Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Россия и другие государства 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу

+

  

Знаете ли вы, что...

  
Историю не пишут, историю врут!
(А.А.М.)

18. РОССИЯ и ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА

(Народ, не помнящий своей истории, обречен пережить ее вновь)

Читал, собирал, слышал, видел, домысливал Анатолий МЕЛЬНИК

   474.        Последние дополнения от 15 августа 2019 года
   Если у Вас возникли затруднения с загрузкой страницы, попробуйте войти по адресу:   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/
  
 []
Гласность и демократия по-российски
   Холуи, прихвостни в услужении власти, по долгу службы призванные охранять и защищать интересы России, выявлять и бороться с творящимся беспределом, продолжают использовать политику советских времен: умалчивания, сокрытия и запретов, пытаются оправдывать преступность правящих кругов, ведущих к полному разрушению государства и умерщвлению народа. Исход уже определен, история России последнего столетия их ничему не научила. Оказывается, творить преступления, разрешено, а говорить о них - запрещено!
  
   473. В 1944 году грузинские и украинские герои-патриоты принимали участие в защите германского восточного вала при высадке англо-американского десанта. Правда, их сопротивление союзники сломали без особого напряжения.
   472. Господа, не паникуйте по поводу внешнего госдолга США, который в феврале 2019 года уже достиг исторического максимума, и составил 22 триллиона долларов.
  У Китая Общая внешняя задолженность уже превысила 40 триллионов долларов... и ничего!
   471. В Санкт-Петербурге пенсионерка вынесла труп дочери в кусты из-за нехватки денег на похороны.
   Полиция в Санкт-Петербурге выясняет обстоятельства гибели женщины, чье тело было найдено в кустах на проспекте Непокоренных. Труп, завернутый в простыню и обмотанный веревками, обнаружили жители соседнего дома.
   На записи с камер наблюдения, установленных на подъезде дома, видно, что труп в кусты тащит пожилая женщина. Интервью с ней опубликовал "Пятый канал". Пенсионерка рассказала, что ее дочь вела асоциальный образ жизни, принимала запрещенные препараты. Со слова женщины, она нашла свою дочь мертвой дома. Похоронить ее пенсионерка не смогла, поскольку у нее нет денег. Когда в квартире распространился трупный запах, женщина решила унести труп на улицу, чтобы там его нашли прохожие, а специальная служба доставила в морг.
   По словам пенсионерки, проведенная экспертиза подтвердила ее непричастность к смерти дочери.
   470. По архивным сведениям только с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил санкцию на расстрел 38679 военнослужащих от Сталина, Молотова и Кагановича. Если же к этим данным прибавить более 3 тысяч уничтоженных командиров Военно-Морского Флота и учесть, что истребление военных кадров имело место до 27 февраля 1937 года и после 12 ноября1938 года, то количество безвиннo погибших наших военнослужащих при близится к 50 тысячам, а общие размеры репрессированных в Красной Армии и Военно-Морском Флоте, несомненно, значительно превысит указанное число.
   Всего было ликвидировано из числа высшего офицерского состава до 80%, в том числе: 3 из 5 маршалов, 13 из 15 командармов, 57 из 85 командиров корпусов, 110 из 195 командиров дивизий, 220 из 406 комбригов, а так же почти все командующие эскадрами, военными округами и т.д.
   469.   Оказывается, при негодяях коммуняках на содержание всего управленческого аппарата СССР, включая КПСС, с каждого гражданина СССР взымался налог, аж, в 50 копеек!
   468.    8.000 миллионеров выехало из России в 2018 году. А в Англии в это время в десятке самых богатых миллиардеров, трое россиян. Россия борется за привлечение иностранных инвестиций в страну.
   467. Квартет глав государства, просравших Россию.  
   1. Н.С.Хрущев - Трижды герой Советского Союза. Поверивший миролюбивым заверениям США, начал сокращать и уничтожать армию, авиацию и флот. Автогеном резали корабли и бомбардировщики, раздавали российские земли. А США в это время готовили план бомбардировки 60 городов СССР 80 атомными бомбами. Линкоры времен 2-й Мировой войны ставили на консервацию, и вновь их ввели в строй для обстрела Вьетнама в 1965 году и Ливана в 1975 году. Проводил кукуризацию всей страны вплоть до Северного полярного круга. Распорядился вырезать всех коз в стране, так как они уничтожали лесопосадки, картофель обязал сажать квадратно-гнездовым способом. Принялся ломать заборы и ограды жилых домов и парков, вплоть до решетки Летнего сада в Ленинграде (не успел), Провел целинизацию всей страны с последующими глобальными бурями, оценивал сбор зерновых в пудах (наверное, для того, чтобы больше было), и кормил население в 1962-1963 году кукурузно-гороховым хлебом. В 1963 году для продолжения строительства социализма в стране закупал американскую, канадскую и австралийскую пшеницу, заключив торговое соглашение с этими странами сроком на 20 лет, оплачивая закупки золотом.
   2. Л.И.Брежнев - Маршал Советского Союза, Пятижды герой Советского Союза, 18-й Кавалер Ордена Победы, Дважды награжденный золотым оружием, Автор многих книг-воспоминаний и лауреат бесчисленных литературных премий, кавалер 117 золотых орденов, Сам себе открывавший прижизненный бронзовый памятник. При нем генералы готовились к прошлой войне, накапливал горы устаревшего оружия. Вся промышленность страны на 75% была подчинена военно-промышленному комплексу. СССР вмешивался во все военные конфликты в мире, закончив все катастрофической Афганской военной авантюрой. Наводнил третьи страны мира оружием по льготным невозвратным кредитам.
   3. М.С.Горбачев - Непьющий трепач и дурак, поверивший миролюбивым словесным заверениям США. Заключил Договор о ракетах средней дальности, в СССР ракеты публично резали "болгарками" и взрывали, а в США - их консервировали и складировали. Борясь с алкоголизмом, вырубили элитные виноградники, возделывашиеся десятки лет, и массово перешли на самогоноварение. При нем, под ножки банкетного стола начала подтекать кровь. Конверсия по-Горбачевски: Авиастроительные объединения переводили на производство кухонной утвари и кастрюль.
   4. Б.Н.Ельцин - Законченный пьяница и дурак. Поверивший миролюбивым словесным заверениям США и НАТО, положил Россию под американцев. Развалил СССР, отдал верховную государственную власть в стране бывшим комсомольским вожакам, молодым реформаторам-жуликам во главе с Гайдарами, Чубайсами, Явлинскими, Березовскими, Гусинскими, Ходорковскими, Тигипками и прочей сотней швали и подонков, уничтожившими промышленность, сельское хозяйство, науку, здравоохранение, просвещение, культуру, вооруженные силы СССР. Обворовавшими народ, все национальные богатства, включая природные, были присвоены ворьем, ставшими вдруг миллиардерами-олигархами.
  
 []
(Квадрига российских лидеров)
   466.
РОССИЯ
                            Анатолий МЕЛЬНИК
Я не слагал красивых песен,
Не укрощал строптивых рек,
Но я с тобой, Россия, вместе,
Связал судьбу свою навек.

Мне мало жизни на чужбине,
Неона свет, холодный свет.
В чужом краю не греет солнце,
Там человек - не человек.

И пусть не многое я сделал,
В большом долгу перед тобой,
Желаю мира и достатка
Многострадальной родине моей.

И чтобы не было у власти
Пройдох, воров, бандитов, дураков.
                                 1960г.     2019г.
   465. Только в Англии нашли убежище более 200.000 воров из России, грабивших страну на протяжении 30 лет. И Россия, правительство не может вернуть воров и награбленное в страну, в мире поднимают оголтелый вой в защиту российских негодяев. А вот в Китае все воры государственного пошиба почему-то по просьбе правительства возвращаются на родину вместе с наворованным, их там судят и сажают за решетку, и некоторым даже мажут лоб зеленкой, и в мире никаких протестов не слышно. Последний пример: Главу Интерпола вернули, судят и все хорошо. Что бы это значило?
   464. За время участия России в ОБСЕ она выплатила туда членских взносов около 4 миллиардов долларов, а можно было бы за эти деньги построить авианосец ( В.Жириновский ). Можно было бы построить и мост через Лену, подобный Крымскому, но денег на этот проект у государства нет. А что получили? За эти деньги Россию оплевывали и продолжают оплевывать, а она молчит.
   463. 6 ноября 1944 года был освобожден Киев от немецких оккупантов. Цена освобождения - 400.000 погибших солдат. По свидетельству оставшихся в живых очевидцев тех событий во время форсирования и захватов плацдармов на правобережье вода в Днепре в течение трех дней была красной от крови. (08.11.2018г.)
   462. Президент пару дней назад дал команду торжественного ввода в эксплуатацию нового Верхнее-Мунского месторождения алмазов в Якутии, состоящего из четырех кимберлитовых трубок. Планируется на этом месторождении в год добывать до 2 миллионов карат алмазов, и так, в течение 40 лет. Казалось бы, надо радоваться очередной промышленной победе, вот только весь доход от нового Верхнее-Мунского месторождения алмазов окажется в частных руках, а гражданам России, как всегда, останется дырка от бублика.
   Благодаря мудрому дальновидному руководству российских стратегов, воевод, полководцев, экономистов и дипломатов монополистом по добыче и реализации российских алмазов является компания "Алроса" со смешанным капиталом, где основными частными владельцами акций являются США - 55%, Великобритания - 20%, Российской Федерации там принадлежит до 25%.
   В 2016 году объем добычи "Алросы" составил 37,4 млн. карат, а продажи необработанных алмазов - 40 млн. карат (до 4 тонн).
   Россия добывает алмазное сырье, а для дальнейшей обработки перепродает его по бросовым ценам в основные мировые алмазные центры, производящих бриллианты и ювелирные изделия.: Израиля, Бельгии, США, Великобритании, Китая, Индии, ОАЕ. На долю таких сделок приходится до 77% продаж "Алросы".
   Выручка "Алросы" от продажи алмазов в 2017 году составила всего $4,2 млрд., а от реализации бриллиантов собственного производства - $96,9 млн. (2.5%).
   Здесь необходимо напомнить, что ограненные алмазы (бриллианты) возрастают в цене к алмазному сырью в 10 раз! Почему же десятилетиями не налаживают широкую промышленную огранку алмазов у себя в отечестве, дав рабочие места своим людям, и получать огромный доход с этого? (Почему Китаю, Индии можно, а России нельзя!?). И продолжают гнать за бесценок сырье за рубеж, так же как уничтожаемый лес в бревнах-кругляках, завозя из этого сырья обратно все, вплоть до туалетной бумаги!
   В итоге 80% выручки от добытых алмазов оказывается не в государственном бюджете, а в руках олигархов, как и от всех остальных добываемых природных ресурсов. И деньги пойдут для одного из них для приобретения очередной яхты за $500-800 миллионов во славу России.
   И в заключение, в России некий служащий, не так давно, умудрился присвоить и куда-то заныкать более ПОЛУТОННЫ алмазов!
   Его поймали, судили, дали несколько лет ИТЛ, а потом, учитывая, что раньше ничего подобного он не совершал, и много лет примерно работал, срок заменили УСЛОВНЫМ! (03.11.2018г.)
  
 []  []
(Камешки из второй кучки стоят в 10 раз дороже камешков из первой кучки)
   461.   О Японцах. Неужто это правда!
   - После окончания 2-й Мировой войны более миллиона японских солдат оказались в советском плену. Они очень хорошо работали в народном хозяйстве. Одна такая рота работала в сибирском в колхозе в поле, собирала огурцы. Женщина-бригадир заметила, что пленные, собирая огурцы, их не ели. Так продолжалось несколько дней, и тогда она спросила у работающих, почему они не едят огурцы? И услышала в ответ - не было разрешения. После этого она обратилась к старшему группы пленных и объяснила, что запрета нет. Старший группы после этого дал распоряжение - можно есть огурцы. Пленные с удовольствием выполнили это распоряжение.
   - После случившегося в Японии Цунами и Фукусимы в 2011 году не наблюдалось мародерства в разрушенных городах. Все, что находилось ценное, сдавалось в полицию, вплоть до того, что найденные $1.000.000 в небольшом незамкнутом сейфе в разрушенном офисе.
   - В Японии, говорят, что до сих пор ни полицейские, ни кто иной, не обирает пяных, уснувших прямо на улицах.
   460. Глядя российское и украинское телевиденье, создается впечатление, что умные люди вообще перевелись.
   В этом еще больше убеждаешься, посмотрев последний видеоклип-шедевр двух певцов, Народных артистов России Ф.Киркорова и Н.Баскова IBIZA.
   До какого же уровня произошло падение культуры, высшего звания страны НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, которым заслуженно удостаивались великие артисты прошлого М.Магомаев, И.Кобзон, и многие-многие другие, звание, которое они с достоинством несли всю жизнь.
   "Это своего рода знак качества, сертификат признания государством высоких эстетических и этических стандартов творчества", - подчеркивал Д.Киселев.
   В данном случае со званием Народных артистов России Ф.Киркорова и Н.Баскова надо поступить так же, как поступают с лицами, опозорившими звание Героя Советского Союза, России. Их лишают этих званий и наград.
  
 []   []
  
 []   []
  
 []   []
  
 []   []
(Картинки с выставки представления Ф.Киркорова и Н.Баскова)
   С видеоклипом IBIZA читатель может познакомиться по адресу:
   https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Yy3DH0gfnhQ
   https://telegraf.com.ua/kultura/muzyika/4469279-kirkorov-i-baskov-predstavili-klip-na-sovmestnuyu-pesnyu-ibitsa-video.html
   459. В Париже разрушается католический храм Нотр-Дам де Пари, кафедральный собор Парижской Богоматери. Собору более 850 лет, он относится к мировым шедеврам человеческой цивилизации. Химеры-лепнины с внешних стен зданий уже обваливаются на головы "беспечных парижан". На реставрацию и спасение здания собора требуется 150 миллионов евро. У парижской мэрии таких денег не оказалось. Нет денег и у французского правительства, так же как и у Европейского Союза.
   Странно, чтобы разбомбить Ирак, Ливию, и Англия, и Франция, и все остальное Западное мировое миротворческое сообщество могло изыскать десятки миллиардов долларов и евро, а вот найти 150 миллионов евро на сохранение собора Парижской Богоматери не может.
   Собор принадлежит Франции, а Ватикану принадлежит право на вечные времена безвозмездного пользования, но и он заявил, что денег на реставрацию у католической церкви нет.
   Несколько раз за свою историю собор подвергался варварскому насилию, вплоть до попыток полного разрушения. Из колоколов во время "Великой Французской Буржуазной Революции" отливали пушки, а из свинца крыши лили оружейные пули.
  
 []   []
(Нотр-Дам де Пари в главных ипостасях)
   458. Россия отдала Китаю 200.000 гектаров пахотных земель на Дальнем Востоке в аренду на 50 лет, по цене 2 бутылки водки в год за гектар.
   457. Роман Абрамович 7 лет вместо английского правительства содержал футбольную команду "Челси", затратив на неё 4 миллиардов фунтов стерлингов. Построил за 600 миллионов долларов самую крупную яхту в мире.
   Спрашивается, что же он сделал для России, которая оплатила ему такие доходы и для чего? Который тем только и занимался, что тратил деньги на себя и выводил деньги в зарубежные банки. Для справки, а Россия в это время, напрягает все силы чтобы изыскать для постройки Крымского моста все те же 4 миллиарда долларов.
   Не многим отстал от него и "меценат"-миллиардер Виктор Вексельберг, купивший для России 9 пасхальных яиц, выполненных фирмой ювелира Карла Фабереже, а потом решивший, что будет лучше, если пасхальные яйца останутся в его личной собственности. Что же миллиардер В.Вексельберг сделал для России, что она оплатила все его доходы? Который тем только и занимался, что так же выводил деньги в зарубежные банки.
   456. В "святые 90-е годы", а точнее в 1997 году, президент Б.Н.Ельцин подарил Волжский автозавод миллиардеру Б.А.Березовскому за помощь на выборах по переизбранию на второй президентский срок.
   455. Преданность самурая. До 1600-х годов не существовало никакого кодекса самураев, а до этого они постоянно предавали своих хозяев. Даже после создания кодекса, преданность самурая существовала только на бумаге, но никак не в реальной жизни. Если хозяин не проявлял должной заботы о самурае то, как правило, воины использовали любой шанс, чтобы зарезать его и перейти служить к новому хозяину. Когда западные миссионеры впервые посетили Японию, они были шокированы количеством предательств и убийств "в спину".
   454. С 1967 года по 2017 год в США из огнестрельного оружия было убито 1.5 миллиона граждан в бытовых конфликтах.
   453. Слава незаменимому экс-президенту и Премьер-министру правительства гнид воровского олигархата, служащих их интересам десятилетия!
  
 []
(Это опять незаменимый Дима! Интеллектуальное Чмо, с земельными угодьями.
В ответ на жалобы народа заявляющий: "Денег нет, но вы держитесь!")
  
   452. С коррупционной гнилью, поразившей высшие эшелоны государственной власти, начал очень эффективно бороться Юрий Андропов, при нем следственная группа во главе с Т.Гдляном и Н.Ивановым занялась Хлопковым делом Узбекистана, но когда следствие начало подбираться к ЦК КПСС, Михаил Горбачев, сменивший к этому времени умершего Юрия Адропова, следствие прекратил. Т.Гдляна и Н.Иванова сделали почти врагами народа. А чем все это дело закончилось, можно судить по достижениям сегодняшнего дня.
   451. Да, были на Руси полководцы начиная с Александра Невского, Дмитрия Донского, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, маршала Георгия Жукова, а закончилось все министром обороны Анатолием Пердюковым и его гаремом во главе с Евгенией Васильевой.
   450. Выбиваясь в мировые лидеры по производству зерновых, Россия с некоторых пор начала кормить своих граждан хлебом из фуражного зерна. А пшеницу 1-2 класса вывозит на Запад по цене, как кормовую 4 класса, для переработки в фуражные корма для скота. Снижая качество хлеба, при этом продолжает поднимать цену хлебо-булочных изделий.
   https://konsult.com.ua/zernovye-i-maslenichnye-optom/30-kakaya-byvaet-pshenica-mezhdunarodnaya-klassifikaciya-zernovyh-normy-vesa.html
   449. 29 апреля 1954 года над Москвой совершили пролет 3 американских стратегических бомбардировщиков B-47. Были ли на их борту ядерные бомбы неизвестно до сих пор.
   448. В 2017 году россияне потратили на отдых за рубежом 30 миллиардов долларов.
   447. С начала 2000-го по 2017-й год из России незаконно вывезли более $340 млрдов! (А сколько еще законно?!) Такую информацию предоставил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, ссылаясь на независимые оценки. 'Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики', - заявил Виктор Бондарев. Остается только добавить, что же это за государственная Система? Кому она служит?
   446. Дети высших сановников в царской России ездили в Европу на учебу, и возвращались, получив образование, что же привозят сейчас с Запада нынешние детки?
   445. Народ должен иметь на плечах свою голову, а не чужую. (ААМ)
   444. Советы киевского мэра Виталия Кличко московскому мэру Сергею Собянину на зимний период 2017-2018г.г.: Делай как я!
  
 []
(Мэр Киева В.Кличко)
   443. В Московской области население четверти поселков не имеет централизованного водоснабжения, отапливается дровами, не имеет дорог с твердым покрытием, пользуется дворовыми туалетами, в то время как Западная Европа обеспечивается газом России на 35% уже несколько десятилетий. (2018г.)
   442. На конец 2017 года в России более 100.000 деревень прекратили существование.
   441.             Почти по В.Маяковскому:
  
 []  []   []
(К.Собчак, А.Навальный  -  кандидаты в президенты)

Я знаю, быть России,
И демократьи цвесть,
Когда на президента
Такие кандидаты есть.
  
   440.    Государства, которым Россия списала долги в 2000-2013 годах (по данным издания "Коммерсант" за 2013 год)
   Куба - около 29 млрд долларов.
   Ирак - 12 млрд долларов. (Когда имела десятки миллиардов $ в зарубежных банках)
   Монголия - 11,1 млрд долларов.
   Афганистан - 11,1 млрд долларов.
   Северная Корея - 11 млрд долларов.
   Сирия - 9,78 млрд долларов. (Отнюдь бедной не считалась)
   Вьетнам - 9,53 млрд долларов.
   Эфиопия - 5,9 млрд долларов.
   Алжир - 4,7 млрд долларов.
   Ливия - 4,5 млрд долларов. (Когда имела десятки миллиардо $ в зарубежных банках)
   Лаос - 960 млн долларов.
   Киргизия - 500 млн долларов.
   Никарагуа - 344 млн долларов.
   Также в рамках Кельнского соглашения между членами Парижского клуба кредиторов в 2000-2003 годах Россия списала 60−90% долгов африканских стран Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. По информации из различных открытых источников, сумма списания может составлять 15−20 млрд долларов.
   P.S. Интересно, а России кто-то списал хоть один долг за последние 130 лет. И где преференции и их результаты?
  
   439. (Итоги правления Б.Ельцина Святых 1991-1999 лет)
  
 []
(Итоги правления Б.Ельцина 1991-1999г.г.)
  
   438. В КНДР 10 тыс. человек пришли посмотреть на смертную казнь.
   Казнили 80 человек за просмотр южнокорейских программ и аморальное поведение. Об этом сообщали СМИ Южной Кореи.
   По их данным, казни происходили публично в семи городах. Одна из казней состоялась на стадионе, ее наблюдали около 10 тыс. человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.
   Отмечается также, что нынешние массовые казни стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.
   Напомним, летом стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов за участие в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных была бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. ( http://www.radiomayak.ru/news/show/id/77412 )
   437. Транссибирскую магистраль, строили киркой и лопатой в период между 1891 и 1916 годами, соединившую Москву и Владивосток, протяженности железной дорогой в мире - 9.289 километров.
   Спустя 55 лет БАМ Байка́ло-Аму́рская магистра́ль, протяженностью 4.000 км. строили 25 лет, используя современную строительную технику, и еще недостроили.
   436. По РСФСР количество вынесенных смертных приговоров при правлении Н.Хрущёва, мягко говоря, выросло. В 1953-ем году их было 198, в 1961-ом стало 1880, в 1962-ом - 2159, в 1963-ем - 935. При Хрущёве расстреливали по суду, в том числе даже "в порядке исключения".
   435. По распоряжению президента Обамы, под занавес его правления из США в срочном порядке были выдворены 35 российских дипломатов. Одновременно было объявлено, что две дачи, являющиеся дипломатической собственностью России в США, так же изымаются из собствнности за проделки негодяев-хакеров. Конечно, никто не собирался эту собственность отбирать и присваивать навсегда, но кому это потребовалось и с какой целью, узнаете, прочитав ссылку.
   Читайте статью "А ЛАРЧИК ОТКРЫВАЛСЯ ПРОСТО" . http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/shkatulka_ciadoc.shtml
   434. Интеллект толпы равен умственному развитию семилетнего ребенка.
   433. При нынешних хозяевах России, страна деградирует, народ неизбежно вымирает, нищенствуя и питаясь суррогатами. О сочетании высокого качества натуральных продуктов при доступных ценах уже никто и не вспоминает.
   432. За "святые девяностые годы" народу надо Б.Ельцина и М.Горбачева выбросить в выгребную яму российской истории.
  
 []
(Два негодяя, один дурак,а другой еще и пьяница)
  
  
 []
(Последнее пристанище негодяев)
   431. Чубайс и Гайдар мечтали сделать народ нищим. Кудрин пошёл дальше: он хочет вообще уничтожить нищих.
   430. Иван Грозный прослыл активным и эффективным борцом с взяточничеством. При нем многие слуги государевы 'от своего стяжания лишились живота и вотчин'. За 37 лет правления царь велел публично казнить более 8-ми тысяч проштрафившихся чиновников.
   "Московию не узнать - страх смерти изменил эту страну так, что наши купцы теперь не знают, как дела вести, - писал в 1558 году французский дипломат Арнольд Шемо. - Даже местные княжны подарков не берут, ибо каждый день мздоимцев прилюдно разрубают на куски прямо на городской площади".
   С помощью Третьего жандармского отделения Николай I решил узнать, кто из 58-ми губернаторов не берет взятки. Таковых отыскалось лишь двое - ковенский губернатор Афанасий Радищев, сын известного писателя, и киевский - Иван Фундуклей.
   На исходе царствования Николая I под судом находилось 2540 чиновников. Немало, но и немного по масштабам бескрайней России
   429. Некогда цветущая, утопающая в садах Молдавия за десятилетие по пути в Гейропу разорила все свои заводы, стремительно выкорчевывая сады и виноградники, начала уже завозить виноград с Западной Европы, где на плантациях гамбалят два миллиона безработных молдаван. Молдавии Гейропа предлагает вместо выкорчеванных садов и виноградников выращивать гненетически модифицированную сою и рапс для машинного масла.
   428. Сколько президентских выборов гадают и предсказывают, что во Франции вот-вот к власти придут левые. В связи с этим мне вспоминается услышанное по этому поводу высказывание давным-давно одной старой мудрой француженки, сказавшей, что при голосовании у французов сердце находится слева, а карман - справа, не обольщайтесь!
   427. В 1988 году, как сообщалось, в ядерном арсенале страны было всего 45 тысяч боеголовок и 715 проведенных ядерных испытаний. На сегодняшний день у России осталось чуть более 7 тысяч ядерных боеголовок.
   426. В одном из городов России на президентских выборах 2012 года, когда победителем президентской гонки в третий раз оказался Владимир Путин, процент поданных за него голосов превысил отметку в 100% и составил 146% (вероятно, некоторые из голосовавших предпочли отдать голос за Путина не один, а несколько раз - прим. пер.). А сейчас, в канун 2018 года, согласно проводимым социальным опросам, 48% россиян хотели бы переизбрания В.В.Путина на очередной президентский срок.
  
  
 []
(В.Путин)
  
   425. На заседании коллегии министерств в городской администрации Калужской области, зажравшийся губернатор Артамонов Анатолий Дмитриевич, заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
   Странное суждение государственного мужа. Пенсионеры отработали на государство по 30-40 лет, выплачивая налоги, в том числе и в пенсионный фонд, вырастили детей за свой счет - будущее государства. И теперь этот зажравшийся "слуга народа" заявляет, что государство ничего не должно пенсионерам! Горбатились всю жизнь на государство, а содержать родителей-пенсионеров должны дети. Такого прецедента нет ни в одной стране цивилизованного мира.
   Но он не первый, кто вступает с таким почином, лет 50 назад это уже предлагала первая космонавтша планеты В.Терешкова, а лет 15 назад повторил украинский депутат-революционер В.Черновил.
   Вот только стоит учесть тот факт, что простой люд, честно работающий на нищенскую зарплату, включая и безработных, составляющий 85% граждан страны, рабочих, инженеров, учителей, медработников, не в состоянии заработать на машины, квартиры и отдых на Багамах. Кто зарабатывает достойно? Воры, бандиты, проститутки, коррумпированные власти, и, "честно наворовавшие миллионы и миллиарды", бесчисленные миллионеры и миллиардеры, ничего не давшие обществу, которых в стране появилось больше, чем во всем западном мире.
   http://zemlyaki.name/rossiya/133690-gubernator-zayavil-chto-soderzhat-pensionerov-dolzhny-ih-deti-a-ne-gosudarstvo.html       Источник: 31videos.ru
  
  
 []
(Мурло)
   424. Ответственность за банкротство Греции лежит на странах кредиторах Греции и на США, которые не обеспечили стране должный уровень помощи, что и привело к распространению хаоса, усилению организованной преступности и коррупции, процветанию незаконной миграции, религиозного радикализма и других деструктивных тенденций, которые через Балканы и Восточное Средиземноморье распространяются по всему континенту.
   423. Понимание богоизбранности еврейское, сформулированное еще в Ветхом завете. обращенное к народу Израиля: "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные породы Хетеев, Гергесеев, Амореев... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Второзаконие. 7:1-2).     (А.И.Солженицына "200 лет вместе")
   422. Г.Киссинджер, реальный творец современной истории. Госсекретарь США считался теоретиком и проводником политики разрядки нобелевский лауреат мира и поныне, якобы, входит в тайное мировое правительство.
   Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год. Лауреат Нобелевской премии мира (1973).
   За исключением Хаима Соломона, Киссинджер был самым влиятельным евреем политиком в истории США.
   "Пожилые - ненужные едоки". (Генри Киссинджер, цитата из книги "Последние дни")
   "Депопуляция должна стать наивысшим приоритетом внешней политики по отношению к третьему миру, потому что американской экономике потребуются большие и растущие объёмы полезных ископаемых из-за рубежа, особенно из менее развитых стран". (Генри Киссинджер, Меморандум-200 о национальной безопасности, датированный 24 апреля 1974 года)
   "Военные - глупые, тупые животные, которых надлежит употреблять в качестве пешек во внешней политике". (Генри Киссинджер, цитата из книги "Последние дни")   [Сегодня он вдруг, ни с того ни с сего, почти проникся симпатией к России].
  
 []
(Пророк XXI века)
   421. Как Юлия Владимировна присвоила всего $400 миллионов.
   Министерство Обороны России в свое время потребовало вернуть застарелый долг в размере $400 миллионов за газ, поставленный Украине под гарантии тогдашнего премьер-министра Ю.Тимошенко. Почему-то Россия предъявляет Украине требования по многим долгам, а про этот забыла. Интересно, за какие услуги уже состарившейся Ю.Тимошенко, за ее глаза?
  
 []
(За твои глаза тебя б должны были спалить на площади, потом что это колдовство...)
   Читайте ссылку!   308. Экс-министр обороны России
   420. Отличительная черта русских заключается в том, что они искусственно создают себе трудности, а потом героически их преодолевают. (У.Черчилль)
   Как заварили кашу в октябре 1917 года, так и спустя сто лет не могут ее расхлебать.
  
 []
(А он был прав).
   419. Непосредственный начальник Магго (Исполнителя приговоров во времена Н.Ежова) И.Д.Берг отметил, что под пистолетом Магго многие приговоренные умирают со словами: "Да здравствует Сталин!"
   Резолюция руководства на отчете была чисто большевистской и гласила: "Надо проводить воспитательную работу среди приговоренных к расстрелу, чтобы они в столь неподходящий момент не марали имя вождя".
   "Простыня" - расстрельный список по первой категории (приговариваемых к расстрелу) с несколькими сотнями фамилий исполнения приговора за подписью членов "тройки", и сержанта государственной безопасности СССР.
   "Меня очень огорчило, что из двух партий в 260 человек по первой категории (приговариваемых к расстрелу) идут только 157 человек.
   Для этого выделяемая Вами норма первой категории - капля в море и не даст никаких результатов". (Из обращений 1937 года к любимому товарищу Сталину деятелей типа Н.С.Хрущева).
   418. Китайцы часто спрашивают: "Как Вы могли доверить высшую власть олигархам, развалившим страну, и, как Украина, лечь под американцев?". А Китай выстоял!
  
 []
(20 лет на все соглашались)
   418. "Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники..." (Джордж Оруэлл)
   417. Американский разведчик и писатель Чалмерс Джонсон (1931-2010) в своей знаменитой книге "Blowback" ("Отдача") предсказал, что ближайшие 50 лет (предсказание было сделано в 2000 году) Запад будет получать мощную "отдачу" в виде потоков мигрантов из афроазиатского мира и террористических актов. Это станет ответом на то, что Запад натворил на Востоке.
   416. Страны могут принимать иммигрантов для ассимиляции без угрозы национальной идентичности не более 10% от числа граждан страны в течение 25 лет. (Судя по всему, это верно для европейских стран, принимаемых европейцев, и весьма сомнительно для выходцев из Китая и исламского мира.)
   415. Не верьте, россияне, заверениям запада о благосклонности к России!
   Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой исход, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся бы мертвым рядом.
        (Рэндольф Черчилль, Сын Уинстона Черилля)
   Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...         (Гарри Трумэн, New York Times, 24.06.1941г)
   Ему вторил и посол США в Великобритании Джозеф Кеннеди, отец 35-го президента США Джона Кеннеди.
   414. В США приближаются к финалу очередные эпохальные выборы Президента США. Накал предвыборных страстей все нарастает. Весь мир, затаив дыхание, с интересом следит, кого же все-таки выберут американцы, оба кандидата идут в этой гонке, как говорят, ноздря в ноздрю. А в принципе, как тут не вспомнить советы приснопамятного всеми Владимира Ленина, который до того, как впал в маразм, сказал однажды: "Если необходимо вступить в кучу говна, то из двух куч, выбирают меньшую".
  
 []   []
(Достойная парочка)
   413. В Германии в качестве помощи сириец, у которого 4 жены и 23 ребенка, получает 30 тысяч 30 евро в месяц. Эквивалент зарплаты 12 молодых немецких рабочих.
  
 []
(Будущее Германии)
   412. Девяносто процентов наших знаний о мире мы успеваем получить до семнадцати лет. И потому в России собираются исключить из школьной программы изучение "Войны и Мира" Л.Толстого, а в Украине, по мнению некоторых нынешних интеллектуалов, поэзию Т.Г.Шевченко рано начинать изучать в школе, лучше всего, во взрослом состоянии после 23 лет. А складывать и вычитать до двадцати, надо учиться в 3-м классе.
   411. Во все времена в России мужчина без усов считался большим позором. Это, как и ношение бороды, оправдывали тем, что бритые мужчины уподобляются женщинам и тем возбуждают нечистые желания, ведущие к содомскому греху (мужеложству).
  
 []
(Русские, как есть, XIX-й век (Они были русскими, но не педерастами)
  
   410. Во времена восьмилетнего президентства (1993-2001г.г.) Билла Клинтона совместно с надежным другом, умным политиком и финансистом супругой Хиллари Клинтон экономика США успешно развивалась, в мире воцарилось относительное спокойствие.
  
 []
(Сладкая парочка Клинтонов)
   Бюджет США к концу правления Билла Клинтона впервые за всю историю имел профицит в несколько сот миллиардов долларов. Но в, то, же время из депозитария золотого запаса США и зарубежных стран в Форт Ноксе золото исчезло в неизвестном направлении, и было заменено золотыми слитками из вольфрама. Фальсификация была обнаружена спустя много лет при продаже Китаю 50 тонн золота.
  
 []
(Как мы вас накололи)
   Странное дело, но афера с золотом по подрыву всей мировой золотовалютной финансовой системы не получила тогда сколько-нибудь широкой огласки и резонанса.
   Небольшие пояснения: в депозитарии золотого запаса США независимый аудит не проводился более 40 лет. Одновременно заявляют, что для проверки подлинности золотых слитков необходимо их физическое разрушение, или, по крайней мере, просверливать насквозь четырьмя отверстиями, а рентгенодиагностика чрезвычайно сложна. И почему-то даже не упоминают ультразвуковое сканирование, хотя бы аппаратами УЗИ медицинского назначения! Кстати, о птицах, как говорится в одном старом бородатом анекдоте - Чего-то, с некоторых пор, золотые, не то, что слитки, а даже монеты, продаваемые гражданам банками во многих державах, стали покрываться каким-то странным ржавым налетом, это же 900-я проба! А царские червонцы лежат и ходят по рукам более 100 лет и не тускнеют!
   Это свидетельствует о том, что программа замены золота на вольфрамовые слитки набирает силу, и к ней подключаются новые страны. Изъятие золота в мире НЕИЗВЕСТНЫМИ - легкая на почин афера продолжается...
  
 []
(Золото НЕИЗВЕСТНЫХ умельцев)
   Спустя 25 лет на пост президента США очень активно сейчас претендует кандидат Хилари Клинтон, супруга Билла Клинтона. Что у неё в предвыборной программе в условиях, когда США уже имеют внешний и внутренний долг в 30 триллионов долларов, когда в пожарищах войны уже полыхает большинство страны исламского мира! Когда мир стоит на грани невиданной Великой депрессии мирового финансового кризиса, на фоне глобального изменения климата, и ожидаемого непредсказуемого поведения Йллоустонского супервулкана.
   У мадам Хиллари Клинтон, судя по всему, есть заготовка выхода на случай такого развития событий - РАЗВЯЗЫВАНИЕ 3-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ! По принципу - война все спишет.
   Супруги Клинтон, как пародия на Мидаса, превращает все, к чему прикасается, не в золото, а дерьмо, уже превратив золото многих стран в вольфрамовое дерьмо.
  
 []
(Мадам Хиллари Клинтон призывает следовать за ней)
   409. Президент Филиппин Родриго Дутерте на пресс-конференции публично оскорбил президента США Барака Обаму за его критику методов борьбы филиппинских властей с наркоторговлей. (5 сентября 2016г.)
   http://24tv.ua/ru/prezident_filippin_osypal_obamu_grjaznoj_branju_n722896
  
 []
(Президент Филиппин Родриго Дутерте)
   По информации издания, таким образом Дутерте отреагировал на информацию о намерении Обамы в рамках Восточноазиатского саммита в Лаосе поднять вопрос о методах борьбы филиппинских властей с наркоторговлей, в результате которой только за 2 месяца погибли 2,4 тысячи человек.
   Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын проститутки, я прокляну тебя на этом форуме. Мы будем валяться в грязи, как свиньи, если ты сделаешь (такое заявление, - ред.) мне, - заявил Дутерте в адрес Обамы.
   Отметим, встреча Обамы с президентом Филиппин должна была состояться на полях саммита в Лаосе 6 сентября 2016г. Лидер США в ответ на заявление Дутерте попросил свою делегацию оценить, насколько продуктивной будет эта встреча.
   408. Перед вторжением в Россию армии великого полководца и стратега Наполеона в 1812 году его тайные службы выкрали в Санкт-Петербурге оттиски с медных клише еще не опубликованных дорог России.
  
 []
Форсируют Неман 12.06.1812г.
  
   Пришла в Россию объединенная европейская 550-тысячная армия Наполеона. И начали победоносное движение на Москву по Смоленскому тракту. Но вот беда, этот тракт был на новейших картах, а в лесах и буераках, как не искали, так и не нашли. Великий Наполеон не знал, что в России "дорогой" называют то место, где собираются проехать.
   Пришли в Москву, посидели до наступления холодов, Наполеон решил заключить почетный мир с Россией, послал своего опытнейшего, хитрющего дипломата к Кутузову. Тот искал-искал, наконец, нашел ставку главнокомандующего, предлагает ему, как дар небесный, предложение французского императора заключить мир. А Кутузов выслушал предложение, и отвечает: "Послушайте, Батенька, мы еще войну не начинали, а Вы уже нам Мир предлагаете".
   Вернулся дипломат к Наполеону, доложил о результатах, погостили они еще некоторое время в Москве, и двинулись обратно по разоренному несуществующему тракту.
  
 []
Возвращение из Москвы
  
   В общем, пока Наполеон вышел к границе России, из 550-ти тысячной армии, занимаясь при случае и канибализмом, в живых осталось 50 тысяч. И разнесли они попутно по всей Европе эпидемию сыпного тифа.
  
 []
Возвращение в Европу
  
   Спустя 130 лет другой великий полководец-стратег начал 2-й Великий поход на Восток, на Москву, все по тому же Смоленскому тракту. Стратег обещал по завершении Восточного похода всем участникам земельные наделы в новых землях. В 1941 году он вошел в Россию с европейскими союзниками уже с 5-и миллионной армией. Четыре года воевал-воевал, и в результате в землях России получили наделы около 6 миллионов сверхчеловеков... Кстати, в Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте, а в России и, сейчас, есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/40vipdvdp6zvwng/Produce.wmv?dl=0"
Вперед на Москву! Так в 1941 году они начинали защищать Западую цивилизацию
  
        (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/u3l1o2unaadn9ci/parad_pobejdennih.17.07.1944.avi?dl=0"
В 1944 году они увидели Москву! В 1945 году более 5 миллионов сверхчеловеков получили обещанные земельные наделы на Востоке.
  
   407. Дума приняла закон о запрете курения в общественных местах в первом чтении. Но закон о педофилах, предусматривающий пожизненное заключение, отклонила трижды.
   ВОПРОС: Наша Дума состоит из педофилов, озабоченных своим здоровьем ???
   406. Олигархи - национальное дерьмо, эгоистично паразитирующее на теле народа, способное только разрушать, и принципиально не способное создавать и организовывать промышленное производство, экономику, для этого у них нет ни знаний, ни опыта, ни способностей, ни желания.   (Почти по-ленински)
   405. Хорхе Марио Бергольо Иезуит Франциск Папа Римский омывает ноги 12 беженцам с Востока, как знак единения христианского и мусульманского мира, а на востоке в это время ИГИЛ публично отрезал головы христианам. Интересное единение.
  
 []   []
Фото: Франциск Папа Римский омывает ноги беженцам с востока
  
  
 []   []
Фото: ИГИЛ казнит христиан        После казни
  
   404. Супруги Розенберги были казнены в США в 1953г., как советские шпионы, выдавшие атомные секреты. Арест в 1950 году, следствие и последующий суд в 1951 году вынес смертный приговор. Ни Этель, ни Юлиус Розенберги не признали себя виновными, прямых улик, доказывающих их вину не было. После суда супруги содержались в отдельных тюремных камерах, от них на протяжении двух лет до момента казни требовали признания, что они работали на советскую разведку. В случае признания, обещали смертную казнь отменить. В камерах установили телефоны прямой связи с кабинетом главы ФБР Э.Гувера, требовалось только поднять трубку и сказать: "ДА". Но, ни кто из супругов этого не сделал.
   В день казни в тюрьме Синг-Синг 19 июня 1953 года в камеру исполнения приговора привели в наручниках Этель и Юлиуса. Перед исполнением приговора им опять предложили дать признательные показания, они отказались. Перед тем как сесть на электрический стул Юлиус и Этель обнялись, поцеловались.
  
 []
Фото: Прощание супругов
  
   Юлиус сел на электрический стул. Все это происходило на глазах жены. Включили рубильник. Убийство затянулось на две попытки. Тело казненного убрали и на стул усадили Этель. К ней обратился представитель ФБР: "Вы видели, как это происходит, сейчас это случится и с вами. Признайтесь, еще есть возможность сохранить свою жизнь". Этель ни чего не ответила. Ее убийство произошло с первой попытки. У супругов Розенбергов остались двое малолетних сыновей.
  
 []
Фото: Ритуал казни
  
   P.S. Тела казненных были преданы земле, по некоторым источникам, только через два года. Объяснений нет. Но, по всей видимости, власти США рассчитывали, что СССР предложит передать им тела казненных для захоронения, в таком случае это было бы запоздалым, но все-таки подтверждением правоты казни супругов.
   403. Россия давно скулит, что ее замучили тявкающие прибалтийские шавки. То они предъявляют территориальные претензии, то ущемляют в правах и в языке не граждан своих стран, то ограничивают в правах российские компании, то чинят препятствия строительству газопроводов, то требуют репарации за период вхождения в состав СССР, то начинают инициировать уголовное преследование военнослужащих по событиям у вильнюсского телецентра 25-и пятилетней давности, спровоцированных их наемными боевиками. Начинают создавать на границах военную напряженность, включая размещение на своих территориях армейские подразделения и технику иностранных государств.
   Судя по всему, приграничных прибалтов не устраивают основополагающие межгосударственные Договора, заключенные в 1993 году (задним числом с 1990 года). Вероятно, назрела необходимость России денонсировать устаревшие Договора, и начать процесс подготовки новых Договоров, учитывающих все пожелания прибалтов, для начала, хотя бы с одной из стран, к примеру, Литвы. Пора отказаться от силуановской необъяснимой отзывчивости к российским соседям.
  
 []
Мопсы, знать они сильны, коль тявкают на медведя
  
   402. М.Горький о большевиках в послеоктябрьский период: "Я знаю, что они производят жесточайший научный опыт над живым телом России".
  
 []
Фото: М.Горький
  
   401. Таково отношение гостей-иммигрантов с Востока к гостеприимным хозяевам Европы.
  
 []
(Что ж, такие "любезнности" со стороныв гостей немкам следует переадресовывать своей фрау канцлер.)
   DIV ALIGN=LEFT>
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/xelov1xg9lwxj4g/Berlin_bezhenets.mp4?dl=0"
  
   400.

ЧТО ЖЕ ВЫ НАТВОРИЛИ, ГОСПОДА ГЕЙРОПЕЙЦЫ!

  

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ ВОЗРАЖДАЕТСЯ

  
 []
(Фото N1 Плоды Вашего правления)
  
  
 []
(Фото N2 Подобный скульптурный триптих из трех обезьян висел в кабинете адмирала Канариса, шефа Абвера 3-го Рейха (службы военной разведки и контрразведки), означавший: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу!" )
  
  
 []
(Фото N3 Последняя марка 3-го Рейха, май 1945 года. Штурмовик передает факел нацизма в будущее)
  
  
 []
(Фото N4 В 2016 году немцы обратились к "Майн кампфу")
  
  
 []
(Фото N5 Киев, 2014 года, Эштон: "Не бейте мальчиков!")
  
  
 []
(Фото N6 Украина, Киев, 2015 год. Мы идем к вам, в Гейропу)
  
  
 []
(Фото N7 Украина, 2016 год)
  
  
 []   []
(Фото N8-9 Венгрия 2015год, партия Юбби)
  
  
 []
(Фото N10 Латвия, 2016 год)
  
  
 []
(Фото N11 2015 год, Вперед, в Гейропу!)
  
  
 []
(Фото N12 2013 год, Украина. Заседание самой демократичной Верховной Рады)
  
  
 []   []
(Фото N13-14 2014 год, Украина. Идут демократизировать Верховную Раду)
  
  
 []   []
  
 []   []
(Фото N15-18 Демократизация Донбасса, 2014 год)
  
  
 []   []
(Фото N19-20 2014 год, Демократизация Одессы)
  
  
 []   []   []
(Фото  N21-23  2015 год,  Украина.  Герои революции гидности

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Кто там шагает Левой!
Правой!
Правой!
Правой!
  
 []   []
(Фото N24-25 2016 год, После 23+3-х лет упорной борьбы, идут победители в безвизовую Гейропу с приданым)
  
  
 []
(Фото N26 2016 год, Принимай нас, Гейропа-красавица!)
  
   P.S. Привезут "беженцы" с собой в Гейропу из южных стран и "гостинцы", о которых Европа успела уже и позабыть: СПИД, сифилис, туберкулез, проказу, целый "букет" тропических паразитарных заболеваний и, в первую очередь, глистных инвазий.
   399. Фермер из Московской области Олег Сирота хочет сосватать свою козу по кличке Меркель за знаменитого козла Тимура из Приморского сафари-парка. Фермер объясняет, что для Тимура небезопасно его соседство с тигром, так как в любой момент он может стать едой. Поэтому фермер предлагает "молодоженам" жить не в Приморье, а в Подмосковье, где он может получить отличную невесту, шикарный коттедж и 3 гектара земли на ферме в Истринском районе. Не у каждого олигарха такое есть! - утверждает фермер. Олег Сирота также пояснил, почему его коза получила такое необычное имя. Причиной тому стал сложный характер животного и планомерная борьба козы с отечественным импортозамещением. Меркель постоянно мешала хозяину налаживать производство отечественных товаров, бодалась, не давала строить сыроварню.
  
 []
Сладкая парочка
  
   398. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (бывший член политбюро ЦК КПСС) признался, что пока не может найти человека, который сменил бы его на посту. "Когда начнешь искать замену, вокруг все потоптано. Никого нет, один я. У вас других нет, поэтому держитесь за меня", - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Астане.
   Кстати, в паспортах граждан Казахстана должны появятся цитаты Назарбаева. (Ну чем не Великий кормчий, самое красное солнышко, мудрый товарищ председатель Мао).
   [А как же демократия в самой демократичной стране? Ведь непременным условием демократичного государства является подлинная многопартийность, ну, конечно, не такая, как в Украине, где на сегодня осталось всего 290 политических партий, но все-таки].
  
 []
Незаменимый Нурсултан
  
   397. Лауреат Нобелевской премии, врач, физиолог, академик И.П.Павлов писал:
   - "Если то, что делают большевики в России, есть эксперимент, то для такого эксперимента я бы пожалел и лягушку".
   - Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию, - писал он большевистскому деятелю Вячеславу Молотову. - Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: "Да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь". "Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было".
   - Февральскую революцию Павлов встретил настороженно, будущее оценивал "в высшей степени пессимистически" (по словам М.К.Петровой), но к апрелю его настроение стало улучшаться и надежды Ивана Петровича достигли апогея. Но как только А.Ф.Керенский возглавил Временное правительство, он перестал верить в благополучный исход революционных событий: "О, паршивый адвокатишка, такая сопля во главе государства - он же загубит все!". Иван Петрович знавал Керенского раньше - через брата своей жены Карчевского, прокурора Судебной палаты.
   - 25 сентября 1923 года Павлов читал вступительную лекцию студентам второго курса Военно-медицинской академии. Незадолго до этого он посетил Париж, Нью-Йорк, Чикаго, Баттл-Крик, Эдинбург, нигде не допуская ни единого нелояльного высказывания в адрес Советской России и большевиков, хотя его провоцировали на это. А приехав домой, заявил студентам, что "не нашел следов мировой революции". Напротив, в Европе под влиянием нашей революции зародился фашизм.
  
 []
Российский Нострадамус
   396.        Куда ушли деньги России?
   - $50 миллиардов - строительство в Сочи зимнего стадиона, который уже никому не нужен и уже разрушается. А с резким климатическим потеплением вообще скоро будет выглядеть, как лыжный супертрамплин в песках Сахары.
   - Готовятся провести очередной чемпионат Мира по футболу в 2018 году со строительством очередного "сочинского" комплекса в $50 миллиардов.
   - Вынуждены отдать по штрафным санкциям гоп-компании Ходорковского $50 миллиардов за российский газ (+ 3 миллиарда долларов за нанесенные обиды вору).
   - "Простили" газо- и нефтедобывающим арабским странам: Египту, Ливии, Алжиру, Ираку сотни миллиардов долларов за проданное им в кредит оружие еще во времена СССР, в расчете, что они опять будут брать в кредит на этот раз уже российское оружие. Все долги "развивающихся" стран еще с советской эпохи на десятки миллиардов долларов так же были уменьшены до символических размеров.
   В то же время, займ царской России еще 1905 года у Франции, пришлось выплатить уже во времена премьер-министра В.Черномордина. Выплачен был долг по Ленд-лизу и США, за поставки во время 2-й Мировой войны!
   Почему-то эти долги с России Западом были востребованы без снисхождения спустя 50-90 лет!
   - Набрали облигаций казначейства США на сотни миллиардов долларов, в так называемый стабилизационный фонд, которые в одно мгновение превратились в макулатуру во время банковского кризиса США в 2008 году.
   - И в то же время, за 24 года самостоятельности России, живя и проедая средства от продажи национальных сырьевых энергетических запасов, не создали своего отечественного агропромышленного производства, закупая 50% необходимого продовольствия в небольших зарубежных странах, которые за последние 25 лет сумели не только накормить себя, но кормят Россию, у которой и климат благоприятнее, и земли плодороднее. Россия не построила, не реконструировала и не сохранила ни одного современного предприятия, народно-хозяйственного сектора, завозя из-за рубежа все, начиная от швейных иголок и кончая бытовой техникой, включая электронику.
   Пока неясно лишь одно - что станет той "соломинкой, способной сломать хребет верблюду", и через какой промежуток времени это произойдет.
   395. Степанова, Епистиния Фёдоровна, русская женщина, девять сыновей которой погибли на войне. Ни одного из девяти сыновей Родина не оставила матери. Хотя для некоторых народов Советского Союза, в частности, для Грузии, было правило: последний сын оставался родителям. Для граждан Грузии, в период жуткой послевоенной разрухи территории Украины, России, За особые заслуги!? На 10 лет были отменены все налоги с населения. А в Украине, России в это время непосильными налогами облагалось все население, включая погорельцев, бесчисленных вдов с малолетними сиротами, инвалиды.
   Практика забирать всех сыновей без исключения в армию и отправлять их выполнять интернациональный долг, который никто из них не брал, продолжалась и во время Афганской войны, когда М.Горбачев затеял "Перестройку" и строительство "социализма с человеческим лицом". (Страна не могла отказать призывнику в желании идти в Афганистан мстить за гибель старшего (их) братьев).
  
 []
Вот и все, что осталось от этой семьи
   394.      Отто фон Бисмарк о России.
  
 []
Тяжела ты шапка Мономаха
  
   393.   Царь Пётр-I в своё время говаривал так - "Троим не верь - бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь".
  
 []
Тяжела ты шапка Мономаха
   P.S. Читатель, если ты думаешь, что царь Петр под непьющим подразумевал непьющего, то ты глубоко ошибаешься, он имел в виду народы, которые не пьют по религиозным убеждениям! А что касается баб, то с чего бы это все бабы при власти в Западной Гейропе и Пендосии, так окрысились?!
   385. Войны заканчиваются вместе с деньгами.
   384. Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть. (Американский известный, ныне покойный, комик Дж. Карлин)
  
 []
Дж. Карлин
  
   383. Без комментариев.
  
 []
Все, что угодно, но он до конца оставался патриотом России
  
   382. Кредо России Новейшей истории: Кради все, что можешь!
   381. В январе 1941г., выступая перед подчиненными с секретной речью, рейхсфюрер СС   Г.Гиммлер подчеркнул, что "главной целью войны против Советского Союза является уничтожение 30 млн. славян".
   Ему вторил Эрих Кох рейхскомиссар оккупированной Украины:
   "Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно... Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставили бы говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли". (Д.Н. Медведев, "Сильные духом")
   380. Как обращает внимание британская газета, нефть и газ составляют 70% экспорта России.
   379. За год в Китае казнили 2.400 человек (21.10.2014г.)
   378. В компартии Бирмы, которая десятилетиями вела партизанскую войну в джунглях, было две меры взыскания: "исключить из партии" и "исключить совсем". То есть расстрелять.
   377. Читинцы, совершающие пробежку, обнаружили в лесу около центрального кладбища ряд свежевырытых могил. Съемочная группа ЗабТВ узнала, что они предназначены для малообеспеченных ветеранов Великой Отечественной войны. А выкопаны заранее, чтобы не думать об этом зимой, сообщается в сюжете забайкальского телеканала.
  
 []
Забота о ветеранах ВОВ по представлению читинских властей
   Это что, Великий почин? Могилы готовят заранее, для еще живых ветеранов, а дальше начнут копать могилы просто для населения, да еще и просто для народов России! В Украине, например, готовясь к предстоящим (не состоявшимся, к счастию) боям в Донбассе в августе 2015 года, заранее вырыли могилы на сотни и сотни предполагаемых погибших очередных героев.
   376. Великий исход народов в Европу начался.
  
 []
Сирийские беженцы по пути в Европу >
   375. Интеллигенция поддерживает революцию на первом этапе, на втором этапе революция уничтожает интеллигенцию, на третьем этапе - за все расплачивается народ.     (М.А.А.)
   374. В 2005 году, когда случилось катастрофическое цунами в ЮВА, США предупредили о надвигающейся катастрофе только свою собственную военную базу. "Мы могли бы спасти бесчисленные человеческие жизни, если бы нам было известно о приближении огромной морской волны". - Говорят правительственные чиновники в Таиланде и на Шри Ланке. - "Они могли бы получить об этом предупреждение, но американские власти, узнав за три часа до катастрофы, что она неотвратима, этого не сделали".
  
 []
Застывшее мгновение
  
   373.   М.Горбачев. Не пил, не курил, страну развалил, всех пережил, и все никак не успокоится.
  
 []
Долгоживущий Перестройщик, строивший социализм с человеческим лицом
  
   372.    Опыт СССР и всех последующих постсоветских государств со всей убедительностью показал, что кухарки и крестьяне не могут управлять государством, вопреки утверждению В.Ульянова, даже если они были или есть коммунисты-большевики.
   371. Есть только так называемая политическая элита, которая настолько сгнила, что и ее можно не считать. Часть ее обогащается, а остальная - живет на подачки и ничего не соображает.
   З.Бжезинский, общаясь с российскими учеными по проблеме ПРО, сказал, что он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите, а их дети учатся на западе. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша.
  
 []
Американский интеллектуал
  
   370. Соединенные Штаты Америки охватило всеобщее радостное ликование - Конституционный Суд признал ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ законными! Прошла полуторамиллионная манифестация, приветствовавшая такое решение. Отныне отменяются в этих "семьях" такие обращения, как "мама", "папа", "мама N1", "мама N2", "папа N1", "папа N2". Президент Обама по случаю такого эпохального события обратился с призывом к остальным страны мира последовать демократическому примеру Пендосии, то бишь США.
  
 []
Новый герб Пендосии
  
   369. Ответственность за банкротство Греции лежит на странах кредиторах Греции и на США, которые не обеспечили стране должный уровень помощи, что и привело к распространению хаоса, усилению организованной преступности и коррупции, процветанию незаконной миграции, религиозного радикализма и других деструктивных тенденций, которые через Балканы и Восточное Средиземноморье распространяются по всему континенту.
   368. "История доказала, что некогда великие нации, которые пренебрегли своей национальной обороной, исчезли".
  
 []
Дуглас Макартур
  
   367. Русские маринуют все - огурцы, свеклу и даже бывших лидеров.
  
 []
"Ради Мировой революции можно пожертвовать русским народом".   [В.Ленин (Ульянов)]
  
   366. В Малой Столовой Зимнего дворца есть часы на каминной полке. Они были остановлены в 2:10 утра в ночь 25 октября 1917, когда Временное правительство было арестовано большевиками. Это момент, когда Россия стала на путь коммунизма.
   365. Власти Саудовской Аравии объявили набор палачей Открыты восемь вакансий. Как передает 'Рейтер', от соискателей не требуется специальных навыков. В объявлении говорится, что их основная задача - приводить приговоры в исполнение, в том числе отрубать части тела. Сообщается, что работа палача оплачивается по минимальной ставке, положенной для госслужащего. По данным правозащитной организации Amnesty Internaional, в минувшем году Саудовская Аравия заняла третье в место в мире по числу казненных после Китая и Ирана.
   364. "Ежели кто получит безымянное письмо или пасквиль, то не распространяя оного, или уничтожит, или же отсылает в местную полицию для сыскания сочинителя, а буде таковой найден не будет, то объявляется за бесчестного, пасквиль же предаётся сожжению через палача."
             [Свод Законов Российской Империи (Петр I) Т.I, Стр.61.]
   363. По решению аксакалов Парламента Грузии отныне и впредь Грузию велено величать "Джорджия", а граждан Грузии "Джорджианцами". (Почти, как в романе "Путешествие Гулливера в страну Лилипутию"?) 21.10.2014г.
   362. Самая коммунистическая лошадь - ломовик Боец из "Скотного двора" Джорджа Оруэлла. Все время порывался "работать еще усерднее", за что был, в конце концов, досрочно свезен на живодерню.
   361. Покойная императрица Анна Иоанновна, чьи права на престол были, мягко говоря, не бесспорны , чрезвычайно ревниво относилась к тому, что говорили об этом в народе и знати. Доносительство поощрялось императрицей, гонения для всех инакомыслящих ею же инициировались. Так, кабинет-министр Артемий Волынский был приговорен к посажению на кол только за нелестные отзывы о самодержице. Впрочем, милостивая императрица вскоре остыла и смягчила наказание - опальному министру "всего лишь" вырезали язык и отрубили голову.
   360. Религия - это то, что удерживает бедных от убийства богатых.
   359. Ярый поклонник Польши, британский премьер Уинстон Черчилль, сравнивал ее с "жадной гиеной Восточной Европы". За желание присобачиться союзником к более сильному - к фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру - и за участие в 1939 году в территориальном дерибане Чехословакии. (Прим. автора: В 1938 году Польша предлагала Германии заключить тройственный союз с Японией для нападения на СССР. "Заслуга" Польши в развязывании 2-й Мировой войны неоспорима, и не надо это принижать,во время которой польский народ понес огромные потери. Последующее время показывает, что Польша, в отличие от других западных стран, ничему не научилась, и опять готова ввязываться в военные авантюры).
   358. Странное дело, В.Путин 17.04.2015г. заявил, что Россия отказывается предъявлять штрафные санкции Франции в размере 4-х миллиардов долларов неустойки за срыв контракта по "Мистралям". А ранее, он же, как глава богатенького Буратино - России, простил долги на сотни миллиардов долларов Египту, Алжиру, Ливии, Ираку, Афганистану, Мали и пр. и, пр., остававшиеся с советских времен.
   В то же время, во времена президентства Б.Ельцина и премьерства В.Черномордина, Россия выплатила в 2000 году долг Франции по Российскому внешнему займу, взятым царским правительством еще в 1906 году. Странно, а французы почему-то не простили долга!?
   357. Негодяй Путин с 1-го апреля 2015 года пролонгировал снижение цены на газ для Украины всего на 30% ($100), из-за этого в Украине для населения с 1-го апреля подняли коммунальные платежи в очередной раз на 80-90%.
   356.
ОТДАЙТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ, ХОМУТ ЭВРОПЕ!
  
 []
Дайте Украине возможность получать каждый год с Эвропы 20 миллиардов долларов, разворовывать и ничего не делать!
  
   355. Судя по публикациям большинства мировых СМИ, виновником сбитого над Украиной малазийского "БОИНГА-777" 12.07.2014г. в момент катастрофы был назначен зенитно-ракетный комплекс "БУК". Располагался он то ли на территории России, то ли на территории подконтрольной повстанцам, то ли на территории, контролируемой украинскими силами АТО, в общем - БЫЛ!
  
 []   []   []
Стреляет "БУК"
   Вот только есть маленькое, но солидное "НО", понятное не только военым экпертам, но и обычному обывателю, но о котором самые правдивые дотошные демократичные СМИ в мире почему-то даже не упоминают. Никто не видел следа от ракеты "земля-воздух". Белый шлейф дыма, высотой в 10 км., тянущийся от места пуска ракеты "БУК'а" никто почему-то так и не прметил!!! Вероятнее всего потому, что и пуска ракеты не было! Был тихий малооблачный день, имеется много свидетелей трагедии, наблюдавших падение с неба обломков расстрелянного "БОИНГА". А дымного следа от "БУК'а" никто не заметил, в то время как инверсионные следы от пролетевших самолетов могут держаться в небе, не рассасываясь, до часу и более. Так, может быть, все-таки стрелял не БУК", а была ракета "воздух-воздух" с истребителя-перехватчика и пулеметная очередь вдобавок?!
  
 []   []
Так, может быть, был 2-й самолет!?
  
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/fs30b9q53kz21go/boing-katastrofa.avi?dl=0"
Рассказы очевидцев катастрофы.
   354. В целях ускорения выполнения планов Запада по сокращению народонаселения для интеграции России в Западное сообщество, в России гарантируют бесплатное получение некоторых погребальных услуг, включая предоставление гробов. Соответствующий законопроект опубликован на сайте министерства строительства РФ. (Ничего иного для покращення народа России правительство за последние 25 лет предложить не смогло).
  
 []
От российских миллиардеров-филантропов российскому народу
  
   353.          В.Путин увидел баронессу Кэтрин Эштон!
              
 []
  
 []
Так у нее еще и ноги кривые!
  
   352. За время правления Путина члены кооператива "Озеро" стали миллиардерами. Вообще-то я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть обратите внимание, это поразительная вещь: то есть все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером, насколько я знаю, не стал.
   351. Знаете ли Вы, что Цена сырой нефти возрастает в 33 раза, после того, как из нефти произведут полиэтиленовые гранулы, а из них полиэтиленовые упаковочные пакеты! А прошлые и нынешние правители России об этом знали! Так почему же 50 лет продолжают продавать сырую нефть заубеж?!
   350. Бедность, коррупция и повсеместные нарушения прав человека в Китае зачастую приводят к случаям, когда в стране, где разрешена смертная казнь, вместо богатых преступников судят и отправляют в тюрьмы их двойников. Причем этот рынок активно развивается: можно найти человека, который за большие деньги согласится отсидеть хоть 10 лет.
  
 []
Пошла на долгую отсидку
   349. Информация к размышлению: За 1 миллиард долларов можно построить современный завод бытовой, и не только, техники, который будет обеспечивать работой население и давать прибыль! Подсчитайте, сколько миллиардов долларов было вложено в олимпийские игры, сколько миллиардов ежегодно вкладывается в Сирию, в бездонную кавказскую дыру, Украину, да еще бряцать ржавыми жестянками, и к тому же, продолжать отдавать 80% национального дохода Потаниным, Прохоровым, Чубайсам, всяким Абрамовичам, Ходарковским и пр., и пр... За последние 23 года можно было бы на эти средства провести полную индустриализацию страны.
   348. Чтобы это значило? Ни в России, ни в Украине за 23 года независимости не было ни одной забастовки, массовых выступлений с требованием к правительстову дать работу миллионам безработных, как и в Африке, за 50 лет независимости. А в Западной Европе, Японии, США, Канаде из-за безработицы не прекращаются массовые выступления, тем более, когда власти пытаются закрыть предприятия!
   347. 22 июня 1941 года И.Сталин, услышав, что Германия напала на СССР, произнес: "Просрали Россию!" [Газ. "Правда" 1981г.]. Спустя 72 года, когда Россия более 20 лет на свои средства растила украинских миллионеров и миллиардеров, услышав, что 20.02.2014 года в Украине произошел вооруженный антигосударственный переворот крайне правого националистического толка при прямом вмешательстве США. И.Сталин, непременно бы произнес : "Просрали Украину!"
   346. Нынешние изобличающие интернет-публикации в России и Украине, равносильны настенным датзыбао времен китайской "культурной революции". (Датзыбао - рукописная стенгазета в Китае, используемая для пропаганды, выражения протеста).
   345. Россияне гордятся своим прошлым: 55 лет назад, 2 января 1959 года, была запущена станция "Луна-1". А сегодня, им предлагают гордиться тем, что за их национальные нефтегазовые природные ресурсы миллиардер Р.Абрамович построил во время бушующего финансового кризиса 2008 года в России (на зарубежной верфи) очередную личную яхту "Eclipse", самую большую и дорогую в мире, какой не было до недавнего времени даже у арабских нефтяных шейхов!
  
 []   []
Фото:  Достижения России    1959г.   -   "Луна-1"                                      2009г.  -  "Eclipse"
   341.   Почему его до сих пор не посадили!?
  
 []
Скоро выборы, - вспомнила коробка из-под ксерокса
  
 []
Бывший комсомольский вожак, провокатор 1991 года, организатор ваучерной приватизации, прихвостень российских воров прошлого и настоящего!
  
   340.                   ИЗ ИСТОРРИИ БОРЬБЫ СО ВЗЯТКАМИ НА РУСИ
   "...Торговля - дело исконно воровское, а посему жалование положить им мизерное. Да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было". (Из Указа Петра I от 16 декабря 1721 г.)
   339. Однажды философ Диоген услышав, что некий чиновник за мелкую казенную кражу осужден на смерть, сказал: "Малого вора большим осудить не трудно".
   338. "Если кто украдет у казны сумму, достаточную для приобретения веревки, то такого казнокрада на ней и повесить". (Из проекта Указа Петра I).
   337. Борьба со взятками велась издавна. Например, Иван Грозный повелел дьяка, принявшего в виде взятки жареного гуся, начиненного монетами, вывести на торговую площадь и сначала отрубить у дьяка ноги по половине икр, потом руки выше локтей. И все его лично спрашивал:
   - А вкусно ли гусиное мясо?
   Затем приказал отрубить голову.
   336. Во время Крымской войны государь, возмущенный всюду обнаружившимися хищениями, в разговоре с наследником выразился так:
   - Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем.
   338. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва - Брест, расстреливались на месте по его приказу.
   "Собрали несколько групп, "крутые" автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили - четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно", - подчеркнул Лукашенко.
   337. Российские ученые открыли странную закономерность: как только правительство выделяет миллиард для каких-либо целей, в стране появляется новый миллиардер.
   336. Ну и ну! В начале сентября, во время обостренной напряженности вокруг Сирии, когда Вашингтон планировал нанести военный удар по этой стране, руководство российского парламента призывало Конгресс США провести встречу, однако американская сторона ответила отказом.
   Но сейчас американские парламентарии выразили готовность обсудить возможность приехать в Москву, как отметил Председатель нижней палаты Сергей Нарышкин, для знакомства с московскими гей-клубами.
   Это связано с тем, что появились призывы бойкотировать сочинскую Олимпиаду 2013 года в связи с Законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
   P.S. Московская Олимпиада 1980 года уже бойкотировалась за то, что советские войска вошли в Афганистан для борьбы с талибами. В результате наказаны были спортсмены. Спустя 20 лет США, которые инициировала бойкот, ввели свои войска в Афганистан, чтобы бороться с талибами. Все это можно охарактеризовать как глупость и цинизм.
   335. В Сирии на стороне повстанцев сейчас воюют, по крайней мере, около 4 тыс. татар, азербайджанцев, киргизов, которые приехали туда из России.
   334. "Господам сенаторам отныне речи держать в общественных местах не по написанному, дабы каждому их ум и дурь видна была.        (Из Указа Петра I)
   333. "Все проекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не разорять и отечеству ущерба не чинить. Кто станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю".         (Из Указа Петра I)
   332. "Легче слона научить летать, чем наше правительство - работать".
        (Николай II, 1913г.)
   331. Я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже. (Владимир Путин) [Может быть, надо начинать с самого себя и ближайшего окружения, как у клятого бацьки Лукашенко!] Ибо, некоторым танцорам даже чужие яйца мешают.
   330. Кстати, о беспощадном борце с "врагами народа", разоблачителе культа личности И.Сталина.
   Телеграмма первого секретаря ЦК КП(б) Украины Н.Хрущева И.Сталину 1938г.:
   "Дорогой любимый Сталин, мы каждый месяц посылаем по первой категории (расстрел) по 20.000, а нам утверждают по 2.000. Просим Вас вмешаться в это дело".
   329. Вдохновители и организаторы "Мировой революции" о России и русском народе:
   "Ради мировой революции можно пожертвовать русским народом". (В.Ленин)
   "Россия, это хворост, который мы бросим в костер мировой революции". (Л.Троцкий)
   328. Кстати, В 1935 году Гитлер присвоил Л.Троцкому звание почетный ариец.
   327. Устремления сионистских мудрецов.
  
 []
Paul Warburg
   (Paul Warburg, американский банкир, был финансовым советником президента Ф.Д.Рузвельта, "отец" Федеральной резервной системы США).
   326. Народ, который преследуют две тысячи лет, делает что-то не так.
   (Генри Киссинджер, госсекретарь США в администрации Никсона и Форда)
  
 []
Генри Киссинджер
   325. "Тот кто говорит - "Россия для русских", это непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, либо, просто, придурки и провокаторы". (В.В.Путин)
  
 []
(В.В.Путин)
   Без комментариев:
       1. "Россия - для русских и по-русски" (Александр III, государь император).
       2. "Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только... стать братом всех людей". (Пушкин А.С.)
       3. "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить" (Менделеев Д.И., русский химик).
       4. "Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" (Скобелев М.Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны).
       6. "Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски" (Ильин И.А., русский философ).
       7. "Мы русские и потому победим" (Суворов А.В., великий русский полководец).
       8. "Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть" (Достоевский Ф.М., русский писатель).[По В.Ленину - архискверный писатель]
       9 "Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа" (Ломоносов М.В., русский учёный-естествоиспытатель).
       10. "Подавить великороссов в пользу других российских наций - была одна из центральных, настойчивых идей Ленина". (Солженицын А.И.)
       11. "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" (Столыпин П.А., государственный деятель). Таким образом, оказывается, что Александр III, Менделеев Д.И., Скобелев М.Д., Суворов А.В., Ильин И.А., Достоевский Ф.М., Ломоносов М.В., Солженицын А.И., Столыпин П.А., и пр., и пр. это, просто, придурки и провокаторы!!!
   325. Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа. "Происходит вымирание русской части населения, слом этно-культурного баланса в России. Вполне возможно, что если не через 8 лет, то через 20 точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности", - сказал Михаил Делягин в эфире РСН. (Директор Института проблем глобализации)
   324. 19 марта 2006 года в Москве, впервые в мире, и не в последний раз, устанавливая дорожные рекламные БИГМОРДЫ, в перегонном тоннеле метро между станциями "Сокол" и "Войковская" сваебитной машиной пригвоздили поезд вместе с пассажирами. И ничего, тихо все закончилось, виноватые не пострадали.
  
 []  []  []
Творения московских градостроителей XXI-го века>
   323. За 100 лет правления кровавого режима Дома Романовых: деда, отца и самого Николая II (кровавого) в России по судебным приговорам было казнено около 1200 человек. А за 70 лет самой гуманной народной Советской власти, строившей коммунизм и боровшейся за полную победу социализма на всем земном шаре, было уничтожено без суда и следствия всего, этак, миллионов 25 своих граждан.
   322. Цари-негодяи, включая последнего, Николая II, и их сатрапы, не имели за рубежом ни дворцов, ни банковских счетов, в отличие от всенародно избранных президентов постсоветской незалежности (за исключением одного).
   321. Накануне 2-й Мировой войны отец президента Джона Кеннеди Джо Кеннеди, будучи послом США в Англии, публично советовал президенту США Теодору Рузвельту: "Война между Германией и СССР неизбежна. Нам не следует вмешиваться в эту войну до тех пор, пока они не обескоровят друг друга."
   А сам Теодор Рузвельт в близком кругу своих друзей говорил: "В случае войны между Германией и СССР, если войну начнет СССР, мы будем поддерживать Германию, если войну начнет Германия, мы поддержим СССР".
   Однако, после нападения Германии на СССР в течение полугода США придерживались нейтралитета, до тех пор, пока участница тройственного союза оси "Берлин - Рим - Токио", Япония не напала на военно-морскую базу США Перл-Харбор на Гаваях.
   320. Один из негодяев, приведших Россию к нынешнему состоянию, награбив в России миллиарды, растранжирив их в Англии, захотел снова вернуться в Россию.
  
 []
Это он сказал в интервью за 3 месяца до кончины
Месть хороша в холодном виде. (Сказано было задолго до Тэтчер)
Будь терпелив, и мимо тебя пронесут тела всех твоих врагов. (Сказано было задолго до Станкевича)
   Читай рассказ: "НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ":   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/telenok-idoc.shtml
   319. Здорово! Российские ворюги-миллиардеры 20 лет, грабя страну, вывозили деньги на Кипр. Правительство в это время к тому же давало Кипру льготные кредиты. Сегодня, денег в кипрских банках нет, куда делись, ни кто не знает, а кипрский министр финансов Михаэль Саррис прилетел в Россию снова просить денег, чтобы избежать дефолта из-за долгового и бюджетного кризиса!
   P.S. Ранее Москва занимала Кипру 2,5 млрд. евро. В 2008 году Россия уже создавала стабилизационный фонд в размере 200 миллиардов долларов на случай мирового финансового кризиса, вложив половину суммы в американские долговые обязательства, а вторую половину за 3 месяца финансового кризиса в облигации трастовых компаний. Когда грянул, долго ожидаемый кризис, от 200 миллиардов ничего не осталось! (20.03.2013г.)
   318. В штате Миссисипи ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, которая закрепляла отмену рабства, сообщает FoxNews.
   Конгресс США ратифицировал 13 поправку еще в 1865 году, однако некоторые южные штаты сначала отказались принять поправку и сделали это только спустя какое-то время. В Миссисипи голосование по ратификации поправки состоялось только в 1995 году, однако и тогда процедура отмены рабства не была доведена до конца. (19.02.2013г.)
   317. Великий вождь пролетариата, идеолог мировой революции Владимир Ильич Ленин
  
 []
Великий друг русского народа  
   ради мировой революции готов был пожертвовать русским народом. Об этом он говорил в кругу близких единомышленников, радостно приветствовал поражение России в Русско-японской войне в 1905 году, единственный, кто из России послал японскому императору приветственную телеграмму от имени Российской социал-демократической рабочей партии.
   P.S. Жаль, что Русский народ узнал об этом слишком поздно.
   Владимир Ленин, заключив сделку с Дьяволом, причинил бед и страданий русскому народу более, чем кто-либо другой.
  
 []  []  []
Исход  
   316. Представители Калифорнийской ассоциации любителей хомяков (California Hamster Association, CHA) обвинили известного канадского певца Джастина Бибера в жестоком обращении с животными, после того как он подарил хомяка одной из своих поклонниц.
   Инцидент произошел во время одной из встреч Бибера с его поклонниками. Юный исполнитель вручил хомяка по имени Пак (Pac) кричащей от восторга девушке, которая пообещала заботиться о грызуне и "любить его вечно".
   Как утверждают защитники животных, подобный стресс может оказаться смертельным для хомяков, которые являются крайне хрупкими созданиями. "В тот момент, когда хомяк был передан кричащей поклоннице в шумной, враждебной обстановке, он был обречен", - заявил представитель ассоциации любителей хомяков.
  Однако, несмотря на опасения защитников грызунов, Пак чувствует себя хорошо - 18-летняя поклонница Бибера обращается с хомяком как с "маленьким божеством". (21.12.2012г.)
   315. Нравственная максима "Ваньков не жалеть, бабы новых нарожают" не Сталину и не Жукову принадлежит, а еще фельдмаршалу Апраксину времен императрицы Елизаветы Петровны (1750г.).
  
 []
Великий воевода  
   314. Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года, однако Минфин принял меры, необходимые для продолжения обслуживания долга. Договоренности о поднятии потолка администрация и конгресс США должны достигнуть до 1 марта, в противном случае страна не сможет платить по своим обязательствам.
   В последний раз республиканцы поставили страну перед угрозой невозможности обслуживать свои обязательства летом 2011 года - тогда дефолт удалось предотвратить буквально за сутки до его объявления.
   313. Михаил Ходорковский: "Я, конечно, не святой, о чем честно заявил Президенту, но считал и считаю, что начинать борьбу с коррупцией надо сверху, а не с гаишников и врачей". (Заявление подсудимого в Хамовническом суде.)
   312. За высмеивание короля Таиланда или его фотографии вы на 15 лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии.
   311. Если вы наклеите почтовую марку с изображением королевы Елизаветы на конверт вверх тормашками в Великобритании, вас могут обвинить в государственной измене и посадить в тюрьму.
   310. До недавнего времени в провинции Шаньдун (Китай), если вы слишком часто пользовались интернетом, вас могли бы отправить в клинику, где лечили бы электрошоком. Министерство здоровья отменило этот закон в июле 2009 года.
   309. Сотни тысяч человек собрались на Манежной Площади в Москве 10 марта 1991 года с требованиями отречения от власти Михаила Горбачева и его коммунистических соратников. Митинг насчитывал 500 тысяч человек, и это была самая многочисленная антиправительственная демонстрация со времён прихода коммунистов к власти.
  
 []
Предупреждениям не внял!  (AP Photo/Dominique Mollard)
   308. Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, конечно, не ангел, прибирал к рукам недвижимость М.О. на миллионы рублей. Но главная его вина, судя по всему, состоит в том, что он потребовал у украинской экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сидящей на нарах, вернуть долг М.О. России в 400 миллионов долларов за газ, висящий на ней по "забывчивости" российского руководства более 10 лет. Долг об12разовался в те времена, когда Ю.Тимошенко вместе с правителями России с размахом целое десятилетие разворовывали и перепродавали газ на Запад. А.А.Сердюков волей-неволей, отстаивая интересы М.О., попытался тронуть ту зловонную тему вопреки окрика сверху.
   307. 12 августа 2012 года минуло 12 лет со дня гибели АПЛ "Курск". Что же послужило первопричиной той трагедии?
   Что происходило с 1991 по 2000 год? Гибель флота и разложение офицерского состава. В 1991 году водитель трамвая в Санкт-Петербурге получал 400 рублей в месяц, а командир АПЛ аж 380! А с приходом гиперинфляции, сокращая расходы, флоту срезали содержание в десятки раз, зарплату, даже такую мизерную, не платили месяцами, рекорд - 6 месяцев в 1996 году.
   Как служили офицеры и чем занимались? Основная тема для разговоров - "Когда подпишут рапорт об увольнении?", "А есть ли у тебя место там?"...
   Уходили лучшие, самые умные и одарённые, и конечно, никто не занимался боевой подготовкой, да и не надо было, корабли в море больше не ходили - топлива не было, лодки несли боевое дежурство у пирса (энергоресурсами в стране уже заправляли Чубайсы и Черномордины). Штабные офицеры попали в ещё более тяжёлое положение, когда месяцами не платили денег, что б с голоду не умереть, вставали на довольствие на корабли. То-есть они питались за счет экипажей. Разворовывалось и продавалось всё, что имело какую-то ценность, складские работники воровали с размахом. (См. к/ф "72 метра" 2004г.)
   Вот такая картина была к началу тех роковых учений подводного крейсера "Курск". А могло быть иначе?
   Когда небоеспособному флоту нужно несколько месяцев, для пошаговой подготовки кораблей и экипажей, необходимо время на ремонт и проверку оборудования и оружия, деньги на содержание людей и флота.
   Нет, не могло! Россия в это время, напрягая все силы, была озабочена только одним - передачей национальных и природных ресурсов в руки нарождающихся воров-миллиардеров: Березовских, Ходарковских, Абрамовичей, Гусинских, Чубайсов, Потаниных, Прохоровых, Черномординых..., лелеяла миллиардеров не только в самой России, но и в Украине, Грузии, Азербайджане, Израиле...
   306. Западники говорят: Разучивайтесь постоянно улыбаться, пока вы в России, Украине, особенно незнакомым людям. "Фальшивая, неискренняя" американская улыбка бесит русских.
   305. Нет никакого кризиса!
  
 []
Ворует Россия, ворует Европа, ворует Америка, ворует весь мир!
  
   304. Страна с самым большим числом людей за решёткой: США. Когда дело доходит до того, чтобы упрятать кого-нибудь в тюрьму, этой стране нет равных. В США проживает 5% от всего населения Земли, и 25% от общего количества заключённых в мире сидят в тюрьмах именно тут - 2,2 млн человек. Второе место занимает Россия - страна с самым низким процентом оправдательных приговоров в цивилизованном мире - 1,5 млн. На третьем месте - Китай, 870 тыс.
   303. Терпеть не могу зиму!
  
 []
  
   302. Иностранцы говорят, что:
             - Русские пьют много водки, и это не миф.
             - Спиртное и тема опьянения являются важной частью русской культуры и литературы.
             - Любой вопрос или проблему в России можно решить "по блату", договорённости, за бутылкой водки.
             - Непьющий русский - из ряда вон выходящий факт. Скорее всего, у такого человека со спиртным связана какая-то трагедия, стресс или больная печень.
             - А потому, непьющего мужчину в России чаще всего можно найти только на кладбище.
   301. Помню, как в 1812 году, во время наполеоновского похода на Москву французы безуспешно искали Смоленский тракт, который значился на всех картах.
   (Им еще повезло, что они не полезли в зауралье в конце XX-го века!)
  
 []
И так всю дорогу
   300. Иностранцы говорят, что русские никогда ничего не выкидывают. Никогда! Ничего! Однако, если незаметно выкинуть половину хлама - русский ничего не заметит. (А ведь это правда!)
   299. Как только у кого-нибудь из русских появляется мало-мальская причина что- нибудь отметить - будь то день рождения или повышение по службе, они тут же приносят угощение для всех коллег (конфеты, шоколадки, торты и, конечно, бутылки водки, бывает - и вина). Американцам эта традиция кажется странной - обычно виновник торжества ожидает даров от коллег. А в России все наоборот. Тут нужно проявить щедрость, продемонстрировать всю широту русской души.
   298. "Печка" - одно из тех слов, понять смысл которого можно, только если живешь в России, причем, в деревне и зимой. Когда на улице - минус 30, и печка - единственное, что мешает столбику термометра у вас в доме опуститься до такой же температуры. На классической русской печке можно готовить и даже спать. (А на некоторых, даже ездить - Емеля).
   297. По данным 800-страничного исследования группы экспертов под руководством профессора Сергея Иншакова 2009 году в России произошло 46,2 тысячи убийств.
   Причины такого колоссального расхождения данных - наличие большого количества неопознанных трупов и пропавших без вести людей, а также присутствие в российском Уголовном кодексе статьи 'нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего'.
   Если человек не скончался на месте преступления, а прожил еще несколько часов и умер в больнице, его гибель в статистику убийств не попадает.
   В 2009 году в правоохранительные органы поступили 45,1 тысячи заявлений об убийствах. На конец года числятся неопознанными 77,9 тысячи трупов, не разысканы 48,5 тысячи человек.
   В 2001 году, по официальным данным, в стране произошло 34,2 тысячи убийств.
         Для сравнения За 10 лет войны в Афганистане СССР потерял убитыми 15 тысяч человек. В США, при населении, более чем в два раза превышающем российское, и "оружейной свободе" за год совершается в среднем 16 тысяч убийств.
   Даже по официальным данным, Россия занимает по уровню убийств (14,2 случая в год на 100 тысяч населения) третье место в Большой двадцатке, уступая только Южной Африке и Бразилии.
   Одновременно Россия - единственное государство Европы, которое по числу убийств на 100 тысяч населения входит в двадцатку самых криминализированных стран мира (во главе с Гондурасом - 60,9 убийств на 100 тысяч населения), занимая там место между Намибией и Суринамом.
   В структуре смертности населения трудоспособного возраста в России первое место занимают травмы, причиненные различными предметами. Примерно половина таких случаев, по мнению исследователей - незарегистрированные и нераскрытые убийства.
   На втором месте стоят отравления, в том числе, алкогольные (18%), на третьем - убийства (16%), на четвертом - самоубийства (14%).
         Латентная преступность Не регистрируется огромное количество мелких преступлений, поскольку жертвы либо не обращаются в милицию, либо наталкиваются на отказ в возбуждении дела. По оценке профессора Иншакова и его коллег, в 2009 году в России было совершено не три миллиона, как гласит статистика МВД, а не менее 26 миллионов преступлений. К 2020 году эксперты прогнозируют рост до 30 миллионов.
   296. Головы рубили публично королям и королевам под восторженные вопли толпы и в Англии, и во Франции, но только после открытого суда. Но только в России царя расстреляли в подвале тайно без суда и следствия вместе со всей семьей, включая несовершеннолетних детей.
   295. Русские искренне убеждены, будто американцы думают, что в России медведи ходят по улицам. Однако этот миф про медведя - чисто русское изобретение. В Москве можно даже купить майку, на которой написано по-английски: "Я был в России. Там нет медведей".
  
 []   []
Медведей столько, что приходиться прогонять дубьем
   294. Выполнение политического обязательства по утилизации 34 тонн избыточного плутония оружейного качества будет осуществляться в рамках российской программы развития ядерных технологий и энергетики.   (Март 2011г.)       Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5442293/
   293. Страна кончается тогда, когда граждане не хотят ее защищать. (ААМ)
   292. В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников. (Августин Аврелий, 354-430г.г.)
   291. ПО ОЦЕНКАМ некоторых экспертов, за время ВОВ Россия потеряла 2 трлн. 700 млн. золотых рублей. А в начале 90-х годов, когда шло разграбление страны под руководством Б.Ельцина, - 5 трлн. золотых рублей.
   290. Главная вина М.Ходорковского состоит в том, что он пытался принять участие в выборах президента России от имени олигархов, конкурируя с САМИМ В.Путиным.
   289. Два негодяя: один дурак, другой - пьяница, довершили разрушение страны, уничтожили промышленность, науку, культуру, здравоохранение, просвещение; сделав народ нищим и бесправным, втянули его в растянутую во времени гражданскую войну; организовали и поставили на промышленную основу разграбление национальных богатств.
  
 []  []
Фундаторы Новой России
   288. Один виртуальный знакомый как-то заметил, что количество чокнутых, шизанутых и чудаков в Сербии просто зашкаливает. Так и есть. (Неужто больше, чем в Украине и России?!)
   287. В 2002 году к 50-летию Владимира Путина группой российских ювелиров была создана точная копия шапки Мономаха, оцененная в $50.000.
   Российские ювелиры 50-летию Владимира Владимировича Путина изготовили точную копию символа самодержавия в России - шапку Мономаха. В работе над подарком президенту принимали участие более 70 человек - уральские мастера и столичные ювелиры. Для украшения шапки использовались как синтетические, так и настоящие камни. Огранка драгоценных камней и качество плетения золотых нитей на новой шапке Мономаха получились лучше, чем на оригинале. Поэтому стоимость копии, застрахованной на 10 млн. долл., оказалась выше подлинника.
   P.S. Таких подарков к 70-летию не получал даже генералиссимус И.Сталин в 1949 году. Все его многочисленные, в том числе и очень ценные, подарки экспонировались в Оружейной палате, там же, где уже находилась трофейная личная сабля А.Гитлера, подаренная Сталину войсками в честь Победы над Германией. До золотой Шапки Мономаха не додумались даже узбеки, подарившие пятижды герою Советского Союза, герою всех социалистических стран, и пр., и пр., и пр., маршалу Л.Брежневу его золотую статуэтку высотой 25 сантиметров к его 70-летию в 1976 году, к стати, он подарки уже в музее не хранил. так же как подполковник В.Путин.
  
 []  []  []
Фото: Спаситель России
   286. В 2010 году при опросе выяснили, что уже 29% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
   285. По разным источникам, на спецоперации в Ливии США потратили порядка 2 миллиардов долларов. Вклад Великобритании даже больше. Участие в войне Соединенного Королевства оценивается в 2 миллиарда 710 миллионов долларов. Расходы Франции скромнее - около 400 миллионов долларов. Получается, что в сумме стоимость операции в Ливии - более 5 миллиардов долларов. И это еще без Саудовской Аравии и Катара, которые ради свержения Каддафи вели широкую антиливийскую кампанию, засылали в Джамахирию наемников и снабжали их оружием.
   "Средства, на которые свергли Каддафи, предоставил Каддафи. Деньги, которые были заморожены в западных банках, пошли на оплату расходов по оплате ливийской кампании. Свержение Каддафи было не только бесплатным, но и чрезвычайно выгодным. Исходя из этой логики, самое толковое, что вы можете сделать с вашим кредитором, это застрелить его и забрать его деньги. Это и было сделано", - объясняет Евгений Сатановский, директор Института ближнего востока
   284. Мир терзает глобальный финансовый кризис. Практически все страны оказались в должниках, и они всем известны. Но странное дело, кто же мировой кредитор? Почему о нем ни кто, нигде, ни чего, ни когда даже не упоминает!
   283. В России убийства случаются в 5 раз чаще, чем в США.
   282. "КРЕДИТЫ В БАНКАХ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НИКОГДА, НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ - ЭТО ВСЕГДА ИГРА В ОДНИ ВОРОТА. К БАНКУ МОЖНО ПОДХОДИТЬ ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ВООРУЖЕННОГО ОГРАБЛЕНИЯ" (Г.Л. Стерлигов)
  
 []
Самый надежный "банк-2012"
   281. Русские не понимают, когда кто-то с Запада приезжает в Россию на постоянное жительство. Они считают, что нужно наоборот, уезжать отсюда. На самом деле, чтобы приехать жить в Россию, нужно или очень любить эту страну или быть полным неудачником, который не может реализовать себя на родине и хочет пользоваться тем почетом, которым иностранцы из "капиталистических стран" до сих пор пользуются в России.
   280. Швеция - страна, где скромность и жизнь без лишнего пафоса являются добродетелями. Там не увидишь на улицах ни одной дорогой машины, это считается просто неприличным, при этом доход на душу населения там один из самых высоких в Европе!
   Страна не погрязла в долгах, не влезла в зону евро, живет по средствам и эффективна во всем. Шведы даже королевскую семью заставили сделать расходы двора открытыми для всех, а ведь это лучший способ экономии! Всем бы странам так тратить деньги и экономить.
   В банках все зоны клиентского офиса открыты, никаких кабинок и пуленепробиваемых стекол, которые отделают клиента от банка, даже кассовая зона полностью открыта! Отправившись на поиски ночной жизни Стокгольма, вы будете разочарованы, найдя работающими 2-3 заведения, да в них и особого веселья не увидишь, даже мордобоев! И по городу ночью ходят не опасаясь изнасилований и ограблений! (С чего бы это вдруг!?) Город очень похож на Амстердам, особенно, если вычистить из Амстердама наркоманов, приезжих арабов и североафриканцев.
  
 []
Фото: Панорама Стокгольма
   279. Накануне отмены крепостного права в России крепостных крестьян продавали, покупали, могли обменивать на жеребца или породистого пса. В газетах можно было прочитать объявление: "Продается хорошо обученная девка, годная для вышивки, шитья и плетения кружев".
   278. На выборах президента Либерии в 1928 году Чарлз Кинг получил на 600 тысяч голосов больше, чем его соперник. Самое интересное во всем этом то, что на тот момент в Либерии было зарегистрировано всего 15 тысяч человек, имеющих право голоса.
   277. Англия - самая старая образцовая демократия, работает в лайковых перчатках, но, не всегда, иногда бывало и так: Индия, Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия. (Верещагин "Расстрел сипайских повстанцев")
  
 []   []   []
Фото: Какая страна следующая на демократизацию?
   276. Согласно исследованиям, ожирением в мире страдают почти 10% мужчин и около 14% женщин. Самые полные представительницы прекрасного пола, по данным британских ученых, проживают в России и Молдавии, самые худые - в Швейцарии, Франции и Италии. Среди мужчин "мировое лидерство" в полноте удерживают чехи и ирландцы.
   Примечательно, что еще 30 лет назад процентное соотношение "толстяков" к общей массе населения Земли было почти в два раза меньшим.
  
 []   []
Фото: Парад упитанных
   271. Опыт последних двух лет России и Украины показал, что если не повышать зарплату, то число миллионеров и миллиардеров в стране возрастает в среднем вдвое каждый год.
   270. В 1989 году на съезде народных депутатов СССР акадэмики-экономисты вместе с демократами-интеллектуалами вроде Ельциных, Поповых, Чубайсов, Гайдаров, Немцовых, аспиранта-гения Г.Явлинского с его программой экономического развития "500 дней", где он в числе всего прочего предлагал по карточкам каждому мужчине в стране выдавать на месяц по два коробка спичек и два презерватива, в один голос ТРУБИЛИ, что существующая плановая государственная экономика МОДЕРНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ, ГОДНА ТОЛЬКО НА СЛОМ, РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ НАДО СТРОИТЬ ЗАНОВО! И сломали, построив нынешнюю воровскую базарную экономику, скатившись со второго места в мире по промышленному производству на 60-е. А Китай, сумел под руководством компартии, во главе с Дэн-Сяо-Пином, перейти к рыночной экономике, начав промышленное производство не на современных заводах и цехах, а в подвалах и сараях, поднявшись с 10-го места, став за 23 года второй промышленной державой мира.
   269. Только у русских есть такая занимательная игра нa деньги как "Медведь пришел".
   Все садятся с рюмкaми вокруг стола. Кaждый нaливaет водку в рюмку и клaдет рядом сотенную купюру. Выпивaют. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!". Все лезут под стол. Ведущий говорит: "Медведь ушел!". Все вылезaют из-под столa. Сновa нaливaют, клaдут сотенную и выпивaют. Ведущий сновa говорит: "Медведь пришел!", все сновa лезут под стол... В конце концов вылезaет только один человек. Он зaбирaет все бaбло и уходит, остaльные остaются спaть под столом.
   268. Каждый пятый житель России умирает из-за чрезмерного употребления алкоголя, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
   В опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков говорится, что большинство смертей происходит от полученных травм при алкогольном опьянении, к летальным исходам приводят и вызванные алкоголем раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и цирроз печени.
   В мировом масштабе организация зарегистрировала 6,2% смертей от алкоголя среди мужского населения против 1,1% среди женского. При этом, по данным ВОЗ, каждый пятый человек в России и в странах Содружества независимых государств умирает от употребления алкоголя.
   Всего в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления алкоголя, что составляет 9% от числа всех смертей в данной возрастной категории.
   267. Европа, Россия и Иран потребляют более 80% наркотиков из Афганистана, на долю которого в настоящее время приходятся более 90% всех наркотиков в мире. Сейчас Афганистан производит в два раза больше наркотиков, чем весь мир еще десять лет тому назад. При этом фактически наркотики производятся в двух провинциях этой страны - Кандагаре и Гильменде.
   266. Минувший год наглядно показал, во что превратился народ России. Мы стали нацией терпил. Почему? Да все очень просто - благодаря процессу, который в растениеводстве и животноводстве называется селекция.
   Лучшие, самые смелые, честные, умные представители нации начали уничтожаться в массовом порядке в начале 20-го века, во времена революции, гражданской и, конечно, в многолетнем периоде репрессий. Серьезно подкосила российский генофонд и война - трусы сидели в тылу, погибали те, кто первый шел в атаку.
   В последующий период в основном шло подавление тех, кто мыслил иначе. Перестройка и 90-е спровоцировали мощный отток последних мозгов за границу и массовую смертность молодых людей, не склонных мириться с действительностью. Люди, способные думать, действовать, принимать самостоятельно решения, стали редкостью.
   За эти десять лет российский народ окончательно превратился в стадо.
   Интернет-бойцам за правду и виртуальным революционерам давно пора успокоиться. В стране, где 95% населения представляет из себя бездумную, послушную зомбоящику толпу, где возможны "Аншлаг", "Дом-2" и программа "Время", в этой стране никаких революций и апокалипсисов не произойдет. А что же делать тем, кто все понимает? Ничего. Просто жить. Мудрый человек, как утверждают мыслители древности, может быть счастлив даже в тюрьме. Внутренняя эммиграция - путь, который никакое ФСБ перекрыть не может.
   265. МУСУЛЬМАНСКАЯ ОБЩИНА РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИЗОБРАЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РФ, ДОБАВИВ В НЕГО ИСЛАМСКУЮ СИМВОЛИКУ. Одна голова орла должна быть увенчана Полумесяцем, - заявил верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он напомнил, что в России проживают 20 миллионов мусульман - это 18% населения страны. "Просим всего-то - чтобы одна голова орла была увенчана Полумесяцем, а другая - православным крестом. Ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц и крест, тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны" - добавил муфтий. По его словам, предложение уже направлено премьеру Путину и президенту Медведеву.
  
 []
Фото: Верховный муфтий России Талгат Таджуддин
   А ПОЧЕМУ БЫ ЕЩЕ ЗВЕЗДУ ДАВИДА НЕ ДОБАВИТЬ!? (А ВООБЩЕ, ЛУЧШЕ УЖ СРАЗУ СДЕЛАЙТЕ ОРЛА БЕЗГОЛОВЫМ) [15 апреля 2011г.]
   264. В Германии один из лидеров партии "зеленых" предлагал петь второй куплет германского гимна на турецком языке.
   263. В Израиле один из лидеров арабской партии предлагал петь гимн Израиля на арабском языке.
   262. Израиле нет конституции. Место конституции у них занимают Тора и Талмуд. Это и есть их законодательство. Вся еврейская система воспитания образования, вся педагогика основаны на Торе и Талмуде.
   Ветхий завет - основа еврейской национальной идеологии и национальной психологии.
   261. Один из великих князей дома Романовых, Георгий Михайлович, писал своей жене из застенков ВЧК в ноябре 1918 года: "Я совершенно раздавлен всем, что здесь произошло. Как ты знаешь, России больше не существует. Она была продана Германии евреями с помощью русских предателей. Русские ничего не имеют в своих мозгах, кроме водки. Они пили ее в течение столетий и потому поглощены ею. Если американцы в один прекрасный день придут сюда, я не удивлюсь, что они продадут всех жителей, как когда-то они продали негров. Зулусы более цивилизованны, нежели русские".
   Это написал один из четырех великих князей, которые были арестованы советским правительством, только за то, что принадлежали к фамилии Романовых. Они были признанными учеными, историками, географами, авторами многотомных уникальных научных трудов, которыми до сих пор пользуются ученые. Великий князь Николай Михайлович, известный ученый, был ярым противником самодержавия, приветствовал февральскую революцию, категорически отказался от престолонаследия. За освобождение из заключения великих князей выступали не только многие зарубежные политические, общественные и научные деятели, но... даже советская Академия наук. С просьбой об освобождении великих князей к В.Ленину обращался и М.Горький, на что тот ответил: "Революции не нужны историки...".
   В ночь на 30 января 1919г. по приговору ВЧК великие князья раздетыми были выведены на мороз (одного из них, больного, несли на носилках) и расстреляны. Тела всех четверых затем были свалены в общую могилу.
   260. Российское государство, в котором власть срослась с криминалом, нестабильно и продолжает деградировать, предупредил в своей статье в "Российской газете" глава Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин.
   "Бандитские группировки сегодня и есть та сила, которая обеспечивает покорность России нынешней коррупционной диктатуре", - уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. И что-то менять в сложившейся системе власть вряд ли захочет, криминал обеспечивает чиновникам значительную часть взяток - их благосостояние. Именно поэтому чиновники вместо модернизации предпочитают иметь дело с успешным криминальным бизнесом и заниматься его "модернизацией", то есть интеграцией во власть. (Добавить нечего)
   259. "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (Салтыков-Щедрин)
   258. Ливия закупала у СССР оружия на миллиарды долларов в кредит, спустя 18 лет, так и не выплаченный долг, унаследовала Россия. Это притом, что Ливия далеко не бедная нефтедобывающая страна (только личное состояние семейства Мухомора Каддафи оценивалось в 200 миллиардов долларов), все эти годы очень щедро тратила миллиарды долларов на различные сомнительные проекты и закупки в западных странах.
  
 []
Фото: Великий полководец в эполетах
   В 2008 году В.Путин с официальным визитом посетил Ливию и, простил Мухомору Каддафи прежние долги в размере 4.5 миллиардов долларов, договорившись о новых закупках оружия в России... в кредит, с обещанием Мухомора Кадаффи подписать договоры на промышленные контракты. Долги списали, поставки оружия в кредит возобновили, но... за последующие годы ни один промышленный контракт подписан не был. (Что бы это значило?) (Все повторяется, как и с иракским Саддамом Хусейном!)
   257. В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали межправительственное соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты для российского оборонно-промышленного комплекса. В ходе переговоров согласованная ранее сумма долга была сокращена еще на 100 миллионов долларов. Контракты на закупку новых систем вооружения и военной техники (ВиВТ) тогда заключены не были. Стороны ограничились подписанием меморандума о намерении Триполи закупить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы "Тор-М1", 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня.
   256. В 1776 году была создана самая свободная страна в мире - Соединённые Штаты Северной Америки. А через 90 лет в ней даже отменили рабство... (Через 5 лет после отмены крепостного права в России в 1861 году.)
   255. Что бы это значило? Говорят, что в столице Японии, Токио, пьяных, уснувших где-нибудь, прямо на улице, не грабят, не трогает их даже полиция!
  
 []
Фото: Такое возможно!?
   254. Напрасно кто-то строит иллюзии по поводу того, что народ умнеет. (надеялся, что за это время народ поумнел), на ТВЦ показывали передачу о будущем развитии Москвы, в связи с избранием нового мэра, где присутствовало 4-5 экспертов, а среди них астролог, который вещал, как движение Марса повлияет на развитие Москвы.
   Позорище! Наше общество так одичало, такой бред воспринимает. Возьмите программу Первого канала "Давай поженимся", каждый день она идет, и главный эксперт - астролог, который решает, подходит жених с невестой друг другу или нет.
   В России до неприличия процветает мракобесие. Россия погрязла в мракобесии. Предсказания каталогов Майя - это мифология. Проблема в том, что, к сожалению, наше правительство уделяет науке мало внимания. Из-за этого мракобесие, псевдонаука начали процветать в нашей стране, они поглощают людей. Необходимо, чтобы нормальная, академическая, университетская наука начала нормально финансироваться, чтобы ученые могли спокойно работать и не уезжать за рубеж. (Академик Российской академии наук, директор Государственного астрономического института им. П.К.Штернберга МГУ Анатолий Черепащук)
   253. Да что это за страна, где проблемы преступных авторитетов волнуют общество больше, чем все остальные государственные проблемы, и им отводится в СМИ больше внимания чем руководителям страны!? Вот и сейчас телевиденье, газеты, Интернет-издания взахлеб с подробностями сообщают, что Дед Хасан (криминальный авторитет, в миру - Аслан Усоян) соберет лидеров воровского мира и назовет виновного в организации покушения на него самого.
   Формально привлечь к ответственности преступных авторитетов, если только кто-то из них не находится в розыске, фактически не за что.
   Вероятно, с целью усиления борьбы с организованной преступностью расформированы и УБОП (подразделения по борьбе с оргпреступностью).
   Одновременно стало известно, что Аслан Усоян 23 сентября выписался из Боткинской больницы, где ему сделали две операции после покушения, совершенного 16 сентября на Тверской улице.
   По данным "Росбалта", "вор в законе" уже раздал первые указания. Своим временным преемником он назначил Лашу Шушанашвили, который начал готовить большую воровскую сходку в Греции. Виновным в покушении на Деда Хасана его клан якобы объявит "криминального генерала" Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), ближайшего сторонника Тариэла Ониани.
   Гангстеры уже определили для себя, кого они назначат виновником покушения - Мераба Джангвеладзе, одного из лидеров конкурирующего криминального клана, возглавляемого Тариэлом Ониани (Таро). Мераб Джангвеладзе располагает мощными финансовыми ресурсами: его родной брат Леван - крупный бизнесмен, пишет 'Росбалт'. А Рамаз Дзнеладзе якобы контролирует несколько группировок, действующих на западе Москвы, в том числе кунцевскую ОПГ.
   Конфликт между Ониани и Усояном возник еще в 2006г. из-за раздела криминальных сфер влияния и усугубился, когда авторитеты не смогли договориться, кто из них будет контролировать часть денег, выделяемых частными инвесторами на строительство олимпийских объектов в Сочи. Считается, что Деду Хасану подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.
   - Многие чиновники (и силовики), которые сейчас стоят у руля государства, достигли высот, не в последнюю очередь, благодаря воровским деньгам. Воровские кассы оплачивали им предвыборные кампании, покупали дорогие иномарки, особняки. Эта связь началась еще с конца 80-х - начала 90-х, - говорит криминальный репортер Сергей Канев.
   252. Российские очереди одни из самых медленных и длинных в Европе, об этом свидетельствуют результаты международного исследования. Дольше всего россиянам приходится мучиться в госучреждениях. Но немало времени теряют они также в банках и магазинах. Настоящей конкуренции за клиентов у нас пока нет, а сами потребители нетребовательны, объясняют специалисты.
   251. В в начале XX века на Кубани и в Украине урожайность зерновых доходила до 65 центнеров с гектара, а в результате аграрной политики КПСС она упала до 20, что означает возвращение к урожайности начала XIX столетия. (Но за 20 лет независимости она что-то не спешит восстанавливаться до уровня начала 20-го столетия).
   250. Борщ, голубцы и вареники - на самом деле не русские исконные блюда, а украинские, да и пельмени-то вовсе не сибирские, а китайские! (Наконец-то найдены объективные доказательства превосходства Украины над Россией!)
   249. За 10 дней в Китае строят дорог столько же, сколько было построено в России за весь 2008 год. Китай строит дороги, которые служат 20 лет, и оказывается, в этом нет ничего сложного. Темп строительства достигает 30 тысяч километров многополосных автострад в год, а его технологии (укладка основания полотна из бетонных плит и покрытие его асфальтом) обеспечивают эксплуатацию в 20-25 лет.
   Низкая стоимость их дорог, объясняется дешевизной рабочей силы, материалов и хорошей организацией строительства.
   Стоимость 1 километра четырехполосной автострады:
   Китай - $2,9 млн,
   Бразилия - $3,6 млн,
   Россия - $12,9 млн (трасса Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км - $134 млн;
   Четвертое кольцо Москвы - около $400 млн.)
   C 2003-го по 2008-й в Китае было проложено 480 тыс. километров дорог.
   Общая протяженность - 1,9 млн километров.
   К 2020 году она должна достигнуть 3 млн километров.
   В Китае 300 тыс. автодорожных мостов, 700 из них длиннее километра.
  
 []   []   []
Фото: Дороги провинциальных городов Китая
   248. Народ, бездумно разрушающий свое прошлое, не имеет будущего. (А.А.М.)
   247. Снимая В.Семичастного с должности Председателя КГБ СССР в 1967 году, Л.Брежнев, как награду за участие в отстранении Н.Хрущева от власти, способствовал в получении для дочери В.Семичастного однокомнатной квартиры в Москве. (Во, были времена!)
   246. Россия, 2020 год, урок физики.
   Батюшка:
   - А скажи мне, отрок - как течет электричество по проводам?
   Ученик:
   - С Божьей помощью! Батюшка:
   - Правильно! Садись, пять.
   245. (Без комментариев) глава корпорации Apple, выпустившей iphone, Стив Джобс предположил, что на продаже этого смартфона его компания сможет заработать 50-60 млрд. дол. Iphone даст прибыли больше, чем Россия зарабатывает на нефти!
   244. Около 23 тысяч населенных пунктов исчезли в России за последние 20 лет, из них около 20 тысяч - это сельские поселения, сообщил на пресс-конференции замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов. (09.06.2010г.)
   243. Количество бездетных пар в России достигает 15-20%. Во многих случаях бездетность это следствие сделанных ранее абортов, сообщил представитель Минздрава во время круглого стола в Фонде социально-культурных инициатив.
   242. Чеченские сепаратисты в 1-й Чеченской войне имели на вооружении виды экспериментального оружия, выпускавшегося на заводах России, но еще не поступивших в российскую армию, начиная с БТР'ов и кончая пулеметами, и снайперскими винтовками.
   241. Когда после очередного неудачного пуска "Булавы" специалисты стали разбираться с ракетой, то вдруг обнаружили, что суперклея, которого в России имелось всего-то два килограмма - какой-то супернаноклей, на ракете нет. Сделали химический анализ и выяснилось, что вместо него использован обычный китайский клей, который продается на московских рынках. А где же тот, сверхнадежный? Оказалось, что украли.
   Ситуация с "Булавой" образовалась не сама собой, ее выпестовали наши генералы и адмиралы, ее выпестовала наша российская современная коррупция.
   240. Президент США Барак Абама недавно, обращаясь к конгрессу страны, сказал: "Если мы не хотим через 20 лет стать страной идиотов, должны немедленно отменить тестирование, которым пользовались 30 лет (для проверки знаний учащихся)".
   239. За хищение госсредств на один миллиард долларов предпринимателю Денису Лаврову, 28 мая Пушкинский городской суд Московской области дал один год тюрьмы. В срок отбытия наказания зачтено время нахождения Лаврова под стражей в период следствия с 3 марта 2009 года по 4 марта 2010 года. (А судьи КТО?!)
   А в США в это время юрист из Флориды Скот Ротстейн (Scott Rothstein), признавшийся в создании финансовой пирамиды на сумму в 1,2 миллиарда долларов, приговорен к 50 годам лишения свободы, передает телеканал CNN.
   238. К сожалению, мы и сейчас наблюдаем на Северном Кавказе процесс распада России.
   237. Напрасно россияне стонут и сетуют, жалуясь на то, что нет условий для развития частного мелкого бизнеса. Вот, например, жена Юрия Лужкова, Елена Батурина - простая женщина, начав с кооператива по производству бытовой посуды из полиэтилена, чем успешно занимается и поныне, стала долларовым миллиардером, заработав тяжким трудом за 15 лет $2.5 миллиарда.
   236. Последние достижения России - возможность покупать по мировым ценам за доллары собственный газ у собственных новых русских всех национальностей.
   235. В отчете, написанном знаменитым ученым Иваном Павловым, лауреатом Нобелевской премии, утверждалось, что "Революцию совершил сумасшедший с сифилисом мозга".
   Есть свидетельства, позволяющие предположить, что В.Ленин, вероятно, заразился сифилисом от парижской проститутки еще в 1902 году.
   Раппапорт указывает на то, что доказательства этих утверждений содержатся в задокументированной беседе, состоявшейся у Павлова с другим врачом, Михаилом Зерновым, в Париже в 1928 году. Запись этой беседы хранится в Колумбийском университете Нью-Йорка.
   Кстати, Ленин не был бы первым лидером, страдавшим от сифилиса. Среди других документально подтвержденных примеров - Генрих VIII, Иван Грозный, Петр I, Адольф Гитлер и Наполеон Бонапарт.
   Подробнее:   http://www.mignews.com/news/health/cis/221009_175620_04440.html
   234. По словам Мизулиной, доля детей-сирот в России в 4-5 раз выше, чем в Европе или США. "За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие - 1,5 миллиона", - сказала Мизулина.
   Две трети вновь выявляемых детей-сирот - это дети, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах, отмечает депутат. Председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
   Подробнее:   http://news.mail.ru/society/3708810/
   233. "В Европарламенте самая большая фракция состоит из гомосексуалистов и лесбиянок. Не думаю, что они дадут нам что-то. Грузинская православная церковь это не примет", - сказал председатель Народно-православного движения Малхаз Гулашвили.
   232. Все усилия российских властей улучшить демографическую ситуацию могут пойти прахом из-за проблемы воистину мирового масштаба. По неизвестным пока ученым причинам современные мужчины становятся все менее мужчинами: у них в последние годы наблюдается прогрессивное снижение числа сперматозоидов. За 60 лет мировой норматив количества сперматозоидов в миллилитре спермы менялся трижды. И сейчас снизился в 6 раз по сравнению с исходным.
   231. Ничего путного у Путина в России не выйдет, кроме окончательного формирования и укрепления Системы правления бандитско-воровского олигархического капитала.
   230. Скажите, что я должен защищать у вас (в России) и за что должны гибнуть мои ребята? За то, что Беларусь в России на рынок не пускают? Или за то, что энергоресурсы из Казахстана, России по бешеным ценам должен купить?        (Лукашенко Александр Григорьевич)
  
 []
Фото: А.Лукашенко
   229. В годы Второй Мировой войны из славян, только одни белорусы честь своего народа не замарали.
   228. Михаил Прохоров, занимающий пост главы инвестиционного фонда "Онэксим" и являющийся, по версии Forbes, вторым богачом России, высказал собственное мнение, почему столь часто упоминаемая правительством модернизация экономики будет труднодостижимой.
   По его мнению, одной из причин, мешающей модернизации, является производительность российского труда. Он привел данные, в соответствии с которыми эффективность труда в России в 4 раза ниже, чем в США, причем, по его личному убеждению, расти она не будет.
   Кроме этого, он отметил и качество российской рабочей силы. Прохоров считает, что в силу особенностей структуры российской экономики больше половины нынешних студентов ВУЗов - будущие "сорняки" на рынке труда.
  
 []
Фото: Михаил Прохоров
   227. Всего 21,4% школьников в России можно назвать абсолютно здоровыми. Такое заявление сделала министр здравоохранения и соцразвития страны Татьяна Голикова на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политике, прошедшем 26 февраля.
   По последним данным в первую группу здоровья (условно "абсолютно здоровые" дети) в России попали только 21,4% школьников, вторая группа здоровья, то есть ребята, которые нуждаются в амбулаторном лечении, - составляет 58% и третья-пятая группы, где уже нужно стационарное лечение, - 20,6%, - рассказала Татьяна Голикова.
   Согласно данным исследования, проведенного институтами Санкт-Петербурга, здоровый режим сегодня соблюдают 19,4% школьников, активно занимаются спортом только 10,9% учащихся. А 13,2% детей не имеют никаких физических нагрузок, кроме школьных. Поздно ложатся спать 26,8% школьников.
   226. Юрий Гагарин все еще является главным властителем дум россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного в среду, 20 января, на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
   Фамилию первого космонавта назвали 35% респондентов, отвечая на вопрос о том, кого они считают "русскими кумирами ХХ века". На втором месте оказался певец и актер Владимир Высоцкий его вспомнил 31% участников опроса. Замыкает тройку лидеров маршал Георгий Жуков, набравший 20% голосов.
   В первую четверть рейтинга также вошли Лев Толстой (17%), Иосиф Сталин (16%) и Александр Солженицын (14%). Список продолжают Владимир Ленин (13%), Андрей Сахаров (12%) и Андрей Миронов (12%).
   Далее в порядке убывания следуют Михаил Булгаков (10%), Михаил Шолохов, Ирина Роднина (по 9%), Антон Чехов, Майя Плисецкая (по 8%), Любовь Орлова (7%), Лев Яшин (6%), Федор Шаляпин (5%). Замыкают рейтинг Василий Чапаев, Дмитрий Шостакович (по 4%), Илья Репин, Михаил Горбачев (по 3%). Последнее место в списке досталось поэту и нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому (2%).
   Что касается респондентов из самой старшей возрастной группы (от 60 лет и старше), то они склонны считать своими кумирами Георгия Жукова (31% против 11% среди молодежи), Иосифа Сталина (25% против 15%), Владимира Ленина (18% против 13%) и Андрея Сахарова (17% против 7%).
   225. В Москве для пенсионеров пять лет назад ввели дисконтные карточки, но обещанных скидок она практически не дает. Редко в каких аптеках дают мизерную скидку, да и то на медикаменты, которые не нужны, например, тест на беременность...
   224. В России большая радость. Независимость Южной Осетии признало островное государство Науру. И это обойдется России всего в $50 миллионов. (Декабрь 2009г.)
   223. 8 ноября 1975г. Капитан 3-го ранга Валерий Саблин поднял восстание на корабле "Сторожевой". Моряк планировал встать на рейд рядом с символом революции - крейсером "Аврора" и ежедневно выходить в телеэфир, призывая граждан СССР к смене брежневского партийно-государственного аппарата и установлению социальной справедливости. При попытке пройти из Риги в Ленинград корабль был перехвачен пограничниками и морской авиацией. 3 августа 1976 года В.Саблина расстреляли как изменника Родины.
   222. А вы слышали о таком заявлении Ленина: "Дело не в России, на неё, господа хорошие, мне наплевать - это только этап, через который мы проходим к мировой революции!.." (Соломон Г.А. Среди красных вождей, т.1. Париж, 1930, с. 15).
   221. США производят 20% мирового продукта, а потребляют - 40%. За 20% избыточно потребляемого продукта они расплачиваются с зарубежными странами бумажными долларами, которые печатают, как фантики, которые циркулируют за рубежом, и которые никогда не будут предъявлены США для оплаты.
   219. Россия в конец утеряла влияние на соседние государства бывшего СССР и даже СНГ. И потому нечего удивляться заявлению президента Молдовы, что СНГ это старуха, дожидающаяся своей смерти. Что же здесь удивительного, если последние 20 лет Россия только тем и занималась, что взращивала и пестовала воров-миллионеров и миллиардеров. (Ноябрь 2009г.)
   217. Со стороны создается впечатление, что у Владимира Путина и Дмитрия Медведева, в окружении миллиардеров всех мастей и национальностей, нет других забот, кроме газовых проблем с Украиной на протяжении 20 лет, связанных с тем, что газ тырят и продают на запад украинцы вместе с россиянами и ни как не могут поделить навар.
   216. В Ленинградской публичной библиотеке есть редкостное собрание французских старинных книг и документов. Мне там рассказали, что история этой коллекции такова. В дни революции 1789 года, когда санкюлоты громили дома знати, в Париже был весьма толковый русский дипломат, который за бесценок стал скупать книги и рукописи, вышвыриваемые погромщиками из дворцов и особняков. Любопытно, что Александр III предложил в свое время французам вернуть все эти сокровища, но те принять отказались. Свой отказ они объясни?ли тем, что Франция - страна беспокойная, революции там следуют одна за другой, а Россия - вполне стабильное государство, а потому хранить фолианты и манускрипты в Петербурге надежнее. (В.Дружбинский)
   215. Во Франции разгорается скандал по делу о крупнейшей ядерной контрабанде в истории страны. Ведется следствие. Как выяснилось, на заводе по обогащению урана было обнаружено 39 килограммов плутония, хотя по бумагам значилось всего лишь 8Кг. Об этом сообщил главный наблюдатель страны по ядерной безопасности.
   Завод, где нашли плутоний, принадлежит промышленному гиганту "Арева". По словам инспектора, опасная находка свидетельствует о низкой системе безопасности. Найденного плутония хватило бы на 5 ядерных бомб. Кому он предназначался пока не ясно. В настоящее время вплоть до особого распоряжения работа на заводе приостановлена. (16.10.2009г.)
   214. О времена, о нравы! В 20-е годы минувшего столетия самые известные многолюдные похороны в России на Ваганьковском кладбище были похороны поэта Сергея Есенина, в 90-е - певца, поэта актера Владимира Высоцкого, а в 21-м столетии - вора в законе Вячеслава Иванькова.
   213. Сербы - мертвый народ, которому еще только не сообщили дату похорон. И за свою злую судьбу сербы должны винить только себя. Сербам осталось немного времени на то, чтобы измениться, так как они исчезают вместе со своей территорией. Нет народа без территории. А сербы уже потеряли и Краину, и Косово, что по площади сравнимо с Голландией. (Капитан Драган)
  
 []
Фото: Капитан Драган
   Драган Василькович не ограничился только подготовкой добровольцев, но и создал подразделение "Книнджи", состоящее из 64 бойцов, которое он сам и возглавил. Стоит отметить тот факт, что создавались "Книнджи" по образцу спецназа автралийской армии. Им было суждено стать одним из самых боеспособных и дисциплинированных подразделений Сербского Войска Краины. В 257 операциях "Книнджей" погиб один боец, четверо получили ранения. О результативности действий бойцов Васильковича говорит, например, тот факт, что город Костайница был взят без боя. Примерно в то же время Василькович и получил своё знаменитое прозвище - "Капитан Драган".
   Драган Василькович (Dragan Vasiljkovic) родился в Белграде 12 декабря 1954 года). Гражданин Сербии и Австралии, также известен под псевдонимом Даниэл Снеден. Основатель негосударственной благотворительной организации "Фонд Капитана Драгана", занимающейся помощью жертвам войны. В 1990 году баллотировался на пост президента Сербии. Тренер по гольфу, моряк, служил в австралийской армии (в спецназе). В начале 90-х был командиром отряда "Книнджи" ("Книндже" - "Книнцы") в Хорватии. 19 января 2006 был арестован австралийской полицией.
   Находится под следствием по обвинению в военных преступлениях во время войны в Хорватии.
   212. В сентябре 1967 года житель Каунаса по фамилии Крысанов взорвал начинённый взрывчаткой пояс около входа в Мавзолей. Террорист и ещё несколько человек погибли, Мавзолей не пострадал. (Первый шахид?)
   211. Из всех стран бывшего СССР только у негодяя бацьки А.Лукашенко в Белоруссии промышленное производство по сравнению с 1990 годом выросло в ДВА РАЗА (в условиях полного отсутствия на национальной территории гидро-, газо- и нефтересурсов). Зато у нас в Украине, России и прочих государствах есть демократия воров-толстосумов!
   210. Не плачь рабочий люд России о несостоявшемся президенте России миллиардере М.Ходорковском, который однажды на жалобы рабочих "ЮКОС'а" на низкие зарплаты, не соответствуюшие условиям работы и быта на нефте- и газопромыслах в отдаленных регионах Сибири и крайнего севера, заявил во всеуслышанье по телевиденью: "Кому не нравится зарплата, пусть уезжает. Мы на их место привезем китайцев, их более полутора миллиардов".
  
 []
  
   209. Внешне политическим действиям России можно было бы симпатизировать и даже одобрять, если бы они не исходили от руководства, поставленного к власти олигархическим кланом, и служащим его интересах, а не интересам народов России.
   208. Разворовывание, расхищение, распродажа за рубеж за бесценок национального достояния России при Временном правительстве не было. Это началось после прихода к власти большевиков под лозунгом поиска денег для разжигания Мировой революции.
   207. Перед 2-й Мировой войной в СССР в 1937-1938г.г. в лагерях было расстреляно 38 тысяч офицеров - от лейтенантов до маршалов.
   206. Чиновничий аппарат России сегодня в три раза превышает управленческий аппарат Советского Союза, при том, что население нынешней России составляет около половины народов СССР. (2009г.)
   205. Россия не вызывает симпатии у жителей других стран мира, а ее лидеру доверяют только сами россияне. К такому выводу пришли исследователи ведущей американской социологической службы The Pew Research.
   24 июля 2009 года The Pew Eesearch опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В общей сложности социологи опросили свыше 26 тыс. Человек из 25 стран мира (включая палестинскую автономию). Выяснилось, что среди стран и международных организаций, претендующих на мировое влияние, Россия пользуется наименьшей популярностью.
   204. Британские ученые "убили" половину россиян алкоголем. (26.06.2009г. Лондон). Более половины преждевременных смертей в России связаны с алкогольным опьянением. Эти данные были получены в ходе совместного исследования российских и британских ученых. Исследователи проанализировали причины смерти 60.416 жителей Томска, Барнаула и Бийска, умерших в возрасте от 15 до 74 лет между 1990 и 2001 годом. Члены семей 48.557 умерших предоставили информацию об употреблении погибшими алкоголя, а также о других способствовавших смерти факторах. Ученые выяснили, что 43.082 человека скончались по причинам, связанным с употреблением алкоголя и табака. Оставшиеся 5.475 человек исследователи рассматривали в качестве контрольной группы. В ходе исследования было установлено, что по сравнению с контрольной группой вероятность смерти в результате отравления алкоголем для пьющих людей была в 22 раза выше. Среди алкоголиков вероятность смерти в результате несчастного случая или от полученных травм почти в шесть раз выше по сравнению с контрольной группой.
   Кроме того, для употреблявших алкоголь, заболевания поджелудочной железы более вероятны в 6,7 раза, болезни печени - в 6,2 раза, туберкулез - в 4,1 раза, рак рта и глотки - почти в 3,5 раза.
   Исследователи также выяснили, что с употреблением алкоголя связано более половины (52%) летальных исходов для людей в возрасте от 15 до 54 лет. Для мужчин данный показатель составил 59%, для женщин - 33%.
   По мнению ученых, полученные данные характерны не только для тех регионов, где проводилось исследование, но и для всей территории РФ в целом.
   203. В России стодолларовых купюр больше, чем в США!..
   202. Специальный пароход.
  Актеры театра, с которыми дружила дочь одного украинского писателя, плыли по Оби, давая по дороге представления. В одном из селений двое пожилых мужчин - дети ссыльных, оставшиеся в этих краях навсегда, рассказывали:
   - В тридцатые годы по Оби ходил специальный пароход. В трюмы сажали людей, а потом - посреди реки - открывались створки днища и заключенные вываливались в воду. Погибали почти все. Все же им, тогда еще мальчикам, удалось спасти двенадцать человек. До пятьдесят третьего года они прятали их в тайге, носили еду...
   201. В начале 80-х годов в газетах всего мира появились сообщения о том, что в Израиле проводятся исследования, ведущие к созданию ядерного оружия. Никаких конкретных доказательств этого не приводилось. Только косвенные: таинственный ядерный взрыв в Атлантическом океане, исчезновение урана, перевозимого на грузовиках в Англии и Франции, пропажа груза (тоже урана) с западногерманского судна "Шеерсберг", странные кражи с американского завода, принадлежащего компании "Ньюмэн" и расположенного в городе Аполло, откуда исчезло 342 килограмма урана. (Кстати, этого количества достаточно для изготовления 38 бомб, равных по мощности бомбе, сброшенной на Хиросиму.)
   В общем, следы вели в Израиль, но где-то по пути терялись. Правда, один след имелся: еще в 1960 году американский самолет-шпион "U-2" сделал снимок странного объекта в израильской пустыне Негев. Впоследствии американским конгрессменам, приехавшим в Израиль, показали тот бетонный объект в оазисе Димоны и пояснили, что здесь находится текстильная фабрика. Если бы дело происходило в Ираке, конгрессмены проявили бы больше настойчивости, но в данном случае удовлетворились объяснением и не потребовали допуска на фабрику.
   200. С начала текущего года в структурах Минобороны РФ погибли более 130 военносулужащих, причем 69 из них совершили самоубийство. В список не вошли военнослужащие, составляющие боевые потери ведомства, и случаи смерти в результате заболеваний. В качестве происшествий они не учитываются, а их учет ведется отдельно. За тот же период прошлого года небоевые потери Минобороны составили 135 человек, 79 из них совершили суицид. (25.05.2009г.)
   199. Ялта. Музей Чехова. На столике - морской цейсовский бинокль вложен в твердый футляр из черной кожи. На футляре, сбоку, аккуратно наклеена бумажка, где красивым почерком написано: А.П.Чехов, Аутка - и указан номер дома. Спрашиваю: зачем это? "Антон Павлович, - отвечает гид, - был довольно рассеян и, гуляя по набережной, часто забывал на скамейке или парапете бинокль. Зная свою забывчивость, и надписал адрес, чтобы те, кто найдет бинокль, вернули владельцу". - "И возвращали?!" "Всегда! - торжественно чеканит гид. - Обычно просто отдавали извозчику, который ехал в Аутку, и тот доставлял его хозяину".
   Гуляя вечером по набережной, пытался представить, что вот сейчас здесь, на скамейке, дорогой цейсовский бинокль... отдаю таксисту... (Валерий ДРУЖБИНСКИЙ)
   198. Госдолг США уже превышает 11 триллионов долларов. Президент дал добро на включение печатного станка на 1 триллион долларов, что раскрутит в конечном счете гиперинфляцию, в попытке погасить внешнюю задолженность США за счет самих же зарубежных стран-кредиторов.
   197. Подходит к концу 100-дневное правление администрации Барака Обамы. И все, что он смог предложить за это время для борьбы с финансовым кризисом, так это дать добро на дополнительный выпуск одного триллиона долларов.
   Получается так, мир требует от США погасить долги, достигшие триллионов долларов, и США печатают эти доллары и возвращают долги ни чем не обеспеченными бумажками. (апрель 2009г.)
   196. Во всех странах лица, претендующие на высшие государственные посты, в обязательном порядке проходят медицинское обследование с целью подтверждения, что здоровье претендента не будет препятствовать выполнению государственных обязанностей. И только в странах на пространстве бывшего СССР с советских времен эта традиция игнорируется.
   195. Раньше КГБ служил КПСС, а нынешние наследники КГБ - олигархам.
   194. Швейцария - страна имеющая четыре государственных языка, а на марках использует латынь. Канада - 2 языка, Швеция - 3, Финляндия - 2. И ничего, живут и не воюют!
   193. Британский политик Лорд Керзон был первым, кто потребовал от Советской России прекратить вмешательство в дела Афганистана еще в 1923 году, ("Ультиматум Керзона").
   192. Монголы после распада СССР начали разрушать ГОК (горнообогатительный комбинат), построенный в свое время СССР на месторождении Эрденет, где в недрах добывалась почти вся таблица Менделеева, и особенно много, урана (Монголия обладает четвертью от всех разведанных мировых запасов урана). Вместо того, чтобы продолжать добывать уран, золото и продавать их на международном рынке по мировым ценам, или хотя бы законсервировать шахту, новая демократическая власть предпочла шахту залить бетоном, чтобы уран, не дай Бог, не попадал в Россию. Сейчас, когда в мире остро ощущается проблема энергоносителей, ядерного топлива для АЭС, а сама Монголия попала в тяжелейшее экономическое положение, подумывают о возобновлении добычи на Эрденетском горнообогатительном комбинате, для этого ищут спонсоров и кредиторов способных восстановить шахту почти с нуля. (P.S. Украина поступила со своей промышленностью по-монгольски).
   191. В эстонском общественном движении Союдис, выступавшем за выход из состава СССР, русские составляли 60%. После провозглашения независимости русскоязычное население Эстонии оказалось лишеным гражданства этой новой демократической страны.
   190. В Московской области на лето отключают горячее водоснабжение из-за нехватки топлива и средств, но в то же время обеспечивать газом пол-Европы Россия в состоянии. (2008г.)
   189. В России секс-шопы посещает лишь около 1% населения, тогда как за рубежом - 10%.. Не потому ли теперь в Москве школьная форма продается в секс-шопах?
   188. Москвичи - фанаты животных! Вечерами во дворах одновременно выгуливают десяти собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик. Или все вместе. А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей. Собак больше, чем детей.
   187. Еще железный канцлер Германии Бисмарк сказал, что Россию невозможно завоевать или поработить, она может разрушиться только от воздействия внутренних разногласий и пожаров.
   186. Мэр Москвы, миллиардер Ю.Лужков, очень яростно и долго борется с антироссийскими проявлениями в Украине и, в частности, в Крыму. И в то же время, вместе со своим кунаком архитектором-миллиардером З.Церпетелли, набрал в рот воды в отношении кавказских событий, и пауза эта длится более 10 лет. Что бы это значило?
   185. Структура президентских выборов в США 2-ступенчатая, чрезвычайно архаичная, ей более двухсот лет, сохранилась без изменений еще с рабовладельческих времен. В начале всеобщим голосованием американцы избирают коллегию выборщиков. А они, в свою очередь, в декабре, подводят окончательные результаты.
   Общее число президентских выборщиков в США соответствует количеству американских конгрессменов - 538 человек. 100 из них избираются по принципу "двое от каждого штата", как и сенаторы. Остальные 438 человек формируются от избирательных округов. Чем выше численность населения в штате, тем большее количество выборщиков его представляет. Например, в Калифорнии - самом густонаселенном штате - их больше всего - 55, в Техасе - 34, во Флориде - 27, а на Аляске или в Северной Дакоте - всего 3, и это минимальное число выборщиков установленное законом. Для победы одному из кандидатов в президенты необходимо набрать большинство - 270 голосов выборщиков.
   Каждая партия в отдельно взятом штате выдвигает единый список выборщиков. Голосование проводится за список в целом. Если партия набирает относительное большинство голосов избирателей в рамках одного штата, в Коллегию выборщиков избирается весь ее список, т.е. победившая в штате партия получает все голоса выборщиков от данного штата. Поскольку голоса выборщиков, отданные за того или иного кандидата, не прямо пропорциональны количеству избирателей, то президентом может стать кандидат, которого поддержало меньшее число американцев. Так, например, произошло в 2000 году. Тогда победителем президентской гонки стал Джордж Буш-младший. За него проголосовало большинство коллегии выборщиков, которое представляло меньшую часть населения США.
   В США - в стране демократии денежного мешка, выборы Президента являются многоступенчатыми (почему не голосуют сразу за своего кандидата?!). В середине декабря на съезде выборщиков они голосуют за своего кандидата. Фактически система выборщиков служит страховкой от избрания неугодного кандидата, так как выборщики, не смотря на обещания, могут проголосовать против своего кандидата. Что и наблюдается время от времени. В последний раз мир видел выборы-позорище в 2004 году, когда сошлись два кандидата: А.Гор и Дж.Буш (мл.).
   Когда же президентом вдруг становится неуправляемый денежным мешком кандидат, то его просто убивают (Дж.Кеннеди, 1963г.) или в лучшем случае, объявляют импичмент (Р.Никсон, 1974г.).
   В США голосуют за несколько недель до выборов: по почте, по Интернету, даже телефону. В день выборов никаких наблюдателей (прежде всего иностранных) на избирательные участки не допускают. В том же 2004 году наблюдателей от Объединенной Европы послали на ...
   184. В годы 2-й Мировой войны, в 1941-1942г.г., в эстонском университетском городе Тарту (Дерпт-Юрьев) многие жители по воскресеньям, скуки ради, как на гулянья, ходили к местам публичных массовых расстрелов евреев, русских, цыган.
   183. Каждый пятый житель России периодически недоедает из-за нехватки средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup. Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира. Чаще всего еды не хватает в странах Африки - почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке - Камерун, Нигерия, Гана.
   Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) - в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным. (А в Украине переедают?! Данные по России - вполне достоверные, вот только насчет того, что Россия вошла в число 10 самых недоедающих стран мира - ЛОЖЬ!!! Африка на 90% - население вечно голодное, сам это видел, а миллиардное население Индии? На 80%, то же не объедается!)
   182. Взяточниство, хищения и коррупция в Грузии еще в советские времена были такими, что в уголовном мире за взятки, дельцов, которые не были осуждены и не отбывали срок наказания, короновали в "воров в законе".
   181. Странно, почему никто не поучает Китай, как ему жить и работать, не угрожают санкциями всех мыслимых и немыслимых запретов? А Россию - можно!
   180. В 1985 году в США, во времена президентства Р.Рейгана, в городе Филадельфия, В одном из районов обосновалась некая религиозная секта, вступившая в конфликт с местной администрацией. Полиция окружила дом, в котором распологались сектанты вместе со своими семьями. Те отказались сдаваться и попытались оказать сопротивление. В ответ, на них сбросили с вертолета фосфорную бомбу. Бунтовщики сгорели вместе со своими женами и детьми и штаб-квартирой, при этом выгорел еще целый жилой квартал. ("операция" транслировалась по телевиденью).
   179. О демократии, справедливости и гласности США можно судить по тому, как убийство Президента страны Джона Кеннеди в 1963 году, по заключению комиссии Уоррена, приписывают маньяку-одиночке Ли Харли Освальду, умудрившемуся произвести за 5,5 секунд три выстрела из снайперской винтовки по движущейся машине из разных мест, при том, что зачеты по стрельбе он едва сдавал на удовлетворительно, и последовавшей чередой смертей пятидесяти лиц из числа свидетелей и подозреваеиых в причастности к терракту. (А сами материалы комиссии разрешено было обнародовать только через 50 лет)
   178. По решению Западно-Европейского сообщества самой угнетенной нацией в России считаются цыгане. (Видимо потому, что их заставляют не учиться, не работать, заниматься попрошайничеством, гаданием, воровством, торговлей наркотиками).
   177. На Руси впервые смертная кара появилась в 1398 году и зафиксирована в Двинской уставной грамоте. Петр I сделал смертную казнь наказанием за 123 состава преступления. Содержание одного осужденного к пожизненному заключению обходится государству в ту же сумму, что и 15 койко-мест в больнице. Преступники, лишившие жизни своих жертв, зачастую находятся в гораздо более комфортных условиях, нежели люди на воле, причем живут фактически за счет налогов родственников потерпевших.
   176. Американский бюджет является дефицитным. При этом суммарная задолженность страны составит 11,3 триллиона долларов. (Только однажды, при Б.Клинтоне, когда он закончил 2-й президентский срок и передал власть Дж.Бушу(мл.), бюджет был профицитным, с излишком денег в $300 млрд., а баррель нефти стоил не $150, а $17)
   175. Ни одна страна, где США поставили базы, не процветает.
   174. Нынешний президент Грузии М.Саакашвили получал на протяжении 2004 года в дополнение к своей официальной зарплате ежемесячные выплаты (в конвертах) от шведского правительства и американского финансиста Джорджа Сороса с целью - дать возможность "принять на работу нужных ему сотрудников".
   Ежемесячные выплаты в размере $1.500 президенту, премьер-министру, председателю парламента страны, а также министрам ($1.200) и их заместителям ($700), осуществлялись в рамках Программы реформы управления в Грузии из фонда надбавок к зарплате, который финансировался соросовским институтом "Открытое общество" и шведским правительственным Агентством сотрудничества в целях международного развития.
   173. В Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ и в Венесуэле, основных поставщиках нефти в мире, нефтепромыслы имеют национальную принадлежность, и только в Мексике, Нигерии и... России нефтепромыслы имеют смешанный капитал; к владению, доходам, контролю и управлению допущены иностранные компании. А в результате, во время "разборки" с ЮКОС'ом, (Когда владельцем большей части нефтяного производства в России стал затрапезный бывший советский инженер А. Ходарковский с зарплатой в 165 рублей, и на эту зарплату он сумел выкупить в частную собственность большую часть национальных нефтеносных месторождений и нефтепромыслов России!). Какой-то провинциальный суд в каком-то штате США, выносит решение о принадлежности нефтеносных месторождений, находящихся за 12.000 километров, на другом полушарии планеты, в России, какой-то американской компании!
   172. Россия для поляков - это помойка, куда они сбрасывают свои непригодные для Запада товары и продукты и еще берут за это деньги.
   171. Оказывается, самый честный банкир в России, банкир А.Давыдов из телесериала "Огонь любви".
   170. В настоящий момент, по оценке российских военных, силы ВМС Турции превосходят Черноморский флот России более, чем в 2 раза. (2008г.)
   169. Украинские историки в шоке - польские власти собираются признать геноцид в отношении поляков со стороны воинов ОУН-УПА. Как сообщил профессор истории Волынского университета Николай Кучерепа, такое постановление уже зарегистрировано в Сейме.
   "6 июля правые депутаты Сейма Республики Польша к 65-летию Волынской трагедии попробуют принять постановление относительно "геноцида и людобуйства ОУН и УПА против поляков и украинцев", - сказал профессор. Кучерепа добавил, что если Сейм примет такое решение, "это будет не самым лучшим для наших отношений. Но на президента Польши и премьера правые польские партии оказывают безумное давление, чтобы такое решение принять. Это очень жесткая формулировка"!
   В последнее время и в самой Украине звучит немало разоблачений по истории УПА. Например, СБУ обнародовала документы о том, что украинские националисты якобы не участвовали в еврейских погромах, а напротив, сотрудничали с евреями.
   Различные провокации, по данным ведомства, проводили работники НКВД под видом воинов УПА, а сами националисты освобождали Украину от фашистов. Еврейские организации России резко негативно отреагировали на откровения Службы безопасности Украины.
   168. Об обесценивании $ США во второй половине 20-го века можно судить по тому, как в 1970 году тройская унция золота (31,1034768 грамма XAU) стоила $30 (1г.=$1), а ныне, спустя 40 лет, $700 (1г=$24).
   167. На Всемирной промыщленной выставке в Париже в 1889 году французы демонстрировали Эйфелеву башню, американцы привезли сенокосилки на конной тяге, а Россия... косы из булатной стали.
   166. Знаете, а в этом что-то есть. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не против создания мемориала в память жертв политических репрессий 1937-1938 годов. В то же время он отметил, что необходим памятник жертвам и мученикам "перестройки" и либеральных "реформ", а также людям, погибшим, при защите Конституции в 1993 году.
   165. Парадокс России заключается в том, что все самые ненавистные к России богатейшие люди из бывших советских республик и даже в самой России свои состояния сделали на российском газе, нефти, электроэнергии, лесе, металле. За счет российского сырья и энергоресурсов продолжается подпитка антироссийского шабаша в большинстве бывших республиках СССР.
   164. Россиянам есть чем гордиться! В новом рейтинге "Форбс" российские олигархи-миллиардеры заняли 12 из 25 мест!
   Рейтинг авторитетного американского журнала "Форбс" вряд ли удивит старушку Европу. Издание опубликовало список 25 самых богатых людей Европы. Двенадцать из них оказались россиянами, причем, довольно молодыми. Например, Олег Дерипаска в свои 40 лет уступил лишь "золотому призеру" 82-летнему отцу-основателю IKEA Ингвару Кампраду ($31 млрд.).
   163. Дохлыми какими-то стали ныне политики. То С.Милошевич внезапно умирает во время судебного разбирательства в Гаагском трибунале, то грузинкий диссидент-миллиардер Бадри Патрикашвили среди полного благополучия взял да помер, говорят от сердца, то бывший чемпион мира по шахматам Роберт Фишер, известный своими антиамериканскими высказываниями, взял и то же от сердца скоропостижно помер, да и в Украине бывший министр МВД Цушко, пытавшийся прижучить жуликов-политиканов из оранжевой демократической коалиции, вдруг свалился, схватившись за сердце, едва успели отвезти в Германию и откачать.
   162. В США, Англии и в остальных развитых странах добываемая нефть и газ, как и все остальные природные ресурсы, являются национальной собственностью. Добытая тонна нефти принадлежит правительству, которое оплачивает нефтедобывающей компании стоимость добытой нефти и плюс 5-10% рыночной стоимости, удерживая с них еще и налоги. В России и Украине. Добываемая нефть и газ являются собственностью компании, которая выплачивает государству налоги в пределах 10% от рыночной стоимости добытого сырья. Отсюда и сотни миллиардеров включая Ходарковских, Абрамовичей, Березовских, Гусинских, Кукесов, Патаркацишвилей, Чубайсов, Аликперовых, Дерипасок, Черномординых и прочая, и прочая, и прочая ...
   161. Во всех развитых странах, включая США, процент государственного сектора промышленного производства составляет не менее 50% и только в России, и Украине он менее 10%. (90% приватизации).
   160. Коротко, в двух словах доктрина В.Путина сводится к тому, чтобы олигархи продолжали воровать, но в политику не лезли. Они и не лезут, просто на воровские деньги покупают госуправленцев снизу доверху.
   159. Пол миллиона женщин ежегодно бегут из стран бывшего ex-USSR, чтобы стать проститутками на Западе.
   158. Украина потребляет 1/3 экспортируемого Россией газа на Запад (50 миллиардов кубометров газа в год) при том, что население Западной Европы составляет почти 500 миллионов, а Украины - 44 миллиона. Газ Украине на протяжении 17 лет доставался по цене почти в два раза ниже, чем остальным страниам. Для внутренних потребностей страны необходимо, максимум, 20 миллиардов кубометров газа в год. Куда же деваются остальные 30 миллиардов? Они реэкспортируются на Запад в виде газа, продукции черной металлургии по бросовым ценам и в виде карбамида и аммиака Одесского Припортового завода. Выручка в размере $6 миллиардов в государственный бюджет не поступает, она оседает в карманах украинских и российских миллиардеров и миллионеров. И что, топ-менеджеры российского клуба миллиардеров В.Путин и Д.Медведев этого не знают?!
   157. Доля численности населения Российского государства в общей численности населения планеты уменьшилась в XX веке с 8,1% до 2,45%. По ряду прогнозов в ближайшие десятилетия следует ожидать дальнейшего уменьшения этой доли: до 1,75%-в 2025 году и 1,3%-в 2050 году.
   156. Нефть Россия добывает сама, себестоимость добываемой нефти остается стабильной, производство нефтепродуктов (включая бензин и солярку) производит на собственных заводах. Так какое отношение имеет подорожание топлива в России к спекулятивному росту мировых цен на нефть?!
   155. Единственная в мире страна, в которой столица находится в Европе, а основная территория в Азии - Россия. Рабочий день правительство начинает тогда, когда вся страна уже идёт с работы.    (Сообщил М. Шелепов)
   154. То, что США стали использовать 'Утечку мозгов' во 2-й половине 20-го века, в России практиковалось с последней четверти 18-го века вплоть до конца 19 века.
   153. На Руси вплоть до Петра I летом и зимой ездили на санях. Не было ли это проявлением генетически заложенного пренебрежения к дорогам?! Это при том, что татаро-монголы въехали в Русь в 1240 году на лошадях и колесных кибитках. Колесными повозками пользовались еще древние вавилоняне, египтяне, греки, римляне, китайцы.
   152. В гитлеровской Германии родственникам казненных по суду осужденных выставлялся счет на оплату всех связанных с казнью расходов, вплоть до оплаты услуг палача. (Из документов Нюрнбергского процесса)
   151. После прихода в Германии к власти нацистов, они ездили на Соловки перенимать опыт создания концлагерей. Свой первый немецкий концлагерь под Берлином они открыли 12.03.1933г.
   150. Президент Дж. Буш (мл.) за время своего президентства нанес США ущерба больше, чем СССР за все время Великого противостояния. 'Они не перестают думать о том, как бы причинить вред нашей стране и народу. И мы тоже не перестаем'. (О врагах Америки - из выступления Дж. Буша мл.) (2008г.)
   149. Образовательный ценз торговцев блошинных рынков на просторах ex-USSR самый высокий в мире. Так что нам, есть еще чем гордиться.
   148. США, за последние 20 лет активной борьбы с наркоторговлей по всему миру, на собственной территории не выявили, не арестовали и не осудили ни одного организатора наркоторговли, арестовываются только розничные уличные торговцы. То же самое происходит и в России, и в Украине. (Что бы это значило?)
   147. Северная Корея именует себя как Страна утренней свежести.
   146. А.И.Солженицын однажды с горечью сказал: "Самое большое несчастье на этом свете, родиться русским".
   145. Всемирная ассоциация здравоохранения опубликовала данные об уровне самоубийств в разных странах. Россия снова вышла на первое место. По информации Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, ежегодно в Петербурге из 100 тыс. человек добровольно уходят из жизни 17,8, в Москве - 11,0. Общий российский уровень - 40. Среди пациентов - неудавшихся самоубийц много и бедных людей, и богатых. Мотивы у них, конечно, разные: богатые, например, пытаются покончить с собой, чтобы не сесть в тюрьму'. Петля под белым воротничком самоубийц среди менеджеров не меньше, чем среди рабочих или офицеров. Материально-технический прогресс не остановил эпидемию самоубийств, которая началась в России полтора века назад (2007г.)
   144. В 1985 году в одном из украинских сел батька солдата-пограничника за стаканом горилки с гордостью поведал друзьям-товарищам, что его сын Мыкола служит на границе, и за службу ему очень прилично платят, не в пример 7-8 рублям, как сыновьям его приятелей. А для убедительности даже сообщил, что на днях получил от сына больше 10.000 рублей.
   Слухи о высокой зарплате сына-солдата распространились и достигли кого надо. Приехали Любознательные, встретились с гордым отцом служаки-пограничника. Спросили. И точно, показал недавно пришедшую от сына посылку с деньгами и запиской, где сын Мыкола сообщал, что высылает домой 14.000 рублей. Так вот, родители могут взять себе 4.000, а остальные, нужны будут ему самому после дембеля.
   А дальше выяснилось вот что. Сын Мыкола служил на погранзаставе в Таджикистане, на границе с Афганистаном. И вместе с отцом-командиром - начальником погранзаставы и еще несколькими братьями по оружию, держа границу на замке, иногда ее приоткрывали (и туда, и сюда) для контрабандистов. Ну и за это получали вознаграждения. Заботу о контрабандистах они при этом проявляли настолько, что зажигали по ночам прожектор, чтобы подсвечивать путь гостям, и чтобы они на обратном пути, паче чаяния, не сбились с пути и не заблудились в горах. В пограничной глуши заработанные деньги негде было потратить, вот и приходилось высылать домой.
   143. В.Гришин - всесильный хозяин Москвы, член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС, дважды Герой Социалистического Труда, депутат Верховного Совета СССР 3-11 созывов, предшественник миллиардера Ю.Лужкова, умер 25 мая 1992г. в районном собес'е, куда пришёл оформлять пенсию.
   142. Дипломатический персонал Посольства СССР в Индонезии в 80-х годах минувшего века во главе с послом были завербованы американскими спецслужбами.
   141. Один из дипломатов Советского посольства в Кабуле, во время Афганской войны в 1985 году участвовал в переправке золота из Саудовской Аравии в Афганистан для оплаты поставок оружия из Египта через Пакистан афганским моджахедам, получая за это 10% комиссионных золотом. "Гонорар" пересылал на свой московский адрес до тех пор, пока однажды на почте одна из брошенных посылок не рассыпалась, и из нее не вывалились золотые слитки. При последующем обыске московской квартиры дипломата сотрудники КГБ обнаружили более 112 килограммов золота...
   140. "Все больше членов коммунистической партии Китая, знаменитостей и людей с высоким уровнем доходов нарушают в последние годы политику государства в отношении количества детей на семью, подрывая, таким образом, социальное равенство", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Ян Юван, возглавляющий одну из китайских комиссий по планированию семьи.
   Впрочем, пары, которые желают завести более одного ребенка, не отпугивает даже штраф, который грозит нарушителям закона. С ростом благосостояния в стране появляется все больше людей, готовых заплатить более 10 тысяч долларов за возможность родить несколько детей.
   Тем не менее, власти не сдаются, постоянно пропагандируя снижение рождаемости. Среди лозунгов, которые изобретают партийные агитаторы, встречаются и такие как "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила". Впрочем, в 2007 году подобную агитацию решено было смягчить.
   139. В 1986 году пилот-вертолетчик, первым совершившим облет взорвавшегося 4-го блока Чернобыльской АЭС с целью определения масштабов разрушения, зависавший на длительное время над блоком на малой высоте для обеспечения документальной киносъемки, замеров уровня радиации и забора проб воздуха, получивший чрезвычайно большую дозу внешнего и внутреннего облучения, вскоре заболел лейкозом. Спасти его могла только операция по пересадке костного мозга. Подобные операции тогда производили только в США и стоили они от 60.000 долларов. Ни Советское правительство, во главе с Н.Рыжковым, ни Партия, во главе с М.Горбачевым, в стране денег на операцию не нашли, в то время, когда на счетах СССР в иностранных банках находилось более 90 миллиардов долларов, а в собственных хранилищах имелось только одного золота более 3.000 тонн.
   Пилота, продолжали лечить у себя дома "травками-муравками", лицемерно заявляя, что у державы нет средств, а в это время золото, платину вывозили за рубеж сотнями тонн и вдобавок - якутские алмазы тоннами. Десятки миллиардов долларов, сотни миллиардов рублей государственных средств, в дополнение к партийным миллиардам, переводили на счета "доверенных лиц Партии" у себя в стране и за рубежом, готовясь к многопартийности.
   А оплатить лечение того пилота, средств так и не находили. История эта, в конце концов, попала на страницы газет, получила огласку за рубежом. Тогда американские граждане и собрали необходимую сумму для оплаты лечения советского летчика, самолетом его перевезли в США. Но к этому времени он стал очень плох, развились тяжелейшие легочные осложнения, и больной скончался до операции.
   Этот пример лицемерия имел продолжение, когда спустя время белокровием заболела жена М.Горбачева, то этот человек, повинный в разрушении собственной страны, сразу же нашел необходимые средства, чтобы выехать на лечение с заболевшей в Германию.
   138. Петер Шолл-Латур прогнозирует, что Россия будет стерта с карты мира и этот процесс неумолим, потому что объективен. Петер Шолл-Латур указывает, что главная проблема России (русских) сегодня - эта катастрофическая депопуляция. "Численность русских стремительно уменьшается, в то время как количество нерусских (главным образом мусульманских народов - прим.ред.) наоборот - стремительно растет", - указывает немецкий эксперт.
   На этом фоне Китай приберет к своим рукам стремительно пустеющий Дальний Восток и Сибирь. Депопуляция этих регионов неизбежно приведет к тому, что указанные территории упадут в руки Китая как зрелый плод, без единого выстрела.
   "Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Её будут рвать на части Запад, Китай и Исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы - нефть и газ", - предрекает Петер Шолл-Латур.
   137. Только безмозглый народ способен уничтожить собственную страну.
   136. Что бы не говорили, но уничтожение и разграбление величайшего государства в мире - СССР, происходило под руководством коммунистов.
   135. В США в 17 лет могут призвать в армию и послать на войну, а вот пиво разрешают продавать с 21 года.
   134. Сегодня Россия переживает демографический кризис. Население ежегодно сокращается на 1 миллион человек. Особенно интенсивно теряет жителей глубинка.
   133. Тагилстроевский межрайонный следственный отдел Нижнего Тагила возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы, убившей грабителя, ей грозит срок. Поздно вечером 7 декабря 2007 года в квартиру к женщине ворвались двое неизвестных. Они стали избивать сожителя хозяйки и требовать денег. Вместо того чтобы выполнить требования грабителей, женщина выстрелила в них из помпового ружья. В результате один из бандитов от ранения в живот скончался на месте, а второй получил ранения в поясницу и позвоночник. Действия хозяйки квартиры квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Ведется следствие.
   132. По данным ЮНЕСКО, в Колумбии самый высокий уровень насилия среди молодежи. Здесь около 40% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет умирают насильственной смертью. Вслед за Колумбией в печальном списке следуют Бразилия и Россия.
   131. Палата представителей конгресса США выделила в бюджете Пентагона 178 миллионов долларов для обеспечения безопасности ядерного оружия в России. Как сообщил представитель секретариата палаты, соответствующее положение включено в текст законопроекта об оборонных расходах США на 2008 год в размере 696,4 миллиарда долларов, одобренного конгрессменами на заседании в среду вечером при 370 голосах "за" и 49 "против". Как передает РИА Новости, в тексте законопроекта записано, что "из выделенных министерству обороны США средств на 2008 год в рамках программы "Совместного сокращения угрозы" могут быть израсходованы следующие суммы: 92 миллиона 885 тысяч долларов - на уничтожение стратегических наступательных вооружений в России, 47 миллионов 640 тысяч долларов - на обеспечение безопасного хранения ядерного оружия в России и 37 миллионов 70 тысяч долларов - на обеспечение безопасности транспортировки ядерных вооружений в России".
   130. В горбачевские времена существовал некий "генерал" Дима, перед которым и министр обороны СССР маршал Д.Язов стоял по стойке смирно. Этот "генерал" занимался зарубежными валютными операциями для КПСС и КГБ и параллельно финансовыми махинациями лично для себя. Работая в Канаде, имел виллу за миллион долларов, деньги тратил не считая. Приглашал к себе на вечеринки из Союза тогдашних звезд отечественной эстрады. Однажды, устроив очередной "мальчишник", в разгар веселья, когда гостям захотелось искупаться в бассейне, хозяин был настолько щедр, что предложил гостям искупаться в пиве. Менеджеры канадской пивной компании очень долго не могли понять, чего, собственно, желает клиент, заказывая огромную цистерну пива к себе на виллу. Когда же пивовоз прибыл по указанному адресу, служащие компании впали в шок, после того как хозяин виллы, возраста Христа, пьяный в дым, расплатившись за пиво наличными, приказал доставленным пивом заполнить бассей. Такого не чудили даже западные миллиардеры.
   "Генерала" Диму спустя время на родине судили и посадили... за кражу нескольких старых книг из хранилища научной библиотеки в Ленинграде. Будучи в заключении бывший "генерал" Дима принял иудейство.
   129. Хотите верьте, хотите, нет, но в начале президентства Б.Ельцина и "парада суверенитетов" бывших союзных республик СССР суммарная зарплата новоиспеченных президентов составляла чуть меньше зарплаты... дворника США.
   128. Выступая перед грузинскими бизнесменами, Саакашвили, обидевшись на Белый дом за то, что накануне акций протеста лидеры грузинской оппозиции ездили за советами именно в Вашингтон, вдруг вспомнил, что несет ответственность перед Грузией, но не сейчас, а "через тысячу лет". При этом он заявил, что больше не несет никакой ответственности перед "министром иностранных дел какой-то страны". Это был более чем очевидный намек на госсекретаря США, Кондолизу Райс. (2007г.)
   127. Эта гигантская машина перемолола жизни миллионов мужчин и женщин Советского Союза. В течение почти тридцати лет в 500 лагерях ГУЛАГ'а обращали в рабство политических оппозиционеров, а так же обыкновенных крестьян и рабочих, арестованных по ошибке и в большинстве своем умерших от истощения. Некоторых политзаключенных отправляли в самые страшные лагеря, расположенные на севере, потому что знали, что уровень смертности там превышал 60%, и, соответственно, у заключенных было крайне мало шансов вернуться оттуда живыми. Официально ГУЛАГ полностью прекратил свое существование только в 1960 году.
   126. Во время гражданской войны в России царские генералы, возглавлявшие белые армии, не награждали своих, отличившихся в боях, солдат и офицеров медалями и орденами, так как считали это аморальным, рассматривая гражданскую войну величайшей трагедией для народов России.
   125. Во время Гражданской войны США в 1861-1865г. погибших на полях сражений хоронили в общих могилах, как граждан одной страны.
   124. На Бородинском поле вдова генерала Багратиона, построила склеп-памятник погибшему мужу, герою Бородинского сражения. В 30-х годах 20-го столетия памятник был взорван, так как посчитали, что Багратион, последний отпрыск грузинских царей, на Бородинском поле сражался, защищая русского царя.
   123. В России в местах лишения свободы находятся 889 тыс. человек. При том, что в 2006г. их было порядка 800 тыс., а годом ранее - около 700 тыс. По статистике ФСИН РФ, число россиян, находящихся сейчас в пенитенциарных учреждениях практически сравнялось с числом заключенных в СССР в 1980-е гг. (2007г.)
   122. Бюджет России в 2007 году стал меньше советского в 20 раз.
   121. Россия находится в состоянии катастрофического демографического кризиса. Ежегодно численность населения убывает на миллион человек. Денег на создание нормальных условий для работы, обеспечения жильем, образования, охраны здоровья нет, ибо, 80% средств, получаемых от продажи за рубеж энергоносителей и сырьевых ресурсов, уходит на содержание отечественных и зарубежных миллиардеров и на пустые государственные траты. Не потому ли В.Путин однажды сказал: "У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства").
   120. Кандидат в президенты США, бывший сенатор-демократ Майкл Грэвел заявил в четверг на предвыборных дебатах, что американцы "становятся жирнее и глупее", подтвердив тем самым факт, что с 80-х годов процент страдающих ожирением американцев неуклонно растет, и сейчас достиг рекордного уровня. Одновременно, по данным статистики, в США снижаются результаты школьных тестов, и 38% четвероклассников не могут читать на самом базовом уровне.
   По данным министерства здравоохранения США, за последние четверть века число страдающих ожирением американцев "резко увеличилось" как среди взрослых, так и среди детей. Если в 80-е годы это число для взрослых граждан США в возрасте от 20 до 74 лет составляло 15%, то к 2004 году число страдающих лишним весом и ожирением американцев выросло до 32,9%. При этом для детей в возрасте с двух до пяти лет этот показатель вырос с 5% до 13,9%, а для детей в возрасте с 6 до 11 лет он увеличился с 6,5% до 18,8%. За этот же период в возрастной группе с 12 до 19 лет число страдающих ожирением подростков увеличилось с 5% до 17,4%.
   119. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) выявила факты поставки в компанию "Аэрофлот" и государственную транспортную компанию "Россия", на самолетах которой летает президент, партии контрафактных (просроченных, без гарантии) авиационных запасных частей - гидравлических шлангов. Операция по выявлению проводилась совместно с управлением "Т" ФСБ РФ и УФСБ Башкирии.
   118. Иностранные путешественники всегда обращали внимание на то, чем пахнет Москва. Современная Москва пахнет по-разному. У вокзалов креозотом, которым пропитывают шпалы, в Нагатино весной и летом - пахнет фекалиями от Курьяновской станции аэрации. Но запахи бывают и приятными - конфетами пахнет в Сокольниках и на "Новокузнецкой" благодаря столичным кондитерским фабрикам.
   117. По содержанию оксида углерода (CO) столица России опережает большинство крупных мегаполисов. В частности, среднегодовая концентрация оксида углерода составляет 1200 миллиграммов на кубический метр воздуха, в то время как в Париже он 900, в смоге Лондона его только 600 миллиграммов, а в Нью-Йорке, Гонконге, Мадриде и Стокгольме показатель не превышает трехсот. Оксид углерода производят ТЭЦ и автотранспорт, на который приходится 93% выбросов. Вдыхание CO создает дефицит кислорода в тканях. Как результат: человек хуже думает и быстрее устает. Постоянное вдыхание оксида углерода вызывает головные боли, раздражительность, плохой сон, понижение аппетита, ослабление памяти и внимания,
   Как правило, согласно розе ветров, образовавшийся над Москвой ядовитый шлейф смога движется на Воскресенск и Александров. Его размеры - около 100 км в длину и более 20 километров в ширину, - поясняют в Институте Физики атмосферы имени Обухова.
   116. Рабство в США отменили позже, чем крепостное право в России!
   115. Самое демократичное и гуманное государство в мире США находится на четвертом месте по количеству уничтоженных им народов после Китая, России и Германии.
   114. Люди, побывавшие в гитлеровских застенках, а затем попавшие в сталинские лагеря, признавались, что советские тюрьмы оказались пострашнее немецких.
   113. Гражданская война в России в 1918 году была развязана против буржуев и помещиков, но полегло в ней 7 миллионов простых граждан России.
   112. На закрытом партийном собрании штаба МПВО Симферополя, которое состоялось 23 марта 1956г., после чтения доклада Н.Хрущева о культе личности и его последствиях коммунист т.Финченко внес предложение объявить Сталина посмертно врагом народа. После обсуждения этого вопроса собрание приняло решение: "Просить горком партии доложить ЦК КПСС о желании коммунистов объявить Сталина врагом народа и упразднить все то, что носит имя Сталина".
   111. Все народы отдыхают от работы, а русские - еще и от водки.
   110. Нынешняя Россия и Украина отличаются от Африки только большей преступностью, пьянством, наркоманией и малочисленностью детей.
   109. Возьми любого русского, поскреби его ногтем и увидишь татарина (Наполеон I)
   108. В России восхищаются и завидуют быстрому темпу экономического развития Грузии. "Много людей, которые обычно не отличаются тем, что нас хвалят, в том числе представители правительства России высокого ранга, не могут скрыть удивления и прямого восхищения экономическим курсом Грузии. И в их высказываниях заметны даже определенные ноты зависти", - заявил М.Саакашвили на заседании грузинского правительства. (2007г.)
   107. На Руси (и в Польше то же) вплоть до Наполеоновского нашествия 1812 года русские летом и зимой носили тулупы на голое тело, чем весьма озадачивали западных путешественников.
   106. Только в СССР, кладбища уничтожались после закрытия и после последнего захоронения через 50 лет, а в конце 80-х этот срок уменьшили до 25 лет!
   105. В конце 19-го века в России вышла единственная в мире многотомная "Еврейская энциклопедия" на русском языке. В первом томе на первых страницах которой была напечатана многостраничная статья под названием "Антисемитизм в России".
   104. Ни один российский царский белогвардейский генерал не поддержал нацистскую Германию в войне против СССР, а советских - было достаточно.
   103. Нынешняя Россия и Украина отличаются от Африки только большей преступностью, пьянством, наркоманией и малочисленностью детей.
   102. В честь нового президента Туркмении Гурбангулы Бердымухммаедова, который в феврале 2007г. сменил Сапармурата Ниязова, уже выпущены памятные монеты с его изображением, повсеместно так же произведена смена портретов Сапармурата Ниязова на Гурбангулы Бердымухаммедова. В июне туркменский парламент, высоко оценивший заслуги Г.Бердымухаммедова перед отечеством, наградил его новым орденом весом 1 кг, выполненным из золота и бриллиантов. В то же время новый президент уже отказался от массового празднования собственного дня рождения (в прежние годы в Туркмении отмечали не только день рождения президента, но и день рождения его матери), отменил обязательные концерты, посвященные его визитам в различные регионы страны, а также клятву верности президенту, которую приносили не только служащие, но также студенты и школьники.
   101. На подготовку к Играм в Сочи планируется потратить в общей сложности 313,9 млрд руб. ($12 млрд), из которых 185,5 млрд руб. планируется выделить из госбюджета. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы по развитию курорта Сочи. Непосредственно олимпийский бюджет составляет около $1,5 млрд, а доход от проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. в Сочи может составить $485 млн. (Прим. автора: в конце СССР, в 1990 году, за $1 млрд. можно было обеспечить кооперативным жильем 500.000 человек, а за $12 млрд.?!).
   100. Руководитель полиции провинции Онтарио в Канаде Джулиан Фантино заявил, что отныне все автомобили, которые будут превышать скорость свыше 50 км/час, начнут не просто изымать у автовладельцев для помещения на штрафную стоянку, а просто... уничтожать. Причем, владелец после того, как его машину пустят под пресс, не получит ни копейки.
   На столь жесткие меры власти Онтарио решили пойти после длительной и не слишком удачной борьбы со стритрейсерами и лихачами на дороге, которые постоянно устраивают всевозможные гонки. Причем, периодически из-за стритрейсеров на дорогах гибнут неповинные люди. (2007г.)
   099. За весь период существования Советской власти не было снято ни одного кинофильма, где отрицательным героем был бы секретарь райкома партии и выше.
   098. В 1738 году в конце царствования Анны Иоановны в Российской империи по впервые проведенной переписи населения было 10.893.188 подданных.
   097. Самым крупным городом России в 1738 году была Казань - 192т.ж., Новгород - 169т.ж., Н.Новгород - 156т.ж., Москва - 151т.ж.
   096. Недавно генеральный прокурор России заявил, что по его оценкам правительственные чиновники берут взятки на сумму в 240 миллиардов долларов в год - что практически равно государственному бюджету. (2007г.)
   095. Около половины алкогольного рынка России приходится на нелегальную продукцию, из-за чего госбюджет ежегодно теряет более 45-55 миллиардов рублей. К таким выводам пришла коллегия Счетной палаты РФ по итогам проверки эффективности действующей системы взимания акцизов на алкогольную продукцию. "Около 50% в общем объеме рынка приходится на нелегальную продукцию, в связи с чем бюджетная система РФ теряет более 45-55 миллиардов рублей ежегодно", - сообщила пресс-служба счетного ведомства. 2007г.
   094. В программе выхода из экономического кризиса "500 дней", разрекламированной в конце 'Перестройки', разрабатывавшейся группой экономистов под руководством аспиранта Г.Явлинского, все было расписано до мельчайших подробностей, вплоть до подушного полагавшегося количества коробков спичек в год. Там же, по нормам Г.Явлинского, предусматривалось даже обеспечение мужчин двумя презервативами в год...
   093. 1991 год, в разгар объединения Германии в Финляндии и в Карело-финской АССР спонтанно возникли общественные дискуссии о гипотетическом возвращении Финляндии отторгнутых у нее территорий Советским Союзом в результате войны 1939 года. В Карело-финской АССР большинство населения готово было бы войти в состав Финляндии. А в самой Финляндии подавляющая часть населения высказалась против такого воссоединения, мотивируя это тем, что для того чтобы подтянуть территорию Карело-финской АССР до уровня Финляндии финнам пришлось бы уменьшить свои доходы на 20% в течение 15 лет.
   092. Единственная проблема в отношениях между Россией и Западом заключается в том, что русские - белые.
   091. 22 миллиона китайцев опубликовали свои заявления о "трех выходах" из Компартии Китая - компартии, комсомола и пионерии.
   090. Отношение к России в Западной Европе, по мнению одного из еврокомиссаров, характеризуется следующим высказыванием: "Все хотят хороших отношений с Россией, но, обнимаясь с медведем, важно помнить, что тебя могут задавить".
   089. Оказывается, на русской свадьбе есть такая традиция: один из гостей обязательно напивается и организует драку. "Драка на свадьбе - это к счастью", - считают многие.
   088. Индийский слон пошел по стопам российских гаишников. В своеобразный КПП превратился лесной гигант для водителей, желающих проехать по одной из трасс индийского штата Орисса. Он пропускал машины лишь тех, кто давал ему "мзду". В качестве взяток царь джунглей принимал различные лакомства.
   087. Знаете ли вы, что И.Сталин как-то пригрозил Н.Крупской, что в наказание за критику он отберет у нее этот почетный титул Жены Ленина и передаст Елене Дмитриевне Стасовой (бывшей секретарше покойного).
   086. Пролетарский трибун поэт-баснописец времен Гражданской войны Демьян Бедный (Ефим Алексеевич Придворов) после покушения эсерки Фани Каплан на Владимира Ленина в 1918 году обращался к Советскому Правительству с просьбой разрешить поприсутствовать на казни террористки, что было необходимо ему для возбуждения пафоса революционного вдохновения. Кстати, говорят, что в прошлом между Фани Каплан и Дмитрием Ильичом Ульяновым (братом В.И.Ленина) был продолжительный роман. Тело самой Ф.Каплан после расстрела было сожжено в металлической бочке из-под бензина на задворках Кремля.
   085. Английский путешественник Ватсон сказал о Стране восходящего солнца - Японии, что если вы побыли там шесть недель - вы все понимаете. Через шесть месяцев вы начнете сомневаться. Через шесть лет вы ни в чем не уверены.
   84. Мексика славится самым высоким рейтингом непреднамеренных убийств в мире.
   83. В бытность Л.И.Брежнева СССР закупал пшеницу не только в США, Канаде и Австралии, но и в Финляндии, и... Объединенных Арабских Эмиратах!
   82. В Финляндии наблюдается жуткий рост преступности. Впервые за последние 27 лет убили полицейского!
   81. Допились. Рассказывают, что однажды в секс-шоп случайно забрела довольно почтенная женщина из глухой провинции. Поглазела квадратными глазами на пластиковые "приспособления" и ей стало дурно, когда объяснили, что "огромные палки в витрине" это мужские органы. Пришлось ей после этого даже нашатырь давать. Через месяц женщина снова приехала в город и сразу в секс-шоп, купила себе самую большую, как она называла - "дровянину". Потом наведывалась в магазин еще пару раз и рассказывала, что с ее "дровяниной" спит пол деревни, а что, мол, с ним случится, он твердый, как железо, и... всегда трезвый!
   80. В России количество убийств на душу населения в 20 раз выше, чем в Западной Европе.
   79. Спустя 100 лет после отмены крепостного права Россия запустила в космос человека. (спустя 85 лет создала атомную и водородную бомбу, была второй державой мира). И чего она добилась за 20 лет незалежности от "братских" республик!?
   78. В воровской России, во время пожара, случившегося ранней весной во 2-й половине 19-го века в Зимнем Дворце, в тушении огня помимо дворцовой челяди и охраны принимал участие лично сам император Александр II и многочисленные простолюдины, оказавшиеся в это время поблизости от дворца. Пожар удалось потушить. При проверке имущества выяснилось, что пропало две вещи: чернильный малахитовый прибор и пепельница. Спустя несколько дней пепельница была обнаружена при попытке вора сбыть ее на рынке. Пепельницу вернули, а чернильный прибор исчез бесследно, считался украденным. Спустя пару месяцев, когда сошел снег, обнаружилась и чернильница, которая была втоптана в снег, когда во время пожара выносимые вещи поспешно складывали прямо на площади перед дворцом в снег.
   77. Император Петр Первый запрещал свидетельствовать в суде кривым, рыжим и... леворуким, "понеже Бог шельму метит".
   76. Оказывается, кроме Чубайса рыжим был и Иуда Искариот.
   75. Россия оказалась на 118 месте в рейтинге миролюбия стран мира "Global Peace Index", опубликованном компанией "Economist Intelligence Unit". По информации "The Washington Profile", в первую десятку наиболее мирных государств вошли: Норвегия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия.
   США оказались на 96-й позиции. Для сравнения: Германия - на 12-м месте, Италия - на 33-м, Великобритания - на 49-м, Китай - на 60-м, Саудовская Аравия - на 90-м, Иран - на 97-м, Индия - на 109-м.
   В десятку самых худших занесены: Ирак (последнее, 121-е место), Судан, Израиль, Нигерия, Колумбия, Пакистан, Ливан, Кот Д'Ивуар и Ангола. Страны бывшего СССР в рейтинге распределились следующим образом: Эстония (28-е место), Литва (43), Латвия (47),... Наименее спокойной страной в Западной Европе была названа Великобритания, занявшая 49-место. Примечательно, что Иран и США заняли одну, 96-ю строчку рейтинга.
   Страны бывшего СССР распределились следующим образом: Эстония (28-е место), Литва (43), Латвия (47), Казахстан (61), Молдова (72), Украина (80), Азербайджан (101), Узбекистан (110). Остальные постсоветские республики в индекс не занесены. (31.05.07)
   Рейтинг составлялся на основе трех основных критериев: во-первых, наличия и масштаба конфликтов (внутренних и международных), в которые вовлечена та или иная страна; во-вторых, уровня стабильности и безопасности внутри данной страны (оценивались такие факторы, как доля беженцев и перемещенных лиц в общем, количестве населения, количество насильственных преступлений, уровень политической нестабильности и пр.); и, в-третьих, милитаризация государства (размеры военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, количество военнослужащих на 100 тыс. населения и пр.). В общей сложности сравнивались 25 показателей.
   74. Так повелось, что в советские времена все бывшие правители России и СССР считались негодяями, подонками и дураками за исключением (с оговорками) Петра I Великого и Екатерины II Великой. К сожалению, последние правители: М.Горбачев и Б.Ельцын подтвердили эту молву. В то же время, все бывшие главы государств Западной Европы пользуются у своих народов (за редким исключением) доброй памятью и уважением.
   73. Царь Петр I, будучи на лечении в Карловых Варах, как-то заехал на обратном пути к венгерскому королю в Будапешт. В воскресный день он вместе с королем присутствовал на публичной казни преступников, состоявшейся на центральной площади. Здесь Петр Алексеевич попросил у венгерского короля, чтобы тот позволил ему собственноручно отрубить голову очередному осужденному. Король долго отказывался, но потом уступил настойчивым просьбам именитого гостя. Царь Петр поднялся на эшафот, взял из рук палача топор и мастерски отрубил голову осужденному. Топор очень понравился русскому царю, настолько, что он купил его у палача и повез в Россию, как гостинец, для своих подданных.
   72. Предпочли бы жить в собственной стране без объединения с каким-либо иным государством (или вхождения в союзы стран) 36% россиян. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в мае 2007г.
   Во вновь объединенном СССР сегодня хотели бы жить 17% опрошенных (при этом 2 года назад число желающих вернуться в СССР составляло 27% и в дальнейшем неуклонно снижалось).
   В объединенном союзе России, Украины, Белоруссии и Казахстана предпочли бы жить 18% опрошенных. Еще 13% респондентов заявили, что хотели бы жить в объединенной Европе (Европейском союзе). Меньше всего тех, кто предпочёл бы Содружество независимых государств (СНГ) - 9%.
   71. У В.И.Ленина начисто отсутствовало чувство жалости, сочувствия и доброты к людям за исключением только к самым близким родственникам, друзьям и старым товарищам по партии.
   70. Ради победы Мировой революции В.И.Ленин готов был пожертвовать 90% русского народа.
   69. В 1987 году первому секретарю ЦК ВЛКСМ В.Мироненко, сподвижнику М.Горбачева, в разгар Перестройки, на встрече с трудовым народом одного из московских предприятий (по программе - народ и Партия едины) был задан простой вопрос из зала: "Сколько стоит трамвайный билет?". Мироненко так и не смог вспомнить стоимости проезда в трамвае.
   68. Большинство нынешних олигархов-банкиров вышли из рядов бывших комсомольских вожаков. В конце Перестройки, став доверенными лицами Партии, они получили на сохранение и преумножение все золотовалютное авуары Партии. А дальше, путем жульничества, махинаций, убийством посредников от Партии, все деньги оказались в их личном владении. Кое-кто из них деньги просто-напросто промотал, растерял, но часть из них стала ныне уважаемыми олигархами.
   67. В сущности, отречение Николая II от престола в феврале 1917 года по существу являлось отречением народа от Николая II. Известно, что прислали уведомление о готовности встать на сторону Царя только два человека - хан Нахичеванский, мусульманин, глава Дикой дивизии, и генерал Федор Артурович Келлер, по происхождению немец. Эти люди себя чувствовали больше русскими, чем русские люди.
   66. Милиция разыскивает почти 200 тысяч единиц различного оружия, незаконно гуляющего по стране. Из них 70 тысяч - нарезные "стволы". Но это только то, что объявлено в розыск официально. По оценкам же экспертов, на руках у населения подпольного оружия втрое больше. Откуда такие арсеналы? Треть всех пропаж приходится на воинские части. По милицейской статистике, с армейских складов и даже из ротных оружейных комнат родом каждый третий разыскиваемый автомат или пистолет.
   65. Таких дорог, как в России, больше нигде нет.
  
 []  []
Фото N 1 Едем, Фото N 2 Приехали
  
  
 []
Фото N 3 Сибирские автобаны
   64. Оказывается, что АвтоВАЗ работает себе в убыток. Это при том, что 64% россиян ездят на "Жигулях".
   63. В России только в Москве, по данным ГУВД, в месяц угоняют около тысячи машин. Из них прежним владельцам возвращают не более 20-30%. А в США ежегодно регистрируются угоны 1,3 миллиона автомобилей. Правоохранительные органы возвращают владельцам лишь каждый третий из них.
   62. В отдаленных ракетных гарнизонах служат очень простые парни и понятные инструкции писать не боятся. Например, в одной инструкции ракетной части СибВО была такая запись: "Дежурному оператору запрещается спать положив голову на пульт управления ракетной установкой, чтобы слюни из открытого рта не замкнули электрические контакты"
   61. Россияне боятся больше эпидемии неизвестных болезней, нежели глобального потепления - такие результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Из глобальных угроз большинство - 66% респондентов - называет эпидемии неизвестных ранее болезней. На втором месте - техногенные катастрофы и глобальное потепление, их в качестве главной опасности указали 63% и 62% россиян соответственно. О глобальном потеплении осведомлено абсолютное большинство - 93% опрошенных, при этом около половины - 45% - считает, что оно уже началось. Около 29% россиян считает, что это явление приведет к ухудшению климата.
   60. По данным Всемирного экономического форума, Россия занимает 70 место в мире по использованию информационных технологий. Уругвай обогнал Россию по уровню компьютеризации. Украина на 75 строчке рейтинга. Лидером по использованию IT является Дания. Лидер прошлого года США на седьмом месте между Нидерландами и Исландией. Замыкает список из 122 стран республика Чад. (2007г.)
   59. В 2007 году Российский Интернет отнесен к самым опасным в мире. Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине. Такое заявление сделали специалисты компании McAfee на основе анализа 256 доменов. Порядка 4,5% сайтов в зоне .ru содержат вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу. Из более популярных региональных доменных зон самыми опасными ресурсами признаны сайты Румынии (зона .ro) - более 5,6%. Следом за ними идет российский домен .ru, где опасность таится на 4,5% ресурсов. Третье место занимают сайты Словакии - зона .sk. Для Китая (.cn) и Соединенных Штатов (.us) данный показатель составляет 3,7% и 2,1% соответственно. Самые безопасные региональные зоны - это домены скандинавских стран и северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) - 0,19%, для Швеции (.se) - 0,21%, для Норвегии (.no) - 0,16%. Самой безопасной региональной зоной признан Интернет Финляндии (.fi) - всего 0,1% ресурсов может содержать вредоносные программы. Самой опасной зоной из так называемых доменов общего пользования (таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz) признана зона .info - 7,5% ее ресурсов представляет опасность для пользователей. А, например, предоставление своего адреса сайтам в домене .info увеличивает шанс на получение в будущем спама на 73,2%. Зона .com содержит 5,5% опасных ресурсов, но огромная популярность этого домена увеличивает риск попадания на страницу с вредными программами. По статистике, 86% кликов на "очень опасные" и "потенциально опасные" ресурсы происходят именно в домене .com.
   58. Во времена СССР в кавказских и азиатских республиках, если на скамью подсудимых попадал русский и этнически местный гражданин, то виновным, как правило, признавался русский.
   57. В период Великой Отечественной войны в Грузии действовал закон, по которому в армию не призывался единственный сын в семье, не брали в армию и последнего сына. В России - забирали всех сыновей, до последнего, так, например, на Кубани у матери, имевшей 10 сыновей (дочерей не было), в армию ушли все. С фронта домой, к осиротевшей матери-вдове, не вернулся никто.
   56. В 1945 году постановлением Советского правительства население Грузии на 10 лет было освобождено от всех налогов.
   55. Китайцы так характеризовали русских (сибиряков) в ХVII веке: "... они люди с голубыми впалыми глазами, выдающимся носом, желтой (рыжей) курчавой бородой, с длинным телом; много силы, но любят поспать и, когда спят, не сразу просыпаются. Искусны в пешем бою, умеют обращаться с ружьями, не боятся луков и стрел. Если стрела попадет в тело, спокойно вытащат ее, посмотрят друг на друга и засмеются".
   54. В брежневские времена дизель-электрическая ракетная подводная лодка К-129, вооруженная ядерными боеприпасами (торпедами и ракетами), экипаж - 98 человек, из состава Тихоокеанского флота, 08 марта 1968 года при невыясненных обстоятельствах погибла в водах Мирового океана в точке с координатами - 40.1Rс.ш. 179.95Rз.д. (G), в 750 милях от острова Оаху. Ее обнаружили американцы, и 12 августа 1974 года в результате секретной операции ЦРУ "Проект Дженифер" с глубины порядка 5.000 метров на поверхность была поднята не только секретная документация, но и останки членов экипажа.
   Когда американская сторона обратилась к командующему советскими военно-морскими силами с предложением принять для захоронения останки членов погибшего экипажа, тот не признав принадлежности подводной лодки, ответил: "Все советские моряки находятся на своих базах". После этого американцы с военными почестями похоронили в океане "неопознанный экипаж" согласно морским традициям. (Подобного позора в мировой истории морского флота до этого не было).
   53. Подводник N1 2-й Мировой войны, комадир подводной лодки С-13, совершивший "Атаку века", торпедировав фашистский лайнер "Густллав Вильгельм" 30 января 1945 года, вместе с которым на дно ушло более 5.000 человек, в том числе и 70 подготовленных экипажей для подводных лодок, в послевоенное время был осужден и отбывал пятилетнее наказание в лагерях за кражу железной койки.
   52. Целое поколение молодых советских людей прошло Афганистан, и не только, выполняя интернациональный долг. Вот только, кто и когда из них у кого, что занимал?
   51. На первом этапе афганской войны моджахеды довольно лояльно относились к советским военнослужащим. Попавших в плен солдат, как правило, через посредников возвращали в Советский Союз, но с одним условием: они больше никогда, ни при каких обстоятельствах не должны больше возвращаться в Афганистан. Но в советских верхах (военных?) рассудили иначе, вернувшихся военнопленных вновь посылали в Афганистан на дослуживание оставшегося срока срочной службы. Для чего??? Можно предположить только одно - приглашение к убийству моджахедами "ослушавшихся неверных", а, может быть, и не только моджахедами? Во всяком случае, прошедших плен и вторично отправленных в Афганистан, живых никто больше не встречал.
   50. Девятнадцатилетний солдат, после огнестрельного ранения в шею, вызвавшего полный паралич тела (оставалась живой одна голова) был эвакуирован из Афганистана в ташкентский госпиталь, затем переведен в киевский госпиталь, откуда, после полугодового пребывания, был возвращен матери, так как больше врачи для него сделать уже ничего не могли. Инвалида из госпиталя санитарной машиной доставили к вагону поезда Киев-Одесса. Внести раненого на носилках в вагон не удалось. Мать частным путем, договорившись с работниками почтового вагона, повезла сына-инвалида домой, в Одессу, в однокомнатную квартиру на 5-м этаже "хрущевки". В полной мере забота и благодарность государства матери, вырастившей в одиночку сына и отдавшей его в армию и Афганистан проявились, когда она обратилась в СОБЕС для оформления пенсии для сына-инвалида 1-й группы. Оказалось, что ему положена пенсия в размере... 28 рублей..., так как у него нет трудового стажа!
   49. Афганцев, как и других воинов-интернационалистов, погибших во время боевых действий за рубежом до 1988 года, если их удавалось доставить на родину, хоронили тайно, под вечер, а то и ночью, без воинских почестей (как преступников?!). На обелисках запрещалось писать, где и при каких обстоятельствах погиб военнослужащий. Если родители погибшего все же нарушали запрет, то надписи затирались, а то и вовсе надгробье разрушалось "неизвестными лицами".
   48. Самое большое несчастье в этом мире - родиться русским. (А.Солженицин)
   47. Оказывается, что "АвтоВАЗ" работает себе в убыток... вот только непонятно - как автозавод, на продукции которого ездят 64% россиян, может работать себе в убыток?
   46. Великий русский художник Карл Брюлов, не ладил с царским правительством, уезжая из России навсегда, перейдя шлагбаум таможни, снял с себя всю одежду и швырнул ее в сторону России, дабы больше не иметь с ней ничего общего.
   45. К концу 60-х годов прошлого столетия в мединститутах СССР большой проблемой стало обеспечение анатомических театров ("анатомичек") трупным материалом. В поисках тел безродных умерших, которых некому было захоронить, по всей стране колесили технические представители мединститутов. Найденные тела привозили в институты, формалинили, затем, на них будущие эскулапы изучали анатомию. Когда заканчивался период использования тел в учебных целях, их, за счет мединститутов, хоронили на кладбище в гробах в индивидуальных могилах по общепринятому обряду. Так было!
   44. На Соловецких островах после 1933 года в женском лагере был барак, где содержались осужденные женщины-людоеды.
   43. В государствах с развитой рыночной экономикой (США, Англия, Германия, Франция, Италия, Япония) государственный сектор экономики составляет ни менее 50%, в Росси - 15%, а в Украине - 10%. Таким образом, мы и здесь - впереди планеты всей!
   42. Обычно правительства борются с бедностью народа и только в России и Украине - борются с пенсионерами.
   41. За всю тысячелетнюю историю царской России измена Отечеству среди высшего сословия случалась дважды. Во времена правления царя Ивана Грозного князь Андрей Курбский в 1564 году перешел на сторону польского короля Сигизмундом II, и второй раз, во времена правления царя Петра I в 1708 году украинский гетман Ивана Мазепа перешел на сторону шведского короля Карла XII. И еще, один малоизвестный дворянин, присягнув Емельяну Пугачеву, сочинял по его указанию подметные письма к народу от имени убиенного и "чудом спасшимся императора Петра III".
   40. Если оценивать деятельность коммунистов М.Горбачева и Б.Ельцина, ответственных за развал и уничтожение крупнейшей страны мира, согласно высказыванию Вл.Ленина: "О людях надо судить не по словам, а их делам", то окажется, что первый был ДУРАК, а второй ПЬЯНИЦА.
   39. Крупный российский государственный чиновник, совершивший хищение якутских алмазов более чем на 500 миллионов долларов, был судим, осужден, но, учитывая его длительный примерный послужной список, ограничились лишением его свободы на несколько лет... условно.
   38. В 2005 году в России было совершено более 3.500 крупных экономических преступлений. Подавляющее число возбужденных уголовных дел развалилось еще до суда. В Китае за этот же период было совершено 32 экономических преступления, все виновные были осуждены и... расстреляны.
   36. Во времена правления Б.Ельцина и премьерства М.Касьянова Россия продала США, в бытность президента Б.Клинтона, 50 тонн ружейного плутония за 5 миллиардов долларов. Цена ружейного плутония на международном закрытом рынке составляла тогда $10.000 за 1 грамм, то есть, истинная рыночная стоимость проданного плутония составляла около 500 миллиардов долларов!!! (Если И.Сталин, узнав 22 июня 1941 года о нападении Германии на СССР, бросил в сердцах: "Просрали страну" ("газ. Правда"), то здесь только и остается, что сказать - ПРОПИЛИ СТРАНУ!).
   35. Постсоветские преобразования, начавшиеся с бархатной революции в Чехословакии, продолжились грузинской - розовой, украинской - померанчевой, то бишь, рыжей и киргизской - тюльпановой, а закончилось в Молдавии мамалыжной революцией.
   34. Внешний долг РФ в январе-марте 2006 года увеличился на 6,3%: с 258,4 млрд. долларов на 1 января до 274,7 млрд. долларов на 1 апреля.
   34. В брежневские времена у советских туристов, возвращавшихся из Западной Германии, на таможне отбирали географические топографические карты территории Советского Союза на том основании, что это секретные карты. Карты, между прочим, свободно продавались в книжных магазинах ФРГ и для зарубежных граждан секретными не являлись!
   33. За все 27-летнее правление Александра-II не было ни одной войны.
   32. Салехард, 30 лет являвшийся столицей газодобывающего региона, дававшего 80% добываемого газа в СССР и России, до конца советской власти отапливался дровами.
   31. В 1937 году "особая тройка" Ленинградского УНКВД в течение 3 дней октября вынесла смертный приговор 1116 заключенным Соловецких лагерей. А чекист М.Матвеев собственноручно расстрелял из револьвера за пять дней 1111 заключенных, 5 человек умерло до казни.
   30. За 74 года существования СССР не было создано ни одного качественного продукта массового ежедневного потребления за исключением... автомата Калашникова.
   29. 09 января 1265г. Граф Лестерский впервые созвал на сессию английский парламент. (Старейший в мире)
   28. Лидер венгерских событий 1956 года - Имре Надь, лично участвовал в расстреле царской семьи в 1918 году в Екатеринбурге.
   27. Один час участия СССР во 2-й Мировой войне обходился в 500 жизней.
   26. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1942 года, в разгар 2-й Мировой войны, смертная казнь в СССР была отменена.
   25. Еще в 1971 году аналитики ЦРУ заявляли: Советский Союз разрушится тогда, когда его растащат по национальным углам.
   24. В 20-м веке насильственной смертью умерло 560 монархов, президентов, премьер-министров.
   23. В золотом хранилище США - Форт Нокс находится золота на 46 миллиардов долларов, таким образом, состояние Билла Гейтса почти в два раза превышало золотой резервный фонд США в 2000 году.
   22. В 1970 году цена золота (в слитках) на международном рынке равнялась $1 за грамм, в 2006 году грамм золота стоит 20 долларов. Если учесть, что затраты по добыче грамма золота остались, практически, неизменными, как и количество добываемого золота в год, то это означает, что бумажный доллар обесценился за минувшие 35 лет в 20 раз!!! Это подтверждается и выросшей средней зарплатой американцев с $500 до $10.000.
   21. За 74 года Советской власти в СССР не было построено ни одной тюрьмы, а заключенных было больше, чем во всем остальном мире.
   20. В Северной Корее 8 июня 1997 года введено чучхейское летоисчисление, начинающееся с 1912 года (года рождения Ким Ир Сена), считающегося основателем эры чучхе.
   19. В 1905 году В.Ленин от имени РСДРП послал поздравительную телеграмму императору Японии по случаю поражения России в Русско-Японской войне. А 1914 году он, единственный из лидеров социал-демократических партий Европы, открыто желал поражения своей стране в только что начавшейся 1-й Мировой войне.
   18. В Уругвае дуэли были разрешены вплоть до 1992 года.
   17. Знаете ли вы, что каждые 10 дней участия СССР во Второй Мировой войне по потерям были эквивалентны Хиросиме.
   16. Царские генералы, возглавившие белое движение в борьбе против Советской власти во время гражданской войны, не относились к высшей российской элите, а были выходцами из простых сословий.
   15. Еще 30 лет назад Гонконг был символом самого низкого качества производимых товаров в мире.
   14. С момента потери Польшей государственной независимости и вхождения в состав Российской империи, в качестве Великого Польского княжества в правление Екатерины-II и вплоть до восстановления государственного суверенитета в 1918 году, на территории Польши не было ни одного землевладельца русской национальности, выходца из России.
   13. За весь период существования СССР ни в одном опубликованом литературном художественном произведении не было критики в адрес партийных работников начиная с секретаря райкома партии.
   12. БРИТАНЦАМ ЗАПРЕТИЛИ УЛЫБАТЬСЯ В ПАСПОРТЕ В паспорта британских подданных будет запрещено помещать фотографии, на которых владельцы этих документов запечатлены улыбающимися. Таково одно из новых правил, которые вступят в силу на следующей неделе. По словам инициаторов нововведения, на фотоснимках должны быть запечатлены люди с "нейтральным выражением лица и закрытым ртом", так как только в этом случае специальная аппаратура сможет определить соответствие изображения лицу предъявителя документа.
   11. В ИНДИИ, ЗА ОТСУТСТВИЕ ТУАЛЕТА, ЛИШАЮТ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. Если министр сельского развития Рагхуванш Прасад Сингх осуществит свои планы, то за отсутствие в доме туалета, гражданина будут лишать права избираться в местные органы власти. По данным министра, свыше 65% сельского населения справляют нужду, где попало. При этом отходы человеческой жизнедеятельности загрязняют окружающую среду и вызывают болезни. В некоторых штатах уже внесены соответствующие поправки в закон, обязывающие тех, кто занимает выборные должности, иметь туалеты дома.
   10. В России в 2005 году насчитывалось более двух миллионов детей-беспризорников, примерно, по 100.000 беспризорников на одного местного олигарха.
   09. Н.Бухарин, глава Советского Правительства в 30-е годы 20-го века, считал высшую меру наказания одним из самых эффективных методов воспитания народных масс. В конце концов и сам был расстрелян (с собственного желания).
   08. В конце Советского Союза на всех уровнях царило сплошное бытовое пьянство, разгильдяйство, безалаберность, являвшиеся причиной большинства больших и малых катастроф.
   07. Элеонора Рузвельт, жена покойного Президента США Б.Ф.Рузвельта, посетив в 1956 году СССР, делясь впечатлениями о поездке, сказала: "Больше всего меня поразили хмурые лица граждан и плохо выбритые мужчины".
   06. Впервые боевые отравляющие вещества в Советском Союзе были применены после окончания гражданской войны при подавлении вооруженных выступлений тамбовских крестьян. Отравляющие вещества были использованы по приказу будущего маршала М.Н.Тухачевского.
   05. Науру - единственное государство в мире, не имеющее официальной столицы.
   05. Общемировой стандарт среднего класса подразумевает наличие у семьи квартиры, автомашины, виллы и... трех детей.
   04. В начале 60-х годов минувшего столетия в Нигерии существовал закон, согласно которому за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения полагалась смертная казнь.
   03. В начале 60-х годов минувшего столетия в Нигерии существовал закон, согласно которому, вор, пойманный во время ночной квартирной кражи, карался смертью, так как он мог напугать хозяев во время сна. В дневное время грабителя судили менее сурово.
   02. В США абсолютно прекратился выпуск художественных кинофильмов, в которых затрагивались бы острые социальные проблемы общества, то, что было еще в 60-х годах прошлого века.
   01. В Советском Союзе, в отдаленных северных регионах очень широко использовался труд заключенных. Прокладку северных автомобильных и железнодорожных трасс вели руками заключенных. Смертность среди них была высокая. Рыть, а вернее долбить могилы в вечной мерзлоте, было чрезвычайно трудоемким делом, потому похороны упростили. После утренней поверки тела умерших вывозили к отсыпанному накануне полотну дороги, затем их раскладывали как шпалы на участке, по которому будет пролегать дорога. А далее, сверху продолжали отсыпку полотна. Воистину, дороги эти построены на человеческих костях, буквально, как писал в своем стихотворении "Железная дорога" Н.Некрасов:
   Прямо дороженька: насыпи узкие,
   Столбики, рельсы, мосты.
   А по бокам-то всё косточки русские...
   Сколько их! Знаешь ли ты?
   Такая практика продолжалась и на "комсомольской стройке века" - БАМ'е до 1985 года.
  
  
12.2006г.   -   Киев.       Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
   Последние дополнения от 08 ноября 2019 года
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки, а если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 4.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"