Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Пошел вон, козел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети умнее, чем нам кажется.


  
Посвящается  внучке  Оле  
  

ПОШЕЛ  ВОН,  КОЗЕЛ !

Анатолий МЕЛЬНИК
   У знакомой дочь 3-х лет от роду, живой, быстрый ребенок-огонь, любознательный, вот только не любит говорить. Говорит она в общем-то хорошо, но лишнее слово не произнесет. Почему? Может быть, лень, или что-то другое? Хотя дети в этом возрасте - говоруны, особенно девочки. В общем, каждое слово, фразу из нее приходилось чуть ли не клещами вытягивать.
   Как-то раз мама с дочкой пошли к подруге в гости. Пришли, кумушки завели разговор на часа два, а малая гостья сразу начала играть с сыном хозяйки, примерно такого же возраста.
   У подруги в доме живет собака; барбос - вальяжный, фривольный избалованный увалень-"метис". Ведет он себя немного как ленивый барин. Вот и сейчас он медленно, под взглядами присутствующих, прошествовал по комнате по направлению к креслу, подошел, нехотя на него запрыгнул и развалился, уставившись нахально на хозяйку, зная, что на мягкую мебель ему категорически взбираться возбраняется.
   Хозяйка, увидев эту наглую выходку барбоса, резко скомандовала:
   - Пошел вон, козел! Ишь, развалился!
   "Козел" тут же подскочил и обиженно направился в прихожую. Присутствующие, в том числе и дети, не обратили особого внимания на маленький домашний инцидент, продолжив заниматься каждый своим делом.
   Спустя недели две к знакомой в дом пришел свекор, пожилой, убеленный сединой, солидный мужчина. Отношения между невесткой и родителями мужа на удивление сложились спокойные и доброжелательные. Вот свекор вошел в квартиру, поздоровался с невесткой, поднял на руки и поцеловал внучку, а потом, войдя в комнату, пошел к креслу и с удовольствием в нем расположился.
   И в этот момент к деду подошла внучка и поставленным командным голосом, чуть шепелявя, произнесла:
   - Пошел вон, козел! Ишь, развалился!
  
 []
Вот так иногда мужики становятся козлами
   Опешившей невестке, не сразу вспомнившей, откуда у дочери эта фраза, долго потом пришлось объяснять не на шутку обидевшемуся свекру, что его внучка услышала эту фразу две недели назад и хранила до сегодняшнего дня, "выдав нагора" в подобной ситуативной обстановке.
(Слушайте аудиофайл в авторском исполнении    "https://www.dropbox.com/s/mwa9jhqsp25k9h5/Kozel-i-anatol.mp3?dl=0"
  
(Слушайте аудиофайл в исполнении Е.А.Тимофеевой    "https://www.dropbox.com/s/x7coxa32c9fmys7/Kozel-i-elena.mp3?dl=0"
  
29 октября 2010г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"