Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Всевышний иногда и оберегает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рой другому яму.


ПРЕДИСЛОВИЕ

         Когда европеец впервые попадает в Африку, его шокирует грязь, антисанитария, насекомые, мириады вездесущих мух.
   В ресторане, когда ему подают суп, в котором плавает муха, он требует у официанта заменить блюдо.
   На следующий год он уже молча, выбрасывает муху из супа и начинает есть.
   На третьем году, если в тарелке вдруг не оказывается мухи, зовет официанта и спрашивает: "А где муха?" (Африканская притча)

ВСЕВЫШНИЙ  ИНОГДА  И  ОБЕРЕГАЕТ

Муха-спасительница
Анатолий МЕЛЬНИК
   Много-много лет назад, где-то в 1948 году в Советске, а по-старому Тильзите, случилась одна трагикомическая история, о которой и хочется поведать.
   Молодому офицеру, получившему майорские звезды на погоны, часто везло, он вышел из недавно закончившейся войны почти целым и невредимым, если не считать двух ранений, руки целы, ноги целы, что еще? Забрал жену из среднеазиатской эвакуации, где она ждала его всю войну, а сейчас продолжил служить в одной из воинских частей в Советске. Получил однокомнатную квартиру в сохранившемся старом доме немецкой постройки, крупное везение, когда в городе оставалось целых, не разрушенных всего около полусотни домов.
   Вот так майор и вживался в послевоенную жизнь. С женой у них сохранились очень хорошие отношения еще с довоенных времен. Жена любила и дорожила мужем, была доброго нрава, хозяйственной, заботливой, и все было бы ничего, но они до сих пор не обзавелись детьми. Вначале они мало обращали на это внимания, но со временем эта тема все чаще стала возникать в их разговоре.
   Майор, в общем-то, здоровый и крепкий мужчина за прошедшие пару лет сумел почти полностью оправиться от физических и психологических последствий войны и теперь пользовался выпавшим ему редким везением фронтовика и, конечно, начал обращать внимание на женщин (а как же могло быть иначе!). И вот однажды, проходя осмотр в медицинской части, как-то так получилось, что он невольно обратил внимание на осматривавшую его докторшу. Она была молода, лет двадцати шести, внешне интересная шатенка с копной пышных волос, выбивавшихся из-под накрахмаленной высокой, отличавшейся особой белизной шапочки. Пряди волос красиво ниспадали на плечи докторши. Стройность фигуры подчеркивал безукоризненно подогнанный выглаженный и накрахмаленный медицинский халат. Докторша, накладывая манжетку тонометра на руку, невольно касалась плеча пациента. Ее рука была теплой, мягкой, приятной на ощупь. Во время выслушивания стетоскопом легких и сердца, она так близко прислонилась к пациенту, что прядь ее волос невольно касалась его груди, пациент даже улавливал легкий пьянящий аромат ее духов.
   Осмотр закончился, но пациенту почему-то, не очень хотелось уходить, он медлил, и уже прощаясь, почувствовал, что ему хотелось бы увидеть докторшу еще раз. Эта мысль засела в его в голове, и спустя время, помимо воли, он, найдя какой-то повод, пришел на прием к докторше. Встретила его, узнала, проявив при этом некую искреннюю доброжелательность (Почти как у Дейла Карнеги в книге "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" 1936г.). Завязалось знакомство, последовали новые встречи. В конце концов, все закончилось тем, чем часто заканчиваются знакомства мужчины и женщины, проявляющих взаимный интерес друг к другу.
   Докторша была свободной, снимала отдельную небольшую комнатушку, встречались у нее, чем дальше, тем чаще. Майор незаметно стал привыкать к своей новой подруге и постепенно понял, что эта женщина ему просто необходима, она влекла его помимо его воли и разума. А новая возлюбленная в свою очередь тоже решила, что майор подходит ей даже в качестве супруга. Используя все женские чары и обаяние, начала исподволь, медленно и настойчиво вести дело к полному обладанию майором. Увод мужчины из семьи, как правило, является трудным, длительным и сложным процессом, требующим большого терпения, искусства, настойчивости.
   Таким образом, майор попал под полное влияние своей возлюбленной, положившей на него глаз, как на будущего мужа. Но у него была жена, его ровесница, с которой его связывало очень многое: первая любовь, духовная и телесная гармоничная близость, общие интересы, да и весь длительный период военной разлуки, как очень хорошо выразил Константин Симонов в стихе "Жди меня". Но вот появилась новая молодая интересная женщина, и она практически отбила мужа у жены. Как ни странно жена до последнего момента не догадывалась, что у нее появилась очень опасная соперница. К мужу она продолжала относиться по-прежнему, а он старался изо всех сил поддерживать с ней видимость полного благополучия и оттягивать по возможности шокирующую для жены развязку.
   Но новая возлюбленная настойчиво подталкивала его к уходу от жены. Проявляя нетерпение, она в который раз все более в настойчивой форме внушала ему, что с уходом надо поторопиться, так будет лучше и ему, и ей, как веский аргумент, она обещала родить ему детей, да и супруге надо больше дать времени, чтобы справиться с возникшей ситуацией. Время шло, нетерпение нарастало, уговоры становились все настойчивее, а майор все никак не мог решиться на решительный шаг, жена-то слишком много занимала места в его жизни.
   И вот соперница исподволь начала упоминать о разных вариантах расставания супругов, и однажды, так к слову, заикнулась даже о том, что бывали случаи, когда юные среднеазиатские жены травили старых опостылевших мужей цикутой. (Коварное растение, именно отваром цикуты якобы был отравлен когда-то древнегреческий философ Сократ). А в нынешние времена коварные среднеазиатские жены подсыпали порошок высушенной цикуты в тюбетейки ненавистных мужей. Из тюбетейки цикута в жаркую погоду всасывалась через кожу потной бритой, лысой головы, вызывая медленное отравление.
   Прошло время, и возлюбленная-докторша предложила майору простой способ избавления от супруги. Она может дать ему "порошочек", и ему надо будет только незаметно подсыпать его в тарелку с супом.
   Майор поначалу был шокирован таким предложением, но докторша продолжала однажды начатую свою разрушительную работу, и он, в конце концов, попав в раболепскую зависимость, согласился с ее предложением. Докторша сказала возлюбленному, что "порошочек" на вкус безвкусен, никаких неприятных ощущений не вызывает, "пациентка", как обычно, уснет, только забудет проснуться...
   И однажды, спустя время, майор, придя домой на обед, сел за стол, и, воспользовавшись моментом, когда жена выскочила на минуту на кухню, сыпанул "порошочек" жене в тарелку с супом... И принялся за свою порцию супа. Жена вернулась к столу и то же начала потчевать себя супом
   И тут зазвонил телефон, майор поднялся, вышел в коридор, звонили со службы, разговор затягивался. Жена осталась за столом, дожидаясь мужа. И тут одна из надоедливых мух, что кружилась над столом, упала в тарелку мужа.
  
  
 []
Муха в тарелке
   Надо сказать, что у мужа оставалась чрезмерная брезгливость, даже после войны, по природе он относился к чистоплюям. Жена это хорошо знала, знала, что последует, если супруг обнаружит вдруг муху в тарелке, и, не мешкая, выбросив муху, поменялась тарелками. Вернувшись вскоре к столу, супруг продолжил трапезу.
   Обед заканчивался, когда еще одна муха нагло села на хлебницу, что не ускользнуло от внимания супруга. Жена, как бы извиняясь, посетовала, поэтому поводу, и, между прочим, упомянула, что одна муха даже упала в его тарелку. Муж, аж поперхнулся, услышав это, но жена успокоила его, сообщив, что муху быстро выкинула из его тарелки, и поменялась со свой.
   Услышав это, муж неожиданно изменился в лице и, срываясь на крик произнес:
   - Как ты могла это сделать!
   С ним случилась истерика.
   Жена не понимала, что произошло с мужем, пыталась его успокоить и понять, что же случилось. А он, чем дальше, тем больше впадал в неописуемую истерику, стонал, причитал, охал и бесконечно повторял:
   - Что же теперь будет!?
   Жена пыталась его успокоить, гладила за плечи, обнимала его голову, покрывая поцелуями, как малое дитя, и все пыталась выяснить, что случилось?
   И тут наступил момент истины, муженек, словно исповедуясь, все выложил жене, как есть, на духу, каясь в великом прегрешении перед ней.
   Жена, уразумев все случившееся, бросилась к телефону и начала вызывать скорую к мужу из-за острого отравления неизвестным ядом. В состоянии аффекта, прибывшим медикам они все рассказали как есть. Пациенту тут же начали активное обильное промывание желудка, взяли промывные воды на анализ, (забрали с собой пакетик из-под "порошка") и дали слабительное. Закончив неотложную интенсивную терапию, забрали для наблюдения в больницу.
   Через пару дней все нормализовалось, пациента выписали домой.
   Супруг покаялся перед женой всем, чем только мог, она простила его, стали жить и поживать, не заглядываясь по сторонам, и не вспоминая случившееся.
   Муженек на службе подвергся строгому осуждению сослуживцев, но без особых последствий. А докторше пришлось пообщаться со следственными органами, и после этого она куда-то отбыла в неизвестном направлении.
   Что ж, все закончилось благополучно, буквально по старинной примете: "Если муха попала в еду, то это к подарку" Двойной подарок достался жене - жизнь и возвращение мужа.
  
  
18 сентября 2017г.  Киев,    Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"