Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Съездила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность иногда превосходит ожидания.


  

СЪЕЗДИЛА

(Записано со слов В.Н.)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Был еще во времена Советского Союза грузопассажирский автотракт, протянувшийся с Одессы до Ленинграда. Он и сейчас действует, правда, поделили его теперь между незалежной Украиной, самостийной Беларусью и все еще продолжающей взбрыкиваться Россией. Раньше по нему можно было проехать от Черного до Балтийского моря не останавливаясь, что и умудрялись делать некоторые водители, не поднимаясь из-за руля, за сутки. Сейчас уже не те времена, надо пройти четыре таможни времен средневековой феодальной Европы.
   По тракту идут пассажирские автобусы, легковушки, но по-настоящему дорога принадлежит водителям-дальнобойщикам, которые перегоняют срочные объемные грузы между северной и южной пальмирой.
   Фуры огромные, многотонные, водительские кабины просторные, там имеется даже лежанка за ширмочкой, где по очереди может отдыхать водитель с напарником. Работа дальнобойщиков не из легких и не безопасная, не только из-за возможных не предсказуемых ДТП, но и разбойных нападений. Еще с незапамятных советских времен, время от времени пропадали груженые фуры, а спустя время их уже опустошенными находили в придорожных лесах, а по весне, стаявшие сугробы обнажали и "подснежники".
   Мой давний пациент, водитель-дальнобойщик, однажды, когда мы встретились, и разговорись о житье-бытье, обо всем понемногу, со словами, что-то у нас не очень веселый разговор получается, поведал одну историю, что приключилась с ним однажды на трассе.
   Начал он повествование с того, что жена его очень давно просилась проехать с ним всю дорогу от и до. Поездка, сама по себе, особого удовольствия не представляет, особенно, когда ты на колесах уже более десяти лет. В ней слишком много прозаичного и не интересного, да еще когда приходиться общаться с работниками "с полосатой ложкой", останавливающих машину каждые 100-150 километров. Да и питаться в сухомятку или в придорожных "ресторанах", коротать ночи в кабине грузовика или в, так называемых, придорожных гостиницах-общежитиях, романтики не прибавляет.
   Отказывал жене, сколько мог, под разными предлогами. Но однажды в середине лета выпал удачный рейс, погода, отправитель и получатель груза, в общем, решил, наконец, выполнить просьбу, уже уставшей ждать, жены и взял ее в рейс. Она прихорошилась, приоделась, набрала с собой снеди (очень хорошо) и (зачем-то) целую здоровенную сумку одежды, и мы тронулись в путь.
   Ехали, не очень спешно, по пути даже останавливались по просьбе жены у придорожных базарчиков, что имелось великое множество. Настроение у нее было приподнятое, столько разнообразия вокруг, после унылости городской квартиры. Так мы и продвигались к Балтийскому морю. Пересекли украинскую таможню, въехали в Белоруссию. И здесь, уже ближе к вечеру, мне захотелось чуток передохнуть, размяться и купить сигарет. У ближайшего небольшого полустанка, я поставил машину в "карман", сказал жене пусть посидит в кабине и не выходит, а сам направился в магазинчик. Купил там пачку сигарет и направился опять к машине.
   Выходя из придорожного "торгового центра", мое внимание привлекла деваха в униформе "труженицы трассы", которых можно видеть вдоль всей дороги и днем, и ночью, терпеливо и настырно предлагающих себя в попутчики проезжающим большим грузовикам. Девица безжалостно, повалив на землю, тормошила какое-то "существо" у его машины. Присмотревшись, в "существе" водитель узнал свою жену! Она одной рукой закрывала лицо, другой тщетно пыталась отбиваться от рассвирепевшей фурии, и почему-то удивленно полукричала, полуспрашивала:
   - Девка, ты что, сдурела?!
   В ответ неслись тирады ненормативной мужской лексики, из которых, переведя их на общепонятный язык, водитель уразумел:
   - Ты, сволочь, что суешься на мою территорию! Пошла вон! Чтобы я тебя здесь больше не видела!
   А жена, все еще не понимая, что происходит, спрашивала:
   - Что прицепилась, дура!?
   Водитель с ходу бросился выручать жену. Бесцеремонно схватил труженицу трассы за шиворот, встряхнул так, что у той аж что-то хрустнуло, и отбросил в сторону со словами:
   - А ну отвали, курва, это моя жена!
   Деваха опешила от такой неожиданности и, отметаясь в сторону, удивленно произнесла:
   - Ну и жлоб! Из-за 20 долларов жену в рейс брать!
   С этими словами, продолжая чертыхаться, она побрела занимать выжидательную позицию у обочины.
  
 []
Договариваются
   А жена, забравшись в кабину, и устраиваясь в кресле, потирая ушибленную щеку, поправляя всклоченную одежду, только и проворчала:
   - Д-а-а-а, вот это съездила!...
  
  
18 сентября 2010г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"