Минский Модест : другие произведения.

Дом напротив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом напротив был странный. Поэтому там жили странные люди. А может он был странный именно от странных людей, живущих в нем. Внешне, ничего не говорило о необычности. Пятиэтажная "панелька", шесть подъездов, нормального серого цвета. Но каждый декабрь, незадолго до нового года, на пустыре рядом жители странного дома убивали свинью. Убивали долго и методично, с помощью длинного ножа или заточки, потом смолили, обтирали. Приводили в порядок.
  О том, что действо началось, оповещали пронзительные крики, приговоренного животного. Несмотря на выходной день, все просыпались, чтобы закрыть форточку, задернуть штору или перекреститься. Наиболее циничные наблюдали за процессом, поудобнее устроившись у окна.
  - Не так колет, - говорил человек в семейных трусах, широко позевывая, - Резче надо, в сердце.
  Детей уводили в дальние комнаты и погромче включали телевизоры. Город просыпался.
  По весне возле странного дома вдруг раздавалась музыка. Вовсю раздувались меха баяна и из подъезда с грохотом выезжало огромное корыто с толстозадыми тетками внутри, разодетыми в старые, полинялые шубы, с разукрашенными краской лицами. Корыто тянули на веревках развеселые мужички. Музыка, веселье во дворе не стихали целый день.
  Возможно тогда, наблюдая за буйством прекрасных традиций, стал задумываться - а что могло бы случиться, не победи в семнадцатом гегемон? Было бы просто скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"