Кош(Колесова) Татьяна : другие произведения.

Любовь зла полибишь и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх а как все начиналось....


   Если ты по-настоящему любишь, то у тебя не может быть депрессии, ведь любовь -- окрыляет. Но если ты зациклен на себе, то тогда ты будешь в депрессии. Но это не любовь. Любовь -- это когда ты постоянно думаешь о том, кого любишь. И даже когда твоему любимому человеку плохо, ты не будешь тосковать, а просто засучишь руки и начнешь ему помогать вырваться из беды. Когда любишь, просто нет времени на слёзы и сожаленья...
  
   Глава 1 Ники.
  
   -Ники! Долго еще тебя ждать?????
   -Нет, мама уже иду!!!!
   -Мы опаздываем на самолет!!!
   -Все спускаюсь.
   -Ники мы ничего не забыли?
   думаю, нет. Проверь паспорт деньги....
   -Ладно, пошли, а то папа в машине заждался.
   Как вы поняли меня, зовут Ники, я учусь в десятом классе. Подруг у меня мало, а теперь, когда мы уезжаем и я думаю насовсем вообще не будет хотя кто знает, может и в Питере люди общительней чем у нас в Нью-Йорке (в Нью-Йорк мы переехали когда мне было год к папиному знакомому и устроился на работу вот мы и остались а вот сейчас маму на родину потянуло). Так вот в Питере у нас осталась квартира не большая трех комнатная около реки Фонтанки.
   Вот туда мы и едем. Правда бабушка живет у нас в другом городе, точно не помню названия, но какой-то лесной город туда мы поедем чуть попозже на лето.
   А вот и аэропорт. Ну, все прощай Нью-Йорк.
   -Ники вот твое место я сяду взади с папой. Лететь не долго 2-2,5 часа. Поспи лучше.
   -Ладно, мА.
   -потом еще в поезде 8 часов
   Как хочется спать!!!
   -Ники иди к нам к нам к нам
   -Нет, она захочет быть у нас
   -Да что ты знаешь, что она хочет
   -Ой, смотри, она открыла глаза.
   Я проснулась в своем сне и увидела странного коня: голова и руки человека, тело и ноги лошади, вроде бы это кентавр точно не знаю, я мистику не люблю. И человека с бледным лицом, лицо было совершенным, природа вложила в него все, что нужно для красоты, он быстро подошел ко мне, даже не подошел, а подплыл на скорости едва уловимой взглядом. Я испугалась, почувствовав исходящую от него силу. Но он ничего не сделал, а просто сказал:
   -Она прекрасна и сильна, а значит, будет принадлежать нам! Она не сможет отказаться от предложенного, ей понятно. Хм, Я даже знаю, кто этим займется! Я пошлю на задание Гошу.
   -Но не забывай красота для человека не главное!
   Гоша вампир он долго не сможет общаться с человеком!!! Так вот кто этот человек, вернее нечисть
   -Ни чего справится! Да и чаще люди идут на все ради любви, так что будет все идеально.
   -Ну, мы еще посмотрим, так же люди ставят в большинстве свою жизнь ценнее, чем жизнь другого.
   В то время Ники лежала на кровати и вроде слышала этот разговор, а вроде спала. Но потом она вспомнит все до мельчайших подробностей.
   -Ники мы прилетели. Выходи скорей. Вещи уже отец отнес.
   -Да я иду уже.
   -Подожди, а что ты такая бледная???
   -Я? Может, слишком переволновалась из-за полета.
   -Ладно, пошли.
   Кошмар еще восемь часов на поезде!!!! Ужас!! Папа забыл забронировать на поезд билеты!!!
  
   И теперь восемь часов трястись в поезде!!! Ужас!!! Кстати Алекс надеюсь, не будет мешать спать своей музыкой. Да кстати Алекс мой брат, я забыла про него рассказать: Его зовут Алекс или Алексей. Он очень красивый блондин с голубыми глазами, высокий, имеет спортивное телосложении ну вообще имеет те качества, которые так нравятся девчонкам. Хотя насколько я знаю он пока не нашел ту которая ему бы понравилась. Да и вообще он не очень общительный. Учится в одиннадцатом классе, Очень любит фотографировать и рисует неплохо.
   -Ники, у нас в соседнем купе компания ребят едет, не хочешь познакомиться с ними. А? Ну, И я с тобой за одно?
   -Ладно, Алекс пошли, а то я все равно уже выспалась!!!
   -Привет, ребята! Можно к вам, а то у нас скучно!
   В купе сидели три парня и девушка. Один парень был ровесником Алекса, а остальные моего возраста. Все они были бледные с пронзительным взглядом и очень похожи на того мужчину из моего сна. Они представились, девушку звали Катя, старшего Игорь, а двух парней звали Тимур и Георгий.
   -Катя, а вы куда едете?- спросил Алекс.
   -Мы в Карелию. Переезжаем туда из шумной Москвы там тихо и спокойно, а воздух, какой чистый не описать.
   -Да!? Мы сейчас едем в Питер. А потом на лето в Карелию. Там у нас бабушка живет. В Суоярви.
   -Ну, мы едем не в Суоярви, но рядом с ним. В Петрозаводск. В Суоярви у нас друзья. А вы были раньше в Карелии?
   -Нет.
   -Много потеряли, скажу. Ничего наверстаете. Это удивительный край, природа красота. Мы ведь фотографы. И нам нужны места, где очень красиво и тихо.
   -Правда?! А ведь Алекс тоже увлекается фотография.
   Катя спросила про фотографии и у них с Алексом завязалась беседа про фото. Описывать не буду, все равно не поймете ничего в этих терминах, только запутаетесь.
   -Игорь, а ты тоже фотограф?
   -Нет. Мама отправила меня с Кет. Беспокоится за нее. Я, скорее писатель описываю по-новому историю разных стран. Ники, а ты кем хочешь стать в будущем.
   -Я пока еще не думала. Но мне бы хотелось, что бы это было связано работой с животными. Я не знаю точно, какую выбрать профессию для этого. Можно ветеринар или кинолог. Я пока не определилась.Игорь, а ты потом дашь мне свою какую-нибудь книгу.
   -Да конечно.
   -как быстро время летит, мы уже почти подъехали.
   -Ники, Алекс мы почти подъехали, идите в купе.
   -Да мама идем.
   -Ребята у вас есть скайп или контакт. Хотелось бы продолжить с вами общение.
   -Вот моя визитка. В ней моя электронная почта и номер мобильника через нее ты найдешь остальных.
   -Спасибо, Игорь. Я тебе завтра позвоню.
   -Пока. - Сказал Игорь. Этот парень мне понравился вот только увижу я его когда-нибудь еще.
   Мы с Алексом попрощались со всей дружной компанией и отправились в свое купе.
  
   Глава 2.Игорь
   -Игорь я тебе даю задание сделать, так что бы вот эта девочка захотела стать вампиром, она будет в будущем моей помощницей и преемницей трона. Но она человек и надо сделать, так что бы она захотела стать вампиром, но для этого не надо давать ей общаться с оборотнями и заставить ее, тебя полюбить, чтоб она сама захотела превратиться. - Честно сказать я удивился такому заданию, нет, конечно, я мастер по разбиванию сердец, но чтоб на задание такое было да еще чуть ли не с родственницей главы вампиров. Ну, ничего надеюсь, она хоть красивая. Справимся с заданием.
   -Да конечно Лорд. А куда надо ехать? И как она выглядит?
   -Ехать надо на лето в Карелию. Там живет ее бабушка ей лучше на глаза не показываться, она чувствует силу, исходящую от людей я, конечно, замаскирую твою, но все равно осторожно. Ну и возьми ее фотографию.
   Все ступай.
   -До свидания Лорд.
   Я собрал сестру и своих друзей и сел на поезд Москва - Питер.
   Вот мы сели в купе и ну такого просто не может!!!! Эта девушка сама приходит ко мне в купе и рассказывает свои планы, где остановится, а еще я почувствовал, что понравился ей, а ее брат запал на Катю хм да это просто невероятно. Я не думал что встречу это девчонку так быстро. Глава дал нам время до лета, подготовится придумать историю, да и освоится на новом месте подыскать жилье. Но, похоже, место действия переносится в Питер. У меня там есть квартира, так что будем завоевывать сердце Ники. Она кстати ничего такая. А когда превратится в вампиршу, так вообще будет красавица, только надо успеть, а то оборотни под свою защиту ее взять захотели. Ничего не выйдет у них. У нее высокий потенциал не даром прадед у нее главой клана был.
   -Катя, а ты не взяла номер телефона у Алекса?
   -Нет, а зачем он мне?
   -Понимаешь, мне нужна будет помощь. Надо сделать так чтоб Алекс не мешал мне.
   -Ладно, но позвонит ли она.
   -Конечно, позвонит, я шефу скажу, чтоб он все устроил, а дальше дело техники.
   -Ну, техники тебе не занимать. Ладно, звони шефу.
   -Здравствуйте Лорд.
   -Приветствую вас мой друг. Хорошие новости? - о а лорд так здоровается только когда в хорошем настроении. Даже можно сказать в отличном значит можно сказать, что я забыл взять номер телефона у Ники.
   -Да очень. Я встретил эту девчонку ее кстати Ники зовут в купе поезда когда направлялся в Карелию. И даже дал ей свою визитку. И еще я почувствовал исходящий от нее интерес ко мне. Но я совершил не простительную ошибку, я не попросил у нее номер телефона.
   -Прекрасно. И ты хочешь, чтобы я заставил ее позвонить тебе.
   -Да, я смогу начать не Карелии, а уже в Питере.
   -Хорошо я помогу тебе, но учти твое задание должно зависеть только от тебя, иначе провалишь, понадеюсь на других.
   -Да мой Лорд.
   -Все до встречи. Следи за оборотнями в Питере их достаточно, чтоб победить вашу компашку. И они очень заинтересованы в том, чтобы Ники не превратилась в вампира. Не забывай этого.
   -До встречи мой Лорд.
   Ух, отчитался. Да уж шеф мог бы и наказать за такой промах как номер телефона Ники. Честно говоря я не хотел бы чтобы она звонила мне, вот смотрю на фотографию и думаю зачем лорду надо эту девушку на трон сажать она ведь из милой доброй отзывчивой красивой(эти все качества я почувствовал в ее эмоциях, т.к. я ведь одаренный малый) в ужасного злого тирана, ну она станет еще красивей конечно но вот доброты не прибавится..
   Глава 3.Ники.
   Да, в какую компанию я умудрилась попасть. Какой Игорь красивый, умный, общительный, и это только те качества, которые я успела заметить, а о скрытых достоинствах вообще остается только молчать все-таки позвоню я ему завтра, как только вещи разберу, может он останется ненадолго в Питере мы сможем погулять, да и Леша в компании Кати не соскучится. Будем мы гулять по набережной и кататься на речном трамвайчике, попрошу мне показать город. Класс как я хочу побыстрее завтра или может позвонить уже сегодня вечером. Только надо вещи надо быстро разобрать и маму уговорить пустить меня погулять по городу.
   -Эй, сестренка, о чем задумалась, небось, об Игоре .
   -Да ладно Леша, кстати, раз уж мы в России я могу называть тебя простым русским именем, а не американским?
   -Можно конечно, но вас как прикажите величать?
   -Ника,
   -Договорились.
   -Кстати, давай позвоним Игорю пока они еще из города не уехали и прогуляемся по городу.
   -Конечно, - сказал Леша и улыбнулся, мечтая о чем-то своем, и я даже представляю о чем.
   Ух, наконец-то можно позвонить Игорю и мама отпускает нас с Лешей погулять по городу.
   -Игорь здравствуйте. Это Ники.
   -Здравствуй Ники. Рад, что ты позвонила. Я кстати задерживаюсь в Питере не надолго. Мы ведь можем встретиться?
   -Да конечно сегодня подойдет.? По набережной реки Фонтанки погулять. Я просто живу не далеко.
   -Да? Я тоже поселился на Фонтанке какое совпадение.
   -А. ничего если Леша пойдет с нами.
   -Нет, думаю и Катя не откажется. Договорились? Давайте Я подойду к вашему дому, Вы, в каком живете?
   -Климов переулок.......
   -хорошо через полчаса вас устроит?
   -Да конечно.
   Как это здорово! Я встречусь с Ним уже сегодня, и мы будем гулять по набережной, да, кстати, надо Лешу предупредить.
   -Леш, я позвонила Игорю, и он сказал, что подойдет через пол часа вместе с Катей к нашему дому.
   -Да?! Здорово!
   -А ты будешь, готова через полчаса?
   -Конечно я же не на свидание иду, куда наряжаться то?
   -Ну-ну,- и так хитро улыбнулся вот зараза! Ладно, и вправду еще переодеться нужно.
   -Ника, пошли, пол часа прошло.
   -Все я уже готова.
  
   Глава 4 Ники
   -Привет Игорь!!!
   -Привет Ника рад снова увидеть тебя.
   -Я тоже.
   -Леша, Катя пойдемте?
   -Куда пойдем?
   -Может, зайдем, перекусим что-нибудь?
   -Давайте пока мы шли за вами видели тут не далеко кафешку, она еще так странно называлась. Кать не помнишь?
   -Ага, кофе бистро Ганнибал. Но мы туда не пойдем лучше сходим в маленький недорогой ресторанчик, кормят там классно.
   -Давай, а то мне не совсем хочется, есть в кафе с таким названием.
   -А потом погуляем по набережной. Все согласны?
   -Да!
   Ресторан был действительно небольшим, но уютным часть столик была в зале, а часть на улице. Мы сели за столик на улице я, и Леша заказали довольно много еды т.к. не ели целый день. А Катя и Игорь заказали только вино и отбивную с кровью. Я еще очень удивилась, ведь недожаренным мясом и отравится, можно, но спрашивать не стала, хотя очень скоро этот факт стал мне понятен. Мы поели. Игорь как истинный джельтельмен заплатил за всех. Погуляли мы очень здорово. Катя и Леша гуляли как бы отдельно от нас. И мы спокойно болтали обо всем. Придя, домой я поняла, что окончательно бесповоротно влюбилась в Жору только ведь он скоро уедет, и мы вряд ли увидимся еще, да и, наверное, у него есть девушка. Ладно, о плохом будем думать позже, а сейчас надо наслаждаться моментом. Все спать, спать. Завтра Жора обещал заехать за нами и покатать по городу.
   Ура!!! Утро! Через полчаса заедетИгорь, и мы будем целей день вместе вот это счастье!!!! А Леша то тоже светится счастьем, значит, и Катя с нами поедет!!!! Класс!!! Все бегу собираться, а то опоздаем!!!
   -Ник там, в дверь звонят, иди, открой.
   -Хорошо.
   -Леш иди, смотри, кто к нам пришел.
   -Мам па знакомьтесь это Игорь и Катя. Мы с ними в купе познакомились. Они здесь все знают и покажут нам город.
   -Здравствуйте.
   -Мам мы ушли до вечера.
   Игорь нам показал нам очень много разных достопримечательностей, рассказал о них, могу заверить из него такой замечательный рассказчик.
   Потом мы посидели в кафе между прочим Игорь И Катя опять заказали очень мало еды себе хотя ведь мы вместе по городу ездили и устали. В кафе Леша напомнил мне о моем дне рожденье.
   -Ника, а ты помнишь какое завтра число?
   -Да 10 января. Ой, точно я ведь совсем забыла с этим переездом про свой день рожденье!!!
   -Мама хочет уехать сегодня вечером к бабушке.
   -Жалко, а я хотела вас пригласить на него.
   -Кать, а может, проедемся к их бабушке, если Ника не против?
   -А я что? Я куда ты туда и я ведь ты же у нас большой брат.
   -Да ладно тебе твое мнение всегда учитывалось, ну значит решили. Кстати я могу взять машину, только кому-то из родителей придется ехать все равно на поезде, не влезем все.
   -Я предложу, конечно, но не знаю. Леш, а мама купила уже билеты?
   -Да вроде нет еще. Так позвони ей прямо сейчас что ждать то.
   -Мам привет
   -Да Ника говори быстрее только.
   -Мам, а ты билеты на поезд еще не купила?
   -Ну, вот Леша тебе уже доложил!!! Ну, вообще-то еще нет, в очереди стою.
   - Игорь предложил поехать с нами и взять машину, но только кому-то из вас придется ехать на поезде.
   -Ну, тогда я беру два билета для меня и для папы, а вы езжайте на машине.
   -Спасибо.
   -Ну, пока.
   -Вы тогда сразу останетесь в Карелии?
   -Нет, зачем у нас тут еще дел по горло, да и вообще зимой туда поехать решили Тимур и Жора , а летом уже мы с Катей.
   -Давайте тогда по домам мне надо еще другу позвонить, попросить машину.
   -Ладно, а ты подбросишь нас, а то мы ведь потеряемся тут в метро.
   -Конечно, подброшу.
   - Игорь, а почему ты решил нас отвезти в Карелию?
   -Ну, во-первых, повидать друзей, а во-вторых, быть рядом с тобой на твой день рожденье.
   Я очень смутилась, первая причина мне понятна, а вот вторая не ужели он чувствует то же, что и я?
   -Но ты ведь меня знаешь всего лишь два дня чем-то ведь обосновано твое желание присутствовать на моем дне рожденье.
   -А когда тебе очень кто-то нравится, разве нужны какие-то причины.
   -Нет.
   Уф хорошо, что уже выходить, а то он вообще меня смущает.
   -Ой, Леша смотри что это?
   -Где?
   -Да вот. Ой, да это же собака!
   -Не подходи к ней она же может быть заразна!
   -Да ладно.
   -давай возьмем эту собаку к нам а? Мы ее помоем и скажем маме, что это чей-нибудь подарок на мой день рожденье.
   -Знаешь, Ника может не стоит лучше брать собаку, вот она как реагирует на нас.
   - Игорь ну только не ты!!! Бедная собачка испугалась нас вот и реагирует так. Все решено берем ее с собой, отвезем к бабушке. Смотри, как она радуется.
   -Пошли, пошли с нами, не бойся, мы дадим тебе поесть.
   - Игорь, а можно мы ее в машину к вам посадим?
   -Ладно, уж, тогда я попрошу машину побольше, а то не поместимся. Все сегодня в 21:00 жду вас тут.
   -Спасибо - воскликнула я и поцеловала в щеку Жору.
  
   Глава 5 Игорь.
   Любовь, как и война, очень быстро вспыхивает, а погасить её пожар довольно трудно. Менкен
  
  
   Какое странное чувство, такое ощущение как-будто сначала запихали в печь, а потом кинули в снег. А ведь такого никогда не было я встречался с многими девушками не только вампирами но и людьми. А тут такое ощущение! Да еще чувство полета, парения, победы, счастья, горя, все чувства смешались у меня в голове всего из-за одного поцелую в щеку! Эта девушка с глазами цвета бирюзы просто покорила меня, мне хочется ее защищать ее вечно, чтоб ни один волос не упал с ее головы! Но и в тоже время мне сложно находится рядом с людьми я не смогу нахродится с ней долго. Да и захочет она быть рядом с таким монстром как я! Если я захочу быть рядом с ней то она должна знать кто я. И что скажет лорд, когда узнает я провалил свое выпускное задание. Черт с этим заданием, если Лорд хочет обратить ее в вампира, у него ничего не получится, я ему не позволю мучить это милое дитя. Я сам встану на защиту ее, и буду помогать оборотням надо.... Придумал! Я расскажу ей, что ей грозит, и попрошу остаться у бабушки, рядом с ней будет этот оборотень, который прикинулся собакой.
   - Игорь о чем задумался? На твоем лице за секунду отобразилась вся гамма чувств от любви до ненависти.
   -Катя ты будешь мне всегда помогать, что бы ни случилось?
   -Ну да, а раньше было иначе?
   -Нет просто сейчас ситуация немного другая я тебя порошу остаться в Питере а сам поеду с Никой.
   -Нет, братец ты сначала расскажи, что ты затеваешь такое, а потом я решу, ехать ли мне или нет!
   -Хорошо я тебе расскажу .......
   Видишь тебе безопаснее остаться в Питере, чтоб тебя не обвинили в предательстве.
   -Нет, я хочу быть с тобой! Оборотни не предсказуемы, а лорд, если узнает что будет! Ты подумал, что хочешь подвергнуть нашу семью опасности из-за человека!
   Игорь ты знаешь, что я всегда с тобой, но ты хотя бы не говори кто мы! Все труды наши пропадут, вспомни только, как мы добивались права выйти в люди! И ты хочешь провалить свое задание на право быть членом нашей семью из-за какой-то девчонки?
   -Да это не просто девчонка как ты не поймешь, я люблю ее, ты разве не знаешь, что такое полюбить для вампира это на всю жизнь. А семья? семья вне опасности я верю, Нике она не скажет ничего другим людям, а что касается, Лорда он ничего не сделает нам,
   -Ладно, если ты уверен в своих чувствах и в Нике, давай попробуем.
   -Знаешь, я хочу сделать все по дороге в Карелию, тебе придется занять Леху, ему пока не надо знать о вампирах.
   -Нет. Мы расскажем им обоим о нас. Леша хоть парень и впечатлительный, если что он поможет Нике.
   -Да ты права. Кстати надо Тимуру позвонить машину попросить и нам надо через полчаса быть у Ники.
   Я позвонил Тимуру (если вы помните это друг Игоря, с которым он ехал в поезде), он сказал что достанет машину к назначенному времени.
  
   Глава 6 Ника....
   Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить. - Ф. Петрарка
  
  
  
   Какую умную собаку я нашла! Она умеет выполнять все команды, глаза смотрят просто по-человечески.
   Я так рада, что взяла эту собаку к нам, бабушке будет помощник по хозяйству, мне друг. Главное чтоб мама разрешила. Ну, ничего мы ее уломаем. Вот кстати она пришла.
   -Мама смотри, кого я себе на день рожденье приобрела?
   -Кого?
   -Собаку!
   -Что?! Собаку!!!!!????? Ты что ее в дом привела????
   -Да мама успокойся, во-первых, это мой подарок, во-вторых, сегодня мы едем к бабушке, Игорь сказал, что отвезет ее к ней.
   -Ладно, собирайся.
   -Спасибо мА! Кстати она умеет исполнять все команды! Давай ее, назовем Юлий Цезарь ну или просто Цезарь.
   -Давай.
   Время то уже посмотри, сколько тебе выходить пора. Вот тебе карта города кружочком обведен дом бабушки. Я думаю, найдете.
   -а вот и Игорь за вещами поднялся.
   - Игорь, Леша спустите вот эти сумки, а я эти спущу.
   -Хорошо Лев Константинович,- так зовут моего папу, я вам его не представила, а вот Жора то откуда узнал его имя???!!
   -Все Ника бери своего Цезаря и спускайся.
   Все я в машине. Целых 6 часов рядом с Игорем, и потом еще два дня у бабушки с ним. Интересно, а какая наша бабушка? Мама говорила, что она боевая и энергичная старушка. Очень добрая, и всех гостей напоит, накормит да еще в доме оставит....
   -Катя сейчас или попозже?
   -Я думаю сейчас история длинная.
   -Эй, о чем это вы?
   -Сейчас ты все поймешь Ники. Я вот что хочу спросить. Ты никогда не задумывалась о том, что мы знакомы два дня, а ты уже ведешь себя как будто, мы знакомы вечность или почему за все наше знакомство мы с Катей едим только мясо с кровью и пьем вино.
   -Нет я задумывалась вот только не смогла придти ни к какому выводу и еще вопрос почему вы все время бледные? Ты ведь ответишь на них.
   -Да я отвечу. Представь себе, что на земле есть, много разновидностей людей все они внешне похожи друг на друга, но и отличаются разными способностями, например способность к оборотничеству. Вы зовете их оборотни, вампиры и всех остальных нежитью.
   Я знаю в это тяжело поверить, но я являюсь потомственным вампиром и Катя тоже. Но это только часть истории, которую ты должна услышать. Катя может, ты продолжишь?
   -Хорошо слушайте дальше
   Жил вампир был он Лордом или главой семьи, которому подчинялись все вампиры, соединенные с ним кровными узами или обращенные им или его родственниками звали этого Лорда Юлий. Юлий был особенным вампиром, он дружил с оборотнями, в то время как другие лорды враждовали со стаями. Как то раз спас Юлий главного кентавра( кентавры стояли во главе у оборотней) и оборотни сказали что за это они выполнят любую его просьбу. Юлий сказал, что пока ему ничего не надо, но потом он надеется, все будет в силе. Чуть позже у Юлия родилась дочка, но она была не простая, она была не вампиром, но она могла чувствовать всех сверхъестественных существ. И предсказали ему гадалки, что родится у него правнучка и преумножаться у нее все возможности и захотят ее братья твои превратить в одну из вас.
   Юлий не хотел, чтоб его правнучка стала вампиром, да еще и Лордом и попросил он оборотней проследить за этим. Ну а Игорь на задание чтоб ты захотела, стать вампиром ну ему задали завоевать твое сердце.
   -Что!!??? Да как ты мог!!!! - у меня просто не было слов, я так верила этому человеку, а он!!!
   -Выслушай меня. Я знаю, знаю, что не должен был вообще ехать с тобой и рассказывать кто мы, но я это сделал и ты все про меня знаешь, я хочу помочь тебе. Пойми меня я, влюбился, влюбился как мальчишка. Вампиры те существа, которым любить не свойственно, но я смог, смог узнать, что такое любовь и ТЫ дала мне это Ты теперь для меня единственный смысл существования не будет тебя, не будет меня. Поэтому я не хочу, чтоб ты становилась вампиром, ведь стать им значит умереть, потерять душу, перестать испытывать все чувства свойственные людям. Но в тоже время я не могу быт с тобой из-за моей сущности. Я ведь питаюсь кровью пусть и прошли те времена, когда мы питались человеческой кровью, но все равно с людьми нам тяжело и, находясь рядом со мной, ты будешь в опасности эта первая, но не главная причина, есть вторая, ты просто не захочешь быть рядом с монстром как я.
   -НЕТ!!! Я хочу быть с тобой!! Ты не монстр, монстры те, кто так говорят. Нельзя быть в опасности с любимым человеком. Я. Я просто люблю тебя!!!- в этой обычной на первый глаз фразе, которую произносят на тысячи, миллионы раз на планете скрыт смысл тех чувств, которые просто не описать словами, но можно чувствовать сердцем. Я отвернулась к окну, ждала, что скажет Жора, но он молчал, тогда я украдкой посмотрела на его лицо и я увидела чувство борьбы, внутренней борьбы, потом оно сменилось выражение задумчивости, и он сказал такую фразу, которую я просто не ожидала услышать.
   - Как был прав Шекспир, сказав, что любовь быстро убегает от тех, кто гоняется за нею. Сколько веков я пытался найти себе пару и никого по-настоящему не любил до того как встретил тебя. Как долго я ждал тебя, ты просто не представляешь,
   Я задумалась, представляла что долгие годы мы вместе что он никогда меня не покинет пока смерть нас не разлучит. Стоп.
   -Я...
   -Что такое?
   -Понимаешь...мм... а как быть с моим возрастом? Я ведь старею!!! Как ты сможешь быть со старухой!!!
   -Хм, тогда кто я по сравнению с тобой, если мне уже лет двести.
   -Не уводи тему, ты не стареешь!!!
   -Теперь я понял, чего так добивался Лорд, Нет, я не позволю стать тебе вампиром, ты будешь ЧЕЛОВЕКОМ, пойми, если ты станешь вампиром, то мы не сможем быть вместе!!!
   Ты станешь Королевой, Лорд из тебя все чувства высосет, ведь ты будешь новообращенным вампиром, вампиром его клана. Он сможет сделать с тобой в первые дни что захочет и ни кто никто не сможет ему помещать. Да и если он ничего с тобой не сделает, то все равно пройдет много времени, прежде чем ты заново научишься чувствовать!!!! А чтоб выйти в люди надо несколько веков. Да и то не каждому вампиру удается выжить среди людей!!!!
   -Но есть ведь какой-нибудь выход!!!
   -Нет, даже не думай об этом, объясняю доходчиво и понятно еще раз, цель твоего долголетия состоит в том, что бы быть со мной?
   -Да.
   -Ты хочешь быть вампиром?
   -Нет. Но...
   -Никаких но!!! Я уже объяснил, что будет, если ты станешь вампиром, есть еще вариант оборотни. Я не могу ответить, что будет, если ты станешь оборотнем. Да это вариант, мне кажется, что для тебя тут есть одно но.
   -Какое? Я сделаю все, что б быть с тобой.
   -Вампир и оборотень не могут иметь детей. Ты девушка материнские качества в тебе проснутся пусть лет так через пять-десять, но они проснутся,
   -Это не проблема ребенка можно усыновить, но быть с тобой вот что главное!!!! Почему ты меня отговариваешь?
   -Я... Я очень хочу, чтоб ты осталась человеком, я не знаю что будет потом после твоего обращения в кого-либо. Ну, просто я не очень люблю оборотней. Так скажем у меня аллергия. Да и стоит тебе, поговорить об этом с бабушкой уж я то думаю, она сможет все устроить.
   И тут почему-то зарычал Цезарь. И я спросила у Игоря, что может Цезаря надо выпустить ну, наверное, сами догадались куда.
   -Нет, не надо просто Цезарь оборотень он поставлен тебе в охрану. Ты помнишь тот рассказ о Юлии.
   -Да.
   -Вот он и зарычал на меня когда, я заговорил об оборотнях.-
   -Ужас. Жила, себе жила никому не нужная девушка друзей у нее не было, парня тоже не наблюдалось, а тут такое на голову упало, что книгу написать можно.
   -Да ты права главное тебе это выдержать психика то не железная.
   -Рядом с тобой я хоть конец света переживу!!!!
   -Да. ОЙ, смотри мы, кажется, в город въехали надо же, как быстро.
   -Так теперь главное дом бабушки найти. Вон там, какой то человек идет, давай у него спросим?
   -Давай. Мужчина вы не подскажете где улица .... Дом 1? В карте написано, что это где-то за Суоярви 2, а вот где это мы не знаем?
   Мужчина к нам подошел шатающейся походкой, но твердым голосом ответил
   -Едьте прямо потом поверните, увидите самый высокий и красивый дом это он.
   -Спасибо.
   Глава 7 Ника...
   Вот я и у бабушки. Дом мы увидели издали. Он был очень высоким и красивым, назвать это домиком в деревне язык не повернется. Да такой особняк ни с чем не перепутаешь, даже в Америке у нас домик был менее крут, чем здесь, хотя мы жили не бедно. Представьте себе дом из кирпича с пластиковыми окнами на трех этажа, Деревья вокруг дома пусть сейчас и зима и они не цветут но все это завораживает везде снег белый белый прям как в сказке. Пока мы с Алексом ( если вы не забыли то он ехал с нами но просто в наш разговор не вмешивался) восхищенно рассматривали дом и все что было видно Игорь и Катя позвонили в дверь. Дверь нам открыла женщина лет сорока с приятной внешностью и добрым лицом. Оказалось что это моя бабушка.
   -Привет внучата. Как же я рада вас! Если вас удивляет мой возраст я потом все объясню.
   -Не стоит, мэм, я уже все рассказал.
   -Извини за не скромный вопрос, что упырь делает в моем доме?
   -Извиняю, но я друг вашей внучки, на досуге вам расскажу, как я здесь оказался.
   -Хорошо ну раз друг так друг проходите в дом, а то замерзнете.
   -Ника, Алекс ваши родители не приедут, извините уж, негоже им видеть меня такую молодую.
   -Ну ладно
   Мы зашли в дом, это было просто великолепное место. Когда заходишь в комнату как будто попадаешь в сказку. Представьте себе такую комнату: присутствуют только нежные цвета, на всех стенах висят ковры, у стены камин в нем небольшой огонек, дальше телевизор плазменный самой последней модели с дивидишником, потом всякие разные картины и наши с Алексом фотографии, и огромное окно, переходящее в лоджию. А на полу такой мягкий ковер, что я согласилась прямо сейчас на нем уснуть, судя по лицу Алексу, он то же не прочь вздремнуть. Об этом и спросил Игорь у бабушки.
   -Извините, мы ехали долго нам то спать не нужно, а вот Ники с Алексом я думаю надо поспать.
   -Да да конечно комнаты для них приготовлены, а для вас хватит одной с девушкой? Кстати я так и не спросила, как вас зовут?
   - Игорь, а девушку ......
   -Я сама могу представиться!!! Меня зовут Катя. Конечно, мы с Игорем можем пожить в одной комнате. Или если можно, то девочки могут поспать в одной, а мальчики в другой комнате. Я хоть и вампир, но сплю.
   -Если Ника и Алекс не против, то да. Три комнаты готовы.
   -Спасибо.
   -Бабушка, а можно спросить?
   -Чего Ника?
   -А откуда у тебя все это?
   -Знаешь, если живешь очень долго, то можно и накопить.
   -А скажи, я тоже не буду стареть как ты?
   -Думаю да. Но все равно жить столько же, как и вампиры не будешь, и еще прошу тебя даже ради Игоря, не обращайся в вампира, ты потеряешь себя.
   И она ушла, оставив меня в размышлениях. Я думала о том, что мне дано и что я могу сделать, что бы быть с Игорем. Получилось, что дано мне много, но это не то, что дает мне быть с Игорем всю жизнь, вечность. Я пошла спать. Снился мне опять очень странный сон похожий на тот, что снился в самолете. А снилось вот что. Я сидела в комнате очень похожей на склеп кроме стула и свечей, висящих на стенах, не было ничего. Нет еще, оказывается, была дверь, через которую пришли двое кентавр (теперь я уверена, что это точно он Катя говорила, что он является главой оборотней) и вампир тот же что посетил меня в самолете. Сейчас они выглядели пугающе. Кентавр ругался с вампиром. Кричал, что он не добьется своего, как бы он не стремился. И все в том же духе. Потом ко мне подошел вампир и стал зачем-то щупать мою голову, потом я почувствовала, что в голову, что-то проникает на ментальном уровне (не спрашивайте, откуда я это знаю!!!) я сильно сопротивляюсь, и это ощущение исчезает. Вампир посмотрел на меня злющими глазами и сказал:
   -Сила этой девчонки потрясает, но и мешает мне. Я самый сильный из менталистов. И я не могу сломать защиту у какой-то человечишки. Я сломаю ее, и она пожалеет, что ее родственники так заботятся о ней!!!! Хотите войны получайте!!!! Завтра я начну собирать армию, и твои шавки лошадь меня не остановят!!!! Ха ха ха - засмеялся вампир и исчез.
   Я сидела вся сжавшись и не понимала что происходит, по щекам тонкими струйками текли слезы, в сердце поселился ужас. Ужас не за себя, а за родителей, бабушку, за Игоря, что будет, когда этот вампир узнает, что его подданный предал его. Что будет с ними все все из-за меня зачем я нужна этим вампирам? Зачем им бороться из-за меня? Зачем? Почему? Крутились у меня в голове. А рядом стоял кентавр и успокаивал меня, говорил, что все образуется, все будет хорошо. И странно его голос был почему-то похож на Игоря. Я подняла голову. Я дела уже не в той ужасной комнате, а в комнате, где уснула, а рядом сидел Игорь и Катя они меня успокаивали. Я успокоилась, понимая, что это только сон. Но Жора оправегнул мои мысли спросив:
   -Что тебе снилось или кто?
   -Вампир и кентавр вампир сказал, что он объявляет войну. Это был сон ведь правда просто сон.
   -Нет, Ника это был не сон, они пытались сломать твою ментальную защиту, чтобы прочесть, как ты ко мне относишься, и как отношусь я к тебе. Проще всего сломать ментальную защиту во сне, но они не смогли этого сделать. Значит, лорд объявляет войну. Так так. А где Цезарь?
   -Он гуляет на улице. - Это зашла бабушка значит, она тоже все знает раз у нее такое грустное лицо.
   - Игорь, а как ты тут оказался
   - Мммммм......Понимаешь Ника.... я тут проходил мимо.... и почувствовал всплеск мммм.. энергии ну и зашел посмотреть что тут.- Жора говорил так что казалось что он покраснеет от стыда. Врет.
   -Ну что ты за вампир, Жора врать любимой девушке не умеешь, аж покраснел!!!! Правду уж скажи. Вон она уже сама догадалась что врешь.
   -Да ладно тебе, Кать. Ну ладно я сидел тут смотрел как ты спишь. -и Тут Игорь сделал просто невероятную вещь он наклонился ко мне и поцеловал в щеку а потом спросил тихонько - Ника а как твою бабушку зовут?
   -Я все слышу не глухая еще. Меня зовут Анастасия. Отчество не говорю ни к чему.
   -Извините. Анастасия можно с вами поговорить. - И покинул меня, как бы я хотела оставаться рядом с ним, вот так сидеть, чтоб обнимали. Но с действительностью не поспоришь ему тяжело рядом со мной. Ко мне на кровать подсела Катя и начала говорить
   -Ника послушай меня, Игорь ведь любит тебя, я понимаю тебя, ты хочешь, что бы он всегда был с тобой, но он вампир, а значит, чтобы привыкнуть к человеку ему нужно очень много времени. Ты просто не представляешь каково нам когда голод душит, требует крови, Игорь давно не питался поэтому он не может сейчас прийти и быть с тобой завтра ты сама говорила Лорд начнет собирать армию. Я никогда не видела вампира, так любившего девушку-человека, способного ради нее продать все, что было нам дорого с самого детства. Если ты его действительно любишь то примешь, то, что он не может иметь долго с тобой физического контакта. Сам он этого не скажет. И прошу, не становись вампиром, ты потеряешь его, и мы потеряем тебя, подруга брата моя сестра. Запомни это!!! А теперь спать. Завтра будет тяжелый день.
   - Спасибо. - И я уснула.
   Глава 8 Гоша.
   -Анастасия знаете, я бы хотел поговорить о вашей внучке.
   -Да милорд слушаю.
   -Не издевайтесь, пожалуйста, я серьезно!!! Наступает война и очень серьезная. Оборотни одни не справятся, нужны будут другие. Вы можете помочь мне? Я один просто не справлюсь. Эльфы и др. народ меня не пустят к себе, а вас они послушают. Все помнят Юлия и не хотят смерти его правнучки и дочки. Кстати, а кто ставил ментальную защиту Ники? ЕЕ пробить не смог даже сам Лорд.
   -Ну, я попросила знакомого мага. Я попрошу лесной народ помочь нам, но только есть одно условие ты будешь питаться только животными больными, а не здоровыми предупреди и Катю об этом.
   -Есть мем.
   -И еще я хочу спросить у тебя Никой все серьезно или ты обманываешь всех.
   -Серьезно!!!! Я никогда не любил, так как сейчас и больше не полюблю.. Я не хочу, чтобы она стала вампиром, но она хочет себе долгую жизнь из-за меня. Скажи, может мне исчезнуть из ее жизни, чтоб не подвергать ее опасности?
   - Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. Я не думаю, что это поможет. Она будет еще в большей опасности в дали от тебя. У меня есть парочка вариантов для долголетия, но это только после войны, а то там дырочек в нас наделают, и долголетие уже не нужно будет.
   К лесным людям ты пойдешь со мной они должны знать, что ты с нами, а то нападут не на роком. Надень вот это амулет он от сказочных существ. Посетим сначала эльфов, они разнесут новость другим. Рассказывать будешь ты. Понял? И еще иди, поешь, я не думаю, что они пустят к себе голодного вампира.
   -Хорошо я через десять минут буду.
   Я побежал в лес там я поймал оленя ну и съел. Какое наслаждения получил!!! Ведь я не питался уже больше недели. Жалко, что нельзя это растянуть, но надо помочь Нике. Если с ней что-нибудь случится, я себе этого не прощу. Поэтому я пойду даже в логово к врагам ну теперь надеюсь, будут они нам друзьями. Они должны помочь в кодексе чести сказочных существ говорится, что если враги напали на невинного человека и хотят обратить его в вампира насильно и этот человек успевает попросить помощи или кто-то из добрых существ узнает об этом, наступает война. Ну, вот меня уже ждут.
   - Игорь ты готов?
   -Всегда готов.
   -Ладно, тогда пошли, я Катю предупредила, что мы уходим, она осталась естественно с Никой.
   -ты умеешь открывать порталы?
   -Ну да. Только давно этого не делал. А куда надо?
   параллельный мир. Он полное отражение земли только там живут эльфы. Как же он называется? Ммм сейчас вспомню..
   -Случайно не Артан
   -Да точно. Ты знаешь это место?
   -Ну я даже там бывал так что окрою портал. В столицу?
   -Ну да.
   Я с легкостью открыл портал, и мы попали в столицу Артана - Айнур. Это был просто великолепный город. Все дома были одноэтажные, покрашенные в разные цвета - это означало какого они рода и знатности. Всюду была зелень, небо голубое, воздух чистый чистый пахло свежестью и морем. На земле, наверное, так было только в первые дни ее сотворения, а дальше уже пошло загрязнение. Вот мы и пришли к замку - замок был не высокий, но величественный чувствовалось, что в нем обитают королевское семейство. Весь он был золотой, но не казалось, что золота слишком много вокруг росли деревья, под каждым деревом стояла скамейка, что б отдыхать. Описывать я не мастер как вы поняли, так что дальше представляйте себе замок сами. Мы вошли во дворец попросили аудиенцию к князю через полчаса нас пустили к нему. Князем оказался мужчина на вид лет сорока, но глаза говорили, что прожил он не меньше тысячи лет, в них было озеро мудрости, князь являлся самым старым эльфом, он помнил времена, когда люди жили в мире с эльфами, а это поверьте, мне было ох как давно. Я поприветствовал князя. Анастасия поздоровалась с ним как со старым другом.
   -Вампир, вампир скажите, что вас привело в мой дом? Дайте-ка угадаю. Интересно ваши мысли наполнены такой болью. Вы хотите, чтоб я вам помог в войне. Хорошо. Я помогу вам Игорь. Я считаю, что вы этого достойны. Но у меня к вам одно условие мы погуляем на вашей свадьбе с вашей избранницей?
   -Да конечно!!! Но вот будет ли она.
   -Будет. Я просто уверен. Кстати я не представился, меня зовут князь Маланиор Светлейший, ну не для подданных и для друзей Лан. Сразу переходим на ты, а то этот этикет мне просто осточертел.
   -Хорошо Лан. Давайте перейдем к делу. Раз Лорд хочет войны то он ее получит. Мы ведь имеем силы помочь Нике. Надо бы собрать всех светлых Лорду очень нужна Ника для этого он соберет всю нежить, какую знает.
   -Мне нравится твой подход мальчик. Я думаю попросить помощи у богов. Они нам помогут. Я предложу Лорду начать войну не на земле, а на Артане. Тут мы будем иметь больше возможностей. Сейчас я свяжусь со своими главнокомандующими, мы соберем военный совет. Время на Артане идет медленней, чем на земле значит нам это на руку. Настя я открою портал, мы перенес сюда Нику. Тут она будет в большей безопасности, чем на Земле.
   -Км Лан извини, там осталась моя сестра ей не стоит одной оставаться на Земле.
   -Да да конечно я не против. Вот только надо будет открыть портал прямо сюда и лучше вам не показываться из дворца эльфы народ миролюбивый, но вот вампиров не очень любят.
   -Вот только я сейчас открыть портал не смогу я часть силы потратил, а энергии получить не откуда.
   -Ну, портал тебя никто не просит открывать. Энергия тебе сейчас не нужна. Перед началом войны ты пойдешь на землю и запасешься ей. Алариэль!!!- к нам в комнату вошла эльфийка с золотыми волосами, лицо было таким красивым я такое даже у вампиром не видел. Наверное, потому что красота у вампиров мертвая, а у эльфов живая.
   Она подошла к Лану и поцеловала его в щеку. Скорее всего, это сестра, потому что они очень похожи.
   -Да Лан.
   -Лари ты сможешь открыть портал на Землю?
   -Конечно. Ты только скажи координаты.
   -Если я тебе их передам по связи, пойдет?
   -Да так будет даже лучше всего. Двухсторонний?
   -Да. Минут десять продержишь?
   -Тогда может открыть два раза.
   -можно и так делай, как тебе будет проще,- и эльфийка ушла вместе с Настей.
   -Это кто?
   -Да это моя младшая сестра. Хорошенькая, правда?
   -Не то слово. Но мое сердце занято, но и у такой красавицы, небось, тоже много поклонников.
   -Много то много, но она никого не признает. Ее Муж ушел в какой-то мир лет пять назад и не вернулся.
   -Может он нашел себе другую.
   -Да нет, не может. Эльфом он был хорошим, да и любил он Алариэль. А эльфы и вампиры как ты знаешь, любят один раз. Ну ладно мы отклонились от основной темы. Мы должны собрать всех я отправляю весточку о войне алконосту, он уже разнесет альвам, полкану, Артемиде, инлрику, вилам и другим народам.
   -Да с такой мощью нам никакая нежить не страшна.
   -Ну, побороться продеться. Знаешь, во время боя ты будешь находиться рядом с Никой. Она девчонка бойкая пойдет тебя спасать, да и сама в решето превратится. Если что ты ее остановишь.
   -Хорошо Лан. А Настя не тебя просила поставить защиту Нике?
   -Меня. А что?
   -Понимаешь, если ты мне поставишь хорошую защиту на некоторые вещи, то я бы мог узнать у Лорда, когда будет война.
   -Это мысль. Давай сейчас и попробуем.
   -Подожди, можно я тебя попрошу об одолжении.
   -Послушай, Игорь Жора я все понимаю, ты любишь Нику, но вот ты нарушил то, чему тебя учили с самого начала обращения, к тебе с кровью твоего учителя привили, что нарушать закон нельзя предать Лорда предать себя. А ты взял и нарушил. Да тебя могут казнить за это, так же как казнили твою мать. Но сейчас другое время и у тебя большая семья которая тебя любит, в крайнем случае эльфы заступятся за тебя. Ты любишь, я это чувствую, ты достоит этой любви как никто другой. Потому что другие вампиры предавали свою любовь, они обращали их, все это ты прекрасно знаешь. Но ты ближе любого другого вампира к людям. Даже Юлий не любил настолько Настю, чтоб оставить все и уйти в мир людей. Никто помни ты первый нарушивший закон ради любви, а не ради мести или власти. Тебе помогут, только попроси.
   -Я все равно боюсь. Не за себя нет. Я монстр машина для убийств все, что я могу убивать. Нет, я боюсь за Нику. Она мое счастье и она мое горе. Я боюсь не сдержаться, ранить ее. Я умру, если сделаю это, но жажда, жажда не терпит. Желание настолько бывает сильно, что я мог выпить ее кровь вся, поэтому я боюсь, боюсь ощущать ее руки в своих, ее губы на моих. Как, как мне обуздать жажду? как мне не сделать ей больно? Она не понимает, что я опасен, опасен хуже всякого хищника. Она верит в меня, верит, что я никогда не сделаю ей больно просто, потому что люблю ее. Но я, я себе не верю. Закончится война, я уйду из их жизни. Ее жизнь дороже моей в тысячи в миллионы раз, если я отдамся в руки врагам. Пусть Лорд высосет из меня остатки жизни пусть лишь бы не мучится от того, что я могу сделать больно Нике.
   -Игорь мальчик мой. Ты любишь Никупо настоящемукак могут любить только существа созданныев другихмирах. Ты не хочешь делать ей больно?
   -Да я очень хочу, чтоб ей не было больно, никогда тем более из-за меня.
   -Тогда прими совет старика. Если ты уйдешь, то ты причинишь ей боль в тысячи раз сильней физической. Душевная боль от потери любимого человека не проходит никогда. Ты разобьешь ей сердце. А осколки потеряются в бездне отчаяния и горя, их снова будет найти очень сложно. Когда ты потерял мать, что ты чувствовал?
   -Пустоту в сердце она есть до сих пор просто я ее ощущаю лишь, когда вспоминаю о ней. Сначала я чувствовал горе, думал, что не встану некогда с пастели. Отчаяние. Жить не хотелось. Но и умереть мне никто не дал.
   -А теперь подумай, что будет чувствовать Ника, потеряв тебя. Встанет ли она на ноги после потери любимого человека, который ушел из-за нее.
   -Я не оставлю ее пока она сама не прогонит меня!!!
   -Мальчик мой. Ника, Ника никогда не прогонит тебя. Я уверяю тебя, что она любит тебя, так же как и ты. Со времен ты поймешь это. А теперь давай все-таки приступим к делу. Закрой глаза, расслабься.- Я почувствовал, что засыпаю, и отключился.
   Глава 9 Ника
  
   Мне снился такой классный сон. А снилось мне что я и Игорь гуляли по пляжу. На нас кто-то нападал, но мне было не страшно, со мной был Игорь. Он защищал меня ото всех. Потом мы пошли в лес и поехали домой на мотоцикле. Как это прекрасно сидеть за спиной у любимого человека обнимать его, зная, что нас ничего не разлучит, что он будет всегда со мной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"