Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Упрямый зуб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На каждого мудреца довольно простоты. Было и такое.


  

УПРЯМЫЙ  ЗУБ *

Анатолий МЕЛЬНИК
   У Оли заболел зуб. Болел он давно, мучительно. Идти к дантисту было боязно. Остались отвратительные воспоминания от прошлых визитов. От одного вида бормашины ее бросало в дрожь. Еще худшие воспоминания остались, когда год назад удаляла зуб. В общем, под всяческими предлогами, оттягивала, как могла, визит к стоматологу. К зубам она относилась как к спичкам, когда их много.
   А зуб болел, расшатывался и, в конце концов, наступил момент, когда его необходимо было удалить. Но опять-таки страх оказался сильнее боли. А тут еще появился новый повод, чтобы отложить визит к врачу: услуги стоматологов повсеместно стали платными, лишних денег, конечно, не было.
   Но что-то надо было делать. Голова с утра до вечера, да и ночью, когда просыпалась от ноющей боли, была занята одной мыслью, как избавиться от проклятого зуба? Он шатался, и однажды Оля попыталась сама, вооружившись плоскогубцами, выдернуть его. Но не тут-то было. Едва попыталась захватить зуб щипцами и чуток потянуть, ощутила острейшую боль. Но затею не оставила. Думала, размышляла, искала выход и, наконец, нашла! На Олю снизошло озарение! А что если рыболовной леской привязать зуб... к вагону поезда?! Мучительная боль подтолкнула Олю на решительные действия. Придя на вокзал, присмотрела себе поезд. отправилась на путь за последним вагоном и, оглянувшись, чтобы поблизости никого не было, торопливо набросила петлю из капроновой лески на зуб, привязала ее к сцепочному узлу вагона и стала ждать.
   Вскоре объявили об отправлении состава. Тепловоз свистнул - поезд плавно, медленно тронулся с места. Нить натянулась. Резкая невыносимая боль пронзила челюсть. Оля попыталась попридержать нить, оборвать, но не тут-то было. Леска выскользнула. Снять ее с зуба времени уже не было: состав набирал ход. И бедная Оля побежала по шпалам вслед за вагоном.
  
По шпалам, до Киева []
Рис. За зубом, по шпалам!
   Она уже не успевала приноровиться к мелькающим шпалам и, оступившись, грохнулась на железнодорожное полотно. Боль в левой руке затмила все, и она даже не успела понять, когда вырванный зуб скрылся вместе с удаляющимся составом.
   Поднявшись с земли и придерживая ушибленную руку, Оля направилась в ближайший травмопункт. Там определили перелом луча в типичном месте без смещения. Дежурный врач, накладывая гипс, утешил ее:
   - Вам повезло, перелом не осложненный, через четыре недели заживет!
   Оля осталась довольна: как никак, а от проклятого зуба избавилась, а перелом руки - повезло, могло быть хуже...
  
  И в заключение анекдот:
           Зубной врач после бесплодных попыток вырвать зуб у пациента говорит: "Пусть его тебе паровоз дергает."
           Через недельку встречает его на улице без зубов вообще.
           Пациент: "Доктор, я так и сделал, как Вы сказали - привязал свой зуб к последнему вагону поезда."
           Доктор: "Ну и ?"
           Пациент: "Три вагона сошли с рельсов."
           Доктор: "А зубы?"
           Пациент: "Начальник станции выбил!"
  
  
05.12.1996г. Одесса,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Рисунок Галины Лукшиной
   * Опубликовано: ж."Крокодил в Украине" N19, 12 августа 2004г.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"