Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Притча о золотой свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Награда, которая выпадает не многим


  
Притча ложь, да в ней,
намек, умным девушкам совет.
  

ПРИТЧА  О  ЗОЛОТОЙ  СВАДЬБЕ

(Мадьярский  анекдот)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Венгерский набоб с супругой отмечают золотую свадьбу. Собрались приглашенные родственники, старые друзья; поздравляют, вино льется рекой. Тосты и пожелания следуют один за другим. И приглашенные гости много раз доверительно задают один и тот же вопрос: "Как вам удалось прожить вместе 50 лет и ни разу не поссориться за это время?"
   Ну и юбиляр, наконец, не выдержал и уступил настойчивым просьбам собравшихся, взял слово:
   - Значит так, после того, как нас повенчали, мы вышли из церкви, сели в бричку и поехали в мое имение. Ехали, ехали и вдруг лошадь споткнулась. Я сказал - "Раз!". Едем дальше и тут лошадь опять споткнулась. Я сказал - "Два!". Подъезжаем к имению, и тут лошадь споткнулась в очередной раз. Я сказал - "Три!". Остановил лошадь, сошел с брички, достал револьвер, приставил к уху лошади и выстрелил...
   Жена подняла крик, впала в истерику: "Что ты наделал! Убил лошадь!".
   Я сказал - "Раз!". Она замолчала... И так мы прожили душа в душу без ругани, криков и скандалов до сегодняшнего дня.
   Молчавший до того момента тамада, поднял бокал вина, попросил минутку внимания и произнес тост: "Так выпьем же друзья, за то, чтобы лошади никогда не спотыкались!"
  
  
 []
Награда, которая выпадает не многим
  
И я на той, на свадьбе был,
мед с водкою и пивом пил.
По усам и бороде текло,
а в рот не попало.
             P.S.      А лошадку жалко...
  
  
02 июля 2016г.    Киев        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали притчу, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/poezija/       
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"