Минский Модест : другие произведения.

Трудно Быть Женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ох, трудно.
  Кремы всякие, мази, скрабы, тона, полутона, туши, помады, карандаши, кисточки.
  - Как на мне, хорошо сидит?
  - Нормально.
  -Ты не посмотрел.
  - Мне достаточно.
  - Так хорошо или плохо?
  - Хорошо.
  - Имей совесть, оторвись от телевизора.
  - Ну, оторвался и что.
  - Вроде на спине складки?
  - Нет никаких складок. Иди.
  
  В ванну утром не забраться, и туалет занят, особенно когда очень хочешь. Вот встал и как нарочно.
  - Ты скоро?
  - Уже.
  - Как ты умудряешься попадать сюда именно в это время?
  - Вставай раньше.
  - Я встаю вовремя. А ты уже час топчешься. Могла десять раз сходить.
  
  Трудно быть женщиной. И вставать раньше и куча денег на эту химию. Нам что - побрился, выдавил прыщ из носа, почистил зубы и башку под кран.
  А она с утра в полотенце, как шах персидский, уже голова намыта и кухонный стол завален всякими флакончиками, щипцами, по газете размазана какая-то черная дрянь и мой любимый стакан в этой дряни. Устрою когда-нибудь. Вот разозлюсь.
  - Кофе можно попить? Или у нас салон красоты?
  - Я сейчас, десять минут.
  Потом фен, беготня. Всегда опаздывает. Я еще новости умудряюсь зацепить. Зачем выходить на десять минут раньше. И главное не попасть в аэрозольное облако лаков и дезодорантов, что висит в коридоре, можно отключиться.
  
  Перед праздниками очень трудно. Там вообще катастрофа. Лак к помаде, платье к лаку, туфли к платью и сумочка, чтобы в правильной комбинации. И всегда, всегда опоздания. И ко мне:
  - Ну как.
  - Светлые волосы и слишком черные брови? Ты что в цирк собралась?
  - Сейчас так модно.
  - Я не знаю, что модно, но людей не стоит пугать?
  - А пудры не много?
  - Мать твою, ты что гейша?
  - А пальто или куртку?
  
  И по воскресеньям, когда самый отдых последних часов, перед работой, когда закрыть глаза и релаксировать - я сильный, я набрался энергии, я отдохнул - ее ноги в тазике, отмокают. Потом щипчики пилочки. Потом одноразовый станок, который презентовал ей по случаю.
  - Хорошо вам.
  Вам - это конечно нам, мужчинам.
  - Лежишь на диване, комедию смотришь. А здесь такое, каждый выходной. Ноги вымочи, обрежь ногти, побрей.
  Да, хорошо нам, соглашаюсь про себя. Не надо было женщиной рождаться.
  - А здесь и менструации каждый месяц. Ждешь как кару небесную.
  Изогнулась, наносит лак. Я бы так не смог, изогнуться. И чалма на голове.
  - Зато в постели вы отдыхаете. Раскинулись и кайф, - это я, в общем, оппонирую. Зря, конечно.
  Но надо, же найти узкое место в этих претензиях.
  - Ха-ха, три раза. Сейчас мужик ленивый пошел.
  На меня намекает, гадина.
  - Раскинешься тут с вами. Благо, что с готовкой помогаешь. А так сам, как бревно. И детей вам не рожать.
  - Где, как бревно?
  Обидно.
  - Там.
  - Я бы и со стиркой мог.
  - Постирал уже свои джинсы с моим нижним.
  - Не закрасилось же?
  - Это, потому что футбола не было и вовремя пришла.
  Трудно быть женщиной, трудно.
  - Вынеси, пожалуйста, таз в ванную.
  - Кино же?!
  - Без разговоров.
  Это я могу, но звучит, как наказание за то, что мужчина. Ну и что? Я сильный, я справлюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"