Минский Модест : другие произведения.

Бутерброд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она ответила. Наконец, ответила. Красавица из фейсбука. Шатенка, с шикарными волосами. Столько раз он подмигивал на ее странице, махал ручкой, писал короткие приятности, слал цветы, а она ответила, коротко - привет, как дела.
  Привет, как дела! Это целый космос, вселенная, праздник настроения. Наконец-то. Выпив припасенную в холодильнике сотку коньяка, принялся за ответ. Он должен написать обязательно такое, что потрясет и она поймет, вот тот, ради которого стоит опуститься с небес на землю, преодолеть любые сомнения, убрать ненужные любезности сомнительным личностям.
  "Привет", вывел он первое слово. Задумался. Как-то очень просто - привет. Лучше "добрый день". Тоже не годится, как-то официально, по стариковски. Убрал "привет", заменил на - "здравствуйте". Да, здравствуйте лучше всего. Классика.
  Еще пятьдесят грамм коньяка опустилось в желудок, на душе потеплело.
  "Долго не решался Вам написать", вывел он. Не решался? Что я трус? Слабость какая-то. Разве ради такого что-то происходит?
  "Я человек решительный, но немного стеснительный", поменял он слова. Стеснительный? Опять чепуха какая-то. Муть. Еще полтинник скользнул по пищеводу.
  "Я человек решительный и отчаянный", написал он. Отчаянный, как это? Полез в словарь, отчаянный - полное отсутствие надежды на улучшение ситуации. Полный бред, подумал мужчина. Зачеркнул отчаянный. Веселый. Да. Женщины любят веселых, с чувством юмора. Тем более, еще помню кучу анекдотов. Вывел - "Я человек решительный и веселый". Неплохо, произнес вслух и глотнул прямо из горлышка, романтично причмокнул.
  Потом сходил на кухню сделал бутерброд с маслом и красной рыбой. Что-то подтягивало в желудке. Обострился гастрит.
  А что дальше, подумал он, возвратившись к компьютеру. Мысль потерялась. Жаль. Налил еще сотку. Под закуску.
  "Хочу с Вами познакомиться поближе", решительно настрочил. Черт, не помню, в "познакомиться" нужен мягкий знак или нет. Опять словарь. Слава богу, все под рукой. Женщины очень не любят безграмотных. Потом перечитал весь текст:
  "Здравствуйте. Я человек решительный и веселый. Хочу с Вами познакомиться поближе".
  Ужас. Разве об этом хотел сказать? И самое неприятное - вот, сейчас он в сети. Она видит его присутствие, и что молчит. Значит, игнорирует, значит, ему по фиг?
  Здесь человек разволновался. Встал, заходил по комнате, теребя волосы, поправляя прилипшие к ягодицам трусы, потом опрокинул полтинник, укусил бутерброд и начертал вместо прежних слов лишь коротко: "Нормально". Долго не решался нажать клавишу ввод, но потом сжал зубы и опустил палец.
  Он выпил еще и застыл у экрана египетским сфинксом, потом закрыл глаза и начал ждать звуковой сигнал в полной темноте собственных предположений. Снова выпил, уже от переживаний, нервов. И когда хотел отправиться за вторым бутербродом, на экране возникло: "Ой, извините, не туда отправила". Не туда? Как это? Какая мерзость. Мальчишку нашла. Он не придумал ничего лучшего, как ответить - "Ой"! Сделал это с радостью и какой-то злостью. Хорошо, что не начал ничего писать о себе, а то бы приключилось. "Что, ой"! - прилетел ответ. Что? Что? Ничего. "Хрен" - написал он быстро, не думая нажал enter. Потом выключил компьютер и пошел на кухню, где подтаивало масло и пахло слабосоленой форелью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"