Минский Модест : другие произведения.

Мухи В Сметане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Николай Петрович грустно вздохнул и убрал глаза.
  - А вам? - спросила официант.
  Я сделал заказ.
  Место куда приехали тихое, спокойное, безлюдное. Может от того здесь столько мух. Они кружат по залу ресторана, проплывают перед глазами. Бегают по белой скатерти с желтыми подтеками, трогают засохшие крошки хлеба, что остались от прежних посетителей. Петрович размахивал меню, будто веером и следил за приставучими тварями с любопытством.
  - Столько мух, - сказал он. - От чего?
  Я не знал причину, да и нужен ли был мой ответ.
  - Может ферма рядом, или ещё что, - сказал он.
  Принесли первое - прозрачную жидкость зеленоватого цвета с несколькими картофелинами на дне и робкими островками жира. Мне борщ.
  - Суп, - сказал Петрович и обнажил золотые зубы вперемешку с железными и натуральными.
  Он перенес травму, потому на раздутой щеке шрам и зубы вставные. Суп был горячий, и Петрович усиленно стонал и кряхтел, сначала раздувал жар с ложки, потом помещал горячую субстанцию в обезображенный рот. Сметану принесли сразу, и в перерывах между стонами он отгонял назойливых муж от гранёного стакана. Опустошив тарелку, Петрович вытер набежавшие капли пота и сообщил:
  - Горячая вода с перцем и солью.
  Потом откинулся в кресле в ожидании второго. Лицо его настроилось на размышления, и он сказал:
  - Надо было борщ брать.
  Он явно завидовал той густоте, что творилась в моей тарелке с признаками сметаны.
  - Смотрите, мясо, - сказал я, выловив нечто похожее из свекольной стружки.
  - Вот, у тебя и с мясом, - сказал он с сожалением.
  Второе не несли, и мухи атаковали пустую остывающую тарелку коллеги, даже пытались приземлиться на сверкающую лысину Петровича.
  - Так что там с надувной бабой, - спросил он и заулыбался.
  История старая, возникла ниоткуда. Все от того, что Петрович, несмотря на свой возраст, угрожающий, вид, который не спасал даже синий гипюровый костюм и галстук лопатой, слыл откровенным бабником.
  - Какая ты красивая, Марийка, - говорил он секретарше шефа.
  - Так вы мне одолжите деньги? - хихикала женщина в соку с приличным бюстом.
  - А как же.
  И Петрович доставал коричневый дипломат, щёлкал замками.
  - Я бы тебе сосочки пососал, - сообщал Петрович.
  Марийка заливалась краской, краснели и все от неожиданности.
  - А расписку, - говорил Петрович.
  И неизвестно, что было важнее сосочки должницы или расписка...
  - С надувной бабой все нормально, - сообщил я.
  Тарелка без борща так же остывала и свободные от Петровича мухи прилетели к ней.
  - Отдал ее грузинам?
  - Вы же знаете, - произнес с напускным безразличием.
  Моя поза его убивала.
  - И они тебе платят за аренду пятьдесят рублей?
  - Все так, Николай Петрович, слово в слово. В месяц.
  Он вздохнул и достал блокнот. Что-то быстро пометил, убрал обратно.
  - Не несут, - сказал он. - Долго.
  - Аппетит нагуляем.
  - Пятьдесят рублей это много, - сказал Петрович.
  - Не помешают, - подтвердил я.
  Петрович очень любил деньги и женщин. И неизвестно, что больше. Грань перетекала в зависимости от обстоятельств и накопившегося тестостерона, словно дождевая лужа.
  - И они сдают ее в аренду? - переживал Петрович.
  - Я не знаю, платят вовремя и точка.
  - Так они ее всю ее обкончают, спермой измажут, - волновался собеседник.
  - Так она для того и предназначена, - сказал я с ещё большим безразличием.
  Петрович вздохнул и снова что-то пометил в блокноте.
  - Не мог мне дать на пару дней, - сказал с горечью. - Сотрудники все же, работаем вместе.
  - Вы бы ее измазали бесплатно, - продолжил я давно начатую игру.
  - Я бы помыл ее с порошками. Я бы ее аккуратно...
  Впрочем, подошла официант и я не понял, что он имел ввиду под аккуратно - любовь или последующую дезинфекцию.
  Второе было симпатичным. Здесь мы сошлись во вкусах. Мягко прожаренная отбивная с картошкой фри и зелёным горошком. Петрович даже заложил под воротник салфетку. Потом опустил ложку в сметану и принялся крошить аппетитное мясо. Он заготавливал все сразу, чтобы впоследствии отказаться от неудобного ножа.
  Нет, мухи здесь были особенные - наглые и бессовестные.
  - Смотри, - сказал он. - Ябутся. Прямо на ложке ябутся.
  Я смотрел, как мухи застыли одна на другой в утонувшей в сметане ложке, словно любовники на рухнувшем мосту.
  - Ты бы так смог, под наклоном, - интересовался он.
  - Нет, - сказал я. - Не пробовал.
  - А они могут.
  Потом взмахнул меню, и мухи порывом ветра были отброшены в белоснежную вязкую массу. Черное на белом. Оживший Малевич в изменённых пропорциях.
  - Ты видел, какие сволочи, - сказал он. - Копошатся.
  Потом на весь зал:
  - Официант?! У меня мухи в сметане ябутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"