Минский Модест : другие произведения.

Напильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Знаете, я некультурный человек. Хотел, пробовал, не получилось. И беда вовсе не в этом, причина, так сказать. Один знакомый говорит - знаешь, почему я, то есть он, такой грустный? Я, конечно, не знал, а он продолжил, не дожидаясь ответа.
  - Представь, мой папа арабский шейх и у него миллиарды и гарем.
  Я, конечно, представил, но не понял, что важнее миллиард или гарем. Или все вместе.
  А вообще, когда есть деньги, культурным быть проще. Надо цветы даме - пожалуйста, пирожное или крем-брюле, или в кино пойти, а ещё лучше в театр - запросто. В театре артисты в основном говорят и звук странный, громкий и запертый, а ещё неестественный через динамик. Бывает интересно, а бывает, зеваешь. Только чтобы рядом не видели, очень некультурно это. А в антракте ходишь, смотришь портреты всякие. Можно и в буфет, когда культурный, но там очередь за водой и бутербродами с колбасой. Везёт первым, кто на последних рядах у выхода. Те довольные, бегут быстрым шагом и уже уплетают за обе щеки, пока ты только потный выползаешь с толпой, а некоторые уже и коньяк попивают, так немного.
  Можно и в музей, только там, если культурно, сложно. Ходишь по залам, картины, экспонаты, ноги устают. Остановишься, спросишь спутницу:
  - Как тебе?
  - Ничего, - скажет и с ноги на ногу заметно перебирает.
  Ещё перед выходом заявила - туфли жмут. А зачем в музей в новых туфлях?
  Был бы богатый, так прилично, по-настоящему, не работал бы, культурой занимался. Не то чтобы совсем не работал. Совсем это хамство. У меня бы несколько телефонов было, и я бы звонил:
  - Здравствуйте, Вадим Петрович, - говорил бы я. - Как сегодня настроение, погода? Как идут наши дела?
  - Дела идут хорошо, господин президент, - отвечала бы трубка.
  Президент, это конечно я. Президент огромного холдинга, что достался по наследству. А потом звонил бы по другому телефону.
  - Хэлло, Джим...
  Конечно на английском, который я, как культурный человек, непременно бы знал и еще несколько языков.
  - Хэлло, Джим! Как сегодня наши акции? - продолжал бы я. - Как насдак, доу-джонс, фьючерсы? Нефть почем за баррель?
  И он бы отвечал - йес, йес, мистер президент.
  А я бы говорил:
  - Давайте, чтобы все было хорошо, так же, как погода у нас, в Средиземном море.
  Почему в Средиземном? А там моя яхта, где я, как культурный человек отдыхаю от забот насущных. Потому что культурному человеку нужен отдых. Это обычный может пахать без выходных и отпуска, потому что думает, как быстрее обогатиться, как заработать все деньги. Потому что он не культурный и мысли его примитивные. А мне зачем? Мне не надо. Я культурный давно.
  И можно быть милым, такой душкой. И никого не обижать, ни одну женщину, красивую или не очень. Некрасивая не виновата, что некрасивая. И цветы всем дарить, шоколадные конфеты, подарки разные. Но ничего не обещать, потому как, если пообещать, сделать намек, можно попасть в неудобную ситуацию. Вдруг начинают напирать, претензии всякие, а ты по матушке еле сдерживаешься. А все, потому что обеспеченный и культурный. Был бы бедный, послал на три буквы, и она в ответ, потому что бедные женщины - обычные, некультурные с обвисшими прелестями. У моих - и макияж, и салоны всякие, и волосы длинные и силикон где надо. Все, до единой культурные. А как по-другому?
  А ещё сидел бы в библиотеке. Книжки всякие читал, по истории с иллюстрациями или Толстого какого-нибудь - говорят, их много. Вот тогда на Толстого времени бы точно хватило. А так, берешь самый первый том, пробуешь на вес, а буквы меленькие-меленькие и дурно становится, в глазах помутнение.
  В общем, я и без друга знаю, что культурным проще и лучше. Только обидно за родителей своих. Жалко их и обидно. А еще себя жалко. Нет, я не пью, хоть иногда хочется. Бреюсь, беру напильник и отправлялся во вторую смену. Потому что пить не по праздникам огромное бескультурье. Учтите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"