Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Исторические личности 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу.


  

Знаете ли вы, что...

26. ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ

Читал, собирал, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК

           Последние дополнения от 03 августа 2019 года
      
  
   132. Николай Ежов, исполнитель-палач И.Сталина, расстрелявший за полтора года более полутора миллионов граждан собственной страны, был в итоге арестован, судим и расстрелян. Но судим и расстрелян он был, как гомосексуалист, так-то...
  
 []
(Николай Ежов слева, со товарищами: К.Ворошиловым, В.Молотовым и с самим товарищем И.В.Сталиным)
  
   131. Ну, в истории какой страны было еще такое: Восседала на российском престоле абсолютно безграмотная литовская крестьянка еврейского происхождения из хуторской Прибалтики Марта Самуиловна Скавронская - Екатерина I. А до неё вскарабкался на российский престол беглый монах-расстрига Гришка Отребьев под именем Лжедмитрий-I, вместе со своими последователями, с двумя другарями - Лжедмитрием-II и Лжедмитрием-III. И только одна немка Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, под именем Екатерина II Великой, оставила добрый след в российской истории.
   130. В России через 66 лет после смерти И.Сталина, граждане так и не определились в исторической роли личности Иосифа Виссарионовича Сталина. В Китае на госудаственном уровне после смерти Мао-Цзедуна через 40 лет было точно установлено для китайского народа положительная роль Великого кормчего в 70% и 30%, как отрицательная.
  
 []   []
Одному на могиле поставили гранитный памятник, а другому - из чистого золота в пол роста
  
   129. 24 июня 1812 года Наполеон без предупреждения вторгся в пределы России с 600-тысячной армией победителей Европы. А через полгода, 26 декабря 1812 года, из России бежали 50-тычячные остатки великой армии, успевших убегая, приобщиться, к каннибализму, занеся в Западную Европу эпидемию сыпного тифа. А до этого, чтобы собрать средства на завоевание Европы, перед Восточным походом Император Наполеон продал США почти всю территорию французской колонии расположенной в нынешней Канаде.
   Европа боготворила Наполеона, залившего кровью континент, сумасшедшие в дурдомах еще 100 лет после этого мнили себя Наполеонами. Не избежал этого и немецкий народ в отношении Адольфа Гитлера, приведшего Германию к катастрофе.
  
 []
Наполеон Бонапарт I
   Все великие завоеватели оцениваются по количеству убитых и оставленных после себя разлагающихся смердящих трупов. Не многие завоеватели в XVIII, XIX веке, ко всему прочему, обладали высоким интеллектом среди них особой известностью пользовался Наполеон Бонапарт I. Он преуспел не только на полях сражений, приведший в конечном счете Францию к катастрофе, но в тоже время был прогрессивным реформатором, оставив свой след во многих областях человеческого бытия. Он даже, к примеру, на званых светских приемах запретил сервировать столы кухонными ножами, потому что присутствовавшие, подвыпив горячительного, нередко начинали выяснять отношения прямо во время банкета, используя кухонную утварь, что имело место, судя по древним египетским папирусам, еще во времена фараонов, когда однажды один крупный сановник в присутствии фараона, напившись пива, отрезал ножом несколько пальцев руки другому вельможе, обидчик окривел, когда ему в отместку воткнули нож прямо в глазницу. И так продолжалось этак 3.000 лет, пока Наполеон I не распорядился на приемах сервировать столы только столовыми ножами с закругленным концом. Такое бывает и в наше время, вспомните исполнявшуюся Л.Утесовым песню 'На Балатьяновской открылася пивная...', правда, за неимением даже столовых ножей, приходилось пользоваться вилками...
  
 []  []
Атрибуты застольных битв
   Ну а в наше время в Санкт-Пербурге на Аничковым мосту, который мужики-петербужцы зовут "Мост четверо не пьющих", а еще "Мост 16 яичек", у одной из скульптур клодтовских коней, если идти от Адмиралтейства, по правой стороне, то у ближайшего коня, всмотревшись ему в пах, можно увидеть испуганное лицо... императора Наполеона Бонапарта. К чему бы это?!
  
 []
Испуганное лицо императора Наполеона Бонапарта
   128. Несмотря даже на разрыв дипломатических отношений с СССР, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
   127.         Квартет глав государства, просравших Россию.
   1. Н.С.Хрущев - Трижды герой Советского Союза. Поверивший миролюбивым заверениям США, начал сокращать и уничтожать армию, авиацию и флот. Автогеном резали корабли и бомбардировщики, раздавали российские земли. А США в это время готовили план бомбардировки 60 городов СССР 80 атомными бомбами. Линкоры времен 2-й Мировой войны ставили на консервацию, и вновь их ввели в строй для обстрела Вьетнама в 1965 году и Ливана в 1975 году. Проводил кукуризацию всей страны вплоть до Северного полярного круга. Распорядился вырезать всех коз в стране, так как они уничтожали лесопосадки, картофель обязал сажать квадратно-гнездовым способом. Принялся ломать заборы и ограды жилых домов и парков, вплоть до решетки Летнего сада в Ленинграде (не успел), Провел целинизацию всей страны с последующими глобальными пыльными бурями, оценивал сбор зерновых в пудах (наверное, для того, чтобы больше было), и кормил население в 1962-1963 году кукурузно-гороховым хлебом. В 1963 году для продолжения строительства социализма в стране закупал американскую, канадскую и австралийскую пшеницу, заключив торговое соглашение с этими странами сроком на 20 лет, оплачивая закупки золотом.
   2. Л.И.Брежнев - Маршал Советского Союза, Пятижды герой Советского Союза, 18-й Кавалер Ордена Победы, Дважды награжденный золотым оружием, Автор многих книг-воспоминаний и лауреат бесчисленных литературных премий, кавалер 117 золотых орденов, Сам себе открывавший прижизненный бронзовый памятник. При нем генералы готовились к прошлой войне, накапливал горы устаревшего оружия. Вся промышленность страны на 75% была подчинена военно-промышленному комплексу. СССР вмешивался во все военные конфликты в мире, закончив все катастрофической Афганской военной авантюрой.
   3. М.С.Горбачев - Непьющий дурак, поверивший миролюбивым словесным заверениям США. Заключил Договор о ракетах средней дальности, в СССР ракеты публично резали 'болгарками' и взрывали, а в США - их консервировали и складировали. Борясь с алкоголизмом, вырубили элитные виноградники, возделывашиеся десятки лет, и массово перешли на самогоноварение. При нем, под ножки банкетного стола начала подтекать кровь. Конверсия по-Горбачевски: Авиастроительные объединения переводили на производство кухонной утвари и кастрюль.
   4. Б.Н.Ельцин - Законченный пьяница и дурак. Поверивший миролюбивым словесным заверениям США и НАТО, положил Россию под американцев. Развалил СССР, отдал верховную государственную власть в стране молодым реформаторам-жуликам во главе с Гайдарами, Чубайсами, Явлинскими, уничтожившими промышленность, сельское хозяйство, науку, здравоохранение, просвещение, культуру, вооруженные силы СССР. Обворовавшими народ, все национальные богатства, включая природные, были присвоены ворьем, ставшими вдруг миллиардерами-олигархами.
  
 []
Квадрига великих россиян
  
   126. Сам князь Ярослав женился на Ингигерде - Ирине, дочери норвежского короля Олафа. Казимир, король Польский, женился на сестре Ярослава Марии. Этот союз утвердил за Русью червенские города. Норвежский принц, впоследствии король Гарольд Смелый, основатель города Осло, был женат на дочери Ярослава, Елизавете. Король Франции Генрих I женился на дочери Ярослава, Анне, которая после смерти своего мужа стала регентшей при малолетнем сыне Филиппе I. Франция, еще бедная и слабая, могла тогда гордиться союзом с Русью. Анастасия Ярославна вышла замуж за короля Венгрии Андрея I. Один из сыновей Ярослава, Всеволод, женился на византийской царевне из семьи Мономаха; старший сын Всеволода от этого брака Владимир был назван в честь деда - Мономахом.
   Источник: http://politikus.ru/articles/88166-car-yaroslav-mudryy.html
   125. Как вели себя в критических ситуациях лидеры некоторых стран.
           ГЕРМАНИЯ
   Величайший злодей мира Адольф Гитлер, покончил с собой весной 1945 года в берлинском бункере. Что-что, но трусом его назвать трудно. Он солдатом участвовал в 1-й Мировой войне, пережил несколько настоящих покушений на свою жизнь. Перед смертью он дал интервью-завещание швейцарскому журналисту, которое стало известно через 70 лет, и которое стоит почитать сегодня многим.
  
 []    []
    Фото: Людоед в двух обличьях)
  
             ЧИЛИ
   Сальвадор Альенде, президент Чили был убит 11 сентября 1973г. Он не прятался от убийц, и умер президентом с автоматом в руках.
  
 []    []
Фото: (Он не дрогнул перед путчистами)            (Остался президентом до конца))
  
           УКРАИНА
   19.02.2014г. Президент Украины В.Ф.Янукович бежал из Украины, спасая собственную шкуру, во время государственного переворота. Убегал, предав всех и прихватив с собой, все честно награбленное добро.
  
 []    []
Фото: (Так воровал)                            (И так закончил))
      "https://www.4sync.com/video/MK4lGydm/yanukovich.html"
"Кончина 4-го президента Украины".
  
           ВЕНЕСУЭЛА
   4 августа 2018г. была совершена попытка покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Два дрона с взрывчаткой были направлены на трибуну, где выступал президент перед военнослужащими. В момент подлета дронов к трибуне они были ликвидированы. Президент все это время находился на трибуне, наблюдал за дронами, произносил речь, и не проявил ни каких признаков трусости, паники. Даже в тот момент, когда охрана стала прикрывать его кевларовыми щитами.
  
 []    []
Фото: (Мадуро)                            (Во время налета дронов))
  
      "https://www.dropbox.com/s/s6g7202u0hwzdxl/Maduro-1.mp4?dl=0"
"Терракт в Венесуэле".
  
                                     ГРУЗИЯ
   А вот грузинский президент Михаил Саакашвили, любивший покрасоваться на публику своей смелостью, решительностью, пославший 7-10 августа, 2008г. в Южную Осетию, Цхинвал грузинскую армию для "зачистки" непокорных осетин, повел себя, как последний трус-истерик при малейшей угрозе своей жизни.
  
 []    []
Фото: (Задумался и ест галстук)                        (Самолет пролетел))
  
      "https://www.dropbox.com/s/s55vwundd4mk51q/saakoshvili.mp4?dl=0 "
"Грузинский воевода-полководец воюет с Южной Осетией".
  
   124. Хоть несть числа бедствиям, от которых погибают королевства, княжества и республики, по моему разумению четыре главные из них это: раздоры, смертность, неплодородие земли и порча монеты. Первые три столь очевидны, что их никто не оспаривает, но четвёртое признаётся только немногими, которые глубже вникают; оно влечёт за собой падение государства не сразу и резко, а исподволь и скрытно. (Н.Коперник Трактат о чеканке монет. 1526 год)
  
  
 []
Н.Коперник)
  
   123. Северной Кореей семь десятилетий правит династия Кимов. Создатель КНДР Ким Ир Сен передал страну своему старшему сыну Ким Чен Иру, а тот внуку Ким Чен Ыну.
     Умер наш кормилец Ким Чен Ир - маршал могучей республики, солнце нации, путеводная звезда XXI века, воплощение идей чучхе.
     Ее главная идея: мы самая великая нация, потому что никому в мире так не везло с руководителями. А у нас вот как пошло все хорошо с самого начала, так и идет: один умер - сразу другой великий; жаль, что и он умер - но теперь опять великий, вот как здорово! Мы всегда были великими и всегда будем великими, нам весь мир завидует.
  
 []
Фото трех великих: Дед, сын, внук)
  
   122. Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с экспрессивным обращением к исламистам, обезглавившим двоих вьетнамских моряков.
   "Я съем вашу печень у вас на глазах. Только добавлю соль и уксус. Что вы пытаетесь доказать этим? Вы используете имя Бога и убиваете людей", - цитирует его слова RT. 5 июля 2017г.
  
  
 []
Я съем вашу печень у вас на глазах)
  
   121. В 1999 году последнее выступление Роберта Фишера в венгерском радиоэфире было прервано ведущим, так как состояло исключительно из ругательств в адрес евреев.
   Последними из попавших в эфир слов были: "Эти грязные ублюдки, придумавшие никогда не существовавший холокост, теперь пытаются захватить весь мир".
   Ещё в одном из своих радиовыступлений Фишер заявил: "Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство - евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны - пархатые жиды. Посмотрите, что они натворили в Югославии". В конце концов, он сказал в интервью филиппинской радиостанции, что полностью одобряет действия "Аль-Каиды" и теракты 11 сентября.
   Перед вылетом из Японии Фишер сказал журналистам, что считает свой арест похищением, повторил обвинения в адрес Буша и Коидзуми и сказал, что они "должны быть повешены как военные преступники".
   Американское правительство - криминальные ублюдки! Без суда и следствия, без каких-либо доказательств они сажают ни в чем не повинных людей в тюрьмы по всему миру. В Югославии, в Афганистане, в Ираке...
   Американцы и примкнувшие к ним японцы - тупые свиньи!
   Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! Ну, хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша.
   Прах Роберта Фишера захоронен в Исландии. Гражданство Исландии он получил за 12 минут до смерти.
  
  
 []
Роберт Фишер: "Я последний великий чемпион")
  
   120. В КИТАЕ СОЗДАЛИ ЗОЛОТОГО МАО ЦЗЭДУНА Статую Мао Цзэдуна, изготовленную из золота и украшенную белым нефритом и драгоценными камнями, представили в городе Шэньчжэнь на юге Китая. Стоимость статуи составляет 12 млн. евро. Ее создала команда из 20 скульпторов в честь 120-й годовщины со дня рождения Мао Цзэдуна. Работа по изготовлению фигуры заняла около 8 месяцев, сообщает.
  
  
 []
Золотой Великий Кормчий)
  
   В высоту статуя достигает 81см., весит фигура 50кг. Скульптура изображает Великого Кормчего сидящим на кресле со скрещенными ногами. На чьи средства была создана фигура, не сообщается.   (14 декабря 2013)
   119. Великий пацифист, дорогой, всеми любимый, Никита Сергеевич Хрущев, борясь за мир и всеобщее разоружение, в 1961 году взорвал на Новой Земле самую мощную водородную бомбу - "Кузькину Мать" в 50 мегатонн. Таков был его "голубь мира".
  
 []
Картина: Хрущевский голубь мира)
  
   118. "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
  
 []
Отто фон Бисмарк)
  
   117. Честь дворянина. А.С.Пушкин погиб на дуэли в 37 лет, защищая честь своей жены Натальи Гончаровой. Был женат 6 лет. Имел четырех детей. Дрался на дуэли со своим свояком Ж.Дантесом (мужем своячницы Екатерины - сестры жены). Оставил вдову с четырьмя детьми и долг в 140.000 рублей. Перед дуэлью заложил фамильное столовое серебро и на эти деньги купил дуэльные пистолеты.
   После смерти поэта возник вопрос, как погасить оставшиеся долги. Был создан специальный попечительский совет с участием царя Николая I. Большую часть долгов погасил лично Николай I.
  
 []
Картина: Дуэль Пушкина и Дантеса)
  
   116. Сталин сказал: "Я знаю, что на мою могилу насыпят кучу мусора, но придёт время и этот мусор разгребут".
   115. "Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко". (Отто фон Бисмарк)
   114. Пахан Владимир Ильич Ульянов, по кликухе - Ленин, в свое время в кругу друзей-уголовников, говаривал: "Ради Мировой революции можно пожертвовать русским народом". (+ Фото)
   113. А Лейб Давидович Бронштейн вторил ему, после того как в 1902 году бежал из ссылки за границу; вписав предварительно в фальшивый паспорт "наудачу" фамилию Троцкий, по имени старшего надзирателя одесской тюрьмы, и с тех пор став Троцким Львом Давидовичем: "Мы бросим Россию, как хворост, в костер Мировой революции". (+ Фото)
   112. А пока этого нет, пока мы живём так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её чёрной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребёнка. Потому что стыдно. (+ Фото)
   (Благодетель России Борис Ельцин - "Исповедь на заданную тему" Так он писал там под диктовку западных спецлужб и прибалтов, рвясь к власти.)
   111. Томас Мор (1478-1535г.г.), мыслитель, писатель, один из основоположников утопического социализма, гуманист, государственный деятель Англии, был приговорен к смертной казни. По решению суда его сначала должны были тащить по земле через весь Лондон, потом на месте казни сначала повесить на короткое время, потом снять, еще живому отрезать половые органы, вспороть живот, вырвать и сжечь внутренности. После всего этого его должны были четвертовать и каждую часть тела прибить над разными воротами города, а голову перенести на Лондонский мост. Но в последний момент король смилостивился, и приговор был заменен лишь на отсечение головы.
  
 []
Фото: Томас Мор (1478-1535г.г.)
  
   110. Фраза 1992 года. Гейдар Алиев: "...Весь советский народ знает меня как исключительно порядочного, честного и скромного человека..." (Народ меня любит, я ничего не могу с этим поделать) (Член политбюро ЦК КПСС, куратор КГБ, первый президент Азербайджана, совершивший малый хадж в Мекку, и передавший по наследству президентский пост своему сыну Ильхаму Алиеву)
  
 []  []
Фото: Алиев генерал КГБ  /  Алиев президент
   109. Н.И.Вавилов, учёный с мировым именем, мечтавший накормить всех людей планеты и много делавший для этого, скончался от дистрофии в Саратовской тюрьме 26 января 1943 года.
  
 []  []  []
Фото: Благодарность ученому от современников
   108. Давно это было. Президент Франции Шарль Де Голль принимал с официальным визитом Президента бывшего Бельгийского Конго, переименованной в Демократическую Республику Конго, а в 1971 году в Заир, "отца народа", "спасителя нации". Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга, что в переводе означает "Всемогущий воин, который, благодаря своей твёрдости и железной воле, идёт от победы к победе, сжигая всё на своём пути', усилиями которого был свергнут, а потом и убит премьер-министр страны Патрис Лумумба. Мобуту прилетел в Париж, сошел с трапа самолета, подходит к Великому Французу, тот жмет ему руку и приветствует гостя словам: "Бонжур, мадам!". Спохватившись, осознав, что перед ним президент Заира, извинился, шутливо оправдываясь старческим маразмом.
   На самом-то деле Шарль де Голь ошибся из-за того, что Мобуту был одет в абакосту - традиционную африканскую тунику, мало чем отличающуюся от женского безрукавного длинного сбодного покроя платье, а на голове у него тогда было что-то вроде махрового полотенца, которыми любят наши женщины обертывать голову после мойки волос.
  
 []  []
Фото:  Шарль де Голь /  Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга
   107. Не надо гнать чушь! Диспетчер, что, их за руку сажает?! Предупредили за 15 минут, туман, давай на запасной - нет, попробуем... Пищат датчики, а пилоту пофиг... Его спрашивают - имеете опыт посадки на военный аэродром? отвечает - да... Свои же сказали, что полная лажа с туманом, нет, всё-равно попёрли самонадеянно...
   Да и начальство сзади стояло и фраза была: "Он озвереет, если ещё раз..." О ком шла речь, конечно, о Качиньском, который уже прогнал пилота, который однажды посадил самолёт на запасном аэродроме... (В Тбилиси, и сохранил ему жизнь - Прим. автора) Просто, Польша не хочет признавать, что люди погибли из-за самодурства своего президента и готовы взвалить вину на кого угодно, на диспетчеров, даже на своих пилотов... (Из комментариев читателей)
  
 []
Фото: Л.Качиньский
  
   106. О грядущей Революции 1917 года, перевернувшей мир с ног на голову, Ф.М.Достоевский писал в "Дневнике писателя", вышедшем в 1877 году (то есть за 40 лет до событий): "Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира изменением лика мира всего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови... Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются..." (Пророков нет в своем отечестве)
  
 []
Фото: Ф.Достоевский
  
   Даром провидения обладали многие русские писатели и поэты. К примеру, стоит вспомнить строки из стихотворения М.Ю. Лермонтова:
   Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь; Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон...
   Стихотворение было написано поэтом почти за 100 лет до свершения Октябрьской революции 1917 года.
  
 []
Фото: М.Лермонтов
  
   105. Владимир Семенович Высоцкий умер в самый разгар Олимпийских Игр, проходивших в Москве. Советские власти всячески пытались скрыть этот факт от народа. О том, что страна лишилась великого поэта, артиста, барда и актера, свидетельствовали лишь два небольших некролога в газетах "Вечерняя Москва" и "Советская Россия" и скромное объявление над окошком кассы Театра на Таганке: "Умер актер Владимир Высоцкий". Тогда ни один человек не сдал обратно билет, сохранив его у себя как реликвию.
   Через пару дней за публикацию заметки о смерти Высоцкого был снят с должности главный редактор "Вечерней Москвы". И несмотря на все препятствия, возле Театра на Таганке собралась огромная толпа, люди не расходились на протяжении нескольких дней. В день похорон многие стояли даже на крышах близлежащих зданий. Проститься с артистом пришли около 40 тысяч человек.
   Марина Влади сказала одному из друзей мужа Вадиму Туманову: "Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!..."
   104. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал первого Президента независимой Украины Леонида Кравчука "политической проституткой". Об этом он сказал в эфире парламентского телеканала "Рада".
   Таким образом? Литвин отреагировал на заявление Кравчука, который назвал спикера "перебежчиком". "У меня нет желания давать оценки президентам и президенту Кравчуку, но это - патентованная профессиональная политическая проститутка, которая бы должна была помолчать, поскольку она предала всех и все, что только можно предать в нашей жизни", - заявил спикер. Он посоветовал Кравчуку "молчать и молить у Бога прощения" за все измены, которые тот совершил в своей жизни.
   "И когда он опускается до того, что дает оценки, в том числе и мне, то он должен сначала ответить за то, что он натворил, начиная с Черноморского пароходства, которое просто исчезло, в том числе, благодаря его действиям. Для начала, для всех думающих людей - этого достаточно, - высказался свое мнение Литвин.    http://ura-inform.com/politics/2010/02/26/prostitutka#
   103. Наполеон о Китае: "Китай спит, но горе будет, когда он проснется".
        Наполеон о русских: "Возьми любого русского, поскреби его ногтем и увидешь татарина".
   102. Пятилетнее померанчевое правление в Украине со всей убедительностью показало, что Виктор Андреевич Ющенко является лучшим пчеловодом, колхозным бухгалтером и банкиром среди всех Президентов и лучшим Президентом среди всех пчеловодов, колхозных бухгалтеров и банкиров.
   101. Гениальный менеджер 3-го Рейха Йезеф Геббельс говорил: "Ложь должна быть грандиозной, иначе в нее не поверят", а еще: "Ложь, повторенная несколько раз, становится правдой".
   100. Один из главных участников развала СССР и уничтожения Украины Л.М.Кравчук.
  
 []
Фото: Всем известный славянский жест "от локтя" в исполнении Первого Президента Украины Л.М.Кравчука
   099. В октябре 1989 года, когда во время празднования 40-летия образования Германской Демократической Республики, немецкая молодежь на факельном шествии несла плакаты "Горбачев, помоги нам!". Горбачев вновь, в ультимативной форме потребовал от Хонекера начать "перестройку", на что тот ему ответил: "Товарищ Горбачев! Вы своей перестройкой развалите Советский Союз, я этого делать в ГДР не буду. Я не хочу гибели моей страны!".
   098. Великие исторические личности, как и драгоценности, даже обмазанные или брошенные в нечистоты, все равно остаются драгоценностями. (Авт.)
   097. История знает несколько примеров использования таллия спецслужбами. Самым известным из них является рассекреченная недавно попытка ЦРУ отравить таллием Фиделя Кастро. Этот замысел созрел еще в 1960-е годы. Предполагалось подсыпать соль таллия в туфли Кастро, которые тот выставил за дверь гостиничного номера во время визита в Нью-Йорк. В ЦРУ рассчитывали, что отравление приведет к выпадению знаменитой бороды Кастро, что разрушит его образ пламенного революционера, которых на Кубе называли "barbudos", что значит "бородатые".
   096. Петербургскому математику Григорию Перельману удалось удивить весь мир дважды. Первый раз - когда он доказал гипотезу Пуанкаре, над решением которой бились лучшие математики XX века. Второй раз - когда стал решительно отказываться от заслуженных "лавровых венков" - медали и возможной премии в миллион долларов, учрежденной математическим Институтом Клэя в Бостоне.
  
 []   []
   Сейчас гений является безработным и живет на пенсию своей мамы.
   095. Философ Шопенгауэр однажды выдал секреты великих: "Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество". При этом сам Шопенгауэр однажды избил одну старуху и должен был по суду платить ей всю жизнь пенсию.
   094. В Ереване ходила байка (уверяли, что сущая правда) об Андрее Андреевиче Громыко. Дескать, в ООН, на сессии Генеральной Ассамблеи к нему подошел представитель Турции и заявил: "Правительство моей страны выражает удивление по тому поводу, что на гербе Армянской ССР есть изображение Арарата. Ведь эта гора находится на территории Турецкой Республики..." - "А что изображено на гербе вашей страны?" - осведомился Громыко. "У нас... полумесяц". На что министр иностранных дел Страны Советов ответил: "А что? Разве Луна находится на территории Турецкой Республики?". (1974 год).
   093. Мифическое злобное рыжее домашнее существо с человеческим лицом. http://warrax.net/88/lj25.html Пишет fon_rotbar (fon_rotbar) @ 2006-09-13 О рыжем диэлектрике всея Руси.
   Чубайс - (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев - маленький зловредный домовой дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого".
   Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("все в амбарах поберет, из сусеков заметет") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку - гони в буераки, курку и козлищу - ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. "Не ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою". Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельную волость запустошить".
   Известен цикл сказок о победе странствующего героя над Ч. Герой (кузнец, солдат или "человек прохожий" без указания рода занятий) попадает в дом (в село), где бесчинствует Ч.: "Пошто, добры люди, в холодной избе в потемках сидите, сухую корку едите" - Чубайська огонь засцал". Герой решает сразиться с демоном и в полночь зажигает свечу. Появляется разъяренный Ч. и требует выкуп, угрожая потушить огонь. "Спробуй,- говорит герой,- небось, и в наперсток ховаться не умеешь". Ч. Залезает в наперсток, герой залепляет его свечой, "у Николина образа горевшей", а затем плющит молотом и бросает в болото (кузнец) или заряжает в ружье и выстреливает "в белый свет" (солдат). (Кикиморы - проклятые родителями дети, Чубайс - "блядин выкидыш").
   ("Мифологический словарь" под ред. Д.С. Лихачева, Б.А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., "Наука", 1996 г.).
   093. Иоганн Себастьян Бах умер в скромной обстановке, его могила даже не была обозначена. Когда Бах скончался, в протоколе магистрата Лейпцига было записано: "...среди прочих, умер кантор школы Фомы...". Бах не оставил завещания. Сыновья разделили рукописи и инструменты. Главное же наследство - вечная музыка -досталась грядущим векам.
   092. Ч.Дарвин играл на пианино произведения Шопена, изучая влияние музыки на дождевых червей.
   091. В 1891 году Томас Алва Эдисон этот великий изобретатель убедил специальную комиссию штата Нью-Йорк, что казнь через повешение - не гуманна, а электрический стул - то что надо!
   090. В память о гибели Петра Аркадьевича Столыпина в 1912 году была отчеканена медаль с надписью: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия".
   089. Отличительная черта русского народа (украинского) заключается в том, что они искусственно создают себе трудности, а потом героически их преодолевают. (У.Черчилль)
   088. Вегетарианец, людоед А.Гитлер, в 1938 году шведским парламентом был номинирован на Нобелевскую премию Мира. (Среди нобелевских "голубей мира" числится Ицхак Рабин, Ясир Арафат и Менахем Бегин, который называл себя террористом, а Ясира Арафата - бандитом).
   087. Президент Румынии Траян Бэсеску принес 21 мая 2008г. извинения румынской тележурналистке, у которой отобрал мобильный телефон, и которой нанес оскорбления.
  Инцидент произошел в субботу, 19 мая 2007г. в одном из супермаркетов Бухареста, куда Траян Бэсеску вместе с женой после голосования на референдуме отправился за покупками.
  Находившаяся там журналистка с телевизионного канала "Антена-1" Андрея Панэ попыталась снять президента на камеру мобильного телефона и узнать мнение о ходе голосования. Рассерженный "поведением" журналистки, Траян Бэсеску отобрал у нее телефон, и, положив в карман, сел в машину, где разразился в ее адрес ругательствами и оскорблениями, назвав журналистку грязной нахальной цыганкой. Диктофон мобильника, как оказалось, оставался включенным, и записал весь "монолог" Президента. Аппарат без проверки был возвращен владелице спустя несколько часов одним из помощников президента. На нем-то она и услышала невольное "интервью" Траяна Бэсеску.
  
 []
Фото: Президент Румынии Траян Бэсеску
  
   086. Легендарный борец с апартеидом в Южно-Африканской Республике лаурет Нобелевсой премии мира Нельсон Манделла, отпраздновавший весной 2008 года свое 90-летие, провел 27 лет в тюрьме, в камере-одиночке... состоявшей из трех комнат, оборудованной цветным телевизором и кондиционером.
 []
Фото: Н.Манделла
  
   085. Рудольф Кристиан Карл Дизель, немецкий инженер-изобретатель двигателя внутреннего сгорания своего имени, всю жизнь страдал от нехватки средств и мучительных головных болей. Миллиардером так и не стал. Очень любил Германию. Учитывая, что в фатерланде нет месторождений нефти, прилагал неимоверные усилия в попытках перевести дизельный двигатель с нефтяных видов топлива на твердые пылевые, на основе бурых углей, но это ему так и не удалось. Погиб 30 сентября 1913г. при невыясненных обстоятельствах, выпав за борт пассажирского морского парохода "Дрезден". Говорят, что "помогли" ему в этом конкуренты. Впрочем, подобным образом, спустя столетие, погиб один из ведущих мировых издательских магнатов Роберт Максвелл, (R.Maxwell) - миллиардер и медиамагнат, он тоже выпал за борт своей яхты, к тому же оказавшийся, на удивление всем, банкротом. Случилось это в конце горбачевской "перестройки" 5 ноября 1991г.
   084. Адмиралу Нельсону ко дню рождения королева подарила морской бинокль.
   - Извините, ваше величество, а морского монокля у вас нет?
   083. После вступления в должность Президента США Буша, первым его президентским указом было решение урезать средства на помощь абортариям в Африке?
   082. Последние слова умирающего Пабло Пикассо были: "Выпейте за меня, выпейте за мое здоровье, вы знаете, что я не могу больше пить..."
   081. Поэт Некрасов, оказывается, был еще и финансовым гением, умел прокручивать так финансовые операции, что составил себе весьм приличное состояние, позволявшее ему принимать ванны из шампанского. И между делом оплакивать в стихах тяжелую участь простого народа.
   080. У Ильи Мечникова в молодости перед свадьбой умерла невеста, которую он очень любил. Это горе настолько потрясло его, что он решил свести счеты с жизнью, приняв внутрь очень большую дозу морфия (в то время морфий продавался в аптеках без ограничений). Однако передозировка морфия вызвала у него очень сильное отравление, сопровождавшееся неукротимой рвотой, в результате чего почти весь морфий был из организма удален. И. Мечников выжил, ушел с головой после этого в науку, сделал научные открытия мирового значения, за что ему была присуждена Нобелевская премия, больше суицидных попыток он не повторял.
   079. Три года назад на всю Грузию разразился жуткий скандал, когда Сандра Рулоффс, жена президента Грузии М.Саакашвили, застукала его с любовницей в ресторане. Супруга, кстати подданная Нидерландов, в ту пору была тоже беременной. (2008г.)
   Она оттаскала блудливого муженька за волосы прямо на глазах его охраны и посетителей. Михаил Саакашвили, после того как этот скандал раздула мировая пресса, впал в депрессию и запил. Его жена уехала к родителям в Голландию и заявила, что ни за что не вернется в Грузию, пока супруг не избавится от любовницы. Саакашвили был в истерике, заставлял Алену сделать аборт на шестом месяце. Девушка ему этого не простила - герой оказался подонком, который заставлял ее убить своего собственного ребенка
   078. Борис Ельцин, этот подонок и пьяница, не царствие ему небесное, стремившийся любой ценой, как можно быстрее, сесть в кресло Президента России, расстрелявший на глазах у всего мира Конституцию страны и Парламент,
  
  
 [] [] []
Фото N1-3 Ельциновская демократия
   развязавший Чеченскую бойню, виновный в разрушении государственности, уничтожении промышленности, разграблении и передаче всех национальных богатств в частные криминалные руки, низведший народ до полного бесправия и нищеты, кроме всех прочих преступлений, виновен в том, что бросил за рубежом на произвол судьбы более 30 миллионов своих соотечественников, вынужденных уехать из бывших союзных республик Прибалтики, Кавказа, Средней Азии, оставив все свое движимое и недвижимое имущество. Соглашась на выход из состава СССР России (развала СССР), он не провел предварительные переговоры, и не заключил договоры с этими республиками, пока еще действовал СССР, в которых должен был оговорить вопрос материальной компенсации гражданам СССР, возвращавшимся в Россию, иридическое равенство в правах остающихся. Не заключил предварительного договора о разделе имущества СССР, утверждении границ, отказе от материальных и территориальных притязаний.
   Во время своего визита в Вашингтон в 1995 году бывший Президент Российской Федерации Борис Ельцин был обнаружен Секретной службой США ночью неподалеку от Белого дома в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал экс-президент США Билл Клинтон в книге "The Clinton Tapes: Wrestling History with the President", отрывки из которой появились в газете "The Times", сообщает "Грузия Online".
   Во время визита в США Б.Ельцина, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Как рассказал Б.Клинтон, вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы США обнаружили Президента России на Пенсильвания-авеню (Pennsylvania Avenue) в сотне метров от Белого дома. Стоя на дороге в одном нижнем белье, Б.Ельцин, по словам Б.Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей. Согласно воспоминаниям американских политиков, первый Президент РФ иногда был пьян во время переговоров, а один раз предлагал Б.Клинтону встретиться на подводной лодке.
   "Я сегодня ночью - ну как-то готовишься... Решил на свежую голову, так сказать, часа в два ночи почитать Пушкина. И знаете, оказалось не так просто!"       (Из выступления Б.Ельцина)
   077. Бывший комсомольский вожак, и до недавнего времени - главный энергетик России Анатолий Чубайс, начинал с того, что, будучи советником президента России Б.Ельцина, получил гонорар в размере $70 тыс. за сборник каких-то статей, за что получил словесное порицание от Самого Е.Б.Н. Спустя время, во время очередных выборов Б.Ельцина на пост Президента России, А.Чубайс был задержан охраной Белого дома при попытке выноса из помещения Центризбиркома коробки из-под ксерокса наполнеенной долларовыми банкнотами. Конфликт удалось уладить с помощью другого советника президента России Б.Ельцина Татьяны Ельциной, подключившей к решению конфликта своего папу - Бориса Ельцина.
   076. После очередных выборов Б.Ельцина на пост перизидента России он подарил в знак благодарности за поддержку на выборах, большому другу своей дочери Татьяны Ельциной, являвшейся в тот момент советником Президента России, Борису Березовскому 'АВТОВАЗ', автогигант, который вся страна с большой напругой и энтузиазмом строила к столетию В.И.Ленина, затратив на это несколько миллиардов долларов.
   075. Однажды Уинстон Черчилль, отбиваясь от Сталина, требовавшего расширения военных поставок, сказал: "Даже самая красивая девушка не может дать больше, что у нее есть" - на что Сталин, посопев трубкой, ответил: "Она может дать это дважды".
La plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu'elle a.
Даже самая красивая девушка мира не может дать больше, что у нее есть.
(Французская мудрость)
   074. Тело В.И.Ленина переодевают в новый костюм каждые 8 лет. Всего за 80 лет было для этих целей пошито 10 костюмов.
   073. Гамов и Алфер изобрели свою "горячую" модель Вселенной в столице США, где с 1934 года Гамов преподавал в университете имени Джорджа Вашингтона. Многие продуктивные идеи возникли у них под умеренную выпивку в баре "Маленькая Вена" на Пенсильвания-авеню неподалеку от Белого дома.
   072. Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн назвал российского лидера Владимира Путина... президентом Германии. Республиканец сделал ошибку почти год назад, но лишь сейчас, в разгар избирательной кампании, этот факт "случайно" просочился в СМИ.
   071. Великий демократ и экономист Григорий Явлинский во времена "Перестройки", будучи аспирантом, подготовил программу выхода из экономического кризиса (развала СССР) под названием "500 дней". Программу, с замиранием сердца и затаив дыхание, ждал не только Главный Перестройщик - Михаил Горбачев, но и весь советский народ. Программа была очень насыщенной и подробной, там учитывалось все, вплоть до того, что каждому жителю страны в год полагалось по три коробка спичек, а мужчинам вдобавок - два изделия N5, то бишь, презерватива.
   070. Мудрость, эту редкую вещь попросил у Бога царь Соломон.
   069. Бенджамин Франклин, этот челове, один из отцов-основателей США, изобрел громоотвод и пустил в обиход фразу: "Время - деньги".
   068. В 60 лет Рабиндранат Тагор, этот великий индийский мыслитель и поэт, автор слов гимна Народной Республики Бангладеш, начал писать картины, посвятив живописи оставшиеся 20 лет жизни.
   067. Австрийский император Франц-Иосиф I любил убивать мух. Он мог часами охотиться на этих маленьких существ.
   066. Великий кинокомедийный актер Чарли Чаплин однажды под чужим именем принял участие в конкурсе многочисленных подражателей Чарли Чаплину и занял там - аж 7-е место.
   065. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не смогла вспомнить имя преемника Владимира Путина во время дебатов с коллегой по партии Бараком Обамой.
   064. Когда сын Сталина Яков попал в плен к немцам и его ожидала верная смерть, то Гитлер предложил Сталину обменять его на фельдмаршала Паулюса. Сталин проявил высочайшее мужество и сказал: "Я солдата на маршала не меняю".
   063. А.С.Пушкин (1799-1837г.г.), раненный на дуэли, спросил осматривавшего его врача: "Рана смертельная?" На что Н.Ф.Арендт, лейб-медик, ответил: "Боюсь, что надо готовиться к худшему". После этого поэт надиктовал завещание, согласно которому, все написанные им произведения, безвозмездно остаются народу, и только гонорары с публикуемых сказок (всего он написал 6 сказок):
   1. Сказка о попе и о работнике его Балде.
   2. Сказка о медведихе.
   3. Сказка о царе Салтане.
   4. Сказка о рыбаке и рыбке.
   5. Сказка о мертвой царевне.
   6. Сказка о золотом петушке.
должны передаваться его детям (у него оосталось 4 детей).
   062. Спустя несколько лет после расстрела Л.П.Берии Н.С.Хрущев сказал, что они тогда с расстрелом немного погорячились.
   061. Энрико Ферми, один из главных участников Манхетенского проекта создание атомной бомбы), в атомном центре однажды ради любопытства сумел набрать код сейфа, где хранилась сверхсекретная информация и положить туда записку с текстом: "Угадай, кто я?!", чем поверг в шок службу безопасности.
   060. Великий физик Андре-Мари Ампер дважды сделал одно и тоже открытие, первый раз в 35-летнем возрасте, во второй раз - незадолго перед смертью в шестидесятилетнем возрасте. Причем в обоих случаях выступал с сообщением об открытом законе во французской Академии наук. Повторное открытие своего же закона он сделал по забывчивости.
   059. "Не дай, великий Государь, ... разорить нас до конца; прими нас под свою крепкую руку." - Писал царю Алексею Михайловичу Богдан Хмельницкий в 1653 году.
   058. В 1891 году Томас Альва Эдисон, этот гениальный изобретатель-самоучка, убедил специальную комиссию штата Нью-Йорк, что казнь через повешение - негуманна, и предложил электрический стул.
   057. Первым в Царскосельском лицее по списку был Бакунин, вторым - Броглио, а Пушкин в классе лицея был двадцать третьим.
   056. Мудрость, эту редкую вещь попросил у Бога царь Соломон.
   055. Мало того, что Нобелевскую премию сама Мария Кюри получила дважды, она досталась еще ее мужу, зятю и дочери.
   054. Роберт Фишер, 63-летний величайший шахматист, чемпион мира в 20-м столетии, будучи евреем, имея одесские корни, являлся ярым антисемитом, ненавидел евреев так же, как коммунистов и СССР. Отсидев восемь месяцев в японской тюрьме за нарушение паспортного режима, откуда его власти Японии хотели депортировать в США, где против него было возбуждено уголовное преследование, грозившее несколькими десятками лет тюремного заключения за то, что 15 лет назад, в 1992 году, он принял участие в шахматном турнире в Белграде, выйдя на свободу, перед вылетом из Японии, в интервью журналистам сказал, что считает свой арест похищением, повторив обвинения в адрес Буша и Коидзуми, заявив, что они "должны быть повешены как военные преступники". На сетование по поводу того, что уже почти десять лет в шахматном мире раскол, нет единого чемпиона мира, Роберт Фишер заявил:
   - Как это нет?! А с кем вы сейчас разговариваете?! Я последний великий Чемпион!
   Не лестно отозвался он о своих бывших соотечественниках, утверждая, что: "Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! Ну, хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша".
   Роберт Фишер оказался на удивление очень информированным о внутренних делах России: "Ваш предыдущий президент Борис Ельцин - настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский - еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!"... Роберт Фишер, 11-й чемпион мира по шахматам, умер 17.01.2008г. в Рейкьявик.
  
 []
Фото: Боб Фишер - великий шахматист. Кем он останется? Гением? Безумцем? Провидцем?
   053. В газетной статье президент Российской Академии художеств миллионер Зураб Церетели (автор 100-метрового скульптурного сооружения-урода Петру Великому в Москве и приятель столичного мэра Ю.Лужкова по совместительству), заявил: художник должен делать деньги, количество заработанных денег - мера таланта. Москвичи стерпели церетелевский "шедевр", а в США американцы заявили резкий протест против попытки установить на берегу Гудзона церетелевский монумент жертвам терракта 11 сентября 2001 года под названием "Слеза", напоминающем "изуродованные наружные женские половые органы".
  
 [] []
Фото: Творения великого Церетели
   052. Во времена "Великой Культурной Революции" в Китае Великий Кормчий, товарищ Председатель Мао Цзе-Дун любил повторять: "Бей по голове, а туловище само развалится".
   051. Министр пропаганды 3-го Рейха Й.Геббельс говорил: "Ложь должна быть грандиозной, иначе в нее не поверят".
   050. А еще доктор Й.Геббельс говорил: "Ложь, повторенная дважды, выглядит как правда".
   049. Людоед Гитлер был вегетарианцем.
   048. Маршалл Мюрат до конца остался верен Наполеону. Он лично командовал солдатами на собственном расстреле.
   047. Когда Римский Папа Урбан VIII в 1642г. узнал о смерти кардинала Ришелье, он произнес: "Если существует Бог, Ришелье за все заплатит. Если Бога нет, ему повезло". В этих словах скрывалась оценка известного политического деятеля Франции XVII века, ставшего символом закулисных интриг.
   046. В бытность Санкт-Петербурга Ленинградом в нем имелось на площадях, улицах и скверах 187 памятников вождю мирового пролетариата В.И.Ленину.
   045. Согласно письму К. Маркса, ни на что путное не годен человек, который не любит вина.
   044. Вряд ли кому удастся превзойти Лопе де Вега, этого испанца, по количеству написанных им пьес и комедий. [более 4.000 комедий и пьес].
   043. Джоаккино Россини, этот великий итальянец в свои 37 лет написал 38 опер, а в последующие 39 лет жизни - больше ни одной.
   042. Изобретатель азбуки Морзе и создатель первого телеграфного аппарата Самюэль Морзе был еще и Президентом Академии Художеств США.
   041. Лев Давыдович Ландау, будущий лауреат Нобелевской премии в сочинении по словесности написал: "Татьяна Ларина была довольно скучная особа". За что и получил "единицу".
   040. Джузеппе Верди, в 18 лет, ему было наотрез отказано в приеме в Миланскую консерваторию, которая потом с гордостью будет носить его имя.
   039. Гениальный физик Альберт Эйнштейн в раннем детстве страдал аутизмом, по-русски, по-старому - олигофренией?
   038. Однажды в мастерскую к художнику К.Брюллову приехало какое-то семейство и пожелало видеть ученика его Н.А.Рамазанова. Брюллов послал за ним. Когда он пришел, то Брюллов, обращаясь к посетителям, произнес:
   - Рекомендую - пьяница.
   Рамазанов, указывая на Брюллова, хладнокровно ответил:
   - А это - мой профессор.
   037. Александр Булгаков рассказывал, что в молодости, когда он служил в Неаполе, один англичанин спросил его: "Есть ли глупые люди в России?". Несколько озадаченный таким вопросом, он отвечал: "Вероятно, есть и не менее, полагаю, чем в Англии". - "Не в том дело, - возразил англичанин. - Вы меня, кажется, не поняли; а мне хотелось узнать, почему правительство ваше употребляет на службу чужеземных глупцов, когда имеет своих?".
   Вопрос, во всяком случае, не лестный для того, кто занимал посланническое место в Неаполе.
   036. Врач Менекрат, величавший себя Зевсом, прислал царю Агесилаю письмо: 'Менекрат-Зевс царю Агесилаю желает счастья'; Агесилай ответил: 'Царь Агесилай Менекрату желает здравого ума'.
   Получив в Олимпии нужный оракул от Зевса, он по приказу эфоров должен был обратиться с тем же вопросом и к пифийскому оракулу; и он послала в Дельфы спросить его так: 'Подтверждает ли Феб слова отца своего?'
   Прося у Гидриея Карийского за своего друга, он написал ему: 'Если Никий не виноват, отпусти его, если виноват, отпусти его ради меня, но отпусти".
   035. Известнейшая киноактриса советских времен красавица Вера Петровна Марецкая загорает на южном пляже. Загорает очень своеобразно: на женском лежбище, где дамы сбросили даже легкие купальнички, знаменитая актриса лежит на топчане в платье, подставив солнцу только руки, ноги и лицо. Проходящая мимо жена поэта Михаила Дудина замечает ей: 'Что это вы, Верочка, здесь все голые, а вы вон как...'. 'Ах, дорогая, - вздыхает Марецкая, - я загораю для моих зрителей. Они любят меня. Я выйду на сцену, тысяча людей ахнет от моего загорелого лица, от моих рук, ног... А кто увидит мое загорелое тело? Кроме мужа человек пять-шесть. Стоит ли стараться?'
   034. Кто-то из актеров звонит Раневской справиться о здоровье. 'Дорогой мой, - жалуется она, - такой кошмар! Голова болит, зубы ни к черту, сердце жмет, кашляю ужасно, печень, почки, желудок - все ноет! Суставы ломит, еле хожу... Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы еще и предстательная железа!'
   033. Однажды маленький арап, сопровождавший Петра I в его прогулке, остановился за некоторую нуждой и вдруг закричал в испуге: "Государь! Государь! Из меня кишка лезет". Петр подошел к нему и увидя в чем дело, сказал: "Врешь: это не кишка, а глиста" и выдернул глисту своими пальцами. Случай довольно не чист, но рисует обычаи Петра. ("История Пугачевского бунта" А.С.Пушкин)
   032. Пугачев ехал мимо копны сена - собачка бросилась на него. Он велел разобрать сено. Нашли двух барышень - он их, подумав, велел повесить. (Слышал от смотрителя за Чебоксарами). ("История Пугачевского бунта" А.С.Пушкин)
   031. Пугачев бежал по берегу Волги. Тут он встретил (академика) астронома Ловица и спросил, что он за человек. Услыша, что Ловиц наблюдал течение светил небесных, он велел его повесить поближе к звездам. Адъютант Иноходцев, бывший тут же, успел убежать. ("История Пугачевского бунта" А.С.Пушкин)
   030. Купчиха Семижопова написала на Высочайшее имя прошение об изменении неблагозвучной фамилии. Николай II наложил резолюцию: "Хватит и пяти".
   029. Кавказский губернатор, запамятовав день рождения императора Николая II, спустя несколько дней послал поздравительную телеграмму следующего содержания: "Три дня пьем за Ваше здоровье...". На что получил ответ: "Благодарствую. Пора кончать".
   028. После смерти шведского короля на груди у него обнаружили татуировку:"СМЕРТЬ ТИРАНАМ!", оставшуюся с молодости, когда он принимал участие в войне 1812 года на стороне Наполеона.
   027. Нильс Бор, датский физик, в молодые годы был прекрасным спортсменом, чем и прославился на родине. Когда в 1922г. он получил Нобелевскую премию, датские газеты написали, что награда присуждена известному футболисту Нильсу Бору. см. http://zhurnal.lib.ru/comment/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaete_li_vi-29-istorichni_lichnostidoc
   Кстати, спустя 53 года, в 1975 году, Нобелевскую премию получил и сын Нильса Бора Оге Бор.
   026. Гениальный физик Ньютон в школе считался бездарным, ему не давалась физика и математика.
   025. Карлу Линею в школе пророчили карьеру сапожника.
   024. О Вальтере Скотте профессор университета говорил, что он глуп и останется глупым.
   023. Отец Чарльза Дарвина говорил о сыне: "У тебя только и есть интерес, что к стрельбе, возне с собаками и ловле крыс, ты будешь позором для себя и своей семьи".
   022. Александр Македонский и Юлий Цезарь знали в лицо и по имени всех своих солдат - до 30 тысяч. Этими же способностями обладал и персидский царь Кир. По имени и в лицо знал каждого из 20 тысяч жителей греческой столицы знаменитый Фемистокл.
   021. Философ Сенека был способен повторить 2.000 не связанных между собой совершенно отдельных слов, услышанных только раз.
   020. Математик Леонард Эйлер помнил шесть первых степеней всех чисел до ста.
   019. Академик Чаплыгин мог безошибочно назвать номер телефона, по которому он звонил лет пять назад случайно один раз.
   018. Чемпион мира по шахматам Алехин мог играть по памяти вслепую в сеансе одновременной игры с 30-40 партнерами.
   017. До 2-й Мировой войны в Германии выступала в цирке артистка с номером, во время которого она, держа мелки в руках, ногах и во рту одновременно писала на досках пять разных слов, в разном направлении (справа налево и наоборот).
   016. Электрический стул предложил гениальный изобретатель-самоучка Томас Альва Эдиссон.
   015. Изобретатель гильотины - машины для отсечения головы осужденным во время Французской буржуазной революции, врач Гильотен, в конце концов, в 1794 году чуть было сам не взошел на эшафот.
   014. Великий ученый-химик Лавуазье был гильотинирован во время Французской буржуазной революции в 1794 году.
   013. В ответ на антифашистскую деятельность эмигрировавшего в 1933 Эйнштейна в гитлеровской Германии теория относительности официально считалась частью вымышленного "еврейского заговора в физике".
   А архивы ФБР свидетельствуют о том, что физик был объектом пристального внимания со стороны спецслужб, за то, что он "состоял, организовал или был почётным членом в 17 коммунистических организаций".
   012. Наполеон чувствовал себя глубоко несчастным в холод. В его кабинете даже летом всегда горел камин (И что его понесло в Россию?!).
   011. Наполеон нанимался на службу в русскую армию, но его не устроило предлагаемое жалование.
   010. Академик А.Сахаров, отец советской водородной бомбы, очень боялся холода, не потому ли и был сослан в холодный город Горький, поселен в бетонной многоэтажке на первом этаже.
   009. В 1923 году Павлов посетил США, и по возвращении открыто высказался о пагубности коммунизма и о лживости идей Маркса: "На тот социальный эксперимент, который коммунисты проводят в стране, я не пожертвовал бы даже лягушачьей лапки".
   008. Знаете ли вы, что долгое время ФБР вело наблюдение за семьей Роберта Фишера (чемпиона мира по шахматам), (мать Фишера до его рождения некоторое время жила в Москве и по агентурным данным работала на Лубянку).
   007. После убийства Александра II народовольцами среди крестьян распространилось убеждение, что "господа" убили царя за то, что он отнял у дворян право владеть крестьянскими "душами".
   006. Зиновьев, старый больной человек, не мог самостоятельно идти на собственный расстрел, его несли на носилках.
   005. Владимир Ленин и Александр Керенский в школе сидели за одной партой, но... в разное время. После окончания гимназии В.Ленину удалось поступить в Казанский университет только после поручительства отца А.Керенского, работавшего попечителем учебных заведений Симбирской губернии.
   004. Знаете ли вы, что Адольф Гитлер отказывался жениться на Еве Браун 15 лет, мотивируя это тем, что не может этого сделать, так как "уже женат... на судьбе Германии". Они поженились 27 апреля 1945 года, когда советские войска уже штурмовали Берлин.
   003. Предание гласит, что один из самых жестоких императоров Древнего Рима - Нерон, однажды приказал поджечь Рим для того, чтобы вызвать вдохновение для написания очередной лирической поэмы.
   002. Когда создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал его императору Наполеону I, тот полушутя, полусерьёзно спросил: "Что-то я не вижу в Вашей теории места для Бога". На что Лаплас ответил: "Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе".
   001. Сподвижник Петра I, генералиссимус, князь Александр Меншиков, не умел читать и писать, и потому, после смерти Императора, став фактически правителем России, продолжал подписываться, ставя крестики.
  
04.07.2007г.   -   Киев.       Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
   Последние дополнения от 03 августа 2019 года.
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки, а если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 6.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"