Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

"Черный список" фальсифицированных медикаментов 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотри, чем лечишься!!!


  
   Знаете ли вы, что...

27.  "ЧЕРНЫЙ  СПИСОК"  ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ  МЕДИКАМЕНТОВ

( Читайте  до  конца! )

Читал, собирал, видел Анатолий МЕЛЬНИК

==========================================================================================
           Последние дополнения от 23 августа 2015 года
            
СМЕРТЕЛЬНО   ОПАСНО  !!!
 []
  001.  (11.04.2009г.)   На Ставрополье изымают из аптек ложный "Милдронат". Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении Росздравнадзора, на заводе-изготовителе по ошибке так промаркировали упаковки с препаратом "Листенон", которые в дальнейшем были направлены в аптечную сеть страны. "Проверками Росздравнадзора установлено, что и в наш край также поступил бракованный "Милдронат" в ампулах", - рассказал руководитель Управления Анатолий Антоненко. "Милдронат" - это общеукрепляющее средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а "Листенон" используется во время хирургических операций для релаксации, расслабления мышц и обладает противоположным действием [ГРУППА ЯДА КУРАРЕ]. "В ряде мест, где ложный "Милдронат" успели ввести пациентам, у людей останавливалось дыхание, начинался анафилактический шок, двое скончались. Росздравнадзор постановил немедленно изъять из аптечной сети страны все 98 серий препарата", - сообщил источник. По словам Антоненко, сейчас на всей территории края силами специалистов Росздравнадзора и других экспертов проводятся проверки с целью выявления и изъятия из фармацевтической сети упаковок с ошибочной маркировкой. Медики призывают всех жителей края к бдительности при использовании лекарств, руководителей лечебных и аптечных учреждений просят немедленно изъять препарат, а уже купившим препарат, следует вернуть его в ту же аптеку. "В краевом центре работает телефон "горячей линии" куда можно обращаться по всем возникающим в этой связи вопросам", - сообщил источник. (апрель 2009г.)
  
  002.   27-летняя Наталья Кравчук, приехавшая в столичную клинику из Киевской области, стала второй жертвой инъекции лидокаина. За день до этого - 17 марта 2010г. в столичном медучреждении скончалась еще одна женщина.
   При схожих обстоятельствах наступила смерть 37-летней Аллы Дон, приехавшей в Киев из Запорожской области. В частном медицинском кабинете в Оболонском районе столицы ей сделали местное обезболивание лидокаином, после чего женщина умерла.
   Как сообщил директор частного медкабинета, причиной смерти явилась "непереносимость препарата". Он уточнил, что "раньше пациентка этот препарат переносила". Муж погибшей Геннадий Дон уточнил, что в заключении о смерти говорится, что смерть наступила от побочного действия анестетика: после укола лидокаина произошел анафилактический шок.
  
  003.  (Комментарии автора: На фоне нарастающей тотальной гиперсенсибилизации населения в последние десятилетия случаи анафилактических реакций (шока) начали встречаться значительно чаще, расширился перечень веществ (медикаментов), которые способны вызывать такое грозное осложнение, как анафилактический шок. Поэтому, при всех инъекциях медикаментов, которые могут вызывать подобные осложнения требуется предварительно проводить внутрикожную пробу на чувствительность к этому препарату с последующим наблюдением за кожной реакцией в течение 20 минут. Игнорирование этого правила чаще всего и приводит к трагическим исходам, так же как и то, что медработники верят пациентам, заявляющим: "Я хорошо переношу новокаин, лидокаин", что в прошлом ему уже делали такую инъекцию. Следует помнить, что непереносимость к медикаментам может развиться спустя всего несколько месяцев. И последнее - Анафилактический шок возникает и развивается внезапно и молниеносно. Справиться с ним можно, если врач хорошо к нему подготовлен теоретически и практически (имеются под рукой все необходимые медикаменты). "На то, чтобы "вытащить уходящего пациента", отпущено - 3, максимум - 5 минут!". Пациент, которому удалось купировать анафилактический шок, должен быть в обязательном порядке госпитализирован в хирургическое (реанимационное) отделение для постоянного наблюдения и продолжения терапии (анафилактический шок коварен, он может вернуться в течение суток!). Столкнувшись с анафилактическим несчастьем, нельзя терять голову, ибо, когда врач теряет голову, пациент теряет жизнь.)
     Позволю отослать интересующегося читателя к авторской статье-рассказу:
     "Сучье вымя" и анафилактический шок в придачу":   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/suche_vimya-idoc.shtml
  
   004.  Украинских школьниц иммунизируют опасным бесплодием препаратом ГАРДАСИЛ из США 28.01.2015г. No wikipedia.org http://antivakcina.org/privivka-ot-raka-a-mozhet-ot-beremennosti/
   (Мнение автора - старого врача-хирурга: Об эффективности и безвредности ГАРДАСИЛА с полной уверенностью можно будет судить только тогда, когда подойдет к концу жизненный цикл ныне живущего иммунизированного поколения женщин 10-20 лет, и окажется, что онкозаболеваемость их половой сферы, действительно, снизилась в разы, и не обнаружены ни какие другие осложнения)
  
 []
  
  Родители украинских школьников в панике: Штаты завезли в Украину 42 миллиона доз вакцины ГАРДАСИЛ, якобы защищающей от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки. Вакцина скандально известна уже несколько лет. Ее колют девочкам с 12 лет и женщинам до 50 лет - те есть в широких границах репродуктивного возраста. Между тем, эффективность вакцины не доказана, и более того, среди медиков существуют серьезные опасения, что применение этого препарата часто ведет к бесплодию.
  Кроме того, согласно исследованиям, проведенным в самих США, вакцина не является эффективной защитой от вируса папилломы: нередко она вообще не работает.
  Однако подобные "мелочи" не остановили США от поставок на Украину 42 миллиона доз Гардасила. Надо отметить, что безопасность вакцины Гардасил, которую производит фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, а также и вакцины Церварикс (фирма Merck Inc) не подтверждена ни одной серьезной медицинской организацией.
   Медицинское действие препарата сомнительно, известны десятки тысяч случаев осложнений вплоть до бесплодия и десятки летальных исходов.
   Ранее группа врачей заявляла, что вакцина разрабатывалась в рамках преступной программы по ограничению населения планеты. Тестировалась данная вакцина исключительно в "странах третьего мира", и до сих пор безопасность вакцины остается "под большим вопросом". ============================================================================================
  
  
 []
  
   001. 5-Нок - 2 вида фальсификаций, производство Словения.
  
 []
Фото 5-Нок
   002. Алтай-облипиховое масло - 3 вида фальсификаций, производство Украина.
  
 []
Фото Алтай-облипиховое масло
   003. Алфлутоп - производство Румыния.
   004. Альбумин - 3 вида фальсификаций, производство Украина.
   005. Аммиака раствор - производство Украина.
   006. Амикацил фосфат - производство Украина.
   007. Арбидол-ленс - производство Россия.
   008. Баралгетас - 2 вида фальсификаций, производство Югославия.
   009. Береш плюс - производство Украина. (не производится с 1996г.)
   010. Бисептол - 27 видов фальсификаций, производство Польша.
  
 []  []
Фото Бисептол
   011. Бриллиантовый зеленый - производство Украина.
   012. Валерианы настойка - производство Украина.
   013. Валокордин - 6 видов фальсификаций, производство Германия.
  
 []
Фото Валокордин
   014. Виагра - 2 вида фальсификаций, производство Франция.
  
 []
Фото Виагра
   015. Винили (Бальзам Шостаковского), производство Украина.
   016. Боярышника плоды - производство Украина.
   017. Боярышника настойка - производство Украина.
   018. Глюкоза - 3 вида фальсификаций, производство Украина.
   019. Грипколд-Н, производство Индия.
   020. Декарис - 2 вида фальсификаций, производство Венгрия.
  
 []
Фото Декарис
   021. Доларен - производство Индия.
   022. Эналаприл - производство Украина.
   023. Эритромицин - производство Украина.
   024. Эссенциале Форте Н - 12 видов фальсификаций, производство Германия.
   025. Эссенциале Н, производство Франция.
  
 []
Фото Эссенциале Н
   026. Женьшеня настойка, производство Украина.
   027. Иов-венум - гомеопатический препарат, производство Россия.
   028. Йод - 2 вида фальсификаций, производство Украина.
   029. Календулы мазь - производство Украина.производство Украина.
   030 Кальция гопантенат, производство Россия.
   031. Кларитин - 3 вида фальсификаций, производство США, Бельгия, Швейцария.
  
 []
Фото Кларитин
   032. Кокарбоксилазы гидрохлорид - 7 вида фальсификаций, произв. Украина.
   033. Колдфлю - 2 вида фальсификаций, производство Индия.
  
 []
Фото Колдфлю
   034. Ладасепт - производство Украина.
   035. Левомицетин - 8 видов фальсификаций, производство Украина.
   036. Линекс -производство Словения.
   037. Лоринден А - производство Польша.
   038. Марвелон - производство Нидерланды.
   039. Медасепт - 2 вида фальсификаций, производство Украина.
   040. Мезим форте - 5 видов фальсификаций, производство Германия.
   041. Метиленовой сини раствор - производство Украина.
   042. Метилурациловая мазь - производство Украина.
   043. Мультилоуд Cu 375 SL - производство Нидерланды.
   044. Натрия хлорид - 4 вида фальсификаций, производство Украина.
   045. Неогемодез - производство Украина.
   046. Низорал - 9 видов фальсификаций, производство Бельгия, Италия.
  
 [] []
Фото Низорал
   047. Никотиновая кислота - производство Украина.
   048. Нимегезик - 2 вида фальсификаций, производство Индия.
   049. Нiстатин - 2 вида фальсификаций, производство Россия.
   050. НО-ШПА - 11 видов фальсификаций, производство Венгрия
   051. Облипиховое масло - 3 вида фальсификаций, производство Украина.
   052. Пенталгин Б - 4 вида фальсификаций, производство Украина.
  
 []
Фото Пенталгин Б
   053. Перекись водовода 3% - 2 вида фальсификаций, производство Украина.
   054. Предуктал MR - 3 вида фальсификаций, производство Франция.
  
 []
Фото Предуктал MR
   055. Протефлазид - производство Украина.
   056. Ретарпен - производство Австрия.
   057. Ротокан - производство Украина.
   058. Сироп солодкового корня - производство Украина.
   059. Смекта - производство Франция.
  
 []
Фото Смекта
   060. Солизим - Солизим - производство Украина.
   061. Солкосерил - 3 вида фальсификаций, производство Польша, Швейцария.
  
 []
Фото Солкосерил
   062. Сольвенций - 2 вида фальсификаций, производство Россия.
   063. Сумамед - производство Россия.
   064. Супрастин - 6 видов фальсификаций, производство Венгрия.
   065. Тиотриазолин производство Украина.
   066. Трихопол - 14 видов фальсификаций, производство Польша.
  
 []
Фото: Трихопол
   067. Троксевазин - 2 вида фальсификаций, производство Болгария.
  
 []
Фото Троксевазин
   068. Туя комп Медный всадник - 4 вида фальсификаций, производство Россия.
   069. Фезам - производство Болгария.
   070. Фестал - 6 видов фальсификаций, производство Индия, Турция.
  
 []
Фото: Фестал Н
   071. Финалгель - производство Германия.
  
 []
Фото: Финалгель Н
   072. Флюколд-N - 5 видов фальсификаций, производство Индия.
   073. Фталазол - производство Украина.
   074. Хлоргексидина биглюконат - 4 вида фальсификаций, производство Украина.
   075. Холензим, производство Украина.
  
 []
Фото: Холензим
   076. Церебролизин - 2 вида фальсификаций, производство Австрия.
   077. Цефазолин-КМП - 4 вида фальсификаций, производство Украина, Россия.
   078. Цефазолина натриевая соль - 3 вида фальсификаций, производство Украина.
   079. Цефтриаксон КМП - 8 видов фальсификаций, производство Украина.
   080. Цинковая мазь - производство Украина.
   081. Цитраргирин - производство Франция.
   082. Цмина песчаного цветы - производство Украина.
   083. Аллопуринол - производство Украина.
   084. Алоэ экстракт - производство Украина.
   085. Иммуноглобулин человека нормальный 10% 1,5 мл - производство Украина.
   086. Натрия хлорид 0,9% 5 мл - производство Грузия
   087. Эпиген интим 0,1% спрей - производство Испания.
   088. Вольтарен 75 мг/Змл р-р д/ин. - производство Швейцария,
   089. Омепразол - производство Россия.
   090. Тетрациклин - 2 вида фальсификаций производство Индия.
   091. Лазикс (Lasix, Frasemide)д/ин. - производство Индия.
   092. Галазолин 0,1% капли назальне - производство Польша.
   093. Гентамицин инъекции Б.Ф.80мг/2 мл - производство Индия.
   094. Диклоберл р-р д/ин. - производство Германия.
   095. Калия перманганат Зг. ("марганцовка") - производство Россия.
   096. Мезим форте (панкреатин) таблетки - производство Германия.
   097. Мумие очищенное табл. - производство Киргизстан.
   098. Реопирин р-р д/ин. - производство Германия.
   099. Румолон (Пироксикам) 20мг. д/ин. - производство Пакистан.
   100. Холосас 280 г. - производство Узбекистан.
   101. Цветки ромашки 30 г. - производство Узбекистан.
   102. Аскорутин 10 таб. - производство Россия.
   103. Антигриппин 10 таб. - производство Казахстан.
   104. Апилак 25 таб. по 10мг. - производство Эстония.
   105. Апилак 3% мазь 50г. - производство Эстония.
   106. Баралгин М 500мг. ?20 таб. - производство Турция.
   107. Бальзам "Золотая звезда" - производство Вьетнам.
   108. Бинт гипсовый 300х20см. - производство Казахстан.
   109. Галлоперидол 1,5 мг. таб. - производство Венгрия.
   110. Диоксидин 1% р-р д/ин. 10 амп. - производство Беларусь.
   111. Ингалипт-Н аэрозоль 30г. - производство Украина.
   112. Имодиум капс. - производство Бельгия.
   113. Изоптин р-р 5мг./2мл. - производство Австрия.
   114. Кефзол 1,0г. - производство Италия.
   115. Клотримазол 1% крем 20г. - производство Польша.
   116. Масло пихтовое 50мл. - производство Казахстан.
   117. Мазь Бом-Бенге 35г. - производство Россия, Литва.
   118. Метацин 0,002 г таб. ?10 - производство Россия.
   119. Пиперазина адипинат 10 таб. 0,5 - производство Россия.
   120. Пластырь с красным перцем - производство Китай.
   121. Р-р глюкозы для внутривенного введения (50г/1литр) - производство Индия.
   122. ТераФлю в пакетиках - производство Россия.
   123. Тетурам таб. 0,15 ?50 - производство Россия.
   124. Тест на определение беременности "Hoy-Hay" "Леб Интернейшнл" производство США
   125. Трамадол - 2мл. д/ин. - производство Словакия
   126. Альфа токоферола ацетат (Вит. Е) амп. д/ин. - поизводство Россия.
   127. Церукал р-р 2мл. д/ин. - производство Германия.
   128. Эргокальциферол (Вит. Д2 р-р в масле 0,125%) - производство Украина.
   129. Эргокальциферол (Вит. Д2 р-р в масле 15 мл) - производство Россия.
   130. Тинидазол 500мг. таб. - производство Болгария.
   131. Вормизол 100мг. (табл.) - производство США,
   132. DEXANEM (Dexametahasone) 5мл. - 2 вида фальсификаций - производство Индия.
   133. Ranitidine таб. 150mg - производство Индия.
   134. Корфлам tabl. - производство Индия.
   135. Тизим 1,0г. - производство Индия.
   136. Целестодерм -VG с Гентамицин мазь Цистокем 15г. - производство Индия.
   137. Трава горца птичьего (спорыш) 30 г - производство Узбекистан.
   138. Трава эрвы шерстистой (пол?полы) 25 г. - производство Узбекистан.
   139. Софрадекс 5 мл - производство Индия.
   140. Ципрофлоксацин-2 50мг табл. - производство Индия.
   141. Mebendazole tabl. - 2 вида фальсификаций, производство Индия.
   142. Omes ?10 xa6 - производство Индия.
   143. Спеман ?100 таб. Индия - производство Индия.
   144. Энельбин 100 Ретард табл. - производство Чешская Республика.
   145. Фосфалюгель 20 пакет. - производство Франция.
   146. Физиомер спрей нозальный 135мл. - производство Франция.
   147. Тетурама таб 0,15 ?50 ОАО - производство Россия.
   148. Софья-пчелиный яд/крем - производство Россия.
   149. Рыбий жир - производство Украина.
  
 []
Фото: Рыбий жир
   150. Фармазолин R Н 0,1% 10мл. капли нозальные - производство Украина.
   151. Метилэргобревин 0,2мг/мл для инъекций - производство Югославия
   152. Гептрал таб./ лиофил. порошок - производство "Эббот С.п.А" Италия
   153. CIPRO-ET-500 (250) табл. - 2 вида фальсификаций - производство ???
   154. Kamagra*- Gold- 100 - производство Индия.
   155. Ринза - производство ???
   156. Андипал ?10 табл. - производство Россия.
   157. Асвитол ?10 табл. - производство Россия.
   158. Алка-зельтцер ?10 табл. - производство Германия.
   159. Аквадетрим Витамин Д3 10мл - производство Польша.
   160. Дифлюкан 50мг/5 мл - производство Франция.
   161. Лаксолак сироп лактулозы 120мл - производство Египет
   162. Матерна ?100 таб. - 2 вида фальсификаций,производство Канада
   163. Мазь Левомеколь 40г - производство Россия.
   164. Мазь Ортофена 2% 30г - производство Россия.
   165. Ново-Пассит 100мл р-р - производство Чешская Республика
   166. Панзинорм форте др. ?30 - производство Словения
   167. Гастросидин 40мг табл. - производство Турция
   168. Votimin в.в./в.м. 3ml. - Karan Healthcare(P) Ltd - производство ???!!!
   169. Пантогам таб.250мг. 50шт. - производство Россия.
   170. Ренни ?24 таб. - производство Франция.
   171. Сангисепт ?10 таб. - производство "Эйкос-Фарм" Казахстан
   172. Актовегин, который в 2012 году был изъят из обращения, до сих пор продают в аптеках.
  
 []
Фото: Актовегин
   173. Траумель, мазь гомеопатической группы, производство ФРГ (снят с производства в 2013г.), был зарегистрирован в европейских странах, как ветеринарный препарат, в Украине выписывается гинекологами, хирургами, травматологами.
  
 []
Фото: Траумель
   174. Анаферон вообще не имеет в своем составе действующего вещества, относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом, предлагается и взрослым и детям.
  
 []  []
Фото: Анаферон
   175. Denufosol 13 января 2011г., не подтвердил своей эффективности у больных муковисцидозом. Эти выводы следуют из результатов III фазы TIGER-2 исследования.
   176. Что следующее ???
  
КОММЕНТАРИИ АВТОРА:
   Было издано 3 постановления Кабинета Министров Украины по борьбе с фальсификацией медикаментов принятых еще в 2003 году.
   За 23 года незалежности Украины не было выявлено ни одного виновного в тотальной фальсификации медикаментов в Украине, продаже медикаментов по завышенным в два-три раза ценам. Ни одна фирма, ни один предприниматель, торговец не был обнаружен, предан суду и осужден. (Что бы это значило?)
   По заявлению экспертов, потенциально опасны для здоровья абсолютно все фальсификаты, поскольку они не подвергаются предусмотренному для легальной продукции контролю качества.
   В России, насколько известно, идет только один процесс по уголовному делу в отношении руководителей фармацевтической компании ЗАО "Брынцалов-А", обвиняемых в создании организованной преступной группы и выпуске фальсифицированной продукции. Согласно утверждениям следствия компания выпустила фальсифицированной продукции на сумму более 80 миллионов рублей, было изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарств. (2007г.)
   Судя по фальшивым упаковкам, флаконам, ампулам, таблеткам, блистерам, выявлемых только в специализированной химической лаборатории, списку поддельных медикаментов, фальсификация идет на промышленном уровне, не в подпольных кустарных сараях, выпускающих "паленую водку", а в высокотехнологичных, хорошо оснащенных фармацевтических предприятиях.
   Доходы от продажи медикаментов несравнимо больше, чем от продажи алкогольных и табачных изделий, и тем более, фальсифицированных.
   Здесь приводится только скромная часть списка фальсификатов, выявленных только в 2006-2007году.
   Это в дополнение к тому, что транснациональные фармацевтические фирмы проводят сейчас, пользуясь ситуацией (скатывания бывших республик ex-USSR в Африку), широкую клиническую экспериментальную апробацию новых, в том числе сомнительных препаратов, на представителях белой расы за счет самих пациентов. Причем продаются эти препараты по завышенным ценам. Ранее, такая апробация проводилась на представителях цветных рас, прежде всего Африки, а проверка на представителях европейской расы делалась тогда на ограниченном числе добровольцев за большие деньги.
   В контексте сказанного, не вызывает удивления случившиеся весной 2008 года многочисленные осложнения, более 150 случаев, даже с летальным исходом, во время проведения массовой предварительной клинической апробации новой индийской поливалентной вакцины от столбняка, кори, дифтерии в нескольких областях Украины школьников перед тем как начать поставлять ее в Западную Европу.
  Особо следует отметить бесконтрольный ввоз в страну новых, не апробированных, еще (или уже) не используемых на Западе антисептиков, по головокружительным ценам и обладающих при этом чрезвычайно высокой общей токсичностью, аллергичностью, такой, что медперсонал, находящийся в этих помещениях, хватается за сердце, печень, страдая от аллергических дерматитов, насморков и кашля. Среди таких препаратов невозможно не отметить ДЕЗАКТИН, СОЛИКЛОР, САНИДОЗ, ФЛЮКОИД, ЭКАТАБ, ХОСПИСЕПТ, БОНАДЕРМ, АЭРОДЕЗИН, МАКСИСАН, СКИНМАНСОФТ, ЛИЗОФОРМИН... В то же время сняты с производства старые, надежные, малотоксичные отечественные препараты, стоившие в десятки, сотни раз меньше, чем новоявленные иноземцы...
   Фальсификация происходит сразу по нескольким видам: Это, прежде всего, некачественное исходное сырье, покупаемое у неизвестных, сомнительных производителей и поставщиков, а так же, недовложение исходного сырья, восполняемого частично или полностью другим. Занижение доз лекарственных компонентов в расфасовках. (это в лучшем случае, но зачастую, например, с антибиотиками, гормональными, антигрибковыми препаратами, когда на чашу весов ст авится не только здоровье, но и сама жизнь пациента, во флаконах и ампулах оказываются ингредиенты, о которых ничего не сказано на упаковке. Это препараты-имитаторы. В них действующее вещество заменяется на более дешевое и менее эффективное. Например, на флакон с обычным физраствором наклеивается этикетка от серьезного обезболивающего или онкологического препарата. Эта группа подделок наиболее опасна из-за совершенно отличного от ожидаемого терапевтического эффекта.
   Истоки фальсификации берут начало из стран-производителей, из-за рубежа. Недавний пример: из Польши несколько тысяч упаковок, целую автомашину, задержали на таможне (по дурости?) туб "Фастум гель" только с наполнителем, во время одних из очередных выборов. Сообщение прошло один раз, и все заглохло.
   Интересно, что контрафактная продукция на упаковке имеет четкие серии и номера, не для того ли, чтобы фальсификаты безбоязненно продавать на восточном рынке, но не у себя дома, как и с пищевыми продуктами, на которых пишут - "Для продажи за пределами ЕЭС".
   О масштабности фальсификации свидетельствует то, что контрафактные лекарства - это официально, 10% всех имеющихся в мире медикаментов и 4,5 млрд. евро годового оборота. В 2007 году на европейских границах были изъяты более 4 млрд. упаковок фальшивых лекарств.
   Подделываются практически все лекарственные препараты, имеющие рынок сбыта. Но наибольший процент подделок среди хорошо известных и часто используемых препаратов как, отечественных так и зарубежных фирм.
   Анализ показал, что 67% фальсифицированных лекарств приходится на отечественные препараты, 31% - на зарубежные, 2% - на препараты производства стран СНГ.
   При общем годовом объеме мирового фармрынка в $200-300 млрд. на долю фальсифицированных медикаментов приходится $14-21 млрд. Фармацевтическое производство становится одним из самых выгодных видов бизнеса после торговли оружием, наркотиками, проституции, алкоголем, бензином.
   Качество украинских медикаментов таково, что их Запад не берет, открыто заявляя, что они не соответствует их стандартам.
   Индия, наряду с Китаем, - один из основных производителей и поставщиков фальсифицированных лекарств. Она вошла в тройку крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок фальсифицированных лекарств. Мощный поток подделок, изготовленных индийскими подпольными фирмами, в последние годы наводнил рынки США, стран Евросоюза и Японии. По данным Ассоциации индийских торговых и промышленных палат, за последние годы темпы роста производства фальсифицированных медикаментов в стране достигли 20-25 %.
   Подделки все больше заполоняют и внутренний рынок. Прежде всего речь идет о партиях препаратов, представляющих собой копии известных лекарственных средств. В частности, в "черный список" постоянно попадает Виагра. Другая часть продукции, отгружаемой, как правило, в нерасфасованном виде отдельно от упаковок - "пустышки" из талька и других неактивных компонентов.
   Что же Вы удивляетесь теперь не эффективному порой лечению?!
  
   КАК ИЗБЕЖАТЬ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ МЕДИКАМЕНТОВ.
   1. Никогда не покупайте препараты с рук и у знакомых.
   2. Не покупайте препараты, которые не назначены вам врачом, которому вы доверяете.
   3. Покупайте лекарства в тех аптеках, где вы всегда их покупаете (чем дольше вас не обманывали, тем меньше вероятность, что вас обманут). Вы имеете право попросить у работника аптеки предъявить сертификат соответствия, где указаны торговое и международное название препарата, фирма и страна-производитель, содержатся другие сведения, в частности, что партия, к которой принадлежит препарат, прошла соответствующий контроль (паспорт ОТК, сертификат качества производителя или протокол анализа, название организации, проводившей исследование и выдавшей документ).
   4. Просите врача показать вам, как выглядит первичная и вторичная упаковка назначенного лекарства, а также лекарственная форма - таблетки, капсулы и другие формы. Производитель старается нанести на упаковку и лекарственную форму отличительные признаки (голограмму, надписи на таблетках и другие), усложняющие или исключающие возможность подделки. В 'РЛС - Энциклопедия лекарств' есть раздел 'Идентификатор лекарственных средств', содержащий качественные фотоснимки лекарственных форм и упаковок препаратов, имеющих риск подделки.
   5. Если препарат не назначался вам ранее, обратитесь за информацией о нем к системе справочников РЛС. Эти справочники доступны, и в них всегда можно найти информацию обо всех зарегистрированных в России лекарственных средствах. Привлеките к поиску специалиста (врача или провизора), начните поиск с интернет-сайта.
   6. Фальсификаторы знают, что люди не всегда тщательно изучают упаковку, и поэтому порой не придают значения аккуратному ее исполнению. При покупке лекарства не поленитесь, если необходимо, надеть очки (все-таки речь идет о вашем здоровье) и удостовериться в том, что название препарата и действующего вещества в точности соответствуют назначенному врачом лекарству. Маркировка препарата должна включать необходимые сведения о препарате.
  
   НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ПОДДЕЛКУ?
   Она настолько высока, что каждый человек должен придавать этому значение. В 1997 году в России был выявлен единственный случай фальсификации лекарственного средства (реополиглюкин). В середине марта 2001 года до 3,7% партий лекарств, проинспектированных Минздравом РФ, в той или иной мере оказались подделками. В 2001 году в России было обнаружено 101 наименование препаратов, которые на поверку оказались фальшивками. Это означает, что как минимум каждая двухсотая упаковка таблеток в России - фальсификат. А сколько их на самом деле, не знают ни в Минздраве, ни в Госкомстате.
   По оценкам Минздрава РФ, с 1998 по 2000 год число фальсифицированных лекарственных средств в России увеличилось в 10 раз, и рост популярности этого бизнеса продолжается. В Нигерии, например, 12% подделок лекарственных средств выявляется после смерти пациентов вследствие приема препарата. В России сегодня имеются все условия, чтобы догнать этот показатель через 5-7 лет, если государством не будут предприняты действия по совершенствованию законодательства и стабилизации ситуации на рынке.
  
  
   РЕЙТИНГ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ФИРМ-ЖУЛИКОВ-2015г.
   Росздравнадзор составил рейтинг производителей лекарственных средств, на качество продукции которых поступило наибольшее количество нареканий в первом полугодии 2015 года    http://www.roszdravnadzor.ru/news/270
  
   Перечень российских производителей лекарственных средств, о несоответствии качества продукции которых в Росздравнадзор поступило наибольшее количество сообщений за 1-е полугодие 2015 года *
  
  п/п   Наименование   производителя   Кол-во серий   Кол-во ТН   показатели
   1 ОАО 'Муромский приборостроительный завод' 29 2 Количественное определение
   2 ООО 'Озон' 14 3 Однородность дозирования, Растворение
   3 ОАО 'Тверская фармацевтическая фабрика' 11 4 Описание, Масса содержимого упаковки, Упаковка
   4 ОАО НПЦ 'Биоген' 10 2 Подлинность, Микробиологическая чистота
   5 ОАО НПК 'Эском"' 9 5 Механические включения, Маркировка, Упаковка
   6 ООО 'Лекарь' 9 1 Подлинность, Объем содержимого упаковки
   7 ОАО 'Татхимфармпрепараты' 7 4 Описание, Средняя масса таблеток, Количественное определение, Маркировка, Упаковка
   8 ОАО 'Биосинтез' 7 3 Количественное определение, Однородность дозирования, Растворение
   9 ЗАО 'ВИФИТЕХ' 6 2 Количественное определение, Масса содержимого упаковки, Потеря в массе при высушивании
   10 ООО 'Тульская фармацевтическая фабрика' 5 3 Описание, рН, Масса содержимого упаковки
   11 ОАО 'Синтез' 4 3 Описание, Растворение, Посторонние примеси, Упаковка
   12 ООО 'Гиппократ' 4 3 Описание, Восстанавливающие вещества, Количественное определение, Маркировка, Упаковка *сортировка перечня произведена по количеству серий
  
   Перечень зарубежных производителей лекарственных средств, о несоответствии качества продукции которых в Росздравнадзор поступило наибольшее количество сообщений за 1-е полугодие 2015 года *
   ?
   п/п Наименование производителя Страна Кол-во серий Кол-во ТН Показатели
   1 АО 'Софарма' Болгария 13 1 Растворение
   2 Фармацевтический завод 'Польфарма' С.А. Польша 11 1 Количественное определение
   3 Северная Китайская Фармацевтическая Корпорация Лтд (ранее 'Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко.Лтд') Китай 9 4 Описание, Цветность, Упаковка
   4 Эльфа Лабораториз Индия 7 2 Количественное определение, Механические включения, Посторонние примеси, Упаковка
   5 ОАО 'Борисовский завод медицинских препаратов' Республика Беларусь 3 Подлинность, Количественное определение, Механические включения
   6 Такеда Фарма Сп. з о.о. Польша 5 1 Маркировка
   7 Шрея Лайф Саенсиз Пвт.Лтд Индия 5 1 Количественное определение
   8 РУП 'Белмедпрепараты' Республика Беларусь 3 3 Описание, Количественное определение, Маркировка
   9 БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д. Республика Хорватия 3 2 Посторонние примеси
   *сортировка перечня произведена по количеству серий
  
02.11.2008г., Киев, Врач высшей категории      Анатолий МЕЛЬНИК
        Материалы использованы из монографии "Довiдник фальсифiкованих лiкарських засобiв, виявленних на территорii Украiни".
   Последние дополнения от 23 августа 2015 года.
   P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть дополнения, шлите (с указанием источника).
          E-mail: 
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 6.22*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"