Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Медицина, Секс, Гигиена, Наркология 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу.


  Знаете ли вы, что...

03. МЕДИЦИНА, СЕКС, ГИГИЕНА, НАРКОЛОГИЯ

Читал, собирал, слышал, видел, домысливал Анатолий МЕЛЬНИК
       824. Последние дополнения от 05 августа 2020 года
     

Здоровье - это не только отсутствие болезней, но и состояние полного физического, психического и социального благополучия.

   ("ВОЗ", определение болезни)
  
   823. По словам специалистов и знатоков, продолжительность секса у партнеров варьируется от 33 секунд до 44 минут. Половой акт длительностью от одной до двух минут можно назвать коротким (птичьим, заячьим), едва успел расположиться, снять кальсоны, как слышу грозное у-р-р-а; от 3 до 7 минут - нормальным и от 7 до 13 минут - идеальным. Секс, который продолжается до получаса, считается уже долгим, не спеши - студенты осенью приедут - доделают. Сообщают источники; секс, по мнению специалистов, не должен быть долгим, главное, чтобы процесс нравился обоим партнерам. И надо мужчинам учитывать, что партнерши "заводятся" и "остывают" медленнее. Хороший секс появляется не сразу, надо какое-то время партнерам привыкнуть и почувствовать друг друга. Кстати, в некоторых регионах планеты продолжительность секса у аборигеном сильно отличается от того, что считается нормой в европе, это, прежде, всего африка, у индейцев амазонии, коренных жителей азии. Ходит молва у женщин этих наров, что европейцы по рейтингу мужской силы занимают последние строки. Американские ученые выяснили, что для достижения удовольствия от полового акта не требуется много времени.
   822. В США женщина родила в магазине в очереди во время покупки туалетной бумаги. Домой вернулась с младенцем и блоком туалетной бумаги.
   821. Многократная чемпионка мира в гребле на каноэ канадка Лоренс Венсан-Лапуант была уличена в употреблении допинга. Однако спортсменка не была дисквалифицирована за нарушение антидопингового законодательства. Спортсменке грозила длительная дисквалификация за употребление допинга, но она отделалась легким испугом, - была отстранена от соревнований до выяснения обстоятельств случившегося. Лоренс сообщила, что запрещенный препарат попал в ее организм после интимной близости с ее бывшим женихом. WADA сочло доводы спортсменки убедительными и не стал подвергать Венсан-Лапуант наказаниям.
   Однако в озможность получения допинга половым путем близка к нулю. Подобное возможно только в случае, если концентрация препарата в организме полового партнера многократно превышает допустимую. (Ну, например, со слоном! И то, если слон не сдохнет от интоксикации).
   820. В аптеке: Дура + Жмот !
  
 []
Сексуальные прибаутки VADA
   819. В январе 2018 года издание Metro написало о том, как американец переел виагры и стал голым кидаться фекалиями в людей.
   818. Дожили!!! В очередную годовщину смерти В.И.Ленина сообщается, что половые связи без презервативов, являются наиболее распространенной угрозой рака шейки матки, который обычно развивается через много лет после первого попадания вируса.
   817. Ученые Исследовательского центра по болезни Альцгеймера Стэнфордского университета (США) провели анализ белков плазмы крови 4263 человек (как мужчин, так и женщин) в возрасте от 18 до 95 лет и выявили нелинейные изменения в их структуре, которые зависели от возраста испытуемых.
   Исследование, изложение которого опубликовано на портале ScienceDaily, указывает на тот факт, что физиологическое старение происходит не равномерно, а по более непредсказуемой траектории с тремя переломными моментами в жизненном цикле человека. Так, американские ученые пришли к выводу, что основные изменения в белках плазмы крови происходят в три этапа: в 34, 60 и 78 лет.
   816. Хирурги из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) провели сложную операцию по пересадки полового члена и мошонки военнослужащему, который получил тяжелое ранение. Донорские органы были не просто косметически вживлены, но и восстановлена их функциональность. Половой член, мошонка и часть брюшной стенки были взяты у умершего донора. Операция длилась 14 часов. Врачи отметили, что мужчина сможет восстановить сексуальную функцию после того, как срастутся нервные окончания. На это требуется больше времени, чем для восстановления кровоснабжения нового органа.
   14-часовая операция была проведена еще 26 марта 2019г., но информация о ней появилась лишь сейчас, так как врачи удостоверились в отличном результате. Также медики рассказали, что это не первая успешная операция по пересадке пениса и мошонки с яичками. Подобное вмешательство было проведено хирургами в ЮАР в 2014 году. Мужчина, получивший новые органы смог стать отцом.
   Уникальным в этой операции является возможность восстановления сексуальной функции. Ранее врачи пересаживали половой член и мошонку, но не могли восстановить половое влечение и эректильную функцию.
   815. Немецкие учёные выяснили, что чёрная смерть - эпидемия чумы, бушевавшая в Европе в XIV-XVIII веках и выкосившая до 60% населения континента, - пришла с востока. Команда исследователей из Общества Макса Планка (Германия) сделала такой вывод, изучив останки из десяти массовых захоронений в России, Великобритании, Франции, Германии и Швейцарии. Об этом сообщает журнал Nature Communications.
   Напомним, источниками и резервуарами возбудителя этого заболевания являются крысы, мыши, суслики и другие грызуны, а также кошки и даже верблюды. А основными переносчиками - блохи.
   Чума, которую в Средние века прозвали 'чёрной смертью', всё ещё в списке непобеждённых болезней. Её вспышки ежегодно регистрируются в 36 странах мира.
   Следует добавить, что по результатам эксперимента учёных из Исследовательского центра инфекционных заболеваний Государственного университета Колорадо выяснилось, что чумная палочка выжидает своего часа в простейших одноклеточных микроорганизмах - амёбах, обитающих по всему миру и питающихся в том числе бактериями. Чумную палочку они переварить не могут, поэтому она длительное время живёт в их организмах под достаточно надёжной защитой. Патогенная бактерия не только выживает внутри амёбы, но и успешно размножается
  
 []
Чума в Лондоне 1665
   814. Тест: Состояние артериального кровоснабжения ног - горячая ванна.
   Для проверки состояния артериального кровоснабжения ног можно использовать простой тест, заключающийся в том, что надо, сев на край заполненной горячей водой ванны, опустить туда ноги. Минут через 5-10 кожа примет цвет "вареных раков". Бледность кожи стоп укажет на артериальную недостаточность, а нижняя граница покрасневшей кожи - и уровень сосудистых поражений. Кстати, этому подтверждением будет и отсутствие волос на уровне нарушения кровоснабжения.
   P.S. Только не переусердствуйте с горячей водой, она должна быть настолько горячей, чтобы была терпима для локтя (так проверяли в старину мамаши готовность воды перед купанием младенца).
   813. Страны Бенилюкс во вногих социальных и медицинских вопросах идут впереди планеты всей. Вот, например, в апреле 2019 года в Нидерландах стало известно о ситуации, когда врач, воспользовавшись своим служебным положением, возомнившим себя быком-производителем, стал отцом для 49 детей, зачатых с помощью ЭКО.
   812. РИА Новости и телеканал NDTV сообщает, что в Индии мужчина проиграл жену в покер и позволил ее изнасиловать. Супруг жертвы играл в карты с другом и родственником. Когда мужчина поставил на кон жену и проиграл, двое других игроков изнасиловали ее. После случившегося женщина сбежала к родителям, однако муж приехал к ней и попросил прощения, признав, что совершил ошибку. Жена простила его, но на пути домой он остановил машину и... позволил своим друзьям снова изнасиловать ее.
   Это Вам не Швеция, где по закону даже супруги перед половым актом должны давать письменное согласие на предстоящее траханье. Интересно, а письменное нотариальное подтверждение предусмотренно?
   811. Возможные последствия не защищенного секса с кем попало, где попало, когда попало, как попало. Не следует бежать сломя голову в лабораторию сразу после секса с незнакомым партнером, поскольку современные ПЦР-тесты, к сожалению, выявляют инфекцию лишь после инкубационного периода. И для этого необходимо выждать несколько дней.
   Чтобы исключить все заболевания, передающиеся половым путём, возбудителями которых являются более 30 различных бактерий, вирусов и паразитов, необходимые анализы придется сдать целых три раза.
   Через неделю после "подозрительного" полового контакта следует сдать мазок из влагалища на выявление возбудителей таких инфекционных заболеваний, как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, а также микоплазмы гениталиум, вирусов простого герпеса, вируса папилломы человека 16 и 18 типов с помощью полимеразной цепной реакции или метода амплификации нуклеиновых кислот НАСБА. Через 1-1,5 месяца следует сдать кровь из вены на сифилис и гепатиты и через 3 месяца потребуется сдать кровь на ВИЧ, а также повторно на гепатиты и сифилис.
   В общем, не трахайтесь с кем попало, а еще лучше - вообще не трахайтесь, и даже не целуйтесь, и спите один! И помните в то же время, а если хочется, что секс через презерватив, сам по себе, равносилен нюханию розы через противогаз. И Украина - лидер по распространенности вензаболеваний в Эвропе.
  
 []   []
  
 [] 
Защитные изолирующий костюмы для секса на любой вкус... даже по телефону
     P.S.    О сексе в начале XXI-го века упомянули, теперь остается поведать об этом во времена древних киевских князей.
   810. Оказывается у Дональда Трампа помимо десятка женщин, что уже заявили на него об изнасиловании 10 лет назад, прибавилась еще одна дама, из членов нынешних законодательных органов США, которая заявила, что она 30 лет назад была изнасилована Дональдом, об этом законодательница решилась публично заявить только сейчас. (Что бы это значило? Ну чем не половой гигант Геракл наших дней, или император Гай Юлий Цезарь, которому, оказывается, принадлежали все женщины Древнего Рима!).
   А заявления об изнасиловании (в одну ночь) на Асанжа? В наши дни две пострадавшие шведки подали спустя 2 и 3 дня после случившегося.
   Другому любителю женщин, Доминику Стросс-Кану, директору-распорядителю МВФ, то же не повезло, в 2011 году он был арестован в США и посажен за решетку за попытку изнасилования горничной отеля, уроженки Гвинеи Нафиссатоу Диалло, перед выборами главы Главы Международного Фонда. Как оказалось, горничная отеля "Софитель" лгала следователям, но было уже поздно.
   Кстати, должно вспомнить по этому поводу Морской Устав 300 летней давности покойного Царя Петра Алексеевича I, который гласил:
   "Аще кто девицу изнасильничает, да казнён будет смертию". При суждении о сих делах судья должен поступать с великим рассуждением: где и когда было сиё учинино, кричала она или не кричала, есть ли у неё ссадины, кровоподтёки, когда на то жалобу принесла, тотчас или, промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела.
   809. В 1987 году американские ученые сравнили митохондриальные ДНК у представителей 147 разных народов из пяти регионов Земли. Выяснилось, что все они произошли от общего предка по материнской линии - митохондриальной Евы, жившей в Африке двести тысяч лет назад.
   Недаром у неандертальцев сначала расшифровали митохондриальный геном. Завершил эту работу в 2009-м шведский ученый Сванте Паабо. Сейчас за относительно небольшие деньги в коммерческих компаниях можно заказать тест своей мтДНК и узнать регион, из которого произошли предки по материнской линии.
   Митохондриальная ДНК мутирует в 17 раз быстрее, чем ядерная. В результате в одной клетке могут быть митохондрии с разным геномом. Если число мтДНК-мутантов преобладает, митохондрии начинают работать неправильно, а клетки гибнут. Пострадать может любой орган: мозг, мускулы, почки, кровь, глаза, уши.
   Диагностика митохондриальных болезней очень сложная, лечения от них нет. Зато генетики научились предотвращать их наследование. В одном случае берут донорскую яйцеклетку от здоровой женщины, не родственной супруге по материнской линии. Ее оплодотворяют семенем супруга и подсаживают в матку.
   В другом - из донорской яйцеклетки удаляют собственное ядро и вставляют туда ядро из яйцеклетки супруги. Затем оплодотворяют составную яйцеклетку спермой супруга и подсаживают в матку. Рожденных таким способом называют "детьми от трех родителей".
   808.     СЛАБОУМИЕ НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО Академик Бехтерев, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.
  
 []
Владимир Михайлович Бехтерев
   Где причина? С годами лениться начинают практически все. Мы много работаем в юности, чтобы отдохнуть в старости. Однако чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов. Возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим, давит груз прошлого. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Страдает память и способности к мышлению. Постепенно человек отдаляется от мира реального, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир.
   Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Более всего оно грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность.
   "Главное, ребята, сердцем не стареть!"
   Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.
   1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
   2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
   3. Вы часто произносите: "А вот раньше", то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
   4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..
   5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.
   6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
   7. Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
   8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
   9. Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету. Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.
   10. Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так - правильнее. Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия.
   Делайте апгрейд мозга!
  
 []
Маэстро
   1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы.
   2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.
   3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали? Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.
   4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.
   5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
   6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.
   7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после - действительно спасает от слабоумия.
   8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - всё, о чем сможете вспомнить.
   9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы "закоптитесь" и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели
   10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
   807. Украинцы вдвое чаще умирают от инсульта, чем жители Европы. (Что бы это значило?!)
   О том, что Чернобыль повинен в росте онкозаболеваний на Украине, знают все. А вот инфаркты и инсульты принято считать следствием "жирной пищи", холестерина, малоподвижного образа жизни, ну и, конечно, всего окружающего стрессового мира.
   Вот только, к сведению читателей, злыдень холестерин состоит из двух фракций. Легкой фракции, которая к инфарктам и инсультам не имеет прямого отношения, и тяжелая. Легкая фракция находится, как правило, в животных тканях, не подвергавшейся термической обработке. К таким продуктам относятся и СЫРЫЕ куриные яйца, а вот сваренное вкрутую яйцо, и, тем более, жаренное, переводит легкую фракцию в тяжелую, она-то и может откладываться в стенках сосудов, это относится и ко всем остальным продуктам. Пример из жизни северных народов, которые большинство продуктов употребляют в сыром виде, и зелени почти не едят, инфарктами не страдают, правда, помирают рано от других заболеваний. Кстати, от сырых яиц, мяса, сала, можно получить другие заболевания, как говорят, из огня в полымя.
   Ну а теперь к Чернобылю. Принято шарахаться от внешних радионуклидов, а то, что попадает с продуктами из загрязненных чернобыльскими радионуклидами, почти не говорят. "Такие мизерные дозы"... А они из кишечника всасываются в кровь, разносятся по всему организму, оседают, и начинают свою медленную губительную онкогенную роль. Организм пытается с этим бороться. Начинается активное противодействие процессу путем перевода легкой фракции холестерина в тяжелую, тем самым, активизируется атеросклеротические процессы со всеми вытекающими последствиями. Выходит, надо отказаться от холестерина? Как бы ни так! Без него не будут вырабатываться, в первую очередь, половые гормоны. Мужчины, Вы готовы отказаться от своего мужского начала?!
   806. Вес при рождении предопределяет будущие болезни? Люди, родившиеся с крупной массой тела, чаще подвержены злокачественным заболеваниям лимфатических узлов и пищеварительного тракта. Исследования британских и шведских ученых показали, что повышение веса при рождении на 450 гр по сравнению с нормой, чревато повышением на 17% риска заболеть раком лимфатической системы и на 13% раком пищеварительного тракта (раком желудка, толстой, прямой кишки и поджелудочной железы). Женщины, родившиеся с весом более 4 кг, в четыре раза чаще болеют раком грудной железы в возрасте до 50 лет, чем их сверстницы, весившие при рождении менее 3 кг. Зато девочки, родившиеся с крупной массой, на 50% реже болеют раком эндометрия. Исследователи склонны объяснить этот феномен внутриутробным воздействием гормонов. Однако родиться со слишком маленьким весом- не такая уж большая удача. Миниатюрные младенцы в зрелые годы чаще болеют сахарным диабетом и заболеваниями сердца.
   805. Японцы считают, что группа крови человека влияет на его характер и может сказать многое об его образе жизни.
   Так, обладатели 1 группы, считают в Японии, это прирожденные лидеры, любят быть во всем первыми и добиваться своего пи любых обстоятельствах, готовы на многое, чтобы занять доминирующее положение в обществе. Именно у них, чаще всего, получается сколотить неплохое состояние.
   Те, кто имеет 2 группу крови - трудоголики. Они терпеливы, усидчивы, боятся подвести коллег или близких. Именно эта невротическая черта мешает им добиваться большего, причем, и в материальном плане тоже.
   Люди с 3 группой крови, по японской классификации, считаются самыми творческими из всех. Они любят блистать в обществе, умеют общаться, но только на темы, которые интересуют или затрагивают лично их. Они креативны. Эти черты помогают им владеть деньгами, но им не хватает воли удержать их и приумножить.
   4 группа крови накладывает определенный отпечаток на человека. Это прирожденные дипломаты, способные найти подход к каждому. Могут успокоить, убедить. В принципе, они вполне могут быть обладателями неплохих состояний, но деньги они никогда не ставят во главу угла, поэтому и не склонны к большим счетам в банках. (Личные наблюдения автора - а в этом что-то есть)
   804.. Без комментариев Умерших - на компост
   В американском штате Вашингтон власти разрешили использование тел умерших людей в качестве удобрений - соответствующий закон подписал губернатор Джей Инсли.
   Описанная в законопроекте процедура называется компостированием - тело умершего будут помещать в стальной контейнер, набитый травой и опилками, после чего оно будет разлагаться в течение 30 дней. Получившийся компост родственники смогут использовать в садоводстве.
   Как сообщает BBC News, этот способ в сравнении с захоронением и кремацией считается наиболее безвредным для окружающей среды. Ранее компостирование с предварительным замораживанием (промессия) было внедрено в Швеции компанией Promessa Organic.
   https://politikus.ru/events/119426-v-shtate-vashington-razreshili-puskat-tela-umershih-na-udobreniya.html
   803. Чтобы правильно выбрать солнцезащитное средство, надо сначала определить свой тип кожи, насколько быстро она загорает. Очень светлая кожа (кельтский тип) обгорает в среднем за 20 минут. За 30 минут обгорает светлокожий европейский тип. Темнокожий европейский - за 40 минут, южноевропейский - за 50, азиатский - за 60 и африканский - за 70 минут.
   802. В странах с высоким уровнем жизни по причинам, связанным с вынашиванием и рождением детей умирает 1 женщина на 3300, а в странах с низкой доступностью медпомощи - 1 на 41.
   801. Собаки распознают рак простаты с точностью 98% Невероятный результат принес эксперимент, проведенный исследователями в Istituto Clinico Humanitas в Италии. Две специальным образом надрессированные собаки научились определять рак простаты по запаху мочи с точностью 98%. Это существенно превосходит точность существующих методов лабораторной диагностики этой болезни.
   Собаки показали столь выдающийся результат на выборке из 677 людей. Часть участников эксперимента была здорова, часть - больна раком простаты на ранних стадиях, часть - на поздних, когда болезнь дает метастазы в другие органы. Собаки ни разу не ошиблись при определении мочи больных людей и несколько раз (давших те самые 2% ложных срабатываний) показывали, что улавливают запах органических соединений, испускаемых опухолью, в образцах, которые принадлежали здоровым людям. При этом не было ни одного ложного срабатывания в случаях, когда рак был диагностирован врачами, но собаки его не распознали.
   Что делать с этими уникальными возможностями собак, ученые пока не знают. С одной стороны, FDA никогда не допустит собак к медицинской диагностике. С другой, этот эксперимент нельзя игнорировать - собаки могут оказать существенную пользу больным и врачам, особенно в диагностике рака простаты на ранних этапах, когда медики часто путают положительные и ложно-положительные результаты, теряя время на начало лечения.
   Следует отметить, что несколько исследований меньшего масштаба продемонстрировали подобные диагностические способности собак в отношении других типов рака. Так, собаки успешно могут по запаху определять опухоли легкого, рак толстой кишки, меланому и рак яичника. Остается решить, что со всем этим можно сделать, чтобы помочь больным.
   800. Специалисты из Гарвардской медицинской школы и Университета имени Бар-Илана обнаружили механизм, связанный с активацией иммунной системы. Он позволяет защитным клеткам эффективнее обнаруживать и уничтожать раковые клетки.
   Ученые тщательно изучили процесс, который запускает маркировку вирусоподобных генов в клетках. Когда специалисты начали подавлять данный механизм, иммунная система тут же начала активно бороться с раковыми клетками, особенно при раке легких и меланоме.
   Исследователи уверены, что данное открытие поможет сделать прорыв в лечении онкологии.
   Ранее онкологи назвали вызывающие рак продукты. В первую очередь это сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы. Что ж, хочется пожелать, чтобы это подтвердили другие исследователи.      (Январь 2019г.)
   799. Крепкий иммунитет может вызвать синдром хронической усталости, которому присуще постоянное чувство слабости (даже после отдыха), проблемы со сном и памятью.
   Ученые Института психиатрии, психологии и неврологии (ИППН) Лондонского королевского колледжа установили, что хроническая усталость связана с иммунитетом - такое состояние могут вызвать некоторые реакции иммунной системы.
   798.     За все надо платить
  
 []
Стюардессы-воробышки
   Многим нравится смотреть на стюардесс, а многие даже им завидуют. А как эта профессия влияет на здоровье? Мнения противоречивые. Одни бортпроводницы со стажем пугают, что постоянные длительные перелёты сильно вредят организму. Другие напоминают, что экипаж проходит регулярные медобследования. Это позволяет рано распознавать болезни и не запускать их. А что говорят они сами:
   "Самые распространённые заболевания, которыми страдают бортпроводницы - забывчивость (нехватка кислорода дает о себе знать), бесплодие, онкозаболевания по-женски, псориаз и варикоз - у меня все ноги от колен и ниже просто синие, на них страшно смотреть".
   "Почти у всех проблемы со спиной - нагрузка на позвоночник во время взлёта и посадки огромная, тележки неподъёмные. У многих стюардесс проблемы, как забеременеть - женские органы проседают, постоянное облучение. Зубы-ногти портятся, пломбы вылетают, кожа всё время сухая, чуть насморк - уши болят".
   Слабое место у стюардесс - это, конечно, ноги: постоянно нужно ходить по салону, туфли на каблуках, вдобавок некоторые типы самолётов летают не горизонтально, а под углом. Оттого у многих девушек варикозное расширение вен.
   В общем, бортпроводницы страдают от болезней по женской части: разница давлений и радиация дают о себе знать. Многие девочки, уходя с работы и желая забеременеть, сталкиваются с проблемами: долго не получается это сделать, хотя организм здоровый и молодой.
   797. В 2015 году в США прошла церемония вручения Шнобелевской премии по медицине:
   - Японским ученым: за изучение пользы и вреда от поцелуев.
   - Диала Кариму (Больница Сток Сити, Великобритания) за открытие того, что усиление боли в животе при переезде на дороге через "лежачего полицейского" свидетельствует о наличии острого аппендицита.
   - Элизабет Оберсхауер и Карлу Граммеру (Университет Вены, Австрия) за исследование, которое показало, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.
   - Майклу Смиту из Корнельского университета, США) за выяснение, укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.
   796.         Старость, как она есть
   Как грустно, что люди стареют. И старость не приходит одна. Слабеют силы и память, уходят из жизни друзья, сужается круг интересов, сокращаются ( и одновременно становятся такими необходимыми!) социальные контакты... Странные метаморфозы происходят с характером и привычками... А одиночество и невостребованность стремительно ускоряют печальный процесс.
   795. БЕЗУМНЫЙ АРОМАТ - ШИЗОФРЕНИЮ РАСПОЗНАЮТ ПО ЗАПАХУ.
   Искать больных опасным психическим недугом будут с помощью собак и хроматографов. Российские ученые разрабатывают методику выявления шизофрении по запаху. Исследование основано на наблюдении за собаками, которые иначе реагируют на больных этим недугом, отличая их от здоровых людей. Гипотеза состоит в том, что молекулярный состав газовой среды - чем, по сути, и является запах - у шизофреников отличается от того, что окружает всех остальных. Ученые приступают к первому этапу исследования: они будут обучать собак выявлять больных по запаху. Затем исследователи планируют перенести эксперимент в лабораторию и работать с "запахом шизофрении" методом газовой хроматографии.
   Гипотеза об особом молекулярном составе газовой среды, окружающей шизофреника, не лишена оснований. Идея, основанная на наблюдении за тем, как собаки могут отличать запах шизофрении, родилась в лаборатории химической коммуникации и хеморецепции Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН в 70-х годах ХХ века. Ученые заметили, что поисковые собаки могут не только выявить запах конкретного человека из толпы и узнать пол разыскиваемого, но и как-то иначе реагируют на людей с шизофренией. Пока это только наблюдение, чтобы получить достоверные сведения о тех летучих веществах, которые отличают шизофреника, нужно провести десятки экспериментов.
   Ученые намерены сначала уловить запаховый след шизофрении с помощью собак, а затем провести детальный лабораторный анализ содержащихся в нем молекул.
   Ученые планируют взять кровь у больных и здоровых людей и высушить. Затем ее нужно будет поместить на салфетку, добавив определенное количество воды. Такую салфетку, согласно методике предъявления запаховых следов, дают понюхать собакам. Согласно наблюдениям, если после предъявления салфетки отвести обученную собаку к группе людей, где будут присутствовать как больные шизофренией, так и здоровые, она отличит одних от других по запаху крови.
   В дальнейшем работы будут перенесены в лабораторию, где компоненты запаха (газовой молекулярной среды, окружающей человека) больных шизофренией повергнутся физико-химическому анализу с использованием газовых хроматографов.
   Есть специальные хроматографы, которые из образца крови, помещенного в так называемый парафазный экстрактор, выделяют запах, - Затем этот запах впрыскивается в специальную ловушку, охлаждается и концентрируется. Мы регистрируем компоненты запаха на хроматографе, и впоследствии эти соединения будут считаться маркерами болезни.
   Феномен "особого запаха" был открыт еще в 70-х годах прошлого века. Давно известно, что собаки могут различать заболевания, в том числе и психические. Впервые такие исследования проводили американцы, они по запаху определяли меланому. В России такие работы ведутся пока на экспериментально-лабораторном уровне. Что касается шизофрении, то давно известно, что собаки ее распознают. Но требуется собрать еще очень много доказательных данных. В эксперименте принимают участия собаки породы шпиц. Эти псы вполне безобидны для людей и обладают уникальными обонятельными способностями. Это дает им очень хороший нюх. Кстати, острота обоняния собак отличается от человеческого в 9.000-12.00 раз!
   Давно известно, что большую роль в формировании психиатрических заболеваний, в том числе шизофрении, играют нейромедиаторы. Так, серотонин ответственен за настроение, а дофамин - за бредовые состояния, другие соединения - за тревожность и формирование страха. Поэтому запах больных действительно может отличаться от запаха здоровых.
   На практике часто можем наблюдать, как люди с шизоидными проявлениями хуже соблюдают личную гигиену: они редко моются, не чистят зубы, не пользуются дезодорантами. Это является одним из факторов постановки диагноза. Поэтому можно говорить о том, что запах таких людей отличается
   Эти идеи давно витают в психиатрии. Люди пользуются духами и дезодорантами, что приводит к нарушению задуманных природой схем, к примеру, выбора партнера. С болезнями то же самое. В дальнейшем методика распознавания шизофрении по запаху может быть востребована у медиков для выявления ранней стадии болезни.
   P.S. Еще лет 60 назад американские ученые психиатры-психологи открыто заявляли, что у 512 из 1000 человек имеются проявления шизофрении. Что творится сейчас, автору не известно. (18.11.2018г.)
   794. "Сия жестокая язва (чума) несколько раз проходила и возвращалась. В Смоленске она свирепствовала три раза: наконец (в 1387 году) осталось в нём только пять человек; которые, по словам летописи, вышли и затворили город, наполненный трупами".
   793. Было время, когда говорили... "Мы собрались здесь, чтобы выступить против гей-парада в Белграде, - говорил один из участников парада, Боско Обрадович. - Нам не нужно влияние гомосексуалистов на наших детей. Участники этого парада пропагандируют не идеи любви, равенства или свободы, а гомосексуализм. По их мнению, это норма, и они пытаются убедить в этом наших детей".
   792. Все новое является прочно забытым старым!
   Американские ученые связали силу хвата ребенка с его здоровьем в будущем. Дети со слабым ручным хватом имеют гораздо больше шансов столкнуться с проблемами со здоровьем в будущем, поэтому раннее измерение этого показателя может помочь выявить группу риска - тех, кому нужно поменять образ жизни, чтобы избежать осложнений в дальнейшем.
   В исследовании приняли участие 368 учеников начальной школы, у которых с помощью динамометра измерили силу хвата обеих рук, а спустя почти два года ученые проследили, как изменилось здоровье участников эксперимента.
   Изначально 27,9 процента мальчиков и 20,1 процента девочек были классифицированы как слабые. В этой группе риск ухудшения здоровья был втрое выше, чем у детей с нормальными показателями силы рук. Соответствующая связь сохранялась и после учета таких факторов, как общая физическая активность, процент жировой ткани, артериальное давление, семейный анамнез, результаты анализов крови на содержание глюкозы и так далее.
  
 []   []    []
Становой и ручной динамометры
  
   Отмечалось, что предыдущие исследования уже показали, что мышечная слабость, измеряемая силой сжатия рук, часто является "предсказателем" проблем со здоровьем у взрослых, включая сердечнососудистые и метаболические заболевания, инвалидность и даже раннюю смертность.
  
   К этому остается только добавить, что в гнусные времена СССРов в школах ежегодно проводились медицинские осмотры детей. Ручная динамометрия была обязательной, а во многих школах дополнялась еще и становой динамометрией и даже в ВУЗах, до 1965 года, точно!
   Вспоминается еще и то, что этак за лет 500 до Рождества Христова родился мальчик будущий герой по имени Геракл. Плод греховной связи ЗЕВСА, главного прелюбодея рода человеческого, с женой героя Амфитриона Алкменой. Но жена Зевса Гера, верховная богиня, очень осерчала очередным адюльтом супруга, и порешила извести новорожденного. Ночью она наслала в колыбель новорожденного Геракла двух огромных ядовитых змей. Но младенец сумел ручонками схватить змей за шею и удавить гадов.
  
 []
Геракл со змеями
  
   Младенец вырос, стал героем, совершил 12 подвигов, о которых все прослышаны, а о самом великом 13-м подвиге, мало кто знает. Это когда Геракл сумел за одну ночь сделать матерями 50 девственниц, родивших мальчиков, а первая и последняя девственница родили по двойне. А что герой Геракл? В конце своего жизненного пути собственноручно сложил свой погребальный костер, который сумели подпалить только боги, и он вознесся на божественный Олимп, был принят в сонм бессмертных богов, женился на богине юности Гебе. Интересно, что даже на свадьбе с Гебой Геракл продолжать в руках свою дубину, которой на Земле низвергал все своих врагов.
  
 []
Геракл на свадьбе с дубиной
  
   791. Чёрная смерть (чёрный мор, от лат. atra mors) - пандемия чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме, прошедшая в середине XIV века по Азии, Европе (1346-1353), Северной Африке и острову Гренландии. Известна также под названием "вторая пандемия". По всей вероятности, распространилась из природного очага на территории пустыни Гоби в результате резкого изменения климата в Евразии, вызванного малым ледниковым периодом. Охватив сначала Китай и Индию, проникла в Европу вместе с монгольскими войсками и торговыми караванами. В общей сложности от Чёрной смерти за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах - от трети до половины населения). Хотя и в меньших масштабах, пандемия повторилась в 1361 году ("Вторая чума"), в 1369 году ("Третья чума") и ещё несколько раз.
   790. "От бушевавшей примерно в 250-271 годах нашей эры чумы, по некоторым данным, погибали более 5 тысяч человек ежедневно в одном только Риме", - рассказывает Франческо Тирадритти (Francesco Tiradritti), глава итальянской археологической миссии в Луксоре.
   Как мы знаем, мор Киприана не повлёк за собой конца света, но сильно ослабил Римскую империю. Существует мнение, что именно эта эпидемия ускорила падение Рима. По крайней мере, она погубила двух римских императоров: Гостилиана в 251 году, и Клавдия II Готского в 270-м.
   789. Да пошли эти сонные шведки!..
   В Швеции с 1 июля 2018г. вступил в силу новый Закон о сексуальных преступлениях, по которому секс без явного согласия будет считаться противоправным.
   В соответствии с новым Законом участники полового акта должны согласиться на него устно либо четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать. При этом пассивность не будет рассматриваться как согласие.
   "Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы", - гласит Закон. Также, согласно Закону, теперь не нужно будет доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений. Отмечается, что такое правило означает, что предполагаемый преступник может быть осужден, даже если он не намеревался изнасиловать человека.
   788. Сексокриминальная хроника:
   Жительница Зеленодольска решила отомстить своему мужу за измену схожим образом. 47-летняя преступница сразу призналась в содеянном.
   Согласно документам, преступление произошло в октябре 2017 года. Когда мужчина спал, его бывшая жена вооружилась кухонным тесаком и отрубила благоверному детородный орган. Сообщается, что мужчина не только лишился органа, но также получил сильную рану в основании мошонки, а также травму правого бедра.
   787. На приеме у врача:
   - Что вас беспокоит?
   - Доктор, я - гей.
   - Гей был только один. Это великий французский физик Гей Люссак. Все остальные пид@расы.
   786. В России каждый четвертый-пятый житель страдает той или иной психопатологией. Об этом пишет газета "Известия" по итогам круглого стола, прошедшего в редакции.     (23.05.2018г.)
   785.     Вот это мужики!
#
   80-летний дед жалуется врачу:
   - У меня после секса шум в ушах... что это?
   Врач:
   - Дедуля, это аплодисменты!!!
#
   Бабка с дедом легли спать. Дед смотрит на голую бабку и говорит:
   - Бабка, что-то у тебя ни шерсти, ни пуху не осталось?!
   На что бабка отвечает:
   - А ты что, старый козел, своим крючком вязать собрался, что ли?!
#
   - Дорогая! Я вот тут прочитал, что во время секса мужчина сжигает
   столько же калорий, как будто он пробежал 9 километров!
   - Да ты, бл@ть, чемпион мира! 9 км. за 2 минуты!!
  
   784. Вот это аглицкие самцы! Не совсем обычное преступление совершено в Великобритании, где подозреваемый во время задержания напал на сотрудниц полиции, и изнасиловал одну из них.
   Инцидент произошел в минувшую пятницу, 27 апреля, в утреннее время в центре города Шеффилд в графстве Саут-Йоркшир, сообщает "Лайф" со ссылкой на издание The Telegraph.
   783. В дипломатической почте российского посольства в Аргентине были обнаружены 12 чемоданов с кокаином общим весом 400 килограммов. В связи с этим в Москве были задержаны 4 дипломата и водитель. Это была третья попытка, закончившейся неудачей, пересылки товара диппочтой. (22.02.2018г.)
   782. Ученые выяснили, что частое употребление спиртных напитков может привести к развитию слабоумия. Специалисты проанализировали более 57 тысяч случаев деменции, возникшей у жителей Франции до 65 лет, и выяснили, что 57% из них стали последствиями хронического злоупотребления алкоголем.
   781. В США создали искусственный глаз. Бионический орган дал надежду слепым вернуть себе зрение. Взглянуть на мир одним глазком им будет стоить около 273 тыс. долларов
   Работа над Argus II, как назвали его создатели, заняла у ученых один год научных исследований. Имплант был выпущен в лаборатории американской компании Second Sight Medical Products. Но изобретение уже снискало одобрение и у европейцев.
   Устройство работает следующим образом: клетки фоторецепторов преобразуют попадающий в глаз свет в импульс, который поступает в мозг через оптический нерв. Для этого в сетчатку био-глаза были встроены 60 электродов.
   Были проведены клинические испытания, в которых приняли участие 30 человек в возрасте от 28 до 77 лет, все из них были абсолютно слепы. Успех каждого был строго индивидуальным, кому-то это помогло в больше степени, кому-то в меньшей. Но главное, что удалось выяснить разработчикам, - глаз действительно работает.
   Американцы рассчитывают сделать свое изобретение общедоступным. "Это первый бионический глаз, который может попасть на мировой рынок. У нас уже есть счастливые пациенты, которым изобретение помогло хотя бы частично вернуть зрение. Это удивительно, но некоторые даже читают газеты", - заявил глава компании-производителя Брайан Мек. Argus II, в частности, призван помочь людям, страдающим пигментным ретинитом. Это редкое наследственное заболевание, при котором состояние сетчатки глаза медленно, но прогрессивно ухудшается, вызывая развитие слепоты. Только в США этим недугом страдают около 100 тыс. человек.
  Мек также заявил, что Argus II уже доступен в ряде европейских стран по цене 273 тыс. долларов за штуку. В США, по его словам, он, скорее всего, будет стоить дороже. Следующим шагом разработчиков станет создание более усовершенствованной версии бионического глаза, с большим количеством микро-имплантов и, как следствие, более высоким разрешением.
  
 []
Argus II
  
   780. В Дании ни с того ни с сего назревает неожиданная секс-проблема: по исследованию врачей-акушеров Копенганена, каждый пятый мужчина в Дании - бесплодный.
   779. В индийской больнице томограф "убил" человека В индийской больнице томограф "убил" человека В Мумбаи (Индия) томограф затянул внутрь человека. 32-летний Раджеш Мару скончался уже через десять минут. Мужчина просто зашел с кислородным баллоном в помещение, где работал аппарат МРТ. Об этом сообщает The New Indian Express, передает Информатор. Мару принес баллон для родственницы, которую сопровождал при процедуре сканирования. Во время работы аппарата нельзя проносить в помещение металлические предметы, но сотрудник больницы заявил, что все будет в порядке и они делают так каждый день. Он подчеркнул, что аппарат уже выключен. Врач и оператор томографа промолчали. Когда Мару оказался в помещении, его тут же затянуло внутрь сканера магнитом. Врачи бросились на помощь, но мужчина через 10 минут скончался в реанимации от сильного кровотечения. Работники больницы, присутствовавших при инциденте, обвиняются в убийстве по неосторожности. (30.01.2018г.)
  
 []
"Злодей" томограф
  
   778. Некоторые сведения о сексуальной мощи древних римлян дошли до нас из первых источников. Стены Помпеи сохранили сотни откровенных надписей и картинок: "Здесь был солдат седьмого легиона. В эту ночь он удовлетворил шесть женщин, но и этого мало для такого жеребца" - типичная надпись на помпейской стене. Больше всего подобных сообщений осталось на стенах бывших лупанариев (публичных домов).
  
 []
Римский жеребец
Однако можно добавить, что наследники великой мужской мощи не перевелись и в наше время. Так, например, экс-президент США Билл Клинтон в студенческие годы носил кличку АРКАНЗАСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ. Может быть, он и является потомком того самого Жеребца - солдата седьмого римского легиона!?
  
 []
Пожелания живым
   В общем, римляне жили в соответствии с надписью на одном сохранившимся надгробном камне: "Веселись и не отказывайся от секса с красивыми женщинами. Когда ты умрешь, такого шанса уже не будет".
   777. У каждого девятого россиянина можно обнаружить хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни наследственного заболевания, проявляющегося в зрелом возрасте. Об этом свидетельствуют данные исследования медико-генетического центра Genotek, поступившие в RT. Отмечается, что исследователи проанализировали результаты генетических тестов 1579 человек в возрасте от 20 до 55 лет, из которых 59% составили мужчины и 41% - женщины. В частности, учёные пришли к выводу, что каждый сотый россиянин имеет хотя бы одну мутацию, вызывающую наследственную форму болезни Альцгеймера или гемохроматоз, каждый двадцатый - тромбофилию, каждый пятидесятый - поликистоз почек.
   Ранее сообщалось, что 44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания. (04.12.2017г.)
   776. Знаете ли вы, что лет 60 назад в медицинских учебниках по онкологии студентам-медикам сообщали, что опухоли мозга относятся к редким заболеваниям. Сегодня в СМИ, не проходит и месяца-два, чтобы не сообщили, что у очередного известного пожилого, и не очень, лица обнаружена эта роковая патология. А спустя еще год-полтора приходит известие, что этот человек уже ушел от нас...
   Что же произошло, какова причина? И невольно, оглядываясь на прошедшие последние десятилетия, перебирая все случившиеся события, изменившие этот мир, задерживаешься на некоторых из них. Это, прежде всего, возросший "естественный" радиационный фон планеты вообще и в восточной. Части, и в азиатской части территории бывшего СССР. Тотальное радионуклидное загрязнение, связанное с Чернобылем и другими предприятиями подобного типа. Второе, колоссальный тотальный химический прессинг, ну и, наконец, электромагнитный смог, в первую очередь вызванный очень жестким диапазоном всех без исключения мобильных телефонов.
   Об этом официальная медицина пока "почему-то" хранит упорное молчание? Чего-то ждут?!       (Личное мнение врача, автора сайта   23.11.2017г.)
   775. Нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что в Китае провели операцию, в результате которой соединили позвоночник, нервы и кровеносные сосуды головы одного трупа с телом другого. Доказательством того, что операция была успешной, Канаверо называет результаты электрической стимуляции нервов, сообщает издание The Telegraph.
   Операция прошла в Китае, на базе Харбинского медицинского университета, ее провел доктор Жень Сяопин. Канаверо ранее заявлял, что главным препятствием на пути такой трансплантации до сих пор являлась невозможность восстановить целостность спинного мозга, но ему удалось разработать технологию для решения этой задачи.
   "Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга. Операция заняла 18 часов. В 2015 году я утверждал, что понадобится 36 часов, но китайцам удалось вдвое сократить этот срок", - заявил Канаверо.
   Отмечается, что при грядущей операции по пересадке головы температура тела пациента должна быть снижена до 15 градусов Цельсия, а после операции он должен будет провести несколько недель в глубокой коме. Для восстановления проводимости спинного мозга потребуется электростимуляция. (20.11.20-17г.)
   774. По мнению главы отделения нейрохирургии Клинического центра Сербии Даницы Груичич, необходимо провести исследование о том, как повлияли на рост в стране онкологических и аутоиммунных заболеваний, в том числе и бесплодия, бомбардировки с использованием боеприпасов с обедненным ураном. Так, мужское бесплодие "выросло в 100 раз после агрессии НАТО".
   773. Власти Индии задержали судно, перевозившее около 1,5 тонн героина Июль 31 2017г. Самоотравление жителей планеты Земля продолжается по наростающей!
  
 []
1,5 тонны героина
Власти Индии задержали судно, на борту которого находилось около 1,5 тонн героина.
   Судно было задержано 29 июля у берегов западного штата Гуджарат. В береговой охране сообщили, что изъятый героин оценивается в 546 миллионов долларов и считается самой большой единичной партией наркотиков, изъятой на данный момент.
   После обнаружения судна с героином несколько человек были задержаны для допроса. http://goodnews.ua/world/vlasti-indii-zaderzhali-sudno-perevozivshee-okolo-15-tonny-geroina/
   772. Важным пунктом программы китайского правительства, пиcал Густав Маннергейм в 1904 год, стала борьба с курением опиума - этим недугом был поражён практически весь китайский народ.
   771.     УМЕРШАЯ ДЕВОЧКА-ДОНОР СПАСЛА ВОСЕМЬ ЖИЗНЕЙ
  
 []
Джемайма Лайзелл
   В 2012 году в Великобритании от разрыва аневризмы сосуда головного мозга умерла Джемайма Лайзелл. 13-летняя девочка изъявила желание стать донором, и ее органы спасли жизни 8 человек.
   Ее сердце, поджелудочную железу, легкие и тонкую кишку, пересадили четырем больным. Еще двоим была трансплантирована печень, которую разделили на части. Почки Джемаймы спасли жизнь еще двоим. Как сообщили в Британской службе здравоохранения (NHS), Лайзелл стала первым в стране донором органов, который помог сразу 8 людям.
   Родители девочки вспоминают, что она была умной, сопереживающей, творческой и "очень гордилась бы таким наследием".
   Они рассказали, что их дочь решила стать донором органов после того, как знакомый семьи погиб в автокатастрофе. Он также был донором, но его органы не могли быть использованы.
   Семья Джемаймы Лайзелл основала фонд ее имени, который имеет целью помогать молодым людям с поражением мозга, а также продвигает идею донорства органов.
   В NHS отмечают, что ежегодно можно было бы избежать сотен смертей, если бы вовремя была проведена трансплантация, однако слишком многие семьи отказываются от посмертного донорства органов своих родственников.     8 сентября 2017г.
   770.   Эффективнее химиотерапии: трава убивает раковые клетки (Корни одуванчиков)
  
 []
Корни одуванчиков
   Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.
   Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое
   важное применение корня одуванчика для борьбы с раком. Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.
   В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно "убивает" раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.
   Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.
   Джон ДиКарло, стал живым примером целебных свойств корня одуванчика. После трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика. Спустя четыре месяца, он вошел в полную ремиссию.
   Опубликовано 06.09.2017г. (Примечание автора: Хочется верить публикации, но нет таких средств, чтобы воздействовали на все виды онкологических заболеваний. Не указаны способы приема, дозы, курсы приема, какие именно виды онкозаболевания,длительность ремиссии, число наблюдений! Но пробовать можно, только не отказываясь от основного лечения! В общем - утопающий хватается за соломинку, и это иногда помогает!) Почитайте дополнительно: http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/oduvan-idoc.shtml
   769. В США одобрили новый метод лечения лейкемии у детей
   AddThis Sharing Buttons
   Share to FacebookShare to TwitterShare to LinkedInShare to Google+Share to RedditShare to Telegram
  
 []
Очередная надежда
   Власти США одобрили новый метод лечения лейкемии у детей, который основывается на генной терапии, сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс". Отмечается, что этот метод, получивший название "CAR-T cells", станет первым методом лечения, использующим принципы генной инженерии, одобренным в США.
   "Это абсолютно новый способ лечения рака", - заявил доктор Стивен Грапп, работающий в детской больнице Филадельфии и ставший одним из первых врачей, успешно использовавших "CAR-T cells" в ходе экспериментального лечения.
   Лечение "CAR-T cells" заключается в том, что врачи используют клетки крови пациента и модифицируют их таким образом, чтобы они атаковали клетки рака в организме. Таким образом, собственные модифицированные клетки больного на протяжении нескольких месяцев или лет борются против болезни в организме ребенка.
   Сообщается, что одна процедура модификации и введения клеток для борьбы с лейкемией у детей будет обходиться в $475 тыс., однако компания, разрабатывающая "CAR-T cells" пообещала не брать деньги с пациентов, у которых не проявятся признаки улучшения в течение месяца после процедуры.
   768. Недавно в США и большинстве стран Западной Европы был проведен слепой опрос около 15 тысяч женщин от 25 до 55 лет. На вопрос: "Сколько секса Вам надо было бы для счастья?". Был получен обескураживающий ответ: "Как можно больше!".
   Что ж, полученный ответ в общем-то все одобряют, но за ним кроется и кое-что тревожное.
   По законам биологии и Природы женский организм организован на продление биологического вида, и осуществляется он за счет нескольких беременностей, родов и последующего вскармливания родившегося потомства.
   Этот биологический цикл состоит из нескольких стадий. Первой - соитие мужчины и женщины, заканчивающегося По законам биологии и Природы женский организм организован на продление биологического получением женщиной недостающего наследственного материала (Инь-Янь). Второе - зачатием и развитием в организме женщины плода до полного созревания. И третье - выкармливание родившегося и воспитание ребенка. Весь этот цикл равен, примерно, семи годам, (кстати, тогда женщина инстинктивно готова для повторения цикла повторения Жизни.)
   Так устроена биология жизни женщины. Но в настоящее время все изменилось (как и климат на планете!?). Давайте рассмотрим подробнее каждую фазу вышеуказанного цикла.
   SEX! Современный мир зациклился на сексе. Секс, секс и еще раз секс! Можно подумать, что у современного молодого мужчины ничего другого в голове не остается. Женщина вторят в чувствах мужчине, все хотят несравненных неповторимых ощущений, стремятся к обоюдному взрыву эмоций, заканчивающихся (сопровождающихся) женским оргазмом.
   А дальше что? Разбуженная, возбужденная матка готова принять мужское начало, но этого не происходит. Матка остается обманутой, неудовлетворенной. И так происходит раз за разом. Большинство семей сейчас ограничиваются одним ребенком, реже двумя. Времена 60-х годов в США прошли, когда считалось, что в семье должно быть трое детей. И мужчины и женщины сейчас на работе не так изнурительно загружены да и в быту сил остается поболее. И теперь остающаяся энергия с удовольствием тратится на SEX. Ну а что женский организм? Он начинает испытывать дискомфорт от необходимых и не реализованных биологических потребностей беременностей по полному циклу. Организм требует, как изголодавшийся, пищи, а его дразнят показывая кусок еды.
   На самом-то деле происходит нарушение одного из главных законов Жизни, и он подает тревожные сигналы, молодость, замкнувшись на самой приятной фазе цикла, забывает о последующих. О негативных последствиях этого 'увлечения' человечеству придется столкнуться уже через одно-два поколения. Среди которых будут демографические провалы народов, рост заболеваний у женщин половой сферы: заболевания матки, грудных молочных желез, это то, что лежит на самой поверхности, и уже замечается за последние 50-60 лет.
   Какие выводы можно сделать, как не парадоксально, живите, плодитесь и не предохраняйтесь, следуйте советам наших прошлых поколений! (Личное мнение автора) 27.07.2017г.
   767. Предела продолжительности человеческой жизни не существует, считают многие биологи.
   Жители США, Великобритании, Франции, Скандинавии и Японии в 1920-е годы минувшего столетия могли рассчитывать дожить до 60 лет, в 1980-е - до 76, в начале XXI века - уже до 82.
   Невозможно предсказать, какой будет продолжительность жизни в будущем - этот показатель в немалой степени зависит от технологий, медицины и улучшения условий жизни.
  
 []
Завидная старость
   766. Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
   Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы.
   А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
   Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость. (Лично автор не пробовал)
   765. Выявлена взаимосвязь, напоминающая "химические эпидемии" XX-го века, не только в распространение рака лёгких вследствие курения, но и туберкулёза - вследствие употребления кокаина. (Прим. автора: думается, что не только кокаин, но и все виды остальной "наркоты", включая алкоголь, которые все, без исключения, снижают иммунитет).
   764. Какое животное из когда-либо живших на нашей планете является наиболее опасным?
   Заблуждение: кобра, акула, большие кошки на самом деле: комары. Добрая половина людей, умерших за всю историю человечества - что-то около 45 миллиардов - были убиты самками комаров (самцы питаются только нектаром растений).
   Комар (или москит) является переносчиком более сотни потенциально смертельных болезней, включая малярию, желтую лихорадку, денге, энцефалит, филяриатоз, элефантиаз (слоновая болезнь). Даже сегодня каждые двенадцать секунд это насекомое убивает одного из нас. На сегодняшний день известно 2500 видов комаров, 400 из которых являются представителями семейства anopheles, и 40 из них способны переносить малярию.
   Дополнительно: комаров-самок привлекает влага, молоко, углекислота, телесное тепло и движение. У потных людей и беременных женщин гораздо больше шансов быть укушенными.
   763. Принцип химиотерапии - убивать растущие раковые клетки. Но при этом погибают и миллиарды нормальных клеток. Тут главное успеть убить рак, прежде чем лекарство убьёт пациента. На сегодняшний день это лучшее, что мы можем противопоставить этой болезни, но использовать такое токсичное лекарство против бездействующего вируса - настоящая катастрофа.
   762. ПАРИЖ, 21 декабря во Франции проведена первая в мире операция по вживлению полностью автономного искусственного сердца новой конструкции. Об этом сообщила французская компания "Кармат", созданная знаменитым кардиохирургом Аленом Карпантье и разработавшая несколько лет назад это уникальное устройство
   Оно отличается от других моделей искусственных сердец тем, что не требует регулировки функционирования извне при изменении интенсивности физической нагрузки человека. Новое сердце, разработанное с помощью специалистов авиационно- космического концерна ЕАДС и ряда других высокотехнологичных французских компаний, работает практически так же, как биологическое. Датчики давления и высоты, используемые в авиации, снимают информацию о потоке крови в сердце, благодаря этому искусственный орган реагирует практически мгновенно, увеличивая или уменьшая ток крови.
   Хирургическая операция была проведена группой специалистов под руководством Алена Карпантье в минувшую среду в парижском госпитале имени Жоржа Помпиду. Прооперированный пациент-мужчина страдал острой формой сердечной недостаточности, создававшей реальную угрозу для его жизни. Не исключалось, что без операции он скончался бы уже через месяц. В настоящее время пациент находится в реанимации и состояние его, как свидетельствуют врачи, "нормальное" и "стабильное".
   По данным медиков, "в ближайшие недели и месяцы" в трех госпиталях Франции будут сделаны еще несколько аналогичных операций по вживлению искусственного сердца.
   Разработка уникального устройства потребовала около двадцати лет, 'что не так уж много, учитывая крайнюю сложность проекта', сказал содиректор "Кармат" Филипп Пулетти. В настоящее время цена новой модели искусственного сердца, весящей 900 граммов, равна примерно 80 тыс евро.
   По мнению разработчиков новинка медицины позволит спасать в год жизни десятков тысяч тяжело больных людей. Во Франции в год от сердечной недостаточности умирает около 32 тыс человек. Многие - так и не дождавшись пересадки сердца от донора.
   761. Это третья в мире удачно проведённая операция по трансплантации пениса, причём во всех случаях хирургическое вмешательство проводил профессор Андре ван дер Мерве. Хирурги из Южной Африки провели третью в мире удачную операцию по пересадке полового органа, сообщает Daily Mail. 40-летний мужчина лишился пениса в 23 года из-за обрезания.
   Операция была проведена 21 апреля в Кейптауне и длилась около 10 часов. Руководил ей профессор Андре ван дер Мерве. Как отмечает издание, это третья успешно проведённая трансплантация пениса в мире. Первую ван дер Мерве и его команда провели в декабре 2014 года, а вторую - в мае 2016-го.
   Как сообщили врачи, пациент в течение шести месяцев будет восстанавливать мочеиспускательную и репродуктивную функции. Помимо этого, с помощью татуировки будет убрано расхождение в цвете между пересаженным органом и телом мужчины.
   760. Ради имитации дeвственнoсти, как теперь широко известно, втайне резали петуха. Зато мало кто знает, что в древней Руси, если в брачную ночь у мужа ничего не получилось, молодая должна была тут же пойти и утопиться.
   Считалось, что это несмываемый позор и что она негодная женщина, если даже муж на нее не возбудился. Хотя, может, он просто импотент, или у него случайно не получилось, и на следующую ночь получится.
   Второй ночи в таких случаях обычно не бывало. Впрочем, с приходом на Русь христианства обычай топиться постепенно ушел в прошлое.
   759. В одной из частных школ Лондона Highgate, ученикам мужского пола планируют разрешить ношение юбок - в рамках программы по введению гендерно нейтральной униформы. Эту инициативу объясняют стремлением уравнять в правах юношей и девушек, которым разрешено носить брюки. В школе Highgate, ранее заявляли, что все больше ее учеников начинает сомневаться в собственной гендерной идентичности. Семестр обучения в школе обходится в сумму до 6790 фунтов стерлингов (8,7 тыс. долларов).
   Сейчас женский комплект школьной униформы состоит из блузки, пиджака, галстука по желанию, а также либо клетчатой юбки, либо брюк. В мужском варианте формы предусмотрены только брюки, в чем и просматривается проявление неравноправия.
   Помимо униформ для обоих полов в школе планируют сделать общие туалеты и разрешить девушкам заниматься в мужских спортивных секциях.
   Как рассказал в беседе с журналистами директор школы Адам Петитт, ввести новую униформу просили сами ученики. Нынешнему поколению молодежи чуждо дуалистическое восприятие мира, характерное для взрослых, говорит директор.
   "Таким образом, мы исследуем, как наша политика в отношении униформы может быть адаптирована как для тех, кто хочет приводить свою одежду в соответствие с полом, так и для тех, кто не желает этого делать", - добавляет директор.
   По официальным данным, количество подростков в Британии, которые обращаются за консультациями по смене пола, в последние годы растет. А
   ктивисты, выступающие за гендерное равенство в подростковой среде, ранее требовали от школ обязать учителей не использовать в общении с учениками фразы, которые апеллируют к гендеру, такие как "будь мужиком". (А пидором, можно?!)
   В 2015 году в Британии удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации.
   На прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust (он находится в лондонской больнице Tavistock) в прошлом году обратились почти 1400 человек, причем девочек среди них было почти в два раза больше, чем мальчиков.
   http://www.segodnya.ua/world/v-angliyskoy-shkole-sobralis-vvesti-yubki-dlya-malchikov-1021168.html
  
 []
Наследники будущей Англии
   758. Однополые отношения могут караться смертной казнью в 76 странах мира. Кроме Ирана, в этом списке фигурируют, например, Саудовская Аравия, Судан, Сомали и Йемен. (2017г.)
   757. Кому еще, если не немецким исследователям, удалось бы обнаружить самую сексуальную группу крови? О своем открытии эксперты из Германии сообщили после изучения проб крови более чем 3 тысяч добровольцев.
   По утверждению специалистов, люди, у которых в сосудах течет кровь первой группы, отличаются любовью к экспериментам в интимной жизни и мощным сексуальным темпераментом. А вот представители второй группы не особо активные в сексуальной жизни. Третья группа крови дарит своим обладателям романтичность и чувственность, что сказывается и на их пристрастиях в сексе, отмечают авторы научной работы.
   Самыми же романтичными оказались люди с четвертой группой крови: они принимают решения по зову сердца и отдают предпочтения традиционным ласкам, избегая экспериментов в сексе. Хотя тут отметим, что это - самая редкая из всех групп крови, встречающихся на Земле.
   756. Американские медики впервые смогли избавить собак от гемофилии, заменив поврежденный ген F8 в их геноме на его нормальную версию при помощи генной терапии.
   Гемофилия - одно из самых известных наследственных заболеваний, которым страдают только мужчины, в то время как женщины могут являться лишь носительницами гена болезни. Самая распространенная разновидность гемофилии - гемофилия А - связана с мутацией, при которой организм не вырабатывает белок Фактор VIII (F8), из-за чего кровь не может сворачиваться. С появлением стволовых клеток и генной терапии у ученых появилась реальная возможность создать вакцину от гемофилии, или хотя бы подавить неприятные последствия развития этой болезни.
   Группа медиков под руководством Дэвида Уилкокса из Медицинского колледжа Висконсина в городе Милуоки (США) успешно завершила испытания генной терапии, способной избавить собаку, а в перспективе и человека, от гемофилии. Уилкокс и его коллеги создали особый ретровирус, который вставляет в стволовые клетки костного мозга, вырабатывающие тромбоциты, ген F8 и связанный с ним участок ITGA2B, участвующий в выработке белков, необходимых для свертывания крови.
   Тромбоциты обычно не вырабатывают данные белки, и добавление этих генов, по замыслу биологов, уменьшает шансы на то, что иммунная система начнет уничтожать "чужеродные" молекулы F8 в крови у больного.
   Проверив эффективность данной методики на культурах клеток в пробирке, ученые пересадили эти стволовые клетки в костный мозг собак, страдавших от гемофилии. Операция прошла удачно и через некоторое время тромбоциты в крови животных начали вырабатывать Фактор VIII.
   По словам ученых, уровень этого белка и других соединений, участвующих в свертывании крови, оставался стабильно высоким на протяжении всех 2,5 лет эксперимента. Данный факт, как полагают медики, открывают дорогу к клиническим испытаниям этой генной терапии на добровольцах. )21.11.2013)
   755. Слепые от рождения люди гораздо чаще, чем зрячие испытывают ночные кошмары. Кошмары составляют примерно 25% всех ночных сновидений слепых от рождения, в то время как у зрячих людей - всего 6%.
   Нет никакого противоречия в том, что слепые от рождения 'видят сны', их сны не включают зрительные компоненты, это звуковые, тактильные, обонятельные и вкусовые образы.
   Ученые опросили 50 человек (25 с нормальным зрением, 11 слепых от рождения и 14 потерявших зрение в течение жизни) об их сновидениях, испытанных в течение четырех недель.
   У слепых от рождения четверть ночных образов представляла собой кошмары, в которых часто их жизни угрожала опасность.
   Ученые считают, что результаты отражают повышенную эмоциональную восприимчивость и уязвимость слепых от рождения людей. Наши сновидения ассоциированы с эмоциями, которые мы испытываем в течение дня. Слепые люди чаще, чем зрячие, испытывают чувство опасности и незащищенности.
   754. Монахини миланского монастыря, забеременевшие от мигрантов, скоро должны родить.
   Как сообщает итальянское издание Il Giornale Italianо, нескольких выходцев из Северной Африки из сострадания приютили в одном из женских монастырей в пригороде Милана. Вскоре выяснилось, что 9 молодых монахинь, видимо, не выдержав искушения, оказались в положении.
   Гости монастыря уходя, написали: "Спасибо монахини! Мы весело провели время и рекомендуем это место для наших друзей. Спасибо, сестра, спасибо, Италия"...      http://www.5-tv.ru/news/120870/ (10.04.2017г.)
  
 []
Фото: Сердобольные монахини
   753. Новый российский препарат от онкологии показывает высокую эффективность при борьбе с раком легких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи, а также с меланомой, саркомой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Олега Салагая.
   "Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что в отличие от химиотерапевтических средств они не перестают действовать после прекращения приема лекарства", - сказал Салагай.
   Ранее стало известно, что в России создан новый "точечный" препарат против рака, мешающий развитию опухоли и блокирующий конкретные участки, отвечающие за ее рост, об этом заявила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова. Клинические исследования препарата начались в этом году.
   Белковый препарат был получен в сверхчистом состоянии на космической станции в течение 6 месяцев. Последующие испытание на животных дали 100% излечение при самых "злостных" видах опухоли даже в терминальных стадиях заболевания.
   Теперь предстоит попытка отладить производство в земных условиях. Расщитывают, что это удастся сделать в течение 3-4-х лет, себестоимость производства препарата предполагается очень высокой, но она будет доступна нуждающимся. (Что ж, остается только пожелать и надеяться, чтобы все не закончилось очередным разочарованием 09 марта 2017 )
   752. Американские ученые представили революционный метод обнаружения опухоли в теле человека по одной лишь капле крови. По мнению исследователей, их методика поможет большому количеству онкобольных. Выводы ученых были опубликованы в журнале Nature Genetics.
   Исследователи обратили внимание на то, что каждая ткань в организме человека обладает уникальным набором эпигенетических меток. Последние являются особыми химическими выростами на поверхности молекул ДНК, меняющими работу тех или иных генов. Ученые подсчитали такие метки на поверхности культур ранее изученных раковых клеток из десяти разных органов и тканей человеческого организма. Затем биологи создали специальный алгоритм, позволяющий на основе анализа выростов на поверхности раковой ДНК определять, откуда берут свое начало следы ракового заболевания в человеческой крови.
   Эксперименты, которые были проведены в дальнейшем, показали, что представленная методика способна выявлять место появления опухоли с точностью от 82 до 90%, даже если имело место образование метастаз. Исследователи надеются, что их метод позволит спасти тысячи жизней.
   751. Специалисты изобрели устройство, способное выявить заболевание, проанализировав состав выдыхаемого человеком воздуха. Отчет о разработке был опубликован в журнале ACS Nano. 24.12.2016г. |
   В выдыхаемом воздухе содержится не только азот, двуокись углерода и кислород, но и более сотни видов летучих соединений. Их количество и состав во многом зависит от состояния здоровья человека. Проанализировав 2808 образцов воздуха от 1404 добровольцев, ученые выяснили, что некоторые болезни имеют один и тот же 'отпечаток' в образцах разных людей. Ученые разделили их на три группы - воспалительные, раковые и неврологические.
   Выдыхаемый воздух анализировать проще, чем биологические жидкости - материал получается неинвазивным путем и тест можно повторять столько раз, сколько потребуется. На данный момент ученые могут с помощью дыхания выявить 17 болезней - от рака легких до синдрома раздраженной толстой кишки и рассеянного склероза.
   750. Люди, страдающие аллергией и астмой, гораздо реже подвержены различным видам онкозаболеваний.
   В настоящее время той или иной разновидностью аллергии страдает каждый десятый человек на планете. Но ученые выяснили, что такое заболевание может быть полезно самим аллергикам, пишут иностранные СМИ.
   Американские специалисты из штата Техас в ходе исследования выяснили, что у людей, страдающих аллергией и астмой, гораздо реже диагностируют различные виды онкозаболеваний. Они предполагают, что именно аллергия позволяет организму противостоять раковым опухолям.
   Ученые обнаружили, что у женщин, которые страдают от аллергии и астмы, на 30 % реже встречается рак яичников. А дети-аллергики на 40% реже сталкиваются с лейкемией. Исследователи давно подозревали, что между раком и аллергией существует какая-то связь, но до сих пор результаты тестов не позволяли сделать четкие выводы.
   Сотрудники Корнелльского университета (Cornell University) также выяснили, что дети-аллергики меньше подвержены таким заболеваниям, как рак горла, кожи, легких и кишечника. А канадские специалисты установили, что наличие аллергии или сенной лихорадки снижает риск возникновения рака желудка и лимфогранулемы.
   749. Одним из тех, кто занимался торговлей органами сирийских беженцев, изъятие которых происходило в частных турецких клиниках, являлся гражданин Израиля Борис Уокер. Он родом с Украины, его настоящая фамилия Вольфман.
   Помимо этого Уокер-Вольфман занимался организацией нелегальных трансплантаций в Косово, Азербайджане и Шри-Ланке в 2008-2014 годах.
   748. В Британии начнут продавать умные презервативы
   Фирма British Condoms объявила о приеме заказов на новые секс-гаджеты, умные презервативы i.Con Smart Condom. После полового акта они смогут выдать обладателю гаджета полную информацию о продолжительности интимной связи, скорости движений и количестве сожженных калорий, сообщает Forbes. По словам производителей, устройство также будет предупреждать хозяина о наличии у его партнера венерических заболеваний.
   Впрочем, вопреки рекламным слоганам, i.Con Smart Condom не является презервативом. Это снабженное Bluetooth кольцо, которое надевается поверх контрацептива. Фактически, секс-гаджет напоминает фитнес-браслет.
   Представители British Condoms пишут, что вся собранная устройством информация недоступна никому, кроме хозяина гаджета, но при желании владелец "умного" презерватива может поделиться интимными данными в соцсетях.
   747. В 2015 году в Австрии 20-летний иракский беженец изнасиловал в раздевалке бассейна 10-летнего мальчика. Несмотря на имеющиеся доказательства преступления, приговор о заключении сроком на 6 лет был обжалован и отменён Верховным судом Австрии. Адвокат обвиняемого объяснил суду, что его подсудимый в течение 4-х месяцев страдал "сексуальным голодом", и он не понимал, что мальчик был против.
  
   Иракский беженец, неволный наследник древней Вавилонии, должен был знать, как поступали с сексуальными преступниками на земле, которую они унаследовали. В Законах Хаммурапи вавилонского Свода Законов 2000 лет до н.э. (которым более 4300 лет), пункт N 130 гласит, что "Если человек насильно овладел женою другого человека, которая еще не познала мужчину и которая еще проживала в доме своего отца, и возлежал на ее лоне, и его схватили, то этот человек должен быть убит, а женщина должна быть оправдана". Об изнасилованных детях человека речи вообще нет.
  
   В Древне-Киевской Руси согласно Своду Законов насильников и извращенцев карали смертью.
  
   В эпоху возрождения царь Петр I в Морском Уставе писал: "Аще кто девицу изнасильничает, да казнён будет смертию". При суждении о сих делах судья должен поступать с великим рассуждением: где и когда было сиё учинино, кричала она или не кричала, есть ли у неё ссадины, кровоподтёки, когда на то жалобу принесла, тотчас или промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела. Некоторые, правда, полагают, что публичная девка изнасилована быть не может, но сиё неправильно, ибо насилие всегда есть насилие и надо на самое дело и обстоятельства смотреть невзирая на персону, над коею учинино."
  
   А в наше время, Знаете, как наказывают за сексуальные преступления в оплоте исламизма - Саудовской Аравии? Публичным отсечением головы на площади при многочисленном стечении народа. Это в отношении единоверцев, а в отношении иноверцев оказывается все дозволено.
   746. Китайские специалисты из Сычуаньского университета сообщили о начале испытания на онкобольных технологии редактирования генома CRISPR/Cas9. С помощью этого инструмента исследователи модифицировали Т-лимфоциты пациентов с раком легких, чтобы остановить процесс развития заболевания. Генетики добились того, что система CRISPR/Сas9 включила два гена, останавливающих рост злокачественных клеток. Дефектные зоны изменяют таким образом, чтобы они подавляли сигнал, вызывающий рост опухоли, и вырабатывали тот, что способствует ее уменьшению. Опыты на мышах показали высокую эффективность технологии, таких результатов еще достичь не удавалось.
   CRISPR/Cas9 является наиболее перспективным на сегодня способом редактирования генома, поскольку позволяет манипулировать любым участком ДНК "прицельно", не повреждая соседние. Соответственно, любые операции с генами можно производить с ювелирной точностью. Как только появилась эта технология, весь медицинский мир вздохнул с облегчением: было очевидно, что нашли ключ к лечению большинства существующих на сегодня заболеваний. Ведь если откорректировать гены, организм быстро справляется с любыми неполадками. (Примечание автора: Если информация достоверна, то можно надеяться, что через 20 лет, наконец-то, будет решена проблема онкозаболеваемости. После того как в 1960 году было определено, что онкологические заболевания имеют генетическую этиологию. Конечно, сроки могли бы сократить до 10 лет, при условии, что интеллектуальный и материальный потенциал человечества был бы отвлечен от разработки истребителей, подводных лодок, авианосцев стоимостью в миллиарды долларов и направлен на решение мирных проблем человечества).
   745. Врачи определили грань половой распущенности. Представительницы прекрасного пола скрывают правду о том, сколько у них было партнеров на самом деле, а мужчины преувеличивают масштабы собственной сексуальности и завышают количество прошлых связей. У представителей обоих полов есть представление о пороговом значении для числа сексуальных партнеров, превышение которого служит сигналом о распущенности человека. Такой вывод был сделан специалистами при подведении итогов опроса с участием 1263 мужчин и 917 женщин, пишет "medikforum.ru".
   Анкетирование, содержащее вопросы о сексуальной жизни, было проведено сайтом Superdrug Online Doctor. Опрос показал: мужчины и женщины полагают, что иметь определенное количество половых партнеров - это некая сексуальная норма, а превышение данного показателя - признак того, что поведение человека "слишком уж легкое".
   В частности, женщинам кажется, что нормально иметь до 15 половых партнеров в течение жизни, а мужчинам - что 14, установили социологи. При этом идеальным количеством сексуальных партнеров представители обоих полов назвали 7-8 за всю жизнь. (26.07.2016г.)
   744.     Без комментариев!
  Украинский врач-реаниматолог Александр Чернов рассказал, как добивал на операционном столе раненых ополченцев
   "Врач-убийца" не постеснялся в прямом эфире признаться в военных деяниях, во всем мире признаваемых военными преступлениями.
   Бывший реаниматолог из города Енакиево в ДНР Александр Чернов, являющийся активным сторонником нынешних украинских властей, в прямом эфире телеканала Ukrlife рассказал, что в 2014 году во время нахождения на территории, подконтрольной ополчению, при помощи различных медикаментозных средств убивал попавших в его больницу противников киевского режима. А заодно он поздравлял медработников с Днем медработников.    (19.06.2016г.)
   Интересно, с каким чувством после этого видеоинтервью пациенты будут ложиться к нему на стол?!
   P.S. Этот врач напомнил женщину-врача, которая В 1956 году во время трагически памятных кровавых венгерских событий на стороне хортистской оппозиции оказывала медицинскую помощь раненым. Та женщина-врач пленным раненым рабочим вводила внутривенно бензин...Вот только не давала радио и телеитервью.
     http://ren.tv/novosti/2016-06-20/ukrainskiy-reanimatolog-rasskazal-kak-dobival-na-operacionnom-stole-ranenyh
  
 []
Фото:Врач-реаниматор из Енакиево Александр Чернов
       ( Смотрите видеоинтервью Врача-реаниматолога из Енакиево Александра Чернова    "https://www.dropbox.com/s/0gdoz3c3qws8zj5/alexandr_chernov.mp4?dl=0"
   alexandr_chernov.mp4">"https://dl.dropboxusercontent.com/u/31343206/video/ alexandr_chernov.mp4"
   743. С болями в спине, к сожалению, приходиться сталкиваться, рано или поздно, почти всем "прямоходящим царям природы", это своеобразная плата за то, что мы перестали ходить на четвереньках. И бороться с этим недугом под названием радикулит, люмбалгия, ишиорадикулит с переменным успехом наши пращуры начали самыми различными способами и средствами с незапамятных времен.
   В основе всех народных, нетрадиционных и традиционных методов лечения лежит способ воздействия на суставы, мышцы путем растяжения, поколачивания разной степени интенсивности, с добавление в некоторых случаях теплового воздействия.
   Одним из таких средств в далекие времена, когда детей в семье становилось много, а родители к тому времени из-за тяжкого физического труда старели и дряхлели рано, то страдалец-отец предварительно распаривался тем или иным способом (идеально, в бане-сауне), ложился на полку и один из сыновей 3-4-х лет взобравшись отцу на спину, начинал ходить по ней и даже прыгать. И Вы знаете, во многих случаях это помогало! Ну, костоправы, проделывали это то же самое по своему разумению.
   А в США в конце XIX-го века появились хиропрактики, которые почти на притяжении последующего столетия достигли такой популярности, что даже попытались научно обосновать свои методы и взгляды традиционной медицине. Если кому-то из читателей захочется поближе познакомиться с их практикой, то советую почитать небольшой роман-памфлет (1957г.) финского писателя Ларни Мартина "Четвертый позвонок", не пожалеете.
   У каждого народа в разные времена были и экзотические средства, например, для лечения заболеваний спины использовали даже медведей. Все знают, что такое медвежья сила, что в народе даже ходила молва - медведь так обнимет, что кости затрещат.
   Например, в Румынии еще до 1946 года медвежьей терапией занимались цыгане. Тогда все было просто, больного ничком укладывали на землю и цыган- вожак укладывал медведя на спину больного, заставляя его ворочаться и кататься по спине. Больной терпел, потом медведя поднимали, он садился на спину, ну а потом медведь поднимался на задние лапы, и начинал прохаживаться по спине под звуки бубна. На фотографии изображен сеанс мануальной терапии с "медвежонком" весом этак килограммов 130.
   Всё со временем мельчает и переводится. На Руси еще во времена Н.Некрасова ходили по дорогам вожаки с топтыгиными в 300, 400 килограммов, и даже в 30 пудов!..
  
 []
Фото N1 "Лекарь" положил Мишу на пациентку
  
 []
Фото N2 Поработал Миша и сел передохнуть
  
 []
Фото N3 Фото N3 Ну и, наконец, Миша топчет пациентку
   А в нынешние времена народ измельчал, мануальной терапией сегодня занялись даже женщины... В Европе проблемы позвоночника отданы специалистам МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ с использованием массажа, гимнастики, спортвных тренажерных снарядов, гидротерапии, медикаментозных средств общего и местного применения, включая инъекции в болевые зоны.
   742. Появление болезни Альцгеймера можно предсказать за 20 лет до появления первых видимых симптомов. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института и Уппсальского университета в Швеции.
   В будущем это позволит врачам точнее определять людей, находящихся в зоне риска, и начать лечение заранее - соответствующие препараты сейчас проходят испытание. Пациентам как минимум будут рекомендовать изменить образ жизни, что также должно помочь отсрочить наступление заболевания.
   В исследование шведских ученых были включены семьи, члены которых страдали от четырех известных мутаций Альцгеймера, соответственно, и риск появления болезни у других родственников считался высоким. Кроме того изучалась и группа пациентов, у которых болезнь возникла не по наследству, а "случайно". Все участники прошли тесты памяти и сканирование. По словам профессора Агнеты Нордберг, исследование показало, что ранним индикатором болезни являются воспалительные изменения в виде повышенного уровня астроцитов в мозге - это клетки, которые поддерживают нейроны и разделяют их на группы. Пик активации астроцитов наступает примерно за 20 лет до появления болезни, после чего наступает спад, в отличие от амилоидных бляшек количество которых постоянно растет, и симптомы болезни становятся очевидными.
   741. На развитие центральной нервной системы влияют бактерии кишечника
  
 []
Нейрон
   Согласно результатам исследования биологов из Центра молекулярной медицины, длительный курс антибиотиков, который уничтожает кишечные бактерии, замедляет рождение новых клеток мозга и приводит к нарушению памяти.
   Это свидетельствует о взаимосвязи между микрофлорой пищеварительной системы и головного мозга.
   В экспериментах ученые использовали мышей, которых в течение первых семи недель поили обычной водой. После того, как в нее стали добавлять антибиотики, у животных уменьшилось число новых нервных клеток в гиппокампе - части мозга, отвечающей за формирование эмоций и переходе кратковременной памяти в долговременную. (23.05.2016г.)
   740. В 2004 году в мире на пластику груди и на виагру истрачено было в 80 раз больше средств, чем на исследования болезни Альцгеймера. Если тенденция продолжится, то через 30 лет все в мире будут с огромными сиськами и железной эрекцией, но не будут способны вспомнить, зачем это им все нужно.
   739. Мужчину, сыгравшего в наибольшем количестве порнофильмов Иллюстрированный журнал "Роллинг Стоун" (Rolling Stone) называет исполнителя порно Джона К. Холмса (John C. Holmes), более известного как Джонни Вадд (Johnny Wadd), который снялся в более чем 2250 порнофильмах. В 1988г. актер умер от СПИД'а.
   738. В 2015 году Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена за разработку методов борьбы с паразитарными болезнями - онхоцеркозом (речной слепотой), слоновой болезнью и малярией. Ее получили ирландец Уильям Кэмпбелл и японец Сатоси Омура за открытие нового лекарственного препарата - авермектина, помогающего в борьбе с онхоцеркозом (речной слепотой) и слоновой болезнью [См. авторское фото на главной странице!].
   Сейчас появилось действенное лекарство - Авермектин. Он сыграл большую роль в борьбе с онхоцеркозом, который приводит к слепоте. До 1980-х годов эффективного препарата не было вообще. Сейчас, если вовремя начать лечение, случаев слепоты не отмечается.
   Премию также вручили китаянке Ту Юю за открытие лекарственного препарата артемизинина, существенно уменьшающего смертельные случаи при заболевании тропической малярией.
   Китайские ученые начала изучать народные средства из полыни еще с 1960 года, исследования увенчались открытием артемизинина. Тропическая малярия - это особо опасная форма, в течение 7-10 дней от нее погибают. Интересно, что в Китае полынь использовалась как противомалярийное средство еще с 4-го века до н.э. У полыни много лекарственных свойств, она даже отгоняет блох, на ее основе готовят (хорошо это или плохо) и абсенты.
   Теперь есть инструменты, с помощью которых можно начать программу уничтожения речной слепоты и слоновой болезни.
   В России, тропической малярии, как таковой нет, но выездной туризм развивается, поэтому случаи завозной малярии встречаются. У заболевших особых симптомов нет, наблюдается картина тяжелого гриппа, и больные, чаще сего и погибают от не распознанной малярии. Врачи с этой болезнью, практически, не знакомы. Что касается наличия артемизинина и авермектина, то в России они не производятся и не закупаются.
   737. "Здравоохранение находится под угрозой, так как наука теряет этику и мораль", - считает биолог в материале, опубликованном исследовательской группой под руководством молекулярного биолога Жиля-Эрика Сералини (Gilles-Eric Seralini)) из университета Кан в 2012 году, по мнению издательской компании Elsevier, "нет никаких доказательств мошенничества или намеренного искажения данных..."
   736. Жизнь по-настоящему умеют ценить только старики и больные. (А.А.М.)
  
 []
Они ценили жизнь во всех ее проявлениях
   735. У самцов зеленой мартышки мошонка голубого цвета. Чем выше уровень тестостерона, тем цвет мошонки более яркий и насыщенный. Соответственно, его обладатель пользуется повышенным вниманием самок в брачный период.
   Является переносчиком особо опасной инфекции - вируса Марбурга, вызывающего геморрагическую лихорадку Марбурга (Мариди), известную также как "Болезнь зеленых мартышек"
  
 []
Зеленая мартышка в полном цвете
   734. Управление роспотребнадзора башкирии зарегистрировало три случая привозной малярии из Гоа и Анголы. Как сообщает ведомство, болезнь была выявлена в ноябре и декабре 2015 года.
   На территории Российской Федерации в 2014 году зарегистрировано 94 случая, все случаи - завозные. Максимальное число случаев заболевших регистрируются с ноября по январь, что связано с отдыхом россиян в зимний период в тропических странах.
   733. Стюардесса заработала миллион долларов на секс-услугах в самолетах.
   Стюардесса одной из арабских авиакомпаний за деньги оказывала "интересные" услуги пассажирам своих рейсов. За два года ей удалось заработать всего миллион долларов. И за это, как только об этом стало известно, "предпринимательницу" уволили и депортировали из страны. Спрашивается, за что? Слишком дешевила, не делилась?
   Давно считается, что стюардессы с незапамятных времен имеют особое воздействие на пассажиров, очаровывая их, и даже соблазняя.
(Послушайте песенку-откровение "Стюардесса"    "https://www.dropbox.com/s/afmdzb986kwx64r/Provodnitsa.mp3?dl=0"
  
 []
О чем она предупреждает!?
   А желающие могут послушать и другую дорожную песню, прочитав авторскую статью: "Рекордсменка":   http://http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/rekordsmenkadoc.shtml
   732. Голубоглазые люди чаще становятся алкоголиками. У людей с голубыми глазами может быть повышен риск впасть в алкогольную зависимость, предположили генетики из университета вермонта. Работа ученых стала первой, прослеживающей наличие возможной прямой связи между цветом глаз и пагубным пристрастием к спиртному.
   731. Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что на запрещённые вещества в России тратится больше, чем составляет бюджет Министерства обороны или Минздрава. Такие цифры он привёл в интервью LifeNews.
   - Российские наркоманы употребляют в среднем от двух до восьми доз, то есть около двух миллиардов идёт только на наркотики. В год это получается порядка полутора триллионов рублей. Это больше, чем бюджет Министерства обороны или здравоохранения, - пояснил Иванов.
   730. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правоохранительных органах, 1 января около 21:00 мужчина 1960 года рождения был госпитализирован с токсическим алкогольным шоком. 2 января в 3:30 он умер в реанимации от отравления алкоголем. В ходе осмотра его квартиры на улице Широкой было обнаружено всего 8 пустых бутылок из-под водки.
   729. Старая народная поговорка гласит: "Все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия".
   728. Жизнь теряет смысл, когда теряется последний интерес к сексу.
   727. Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому, по бездушной статистике, суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. (Проза жизни)
   726.        Две точки зрения на один и тот же предмет.
   Как-то довольно давно смотрел я ночное телешоу про то, как надо заниматься сексом. Из всех его участников мне запомнились одна псевдогламурная то ли журналистка, то ли актрисуля и один деревенский житель: рослый, красивый мужик уже за шестьдесят. Который всю жизнь то ли постоянно женился и разводился, то ли не женился вообще и шатался всё это время по бабам. И который до сих пор так живёт. У него куча детей от разных жён, но постоянной семьи нет. Короче, мужик с большим опытом по обсуждаемой теме. По-видимому, кто-то из телевизионщиков надыбал этот колоритный типаж или где-то в командировке, или у себя на даче в деревне.
   И были ещё, как сейчас помню, зрительницы в зале. В основном это были тётки лет этак под сорок-сорок пять. Ягодки в самом соку. На них тоже интересно было посмотреть.
   Начала гламурная бабёнка томным голосом:
   - Секс для меня - это широкая кровать с шёлковыми простынями посреди комнаты в просторном роскошном зале. Открытые настежь окна, через которые доносятся из сада соловьиные трели. Кровать вся усыпана розовыми лепестками, над головой подсвечники с зажжёнными свечами. Тихая музыка... Ну и далее в том же духе.
   Женщины в зале завистливо вздыхают: живут же некоторые!
   Следом за ней выступил вышеуказанный дед с изложением своей точки зрения на обсуждаемый предмет. Безапелляционным тоном, с лёгким цинизмом, поглядывая при этом на гламурщицу:
   - Розовые лепестки не нужны. Пользы от них для дела никакой, только к телу липнут, и мусор от них.
   - Свечи нахрен не нужны. Они от тряски могут опрокинуться, и всё загорится в самый ответственный момент.
   - Музыка что есть, что её нет - для этого дела без разницы.
   - Простыни шёлковые применять нельзя, потому что они скользкие и плохо впитывают влагу. Тело на них скользит. Они собьются в комок, и будет мокро и неприятно на них лежать. Простыни должны грубые льняные - они меньше всего скользят и сбиваются в кучу, и лучше всех впитывают влагу. На крайний случай - хлопчатобумажные.
   - Кровать должна иметь спинку, чтобы был упор для ног.
   - Ширина кровати особого значения не имеет.
   - Кровать должна быть вплотную придвинута к стенке.
   - На стене лучше повесить ковёр. Чтобы партнёрша не скользила и не липла кожей к тому, что на стене.
   - Самому лучше лечь с краю, а её положить к стенке.
   - Дальше прижал её к ковру, чтобы не ёрзала, упёрся ногами в спинку кровати и пошёл!
   - А окна в сад лучше закрыть, если не очень душно. А то комары налетят на свет и задницу искусают.
   Женщины в зале смотрели на него с восхищением...
                   17 июня 2012г.       Прислал(a) Леонид Хлыновский
   725. 35-летний австриец отрезал себе пальцы на левой ноге, зажарил и сделал из них бутерброды.
   Как сообщает Ananova, после того, как мужчина вдохнул изрядную порцию газа бутана, ему смертельно захотелось есть. Обнаружил, что в холодильнике ничего нет, он отрезал себе несколько пальцев, зажарил и съел. Скорую взывала сестра наркомана, которая застала его за этим занятием. Врачи, приехавшие на место событий, были потрясены не только картиной, открывшейся их глазам, но и тем, что потерпевший предложил им перекусить. "По вкусу напоминает цыпленка. Угощайтесь, у меня есть еще", - сказал он врачам.
   На вопрос полицейских, которые появились в квартире вместе с врачами скорой, о причинах своего поступка потерпевший заявил: "у меня много пальцев. "Я решил, что они мне все не нужны и никто не заметит, если я парочку отрежу", - добавил он. Врачи говорят, что пришить несъеденные пальцы невозможно, так как они очень хорошо прожарились.
   Опьянение, достигнутое за счет вдыхания бутана, во многом напоминает приподнятое настроение, характерное для употребления алкоголя. Однако к нему нередко добавляются зрительные и слуховые галлюцинации. Другие типичные эффекты - ощущение собственного сверхмогущества, агрессивность и снижение болевой чувствительности, а также депрессивные состояния.
   724. В медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне заработал суперкомпьютер, способный предсказывать дату смерти пациентов с вероятностью 96%, основываясь на медицинских данных. Как пишет CNews, система хранит данные о 250 тыс. бывших и нынешних пациентов за 30 лет и фиксирует параметры жизнедеятельности пациентов в палатах с частотой раз в три минуты, записывая множество физиологических показателей.
   723. Проблема эта стара, как мир. В древнеегипетском папирусе описан рецепт контрацептивного влагалищного тампона из хлопка, меда и крокодильего кала. Первые китайские презервативы делали из шелковой бумаги. А в средневековых мусульманских манускриптах упоминаются такие методы контрацепции, как окунание члена в смолу и луковый сок. Словом, люди были готовы на многое, лишь бы не нагулять незапланированное потомство.
   722. Почти 80% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии, считает главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе. Об этом сообщает ТАСС.
   "Среди дошкольников психические аномальные развития - 60% от общего числа, у школьников - 70-80%", - заверил Кекелидзе. По его данным, у каждого третьего школьника есть признаки социальной дезадаптации.
   721. Беженцы, находящиеся в центрах для мигрантов в Европе, жалуются на "хронический недостаток секса". Об этом сообщает издание wiadomosci.radiozet.pl.
   Издание ссылается на видео, на котором один из беженцев жалуется на "опухшие яички". Также он признается журналистке, что три дня назад был в больнице, где доктор посоветовал ему наконец начать заниматься сексом.
   "Доктор сказал, чтобы я занимался сексом с кем-либо или каким-то другим способом решил эту проблему. Здесь мое беспокойство", - жалуется беженец, указывая на себя ниже поясницы. Беженцы из Сирии и других стран, пострадавших от войны, жалуются, что их женщины остались дома, а в закрытых центрах слишком много мужчин, отмечает издание.
   720. В нынешние времена всеобщего преклонения перед Гейштатами и Гейропой советуют избегать объятий и, как бы случайных, с задержкой, прикосновений к телу однополых субъектов, ровесников и, тем более, старших лиц!
   719. По уверениям специалистов, занимающихся проблемами в области женского здоровья, причин, по которым та или иная представительница слабого пола не может иметь детей, достаточно много. Однако одним из самых существенных факторов в данном списке выступает правильное и здоровое питание. Причём, среди всех продуктов питания, способных вызвать бесплодие у женщин, на первое место выходит соя.
   По уверениям учёных, основной компонент сои генистеин, являющийся натуральным эстрогеном растений, способен вмешиваться в работу эстрогенов женского организма, тем самым нарушая созревание яйцеклеток. И поскольку для нормальной овуляции и зачатия в организме должна присутствовать хотя бы одна здоровая яйцеклетка, то употребление сои препятствует данному процессу, и, как следствие, вызывает бесплодие. Конечно, все исследования проводились в лабораторных условиях на мышах. Поэтому вред сои для репродуктивной функции женщин ещё предстоит доказать методом клинических испытаний.
   P.S. В дополнение к сказанному. Соя (американская благодать) обладает чрезвычайной способностью к аллергизации населения, тем более, когда ее без ведома потребителей широко добавляют во множество пищевых продуктов. Соя жестоко разрушает плодородный слой почвы, потому выращивание сои любят размещать в колониальных отсталых странах.
   718. В настоящее время на планете существует около миллиарда вирусов. Однако далеко не все из них опасны для человека. Большинство новых вирусов, вызывающих болезни, - это старые вирусы, которые поражали только животных, но потом мутировали из-за неизвестных нам факторов и стали опасны для людей. Последний из них - "ближневосточный респираторный коронавирусный синдром" (Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus - MERS-CoV). 2015г.
   - Свиной грипп, птичий грипп, атипичная пневмония, вирус Эбола,
   - На разработку вакцины от птичьего гриппа мир потратил 20 млрд. евро.
   717. Хомут, снятый с потной лошади, является у знахарей лечебным средством. Если надеть его на лихорадящего, всю хворь как рукой снимет.
  
 []
Да лечусь я, лечусь!
  
   716. Шансы конюхов и вообще людей, работающих с лошадьми, заболеть диабетом на 50% меньше, чем у остальных.
   715. Максимальное зарегистрированное количество жеребят родившихся у одной лошади - 19.
   714. Ожидание приема у врача в Израиле может длиться несколько недель или даже месяцев. (Пока не заплатишь!?)
   713. Британские СМИ сообщают об аресте 23-летней девушки, проживающей в городе Бирмингем. Ее вызывающе шумное поведение в стенах собственной квартиры, в том числе громкий секс с криками, настолько достало соседей, что они "сдали" хулиганку в полицию. Вызывающее поведение шокировало соседей с детьми.
   Местные жители охарактеризовали поведение соседки словами "бесстыжая", "наглая", и "всем доставляющая неприятности". Особенно были возмущены соседи с детьми. Когда в пять часов утра в соседнем доме неподобающим образом "орет тетя", очень трудно объяснить ребенку что на самом деле случилось.
   Тем временем, британские таблоиды выяснили, что 23-летняя хулиганка уже сама мать, и в одной квартире с ней проживают ее дети. Этот факт шумную "мамашу" ничуть не смущал.
   Судебный иск против Джеммы Уэйл (Gemma Wale) подал один из соседей. По его словам Джемма достала всех после того, как в 5 часов утра из ее квартиры в течение 10 минут раздавались крики сексуального характера. Они разбудили несколько семей с маленькими детьми. Кроме этого, после "воплей" утром в "нехорошей квартире" громко бегали и стучали.
   В итоге судья, взвесив все за и против, приговорил нарушительницу спокойствия к двум неделям тюремного заключения.
  
 []   []
Аглицкая Мессалина и результаты ее работы
  
   А в России, в сибирском городе Омске, там, где по улицам разгуливают медведи, в это время, происодило примерно то же самое.
   Жители девятиэтажки по улице космонавта Комарова, столкнулись с пикантной проблемой - девушка лет двадцати, соседка с верхнего этажа, орала, как резаная, и такие издавала страстные вопли, что будила по утру соседей по подъезду до первого этажа, пугая даже прохожих и дворников окрест, а вечером, все повторялось. "Эти специфические крики и стоны были настолько громкие и продолжительные, что заглушали даже работающие телевизоры", жаловались жители.
   Но Омск, не Англия, и за шумный секс "наказать" возмутительницу спокойствия значительно сложнее, женщины-соседки только и могли, что негодуя, увещевать местную Мессалину, прося вести себя тише, и не выводить из равновесия их мужиков.
   В итоге, сексуальные вопли продолжались, но теперь они хотя бы тонули в громкой музыке. Жизнь продолжалась.
  
 []
Мессалина по-русски
  
   712. В Китае произошел случай с одним из посетителей компьютерного клуба. Беременная 24-летняя дЭвушка играла в любимую онлайн-игру, однако внезапно у нее начались схватки.
   Оторваться от любимой видеоигры ее заставили роды. Ребенок появился прямо на полу интернет-кафе.
   Крики новорожденного услышали во всем заведении, и посетители начали ей предлагать помощь, кто-то даже начал вызывать скорую.
   Однако дЭвушка категорически отказалась от помощи, села за компьютер и продолжила играть.
   711. Жительница Бразилии в возрасте 51 года уже родила своего очередного 21-го ребёнка. Мать и дитя чувствуют себя удовлетворительно. Новорожденный весит чуть более трёх килограммов при росте в 46,5 сантиметров. (17.05.2015г.)
   Врачи предупреждали женщину о высоком риске при родах в таком возрасте, тем более что во время беременности немолодая уже женщина испытывала серьёзные проблемы с артериальным давлением. По словам самой роженицы, своего первого ребенка она родила в 13 лет, а затем дети у неё рождались один за другим. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. http://russian.rt.com/article/92130
   710. Ученые установили, что борода по составу бактерий сравнима с унитазом. Американский микробиолог испытал шок от результатов исследования Мода на бороды не так уж и безобидна. Справедливость действий Петра Первого, который, как известно, насаждал бритье, доказал эксперимент американского телеканала KOAT. С бороды одного из сотрудников канала были взяты бактериальные смывы - и оказалось, что микрофлора немногим отличается от той, которую можно найти в унитазе.
   Анализы проводил микробиолог Джон Голобиц. "Обычно результаты исследований меня не удивляют, но сейчас я шокирован", - заявил он журналистам. Посев бактерий в питательную среду показал, по словам ученого, такое же разнообразие микромира, "которое можно наблюдать в унитазе, загрязненном фекалиями".
   Единственный совет, который ученый смог дать приверженцам ношения бород - это подальше держать от них руки и регулярно промывать бороду антибактериальным мылом. Печальные выводы о негигиеничности растительности на лице делали и другие исследователи: например, консультант Бирмингемского трихологического центра Кэрол Уокер назвала бороду "бактериальной губкой" по ее мнению, из-за микроорганизмов, которые там накапливаются, повышается риск кожных инфекций, простудных заболеваний и так далее.
   Самыми опасными медики считают участки возле рта, а также усы. И, естественно, чем гуще борода, тем больше риск. Еще один совет бородатым: тщательно промывать растительность после употребления молочных продуктов, которые являются идеальной средой для размножения бактерий.
  
 []
Так что это на самом деле?!
  
   Что еще хотелось бы добавить? Активный рост волос на лице у мужчины является признаком отличного здоровья, нормальной выработки мужских гормонов и является признаком мужественности. Но, решив отращивать бороду, муж?чина должен помнить, что уход за ней не легче, чем ежедневное бритье. Аккуратная и правильно оформленная борода придаст неповторимый шарм и импо?зантность мужчине. Решив поменять свой облик, лучше обратиться к опытному стилисту, ведь
   борода неправильной формы может легко испортить лицо своего обладателя. Кстати, интересно отозвался о бороде основоположника научного коммунизма К.Маркса Герберт Уэллс, в "России во мгле", написанной после встречи с "Кремлевским мечтателем", почитайте!
   А за рост волосяного покрова на лице у мужчин от?вечают половые железы, и в частности выработка полового гормона тестостерона. А уровень столь важного для мужчины гормона определяют гены.
   Благодаря тестостерону у представителей сильного пола не только растет борода, порой выпадают волосы на голове, становится низким голос, но и появляется отличная способность ориентироваться в пространстве. Согласно многочисленным исследованиям бородатые мужчины более напористы, мужественны, агрессивны и сильны. Мужчина, у которого не растет борода и имеет нарушения гормонального характера, даже может быть бесплоден.
   Ну и наконец, на Руси издревле мужчина должен был быть с бородой, чтобы его никто не спутал с женщиной дамы невпасть в содомский грех.
   709. Оказывается, если не жрать, инфляция практически не ощущается.
   708. Американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру, которому в июне 2015 года должно исполниться 100 лет, пересадили сердце в шестой раз.
   Первый раз Рокфеллеру пересадили сердце в 61 год, после того, как он попал в автомобильную катастрофу.
   Сообщается, что операция длилась более шести часов и проводили её частные хирурги прямо в нью-йоркском поместье Дэвида Рокфеллера и длилась 6 часов. По истечении 36 часов после операции миллиардер позволил журналистам задать ему вопросы. Это шестая операция по пересадке сердца, которую переносит Рокфеллер. Первая прошла еще в 76-м году, прошлого века. Тогда миллиардер попал в аварию, что вызвало сердечный приступ. С тех пор пересадка сердца Рокфеллеру проводилась регулярно, при этом сам пациент заявляет, что после каждого оперативного вмешательства ощущает новый жизненный прилив сил. Кроме пересадок сердца Рокфеллер также перенес две операции по пересадке почек, соответственно в 1988 и 2004 годах.
   Миллиардер не то в шутку, не то всерьез, заявил, что готовится прожить 200 лет, что вполне допустимо, учитывая "набор запчастей" и миллионы, выложенные на здоровье.
   Дэвид Рокфеллер является убежденным сторонником глобализма, а также ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе.
   Дэвид Рокфеллер - нынешний глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя нефтяной компании Стандарт Ойл.
  
 []
Фото Дэвид Рокфеллер
   Примечание автора: Оптимисты, после объявления желания прожить 100-200 лет, как правило, долго не живут. Последний пример - Майкл Джексон.
   707. Из-за применения ГМО-продуктов в 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом. С таким сенсационным заявлением выступила сотрудник Масачусетского технологического университета Стеффани Сенефф, давний и активный борец против генномодифицированных продуктов. Она доказывает, что существует прямая связь между использованием гербицида Раундап, а точнее его ингредиента глифосата, и ростом случаев аутизма. С начала применения гербицида в 1990 году и по сей день число больных аутизмом увеличилось с 1 случая на 5000 детей до 1 случая на 68 детей, по данным за 2013 год. Оппоненты не согласны с таким выводом, они указывают, что причины аутизма до конца не изучены, поэтому нельзя делать такие однозначные и категорические выводы.
   Надо отметить, что ранее европейские ученые изучали влияние гербицида Раундап и генетически модифицированных семян на здоровье человека. Они нашли соединение, которое намного токсичнее, чем вызывавший столько споров глифосфат. Кроме того, показано, что данные о токсичности глифосфата в предыдущих тестах были искусственно занижены. Вывод: гербициды Раундап должны пройти новые долгосрочные исследования на токсичность, а пока данные о их безвредности для здоровья человека должны быть срочно пересмотрены.
     01.03.2015г. http://www.rg.ru/2015/03/01/gmo-site-anons.html
   706. Кондиционеры, фильтрующие воздухоочистители, калориферы и пылесосы на 90% делают воздух "мертвым", лишая его отрицательных ионов и озона. Аналогичную "услугу" нам оказывают экраны мониторов, телевизоров, СВЧ-печи, флуоресцентные лампы, факсы, так как образуют электромагнитные поля, статическое электричество и облака положительных ионов.
   Кроме всего прочего, в помещениях, оборудованных кондиционерами, наблюдается шестикратное увеличение загрязнения воздуха.
     (См. http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/klimatiz-idoc.shtml)
   705. Генная терапия - введение человеку новых генов или изменение имеющихся. Применяется для лечения генетических заболеваний, но в перспективе является самым действенным методом борьбы со старением. Да и вообще доступ к управлению своей собственной генетической программой - это какая-то фантастика, трудно даже представить его последствия.
   704. Пациента в Москве до смерти избили в очереди к врачу.
  
 []
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
   Мужчина скончался после драки в поликлинике на северо-востоке Москвы, во вторник, 9 декабря, источник в правоохранительных органах.
   Полиция установила, что травмы 60-летний москвич получил в ходе конфликта с неизвестным 2 декабря. Драка произошла в поликлинике номер 43 в очереди к врачу. В больницу пострадавшего доставили с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.
   Мужчина скончался, не приходя в сознание. Полиция ведет розыск нападавшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. (09 декабря 2014г.)
   703. Бразильские медики проанализировали риски получения травм пениса во время секса и определили самую травмоопасную сексуальную позу.
   В результате исследования выяснилось, что наибольшую угрозу для мужского полового органа представляет поза "наездницы", то есть поза во время соития, когда женщина находится сверху, сидя на партнере.
  
 []
Sex-поза-45 - (наездница)
   Согласно статистике, эта поза является следствием переломов пениса в 50% случаях. Опасность в данном случае вызвана тем, что мужчина не может самостоятельно контролировать фрикции, и остановить их в случае появления болевых ощущений. Преградой является партнерша, которая массой всего своего тела опирается на эрегированный мужской член.
   Не самой безвредной является и колено-локтевая позиция, или, как ее еще называют, "доги-стайл". Она занимает в статистике переломов мужского полового органа второе место с частотой случаев 29%.
 []
Sex-поза-80 - (доги-стайл)
  
   "Миссионерская" поза, когда партнер находится сверху и полностью контролирует процесс, является причиной травм пениса в 21% случаев. Даже в этой классической позе происходят несчастные случаи, когда, казалось бы, риск получить травму минимальны.
 []
Sex-поза-102 (Миссионерская)
  
   Во избежание неприятностей во время секса медики советуют мужчинам лучше контролировать свои действия, тогда риск получить травму пениса будет сведен к минимуму. В любом случае, медики успокаивают мужчин тем, что перелом пениса - все же довольно редкая травма, и риск ее возникновения крайне невелик. Поэтому, занимаясь сексом, специалисты советуют думать о приятном, получать удовольствие и ничего не бояться.
   (Примечание автора: в дополнение к выше сказанному стоит добавить, что травмы эти весьма болезненны, переломы члена (разрывы белочной оболочки) часто требуют хирургического лечения, случаются "переломы" чаще всего в момент апофеоза соития. В такие моменты могут ломаться члены даже с встроенными фалоимплантантами.
  
 []
R-грамма перелома фалоимплантанта
   И еще, как говорится, палка имеет два конца. И вторым концом являются травмы у женщин. Когда партнер обладает "достоинством" чрезмерно великим, превышающим среднестатистическую длину и диаметр, а еще при возбуждении просто "деревенеет". И если вдруг при "первом знакомстве" у партнерши окажется размер влагалища "обычных размеров", то такой партнер может или в самом начале соития, или в состоянии ража, разорвать задний свод влагалища (дугласа) и оказаться глубоко в малом тазу. В таком случае партнерше предстоит после коитуса оказаться на операционном столе. Один подобный случай автор описал в еще не опубликованном полушуточном рассказе "Великий дефлоратор".     (апрель 2015г.)
   (Дополнение автора) Классическая поза: по-французски - "а-ля-ваш", по-английски - "догги стайл", ну и по-русски - "раком" является все же наиболее физиологичной и наименее травматичной. Эта поза наиболее эффективная для зачатия. Эта поза одна из самых а-эрогенных, не перевозбуждает мужчину вовремя соития (особенно для "зайчиков"). Позволяет партнерам "разгораться" постепенно и совместно подойти к апофеозу, когда матка наиболее подготовлена к приему мужского начала. Семяизвержение происходит в задний свод влагалища и имеет наибольшую вероятность закончиться оплодотворением яйцеклетки. Вот только в этой позиции женщины находятся в пассивом состоянии, не испытывая особого телесного эрогенного единения, ощущая даже некоторое эмоциональное унижение.
   Поза эта любима всеми нашими "меньшими братьями", да и нашими пращурами.
 []
Sex-поза-80 "догги стайл" в исполнении древних греков
  
 []
Sex-поза-80 "догги стайл" в исполнении древних римлян
  
   Кстати, что-то у "меньших братьев" до сих пор не встречались случаи поломки фаллосов, только у представителей Царя Природы, может быть, потому, что они не пользуются наставлениями из Камасутры со 173 способами соития, где есть все, кроме способа совокупления на шкафу и абажуре!
  
 []
Sex-поза-80 "догги стайл" в исполнении "меньших братьев"
  
 []
Sex-поза-80 "догги стайл" в исполнении "меньших братьев"
  
 []
Sex-поза-80 "догги стайл" в исполнении "меньших братьев"
   702. Стало известно, почему дети часто болеют.
   Ученые давно пытаются понять, почему некоторые дети нормально растут и развиваются, а другие буквально не вылезают" из простуд. Похоже, ответ на этот вопрос, наконец, найден.
   Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале Immunology, винить в частых болезнях детей нужно "забывчивую" иммунную систему.
   Иммунитет малышей быстрее и сильнее, чем у взрослых реагирует на инфекции, но слишком быстро "забывает" полученный опыт. Из-за этого организм не успевает выработать устойчивость к некоторым инфекциям, и малыш заболевает снова. Это открытие может в значительной степени помочь врачам в вопросах иммунизации и вакцинации детей.
   "Идеальная вакцина" будет вводится при рождении и создавать долгосрочный иммунитет к нужной инфекции, - говорит иммунолог, Брайан Рудд. - Такой вакцины до сих пор не существовало, потому что мы не могли понять, почему дети быстро теряют иммунитет к определенной инфекции и заболевают снова. Наше открытие поможет качественно изменить способ иммунизации детей".
   701. В Швеции в школах 3 туалета - для мальчиков, девочек и тех, "кто ещё не определился"...
  
 []   []
Для всех раздельно
   700. Почти одна треть населения "туманного Альбиона" не возражает против интимных отношений с роботом, сообщает Daily Mail со ссылкой на соответствующее исследование, проведенное в связи с выходом телесериала "Почти человек".
   Согласно данным опроса, в котором приняли участие 2 000 жителей Великобритании, 29% респондентов не стали бы осуждать за секс с роботом. 17% опрошенных британцев высказали острую заинтересованность в данном вопросе и сказали, что с удовольствием бы попробовали секс с роботизированным существом. 11% респондентов отметили, что не против иметь робота-ребенка.
   699. Раньше, чтобы вылечить больного желтухой, чехи советовали неожиданно плюнуть больному в лицо.
   698. Людям надо бы брать пример с автомобилей РОЛС-РОЙС, которые имеют большой гарантийный пробег и равномерный износ всех узлов и деталей.
   697. Запах чеснока отпугивает вампиров. (В том числе и кровососущих насекомых?!)
   696. Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
   695. Запахи, вызывающие воспоминания, обладают силой воскрешать в памяти давно забытое, соблазнять и вызывать отвращение.
   694. В Димитровграде Ульяновской области суд приговорил к 10 годам лишения свободы людоеда Юрия Каскевича. Уголовное дело было заведено после того, как на городской свалке оперативники нашли фрагменты человеческого тела. Следователи установили, что принадлежат они пропавшему без вести Александру Кудашкину.
   Очень скоро милиционеры вышли на след убийцы, им оказался приятель погибшего Юрий Каскевич. Каннибал рассказал, что он вместе с Александром выпивал у себя дома. Как это часто бывает, между собутыльниками произошла ссора. Хозяин дома схватил топор и зарубил гостя.
   Чтобы одновременно решить проблему сокрытия улик и обеспечить себя пропитанием, мясо погибшего Каскевич решил оставить себе. "Я в последнее время голодал. А тут столько еды бесплатной сразу", - так просто объяснял свои действия на допросах людоед.
   693. Врачи-даосы считают, что сила анального сфинктера является существенным признаком здоровья. Расслабленный, вялый сфинктер - это признак плохого здоровья. Тугой, сильный сфинктер - знак хорошего здоровья. Усилить тонус ануса и ягодиц можно, используя специальные упражнения. (Кстати, это относится и к мышцам влагалища - Прим. автора)
   692. Клеопатра проверяла эффективность своих ядов, давая их рабам.
   691. Одним из первых признаков ухудшения памяти является снижение боняния. Большинство людей теряют 50% вкусовых ощущений к 60-ти годам.
   690. Российская императрица Анна Иоанновна в вопросах личной гигиены была подстать французским коронованным особам: по легенде, она мылась дважды - когда родилась и когда обмывали.
   689. Ермолов в конце 1841 года занемог и послал за своим домашним доктором Высотским. Разбогатев от огромной практики, доктор, как водится, не обращал уже большого внимания на своих пациентов; он только на другой день вечером собрался навестить больного. Между тем Алексей Петрович, потеряв терпение и оскорбясь невежливостью своего доктора, взял другого врача. Когда приехал Высотский и доложили о его приезде, то Ермолов велел ему сказать, что он болен и потому принять его теперь не может.
   688. Во Франции десятки тысяч человек вновь вышли на улицы с требованиями запретить однополые браки. За последнее время каждый седьмой брак в Париже был однополым. На этой всеобщей волне недовольства все чаще звучат лозунги об отставке главы государства. "Главное достижение Олланда" вывело на улицы полмиллиона французов - (03 февраля 2014г)
   687. Джаррод Уайетт, занимавшийся боями без правил, жестоко убил спарринг-партнера прямо на ринге. Убийство Тейлора Пауэлла было шокирующим - боец MMA вырезал у него сердце, несколько внутренних органов, язык и часть лица. После этого поджарил органы в печке.
   Из-за действия галлюциногенов бойцу показалось, что Тейлор Пауэлл одержим нечистой силой. Поэтому Джаррод Уайетт решил "расправиться с ней". Друг бойцов Джастин Дэвис оказался свидетелем произошедшего. Он и вызвал полицию, которая застала убийцу на месте преступления. Джаррод Уайетт предстал перед правоохранителями в обнаженном виде, весь перепачканный кровью с фрагментом кисти Пауэлла в одной руке и глазом в другой.
   Адвокат бойца-убийцы заявил, что его подзащитный был под действием галлюциногенных грибов, поэтому не отдавал себе отчета о своих действиях. Теперь 26-летнему Джарроду Уайетту грозит смертная казнь...
   686. Глобальное изменение климата может способствовать проникновению в Арктику бактерий и вирусов, к которым у редких белых медведей нет иммунитета сообщают исследователи. (Примечание автора: то же самое будет наблюдаться и на европейском континенте - занос возбудителей тробических болезней из Африки, Азии для людей)
   685. По данным Российской Академии медицинских наук, воздух в помещениях в 4-6 раз запыленнее и в 8-10 раз токсичнее уличного.
   684. Одеажды врач Менекрат, величавший себя Зевсом, прислал царю Агесилаю письмо: "Менекрат-Зевс царю Агесилаю желает счастья"; Агесилай ответил:
   "Царь Агесилай Менекрату желает здравого ума".
   683. В одной из больниц города Боготол Красноярского края сотрудники полиции выявили факт хищения героина хирургом у оперируемого наркокурьера. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления МВД России.
   682. Изменение климата привело к сильному росту численности и быстрому распространению клещей в центральной России, на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. По данным WWF, в регионах, где клещи были всегда, их становится больше. Это Пермский край, Вологодская, Костромская, Кировская и другие области, Сибирь и Дальний Восток. Но хуже, что клещи появились там, где их "не знают".
   681. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей.
  
 []   []
Фото: пчелы и змеи
  
   680. Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
  
 []   []
Фото: броненосец и прокаженная
   679. При использовании лакокрасочных материалов, моющих, чистящих, отбеливающих и особенно дезинфицирующих средств, концентрация их ядовитых испарений в воздухе локально повышается в 1000 и более раз, попадая в легкие, кровь и кожу.
   678. Храп всегда считался признаком нездоровья. Однако канадские исследователи полагают, что крайне вредно и находиться рядом с храпуном. Так, ученые наблюдали за состоянием здоровья 46 пациентов, супруги которых храпят по 30-35 лет. Как выяснилось, сосед храпуна в среднем просыпается 21 раз за ночь, при этом он может находиться в полудремотном состоянии и наутро даже не помнить об этом. Однако такой прерывистый сон очень плохо сказывается на организме. У всех пациентов выявлены хроническое расстройство сна, различные заболевания нервной системы, гипертония и частые головные боли. После 10 лет соседства с храпуном у человека начинаются проблемы со слухом. У 42 из 46 находящихся под наблюдением пациентов потеря слуха на одно ухо составляла более 50%. По мнению доктора Мейсона Пеппера, чтобы сохранить свое здоровье, нужно либо лечить храпуна, либо подумать об отдельных спальнях.
   677. Всего в мире из 65 млн., заразившихся СПИДом, 25 млн. человек уже умерло.
   676. Американские ученые установили, в каком возрасте человек начинает стареть - 39 лет. В 38 лет, поясняют исследователи, человек достигает пика своих физиологических возможностей. После 38 лет головной мозг перестает вырабатывать вещество под названием миелин - одно из составляющих процесса выработки нервных клеток. Именно с этого момента начинается этап старения организма. (5 января 2013г. + В принципе, это не новая новость. Давно уже было известно, что мужской организм достигает максимального физического развития к 35 годам, а интеллектуального к 45, а дальше следует то, что называется старение.
   675. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
   674. В Древнем Риме старики верили, что кровь поверженных гладиаторов способна вернуть им молодость. После окончаний боя десятки "пенсионеров" прорывались на арену и умывались кровью убитых.
   673. По мнению английских врачей собаки способны по запаху определять наличие онкозаболеваний у людей на ранних стадиях.
   672. Раздражительность - (признак) свидетельствует об усталости (переутомлении).
   671. По заключению авторитетных международных экспертов к 2020 году смертность от депресси выйдет на первое место, опережая такие причины смерти, как онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.
   670. Согласно императорскому Указу в Китае лечащий врач умершего больного шел впереди похоронной процесии.
   669. Личный врач китайского императора не получал жалования во время болезни императора.
   668. По мнению некоторых исследователей неистребимая тяга к курению часто обуславливается сексуальной неудовлетворенностью.
   667. Проблема эвтаназии в конце 20-го, начале 21-го века широко обсуждается во многих странах. (Способ добровольного ухода из жизни с минимальными страданиями при неизлечимых смертельных заболеваниях ). В этих вопросах надо исходить из того, что жизнь человека пренадлежит только ему, и он вправе решать и распоряжаться своей жизнью. И общество должно помочь человеку, оказавшемуся в тяжелом положении из-за неизлечимой болезни, причиняющей тягостные страдания, медленно ведущей к смерти, по его просьбе и с его согласия уйти из жизни, используя медикаментозные методы облегчения страданий. Конечно не так, как в начале 19-го века медицина довольно просто решала проблему безнадежных больных - их попросту душили, чтобы не мучились.
  
 []
Ангелы-хранители
  
   666. Согласно новым данным американских исследователей, существует более 320 тысяч неизвестных науке вирусов, переносимых млекопитающими. Большинство из них, если "научатся" передаваться от человека к человеку, способны вызвать пандемии, то есть эпидемии, распространяющиеся на многие страны и даже весь мир.
   665. Импортные медикаменты продаются населению по ценам в 5-6 раз превышающим розничные цены в странах западной Европы. К примеру, препарат ЦЕРАКСОН, относящийся к незаменимым церебральным ноотропным препаратам группы первой необходимости, и очень эффективный при острой и хронической церебральной патологии, продается в аптеках Украины по цене 75 гривен за ампулу, таблетку; в то же время в аптеках Германии, Голландии он стоит (в эквиваленте) 12-15 гривен!
   Http://www.apotheke-online-internet.de/advanced_search_result.php?keywords=ceraxon&x=-918&y=-42
   Ежедневно необходимо принимать по 2-3 таблетки на протяжении полутора месяцев, и таких курсов необходимо повторить трижды. В общем, полный курс лечения будет стоить около 20.000 гривен. Как же так получается, что западноевропейцам, у которых зарплата выше украинских в 10-15 раз, лекарства продают в 5-6 раз дешевле?! Кто же нуждается в этих лекарствах в первую очередь? Больные, немощные, пожилые граждане, пенсионеры, относящиеся к самой незащищенной бедной части граждан Украины. И вот на них наша власть наживается, и куда, к кому идут эти спекулятивно и по-воровски добытые деньги? Не зря считается, что самая выгодная торговля в мире - это торговля оружием, наркоторговля с проституцией и на третьем месте - фармацевтический бизнес. Наше правительство, власть, наживаясь на самых бедных, старых и больных членах общества, таким образом, взамен обеспечивает себя машинами, дачами и разгульным образом жизни. (P.S. точно таким же образом, как и медикаменты, с пятикратными наценками, продают населению импортируемый газ, топливо, а так же уголь, электроэнергию.)
   Странно, почему это Антимонопольный комитет (АМК) до сих пор не замечает и не обращает на это внимание десятилетиями?! Не обвиняет украинские торговые сети в картельных сговорах?!
   664. У жирафов один из самых высоких показателей кровяного давления среди всех животных, ввиду высокого роста и большого сердца.
   663. В 1558 году - медик Франсиско Фернандес был послан королем Испании Филиппом II в Мексику для изучения неизвестных европейцам растений и продуктов питания. Эта дата считается днем появления табака в Европе. 05.03.1558г. Франсиско Фернандес впервые привозит в Европу табак и показыввает европейцам, как его надо курить.
   662. Для профилактики переохлаждения по возможности, хорошо было бы надеть варежки и носки на руки и ноги, если их нет (что наиболее вероятно), обмотать конечности какими-нибудь тряпками. Если есть головной убор, обязательно надеть: 40% тепла организм теряет через голову.
  Читайте авторскую статью: "С ЗИМНЕЙ СТУЖЕЙ И МЕТЕЛЯМИ НЕ ШУТИТЕ":   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/otmoroj2-idoc.shtml
   661. Площадь кожи взрослого человека в среднем достигает 1,5-2,0 квадратных метров, а масса 4-6%, от общей массы тела.
   Кожа человека один из самых сложных и объемных органов человеческого тела, по сложности устройства уступает только головному мозгу. Кожа предохраняет и защищает организм от всех видов враждебного окружающего мира, и, прежде всего, от проникновения внутрь болезнетворных микроорганизмов - микробов, вирусов. В процессе эволюции в коже образовалась сильнейшая и эффективнейшая система распознавания и защита от чужеродного белка. И эта Система является пока непреодолимым препятствием для пересадки чужеродной кожи. Проблема транплантации кожи от человека к человеку будет решена в последнюю очередь. "Проще всего" удается решить проблему трансплантации в отношении почек, которые функционально стоят на "выходе из организма" и имеют самый низкий иммунный барьер, сложнее - сердце, еще труднее - печень, и очень трудно - легкие, так как они, как и кожа, имеют мощную иммунную защиту от чужеродного белка.
  
 []
Схема всех уровней кожи человека.
  
   660. Домашняя пыль на 70% состоит из сброшенной кожи.
   659. По мнению Годфри Хаунсфилда, лауреата Нобелевской премии, одного из создателей компьютерного томографа, компьютерный томограф работает в сто раз эффективнее, чем обычный рентгеновский аппарат.
  
 []  []
Годфри Хаунсфилд и компьютерный томограф
  
   658. Тотальное уничтожение постельных клопов сразу после революции вызвало увеличение количества инфарктов и инсультов. Клоп в место укуса впрыскивает вещество, замедляющее свёртывание крови, что препятствует образованию тромбов.
  
 []
Клопы домашние, жаль, что они не светятся, как светлячки
  
   657. Признаки психических нарушений (шуточные):
   Острый психоз - я говорю с котом.
   Острый галлюцинаторный психоз - я говорю с несуществующим котом.
   Паранойя - я боюсь взболтнуть лишнего при коте.
   Шизофрения - кот говорит внутри меня.
   Неврастения - кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
   Маниакально-депрессивный психоз - мой кот меня не ценит.
   656. Тест - солонка на столе. Находясь в столовой, и наблюдая за посетителями, можно заметить, что одни, начиная прием пищи, тянутся к солонке, даже не попробовав блюдо; другие, солят блюдо по мере надобности после пробы, ну а третьи, остаются к солонке равнодушны всегда.
   Так вот, те, кто солит пищу даже не попробовав, относятся, как правило, к гипертоникам явным или имеющим к этому предрасположенность, те, кто солит по вкусу, попробовав, обычные нормотоники, ну а те, кто к солонке, как правило, равнодушны, имеют обычно даже пониженное артериальное давление.
   655. Однажды, когда нарком здравоохранения Н.Семашко предложил И.Сталину повысить зарплату врачам, тот ответил, что хорошего врача прокормит народ, а плохому так и надо. Именно оттуда и повелись, так называемые, взятки-поборы.
   654. Знаете ли Вы, что медицина до сих пор остается второй наукой по точности после богословия.
   653. Еврокомиссия одобрила использование и продажу в Евросоюзе первого лекарственного средства, созданного при помощи нового направления современной медицины - генотерапии. Препарат под названием "Глибера" должен помочь людям, с рождения страдающим генетической болезнью - липопротеинолипазной недостаточностью.
   "Мировая медицина сделала революционный шаг, когда впервые на Западе к употреблению разрешено лекарство, призванное напрямую воздействовать на ДНК человека. Тем самым, открыт путь для использования накопленного в течение 40 лет опыта генной инженерии и медицинских методов внесения изменений в генетический аппарат соматических клеток человека", - сообщает британскую радиостанцию Би-би-си.
   Ученые надеются, что препарат поможет справиться с многочисленными заболеваниями, включая исправление дефектов в структурах ДНК. Цена на "Глибера" составляет порядка 1,6 миллиона долларов. Последние 20 лет лекарство проходило многочисленные испытания и тесты, которые оказались вполне успешными.
   "Мы не считаем, что стоимость завышена, так как препарат не лечит, а навсегда исцеляет человека", - заявил Йорн Альдаг, глава голландской компании, выпускающей пилюли.
  
 []
Глибера - самый дорогой препарат в мире
  
   652.       Подборка высказываний о гомосексуализме:
   1. Уничтожьте гомосексуалистов - фашизм исчезнет. (Максим Горький)
   2. Репрессивное отношение к гомосексуализму стало развиваться с переходом к христианству. Частично необходимость такого отношения оправдывалась в целях повышения рождаемости. В средневековых государствах издавались законы, карающие гомосексуализм, гомосексуалистов преследовала церковь и инквизиция. (В исламе это продолжается и сейчас)
   3. Главный гуру Индии предложил "гомосексуальным братьям и сестрам прийти к нему и лечиться йогой от этой вредной привычки".
   4. Как мать я знаю, что гомосексуалисты не могут биологически производить своих детей, поэтому они будут вербовать наших. (Анита Брайант)
   5. Если мы дадим права геям, то потом нам придется давать права проституткам и тем, кто спит с сенбернарами и другим психам. (Анита Брайант)
   6. Я не ненавижу гомосексуалистов, ибо как мать, я должна защищать своих детей от их дурного влияния. (Анита Брайант)
   7. Гомосексуализм высокопоставленных лиц чреват корпоративностью. Стоит одному подняться по служебной лестнице, как он тянет за собой другого. Гомосексуалисты предпочитают окружать себя "своими". И зачастую выбирают соратников не по деловым качествам, а по принадлежности к нетрадиционной ориентации. (Еникеева, Диля Дэрдовна)
   8. Геи говорят о гомофобии, а сами пропагандируют гетерофобию и христофобию. Они хотят добиться диктатуры гомосексуализма и чтобы всякий инакомыслящий был удален из общества! (Оскар Юхневич)
   9. Гомосексуализм способствует педофильным преступлениям и распространению смертельной болезни - СПИД, а также гепатита С. (Леопольд Озолиньш)
   10. Покажите мне счастливого гомосексуалиста, и я покажу вам весёлый труп. (Автор неизвестен)
   651.    Наибольшее количество любовников: Дочь римского императора Августа Юлия (39 - 14 до нашей эры) переспала с 80-ю тысячами мужчин. За ее развратное поведение, отец сослал ее на остров Пандатерия. Кстати, сам Август являлся любовником своей дочери, заботился о ней, как мог, когда она облысела, то по его повелению с женщины заживо сняли скальп, чтобы сделать для дочери парик.
   650. Самые большие наружные половые губы до 18см. для привлекательности мужчин отращивают женщины на юго-западе Африки из племен Бенин и Венда.      (См. N 245)
   649. В 1300 году до н. э., после того как египтяне разгромили Ливию, они забрали с собой в Египет в качестве трофеев 13.230 пенисов побежденных врагов. Их сложили в кучу, соорудив, таким образом, своеобразную пирамиду.
   648. Индийцы издавна знают, что хранение воды в медных сосудах предотвращает болезни. Новое исследование, проведенное микробиологами из университета Нортумбрии (Великобритания) и Пенджабского университета (Индия), подтвердило антимикробные свойства медных кувшинов.
   Ученые наполнили такие кувшины, имеющиеся в каждом индийском доме, пробами стерильной воды, в которую была добавлена культура кишечной палочки, и образцами воды из загрязненных рек. Во всех кувшинах количество бактерий за два дня упало с миллиона на миллилитр воды до нуля. В то же время численность микробов в воде, стоявшей в пластмассовых или керамических кувшинах, осталась прежней. Видимо, следовые количества меди, растворяющиеся в воде, убивают микробов.
   647. Как показало исследование, проведенное в Корнеллском университете (США), повышение температуры в офисе с 20 до 25 градусов Цельсия на 40% уменьшает количество опечаток у машинисток и операторов компьютеров и в полтора раза увеличивает производительность их труда.
   646. Как обнаружили австралийские психиатры, у людей с плохим обонянием выше вероятность развития шизофрении.
   645. Сингапур славится высокими штрафами за все подряд, начиная от использования жевательной резинки, и заканчивая не спущенной в туалете водой. Принесете неприятно пахнущий фрукт дуриан в общественный транспорт - придется заплатить $3500 штрафа.
   644. Если в Таиланде вас засекут жующим жевательную резинку, придется платить штраф в $600.
   643. Группе биологов удалось показать, что рыжеволосые люди чаще страдают от рака кожи по сравнению с брюнетами и блондинами даже при полной защите от ультрафиолета. Отказ от загара и постоянная защита от ультрафиолета не снижают шансы на развитие рака кожи у рыжих людей, так как в их ДНК поврежден ген, защищающий клетки кожи от мутаций.
   Биологи полагают, что их выводы указывают на необходимость дополнительной защиты кожи для рыжих людей. По их словам, потенциальным средством защиты могут выступить антиоксиданты или лекарства, стимулирующие синтез эумеланина. (31 октября 2012г.) (+ Фото)
   642. Один толстый фабрикант спросил знаменитого врача Боткина, не знает ли он надежных способов против подагры.
   - Знаю, - ответил врач, - жить на один рубль и самому зарабатывать его.
   641. Кардиостимуляторы подвергаются хакерским атакам. (28 Октября 2012г.)
   Электронные устройства - от компьютеров, мобильных телефонов до "умных домов" - подвергаются атакам хакеров, которую зачастую стремятся не столько получить материальную выгоду, сколько просто доказать саму возможность проникновения в защищённую систему.
   На конференции по компьютерной безопасности, проходящей в Мельбурне, Австралия, Барнаби Джек из компании IO Activ с помощью ноутбука, модели устройства и серийных номеров продемонстрировал взлом водителя ритма. Он дистанционно обновил прошивку устройства (которое естественно находилось не в человеке) и получил над ним контроль. Барнаби показал, что может отключить стимулятор, а может пустить разряд летальной мощности.
   Демонстрация была проведена, чтобы обратить внимание разработчиков данной продукции на её недостаточную защищённость.
   Таким образом, в наши дни хакерская атака может поставить под угрозу не только информацию и материальные ценности, но и жизнь человека.
   P.S. Остается к этому "с радостью" добавить, что на днях "Боинг" испытал ракету (ДРОН), которая с помощью мощных электромагнитных импульсов напрочь выводит из строя всю электронику, начиная с мобильных телефонов, компьютеров, холодильников и заканчивая "умными домами", в радиусе более километра. Во время испытаний, к примеру, вся электроника была отключена в семи домах!
   640. Стерильность в Бельгии - понятие сомнительное - любую еду вам подадут или положат на тарелку руками. Если вы закажете, к примеру, шаурму, вам мясо будут класть в неё руками, потом теми же руками возьмут деньги.
   639. Больше всего в стариках и больных заинтересованы фармацевтические корпорации и их дистрибютеры - аптеки. (ААМ)
   638. Во время Первой мировой войны (слышал) в Западной Европе солдаты чаще попадали в госпиталь из-за венерических заболеваний, нежели от вражеских пуль.
   637. В короткометражном фильме "Тайна последнего секретного оружия", радиожурналист Алекс Джонс утверждает, что генетически-модифицированные продукты используются Западной партийной элитой для того, чтобы контролировать численность населения. Бесплодие, больные и мертворожденные дети - все это, по словам Джонса, вызвано модифицированными по заказу правительства продуктами. Джонс считает причиной выкидышей и низкого веса при рождении различные пищевые добавки, например, аспартам ("продукт жизнедеятельности кишечной палочки"). Правда, серьезных доказательств этому пока нет.
   (Есть только снижение репродуктивной способности мужчин и женщин! И в 2012 году опубликованы неутешительные результаты французских исследователей, которые в течение 2-х лет кормили подопытных белых крыс генетически модифицированной кукурузой. В результате у всех крыс развились злокачественные опухоли разной локализации, но чаще всего поражались молочные железы.
   Попытки американской компании, производителя генетически модифицированной кукурузы, объяснить произошедшее тем, что это побочное действие применявшихся инсектицидов, вызывает большие сомнения, так как сорта ГМ-кукурузы создаются прежде всего устойчивыми для сельскохозяйственных вредителей, и в химической обработке, как таковой не нуждаются!)
   636. Проверить запах изо рта просто: лизните запястье, подождите несколько секунд и понюхайте.
   635. Надавите посильнее на кожу в том месте, где она зудит и чешется. Приток крови снизится и раздражение уменьшится.
   (+ Фото)
   634. С изнуряющей летней жарой каждый борется по своему. Дуры набитые наряжаются в синтетические безрукавочки так, чтобы и пупок был виден, в шорты, из-под которых просматриваютя даже стринги, подставляя обжигающему солнцу как можно больше кожных покровов. А умные - надевают свободные блузочки с длинными рукавами из легкой светлой хлопковой ткани, и такие же юбки до пят, в которых тело дышит, обдувается и не перегревается; и нет проблем, когда нужда припечет, присесть где-нибудь на газончике даже при народе. (Кстати, у коренных жителей Сахары издавна лучшей верхней одеждой считается "Бу-Бу", своего рода свободный мешок до пят из "ХБ" с верезами для головы и рук, [или длинными широкими рукавами по типу "смирительной рубашки"])
   632. Финские ученые утверждают, что грязь способствует развитию иммунитета у ребенка. В первую очередь речь идет об общении детей с собаками и кошками, которые делают детей здоровее. Аллергены животных и частицы, которые животные приносят с улицы, стимулируют иммунную систему малышей и способствуют ее укреплению с самого рождения. Организм учится различать бактерии и вирусы и реагировать на них быстрее, отмечают специалисты.
   (Прим.: Основы иммунитета закладываются и формируются в первые три месяца после рождения. Рождающиеся в нимоверной грязи африканские, цыганские дети, приобретают иммунитет к окружающей "заразе" несравнимый у европейских детей. Вот только и ранняя детская смертность у них несравнима с европейской, но выжившие, к 18 годам, как правило, обладают отменным здоровьем [личные наблюдения]).
   631. Рекордное количество детей, рожденных одной женщиной, равнялось 69. У фараона Рамзеса было более 160 детей, конечно, от разных женщин. Забавно, но 'Рамзесом' называется одна из компаний, выпускающих презервативы.
   Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Реже всего близняшки появляются в Японии: один случай на 250 родов.
   630. В Амстердаме открывают первый в мире бордель с роботами-проститутками. Создатели называют их "простиботами". Скелет роботов изготовлен из высокопрочных титановых сплавов, а кожа и мышцы - из эластичного силикона, который, по словам разработчиков, не отличается от плоти настоящих девушек.
   Роботы способны работать без перерыва 24 часа в сутки и даже поддерживать беседу с клиентом на всех языках мира (в том числе предполагается, что они смогут общаться с клиентом, как с настоящим нерадивым супругом, ругать его и требовать отчета о похождениях и растраченных деньгах). Несмотря на то, что приблизительная стоимость "простибота" пока доходит до нескольких тысяч долларов, в Интернете уже появилось немало желающих попробовать новый вид услуг. Роботизированные бордели, по замыслу властей города, должны вернуть интерес к Амстердаму у туристов, который заметно снизился после выхода закона о запрете иностранцам курить марихуану в местных "кофешопах". В ближайшие годы создатели проекта планируют полностью переоборудовать квартал "красных фонарей" и сделать целую сеть роботизированных борделей.
  
 []
Фото: Первая "Простибота" готова к работе
  
   629. В Британии и США растет число людей, сознательно отказывающихся мыться. Многие осознанно избегают душа и крана с водой вообще. Пресса уже окрестила данный тренд "бегством от мыла".
   В качестве альтернативы душу и дезодоранту предлагается использовать лимон (следует выдавить его в подмышки), детские салфетки. Хотя кто-то, по долгу, работы вынужден мыться раз в месяц, а пользоваться дезодорантом вообще бессмысленно. Это, в частности, относится к рыбакам.
   Данные тенденции наблюдаются не только в США, но и в Европе. Исследование выявило, что 41% британцев мужского пола и 33% - женского не моются ежедневно, и только 12% один или два раза в неделю моются полноценно. По данным компании Mintel более половины британских подростков не моются каждый день, используя дезодоранты и духи для маскировки неприятного запаха.
   Противники мытья заявляют, что на протяжении истории люди очень редко мылись и это нормально. Одержимость чрезмерной чистотой - заблуждение последнего времени. (Прим. автора: Нельзя впадать в крайности, наподобие финнов, которые обязательно ежедневно моют голову с шампунями, и аглицкой королевы Виктории, мывшей голову раз в полгода. Надо учитывать род профессии и вид занятий с одной стороны - сталевар, шахтер, строитель, сельскохозяйственный рабочий, хирург, и с другой - программист, менеджер, бухгалтер. Если впадать в крайности, то можно не только стать чесоточным, завшиветь, обзавестись клещами, а с другой стороны, ежедневное смывание с кожных покровов "своей привычной" микрофлоры приводит к потере естественного свойства кожи к САМООЧИЩЕНИЮ, вызывает снижение иммунитета, предрасполагает к аллергическим и иным кожным заболеваниям.)
   628. Рост человека определяется длиной ног, а вот длина туловища почти у всех одинакова.
   627. Цирюльники являлись предшественниками хирургов.
   В средние века в Европе хирургией занимались цирюльники, и они не относились к привилегированной гильдии врачей. Так продолжалось до тех пор, пока однажды один из французских королей совсем занемог. Страдал он трещиной заднего прохода. Заболевание гнусное, относится к таким, что сам не посмотришь, и другим не покажешь. Страдания заключаются в том, что каждый акт дефекации сопровождается очень сильными болями. Из-за болей пациенты боятся испражняться, а походы в туалет совершают через день, два, а то и три. Такие задержки с актом дефекации в свою очередь провоцируют жуткие запоры, которые в свою очередь делают еще более болезненными посещение туалета. Твердые каловые массы еще более травмируют задний проход, еще более надрывают трещину анального прохода, не давая ей зажить.
   Все попытки врачей помочь страдающему королю оказались безуспешными. И тогда он был вынужден обратиться за помощью к цирюльнику.
   Цирюльник ввел указательные пальцы в прямую кишку высочайшей особы, и, приложив значительные усилия, растянул, насколько мог, мышцы анального сфинктера, настолько, что на длительное время парализовал его. После этого король смог справлять большую естественную нужду без напряжения, каловые массы приняли естественную консистенцию и не травмировали анус. Вызванный временный паралич сфинктера создал условия для быстрого заживления трещины, и нормализации естественных безболезненных отправлений короля.
   Выздоровевший король, в знак избавления от длительных мучительных страданий, повелел с той поры приравнять хирургов-цирюльников во льготах и звании с врачами.
   626. Похудение - не более 2-х килограммов в месяц! При форсированном похудении создаются условия для "падения" (смещения) органов брюшной полости: почек, селезенки и даже печени, что само по себе является заболеванием и зачастую требует уже хирургического лечения. Кроме того, резкое похудение вызывает нарушение минерального обмена, потерю кальция, что в свою очередь провоцирует остеопороз, а он в свою очередь тянет за собой заболевания костей, суставов, в том числе и грыж позвоночника с неврологической симптоматикой.
   625 Поздний перекус может вызвать кошмары. Страшные сновидения у взрослых встречаются намного реже, чем у детей, тем не менее, есть некоторые факторы, которые могут вызвать кошмары. Стресс, определенные медикаменты, депрессия, а также поздний прием пищи негативно влияют на метаболизм. В частности, если вы едите перед сном, то мозг "думает", что вы собираетесь активно использовать полученную энергию, а не спать, поэтому его активность не уменьшается, что может вызвать неприятные последствия. (Последний прием пищи вечером должен заканчиваться до 19.00. Прим. автора)
   624. Женщины, всячески избегайте любых травм грудных желез, особенно, прямых травм, как, например, при ДТП, когда внутри железистой ткани образуются травматические кровоизлияния! Через несколько лет, когда все забывается, такие травмы часто провоцируют начало онкологических процессов! (Личные неоднократные наблюдения)
   623. Повреждения, вызываемые большими дозами облучения, обыкновенно проявляются в течение нескольких часов или дней. Раковые заболевания, однако, проявляются спустя много лет после облучения - как правило, не ранее чем через одно-два десятилетия. А врожденные пороки развития и другие наследственные болезни, вызываемые повреждением генетического аппарата, по определению проявляются лишь в следующем или последующих поколениях: это дети, внуки и более отдаленные потомки индивидуума, подвергшегося облучению.
   622. В России незадолго до революции про всякого чистящего зубы, говорили: "Гы, гы видать, что жид!".
   621. Как сообщалось, урожай опия в Афганистане в 2011 году выросло на 61%, сообщает ООН.
   По данным организации, экспорт наркотика приносит стране $2,4 млрд. в год, что составляет 15% от ВВП. На вырученные средства за рубежом закупается зерно и оружие.
   620. Молдавский парламент большинством голосов принял Закон, согласно которому в отношении педофилов и насильников будет применяться химическая кастрация,
   Эта мера будет применяться в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие над детьми в возрасте до 15 лет.
   Депутаты заявили, что, согласно статистике преступлений, число сексуальных насилий над детьми растет в стране с каждым годом, а педофилов приговаривают к лишению свободы сроком лишь до 2-х лет, после чего многие из них повторно привлекаются к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
   Законодатели выразили уверенность, что новый закон также поможет отгородить Молдавию от зарубежных педофилов. (6 марта 2012г.)
   619.     Определите свой биологический возраст:
   Первый тест.
   Закройте глаза и поднимите босую ногу, не сгибая в колене, на 10 см. над полом. Сколько вы простоите так, не потеряв равновесия? 30 секунд и более - вам около 20лет, 28 секунд - вам 30 лет, 22 секунды - 40 лет, 18 секунд - 50 лет, 10 секунд - 60 лет, а 70-летние простоят не более 4 секунд.
   Второй тест.
   Наклонитесь, не сгибая ног, и попытайтесь коснуться руками пола. Положите ладони на пол - вам между 20 и 30 годами. Коснетесь кончиками пальцев - вам около 40. Достанете до голени - около 50 лет, а если достанете до коленей - около 60 лет.
   618. Мы пришли за ВАМИ. Еще один вид скорой помощи создан в Голландии, где (3 марта 2012г.) открылась выездная служба эвтаназии. За два дня она уже успела получить почти 60 заявок, сообщает голландская пресса. В настоящее время служба располагает шестью бригадами врачей.
   По словам директора организации, если количество заявок будет расти и дальше, в апреле будут созданы дополнительные выездные бригады. Эвтаназия осуществляется либо посредством смертельной инъекции, либо при помощи таблеток.
   Услугами этой клиники будут пользоваться больные, врачи которых отказались лишить жизни своих пациентов. "С четверга у нас работают мобильные команды, у которых могут зарегистрироваться люди, которые считают, что они подходят под критерий пациентов, имеющих право на эвтаназию", - рассказала представитель общества "Право умирать" Вальбург де Йонг.
   Самоубийство при помощи врача было легализовано в Нидерландах в 2002 году. Право на него имеют лица, страдающие неизлечимыми заболеваниями, сопряженными с сильной болью. Решившиеся на самоубийство больные обязаны также ясно заявить о своем желании умереть. (Ужасно, но это реальности, и примеру Голландии рано или поздно последуют и другие страны.)
   617. Смертельно больной человек может пережить здорового.
   616. Человеческое тело запрограммировано на 150 лет. Но люди умирают значительно раньше от медленного отравления.
   615. В конце февраля 2012 года 35-летний заведующий травматологическим отделением одной из Ижевских больниц (в России) на рабочем месте выпивал со своим 51-летним знакомым коллегой, который ранее работал в этой же больнице. Позже между ними произошла ссора из-за того, что пришедший позволил себе усомниться в профессиональных способностях и служебных перспективах завотделения.
   За такие слова оскорбленный эскулап набросился на коллегу, сломав ему ребра, отбил внутренности. От полученных травм, избитый скончался. Оказалось, что у него были проблемы со здоровьем, а в тот злополучный день он пришел в больницу узнать результаты анализов, которые сдавал для оформления инвалидности. (В общем-то, умерший оказался прав)
   614. Миллионы американцев, которым говорили, что у них повышенное артериальное давление (АД), могут вновь оказаться в группе здоровых, поскольку результаты недавнего исследования, опубликованные в "Журнале общих внутренних болезней" (Journal of General Internal Medicine), могут привести к пересмотру существующей классификации артериальной гипертонии. Ранее стандартом нормального АД считались цифры до 120/80 мм рт. ст. Однако исследование с участием 13.000 человек показало, что у молодых людей, у которых диастолическое давление превышает норму на 20 делений, а также у лиц более старшего возраста с систолическим давлением на 20 делений выше нормы, риск смерти не повышен по сравнению с теми, у кого АД находится в пределах нормы. Значительно повышался риск преждевременной смерти лишь у людей старше 50 лет, имевших систолическое АД выше 140 мм. рт. ст., и у молодых людей, чьё диастолическое АД поднималось выше 100 мм. рт. ст.
   613. Скорость ходьбы и сила рукопожатия, показали врачи Медицинского центра Бостона, связаны с состоянием и прогнозом здоровья. Так, медленная ходьба указывает на риск развития старческого слабоумия, а слабое рукопожатие - инсульта.
   612. Медики установили, что мужчины, живущие в одном доме с тещей, чаще своих "неотещенных" ровесников страдают от проблем с сердцем, сосудами и потенцией. Согласно статистике, 30% женатых мужчин страдают "синдромом тещи".
   611. Американские медики рекомендуют не беспокоиться о своем здоровье тем, кто может без одышки и появления боли в груди подняться по лестнице до третьего этажа.
   "Это самый простой способ проверить, нужно ли обращаться за помощью к кардиологам", - заявил ведущий эксперт Американской ассоциации по предотвращению сердечных заболеваний Гленн Леви.
   Представитель авторитетной профессиональной организации врачей- кардиологов отметил, что "даже дилетант в медицине, исследуя реакцию собственного организма на физическую нагрузку, может довольно точно определить, как работает сердце". Между тем, по его словам, гимнастика полезна даже для страдающих серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
   Легкая физическая нагрузка практически не повышает риск инфаркта или инсульта, передает Новолитика.
   "Следует считать ошибочным укоренившееся в обществе мнение, что больным сердечнососудистыми заболеваниями противопоказан, в частности, секс, - подчеркнул Гленн Леви. - Факт удостоверен статистикой - менее одного процента пострадавших получили инфаркт во время любовных игр".
   610. Умерла Уитни Хьюстон, ушел ВЕЛИКИЙ ГОЛОС. Великая певица рано получила признание, известность, обеспеченность - в сотни миллионов долларов. Но потом мегауспешная карьера певицы попала в зависимость от Зеленого Дракона и все пошло наперекос. В начале деньги тратились на наркотические и алкогольные прихоти, затем - на лечение от наркотической и алкогольной зависимости. За год до кончины Хьюстон, растеряв все свое состояние, не имела даже крыши над головой, и вынуждена была занимать в долг по 100 долларов у друзей.
  
  
 []   []
Уитни Хьюстон
   609. Многие современные химиотерапевтические препараты применяющиеся в онкологии могут вызывать стойкие изменения в генетическом аппарате, которые закрепляются и передаются по наследсту. Следует к этому еще добавить, что беременность, при наличии онкозаболевания, может способствовать активации "затихшего" онкопроцесса.
   608. В нынешнем исследовании цюрихские специалисты продемонстрировали, что самооценка здоровья также связана с вероятностью выживаемости или смерти на протяжении долгого времени, которое превышает тридцать лет. Так, мужчины, оценивавшие состояние здоровья как "очень плохое", умирали в 3,3 раза чаще ровесников, выбравших оценку "отличное". А у женщин, считавших своё здоровье "очень плохим", вероятность умереть была в 1,9 раза выше, чем у дам, которые полагали, что они в отличном здравии.
   607. Здоровье - естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и отсутствием каких-либо болезненных изменений.
   Объективное состояние и субъективное чувство полного физического, психического и социального комфорта. (ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения)
   606. По американской статистике один активный педофил, до того как будет задержан полицией, успевает растлить сотню детей.
   605. У пассивных педерастов при однократных сношениях: ссадины, надрывы и раздражения слизистой оболочки заднего прохода, а также сперма per rectum и около него. П.Закхиас еще в XVII веке установил, что при многократных сношениях наблюдается расслабление сфинктера, палец поразительно легко вводится в прямую кишку, анус зияет, отмечается недержание кала (В.Тарновский, 1885г.). У старых педерастов через прямую кишку можно ощупать даже почку (Гофман, 1912г.). B толстом кишечнике наблюдается хронический катарр, кальсоны постоянно испачканы калом.
   (+ Фото)
   604. Из-за опасности заражения целым рядом вирусных заболеваний от птиц, орнитологи советуют не прикасаться к пассивно сидящим на земле птицам, даже с намерением их "спасти". Нужно научить этому детей - проходить мимо птиц, поскольку пернатым чрезмерная непрофессиональная помощь человека всегда или вредна, или бесполезна.
   Вместе с тем, по мнению орнитологов, в целом подкармливать городских птиц необходимо. Особое внимание нужно уделять снегирям, свиристелям и другим воробьиным, которым в зимнюю бескормицу помогают выжить только сделанные человеком кормушки.
   603. Есть такая жевательная резинка от кариеса, "Дирол" называется. Да-да, тот самый, который с ксилитом и карбамидом. Пробовали? Hу как? Вкусно? А из чего, собственно, этот Дирол состоит и чем нас кормят?
   Давайте посмотрим в каком-нибудь справочнике. Hу, с ксилитом все ясно - вульгарный заменитель сахара, вроде сорбита, его диабетикам прописывают вместо сахара. А вот с карбамидом все намного интересней. Бесцветные кристаллы, температура плавления +132,7С. Вещество сие было впервые синтезировано в 1824 году. Другое название карбамида - МОЧЕВИHА. Эти бесцветные кристаллы - суть конечный продукт белкового синтеза большинства животных, в том числе человека, основная составляющая мочи.
   Р.S. От кариеса жвачка не защищает, защищает рефлекс - когда начинаешь жевать, выделяется слюна, которая попросту смывает остатки трапезы, вызывающую кариес, то-есть можно после еды просто попить воды или прополоскать рот. (Как советовали наши дикие предки еще 300 лет назад()
   Все сводится к элементарным гигиеническим правилам приема пищи: до еды - помой руки, а после - прополоскай рот! Не вредно напомнить и о том, что бесконечное жевание жвачки способствует расшатыванию зубов!
   Но, судя по объемам продаж "Дирола" с ксилитом и мочевиной, в России и Украине, читать умеют не очень многие.
   602. Согласно результатам исследования, мужчины и женщины с четвертой АВ(IV) группой крови, а также женщины с третьей В(III) подвержены большему риску появления инсульта, чем люди, у которых первая 0(I) группа крови.
   Ученые пока не нашли доказательств такой связи, но они установили, что группы А, В и АВ связаны с сердечными приступами и с причиной образования тромбов. Группа О связана с повышенным риском возникновения кровотечений, которые снижают вероятность образования кровных сгустков, часто являющихся причиной инсультов.
   601. То, что произошло с античностью, поражает своей назидательностью. Когда в 19-м веке продвинутые европейцы раскопали несколько античных общественных уборных, то сначала решили, что это храмы. Индивидуальные уборные, которые были в каждом римском доме, тоже квалифицировали как культовые сооружения, где поклонялись воде.
   600. Специалисты по антиэйдж-медицине бьют тревогу: излишняя освещенность больших городов укорачивает жизнь! Даже придумали термин "световое загрязнение". Оказывается, уличный свет, пробиваясь сквозь неплотные шторы, превращает темноту в сумер?ки. Тот же эффект дают различные ночники и подсветки. Еще опаснее си?деть перед светящимся монитором или телевизором за полночь.
   Дело в том, что именно в темное время суток вырабатывается 70% важного гормона мелатонина. Точнее - в темноте и во сне. Природой запрограммировано, что он синтезируется в ночное время, примерно, с 20.00 до 08.00 часов, а пик выра?ботки приходится на период с полуно?чи до 4 часов утра. Если в это время вы не спите или спите не в полной темноте - увы, мелатонина вы недоберете.
   C возрастом синтез мелатонина, как и всех других гормонов, уменьшает?ся - недаром старики мало спят! Так что, чем вы старше, тем актуальнее тема плотно задернутых штор. Эксперименты на мышах показали, что, если им удлинить световой день больше естественного, они стареют на 20% быстрее.
   599. Ночная работа повышает риск cердечно-сосудистых болезней на 40-60%.
   598. По некоторым данным диоксин в 150 тысяч раз опаснее цианидов. Диоксин способен вызывать онкологические заболевания, нарушение обмена веществ и снижение иммунитета.
   597. Диоксин - депонируется в жировой ткани (и в РЭС, как и стронций)! Поражет все органы, но не избирательно, только кожные покровы лица! Из организма вывести невозможно. Тот, кто сумел бы найти такой способ, сразу бы получил Нобелевскую премию.
   Проблема выведения из организма депонированных химических веществ, в том числе тяжелых металлов в костном мозге, паренхиматозных органах - печени, селезенке, остается не решенной. Из-за депонирования металлов и органических веществ развиваются тяжелейшие хронические заболевания (в том числе профессиональные) приводящие к стойкой инвалидизации и преждевременной смерти.
   596. Эксперты указывают, что беременным женщинам следует остерегаться потребления в пищу арахиса и продуктов, произведенных из него, чтобы избежать возможного появления аллергии на эту пищу у будущих малышей. [Еще более аллергоносным, и не только!!! является соя, особенно, гинетически модифицированная! О чем почему-то продолжают стыдливо умалчивать. (Прим. автора)]
   595. Несколько лет назад японская миллиардерша Соноко Судзуки положила начало "диетическому буму" в стране восходящего Солнца. Чтобы сохранить фигуру, она ела очень мало, превознося питание всухомятку. В итоге, она умерла довольно молодой.
   594. Известно ли вам, что больше всего нареканий у гинекологов вызывают модные нынче трусики стринги и танга. Безусловно, они выглядят красиво и сексуально, но тоненькая полосочка во время ходьбы "работает" как переносчик бактерий из ануса к половым органам. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, оно перекрывает к ней доступ кислорода и нарушает кровообращение.
   593. Число бактерий, находящихся на клавиатуре, "мышке" и компьютерном столе, в несколько раз больше, чем на сиденье унитаза
   Американские врачи предупреждают: Обед перед компьютером может быть очень опасен для здоровья. Они выяснили, что компьютерный стол, клавиатура, мышка содержат миллионы бактерий. Их в 100 раз больше бактерий, чем на кухонном столе, и в 400 раз больше, чем на унитазе.
   Данные предметы, как правило, редко моют. Это делают регулярно только 36% опрошенных. Остальные чистоту наводят один раз в месяц или еще реже. К тому же, начиная перекусывать за столом, люди редко отлучаются, чтобы помыть руки.
   Из-за этого могут возникнуть разные заболевания пищеварительного тракта, сообщает Еpochtimes.ru. Между тем, обеды за компьютером становятся все более популярными - перекусывают перед мониторами 83% жителей США.
   592. Учёным впервые удалось восстановить геном бактерии, вызвавшей эпидемию бубонной чумы в 1347-1351 гг. Тогда от "Чёрной смерти" погибло около 50 млн человек - почти половина населения Европы. Подобные штаммы циркулируют и сегодня, но уже не с такими страшными последствиями - убивая "всего лишь" около двух тысяч человек в год.
   591. Сны зависят от запаха. В 2008 году немецкие медики подтвердили, что если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.
   590. В средневековой Англии трубочистам было положено обчзательно мыться три раза в год - весной, осенью и на Рождество. Все остальное время они могли ходить покрытые сажей.
   589. Содержать тело в котором живёшь в чистоте, это просто обязанность!
   588. Три кита здорового образа жизни хорошо известны, но повторение - мать учения.
   Эти три кита - физическая активность, правильные питание и сон.
   587. В Гарвардском университете 29 сентября 2011 года состоялось очередное вручение Антинобелевской (Шнобелевской) премии за 2011 год. Премию в номинации "Медицина" получили авторы исследования о том, как потребность в мочеиспускании влияет на процесс принятия решений. (А подобное исследование при поносе не планируется?!)
   586. Создан вирус, целенаправленно поражающий раковые клетки.
   Международная группа ученых завершила очередной этап работы по созданию лекарства от рака - вируса, целенаправленно поражающего раковые клетки и не затрагивающего здоровые ткани организма. Испытания на группе из 23 добровольцев с разными типами рака подтвердили, что вирус поражает только раковые клетки.
   Разработки других исследователей по использованию вирусов в онкологии предполагают внедрение вируса непосредственно в опухоль. В данном случае применен другой подход - вирус вводится в кровь, после чего он сам находит опухоль. "Внутривенная инъекция вируса необходима, так как позволяет нам воздействовать на опухоли по всему телу, а не только на те, в которые можно вколоть вирус напрямую", - пояснил профессор Джон Белл из Университета Оттавы.
   Вирус JX-594 разрабатывался несколько лет на основе вируса из вакцины от оспы. Полученные на сегодняшний день результаты позволяют онкологам утверждать, что избранный при его создании подход перспективный и многообещающий. Что касается воздействия на раковые клетки, то положительные результаты есть, хотя испытания еще далеки от завершения. Первый тест на добровольцах проводился для оценки безопасности вируса, и потому людям вводилась только одна доза.
   Наблюдения в течение нескольких недель показали, что вирус свободно размножался в опухолях семи из восьми пациентов, получивших высокие дозы. У шестерых пациентов остановилось распространение опухоли. Результат был даже при воздействии на такой сложный в лечении тип рака как мезотелиома.
   По словам Белла, "вирус способен стабильно и избирательно воспроизводить себя в раковых тканях". Он верит, что "однажды вирусы и другие виды биологической терапии смогут всерьез изменить подход к лечению рака".
   585. Многие эксперты предупреждают, что кризис "Фукусимы" только начинается. Биолог Тим Муссо, изучающий влияние радиации на гены в окрестностях Чернобыля, обнаружил, что в зараженной зоне количество видов и численность насекомых и пауков снизились, у птиц заметны генетические дефекты. Длительное воздействие радиации оказывает очень значительное долговременное влияние на здоровье, предостерегает Муссо.
   584. Эпидемия Черной смерти, длившаяся с 1347 по 1351 год и выкосившая треть населения Европы, стала одним из самых катастрофических событий мировой истории, оставившее глубокий отпечаток в сознании последующих поколений.
   583. В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли (0.4кг.). (Не самый приятный способ!)
   582. Здоровье вождя СССР Леонида Ильича Брежнева было в центре внимания иностранных спецслужб. За советским академиком Чазовым охотились шпионы всех разведок. "Когда Л.Брежнев бывал за границей, там стремились собрать его мочу, чтобы судить, что у него там есть". - вспоминает академик.
   581. Иванов (глава российской наркополиции Виктор Иванов.) сообщил, что ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша.
   Согласно данным ФСКН, в Афганистане производится до 90% героина в мире. Через Таджикистан и Пакистан наркотики поступают в Европу и Россию, причем на долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. В России, где наркотики ежегодно уносят жизни 30-40 тысяч человек, потребляется от 75 тонн до 80 тонн афганского героина в год. (25 Мая 2011г.)
   580. Европа, Россия и Иран потребляют более 80% наркотиков из Афганистана, на долю которого в настоящее время приходятся более 90% всех наркотиков в мире. Сейчас Афганистан производит в два раза больше наркотиков, чем весь мир еще десять лет тому назад. При этом фактически наркотики производятся в двух провинциях этой страны - Кандагаре и Гильменде.
  
  
 []
Фото: Афганские "хлеборобы" за работой
  
   579. Начавшим лысеть особям обоего пола можно рекомендовать среди всего прочего:
   - Короткую стрижку.
   - Волосы зачесывать только "по шерсти"!
   - Мойте голову детским мылом.
   - Используйте касторовое, репейное масло.
   - Сульсенове мыло, шампунь.
   - Споласкивайте волосы "уксусной" водой.
   - Расчесывайте волосы деревянной, роговой гребенкой (без зазубрин).
   - Мойте волосы по мере загрязнения (1 раз в неделю). Не слушайте советов производителей шампуней, что волосы надо мыть ежедневно. Не обезжиривайте их понапрасну, так же как не пережигайте их различными отбеливателями, типа перекиси водорода. А красителями пользуйтесь природными растительными - хна, басма. По возможности, не пользуйтесь и лаками для волос.
   (+ Фото - длинные волосы)
   578. Спонтанное прекращение курения может свидетельствовать о развитии рака легких, считают американские онкологи.
   Хорошо известно, что многие больные раком легких прекратили курить перед тем, как им поставили этот диагноз,
   Кроме того, пациенты часто бросают курить без труда, несмотря на неудачные многократные попытки в прошлом. Это наводит на мысль, что в некоторых случаях такое прекращение курения может быть ранним симптомом рака легких,
   Средний интервал времени между отказом от табака и получением диагноза "рак легких" в этой группе пациентов составлял 2,7 года.
   577. Наши органы постоянно обновляются. Клетки рождаются, множатся и отмирают. На этот процесс активно влияют экология и образ жизни человека. Табак, например, вмешивается в нормальный ход развития клеток легких. Вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, провоцируют изменения в ДНК клетки, то есть ее генную мутацию. Перерождение клеток может длиться очень долго, но все же не привести к раку. Например, исследование раковой клетки 55-летнего мужчины показало, что до появления в ней болезни она пережила 23 тысячи мутаций. Практически каждая из них была спровоцирована курением, но только 5 или 10 клеток стали источником рака. Доктор Кемпбелл сравнивает соотношение безвредных и раковых мутаций с русской рулеткой, в которой курение сигареты аналогично нажатию на курок.
   576. 23 февраля 2011 года в Украине произошло уникальное событие. Одна из жительниц Чернигова родила первого ребенка в 66 лет.
   Девочка родилась доношенной и здоровой, имеет стандартный вес 3.3кг. при росте 54 сантиметра. Черниговская роженица является самой старородившей матерью не только в истории независимой Украины, но и России.
   Сейчас самочувствие матери и ребенка удовлетворительное, но из-за возраста матери, они еще продолжительное время будут находиться под наблюдением врачей.
   До этого самой пожилой мамой в Украине считалась 57-летняя жительница Киева, которая, 13 июля 2008 года родила мальчика. (Все вроде хорошо, вот только рожать в 60 лет, это заведомо обрекать родившегося на сиротство, подвергая высокому риску генетических аномалий, при том, что у самой матери вынашивание плода, роды и последующее выхаживание младенца, хотя бы до двух лет, почти гарантированно заберут остаточные жизненные силы.[мнение врача])
   575. Украина попала в список самых пьющих стран в мире. Один украинец в среднем выпивает 15,6 литров алкоголя в год. Об этом говорится в опубликованном докладе Вемирной организации здравоохранения, пишет портал "lb.ua".
   Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, один украинец в среднем выпивает 15,6 литров алкоголя в год.
   Однако рекордсменами в рейтинге ВОЗ стали граждане Молдовы. Житель этой страны выпивает в среднем 18,22 литра алкогольной продукции в год, что составляет почти в три раза больше чем средний глобальный показатель - 6,1 литра алкоголя, которые человек употребляет ежегодно.
   В рейтинге "самых пьющих" так же фигурирует Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия - 16,27 литра, Россия - 15,76 литра, Эстония - 15 57 литра, Андорра - 15,48 литра, Румыния - 15,3 литра, Словения - 15,19 литра, Белоруссия - 15,13 литра, Великобритания - 13,37 литра.
   ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, равно как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем, 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотреблением алкоголя. (19 Февраля 2011г.) (Показатели России и Украины значительно занижены, так как у нас пьют все, что горит, к тому же еще и домашнего производства. - Прим. автора)
   574. Статистика США констатирует, что около 20 миллионов пар в Штатах живут без секса. А ещё около 20% - занимаются сексом менее 10 раз в год.
   Прогнозы учёных вообще не утешительны. Путём исследований доказано: размер яичек у мужчин даже XIX века был значительно больше, чем у современного мужчины.
   Выработка спермы уменьшается даже не с каждым веком, а с каждым новым поколением мужчин.
   Так, внук вырабатывает спермы приблизительно в два раза меньше, чем его дед. И будущее поколение мужчин будет иметь ещё более низкую потенцию, чем современный мужчина. Каждое новое поколение мужчин становится всё более женственным, менее воинственным. (Говорят, что в Советском Союзе секса не было, судя по всему, скоро его не будет и у хихикавших западников.)
   573. Нет никаких данных, которые бы оправдывали применение широко рекомендуемых врачами статинов людьми, не страдающими болезнями сердца, предупреждают эксперты из Британского фонда по изучению сердечно-сосудистых заболеваний (The British Heart Foundation).
   Считается, что статины, снижающие уровень холестерина в крови, действительно приводят к снижению уровня смертности среди больных. Тем не менее эксперты высказывают сомнение в необходимости регулярного приема этих лекарств людьми, которые не входят в группу повышенного риска. В Британии миллионы людей годами принимают статины, надеясь снизить риск возникновения инфаркта или инсульта за счет снижения уровня холестерина в крови.
   Неоднозначная картина
   Специалисты Британского института здравоохранения и качественной медицинской помощи рекомендуют постоянный прием статинов людям, у которых риск заболеть каким-либо сердечно-сосудистым заболеванием в ближайшие 10 лет превышает 20%.
   Научные исследования прошлых лет указывали на то, что статины могут быть полезными и для людей, не входящих в эту группу. Однако эти препараты имеют также ряд побочных эффектов. Например, они могут вызвать дисфункцию печени, почек и мышечную слабость.
   Выводы нынешнего исследования, опубликованные в издании Cochrane Library, основаны на 14 клинических проверках, которые проводились в разное время.
   Как показало нынешнее исследование, врачи слишком мало знают о воздействии этих препаратов на людей, не страдающих болезнями сердца.
   572. Приливы - хороший знак при менопаузе. Женщины, которые страдают от приливов, не должны расстраиваться, ведь это является хорошим знаком. Ученые выяснили: приливы гарантируют 50% защиту от рака груди. Степень защищенности прямо пропорционально увеличивается в зависимости от степени тяжести симптомов менопаузы, пишет The Daily Mail.
   Исследователи из Университета Вашингтона и Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона уверены: дефицит гормонов, приводящий к появлению симптомов менопаузы, также снижает вероятность развития опухоли. Было установлено, что женщины, испытывающие по несколько приливов в день во время менопаузы, имеют до 40% меньше эстрадиола - формы гормона эстрогена. А эстроген играет ключевую роль в развитии некоторых типов рака груди.
   Обычно после 50 лет яичники перестают вырабатывать эстроген и прогестерон. Тогда начинаются приливы, приступы потливости. Согласно статистике, от данных симптомом мучаются три из четырех женщин. Приступы могут длиться по 3-6 минут за раз и происходить больше десяти раз за день. А ночью потливость значительно увеличивается, женщину преследуют эмоциональные всплески, усталость и головные боли.
   Чтобы проследить взаимосвязь симптомов и риска развития рака, ученые собрали группу из 1000 женщин в возрасте от 55 до 74 лет, у которых был диагностирован рак груди. Каждую участницу изыскания спрашивали, насколько она страдала от симптомов менопаузы. Полученные результаты сравнили с ответами контрольной группы, в которую входили женщины, не имевшие рака. Оказалось, женщины, пережившие сильные приливы, ночные приступы потливости, депрессию и бессонницу, на 50% имели меньше риска развития инвазивного лобулярного рака или инвазивного протокового рака молочной железы - двух самых распространенных форм рака груди.
   571. Две лаборатории и два наркопритона обнаружили сотрудники милиции в Золотоноше Черкасской области. Наркоманы делали наркотики из таблеток, бензина, красного фосфора и моющего средства
   В городе Золотоноша Черкасской области накрыли наркодельцов. Шесть мужчин и три женщины осенью 2010 года организовали две нарколаборатории и два наркопритона. Они делали первитин (метамфетамин), используя медикаменты "Т-федрин", "Трайфед", "Зестра", "Актифед", которые покупали в аптеках Золотоноши и Черкасс по поддельным рецептам, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью УМВД в Черкасской области, информируют Украинские новости.
   Кроме медикаментов, при изготовлении наркотика подозреваемые добавляли бензин, красный фосфор и моющее средство "Мистер Мускул".
   По данным милиции, полученный наркотик подозреваемые употребляли сами и занимались его распространением.
   Сотрудники УБОПа провели оперативные закупки наркотика, а также задокументировали 15 фактов его сбыта.
   В ходе обысков по месту проживания подозреваемых милиция изъяла оборудование для изготовления психотропного вещества, прекурсоры, медикаменты и 10 мл готового наркотика. Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. На имущество задержанных на сумму около 0,3 млн. грн. наложен арест.
   570. В Германии 18-летний студент отрезал себе пенис и язык после того, как выпил "галлюциногенного чая".
   Андреас В. из города Халле в Германии отведал настойку из растения Angel's Trumpets, содержащего наркотические вещества. Как рассказала его мать, целый день Андрес вел себя совершенно нормально, а под вечер вышел в сад, где отсутствовал всего несколько минут. Когда он вернулся домой, он был обмотан полотенцем, изо рта и между ног у него текла кровь. Родственники немедленно вызвали врача, который констатировал, что молодой человек отрезал себе язык и пенис садовыми ножницами, и восстановить эти органы не представляется возможным.
   Доктор Андреас Марнерос из местной психиатрической лечебницы, куда был помещен молодой человек, заявил: "Врачебную помощь ему будут оказывать в течение нескольких лет. Настойка из Angel's Trumpets чрезвычайно опасна, этот наркотик даже нельзя каким-либо образом дозировать". Растение Angel's Trumpets, известные своими благоухающими цветами, в последнее время стала крайне популярно в Германии как своего рода "альтернативный" наркотик.
   569. Покупатели секс-магазинов часто возвращаются в магазин и рассказывают, что они делают с купленной продукцией. С резиновыми куклами живут, как с женами, называют их по своей фамилии, ревнуют, они у них часто ждут ребеночка, в общем, шизуют как могут. (Что ж, женщины требуют расходов, даже силиконовые)
   568. Ученые выявили ген, виновный в распространении рака.
   Ученые из университета Восточной Англии обнаружили ген, блокирование которого с помощью специальных препаратов, может привести к остановке развития раковой опухоли. Открытие британских специалистов позволит изготавливать новые эффективные лекарства, которые способны остановить болезнь даже на поздней критической стадии, когда раковые клетки распространились по всему телу.
   Объектом изучения ученых стал ген под названием WWP2, найденный внутри раковых клеток. Исследователи считают, что он приводит к уничтожению естественных ингибиторов в теле человека, которые обычно предотвращают распространение раковых клеток. Специалисты выяснили, что блокирование данного гена, повышает уровень содержания естественных ингибиторов и приводит к остановке развития раковых клеток. Затормозив опасный процесс, врачи могут с помощью традиционной терапии и хирургическим путем удалить опухоль без риска дальнейшего распространения рака. (25 января 2011)
   567. Альтернативой презервативам станет ультразвук. Джеймс Тсурута и Пол Дэйтон из Университета Северной Каролины провели исследования и выявили, что воздействие на яички ультразвуковым излучением определенных параметров может остановить в них продукцию сперматозоидов, и, когда накопленные запасы спермы истощатся, мужчина становится неспособным к зачатию. В эксперименте продукцию спермы подавляли сроком до полугода, после чего способность к зачатию восстанавливалась.
   Метод прост в применении и дешев, поэтому может применяться в любом регионе мира. На его разработку ученые получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс грант в размере 100 тысяч долларов.
   (Когда разберутся с этой методикой стерилизации, то может оказаться, что это то же, что применяли в гитлеровских концентрационных лагерях - стерилизация рентгеновским излучением. Способность к оплодотворению через пол года может восстановиться, вот только репродукция половых клеток может остаться навсегда поврежденной на генетическом уровне! - мнение врача. P.S. Поиски средств продолжаются можно ознакомиться с китайскими и индийскими методами народосокращения по адресу:
   http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/kastrati-idoc.shtml - Прим. Ред.)
   566. Итальянские ученые заявляют: насыщенная сексуальная жизнь снижает риск заболеваний сердца у мужчин.
   Весь секрет кроется в тестостероне, вырабатывающемся во время секса. Именно он улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Таким образом, секс может стать настоящим спасением для людей, страдающих от диабета, ведь тестостерон выводит лишний сахар из организма и способствует сжиганию жиров. Лицам, склонным к депрессии, секс повысит эмоциональный фон.
   Собственно, данные выводы специалисты из Университета Флоренции сделали на основе исследования, в котором приняли участие около 4000 добровольцев мужского пола. Оказалось, мужчины, изменявшие своим вторым половинкам, во время секса лишь испытывали дополнительное напряжение из-за страха разоблачения. Это, в свою очередь, сводило на "нет" все позитивные стороны. (Вывод: Мужики, не ходите налево!)
   565. Японские ученые создали электрический выпрямитель носа.
   Этот прибор подойдет тем, кто давно хотел улучшить форму своего носа, но под нож пластического хирурга ложиться боится
   Новый гаджет изобрели ученые из Японии. Они предлагают всем желающим воспользоваться электрическим выпрямителем для носа. Выпрямитель создала компания Omni.
   Аппарат представляет собой штуковину размером 7х5х7,5 см. и весом 25г., которую нужно надевать на нос на 3 минуты в день.
   "Электрические вибрации" стимулируют носовую кость, и таким образом рано или поздно вы получите желанный результат.
   Японское устройство работает от батарейки и стоит 144 доллара, пишет Mobbit.info. (11 февраля 2011).
  
 []
Электрический выпрямитель носа
  
   564. Прекрасная половина человечества за всю жизнь съедает до 35 килограммов губной помады, во время поцелуев сильной половине человечества достается 5 килограммов.
   563. Депрессия - это болезнь, которой хотя бы раз в жизни страдают около 20% людей. Половина из них выздоравливает в течение 6 месяцев, но оставшиеся 10% населения планеты могут испытывать признаки депрессии более 3 лет.
   562. Терри Смит считается самой толстой женщиной в мире - ее вес достигает 317 килограмм. Но из-за проблем со здоровьем ей нужно срочно сбросить лишние кило - она просто не умещается в МРТ для сканирования мозга.
  
 []
Терри Смит
  
   561. Ученые Чикагского университета под руководством доктора Джексона Кона выяснили, какие последствия ожидают женщин, на протяжении долгого времени соблюдающих строгую диету.
   В исследовании приняли участие более 1300 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые на протяжении последних трех лет в погоне за стройной фигурой истязали себя жесткими ограничениями в еде.
   Ученые пришли к неутешительным выводам. Кроме заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта (гастрит, дисбактериоз, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки), наблюдались и неврологические изменения, а именно: резкое снижение уровня гормона допомина, провоцирующее возникновение агрессивности и патологических влечений в интимной сфере, пишет Raut.ru.
   Исследователи пришли к выводу, что жесткие гастрономические ограничения приводят к изменениям областей головного мозга, отвечающих за сексуальную активность,а также регулирующих мотивацию и готовность к половым отношениям. Повышенное либидо голодающих женщин приближается к патологии, они более неразборчивы в сексуальных связях, чем их ровесницы, питающиеся регулярно.
   560. В Якутии 12-летнюю ученицу шестого класса забрали в больницу прямо с урока с подозрением на острый аппендицит. Каково же было удивление врачей, когда они поняли, что дело не в аппендиците - как выяснилось, у девочки начались схватки.
   "Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна, и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок", - говорят медики.
   Роды прошли благополучно. Акушеры заявили, что 12-летняя школьница была полностью готова физиологически и уже созрела для родов. Малышка, появившаяся на свет, стала сюрпризом как для самой школьницы, так и для ее родителей - никто и не подозревал о беременности. Отцом ребенка предположительно является ученик седьмого класса той же школы.
   559. Аргентинский врач-психиатр Федерико Троссеро, автор недавно вышедшей книги "Танготерапия", утверждает, что многие болезни - от депрессии до шизофрении - можно лечить с помощью танго. Он преподает на кафедре университета города Росарио и вот уже более четырех лет использует этот танец в качестве лечебного средства, которое помогает людям избавиться от многих проблем со здоровьем.
   558. Последние исследования показали: что инсулин, более известный в качестве средства для лечения сахарного диабета, способен остановить или уменьшить образование рубцовой ткани. Считается также, что инсулин способен ускорить заживление даже старых шрамов.
   Ежегодно операциям подвергаются десятки миллионов человек, у многих из них остаются "на память" уродующие рубцы. Кроме того, образующаяся на месте раны келлоидная ткань хуже нормальной кожи. Она менее эластична, менее устойчива к механическому и ультрафиолетовому воздействию, не имеет потовых, сальных желез, волосяного покрова, часто остается болезненной при прикосновении.
   Предотвращение или сокращение образования рубцовой ткани становилось предметом многих исследований, и один из последних подходов заключается в использовании инсулина. В ходе тестирования было доказано: при введении инсулина остается значительно меньше шрамов.
   Другая серия испытаний в Калифорнийском университете выявила, что порезы, которые лечили при помощи инсулина, заживали быстрее. В случае применения инъекций этого гормона заживление происходило на 2,4 дня быстрее, чем в случае обработки ран другим раствором (раствор соленой воды). А одной женщине с глубоким старым шрамом на руке было сделано несколько уколов инсулина. В итоге по прошествии 82 дней ежедневных инъекций, от шрама не осталось и следа.
   557. Если человеку просто повезло с наследственностью, достались "крепкие" гены, то прожить дольше 100 лет в среднем удается лишь одному из шести тысяч! Если не брать во внимание трагические случайности, на продолжительность жизни по-прежнему больше всего влияет образ жизни и уровень медицины. Кстати, все долгожители мало ели, много двигались и сохраняли веселый нрав.
   А древним грекам было проще, у них судьбу человека определяли три мойры (богини человеческой судьбы), являвшиеся силами высшего небесного правопорядка, вершащими настоящее, прошлое и будущее, прядущих нити судьбы: Клото с веретеном в руке, Лахесис с меркой или весами, Атропос с книгой жизни и ножницами. Разрыв нити - смерть.
   Лахесис, "дающая жребий", отвечает за прошлое, она назначает жребий еще до рождения человека и следит за его исполнением. Лахесис как бы разматывает и пропускает сквозь жизненные невзгоды, превратности судьбы, через всю жизнь смертного человека ту нить, которую для каждой судьбы прядет Клото. Нарушить жребий невозможно.
   Ее сестра Клото, "пряха", мойра настоящего, прядет нить, на которую нанизаны события настоящего времени в человеческой жизни.
   Атропос же - мойра будущего, "неотвратимая" - неотвратимо приближает будущее человека и перерезает ножницами нить человеческой жизни, тем самым обрывая ее.
   Эти три божественные сестры - беспощадные властительницы судьбы, не принимающие апелляций от людей и неподвластные богам, считались дочерьми богини Ананке ("необходимости"), вращающей мировое веретено.
  
 []
Богини человеческой судьбы
   Но времена меняются, сегодня Нить Жизни современного человека плетут три богини - Генетика, Среда и Случайность.
   556. Злоупотребление амфетамином среди японских подростков, начавшееся в 50-х годах, оказалось началом "эпидемии подростковых наркоманий" второй половины XX столетия. Из Японии эпидемия перекинулась в США, а затем в Европу. Особенно распространилась амфетаминомания среди подростков в Англии и в Швеции. А далее пошли тяжелые наркотики: кокаин, морфин, героин, галлюциногенные грибы... и наступил сегодняшний день.
   555. Запахи некоторых веществ могут быть опасны для детей.
   Запах домашних вещей может просто вызвать отравление. Опасность угрожает детям при использовании обычных товаров. Речь идет о красках и клеях, зажигалках, дезодорантах, лаках для волос, растворителях и ацетоносодержащих жидкостях для снятия лака.
   Когда малыши вдыхают запах этих химических веществ и при этом дышат глубоко, это может привести к изменению сознания, нарушения сердечного ритма, кислородной недостаточности и даже смерти - "синдрому внезапной смерти от остановки дыхания".
   "Родители должны хранить растворители, клеи и другие летучие вещества в недоступных местах, чтобы ребенок не мог экспериментировать с ними и вдыхать, - рекомендует Ульрих Фегелер из Профессионального объединения детских врачей (BVKJ). - Обращать внимание детей на опасность "понюхать", я думаю, все-таки не надо, потому что так можно возбудить интерес и любопытство. Однако о возможных последствиях неправильного использования клеев и других подобных веществ дети должны знать".
   По данным Профессионального объединения детских врачей каждая четвертая жертва умирает при первой попытке "понюхать". "Дети не могут оценить эффект от опьянения неизвестными веществами и контролировать дозы, - говорит Fegeler. - Особенно многочисленны случаи с аэрозольными упаковками, которые могут распыляться прямо в нос и горло".
   554. Большинство активных пользователей Интернета перестали доверять врачам, а также другим профессионалам. Прочитав все статьи на всех сайтах и социальных сетях, изучив на блогах всю информацию о поликлиниках или больницах, такие пациенты приходят к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе его лечения, врачу остается лишь согласиться. (Это весьма опасное заблуждение - мнение профессионала.)
   553. (Без комментариев, к чему это приведет в конечном итоге). С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.
   Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.
   В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%.
   Между тем в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой - официальных мест их продажи нет, и торговля остается нелегальной.
   По статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву, что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС.
   По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь - лидер по курению марихуаны.
   552. Ген, предупреждающий алкоголизм, обнаружили у человека американские ученые. Активизация гена способна привести к полному отказу человека от алкоголя.
   Открытие сделано научной группой из Университета штата Северная Каролина. В ходе исследований ученые обнаружили, что до 20% современного населения планеты имеют ген CYP2E1, который защищает организм от алкоголя.
   "Ген вызывает физическое отвращение к алкоголю", - заявил руководитель исследований профессор Кирк Вилхелмсен. "Мы многое узнали о том, как данный ген влияет на работу головного мозга", - отметил он. (Вот только у всех генов имеется между собой взаимодействие на нескольких уровнях (1-го - 2-го - 3-го и выше порядка, "выключение" гена всегда может проявиться самым неожиданным образом, в неожиданном месте и времени, как правило, отрицательными свойствами всего организма. Прим. автора).
   551. Многие врачи и психологи убеждены, что самое подходящее время для занятий сексом - шесть часов утра, так как именно в этот момент происходит наиболее значительный гормональный всплеск, который обеспечит не только полноту ощущений, но и большую вероятность зачатия ребенка. (Только не у "сов")
   550. Матери, решившие рожать второго ребенка, должны предварительно избавиться от лишних килограммов, набранных во время первой беременности.
   Лишний вес, который набирает вынашивающая ребенка женщина, может в будущем сослужить плохую службу не только ей, но и ее новому потомству. Велика вероятность, что у чрезмерно полной мамы ребенок тоже будет страдать от избыточного веса. Плод может быть слишком крупным, что приводит к повышенному риску мертворождения или к серьезным и подчас необратимым травмам, как матери, так и плода во время родов.
   Кроме того, страдающие ожирением женщины могут рожать детей с большим дефицитом массы, они также подвержены риску заболеть диабетом во время беременности.
   549. Американские ученые советуют людям, регулярно видящим цветные сновидения, задуматься о своем здоровье. Ученые из университета Техаса (США) считают, что люди, видящие цветные сны - потенциальные пациенты психиатрических клиник. Это свидетельствует об их психическом нездоровье. Медики провели исследование добровольцев в возрасте 25-47 лет.
   Их разделили на 3 группы: больные шизофренией, имеющие наследственные признаки шизофрении и психически здоровые люди. Эксперимент показал, что цветные сны видят в основном люди первых двух групп. Абсолютно здоровым людям снятся черно-белые сны.
   548. Зубная паста не только защищает полость рта от микробов. Содержащийся в ней антибактериальный компонент триклозан может создать серьезную угрозу здоровью. Триклозан был разработан почти 50 лет назад и доказано: он обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Однако, как пишет The Daily Mail, научный комитет по безопасности потребителей ЕС предупреждает, что триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам. Лабораторные исследования показали, триклозан вызвает генные мутации у бактерий, которые делают их более стойкими к его воздействию. По данным ученых, такие мутации уже наблюдались в случаях с бактериями E.coli, сальмонеллы и листерии.
   Между тем, производители зубных паст известных марок утверждают: положительным эффект от триклозана важнее, чем возможный риск. В частности, триклозан защищает от гингивита (воспаления десен). "Это важное преимущество, так как многие научные исследования указывают на связь между пародонтозом и системными заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт и диабет", - уверяют производители.
   547. Теннеси Вильямс - американский драматург, получивший множество премий и наград за свое творчество, переехавший в Новый Орлеан в 1939 году. Одни из самых его известных работ - "Трамвай "Желание" и "Кошка на раскаленной крыше", получившие кучу наград, включая Пулитцеровскую премию. Всю жизнь Теннеси страдал от алкоголизма и нервных срывов, и однажды в 1983 году, когда пришло время медицинских процедур, мужчина зубами открыл пузырек с глазными каплями, и держа колпачок во рту, закапал в глаза лекарство. При этом случайно колпачок провалился ему в горло, и Теннеси задохнулся.
  
 []
Теннеси Вильямс
  
   546. Похудеть, не ограничиваясь в еде - это то же самое, что победить лень не вставая с дивана.
   545. На поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного медиками из отделения микробиологии Манчестерского университета.
   544. Есть коэффициент наркотизации населения, используемый Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, если степень наркотизации населения превышает 7% - государство перестает существовать. По разным данным, в Украине эта цифра колеблется от 1,5% до 2%.
   Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4053208/
   543. Недавний опрос, проведенный по заказу британского правительства. Показал, что почти 11% англичан считают, что половой контакт стоя не чреват никакими последствиями зачатия! Причём такое мнение бытует не только среди неопытных подростков, но и среди взрослых до 50 лет.
   А вот на Руси молодым женщинам советовали почаще есть... пчёл. Чем больше съешь за раз, тем меньше шанс забеременеть при следующем половом контакте, считали наши предки, свято веря в убийственную силу пчелиного яда.
   А мужчинам рекомендовали смачивать половой орган... уксусом. (А самим рекомендателям можно было бы посоветовать и скипидар!).
   Есть и современный вариант поедания пчёл - это проглотить до десятка таблеток аскорбиновой кислоты до полового контакта.
   Другая группа советов "народных мудрецов" объединяется идеей некоего волшебного движения или позы, благодаря которым сперматозоид не встретится c яйцеклеткой и "чуда" не произойдёт. Корни такой концепции также растут из древних времён: один из самых уважаемых греческих врачевателей - кстати, внесший неоценимый вклад в развитие гинекологии, - Соран Эфесский считал, что после полового акта женщине стоит несколько раз подпрыгнуть и присесть - и защита от сюрпризов ей обеспечена!
   Вряд ли кто-то из современных учёных взялся всерьёз проверить эту теорию, но вот что врачи знают наверняка, так это то, что определённые позиции не мешают, а наоборот, помогают зачатию. Это, например, положение лёжа на спине с прижатыми к животу ногами.
   542. В США число бездетных женщин достигло самого высокого уровня за всю историю страны. Согласно обнародованным результатам исследования, проводившегося специалистами Центра Пью, в настоящее время 20% женщин в возрасте от 40 до 44 лет никогда не имели детей. При этом в 1970-е годы данный показатель составлял всего 10%.
   Более того, изучившие данные Бюро переписи США социологи выяснили, что только 41% американцев считают, что наличие детей необходимо для создания счастливой семьи. Показательно, что в 90-е годы минувшего века такого мнения придерживались 65% жителей США.
   Установлено, что чем выше уровень образования женщин, тем больше среди них бездетных. Так, среди женщин, имеющих среднее образование, число не имеющих детей составляет 17%. У представительниц прекрасного пола, получивших степень бакалавра, этот показатель составляет 24%.
   541. В число факторов риска, провоцирующих возникновение рака молочной железы, относится пассивное курение и постклимактерический возраст. Если же женщина делала один или несколько абортов, она в три раза больше прочих рискует стать жертвой онконедуга, считают учёные из Университета Коломбо в Шри-Ланке.
   Такой вывод они сделали, пытаясь выяснить, как грудное вскармливание защищает от возникновения онкозаболеваний. Ранее похожие заключения сделали специалисты из Китая, Турции и США.
   Наблюдение за тремя сотнями женщин показало, что испытуемые, кормившие детей грудью на протяжении 12-23 месяцев, заболевают раком груди на 66,3% реже никогда не кормивших и тех, кто кормил от 0 до 11 месяцев. Если участница держала ребёнка на естественном вскармливании 24-35 месяцев, её шансы заболеть снижались на 87,4%, а если кормление грудью продолжалось 36-47 месяцев, риск уменьшался на 94%.
   Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч дам, причем каждая третья умирает от этого недуга. И вообще - вероятность того, что любая женщина может заболеть в течение жизни этим онконедугом, равна 11%.
   Сотрудники Джорджтаунского университета (США) выяснили, что потребление беременными женщинами жирных продуктов увеличивает риск того, что их внучки будут страдать раком груди. Причём предрасположенность к раку не обязательно передается исключительно по женской линии: склонность к недугу девочка может унаследовать от отца, мать которого (бабушка девочки) ела жирные продукты во время беременности.
   540. Сканирование головного мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) позволит предсказать действия человека, даже если он сам ещё не знает, что намерен делать. По словам учёных, эта возможность пригодится медицинским работникам для мотивирования поведения пациентов.
   539. Прошли безвозвратно те времена, когда даже Генеральный секретарь КПСС почти ничего не знал о гомосексуалистах, называя их педерасами. Теперь даже пятилетние малыши, придя домой из детсада, могут задать изумленным родителям вопрос, а что такое педерасты, тем самым, вводя их в состояние ступора.
   Прежде, чем объяснить ребенку, кто такие гомосексуалисты, расскажите ему, что такое норма, когда, например, мальчик дружит с девочкой. Случается, что между мальчиком и девочкой возникает чувство, большее, чем дружба. (О том, что такое любовь, дети к 6 годам знают из сказок). Когда мальчик и девочка взрослеют, Бог благословляет их союз и дает им детей. И так происходит с давних времен (можно рассказать ребенку про Адама и Еву).
   Но в природе случаются и ошибки. Гомосексуальная связь и есть такая ошибка. Бог не одобряет гомосексуалистов, поэтому гомосексуальным парам Бог не дает детей. Гомосексуализм - это неправильно, но смеяться над такими людьми недопустимо потому, что они больны. Лучше не общаться с ними и обходить их стороной (когда дети подрастут, они сами сделают для себя выбор и сформируют отношение к гомосексуалистам).     (Автор:  Юлия Бекичева)
   538. Блестящие, шелковистые волосы природа подарила не каждому человеку, но устранить это досадное недоразумение вполне возможно. Прежде всего, нужно помнить, что ваши волосы являются своеобразным индикатором состояния вашего здоровья. Такие признаки, как секущиеся концы волос, тусклость, выпадение, могут быть сигналом и свидетельством гормональной перестройки, нервного перенапряжения или какой-нибудь болезни. Поэтому, если ваши волосы утратили природный блеск, стали выпадать, обратитесь к врачу.
   537. За последние годы уровень мужского гормона тестостерона в организме датчан резко снизился. Это показало исследование, проведенное в копенгагенской больнице "Ригсхоспиталет" с участием 5 тыс. пациентов.
   Согласно полученным данным, средняя концентрация тестостерона у датчан, родившихся в 1960 году, на 14% ниже, чем у их соотечественников 1920 года рождения. "Вызывает тревогу, когда у мужчин вдруг падает один из ключевых показателей, который делает их мужчинами", - отметил доктор Петер Люнгдорф.
   Исследование выявило также, пишет газета "МетроЭкспресс", что белок SHBG, который закрепляет тестостерон в организме, за 40 лет упал у датчан на 26%. "Это наводит на мысли, что мужские сексуальные гормоны, очевидно, страдают от некоего недуга", - сообщила руководитель проекта Анна-Мария Андерссон. М
   ужской гормон обеспечивает сексуальное влечение, отвечает за объем мышц и волосяной покров, а также предотвращает различные болезни. Он, в частности, важен для нормальной деятельности сердца, предупреждения диабета и прочности костной структуры.
   Падение уровня тестостерона, по мнению доктора Люнгдорфа, может быть вызвано комплексом факторов, в том числе - наличием пестицидов и фталатов в пище и различных товарах повседневного обихода, а также нездоровым образом жизни - недостаточными занятиями спортом, питанием в заведениях "фаст-фуд" и курением.
   Кроме того, согласно исследованию, одновременно датчане стали существенно больше покупать мужской гормон в аптеках: с 2004 до 2008 года его продажи увеличились с 437 тыс. до 554 тыс. ежедневных доз.
   536. При естественном зачатии отбор наиболее "качественного" сперматозоида проводит сама яйцеклетка - сквозь ее оболочку для оплодотворения может проникнуть лишь мужская клетка, содержащая целостную ДНК; у клеток же с фрагментированным геномом шансы оплодотворить яйцеклетку минимальны.
   535. Ученые разработали методику оптического анализа человеческого генома, которая позволит не только быстро и с минимальными затратами расшифровывать ДНК, но и выявлять большие вариации геномов от человека к человеку.
   Методика может быть использована для изучения генетической изменчивости среди людей и лечения наследственных болезней, полагают исследователи.
   "Наши системы анализа человеческого генома, при коммерциализации, могут позволить провести анализ человеческого генома за один час и менее чем за 1 тысячу долларов. Это сделает персональную генетическую информацию доступной многим людям", - заявляют они.
   534. Еще 50 лет назад Париж был настолько задымлен и загазован, что патанатомы говорили: "Мы парижан узнаем по черным легким". А в Нью-Йорке, выйдя на улицу в белой сорочке, через два часа она покрывалась словно снегом, хлопьями жирной черной сажи.
   533. Суд французского Тулона запретил продажу имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Причина - использование заводом-изготовителем не сертифицированного геля, который в случае разрыва протеза может нанести вред здоровью. Во Франции Poly Implant Prothese успели установить 35-40 тыс. женщин, в Украине таких почти тысяча.
   О том, что имплантаты изготовлены из якобы опасного геля и в случае разрыва могут причинить вред здоровью, стало известно 30 марта из сообщений французского ведомства надзора за медицинскими продуктами. Ревизоры обратили внимание на большое количество разрывов протезов за последние годы и нагрянули на завод с проверкой. Свою продукцию компания поставляла в 66 стран, в том числе и в Украину.
   В мире есть всего два производителя геля.
   У топовых производителей, по статистике американского Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов (FDA), на каждые 500 операций приходится от 1 до 9% бракованных имплантатов.
   В мире за год делают около миллиона операций по увеличению груди или её реставрации, самая же крупная клиника в Украине производит 50-60 операций ежегодно.
  
 []
Фото: А вот таких у вас еще нет!
  
   За последние годы в Украине то же удалялись имплантаты, в том числе фирмы PIP. Причины разрыва - не брак, утверждают специалисты. Все разрывы любых имплантатов, зафиксированные в Украине, произошли в результате либо крупных аварий, либо слишком активных сексуальных отношений с партнёром.
   Разрывы имплантатов происходят из-за нарушений техники оперативных вмешательств, когда имплантат вводят в грудь через крошечный разрез, используя специальные крючки-распорки, которыми и могут повредить протез.
  
 []   []   []
Чего-то не выдержали
   (Май 2010г.) http://video.tochka.net/video/view/197398/
   532. Гостиничный магнат, один из двухсот самых богатых людей Германии, торговец недвижимостью и предметами искусства Дитер Бок, умер в собственном отеле, подавившись куском бифштекса. Бок умер 12 мая, но только сейчас стало известно, что стало причиной смерти бизнесмена. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила из-за "аспирации во время ужина", иначе говоря - от удушья.
   Подобная причина нелепой смерти не такое уж и редкое событие. Во время еды, сопровождающейся веселыми, особенно, громкими разговорами, хохотом, да еще с возлияниями, бывает крошка хлеба попадает в верхние дыхательные пути. И это вызывает приступ тяжелого мучительного кашля. Если же попадет более крупный кусок пищи (мяса), трахея закупоривается, приводя к смерти от удушения за несколько минут. Подобные трагические случаи наблюдаются и вне трапезного стола. Автору пришлось быть свидетелем, подобного случая на черноморском пляже, когда один из отдыхающих плывя брасом, поперхнулся пробкой винной бутылки, болтавшейся на поверхности воды.
   Был случай, когда пациент страдал тяжелой абсцедирующей пневмонией, терапия оказалась бессильна, и он умер спустя 3 недели. На секции в очаге абсцесса обнаружили маленькую косточку. Друзья усопшего потом вспомнили, что незадолго до его заболевания, во время вечеринки он подавился бараньим рагу.
   Правы были наши предки, придерживавшиеся поговорки: Когда я ем, я глух и нем.
   531. Поклонники виагры подвергают свое здоровье риску. У чудо-лекарства обнаружен еще один побочный эффект.
   Как показало новое исследование, мужчины, постоянно принимающие виагру, подвергают себя риску долгосрочной потери слуха.
   Ученые установили, что при приеме виагры жалобы на ухудшение и потерю слуха увеличиваются вдвое. Они обследовали 11 525 мужчин старше 40 лет. Те, кто принимал лекарство на постоянной основе, страдали ухудшением и потерей слуха гораздо чаще, чем их ровесники, не употребляющие виагру.
   Открытие виагры называют революционным шагом к сексуальному здоровью.
   Утверждается, что эти таблетки изменили психологию отдельного человека и общество в целом. Но сейчас многие эксперты-медики полагают, что такая реклама чрезмерна. Ведь у виагры есть и побочные эффекты. Потеря слуха - лишь один из них. В список негативных влияний виагры на организм входят также головная боль, гиперемия лица, расстройство желудка, ухудшение зрения. Негативное воздействие происходит за счет увеличения притока крови к определенному участку организма. Исследователи считают необходимым, чтобы потребители виагры были предупреждены о возможных последствиях для их здоровья. Им необходимо знать о признаках и симптомах нарушения слуха. В этом случае следует немедленно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу за консультацией. (20.05.2010г.)
  
 []
Голубой элексир любви
  
   530. Участившиеся в последнее время необъяснимые случаи приступов ярости у до этого вполне нормальных людей, совершающих не мотивированные массовые убийства и расстрелы окружающих. В дополнение к тому, что имеются сообщения об участившхся случаях злокачественных опухолей головного мозга у лиц, длительное время пользовавшихся мобильниками и все это в странах, где сотовые телефоны приобрели наибольшее распространение и используются для продолжительных разговоров. Может быть, надо обратить на это внимание!? (Стоит ли верить результатам исследований о безвредности мобильных телефонов, проводимых на деньги производителей этих самых телефонов!)
   529. Новый способ борьбы с энцефалитными клещами появился в Чехии. Там выпустили пластиковые карты для борьбы с ними. Карта оснащена увеличительным стеклом для детального осмотра места проникновения клеща под кожу и специальным приспособлением для его удаления. (Клещ не проникает под кожу! Он фиксируется на кожных покровах, пенетрируя кожу "хоботком". [Прим. автора]) Известно, что чем быстрее будет извлечен паразит, тем меньше шансов заразиться энцефалитом. Судя по размаху бедствия, такого рода карты вскоре могут появиться в портмоне многих европейцев.
   В последнее время энцефалитный клещ активно распространяется по Европе. По данным статистики, только в Чехии ежегодно регистрируется около 600 случаев заболеваний, которые порой приводят к смертельному исходу, причем в последние годы число заболевших стремительно растет. По данным специалистов, аналогичные проблемы испытывают Швеция, Австрия и другие страны Старого Света. Актуальны они и для России.
   Клещ подстерегает людей не только в сельской местности и лесах. Сегодня его легко подхватить и в обухоженных парках европейских столиц, о чем свидетельствуют многочисленные плакаты, развешанные в местах отдыха Вены и Праги, с призывом соблюдать осторожность, устраивая пикники на газоне.
   При этом клещи все больше расширяют сферу своего влияния. Если раньше считалось, что они не могут существовать на высоте свыше 600 метров над уровнем моря, то сейчас паразиты "пошли в гору". Они освоили, в частности, даже полутора километровые Высокие Татры в Словакии.
  
 []   []
Мелочь и очень неприятная
  
   528. Популярные ныне статиновые препараты не только снижают уровень холестерина в крови, но и мешают пациентам наслаждаться сексом, утверждает USA Today, ссылаясь на Беатрис Голомб, сотрудницу медицинского факультета Университета Калифорнии - Сан-Диего. В результате проведенного ею шестимесячного исследования выяснилось, что этот побочный эффект в наибольшей степени проявляется у мужчин: самое действенное лекарство на основе симвастатина снизило остроту их сексуальных ощущений чуть ли не вдвое. Правастатин же практически не влияет на половую сферу, но и в борьбе с холестерином не столь эффективен.
   527. (Боремся с алкоголизмом!). У автоинспектора есть достаточные основания предполагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии (несвязная речь, нечеткий взгляд запах алкоголя изо рта, нездоровый цвет лица). А врачам запрещено ставить диагноз (даже предварительный) - алкогольное опьянение.
   526. По заключению большой группы международных экспертов до 50% медицинской информации (советов по лечению) в Интернете является не достоверной. (Мнение автора - эта информация достоверная!)
   525. С 1 января 2010 года гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина.
   Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных псилоцибиновых грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. (Вот те на! Куда катимся! А что же будет дальше?)
   524. Стоимость дикого женьшеня из северо-западного Китая из-за способности активизировать половую деятельность, по сообщениям из Гонконга, в ноябре 1977г. достигала 23 тыс. долл. за унцию (28г.). Объем его ежегодной поставки из провинции Гирин не превышает! 4кг. Ведущий медицинский журнал в США сравнивает эффект от его воздействия с отравлением кортикостероидом (гормональное средство).
   523. Тысячи людей в мире погибают, не дождавшись необходимого донорского органа. Еще больше - просто не имеют возможности оплатить такие операции и заведомо обречены. Ученые ведущих стран работают над технологиями, способными сделать органы животных пригодными для пересадки человеку.
   На днях Австралия совершила революционный прорыв в области трансплантации. Медики из Мельбурна разработали методику, благодаря которой легкие свиней становятся пригодными для пересадки человеку. Методика была разработана совместными усилиями специалистов Больницы Альфреда (The Alfred Hospital) и Больницы Святого Винсента (St Vincent's Hospital), сообщает Herald Sun.
   Подобные попытки совершались и ранее, но успеха не было - легкие генно-модифицированных животных вызывали реакцию отторжения при контакте с человеческой кровью. На сей раз операция удалась. При контакте тканей в течение нескольких часов отторжения не возникло. Ученые надеются, что клинические испытания новой методики начнутся в ближайшие 5 лет. В конечном итоге, совершенный прорыв поможет сократить смертность пациентов всего мира, ожидающих донорского органа.
   522. Дети, обожающие сладости, могут страдать депрессиями, а во взрослой жизни они могут столкнуться с проблемой алкоголизма. Как правило, неумеренной тягой к сладостям отличаются дети, чьи близкие родственники страдают алкоголизмом. По словам ученых, сладости и спиртное активизируют один и тот же центр вознаграждения в мозге. Именно поэтому многие алкоголики любят сладкие кондитерские изделия.
   521. Эффективная защита зубов от всех пренеприятных болезней подразумевает соблюдение трех основных правил: рациональное питание, качественная гигиена полости рта и регуляция уровня фтора. Эти меры должны соблюдаться постоянно. Итак, хотите иметь здоровые зубы? Посмотрите на то, что вы едите.
   Если в рационе много сладостей, то вашим зубам несдобровать. Легкоусвояемые углеводы создают во рту прекрасную среду для размножения бактерий, которые беспощадно разрушают зубную эмаль.
   Не менее пристальное внимание обратите на зубную щетку и пасту, последняя должна содержать фтор, кальций и другие нужные зубам микроэлементы. Плюс к этому обязательно пользуйтесь флоссом, зубочистками и ополаскивателем для полости рта.
   520. Насколько велика вероятность того, что вам предложат подделку? Она настолько высока, что каждый человек должен придавать этому значение. В 1997 году в России был выявлен единственный случай фальсификации лекарственного средства (реополиглюкин).
   В середине марта 2001 года до 3,7% партий лекарств, проинспектированных Минздравом РФ, в той или иной мере оказались подделками. В 2001 году в России было обнаружено 101 наименование препаратов, которые на поверку оказались фальшивками. Это означает, что как минимум каждая двухсотая упаковка таблеток в России - фальсификат. А сколько их на самом деле, не знают ни в Минздраве, ни в Госкомстате.
   По оценкам Минздрава РФ, с 1998 по 2000 год число фальсифицированных лекарственных средств в России увеличилось в 10 раз, и рост популярности этого бизнеса продолжается.
   В Нигерии, например, 12% подделок лекарственных средств выявляется после смерти пациентов вследствие приема препарата. В России сегодня имеются все условия, чтобы догнать этот показатель через 5-7 лет, если государством не будут предприняты действия по совершенствованию законодательства и стабилизации ситуации на рынке.
   519. 27-летняя Наталья Кравчук, приехавшая в столичную клинику из Киевской области, стала второй жертвой инъекции лидокаина. За день до этого - 17 марта 2010г. в столичном медучреждении скончалась еще одна женщина.
   При схожих обстоятельствах наступила смерть 37-летней Аллы Дон, приехавшей в Киев из Запорожской области. В частном медицинском кабинете в Оболонском районе столицы ей сделали местное обезболивание лидокаином, после чего женщина умерла.
   Как сообщил директор частного медкабинета, причиной смерти явилась "непереносимость препарата". Он уточнил, что "раньше пациентка этот препарат переносила".
   Муж погибшей Геннадий Дон уточнил, что в заключении о смерти говорится, что смерть наступила от побочного действия анестетика: после укола лидокаина произошел анафилактический шок.
   (Комментарии автора: На фоне нарастающей тотальной гиперсенсибилизации населения в последние десятилетия случаи анафилактических реакций (шока) начали встречаться значительно чаще, расширился перечень веществ (медикаментов), которые способны вызывать такое грозное осложнение, как анафилактический шок. Поэтому, при всех инъекциях медикаментов, которые могут вызывать подобные осложнения требуется предварительно проводить внутрикожную пробу на чувствительность к этому препарату с последующим наблюдением за кожной реакцией в течение 20 минут. Игнорирование этого правила чаще всего и приводит к трагическим исходам, так же как и то, что медработники верят пациентам, заявляющим: "Я хорошо переношу новокаин, лидокаин", что в прошлом ему уже делали такую инъекцию. Следует помнить, что непереносимость к медикаментам может развиться спустя всего несколько месяцев. И последнее - Анафилактический шок возникает и развивается внезапно и молниеносно. Справиться с ним можно, если врач хорошо к нему подготовлен теоретически и практически (имеются под рукой все необходимые медикаменты). "На то, чтобы "вытащить уходящего пациента", отпущено - 3, максимум - 5 минут!". Пациент, которому удалось купировать анафилактический шок, должен быть в обязательном порядке госпитализирован в хирургическое (реанимационное) отделение для постоянного наблюдения и продолжения терапии (анафилактический шок коварен, он может вернуться в течение суток!). Столкнувшись с анафилактическим несчастьем, нельзя терять голову, ибо, когда врач теряет голову, пациент теряет жизнь.)
   518. Стринги опасны для здоровья! Американские гинекологи утверждают, что трусики - "стринги" могут стать причиной многочисленных заболеваний. По словам медиков, если носить только эту модель трусиков, то могут возникнуть довольно серьезные проблемы со здоровьем. Такая форма трусиков провоцирует развитие "молочницы". Проблема заключается в материале, из которого чаще всего делают стринги - нейлон поддерживает высокий уровень влажности. Теплая и сырая среда, созданная нейлоном, идеальна для развития бактерий. Также стринги способствуют более активному распространению инфекции из-за того, что ректальные бактерии легко достигают влагалища, что происходит благодаря активно двигающемуся "шнурочку" стрингов.
   Гинекологи рекомендует не увлекаться постоянным ношением стрингов и чередовать их с трусиками других форм. (В общем, опять ближе к Природе: хлопку, шелку, шерсти!).
  
 []
Раньше, чтобы увидеть женскую задницу, надо было снять трусы. А теперь, чтобы увидеть трусы, надо её раздвинуть.
  
   517. Все усилия российских властей улучшить демографическую ситуацию могут пойти прахом из-за проблемы воистину мирового масштаба. По неизвестным пока ученым причинам современные мужчины становятся все менее мужчинами: у них в последние годы наблюдается прогрессивное снижение числа сперматозоидов. За 60 лет мировой норматив количества сперматозоидов в миллилитре спермы менялся трижды. И сейчас снизился в 6 раз по сравнению с исходным.
   516. Зубы имеют нехорошую тенденцию - болеть в самый неподходящий момент. Это, как правило, на праздники или в пятницу вечером, когда стоматологические поликлиники уже закрыты. Чтобы дожить до окончания праздников или понедельника, остаются народные средства. Но какие из них действительно эффективны?
   Лед: заверните в полотенце несколько кубиков льда и приложите к щеке. Холод сужает сосуды и уменьшает отечность тканей. Очень часто на щеку со стороны больного зуба накладывают согревающие повязки. Этого делать не следует, даже если боль после процедуры стихает. Тепло лишь усугубляет воспаление.
   Анестезия: подержите во рту небольшое количество водки или коньяка. Алкоголь - анестетик рефлекторного действия. Больной зуб он, конечно, не вылечит, но "забыться и заснуть" поможет.
   515. Повышенный уровень свинца в крови вызывает депрессию.
   Молодые люди с повышенным содержанием свинца в крови чаще прочих подвержены глубоким депрессиям и паническим расстройствам. Такой вывод был сделан на основе анализа информации о 1.987 американцах 20-39 лет, принимавших участие в масштабном исследовании 1997-2004 годов. Из всех участников 134 человека (6,7%) страдали глубокой депрессией, 44 (2,25) имели паническое расстройство, а у 47 (2,4%) был диагностирован синдром генерализованной тревожности.
   Средний уровень свинца в крови всех испытуемых составлял 1,61 микрограмма на децилитр.
   У 20% концентрация свинца была повышенной и равнялась 2,11 мкг/дл; эти участники в два раза больше прочих рисковали заболеть глубокой депрессией и почти в пять раз чаще становились жертвами панических расстройств, чем те, у кого был зарегистрирован самый низкий уровень свинца - 0,7 мкг/дл.
   Эти результаты подтверждают предположение о том, что нейротоксичность свинца может быть ответственна за нарушения психического здоровья человека, несмотря на уровень концентрации металла.
   По мнению ученых, свинец нарушает мозговые процессы, связанные с депрессией и паническим расстройством, и провоцирует развитие этих недугов у предрасположенных к ним людей. В таких случаях расстройства психики бывают довольно серьезными и хуже поддаются лечению. (10.12.2009г.)
   514. Максимального физического развития (здоровья) мужчина достигает к 25 годам, с 35 лет физическое развитие начинает убывать. А максимальное интеллектуальное развитие наблюдается к 45 годам, а потом начинается некоторый период стабильности, плавно переходящий в деградацию и где-то заканчивающийся... старческим слабоумием (но в каждом индивидуальном случае есть приятные и не очень приятные исключения).
   513. Лысина - верный признак здоровья. К такому выводу пришли американские ученые. Они заявляют, что рано облысевшие мужчины в два раза реже болеют раком простаты но, (в два раза чаще страдают атеросклерозом (инфарктом миокарда), особенно, если лысеют с макушки. Прим. Автора)
   512. Важный вопрос: когда заканчивается молодость и начинается старость? Британские ученые подтверждают такой ответ: молодецкий предел - 35 лет, старческий отсчет - 58 лет. (Но у каждого, ощущение молодости - индивидуальное. Есть и другая общая закономерность, чем ближе к югу, тем раньше ощущается старость (зрелость). Ни для кого не секрет, что южанки созревают раньше и увядают то же по сравнению с северянками. Прим. автора)
   511. У викингов (норманов) существовал обычай: отец решал судьбу родившегося ребенка - жить ему или умереть. Жена показывала мужу только что родившегося младенца. Тот осматривал его, и, если ребенок оказывался слабым, недоношенным или с каким-либо врожденным дефектом, а так же девочка, когда их в семье уже было достаточно, то по приказу мужа жена забирала новорожденного, уносила за пределы стойбища и там вверяла его СУДЬБУ хищникам.
   510. Австралийские ученые из университета Квинсленда изучили историю употребления марихуаны у 3,801 тысячи человек, чей средний возраст составлял примерно 20 лет. Они выяснили, что у тех, кто впервые принял наркотик в 15 лет или раньше, в два раза выше вероятность возникновения психозов, включая шизофрению.
   509. В Англии до сих пор не отменены Законы, по которым: в Лондоне запрещено ловить на улице такси, если вы больны чумой, а в лондонском Сити запрещено перевозить на такси бешеных собак или трупы.
   А так же Закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит. А вот мужчина, если его приспичит справить малую нужду в общественном месте, вправе это сделать лишь при условии, что он направит струю на заднее колесо своего автомобиля, а правой рукой будет держаться за этот самый автомобиль.
   В Швейцарии мужчинам после 10 часов вечера запрещено мочиться в унитаз стоя. Только сидя. Закон, кстати, совсем свеженький - принят уже в 3-м тысячелетии.
   Кстати, о стоматологии: В Вермонте (США) женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.
   508. В Бахрейне (и не только) врач мужского пола по закону имеет право осматривать половые органы женщины, но не непосредственно, а только глядя на их отражение в зеркале.
   А в В Западной Вирджинии (США) врачам и дантистам не разрешается применять женщинам анестезию без присутствия третьих лиц.
   507. Исследователи обнаружили повышенный уровень платины в крови женщин, обладательниц силиконовых имплантантов, а также у их детей, в тех случаях, когда они вскармливались "скорректированной" косметическим хирургом грудью.
   По химическому составу эта платина отличалась от металла, присутствующего в норме в крови и моче. "Чужой" металл отличался повышенной реактивностью. Свойство этой платины используют для превращения силиконового масла в плотный гель, который на ощупь обладает более естественными для груди свойствами. У обладательниц имплантанта концентрация платины в 3 раза выше нормы, заявляют ученые из American University. Также отмечено, что чем дольше женщина носит имплантант, тем выше уровень платины не только в крови, но и в костном мозге, органе, где образуются кровяные клетки. Несмотря на то, что авторы этого исследования обследовали несколько сотен женщин с силиконовыми имплантантами груди, токсикологи считают, что имеющихся данных мало, для того чтобы бить тревогу.
   Для изготовления имплантатов платину обрабатывают азотной или соляной кислотой, что значительно активизирует металл. Последний с легкостью соединяется со структурами организма, особенно с нервными окончаниями, нарушая проводимость импульсов и обработку информации. "Вы видите месяц, а воспринимаете его как полную луну", заявляет ученый. "Внезапно, ваш мозг перестает работать правильно". У некоторых развивается нервный тик, нарушения чувствительности, слуха и зрения. Дети, рожденные от таких мам, тоже имеют проблемы со слухом и зрением.
   (+ Фото)
   506. Австралийская кинокрасотка Николь Кидман уже давно находится под неодобрительным прицелом косметологов, которые утверждают, что излишнее увлечение инъекциями красоты способно разрушить ее кинокарьеру, а наиболее злобные из них говорят, что после всех проведенных процедур актриса стала похожа лицом на летучую мышь.
   Производители Ботокса называют Кидман "живой антирекламой" препарата из-за чрезмерного ее пристрастия к инъекциям. Однако сама Николь настаивает на том, что ее цветущая вопреки возрасту красота - абсолютно натуральна.
   Доктор Браун, владелец одной из самых больших косметологических клиник в Канаде, специализирующихся на Ботоксе, говорит: "совершенно наивно со стороны миссис Кидман отрицать, что лицо ее нетронуто. Достаточно просто обратить внимание на ее мимику во время всевозможных церемоний - лицо выглядит так, словно оно заморожено. А слезы радости на церемонии "Оскар". У нее не дрогнул ни один мускул!"
   Все бы ничего, вот только женщины, обращающиеся в клинику, просят врачей сделать им лицо "не как у Кидман". И если звезда продолжит в том же духе, то с карьерой киноактрисы ей придется распрощаться.
  
 []   []
Кидман и 3-й президент Украины
  
   505. МОСКВА, 10 февр. Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод стрелок часов на "летнее" и "зимнее" время.
   "Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов".
   Кроме того специалисты считают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным сердечными заболеваниями, также наблюдается прирост смертности среди населения. (Ко всему прочему экономия электроэнергии, из-за которой, собственно, и переводят на зимнее время, составляет около 2%, с учетом того, что на нужды населения тратится менее 10%, вся остальная электроэнергия потребляется промышленностью. Прим. автора)
   504. Раздражителями, которые могут вызывать ирритантный дерматит могут быть более 85 тысяч химических агентов в окружающем мире и практически любое из этих веществ может быть ирритантом в зависимости от обстоятельств. Наиболее часто - каждодневные агенты: вода, моющие и чистящие средства, растворители, кислоты, щелочи, пластыри, жидкости для обработки металлов, механические раздражители.
   503. Взрослые люди в Шотландии за год выпивают количество алкогольных напитков, эквивалентное 46 бутылкам водки, передает в воскресенье британский телеканал Sky News. [17/1/2010]
   502. Правительство Ирака приняло проект закона, призванного защитить врачей от вооруженного насилия и удержать их от иммиграции.
   Принадлежащие к наиболее обеспеченной части иракского общества врачи и медицинские специалисты стали в годы насилия одним из основных объектов похищения ради выкупа и вооруженных нападений со стороны боевиков и преступных группировок.
   По неофициальным данным, начиная с 2003 года, в Ираке были убиты более 620 врачей. Широкое распространение получил также племенной обычай требовать выплаты "кровных денег" в случае смерти пациента во время операции или под наблюдением врача.
   Новый закон предусматривает тюремное заключение до трех лет и штраф в размере не менее 8 тысяч долларов за предъявление со стороны племени или родственников пациента требования к врачу выплаты финансовой компенсации. Он также позволяет медикам иметь при себе оружие с целью личной защиты.
   501. Национальная медикаментозная служба португалии вместе с французскими учеными выяснили, что даже временные татуировки могут нанести вред коже и вызвать аллергическую реакцию. Но аллергия - это не самое страшное последствие тату, предупреждают специалисты.
   Бывает, что дело доходит до госпитализации. Случается, что по прошествии нескольких дней, а то и недель, под рисунком или вокруг него кожу поражает экзема. По мнению медиков, в группу риска входят прежде всего носители черных татуировок. Причиной тому стал парафениленодиамин, который разрешено применять лишь в некоторых видах косметической продукции в строго дозированных количествах.
   Исследования, проведенные в Университете Южной Калифорнии, свидетельствуют о том, что у женщин, которые используют стойкую краску для волос, по меньшей мере, один раз в месяц, вероятность развития рака повышается в три раза. Возможно, есть доля истины в грустной легенде о том, что Жаклин Кеннеди-Онассис, постоянно применяя черную краску для волос, спровоцировала у самой себя рак крови - лейкоз. (Парафениленодиамин относится к давно известным и применяемым фтографическим проявителями, между прочим, является производным в самых токсичных видах жидких ракетных топлив. В процессе метаболизма может образовывать канцерогенно активные промежуточные вещества. Огромное значение для развития всевозможных осложнений имеет и количество введенного в кожу пигмента. Прим. автора)
  
 []   []
Безмозглая папуаска XXI-го века                 Кого он хочет напугать, убегая ночью?
   500. В начале войны, при отступлении Советской армии из Одессы, Крыма в водах Черного моря топились емкости с боевыми отравляющими веществами кожно-нарывного действия - ипритом, люизитом из военных складов, которые не могли вывезти. (Так же, как американцы топили захваченные германские ОВ в Балтийском море в 1945 году). В послевоенное время в акватории Севастополя и Одессы рыболовецкие траулеры сетями неоднократно поднимали со дна начинавшие коррозировать емкости, Обычно эти емкости опять сбрасывали в море.
   Очень возможно, что эти ОВ из коррозировавших емкостей, попадающие в морскую воду, разносятся прибрежными течениями и имеют оношение к каким-то странным непонятным периодическим массовым дерматитам, экземам, аллергиям у некоторых отдыхающих. Они обычно истолковываются как индивидуальная повышенная аллергичность к морской воде, медузам. Только ли?!
   499. Женщины, радуйтесь! СОЗДАНА ВИАГРА ДЛЯ ЖЕНЩИН! (А надо ли?!))
   После десятилетия напряженных работ мировой науке удалось создать "виагру" для женщин. Новость была объявлена во французском городе Лион на конференции авторитетной ассоциации врачей - Европейского общества сексуальной медицины.
   Препарат, имеющий название "Флибансерин", уже прошел больничные испытания и показал убедительные результаты. В ходе широких исследований было установлено, что он в разы повышает у женщины удовольствие от близости с партнером. Тем самым спустя почти 10 лет после появления лекарства для мужчин, которое произвело подлинный переворот в современном обществе, создан аналог и для женщин.
   Ожидается, что лекарство поступит на мировой рынок уже в середине 2011 года.
   Первоначально флибансерин разрабатывался немецкой фармацевтической компанией "Берингер Ингельхайм" как антидепрессант и в ходе тестов на добровольцах не продемонстрировал высокой эффективности. Однако неожиданно у него было обнаружено мощное побочное действие. Участвовавшие в испытании антидепрессанта женщины начали осаждать врачей, требуя все большее количество флибансерина для себя и своих знакомых. В результате ученые обнаружили, что средство обладает способностью вызывать сильное влечение и помогает женщинам получать радость от общения с близким человеком.
   498. Санкт-Петербург стал первым в мире городом, отказавшимся от использования хлора при очистке воды. С территории Северной водопроводной станции петербургского "Водоканала" был вывезен последний баллон с хлором.
   Отныне очистка воды в городе на Неве будет производиться с помощью нового реагента - гипохлорита натрия (NaClO), который с точки зрения эффективности обеззараживания воды равноценен хлору, но более безопасен в эксплуатации.
   497. В украинских больницах с целью борьбы с хищениями налажен строжайший контроль учета и отчета за каждую использованную таблетку (записи в нескольких журналах, в том числе и с подписью пациентов). Отчитываются за каждую таблетку, даже валидола, причем тратят на это не малое время, которое предназначено для работы с больными. )В то же время в Минздраве так и не смогли выяснить, куда ушли 700.000.000, выделенных на профилактику свиного гриппа H1N1, как несколько ранее, сотен миллионов, потраченных на закупку сомнителных индийских вакцин для иммунизации детей. (2010г.))
   496. Чума. Человек заразился от крыс и других грызунов. Возбудитель передается через укус. Первая эпидемия, известная под названием "юстиниановой чумы", возникла в 6 веке в Византии: за 50 лет погибло около 100 млн. человек. В 14 веке мир поразила эпидемия "черной смерти" - бубонной чумы, которая уничтожила примерно треть населения Азии и половину населения Европы. В конце 19 века возникла третья всемирная эпидемия чумы - вспышки были отмечены более, чем в 100 портах мира.
   495. В одном из частных особняков поселка Александрова, который входит в городскую черту подмосковной Дубны в новогоднюю ночь 2010 года собралась компания из 10 человек. Встречавшие изрядно приняли на грудь. После этого одному из них - 34-летнему мужику, облаченному в костюм Супермена с красным колпаком на голове, пришла в голову оригинальная идея. Ради шутки он засунул себе в задницу китайскую петарду, и принялся гонять с ней по двору на четвереньках.
   Приятели от смеха буквально надрывали животы. Дабы еще пуще повеселить товарищей, "Супермен" затем подпалил фейерверк! Раздался хлопок, из задницы повалил сноп разноцветных искр, а окрестности огласили дикие крики бедолаги. Вмиг протрезвевшие приятели доставили истекавшего кровью товарища в местную лечебницу.
   Как определили врачи, "Супермен" получил сильные ожоги ягодиц и травму анального отверстия. Прямая кишка, к счастью, не пострадала. Доктора оказали ему первую медицинскую помощь - положили на больное место лед, закрыв рану бинтами. Затем пострадавшего доставили в столичную лечебницу, где пациента экстренно взяли в операционную. Здесь хирурги сформировали из сигмовидной кишки страдальца, так называемую, стому, и вывели ее на переднюю брюшную стенку, дабы мужчина мог справлять свои естественные надобности противоестественным путем. Впереди его ждут этапные реконструктивные операции на прямой кишке с непредсказуемым исходом.
   494. Техасец Майкл Уорнер, владевший небольшим магазином, был большим поклоннмком Бахуса. Спиртное в себя он вливал нетривиальным способом, а ректально, т.е. через задний проход. По словам супруги, 58-летний муженек пристрастился к спиртовым клизмам, и частенько "поддвал", таким образом, из-за заболевания горла.
   Как-то он оказался на вечеринке, где с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылки хереса своим "фирменным способом". Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако алкоголь, остававшийся в прямой кишке, продолжал всасываться. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.
   История на этом не заканчилаеь: супруге было предъявлено обвинение в убийстве по преступной небрежности. Выяснилось, что она ввела мужу дополнительную клизму дома, для того, чтобы помочь ему опохмелиться.
   493. Знаете ли Вы, (хотите - верьте, хотите - нет) что специалисты китайской народной медицины (без тонометров и аппаратов ЭКГ) различали до 500 свойств пульса!
   492. Самки приматов выбирают генетически отдаленных партнеров Группа исследователей из Великобритании, Франции и Габона показала, что женские особи мандрилов Mandrillus sphinx предпочитают спариваться с теми самцами, у которых гены главного комплекса гистосовместимости (ГКГС) в наибольшей степени отличаются от генов самок.
   Мандрилы обитают в тропических лесах Камеруна, Габона, Экваториальной Гвинеи и Конго, образуя группы, в которые могут входить до 800 особей. Для этих приматов характерна полигиния (самцы спариваются с несколькими самками), но верно и обратное: в период течки самки могут спариваться с несколькими самцами.
   Авторы изучали группу мандрилов, состоящую приблизительно из 200 особей. Взяв образцы крови у животных, исследователи определили вид последовательностей, соответствующих генам ГКГС, и выяснили, насколько сильно они отличаются у разных пар самцов и самок.
   Как оказалось, в тех парах, которые произвели потомство, отличия структуры ГКГС проявлялись более ярко. По мнению ученых, самки выбирают партнера с подходящими генетическими характеристиками по запаху тела, на который влияют гены ГКГС. Кроме того, в данном случае может действовать механизм избирательного оплодотворения: вероятно, организм самки "отвергает" сперму самца, который не соответствует ей по каким-либо параметрам.
   Недавно бразильским специалистам, напомним, удалось проследить аналогичную закономерность при исследовании людей. (26.11.2009г.) [Помните, дух'и с феромонами - великий обман ПРИРОДЫ!]
   491. Исследователи из Датского онкологического общества в Копенгагене обнаружили, что сильнее других рискуют женщины, которые более десяти лет принимают фолликулостимулирующий гормон и человеческий менопаузальный гонадотропин. В группу риска также попадают пациентки, которые прошли шесть и более курсов лечения кломифеном или человеческим хорионическим гонадотропином. В каждом из этих случаев риск возникновения рака матки увеличен в два раза.
   К такому выводу ученые пришли по результатам наблюдения за 54.362 женщинами, лечившимися от бесплодия с 1965 по 1998 год. Надзор за каждой пациенткой велся в среднем 16 лет. За время исследования рак матки был диагностирован у 83 испытуемых 28-67 лет. Как выяснилось, 51% участниц принимали лекарства от бесплодия.
   Повышение риска стало очевидным, когда ученые проанализировали вид препаратов и продолжительность их приема. Примечательно, что уровень риска сохранялся даже с учетом количества родов у женщины, причин бесплодия и приема оральных контрацептивов. (26.11.2009г.)
   490. Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью). Да-да девушки, вы можете быть жертвами так называемой женской истерии и даже не подозревать об этом.
   Как же лечится это "заболевание"? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой "истерии". Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен? В последствии с целью "упростить" работу доктора был изобретен вибратор.
   489. Говорят, что запах тыквенного пирога увеличивает сексуальное влечение у мужчин, а конфеты с лакрицей - у женщин.
   А вот запах вишни и жарящегося мяса, так же как запах мужского одеколона подавляет у женщин сексуальное влечение.
   488. Когда люди перестают чувствовать запах и вкус, у них появляются сексуальные расстройства.
   487. В Москве для пенсионеров пять лет назад ввели дисконтные карточки, но обещанных скидок она практически не дает. Редко в каких аптеках дают мизерную скидку, да и то на медикаменты, которые не нужны, например... тест на беременность.
   486. Вплоть до начала XIX века духи существовали только затем, что бы отбивать запах грязного тела и никогда не стираемого белья. Все началось с Указа одного из французских королей средневековья, повелевавшего подданным являться ко двору его Величества НАДУШЕННЫМИ.
   485. Существует версия о том, что общественные бани были весь?ма распространены до страшной чумы 1348 года, вспышки которой продолжались почти 100 лет. Мол, бани и были объявлены основным рассадником заразы, оттого их и прикрыли, поэтому в эпоху Ренессанса Европа вступила, стоически не вымыв ног. (А по большому счету они были правы. Бани - это скопление народа, как например, сегодня - концертные залы. Интересно, как бы мы сегодня отнеслись к посещению концертного зала во время эпидемии легочной чумы?! А они "ходили" под чумой столетие, когда до открытия чумной палочки и антибиотиков оставалось еще 650 лет!)
   484. Среди медиков бытовало мнение, что сильные ароматы защищают от инфекционных заболеваний, в частности от чумы, что духи способны "...создать защитную преграду между кожей и зачумленным воздухом". (А в чем-то они были правы. Вспомните о фитонцидах, убивающих болезнетворные микробы, выделяемые в воздух хвойными деревьями, эвкалиптами.)
   483. (Без комментариев). "Весь Лондон сбегался поглазеть на них, но из-за их неопрятности никто не решился бы прикоснуться к ним. Когда они являлись ко двору, то роняли не только жемчуг, но и насекомых", - так писал о рус"ских боярах маститый историк викторианской Англии Т.Б. Маколей.
   482. 32 зуба - это норма. Норма сия была актуальна в неандертальские времена, когда челюсти предков людей были крупнее. Сейчас норма для человека - 28 зубов. Остальные 4 - это "зубы мудрости", которые прорезываются обычно лет в 15-20. Зачастую они "появляются на свет" уже с кариозными поражениями и начинают быстро портиться, из-за чего их нередко приходиться удалять.
   481. В 20-30-е годы 20-го столетия продавали диетические пилюли (для похудения), в которых содержались яйца глистов - солитеров (широкого лентеца).
   480. Эндокринологи говорят, что существует определенная группа риска. Это женщины, которые родили ребенка весом больше 4кг, женщины, у которых во время беременности был сахар в моче, или у которых был диабет во время беременности; люди с повышенным артериальным давлением; те, кто страдает ожирением; люди, которые имели до четырех поколений в роду больных сахарным диабетом; больные с прооперированным желчным пузырем; больные с язвой желудка; пациенты, принимающие гормоны для лечения бронхиальной астмы.
   Однако стоит отметить, что сахарный диабет не обязательно передается через поколение. Мы должны знать, какого типа этот диабет. Если у бабушки был диабет второго типа, то вероятность заболевания внучки очень низка.
   Кроме того, существует ошибочное мнение, что са?харным диабетом болеет тот, кто ест много сладкого. На самом деле, количество съеденных конфет и ложек сахара никак не влияет на риск заболеть этой болезнью.
   479. Дневная сонливость может предвещать сердечную смерть у пожилых людей. Пожилые люди, которые любят подремать в течение дня, должны быть начеку: регулярное чувство дневной сонливости может предвещать высокий риск смерти от сердечно-сосудистых расстройств. Бельгийские кардиологи Университета Гента заметили, что престарелые люди, часто засыпающие в дневное время, имеют 49% увеличение риска сердечно-сосудистой смерти по причине цереброваскулярных заболеваний, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.
   Обследование проводилось среди 9 тыс. 294 человек старше 65 лет. Даже после учёта таких факторов, как возраст, пол, индекс массы тела и история сердечных заболеваний, чрезмерная дневная сонливость ассоциировалась со значительным риском смерти от дисфункции сердечно-сосудистой системы и на 33% повышала риск общей смерти.
   478. Средства для домашней уборки могут представлять угрозу для женщин с астмой. К такому заключению пришли американские терапевты, рассмотрев в течение 12 недель воздействие моющих химикатов на самочувствие участниц с диагностированным заболеванием. За этот период у домохозяек было замечено значительное повреждение дыхательных путей, ухудшение респираторных проблем и симптомов астмы.
   Медики Университета Цинциннати связывают такие признаки с отрицательными эффектами составов большинства моющих средств - даже при относительно мягких уровнях токсичности они потенциально вредят здоровью астматиков в долгосрочной перспективе.
   Врачи считают, что женщины с астмой или другими дыхательными заболеваниями должны избегать использования бытовых чистящих средств с активными компонентами и для поддержания чистоты дома всегда надевать защитную маску. Учитывая то, что обычно уборкой занимаются женщины, при этом смертность от астмы также выше среди женщин, чем среди мужчин, полученные результаты чрезвычайно важны для предотвращения осложнений болезни, говорят клиницисты. Они предупреждают, что химические агенты способны спровоцировать серьёзные астматические приступы и даже развить астму у здоровых людей.
   477. В туалете, по нынешним санитарным нормам, относящимся к нежилым помещениям, температура воздуха должна быть ниже, чем в жилых комнатах на 1-2 градуса Цельсия. Если в комнатах нормой скитается +18С, то в туалете - +16-17С. Для того чтобы запахи из туалета не распространялись по всей квартире, предусмотрена пассивная вытяжная вентиляция, но она, как правило, оказывается не эффективной. Поэтому многие, кто может, устанавливают дополнительные вытяжные вентиляторы.
   Да так, еще лет 50 назад, по санитарным нормам, предписывалось в туалетах устанавливать батареи центрального отопления с тем, чтобы воздух в туалете на 1-2 градуса был выше, чем в квартире, тогда потоки воздуха будут устремляться из квартиры в туалет, где воздух теплее (вспомните, куда воздух засасывается при горящей печи, это физика средней школы!).
   А в наше время, я не знаю чем руководствуются акадэмики строительных наук, проектируя такие дома, располагая ко всему прочему весь санузел, как можно ближе к кухне (столовой) в 2-3-4-х комнатных квартирах, где проживает не один, не два и даже не три человека (не напоминает ли вам это в некотром виде свинство?).
   476. Волосы на затылке никогда не выпадают, только временно у младенцев при гиповитаминозе "Д" (рахите).
   475. Все знают, что в квартирах должна быть температура +18С, но не все (большинство) знают, что при такой температуре относительная влажность воздуха должна быть 60% , но на самом-то деле относительная влажность обычно бывает 80%, а при такой влажности температура воздуха в "зоне комфорта" должна быть не ниже +21С.
   474. Заражение инфекционными заболеваниями обусловлено многими факторами. Это общее состояние организма (ослабленность, снижение иммунитета), но в то же время - количеством патогенных микробных тел одновременно попавших в организи. Чрезвычайно контагиозные, особо опасные заболевания развиваются при попадании 10.000, 1.000, 100 и 10 микробных тел. Но есть гшруппа особоопасных, смертельных заболеваний, которые развиваются при попадании в организм одного единственного микробного тела, к примеру - чумной палочки. "Обычные" инфекционные заболевания "требуют" для своего начала от одной до нескольких тысяч.
   На этой особенности основаны многие методы профилактики инфекционных заболеваний, проветривание помещений, влажная уьорка, ношение масок, прием душа, частая смена белья.
   473. В конце 19-го века великий Л.Пастер проводил опыты по заражению кур сибирской язвой. Известно, что у птиц к сибирской язве имеется видовой иммунитет, поэтому птицы никогда не болеют сибирской язвой. Для того, чтобы заразить кур сибирской язвой Л.Пастер погрузил лапы кур в воду со льдом. После переохлаждения куры заболели сибирской язвой!
   Почему вспомнился тот опыт? Потому, что ежегодно еще с незапамятных советских времен, когда страна обладала самыми большими в мире запасами энергоносителей, продавая их задарма за рубеж, своих граждан она обогревала очень экономно. Отопительный сезон начинался после стойкого понижения температуры в течение 3-х дней до +12С, и таким же образом прекращался весной.
   К чему это приводило? К хроническому переохлаждению населения в домах, на работе, на продуваемых остановках в ожидании общественного транспорта. Переохлаждению населения способствовало и то, что здания до начала и после окончания отопительного сезона успевали переохладиться на длительное время. Вот таких условиях, да еще при повышенной скученности, у населения, как у тех несчастных кур, снижается иммунитет, и начинаются ежегодные осеннее-весенние запланированные эпидемии гриппа.
   472. Каракумский канал имеет необычную извилистую форму, почему-то обходящий некоторые области, которые по всем показателям соответствовали тому, чтобы через них проложили канал, однако этого не произошло. Объяснение кроется в том, что при проектировании канала трассу выбирали так, чтобы она прошла, минуя зоны природных очагов чумы. (В свое время, очень давно, слышал это от одного из участников строительства канала. Прим. автора)
   471. Болезнь по группе крови.
   Риск заболеть раком поджелудочной железы зависит от груп?пы крови, выяснили американские ученые.
   Проанализировав данные о состоянии здоровья более чем 100 тысяч человек, американские исследователи пришли к Выводу: люди с 1-й груп?пой крови реже всего заболевают раком поджелудочной железы, а носители 3-й группы крови больше всего подвержены этому заболеванию. "Если взять 1-ю группу крови за эталон, то для 2-й группы риск рака повышается на 32%, для 3-й - на 72%, для 4-й - на 51%", - говорят ученые. И добавляют, что носителям 3-й группы крови не стоит отчаиваться: надо чаще делать УЗИ поджелудоч?ной железы, чтобы захватить болезнь на ранней стадии.
   (К сожалению, каждой группе крови свойственны повышенная частота определенных видов онкозаболеваний и инфекционных, и не только. Прим. автора)
   470. Современная медицина умеет хорошо лечить заболевания ТОЛЬКО в остром периоде. Заболевания, перешедшие в хроническую форму, когда уже наступили органические изменяются тканей и органов, практически вылечить нельзя, разве что, радикально, как правило, удалением. Это относится, прежде всего, к воспалительным заболеваниям (ангины, бронхиты, воспаления легких, гастриты, язвы желудка, холециститы, артриты, воспалительные заболевания органов малого таза и пр., и пр.), потому, старайтесь не запускать заболевания, и не занимайтесь самолечением, залечиванием симптомов.
   469. По современным данным процедура спринцевания не имеет ни гигиенического, ни лечебного эффекта, а наоборот, является предрасполагающим фактором развития гарднереллеза, может спровоцировать такие заболевания как воспаление придатков и развитие внематочной беременности.
   [Регулярные спринцевания, особенно с антисептиками (например, раствором хлоргексидина), без особых на то показаний, часто приводят к уничтожению естественной защитной микрофлоры и замене ее патогенной].
   468. Британские медики провели первую в истории успешную операцию по пересадке всей системы внутренних женских половых органов. Пока, правда, операция была проведена в качестве эксперимента и пока только на кролике, но уже к 2011 году ученые обещают оптимизировать созданную технику и для людей.
   Ричард Смит, хирург-гинеколог из лондонского госпиталя Хаммерсмит, говорит, что только в их лечебном заведении почти 50 женщин нуждаются по тем или иным причинам в полной или частичной трансплантации внутренних половых органов, но современные техники пока этого не позволяют сделать.
   Ранее медики также предпринимали попытки пересадки органов, но до сих пор ни одна из операций успехом не увенчалась. Так, в прошлом году хирурги из Саудовской Аравии провели трансплантацию одной из своих пациенток, но из-за того, что пересаженные органы не получили должного кровоснабжения, трансплантаты так и не смогли прижиться, а иммунная система пациентки инициировала масштабную процедуру отторжения тканей. В итоге женщина скончалась.
   Британские ученые говорят, что им фактически удалось провести уже две операции, но обе пока были сделаны на животных. В случае, если будет получено разрешение, то в конце 2010 года будут проведены первые пробные операции на людях, а к 2011 году данная техника будет поставлена в общую клиническую практику. В конце 2009 и самом начале 2010 года медики планируют провести еще несколько подобных операций на более крупных животных, которые по своему биологическому устройству ближе людям. (23.10.2009г.)
   467. Издавна самым эффективным средством нейтрализации яда от укуса пауками (тарантулы, каракурты) членистоногими (скорпионы, тропические сколопендры и пр.) является прижигание места укуса головкой серной спички. Делать это надо немедля после укуса, приложив (прижав) головку серной спички к месту укуса, чиркнуть по ней спичечным коробком (так же, как поджигают бикфордов шнур минеры и подрывники). От высокой температуры яд разлагается, правда, будет локальный, очень болезненный ожог 3-й степени, ну что ж, из двух зол выбирают меньшее
   466. Смертность от укусов гадюки составляет около 10%. Много это или мало? Кому-то может показаться мало: вон, в Африке, Южной Америке змеи дают 80-90% смертности, а в Австралии водится и такая, что дает 100% смертность, и яда в ней столько, что хватит на убийство 20 человек. Тогда следует задать вопрос: "А вы хотели бы оказаться в числе этих 10%?!". Комментарии, думаю, излишни.
  
   465. Как обезопасить себя от гриппа
   Советы старых врачей по личной профилактике.
   Прежде всего, не паниковать, не терять головы! Эпидемии всегда убивают тех, кто потерял присутствие духа, это известно еще с глубокой древности. Советуют очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал академик Бургасов Петр Николаевич, Главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем еще на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, не то что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями.
   Прежде всего, придя вечером домой после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, транспорте, помойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри, разумеется, изнутри. Мыло берите любое, чем проще, тем лучше.
   Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. А "санировать" нос таким образом стоит несколько раз в день при каждом посещении туалета. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И, пока вирус не вызвал инфекцию, лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Мыла он боится. И, конечно, пользуйтесь масками (лучше одноразовыми), меняя их по несколько раз в течение дня, не выворачивая наизнанку. И еще. Не переохлаждайтесь, а если есть возможность, смазывайте еще наружные носовые ходы по несколько раз в день ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ !!!
   464. Как выяснилось, за продолжительность жизни отвечает специальный ген, удаление которого может заметно продлить существование организма.
   Оказывается, жить так же долго, как галапагосская черепаха, человеку мешает не только экология, стрессы и вредные привычки. Как выяснили британские ученые из Центра диабета и эндокринологии при Университетском колледже Лондона, контролем за продолжительностью жизни занимается ген S6K1. Удаление этого гена может значительно продлить существование организма. Об этом сообщает RussiaNewsReport.ru.
   Ученые, как водится, начали с мышей. В результате эксперимента на свет появились мышки, у которых названный ген отсутствует. Их жизнь в среднем увеличилась на 20% - с 950 до 1110 дней. В человеческом эквиваленте прибавка бы составила около 15 лет жизни. Кроме того, эти мыши оказались полностью невосприимчивыми к диабету второго типа. Кости у них более крепкие, нежели у их сородичей, по-прежнему обремененных "геном смерти". И, наконец, организм данных мышей начал самостоятельно вести себя так, словно бы находился на жесткой безкалорийной диете. Это еще раз доказывает важность умеренного питания в деле укрепления здоровья.
   Считается, что за последние 100 лет самую долгую жизнь среди женщин прожила француженка Жанна Кальман. Она умерла 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней. Рекорд долголетия у мужчин принадлежит Хабибу Мийану из Индии. Он скончался в 2008 году в возрасте 129 лет.
   463. Продолжительность жизни человека неуклонно увеличивается. С ХХ века люди в развитых странах стали жить на 30 лет дольше, чем их предки.
   Большинство детей, родившихся в развитых странах в XXI веке, проживут не менее ста лет.
   Специалисты изучили результаты исследований, которые проводились в 2004-2005 гг., и выяснилось, что в большинстве государств с благополучной экономикой люди умирают всё позже и позже. К примеру, в Японии, где и так самая большая продолжительность жизни, более половины 80-летних женщин отметят 90-летний юбилей.
   А вот в 1950 году вероятность дожить до 80-90 лет у женщин составляла 15-16%, а у мужчин - 12%. В 2002 году этот показатель вырос до 37% у женщин и до 25% у мужчин.
   Примечательно, что глубокие старики зачастую оказываются здоровее более молодых людей, так как больные и болезненные умирают рано, а до преклонных лет доживают только те, у кого крепкое здоровье. Сегодня 30-40% людей в возрасте от 92 до 100 лет ведут независимый образ жизни. А среди граждан США, которым от 110 до 119 лет, около 40% не нуждаются в помощи окружающих и обслуживают себя сами.
   По мнению исследователей, главная причина долгожительства - стремительное развитие медицины. За последние десятилетия врачи научились диагностировать болезни на ранних стадиях, и хотя заболеваемость раком и диабетом растет, новые методики лечения продлевают жизнь пациентам.
   Впрочем, ситуацию осложняет эпидемия ожирения: избыточный вес делает людей более восприимчивыми к болезням и повышает риск ранней смерти.
   462. Более 50 лет назад было доказано, что облысение связано с воздействием на волосяные фолликулы мужских половых гормонов. У кого андрогенов больше, тот и лысеет раньше. Такая судьба грозит каждому второму мужчине. Чтобы узнать заранее, не окажетесь ли вы этим вторым - посмотрите на отца. Потому что шевелюра на 80% - дело наследственное.
   Но не все так безнадежно. Давно замечено, что на затылке и над ушами волосы не выпадают никогда. Это оттого, что у луковиц этих волос нет рецепторов, реагирующих на мужские половые гормоны. Так родилась идея пересаживать невыпадающие волосы на место уже выпавших. Естественно, вместе с кожей и волосяными фолликулами. (На затылке временное выпадение волос наблюдается у детей до одного года, страдающих авитаминозом D (рахитом)(Прим.автора).
   461. Польский Сейм принял предложенный правительством законопроект о кастрации педофилов. Документ был принят практически единогласно: 400 депутатов высказались за, двое воздержались, и только один парламентарий проголосовал против.
   Закон подразумевает принудительное применение так называемой химической кастрации по отношению к лицам, совершившим сексуальное насилие над детьми младше 15 лет, а также совершившим инцест. (Педофилия - неизличимое пожизненное заболевание. Обычно в течение первых двух лет после выхода из заключения педофил вновь совершает сексуальное преступление. Потому химическая принудительная кастрация лучше африканской, где пойманному на месте преступления педофилу женщины, обычно матери пострадавших детей, тут же горловиной разбитой бутылки удаляют все его мужские достоинства еще до прибытия полиции.)
   460. Имеются сведенья, что ежедневный прием аспирина в два раза увеличивает риск заболевания раком толстой кишки.
   459. Душевые распылители поливают человека не только водой, но и болезнетворными бактериями, которые вызывают серьезные легочные заболевания.
   Исследование показало, что около трети душевых в США заражены этими бактериями, а уровень болезнетворных микроорганизмов Mycobacterium avium внутри распылителей в сто раз выше, чем в остальных системах домашнего водоснабжения.
   Специалисты говорят, что именно загрязненностью душевых насадок можно объяснить резкий рост числа заболеваний легочными инфекциями, который наблюдается в последние несколько лет.
   Если, встав под душ и включив воду, человек первым делом умывает лицо, он вдыхает огромное количество бактерий Mycobacterium avium, которые пробираются в самую глубину легких. Как правило, для здоровых людей в этом нет большой опасности, но те, у кого ослаблена иммунная система (пожилые, беременные, больные), к инфекции очень восприимчивы. У них могут развиться легочные заболевания, которые проявляются такими симптомами, как усталость, непрерывный сухой кашель, одышка и слабость.
   Изучение 50 душевых распылителей в девяти американских городах семи штатов показало, что 30% из них представляют потенциальную опасность. Причем больше всего бактерий накапливают пластиковые насадки, поэтому тем, кто хочет защититься от легочных инфекций, ученые рекомендуют установить в душе металлические распылители.
   458. В 1529г. Король Англии Генрих VIII обвинил кардинала Уолси в том, что тот заразил его сифилисом, шепча ему на ухо непристойности. (И заключил в Тауэр непристойного кардинала. Пока собирались ему отрубить голову, тот успел умереть.).
   457. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала в интервью радио "Эхо Москвы" основные факторы, вносящие вклад в общую смертность жителей России. По данным министра, табак вносит вклад в общую смертность на 17,1 процента, несбалансированное питание на 12,9 процента, избыточный вес на 12,5 процента, и алкоголь на 11,9 процента
   456. Каждый второй прыжок с 4-го этажа - смертельный. А столкновение автомашины с бетонным препятствием на скорости 60 км/час равносильно падению с высоты 5-го этажа на асфальт.
   455. Такое опасное заболевание, как сахарный диабет, порой начинается исподволь, с болей в ногах. И лишь потом выявляются и повышенный уровень сахара в крови, и другие проявления диабета. В начале беспокоят боли в ногах, возникают мышечные судороги, слабость в ногах, сухость кожи. Заболевание, предоставленное "само себе", зачастую приводит к такому осложнению, как "диабетическая стопа". А в запущенных случаях это приводит к ампутации конечностей.
   454. Распространенность хромосомных заболеваний в Украине значительно больше, чем в развитых странах мира, где успешно проводится их первичная профилактика и пренатальная диагностика.
   Ежегодно в Украине рождается более 50 тысяч детей с врожденной и наследственной патологией. За каждым случаем выявленной врожденной патологии - искалеченная жизнь ребенка, его родителей, целых семей.
   453. 10 сентября Верховный суд Колумбии принял постановление, согласно которому хранение небольшого количества наркотиков для личного потребления не является преступлением. А 29 августа Верховный суд другой южноамериканской страны - Аргентины исключил из списка уголовно наказуемых статью за хранение марихуаны в небольших размерах.
   Либеральное законодательство в отношении людей, употребляющих наркотики, действует, в частности, в соседней Бразилии, Уругвае и Голландии.
   По официальным данным, с начала года в Колумбии конфисковано около 100 тонн кокаина. Колумбия остается мировым лидером в производстве этого наркотика. Ежегодно его производится здесь не менее 600 тонн. (Мир потихоньку движется по пути древнего Китая, Древне-Римской империи, коренных жителей Америки, эскимосов и чукчей. Прим. автора).
   452. Группа ученых из Израильского технологического института и Госпиталя им. Рамбама предложила оригинальный метод диагностики рака легких, основанный на анализе состава выдыхаемого человеком воздуха.
   В датчиках сконструированного ими устройства содержатся золотые наночастицы; при попадании частиц, содержащихся в выдыхаемом воздухе, на поверхность датчика его сопротивление изменяется. Оценивая эти изменения, ученые получали информацию об уровне содержания летучих органических веществ в образце. Откалибровав устройство, авторы провели его тестирование на 96 добровольцах (40 раковых больных и 56 здоровых людях); точность работы датчика составила более 86 процентов. Результаты отдельной серии опытов, как сообщают исследователи, свидетельствуют о том, что методика также может использоваться для диагностики других заболеваний (к примеру, почечной недостаточности).
   По мнению авторов, подготовка к массовому производству таких устройств займет от трех до пяти лет.
   451. Стоматологи не могут давать пожизненные гарантии на пломбы, т.к. они разрушаются под воздействием ряда причин. На замену существующих пломб приходится около 70% общего объема стоматологических услуг (только в США на эти цели тратится около 5 млрд. долларов в год).
   450. Опыты на крысах показали, что краситель под названием бриллиантовый синий проникает в спинной мозг и подавляет воспаление, пишут Maiken Nedergaard из медицинского центра при Университете Рочестера и её коллеги.
   "До настоящего времени у нас не было эффективного метода лечения острой травмы спинного мозга, - говорит д-р Steven Goldman, также работавший над исследованием. - Мы надеемся, что это открытие приведёт к разработке безопасного лекарственного средства, которое можно вводить пациенту сразу после травмы, предупреждая тем самым вторичное повреждение спинного мозга".
   При повреждении нервных клеток головного или спинного мозга они часто выделяют ряд веществ, вызывающих гибель близлежащих клеток. Никто не знает, почему это происходит, но остановить этот процесс - значит предотвратить повреждение, развивающееся после инсульта или травмы спинного мозга.
   Одним из этих веществ является аденозинтрифосфат (АТФ), и группа Nedergaard сосредоточилась на том, чтобы найти "противоядие" к нему. Выяснилось, что таким "противоядием" может стать пищевой краситель бриллиантовый синий, взаимодействующий с рецептором P2X7R. "Мы обнаружили, что внутривенное введение ингибитора рецептора P2X7R - бриллиантового синего - значительно снижает тяжесть повреждения спинного мозга без явных побочных эффектов", - пишут авторы исследования.
   Примечательно, что бриллиантовый синий - это производное другого пищевого красителя - FD&C Blue number 1, который находит широкое применение в быту и промышленности.
   В настоящее время жители США потребляют 453 590 кг FD&C Blue number 1 в год, т.е. на человека в сутки приходится по 16 мг красителя.
   Токсичность бриллиантового синего отмечена лишь у больных сепсисом.
   В ходе опытов над лабораторными крысами выяснилось, что краситель "Кумасси" (бриллиантовый синий G - BBG) позволяет снять воспаление в спинном мозге и значительно улучшает процесс реабилитации после травмы.
   Непредвиденным побочным эффектом стало ыременное посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми.
   449. Есть сведения о некоем ирландце Питере О'СТЕЙКЕ, который находился в коме 81 год и три дня. Правда, Книга рекордов Гиннесса отдает первенство американке Элен ЭСПОЗИТО из Флориды. Она пролежала в коме более 37 лет. Умерла в 1978 году, не приходя в сознание. Кстати, кома чем-то напоминает летаргический сон. Впадая в это состояние, человек почти не стареет.
   448. В Великобритании почти 300 лет делали парики из волос умерших. Отказались от этой практики только после того, как скончалось разом 20 высокородных дам, которые примерили парики, сделанные из волос жертв чумы - буквально накануне была эпидемия.
   447. Мобильные телефоны портят мужскую сперму, сообщает CNN. К такому неутешительному выводу пришел исследователь центра репродуктивной медицины клиники Кливленда Эшок Агаруэл (Ashok Agarwal).
   В ходе исследования, посвященного влиянию излучений от мобильников на репродуктивную функцию сильного пола, команда Агаруэла взяла образцы семени у 32 мужчин. Образцы были помещены в пробирки, рядом с которыми на расстоянии 2,5 сантиметров положили мобильные телефоны, работающие на частоте 850 МГц в режиме звонка.
   Так или иначе, владельцам мобильников стоило бы задуматься о том, не отказаться ли от использования наушников и других освобождающих руки устройств. А лучше отказаться от мобильников вовсе - ведь они, как известно, убивают пчел, вредят медицинским приборам и имеют свойство иногда взрываться в руках хозяев.
   446. Людям с рыжими волосами требуется большая доза анестезии, так как они более чувствительны к боли - к такому выводу пришли стоматологи и анестезиологи, внимательно изучив статистику жалоб и претензий пациентов, пишет The New York Times.
   Исследование показало, что рыжие гораздо более нервно реагируют на необходимость посетить зубного врача - и не спроста. Обычной дозы наркоза им, как правило, недостаточно, и из-за страха перед болью, они в два раза чаще, чем обладатели волос другого цвета, отменяют визит к стоматологу.
   Исследование показало, что рыжим, в среднем, требуется на 20% больше обезболивающих, чем остальным людям. Также выяснилось, что рыжеволосые более стойки к эффектам анестезирующих препаратов, применяемых в стоматологии. Поэтому если Вы - рыжий, Вам стоит сказать зубному врачу, что вам требуется большая доза анестезии еще до начала лечения, чтобы избежать неприятных ощущений.
   445. Ученые активно поддерживают любителей сиесты (послеобеденного сна). Специалисты из Дюссельдорфского университета утверждают, что для лучшей работоспособности и улучшения памяти нужно хотя бы на несколько минут в день погружаться в дрему. Сомнологи подчеркивают, что пользу памяти приносит не сон, а сам процесс засыпания, во время которого сознание проигрывает заново события, произошедшие недавно.
   444. Столбняк, или тетанус, передается бактерией Clostridih3m Tetani, которая размножается в кишечной флоре травоядных животных. С их испражнениями бактерия попадает в почву. Если, конечно, гвоздь лежал в земле, а потом его острие попало в пятку, можно заразиться столбняком, но ржавчина здесь ни при чем. (Вот только надо учитывать необыкновенную живучесть спор палочки тетануса. В почве она сохраняет живучесть десятилетиями, как и споры сибирской язвы!).
   443. Инородные тела (осколки металла, стекла, дерева, каменной крошки), попавшие в мягкие ткани тела при ранениях не всегда могут быть удалены при первичной хирургической обработки ран. Иногда они инкапсулируются и остаются в тканях многие годы, даже десятки лет.
   Если возникает необходимость удаления хирургическим путем таких инородных тела, даже спустя десятилетия, то всегда надо проводить превентивную противостолбнячную иммунизацию столбнячным анатоксином и противостолбнячной сывороткой, так как столбнячная палочка в спороносной форме может сохранять свою патогенность десятилетиями!
   442. В истории Китая было время, когда по Указу Императора Поднебесной все подданные должны были после трудового дня дома вечером выкуривать трубку с опием для поднятия настроения (и чтобы не задумывались об окружающей действительности). Чем это кончилось? Китай впал в наркотический сон на столетия. Этим, не в последнюю очередь, видимо, и объясняется жуткое, длившееся несколько столетий оцепенение, застой великой нации после поразительного стемительного развития цивилизации в древности. Народ "прокурил" самые лучшие свои мозги и за это расплачивается до сих пор.
   441. Все звуки, возникающие в окружающем нас в мире, измеряются в децибелах. Вот некоторые данные о мощности (величине звукового давления) звуков, которые нам доводится слышать:
   10 дБ - шепот;
   20-30 дБ - шум в жилых помещениях;
   40 дБ - тихий разговор;
   50-60 дБ - разговор средней громкости;
   70 дБ - шум пишущей машинки;
   80-90дБ - громкая музыка, шум работающего двигателя грузового автомобиля, едущий поезд;
   100 дБ - громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5-7 метров;
   120 дБ - шум двигателя реактивного самолета, взлетающего на расстоянии 25 м., работающего трактора на расстоянии 1м. (1ватт звуковой мощности у колонки равен 100 децибелам!)
   А дальше начинается прямое соприкосновение акустики с медициной, потому что при уровне звукового давления свыше 120 дБ на слуховой аппарат у человека начинают возникать боли в ушах, в голове. Поэтому рубеж в 120 дБ так и называют "болевым порогом". Такой уровень звука возникает, например, при близком взрыве или выстреле из артиллерийского орудия, если стоять с ним рядом. Теперь вы можете себе представить ощущения человека, принявшего на себя звуковой удар в 120 и более децибел. При такой мощности звука у человека может произойти акустическая травма (баротравма), способная вызвать нарушение работы слуховой системы.
   Мощность звука в 165 дБ (говорят) воспламеняет волосы на голове - они сильно нагреваются от трения, вызванного воздушными колебаниями.
   Звук мощностью в 180 дБ вызывает разрыв барабанных перепонок, а звук в 200 дБ является смертельным для человека, потому и называют его не иначе, как "шумовым оружием".
   440. В России количество больных заразными формами сифилиса увеличилось, согласно публикациям разных авторов, в 40-60 раз по сравнению с 1989 годом (2009г.)
   439. Темпы распространения эпидемии ожирения в США набирают обороты. По сравнению с прошлым годом, число американцев, страдающих от лишнего веса, выросло с 25,6% до 26,1%. В заявлении Центров по контролю и предотвращению заболеваний отмечается, что ожирение распространено среди всех возрастных групп населения. Особое беспокойство спеиалистов вызывает тот факт, что быстрее всего это заболевание "захватывает" детей, которые впоследствии наживают себе сердечно-сосудистые и другие заболевания.
   В целом же по стране до 60% населения страдают от лишнего веса. Самыми "толстыми" штатами оказались Алабама, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Вирджиния - в каждом из них ожирением больны более трети населения. Самые худощавые американцы проживают в Колорадо, хотя и там уровень этого заболевания составляет почти 19% от числа всех жителей. Медики подчеркивают, что если всерьез не взяться за проблему национального веса, то государству придется тратить все больше средств на оплату медицинских услуг, связанных с лечением ожирения и вызываемых им других болезней.
   (+ Фото)
   438. В средние века в Европе существовала высоко оплачиваемая медицинская профессия уроскопов. Эти специалисты ставили диагноз, дегустируя мочу больного на вкус. А "врачи-чистоплюи" мочу пациентов наливали в блюдце и ставили на подоконник. Если на мочу слетались мухи, это указывало на заболевание, именуемое ныне САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.
   437. После 35 лет вероятность рождения живого здорового ребенка равна 30%.
   436. Факты: Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями.
   - В России младенческая смертность при домашних родах достигает 15%, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. В условиях стационара 90% из них можно было бы спасти! (В домашних условиях в случае внезапных осложнений спасти роженицу, практически, невозможно - мнение старого хирурга!)
   435. В конце мая 2009 года 66-летняя британка Элизабет Эдени стала матерью. Вот только 66-летний возраст для матери означает, что когда ребенку исполнится 14 лет, ей уже будет 80... Что общего будет между немощной и, по всей вероятности, маразматической и не очень материально обеспеченной мамашей и ее 14-летним ребенком? Это, во-первых, во-вторых, она заведомо обрекает своего ребенка на сиротство с ?! лет, и наконец, передает своему ребенку вместе с изрядно "потрепанной" ДНК соответствующую генетическую информацию. (Комментарии излишни - остается только добавить, что все надо делать во'время)
   434. Германский бундестаг узаконил право каждого жителя страны на добровольный отказ от системы искусственного поддержания его жизни, если тот вдруг окажется в беспомощном состоянии.
   Для этого у человека должно быть нотариально заверенное распоряжение. В нем указывается перечень медицинских мер, с которыми он согласен, а также тех, которые отвергает, если в результате несчастного случая или болезни он не сможет самостоятельно выразить свое желание. Сейчас от 9 до 10 миллионов немцев имеют такие распоряжения, но они вызывали юридические разногласия, в частности, о том, с какого момента лечащий врач имел право считать документ вступившим в силу. Новый закон создает для этого необходимую правовую базу. В соответствии с ним, воля пациента имеет высший приоритет.
   Стоит отметить, что основатель швейцарской организации Dignitas, в стенах которой медики занимаются оказанием помощи по добровольному уходу из жизни больным пациентам, заявил, что хочет добиться законного статуса эвтаназии для здоровых людей, сообщает Medpulse.ru. (19.06.2009г.)
  
   433. Если вы старше 50 лет, свиной грипп вам не страшен. Представители американских органов здравоохранения заявили, что люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу свиного гриппа, что связано с тем, что все виды сезонных гриппов типа A, циркулировавшие в период с 1918 по 1957 год, ведут свое происхождение от "испанки" 1918 года, которая, как и нынешний свиной грипп, была классифицирована как H1N1. (30 мая 2009г.)
   (Вот только приобретенный "гриппозный" иммунитет не стоек! И абсолютно не распространяется не только на другие вирусные штаммы, но даже на исходный штамм, подвергшийся мутации, а мутации гриппозного вируса происходят чрезвычайно легко и быстро. Из-за чего, собственно, все выпускаемые антивирусные вакцины оказываются не эффективными во время гриппозных эпидемий. Поэтому, весьма сомнительно утверждение о невосприимчивости пожилых людей к "свиному" гриппу, ведущего "родословную" от "испанки" 1918 года и гриппозной пандемии 1957 года - примечание автора).
   432. Вирус гриппа свиней типа А(H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа А, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Результаты расследования этих случаев указывают на то, что в настоящее время началась передача вируса гриппа свиней типа А(H1N1) от человека человеку. (Май 2009г.)
   [Следует учитывать, что все "антивирусные" гриппозные препараты не предотвращают заболевание, а сглаживают и растягивают во времени начальную острую фазу заболевания и то, только при условии, что препараты начали принимать в течение первых суток (часов!) от начала заболевания) - примечание автора].
   431. Российские хирурги провели достаточно необычную операцию - извлекли 5-сантиметровую елку, которая проросла в легком пациента.
   Первоначально у 28-летнего Артема Сидоркина подозревали рак - острые приступы боли в легких часто сопровождались кашлем с кровью. На рентгеновском снимке врачи увидели опухоль и решили оперировать пациента. Хирург Владимир Камашев, проводивший операцию, не сомневался в правильности поставленного диагноза и после открытия грудной клетки. Однако, сделав надрез, он увидел зеленые еловые иголки. "Я трижды моргнул, думал, что померещилось", - сказал хирург.
   Врачи считают, что Артем когда-то вдохнул маленькую еловую почку, которая проросла внутри тела. (Апрель 2009г.)
   430. Известный американский специалист по поздним абортам Джордж Тиллер был застрелен в воскресенье в церкви города Уичита в штате Канзас.
   По данным властей, убийца - белокожий мужчина - покинул место преступления на машине, однако позднее был задержан.
   У клиники Тиллера в Уичите регулярно проходили акции протеста противников абортов, а в 1985 году в ней сработала заложенная бомба. Как сообщает Би-би-си, 6 лет назад Тиллер уже был ранен в результате нападения противника абортов, но сумел выжить. Вдова 67-летнего врача, четверо его детей и 10 внуков, опубликовали заявление, где это убийство названо "невыразимой трагедией". Президент США Барак Обама заявил, что он "шокирован и возмущен" убийством врача. (01 июня 2009г.)
   429. Ученые утверждают, что общий предок любой пары целующихся кузенов жил два поколения назад. Но как далеко надо зайти, чтобы отыскать прародителя всех африканцев, европейцев и жителей Тибета? По некоторым данным, на 2,3 тысячи лет назад - во времена Александра Македонского. Все мы (в той или иной степени) состоим в кровном родстве. Имеет ли это какое-то значение?
   Безусловно. Из-за кровосмешения у детей развиваются тяжелые болезни. В Европе показатели смертности младенцев и врожденных болезней невелики, но на Востоке, где браки между родственниками достаточно распространены, эти цифры гораздо выше.
   428. Большинство парней становятся гомиками не от ошибок природы, а просто ничем не могут больше выделиться по жизни - вот и используют задницу, как последний аргумент. (Из письма парня 25 лет).
   427. В Забайкалье 28-летняя жительница Сретенска 3 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз за вечер накормила грудным молоком своего четырехмесячного сына, в результате чего, ребенок скончался. Причиной смерти младенца явилось острое отравление этанолом.
   426. ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА - складка слизистой оболочка, прикрывающая вход во влагалище у девушек, не имевших коитуса. Биологическое значение девственной плевы неясно. Кроме человека, девственная плева имеется только у некоторых видов высших обезьян и одного вида... антилоп. В зависимости от толщины, плотности плевы, количества и размеров отверстий, насчитывают более 20 видов девственной плевы.
   425. Обнаружены пять стимулирующих работу гениального мозга болезней: подагра (повышенный уровень мочевой кислоты в крови), синдром Марфана (частые большие выбросы адреналина), синдром Морриса (повышенное содержание половых гормонов - андрогенов), маниакально-депрессивный психоз и гигантолобия.
   424. Сидячая работа чревата многими болячками. Болит спина. Возникает геморрой. Попробуйте сделать простой, но эффективный массажер. В холщовый мешочек положите пять-семь грецких орехов. Мешочек положите на стул или сиденье машины. Сидеть небольно, но полезно. (Или используйте коврики на автомобильные водительские сидения из "счетных косточек", что можно встретить на авторынках).
   423. Профилактика укусов владельцев собственными собаками. (несколько советов травматолога)
   Кормить с рук можно только собственных собак, но только с ладони, какими бы они добрыми не казались. Ни в коем случае не кормите, держа корм, зажатый в пальцах. Собаки вместе с кормом, без злого умысла, инстинктивно, могут хватануть (отхватить) и пальцы! И, уж тем более, не уподобляйтесь "собачьим мамочкам", которые кормят своих домашних питомцев с губ! (приходилось видеть последствия). И вообще, не лезьте от умиления лицом в морду собакам и, тем более, кошкам - можно остаться и без глаз!
   Лошади, как и собаки, то же большие любители сладкого, с удовольствием принимают кусковой сахар. Угощайте, но только с открытой ладони, иначе могут хрумкнуть сахар вместе с пальцами.
   Если на прогулке ваша собака сцепилась в драке с чужой собакой, разнимайте их, хватая и оттаскивая только свою собаку за задние лапы. Ни в коем случае не пытайтесь хватать и оттягивать собаку за ошейник. (в драке для нее - все враги).
   422. По прогнозам специалистов Института иммунологии ФМБА России половина россиян к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии. Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня - уже треть.
   По прогнозам специалистов, будет отмечаться рост среднетяжелых и тяжелых форм аллергии. Появляются новые группы аллергенов, в том числе пищевых. Среди них - соя и арахис, которые входят в состав других продуктов питания. Например, в колбасе и сосисках в качестве наполнителя используется соя. Человек берет как мясной продукт, а у него аллергия к сое, и получает тяжелую системную реакцию на эту колбасу. Дорогостоящие сорта колбасы в качестве наполнителя нередко содержат арахис, который дает очень тяжелую и непрогнозируемую аллергическую реакцию. (К сведению, завозимый импортный арахис, как правило, относится к низкосортной группе, в большей части поражен плесневым грибком, вырабатывающим в процессе жизнедеятельности афлатоксин - один из сильнейших гепатоканцерогенов, превышающий в несколько раз по канцерогенности даже бензопирены. И таким арахисом заменили даже в киевских тортах грецкий благородный целебный орех. Грецкий орех - один из немногих подарков человечеству древних греков. Этот орех с Украины вывозят в Польшу, заменяя его для своих граждан, извините за выражение, свинским земляным орехом - арахисом - Прим. автора).
   По заявлению руководителя отделения аллергологии НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН Ивана Балаболкина сегодня треть детей в России страдает аллергией на сою.
   По его словам, растет и число аллергических реакций у детей на морепродукты, в частности, на креветок и крабов, а также на экзотические фрукты - ананасы и киви. (Все тропические экзотические фрукты и овощи, имеющие желтую окраску мякоти, в несколько раз аллергичнее наших привычных европейских овощей и фруктов. Прим. - многолетние личные наблюдения автора).
   Ко всему прочему, у россиян аллергическую реакцию все чаще вызывают искусственные (синтетические) добавки к пище, которые на этикетках обозначаются буквой "Е". Потому жизнь настоятельно диктует необходимость постепенного перехода от искусственных добавок к естественным.
   421. На заре науки было издано несколько философских работ, где говорилось, что человеку отпущено определенное число сокращений сердца. И от человека зависит, как использовать этот ресурс. Если сердце будет биться ровно, 50-60 уд/мин, есть шанс прожить подольше. В подтверждение этому приводились данные из мира животных. У колибри сердце бьется с частотой 600 уд/мин и живет она 5 месяцев, а у черепахи частота сердечных сокращений (ЧСС) составляет 6 уд/мин, а продолжительность жизни - 177 лет. При этом число ударов сердца на протяжении всей жизни примерно одинаково.
   420. Грандиозный прорыв в вопросе познания, освоения и управления окружающим миром человечество видит в решении проблемы искусственного интеллекта. Но создание искусственного интеллекта в свою очередь, судя по всему, будет возможно только после того, как удастся создать гипотетический квантовый компьютер. Над решением этой проблемы ученые бьются, так же как задачей управляемой термоядерной реакции, онкологических заболеваний.
   А пока профессору химии Вирджинского политехнического института Гарри Дорну удалось найти новый подход к созданию кубитов (квантовых битов), который, возможно, приблизит появление квантовых компьютеров. Он предложил делать кубиты на основе фуллеренов - молекулярных соединений углерода. Это открытие может найти применение также в медицине и молекулярной электронике.
  
 []
Рис. Фуллереновый кристалл C60.
  
   Фуллерены - изомеры углерода могут быть С60, С80 и более, получены с большим трудом менее 30 лет назад. С одной стороны они очень стабильны, с другой - являются сильными окислителями.
   Недавнее компьютерное моделирование показало, что фуллерены, а именно, сферические молекулы C60, представляют потенциальную опасность для молекул ДНК, хранящих генетическую информацию. "Прилипая" к телу ДНК, они стойко ее деформируют.
  
 []
Рис. Модель взаимодействия ДНК с молекулой фуллерена С60 (с сайта exploration.vanderbilt.edu)
   exploration.vanderbilt.edu)
   Дальнейшие исследования показали, что фуллерены в одинаковой степени обладают канцерогенными и цитостатическими свойствами.
   (+ Фото)
   419. Нидерландские ученые пришли к выводу, что вибраторы и другие игрушки "для взрослых" опасны для женского здоровья. Кроме того, злоупотребление секс-игрушками может привести к бесплодию.
   Дело в том, что большинство секс стимуляторов содержат фталаты - вещества, придающие гибкость вибраторам. Именно они и разрушают репродуктивную систему организма женщин.
   Совсем недавно Евросоюз обнаружил фталаты в детских игрушках и запретил их производство. То, что эти же вещества используются и в секс-индустрии, стало известно только сейчас.
   Специалисты "Гринписа" выяснили, что 7 из 8 продающихся в Голландии вибраторов вредны для здоровья.
   Также было выяснено, что фталаты действуют не только на гормональную систему организма, но и печень, почки и даже легкие.
   Согласно статистике среди 16,5 миллионов жителей Голландии 3 миллиона пользуются секс-игрушками. 85% населения признались, что хотят в ближайшее время приобрести себе вибратор.
   418. (Не знаю, правда ли, проверьте). Китайские мудрецы утверждали, что на спине спят святые, на животе - грешники, на правом боку - цари, а на левом - мудрецы.
   417. Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)
   416. В 40-х годах XIX столетия, ког?да в клиниках Европы сви?репствовала родильная лихо?радка (послеродовой сепсис), молодой врач по имени Игнатий Земмельвейс возглавил родиль?ное отделение университетской больницы Вены, крупнейшего медицинского центра того вре?мени. В 1847 году он пытался понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц - и, в частности, того факта, что смертность при родах в больнице (30-40 и даже 50 %) намного превосходила смертность при домашних родах, предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы. Врачи в то время много практиковали в прозекторской, и принимать роды часто шли прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Земмельвайс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки окунанием их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в 7 раз - с 18% до 2,5 %. Однако это не произвело на врачебный мир никакого впечатления.
   В последующем у Земмельвайса обнаружилось психическое заболеваниее. Его поместили в сумсшедший дом, где сотрудники лечебницы избив его, одели в смирительную рубашку и поместили в темную комнату. В качестве лечения ему прописали слабительное и обливания холодной водой. Через две недели 13 августа 1865 года он умер.
 []
Рис. Игнатий Земмельвейс.
  
   Своё открытие Игнац Земмельвайс сделал на 18 лет раньше Листера. Пионерская роль Земмельвайса в изобретении и внедрении асептики была признана только после его смерти.
   Через 26 лет, в 1891 году тело Игнатия Зем?мельвейса перевезли в Буда?пешт. На пожертвования врачей всего мира 20 сентября 1906 года ему поставили памятник, на котором написали 'Спаситель матерей'.
 []
Спаситель матерей.
  
   415. О некоторых людях, чудом избежавших смерти, иногда говорят: "Родился в рубашке", подразумевая невероятную везучесть. (Вызывающее даже некоторую зависть у окружающих - почему не я родился в рубашке!).
   На самом-то деле это выражение относится к младенцам родившимися живыми в "рубашке", околоплодной оболочке, особенно не разорванной, это и есть их первое в предстоящей ЖИЗНИ, подлинное везение (может быть и последнее?).
   414. В народе было (есть?) жуткое поверье, что ребенок, родившийся с пуповиной на шее, будет повешен. На самом-то деле пуповина чаще всего обвивается вокруг шеи плода при осложненной беременности во втором периоде или затяжных родах. В этих условиях из-за нарушения свободной циркуляция крови между плацентой и плодом, развивается кислородное голодание плода, вызывающее рефлекторную двигательную активность плода, что в свою очередь и может забросить пуповину на шею, особенно, если она оказывается длиннее обычных 50-60 сантиметров.
   413. Оказывается порог болевой чувствительности тела с левой и с правой стороны не одинаков, чаще всего с левой стороны он ниже.
   412. Среди пищевых добавок обнаружены аналоги женских половых гормонов. Итальянские ученые разработали и успешно опробовали новый метод поиска так называемых ксеноэстрогенов или чужеродных эстрогенов - синтетических веществ по свойствам и строению похожих на женские половые гормоны.
   Чужеродные эстрогены могут вызывать целый ряд неблагоприятных последствий для здоровья человека: от уменьшения количества сперматозоидов у мужчин до увеличения риска развития рака груди у женщин. Эти вещества представляют потенциальную опасность для женщин, больных эндометриозом или аденомиозом, так как они стимулируют рост эндометрия.
   Суть нового метода, использованного группой ученых из Италии, заключается в сочетании компьютерного и лабораторного методов анализа базы данных, содержащей полторы тысячи различных веществ. В результате лабораторного анализа было выявлено, что пищевые добавки Е310 и Е586 обладают эстрогеноподобными свойствами. Данная информация подтвердила результаты предварительного компьютерного анализа, также выявившего потенциальную опасность данных веществ. Ученые заявили, что данные вещества следует с осторожностью применять в качестве пищевых добавок.
   411. По наблюдению психологов дети, появившиеся на свет после кесарского сечения, имеют пониженные качества настойчивости, конкуренции в последующей жизни ("не пробивные") по сравнению с детьми, появившимся на свет естественным путем. Чаще у них встречаются и психические нарушения. (Личные наблюдения и мнение автора весьма близки к выше сказанному. Остается только добавить, что кесарево сечение, что бы не говорили, не настолько простая и безопасная и для матери, тем более, если женщина захочет иметь и других детей. Об этом приходиться говорить, потому что сейчас "кесарить" становится модно и среди врачей, и среди женщин, старающихся, таким образом, облегчить себе жизнь, избегая зачастую даже незначительных проблем. Задумайтесь над этим, будущие мамаши!)
   410. Процесс старения мозга человека начинается гораздо раньше, чем принято считать. К такому выводу пришли ученые из университета Виржинии, сообщает Mignews.Com.
   Профессор Тимати Сальтхаус обследовал на протяжении семи лет группу из двух тысяч человек. Добровольцы - здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18-60 лет - должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.
   Результаты исследования, опубликованные в журнале Нейробиология Старения, свидетельствуют о том, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.
   Между тем, как установили ученые, способности, основанные на аккумулированном знании, такие как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до 60 лет.
   409. Ученым удалось создать вещество, способное "разбудить" спящие в организме носителя ВИЧ вирусы, чтобы потом уничтожить их. Ретровирусная терапия зачастую угнетает вирус настолько, что его невозможно обнаружить, однако по факту организм так и не избавляется от инфекции.
   Специалисты Университета Калифорнии обнаружили, что субстанция с труднозапоминающимся названием субероиланилид гидроксамовой кислоты (SAHA) может выступать в роли "будильника". В ходе экспериментов с клетками, выращенными в лабораторных условиях, а также с образцами крови ВИЧ-инфицированных, медики установили, что SAHA заставляет вирусы начинать процесс репликации, после чего обнаружившая себя инфекция становится легкой мишенью для ретровирусной терапии.
   408. Многие студентки в медицинском институте с интересом узнают, что грудью оказывается можно еще и ребенка кормить.
   407. Имеется много заболеваний (и травм), поражающих парные органы, которые требуют оперативного лечения, как в общей хирургии, так и в травматологии, офтальмологии, и ЛОР-болезнях. И тактика в этих случаях может быть различной: могут оперировать сразу на двух органах, но чаще оперируют последовательно на одном органе, затем - на другом. При двух этапных оперативных вмешательствах предпочтительнее начинать лечение с более пораженного органа.
   Почему? Дело в том, что никто, никогда не может дать абсолютную гарантию благоприятного исхода оперативного вмешательства, и в этом случае у пациента сохраняется функция менее пострадавшего органа (ноги, руки, глаза, уши). При удачном исходе операции на более пострадавшем органе, можно с меньшим риском браться за операцию на втором органе.
   406. Во время 1-й и даже 2-й Мировой войны дальтоники были непревзойденными наблюдателями на самолетах-разведчиках. Они безошибочно обнаруживали замаскированные объекты.
   405. В 1982 году в Государственном стандарте CCCР (ГОСТ 5964-82) алкоголю было дано самое правильное определение: "Алкоголь, этиловый спирт... относится к сильнодействующим наркотикам".
   404. Спиртосодержащие напитки убивают в пять раз больше людей, чем все вместе взятые наркотики. Несмотря на то, что от алкогольных напитков гибнет так много людей, стало очень популярным рекламировать преимущества "умеренного употребления алкоголя".
   403. Судебно-медицинское обследование пострадавших от несчастных случаев подтверждает, что 20-40% из них находились, в состоянии алкогольного опьянения. У водителей, употребивших за рулем всего одну кружку пива, количество аварий на дорогах увеличивается в 7 раз, а 150 граммов водки - в 30 раз.
   402. Несколько данных о грозящем вырождении нации. Жесткую статистику приводит академик Бехтерев, который называет шокирующие цифры: "От алкоголиков рождается на каждые 100 человек 10 уродов, 8 идиотов, 15 больных падучей болезнью, 5 будущих алкоголиков. Из 100 самоубийц - половина алкоголики".
   401. В декабре 2004г. от передозировки наркотиков скончался Джек Уиттакер, который в 2002 году сорвал рекордный для США выигрыш в лотерею: 314 миллионов долларов. Разбогатевший Уиттакер бросил семью и начал вести бурную жизнь. За полтора года он смог практически полностью истратить полученные деньги, и даже был пойман на воровстве - он стащил 20 долларов из церковной кружки для пожертвований.
   400. По некоторым оценкам, объем информации, которую способен сохранить мозг человека, равен 10 Тб.
   399. По мнению многих медиков, особенно, в России, от марихуаны вред ничуть не меньший, чем от табака или алкоголя.
   В этом отношении показателен опубликованный на сайте Doktor.ru ответ на вопрос о вреде каннабиса нарколога Владимира Иванова, председателя комиссии по наркологии Совета предпринимателей мэрии города Москвы, президента Общероссийского союза "Россия без наркотиков". Собственно, задавший вопрос его сам признал, что употребляет "травку", поэтому его волновало, влияет ли курение гашиша на сердечно-сосудистую систему так же, как и табак? И не вреднее ли водка, чем каннабис?
   Характерно, что на вопрос касательно водки и табака Владимир Иванов не стал отвечать, сразу перейдя к негативному влиянию каннабиса (именно каннабиса, а не только гашиша) на мозг.
   Его ответ гласит: Если Вы задаёте вопросы о вредности каннабиса, то ещё не все потеряно и с интеллектом всё в порядке. Однако возможность его безвредного применения достаточно ограничена.
   Со временем снижаются интеллект и память. Возникают длительные депрессии, неспособность противостоять психологическим нагрузкам. Наибольшая опасность в том, что проследить субъективно за этими изменениями не удаётся, и когда возникает обвал - увы, поздно.
   Довольно продолжительное время может казаться, что ничего плохого не происходит, а если начнётся - то сразу же брошу. Как это не просто, Вы можете убедиться, попытавшись на длительное время воздержаться от курения анаши.
   Распространяемое мнение о том, что каннабинолы не вызывают привыкания (роста толерантности) и физической (психической) зависимости имеют, к сожалению, не совсем точный характер, поскольку основываются на субъективных отчётах слабоумных курильщиков.
   398. Алкоголики со стажем, теряют не только человеческий облик, но и внутренние ограничители агрессии. Понимание собственного скотства и самоунижения ведёт лишь к желанию унизить, обидеть или избить кого-то ещё, чтобы, так сказать, поставить его на одну доску с собой.
   В результате - пьяные драки, размахивание топором, убийства под звон водочных бутылок и прочие "прелести".
   397. Три онкологических заболевания - лимфома Ходжкина, рак шейки матки и саркома Капоши, встречаются у ВИЧ инфицированных больных так часто, что признаны СПИД-индикаторными опухолями. Однако и другие виды онкопатологии встречаются среди ВИЧ-инфицированных гораздо чаще, чем среди населения в целом. С развитием антиретровирусной терапии (АРТ) у большинства больных СПИД не развивается многие годы и десятилетия и на первый план выходят не связанные со СПИД'ом онкологические заболевания.
   396. Во времена академика В.Филатова,(50-60-е годы XX-го века) и даже его ученицы академика Н.Пучковской, во время офтальмологических операций в качестве шовного материала использовалась сухожильная нить из... хвоста крыс. (Кстати, этот шовный материал был не аллергичным и со временем рассасывался).
   395. Если был поставлен диагноз глаукомы, то обычно начинают пробное медикаментозное лечение ("капельки" в глаз по 3-4 раза в день). И такое лечение могут продолжать годами, если внутриглазное давление стабилизируется в максимально допустимых пределах. Но, рано или поздно, когда медикаментозная консервативная терапия становится не эффективной, вопрос заходит об оперативном лечении глаукомы.
   Оперативное лечение глаукомы более эффективное, радикальное, с хорошими стабильными отдаленными результатами, вот только пациенты всегда, если есть хоть какой-то шанс избежать операции, стараются не оперироваться.
   Но только надо знать, что длительное закапывание в глаз гипотензивных препаратов, снижающих внутриглазное давление, в то же время создают неблагоприятные условия для кровоснабжения (ишемию) отдельных структур глаза, в частности, провоцируя развитие катаракты хрусталика. А это в свою очередь влечет за собой новое оперативное вмешательство по замене хрусталика (весьма к тому же не дешевое).
   И еще, длительное закапывание лекарств, снижающих внутриглазное давление, в частности пилокарпина, вызывает еще и нарушение высших функций головного мозга, в том числе и резкое снижение памяти... Потому, решение об оперативном лечении глаукомы лучше не затягивать более полугода.
   394. Бесплатно лечиться - даром лечиться.
   (Реальность нынешней рыночной экономики)
   393. У двух докторов не лечатся!
   392. Когда хирург во время операции теряет голову, больной теряет жизнь.
   (Профессиональная аксиома)
   391. С милицией и докторами надо жить в мире.
   (Мудрость с советских времен)
   390. Известный советский абдоминальный хирург времен И.Сталина С.С.Юдин обладал филигранной оперативной техникой. Так, например, на одном из съездов хирургов, когда речь зашла о технике хирургических вмешательств, он взял в руки стопку писчей бумаги, скальпель и обратился к залу с вопросом:
   - Сколько листов бумаги разрезать?'.
   Из зала прокричали:
   - Три! Пять! Семь!.
   - Так сколько? - Уточнил С.С.Юдин.
   Аудитория сошлась на шести листах.
   С.С.Юдин положил стопку бумаги на стол и молниеносно, полоснув ее скальпелем, передал в зал.
   Начали снимать и считать прорезанные листы:
   - Один, два... пять, шесть.
   Седьмой лист оказался целым!
   389. Хирург Ларрей, лейб-медик Наполеона, во время Бородинского сражения за сутки произвел более 100 ампутаций конечностей.
   388. Великий хирург прошлого Н.И.Пирогов в доантисептические времена без анестезии производил удаление грудной железы по поводу опухоли за 2,5 минуты, а ампутацию бедра - за 4-5 минут.
   387. Оказывается, в женском поту содержится большое количество серосодержащих веществ без запаха, которые при контакте с бактериями, обитающими в подмышках, образуют тиолы - класс веществ, придающих характерный запах - луку.
   Пот мужчины, как оказалось, по химическому составу значительно отличается от женского - в нем присутствует большое количество жирных кислот, которые при взаимодействии с "подмышечными" бактериями выделяют сырный запах.
   Кстати, запах женского пота неприятнее мужского.
   Человеческий запах зависит от того, что он ест, чем он моется, какую одежду носит, и какой набор генов он унаследовал. И вообще, в разных странах люди пахнут по-разному.
   386. Летаргический сон. Спящие сохраняются молодыми, но после пробуждения старятся на глазах. При пробуждении интеллект остается на уровне засыпания. Пятилетняя девочка, проспав 15 лет, проснувшись, просит для игры куклу. (Воистину - проспали свою жизнь).
   А вот Н.В.Гоголь, всю жизнь очень боялся быть похороненным заживо. Спустя столетие после смерти, при вскрытии могилы в советские времена, (Зачем? Что искали?) останки оказались скорченными, лежащими ничком, что указывало на то, что покойник перевернулся в гробу...
   385. Героин, кокаин, морфий в аптеках в 19-м веке отпускался без всяких рецептов и ограничений, и наркоманов практически не было.
   384. В докладе Британского совета по медицинским исследованиям суммированы научные данные о влиянии поваренной соли на здоровье. Рекомендуется ограничить ее потребление одной чайной ложкой, т.е. 6 граммами в день. Снижение потребления с 9,5 до 6 граммов, по данным диетологов, снизит, например, на 13% частоту инсультов и на 10% заболеваемость сердечными болезнями.
   Однако, не смотря на то, что избыток поваренной соли способствует повышению кровяного давления, соль жизненно необходима человеку, так как содержащийся в ней натрий регулирует циркуляцию воды в организме и принимает участие в управлении его электрической активностью, для этих целей достаточно всего одного грамма поваренной соли в день.
   383. Пристрастие к солененькому формируется с "младых ногтей", то есть на солененькое тянет не только беременных, но и людей родившихся недоношенными. Исследование здоровых двухмесячных младенцев, проведенное в Филадельфии (США) показало, что чем меньше был их вес при рождении, тем больше они любят соленую пищу. Тяга к соленому вкусу является последствием преждевременного появления на свет. Злоупотребление солью является важным фактором риска возникновения гипертонии. Указанная модификация вкусовых ощущений отчасти может объяснить тот факт, что дети, родившиеся недоношенными, в зрелые годы чаще становятся жертвами не только гипертонической болезни, но и инсульта, который тесно взаимосвязан с уровнем кровяного давления
   382. Предрасположенность к артериальной гипертензии можо выявить у людей за обеденным столом, наблюдая за тем, как они относятся к солонке.
   Все лица делятся на три группы: первая группа начинает солить борщ, суп, даже не попробовав. Вторая, попробовав, и ощутив недосол. И, наконец, третья группа, это те, кто никогда не солит пищу.
   Наблюдения показали, что к первой группе относятся явные или скрытые гипертоники. Ко второй - нормотоники, срели которых встречаются гипертоники. И, наконец, в третью группу попадают чаще всего гипотоники.
   381. Исследования китайских социологов установили, что более 80% китайцев полагают оправданным уход из жизни по собственной воле, или эвтаназию. По их мнению, к помощи медиков для прощания с жизнью можно прибегнуть в случаях неизлечимых заболеваний. Наибольшее количество приверженцев идея эвтаназии нашла среди пожилого населения.
   380. У пациентов с первичной бессонницей значительно снижены уровни гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК), согласно данным магнитно-резонасной спектроскопии с использованием ядер водорода.
   379. Пятьдесят один ученый из разных стран мира завершили серию экспериментов по изучению процесса старения и авторитетно заявляют - в настоящий момент не существует никаких средств остановить наступление старости. Любой человек, который знает, как остановить или замедлить старение - шарлатан, утверждают исследователи. Ну а пока, старость неизбежна, ибо организм просто-напросто изнашивается.
   378. Ежегодно в женский организм попадает до 3 килограммов косметики.
   377. Свинцовый водовод в Древнем Риме считается одной из причин деградации правящей римской элиты (хроническое свинцовое отравление).
   376. Для сахарного диабета характерен комплекс разнообразных симптомов. Сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание, булемия или повышенный аппетит, но при этом прибавки в весе не наблюдается. Зуд кожных покровов, слабость, повышенная утомляемость, сонливость, судороги в икроножных мышцах. Нарушение зрения - очень частый спутник сахарного диабета, порой это бывает первая жалоба, приведшая больного к врачу.
   Следует отметить, что любые другие соматические и инфекционные заболевания у больных сахарным диабетом протекают вяло, выздоровление затягивается.
   375. Утреннее солнце может спасти от зимней депрессии. Канадские ученые считают, что почти половина людей в северных странах зимой страдает от нехватки солнечного света. Доктор Simon Young из Университета Макгилла доказал, что благотворное влияние солнечного света связано с обменом серотонина. Также он вычислил, что средний канадец зимой видит дневной свет не более получаса в день.
   Время, проведенное на солнечном свету, влияет на поведение человека. Свет делает людей более приятными в общении и менее конфликтными.
   Считается, что в Канаде около 2-3% населения страдают сезонным аффективным расстройством, самым тяжелым нарушением настроения, связанным с нехваткой солнечного света.
   374. Чем медленнее сердцебиение, тем дольше жизнь. Частота сердцебиения меняется каждую минуту. Сердце бьется по-разному, когда вы стоите или лежите, двигаетесь или остаетесь неподвижным, волнуетесь или успокаиваетесь. Когда вы отдыхаете, сердцебиение стабилизируется; этот ритм называется сердцебиением в покое. Эксперты считают, что физическая активность и уменьшение стресса помогают снизить частоту сердцебиения и продлить жизнь.
   60 лет назад ученые доказали, что у людей с быстрым сердцебиением в покое артериальная гипертония возникает чаще, чем у людей с медленным сердцебиением. Позже выяснилось, что высокая частота сердцебиения в покое связанна с атеросклерозом, риском внезапной смерти и риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Почему так происходит? Дело в том, что при каждом сердечном сокращении кровь оказывает давление на стенки сосудов. Чем больше сокращений, тем больше давление на сосуды. Кроме этого, при частых сердечных сокращениях у коронарных артерий, питающих само сердце, остается меньше времени, чтобы заполниться кровью. Это может привести к несоответствию между потребностью клеток сердца в кислороде и возможностью его поступления.
   Частота сердцебиения в покое - важнейший показатель, предсказывающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если у вас высокая частота сердцебиения в покое, вы можете подействовать на нее. Физическая активность и снижение уровня стресса помогают замедлить сердцебиение. Во время упражнений и короткое время после них сердце бьется быстрее, однако регулярные нагрузки постепенно снизят частоту сердцебиения в покое. Техники релаксации, к примеру, медитация, тоже замедляют сердечный ритм.
   373. К 2010 году рак будет ведущей причиной смерти на планете, превысив по показателям сердечные болезни, СПИД, малярию и туберкулёз. К этому времени в мире будет насчитываться 27 млн. онкобольных, а к 2030 году, согласно данным ВОЗ, ежегодно от диагноза будет умирать 17 млн. человек.
   После выявления болезни 75 млн. человек смогут жить с раком в течение только пяти лет. При этои бремя болезни перемещается из развитых стран в развивающиеся, и необходимо срочно предпринять активные меры для решения этой проблемы.
   В прошлом году в мире было обнаружено около 12 млн. новых случаев рака и 7,6 млн. человек умерли от болезни. Из этого числа 4,7 млн. смертей произошли в развивающихся странах. За последние 30 лет глобальная распространённость рака более чем удвоилась, говорят эксперты. Рост уровней заболеваемости раковыми образованиями в развивающихся странах онкологи объясняют приверженностью западному образу жизни, включая курение, "глобализацией" фаст-фуда и низкой степенью физической активности.
   По словам американских врачей, отказ от курения является основой сокращения риска развития рака. Тем не менее, в настоящее время примерно 1,3 млрд. человек являются курильщиками, и их число также увеличивается в развивающихся государствах. Таким образом, сфера действия рака лёгких и молочной железы каждый год будет расти на 5%, и 12% раковых образований будут связаны с курением, предполагают медики. Рак шейки матки, рак желудка и печени, которые можно предотвратить и вылечить в развитых странах, распространяются быстрыми темпами среди населения развивающихся стран. В странах с низким материальным доходом большинство случаев рака объясняются хронической инфекцией.
   Самое значимое увеличение показателей онкологических заболеваний, как ожидается, произойдёт в Китае, России и Индии (с ежегодным приростом на один процент). Также специалисты отмечают, что в Японии, Сингапуре и Корее уровни рака молочной железы удвоились или утроились за последние 40 лет; в Китае эти показатели увеличились на 20-30%.
   (см. старого врача...)
   372. Правительство Шотландии объявило о введении нового дресс-кода для медработников и обслуживающего персонала медицинских учреждений, относящихся к государственной Национальной службе здравоохранения (NHS). При этом в рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями планируется запретить ношение белых халатов, сообщает BBC.
   Новая униформа для врачей и медсестер будет состоять из штанов темно-синего цвета и туники одного из четырех оттенков голубого цвета. Под нее рекомендовано надевать рубашку или блузку с коротким рукавом. В тоже время обслуживающий персонал и технические работники медучреждений будут носить аналогичную униформу зеленого цвета.
   После вступления в силу новых распоряжений под запретом окажутся не только медицинские халаты, но и вся одежда с длинным рукавом, а также галстуки. Ручки и ножницы запретят носить во внешнем нагрудном кармане, а длинные волосы обяжут собирать в хвост. Также под запретом окажется ношение медицинской униформы в нерабочее время.
   Стандартную униформу собираются делать из удобной ткани с антимикробными свойствами.
   Предполагается, что с появлением нового дресс-кода медицинский персонал станет более узнаваемым для пациентов. Кроме того, нововведение позволит уменьшить распространение внутрибольничных инфекций.
   371. Начало половой жизни у девушек ранее 14-15 лет негативно сказывается на последующем здоровье женщины. Слизистая влагалища в это время еще тонка, не зрела, ранима, легко проницаема для различных инфеуций, влекущих за собой воспалительные процессы женских половых органов с последующим бесплодием. Непотому ли южанки, рано созревающие, рано выходящие замуж, намного быстрее, чем северные товарки, увядают.
   370. Японские ученые научились выводить на мониторы сны людей, напрямую перехватывая их из мозга спящего человека.
   369. Обхват талии гораздо важнее для здоровья, чем вес тела. Ис?следование выявило, что люди с большим размером талии жи?вут меньше, даже если у них нет лишнего веса. У людей с широкой талией (от 120см. у мужчин и 100см. у женщин) риск преждевре?менной смерти вдвое выше, чем у людей с узкой талией (до 80см. у мужчин и 65см. у женщин). Дело в том, что избыток веса в районе живота вреднее, чем на бедрах. Тип накапливаемого жира имеет большее зна?чение, чем его количество.
   Исследование проводилось среди 350 тыс. человек в Европе, результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Отмечается, что жировые ткани выделяют токсины, которые разносятся системой кровообращения и могут способствовать развитию болезней сердца и даже онкологических заболеваний.
   368. Полгода назад один мачо приобрел на рынке трусики, себе, любимому. Трусики были обалденно дорогие, поскольку были из натурального хлопка и, по заверению продавца, фирменные.
   Принес домой обновку, оказалось - в самый раз. Но никто не объяснил ему, что любые шмотки, особенно на базаре купленные, надо сначала стирать, а опосля уже напяливать. Надел мужик трусы, полюбовался еще раз и отправился на встречу с друзьями.
   Ну, пиво, водка, выходные дни... В общем, только на третий день получилось вернуться домой. А через некоторое время у мужика неприятности начались...
   Если вкратце - мачо умудрился подцепить мандавошек. Ну, диагноз ему быстро поставили, вылечили бедолагу. Но возник вопрос - когда и как сей субъект умудрился этими мелкими тварями обзавестись? Правильно, через белье. Экспертиза подтвердила.
   367. В 1903г. голландский физиолог Биллем Эйнтховен объявил об изобретении им электрокардиографа.
   366. В 1873 г. дантист из Сан-Франциско Джон Бирс запатентовал золотые коронки для зубов.
   365. Больной ребенок взрослеет намного раньше, чем здоровый.
   364. Оказывается, прием про?тивозачаточных оральных контрацептивов мешает дамам найти достойного партнера. А все дело в том, что эти препараты подкашивают женские гормоны, изменяют восприятие наиболее привлекательного для них мужского запаха, что увеличивает шанс увлечься неправильным партнером на генетическом уровне. Такие контрацептивы могут прерывать работу инстинктивного механизма, кото?рый позволяет сближаться парам с дополняющими друг друга генами и иммунными системами. А ведь такая пара, передавая будущему поколению широкий набор генов, отвечающих за иммунную систему, повышает шанс появления на свет здорового потомства, невосприимчивого к инфекции. Британские исследователи предупреждают, что употребление противозачаточных таблеток может повлиять на способность к воспроизведению и повысить риск выкидышей. (Читай дополнительно)
   363. Перенесший инфаркт миокарда француз, которому кардиологи констатировали остановку сердца, "ожил" на операционном столе, когда хирурги приступали к извлечению его органов для пересадки, пишет в среду газета "Монд".
   Этот случай, произошедший в начале 2008 года, вызвал оживленную дискуссию относительно медицинской этики, его обсуждала специальная рабочая группа парижской системы здравоохранения, на доклад которой и ссылается "Монд".
   Мужчина 45-ти лет, который не следовал режиму, предписанному медиками, испытал в начале года обширный инфаркт миокарда. Прибывшая скорая помощь доставила его в находившийся неподалеку госпиталь. Однако когда мужчина поступил в больницу, его сердце не билось. Врачи решили, что помочь ему "технически невозможно".
   Согласно законодательству, в подобных случаях с остановкой сердца пациенты могут автоматически становится донорами органов. Тем не менее, когда хирурги приступили к операции, они обнаружили у потенциального донора признаки дыхания и приостановили действия. "После нескольких недель крайне тяжелых осложнений пациент ходит и говорит", - говорится в докладе медиков.
   362. Следует помнить, когда актриса делает инъекции ботокса (тем более, чрезмерно увлекаясь и повторно), это смерти подобно. Ее лицо может утерять способность выражать радость, печаль, становясь похожей на раскрашенную куклу.
   361. Дети, которые растут в семье с животными, меньше болеют и мало подвержены стрессам.
   360. Университет Техаса в Остине (university of Texas at Austin) сообщил о разработке нового типа диагностического устройства: наличие сердечного приступа можно определить с помощью анализа слюны.
   Для проведения анализа требуется диагностической устройство (нанобиочип) размером с кредитную карточку, несколько капель слюны пациента и 15 минут времени. Анализ возможно проводить в любом неприспособленном помещении без помощи медицинских работников.
   Авторы изобретения подчеркивают, что симптомы инфаркта не всегда очевидны, однако задержка с оказанием медицинской помощи может стоить больному жизни. Биочип способен определять наличие в слюне специфических белков, которые выбрасываются в кровь при сердечных приступах. Испытания, проведенные на полутора сотнях добровольцев, подтвердили, что устройство точно ставило диагноз в 100% случаев. В ближайшие годы эта технология пройдет более масштабные тесты.
   По данным Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization), cердечно-сосудистые заболевания уносят больше всего жизней в мире. В 2005 году (последние доступные данные) они унесли жизни 17.5 млн. человек, что составило 30% всех летальных исходов, вызванных болезнями. Из них, 7.6 млн. человек погибли в результате инфаркта. (14.11.2008г.)
   359. Чтобы лечиться современными лекарствами, надо быть крепко здоровым человеком.
   358. Ученые из Шотландии провели исследование и пришли к неожиданному выводу - оказалось, что дети с высокими показателями умственного развития чаще имеют проблемы с алкоголем во взрослом возрасте.
   357. Оказывается, женщина подсознательно рассматривает пластического хирурга, как сексуальный объект. Очень часто некоторые хирурги-мужчины компенсируют собственную профессиональную некомпетентность личным обаянием и сексуальной привлекательностью. Потому, постарайтусь слушать голос разума. Надо понять, что на консультации вам предстоит выбрать хирурга, а не любовника, от которого зависит не только красота, но и здоровье.
   356. Стирать в зонах памяти головного мозга неприятные воспоминания без нанесения какого-либо ущерба их деятельности научились специалисты из американского Медицинского колледжа штата Джорджия. Правда, опыты такого рода проводились пока только на мышах.
   В ходе опытов применялась новая технология, основанная на особых видах протеина. Научной группе удалось обнаружить молекулярный механизм, позволяющий быстро удалять из памяти информацию, вызывающую психологические травмы или устойчивые неприятные ощущения. При этом полностью сохраняется нормальная работа головного мозга.
   Руководитель работ профессор Джо Цин считает, что разработанная технология применима и для человека. Более того, он уверен, что в обозримом будущем будут созданы специальные лекарства, помогающие "забывать" неприятные эпизоды жизни.
   355. Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так, до 16 лет стартовал 1 из 4 школьников; среди учащихся ПТУ - каждый второй.
   354. Летчик-испытатель Игорь Гудков.
   Родился 17 ноября 1959 года. Сын летчика-испытателя И.С.Гудкова.
   В 1981 окончил Армавирское ВВАУЛ.
   В 1989 окончил Школу лётчиков-испытателей.
   С 1989 на лётно-испытательной работе в ОКБ С.В.Ильюшина.
   Поднял в небо и провел испытания Ил-103 (17.05.1994), Ил-114-100 (26.01.1999).
   Демонстрировал Ил-103 на авиасалоне Ле-Бурже (1995).
   Умер 18 октября 1999 года.
   2 октября 1999 года при выполнении ответственного служебного авиарейса на Ил-76 на западноафриканский аэродром Лунги (близ города Фритаун, Сьерра-Лионе) экипаж И.Гудкова был вынужден заночевать в самолёте...
   Через несколько дней, по возвращении домой, у И.Гудкова возникли симптомы, сначала напоминавшие грипп...
   Факт его заражения тропической малярией был установлен слишком поздно: врачи помочь ему были уже бессильны. (Информация для тех, кто очень сильно рвется в Африку, не знает или не хочет соблюдать меры предосторожности тропических заболеваний (а их более сотни). Подобных, печальных случаев, поверьте, предостаточно, одни умирают быстро, другие болеют долго, мучительно, лечась от других заболеваний, так и не поставив точный диагноз тропического заболевания).
   353. При общем годовом объеме мирового фармрынка в $200-300 млрд. на долю фальсифицированных медикаментов приходится $14-21 млрд. Фармацевтическое производство становится одним из самых выгодных видов бизнеса после торговли оружием, наркотиками, алкоголем, бензином и проституции.
   352. По информации ВОЗ, фальсифицированные лекарства были найдены не менее, чем в 28 странах. Из 951 случая 25% производства подделок приходилось на промышленно развитые страны, 65% - на развивающиеся, 10% - на неизвестные источники.
   (См. тест:    "03. МЕДИЦИНА, СЕКС, ГИГИЕНА, НАРКОЛОГИЯ")
   351. Индия вошла в тройку крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок фальсифицированных лекарств. Мощный поток подделок, изготовленных индийскими подпольными фирмами, в последние годы наводнил рынки США, стран Евросоюза и Японии. По данным Ассоциации индийских торговых и промышленных палат, за последние годы темпы роста производства фальсифицированных медикаментов в стране достигли 20-25%. Подделки все больше заполоняют и внутренний рынок. Согласно последним данным, их общие среднегодовые объемы оцениваются в стоимостном выражении более чем в 150 млрд. рупий - около 3,85 млрд. долл. Прежде всего речь идет о партиях препаратов, представляющих собой копии известных лекарственных средств. В частности, в "черный список" постоянно попадает Виагра. Другая часть продукции, отгружаемой, как правило, в нерасфасованном виде отдельно от упаковок - "пустышки" из талька и других неактивных компонентов.
   350. Очередного, уже девятого младенца обнаружили поздно вечером во вторник в "окне жизни" в Кракове.
   "Окно жизни" - специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем
   позаботились монахини.
   Девятым младенцем оказалась девочка, которая сразу из "окна жизни" была доставлена в отделение неонатологии университетской клиники в Кракове. Состояние новорожденной хорошее, сейчас она проходит тщательное обследование.
   "Девочке около двух дней от роду", - сообщила сестра Юзефина, монахиня, которая живет в доме, где оборудовано "окно жизни".
   Новорожденную временно нарекли Франциской. Окончательное решение, какое имя избрать для девочки, останется за ее приемными родителями.
   В Кракове адрес "окна жизни" - улица Пшибышевского, 39 - горожане знают с марта 2006 года. Оно открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребенка. "Окно жизни" обозначено гербом покойного Папы Римского Иоанна Павла II и логотипом католической благотворительной организации "Каритас". Эта инициатива монахинь призвана обратить внимание общества на брошенных младенцев, которые умирают на улицах или в мусорных баках.
   Краковское "окно жизни" за два года спасло пять девочек и четырех мальчиков. Подобные "окна" католики планируют открыть в других крупных городах Польши.
   349. Во время грозы, во избежание "притяжения молнии", отключите свой мобильный телефон (питание). Дело в том, что даже если Вы не звоните по телефону, позвонить могут Вам, это, во-первых, а во-вторых, АТС Вашего провайдера регулярно, каждые 10-15-30 минут (для чего-то?!) послылает запросы на все мобильные телефоны своей сети автоматически!
  
 []
Рис. Дети, бегущие от грозы - К.Маковский
   348. У 65-летнего курильщика и его никогда не курившего ровесника примерно равные шансы умереть, а вот тридцатипятилетний курильщик рискует в семь раз больше.
   347. Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.
   346. В нынешних современных условиях, когда все пищевые продукты чрезмерно АБСОЛЮТНО загрязнены вне всякой меры опасными для здоровья и даже для жизни умышленно (различными химическими добавками), и за счет тотального химического загрязнения окружающей среды, единственным действенным способом ослабить воздействие на организм этого прессинга, остается один древнейший дедовский метод: не есть ничего лишнего, сверхмеры, не распускаться, не обжираться, и не толстеть! (Все новое, является прочно забытым старым. Гениальность в простоте!).
   345. По данным специалистов, сегодня в Москве каждый пятый частный медицинский центр ставит своим пациентам заведомо ложные диагнозы, чтобы потом назначить дорогостоящее лечение. Попасться на удочку липовых врачей несложно: рекламой подобных клиник завален весь Интернет. (2008г.)
   344. Вода в водопроводной системе наименее загрязнена в утренние часы с 10.00 до 13.00. Перед тем, как утром первый раз наполнить чайник водой, дайте воде стечь, хотя бы литра 2-3, даже, если Вы пользуетесь водяным фильтром.
   343. Одно лишь вдыхание запаха кофе помогает мозгу справиться с последствиями стресса, вызванного нехваткой сна.
   Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
   342. Дети и подростки, которые более пяти раз в день разговаривают по мобильному телефону или отправляют более пяти SMS-сообщений, имеют все шансы провести не одну бессонную ночь.
   Исследователи также утверждают, что люди, часто обменивающиеся текстовыми сообщениями, больше устают в течение дня, а потому постоянно потребляют вредный для здоровья кофе.
   Подростки, круглые сутки находящиеся на "поводке у мобильного телефона", постоянно испытывают стресс, а потому начинают курить и употреблять спиртные напитки, чтобы "заглушить" свое нервное состояние. (2008г.)
   341. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
   Случаев, когда домашние питомцы могут помочь своим хозяевам, много. Вот лишь некоторые из них:
   1. При сердечно-сосудистых болезнях. Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Английские врачи утверждают, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.
   2. При болезнях желудочно-кишечного тракта. Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
   3. При стрессе и усталости. Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки - cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.
   При этом цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые - успокаивают. Белые же кошки - непревзойденные лекари по показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках.
   4. Для повышения иммунитета.
   Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 - 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.
   5. Для увеличения продолжительности жизни.
   Ученые Берлинского института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.
   6. Кошки-иглотерапевты.
   Кошки способны выступать и в роли "иглотерапевта": когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.
   7. Кошки как энергоинформационный прибор. Биоэнергетики считают, что кошка - это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если "чувствует" проблемы с почками, на ноги - если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.
   Чтобы кошка действительно могла помочь, с ней ни в коем случае нельзя грубо обходиться. Сторонники фелинотерапии (лечения при помощи кошек) уверены, что при кастрации или стерилизации "медицинские" способности снижаются. Считается, что эти животные имеют половую "специализацию": кошки лучше лечат нервные болезни и заболевания внутренних органов, а коты - радикулит, артрит, артроз.
   8. При одиночестве.
   Не менее полезно и интересно общение с собаками. Часто собаку заводят, чтобы заполнить имеющийся у человека вакуум общения. Животное заменяет собой близкого человека. Собака всегда рада хозяину, ей неважно, богат он или беден, красив или нет,- она в восторге от самого факта его существования. Поэтому к собаке тянутся и взрослые, и дети, испытывающие недостаток безусловной любви.
   Если у человека трудности в общении или психологические проблемы, ему нужна уравновешенная и спокойная собака - лабрадор, шарпей. Для общения с детьми хорошо подойдут колли, сенбернар, ньюфаундленд, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер. А вот Екатерина II предпочитала левреток. Она брала их с собой в постель, утверждая, что эти маленькие собачки уменьшают боли в ногах и способствуют крепкому сну.
   9. При рассеянности.
   Во многих странах собак часто используют в домах престарелых. Эти животные позволяют снизить рассеянность и мобилизовать двигательные функции у пожилых людей, помогают им победить страхи и депрессию. Правда, как говорят работники таких учреждений, успех канистерапии (лечение при помощи собак) во многом зависит от того, какие отношения между собаками и пациентом установились в детстве, в возрасте 6 - 13 лет.
   10. При аутизме.
   Собаки помогают лечить детей, больных аутизмом. Если в сеансах терапии участвует собака, проявления этого заболевания - например, уход в себя - у детей снижаются. Американские ученые также обнаружили, что люди с ограниченными возможностями в результате канистерапии начинают чувствовать себя менее одинокими и более независимыми, у них повышается самооценка, они становятся общительнее.
   11. При нервном напряжении/
   Собаки помогают преодолеть стресс. Изучение семейных пар в США показало, что те супруги, у которых есть собака, легче преодолевают семейные кризисы и разрешают конфликты, чем пары, у которых собак нет. Частично это объясняют тем, что содержание собаки дает возможность более близкого общения. Возникают общие интересы, которые сплачивают семью. Кроме того, многие люди "обсуждают" свои проблемы с питомцами, не боясь осуждения.
   Психологи считают, что собака, выражая преданность хозяину, оказывает ему неоценимую психологическую поддержку, сравнимую с присутствием близкого человека. Если вы занимаетесь чем-то важным - например, пишете диплом или ищете работу - присутствие собаки поможет вам справиться с задачей.
   12. При гиподинамии.
   Если у вас есть собака, то болезни, вызванные малоподвижным образом жизни, вам не грозят. Собака - прекрасное "лекарство" от гиподинамии. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда. А в собачей слюне содержится фермент лизоцим, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
   13. Собаки диагностируют приступы эпилепсии.
   В США и Великобритании собаки помогают больным-эпилептикам. Они чувствуют приближение эпилептического припадка за несколько минут. Когда хозяин теряет сознание, собака подставляет свое тело, чтобы смягчить удар от падения. Как собаки умудряются чувствовать состояние своих "пациентов", медики объяснить не в силах.
   14. При аритмии.
   Как считает российский ученый Борис Шеврыгин, для занятий зоотерапией порода большого значения не имеет, но крупная собака предпочтительнее при таких заболеваниях, как ангины, аритмия, сердечная недостаточность, язвенная болезнь, гастрит, колит, отит, цирроз печени. Крупные собаки обладают высокой активностью сердечного альфа-ритма. Если ежедневно по полчаса держать руки в области сердца такой собаки, это дает эффект кардиостимулятора.
   15. При аллергии и астме.
   Лидером по своим лечебным качествам считается китайская хохлатая собачка. Она отличается отсутствием шерсти на туловище и повышенной температурой тела. Именно этим, считают ученые, обусловлено ее мощное биополе. Специалисты, занимающиеся этой породой, утверждают, что "голыши" способны снять приступ астмы и замедлить развитие онкологических заболеваний. А еще им приписывают способность избавлять от радикулита, колик, аллергии и кожных болезней.
   16. При бессоннице.
   Если вы страдаете расстройством сна, заведите собаку, которая любит спать с хозяином. Тепло, исходящее от животного, успокаивает и помогает расслабиться. Таким людям рекомендуется заводить собаку со спокойным характером. Когда человек гладит любимую собаку, параметры его сердцебиения, дыхания и давления приближаются к показателям, которые отмечаются у него при чтении книги в состоянии покоя.
   Вообще стоит помнить, что не из каждой собаки получится "доктор". Животные, принимающие участие в психотерапии, должны обладать идеальным характером и высоким интеллектом. При этом его должны любить все член семьи. Только при полном взаимопонимании между человеком и животным возможен лечебный эффект. Наладить это самое понимание поможет и дрессировка.
   17. Для профилактики и лечения простудных заболеваний.
   Собачья шерсть хорошо сохраняет тепло, а еще обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. За счет легкого покалывающего эффекта она увеличивает и регулирует циркуляцию крови. Это проверенное временем средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, заболеваний почек, варикозной болезни. Изделия из собачьей шерсти помогают избавиться от болей в суставах и спине при радикулите, остеохондрозе, артритах и артрозах.
   18. Желтые канарейки против депрессии.
   По лечебному воздействию птиц не сравнить с кошками или собаками. Но если держать четвероногого питомца вы не можете, заведите пернатого друга. Пение канареек снимает напряжение, успокаивает нервы и повышает настроение. При неврозах, депрессии, гастрите, язве желудка полезно просто сидеть возле клетки, слушать мелодичные трели и наблюдать за птицами. А воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце.
   19. Аквариумные рыбки для профилактики неврозов.
   Наблюдение за рыбками в аквариуме успокаивает и восстанавливает чувство душевного равновесия после нервных срывов и психологических потрясений. Рыбок полезно держать людям, страдающим неврозами и депрессией. А еще аквариум способствует созданию правильного микроклимата в помещении. Испаряющаяся вода увлажняет воздух, предохраняя обитателей квартиры от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Люди, в чьих комнатах стоят аквариумы, практически не страдают от бессонницы.
   20. Грызуны против комплексов.
   Заводить грызунов рекомендуют неуверенным в себе людям: общение с этими зверьками помогает преодолеть замкнутость и комплексы. Тактильный контакт с ними расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу и агрессию. Детей они учат бережному отношению. Присутствие маленького и беззащитного существа пробуждает в ребенке чувство ответственности.
   Вот только никогда не забывайте, что Ваши домашние любимцы все-таки животные, хотя бы из-за гельминтов! И не забывайте потому, раз в полгода проводить дегельминтизацию!
   340. Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч. У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.
   (См. пункт N081 в разделе 5 - "Продукты питания")
   339. Хочешь похудеть - питайся как собака! Один раз в день, УТРОМ, до отвала, чего хочешь, а жидкость - по необходимости. А для волевых и здоровых - как лев! Один раз в три дня, по той же методике.
   338. Люди, оставшиеся в живых после попытки самоубийства, чрезвычайно редко повторяют суицид. Повторные суицидные попытки характерны для психически больных лиц.
   337. Еще в начале 20-го века единственными достоверными симптомами инфаркта миокарда были БОЛЬ и СМЕРТЬ.
   336. Треть СПИД-пациентов в мире не знают, что они являются носителями этого вируса. (()2008г.))
   332. Бразилия. У врачей - сплошь депрессия. Федеральный совет по здравоохранению Бразилии установил самую депрессивную профессию. Около 44% медиков испытывают депрессию, а еще 57% - недовольны или устали от своей профессии. К тому же медики чаще других испытывают физические недомогания: у каждого пятого есть проблемы с сердцем, сосудами или пищеварением.
   331. В Тульской области горе-отец напоил своего 5-месячного сына гремучим алкогольным коктейлем, от которого малыш скончался. Мужчина утверждал, что руководствовался воспитательными целями.
   В Привокзальный районный суд Тулы на днях поступило на рассмотрение уголовное дело против 29-летнего Павла Мукашева, который споил до смерти своего собственного сына Вячеслава, 5 месяцев от роду. Как потом установило следствие, отец напоил сына смесью пива и жидкости, содержащей 8% этилового спирта. Детский организм не выдержал этого коктейля.
   330. Эксперты предупреждают, что повальное увлечение пирсингом во многих случаях ведет к проблемам со здоровьем. Согласно статистике, один их трех молодых людей, которые делали пирсинг на теле, пострадал от инфекций и осложнений, среди которых в том числе заражение крови и серьезное кровотечение.
   По данным исследования, 33% всех опрошенных сделали пирсинг в пупке, 19% в носу, 13% в ухе, язык прокалывали 9%, соски - 9%, бровь - 8%, губу - 4%, гениталии - 2%, другие части тела - 3%. Пирсинг сосков является самым популярным среди мужчин и самым непопулярным среди женщин. Женщины в свою очередь чаще всего прокалывают пупок.
   О неприятных последствиях после процедуры сообщили 50% тех, кто прокалывал язык, 45% - с пирсингом гениталий и 38% - с пирсингом сосков. Эксперты признают, что хотя большинство медицинских проблем, связанных с пирсингом, обычно быстро решаемы при своевременном лечении, однако в некоторых случаях эти осложнения могут стать фатальными.
  
 []
Фото: Пирсинговое чудо
  
   329. Оказывается, что все болезни от нервов, и только сифилис, СПИД и еще + 18 венерических заболеваний от удовольствия.
  
 []
Болезни от удовольствия
   328. Отныне, по мнению Высшего суда Италии, гомосексуализм не может считаться психическим заболеванием. (А чем же?!)
   327. В то время как в мире отмечается снижение темпов распространения ВИЧ, число инфицированных в России, Китае, США и на Украине, наоборот, растет. Таковы данные экспертов ООН. 10-11 июня в Нью-Йорке проходило Совещание высокого уровня Генассамблеи ООН по СПИД'у, в котором принимают участие пять глав государств, два премьер-министра и более 100 министров и их заместителей. На заседании был представлен доклад генерального секретаря ООН.
   В докладе говорится, что за последнее десятилетие общемировой тенденцией является снижение числа новых случаев инфицирования ВИЧ и смертей от СПИД'а. Ранее сообщалось, что еще пять лет назад были заражены 39 миллионов человек, то сейчас число больных ВИЧ/СПИДом равна 33 миллионам.
   Однако, вместе с констатацией некоторого спада темпов распространения эпидемии, тем не менее, по-прежнему ежедневно 7 тысяч человек заражаются вирусом иммунодефицита. И каждый день 6 тысяч человек умирает от СПИД'а. Кроме того, как подчеркивается в докладе, четыре страны составляют исключение на общем фоне снижения количества инфицированных. В Китае, России, США и Украине наблюдался рост числа новых случаев заражения ВИЧ/СПИД'ом.
   В России сейчас насчитывается один миллион ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил исполнительный директор Объединенной программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД'ом (UNAIDS) Питер Пиот на пресс-конференции в Нью-Йорке. Кроме того, отмечается, что пандемия в России, как и во всем мире, стремительно распространяется среди женщин. Вирус охватывает все более широкие массы, выйдя за пределы наиболее уязвимой группы наркоманов и работников секс-индустрии. (2008г.)
   326. Люди, изолированные от инфекций, чаще заболевают, из-за чего иммунная система начинает чрезмерно сильно реагировать на собственные структуры организма или на свои неинфекционные белки, когда ей не приходится достаточно активно оборонять организм от внешних инфекций.
   325. Группа исследователей из университета британского Бирмингема проанализировала данные о 400 тысячах младенцах, родившихся на Тайване. Ученые рассчитывали выяснить, как связаны 11 наиболее распространенных врожденных дефектов с высоким, средним или низким содержанием химических веществ, появляющихся при хлорировании в питьевой воде.
   Хлорирование - широко распространенный метод обеззараживания, который приводит к значительному сокращению передающихся с питьевой водой инфекций. Однако многочисленные исследования показывают, что при хлорировании в воде появляются побочные продукты, которые увеличивают риск врожденных дефектов.
   Одним из недостатков хлорирования является образование побочных продуктов, большую часть которых составляют так называемые тригалометаны, в частности, хлороформ, дихлорбромметан, дибромхлорметан и бромоформ. Они образуются при взаимодействии соединений хлора с органическими веществами.
   В настоящее время предельно допустимые концентрации для веществ, являющихся побочными продуктами хлорирования, установлены в различных развитых странах в пределах от 0,06 до 0,2 миллиграмма на литр.
   Подсчеты ученых показали, что высокий уровень побочных продуктов хлорирования значительно увеличивает риск появления трех врожденных пороков - дефекта межжелудочковой перегородки сердца, так называемой "волчьей пасти" (расщелина в небе), а также к анэнцефалии (полное или частичное отсутствие костей свода черепа и мозга).
   Как показало исследование, при концентрации одного из побочных продуктов хлорирования, тригалометана, на уровне более 20 микрограммов на литр риск появления этих врожденных пороков увеличивается от 50 до 100% по сравнению с уровнем ниже 5 микрограммов на литр.
   Исследование дает дополнительные свидетельства, что хлорирование приводит не только к врожденным дефектам, но также показывает, что присутствие его побочных продуктов может быть связано с некоторыми конкретными пороками.
   324. Почти каждый третий мужчина после 50 лет страдает облысением. У некоторых эта проблема возникает из-за ожогов или после химиотерапии. В настоящее время облысение лечат при помощи препаратов, усиливающих кровоснабжение кожи головы и антиандрогенов, а также пересадкой волосяных фолликулов с других частей тела. Но новые волосы до сих пор не создавались.
   Над новым методом, который получил название "имплантация клеток волосяных фолликулов", работает британская компания Intercytex. Специалисты фирмы уверены, что после пяти лет испытаний они обеспечат медицинские центры неограниченной поставкой новых "клеток-волос". Так называемые "спящие" клетки с волосяными фолликулами хирургическим путем удаляют с кожи головы, в лаборатории культивируют, если нужно - и клонируют, и после этого вживляют в области залысин. Лишь немногие добровольцы согласились участвовать в эксперименте, но большинство из них были довольны результатами испытаний, говорят британские ученые.
   "Новый метод - это революция в трихологии. Наши пациенты могут оставить нам свои клетки, и вернувшись сустя некоторое время, получить имплантацию следующих 10 тыс. волосяных семян", рассказывает научный сотрудник фирмы Intercytex Пол Кемп. Есть еще одна проблема, над которой специалистам придется поработать - это цвет волос. Культивированная волосяная клетка теряет пигмент, это приводит к тому, что лысый пациент превращается в седого.
   323. Бернард Кристиан Нитлинг, выдающийся кардиохирург, совершивший первую в мире трансплантацию сердца (1967г.), произведя 165 операций по трансплантации сердца, не взял за них ни гроша. Всего к 2003 году в мире было произведено около 58.000 операций пересадок сердца. Средний срок жизни пациентов после них превысил 11 лет, а несколько человек живут с чужим сердцем уже по 20-23 года.
   322. Согласно народной мудрости, первая чаша вина пьется - во здравие, вторая - во веселие, третья - в отраду, а четвертая - ВО ПИАНСТВО.
   321. В Донецкой области на 18.05.2008г. госпитализировано 92 человека, из них 87 детей с подозрением на поствакцинальные реакции после прививок от кори и краснухи.
   Все дети обратились к медикам с жалобами на ухудшение самочувствия 15-16 мая. На месте происшествия работает заместитель министра здравоохранения Юрченко с группой специалистов министерства. Ситуация находится под контролем Минздрава и МЧС Украины.
   Вакцинация проводилась с 5 мая детским территориальным медицинским объединением. В школе N10 Краматорска 12 мая Донецкой области после прививки (в рамках прививочной кампании против кори и краснухи) умер ученик 11 класса. В то же время медики не связывают гибель 17- летнего школьника из Краматорска с качеством вакцины. До выяснения причины смерти подростка с 13 мая прекращено проведение прививок в области. Вакцинация проводилась индийской вакциной. С некоторых пор Украина, отказываясь по неизвестным причинам от вакцин российского производста, закупает даже столбнячный анатоксин в Индии.
   320. Крупное исследование канадских ученых утверж?дает, что грудное вскармливание помогает ребенку лучше развиваться, ста?новиться умнее, лучше и быстрее читать и писать. В своем отчете, обнародо?ванном в среду, доктор Майкл Крамер представ?ляет результаты работы с более чем 14 тыс. детей на протяжении шести лет. Те, кто питался грудным молоком, в возрасте 6,5 лет показали более высокие результаты в IQ-тестах, значительно обогнав в по?казателях вторую группу.
   Учителя также отмечают, что дети, бывшие в младенчестве на грудном вскармливании, лучше пишут и читают, чем их сверстники из контрольной группы.
   319. В США огласили принципы массовой эвтаназии. На случай бедствия в национальных масштабах медицинские эксперты в США придумали, как надо поступать во имя экономии ресурсов - отказаться от спасения тех, кого не надо спасать.
   На случай катастрофической пандемии какой-нибудь напасти, типа гриппа "испанка", как в 1918-1920гг., американские эскулапы разработали списки смертников, кого спасать не надо, и это должно быть доведено до автоматизма, чтобы не тратить попросту время.
   Согласно рекомендациям, ставшим плодом труда группы влиятельных медиков, представляющих престижные университеты, медицинские сообщества, военные и правительственные учреждения, в период возможной эпидемии, или пандемии, когда не будет хватать лекарств, медицинского оборудования и персонала, из списков, кому следует оказывать помощь, по сообщению Аssociated Press, автоматически исключаются:
   - лица старше 85 лет;
   - пациенты с тяжелыми травмами, такими как увечья, полученные в результате ДТП, или с огнестрельными ранениями;
   - больные с обширными ожогами и возрастом свыше 60 лет;
   - пациенты с умственными расстройствами, такими, например, как далеко зашедшая болезнь Альцгеймера;
   - лица, страдающие от тяжелых хронических заболеваний сердца, легких, а также диабета в запущенной форме.
   Смысл установок, публикуемых в медицинском журнале Chest, заключается в том, как отметила доктор Эша Деверо, ведущий автор доклада и специалист-реаниматор из Сан-Диего, чтобы в больницах в момент, когда на страну нагрянет какая-нибудь пандемия инфлюэнцы или другого массового заболевания, ход мысли был один и тот же. Это должно обеспечить использование всех имеющихся ресурсов в "объективном направлении".
   318. У иглотерапии или иглоукалывания есть и другое название, это Акупунктура или по-китайски Чжень-цзю-терапия. (Чжень - лечение иглами. Цзю - локальное прогревание с помощью зажженных сигар, изготовленных из лекарственных трав).
   316. Многие слышали о необычайной выносливости, живучести, пластичности индийских йогов, но мало кто знает, что они редко доживают до 40 лет.
   315. Лондонские специалисты по микробиологии провели исследование в офисах на наличие бактерий, вызывающие пищевые отравления. Результаты исследования удивили даже ученых: часть компьютерных клавиатур оказались настоящим скоплением вредных бактерий, представляющих собой угрозу здоровью, сообщает Би-би-си.
   В ходе проверки удалось обнаружить клавиатуру, количество микробов на которой было в пять раз больше, чем на сидении унитаза офисного туалета. Это значение в 150 раз превышает максимально допустимое количество бактерий.
   На двух из 33 клавиатур был обнаружен высокий уровень стафилококка, а на двух других - опасные коли-бактерии и энтеробактерии. Такая аппаратура в офисе может стать источником распространения различных заболеваний среди сотрудников, считают специалисты по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона.
   Одной из причин такого запущенного состояния клавиатур является несоблюдение простых правил гигиены: офисные работники не только обедают, не отходя от компьютера, но и элементарно забывают мыть руки после посещения туалета.
   В прошлом году аналогичное исследование было проведено в Аризоне. Американские работники оказались еще более неопрятными, чем британские: на некоторых рабочих столах специалисты обнаружили в 400 раз больше бактерий по сравнению с сиденьем офисного унитаза.
   Примечательно, что рабочие места женщин оказались в 3-4 раза грязнее, чем мужские.
   314. Причины, по которым человек может добровольно уйти из жизни, у каждого свои. Кто-то не в силах пережить гибель близкого челоека, кто-то - расставание с любимым, а кто-то... весну, ученые из Американского колледжа врачей неотложной помощи выяснили, что пик самоубийств приходится на апрель и май. Как сообщила президент колледжа доктор Линда Лоуренс, весенние всплески суицидальной акивности стали громадной проблемой современного общества. Особенно подвержены суицидальным настроениям жители больших городов, на которых давят толпа, пробки, ебоскребы. Из жизни чаще ходят молодые мужчины в возрасте 19-20 и 35-40 лет.
   Весной в организме нарушается согласование биоритмов различных органов и систем, так как происходит переход от биологической зимы к биологическому лету, то есть от минимального уровня общей активности к максимальному. Кроме того, повышение психической чувствительности в этот период связано с актививацией гормональных процессов. В общем, в весенний период прирост суицидальных намерений и действий может составить 10%. Эта закономерность особенно заметна у лиц, родившихся весной.
   Так что весна, по праву считается среди психологов и психиатров опасным периодом для нашей нервной системы и душевного равновесия.
   313. Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле. Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.
   312. Главной сельскохозяйственной культурой Афганистана, превысившей 8 тысяч тонн урожай опия в год, является опийный мак. Стремительно растет производство героина - главного предмета афганского экспорта, обеспечивающего более 90% его мирового потребления. (А на подходе, недавно признанная половиной мирового сообщества, Республика Косово).
   311. Потеря влаги: - 6-8 % от веса человека - это обморок, 10% - галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса, 12% - остановка сердца.
   310. Зевота - это полезный и нужный человеку физиологический процесс. Дело в том, что зевота начинается по сигналу из мозга. Это свидетельствует о том, что у него началось кислородное голодание. А во время зевоты происходит быстрое насыщение мозга кислородом. Потому насильственно бороться с зевотой не нужно. Это не принесет пользы, а наоборот, навредит.
   Для того чтобы отпала потребность в зевоте, нужно перейти к альтернативным действиям. В частности, пройтись быстрыми шагами, сделать несколько энергичных физических упражнений. Во время движений также происходит усиленное насыщение крови и всех других тканей и органов кислородом. А, следовательно, мозг "не будет принуждать" нас "глотать ртом воздух".
   309. Масштабное исследование стоматологов из Университета Рочестера позволило сделать парадоксальный вывод: у детей, обладающих лишним весом, более здоровые зубы. Авторы исследования отмечают, что логически объяснить данный парадокс пока невозможно. (Судя по всему, это происходит, как и во всех остальных случаях, за счет ухудшения других свойств организма. (Прим. автора))
   308. Гражданин Саудовской Аравии, который в результате врачебной ошибки стал импотентом, потребовал, в отношении ответчика принцип "око за око", сообщают саудовские СМИ.
   Во время операции на простате, проводившейся в одном из госпиталей Джидды, хирург повредил истцу нерв на половом органе, что привело к полной его дисфункции.
   Первоначально пострадавший потребовал компенсации за причиненный ему ущерб в размере $2,5млн., однако в ходе слушания изменил свое решение и стал настаивать на адекватном наказании врача, как это предусматривают нормы шариата, лежащие в основе законодательства в Саудовской Аравии. Бывает, что принцип "око за око" допускается исламским законодательством в буквальном смысле. Так, восемь лет назад суд города Медина постановил лишить проживающего в Саудовской Аравии египтянина глаза за то, что он плеснул в лицо своему соотечественнику кислотой, оставив его косым. От денежной компенсации потерпевший наотрез отказался. Приговор был приведен в исполнение в одном из городских госпиталей.
   307. Ученые из Дюссельдорфского университета, проведя исследование, пришли к выводу, что для лучшей работоспособности и улучшения памяти нужно хотя бы на несколько минут в день погружаться в дрему. Исследователи подчеркивают, что пользу памяти приносит не сон, а сам процесс засыпания, во время которого сознание проигрывает заново события, произошедшие недавно.
   306. Окончательное спаивание североамериканских индейцев завершилось за 40 лет. После чего ими было пропито все, включая земли предков, а их самих насильно поселили (загнали) в резервации,
   305. Лишенные прикосновений, младенцы умирают. В США еще во втором десятилетии 20-го века почти сто процентов подкидышей в возрасте до одного года умирали в домах призрения. Доктор Фритз Талбот (Бостон) в 1940 г. привез метод ласкового обращения с подкидышами из одного детского дома в Германии. Если все необходимые медицинские меры были приняты, а младенец, тем не менее, чах и угасал, его поручали женщине плотного сложения, которая все время его носила. После этого показатель смертности младенцев в американских детских домах резко понизился.
   304. По статистике с организмом человека может сосуществовать около 150 видов паразитов. Статистика 80-х годов свидетельствует, что на территории Украины зарегистрировано около 30-ти видов, однако свободное перемещение, безответственный туризм значительно расширяет разнообразие паразитов. Однако даже 30-ти видов достаточно, если учесть транзитные формы. К примеру, в кишечнике человека живет лишь человеческая аскарида, а аскарида свиньи, лошади и др. животных в кишечнике не удерживается и удаляется естественным путем. Правда, пройдя миграцию по организму и по дороге повредив печень и легкие.
   303. Исследователи проанализировали 335 болезней, появившихся в 1940-2004 годах, и сопоставили результаты обзора с популяционной плотностью и биологической вариативностью дикой природы на планете. Было установлено, что за прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше. Приблизительно 60% вирусов передались людям от животных. "Горячими точками" инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай; в меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.
   302. Врачи и криминологи выделяют два опасных возраста - 40 и 70 лет. Старики уходят из жизни из-за неизлечимых болезней. Сорокалетние же, часто начинают размышлять на тему "жизнь не удалась". Именно сорокалетний возраст означает страшную планку: по его достижении о хорошей работе можно уже не мечтать. Если тебе исполняется 40, и в офисе явно дают понять, что ты больше не поднимешься ни на одну ступеньку, и тобой отныне будут командовать молодые директора, - это весомый повод для самоубийства.
   301. По итогам 2007г. афганские "хлеборобы" собрали рекордное количество опиат (опия) - 8.000 тонн.
  
 []
Фото: "Хлеборобы" Афганистана
   300. Если будущая мама не создала условий для нормального внутриутробного развития своего ребенка, ребенок рождается с психическими и физическими отклонениями. Таким образом, все приобретенные нами заболевания отражаются на нашем потомстве, и как следствие на генетическом уровне программируют болезненность следующих поколений.
   299. Появилась еще одна надежда в онкологии. Ученые нашли способ, как избавиться от рака. Специалистами из университета Иллинойс была разработана синтетическая молекула, которая заставляла раковые клетки саморазрушаться. Одна из особенностей рака заключается в том, что эти клетки сопротивляются сигналам организма к самоуничтожению. Это позволяет им выжить и развиться в опухоли.
   Все клетки имеют белок, названный как procaspase-3, который организм может превратить в разрушающий энзим caspase-3.
   Однако эта трансформация не происходит в раковых клетках, хотя при некоторых распространенных видах рака количество procaspase-3 находится на высоком уровне.
   Ученые исследовали более 20 тыс. различных соединений, намереваясь найти хоть один, который бы смог дать толчок превращению procaspase-3 в caspase-3.
   Было выяснено, что молекула PAC-1 обладает таким действием. В итоге благодаря воздействию PAC-1 специалистам удалось подтолкнуть раковые клетки к апоптозу, естественной смерти клетки. Между тем здоровые клетки содержали меньшее количество procaspase-3, поэтому синтетическая молекула на них не так сильно воздействовала.
   Анализ с использованием больных и здоровых тканей одного и того же пациента показал, что раковые клетки в 2 тыс. раз чувствительнее к PAC-1, сообщает BBC. 28.08.2006.
   298. Девочке, родившейся с двумя головами во Вьетнаме, будет сделана операция по удалению "лишней головы". По словам врачей из ханойского педиатрического госпиталя, куда поступил необычный ребенок сразу после появления на свет 9 мая, операция может быть проведена в течение ближайших шести месяцев.
   Как отмечают специалисты, в данном случае речь не идет о сросшихся сиамских близнецах: девочка имеет полноценное тело с парой рук и ног, но с двумя шеями и двумя головами. Малышка родилась в северной вьетнамской провинции Хайзыонг. По словам ее родителей, в их семьях никогда не наблюдались родовые дефекты или генетические отклонения. (возможно, эти врожденные уродства - последствия тотальной дефолиации, проводившейся армией США во время войны 30 лет назад, с использованием дефолиантов, содержавших ДИОКСИНЫ).
   Как считают специалисты ханойского педиатрического госпиталя, для хирургического вмешательства есть все медицинские и моральные основания: в нынешнем состоянии девочка может начать отставать в развитии и неизвестно, к чему это все может привести.
   297. Президент Венесуэлы Уго Чавес высказал недовольство пристрастием молодых гражданок к увеличению груди силиконовыми имплантантами.
   Комментируя на национальном телевидении Венесуэлы повальное увлечение девушек-подростков пластической хирургией, Чавес заявил: "Сегодня люди думают так: моей дочери исполняется 15 лет, давайте подарим ей грудной имплантант. Это же ужасно, какая непристойность!"
   В своей обличительной речи Чавес прошелся по "потребительским идолам, навязываемым Западом", среди которых выделил куклу Barbie - именно с нее, по словам Чавеса, начинается путь юных гражданок под нож пластического хирурга.
   Рост индустрии пластической хирургии стал лишь одним из проявлений роста покупательной способности населения.
   По сообщению агентства Reuters, операции по увеличению груди рекламируются в Венесуэле по телевидению, а банки предлагают кредитные линии для оплаты операций, стоящих тысячи долларов.
   296. Во многих штатах США смертные приговоры осужденным приводятся в исполнение с помощью "коктейля смерти". Смертельная инъекция состоит из трех препаратов. Первый - погружает приговоренного в глубокий сон, второй парализует дыхание, третий останавливает сердце. Между тем, в докладе американских экспертов указывается, что в Техасе, где приводится в исполнение больше всего смертных приговоров, эти самые препараты запрещены к применению в ветеринарии, так как... могут причинить животным сильную боль.
   295. Амеба-убийца проедает дорогу в мозг.
   Американские медики бьют тревогу: в стране увеличилось число смертей от так называемого амебного менингита. С начала года от этого недуга скончались уже шесть человек, тогда как в период с 1995г. по 2004г. было зафиксировано 23 подобных случая.
   По словам специалистов, это простейшее, обитающее в пресной воде, попадает в организм человека через нос. Заражение, как правило, происходит на мелководье, когда любители поплескаться в теплой водичке задевают водоросли. Попав в носовой проход, Naegleria fowleri буквально "проедает" себе дорогу в мозг, разрушая внутренние ткани, и люди начинают жаловаться на дикие головные боли и лихорадку. На более поздних стадиях развития болезни у пациентов возникают галлюцинации, и в результате нервная система дает сбой. Разработанные от этого недуга специальные препараты, практически не помогают, и шансы выжить у атакованных амебой пациентов, чрезвычайно малы.
   Как правило, с момента заражения до летального исхода проходит две недели, чаще всего заражаются дети, причем мальчики подвержены этому заболеванию больше, чем девочки. Возможно, это объясняется тем, что мальчики обычно активнее ведут себя в воде. В связи с этим врачи советуют отдыхающим надевать перед купанием специальный зажим, чтобы предотвратить попадание в организм амебы-убийцы.(2007г.)
   294. В Польше принято решение эвакуировать пациентов из больниц, где врачи отказываются работать, требуя повышения заработной платы. В городе Ченстохова из воеводской больницы на автомобилях скорой помощи в другие больницы необходимо перевезти около 40 пациентов - врачи не смогли договориться с дирекцией о повышении зарплат и с 1 октября увольняются практически в полном составе.
   Такая же ситуация сложилась и в городе Радом, где 1 октября увольняются около 250 врачей, а в целом по стране с работы могут уйти до трех тысяч. В ряде больниц в срочном порядке разрабатываются планы эвакуации больных.
   Врачи требуют повышения зарплат, 48-часовой рабочей недели и дополнительных оплачиваемых отпусков. Министерство здравоохранения республики заявляет, что в бюджете на это нет денег. (2007г.)
   293. В Закарпатье живет мужчина лет шестидесяти, который не спит уже лет тридцать. Он относится к тем редким личностям в мире, которых можно пересчитать по пальцам, бодрствующих всю жизнь. Но завидовать им не стоит. Как недавно выяснили нейрофизиологи, такие люди все-таки спят! Но сон их носит кратковременный характер, длящийся всего несколько секунд, наступающий внезапно. И со стороны заметить, что человек находится в состоянии сна практически невозможно.
   А теперь представьте такого человека за рулем автомобиля или, просто, переходящего улицу?! Кстати, в животном мире есть представители, которые то же не спят в нашем понимании. Это альбатросы, которые могут находиться в воздухе неделями. У них сон тоже носит кратковременный характер. Некоторые птицы во время сезонных миграционных перелетов, войдя в режим, спят весьма основательно и продолжительно.
   А вот дельфины спят по-особому. Спят они на поверхности воды и, чтобы не захлебнуться, умудрились спать не всем головным мозгом, а каждым полушарием поочередно, находясь, таким образом, в состоянии постоянного полусна, полубодрствования.
   292. Недавнее исследование даёт основания полагать, что половая жизнь, начатая раньше или позже среднего по статистике возраста, может привести в дальнейшем к проблемам сексуального характера. Полученные в результате исследования данные, подвергают сомнению правильность полового воспитания подростков в школах по всему миру.
   Анализ данных о более 8000 американцах показал, что те, кто начал раннюю половую жизнь, имеют большую вероятность заражения заболеваниями передающимися половым путём, чаще входят в половую связь под воздействием алкоголя и обладают большим числом половых партнёров.
   Среди обеих групп людей (начавших раннюю и позднюю половую жизнь) большие проблемы имеют мужчины. Основные трудности у представителей сильного пола возникает с эрекцией и достижением оргазма.
   Исследователи утверждают, что воспитание детей направленное на половое воздержание до брака является не правильным. Ведь оттягивание начала сексуальной жизни может увеличить вероятность некоторых заболеваний, препятствует эмоциональной и познавательной деятельности, плохо сказывается на коммуникабельности, что ведёт к неудовлетворённости человека своей жизнью и отражается на его благосостоянии.
   Средний возраст начала половой жизни - 17-18 лет. Ранняя половая жизнь - до 14 лет. Позднее вступление в половую жизнь - после 22 лет.
   291. Лондонский профессор Марк Спигельман из университетского колледжа советует употреблять йогурт не только внутрь, но и наружно. Профессор предлагает периодически мыть руки йогуртом вместо мыла, способствующим не уничтожению вредных бактерий, а размножению полезных для человека. (Фактически это равносильно питательным маскам!?).
   290. Датские ученые высказали свою гипотезу относительно того, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают шизофренией. Исследование, проведенное в университете Орхуса, показывает, что причиной может быть грипп, перенесенный матерью во время беременности.
   Сравнительный анализ данных о датах рождения и состоянии здоровья детей, а также о перенесенных их матерями болезнях, выявил взаимосвязь между гриппом и психическими расстройствами. Был также установлен ряд других внешних факторов, влияющих на дальнейшее психическое здоровье ребенка. Так, у недоношенных детей вероятность развития шизофрении оказалась выше в 1,5 раза, осложнения при родах могут увеличить ее до 2,4 раз. Перенесенный во время беременности грипп повышает риск развития у ребенка шизофрении в 8 раз, заявляют ученые.
   289. Общее число зараженных СПИД'ом в Германии с начала эпидемии (т.е. за 25 лет) составляет 86.000 человек. 33.800 из них заболели СПИД'ом, 27.000 человек умерли.
   288. Перуанка Лина Медина самая молодая мать в истории медицины, родила в возрасте пяти лет.
   287. Статистика дает нам печальные выводы - населения России каждый год сокращается на 700 тысяч человек, из них 70% составляют мужчины. Продолжительность жизни мужчин составляет в среднем 60 лет. При этом та же статистика утверждает, что мужчины упорно не желают жаловаться на здоровье и обращаются к врачам в 3 раза реже женщин
   286. В США в штате Аризона местный шериф из округа Марикопа по имени Джо Арпаио решил по новому бороться с водителями, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Отныне водителей-алкашей в округе Марикопа будут одевать в нежно-розовые майки и связывать между собой цепью. Но это далеко не все. Люди должны будут в таком одеянии приходить на кладбища и... хоронить людей.
   По словам шерифа, общение с мертвецами заставит даже самого заядлого нарушителя правил дорожного движения задуматься над своей жизнью. Кроме того, люди будут бояться выпивать, ведь если их поймают, то наказание будет очень суровым.
   285. Некоторые мужчины, заразившись неизлечимыми венерическими болезнями (СПИД), "женятся" на резиновых куклах, боясь кого-нибудь случайно заразить и сесть в тюрьму. Но чаще всего оказывается, что таких больных преследует чувство мести: обидно, ну, почему именно они? И в реальной жизни, многие из них мстят здоровым, ибо не хотят умирать одни (синдром наркоманов?!).
   284. В новом докладе Объединенной программы ООН по СПИДУ (ЮНЭЙДС) о перспективах финансирования усилий по борьбе с пандемией, сообщается, что для того, чтобы к 2010 году обеспечить универсальный доступ всех ВИЧ-инфицированных к антиретровирусным препаратам потребуется от 32 до 51 миллиарда долларов. Их хватит для лечения 14 миллионов человек.
   283. В Пакистане, где подавляющее количество жителей составляют мусульмане, употребление алкоголя наказывается тремя годами тюрьмы и публичной поркой.
   282. Согласно данным ВОЗ, с начала 1970-х годов в мире появилось 39 новых заболеваний, а за последние пять лет было зарегистрировано более 1100 вспышек эпидемий, включая холеру, полиомиелит, СПИД, атипичную пневмонию и птичий грипп.
   Более 60% из 1400 современных инфекционных заболеваний способны поражать как животных, так и человека, а часть заболеваний может мутировать.
   281. По санитарным нормам, для человека безвредным является шум в 90 децибелов (это уровень, сравнимый с шумом в метро). А вот на психику шум начинает действовать с рубежа 60 децибелов. По данным Института акустики в немецком Аахене, шум сильнее 65 децибелов на 20% повышает риск инфаркта. Звуки мощностью более 85 децибелов приводят к повреждениям организма, которые нельзя исправить с помощью лекарств или операций,
   280. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности в первые полчаса после приема, далее процесс становится обратным. (Не потому ли во время войны перед атакой солдатам давали "фронтовые 100 граммов"?)
   279. В большинстве стран мира, от самых богатых до самых отсталых африканских стран, медработники помимо высокой зарплаты пользуются с незапамятных времен еще и правом получения медикаментов для личного лечения и членов своей семьи в медучреждениях, где работают. В странах бывшего СССР, как и в самом СССР, и то и другое традиционно считают излишним.
   278. Появилось сообщение (2007г.), что ученые из гарвардского университета разработали синтетические вирусы, способные атаковать и уничтожать крупные колонии потенциально опасных бактерий - бактериальные биофильмы, часто являющихся причиной рецидивов воспалительных заболеваний. Бактериальные биофильмы (биопленки) - скопления бактерий, покрытые слизистой пленкой.
   277. Нормы мусульманской этики предписывают мыть руки не только перед едой, но и после еды.
   276. Болезнь, названную затем его именем, известный английский физик обнаружил у себя еще в детстве, когда мать послала его в лес за земляникой. Дальтон - дальтонизм, человек не различает цвета.
   275. Последствия "Великого замыкания" января 1965 года, когда погас свет в 4 штатах США, сказались лишь в сентябре-октябре этого же года, когда резко повысилась... рождаемость. А в Западной Европе в 1986 году резко возросло число... абортов из-за Чернобыля.
   274. Для борьбы с гиподинамией у подростков один досужий американец запитал свой телевизор от динамомашины, которую надо было крутить.
   273. Тореадоры Испании, работники этой опасной профессии, ранее часто умиравшие от заражения крови, сложились и поставили памятник изобретателю пенициллина Флемингу.
   272. Художник Винсент Ван-Гог однажды отрезал себе ухо, которое, как ему казалось, мешало ему творить. (На самом-то деле всему виной, по всей вероятности, было чрезмерное увлечение модным в ту пору АБСЕНТОМ, алкогольным напитком на основе полыни. Напиток обладал выраженными галлюциногенными свойствами, из-за чего, собственно, и был повсеместно запрещен в Западной Европе. К сожалению, АБСЕНТ вновь начал появляться на прилавках винных магазинов восточно-славянских стран).
   271. Министерство здравоохранения Южной Африки решило отозвать 20 миллионов презервативов, незаконно прошедших лицензирование. Небезопасный секс представляет особенную опасность в ЮАР, где примерно 12% населения является ВИЧ-инфицированными. Презервативы будут изъяты из продажи, так как чиновник, проверявший эту партию, получил взятку от компании-производителя за выданную им лицензию. И хотя незаконно была одобрена только партия в 7 млн. противозачаточных средств, министерство решило отозвать 20 млн. презервативов и больше не будет принимать заявки от их производителя.
   270. Группа японских исследователей сумела клонировать человеческую почку, что стало новым шагом к созданию полномасштабной индустрии выращивания органов для пересадки. Как сообщается, для этого в качестве живого инкубатора были использованы лабораторные крысы, сообщил в Токио руководитель проекта - профессор Такаси Йокоо с медицинского факультета университета Дзикэй. (2005г.)
   269. Алкоголь успокаивает лишь в малых дозах, вот только никто не точно не знает этой дозы,
   268. Количество школ-интернатов для детей с церебральной врожденной патологией и последствиями мозговой родовой травмы в Одессе с одного в 1960 году к 1985 году возросло до 7. Интернаты были переполнены, дети размещались даже на двухъярусных койках.
   267. Во время Северной войны литовцы выставили бочку вина перед воротами осажденной крепости. Защитники крепости - русские, стрельцы Ивана Васильевича (по прозвищу Грозный), бочку забрали, перепились, что позволило литовцам захватить крепость почти без боя.
   266. Канадские хирурги, проводившие небольшую операцию на ноге 42-летнему пациенту, испытали настоящий шок, когда из разреза хлынула не красная, как обычно, а темно-зеленая кровь. Странную жидкость немедленно отправили на анализ, который выявил у пациента сульфогемоглобинэмию - состояние, вызванное присоединением атома серы к белку гемоглобину, который выполняет роль переносчика кислорода в красных кровяных клетках - эритроцитах. Химическая реакция изменила структуру гемоглобина, в результате чего изменился и цвет крови.
   По мнению врачей, столь неожиданный эффект мог быть вызван слишком частым применением лекарства от мигрени суматриптана. Действующее вещество этого препарата содержит сульфонамидную группу, которая и могла стать источником серы в крови канадца.
   Проведенная больному в госпитале Св. Павла в Ванкувере операция, прошла без осложнений. По рекомендации врачей пациент прекратил принимать лекарство, и спустя несколько недель его кровь вновь обрела естественный цвет. 2007г.
   265. Если отцы не занимаются воспитанием сыновей, то их отпрыски могут страдать ожирением. Такой неожиданный вывод сделали австралийские ученые, исследовав 5 тыс. мальчиков. А самыми стройными оказались те дети, которым отцы часто что-то запрещали.
   264. Американские ученые при?шли к выводу, что "трудоголики" часто болеют.
   Изучив 110,236 тыс. записей о работе за период с 1987 по 2000 гг., они установили: те люди, которые постоянно перерабатывают, на 61% чаще болеют или получают разнообразные травмы. По этим данным, работа в течение 12 и более часов в день увеличивает риск заболеваний на треть, а 60-часовая рабочая неделя - на 23%. И это не зависит от характера выполняемой работы. Ученые подчеркивают, что максимально безопасной можно считать 48-часовую рабочую неделю,
   263. Состояние здоровья человека зависит от уровня его интеллекта. К такому выводу пришли британские ученые. Результаты недавних экспериментов подтвердили их предположение о том, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний. Так, люди, у которых в детстве был выше уровень IQ, чаще бросали курить, чем люди с более НИЗКИМ.
   262. Впервые появились весомые доказательства того, что людям не удастся компенсировать потерю сна, если они не высыпаются регулярно. А из-за этого возрастает опасность ожирения, сердечных заболеваний и депрессии, снижается подвижность ума.
   Ученые из Северо-запад?ного университета штата Иллинойс утверждают, что наш организм стремится компенсировать недосыпание, заставляя спать дольше или глубже, если человек не выспался в предыдущую ночь, но этот механизм дает сбои, когда дело касается хронического недосыпания.
   В 1960-е гг. люди спали более восьми часов в день. Теперь они спят примерно по шесть часов. Симптомы недосыпания включают увеличение веса, раздражи?тельность, галлюцинации и депрессию. Кроме того, недосыпание ослабляет способность мозга принимать решения. По словам профессора Рассела Фостера, мы превращаемся в "нацию зомби", поскольку недостаток сна ослабляет гибкость ума, подрывает память и здоровье, повышает риск несчастных случаев
   261. Около миллиарда человек погибнут в этом столетии от болезней, связанных с курением, если правительства как развитых, так и бедных стран не примут серьезные меры по предупреждению этой привычки. Об этом сообщил глава антитабачной инициативы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дуглас Бетчер. "Табак - дефектный продукт. Он убивает половину своих потребителей, - сказал Бетчер - Курение убивает 5,4 млн. человек в год, и половина этих смертей приходится на развивающиеся страны".
   260. Следует помнить, что для заражения гриппом достаточно непродолжительное время постоять в радиусе 6 метров от источника инфекции, потому, в подобных ситуациях не дышите глубоко.
   259. Лучше не садитесь рядом с бездомными, и не занимайте освободившиеся после них сиденья. Вши с бомжей легко переходят на окружающих и могут служить причиной заражения педикулезом и сыпным тифом.
   258. Один раз в день в течение жизни сильно потели все долгожители.
   257. Пользоваться мобильным телефоном во время грозы смертельно опасно, так как радиоимпульс от телефона может спровоцировать роль громоотвода. Причем это опасно даже тогда, когда телефон находится в состоянии пассивного приема, когда кто-то позвонит вам и телефонный аппарат автоматически посылает ответный радиосигнал. Вероятно, к сожалению, подтверждением этому служат участившиеся сообщения о поражении молнией сразу нескольких лиц, укрывшихся от дождя под навесом, причем пострадавшими, как правило, оказываются молодые люди (с мобильными телефонами, любители поговорить!?). При приближающейся, грозе в целях безопасности, лучше вообще отключить телефон.
   256. Опасность поражения молнией во время грозы существует на расстоянии 10-12 километров, это равнозначно громовым раскатам, доносящимся через 30 секунд после вспышки молнии.
   255. После помывки в бане с горячей водой, мочалкой и двойным намыливанием количество микробов на кожных покровах уменьшается в 100 раз.
   254. Никогда не чихайте, наклоняясь вниз головой, особенно, если имеете повышенное артериальное давление, внутриглазное давление, повышенную ломкость сосудов.
   253. Привычка менять свое психическое состояние при помощи каких-либо стимуляторов закладывается очень быстро (если энергетический напиток дает энергию, то алкогольный даст и раскованность, и смелость).
   252. Результаты американских исследователей показали: "стоячая" работа и работа, связанная с подъемом тяжестей (вес более 11 кг) не нарушают нормальное течение беременности.
   Необходимость же работать в ночное время приводит к увеличению риска преждевременных родов на 50%. Руководитель американского исследования - доктор Лиза Помпелии из Университета Северной Каролины считает, что причиной преждев?ременных родов служит нарушение нормального хода "биологических часов", которое в свою очередь нарушает нормальную активность матки.
   251. На складе одного из коммерческих магазинов Пензы сторож каждое утро стал обнаруживать на полу разбитые бутылки из-под водки. Повысив бдительность, он "застукал" пристрастившихся к зеленому змию крыс, которые залезали на верхние полки, сбрасывали оттуда бутылки и пьянствовали. Поймали серых "алкашей" просто: в крысоловки положили приманку в виде ваты, смоченной водкой.
   250. На Руси колодцы никогда не оборудовали во'ротом или ведром, (бадьей), как принято на Западе, каждый норовил лезть за водой своим собственным ведром. Привычка эта бытует и по сей день, даже при наличии ворота и ведра.
   249. Если один близнец оказывается гомосексуалом, то в 52% случаев такой же ориентации придерживается и второй близнец. Эта вероятность снижается до 22% в случаях, когда речь идет о двуяйцевых близнецах, иными словами, о близнецах, у которых хромосомные характеристики слегка отличаются.
   248. Guardian сообщает, что обязательная прививка девочек против папилломавирусов человека (HPV), которые являются причиной приблизительно 70% случаев рака шейки матки, может начаться осенью 2008 года. Финансирование производства вакцины, которая будет стоить приблизительно £250 из расчета на три дозы за шесть месяцев, будет рассматриваться на правительственном обсуждении бюджета летом этого года. 21.06.2007.
   247. В Китае с 2.700 года до нашей эры сохранилось искусство укрепления силы мужского полового члена - цигун, с его помощью, оказывается, можно так же достигать сексуального экстаза. На поверку все оказывается очень просто. Пенис, прежде всего, необходимо расслабить, после чего к нему шарфом привязывают раму, по форме напоминающей вешалку-плечики. Затем к раме добавляется груз, а после этого можно начинать делать упражнения (в основном покачивания и приседания). Новички, как правило, начинают с одного кг, тогда как мастера способны на невероятное: к примеру, в 1995 году житель Гонконга Мо Ка Ванг смог поднять груз весом 113,5 кг. более чем на метр!
   246. Изредка попадаются "сверхактивные" волосяные фолликулы, из которых начинают расти неожиданно длинные волосы. Так, например, у жительницы Кейптауна Маони Ви подмышечные волосы выросли до 80 см, а на "островке Венеры" - более чем до 70 см.
   245. Влагалище - очень эластичный орган, но у большинства женщин к началу родов оно может растягивается не более чем на 10 см, чтобы обеспечить нормальное рождение ребенка. Однако в 1993 году жительница Лос-Анджелеса Линда Мэннинг умудрилась полностью спрятать во влагалище мяч для американского футбола, окружностью более 70 см. Для сравнения: окружность головы взрослого человека - всего 59 см.
  
 []   []
ФотоN1 Мяч для американского футбола                             ФотоN2 Гигантская вагина
   Однако, встречаются "чемпионки", у которых вагина может растягиваться, как пасть у змеи, заглатывая жертву большую, чем сама змея. У таких женщин, тьфу-тьфу-тьфу, вагина может "заглотнуть" даже голову взрослого мужчины. Для начала, посмотрите ролик со змеей:
  
        (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/ykg386f1921nyy1/zmeya_poedaet_yaitso.mpg?dl=0"
  
   А теперь посмотрите аналогичный ролик с..., не знаю как назвать.
        (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/waduz3qktoi94k4/grand_vagina-i.wmv?dl=0"
   Но, ознакомившись с таким видео, возникло желание сделать небольшие комментарии. Начать придется с того, что там есть признаки "злодейского" насилия над женским органом, который влечет к себе на инстинктивном уровне мужчин, доставляя и им, и женщинам взаимное несравненное удовольствие и наслаждение, заслуживая к себе почтение и уважение.
   В том, что показано на пленке, присутствуют явные признаки варварских манипуляций, прежде всего, на наружных больших половых губах: они неимоверно, до безобразии, раздуты, по всей видимости, за счет силиконовых инъекций, так же, как и клитор. В тоже время с трудом угадываются малые половые губы, которые, по всей видимости, кем-то были срезаны, подобно тому, как это производят в отсталых африканских и арабских странах, где этим, чаще всего, профессионально занимаются сельские деревенские кузнецы?! Перерастянутые стенки влагалища выглядят блестящими, бледными, атрофичными, слизистая не определяется, тем более, нет поперечной складчатости, характерной для нормального влагалища. В тоже время как само влагалище, из-за этой слизистой и носит название влагалище.
   Из-за перерастянутости стенок влагалища там атрофированы мышцы, окружающие наружные две трети влагалища, что создают оргастическую манжетку, предельное сокращение которых связано с возникновением оргазма, что само по себе близко к понятию узкого влагалища. Оргастическая манжетка, напрягаясь и сужаясь во время полового акта в виде трубки, плотно охватывает половой член, вызывая неповторимые ощущения у партнера. (ни в этом ли кроется объяснение того, что некоторые женщины (10%) необъяснимым образом привораживают к себе мужчин, и называют их королевами ночи). Нужно знать и помнить, что большие и малые половые губы играют огромную тактильную роль в запуске полового влечения женщины к партнеру, к которому последовательно подкачается клитор, и вовремя самого полового акта остаются не безучастными, так же как и стенки самого влагалища, создавая, тем самым, апофеоз соития, обоюдный оргазм партнеров.
   Все манипуляции над влагалищем, такие как, обрезание половых губ, клитора, инъекции силикона, перерастяжения стенок влагалища, влекут за собой разрушение природной иннервации, кровоснабжения органов интимной сферы и, тем самым, снижение весь комплекс ощущений полового влечения.
   То, что можно увидеть на записи, фактически трудно назвать влагалищем, ему больше подходит название лохань. И здесь кроется еще одна беда для обладательниц такого "чуда". При такой вагине все тазовые мышцы, так называемой тазовой диафрагмы, практически атрофированы, и следствием этому будет - зияющая половая щель, выпадение стенок влагалища, выпадение матки, да и кишечника, не исключается.
   Не в обиду и упрек будет сказано женщинам, но к такой предрасположенности склонны полные, чрезмерно тучные женщины. Прежде всего, на первых порах это может проявляться широким и даже зияющим влагалищем, об узком влагалище даже и не вспоминают, снижением эффекта оргастической манжетки, ну а дальше, все остальное. В таких случаях остается посоветовать, прежде всего, не полнейте, и не толстейте без нужды. И всем женщинам желательно заниматься специальным комплексом гинекологических упражнений по укреплению нежных и таинственных мышц в самых интимных частях тела, которыми можно значительно повысить их чувствительность, либидо, укрепив половые органы.
   244. Во всех более или менее крупных городах средневековой Европы имелся свой штатный палач. Поскольку "основная" работа не занимала все время палача, а также не приносила дохода, на который можно было бы прилично существовать, палач осуществлял в городском хозяйстве, как правило, еще и другие функции. Во-первых, надзор за городскими проститутками. Палач был фактически содержателем публичного дома, но главное, палачи практиковали как лекари: они могли диагностировать и лечить болезни не хуже, а зачастую получше ученых медиков. Боясь серьезной конкуренции, эскулапы постоянно требовали от властей запрещения палачам врачебную практику. Однако, эти усилия, как правило, оставались безуспешными, ибо лекарская репутация "заплечных дел мастеров" была высока, и среди их клиентов находились представители знати, которые саботировали запреты, издаваемые теми органами власти, в которых они заседали.
   243. Побороть пьянство, введя "сухой закон", не смогли сделать ни Николай II в 1912 году, ни Вудро Вильсон - в 1920, ни Михаил Горбачев - в 1986.
   242. В средневековой Германии непьющих людей часто по ошибке принимали за иностранцев.
   241. Парламент Гренланди принял закон, запрещающий вождение собачьих упряжек в нетрезвом виде.
   240. Лечебное голодание этот старейший метод лечения универсален, используется дикими животными и 74 раза упоминается в Библии.
   239. В народе говорят, что есть три степени полноты: первая вызывает зависть, вторая - насмешку, а третья - сочувствие.
   238. С шумом, этим злом больших городов, египтяне начали бороться еще 2.500 лет назад, убивая бегемотов. Роберт Кох считал, что для людей шум так же опасен, как чума и холера.
   237. Житель Канады приговорен к денежному штрафу и лишен прав на длительный срок за вождение инвалидной коляски в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как рассказали представители канадской полиции, 35-летний Патрик Шанахан был остановлен патрулем в пригороде Торонто в тот момент, когда пытался добраться по автотрассе на моторизированной инвалидной коляске от бара до своего дома. Шанахану были предъявлены обвинения в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выяснилось, что этот человек некоторое время назад был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.
   236. Польский работник железной дороги пробыл в коме с 1988 года, когда его сбил поезд. Придя в себя спустя 19 лет, он был шокирован тем, что коммунистической партии и продовольственных пайков больше нет.
   "Сейчас я вижу людей на улицах с мобильными телефонами, а в магазинах так много товаров, что моя голова идет кругом, - рассказал 65-летний Ян Гржебски. - На момент, когда я впал в кому, в магазинах был только чай и уксус, мясо выдавалось по пайкам, а за бензином стояли огромные очереди". "Меня удивляет то, что практически все сейчас ходят с мобильными телефонами, и при этом не прекращают жаловаться. У меня никаких претензий нет", - добавил он.
   Своей жизнью он обязан жене Гертруде. После аварии врачи сказали, что ему осталось жить 2-3 года, но жена продолжала верить в лучшее. "Меня спасла Гертруда, я никогда не забуду этого", - сказал г-н Гржебски. Его жена каждый час переворачивала мужа, чтобы у него не было пролежней. "Я много плакала и много молилась, - рассказала г-жа Гржебски. - У меня часто спрашивали, когда он умрет, но он живой". И она дождалась дня, когда ее муж все же пришел в себя.
   235. Японские ученые вводили этанол в опухоли 12 пациентов с костными метастазами рака щитовидной железы, не реагирующими на препараты радиоактивного йода. В результате у всех пациентов наблюдалось уменьшение размеров опухолей более чем на 50%. Выраженных побочных эффектов при этом не наблюдалось.
   234. Во время 1-й Мировой войны один турецкий врач провел медицинские исследования на предмет выяснения причин сыпного тифа и механизма заражения. Ему удалось установить, что возбудителем и переносчиком сыпного тифа является платяная вошь. Результаты своего открытия он доложил на международном медицинском конгрессе. На конгрессе выяснилось, что врач проводил эксперименты на русских военнопленных, вводя кровь больных сыпным тифом здоровым людям, вызывая, тем самым, заражение и заболевание, приводивших часто к смерти зараженных. Конгресс признал это открытие, но одновременно принял решение навсегда отказаться от упоминания имени врача-изувера, ради открытия, экспериментировавшего на людях.
   233. Голову в жару лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, эвкалипта. Есть еще одно хорошее средство - принять ванну с добавлением литра пива (в ванну) - и вы также будете долго ощущать прохладу.
   232. По статистике, проблемы с щитовидной железой встречается у женщин в восемь раз чаще, чем у мужчин. Часто дисфункция щитовидной железы - рядовая "находка" у людей, обращающихся к специалистам с другими диагнозами.
   Молодость - это не паспортный возраст, а, прежде всего, свежая кожа, отсутствие морщин на лице, озорные глаза, сексуальность - и здесь многое зависит от щитовидной железы.
   Нарушение функции этой железы приводит к преждевременному старению, раннему климаксу и появлению лишних килограммов на теле, а так же к проблемам с пищеварением, утренним отекам, анемии, постоянной усталости.
   231. Власти американского штата Нью-Гэмпшир приняли решение не одобрять федеральный закон, согласно которому все водители и пассажиры в автомобиле должны быть пристегнуты ремнем безопасности. По словам местных правозащитников, обязательство пристегиваться ремнем является противозаконным. Якобы, это ущемляет право человека на свободу и независимость, которая является для американцев приоритетным правом над всем остальным. Кроме того, депутаты Нью-Гэмпшира заявили, что благодаря ремню безопасности каждый американец получает еще большую свободу, чем раньше - пристегивая или не пристегивая ремень, он может сам решать, выжить или погибнуть в автокатастрофе.
   230. По данным британской благотворительной организации Epilepsy Action 10 человек обратились с жалобами и несколько человек перенесли эпилептический припадок после посещения сайта Олимпиады-2012, на создание которого было затрачено 590,5 тыс. евро. По словам специалистов, частота смены кадров в ролике, показывающем прыжок пловца в бассейн, не соответствует правилам британского управления связи. (Что-то от 25-го кадра!?)
   229. Китайская зубная паста оказалась ядовитой. Правительство США обратилось к потребителям страны с настоятельным предупреждением - не использовать зубную пасту сделанную в Китае, поскольку она может содержать ядовитый химикат, использующийся для производства антифриза.
   228. Американская Академия Общей Стоматологии Academy of General Dentistry сообщила о создании нового метода ранней диагностики рака груди. Для постановки диагноза достаточно взять анализ слюны.
   Метод основан на анализе белков, содержащихся в слюне. Академия указывает, что этот метод имеет ряд преимуществ перед имеющимися. Он безболезнен и более точен, чем анализ крови. Для взятия анализа не требуется специальной аппаратуры и особых навыков медицинского персонала. Он более дешев. Кроме того, в США дантистов посещают чаще, чем обычных врачей. Новый метод пока не прошел обязательных государственных экспертиз.
   По данным государственных Центров Контроля и Предупреждения ЗаболеванийCenters for Disease Control and Prevention, в США рак груди является второй, по частоте случаев, причиной смерти женщин. Американское Онкологическое ОбществоAmerican Cancer Society недавно сообщило, что в 2006 году рак груди был выявлен у почти 213 тыс. американок, примерно 41 тыс. из них умрут от этой болезни. Шансы на выживание значительно повышаются, если рак обнаружен на ранней стадии.
   227. Ученые считают, что Америка усиленно "залечивает" себя. По оценкам Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), подавляющее большинство лекарственных средств - не новые, а лишь слегка измененные старые. В 2004 году такие медикаменты составляли три четверти от всех одобренных FDA. По данным той же организации, за прошедший год выявлено рекордное количество побочных эффектов. Около 125 тысяч американцев ежегодно погибают от побочных эффектов лекарственных средств.
   226. Результаты исследований, проведенных в Дании, свидетельствуют, что самоубийство одного из партнеров резко повышает риск суицида у другого. Ученые установили, что мужчина, спутница жизни которого покончила собой, в 46 раз больше склонен к аналогичному поступку по сравнению с мужчинами из контрольной группы.
   Для женщин в этой же ситуации риск суицида повышается в три раза. По мнению исследователей, предполагаемой причиной столь значительной разницы является тот факт, что мужчины в случае смерти партнерши реже ищут поддержку или обращаются за помощью психологов. Кроме того, у них чаще обнаруживаются скрытые психические расстройства, обостряющиеся после стрессовой ситуации.
   Отмечено также, что в случае суицида ребенка риск покончить жизнь самоубийством у обоих родителей возрастает в два раза.
   225. Оказывается, что перелом бедренной кости и последующий металлоостеосинтез вызывают нарушение половой функции, проявляющееся в виде ослабления эректильной функции, наблюдающееся у 41% оперированных мужчин. Причем от тяжести травмы появление жалоб на нарушение эрекции не зависело. Анализ историй болезни пациентов без нарушения эректильной функции показал, что они получали более высокие дозы миорелаксантов в послеоперационный период. Таким образом, считают ученые, адекватное назначение препаратов этой группы может помочь снизить риск повреждения нервов и избежать такого неприятного побочного эффекта, как снижение эректильной функции.
   224. Повышенная радиация приводит к бурному размножению грызунов Повышенный радиационный фон местности подавляет иммунную систему, что приводит не к вымиранию, а к бурному размножению животных, при этом выживают все, без отбора сильнейших. К такому заключению пришли сотрудники Института экологии растений и животных УрО РАН, наблюдая за грызунами, обитающими в головной части Восточно-Уральского радиоактивного следа (ВУРСа). Ученые давно заметили, что обитающие в этой области мышевидные грызуны имеют явные внешние изменения и нарушения в кроветворной и иммунной системах, при этом численность их не уменьшилась, а даже возросла.
   Эксперименты с лабораторными животными подтвердили предположения ученых о том, что подавленная иммунная система не в силах контролировать качество потомства, и на свет появляются мутанты, которые при нормальных условиях должны были погибнуть еще на эмбриональной стадии развития.
   223. Европейские ученые вывели породу генетически модифицированных кур, способных нести яйца, содержащие специальный протеин, который обычно содержится в лекарствах для больных раковыми опухолями.
   Первая подобная курица была выведена в Великобритании, в том же центре, где в свое время появилась первая клонированная овца Долли. По словам работников института Рослин в Эдинбурге, на сегодня на свет произведено уже пять поколений кур, несущих яйца, содержащие протеин для борьбы с раком. Биологи говорят, что некоторые виды птиц, откладывающих яйца, способны производить белок miR24, представляющий собой разновидность антител для борьбы с раком кожи, другие животные способны производить интерферон b-1a, теоретически способный бороться с вирусом в самих клетках. Данная работа в итоге может помочь созданию нового, более эффективного и дешевого лекарства для борьбы с раковыми опухолями.
   222. "Сухой закон" в России вводился трижды: первый раз еще при "царе горохе" в 17-м веке, затем в 1913 году, накануне 1-й Мировой войны и в последний раз - в начале "Перестройки" в 1986 году. (О результатах говорить не приходиться: пили, пьем, и будем пить, и чем дальше, тем больше!!! Превратившись в пьяную Россию). Все пропьем, но Россию не опозорим!)
   221. В Советском Союзе было время, когда алкогольное опьянение считалось смягчающим обстоятельством при совершении преступления.
   220. Погибших во время пожара традиционно считают сгоревшими, однако, большинство пострадавших умирает от отравления угарным газом еще до поражения пламенем. В последние десятилетия особую токсичность дымам придает возгорание современных полимерных материалов, при горении которых выделяются чрезвычайно токсичные летучие вещества сравнимые по действию с боевыми отравляющими веществами.
   219. В США осуждают к тюремному заключению на длительный срок за то, что подвергают опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей, например, за управление автомашиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. (бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон. 2007г.).
   218. Было время в истории России, когда глава государства, к примеру, Н.С.Хрущев не знал, что такое педерасты и называл их педерасами.
   217. Для снятия стресса в России используют много средств, самое распространенное - отборная матерщина, водка, секс, хорошая драка и, наконец, "русская рулетка", в которой количество патронов в барабане револьвера может варьировать от одного до полного комплекта!
   216. Люди, работающие на высоте с нынешними страховочными поясами, в случае падения, если не будут подняты, гибнут через 20-30 минут от нарушения кровообращения.
   215. При морских катастрофах, упавшие в ледяную воду, гибнут от переохлаждения уже через 7-12 минут, если не имеют спасательного изолирующего костюма с автономным подогревом. Если используются спасательные жилеты со специальным воротником-утеплителем с подогревом в области шеи и затылка, попавшие в воду могут продержаться более часа.
   214. Оказавшийся за бортом судна в штормовую погоду, даже в спасательном жилете, гибнет очень быстро, захлебываясь в сплошной плотной водяной пыли, срываемой ветром с "кипящей" водной поверхности.
  
 []
   213. При внезапной смерти, случившейся из-за остановки сердца и дыхания (поражение электрическим током, в том числе молнией, а так же утоплении) самым эффективным первым реанимационным мероприятием является искусственное дыхание путем интенсивного ритмичного сжатия ладонями рук грудной клетки. При этом виде правильно проведенного искусственного дыхания происходит не только вентиляция легких, но и непрямой массаж сердца с поддержанием пусть очень-очень слабого, но кровообращения. Наиболее эффективна реанимация, проводимая двумя лицами: первый производит искусственное дыхание "рот в рот" или "рот в нос" (через кусок ткани - носовой платок, полу рубахи) с интенсивностью вдохов до 20 в минуту, в то время как другой - непрямой массаж сердца путем резких сильных толчкообразных движений ладонями обеих рук с частотой 60-70, положенных одна на другую, выше левого грудного соска реанимированного.
   212. В Иране повешены три преступника, осужденных за контрабанду различных наркотиков, в том числе героина и гашиша. Смертный приговор наркокурьерам, самому старшему из которых было 55 лет, был вынесен Революционным судом города Бандер-Аббас (южная иранская провинция Хормозган). Казнь прошла на рассвете в субботу при стечении большого количества людей. В Иране наряду с США, Саудовской Аравией и Китаем совершается абсолютное большинство смертных казней.
   211. Американские ароматизаторы предназначенные для усиления сексуального эффекта, как выяснили российские специалисты, содержат опасные для здоровья вещества. Отдано распоряжение об изъятии препаратов, содержащих вредоносные запахи, с полок секс-шопов. Так что отныне любителям чувственных удовольствий, придающим особое значение запахам, придется мириться с исчезновением некоторых интимных амбре, ароматизаторы, в составе которых присутствует изобутилнитрит и прочие нитриты, относящиеся к, так называемым, попперсам.
   Любителям "секса с запахом", страдающим анемией, глаукомой, плохим состоянием сердца, а также беременным вдыхать попперсы категорически запрещено - это чревато, по меньшей мере, потерей сознания, утверждают врачи.
   И хотя некоторые баночки с пахучим веществом содержат инструкцию по применению (в ней, в частности, упоминается, что попперс нельзя сочетать с виагрой), медики считают опасным распространять такие средства в открытой продаже.
   Попперс - своего рода наркотик. Считается, что он увеличивает потенцию и дарит ощущение наслаждения, продолжающееся две-три минуты, когда расслабляются мышцы, расширяются сосуды и усиливается приток крови к мозгу.
   Попперс вдыхают через нос или рот. Согласно мировой статистике попперсы уже явились причиной ряда летальных случаев.
   210. Из 100 женщин с диагнозом "рак шейки матки" 76 были инициированы вирусом папилломы человека, при этом все сто отмечали раннее начало половой жизни и большое количество половых партнеров.
   209. Ученые, основываясь на многотысячных исследованиях, пришли к выводу, что к инфицированию вирусом папилломы человека и последующему развитию рака шейки матки предрасполагают следующие факторы:
   Раннее начало половой жизни.
   Нерегулярная половая жизнь.
   Частая смена половых партнеров.
   Большое количество половых партнеров.
   Курение большого количества сигарет в день.
   Низкий социально-экономический статус.
   Наследственность.
   208. Женщины, рожающие первого ребенка посредством кесаревого сечения, имеют более высокий риск предлежания и отслойки плаценты во время второй беременности.
   207. Израильское телевидение сообщило, что солдатам спецподразделений ЦАХАЛ якобы на протяжении 8 лет вводили вакцину сибирской язвы в экспериментальных целях, вследствие чего десятки человек стали инвалидами. На эту тему местные журналисты провели расследование, выйдя на участников экспериментов. "Они настаивали, что вакцина неопасна, что нам не вколют бациллу - ни живую, ни мертвую. Нам пообещали, что введут очень современный препарат - измененную ДНК этой бактерии", - рассказал один из пострадавших. Солдатам было запрещено говорить о том, что с 1999 года они являются подопытными, а заболевшим в результате экспериментов было отказано в лечении в военных госпиталях, и они вынуждены были ложиться в обычные больницы, где даже не могли рассказать о своих симптомах. У пострадавших были многочислен?ные язвы, эпилептические припадки и мигрень. Минобороны Израиля подтвердило проведение подобных экспериментов, начав свое расследование.
   206. Испанский суд приговорил 65-летнего врача-анестезиолога Хуана Маесок к лишению свободы на срок 2000 лет за заражение 275 пациентов вирусом гепатита С, 4 из которых скончалось.
   Хуан Маесо работал анестезиологом в родильном отделении La Fe de Valence и использовал для инъекций многоразовый шприц, которым сам колол себе наркотики. (2007г.)
   205. Первое упоминание о чуме относится к глубокой древности. В архиве города Хаттусы, столицы государства Хатти, на территории которого сейчас находится Турция, сохранилось письмо Анхесенамон, дочери легендарной красавицы древности - Нефертити, написанное царю этой далекой страны 3.500 лет назад: "...Мой муж умер. Слышала я, что у тебя есть взрослые сыновья. Пришли мне одного из них. Я выйду за него замуж, и он станет владыкой Египта". Анхесенамон помешало время. Спустя многие месяцы, царь Хатти согласился с беспрецедентным предложением египетской царицы и послал сына. Хеттский принц Заннанза был убит по дороге к своей призрачной будущей супруге, став причиной отнюдь не торжества, а египто-хеттской войны, которую остановила лишь страшная эпидемия чумы, разразившаяся в хеттском войске.
   204. В 1985-87г.г. в США несколько человек получили смертельную дозу облучения во время сеансов радиационной терапии с медицинским ускорителем Therac-25. Основанная на предыдущей версии ускорителя, "улучшенная" модель Therac-25 могла генерировать два вида излучения: слабое электронное бета-излучение и нормальное рентгеновское излучение. Еще одно "улучшение" состояло в том, что вместо электромеханической защиты пациента в устройстве была реализована программная защита, якобы более надежная. Обе новые функции были некорректно реализованы неопытным программистом, результатом чего стали, как минимум, пять смертей и огромное количество не смертельных случаев переоблучения.
   203. Первое место в истории рейтинга самых травматичных детских игрушек занимала кукла, которая во время кормления откусывала пальцы "кормильцам", а второе - набор для юных физиков, который появился в продаже в 1951г. Детям предлагалось проводить эксперименты с ураном-238.
   Создателем игрушки был выдающийся изобретатель Альфред Гилберт (1884-1961г.г.), основатель компании А.С. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве новых игрушек. Набор стоил дорого - $49,5 и продержался в продаже около года. Через несколько десятилетий выяснилось, что уран-238 вызывает рак, лейкемию и другие тяжелые заболевания.
   Третье место занимают дротики Jarts, которые выпускались в 1980-х годах. Это были настоящие увесистые мини-копья. Пока производители не спохватились, дротики успели нанести 6.700 увечий и убили четырех человек.
   В 1984-1985 годы компания EZ Sale продавала мини-гамаки под названием Hang Ten (Повесь десять), которые задушили 12 детей. Оказалось, производители забыли приложить к гамаку распорки, которые удерживают его от скручивания.
   Эта игрушка заняла в рейтинге четвертое место.
   На пятом месте "Пистолет-пряжка" - колпачки у него имели свойство воспламеняться от трения об ремень, на котором и предполагалось его носить.
   Следующая опасная игрушка - "Ужасные насекомые", которых дети должны были сами изготовить из специального пластика, нагревая его в прилагающейся форме. Немало детей получили тяжелые ожоги, да и сам материал был токсичным.
   На шестом месте - пушка Johnny Reb, имитирующая орудие времен Гражданской войны.
   Ее пластиковые ядра имели неприятное свойство попадать в глаз или в рот.
   На седьмом месте - "Звездный ракетчик", созданный компанией Mattel после выхода на экран "Звездных войн", был метким стрелком, но иногда промахивался. Родители покалеченных детей оценили ущерб в 14 миллионов долларов.
   И на последнем месте - "Огни дискотеки". Этот шар с пластиковыми разноцветными вставками, разогреваясь, начинал плавиться, если лампочка внутри него горела слишком долго. Иногда танцоры замечали это слишком поздно, когда пожар уже занимался.
   202. Если во время сна по ночам ребенок скрипит зубами, подумайте о глистах, даже, если в анализе кала глистов не обнаружили. Применяемые до сих пор в отечественной медицине методы лабораторного обнаружения глистов в кале весьма не эффективны. За долгую врачебную практику я не припомню ни одного положительного "анализа на яйца глист". Но в то же время приходилось наблюдать в послеоперационном периоде у больных после вмешательства на желудочно-кишечном тракте развитие даже кишечных свищей, вызванных миграцией аскарид при благополучных анализах. Инвазионное заражение населения глистами в России и Украине считается сегодня в пределах 50%, хотя, весьма вероятно, оно значительно выше, и приближается к вьетнамским показателям, достигающим 90%.
   В этих условиях, возможно, следует учесть опыт зарубежной тропической медицины, советующей проводить дегельминтизацию раз в год, а то и в полгода, вне зависимости от результатов лабораторного исследования.
   201. Контрацептивная пилюля для мужчин была создана британскими учеными. Таблетка может употребляться всего за несколько часов до секса. При чем способность к оплодотворению восстанавливается спустя короткое время. Специалисты, разработавшие таблетку, говорят, что противозачаточное средство можно применять ежедневно или один раз незадолго перед половым актом. Другие мужские пилюли, находящиеся в стадии разработки, изменяют гормональный уровень для прекращения выработки спермы, однако, они имеют побочные эффекты, отражающиеся на эмоциональном состоянии человека. Таблетка, разработанная в Лондонском Kings College содержит химические вещества, предотвращающие эякуляцию. Новый контрацептив поступит на прилавки в течение пяти лет, сообщает The Sun.
   200. Китайские журналисты необычным способом проверили больницы, сдав для анализов чай вместо мочи. Шесть из 10 госпиталей в городе Ханчжоу дали медицинское заключение, что мочевыводящие пути пациентов инфицированы. Пять больниц, получивших чай, выписали лекарства на сумму до 400 юаней (50 долларов), четыре из 10 проверенных больниц являются государственными.
   Газета Southern Metropolis Daily прокомментировала результаты этой проверки так: "Здоровым людям ставят диагноз болезни. Легкое недомогание делают серьезной проблемой. Пациенты стали банкоматами для больниц".
   199. В США молодые американки в массовом порядке бросают курить. В период с 2002-го по 2005-й год количество курящих женщин в Нью-Йорке сократилось на 123 тысячи (снижение на 20 процентов). Сегодня молодые женщины курят примерно в два раза реже, чем мужчины. Некоторые эксперты полагают, что такие результаты являются следствием принятого в 2002 году закона, запрещающего курение в барах и ресторанах, и значительного повышения налога на сигареты. А еще женщины стали внимательнее относиться к своему здоровью.
   198. 102-летний британский пенсионер из графства Восточный Сассекс, получивший ипотечный кредит в размере 200 тысяч фунтов стерлингов на 25 лет, намеревавшийся заняться бизнесом в сфере аренды жилья, умудрился через три недели после получения кредита... скончаться.
   197. Каждая пятая супружеская пара в Украине бесплодна. А проблемы с зачатием возникают вообще у половины семей. Среди причин, вызывающих бесплодие, - плохая экология, алкоголизм, наркомания, употребление консервантов и трансгенных продуктов, а также бесконтрольный прием лекарств и стрессы. Все эти факторы приводят к ухудшению как женского, так и мужского здоровья. Репродуктивному здоровью женщин традиционно уделяется больше внимания. Однако мужчины более уязвимы перед негативными факторами. "В 60-70-е годы прошлого века нормой считалось 60-100 миллионов сперматозоидов в миллилитре спермы. Сейчас наличие 20 миллионов сперматозоидов - уже норма".
   196. Новый конрацептив, предназначенный для мужчин, был разработан американскими учеными. Таблетка под названием "аджудин" была протестирована в экспериментах с крысами, результаты оказались успешными. Все особи мужского пола, которым его дали, были неспособны к зачатию в течение четырех и шести недель. Их детородные функции восстанавливались спустя 20 недель. Аджудин блокирует клетки, развивающиеся в сперму. Для того чтобы развиться, им нужна помощь других клеток под названием Сертоли. Препарат как раз и препятствует этому процессу.
   195. Первой болезнью, которой начал страдать человек, была язва желудка, установили британские ученые из Кембриджского университета. Они обнаружили, что древнейшей болезнетворной бактерией, поражающей человеческий организм, является Holicobacter Pilori, вызывающая желудочную язву, сообщает. Впервые она появилась около 100.000 лет назад. А уже спустя 40.000 лет эта бактерия получила широкое распространение во время перемещения первобытных племен из Африки в Европу и на Ближний Восток. Другие болезнетворные бактерии появились сравнительно недавно - около 10.000 лет назад, когда люди стали переходить к оседлому образу жизни и заниматься земледелием.
   194. По мнению американских медиков, лучше всего - для здоровья самой женщины - рожать, когда ей исполнится 34 года. Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски. (Это мнение одного профэссора!).
   193. Задолго до открытия радиоактивности, еще в 19-м веке, было известно, что растворимые соли урана очень токсичны, вызывают диабет. А рост заболеваемости сахарным диабетом в наше время, может быть, тоже с этим как-то связан?
   192. Среди африканских новорожденных детей, в отличие от европейских, врожденный вывих бедра встречается исключительно редко. Объяснение этому только одно: африканские мамаши с момента рождения ребенка и до того момента, как он поднимется на ноги, носят его за спиной с широко раздвинутыми ногами (как наездник, охватывающий ногами бока лошади).
   Фактически, африканские матери, тем самым, всем новорожденным, без исключения, "накладывают" профилактические стремена Павлика, если не шинну Лоренца.
  
 []   []  [].jpg>
Профилактика врожденного вывиха бедра по-африкански, азиатски
  
 []
   191. Африканские женщины издавна пользуются очень эффективным оригинальным атравматичным (и в то же время физиологичным, всегда имеющимся под рукой) способом очистки носоглотки у своих простуженных детей-грудничков от скопившихся гнойно-воспалительных выделений. Если в просвещенных цивилизованных странах европейской культуры для этого используют различного вида механические аспираторы с носовыми катетерами, то в Африке мамаши поступают очень просто, используя европейский метод искусственного дыхания
   "рот в нос" наоборот. Они берут в рот забитый "соплями" носик младенца и делают глубокий засос, сплевывая затем "откачанное содержимое". А надо заметить, что африканские дети в малолетстве сплошь "сопливые".
   190. Американский гастроэнтеролог Майкл Левитт Michael Levitt занимается анализом газов, периодически выделяемых человеком после приема пищи. Левитт разработал специальное устройство (пластиковый пакетик, плотно прикрепляемый к анусу), с помощью которого он оказался в состоянии сохранять газы долгое время
   и создать научную коллекцию. Мужественный гастроэнтеролог кормит добровольцев различной пищей, собирает выделяемые ими газы в мешочки и оценивает пробы на запах, используя в качестве "газового анализатора" свой собственный нос. Доктор Левитт утверждает, что анализ "газовой составляющей" в скором будущем позволит диагностировать многие заболевания желудка и кишечника.
   189. Во время 2-й Мировой войны немецкие хирурги устроили самое настоящее паломничество в пироговское имение под Винницей, где в стеклянном саркофаге покоилось забальзамированное тело всемирно известного хирурга Н.И.Пирогова.
   Тело Н.И.Пирогова по завещанию было забальзамировано по его собственной оригинальной методике его учеником. После освобождения Винницы от оккупации какой-то "соотечественник" проник в склеп, разбив остекление саркофага, ограбил тело, похитив металлические пуговицы с мундира покойного, приняв их за золотые. Саркофаг восстановили, но с тех пор активизировались процессы разложения, и для поддержания сохранности тела, пролежавшего без изменений до этого более 70 лет, его вынуждены были каждые пол года подвергать специальной обработке, как и тело В.И.Ленина, сотрудники лаборатории московского мавзолея.
  
 []
Усыпальница Н.И.Пирогова
   188. В России каждый третий вызов "скорой помощи" связан с передозировкой наркотиков, сообщил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Михайлов. По словам Михайлова, ежегодно в России по официальной статистике от наркотиков погибают более 8 тысяч человек.
   187. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об искоренении натуральной оспы в мире в 1977 году. Несмотря на это, в 2002 году американская армия возобновила вакцинацию солдат от этого заболевания в связи с угрозой применения биологического оружия террористами.
   186. По заявлению Главного государственного санитарного врача России среднее потребление алкоголя в России составляет 15 литров чистого спирта в год на душу населения. Это почти втрое больше, чем в 1990 году.
   В 2005 году 2.348.567 человек были зарегистрированы как больные алкоголизмом, что означает 1.654 человека на 100 тыс. человек населения.
   В пересчете на чистый спирт, среднедушевое потребление за 2005 год составило 5,38 л, что в 1,8 раз выше, чем в 1990 году.
   По "ориентировочным данным" реальное потребление оценивается в 15 литров в год. Пиво составляет 75% от общего объема продаваемых в России алкогольных напитков. На водку приходится 16%, на вина - 8%, на коньяк - 1%.
   Смертность, связанная с употреблением алкоголя, по данным Роспотребнадзора составила в 2006 году 28.386 человек, что хотя и меньше, чем в 2005 году - тогда было зафиксировано 40 877 смертей, - но все равно составляет 12% всех смертей в России за год.
   185. Житель Румынии совершил свой первый визит к доктору в возрасте 105 лет. И то только потому, что съел баночку просроченных корнишонов. Тудорика Анхель обратился в Больницу Святого Спиридона с жалобами на продолжительные боли в животе. Он переживал, что это может быть что-то серьезное. Однако врачи после полного осмотра пациента заключили, что для его возраста он находится в хорошем состоянии. Боли в животе - лишь следствие расстройства желудка.
   Когда врачи больницы подняли карточку пациента, то в ней не нашли ни одной записи. "Это его первый визит в больницу, - сказала лечащий врач Диана Чимпоеску. - Мы провели полное обследование и не обнаружили у него никаких проблем, за исключением незначительного ухудшения слуха. Для мужчины его возраста он невероятно здоров".
  
 []
Фото: Самый здоровый 105-летний румын
   184. Выраженный пародонтоз может стать прогностическим признаком развития в организме раковых и других тяжелых заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Каролинского института.
   183. Выяснилось, что количество и локализация рака кожи у автомобилистов напрямую связана с тем, какая область тела наиболее часто подвергалась воздействию солнечного облучения. Причем развитие опухолей зависело не от непосредственного воздействия солнечного света и его ожогов, а от кумулятивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Чаще всего новообразования возникают на левой стороне лица, шеи и левой руки.
   Таким образом, больше всего рискуют своим здоровьем те автомобилисты, которые вынуждены проводить за рулем долгое время, преодолевать большие расстояния, оказываясь под действием яркого солнечного света в течение долгого времени. Через несколько лет такой езды риск рака кожи у водителей возрастает по сравнению с риском для обычного человека.
   181. Токсический клей, используемый при изготовлении упаковки некоторых пищевых продуктов (чипсов, печенья, кетчупа, сухариков, майонеза, конфет и проч.) может попадать в организм человека и вызывать серьезные, в том числе онкологические заболевания, констатируют ученые из Института экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя (ЕКОГИНТОКС).
   Исследования показали, что цианидные соединения (они же ароматические диамины, они же токсины), содержащиеся в клеях, могут мигрировать через слой упаковки и попадать в продукты питания. Вступая в реакцию с жирами, содержащимися в продуктах, токсины становятся во много раз более опасными для здоровья потребителя.
   180. В ночном клубе в Москве в здании театра "Ленком" в ночь на воскресенье 24 марта 2007 года произошел пожар, из-за неосторожного обращения с огнем. Каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу, во время которого поджигали чистый спирт. Бармен пролил на себя около 30 миллилитров горящего спирта, и на нем вспыхнула одежда. Огонь перекинулся на 5-литровую канистру со спиртом, затем загорелась сцена клуба. В результате пожара погибли десять человек, четыре человека госпитализированы. Все они отравились продуктами горения. Из здания были эвакуированы 150 человек.
   179. Американская компания Under-Tec, занимающаяся изготовлением одежды, разработала трусы, способные поглощать неприятные запахи, испускаемые людьми, страдающими метеоризмом. У новых трусов имеется встроенный, многослойный, заменимый фильтр, сделанный из войлока, древесного угля и стекловолокна. Трусы получились герметичными благодаря эластичному материалу, обтягивающему талию и ноги.
   Изобретатель трусов Бак Веймер заявил: "Модель Under-Ease - это нижнее белье для защиты от газов. Над этим изобретением много шутят, однако наша компания не сомневается, что это серьезный товар, удовлетворяющий потребности наших клиентов".
   Их можно надевать в любое время и в любом месте. В них можно спать, работать, посещать общественные мероприятия, включая профессиональные встречи. В них можно путешествовать в любом транспортном средстве, включая самолет. Трусы можно стирать, а их срок годности составляет несколько месяцев в зависимости от интенсивности использования.
   178. 28 июля 1986 года наиболее ярый приверженец и пропагандист благотворного влияния бега трусцой Джеймс Фикс умер от сердечного приступа в Вермонте как раз во время пробежки. Смерть 52-летнего основоположника теории джоггинга потрясла всю Америку.
   177. В 2007 году Дженнифер Страндже (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать Nintendo Wii в конкурсе местной радиостанции. На конкурсе нужно было выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет по маленькому.
   176. Об уровне санитарии в средние века свидетельствует тот факт, что подъезжавшие к Парижу, чувствовали смрад города за 25-30 километров.
   175. Риск развития рака шейки матки возрастает при имевших место разрывах шейки матки во время родов, а также количества абортов. Исследование, проведенное в 8 городах Франции в 1984 году показало, что у женщин с двумя и более абортами в прошлом риск заболевания раком шейки матки в 5 раз выше, чем у не имевших искусственных абортов.
   174. При исследовании среди семейных пар установлено, что риск заболевания раком шейки матки повышается в 5,2 раза в семьях, в которых один из супругов имел 20 и более половых партнеров в течение жизни. В Испании и Колумбии учеными была выявлена зависимость между риском развития рака шейки матки, большим количеством половых партнеров, продолжительностью партнерства и заражением ВПЧ-инфекцией (вирусом папилломы человека).
   173. 46-летняя женщина по фамилии Сю, проживающая в городе Ухань провинции Хубэй, уже в течении десяти лет страдает от загадочной болезни - лунатизма. Однако ни ей, ни ее близким это ни капли не мешает, а, наоборот, идет на пользу. "Она ходит во сне по меньшей мере 10 раз в году и каждый раз делает одну и ту же вещь - стирает на всю нашу семью. Проснувшись на следующее утро, она ничего не помнит и благодарит меня за то, что я так много сделал по дому", - рассказывает муж Сю.
   По словам супруга, он установил в доме специальные замки, чтобы в случае более сильного трудового порыва его жена не пошла ночью стирать к соседям.
   172. Увеличение веса тела всего лишь на 10 процентов выше нормы существенно притупляет сексуальное желание.
   171. Специалисты предупреждают: длительное сексуальное воздержание опасно для здоровья. У мужчин это грозит застоем и воспалительными реакциями в половых органах - простатитом, уретритом. Даже если и удастся их избежать, конец, как правило, один - импотенция, потому что каждая неделя "простоя" ведет к детренированности, а затем и к атрофии органов любви.
   170. В 1478 году был казнен Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса. Его утопили в бочке столового вина.
   169. В 1928 году скончался Александр Богданов, русский врач (главный врач первой в России станции переливания крови), после одного из опытов на самом себе, во время которого ему перелили кровь студентов, больных малярией и туберкулёзом.
   168. Специально натренированные собаки правильно обнаруживают 99% раковых заболеваний легких, ошибаясь только в 1% случаев. Уровень правильной диагностики при раке молочной железы достигал 88%, ошибка не превышала 2%. Лучшими диагностами являлись собаки охотничьих пород (так же как и в поиске наркотиков).
   167. Главная опасность инфекции вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), определяющая ее социальное значение, заключается в практически неизбежной гибели инфицированных в среднем через 10 - 15 лет после заражения.
   166. В 2006 году в Крыму на пунктах приема крови "забраковали" более 4,5 тысяч доноров. Об этом сообщил министр здравоохранения автономии С.Донич. По его словам, пытались поделиться кровью 830 доноров с позитивной реакцией на ВИЧ и 93 больных СПИД'ом. Кроме того, в 2006-м увеличилось число желающих сдать кровь среди граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками. На пунктах переливания крови выявили 1600 алко-доноров. Было отстранено от донорства 4.690 человек. В прошлом году на Украине зарегистрировано 14 случаев заражения ВИЧ при переливании крови, 10 - при других медицинских манипуляциях, 3 случая инфицирования медработников. Как сообщал "Новый Регион", Крым продолжает занимать 6 место среди регионов Украины по количеству ВИЧ-позитивных жителей с показателем 90 человек на 100 тысяч населения. В автономии на 1 ноября 2006 года официально зарегистрировано 6.258 больных СПИД'ом (45% - женщины).
   165. Число зараженных СПИД'ом, как признают специалисты, превышает статистику не менее чем в 10 раз.
   164. По данным ВОЗ треть всех смертей в мире вызывают бактерии, вирусы, грибки и гельминты. В Европе каждый третий носит в себе гельминтов. В России - каждый второй, если не первый.
   Как гельминты попадают в организм человека?
   Основная перевалочная база для гельминтов - это земля и растения.
   Переносчики - животные и насекомые.
   Если Вы несколько раз съели:
   - упавшее с дерева немытое яблоко,
   - клубнику прямо с грядки,
   - зелень, не промытую кипятком,
   - "левую" икру лососевых,
   - морковь из хранилища с песком, взятым во дворе,
   - любой овощ, выращенный на удобренной навозом почве,
   - яичницу из непромытых яиц,
   - шашлык с кровью,
   - сало с прожилками мяса.
   163. Дегустатор запахов. Люди, оценивающие качество запаха продукта, работают в парфюмерных, фармацевтических и пищевых компаниях. Иногда они вынуждены идти на жертвы - не мыться неделями, чтобы проверить, как новый образец одеколона или дезодоранта отбивает неприятный запах.
   162. В средние века в Европе бытовала поговорка, согласно которой для переливания крови необходимо было три барана: у которого берут кровь, которому переливают и... кто переливает. Достоверно известно два подобных случая произошедших с Римскими папами, которые хотели омолодиться за счет переливания крови. В первом случае кровь переливали от барана, в другом - от четырех юношей. В обоих случаях Папы благополучно померли.
   161. Климат Африки не способствует долгожительству.
   160. В Башкорстане решением курултая к объектам ликеро-водочной торговли относят даже аптеки и магазины бытовой химии, в которых всякий "бывший интеллигентный человек" приобретает средства с 90-процентным содержанием спирта".
   159. Только у нас, единственных в мире, ветеринарные, автослесарные и все прочие услуги ценятся выше медицинских.
   158. Водка становится самым популярным крепким напитком в мире. Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000 по 2005 годы, продажа исконно русского "напитка" увеличилась на 6,8%, рома - на 4,2%, бурбона - на 3,5%, виски - на 2%, а джина - на 0,3%.
   157. Число людей с жалобами на аллергию кожи за последние 10 лет возросло в 5 раз. Еврокомиссия нашла ингредиент, вызывающий эти поражения, в продукции ведущих косметических компаний.
   156. Ученые, на протяжении длительного времени следившие за каждым шагом большой группы лиц, пришли к глубокомысленному выводу - оптимисты живут дольше пессимистов
   155. "Вяло текущая шизофрения", диагноз, с которым некоторых диссидентов в Советском Союзе в 70-е годы прошлого века помещали в психиатрические лечебницы. Этот диагноз западные психиатры в то время начисто отвергали, как несуществующий, подвергая жесткой критике всю существовавшую систему психиатрической помощи в СССР. Спустя 30 лет оказалось, что такой диагноз существует, мало того, английские психиатры поставили его даже покойной ныне принцессе Диане.
   154. Специалисты говорят, что опасность поражения молнией существует даже тогда, когда звук грома слышится спустя 30 секунд после вспышки молнии. Это означает, что гроза идет на расстоянии 10 км. Также опасность существует спустя 30 минут, как произошел последний удар молнии.
   153. Медикамент-проклятье 70-х годов 20-го столетия ТАЛИДОМИД, обладающий сильнейшим тератогенным свойством, вызывающий врожденные уродства, прежде всего, развития и полного отсутствия конечностей у новорожденных,
  
  
Жертвы талидомида []   []
Последствия приема талидомида
   рекомендовался фирмами-производителями прежде всего для беременных женщин в первый период беременности, как эффективнейшее противотошнотное, противорвотное, успокоительное и снотворное средство, не имеющее противопоказаний. Последствиями "лечения" талидомидом явилось рождение тысяч детей с врожденными уродствами. Это лекарство было снято с производства после установления взаимосвязи с развитием врожденных пороков у новорожденных.
   Однако вскоре выяснилось, что талидомид очень эффективен при лечении больных лепрой (проказой). Позже выяснилось, что кроме лепры препарат может быть успешно использован для лечения туберкулеза, системной склеродермии, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, тяжелых форм бронхиальной астмы, и даже СПИД'а. Он оказался эффективен в терапии миеломной болезни, являющейся второй по распространенности формой рака крови. На помощь тяжким хворым может прийти лекарство с печально известным прошлым - талидомид.
   152. Осеню 1988 года подпольные нарколаборатории синтезировали и выбросили на нелегальный рынок 3-МЕТИЛФЕНТАНИЛ (3-МФ) - мощный и наиболее опасный аналог фентанила, в 6.000 раз превышающий морфин и в 1.000 раз героин по эффективности и вызвавший новую вспышку смертей среди опийных наркоманов. Минимальная смертельная доза 3-МФ составляет 250 мкг (0.4мг), что в 250 раз токсичнее синильной кислоты.
   151. От чрезмерно потребляемой жирной пищи, в течение продолжительного времени, как известно, часто развивается атеросклероз сосудов. Но в животном мире - этого не наблюдается, в частности, у наземных млекопитающих, впадающих и не впадающих в зимнюю спячку, таких, например, как бурый медведь, сурки и... наших домашних хавроний, если они доживают до естественной старости. Ну а у морских млекопитающих, что вообще заплыли жиром: киты, тюлени, моржи, и слыхом не слыхивали об атеросклерозе.
   150. Подагра - заболевание, присущее человеку, в животном мире не встречается. Но, оказывается, подагрой заболел даже орел, содержавшийся в неволе, когда его на протяжении нескольких лет кормили вареной колбасой (еще в советское время).
   149. У собак инфаркты миокарда не наблюдаются. Вызвать инфаркт в эксперименте удалось только тогда, когда собакам создавали продолжительные условия человеческого существования.
   148. В Западной Украине проживает 64-летний мужчина, который не спит на протяжении последних 25 лет, чувствуя себя при этом вполне здоровым человеком. (2007г.)
   147. Болезнь - это состояние организма, когда не хочется есть даже то, что запретил доктор.
   146. В идеале, перед вступлением в брак, каждый человек репродуктивного возраста должен иметь свой генетический паспорт. Это то, что осуществлено в Японии еще два десятилетия назад!!!
   145. Американцы считаются самой толстой нацией в мире.
   144. Первую половину жизни человек тратит деньги, чтобы испортить свое здоровье, а вторую - чтобы восстановить.
   143. Чередования набора и потери веса оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Подобные "качелеобразные" колебания веса приводят к снижению содержания натуральных клеток "киллеров", которые в нормальных условиях обеспечивают уничтожение вирусов и играют роль в борьбе с опухолевыми клетками.
   142. Если есть слишком много моркови, кожа приобретет оранжевый оттенок.
   141. Шансы дожить до 100 лет существенно зависят от возраста матери в момент вашего рождения. Если матери было меньше 25, то ваши шансы удваиваются. Первенцы чаще доживают до 100-летнего возраста, чем их младшие братья и сестры. Исследователи пришли к выводу, что такое преимущество первенцев объясняется тем, что матери в момент их рождения были моложе, чем когда они рожали других детей.
   140. Есть надежда, что генная терапия поможет помочь предотвратить появление импотенции, утверждают специалисты. Нарушение эрекции наблюдается более чем у половины мужчин возрастом от 40 до 70 лет. В мире сейчас 140 млн. человек страдает в разной степени подобной дисфункцией, это количество увеличится до 300 млн. к 2025 году в связи с ростом заболеваний диабетом и другими болезнями. Около половины мужчин, страдающих диабетом, имеют нарушения эрекции.
   Ученые проводили опыты с геном под названием hMaxi-K. Этот ген создает дополнительные молекулы в гладких миоцитах пениса, которые помогают двигаться ионам калия. Это обычно расслабляет мышечные клетки в половом члене, позволяя крови течь в достаточном для эрекции количестве. Для переноса гена hMaxi-K исследователи прибегли к так называемой технологии "чистой ДНК"(naked DNA). Инъекцию вводили испытуемым в возрасте от 42 до 80 лет. Важным моментом при лечении являлось то, что ген-вакцина не попадала в сперму, а значит, становилась безопасной для партнера.
   139. В мире в 20006 году было 40 миллионов зараженных вирусом SIDA, в Африке - 20 миллионов, в Китае - 650.000 и в Украине - 500.000.
   138. Евросоюз является самым пьющим континентом в мире.
   139. Финны больше всех в мире потребляют кофе на душу населения - 14 килограммов в год, и этим очень обеспокоены. А в Украине на душу населения потребляется в год около 20 литров абсолютного алкоголя и... ничего.
   137. В Ливии суд в столице страны Триполи (2006 год) вынес новый вердикт по нашумевшему делу иностранных медиков, которые обвинялись в преднамеренном заражении сотен детей вирусом иммунодефицита. Пять болгарских медсестер и палестинский врач вновь приговорены к смертной казни через расстрел.
   Скандал вокруг заражения юных пациентов в больнице города Бенгази разразился в 1999 году. Тогда было обнаружено, что почти 426 детей были инфицированы ВИЧ через инъекции, с тех пор 52 из них умерли. Подозрение пало на иностранных врачей, которые незадолго до инцидента начали работу в больнице. После длительного судебного разбирательства в 2004 году они были приговорены к расстрелу. Сторона обвинения настаивала, что иностранцы умышленно заразили детей для исследований в области ВИЧ/СПИД'а. Международная комиссия, в составе авторитетных специалистов с мировой известностью, отвергла эти обвинения.
   136. И.П.Павлов, врач, физиолог, ученый, лауреат Нобелевской премии, умирал от пневмонии 27 февраля 1936 года в своей квартире в Ленинграде. В эти последние часы, оставаясь истинным ученым, он ставил последний эксперимент, наблюдая за тем, как наступает его смерть. Рядом с его койкой сидела ассистентка и записывала те ощущения, что испытывал и диктовал ей ученый. И вот, когда умиравший находился в прекоматозном состоянии, когда уже не мог двигаться, отказало зрение, и только слух и обоняние еще сохранялись, в дверь кто-то постучал. Павлов услышал это и неожиданно громким, насколько это было возможно, голосом резко произнес: "Нельзя! Павлов очень занят! Он умирает!"
   135. Чрезмерное потребление лакрицы может привести к появлению гипертонии.
   134. В последний путь аплодисментами по старой традиции провожают только актеров.
   133. Пуповина, обвитая вокруг шеи новорожденного, пользуется в народе дурной приметой, якобы свидетельствующая о том, что на роду ему написано - быть повешенным. На самом-то деле это свидетельствует только о том, что роды протекали тяжело (и длительно), плод испытывал явления асфиксии (кислородного голодания), вследствие чего у него начиналось двигательное возбуждение, что и приводило к тому, что пуповина обвивалась вокруг шеи. Другое дело, что затяжные трудные роды могут быть причиной травмы головного мозга новорожденного в большей или меньшей степени.
   132. Стресс - наиболее частая причина внезапного выпадения волос. Выпадение волос более 2-3 месяцев - проверьте щитовидную железу.
   131. В начале 20-го века один японский ученый целый год ежедневно мазал печной сажей мошонки крысам-самцам, после чего у большинства подопытных крыс развилась злокачественная опухоль мошонки. Тем самым, была подтверждена догадка канцерогенности некоторых химических веществ. В 1933 году было установлено, что таким свойством обладает полициклический ароматический углеводород бензопирен, выделенный из каменноугольной смолы. В настоящее время обнаружены полициклические ароматические углеводороды, которые при контакте вызывали рак кожи у мышей даже через 42 дня. Группа полициклических ароматических углеводородов чрезвычайно многообразна, Они образуются при многих химических производствах, и продолжают очень широко загрязнять окружающую среду.
   130. Диагноз черной оспы, у первого заболевшего, в Москве в конце 50-х годов минувшего столетия поставил очень старый профессор-инфекционист с ходу, едва войдя в палату, по специфическому запаху. Пригодился дореволюционный опыт работы и посещение Индии в те же годы.
   129. Для получения вакцины от сыпного тифа микробиологам пришлось научиться ставить клизмы вшам. (Ну чем они хуже тульского кузнеца Левши!).
   128. Сделав однажды пластику - остановиться нельзя.
   127. В западной Европе на выхаживание глубоко недоношенных детей (весом до 900 граммов) в день тратят $1000, а в Украине выделяют 3 гривны (60 центов). (2006г.)
   126. О вреде мобильной связи для здоровья людей говорят и спорят давно. А на днях ученые обнаружили совершенно неожиданно еще один источник опасности для владельцев сотовых - грозу. Молния может ударить в человека, разговаривающего под грозовой тучей.
   125. В средних школах Англии 12% школьников, по данным анонимного опроса, курят марихуану, а в целом, 19% школьников сообщили о том, что принимают те или иные наркотики.
   124. Те, кто боятся получать радость от секса, серьезно больны, поскольку на деле секс - это вовсе не обязанность, это желание двух людей доставить друг другу удовольствие
   123. Еще древнекитайские трактаты утверждали, что секс способен вылечить очень многие болезни. Но современная медицина пошла дальше, оказывается, что без секса можно даже заболеть.
   122. Если в период вынужденного или добровольного воздержания вас преследуют постоянные мысли о сексе, сильное возбуждение, то через два месяца от застоя крови у женщин может начаться невротизация, воспаление придатков и яичников, а у мужчин, уже через 10 дней снижается подвижность сперматозоидов.
   121. Мужчины, кому за 60, в период вынужденного или добровольного воздержания, если их преследуют постоянные мысли о сексе, сильное возбуждение, через непродолжительное время рискуют узнать об импотенции не понаслышке. Воздержание особенно вредно мужчинам с больной простатой - у них может развиться хронический простатит.
   120. Замечено, что простатиты, аденома предстательной железы, напрямую связаны со снижением сексуальной активности.
   119. Для профилактики простатита и для предотвращения импотенции, мужчине от 30 до 50 лет нужно заниматься сексом 1-3 раза в неделю, если мужчине за 60 - 1-2 раза в неделю. Молодым людям в возрасте от 18 до 30 лет рекомендуется придаваться любовным утехам от 1 до 7 раз в неделю.
   118. Американские ученые подсчитали, что девушки, рано расставшиеся с девственностью, совершают самоубийства в три раза чаще, чем их ровесницы, не вступавшие в сексуальные контакты. Среди мальчиков этот показатель еще выше. Молодые люди, вступившие в половые отношения в подростковом возрасте, убивают себя в шесть раз чаще.
   117. Американский рецепт "коктейля смерти", инъекцией которого казнят осужденных. Смертнику вводят "коктейль" из трех препаратов: тиопентал натрия - отключает сознание, панкуроний - останавливает дыхание, а хлористый калий - сердце.
   116. Знаете ли вы, что среди сотен богов, что были у каждого народа, не было только бога старости, как, впрочем, и молодости.
   115. Знаете ли вы, что среди стариков курильщики - большая редкость.
   114. Эскимосы, алеуты, чукчи, живя в условиях сурового крайнего Севера, растительной зелени, практически, не едят в течение всей жизни, но, тем ни менее, не болеют авитаминозами, в том числе цингой, бичом европейцев, очутившихся на Севере. Питаются они преимущественно мясом полярных животных в основном в сыром виде.
   113. У эскимосов матери кормят сыновей грудью до женитьбы, а женятся они в 7-14 лет.
   112. В странах Юго-Восточной Азии женщины кормят детей грудью до 2-3-х лет, рожают в среднем 7-10 детей.
   111. В странах Юго-Восточной Азии у женщин практически не встречаются злокачественные опухоли грудной железы. Наиболее частой локализацией опухолей является матка.
   110. В США курят около 10% молодых американок, а в России и Украине - 75%.
   109. Средняя продолжительность жизни наркомана составляет 32 года.
   108. 95% наркоманов начинало с одной затяжки, таблетки, укола ради любопытства, подражания приятелям, неловкости оказаться в компании "белой вороной".
   107. Курение укорачивает естественную продолжительность жизни на 10 лет.
   106. Быстро проведите с нажатием по щеке золотым обручальным кольцом. Если на коже появится сероватый след, значит в составе косметики, которой вы пользуетесь, содержится ртуть или имеется нарушение функции печени или почек.
   105. Если золотое обручальное кольцо, которое вы носите, вдруг приобрело беловатый оттенок, подумайте, нет ли в вашем окружении загрязнения ртутью.
   104. Перьевые, пуховые подушки, одеяла могут служить местом обитания микроскопических клещей, что проявляется беспричинной аллергией, бронхиальной астмой, особенно у детей.
   103. Ранние нарушения зрения в быту очень часто начинают проявляются при искусственном освещении в вечернее время.
   102. Если маленькие дети длительно спят с включенным светом, то это может в дальнейшем способствовать развитию близорукости.
   101. Виды термической обработки продуктов по усвояемости, безвредности: это варка, приготовление на пару. Жаренье - самое грубое, вредное.
   100. Наибольшее число детей родила жена Якова Кириллова - 57. Из них 4 раза по четыре, 7 раз по три, 9 раз по два и 2 раза по одному. Самое большое число детей, рожденных одной матерью - 69. В промежутке между 1725 и 1765 годами жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз. В результате на свет появилось 16 двойняшек, 7 - тройняшек и 4 раза по 4 близнеца. Из них только два ребенка умерли в младенчестве.
   99. Наибольшее число детей имел, живший во второй половине 19-го века, крестьянин Яков Кириллов - 72. От первой жены - 57, от второй - 15.
   98. Рекордсменом по количеству и разнообразию витаминов является облепиха!
  
 []
Фото: Облепиха - кладезь витаминов
   97. Облепиховое масло обладает самыми широкими, эффективными лечебными свойствами из всех известных масел!
   96. Холестерин - "виновник" атеросклероза и инфаркта, так же необходим организму как вода, кислород, соль. Холестерин лежит в основе выработки половых гормонов.
   95. Самая старая женщина Европы жила в Варшаве. В феврале 1998 года Янине Ижыковской исполнилось 116 лет. (1882г.р.)
   94. Самым старым в мире человеком была канадка Мари-Луиза Феброни Меллер, ей в 1999 году было 117 лет.
   93. Долгожителей среди толстяков нет, как и среди высокорослых.
   92. Судя по всему, у человека запрограммировано Природой 60 циклов деления клеток, то есть естественная продолжительность жизни равна примерно 120 годам.
   91. Волос человека живет до 5 лет.
   90. Волосы растут в среднем со скоростью 1 миллиметр в сутки, а ногти 0,1 миллиметра.
   89. На протяжении жизни человека в теле обновляются все клетки за исключением нервных клеток.
   88. В Португалии в г.Жвора будущие супруги Маттеус родились в один и тот же день, 1 января 1801 года. Они прожили в счастливом супружестве 80 лет и умерли опять же в один день - 31.12.1899г.
   87. Что самым толстым в мире человеком была 34-х летняя Карэл Ягер из Мичигана. Она весила 545 килограммов.
   86. Количество костей в теле человека - более 200. Самая массивная - бедренная, красующаяся на пиратском флаге. А самая сложная - височная, где размещается ухо. (Не зря, видимо, говорят - грохнешься, костей не соберешь).
   85. По данным американских психиатров у 512 граждан из 1000 имеются в той или иной степени проявления шизофрении.
   84. На фоне технических достижений медицины диагноз устанавливают по данным анамнеза более чем в 50% случаев, на основании физикального обследования - примерно в 30% и по лабораторно-инструментальным данным - 20%. В 4-8% случаев диагноз может оставаться неясным даже после вскрытия.
   83. Эпидемия "Испанки" в 1918-1920 году унесла 20 миллионов жизней, больше чем 1-я Мировая война.
   82. Около 30% всех онкологических заболеваний у мужчин и 50% у женщин связаны с характером питания.
   81. Чтобы укрепить свои кости, нужно регулярно заниматься бегом.
   80. Дети и взрослые, у которых жировые отложения преобладают на груди и животе, больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем те, у кого жир откладывается на бедрах.
   79. Жир "боится" холода, и откладывается больше в местах, которые хорошо согреваются.
   78. Молодые люди, страдающие бессонницей, - даже если у них нет никаких признаков депрессии, - в два раза чаще своих крепко спящих сверстников становятся жертвами депрессии в среднем возрасте.
   77. Если вы ощущаете запах табачного дыма, значит, его концентрация достигла уровня, способного нанести вред вашему здоровью.
   76. Большинство летучих химических веществ, окружающих человека, оказывают на организм влияние при концентрации, которая ощущается вашим обонянием.
   75. Год консервации крови в жидком азоте равен одному дню сохранности при обычных способах хранения.
   74. Раньше к венерическим болезням (Заболевания, Передающиеся Половым Путем {ЗППП}) относили четыре болезни: Сифилис, гонорея, мягкий шанкр и паховый лимфогранулематоз. Сейчас к ЗППП относится более 20 заболеваний и среди них: СПИД, цитомегаловирус, коревая краснуха, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гепатит В. По последствиям и наносимому вреду они не менее опасны первых четырех.
   73. Врожденное плоскостопие часто сопровождается близорукостью.
   72. Волосы очень полезно промывать слабым раствором уксуса 1:20. Уксус вымывает последние остатки шампуня и препаратов для укладки, кроме того, содержащаяся в нем кислота стягивает клетки наружного слоя волоса.
   71. Когда сушите волосы, не трите их полотенцем, это взлохмачивает поверхность волосков.
   70. Каждый четвертый житель Земли носит очки.
   69. Есть синдром преждевременного старения - Синдром Хатчинсона - Гилфорда, дети доживают до 12 лет глубокими стариками. В литературе описано 100 таких случаев.
   68. Во время сварочного процесса создаются условия для ингаляционного поступления железа в организм. Около 70% сварщиков через 10 лет работы имеют избыток железа в организме и даже не догадываются об этом.
   67. Избыток железа в организме предрасполагает к сахарному диабету.
   66. 10% мужского населения европейской популяции имеют генетические сбои, которые приводят к накоплению железа в организме и развитию наследственного заболевания гемохроматоза. Если такие люди попадают в условия с повышенным содержанием железа, это может привести к патологическим изменениям - гепатиту, сахарному диабету, нарушению функции детородности, онкологическим заболеваниям различной локализации и форм. Стоит проверить уровень железа в крови и в случае, если ревматоидный артрит плохо поддается лечению.
   65. Безопасное потребление алкоголя для мужчин составляет не более 14 стандартных доз в неделю, для женщин - менее 9. Одна стандартная доза алкоголя - 15 миллилитров чистого алкоголя, равна 12,8 грамма. Необходимо при этом воздерживаться от приема алкоголя хотя бы 3 дня в неделю.
   64. Уже описано более 10.000 генетических заболеваний. А всего существует на сегодня более 60.000 заболеваний.
   63. Каждый кусок пищи должен быть пережеван 32 раза.
   62. Однажды обрезанные длинные волосы вторично не отрастают.
   61. Сегодня в мире наркотики употребляют 200 миллионов человек.
   60. Объем ежегодной мировой торговли наркотиками в 1999 году исчислялся в $400 миллиардов, что составляло 7,5% от товарооборота текстиля и нефти - 8,5%.
   59. В России 3 миллиона наркоманов (2001г.).
   58. Организм человека содержит столько извести, что ее хватит на побелку курятника.
   57. Самый большой риск получить инфаркт миокарда существует в декабре и январе.
   56. В Японии около 200 тысяч человек носят сердечные стимуляторы.
   55. У женщин, окружность талии которых превышает 96см., ишемическая болезнь сердца встречается в 3 раза чаще.
   54. Если к 40 годам на макушке у мужчины прорезалась лысина, это недвусмысленный намек на грядущий инфаркт.
   53. 80% всех приобретенных заболеваний возникают из-за плохой воды?
   52. Что 10% англичан, попробовавших трансгенного картофеля, имели аллергические проявления.
   51. Основным продуктом питания эскимосов являются жиры морских животных и рыб. На рыбьем, тюленьем жиру готовится вся пища и, тем ни менее, у эскимосов не встречается атеросклероз.
   50. Задолго до открытия радиоактивности было известно, что растворимые соли урана очень токсичны, вызывают диабет.
   49. Жесткая вода, содержащая большое количество кальция продлевает жизнь.
   48. Мягкая вода способствует возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
   47. Качели - отличное средство от укачивания, к тому же предупреждает развитие бронхиальной астмы.
   46. Что у левшей чаще встречается шизофрения, заикание.
   45. Многие собаки чувствуют приближение эпилептического припадка у своих хозяев и предупреждают их об этом.
   44. Родина водки - Аравия. Оттуда секрет изготовления привез в Европу Раймонд Лулий, у него его заполучили предприимчивые генуэзские купцы. Однако тогда водка называлась "живительною водою", ее прописывали как лекарство и принимали по каплям.
   43. В России обыкновенная водка в старину называлась простым вином, получше - вином добрым, еще выше - вином боярским. Дальше шел высший сорт - вино двойное, чрезвычайно крепкое. Для женщин водка подслащивалась патокой.
   42. Первым ввел "сухой закон" великий князь Иоанн III. В начале XVI века народу дозволялось пить крепкие напитки только в некоторые праздничные дни.
   41. Главный диетолог современности, Адонис Тулакис, умер от обжорства.
   40. Мужчины живут меньше женщин, еще меньше - трансвеститы, люди, изменяющие своей природной половой принадлежности.
   39. Что по данным ВОЗ Украина занимает 155 место в мировом рейтинге по здравоохранению. (З.Н. N33 19 авг. 2000г. Стр.14.)
   38. При чихании человека брызги разлетаются со скоростью 165 км/час.
   37. Что храпящие ночью автомобилисты в семь раз чаще подвержены риску оказаться причиной и виновником аварии.
   36. Худые люди живут дольше, чем полные.
   35. Больше всего имеют шансов на долгожительство те, чей вес после 30 лет не изменялся.
   34. После помывки под теплым душем с мылом и мочалкой количество микробов на теле уменьшается в сто раз.
   33. В США от неправильного приема лекарств умирает 250.000 человек в год. Всегда внимательно читай вкладыши к лекарствам!
   32. Человек, который много лет носит золотое кольцо, гораздо реже поражается ревматоидным артритом. Молекулы золота постепенно проникают в кожу и, накапливаясь в суставах, замедляют развитие артрита.
   31. Потирание висков, действительно, помогает снять головную боль. Такой массаж стимулирует выделение эндорфинов естественных болеутоляющих в организме.
   30. У тех, кто храпит во сне, как правило, гипертония, повышенное кровяное давление, у тех, кто спит тихо, выше риск сердечных заболеваний и инсультов.
   29. НЕПРАВДА! Что от конфет появляются дырки в зубах. Кариес развивается в результате деятельности бактерий, которые работают на протяжении того времени, пока остатки пищи находятся между зубами.
   28. Во время катастрофы 1962? года в Киеве, когда прорвало плотину отстойника на Подоле и в русло селевого потока вместе с жилыми домами попал детский сад, то спасали гибнущих детей обитатели и пациенты Павловской психиатрической больницы (сумасшедшего дома)...
   27. Впервые прионовые заболевания (губчатая энцефалопатия парнокопытных - коровье бешенство), а у людей (болезнь Крейцфельда - Якоба), была обнаружена у племен, для которых было характерно людоедство, получившее название Куру - "Смеющаяся смерть".
   26. Уран-238 провоцирует и ускоряет развитие других заболеваний. В частности известно, что в качестве защиты от радиации организм вырабатывает холестерин. А он, как известно, способствует закупорке сосудов и росту целого ряда заболеваний, в первую очередь - сердечно-сосудистых. Отсюда можно и предположить большое количество инфарктов миокарда среди чернобыльцев, и наблюдающееся ускоренное старение этих лиц.
   25. В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре - 1.000.000.000 человек.
   24. Токсины бледной поганки в 8-10 раз токсичнее цианистого калия и синильной кислоты (летальная доза: KCN - 150мг., бледной поганки - 20мг.)
   23. 2 часа сна до полуночи укрепляют и освежают лучше, чем 8 часов сна после полуночи или в течение дня.
   22. Туго завязанные волосы на затылке, разглаживая морщины на лице, в то же время могут вызывать головные боли.
   21. Коран, не очень одобряющий разводы, гласит: "Если у супруга плохо изо рта пахнет, можешь, жена, брать с ним развод".
   20. В Украине абсолютно здоровыми рождается всего 1% детей (2001г.).
   19. В отличие от здоровых людей, обитатели психиатрических больниц и лечебниц не обладают способностью объединяться и организовываться.
   18. Часто упоминаемые в греческой мифологии ядовитые свойства крови злодеев, в частности Горгоны-Медузы; кентавра, который пытался похитить невесту Геракла, и что стало, в конце концов, причиной гибели Героя, оказались провидческими. Кровь современного человека все больше и больше начинает приобретать такие свойства. Она становится все более опасной и в прямом, и переносном смысле: ее все сложнее и опаснее переливать из-за вируса гепатита, ВИЧ, малярийного плазмодия, туберкулеза, проказы, гельминтных инвазий, сифилиса.
   17. В средние века приставление пиявок, преследовало и косметические цели. Известно, что, готовясь к балу, модницы приставляли пиявок за уши для появления нежного румянца на щеках и для придания глазам особого блеска, при этом и танцы до утра не были столь утомительны.
   16. Памперсы были изобретены в СССР и использовались космонавтами (под большим секретом). Американцы долгое время не могли понять, как советские коллеги могли в кабине корабля на старте при повторных задержках старта ракеты многие часы и даже целые сутки не выходить из ракеты, не снимать с себя скафандры, для оправления естественных надобностей,
   15. В центре Токио на улицах запрещено курить.
   14. Водка во времена Петра I была крепостью всего 14 градусов. Впервые водку в Россию завезли генуэзские купцы в 1428 г. Но власти запретили напиток, и вновь он появился лишь при Иване Грозном, когда в Москве были открыты первые царевы кабаки.
   13. Около 125.000 американцев ежегодно погибает от побочных эффектов лекарственных веществ. (В автокатастрофах в 80-х годах 20-го века - 40.000).
   12. По официальным данным в России сегодня 39% мужчин и 45% женщин имеют повышенное артериальное давление, причем у женщин показатели в два раза выше.
   11. Наибольший диуретический эффект наблюдается у чуть недозревших арбузов.
   10. По меньшей мере, 60% бизнес-леди страдают сильной потерей волос, а половине из них грозит полное облысение. Таковы безрадостные результаты обследования 500 высокопоставленных американок-управленцев из ведущих корпораций.
   Ученые установили, что у женщин-предпринимателей высокого полета и профессиональных управленцев из-за сильных стрессов часто повышается уровень мужского полового гормона тестостерона в крови, что влечет за собой усиленное выпадение волос. Когда результаты стали известны самим дамам, многие из них заявили врачам, что приняли решение оставить свои высокие должности и заняться менее напряженной работой.
   09. По нынешним российским законам пиво считается слабоалкогольным напитком, его может купить человек любого возраста. Тем временем врачи говорят о таком угрожающем явлении, как "пивной алкоголизм" среди подростков. "Выросло пивное поколение, поколение, плохо приспособленное к жизни, которое не в состоянии дать миру здоровых ребятишек, - утверждает Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ. А процесс идет, на смену одному пивному поколению движется следующее".
   Тем временем в Москве уже действует первый детский вытрезвитель. Для 14-летнего Кости, пациента московского стационара для детей, Ермак - не покоритель Сибири, а любимый сорт водки. "Из всех спиртных напитков мне больше всего нравится водка Ермак, - признается подросток. При этом он ставит ударение на первую букву слова, - стоит недорого и "вставляет" классно". 2005г.
   08. Результаты недавнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют, что сами русские признают своей наиболее характерной отрицательной чертой пристрастие к алкоголю (43%). И лишь затем идут: надежда на "авось" (23%), бескультурье, грубость и наглость (11%) и так далее.
   Осознают всю опасность русского пьянства и государственные деятели. Борис Грызлов, спикер российской Госдумы, говорит, что 30 тыс. человек умирают в России ежегодно из-за отравления некачественным алкоголем. Президент Владимир Путин называет цифру в 40 тыс. человек. Всего же по данным газеты "Аргументы и факты", алкоголь - как "паленый" так и заводской - в среднем приводит к смерти 200 тыс. россиян в год.
   Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, потребление чистого спирта в России на душу населения составляет 9л. в год. Это меньше чем в Ирландии, Германии или Франции. Реальные же цифры, по словам экспертов, могут быть значительно выше - 15-19л., - ведь официальная статистика не учитывает контрабандного алкоголя, самогоноварения и русской изобретательности. 2005г.
   07. По данным Российской ассоциации планирования семьи, свыше 5 млн. женщин и около 1 млн. мужчин в Росси страдают бесплодием; около 20% супружеских пар хотят, но не могут иметь детей. Основная причина заболевания, передающиеся половым путем.(2004г.)
   06. ОПАСНОСТИ ТОМОГРАФИИ. Соглашаясь на обследование на компьютерном томографе, вы рискуете заболеть раком. По данным американского онколога Дэвида Бреннера и его коллег, опубликованным в журнале Radiology, в процессе томографии пациент может получить значительную дозу ионизирующего излучения. Однократное сканирование повышает риск развития опухоли всего на 0,08%. Но если проводить диагностику ежегодно в течение 30 лет, то к 75 годам, по данным Бреннера, заболеть может каждый пятидесятый. Елена Лозовская ("Наука и жизнь") "Шокирующее исследование. Компьютерная томография - главный инструмент диагностики того же рака".
   05. В замкнутом пространстве человек гибнет не от недостатка кислорода, а от избытка выдыхаемой углекислоты (подводники, водолазы, шахтеры).
   04. Согласно императорскому указу в Китае лечащий врач умершего больного шел впереди похоронной процессии.
   03. Личный врач китайского императора не получал жалования во время болезни императора.
   02. В последней четверти 19-го века хирурги брили брови, чтобы предупредить инфицирование операционных ран.
   01. По древней немецкой врачебной традиции доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает умирающего шампанским...
  
  
19.12.2006г.   -   Киев.      Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
   Последние дополнения от 05 августа 2020 года.
   P.S.   Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки,а еще, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 6.44*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"