала о серьезном визите в туалет, заглядывая туда по малым проблемам почти на бегу только тогда, когда приспичит.
   Но наступил момент, когда естественная потребность стала необходимостью. Когда же пришла в кабинет, расположилась, расслабилась, то ничего путного не вышло. Никакие потуги не помогли, невольно вспомнила анекдотичную комичную ситуацию про мультяшного волка, который в поисках зайца забежал в туалет, а там сидит сова. Волк спрашивает ее: "Сова, а ты что тут делаешь?". И слышит в ответ: "Я не сова, я мышь".
   Вот тогда Нина и прибегла к слабительному. Как большинство медиков, когда прием лекарств касается лично их, то не слишком придерживаются предписанных рекомендаций прилагаемых аннотаций. Вот и здесь, будучи медсестрой, она взяла пару таблеток, а потом для надежности добавила еще несколько, и разом все глотнула, запив водой. Время шло ко сну, но никакого эффекта от принятого снадобья не было. Немного раздосадованная, она легла спать, рассчитывая, что утро вечера мудренее, ну и для надежности добавила еще пару таблеток.
   Утром разбудил ненавистный будильник, когда он в третий раз задребезжал, пришлось, подскочив с постели, быстренько собирать детей в школу, выпроваживать мужа на работу, глотать на ходу завтрак, наводить макияж, спешить на работу. Торопясь, бежала к остановке; успела вскочить в салон тронувшегося троллейбуса и протиснуться вовнутрь. На работу успевала, теперь можно было расслабиться, перевести дух.
   И расслабилась, неожиданно в животе кишки начали урчать, и чем дальше, тем сильнее, особенно при каждой встряске на дорожных ухабах. А дальше, начался такой тарарам, что сдерживаться уже не было никакой мочи. И, наконец, Нина почувствовала, что с нее потекло, словно плотину прорвало! (Товарищ не в силах я вахты стоять...). Кишечник полностью вышел из-под контроля. Как Нина не силилась сдерживаться, как ни пыталась, скрипя зубами и кусая губы, сжимать сфинктеры, как не напрягала все члены, увы, все было тщетно! Содержимое кишечника потекло в трусики, благо, тогда еще не ведали стрингов, а с них в колготки, и дальше, транзитом вниз по ногам в сапоги (дело было глубокой одесской осенью). Нина чувствовала, как вместе с кишечной жижей, пузырясь, выделяются газы. Благо еще, что все заглушал шум двигателя троллейбуса. До работы оставалось еще остановки четыре. Надежды доехать как-то до работы уже не было, тем более что окружающие начали шмыгать носами, принюхиваться, оглядываться, пытаясь выяснить, от какого же за....ца так понесло.
   Пришлось срочно, протискиваясь, выковыриваться к выходу, и буквально десантироваться на очередной остановке. Приасфальтилась, кишечный тарарам продолжался, терпеть катастрофу дальше не было никакой мочи. Но вскоре кишечник затих, перевела дух. Начала оглядываться вокруг в поисках общественного туалета или какого-нибудь укромного уголка, но куда уж там, когда еще с советские времена новый спальный район на 200 тысяч населения выстроили, не забыв питейные заведения, а вот общественный туалет сделали - один на весь массив, до него километра полтора надо бежать, как минимум. (Странно, сейчас церкви-новоделы растут вокруг, как грибы, решая проблему трудоустройства служителей культа, а вот общественных туалетов, днем с огнем так и не сыщешь).
   Нина продолжала стоять, оглядываясь по сторонам, благо, она была в сапогах с высокими, не плотно облегающими голенищами, куда продолжали спускаться и депонироваться низвергнутые отходы. Тут она вспомнила, что неподалеку, в двух кварталах по направлению к Черноморке находится тубдиспансер, решила направиться туда. По дороге в сапогах противно чавкало, но что делать!
  
 []
Фото: А я думала...
   С утра в диспансере было малолюдно, быстро сориентировавшись, нашла дамский кабинет, вошла, закрылась и, переведя дух, принялась за санобработку. Сняла сапоги, колготки, в которых скопились отфильтрованные испражнения, трусики. И после этого под краном, ежась от холодной воды, занялась отмыванием ног и всего, что выше, затем застирала трусики, благо на раковине было еще хозяйственное мыло. Принялась отмывать, полоскать колготки от скопившегося фильтрата, давясь от смрада и подступавших к горлу блевотных позывов. Справившись с постирушкой, трясясь от холода, надела на тело сырое белье, и принялась под конец отмывать сапоги, выполоскав, обулась и надела верхнюю одежду. Испытывая самое настоящее душевное облегчение, начала поправлять макияж, надо было теперь идти на работу.
   С сырой одеждой, зябкостью можно было смириться, вот только от стойкого запаха утренних "одорантов" избавиться так и не удалось. Осторожно выглянув из туалета, убедившись, что никого поблизости нет, она поспешила к выходу, оставив за собой загаженный дамский кабинет.
   На работу ехать в троллейбусе она уже не рискнула, добиралась пешком. Шла, рассчитывая, что по дороге все выветрится, но, куда там! Пришла в наркологический кабинет, сотрудницы встретили ее удивленными вопросами: "Нина, что случилось? Чего опоздала?". Нина еще не успела придумать версию опоздания, как окружающие начали принюхиваться к распространявшемуся вокруг густому запаху смрада. Присутствующим не составило труда определить его источник. Набравшись решимости, Нина отчаянно, без утайки, поведала товаркам о своем приключении. Рассказывала, сама над собой посмеиваясь вместе со слушателями; ей искренне сочувствовали, иронично подшучивая над трагикомической ситуацией со слабительным. Все понимали, что нечто подобное может случиться с каждым в самый неподходящий момент. Ну что ж, самое плохое осталось позади, и Нину незамедлительно, со всеобщего одобрения, спровадили домой. Она ушла, а подруги, проветривая помещение, еще некоторое время обсуждали очередное приключение товарки и гадали, что же еще и когда случится с Ниной в очередной раз.
  
  
1988г. - 2014г.            Одесса - Киев        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich       
  
   Обделалась
   Мартышка
   Коконьки
   Юбка
   Порожек
   Цепочка на шее
   Возвращение блудного мужа
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"