Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Одежда, Ткани, Мода 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу

  

Знаете ли вы, что...

17. ОДЕЖДА, ТКАНИ, МОДА
Читал, собирал, слышал, видел, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК
           Последние дополнения от 16 сентября 2016 года
            
   059.
   058. Мода, которую можно увидеть только в гостиных, это не мода, а костюмированный бал. (Коко Шанель)
   Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице. (Коко Шанель)
   Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду. (Коко Шанель)
   Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда. (Коко Шанель)
   057. Мода на окладистые бороды лопатой в Западную Европу пришла вместе с русскими солдатами, пришедшими в Париж в 1814 году. А в России издревле бороды носили, чтобы не перепутали с женщинами.
   056. Великие короли прошлого тоже были щедры в своих подарках. Так правитель Франции Людовик XIV прозванный "король-солнце" подарил своей, причем не любимой, жене соболиную коврик. Только не спешите пренебрежительно фыркать, длина этого коврика составляла полтора километра. А все для того, чтобы королева могла с утра, едва встав с постели, спокойно прогуляться до беседки в саду, не утруждая себя одеванием обуви и не застужая при этом свои царственные ножки. Не коврик, а прямо дорожка какая-то соболиная.
   055. Если, одев платье, вы не чувствуете его, значит вы одеты правильно.
   054. Если бы вы были портным, живущим под властью "Талибана" в Афганистане, вы получили бы тюремное заключение за снятие мерок с женщин-клиенток.
   А если бы вы были женщиной, которая пользовалась лаком для ногтей, вам бы отрубили пальцы.
   053. Суданская журналистка Лубна Ахмед аль-Хусейн столкнулась с перспективой 140 ударов кнутом из верблюжьей шерсти за ношение "неприличной" одежды, находясь в ресторане. Ее история на Западе стала знаменитым - судебным процессом.
   052. Во времена Великой китайской культурной революции в 60-х годах прошлого века, когда только от голода умерло около 40 миллионов граждан, Великий кормчий, самое красное солнышко на свете, товарищ председатель Мао лично обратился к женщинам Китая с просьбой удлинить юбки на 10 сантиметров, в связи с тем, что текстильная промышленность испытывала трудности с реализацией тканей.
   051. Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.
   050. Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.
   049. В средневековой Японии самураю перед аудиенцией у Божественного Микадо необходимо было одевать кимоно особого покроя, которое стесняло движение рук, с тем, чтобы самурай не мог быстро выхватить меч в случае покушения на Микадо, и чтобы телохранители могли действовать на опережение.
   По существовавшему закону никто не мог лишить самурая меча, даже в случае осуждения, приговора к совершению ритуального самоубийства - сэппуку (харакири).
   048. В Германии сапоги-ботфорты носят только проститутки в рабочее время и иностранки, те, что пока не разобрались, и те, которым все равно.
   047. Мини-бикини открывает в женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери.
   046. Первый национальный флаг США и первые джинсы "Levi's" были сдeлaны из конопли.
   045. Правильное белье должно быть из натуральных материалов, светлых тонов, не линяющим (хлопка, льна, шерсти и др.). Оно впитывает влагу, позволяет коже дышать и не создает питательной среды для бактерий. Но у натурального белья есть минусы - оно быстро растягивается и теряет вид. А шерстяное совершенно неприемлемо в жару. Синтетическое белье, конечно же, красиво, но не выдерживает никакой критики: оно не впитывает и не пропускает влагу. В результате на коже могут появиться высыпания и раздражения.
   Трусики из микрофибры красиво выглядят и не вредят интимному здоровью. Единственное "но" - стоят недешево. В любом случае, какое бы белье вы ни выбрали, проверьте, чтобы ластовица у него обязательно должна быть из хлопка.
   044. Покупать надо то, что тебе идет, а не то, что модно. (М.Плисецкая)
   043. Что бы вы сказали, если бы мужчины меняли длину своих брюк каждый год? (Нэнси АСТОР (1879-1964), виконтесса, первая женщина, избранная в британский парламент)
   042. Во, было время! В средневековой Европе одежда из джинсовой ткани прикрывала тело бедноты до тех пор, пока она не истлевала на плечах.
  
 []
Фото: Так было 500 лет назад
   041. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.    (Коко Шанель)
   040. Анджелина Джоли вызвала негодование критиков, когда явилась на вручение кинопремии Гильдии киноактеров в голубом платье от Макса Азрии, надев его задом наперед. По замыслу дизайнера, вырез планировался спереди.
  
 []
Фото: Платье мое, как хочу, так и одеваю
   039. Стринги опасны для здоровья! Американские гинекологи утверждают, что трусики-"стринги" могут стать причиной многочисленных заболеваний. По словам медиков, если носить только эту модель трусиков, то могут возникнуть довольно серьезные проблемы со здоровьем. Такая форма трусиков провоцирует развитие "молочницы". Проблема заключается в материале, из которого чаще всего делают стринги - нейлон поддерживает высокий уровень влажности. Теплая и сырая среда, созданная нейлоном, идеальна для развития бактерий. Также стринги способствуют более активному распространению инфекции из-за того, что ректальные бактерии легко достигают влагалища, что происходит благодаря активно двигающемуся "шнурочку" стрингов. (В то же время, активно двигающийся "шнурочек" стрингов, попадая в половую щель, может вызывать раздражение эрогенных зон, включая клитор, что, по всей вероятности, и является истиной причиной такого массового увлечения стрингами молодых женщин.)
   Гинекологи рекомендует не увлекаться постоянным ношением стрингов и чередовать их с трусиками других форм. (В общем, опять ближе к Природе: хлопку, шелку, шерсти!).
  
 []    []
Фото: А что же будет дальше?
   038. Самый дорогой бюстгальтер в мире стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.
   А в Сиднее демонстрировали целый купальник-двойку, то же из бриллиантов, всего за $3 миллиона, но зато с удавом в придачу.
  
 []
Фото: Фи, то же мне Ева, хоть и с бриллиантами
   037. Самый дорогой костюм в мире, костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом верхней одежды в мире
   036. Нательное темное белье не рекомендуется носить постоянно без особой на то необходимости. Темные, особенно, черные химические тканевые красители в своей массе не отличаются стойкостью (линяют), это, во-первых, во-вторых, к сожалению, у них отмечается повышенная КАНЦЕРОГЕННОСТЬ. А в результате при длительном контакте с кожей, под воздействием пота эти красители всасываются в организм.
   035. Носить сланцы, или, как их еще называют, "вьетнамки", вредно. Дело в том, что в этой обуви человек разворачивает лодыжки внутрь, мышцы слишком напрягаются. Чтобы удержать "вьетнамки" на ноге, идущий скрючивает большие пальцы, что способствует болезненным деформациям, воспалениям, отекам и даже судоргам. Поэтому специалисты советуют надевать "вьетнамки" исключительно на пляже, чтобы дойти от лежака до воды.
  
  
 [] [] [] [] []
Фото N 1-5 "Коллекция" одного дежурства
  
   Остается добавить, что такая обувь, не только "вьетнамки", но и обычные тапочки, в которых пальцы остаются открытыми, еще и весьма травматична. Пальцы стопы (особенно мизинец и большой палец) очень легко травмируются (ломаются) о "встречные предметы", даже в квартире, особенно о ножки стульев, столов, кроватей.
   Часто такие травмы возникают в потемках, особенно среди ночи, когда подскакиваете из-за внезапно раздавшегося дверного или телефонного звонка, или, когда полусонный, бредете куда-нибудь по надобности и без надобности.
  
  
 [] [] [] []
Фото N 6-9 Последствия ночных хождений босиком
   (Личные наблюдения травматолога)
   034. Готовые изделия (одежду для космонавтов) проверяет специальная служба обеспечения качества (одежду с неровным швом, например, отправляют на переделку). Затем швеи тщательно отрезают все ниточки, пылесосят одежду, чтобы лишняя пыль не забивалась в фильтры на станции, и заваривают изделие в герметичную упаковку. После этого с помощью рентгена проверяется, не осталось ли в упаковке постороннего предмета (однажды там обнаружили забытую булавку). Затем содержимое пакета стерилизуют. (Вот бы так шили одежду и для обычных обывателей планеты!).
   033. До середины 19-го века мужские брюки никто не гладил. Мода эта появилась после того, как на одной швейной фабрике в Лондоне рыжие хитрованы-англичане, отправляя готовую продукцию - мужские брюки, в Германию, с целью экономии тары, начала не просто набивать ими ящики, как это делалось повсеместно, а аккуратно складывать брюки, перед упаковкой. В свою очередь дотошные немцы-колбасники, получив товар, увидев брюки, аккуратно сложенные и слежавшиеся "по стрелочке", решили, что их предварительно гладили, занялись обязательной глажкой брюк перед продажей.
   032. До последней четверти 19-го века обувь шилась по одной колодке на обе ноги, без отличия на левую и правую ногу.
   031. Мода на пуговицы на рукавах мужских костюмов пошла с 18-го века. Тогда галуны на рукава камзолов повелела пришить покойная российская императрица Екатерина Вторая после того, как во время одного из военных смотров увидела, что рукава камзолов были засалены высохшими соплями, солдаты, сморкаясь, рукавами вытирали носы. Одновременно с этим она повелела амуницию военнослужащих пополнить носовыми платками.
   030. Манжеты на мужских брюках появились в конце 19-го века в Англии. История их появления такова. Однажды один очень известный молодой повеса-франт (из золотой молодежи) прогуливался по улицам Лондона. Внезапно на него набросилась бродячая собака и порвала штанину брюк. Молодой модник, чтобы как-то скрыть следы нападения и добраться до дома, подвернул обе штанины брюк. По дороге, увидевшие его знакомые, приняли это, как очередной писк моды, и тут же последовали его примеру.
   029. Акулья кожа напоминает грубую наждачную бумагу, при соприкосновении с которой в лучшем случае сдирается только кожа. В жестокие времена колонизации тропических островов белые завоеватели шили из акульей кожи рукавицы, и ударами рук, в них одетых, наказывали черных рабов.
   028. Зверя под названием "чижик-пыжик" в природе не существует. Из кого же делают пыжиковые шапки? Из пыжика - теленка северного оленя в возрасте до одного месяца.
   027. (Мода повторяется) Недавно проведенные раскопки в районе древнего поселения Прочник, Сербия, показали, что существовавшая там культура винча достигала высокого уровня развития. Об этом свидетельствуют обнаруженные здесь женские фигурки. Благодаря им ученые выяснили, что уже 7,5 тыс. лет назад молодые женщины винча одевались ничуть не хуже современных девушек. Они носили короткие "топики" и мини-юбки, а их руки украшали браслеты, а еще раньше - оказывается, они вообще ходили без юбок!?
  
 [] []
  
 []
Фото: Во все века мужчины преклонялись перед женщинами
   026. Эта неотъемлемая ныне часть мужского костюма - КАРМАН, появилась впервые на камзоле Людовика четырнадцатого.
   025. Созданы туфли на шпильках для вождения машины Британская компания Sheilas' Wheels разработала специальную обувь для женщин-водителей - "Драйверский каблук Шейлы" (Sheila Driving Heel) - которая мгновенно трансформируется из туфель на шпильках в водительские туфли, удобные для управления автомобилем. 20.06.2007
   Недавно мы уже видели трансформируемые туфельки, у которых складывался каблук. Позиционировались они как обувь для женщин, работающих в офисах: добираться на работу удобнее без высокого каблука, а на рабочем месте можно его выдвинуть и уже выглядеть "на все сто".
   Однако новая британская модель "от Шейлы" выглядит куда интереснее американского варианта. Дело в том, что здесь не просто складывается шпилька (убирается в паз в подошве), но и заметно меняется профиль самой подошвы. Так что в сложенном положении эти туфли действительно превращаются в плоские "лодочки", удобные для работы с педалями авто, а в разложенном - становятся стильной обувкой.
   024. Сафьяновые сапоги с загнутыми носами, что носили древнерусские князья и былинные богатыри повелись от монголов, которые использовали сапоги такой формы, чтобы не портить без нужды степную траву. (А для чего повелась от придворных шутов средневековья нынешняя (женская) обувь с длиннющими острыми торчащими носами-уродами, деформирующими стопу?!).
   023. Стринги профессионально используют жрицы любви - легко принять "рабочее положение", и к тому же, вероятно, раздражают интимную эрогенную зону.
  
 []
Фото Мода превыше всего
   022. Самый теплый материал, используемый для пошива одежды, птичий пух, а рекордсменом является пух полярной гаги. На шубу, комбинезон, выдерживающий температуру -50 градусов, требуется всего 200 граммов гагачьего пуха.
   021. Самый дорогой мех в мире, мех горных белок - шиншилл, обитающих в горах Южной Америки, Андах. До недавнего времени (провозглашения российского суверенитета в 1991 году) было известно всего несколько шуб из меха шиншилл у жен миллиардеров.
   020. Самым прочным мехом обладает выдра.
   019. Шуба, шапка, сшитые из меха росомахи, не намокают в воде. Если шуба из меха росомахи случайно попадет в воду на морозе. То после извлечения из воды, спустя непродолжительное время, достаточно ее резко встряхнуть, и вся замерзшая на ворсинках меха вода крошится и слетает как осколки разбитого стекла. Подобным свойством в меньшей степени обладает и мех куницы.
   018. Что первое чисто синтетическое волокно - "Нейлон" было выпущено в 1938 году американским концерном "Дюпон".
   017. Ткань из натурального полимера животного происхождения - шелка, обладая высокой прочностью, легкостью, термостойкостью, стойкостью к гниению, отсутствием аллергентности, не имеет себе равных среди искусственных полимерных волокон. Парашюты в сверхзвуковой авиации изготовляются только из натурального шелка, так как все остальные натуральные и искусственные ткани, в момент раскрытия купола успевают оплавиться или обуглиться.
   016. Несколько метров самой прочной, легкой, химически стойкой, красивейшей ткани серебристого цвета было соткано из паутины мадагаскарского паука в начале 20-го века, ткань экспонировалась на Всемирной выставке, предназначалась для дирижаблей.
   015. Ткани из шелка, хлопка, льна и шерсти, а также кожи, являются непревзойденными в экологическом отношении натуральными материалами, ничего лучшего современная цивилизация пока не создала. Нательное белье космонавтов шьется только из натуральной хлопковой ткани.
   014. Ткани из растительного полимера - льна, обладая высокой прочностью, антистатичностью, гигроскопичностью, абсолютно не подвержены гниению. Льняные ткани - самые полезные для здоровья и одновременно самые ноские. Лен - это батиста и брезент.
   013. Древнеегипетские мумии "еленались" льняными бинтами, что сохранились до наших дней на протяжении нескольких тысячелетий.
   012. Кожа крокодила, а так же пустынного крокодила - варана, обладает непревзойденной износостойкостью, прочностью. Чем дольше пользуются сумочками, портмоне из такой кожи, тем они становятся темнее, глаже и красивее.
   011. Прочнейшей толстой кожей обладают бегемоты, носороги, но самыми толстокожими чемпионами оказались моржи, у которых кожа достигает толщины 5-7 сантиметров, а прочность такова, что ее не может прокусить и разорвать когтями даже белые медведи.
   010. Наиболее дорогие ковры в мире ручной работы, персидские (иранские). Самые ценные из них, старинной работы. Самым дорогим коврам перевалило за сотню лет.
   009. Новые персидские ковры перед продажей торговцы кладут под ноги прохожим перед входом в лавку на базаре, чтобы сделать их более мягкими, плотными, прочными.
   008. Персидские торговцы, чтобы придать новому ковру "солидный" возраст, окуривают их парами горящей серы, чтобы несколько обесцветить краски.
   007. Знаменитые белые панталоны, что носили офицеры элитных частей во времена А.Пушкина, шили из лосинной кожи, выделанной наподобие замши. Перед тем как надеть такие штаны, их приходилось каждый раз смачивать водой.
   006. Самая надежная застежка на одежде - пуговица, самая ненадежная -"молния", а удобная, но шумная - "липучка".
   005. Каблуки-шпильки женских туфель-лодочек оказывают на тротуар, паркет, линолеум большее давление, чем гусеницы трактора, танка, колеса тепловоза.
   004. Итальянцы выпустили универсальное недорогое пальто для бомжей. Пошито оно из водоотталкивающей, не пачкающейся ткани. Пальто легко превращается в спальный мешок, вместительную вещевую сумку.
   003. Французская телефонная компания "Франс Телеком" озабочена выпуском пальто, регистрирующим содержимое своих карманов.
   002. "Молния" была изобретена в 1893 году механником Генри Аронсоном. Получила широкое распространение только в 20-х годах XX-го столетия.
   001. 1 июля 1946г. модельер Луи Ридэр представил свою коллекцию новых купальников, названных в честь атолла Бикини из архипелага Маршалловых островов, на котором США проводили многочисленные ядерные испытания. Бикини тут же были признаны слишком открытыми и непристойными.
  
  
27.10.2006г.   -   Киев.      Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
   Последние дополнения от 16 сентября 2016 года.
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки, а если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"