Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Афоризмы от выборов до выборов Ан.и Ан.М. 1998-2010г.г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы к украинским выборам 2010, как есть.


АФОРИЗМЫ ОТ ВЫБОРОВ ДО ВЫБОРОВ А&А.М. 1998-2010г.г.
Хотел написать что-то смешное, а получилось то, что получилось. Судите сами.
  
   Носить усы и шаровары, это еще не значит любить Украину.
  
   Народ Украины, за кого бы ты не голосовал из представленных 18 кандидатов на предстоящих выборах 17.01.2010г., тебя все равно трахнут.
  
   Голосуйте за померанчевых вождей-жлоборагулей! Благодаря которым, по итогам пятилетнего померанчевого правления, государственный внешний долг Украины вырос с $20.000.000.000 до $125.000.000.000, а население Украины сократилось на 1.5 миллиона.
  
   А что другого можно было ожидать, кроме того, что он натворил за пятилетие, от руководителя пчеловода-банкира с интеллектом колхозного бухгалтера, по совместительству американского ставленника-марионетки!?
  
   Раньше КГБ служил КПСС, нынче - олигархам.
  
   Оказывается, пустословие прощается только женщинам и президентам...
  
   Голосуйте за Партию Регионов во главе с В.Януковичем и под руководством В.Ющенко!
  
   Президент В.Ющенко для Украины - это второй Чернобыль. (2009г)
  
   Деградирующий, распущенный, разучившийся работать, спивающийся народ, во главе с воровской безграмотной элитой, разрушение экономики и окружающей среды, это все, что получила Украина в результате свалившейся на нее независимости в 1991 году.
  
   Проснулся утром и подумал, чтобы еще сделать для Украины? Может быть усы отпустить?
  
   События, происходящие в Украине после выборов 2004, представляются борьбой второстепенного ворья времен Кучмы за выход на лидирующие позиции.
  
   Голосуйте за белоблакитного В.Януковича, тем самым будет реализована программа померанчевого В.Ющенко!
  
   Газ, продаваемый Россией Украине по цене в два раза ниже европейской, плодит, прежде всего, новых украинских и российских миллиардеров.
  
   Никто в мире не сможет скомпрометировать коммунистов (и "Нашу Украину" прим. автора), если они сами этого не сделают (сделали!!!). (Вл.Ленин)
  
   Главное преступление президента В.Ющенко состоит в том, что он расколол народ Украины, возведя межнациональную, яыковую рознь и вражду между соседними народами в ранг государственной политики.
  
   Трагизм цветных революций заключается не в том, кого и как отстранили от власти, а в том, ЧТО пришло к власти.
  
   "Померанчевая революция" в Ураине закончилась тем, что кучмовской "бандитской владе" пришлось потесниться у государственного корыта, допустив к нему рыжих клептократов.
  
   Демократия - вовсе не то, что вам дают возможность выражать свое мнение (даже в общественных местах), а то, что общественное мнение контролирует и влияет на действия власти.
  
   Предатели интересов своих избирателей, создав Большую коалицию, собрались у старого корыта. Прав был Вл. Ульянов, говоривший, что о людях (и партиях - добавл. авт.) надо судить не по словам, а делам. (04.08.2006г.)
  
   Союз, основанный на ненависти к третьему - не долговечен.
  
   Прежде чем Украину допустят в Европу, ее будут 40 лет водить за нос, подобно тому, как Моисей водил по пустыне детей Сиона.
  
   Из пожеланий украинцев американскому народу:
   Желаем американскому народу нашего президента сроком на 10 лет без права переизбрания.
  
   Голосуя за "оранжевых", вы голосуете за продолжение курса нынешних "экономических реформ".
  
   Было у Л.Кучмы два приемных сына, которые относились к нему, как к отцу родному. Первый сын продал батьку, а второго - продал сам батька.
  
   Что это за государственные секреты Украины (Указы Президента), которые являются секретом только для собственного народа?!
  
   Результаты выборов 2006 в Украине предопределены подобно тому, как нечистоты, выплеснутые из ведра, соберутся в самом отлогом месте.
  
   Процесс перемещения кучмизма в виде студенистой массы в ющенковскую "Нашу Украину" полностью завершится вместе с выборами 2006.
  
   В Украине можно победить Л.Кучму, но не кучмизм.
  
   Диагноз инфаркта миокарда С.Милошовичу поставили там же, где и В.Ющенко - отравление диоксином и провели идентификацию по Делу Гонгадзе.
  
   Белорусским избирателям. Знаете ли вы, что А.Лукашенко - негодяй, потому что: вместо "Мерседесов" и личных "Боингов" строит научные библиотеки, дворцы спорта, больницы, школы, не имеет личных счетов в загранбанках, не сделал $20-миллиардного внешнего государственного долга, не позволяет приватизировать за ваучеры местным Чубайсам, Абрамовичам, Березовским, Гусинским, Черномординым, Ходарковским и иже с ними предприятий с последующим уничтожением; что в Белоруссии продолжает действовать система бесплатного здравоохранения, просвещения и жизненный уровень населения (включая пенсионеров!) выше, чем в любой другой республике бывшего СССР; что население не мерзнет в неотапливаемых домах, а электричество, газ и телефоны в селах не отключают даже зимой. Нет детей-беспризорников и бомжей, роющихся в мусорках, что с экранов телевизоров не льются в угоду Шереметам голливудские демократические кинопомои, не позволяет сделать землю Белоруссии свалкой для западных химических и пищевых нечистот, проводит независимую внешнюю государственную политику в интересах народа Белоруссии, препятствует разрушению белорусской государственности путем "демократичных цветных революций" по грузинскому, украинскому, киргизскому сценарию в интересах Немцовых, Явлинских, Хакамад, Гайдаров и Касьяновых, и, наконец, там очень неуютно чувствует себя криминалитет, и граждане не боятся выходить на улицу... даже днем! Предприятия работают, модернизируются, а экспорт продукции превышает $20 миллиардов в год. В стране не разжигается языковая и межнациональная рознь, не реабилитируются гитлеровские коллаборационисты, осужденные Международным военным трибуналом в 1946 году. Белоруссия строго придерживается объявленного нейтралитета, не втягиваясь в военные блоки и авантюры под флагом борьбы с международным терроризмом.
  
   Время недоучек прошло, настало время неучей.
  
   Думайте не о том, кто был до вас, а кто может оказаться после вас.
  
   О благополучии общества можно судить потому, с какой готовностью женщины выходят замуж за иностранцев.
  
   Оранжевая революция, о которой так долго твердили западники, наконец-то свершилась в Украине, теперь настало время пожинать плоды.
  
   Время Пинчуков прошло, настало время Порошенок (местные олигархи, Укр.).
  
   Правда Украины заключается в том, что у каждого своя Правда.
  
   На нашу пенсию жить нельзя, можно только сдохнуть.
  
   Украина в нынешнем состоянии государственности будет существовать до тех пор, пока не потребуется соседям.
  
   Мнение украинца: Везде лучше, чем дома.
  
   В Украине все воруют в меру своих сил, возможностей и способностей.
  
   Государственная власть в Украине антинародна и служит интересам западного капитала, преследующего главную цель - народосокращениие.
  
   Народы СССР вышли из Союза в 1991 году не свободными, а нищими и бесправными.
  
   В Украине выше всего оплачивается не созидательный труд на благо общества, а разрушение государства и умерщвление народа.
  
   Миллиарды воруем, а на копейки побираемся.
  
   Украинская элита оказалась способной только разрушить собственную экономику в корыстных интересах дальнего зарубежья и строить личные хатынки, в том числе на Канарах и Багамах, но никак - построение нового Украинского государства, уважаемого мировым сообществом.
  
   Нынешняя элита Украины вызывает только чувство брезгливости, гадливости и тошноты.
   Если нет общего настоящего, не будет и будущего.
  
   Удел славян - выбирать между плохим и очень плохим.
  
   Обманывает граждан не государство, а люди, управляющие им.
  
   Быдло, участвующее в революции в награду получает лишь смерть, увечья, лишения, голод и нищету.
   Развал государства начинается с разброда в головах.
  
   В Украине много богатых людей, но еще больше - воров.
  
   Все правительства лживые, но наше - более всех.
  
   Власти отличаются только степенью грабежа собственного народа.
  
   Разжигающий и поддерживающий огонь гражданской войны у соседей, непременно получит его у себя дома.
  
   - Почему у прибалтов все есть, все работает?
   - Потому, что у них нет наших Гарантов.
  
   Нам, украинцам, все равно, что Кучма, что Ющенко, лишь бы дети не плакали.
  
   По кандалам тоскует раб вчерашний...
  
   Грехи можно замаливать, но они не прощаются.
  
   Пообещать и сделать, что-то хорошее, очень трудно. Сделать еще хуже, чем есть - каждому по плечу.
  
   Коммунистам потребовалось десять лет на послевоенное восстановление народного хозяйства, для его повторного тотального разрушения без войны Кучме и Кравчуку потребовалось семь лет.
  
   Для разрушения народного хозяйства, создававшегося на протяжении полувека, Кучме и Кравчуку понадобилось менее семи лет.
  
   Пресса Украины, в свое время поддержавшая Л.Кучму, в конечном итоге придет к тому, что труженики пера будут получать зарплату своей продукцией.
  
   Конечно, сейчас стали жить лучше. При коммунистах в мусорниках ничего нельзя было найти, а сейчас, посмотрите, как ищут и находят!
  
   Быть против коммунистов, это не значит, что надо поддерживать воров.
  
   В конце минувшего тысячелетия нам показывали по телевиденью президента на завтрак, обед и ужин, в новом тысячелетии может статься, что нам будут показывать президента вместо завтрака, обеда, ужина.
  
   Руководители нашего государства лгали нам, будучи коммунистами, сейчас продолжают это делать, став реформаторами и борцами за демократию.
  
   Почему только у нас стоит вопрос: "Свобода или колбаса!". Почему у нас не может быть свобода с колбасой, как у всех остальных народов!?
  
   - Почему африканцы плохо живут?
   - Потому что у них правители такие же, как у нас.
  
   Начавший красть, никогда не остановится.
  
   Наша экономика живет не по законам, а по указам.
  
   Слово нувориша:
   - Дайте мне срок, и я исправлюсь.
  
   Дела у нас на подъеме, как и у украинской гривны.
  
   Талантливые лгуны могут обмануть практически любого, даже себя.
  
   Свято место не пустует, - сказал вор, усаживаясь на место главного вора.
  
   Худшие из правителей - это бывшие рабы.
  
   Не лей воду на чужую мельницу.
  
   Задаром можно выбрать между плохим и очень плохим.
  
   Деньги, это дерьмо. Но вдвойне дерьмо тот, у кого их нет.
  
   Просителями не рождаются, ими становятся.
  
   Предложение:
   - Как удешевить содержание Верховной Рады?
   - Ввести рекламные паузы.
  
   Живет моя отрада в высоком терему.
  
   Тяжела ты шапка Мономаха, да другой нету.
  
   Пока Солнце всходит, реформы не закончатся.
  
   Что-то с памятью моей стало,
   Что на выборах сказал - явью стало.
  
   Не тот враг украинского народа, кто что-то делает, а тот, кто обещает.
  
   Последствия плохих решений сказываются сразу, хороших - нужно подождать.
  
   От дурной головы и народу худо.
  
   Чем думают, то и выставляют.
  
   Деяния становятся грехами, когда в них раскаиваются.
  
   Не дерись с более сильными и более слабыми, не дерись и с равным. Сильному - подчинись, слабого подчини, с равным - договорись.
  
   Если не хочешь разочароваться в человеке - не приближайся слишком близко.
  
   С тонущего корабля всплывает только говно.
  
   У каждого дурь своя.
  
   В каждом коллективе найдется свой Христос, Иуда и Пилат.
  
   Не спешите разрушать старый мир, в новом - вам может не оказаться места.
  
   Предсказания хороши, но их еще надо кому-то осуществлять.
  
   К людям надо относиться в соответствии с их глупостью.
  
   Уступи упрямцу - меньше потеряешь.
  
   Прежде всего, наведи порядок в своей голове.
  
   Покажи мне свой туалет, и я скажу, кто ты.
  
   Не оскудеет рука дающего. и не ослабеет рука берущего.
  
   Жлоб, он и в Верховной Раде жлоб.
  
   Все борются за благо народа Украины:
   Одни - болтают.
   Другие - крадут.
   Третьи - страдают.
  
   Заповедь глупца:
   С кем поведешься, от того дури и наберешься.
  
   Раньше нам не хватало даже туалетной бумаги, теперь она у нас есть - за ненадобностью.
  
   В Украине газеты, как помойные ведра, отличаются только размером и формой.
  
   Власть в Украине подобна стихийному бедствию, с которой надо смириться и надеяться, что рано или поздно она закончится.
  
   Правительство Украины контролирует и сдерживает все, кроме преступности.
  
   Единая национальная идея Украины - построение государства: где народ бедствует, а правители воруют.
  
   В Украине есть два класса: новые украинцы-клептоманы - их меньшинство и новые нищие - их большинство.
  
   Дачно-строительный бум в Украине начался с Чернобыля.
  
   Нынешняя власть такая же корпоративная и криминальная, как и советская, слава Богу, что ее еще не заставляют и любить.
  
   Любая власть лучше, чем ни какой.
  
   Должность в правительстве:
   Строитель воздушных замков.
  
   Депутаты приходят и уходят, обещания остаются.
  
   Все правители воруют, но только у нас говорят, что делают это ради народа.
  
   Во всем мире главенствуют рыночные отношения, у нас - рюмочные.
  
   Пить или не пить, вопрос у нас не стоит. Вопрос у нас заключается в другом - сколько?
  
   Есть климат, микроклимат, но пора уже ввести и понятие НЕКРОКЛИМАТ.
  
   Существует понятие СРЕДА ОБИТАНИЯ, а у нас - еще и СРЕДА ВЫЖИВАНИЯ.
  
   Раньше наблюдалось озлобление нации, а сейчас - еще и ожлобление.
  
   Ниже пропасти не упадешь.
  
   Коль родился овцой, нечего натягивать волчью шкуру.
  
   У нас люди не воруют, а пытаются вернуть хотя бы часть украденного.
  
   У нас могут работать только воры, бандиты, взяточники и рэкетиры, для остальных - условий нет.
  
   Фининспектор - собрат рэкетира.
  
   Не ворует только тот, кто не умеет.
  
   Уступай во всем, кроме главного.
   У каждого любовь своя, даже у таракана.
  
   Историю не пишут, историю врут.
  
   Если теории нет, ее выдумывают.
  
   Если хочешь что-то получить, дай.
  
   Прежде, чем ввязываться в глобальные проблемы для блага всех, добейся блага для себя самого.
  
   СССР, а вместе с ней, правопреемница Украина, единственная развитая страна в мире, где отечественному предпочитают все заграничное.
  
   Кто много ест, тот не работает.
  
   Что посеешь, вряд ли возьмешь.
  
   У государства украсть нельзя, можно попытаться вернуть свое.
  
   Перестройка - растянутая во времени и пространстве гражданская война.
  
   Какие мысли, такие и дела.
  
   Из своей шкуры не вылезешь.
  
   Были когда-то и мы жеребцами.
  
   Нетерпеж появляется, когда делать нечего.
  
   Умалчивается все, что можно скрыть.
  
   Молчание - золото, но не все золото, что молчит.
  
   Государство должно гордиться не роскошью и дворцами знати, а благополучием своих граждан.
  
   Нашей зарплаты хватает только субсидии не получать.
  
   В Украине очень трудно зарабатывать 10 гривен ($2) в день на жизнь, еще труднее - на них прожить.(2006г.)
  
   К деньгам равнодушен обычно тот, у кого их нет.
  
   Чем бесплатно работать, лучше вообще не работать.
  
   Был бы автобус, а кондуктор найдется.
  
   Ну и что, что пустая, зато какая форма!
  
   Терпение и труд все перетрут - иногда даже рассудок.
  
   Как работаем, так и живем.
  
   Люди богатеют не от того, что мало тратят, а потому что обирают многих.
  
   На то они и дураки, чтобы их все учили.
  
   Помните, что, помогая кому-то подниматься по служебной лестнице, тем самым вы можете способствовать собственному спуску или даже падению.
  
   Нужда в идее обратнопропорциональна уровню интеллекта.
  
   Часто, любя человечество, не любят людей.
  
   Никто не волен в своих действиях, ибо все определяет Система.
  
   Популярность политика у своего народа зависит, прежде всего, от его демагогических способностей.
  
   Угроза власти исходит, прежде всего, из нее самой.
  
   Наиболее часто и эффективно власть разрушается изнутри.
  
   Наши Гаранты гарантируют только нищету, распад и бесправие.
  
   - Для чего в Украине ввели десятки видов транспортных номеров?
   - Чтобы труднее было их запомнить.
  
   Самая трудная вещь в мире - не замараться.
  
   Кто как работает, тот так и пьет.
  
   Революции никогда не останавливаются на достигнутом положительном результате, двигаясь к разрушительному завершению.
  
   В основе независимости любой страны лежит экономическая независимость, каковой в Украине, просто, не существует, после разрушения всей промышленности, осуществленной под руководством Л.Кравчука и Л.Кучмы.
   Первому принадлежит заслуга остановки промышленного производства, второму - превращение остановленных заводов в металлолом.
   Третий - довершит начатое разрушение, зачистив бульдозерами опустевшие здания промышленных предприятий.
  
   Главное преступление, совершенное правящими кликами Л.Кравчука и Л.Кучмы, состоит в остановке и полном разрушении экономики - основы подлинной государственной независимости и благосостояния народа. На возражения вышеупомянутых "керивников" отвечу: Ни Польша, ни Венгрия, ни Чехословакия, ни Болгария, ни страны Балтии своих предприятий физически не уничтожали, хотя промышленность их в 1991 году была более отсталой, чем украинская, и энергоресурсы они с самого начала и по сей день получают по ценам в два раза выше, чем Украина.
  
   Историческим уделом украинских керивников было предательство: Польши, Литвы, Турции, Швеции, России, стран Антанты и, наконец, СССР.
  
   Творцы "Перестройки", разрушив СССР, воссоздали во множестве мелких осколков худшие его черты.
  
   К всепрощенчеству склонны люди, в прошлом отличавшиеся подлостью, гнусностью, преступностью.
  
   Побудительный мотив действий украинских государственных деятелей - личное обогащение любой ценой.
  
   Будь послушным, вежливым, уступчивым, трудолюбивым и тебе рано или поздно могут доверить мыть чужие "Мерседесы".
  
   Справедливость может быть только между равными.
  
   Отличительной чертой западной демократии является двойной стандарт в отношении других стран.
  
   Высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы имеет смысл в обществе, где люди свободны и ценят ее превыше всего.
  
   Свобода - образ жизни в пределах общепринятой морали, не причиняя вреда окружающим.
  
   Количество негров в Европе резко увеличилось, но при этом они стали белыми.
  
   Парадокс: Украина ставила таможенные барьеры, а пользовалась ими Россия.
  
   Если украинские СМИ потеряли интерес к очередному скандалу на Западе, связанному с фальсификацией продуктов из-за химического загрязнения или эпидемии сельскохозяйственных животных, это означает только одно, что мы ЭТО уже едим.
  
   Служат стране, отчизне, родине, народу, но оценивают службу и вознаграждают - начальники.
  
   Справедливость, не обеспечивающаяся законом, провоцирует беззаконие.
  
   Раньше садили за идеи, теперь сажают за деньги.
  
   Украина - государство узаконенного беззакония.
  
   Глупость не скроешь.
  
   Ненависть - оправдывает все.
  
   Начавший воровать, никогда сам не остановится.
  
   Бойтесь кораблей, где в ходовой рубке - два капитана:
   "Умань", "Моздок", т/х "Нахимов", АПЛ "Комсомольск", АПЛ "Курск", "Ту-154" - Германия (июль 2002г.).
  
   Простой народ всегда оказывается лучше своих правителей.
  
   Нищета может породить только нищету.
  
   Каждый ворует в силу своих сил и возможностей.
  
   Каждый врет в силу своих сил и возможностей.
  
   Каждый врет, как может.
  
   Демократия устанавливается только демократическим путем, а через насилие можно получить только тоталитаризм.
  
   Со всяким можно жить в дружбе, вот только дистанцироваться надо по-разному.
  
   Не говори больше, чем знаешь.
  
   Не будь глупее, чем есть на самом деле.
  
   Правосудие толпы везде одинаково: и на улице, и в стенах Парламента.
  
   Не уподобляйся в беде врагам своим.
  
   Продажность, не лучший способ существования.
  
   Самоизоляция губительна, даже для Олимпа.
  
   Когда народ начинает бороться с существующим режимом, то надо подумать над тем, кому в случае победы достанется власть.
  
   В сущности, социальное переустройство России за последнее десятилетие свелось к легализации беззакония, сделав его доступным широким массам.
  
   Не делай себе хуже, чем есть на самом деле.
  
   Есть люди, что радуются вашим неудачам, потому, постарайтесь поменьше доставлять им удовольствия.
  
   Все продается, все покупается, но не все можно купить, ибо цена порой бывает слишком высока.
  
   В поступках старайтесь быть умнее, чем есть на самом деле.
  
   Все лгут, если есть возможность.
  
   Зачистки хороши, когда не касаются тебя лично.
  
   Общенациональные идеи хороши, если не сопровождаются зачисткой граждан.
  
   Договориться можно с равным, во всех остальных случаях имеет место ультиматум.
  
   Не идеализируйте прошлого, иначе бы оно было настоящим.
  
   Если общественная система дряная, начавшаяся коррозия обязательно разъест ее до конца.
  
   Жизнь идет волнами, зачастую без подъемов.
  
   Народ относится к власти так же, как она к нему.
  
   К правительству надо относиться так, как оно заслуживает.
  
   Если правительство проводит антинародную политику, оно становится вне закона.
  
   Главное, не лениться: вложите труд и деньги, чтобы потом собирать бутылки.
  
   Было у мужика две дочери, и звали их - Хиросима и Нагасаки..., а потом появился у них и старший братик по имени ЧЕРНОБЫЛЬ...
  
   Война разрушающе действует на психологию не только одного человека, но и народа в целом, извлекая из тьмы сознания самые низменные инстинкты.
  
   Народы в странах бывшего Советского Союза - это расконвоированные заключенные - нищие, бесправные, с привычками, обычаями и взглядами прежней жизни.
  
   То, что остается потомкам, современники обычно не оплачивают.
  
   Честно заработать можно только мозоли и геморрой.
  
   В сознании всегда останется место предрассудкам.
  
   Число миллионеров прямо пропорционально зажиточности граждан в нормальной стране, и обратно пропорционально - в Украине.
  
   Для многих женщин мужчина в доме стал непозволительной роскошью.
  
   Меньше людей - меньше проблем.
  
   Негры в Америке - все равно, что русские в России.
  
   Сущность уринотерапии:
   Говно нас научили есть, теперь приучают запивать мочой.
  
   Те, благодаря руководству которых развалилась величайшая страна мира, продолжают свое дело сейчас в Украине.
  
   Участники развала величайшей страны мира продолжают трудиться в Украине.
  
   Украина - страна, где выше всего ценится труд воров, грабителей, убийц, сутенеров и проституток.
  
   Состояние развала в Украине соответствует не послевоенному периоду, а оккупации.
  
   Коммунисты в 30-х годах сумели разрушить сельское хозяйство страны, украинским реформаторам к 2000-у году удалось разрушить и сельское хозяйство, и промышленность.
  
   Трехтомное издание - "Золотая элита Украины 2000" или антология криминального мира.
  
   Кормушка для пенсионеров - мусорный бак.
  
   Русский народ растворился в водке.
  
   Худшие паны - из бывших холопов.
  
   Жить стало дорого, умереть - еще дороже.
  
   Не ждите помощи, сострадания, сочувствия со стороны богатых, ибо, чтобы стать богатыми, им пришлось обобрать тысячи нищих.
  
   Для законного воровства, прежде всего, надо начать строительство.
  
   Автомашины на улицах иностранные, да жлобы в них отечественные.
  
   В политике:
   Если тебя бьют слева и справа, значит ты прав.
  
   Для вас ветераны - по многочисленным просьбам подняты цены на хлеб, мясо, жилищно-коммунальные тарифы и отключена горячая вода.
  
   С годами гормоны уходят, вместо них иногда приходит мудрость.
  
   Я не спрашиваю, кто вы, я спрашиваю, каким унитазом вы пользуетесь.
  
   У каждой эпохи свои подонки.
  
   Какой народ, такая и армия.
  
   Раньше была всеобщая грамотность, нынче - всеобщая алкоголизация.
  
   Где нет доверия, не может быть и предательства.
  
   Не задавай вопрос, ибо ты можешь не знать, что делать с ответом.
  
   Демократия бессильна перед демагогией.
  
   Чем больше денег, тем меньше искренности.
  
   Со временем 2-я Мировая война превратится в историю холокоста.
  
   Что едим, тем и пахнем.
  
   Каждый расплачивается той валютой, что имеет.
  
   Честь со временем дорожает и многим становится не по карману.
  
   Все просто получается у тех, кто ничего не понимает или кто все знает.
  
   Молодость легче обмануть, чем старость, потому все революции совершаются молодежью.
  
   Пообещать и сделать, что-то хорошее, очень трудно. Сделать еще хуже, чем есть - каждому по плечу.
   В истории развития все сопутствующее, наносное, второстепенное достается современникам, потомкам же - само событие и его последствия.
  
   Предателями не рождаются, ими становятся.
  
   Познавший истину, будет несчастен.
  
   Второй раз нужен только дураку.
  
   Дурак дурака видит издалека.
  
   Попы дерутся, а у прихожан чубы трещат.
  
   Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку, а кто и попова козла.
  
   С волками жить - по-скотски выть.
  
   Тише едешь, дальше будешь от того места, куда едешь.
  
   Поспешность нужна при ловле блох, и то мокрыми руками.
  
   Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет.
  
   Без труда не украдешь и рыбку из пруда.
  
   Культура и коммерция - не совместимы.
  
   Зло порождает только зло.
  
   Революция имеет шанс на успех, когда новый класс производителей достаточно многочисленен и силен.
  
   Подлинная революция почти всегда бывает бескровной на первом этапе, а искусство и задачи ее лидеров состоят в том, чтобы удержать процесс от последующей кровавой вакханалии.
  
   Не в деньгах счастье, а в их количестве.
  
   В мутной воде не только рыба ловится.
  
   Скажи мне, кто твой шеф, и я скажу, кто ты.
  
   И водку пьем, и спички экономим.
  
   Идеи преобразования общества зарождаются в наиболее развитых странах, но их апробация всегда происходит в наиболее отсталых странах, где допускаются варварские действия.
  
   Народ существует, чтобы его грабили.
  
   Не посвящайте жизнь идее, если не хотите разочароваться.
  
   Во времена великой смуты приоритетными становятся семейные непроходящие ценности.
  
   Абсолютно честным быть нельзя.
  
   Жертвенность не оправдывается во времени.
  
   Совершаемые ошибки прямопропорциональны уму и обратнопропорциональны - глупости.
  
   Люди не помнят того, чего не знают.
  
   Деньги не пахнут, но оскверняют все, что с ними соприкасается.
  
   Вам не пишут и не звонят не потому что забыли, а потому, что не хотят.
  
   Легко любить на расстоянии.
  
   Молчи - меньше потеряешь.
  
   Уважают там, где в вас нуждаются.
  
   Не ищите потомков Богов среди смертных.
  
   Не ищите Христа среди живых.
  
   Беспомощность рождает суеверие.
  
   Не думай о людях хуже, чем они есть на самом деле.
  
   Дураку и целой жизни не хватит, сделать что-нибудь хорошее.
  
   Мы не можем заставить окружающих уважать нас, но мы можем уважать самих себя.
  
   Не делай то, о чем будешь потом жалеть.
  
   У каждого поколения свой крест.
  
   За реформы всегда расплачивается народ.
  
   Если не хочешь разочароваться в человеке - не приближайся слишком близко.
  
   Не делай зла окружающим, и ты будешь счастлив.
  
   Любое событие не имеет начала, не имеет конца.
  
   Не делай то, о чем не просят.
  
   Уходи так, чтобы мог вернуться.
  
   На ровном месте ничего не вырастет.
  
   Нельзя жалеть о том, чего у нас не было.
  
   Нельзя всю жизнь ходить по асфальту.
  
   Не судите прошлое, судите настоящее.
  
   Прошлым живут, когда нет будущего.
  
   Держись вблизи талантливого человека, но не настолько, чтобы ослепнуть и обжечься.
  
   Страшней всего неизвестность.
  
   Для утоления жажды нужно не море, а скромный чистоводный источник.
  
   Революция - это, прежде всего обманутые массы.
  
   История человечества, это, прежде всего, кто сколько убил, кто убил больше.
  
   Истинные интеллигенты обречены на вечную оппозицию к властям.
  
   Контакты с властью разрушающе действуют на творческую личность.
  
   Если не можешь изменить политическую обстановку - изменись сам.
  
   Нельзя понять народ сегодняшний, не зная его истории вчерашней.
  
   Фиговый листок официального правосудия.
  
   Подгонять историю - занятие неблагодарное и весьма опасное.
  
   Октябрьский переворот приобрел привлекательные романтические черты после того, как в 37-м году было расстреляно 7 миллионов человек.
  
   Генералы в политике по-военному решают поставленные задачи.
  
   Наши генералы способны только начать войну.
  
   Победы в войнах всегда попахивают трупным запахом.
  
   К стати о пище, людоед Гитлер был вегетарианцем.
  
   Когда падает посещаемость борделя, меняют не кровати, а путан.
  
   Дурак умного не поймет.
  
   Пьянство не порок, а состояние души.
  
   Получать хорошие деньги за труд - хорошо, еще лучше, если этот труд не напрасен.
  
   - Что такое генерал?
   - Это выживший из ума полковник.
  
   Зажиревшей нации периодически нужны встряски.
  
   Извечный вопрос интеллигенции:
   Если хочешь - живи, или будь умным.
  
   Во всем мире очень высоко оплачивают труд врачей, у нас - оплачивали благодарностью народа (на словах), но со временем и это перестали делать.
  
   Объявление в витрине: "Продается туалетная бумага для отечественных продуктов".
  
   Армия может находиться только в двух состояниях: воевать и готовиться к войне. А наша - и в третьем - разлагаться.
  
   Власть советская, нет у ней начала, нет у ней конца.
  
   Деньги, это дерьмо. Но вдвойне дерьмо тот, у кого их нет.
  
   Русским не хватило 4-х лет 1-й Мировой войны, и они добавили к ним еще 5 лет Гражданской.
  
   В России притесняют и дискриминируют евреев, но стреляют русских.
  
   Кем же надо был быть, чтобы без войн, эпидемий и стихийных катаклизмов за несколько лет превратить в руины крупнейшую страну мира?!
  
   Индустриализация, электрификация, коллективизация, химизация страны, в конечном счете, закончилась всеобщей проститутизацией и алкоголизацией.
  
   Свобода слова в Украине заключается в том, что Президенты могут говорить, что они не причастны к делу Гонгадзе, кассетным записям.
  
   Журналисты, работающие в украинских изданиях, продажнее и бездарнее местных проституток.
  
   Люди, выведшие Украину из состава СССР, не смогли и не захотели сохранить политическую и экономическую самостоятельность Украины, превратив ее в банановую марионетку.
  
   Чтобы повергнуть Германию, потребовалось четыре года, восстановить народное хозяйство - пять лет. Кучма разрушал Украину десять лет, сколько же времени потребуется на восстановление?!
  
   Украина сегодня - высокорентабельное производство по уничтожению своих граждан.
  
   Украина представляет сегодня разложившуюся массу, где только западники, отличающиеся отсутствием брезгливости, подобно старьевщикам, роются в рухляди и отбросах в поисках случайно сохранившейся залежалой ценности.
  
   В Первую мировую войну в российской армии была одна винтовка на семерых, в 2000-х тысячном году - у украинских школьников один учебник на пятерых.
  
   Девиз единых энергетических систем Украины:
   Воровали, воруем и будем воровать.
  
   Были украинские буржуазные националисты, стали - украинскими воровскими националистами.
  
   Украинские буржуазные националисты превратились в воровских националистов.
  
   Современное звучание лозунга - "С Россией на вечные времена":
   "Воровать с Газпромом на долгие времена".
  
   Мечта идиота - работать в Национальном Банке Украины, где даже уборщицам платили $100, в то время как оклад Президента Академии наук Украины составлял - $80.
  
   В России поднимают пенсии и зарплаты, в Украине - цены.
  
   10 лет, строя незалежность, построили нищету и рабство.
  
   - Что было бы, если бы в Украине остались не тактические, а стратегические ракеты?
   - Стрельнули бы не по Броварам, а по Вашингтону.
  
   Наивно думать, что, торгуя национальным достоянием, можно отстаивать национальный суверенитет.
  
   Большинство молодых украинок мечтают повторить судьбу Роксоланы. И в этом ярче всего проявляется менталитет украинского народа.
  
   Представители Международных финансовых организаций, приехав в Украину с инспекционной поездкой, заявили:
  
   - Реформы идут, все хорошо, но... много народа.
   - Пожелания будут учтены, - последовал ответ.
  
   В Украине разгул дерьмократии.
  
   Мы любим Президента так же, как он нас.
  
   Наш Президент любит народ - избирательно.
  
   Государственность Украины нынешнему режиму нужна только для того, чтобы сохранять нищету народа.
  
   Наши возможности безграничны - мы из ничего можем сделать президента.
  
   В Украине разоблаченного шпиона посадили в психбольницу за попытку выкрасть секрет.
  
   Пожелание Л.Кучме, желавшему походить на гетмана Мазепу:
   Закончить тем же.
  
   Поляки и прибалты живут лучше не потому что у них мало пенсионеров, а потому, что меньше воров, дворцов и мерседесов.
  
   Свято место не пустует, сказал вор, усаживаясь на место главного вора.
  
   У нас могут работать только воры и бандиты, для остальных - условий нет.
  
   Терпи мужик, украинцем будешь.
  
   Предложение:
   - Как удешевить содержание Верховной Рады?
   - Ввести рекламные паузы.
  
   Жизнь протянется, но Кучме не достанется.
  
   В огороде - ни шиша, а в Киеве дебаты.
   В огороде - бузина, а в Киеве - парламент.
  
   Как нам обустроить Кабмин? - Ввести новые налоги.
  
   Гопак - гопаком, а кушать хочется.
  
   Все борются за благо народа Украины:
   Одни - болтают.
   Другие - крадут.
   Третьи - страдают.
  
   В Украине газеты, как помойные ведра, отличаются только размером, формой и ценой.
  
   Власть в Украине подобна стихийному бедствию, с которым надо смириться и надеяться, что рано или поздно оно закончится.
  
   Свобода для украинистов, это буква "Г" с бородавкой на носу, отмененная И.Сталиным в 1929 году.
  
   Меньше сырья, больше ума.
   (Девиз итальянской школы менеджмента)
   Больше сырья, меньше ума.
   (Девиз украинского руководства)
  
   Председатель Центризбиркома:
   - Чаво избрать изволите?
  
   "Я подниму экономику, дам бой мафии, приму двуязычие."
   (Из предвыборных выступлений 1994 года Л.Кучмы)
  
   "Только слепой не видит, что экономика Украины на подъеме."
   (Из выступлений Л.Кучмы в 1998 году)
  
   Из интервью Л.Кравчука:
   - Леонид Макарович, это правда, что вы имеете виллу в Швейцарии?
   - Ну что вы, какая же это вилла, хатынка. (1992г.)
   Спустя время, ответ на тот же вопрос:
   - Нет у меня никакой виллы в Швейцарии. (1994г.)
  
   Если непременно надо вступить в кучу говна, то из двух куч выбирают меньшую. (Вл.Ленин)
  
   Выдумывал, слышал, собирал, разглядывая телевизионные программы
 08.05.1997г. - 2009г. Анатолий Мельник
   E-mail:a_melnik2005@mail.ru
   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/melxnik_anatolij_antonowich/
   Последние дополнения от 14 ноября 2010г.
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"