Н Штейн : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть
  День выдался невыносимо жарким, и жители Пробуждения предпочитали прятаться от палящего солнца в своих домах или же отправлялись на речку освежиться. Марго с Гришей лениво расположились у воды. Вокруг них с веселым криком бегали дети, чьи родители пришли сюда, чтобы выпить пива и пожарить шашлык.
  - Так душно. Думаю, будет дождь, - поморщилась Марго. - Кстати, я носила этот купальник в седьмом классе, помнишь?
   Гриша взглянул на ее ярко-желтое бикини.
  - Верх маловат, а так - сойдет.
   Он перевернулся на спину и уставился в голубое небо, медленно заволакивающееся серыми тучами. Раздавшийся вдалеке женский визг привлек его внимание - Артурчик с компанией брали девчонок на руки и бросали в воду. Те отчаянно сопротивлялись и визжали что есть мочи.
  - А почему Антон не с ними? - спросил Гриша.
  - Он с родителями уехал в город, подавать документы в универ.
   Неожиданный порыв холодного ветра покрыл их влажную кожу мурашками.
  - Да, ты права - дождь собирается, - задумчиво произнес Гриша. Сегодня он был не в настроении.
  - Смотри, кто идет, - кивнула Марго в сторону.
   Он нехотя приподнялся на локтях и увидел идущую к ним Лали. Фиолетовое бикини на смуглой коже делало ее просто умопомрачительной, похожей на модель ЈВиктории Сикрет".
  - Может, мне вас оставить? - Усмехнулась Марго, щурясь от выглянувшего из-за туч солнца.
  - Останься, - серьезным тоном ответил Гриша.
   Подойдя, Лали смущенно улыбнулась, стараясь как можно меньше смотреть на него.
  - Привет, ребят. Чего скучаете? Мы сейчас собираемся жарить мясо и брат велел спросить, не желаете ли вы присоединиться к нам?
   Марго глянула ей за спину и вдалеке увидела Артурчика, внимательно наблюдавшего за сестрой. Поймав на себе взгляд девушки, он приветливо помахал ей.
  - Нет, - отрезал Гриша. - Не самая лучшая идея - скоро польет.
  - Ну...Да, наверное, ты прав, - она взглянула на серое небо. - Может, искупаемся, пока нет дождя?
  - Не хочется, - пробубнил он, глядя в сторону.
   Марго в недоумении взглянула на него: КАКОГО ЧЕРТА ОН ХАМИТ ЭТОЙ КРАСОТКЕ?
  - Знаешь, мы бы с удовольствием, но вода такая холодная, - ответила она за него.
  Лали недовольно посмотрела на Гришу.
  - Ладно, тогда тухните дальше.
   Она уже собиралась уходить, как вдруг снова повернулась к ним.
  - Знаешь, - обратилась она к Грише, - если я тебе не нравлюсь, мог бы прямо об этом сказать.
  - Хорошо, - интеллигентно улыбнулся он, - я прямо тебе говорю - ты мне не нравишься.
   Марго уставилась на него раскрыв рот, не в силах поверить, что ее непутевый друг Гришка только что, прямо на ее глазах, отшил, причем так грубо, одну из самых красивых девушек в школе.
   Лицо Лали исказила боль, и на секунду могло показаться, что она сейчас заплачет, но она быстро взяла себя в руки, развернулась, эффектно тряхнув длинными черными волосами, и зашагала обратно к друзьям.
  - Какого черта, Гриш? - наконец, спросила Марго.
  - Я же тебе говорил, что она мне не нравится!
   Лали дошла до брата и что-то сказала ему, после чего он вопросительно глянул на них, но затем, пожав плечами, продолжил веселиться. Девушка же уселась на полотенце, разостланное на траве, и обхватила колени, всем своим видом показывая, что она обижена. Молниеносно среагировав, старшая сестра Нэлли подскочила к ней и, видимо, стала расспрашивать, что случилось. Они постоянно метали недовольные взгляды в сторону Марго с Гришей.
  - Они сейчас в нас дыру прожгут, - Марго надела солнцезащитные очки и отвернулась от них.
  - Да сколько же можно! - Гриша вскочил на локти и тоже посмотрел в их сторону. - Иди сюда.
  - Что? - недоумевая спросила Марго.
   Вместо ответа он снял с нее очки, нежно взял за затылок и, притянув к себе, впился в нее своими губами. Марго застыла, с ужасом опершись ему в грудь и пытаясь оттолкнуть. Это совсем не было похоже на поцелуй с Яном. В поцелуе с Гришей было что-то отвратительное, не правильное, как в поцелуе с родственником. Закончив, Гриша отстранился от нее и лег на спину, как ни в чем небывало.
  - Смотрит? - спросил он.
  - Кто? - она совсем перестала понимать, что происходит.
  - Господи, Марго, ну почему ты такая тупая? Лали смотрит или нет?
   Оглянувшись на компанию, она увидела, что Лали плачет. Нет. Даже рыдает. У нее началась настоящая истерика и она спешно собирала вещи. Пока все пытались безрезультатно выяснить у нее, что случилось, начал крапать мелкий дождик.
  - Брр! - поежился Гриша под холодным ветром. - Пора уходить.
  - И зачем ты это сделал? - Марго стояла и гневно смотрела на него, а ее волосы развевающиеся на ветру в разные стороны, делали ее похожей на Медузу Горгону.
  - Почему я это сделал? - серьезно сказал он. - Да потому что я презираю всю их семейку, и не хочу иметь с ними ничего общего, вот почему!
  - Знаешь, раньше я думала, что ты не такой подлый, как остальные парни. Но я ошибалась. - Она схватила рюкзак и ушла.
   Компания тоже спешно собралась и покинула берег. Гриша остался на пляже один. Дождь заметно усиливался и, собрав вещи, успевшие намокнуть до нитки, он тоже неспешно пошел прочь.
  - А почему, собственно, я должен отличаться от других парней? - вслух рассуждал он, шагая босиком по мокрой траве. - Теперь я изменился, перестал быть удобным. Я больше не бабская жилетка!
   Услышав у себя за спиной спешный топот ног, он остановился.
  - Ну что, успокоилась, психованная?
   Но едва он обернулся, как с размаху получил кулаком в челюсть. Удар был настолько сильным, что сбил его с ног, и он рухнул на землю, успев выставить вперед руки. Дикая боль пронзила губу, и во рту появился металлический привкус. Он поднял глаза и увидел нависающего над ним Артурчика с каким то диким блеском в глазах. Самый настоящий псих! Он схватил его за грудки и с силой дернул вверх.
  - Почему моя сестра плачет из-за тебя?! - Проорал он в лицо Грише, брызгая слюной.
   Надо признать, Артурчик застал его врасплох, и на миг он даже испугался, но на смену страху быстро пришло желание, которое он уже давно лелеял внутри себя - желание отомстить! Отомстить за все обиды, которые он систематично наносил ему за долгие годы учебы в школе. Он давно представлял себе эту встречу, но теперь был совершенно уверен в том, что готов к ней.
  - Извини, - улыбнулся Гриша, - я не виноват в том, что твоя сестра такая стремная.
   Уже через секунду его лицо превращалось в кровавое месиво благодаря методичным ударам Артурчика. Поняв, что сейчас самое время, он крепко зажмурил глаза и мысленно стал умолять своего внутреннего монстра проснуться. И, о чудо - он его услышал! Он почувствовал приятную ломоту во всем теле и понял, что меняется.
   Остановившись, чтобы отдышаться, Артурчик услышал...смех? Сперва он подумал, что ему показалось, но затем смех начал становиться все громче и громче, пока не перерос в истеричный хохот.
  - Ты что, конченный? - Растерянно спросил Артурчик.
   Вместо ответа, Гриша медленно поднял лицо, и посмотрел на него своими желтыми выпуклыми глазами и улыбнулся, обнажая ряды острых зубов.
  - Ты чего? - только и успел едва слышно прошептать Артурчик прежде, чем существо бросилось на него и схватило своей мерзкой серой лапой за горло, подняв его над землей.
   Артурчик хрипел, выпучив глаза от ужаса, а существо жадно смотрело на него, наслаждаясь каждой секундой, приближающей его к смерти. Гриша до последнего старался оставаться в сознании, чтобы навсегда запечатлеть в памяти этот момент, но его разум был грубо вытеснен и он полетел куда то в безграничную темноту, чтобы забыться сном до тех пор, пока его мистер Хайд, наконец, не угомонится.
   Почувствовав полную свободу, чудовище не церемонясь впустило свои острые когти в горло юноше и тот, захлебнувшись собственной кровью, через минуту скончался. Отбросив его бездыханное тело, чудовище уселось на него сверху и принялось кормиться.
  ...
   Очнувшись, он обнаружил рядом с собой кровавое пятно на песке, остатки которого заботливо смывал дождь. Взглянув на себя, он присвистнул - вся его одежда была перепачкана, словно он искупался в чане с кровью. Хорошо, что поблизости не было ни души. Мышцы немного болели, но в целом он чувствовал себя просто замечательно - напряжение, копившееся в последние недели, прошло, оставив после себя легкость и ощущение какой-то необъяснимой эйфории. Поднявшись на ноги, он уверенно зашагал к воде, на ходу снимая с себя окровавленную одежду. Оставшись совершенно нагим, он нырнул в холодную воду, смывая с себя остатки совершенного им кошмара.
   Река вибрировала от нескончаемого потока воды с небес. Гриша чувствовал, как она заботливо обволакивает каждый сантиметр его тела, чувствовал, как раны на его лице перестают болеть и затягиваются. Когда, наконец, его легкие начали гореть, он вынырнул на поверхность, жадно глотая воздух, и с наслаждением подставив свое лицо мягким дождевым каплям. Никогда раньше он не чувствовал такого единения с самим собой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"