Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Психология 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу.


  

Знаете ли вы, что...

25. ПСИХОЛОГИЯ

Читал, собирал, слышал, видел, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК

           Последние дополнения от 16 марта 2019 года
      
   109. Ученые-психологи провели исследования о влиянии веры всех основных религий на детей. Оказалось, что эти выводы противоречат укорененному представлению о том, что дети в верующих семьях растут добрее и альтруистичнее, чем их сверстники в атеистических семьях.
   Исследования показали, что дети из религиозных семей гораздо более жестокие, чем сверстники-атеисты. Ученые опровергли стереотип о доброте религиозных детей.
   (Они более праведные, как и старуха, подкладывавшая сухой хворост в сырые поленья в костер Джордано Бруно)
   108. Психологи уже давно знают, что одиночество ведет к целому ряду психических и соматических заболеваний. Но ранее считалось, что эта опасность угрожает в основном людям в пожилом и старческом возрасте.
   Однако есть три пиковых периода в жизни человека, когда он может чувствовать себя одиноким и особенно несчастным - в возрасте между 25 и 30 годами, после 50 лет и после 80 лет.
   Группа американских исследователей во главе с гериатром и нейропсихиатром Дилипом Джесте из университета Сан-Диего проанализировала данные о состоянии психического и физического здоровья 340 жителей графства Сан-Диего в возрасте от 27 лет до 101 года. Они пришли к выводу, что одиночество является наиболее серьезной опасностью для людей в возрасте 80 лет и старше, но и более молодые люди сталкиваются с этой проблемой.
   Ученые предполагают, что чувство одиночества связано с уровнем стрессов, характерных для этих возрастных групп.
   "Люди старше 25 лет часто проходят через период принятия важных решений, которые определяют ход всей дальнейшей жизни. Очень часто стресс, связанный с этим, основан на зависти к сверстникам и чувстве вины за неправильно принятое решение", - говорит Дилип Джесте.
   По его словам, таким стрессом у людей старше 50 лет может быть "кризис среднего возраста", когда человек начинает сознавать свою смертность. В очень пожилом возрасте люди сталкиваются с такими стрессами, как резкое ухудшение здоровья, появление признаков деменции, утраты близких и друзей.
   107.     Причуды Великих:
   - Бенджамин Франклин, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра (Прим.: Надеюсь, только не украинского).
   - Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: "Ампер будет дома только вечером". Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер.
   - Альберт Эйнштейн, встретив своего друга, рассеянно сказал: "Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон". Его друг, озадаченный, возразил: "Но ведь я и есть Стимсон!" Эйнштейн на это ответил: "Это не имеет значения, все равно приходите!"
   - Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, разыскивая свою шляпу, и начал торопливо прощать?ся, бормоча: "Однако я засиделся у вас, пора домой!"
   106. В результате исследования выяснилось, что требуется около 40-60 часов живого общения, чтобы стать приятелями, от 80 до 100 часов, чтобы стать друзьями и более 200 часов, чтобы стать близкими людьми.
Джеффри Холл, специалист по коммуникациям:
   Вы не можете просто щелкнуть пальцами и завести друга. Поддержание близких отношений - это самая важная работа, которую мы делаем в нашей жизни. Если вы хотите стать для кого-то близким другом, начните проводить с ним больше времени.
   105. Вероятность распада молодых семейных пар оказывается зависит от одной неочевидной, но очень простой вещи - того, как сильно привлекали и парней, и девушек симпатичные лица незнакомых людей.
   К примеру, молодожены, долго смотревшие на фотографии привлекательных мужчин и женщин, которые им показывали ученые, заметно чаще разрывали свои отношения в последующие годы, чем те семейные пары, которые тратили на эту процедуру чуть меньше времени.
   Аналогичные тенденции проявляются в субъективной оценке красоты незнакомых людей - чем менее красивыми казались эти фотографии молодоженам, тем реже они изменяли друг другу. Даже небольшие различия в реакции как отмечают психологи, очень сильно влияют на силу семейных связей, повышая или понижая вероятность их распада на несколько десятков процентов (из-за соблазнов на стороне). (Пояснение: Все это происходит на бессознательном уровне и происходит помимо воли индивидуума! )
   104. В жизни иногда случаются ситуации, как авиации, когда внезапно вспыхивает сигнал "Пожар на борту!", сопровождаемый звуковым сигналом. Попытки погасить пламя оказываются тщетными, покинуть борт и приземлиться нет возможности ("Конкорд"-2000г.), и тогда пилот отключает визуальные и звуковые сигналы надвигающейся катастрофы, чтобы не мешали продлить полет до совершения аварийной посадки. Иногда это удается.
  
 []
За 2 минуты до катастрофы
   103. Не менее важный вопрос - это активность и продолжительность творческой деятельности. По словам исследователей, если человек начал занятия, будучи ребенком, и продолжает их в дальнейшем, то у него больше шансов стать изобретателем, сделать научное открытие, открыть свой бизнес или написать научную работу. Ученые обращают внимание, в частности, на музыкальное образование. Так, 93% тех, кто преуспел в науке, технике, инженерии и математике, обучались музыке на каком-то этапе своей жизни. Такие выпускники вообще отметили, что гораздо активнее, чем в среднем по популяции, участвовали в театральных постановках, занимались изобразительным искусством, танцами и другим творчеством. Более того, те, кто в детстве увлекался игрой с металлическими деталями и электроникой, имеют на 42% больше шансов стать изобретателем или сделать научное открытие. А те, кто увлекался сооружением конструкций или моделированием, имеют на 87,5% больше шансов основать собственную компанию. У детей, занимавшихся фотографией, на 30% вырастает вероятность сделать изобретение.
   102. Исследователи из университета London Metropolitan University заявили, что классическая музыка, играющая в автомобиле, может снизить у водителя внимание и ухудшить реакцию. 'Выбор музыки, которую люди слушают за рулем, влияет на безопасность движения', - подчеркнули эксперты.
   В ходе эксперимента водители проехали по 500 миль, слушая предложенные исследователями музыкальные композиции. Поведение автолюбителей за рулем ученые отслеживали при помощи разнообразных систем и датчиков.
   По итогам опыта выяснилось, что самыми опасными для автомобилистов оказались Симфония ?5 Бетховена, "Токката" и фуга ре минор Баха, а также вальс Штрауса "Голубой Дунай".
   101. Сотрудники, которые улыбаются в результате "культивирования" позитивных мыслей, рождаемых, к примеру, хорошо проведенным отпуском или успехами ребенка, имеют хорошее настроение и меньше отвлекаются. "Работодатели могут думать, что это просто - научить своих сотрудников улыбаться, что, безусловно, хорошо для организации, но это не всегда так, - говорят ученые. - Улыбка ради улыбки может привести к эмоциональному истощению и снижению продуктивности, а это плохо для организации".
   В ходе исследования ученые изучали группу водителей городских автобусов в течение двух недель. Они рассмотрели эффект от поддельной улыбки и искренних положительных эмоций, основанных на приятных воспоминаниях или размышлениях.
   Однако ученые предупреждают: "Если вы постоянно пытаетесь культивировать в себе позитив, не имея для этого сил и желания, то рано или поздно вы начнете чувствовать свои эмоции недостоверными. Да, вы пытаетесь развивать положительные эмоции, но в конце дня вы можете почувствовать эмоциональное истощение". Поэтому улучшать настроение таким образом нужно осторожно, стараясь уделять больше внимания источникам позитива в повседневной жизни.
   100. Чаще всего семейные скандалы происходят в четверг. Почти каждый день - 312 раз в году - между супругами современной европейской семьи возникают скандалы и пререкания. Об этом сообщила сегодня радиостанция Би-би-си со ссылкой на последнее исследование британских социологов.
   В среднем словесные пререкания длятся 10 минут. При этом наиболее часто они происходят в четверг во второй половине дня, отмечают специалисты. По данным социологов, женщины раздражаются чаще и быстрее. Больше всего их выводит из себя недостаточная, по мнению женщин, помощь спутника жизни в ведении домашнего хозяйства. В первую очередь это относится к грязной посуде.
   Мужчинам, прежде всего, не нравится ждать, когда женщина приведет себя в порядок перед походом в гости. На второй позиции - замечания со стороны супруги, затем следует оставленный зажженным свет, беспорядок в доме, споры по поводу того, какую телевизионную передачу смотреть, а также оставленный мусор.
   "Мы были неприятно удивлены, как много времени современные пары тратят на семейные скандалы", - заметил один из руководителей проекта Ник Элсон.
   099. В Москве цыгане под видом "снятия порчи" похитили у молодой несчастной бедной женщины 2,7 млн. рублей. ($75.000). Для получения этой суммы женщина вынуждена была заложить в ломбарде свой автомобиль BMW-Х6.
   Инцидент произошел в субботу вечером в парке возле дома N92 на проспекте Вернадского. Цыганская пара подошла к потерпевшей, сообщили ей, что на ней и ее родственниках лежит проклятье, для снятия которого необходимы деньги.
   Потерпевшая сходила в ломбард, заложила свою иномарку, после чего полученные деньги отдала предсказателям, которые впоследствии скрылись.
   По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски мошенников. (13 июля, 2014г.)
  
 []
Снимают порчу
   098. Лошади видят цветные сны. (Вероятно, только рябые кобылы)
   097. "Пугачев ехал мимо копны сена - собачка бросилась на него. Он велел разобрать сено. Нашли двух барышень - он их, подумав, велел повесить. Слышал от смотрителя за Чебоксарами" (А.Пушкин)
   096. Интересное исследование было проведено под руководством московского профессора, доктора медицинских наук Д.Ю.Пушкаря. В опросе принимали участие мужчины старше 35 лет: Выяснилось, что 47% опрошенных боятся безработицы, 25% - импотенции и только 23% - войны. Как видно, для мужчин угроза фиаско в постели страшней войны!
   095. Люди, которые в юности считают себя счастливыми, с возрастом имеют более низкий уровень дохода, чем их менее довольные жизнью сверстники. Таковы результаты исследования психолога Эдварда Динера, которые в своей статье опубликовала газета Washington Post. Динер и его коллеги начали опрос молодых американцев еще в 1976 году. Как оказалось, те, кто в студенческие годы считали себя счастливчиками, до 30-летнего возраста зарабатывали в среднем на 3500 долларов меньше тех, кто был менее доволен своей жизнью.
   094. Говорят, что в Швеции, самый высокий процент самоубийств в мире (А Норвегия, Финляндия?). Связано это с недостатком солнечного света и тепла. (Повышенный естественный радиационный фон от гранитов самой скандинавской литосферной плиты и... железобетонных (гранитных) домов !? - Прим. ред.)
   093. Реалистичное восприятие действительности. Следование этому принципу поможет сохранить психологическую устойчивость в любых ситуациях. Это позволит находить положительные моменты даже в самых безнадёжных случаях. Например, если вы "погорели" на каком-то деле, то подобный подход - повод сконцентрироваться не на проблеме, а на её решении, то-есть на поиске адекватного выхода.
   092. Если вы в отпуск куда-то уезжали, а возвращаясь, планируете на следующий год опять туда приехать, значит, отпуск удался.
   091. Из документального фильма про полеты американцев на Луну. Рассказывает один из создателей скафандра.
   На случай, если астронавту приспичит "по маленькому", внутрь скафандра помещался пластиковый пакетик с резиновым шлангом, похожим на презерватив, который нужно было прицепить к соответствующему органу. Было предусмотрено три размера шланга: маленький, средний и большой. Естественно, все астронавты выбирали только "большой". Это никак не устраивало руководство НАСА, поскольку несоответствие размеров шланга и органа могло привести к утечкам и нарушению работы скафандра. Решение проблемы оказалось гениально простым. Размеры переименовали в "большой", "очень большой" и "гигантский". После этого астронавты стали охотно выбирать наиболее подходящие пакетики.
   090. Психологический тест: Картинка крутящейся балеринки. Присмотритесь, куда крутится балеринка? Влево или вправо?
   Если крутится вправо, то у вас ведущее правое полушарие, если влево - левое. У большинства из нас ведущим является правое полушарие (правшей в мире 90%?!). Тест, помимо прочего, вероятно, может выявить скрытых левшей, которых в раннем возрасте всячески переучивали на правшей.
   Продолжим тест. Теперь, попробуйте взглядом заставить крутиться балеринку влево (противоположную сторону). Если вам это удается, поздравляем! Значит, у вас и второе полушарие работает очень самостоятельно!
   Ну и, наконец, как говорят французы, Pour la Bonne Boush - конфетка на закуску. Вы экспериментировали с первой балеринкой, вращавшейся в медленном вальсе, а теперь, попробуйте все повторить со второй балеринкой, крутящейся, как вентилятор в окне. Если удалось, то ваш природный IQ явно выше показателей многих отечественных президентов. Еще раз примите поздравления!
  
 []       []
(Покрутите первую, а потом вторую балеринку)
   089. То, что происходило с нами в раннем детстве, мы хорошо помним до семи лет, а после этого бóльшая часть воспоминаний оказывается утерянной. Что, возможно, связано с неспособностью детского мозга должным образом кодировать усиливающиеся потоки информации.
   Учёные сравнивают детский мозг с крупноячеистым ситом, сквозь которое проваливается довольно много информации. По мере взросления отверстия в решете уменьшаются - и мозг теперь может закодировать и заархивировать больше данных.
   088. Когда видишь много разных вариантов, перестаешь сосредотачиваться на ком-то конкретно.
   Я наблюдал такую закономерность у людей, которые работают в модельном бизнесе. Когда они привыкают к окружению красивых парней и девушек, то совершенно перестают обращать внимание на остальных. О чем я? Если девушку отправить на необитаемый остров, скажем так, на полгода, и потом привезти ее в Киев (Москву), то она моментально найдет себе мужчину. Почему? Думаю, ответ вы сами знаете! Нет? Когда, каждый день их десятки рядом, ты не можешь глубоко уйти в кого-то одного. Сейчас общение в основном поверхностное, но не глубокое. Из-за чего и появляется чувство одиночества и "их много, но никто не привлекает".
        (Дм. Подтыкан)
   087. Девушки не правильно реагируют на парней.
   Вот скажите мне, вы их любите? Парней? Мужчин? Самцов? Принцев? Называйте, как хотите? Вы получаете удовольствие, когда они с вами общаются, когда они вам делают комплименты, когда они пытаются познакомиться, когда пытаются произвести впечатление на вас? Вам нравится смотреть на мужчин? Наблюдать за их жизнью? Ни один мужчина, который не любит женщин, не будет успешен с ними, также как и ни одна женщина, которая не любит мужчин, не будет успешна с ними. Научитесь получать удовольствие от общения с мужчинами! От любых!
        (Дм. Подтыкан)
   086. Британские ученые выяснили, что привлекательные люди гораздо умнее остальных. Уровень их IQ, как правило, на 14 пунктов выше среднего. Миф о глупых блондинках теперь окончательно развенчан.
   Согласно исследованию специалистов из лондонской школы экономики, люди умные и красивые с давних времен привлекали больше потенциальных партнеров для продолжения рода. Таким образом, оба этих качества в связке передаются из поколения в поколение на генетическом уровне.
   "Мы выяснили, что умными все-таки чаще бывают красивые мужчины, чем красивые женщины", - рассказал физик Брайан Кокс. По его словам, физически привлекательные представители сильного пола имеют IQ, в среднем, на 13,6 пункта выше нормы, у красавиц этот показатель составляет 11,4 выше нормы.
   Напомним, недавно ученые из университета Аризоны установили, что продолжительность жизни напрямую связана с коэффициентом интеллекта. Чем умнее человек, тем больше у него шансов дожить до ста лет и даже дольше.
   Известная норвежская специалистка, профессор Гро Амдам объяснила, что все дело в стрессоустойчивости. Именно такие - стойкие - личности обычно лучше обучаются, поскольку новые вещи у них не вызывают тревоги, и дольше живут.
   085. Психологи не рекомендуют людям, которые идут на первое или второе свидание, говорить о трудностях в жизни, о проблемах и болезнях. Это отпугивает, и этого никак не изменить. В природе человека так заложено, что он избегает начинать отношения с неудачниками, которые могут стать вампирами его времени, энергии, эмоций, денег, наконец. Ну, а если таковыми оказываются друзья, то на первое время многие откликаются. Но поныв-поныв, нужно и в этом случае включаться в жизнь и идти по ней без посторонней помощи.
   084. В оккупированном Париже поляк Анджей Бобковский вел дневник. Там есть такая запись: в конце 1941 года голодные парижане вдруг увидели в магазинах много баранины. Проницательный Бобковский понял, что вермахт замерзает под Москвой, следовательно, немцы по всей Европе режут баранов - на тулупы своим солдатам. Тогда же немецкое радио больше всего трубило о близкой победе.
   083. Постарайтесь узнать, чем он интересуется ваш начальник, что любит, к чему питает слабость, и при первом удобном случае заговорите с ним на эту тему. Если он увлечётся и станет рассказывать вам о своём хобби или любимой собачке, просто слушайте. Хороший слушатель высоко ценится людьми.
   082. Среди влияний, укорачивающих жизнь, преимущественное место занимают страх, печаль, уныние, тоска, малодушие, зависть, ненависть, - писал еще в XVIII веке один из основоположников геронтологии X.В.Гуфеланд.
   081. Среди части мужчин бытует мнение считать женщину лишь обладательницей большой груди, в то же время представление о мужчине у некоторых женщин связывается... с ненасытным желудком.
   080. Существует так называемое "правило женской просьбы о совете". Звучит оно так: "Если женщина просит совета, значит ей нужен не совет, а собеседник". Посему мужчина должен стать "подружкой" для своей женщины, в большинстве случаев ей необходимо сочувствие, а не конкретный совет, помощь, дело.
   079. Раздражительность - (признак) свидетельствует об усталости (переутомлении).
   078. Интуиция - подразумевает чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
   077. Согласно последним исследованиям, звук, который не может долго выносить ни один человек на Земле - это детский плач.
   076. Плакаты с крупными глазами влияют на поведение людей. Учёные выяснили, что изображения человеческих глаз, вывешенные в кафе самообслуживания, заставляют посетителей чаще убирать за собой.
   Глаза на стене служат "подталкивающим" механизмом, который может способствовать предотвращению антиобщественного поведения. В частности, учёные рекомендуют обозначать наличие камер видеонаблюдения изображением глаз, а не самой камеры.
  
 []
"Всевидещее око"
   075. В Тульской области 71-летняя пенсионерка, после семилетнего долготерпения убила своего мужа. Женщина не смогла больше выдерживать храп своего супруга и задушила его.
   074. Время суток, когда лучше всего просить начальника о повышении зарплаты или продвижении по службе, установили европейские социологи. Это - час дня. Именно в этот момент трудового цикла руководство находится в наиболее позитивном настроении для удовлетворения ходатайств подчиненных, сообщила лондонская газета "Дейли телеграф".
   Современный мужчина охотнее согласится выполнить просьбу своей супруги или близкой знакомой в шесть часов вечера. А наиболее "критический" для мужчин момент - 3 часа пополудни, когда они обычно "проигрывают" женщинам споры по домашним и иным делам.
   073. Как выясняется, результат совместной работы над одной и той же проблемой может быть более успешным, чем в ходе попыток справиться с ним в одиночку, только если партнеры обладают одинаковыми знаниями и способны свободно обсуждать свои разногласия.
   Таким образом, работа в команде требует от участников осведомленности о собственном уровне компетенции. Если участник команды не знает того, что уровень его знаний ниже, чем у партнеров, это приведет к негативному эффекту в работе всей группы.
   072. По мнению американских психологов, проявления грубости и неуважения на рабочем месте ведут к возникновению большого числа ошибок в деятельности сотрудниц, даже тех, кто являлся не жертвой хамства, а инициатором.
   071. Как и у нас, так и во многих других странах спрашивают: "Какой у Вас знак Зодиака?".
   Но в Японии: "Какова у Вас группа крови?".
   По мнению японцев, группа крови в большой степени определяет характер и индивидуальные особенности каждого человека. Японский ученый Масахито Наоми утверждает, что группа крови влияет и на характер и способности человека.
   Он, например, утверждает:
   "Если у Вас -
   Первая группа крови - значит, в душе Вы лидер и энтузиаст.
   Вторая - будете уделять внимание мелочам, трудолюбивы и усердны.
   Третья - ожидайте творчества и не шаблонности в поступках.
   Четвертая - хороший организатор, обладающий образным мышлением".
   070. Ученые заметили, что зевают те студенты, у которых наблюдается особая активность в областях мозга, отвечающих за сопереживание. Был сделан вывод, что, смотря на зевающего человека, начинают зевать более чувствительные люди, способные сопереживать.
   069. (И вы верите в ЭТО?!) Главной темой разговоров в мужских компаниях является футбол. Женщины, работа, автомобили и все остальное волнует представителей сильного пола гораздо меньше.
   К такому выводу пришли социологи организации OnePoll. Исследователями были опрошены 5,3 тысячи мужчин из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, Таиланда, Ирландии, Китая, Бразилии, Мексики, ЮАР и Голландии. (Каких мужиков? Разве это мужики!) 90% опрошенных честно признались, что с друзьями они стараются говорить о состоявшихся футбольных матчах, клубах и игроках (О каком футболе! Разве это футбол!). Беседы о женщинах заняли второе место, о работе и карьере - третье.
   068. Психологами подмечено, что находясь в раздумье при принятии (выборе) решения, мытье рук подтверждает выбранное решение. (Вспомните еще Понтия Пилата, Пятого прокуратора Иудеи!).
   067. В Германии, во времена кайзера Вильгельма в армии разрешалось военнослужащим подавать рапорт вышестоящему начальству на любые не правомерные действия непосредственного командира, но... только на второй день! (Разумно? Давали время поостыть, все обдумать и взвесить!)
   066. Самый сильный стресс британцы испытывают, когда к ним приходят гости. Как показал опрос, 57% жителей Туманного Альбиона страдают от своих гостей еще больше, чем от повседневных дел и забот. Около 25% опрошенных испытывают от прихода гостей больший стресс, нежели от собеседования, а 44% британцев лучше пообщаются с менеджерами банков, пишет The Daily Telegraph. Главной причиной столь негостеприимного настроя является боязнь, что гостям не понравится или они плохо проведут время. В то же время, 16% опрошенных сознались, что обманывают гостей, например, выдавая купленные угощения за собственное кулинарное мастерство. Специалисты считают, что подобное отношение к приему гостей является следствием просмотра кулинарных шоу, в которых показывается идеальная еда.
   065. Нет человека, которому бы не приходила в голову мысль о самоубийстве. Но 99,9% людей ее переживают, как осеннее-зимнюю депрессию. А вот 0,1% не хватает силы воли, терпения и мужества, чтобы это преодолеть и пережить хмару на душе. (Может быть, стоит вспомнить выражение, выгравированное на кольце Соломона: "ПРОЙДЕТ И ЭТО МГНОВЕНИЕ").
   064. Трехлетние дети, которых не пугают громкие, неприятные звуки, став взрослыми, более прочих склонны к совершению правонарушений.
   Ученые из США и Великобритании сравнили результаты исследования 1800 детей, родившихся в 1969 и 1970 годах на острове Маврикий, с досье людей, совершавших правонарушения в 90-х.
   Когда дети были в трехлетнем возрасте, исследователи замерили на детекторе лжи "уровень страха", после того как малышам давали прослушать громкие, резкие, неприятные звуки.
   20 лет спустя специалисты изучили криминальные сводки и выяснили, что 137 человек (131 мужчина и 6 женщин), принимавших участие в "детском" эксперименте, совершили как минимум одно преступление. Примечательно, что эти 137 испытуемых в трехлетнем возрасте почти не пугались громких звуков.
   063. Начальник проявляет агрессию по отношению к подчиненным в случае, если вынужден скрыть собственную некомпетентность или комплекс неполноценности. В ходе исследования экспертами было опрошено 90 женщин и мужчин с целью выяснения степени их компетентности и склонности к агрессии.
   Результаты опроса показали, что наиболее агрессивными являются те, кто занимает высокие посты, но не уверен в своей компетентности.
   062. Красивым людям проще устроиться на работу - к такому выводу пришли исследователи, опросившие и работодателей, и их потенциальных сотрудников. 82% работодателей сказали, что при равных достоинствах отдадут предпочтение соискателю с хорошими внешними данными (ставку на красоту делают в маленьких и очень больших компаниях). И только 10% работодателей сказали, что внешность не имеет значения при устройстве на работу.
   Сами соискатели тоже считают, что красота - это сила (77%). 13% опрошенных не придают внешности решающего значения при трудоустройстве, они ставят на интеллект. Интересно, что со временем такой подход становится более популярным.
   061. ("Замыливание" глаз). 87-й год. Мастерская одного известного художника. Новая работа - "Ленин на Красной площади". Картина как картина, все вроде бы в полном порядке. Отошел, потом вернулся, показалось: что-то не то. Всмотрелся. Господи! Ленин изображен на фоне собственного мавзолея.
   060. Согласно исследованиям доктора Джессики Пэйн из Гарвардского Университета, установлено, что эмоционально негативно окрашенная информация во время сна усваивается лучше, чем нейтральная, а также, что сама эмоционально окрашенная информация во сне подвергается цензуре, и в памяти фиксируются только релевантные и полезные ее фрагменты. Удивительно, что подобная избирательность сохраняется в течение суток и даже месяцев после усвоения информации, если она поступала прямо перед сном. "Возможно, что химические и психологические аспекты обработки памяти во сне срабатывают эффективнее, если определенную информацию получить непосредственно перед засыпанием".
   059. Американские ученые, занимающиеся изучением сновидений, пришли к выводу, что сны видят только умные люди. Соответствующее заключение было сделано в результате исследования более 2 тыс. человек. Большинство опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов. Только люди, прошедшие на "отлично" ряд интеллектуальных тестов, могли с уверенностью говорить о том, что им постоянно снятся сны. Причем, чем человек более интеллектуально развит, тем более яркие и цветные он видит сны.
   058. Американские ученые за период 40-летних наблюдений установили, что физические наказания детей могут привести к задержке их интеллектуального развития. Исследователи обнаружили, что те, кто в детские годы не подвергался физическим наказаниям, более умственно активны и сообразительны. Руководитель работ профессор Марей Страус считает, что любые виды рукоприкладства провоцируют у детей страх, что мешает как учебе, так и познанию внешнего мира.
   Отметим, что во многих государствах, входящих в Евросоюз, закон запрещает родителям использовать физические наказания детей.
   057. Многие педагоги считают, что шлепать детей не надо вовсе. А недавнее исследование показывает, что как минимум раньше 2 и после 6 лет это даже вредно.
   Родители, которые шлепками воспитывают своих детей до достижения теми возраста двух лет, рискуют в будущем столкнуться с проблемным поведением ребенка. Такой же эффект угрожает семьям, где телесные наказания практиковали и после достижения ребенком шестилетнего возраста.
   056.Чем выше материальное положение человека, тем сильнее становится его социальная изоляция от остального общества, утверждают американские исследователи журнала "Psychological Science".
   Деньги действительно могут свести на нет потребность в социальной популярности и дружеских отношениях, считают специалисты. Символическое значение денег и ассоциации богатства с властью и контролем над другими влияют на эмоциональные потребности человека, ограничивая его круг общения и занижая необходимость в традиционной дружбе, выяснили психологи.
   055. Психологам знаком термин "гэджетомания". Это болезненная, граничащая с патологией страсть человека к техническим новинкам. Встречается только у мужчин.
   В угоду своему хобби гэджетоман способен потратить большие деньги, даже залезть в огромные долги. Несколько лет назад пресса поведала об одном молодом американце, который всю зарплату и полученные в банке кредиты тратил на то, чтобы купить самую последнюю, навороченную модель компьютера и других бытовых устройств. Его квартира была оборудована по последнему слову техники, но сам он жил буквально впроголодь: В конце концов, молодому человеку пришлось обратиться к психотерапевту, так как он не мог избавиться от навязчивой страсти к технике. (Теперь ему хорошо, нет проблем, все деньги он тратит на психотерапевта)
   054. Порой после нескольких писем, нам начинает казаться, что мы влюбились. Однако мы не можем быть объективны до тех пор, пока не встретимся с этим человеком, не пообщаемся с ним. Если Вам показалось, что Вы влюблены, переходите к действиям - звоните, назначайте свидания. Любовь по письмам недолговечна, и она не позволяет вам в полной мере осознать, действительно ли вам подходит тот или иной человек.
   053. Часто на оценку физической привлекательности влияет улыбка. Дружелюбные люди воспринимаются окружающими как более красивые по сравнению с пассивными и враждебно настроенными.
   052. А в одном из детских садов Германии однажды запретили вообще все игрушки. Пять лет назад воспитатели детского сада во Франкфурте посчитали, что дети слишком мало общаются между собой, и убрали из садика игрушки, рассчитывая, что без игрушек их подопечным нечем будет заняться, и они начнут больше играть друг с другом. По словам воспитателей, до нововведения дети почти все свободное время играли поодиночке, сообщает newsru.com.
   051. Любой мужчина в душе - исключительный собственник, кроме того, он в большой степени склонен к соблюдению установленного порядка. Например, представители сильного пола терпеть не могут, если не обнаруживают своих вещей - скажем, пиджака, полотенца или носков - там, где их оставили. Даже если из благих побуждений вы забрали одежду в стирку или просто перевесили ее со спинки стула в шкаф без уведомления благоверного, то это может стать причиной серьезного конфликта. А уж если вы позволили себе трогать бумаги или компьютер мужа, то дело примет куда более серьезный оборот...
   050. Некоторые преступники для облегчения задач следователям, оставляют на месте ограбления свои "визитки". Например, американский грабитель так обрадовался полученным деньгам, что забыл на стойке кассы ограбленного банка бумажник с удостоверением личности, а его российский коллега недавно выронил в московском ювелирном магазине паспорт.
   049. Люди лучше воспринимают и скорее соглашаются выполнить просьбы, которые они слышат правым ухом, заявляют психологи.
   048. Жительница китайского города Нинбо провинции Чжэцзян, решив покончить с собой, выбросилась из окна на 27-м этаже и осталась жива, сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. От неминуемой смерти 29-летнюю женщину спасли густые кроны деревьев, которые смягчили падение на припаркованный автомобиль. Пострадавшая получила многочисленные травмы, но ее жизнь находится вне опасности. В полиции считают, что остаться в живых самоубийце помогло чудо. По словам супруга пострадавшей, два года назад его жена начала страдать послеродовой депрессией.
   047. Ученые Гарвардского университета на основе 72-летнего исследования сформулировали, что такое счастье. Счастливыми считают себя люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хорошие социальные связи. Ощущение счастья добавляет здоровый образ жизни, включающий минимальный набор физически упражнений, а также отсутствие вредных привычек, как курение и злоупотребление алкоголем.
   046. Данные о воздушном терроризме позволяют сделать некоторые выводы. В Северном полушарии наибольшее число попыток захвата и угонов - более 60% - происходило в апреле - сентябре, а в зимние месяцы - лишь 10%. Другой особенностью являются даты совершения террористических актов. Исконные жители из США и европейских стран стремились 13-го числа самолетов не угонять, но это "правило" нарушали граждане государств, где "чертова дюжина" не имела мистического значения.
   045. Говорят, что плохие сны глубокой ночью имеют склонность сбываться, когда их рассказывают в первой половине дня.
   044. Доказано, что с годами люди становятся только более оптимистичными. По этому показателю лидируют Ирландия, Бразилия, Дания и Новая Зеландия. При этом хмурые настроения царят в Египте, Зимбабве, на Гаити и в Болгарии.
   Как известно, люди, смотрящие в будущее с надеждой, живут дольше и добиваются больших успехов, чем среднестатистические жители. Кроме того, оптимисты гораздо реже разводятся.
   043. В жизни человека постоянно борются две части головного мозга. Особенно это касается решений, связанных с сильными желаниями. Американские ученые условно назвали противоборствующие части "ангелом" и "дьяволом".
   Как пишет газета Daily Telegraph, ученые предложили добровольцам сделать выбор между всевозможными блюдами соблазнительными, но с повышенным содержанием калорий, жиров и углеводов, и невзрачными, зато обладающими пользой для здоровья человека.
   Выяснилось, что в момент выбора между двумя зонами головного мозга идет ожесточенная борьба. Одна половинка советует отдать предпочтение самому вкусному, другая при этом настаивает на пользе. У людей с сильным характером и самоконтролем побеждает "ангел", у слабых берет верх "дьявол-соблазнитель".
   042. Эксперимент показал, что люди запоминали в среднем в три раза больше предметов на полках магазина в холодные, ветреные, дождливые дни, когда в магазине играла мрачная классическая музыка, нагнетавшая тоску. Напротив, в яркий солнечный день посетители практически ничего не замечали вокруг.
   041. На Западе отмечено расслоение населения по информационному признаку: Бедные смотрят телевизор, более состоятельные слушают радио, еще более богатые - читают газеты, самые обеспеченные - пользуются Интернетом. Данная "классификация" является прекрасной иллюстрацией иерархии СМИ в плане их манипулятивного воздействия.
   040. Ученые давно заметили, что в экстатических состояниях человеческий мозг (точнее, его железа - гипофиз) вырабатывает вещество эндорфин. Чувство эйфории вызываемое этим веществом превосходно знакомо творческим личностям и альпинистам, достигшим вершины, оно рождает чувство триумфа при достижении определенной цели. Во время ритуальных экстатических действий, когда выделение эндорфина стимулируется постоянно, он становится для организма своеобразным наркотиком. Поэтому член секты не пропускает ни одного ее массового мероприятия, он приходит туда получить свою "долю счастья" и без нее уже не чувствует себя комфортно.
   039. "Будьте осторожны с людьми чересчур приятными! Будьте осторожны с людьми, которые стараются дать простые ответы на сложные жизненные вопросы...".(М.Зингер, профессор психотерапии Калифорнийского университета).
   "Если вы встретили самых приятных людей в вашей жизни, которые приведут вас в самую теплую компанию, где лидером будет самый вдохновенный и понимающий вас человек, если вы узнаете, что цель этой группы настолько прекрасна, что вы и не думали, что ее можно достичь, знайте, что это слишком красиво, чтобы быть правдой".
   (Из дневника Д.Миллз, члена секты "Храм народов", которая покончили жизнь самоубийством вместе с 1000 своих единоверцев, граждан США, 18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны.
   038. Счастли Вы ли!?
   ...Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
   ... Если Вы никогда не переживали войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
   ... Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
   ... Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
   ... Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
   ... Если Вы читаете этот текст, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
   Потому, будьте счастливы!
   037. Учеыне дкоазли:
   Учеыне дкоазли, что не вжано в коакй псоелдоавтаельонсти рсаопложены бкувы в солвах галнвое чтобы певрые и псоелдние бкувы в солавх стяоли венро так как чеолвеечксий глаз в осонвоном чтиает нчалао и коенц солв так что можно не осогбенно беслокоиться за грматонсоть.
   036. Европейцы, смущаясь, краснеют только лицом, а представители более жарких регионов планеты, где всегда носили значительно меньше одежды, краснеют всем телом. Так что нам с враньем повезло больше, чем южанам.
   035. Ученые британского Бристольского университета провели исследование, согласно которому дети-левши менее развиты и хуже учатся, чем их сверстники правши.
   Ученые хотели выяснить, связана ли леворукость с какой-то специфической ментальностью, отличной от интеллектуальных особенностей людей с более развитой правой рукой. Их исследование проводилось на основе тестирования десяти тысяч детей, поделенных на три возрастные группы - семи, одиннадцати и четырнадцати лет. Оказалось, что примерно 10 процентов британских детей левши и около 7,5% одинаково свободно пользуются двумя руками. Всего же в Британии насчитывается около шести миллионов левшей.
   Исследователи установили, что дети-левши в массе своей менее развиты, чем их сверстники с более развитой правой рукой, причем это не зависит от возраста. Леворукие девочки, как правило, менее развиты и хуже успевают в школе, чем их сверстники мальчики. Что же касается детей, свободно владеющих обеими руками, то здесь и мальчики, и девочки практически менее развиты, чем правши, причем эта недоразвитость заметна уже в раннем возрасте и не исчезает по достижении 14 лет. Ученые предполагают, что сравнительная отсталость этой категория детей объясняется меньшим вниманием со стороны родителей и меньшими стимулами в процессе развития. Не исключено, считают британские исследователи, что на этот разрыв в развитии и на уровень успеваемости повлияли, помимо леворукости, и другие факторы - экономическое положение семьи, образованность родителей и даже вес ребенка при рождении.
   034. Власти нескольких японских городов, в том числе Нара и Иокогама, отметили значительное снижение уличной преступности и количества самоубийств после того, как на улицах и железнодорожных станциях традиционное освещение было заменено на голубые фонари.
   Особенно сильный эффект отметили железнодорожные компании. На станциях, освещенных голубым светом, самоубийства практически прекратились. Власти Глазго, Шотландия, установившие голубое освещение в 2000 году, также отметили снижение уличной преступности. Психолог университета Кейо, Япония профессор Сузуки отметил: "Существует достаточно много свидетельств, что голубой свет действует на человека успокаивающе, но возможно на положительную статистику самоубийств действует просто необычность этого освещения".
   033. Психологи заявляют, что домашние животные оказывают своего рода эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в отношениях между членами одной семьи, не говоря уже об одиноких людях. К сожалению, одинокими людьми нередко становятся наши дети, поскольку родители бывают так загружены делами, что у них нет времени для своих чад. По мнению психологов, cамо присутствие животного в доме уже создает для ребенка атмосферу психологического комфорта, поскольку оно вызывает у него положительные эмоции. Такие эмоции стимулируют выработку гормонов удовольствия (эндорфинов), которые создают благоприятные условия для работы мозга. Впрочем, присутствие в доме кошки или собаки может сыграть немаловажную роль в коррекции психики и поведения детей. В семьях с одним ребенком родители часто жалуются на его повышенную возбудимость, капризность, а подчас и на истерические срывы. Стандартный совет врачей в таких случаях краток: не нужно баловать ребенка.
   На самом деле причина кроется вовсе не в этом. Даже если его не балуют, он все равно постоянно является объектом повышенного внимания со стороны членов семьи. И положительный эффект присутствия жучки или мурки не заставит себя долго ждать. К тому же они будут отличными антистрессовыми компаньонами для самого малыша.
   (Вот только в любом случае не забывайте о профилактике заражения гельминтами и микозами!)
   032. Не позволяйте никому разрушать ваше позитивное восприятие мира. Даже родным и близким. Бывало ли у вас такое: вы летели домой как на крыльях, а увидев кислую физиономию мужа (или жены), почувствовали, что настроение упало до нуля?
   Это неудивительно, отрицательные эмоции еще более заразны, чем простуда или грипп. Исследования американских ученых показали, что один взгляд на счастливое или грустное лицо может вызвать в нас аналогичные чувства. Психологи называют это явление эмоциональной инфекцией.
   031. Если в очереди за счастьем вы - последний, не стоит там стоять. Это плохое место. Попробуйте начать жить не только чужими интересами, но и своими.
   030. Ученые выяснили связь между настроением человека и просмотром телепередач. По их мнению, долгое просиживание перед телевизором указывает на дискомфорт и нереализованность человека. Согласно исследованию, счастливые люди тратят больше времени на общение с близкими, чтение и интимные отношения, в то время как несчастные предпочитают смотреть телевизор. "Это как убежище для хронических неудачников, которые предпочитают ничего не делать и прятаться от реальности, - отметили ученые. - Люди, испытывающие постоянный душевный дискомфорт, склонны к наркомании и алкоголизму, и телевизор становится для них аналогом опиатов".
   Между тем к пользователям Интернета это заключение не относится. Согласно докладу социологов, в сети примерно одинаковое количество счастливых и несчастных людей.
   029. Специалисты международного агентства по подбору персонала Kelly Services (США) подвели итоги исследования на тему мотивации специалистов сферы финансов, а также причин их увольнения. В результате выяснилось, что больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемых действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой специалистов нехватка времени на личную жизнь, неудобное месторасположение компании, график работы, малокомфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.
   028. Снимайте телефонную трубку на 3-й звонок - ни позже, ни раньше. На первый звонок отложите дела. На второй - настройтесь. На третий - улыбнитесь и снимите трубку.
   Это один из законов, на выполнение которого буквально "натаскивают" телефонных операторов, секретарей компаний, работников "горячих линий" и прочий "телефонный" персонал. И вот почему.
   Если снять телефонную трубку после первого звонка, то у позвонившего человека возникает впечатление, что нам нечего делать, и мы скучали в ожидании, когда же, наконец, нам кто-нибудь позвонит. Кроме того, когда вы ответите после первого гудка, клиент может удивиться и от неожиданности не будет готов ответить.
   Не снимайте трубку после первого звонка, те несколько секунд, которые есть в запасе, позволят вам отвлечься от того, чем вы были заняты, и сосредоточиться на телефонном звонке. Но если дать возможность телефону звонить четыре и более раз, то, во-первых, звонящий начнет нервничать (доказано, что люди в ожидании ответа по телефону очень быстро теряют терпение), а во-вторых, у него формируется вполне "определенное" мнение о нашей заинтересованности в нем и в клиентах вообще. Впоследствии он уже не поверит убеждениям в нашей способности оперативно реагировать на его потребности и проблемы.
   Вспомните, что вы чувствуете, позвонив в какую-нибудь компанию, если телефон звонит и звонит, а на том конце никто не снимает трубку? Именно так чувствуют себя клиенты, которые звонят в вашу компанию, если вы не отвечаете на звонок.
   Если трубку не берут слишком долго, это свидетельствует о низкой корпоративной культуре компании.
   027. Исследователи из Великобритании установили: люди, у которых как минимум десять друзей чувствуют себя намного счастливее, чем те, у кого их меньше пяти.
   В ходе социологического исследования с участием более 1700 человек ученые выявили следующую тенденцию: у счастливых и довольных жизнью людей много близких приятелей, и их список постоянно пополняется.
   Среди тех, у кого пять друзей и меньше, смогли назвать себя счастливыми всего 40%.
   Наличие от пяти до десяти друзей увеличивает шансы на счастье до 50%. Но самый высокий процент довольных жизнью - среди тех, у кого больше десяти друзей.
   026. 80% лиц, подвергшихся нападению, не успевают воспользоваться личным оружием из-за внезапности происходящего.
   025. В столовой, принимая пищу, человек не должен видеть своего отражения, о чем, кстати, сообщается и в "Толковом словаре" В.И.Даля. То же самое относится и к спальне: не рекомендуется помещать в ней зеркала так, чтобы спящий мог видеть свое отражение: мало кому приятен "соглядатай" во сне. Считается, что в этом случае зеркало может стать своего рода энергетическим "вампиром". Но, лежа, отдыхающий должен видеть вход в комнату, что, как свидетельствуют психологи, избавит его от возможного не оставляющего беспокойства.
   024. Говорят, что вероятность какого-либо события можно изменить с помощью мысленного воздействия, обращения к Высшим силам. Советуют:
   - Делать это молча, глядя на первую зажегшуюся звезду на вечернем небосводе.
   - Никому не рассказывайте ни о вашем желании, ни о том, что загадывали его.
   023. В психологических исследованиях выявляется и описывается уровень агрессивного поведения детей и влияющих на него факторы. Среди этих факторов выделяются особенности семейного воспитания, образцы агрессивного поведения, которые ребёнок наблюдает на телеэкране или со стороны сверстников, уровень эмоционального напряжения. Однако, очевидно, что все эти факторы вызывают агрессивное поведение далеко не у всех детей, а только у определённой части. В одной и той же семье, в сходных условиях воспитания вырастают разные по степени агрессивности дети. Исследования и многолетние наблюдения показывают, что агрессивность, сложившаяся в детстве, остаётся устойчивой чертой и сохраняется на протяжении дальнейшей жизни человека. Можно полагать, что уже в дошкольном возрасте складываются определённые внутренние предпосылки, способствующие проявлению агрессивности, что дети, склонные к насилию, существенно отличаются от своих миролюбивых сверстников не только по внешнему поведению, но и по своим психологическим характеристикам.
   022. Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище. Наиболее опасно управлять водителям транспортными средствами с полуночи до 6 утра. Именно в эти часы водителю очень тяжело бороться со сном. А если он к тому же находился за рулем несколько часов, то вероятность того, что попадет в ДТП, значительно возрастает. Усталость от продолжительной езды ночью значительно снижает реакцию. И вдобавок именно ночью гораздо тяжелее реагировать на дорожную обстановку, чем днем.
   Как определить ту границу, после которой следует немедленно остановить автомобиль и отдохнуть? Следует при первых признаках усталости отдохнуть. Особенно усталость дает себя знать, если водитель перед поездкой, как следует, не выспался. Доказано, если водитель накануне спал меньше 6 часов, то усталость в конце рабочего дня у него повышается вдвое. В столько же раз у него появляется возможность попасть в автопроисшествие. Что можно говорить про тех водителей, которые перед продолжительной поездкой ночью совсем не отдыхали? А отдыхать следует не менее чем 7-8 часов.
   021. Норвежским ученым впервые удалось доказать, что от неинтересной работы человек становится глупее, и чаще всего такая деградация грозит сотрудникам паспортного и иммиграционного контроля в аэропортах (Только ли им?!).
   020. Ни одна улыбка Вашего ребенка не должна остаться без Вашей улыбки! Советуют психологи. А почему, собственно, только вашего ребенка? А остальных детей! А почему нельзя отвечать улыбкой на каждую улыбку взрослого человека? Улыбка - признак доброты, так отвечайте добротой на доброту, от кого бы она не исходила!
   019. Считается, что если в офисе воцарилась мертвая тишина, значит, дела в компании идут из рук вон плохо. По сей причине шумный офис - это синоним слову 'успешный'. Работать в успешном офисе несомненно хочется каждому, однако работать в постоянном шуме тяжело, возникает быстрая утомляемость, часто исподволь приводящая к стрессу.
   018. Согласно исследованию, проведенному компанией Solutions Research Group, большинство американцев испытывают чувство страха, когда лишаются того или иного вида связи. Выяснилось, что 68% жителей Америки испытывают страх, оставшись без мобильной связи или доступа к Интернету, а у 27% возникает чувство паники. При мысли о том, как можно остаться без современных технологий связи, люди испытывают напряжение, дезориентацию, раздражительность и проявляют неадекватные реакции. 83% американцев заявили, что мобильный телефон всегда находится с ними, куда бы они ни шли. 63% заявили, что являются персонами, которым нравится быть на связи все время. 63% пользователей берут свои устройства даже в ванную комнату, а 37% пользователей ноутбуков забирают их в спальню. Люди поступают так по разным причинам. 78% опрошенных ответили, что испытывают чувство защищенности со своим мобильным телефоном. Многие испытывают информационный голод, оказавшись без связи. Стоит признать, что в той или иной степени это касается не только американцев, но и практически любого современного человека.
   017. Американские ученые считают, что успех публичных речей на 60% зависит от того, как выглядит оратор, на 30% - от того, как он говорит, и лишь на 10% - от того, что он говорит.
   016. Широко распространенное представление, что в молодости человек живет наиболее счастливо, не соответствует действительности. Новое исследование, проведенное Университетом University of Michigan показало, что пожилые люди намного чаще молодых чувствуют себя счастливыми. Тем не менее, они склонны идеализировать свои юные годы.
   015. Человек, который говорит неправду, чаще зевает, пожимает плечами, приглаживает волосы, почесывает затылок, имеет бегающий взгляд.
  
 []
Фото: Самый честный и правдивый премьер-министр в мире
   014. Результаты пятилетнего исследования, проведенного федеральным центром по контролю и профилактике заболеваний, показали, что в период с 1999 по 2004 г.г. частота самоубийств среди американцев среднего возраста увеличилась в пять раз.
   Рост числа суицидов среди людей в возрасте от 45 до 54 лет превысил аналогичный показатель для всех остальных возрастных групп. Женщины в этой возрастной группе сводят счеты с жизнью чаще мужчин. Количество самоубийств среди них возросло на 31%.
   013. Пожилой мужчина в деловом костюме выстрелил себе в голову перед зданием японского парламента в Токио. В руке у самоубийцы полиция обнаружила 2 письма: к премьер-министру Ясуо Фукуде и обращение к СМИ. На вид мужчине было около 60 лет, к парламенту он приехал на такси. самоубийца родом из города Осака на острове Хонсю, ему было 58 лет. В письме к премьеру содержался призыв проводить более 'жесткую' внешнюю политику по отношению к Китаю, в том числе по вопросу о японском храме Ясукуни. В послании СМИ, самоубийца призывал поощрять посещение Ясукуни народом Японии.
   Самоубийство ради демонстрации политических предпочтений - обычное дело для Японии. Если пожилой милитарист протестовал против политики Ясуо Фукуде, то осенью 2005 года перед резиденцией премьер-министра, расположенного рядом с парламентом, женщина ножом вспорола живот и вскрыла вены. Как выяснилось позже, таким способом она выражала протест против политики его предшественника Дзюнъитиро Коидзуми.
   012. Случалось ли вам думать о начальнике, распекающем вас с милейшей улыбкой на устах "Уж лучше бы он на меня наорал?". Агрессия, как известно, - оружие слабых. Сильная личность может позволить себе быть приветливой. Если же вы оказались как раз в позиции 'слабого', отзеркаливайте - то есть повторяйте движения оппонента с небольшим интервалом. Таким образом вы ободрите себя и покажете собеседнику, что собираетесь общаться с ним на равных.
   011. Последний месяц зимы - тяжелая пора для работодателей. Именно в это время их могут покинуть лучшие работники. Причина? Оказывается, после Нового года наступает переоценка ценностей. Специалисты утверждают, что бездумная смена работы в феврале может привести к полному краху карьеры. Рынок труда, как правило, замирает до весны, поэтому приличных вакансий на нем не сыщешь.
   010. Проиграться до смерти. По мнению петербургских докторов до 10% их пациентов - "удачных самоубийц" - у патологоанатомов и "неудачных" - у психиатров - решили свести счеты с жизнью после проигрышей в казино. "Однорукие бандиты", конечно, грабят и бомжей, но им-то не привыкать жить плохо. А "белые воротнички" не могут спокойно осознавать, что вот так, всего за день они лишили себя и денег, и статуса, а в будущем, возможно, семьи и свободы. Кстати, в США лидеры по количеству самоубийств - дантисты и рекламные агенты.
   009. Известен случай, когда утром в Лондоне на парковках возле офисов компаний были кем-то потеряны флэшки. Нашедшие их сотрудники, не долго думая, засовывали устройства в рабочие компьютеры - видимо, хотели посмотреть, что на них записано. Вот так без особых усилий во многие корпоративные сети проник троян.
   008. Иракский террорист по имени Khay Rahnajet не наклеил достаточно марок на посылку с бомбой. Она вернулась обратно с пометкой "вернуть отправителю". Забыв о том, что это его собственная посылка, бандюк открыл ее и был разнесен в клочки.
   009. Студентка, изучавшая психологию в Нью-Йорке, сдала комнату рабочему- плотнику. Она собиралась, постоянно придираясь к жильцу, изучать на нем, таким образом, поведенческие реакции. После нескольких недель постоянных придирок, плотник вспылил и бахнул ее обухом топора по голове, оставив ее дебилом до конца дней.
   008. Рейтинг самых кровавых маньяков в истории человечества изменился - в его первую тройку вошел уроженец России. На счету Сергея Ткача - сотня жертв. Абсолютный рекорд на территории бывшего СССР. Чикатило, Пичушкин, Оноприенко далеко позади... Совершив первое убийство в 1980 году в Симферополе, его кровавый след удалось прервать только спустя 25 лет...
   Он жил под личиной добропорядочного человека, 54-летний, ни чем не примечательный мужчина, бывший сотрудник милиции. Работал, растил пятерых детей, любил мать, дружил с соседями. И лишь время от времени сбрасывал эту маску, чтобы оставить очередной кровавый след: задушенного ребенка, истерзанные тела подростков, девушек и женщин.
   Как и большинство маньяков, он эмоционально холоден, мстителен, с повышенной злобностью, агрессивностью и сильно выраженным эгоцентризмом. Именно такие черты характера и формируют серийного убийцу.
   САМЫЕ КРОВАВЫЕ МАНЬЯКИ СССР И БЫВШЕГО СНГ
   1. Сергей Ткач - с 1980 по 2005г. совершил более 100 зверских убийств женщин девушек, детей.
   2. Андрей Чикатило - "ростовский потрошитель", с 1978 по 1990 г. совершил 53 зверских убийства женщин и подростков.
   3. Анатолий Оноприенко - "терминатор", уроженец Житомира, с 1989 по 1996г. зверски убил 52 человека, в т.ч. 10 детей.
   4. Александр Пичушкин - "битцевский маньяк", был признан судом виновным в 48 убийствах, совершенных с 1992 по 2006 г.
   5. Геннадий Михасевич - уроженец Витебска, за 14 лет на трассе Витебск-Полоцк задушил 36 женщин. Был арестован в 1985 г.
   6. Александр Спесивцев - уроженец Кемеровской области, с февраля по сентябрь 1996 убивший и съевший в Новокузнецке 19 женщин и детей, которых заманивал в квартиру с помощью матери.
   7. Василий Кулик - "иркутский монстр", 1987 год, врач "скорой помощи", - убил и изнасиловал 14 беспомощных пенсионерок.
   8. Сергей Головкин (Фишер) - с 1984 по 1992 г. в Подмосковье убил 11 мальчиков.
   007. Генри Ли Лукас (Henry Lee Lucas) - наверное, один из самых страшных серийных убийц за всю историю человечества. В конечном счёте, он признался в 600 (!) убийствах: по данным "Википедии", только среди нераскрытых убийств с помощью признаний Генри Лукаса было "закрыто" 213 дел. Правда, некоторые исследователи полагают, что Генри Лукас совершил гораздо меньше преступлений (чем он утверждал следствию). Например, он не был обвинен в 13 убийствах, совершенных им в Далласе, в которых <сознался> убийца. На этот счёт есть две теории. Первая из них говорит о том, что Ли Лукас шёл на "признания" из, так сказать, прагматических соображений, рассчитывая, что следствие по его делу затянется, и казнь не состоится. Так оно и вышло, умер от цирроза печени.
   (По материалам Point.ru 06.12.2007г.)
   006. По статистике в любой компании мира работает от 5 до 10% внештатных сотрудников. Как бы не хотели боссы избавиться от этого явления - оно неизбежно. Временные сотрудники начали отвоевывать себе такие же права и льготы, какими обладают штатные работники. Несмотря на то, что частая смена работы обычно рассматривается скорее как негативный момент, на "временщиков" это не распространяется. Сотрудник, который за короткий промежуток времени может полностью адаптироваться, вписаться в коллектив, вникнуть в работу и заслужить положительные рекомендации руководителя, - очень ценный специалист. Да и опыта у него намного больше, чем у постоянных сотрудников. Такого работника рекрутеры смело рекомендуют своим клиентам.
   005. Секс является одним из самых быстродействующих антидепрессантов. Известно, что регулярный секс стимулирует процесс обмена веществ и обеспечивает здоровый гормональный фон, от которого во многом зависит наше душевное состояние.
   004. Если ваша знакомая, сослуживица по работе каждый день рассказывает вам о своих неудачах: муж пьет, мало зарабатывает, козлит, дети плохо учатся, не слушаются, свекровь достает, и вообще... И вам выслушивать это становится в тягость, вы после этого чувствуете усталость, разбитость, то стоит подумать, не является ли ваша собеседница энергетическим вампиром.
   003. Начальник хорошо реагирует на помощь в мелочах, на которые у него просто нет времени.
   002. Нельзя требовать от ребенка соблюдать те правила, которые родители сами постоянно нарушают.
   001. Покушение на Л.Брежнева произошло 22 января 1969 после торжественной встречи экипажей космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5" - Г.Т.Берегового, А.А.Леонова, А.Н.Николаева и В.В.Николаевой-Терешковой. Когда правительственный кортеж въезжал в Боровицкую башню, неизвестный в милицейской форме открыл огонь из двух пистолетов, расстреляв весь боезапас. Выстрелами был убит водитель Илья Жарков. Он вел машину в последний раз перед пенсией, подменяя больного коллегу. Роковая случайность. Космонавт Андриан Николаев, перехватив руль у раненого водителя, сумел припарковать машину к обочине. Были ранены офицеры охраны и космонавты, прежде чем мотоциклист сопровождения сбил стрелявшего с ног. Сам Брежнев, ехавший в соседней машине, не пострадал. отделавшись не шуточным испугом.
   Стрелявший, не знал точного расположения Генсека в машине, не знал и того, что Брежнева в той "Чайке" не было.
   Виктор Ильин, младший лейтенант советской армии, ленинградец, 1947г. рождения, приехал в Москву морозной зимой 1969 года ради того, чтобы убить Брежнева. В Москве Ильин остановился у дяди-милиционера,
   Утром Ильин взял летнюю милицейскую форму дяди (плащ и костюм). На метро он добрался до станции "Проспект Маркса", вышел из нее и направился к Боровицким воротам. Дойдя до ворот, Ильин прикинулся бойцом из оцепления, якобы, чтобы посмотреть космонавтов. Он наугад встал между двумя отделениями, так, что милиционеры думали, что он не из их части. Даже легкий милицейский плащ и ботинки в январский мороз не возбудил подозрений, хотя он простоял в оцеплении два часа, была масса проверяющих, а участники оцепления были одеты в зимнюю форму одежды и в валенки. Ильин играл роль милиционера, даже руководил толпой любопытных на посту у Алмазного фонда. Правда, он вызвал подозрение у человека в штатском, который знал, что пост был накануне снят. Но Ильин спокойно ответил: "Поставили - вот и стою". Сотрудник "девятки" поверил и отошел. (Синдром замыленного глаза?!)
   Пробыв после покушения более 20 лет в психиатрической лечебнице, В.Ильин продолжал числиться в рядах Советской Армии по той причине, что его, просто-напросто, забыли вычеркнуть из списков.
  
  26.01.2008г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Последние дополнения от 16 марта 2019 года
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   Можете так же разместить ссылку у себя в блоге или отправить ее другу.
   * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"