Н. Сергей О. : другие произведения.

Вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потеряв Родину, Лорд Блэк тем не менее сохранил твердый (хотя и опирающийся на расшатанную психику) внутренний стержень и прямые как извилины спейсмарина моральные принципы (в основном, касающиеся методов решения проблем). Хотя масштабы задачи поменялись с планетарных на галактические, Герой МБ и создатель пятого факультета Хогвартса с уверенностью смотрит в суровое будущее галактики разноцветными трансплантированными глазами. Храмовники Перворожденных в отчаянии от странных видений в силе: будущее Протоссов накрыла тень великой личности малого роста; некоторые цепи Надмозга Роя поражены мигренью, вызванной странными предчувствиями - только молодые Терране (кроме Сары) еще не догадываются о том, что эта галактика изменилась окончательно и уже никогда не будет прежней. Вселенная содрогнулась и замерла в тревожном ожидании.

   Тарсонис. Светлое время суток.
  
   С одной стороны - вот она, точка бифуркации. С другой - что тут делать, непонято. Сверхразум не захватил Керриган (пока) и не отправит ее в тихое местечко мутировать в Королеву Клинков. Хотя, после моего эффектного появления он может искать с той же целью меня. Или, чтобы устранить будущего конкурента, он может захотеть меня убить.
  
   Вообще, планета сейчас представляет собой не самое лучшее место в галактике. Со Сверхразумом мне не тягаться - я с трудом подчинил поисковый отряд из полутора дюжин организмов, что, по-своему, уже неслабая такая победа. Все-таки шестнадцать лет практики с биоимплантом из глаза василиска дают о себе знать. Несмотря на серьезную магическую слабость (родовая магия тут, ВНЕЗАПНО, отрезана) силы желтого глаза хватило для задачи-минимум. Кстати, копаться в мозгах ксеноса - та еще задача: понять чувство времени Оверлорда очень затруднительно. Ясно только, что день клонится к закату. Выяснить расстояние до ближайших ориентиров, что были в его мозгу тоже сложно - я мог разглядеть в его мозгу только яркие "фотографии" эдаких "контрольных точек" его пути - все остальное зверушка не запоминала. Что до более простых организмов, то с ними все еще печальнее - в их куцых мозгах хватало места только для "наведения" на цель и простых инстинктов. Зерлинг просто не задумывается, как далеко ему бежать до цели - его такие мелочи не интересуют. Да пастушья собака - уже гений по сравнению с этими отрыжками эволюции, у которых все статы ушли в клыки и лапы. Будто бы в ЛИТРПГ попал: у агидексовых инту качать незачем.
   Если информацию с ксеносов не получить, то нужно идти на контакт с прекрасной половиной человечества. Я спрыгнул с платформы, образованной полом лаборатории, и направился к Кэрриган.
   - Позвольте представиться, мадмуазель. Меня зовут Гарри Блэк-Лонгботтом, Лорд Блэк, Лорд Лонгботтом. Эти достойные джентельмены у меня за спиной - мои вассалы.
   Призрак, тем временем, частично пришла в себя, во всяком случае до нее дошло что прямо сейчас ее никто убивать не будет.
   - Лейтенант Сара Кэрриган, - подумав, добавила, - в отставке.
   - Лейтенант, предлагаю обсудить положение, в котором мы находимся, и планы на будущее в более удобных условиях, - я указал правой рукой на достаточно длинный фрагмент конференц-стола, меньшая часть которого была отрезана сферой переноса.
   Сара посмотрела куда я указал, затем на расползающиеся в разные стороны ксеноорганизмы (я приказал им организовать периметр), подняла винтовку и направилась к столу. Тем временем на платформе два моих личных охранника, Говард и Келли, привели четверых ученых к порядку и вдвоем являли пример постоянной бдительности. Наконец, мы с Лейтенантом уселись за стол друг на против друга.
   - Лейтенант Кэрриган, - начал я, - я нахожу наше положение на этой планете небезопасным и предлагаю Вам образовать союз, целью которого будет наше перемещение в безопасное место.
   Нда. Нужно меньше общаться с бюрократами - тогда речь будет не так сильно отдавать канцелярщиной. Видимо, спонтанный телепорт сюда - жест Провидения, чтобы я мог поработать над своим языком. Кэрриган тем временем еще раз кинула взгляд на периметр из зергов.
   - Принимается. Как Вам удается контролировать ИХ?
   Что-то она слишком спокойно себя ведет. Надо полагать, минуту назад она себя уже похоронила и теперь некоторое время будет вести себя абсолютно безэмоционально.
   - На Вашем языке мои методы контроля называются Пси-способности.
   - Лорд Блэк, я по долгу службы имею представление о Пси-способностях разных рас, и эта мне не знакома. Терране не замечены в проявлении Пси-способностей такой силы, особенно позволяющих контролировать сразу несколько существ.
   - Примите эту мою способность как факт. Нам следует создать план эвакуации с этой планеты в ближайшее время. Это ведь развитая планета Конфедерации, тут обязаны присутствовать космические корабли, - я не стал говорить, что не зря же она отступила с космической платформы на планету - надо полагать, искала выход. Хотя остается вариант, что отступать ей было больше некуда, и путь на планету был одним из вариантов оттянуть смерть. Если это так, то все очень плохо. Платформа Зергами уже захвачена, а на планете их _пока_ не слишком много. Только это ненадолго.
   - В четырнадцати килостандартах на закат начинаются подземные коммуникации, по сети которых мы можем достигнуть Тарсонис-Сиерра - города-саттелита Тарсонис Прайм. На первом этапе вторжения зергов подземные коммуникации - наиболее безопасный транспорт в условиях господства зергов в воздухе.
   Мило. Только вот мои четверо ученых скорее помрут, чем выдержат марш-бросок. Теоретически, можно погрузиться в Оверлорда и двинуться в путь в комфорте. На практике, я не знаю куда конкретно двигаться. Двигайся туда, Куси, Фу, Охраняй - вот и все, что я могу приказать такому тупому организму, а он, соответствено - передать подконтрольным. Еще неизвестно как Сарочка поступит, если я предложу ей: "А давайте ка долетим на вооон той зверушке." Килостандарт - это сколько? Километр? Миля? Морская миля?
   - Тут есть поблизости транспорт? Со мной четыре гражданских.
   - Транспорт легко заметить с воздуха. Я бы добралась туда без проблем под активной маскировкой, но нужно время чтобы реактор моего костюма накопил достаточно енергии.
   - Вопросы маскировки я беру на себя, Лейтенант. Ждите.
   За пять минут я выжег мозги каждому ксеноорганизму, после чего мы организовали колонну Сара - я - четыре ученых - Келли - Говард, соединились троссом. На каждого наложил комплект скрывающих заклинаний.
   - Ученым принять стимуляторы. Вперед!
   За время нашего пребывания в этом мире светило ощутимо спустилось к горизонту. Такими темпами мы не успеем до заката добраться до коммуникаций, даже если килостандарт - это километр.
   Через семь часов, когда мы в темноте достигли тоннелей, а у гражданских подходил к концу эффект второй дозы стимуляторов, я понял, что килостандарт равен морской миле.
  
   Пока мы двигались по поверхности, у меня было много времени - и посмотреть, и подумать. Окрестности навевали мысли о заброшенной в пустыне промзоне - плитка сменялась песком, песок - глиной, глина - плиткой. Здания всякие там технические. Бетонные заборы. Песок опять же. На месте Зергов я ненавидел бы Терранов только за эту плитку - ты попробуй закопайся в грунт, когда он покрыт этой мерзкой, удивительно прочной, стойкой к коррозии, то ли бетонной, то ли полимерной плиткой. Вот вот - пока закопаешься, небось все когти сточишь и панцирь обломаешь. Так о чем это я? Пси способности! Они, родимые, меня в этой галактике волнуют. Или, более традиционно, магия. Что характерно, в будущем технологии сделали просто галактический скачек. И Терране, не смотря на то, что практически не владеют пси-способностями, не сильно то от этого страдают. Техника бьет магию в хвост и гриву. И хотя тут, как и во вселенной ДДГ, развитие застопорилось уже давно и надолго - текущего уровня вполне хватает чтобы устроить междуусобицу и так, походя, раздавать люлей еще двум древним космическим расам. Заметим, этим занимается не вся цивилизация Терранов, а кучка сепаратистов "Сыны Корхала". И всякие там Протоссы и Зерги по сути утерлись. Древняя цивилизация, древняя цивилизация. Пси способности, биотехнологии - и где они? А меж тем потолок развития Терранов, как не странно, еще не достигнут - делает первые, робкие шаги агументика, тушки Зергов вагонами идут на опыты, не сегодня так завтра благодаря этим опытам на ТВД выйдут полевые медики, которые усилят механизированную пехоту Терран в разы. Простейшие по функциям изобретения Терранов - Пси-Эмиттеры и Пси-Дисрапторы не оставят Зергам шансов в ближайшем будущем, а Протоссам вот совсем недавно Лейтенант Кэрриган лично прописала люлей. Ведь "Древней Космической Расе Перворожденных" не повезло пересечь дорожку какой-то там захудалой организации сепаратистов "Сынам Корхала". А меж тем в недалеком будущем Перворожденным грозят очередные люля галактического масштаба от неких Гибридов - только, вот, будем честны сами с собою - эти псионические неудачники чем-то напоминают самураев, к которым приплыли с целью их поиметь белые варвары с бабах-палками. С одной стороны - древние традиции, величайшее искусство самураев, древние традиции войны, дохренища школ боевых искусств - а бабах палки белых варваров все эти восторги множат на ноль, запросто. И до полного овладения Терранами Пси-энергией осталось совсем немного - ведь есть уже действующие образцы, пусть и тупые как пробка по своей сути. Главное, что процесс налажен.
   Что Протоссы, что Зерги используют Пси, только вот и те и те энергию черпают из своих тел. Как маги в Британии. Только там наиболее хитрые организмы оседлали естественные источники Пси и организовали "Родовую магию", а здесь Терране продвинулись дальше всех - создали Пси-Эмиттеры, и скоро создадут Пси-Дисрапторы. Я даже представляю как примерно будут работать вторые - это наверняка будут импульсные Пси-Эмиттеры с частотой, скажем 7 Герц - или какая там частота у Зергов наиболее болезненна? Если я не ошибся, то Пси-Эмиттер - это бесконечный такой источник родовой магии - только батарейки меняй, или там реактор на холодном синтезе подключай. Тут у половины техники и павер армора стоят реакторы - решение явно массовое.
   Кто там выкрал технологию Пси-Эмиттеров, я не помню. По сюжету, не так много героев это могли сделать - либо Джим Рейнор, либо Сара. Сара появилась в сюжете не так давно, значит это Джим. Так что всего-то нужно воссоединиться с Рейнором, а для построения доверительных отношений сойдет живая тушка Кэрриган, к которой Джимми неровно дышит. Любовь, морковь, консервы. В крайнем случае обработаю его желтым глазом, хотя, конечно, это совсем крайний случай. После обработки желтым глазом люди уже не те (да и Зерги тоже - остается их только усыпить). Живой Райнор в здравом уме мне подойдет гораздо лучше.
   Все это, конечно, лирика, а пока следует сосредоточиться на выживании. Пока у меня нет карманного Пси-Эмиттера (и бесконечной маны), следует не допустить столкновений с большими группами Зергов. Одиночек и малые группы я легко нейтрализую мозговым ударом.
   Ну вот, наконец-то тоннели. Короткий рывок по коммуникациям, и мы достигаем локального хранилища с кучей помещений с различными контейнерами. Большой плюс - хранилище связано сразу с несколькими путями (отхода). Наскоро просканировав ближайшие помещения и заблокировав несколько дверей, объявляю привал для ученых. Охранники остаются их сторожить, а мы с Сарой отправляемся на поиски офиса. Куча контейнеров на складе может содержать нечто весьма привлекательное для мародерки. Нам много чего нужно - по сути, нам нужно все. И нам это все нужно найти.
  
  ---- ПРОДА 3 ----
  
   Офис мы нашли по запаху. Запасы дыхательной смеси у меня все равно подходили к концу, так что оставалось только понадеяться на силу моего иммунитета магического существа супротив микробов и вирусов Тарсониса. Едва подняв триплекс шлема, я понял, где тут офис. Эманации быстрорастворимой лапши и средненького по качеству кофе навеяли нечто такое.. знакомое, но давно забытое, да. Автоматическая дверь незаперта. Шикарно. Запахи жратвы неотвратимо привели нас на небольшую кухоньку - столовую для персонала, где сидела женщина, на вид, лет сорока пяти. Брюнетка. Хорошо сохранилась, если бы не обреченно-печально выражение на лице. В тарелке дожидалась своего часа лапша, визуально похожая на удон. Еще раз вдохнув, я понял, где тут кофе-машина. Цивилизация!!! Будем вести себя соответствующе.
  - Добрый вечер, мэм.
   Мэм была глубоко в себе, и только мои слова, с некоторым тайм лагом, обратили ее внимание на нас.
  - Ах, (непонятные слова), какой славный вечер! На орбите флот Зергов, орбитальная платформа уже захвачена из-за диверсии каких-то выродков, которые предали человеческий род; людей на планете уже вырезают. Моя семья погибла, да и мне, видимо, недолго осталось. И тут приходит какой-то член и заявляет мне, что тут, оказывается ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!! - Сарочка успешно проигнорировала обвинение в планетоциде. Интересно, она такая тупая или такая тварь? Наверное, все же второе. Нужно ее будет зарезать и прикопать, как только необходимость в ее услугах исчезнет. Бедняжка Мерлин, симпатяжка Гитлер - теперь их нельзя назвать массовыми убийцами. По сравнению с Сарочкой они маменькины сынки. А ведь какая славная пропаганда в оригинальной игре была. Менгск и Райнор загеноцидили Тарсонис, считай, на пару. Только потом один из них оказался Злодеем, а другой - Борцом за Свободу. Хотя и тот и тот - галактических размеров мудаки.
  - Просто стараюсь быть вежливым, мэм.
  - Ты из какой дыры с таким говором появился?
  - Это не так важно, мэм, в свете того, что мы скоро умрем, мэм. Приятно готовиться к смерти, мэм. Лейтенант! - это уже к Кэрриган, - займемся работой. Только сначала нужно поесть.
   Вкусняшек в кухне было мало - видимо, местная депрессивная секретарша за три дня с начала атаки планеты подъела их все. Остались только пакетированная лапша и кофе в автомате. Это ничего - на складе наверняка что-то есть, более приспособленное для желудка.
   Компьютерный терминал склада заблокирован. Рэйчел (как выяснилось в процессе общения) необходимыми полномочиями не обладала. Как тут все сложно. Контейнеры заблокированы. Через два часа мы с Кэрриган нашли в подсобке SCV и два паяльника принялись срезать петли на контейнерах. Ну что тут можно сказать. Гражданская одежда - бесполезна. Хотя... Нужно нам ведь в чем-то ходить. Стройматериалы. Инструменты. Расходники для техники. Двухместные скутеры - пригодятся, если у нас не получится завести поезд без терминала. Армейские рационы - Бинго! Это нам пригодится.
   Из минусов: оружия нет, боевых скафандров нет. Скутеры, опять же - вовсе не тот транспорт, что хотелось бы.
  - Лейтенант. Вы давно на ногах? Сколько еще продержитесь?
  - Трое стандартных суток. Продержусь еще пару часов, не больше.
  - Больше не потребуется. Нам нужно загрузить скутеры и армейские рационы в поезд - после этого можете отдыхать. Сможете запустить поезд вручную?
  - Скорее всего.
  - Покажите мне, как активировать скутеры. После этого займитесь поездом, а я займусь погрузкой скутеров и припасов.
  - Почему бы не привлечь к этому Ваших людей, Лорд Блэк?
  - У нас только два SCV, так что не смысла их беспокоить. Только дольше выйдет.
  Я был не сильно то и прав. Управлять скутерами можно без всяких SCV, ну да ладно. Без управления терминалом склада погрузить на поезд контейнеры мог только квалифицированный крановщик, поэтому мы с Кэрриган выпотрошили контейнер со скутерами и завели их поочередно в крытый вагон ближайшего поезда.
  Армейские рационы я переносил на поддонах в соседний вагон, пока Кэрриган возилась с выбором маршрута поезда. Натаскал полвагона. Туда же добавил поддон со спецовками из контейнера с гражданской одеждой. Не факт, что нам не придется все это бoгатство в ближайшем будущем бросить.
   Я постучал в дверь помещения с учеными.
  - Кто там?
  - Лорд Блэк.
   Дверь отъехала в сторону. Говард бдил, а Келли явно приходил в себя после дремы.
  - Поднимайте интелей. Мы отправляемся. Грузитесь в ближайший поезд.
  - Сэр, во что мы вляпались?
  - В то, во что не должны были. У меня есть предположения. Когда будем в безопасности, обсудим более предметно, сейчас не время. У Вас полный боекомлект?
  - Разумеется, сэр.
  - Дельно, - как мои охранники, Говард и Келли были "оборудованы" подпространственными карманами на теле, с тяжелым пехотным вооружением и оОоОочень большим боекомплектом, - Доставайте подствольники. С каждым часом наше положение положение все опаснее. Если заметите людей или зверюшек - зовите меня. Я расчищу путь по-тихому. Если не получается по-тихому - атакуйте. Выполняйте.
   Что делать с Рейчел? Бросать? Брать с собой? А зачем она мне нужна? А может на следующей станции мне попадется сотня домохозяек - что я с ними буду делать?
  - Рейчел.
  - Чего тебе, Красавчик.
  - Мы уезжаем. Если хочешь - присоединяйся. Условие - называй меня Лорд Блэк.
  - Я лучше подожду в комфорте нашего бравого десанта.
  - Как знаешь. В боксе F раскрыт контейнер с едой - это на случай, если тебе надоели макароны. Удачи, - "в загробной жизни", добавил я про себя. Нацедил пятилитровый термос кофе. Больше меня тут ни что не задерживает.
Оценка: 6.32*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"