Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

О свадьбах - неизвестное об известном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О свадьбах бумажных, золотых и всех остальных. (Что они означают)


  

О  СВАДЬБАХ  -  НЕИЗВЕСТНОЕ  ОБ  ИЗВЕСТНОМ

Анатолий МЕЛЬНИК
   Браки заключают на небесах, а жить приходится на земле. Семейная жизнь сложна, трудна, богата сопереживаниями, и наградой за все бывает взаимопонимание, привязанность, любовь между супругами, между родителями и детьми. "Жизнь протянется - всему достанется", гласит народная мудрость. Надо очень много сделать и потрудиться обоим супругам, чтобы брак был счастливым и долгим, не каждому это удается.
   У нас широко известны свадьбы серебряные, золотые. Они вызывают у нас чувство уважения и хорошей зависти. А какие свадьбы бывают еще? Что они означают? У нас с названием свадьбы больше связано представление, что дарить к круглой дате. Вот, пожалуй, и все, что мы знаем.
   Предлагаю вам толкование свадеб, бытующее у французов, которое не совсем такое, как принято у нас. Оно отражает многовековой опыт и мудрость великого народа. Здесь нет связи, подобной той, что на серебряную свадьбу дарятся серебряные изделия, а на золотую - золотые, это - самое простое. То, что вы прочитаете, может быть, кого-то заставит задуматься, взглянуть по-новому, со стороны на свою семейную жизнь и, может быть, кого-то в какой-то момент убережет и поможет сохранить брак. Читатели вправе сами делать вывод, не соглашаться, иметь свое мнение. Готов выслушать вас всех, пишите...

   СВАДЬБЫ
   (французские)

БУМАЖНАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Празднуется в первую годовщину бракосочетания. Брачные отношения в этот период очень схожи по свойствам с бумагой. Их очень легко порвать, скомкать, запачкать, сжечь. Отношения начинаются с чистого листа, все можно на нем написать, а что именно - зависит от вас. Брак в этот период должен особенно оберегаться супругами, их родственниками и всеми окружающими.
  
КАРТОННАЯ СВАДЬБА
  
 []
   2 года. Отношения супругов стали прочнее, чем год назад, они уже не бумажные, но им присущи недостатки, свойственные картону. Брак ломкий, легко пачкается, горюч.
  
СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА
  
 []
   3 года. Брак подобен ситцу, еще не очень дорог, но он вас защищает, укрывает, греет. Он мягок, податлив, хорошо отстирывается, ремонтируется, гладится. Но в то же время брак в это период рвется и истлевает подобно ситцу.
   Следует не забывать, что чувство любви у человека скоротечно, и ограничено тремя годами.
  
ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Празднуется спустя пять лет. Брак в этот период, как и дерево, набирает силу, и как под сенью дерева, можно отдохнуть в полуденный зной, слушая успокаивающий шелест листвы. Как и дерево, брак в этот период приносит первые плоды. Но, как и дерево, брак может оказаться хилым, слабым и не очень прочным, ибо дерево подвержено заболеваниям, тлению и может быть объято пламенем в одну минуту.
  
ШЕРСТЯНАЯ СВАДЬБА
  
 []
   7 лет. Отношения в этот период между супругами мягкие, теплые, уютные, подрастают дети. Правда, иногда ощущаются отдельные колющие шерстинки и еще... моль точит шерсть. И почему-то в народе принято считать, что особенно опасен седьмой год совместной жизни.
  
ОЛОВЯННАЯ СВАДЬБА
  
 []
   10 лет. В эти годы брачные узы обретают свойства металлов. Пока что прочность и стойкость их сродни олову. Но главное в этот период то, что взаимоотношения супругов очень пластичны, мягки, они уступчивы по отношению друг к другу. Но... олово очень чувствительно к низким температурам, заболевая "оловянной чумой" с катастрофическими последствиями.
  
ХРУСТАЛЬНАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Ее черед наступает через 15 лет. Этот период чреват многими опасностями. Брак красив и тверд как хрусталь, но... берегитесь! Так же и хрупок. Нуждается в бережном отношении.
  
ФАРФОРОВАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Празднуется супругами, прожившими вместе 20 лет. В этот период брак чрезвычайно хрупок, как фарфор, и требует к себе соответствующего отношения.
  
СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Широко известная дата, знаменующая четверть вековой юбилей семейной жизни. Ее наступление подтверждает, что семейный союз благороден и стоек к жизненным испытаниям, он красив как старинное серебро, тронутое патиной. Время в этот период начинает серебрить виски супругов.
  
ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА
  
 []   []   []
   Отмечается спустя 30 лет после бракосочетания. Семейная жизнь похожа на изделия из натурального жемчуга, который не темнеет, как не потемнели за столько лет и отношения между супругами. Но брак, как и жемчуг, требует хорошего бережного отношения, чтобы сохранилась его красота и великолепие. Натуральный жемчуг бывает обычно белого цвета, но изредка встречается розового оттенка и совсем редко-редко - черного цвета. А еще обнаружен и золотистого оттенка. А жемчужные свадьбы?! Чтобы это значило?
  
РУБИНОВАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Наступает через 40 лет. Близость супругов стала уже кровной: рубин - цвет крови. Брак прочен, как рубин, стоек ко всем испытаниям.
  
ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Отмечается спустя 50 лет. Супружеские отношения пластичны, прочны, не поддаются коррозии, как и изделия из царского металла.
  
ПЛАТИНОВАЯ СВАДЬБА
  
 []   []
   Мало известная дата. Отмечается через 60 лет. Супружеские отношения подобны платине, обладают теми же свойствами. Прочны, тверды под ударами Судьбы, стойки по отношению к огню и не растворяются даже "царской водкой" и так же... тяжелы.
  
БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Празднуется теми счастливчиками, которые сумели прожить вместе 70 лет, устояв перед всеми превратностями судьбы, подобно бриллианту. Свадьбы эти так же редки, как и крупные природные алмазы.
  
ДУБОВАЯ СВАДЬБА
  
 []
   Брачным отношениям исполнилось 80 лет. Они напоминают старый кряжистый дуб с непредсказуемым будущим... Из которого, надо понимать, будет сделана и домовина. Кстати, в Португалии в г.Жвора будущие супруги Маттеус родились в один и тот же день, 1 января 1801 года. Они прожили в счастливом супружестве 80 лет и умерли опять же в один день - 31.12.1899г.
  
  
Киев,     01 июня 1996г.    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"