На Крыльях Надежды : другие произведения.

Я буду жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь часто преподносит нам сюрпризы, нельзя узнать, чем обернется для нас новы день. Одна из самых первых работ, возможно наивно)

  Глава 1.
  Что важнее дружба или любовь? Как быть если два твоих самых любимых человека вмиг стали непримиримыми врагами, и какой выбор сделают герои в погоне за своим счастьем?
  
  -Не подходи к ней, оставь , пойми, это не игра. Я люблю ее, давно, я тебе всегда говорил, что в моем сердце есть место только для одной.
  Высокий парень в черном пальто стоял у края моста, напротив него около машины, ухмыляясь, стояла та, от кого сейчас зависела вся его дальнейшая жизнь.
  Под прицелом пистолета стояла та, которую он любил, любил больше жизни.
  - Вы предали, все предали меня. Ненавижу. Слышите? Ненавижу вас всех!- сквозь льющиеся слезы прокричала невысокая девушка, казавшаяся такой хрупкой, но с такой неприкрытой ненавистью в малахитовых глазах.
  Казалось, она вышла из сказки. Настоящий ангел, ошибкой попавший в этот хмурый день. Эта странная девушка не вписывалась в окружающий пейзаж. Бетонный парапет моста, бесцветная земля, так ожидающая снега.
  Начиналась гроза. Небо плакало. Плакало по разрушенным чувствам, плакало по почерневшей душе ангела. Плакало по всем неисправимым ошибкам, которые все мы так склонны совершать.
  - Вы мне за все заплатите! Все!
  - Юля, не надо. Ты же испортишь жизнь себе,- парень призывал девушку задуматься, но было уже поздно. Она не слышала.
  Ненависть, она как деготь. Заполняет, не оставляет места для вздоха. Застилает черной пеленой сознание, не давая пробиться разуму. Ее уже не спасти. Ненависть затопила некогда чистую и невинную душу.
  Совершая ошибки ведь так легко признать их. Легче свалить все на окружающих. Несбывшиеся мечты, разрушенные планы, задетая гордость.
  Этому чувству так легко поддаться, но так сложно выбраться.
  Пистолет, казавшийся совсем неуместным в маленькой белой пучке, на мгновение дрогнул. Но тут же принял прежнее положение.
  С оголенных деревьев с громким, пронзительным криком сорвалась стая ворон.
  Неожиданный звук выстрела нарушил повисшую напряженную тишину.
  А жители местных домов еще долго не могли забыть ту странную грозу и тот страшный крик отчаяния, услышанный в холодный ноябрьский день.
  
  Глава 1.
  -Юлька, Диман вы идете??
  -Да, Сань подожди, сейчас Вика выйдет и можно идти.
  -Она как всегда, жарко же, я купаться хочу.
  - Мальчики, что вы такие нетерпеливые?- вмешалась в разговор Юлька,- сами же знаете, ребят покормить надо, а кто кроме Вики?
  Эта компания была самой странной из всех, которую только можно представить. Совершенно разные, но вместе.
  
  Вика была самой младшей из всех. А хлебнула за свои 17 лет уже немало, но она никогда не унывала. Вику называли не иначе как солнышком. От природы пламенно рыжие волосы и яркие зеленые глаза привлекали внимание всех.
  Раньше, семья девушки была образцовой, примером для зависти окружающих, любящие родители, 4 детей. Но потом в дом пришла беда, в дождливый осенний день машина отца вылетела на встречку, навстречу пассажирскому автобусу. Тогда погибло около 20 человек, среди них отец и старший брат Вики.
  Три женщины: Вика ее мать и младшая сестренка остались совсем одни. Вика тяжело переживала гибель близких людей, но она выкарабкалась. А ее мать так и не смогла. Цветущая яркая женщина пропала за литрами алкоголя, которыми она пыталась притупить свою боль. Известие о беременности только добило женщину. На время до родов она собралась, и смогла выносить малыша, ... а потом сорвалась, фактически оставив Вику с двумя маленькими детьми. Егорка и Марина росли послушными, практически не доставляя забот Вике.
  Когда девушка подросла, она устроилась на работу, совмещая ее с учебой, и так и не бросила своего хобби. С самого детства Вика играла на скрипке.
  Музыка помогала расслабиться, ощутить себя частью мира. " Ее талант да мастеру в руки"- говорили учителя. Действительно, у Вики получалось любимое дело, но времени категорически не хватало. Да и еще не сформировавшийся организм требовал больше отдыха, чем девушка могла себе позволить.
  Можно только удивиться ее силе, не каждый человек выдержал бы все испытания, которые приготовила злодейка судьба. Но так сложно было не сломаться!
  Не о такой жизни мечтает любая девчонка в свои 17 лет. Разве ребенок должен думать, как растянуть пенсию и собственную зарплату на месяц? Вика старалась, чтобы ее малыши, а она называла их именно так, ничем не были хуже своих ровесников. Ну и что, что она 3 сезон ходит в одном и том же пальтишке, а о новой шмотке и мечтать не смеет, главное, чтобы ребята не чувствовали себя ущербными на фоне друзей.
  По правде говоря, на Вике любая вещь смотрелась бы шикарно. Была в ней какая-то.... Порода, особое обаяние. А природная доброта и открытость располагали любого собеседника. Ее уважали, ее любили, ей завидовали., не сомневаясь, что из этой девчонки вырастет сильная, шикарная женщина.
  Каждый день Вики начинался одинаково. Встать пораньше, чтобы успеть приготовить еду малышам и накормить их. Затем быстрые сборы, Егорку нужно отвести в садик, а самим с Маринкой нестись в школу. За тем учеба, работа. И так каждый день.
  Дни, когда ее мать отсыпалась после очередной пьянки, были раем для детей. Не было криков и грязной ругани, незнакомых мужиков, шатающихся по квартире.
  Никто и никогда не узнает, сколько Вика натерпелась от собутыльников матери! Как было противно ощущать на себе скользкие, сальные лапы подвыпивших мужиков, всеми силами пытавшихся затащить ее в постель. Сколько раз она, защищая младшеньких, попадала под горячую руку.
  Она помнила, как испугалась медсестра, измерявшая ей давление, когда Вике стало плохо прямо в школе. Все руки, а как потом оказалось и все тело девушки было покрыто ссадинами и синяками. Страшные багровые пятна расплывались на нежной белой коже. Медсестра тогда закрыла рот ладонью, чтобы не закричать.
  Домой к Вике послали проверку, пьянки ненадолго прекратились, но потом ад возобновился. Казалось, крикам и скандалам не было предела.
  Вика не сломалась. Она жила для малышей, которым больше не на кого было положиться.
  
  Ребята ждали ее на привычном месте, около супермаркета. Малыши увидев ребят с веселым визгом бросились на руки к парням, которые уже привычно подхватив их кружили над землей.
  Вика извиняющимся взглядом посмотрела на друзей.
  - Я не могла из дома оставить... Там опять.. Не дай бог пока меня нет тронули бы их.
  -Да ладно тебе Вик, мы все понимаем,- ответил за всех Дима.
  Димка Димка... Самая первая и самая сильная любовь Вики. Их познакомила Юлька, вместе с которой Дима занимался в одной танцевальной студии. Веселый, позитивный, но в то же время серьезных человек. Только Вике, как лучшей подруге призналась, что влюблена в него, давно, с самого начала занятий. Вика знала, что Димка никогда не испытывал к ее подруге ничего, кроме дружеской, даже братской любви. Это замечали все, кроме самой Юльки. Оно и понятно. Влюбленные люди видят то, что желают видеть. Каждое слово, каждый поступок подстраивая под свои чувства.
  Юлька с самого детства привыкла быть первой во всем. Несомненно у не всегда были лучшие игрушки, лучшие книжки, лучшие вещи. Да и красотой ее природа не обделила. Длинные светлые волосы и яркие малахитовые глаза. Природа не поскупилась на краски. Ей не нужна была косметика, чтобы выглядеть неотразимо. Вот только Димка то этой красоты и не замечал.
  Димка любимый человек ее подруги, а зная характер Юльки было ясно, что она его добьется, а Вика просто не могла мешать счастью близкого человека. Пусть и ценой своей первой любви.
  Но время шло, а влюбленность так и не проходила.
  Вика беспощадно закапывала свои чувства, скрывала ото всех. Но это не помогало. И ловя на себе влюбленные взгляды парня, она лишь напоминала себе, что не имеет права.
  
  - Вик, ты где паришь? В каких облаках?
  - Ммм? Юль да я задумалась.
  - Я спрашиваю, ты купаться будешь?
  Лето в этом году стояло жаркое, хотелось купаться, но синяки на теле останавливали. Вика поморщилась.
  - Нет, Юльк купайтесь одни, я тут за малышами пригляжу.
  - Вик...
  -Нет, Юль. Я здесь посижу.
  Подруга покачала головой и бросилась в прозрачную воду. С водоемом им повезло, озеро недалеко от города охраняли, и часто очищали. Чистая вода , и песочный пляж делали это место любимым местом отдыха горожан.
  И вот сейчас сидя на песке, Вика наблюдала за своими младшими, которые плескались в воде недалеко от берега, вырисовывая круги на песке. Неожиданно на плечо легла холодная от воды рука. Вика подскочила от неожиданности. Это был Димка. Только что вышедший из воды, с блестящими каплями воды на загорелой коже. Такой красивый, такой любимый... и такой чужой.
  - А ты чего не купаешься?
  - Да хватит, накупался уже. Подвинься.
  Вика подвинулась оставляя часть покрывала довольному другу.
  От близости его холодного тела, у Вики по спине побежали мурашки. Димка обернулся к ней, натыкаясь взглядом на синяк, выглядывающий из под края футболки. Глаза парня потемнели. Он осторожно провел пальцем, очерчивая края синяка, сжимая вторую руку в кулак.
  - Кто?- сквозь зубы почти прошипел парень.
  Вика хотела отвернуться, но Димка удержал ее, развернув лицо девушки к себе. Из глаз предательски хлынули слезы. Безысходности, отчаяния.
  Неожиданно парень крепко прижал ее к себе, утыкаясь губами в макушку Вики.
  - Ну, тише, маленькая, тише. Все будет хорошо. Разреши мне быть рядом, и тебя больше никто не тронет. Только скажи да.
  Вика от удивления перестала плакать. Человек, которого она любит, говорит ей такие слова, а она... она просто не может ответить.
  - Вик, я серьезно. Я уже не ребенок, у меня есть своя квартира, я могу забрать вас с малышами к себе.
  Действительно, и Димка и Саша были старше девчонок. Им уже было по 20. Димка приехал к ним из другого города, состоятельные родители парня сразу же купили ему квартиру в одном из районов.
  Вика застыла в объятиях парня, одним глазом заметив, что к берегу подплывает Юлька. Вика изо всех сил дернулась, вырываясь из рук опешившего парня. Вскочив, как ошпаренная, Вика одела уже вылезших из воды детей и убежала с пляжа, не обращая внимание на крики друзей, доносившиеся ей в след.
  
  Вика завела детей домой, оставив их с соседкой, и побежала на работу. Думать о словах Димы просто не было ни времени, ни сил. Совсем недавно сестра ее одноклассницы ушла в декрет, оставив Вику вместо себя в одном из магазинов одежды города.
  Вика всегда имела тонкое чувство стиля, а природная тактичность помогала ей найти подход к каждому клиенту.
  Сегодня Вика оставалась до закрытия, была ее очередь закрывать магазин, поэтому, когда все продавцы уже ушли, Вике оставалось только пересчитать кассу, и развесить по вешалкам вещи, оставленные последними покупателями.
  Нужно было дождаться шефа, который обещал заехать за документацией. Вика привела в порядок магазин, и пошла переодеваться. В магазине все продавцы носили удобную униформу.
  Вика только сняла майку, как услышала гулкие шаги сзади. Странно, шеф должен был приехать через 10 минут. Вдруг штора растворилась, и Вика увидела удивленное лицо своего шефа.
  - Ва..Вадим Андреевич? - только прошептала Вика, натягивая на себя майку.
  Шеф стоял с застывшим лицом.
  Начальнику Вики было всего около 27. Фактически магазином владел он, но распоряжалась здесь всем его сестра. Красивый, высокий, с от природы развитой мускулатурой, он привлекал внимание всех представительниц прекрасного пола. Начиная от совсем еще девочек, и заканчивая уже зрелыми женщинами.
  Это был принципиальный, строгий человек. Вика часто называла его про себя просто машиной, сомневаясь, может ли он вообще испытывать какие то человеческие чувства.
  Но сейчас он не был похож на машину. На лице этого человека отражалась масса непонятных Вике чувств. Он в два шага пересек небольшое помещение, и ни говоря ни слова прижал девушку к стене, впиваясь жестким поцелуем в губы.
  Вика вскрикнула, начала вырываться, но Вадим одним движением руки заломил ее руки назад, открывая себе полный доступ к юному тему.
  Вика хотела закричать, но жесткие губы не отпускали ее рот. Одной рукой все еще держа ее руки, свободной ладонью шеф содрал с Вики майку, разорвав ее прямо на ней. Снимать с девушки юбку у него просто не было терпения, поэтому шеф просто поднял ее, одним движением погрузившись в вырывающуюся девушку. У Вики полились слезы, она пыталась кричать. Ей было больно, страшно, противно.
  - Тише, не кричи, расслабься и просто получай удовольствие.
  Эти слова заставили Вику заплакать еще сильнее. Она почувствовала, что движения Вадима стали жестче, резче, и наконец он ее отпустил, давая сползти рыдающей девушке по стене.
  - Кто-нибудь узнает об этом, пожалеешь. Надеюсь ты умная девочка, и будешь молчать. Не забывай. У тебя есть младшие, и не думай, что я их пожалею.
  
  
  Вадим развернулся и направился в сторону выхода, оставив рыдающую девушку наедине со своими мыслями, со своим горем. Ее использовали, жестоко и беспощадно, как обычную куклу, наплевав на чувства совсем еще ребенка.
  Он угрожал. Боялся, что она заявит в милицию, ведь это статья. Ей еще нет восемнадцати.
  Но она не пойдет в милицию. Это позор, это клеймо на всю жизнь, а главное могут пострадать ни в чем не повинные малыши.
  С этой работой придется расстаться, не смотря на то, что лучших условий ей не найти, и Вадим появляется редко. Но Вика просто не смогла бы находиться в этом помещении. Наспех натянув свою майку, вытерев кровь с ног, она, похрамывая, вышла из подсобки. Все тело ужасно ныло, но это была ерунда по сравнению с душевной болью. На столе лежала записка, написанная ровным каллиграфическим подчерком. Кто- то еще сомневался, что этот человек машина?
  " Не вздумай завтра не выйти на работу. В свое время ты должна быть на рабочем месте. И помни, никто ничего не должен узнать".
  Вика никогда не думала, что возможно настолько ненавидеть и презирать человека.
  Да и человеком то его назвать сложно.
  Время, пока вика шла до дома она помнила урывками. Пролетающие мимо, сигналящие машины, крик детей, возвращающихся с купания, лай пробегающих собак.
  Словно на автомате Вика дошла до дома, и едва дойдя до комнаты упала на кровать.
  Хотелось плакать, но слез уже не было. Оставалась только боль, выжигающая изнутри. Презрение к самой себе. Полная безвыходность. Вика знала, что не может ослушаться, и завтра пойдет в этот проклятый магазин.
  Она не знала, как смотреть в глаза друзей, да и просто людей. Казалось один взгляд, и все поймут, что произошло. С такими мыслями Вика наконец провалилась в тяжелое, но такое необходимое небытие.
  Последующие две недели ничем не отличались друг от друга. Вика сама себе напоминала робота. Дом, малыши, работа. Все это напоминало кадры из кинокартины День сурка. Сменялись лица, кто-то о чем то спрашивал. Но боль оставалась той же. За все это время Вадим ни разу не появился в магазине. Зато часто появлялись друзья, пытавшиеся докопаться, что же произошло с Викой? Девушка уже и сама не помнила, когда она в последний раз улыбалась?
  Не было ни сил не желания радоваться. Да, в магазине приходилось натягивать дежурную улыбку, это часть ее работы.
  И только вечерние занятия музыкой спасали. Играя на скрипке Вика сосредотачивалась только на мелодии, хоть на некоторое время уходя от проблем.
  А жизнь продолжалась, и проблемы никуда не делись. Вика стала больше уставать, практически не переносила жару, при каждом выходе на солнце в глазах появлялись темные круги, и начинала болеть голова.
  -Скорее всего, сказался стресс,- говорила всезнающая соседка, к которой Вика обратилась за советом,- я же вижу, ты уже почти месяц, как в воду опущенная ходишь. Нельзя так изводить себя. Возьми пару дней отдыха, за детьми я пригляжу, мне только в радость, хоть кто-то скрашивает одиночество старухи.
  Вика понимала, но с собой делать ничего не смогла.
  
  После работы девушка как обычно пришла домой, сразу же завалившись на кровать. Мать была у кого-то из своих собутыльников, а дети у соседки. Девушка наконец могла позволить себе расслабиться.
  В последнее время она почти не думала о Диме. Димка, милый Димка. Знал бы он, как не хватало его уверенного голоса, обещающего, что все будет хорошо. Вика старательно избегала любых встреч с друзьями. От этого становилось еще больнее.
  Лето подходило к концу, август был довольно холодным для летнего месяца, но приступы Вики не прекращались.
  Как всегда заступив на смену вместе с Тамарой, старшим продавцом, Вика молча переодевалась в подсобке. Той самой, где полтора месяца назад... даже вспоминать не хотелось. Вика наспех переоделась, резко развернулась к выходу, и почувствовала, что теряет равновесие. Сдавленно охнув, она начала оседать на пол.
  К счастью, Тамара находилась рядом, искала документы, сегодня должен был заехать Вадим. Женщина услышала шум и влетела в подсобку, успевая отклонить Вику от удара об тумбу.
  - Вика, милая моя, ну что же ты.
  - Все хорошо, Тамар. Это переутомление, и жара плохо сказалась на организм.
  Они не заметили, что рядом уже стоял третий человек, случайный свидетель их разговора.
  - Вик, давай на чистоту. Хватит врать и себе и мне. Это далеко не переутомление, скажи честно, ты беременна?
  Вика поперхнулась водой. Такая мысль пару раз приходила в голову девушки, но она ее тут же отгоняла, сваливая все на недосыпание.
  - Нет, Тамар, ты что.
  Женщина лишь усмехнулась.
  - Милая, кому ты врешь? Я сама трех выносила, и поверь мне, уж я то смогу отличить беременность от простого недомогания. Что же ты изводишь себя? Я же представляю как тебе плохо, что же ты молчала?
  Громкий голос заставил вздрогнуть обоих женщин.
  - Беременна?
  Около вешалок у подсобки стоял Вадим.
  
  - Ой, Вадим Андреевич, вы уже подъехали? -Тамара вскочила с места,- сейчас подождите, принесу документы и выручку.
  Женщина выбежала из подсобки, оставляя подавленную Вику наедине с растерянным Вадимом.
  - Я жду тебя в машине, не вздумай ускользнуть, - тихо прошептал он направляясь к Тамаре.
  Вот теперь Вике стало действительно страшно. Беременна. Не может быть. Ей нельзя, не сейчас. Нужно делать аборт, но... но как же можно убить своего ребенка?
  Сомнения терзали Вику, она понимала, что Вадим настоит на аборте и по сути дела будет прав. Этот ребенок не нужен ни ему, ни ей. Но у Вики даже язык не поворачивался произнести это страшное слово. Аборт. По сути то же убийство.
  Боже, как же сложно. За что ей все это?
  
  В подсобку заглянула обеспокоенная Тамара.
  - Вик, иди, Вадим Андреевич сказал, что ждет на улице, поговорить хочет. Ты девочка не вздумай аборт делать, не бери на душу такой грех. Не простишь ты себе потом. И господь не простит. Оставь ребеночка. Вадим Андреевич неплохой мужик, декрет оплатит. Подумай, а теперь иди.
  
  Вика шла, как на эшафот. Вадим стоял около совей машины, задумчиво глядя на девушку.
  - В машине душно, пойдем в парк. Поговорим.
  Он медленно пошел вперед, зная, что Вика пойдет за ним. Выбора не оставалось. Это добило Вику, окончательно сломало совсем еще ребенка, с недетскими проблемами. Они дошли до парка, Вадим усадил ее на лавочку в тенек.
  - Это мой ребенок, я так понимаю?0 он не смотрел на Вику, задумчиво глядя вперед.
  Горло пересохло, Вика не смогла вымолвить ни слова.
  - Значит мой. Значит так. Своего ребенка я убивать не позволю. Ты выносишь его, я обеспечу тебя всем, а потом добровольно откажешь от него.
  Эти слова привели Вику в бешенство. Ее сейчас фактически делали инкубатором. Выносишь, а потом отдашь? Да ни за что. От злости у девушки проснулся голос.
  - Нет,- тихо произнесла Вика.
  - Что, что ты сказала?
  - Нет, вы никогда не получите этого ребенка, - уже громче произнесла девушка.- Я никогда не убью СВОЕГО ребенка. Но и отдавать кому то я не собираюсь. Плевать, что мне будет тяжело, я справлюсь, но мой ребенок будет рядом со мной.
  Вадим вскинул бровь, видимо желая возразить, но Вика перебила.
  - А если вас что-то не устраивает, я напомню вам, что вы меня изнасиловали, а мне еще нет 18. И вы ничего не сделаете моим младшим.
  Вадима поразила решительность девушки.
  -Хорошо,- задумчиво протянул он,- будь по твоему. Ребенок останется с тобой. Мы поженимся, и уедем из города.
  Вика раскрыв рот от шока, сползла по лавочке.
  
  -Я вижу ты немного удивлена?- Вадим открыто насмехался над ней, но в то же время оставался вполне серьезным.- Ты наверное думаешь, что я шучу или сошел с ума?
  По правде говоря Вика именно так и думала. Но не скажешь же это в лицо.
  - Нет, девочка. Я говорю вполне серьезно. Я хочу, чтобы у моего ребенка было все, что отняли у меня. Нормальная семья, любящие родители. Я обеспечу и тебя и ребенка, ты получишь образование. От тебя мне нужно только одно. Чтобы ты выносила здорового ребенка и была любящей матерью. Ах да походы налево тоже не поощряются. Кажется все.
  Он говорил так, будто заключал очередную сделку. Ставил условия контракта.
  -А если я не соглашусь?- с трудом выдавила из себя девушка.
  Вадим только хмыкнул. Достал из кармана пачку сигарет, вытащил одну, покрутил в пальцах, задумчиво глядя на Вику и выбросил в сторону.
  - Согласишься. У тебя нет другого выбора. Во первых это отличная партия для тебя, а во вторых, ты сама понимаешь, что вдали отсюда будет легче жить и твоим младшим. Не думай, я не такой зверь, мы заберем детей с собой. В конце концов они столько настрадались, что имеют право на нормальную жизнь. Или ты так не считаешь?
  Вадим пристально смотрел на Вику. Он не хуже ее понимал, что это предложение было очень заманчивым. Но он играл на чувствах Вики к младшим. Ей было до боли жаль их, так хотелось, чтобы они жили нормальной жизнью. Желая избавить от боли детей он причинял неимоверную боль ей.
  Было противно даже близко находиться с этим человеком... не то, что жить.
  - И вообще выбора тебе не предоставляется. Так сложились обстоятельства. И еще. Тебе исполняется 18 через месяц, так что пока что поживем здесь, но сегодня же ты переедешь ко мне. Возражения не принимаются, тебе нужны нормальные условия.
  Он говорил с ней, как с рабыней. Инкубатором, для рождения его ребенка, совершенно забывая о ее собственных чувствах.
  Как рассказать об этом друзьям? Как вообще воспримут эту новость знакомые? Город не такой большой. Все быстро разлетится. Начнут судачить, показывать пальцем. Вику передернула от такой "радужной" перспективы.
  То, что она согласится на предложение Вадима (хотя особого выбора ей и не предоставляли), она знала точно. Не ради себя. Ради своих младших и ради еще не родившейся малышки. Вика была уверенна, что это будет девочка. А свои чувства... можно переступить через себя. Закрыть чувства на замок.
  Вот только как она будет жить с человеком, которого ненавидит, Вика пока не представляла.
  
  Вадим забрал Вику с детьми вечером. Подъехавший к старенькому дому черный внедорожник вызвал интерес у всех соседей. Кто-то смотрел в окно, кто-то вышел к подъезду. Всех одинаково волновало, к кому же приехал этот молодой человек? И только один человек знал всю правду. Старенькая соседка Вики тетя Тося, которая успокаивала рыдающую Вику все последние часы.
  Женщина была шокирована услышанным, но все же сказала, что с одной стороны так и лучше. Вика ни в чем не будет нуждаться, да и Егорка с Маришкой наконец получат нормальное детство. Без пьянок и ссор.
  Вадим выносил из подъезда пакеты с немногочисленными вещами и клал в багажник. Когда все было собрано из подъезда вышла Вика с детьми. Она крепко держала малышей, любопытно разглядывающих блестящую машину, стараясь не поднимать взгляда, всей кожей чувствуя осуждающий взгляд вокруг. Вадим открыл заднюю дверцу и усадил детей, задумчиво пробормотав, что нужно купить специальные сидения,.
  Вика стояла рядом роняя беззвучные слезы. Она не понимала, что же движет этим странным человеком, так стремительно ворвавшимся в ее жизнь.
  
  Увидев квартиру Вадима Вика сдавленно охнула. Квартира располагалась на двух этажах, все комнаты были выдержанны в одном стиле, явно тщательно продуманном неплохим дизайнером.
  Но больше всего ее удивила комната, в которую Вадим поселил детей. Просторная, сплошь уставленная игрушками. Навесной потолок с лампами в форме звезд, красивые обои с забавными мультяшками. Эта явно комната тщательно готовилась для ребенка, но не было даже следа пребывания самого хозяина. Это полностью выбило Вику из колеи.
  - Нравится?
  Сзади стоял Вадим с Маришкой, сидящей на шее, и Егоркой в руках. Дети, никогда не подпускающие к себе чужих людей, доверчиво дались в руки этому мужчине. .
  Маришка радостно захлопала в ладоши, а Егор потянулся руками к ближайшей игрушке.
  Вика не произнесла ни слова. Да и сказать то было нечего, реакция детей говорила сама за себя.
   Вадим опустил малышей на пол.
  - Ну, что бойцы играйте, а я пока покажу Вике нашу спальню.
  - Нашу? Неужели ты думал, что я буду спать с тобой?
  - Я знал, что ты так скажешь. Ладно, пошли покажу тебе гостевую, но в моем доме, куда мы переедем, тебе придется спать с законным мужем.
  Вика лишь хмыкнула, уже обещая себе, что утроит ему такую жизнь, что он сам же сбежит от нее.
  
  Дети быстро обосновались в квартире, Вика же не могла жить здесь. Стены давили на нее со страшной силой. Хотелось бежать отсюда так далеко, чтобы никто не нашел ее.
  Она практически не выходила из дома, опять стояла жара, а домашние кондиционеры хоть немного облегчали ее участь.
  Вадим закармливал ее фруктами и специальными витаминами. Свозил ее в частную клинику, показав гинекологу, сказавшему, что волноваться особо не о чем. Буквально силком вытащил Вику по магазинам, накупив ей куче такой красивой, но совершенно не нужной одежды.
  Вика пыталась понять этого странного мужчину. Она видела, с какой заботой он возится с детьми, но в то же время остается холодным и отчужденным с ней.
  Хотя у них это было взаимно. За неделю они перекинулись лишь парой фраз.
  
  В тот день Вике срочно понадобилось в магазин, она собралась печь блины, уже замесила тесто, но катастрофически не хватало муки. Никого из соседей она не знала, поэтому наспех натянув первый попавшийся сарафан, купленный Вадимом выскочила в магазин. Выходя из здания она увидела вдалеке до боли знакомую фигуру. Димка... это точно был он. Вика пыталась обойти его, пойдя в обход, но вдруг почувствовала на своем плече тяжелую руку.
  - Ну здравствуй.
  - Привет Дим,- Вика не знала, куда деть глаза, лишь бы не смотреть на Димку. От него разило перегаром.
  - Я тут слышал ты бизнесмена отхватила. Молодец девчонка. Надеюсь он тебя во всем удовлетворяет?
  Димка зло ехидничал, такого Вика за ним никогда не замечала.
  - Дим.. понимаешь, так...
  - Да все я понимаю. Ты просто продалась ему, чем ты лучше шлюх или содержанок? Ты же точно такая же, получаешь деньги за удовлетворение мужика.
  Вика застыла.
  - Да как ты можешь, так сложились обстоятельства.
  Димка сильно дернул Вику, разворачивая к себе. Вика сжалась от злости, плескавшейся в его глазах.
  - Могу, я все могу. То то я думаю, куда это ты пропала? А ты времени зря не теряла, окрутила мужика и прости прощай да?
  -Дим, что ты несешь? Ты пьян!
  - Знаю, во всем ты виновата, я же тебя любил. А теперь? Что противно целовать пьяного студента да?
  Вика пыталась оттолкнуть от себя Димку, утратившего над собой контроль. Димка взревел и со всего размаху ударил девушку по щеке.
  Рядом послышался визг тормозов, чей то крик и темнота накрыла Вику с головой.
  
  
  Вика подошла к окну, отодвинув шторку начав наблюдать за веселой копошней на улице, перед домом. Вадим с детьми развлекались от души. Малыши кидали в мужчину снежки, заливисто смеясь и разбегаясь от него по сторонам, поддаваясь, чтобы Вадим смог поймать их и подкинуть, поймав у самой земли. За детьми восторженно лая носился щенок, бросаясь под ноги и поворачиваясь на спину, ожидая, что его погладят. Они только недавно вернулись с катка и теперь продолжали веселиться во дворе особняка.
  Вика улыбнулась и отошла от окна, усаживаясь в мягкое кресло у камина, накрывая уже заметно округлившийся живот руками. В голову невольно пришли последние воспоминания, связывающие ее с родным городом.
  
  Она открыла глаза, упираясь взглядом в потолок своей комнаты. В кресле рядом с кроватью, подперев голову рукой дремал Вадим. Его лицо было бледным, под глазами виднелись темные круги. Вика потрогала ноющую голову и постаралась встать. Сколько же она проспала?
  Вадим услышав шорох мигом подскочил на месте. На лице появилось облегчение, которое тут же сменилось обычной равнодушной маской.
  - Все в порядке?- будничным голосом спросил он, всеми силами стараясь скрыть волнение в голосе.
  Вика только слабо кивнула. Хотелось пить. Вадим словно почувствовал это быстро подойдя к столику с графином воды.
  - Пей,- от протянул стакан с водой. Затем задумался на минуту и спросил,- Может объяснишь мне, какого черта ты пошла в магазин? Неужели было подождать 20 минут, пока я приеду?
  Вика поперхнулась.
  - Хочу напомнить тебе, что я не инвалид, и тем более не твоя рабыня,- резко заметила Вика.
  - Не рабыня, но ты видишь, к чему привела твоя самовольность? А если бы меня не оказалось рядом, ты об этом подумала? Да что ты, ты о ребенке то подумала?
  Вика еще раз убедилась, что не представляет для Вадима ничего, кроме как матери нужного ему ребенка. это задевало, несмотря на всю ненависть, которую она испытывала к мужчине, она тоже человек. Вика только хотела что-то возразить, как Вадим продолжил.
  - Я думал пожить здесь до твоего совершеннолетия, но видимо придется менять планы. Завтра же я перевезу и тебя и детей в наш дом. Первое время мне придется остаться здесь, нужно уладить Маргарита Павловна, моя домоправительница. К тому же она явно больше понимает, чем ты и уж тем более я. И не вздумай возражать.
  С одной стороны Вика была возмущена, все решали за нее, с другой же была даже рада. Теперь не придется избегать осуждающих взглядов со стороны и перешептываний за спиной.
  - Но как же обучение? Маришке нужна школа, а мне...
  - Все уже решено. Там есть неплохая школа, думаю Марине понравится, а ты если хочешь можешь поступить через год, когда малыш подрастет.
  Вике было нечего возразить. Да что она могла? Похоже, в этом доме она не имела совсем никаких прав.
  Как и обещал, Вадим на следующий же день перевез их в другой дом. это был котеджный поселок недалеко от города. Он располагался рядом с лесом и небольшой речкой.
  Дом поразил и Вику и детей. Двухэтажный, с небольшими башенками он был похож на уменьшенный дворец. Автоматические ворота скрывали двор дома, в котором, к восторгу малышей обнаружились качели и небольшой детский бассейн. У дома их встречала пожилая, но очень бодрая для своих лет женщина. Первые месяцы было сложно привыкнуть. Вика не находила себе места, металась из комнаты в комнату. Это была клетка. Золотая, но все же клетка.
  Вадим приезжал несколько раз в неделю, и все свое свободное время проводил с обожавшими его детьми или за документами.
  Малыши заметно скучали, когда его не было, и каким счастьем был для них каждый приезд Вадима! И каким же счастьем для них стало известие, что Вадим переезжает сюда, а не будет уезжать. Дети буквально повисли на улыбающемся мужчине, домоправительница счастливо улыбалась. Одна Вика хмуро стояла, не зная, как относиться к этой новости.
  Вика немало удивила Вадима, в первый же день выставив его за дверь, демонстративно захлопнув ее, прямо перед его носом, заявив, что в доме есть свободные комнаты. Удивленный Вадим так и стоял перед дверью, пока Егор и Маришка робко не предложили ему спать у них, готовые поделиться местом в своей просторной комнате. Маргарита Павловна лишь улыбнулась, и пошла стелить постель в свободной комнате.
  
  От мыслей Вику оторвал шум в коридоре. Замерзшие, с красными носами, но безмерно счастливые Вадим и дети шумно ввалились в прихожую.
  Вика улыбаясь спустилась по лестнице и ребята тут же подбежали к ней, запыхаясь делясь впечатлениями. Вадим улыбнулся Маргарите Павловне, вышедшей из кухни, и демонстративно не заметив Вику прошел наверх.
  Они играли в молчанку, не замечая друг друга. Но вика часто ловила на себе задумчивые взгляды Вадима, и как же больно было признавать, что ей это нравилось.
  Вы скажете так не бывает? Вика и сама до последнего врала себе, что это бред, но против себя не пойдешь. Вика порой ловила на себе, что хочет разрушить эту стену между ними, но вовремя отдергивала себя, напоминая, что их объединяет только ребенок.
  Вечер прошел как всегда. Вадим читал газету, а дети сидели около него разбирая новый конструктор.
  Малыши безоговорочно приняли его в свою семью. Вика даже немного ревновала, малыши смотрели на Вадима с нескрываемым восхищением.
  
  Вика проснулась от собственного вскрика. По щекам девушки текли слезы. Она не помнила, что ей приснилось, но реакция была налицо. Малыш будто почувствовав волнение мамы беспокойно затолкался внутри. Одной рукой вытирая слезы, второй Вика поглаживала живот, стараясь успокоить ребенка. За окном поднялась метель и завывающий ветер пугал Вику. Как в детстве. Девушка одинаково боялась и грозы и бурана. Детский страх? Возможно. Вика сжалась в кровати повыше натянув одеяло, пытаясь успокоиться.
  Дверь в комнату приоткрылась и в комнату тихо вошел Вадим. Свет уличного фонаря упал на мужчину, в одном нижнем белье, сонно потиравший лицо, Вадим ей показался таким... близким, родным. Как будто и не было этих тяжелых месяцев молчания и тихой ненависти.
  - Ты кричала?- тихо прошептал он, заботливо вглядываясь в лицо девушки, - Плакала?
  Вадим удивленно смотрел на девушку. Затем поддавшись какому то порыву аккуратно провел ладонью по лицу, стирая слезы.
  Вика почувствовала себя маленькой девочкой.
  - Я боюсь,- тихо ответила она, понимая, как глупо выглядит.
  Вадим вздохнул, и откинув одеяло устроился рядом с Викой, поворачивая ее спиной к себе, окружая теплом своих объятий. Мужчина положил ее голову себе на плече, вторую руку устроив на животе. Малыш сразу же успокоился, затих. Вадим уткнулся лицом в ее волосы.
  - Все, спи.
  Вика вздохнула, наконец то успокоившись. Только один вопрос все еще мучил ее, не давая уснуть.
  - Зачем все это? И что ты имел ввиду, когда говорил, что у тебя отняли все?
  Вадим напрягся, Вика почувствовала это всем телом.
  - Не сейчас, когда нибудь потом я тебе все расскажу. Спи.
  
  Вика проснулась поздно, за окном уже давно светило зимнее солнце. Девушка раскинулась на широкой кровати, осторожно ощупав постель, и к своему удивлению не найдя там Вадима.
  Прошлая ночь казалась нереальным сном, и Вика точно решила бы, что сошла с ума, но вспомнила, как Вадим уходил. Даже сквозь сон она ощутила ласковое, почти невесомое касание теплых губ к лицу, а потом он ушел. Вика сразу съежилась от нехватки такого необходимого тепла и спокойствия, но скоро, завернувшись в теплое одеяло, снова уснула. А когда проснулась, то нашла на прикроватном столике большой стакан апельсинового сока, ее любимого, и вазу со свежими фруктами. Вика улыбнулась про себя, что ни говори, а даже такая мелочь была приятна.
  Глупо было думать, что одна ночь моментально изменит напряженные отношения между Вадимом и Викой. Дети прекрасно видели и чувствовали холод в отношениях " родителей", и это очень расстраивало их.
  К их преогромному удовольствию на выходных Вадим предложил всем вместе сходить в кино на новый мультик. Дети прыгали от восторга, а Вика, которую эта идея совсем не прельщала, хмуро сидела в углу дивана.
  Но расстраивать малышей не хотелось, поэтому пришлось подчиниться, и пойти собираться.
  На улице было скользко, Вика выходя из машины не удержалась и чуть было не полетела в ближайший сугроб, но сильные руки мужа, державшего дверцу, вовремя подхватили ее, не дав упасть. Вика промямлила тихое "спасибо", пытаясь вырвать руку. Но Вадим не отпустил, другой рукой захлопнув дверцу машины, и включив сигнализацию, он подхватил Вику под руку, другой ладонью взяв Егорку. Маринка весело скакала впереди их, то и дело оглядываясь, чтобы что-то рассказать.
  Со стороны они выглядели идеальной семьей. Люди оборачивались им в след, улыбаясь. Но никто даже не подозревал, какой холод царит между этой, казавшейся идеальной парой.
  После мультфильма разгоряченные и впечатленные дети, схватив взрослых за руки, потащили в ближайшее кафе. Вадим просто не смог отказать своим любимцам, накупив кучу сладостей и мороженого. Себе же взял только чашку кофе.
  Дети делились впечатлениями, игнорируя призывы Вики сначала поесть, а потом говорить. Глядя на счастливых малышей, сложно было не улыбаться и не признать, что из Вадима получится прекрасный отец. Он обожал по сути чужих ему детей, а они отвечали ему взаимностью.
  А Вика всегда мечтала, чтобы ее малыши были счастливы, чтобы у них было нормальное детство.
  Вернулись домой они только под вечер. Уставшие дети успев только помыться тут же заснули, едва коснувшись подушки.
  Вика спустилась вниз у любимому дивану у камина. Укутавшись в теплый плед она задумчиво смотрела на яркий огонь, полыхающий за решеткой. Было так уютно, осознавать, что за окном мороз, а дома так тепло. Она полюбила этот дом. здесь не было какой-то вычурности. Все было сделано просто, но безумно красиво и практично.
  От мыслей ее оторвал Вадим, протягивающий ей чашку с горячим чаем. Вика благодарно улыбнулась, и чуть кивнув головой, приняла горячую чашку с ароматным напитком. Сам же он сел напротив нее, в соседнее кресло, пристально уставившись на девушку, будто пытаясь вобрать в память ее черты. Вика смутилась, отвела взгляд.
  - Ты мне расскажешь о себе?- девушка первой нарушила эфемерную тишину.
  Вадим на минуту отвел взгляд, а потом снова посмотрел на девушку.
  - Ну что же, ты имеешь право знать.
  Вика устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
  - Мои родители были очень обеспеченными людьми. Отец был директором крупной компании, мама художницей. Когда мне было пять лет произошла авария. Мы ехали с дачи, машину подрезала иномарка, и отец, не справившись с управлением съехал с трассы, прямо в дерево,- взгляд Вадима потемнел, но мужчина собрался и продолжил,- Удар был страшной силы и родители погибли на месте, я же выжил. Меня буквально собрали по кусочкам, вылепив нового человека, с одном НО. Я не мог ходить, вся нижняя часть тела полностью отказала.
  Вика удивленно посмотрела на него.
  - По закону, все наследство переходило мне, как единственному наследнику, завещания не было. Моим опекуном должна была стать бабушка, моя любимая бабушка, которая умерла через несколько дней, после смерти родителей, при невыясненных обстоятельствах. А я отправился в интернат, где собственно и рос до 8 лет. Потом меня усыновил врач, оперировавший после аварии. Ему я благодарен своим вторым рождением, и тем, что могу ходить. Его упорство, вера в меня сделали свое дело, я встал на ноги, но я даже не успел его отблагодарить. Моей сестрой считается его родная дочь, Янка старше меня на 2 года, и я правда люблю ее, как родную.
  - А наследство?
  - Наследство? Я не получил ни копейки. Скажу тебе более того, имя, которое я ношу, не мое.
  - Но как так?
  - Все очень просто. Официально я считаюсь погибшим в автокатастрофе вместе в родителями. Это все, мне позже рассказал следователь прокуратуры, который вел дело.
  Сразу после гибели родителей объявилась наследница, это была его любовница, а если точнее, ее сын. Сын моего отца, мой брат. Естественно потом выяснилось, что справка была липовой. Эта женщина знала, кого нужно подкупить. Она не была любовницей отца, она была его секретаршей, часто пыталась соблазнить его, но отец любил маму, и не давал поводов. Тогда она решила отомстить. Авария оказалась подстроенной ей же, не случайно тогда перед отцом вылетела другая машина. Бабушку мою просто отравили, а я... был признан умершим.
  Все это мне рассказали, когда мне было 24. Много лет понадобилось, чтобы распутать ниточку. Самое страшное, эта женщина не раскаялась, она до сих пор считает, что абсолютно права. Ее поместили в стационар, сейчас она проходит курс лечения. Вот так вот. А насчет того, что произошло полгода назад... Вик, я не ненормальный и не сумасшедший, я всегда держу себя в руках и очень раскаиваюсь, поверь, просто... просто ты так похожа на женщину погубившую всю мою семью... я знаю, это не оправдание, но я сам не знаю, что на меня нашло.
  Я до сих пор не могу простить себе того, что сломал тебе жизнь. Я даже в церковь ходил, но все равно тяжело.
  
  Вика сидела молча смотря в одну точку. Страшно представить, сколько пережил этот человек. Па самое главное он раскаивается. Вика подняла глаза на Вадима. Столько эмоций плескалось в глазах этого человека! Отчаяние, боль, вина. Вика молча встала и подошла к креслу Вадима.
  - Не знаю когда, не сейчас, но я постараюсь тебя простить.
  Вика протянула руку осторожно взъерошив волосы мужчины. Он поймал ее и прижался губами к тонкому запястью.
  - Прости
  
  Чем ближе время родов, тем страшнее становилось Вике. Она перечитала кучу литературы, вместе с Вадимом ходила на специальные курсы, но долгожданное спокойствие так и не наступало. Срок был назначен на первые числа марта. Врачи смеялись, говорили, что подарок вам будет прямо к празднику. Вика лишь улыбалась, пытаясь настроиться на лучшее.
  В конце концов этот ребенок был желанным, его ждали все члены семьи. Каждый по своему. Маргарита Павловна вязала пушистые носочки и шапочки. Маринка приводила в порядок всех своих многочисленных кукол, авторитетно утверждая, что будет девочка. А Егорка не знал, как нужно ждать и поэтому просто ждал. На самом же деле никто не знал, кто же появится на свет через несколько недель. Вика из принципа не хотела узнавать. Это должен был быть сюрприз, маленький сюрприз к празднику.
  Все чаще их вечера проходили в гостиной у камина. Пожилая экономка вязала, или что-то вышивала, дети играли с уже подросшим щенком. Вика читала очередную полезную книжку, а Вадим, устроившись у нее в ногах, просто клал голову на живот, слушая, как колотится их малыш. Наверное, это и было счастье?
  Впервые за несколько лет Вика ощутила непривычное спокойствие, умиротворенность. Вадим выполнял все ее прихоти, и не торопил с прощением.
  Окончательно стену равнодушия нарушила сама Вика, когда проворочавшись пол ночи в свое постели даже не обуваясь, прошлепала в соседнюю спальню, устроившись под теплым боком мужа, удивленно похлопавшего глазами, но тут же нежно прижавшего в себе.
  А утром проснулась от запаха свежей выпечки, накинув халатик и спустившись на кухню она обнаружила там... мужа и малышей. Перепачканные в муке, они усердно что-то лепили из теста. Вика удивленно подняла бровь.
  - А что, я разве не говорил, что умею готовить?- улыбнулся в ответ подошедший Вадим, аккуратно усаживающий девушку на невысокий пуфик, и проводя испачканным пальцем по ее носу.
  Вика удивленно покачала головой, почувствовав неожиданную боль и сожмурившись от накатившего волной страха. Зря она настояла на том, чтобы оставаться дома до последнего. Ох зря, нужно было послушать Вадима, и лечь в клинику. Но жалеть было уже поздно. Вика охнула от боли. Перепуганный Вадим бросился к телефону, вызывая скорую, попутно набирая на сотовом номер экономки, чтобы та приехала сидеть с детьми.
  Машина приехала быстро, и уже через час Вика лежала на кушетке, молясь, чтобы все прошло хорошо.
  
  Роды были долгими и мучительными для девушки, ощущение реальности происходящего, давала только теплая рука мужа, не отпускающая ее на протяжении всех этих сложных часов. Наконец раздался громкий пронзительный крик, и Вика смогла спокойно провалиться в беспамятство.
  
  - Ну что, мамочка, принимайте свою красавицу. У вас здоровенькая крепенькая девочка.
  Медсестра протянула Вике маленькое, пищащее существо. Дочка, ее дочка, сложно передать все эмоции переполнившие девушку, когда она впервые взяла в руки свое сокровище. Малышка махала маленькими кулачками, пуская пузыри и слепо тыкаясь матери в грудь. Такая маленькая, а такое большое счастье!
  - Вашего мужа врачи отпаивают кофе, он наотрез отказался ехать домой, сейчас я его позову.
  Медсестра улыбаясь вышла из палаты. Не прошло и пяти минут, как в палату влетел взъерошенный Вадим. Под глазами залегли тени, но лицо освещала такая глупая, счастливая улыбка, что Вика рассмеялась. Она еще никогда не видела его таким.. .растерянным. он не отрываясь смотрел то на Вику, то на малышку.
  Вика устало улыбнулась и поманила его к себе. Вадим подошел к кровати и буквально упал на колени, оказываясь на одном уровне с Викой.
  - А, можно мне, подержать ее?- не своим, хриплым от волнения голосом робко спросил Вадим.
  Вика улыбнулась. Он был таким милым, когда смущался.
  - Конечно можно, она твоя дочь. Алиса. Ее будут звать Алиса.
  Вадим робко взял малышку на руки и не смог сдержать слезы. Такая маленькая, беззащитная. она будет самой счастливой на свете, как и ее мама. Вадим приложит к этому все усилия.
  
  
  - Мам, а почему вчера небо было черным, а сегодня голубое? Ну мам, ну мам, ну почему? Мам а кто такой препод? Мам, а он кусается?
  Вопросы сыпались из малышки бесконечным водопадом. Девочка одетая в белоснежное платьице и яркие сандалики важно шагала рядом с мамой. На эту пару оборачивались все прохожие. Высокая девушка с огненно рыжими волосами и маленький ангел, безумно похожий на свою маму. Они обе покоряли с первого взгляда. Вика редко выбиралась в город за последние 5 лет. Она не любила этот город, приезжала только закрывать сессии. Сегодня они с Алисой приехали в город за подарком любимому папе, у которого скоро должен был быть день рождения.
  - Вика, ты?
  Девушка обернулась, встречаясь взглядом с любимыми глазами. За один момент мир перевернулся.
  
  Около магазина стоял он. Ее первая любовь, ее наваждение. Димка. Почти не изменился, только заметно возмужал. В солидном костюме, кристально белой рубашкой без галстука, он выглядел очень небрежно и соблазнительно.
  У Вики сбилось дыхание. Она часто вспоминала о нем. Глаза, улыбка, голос. Она там и не смогла забыть свое первое сильное чувство. Сейчас у нее был Вадим. Он хороший, добрый, замечательный отец. Но этого недостаточно. У него есть один минут. Он- не Димка.
  Вика не знала, любила ли она своего мужа. В любом случае сейчас ее чувства заметно пошатнулись, а ведь он сказал всего два слова.
  Вике казалось, что если Димка коснется ее, она просто сойдет с ума.
  Дочка нетерпеливо теребила Вику за руку, не прекращая что-то спрашивать. Викин же взгляд застыл на высоком мужчине, стоявшем у магазина и не сводящим с нее восхищенного взгляда. Вот от оторвался от своей машины, и пошел навстречу.
  Вике хотелось убежать, спрятаться от внезапно нахлынувших чувств.
  - Ну здравствуй Вика,- тихо, чуть слышно послышался голос Димы.
  - Здравствуй, Дима.
  Они не отрываясь смотрели друг на друга. Маленькой Алисе это не понравилось и она начала дергать руку матери. Дима наклонился к малышке и протянул руку.
  - Привет, малыш. Меня зовут Дима, а тебя?
  Алиса осмотрела мужчину, задумалась, и показав ему язык демонстративно отвернулась, всем видом показывая, что не желает продолжать знакомство.
  - Мам, ну когда мы уже пойдем? Нас папа ждет.
  От последних слов малышки в глазах Димы блеснул огонек. Боли, отчаяния.
  - Ты все еще с ним?- едва слышно говорил он.
  Вика кивнула. Почему же она считала преступлением этот тихий кивок? Она просто не смогла посмотреть в глаза мужчине и сказать Да. Она могла бы сказать, что любит, что безумно счастлива.
  - Ты тоже времени не терял,- Вика кивнула на обручальное кольцо на пальце мужчины.
  - Юлька.
  Вика хмыкнула. Кто бы сомневался. Вика всегда знала, что Юлька добьется своего. Нужно было заканчивать этот бессмысленный разговор.
  - Извини, Дим, но нам пора, нас действительно ждут. Приятно было увидеть тебя через столько лет.
  Внезапно мужчина схватил ее за руку разворачивая обратно. Маленькой Алисы рядом не было, она рассматривала витрину магазина детских игрушек.
  - Ты счастлива с ним?
  Вика опустила глаза.
  - Да. Отпусти.
  Она неуверенно дернула руку, но Дима вновь остановил ее, протягивая визитку.
  - Завтра, около акватории. Я буду ждать, обязательно приходи. Нам нужно поговорить. Это мой номер... и ... я буду рад если ты позвонишь.
  Мужчина резко развернулся и пошел к своей машине. А Вика взяла дочку за руку и пошла к торговому центру, откуда ее должен был забрать муж.
  - Мам, а кто это был?
  - Мой старый друг малыш. Я была совсем маленькой, когда дружила с ним?
  - А мне он не понравился,- авторитетно заявил ребенок.
  Вика улыбнулась.
  - Вот и папе он тоже может не понравится. Давай не скажем ему, о том что мы кого-то встретили? Вдруг папа расстроится.
  Девочка посмотрела на маму и улыбнулась.
  - Ладно, не расскажем.
  
  Весь вечер Вика не находила себе места. Воспоминания нахлынули новой волной. Даже приближающаяся сессия не смогла выбить из мыслей Вики сегодняшний разговор. Она уже третий раз просматривала крохотную картонку. Троельников Дмитрий Владимирович. Фирма "Стиль".
  Вику терзали сомнения. Стоит ли идти?
  - Малыш, о чем задумалась?
  Муж подошел к ее любимому креслу, устраиваясь на нем и сажая девушку на колени. Вика привычно обвила его шею руками, уткнувшись в шею, вдыхая родной запах кожи с легкой примесью дорогого парфюма.
  Рядом с Вадимом было так надежно, так уютно.
  Муж отвел прядь волос с лица и прикоснулся губами ко лбу.
  - Что маленькая, что тебя тревожит?
  Вика ни за что не созналась бы, что, а точнее кто занимает сейчас ее мысли. Это было похоже на сумасшествие. Она живет с Вадимом почти 6 лет, и ни разу не могла пожаловаться на мужа, или сказать, что несчастна в его доме. Да что в его, в своем доме. Да, она была счастлива. Но Димка.. он просто выбил ее из колеи.
  - Я хочу устроиться на работу,- неожиданно для себя выпалила Вика.
  Вадим удивленно посмотрел на жену.
  - Но зачем? Зачем тебе работать?
  В Вике начала закипать непонятная злость.
  - Я что, не имею права работать?
  - Вика, остынь. Я не говорил, что ты не имеешь права. Просто сначала закончи учебу, а потом и поговорим.
  Но Вика уже не контролировала себя. Ее понесло и явно не в ту сторону.
  - Что? Ты мне будешь что-то запрещать? Да как ты смеешь, после всего, что ты со мной сделал? Неужели ты думал, что я прощу тебе это? А теперь ты еще смеешь мне что- то запрещать???
  Это был удар ниже пояса. Та тема не затрагивалась в этом доме уже около 5 лет. Вика знала, что Вадим до сих пор терзает себя. Лицо ее мужа мгновенно изменилось.
  Но он в отличие от самой Вики смог сдержать себя и просто вышел из комнаты.
  Сердцем Вика понимала, что зря обидела мужа, что раздула конфликт из ничего, но разум уже давно послал сердце к черту и теперь главенствовал в Вике. Поддавшись порыву, Вика схватила сумку, попутно набирая номер Димы.
  
  
  Через час она уже была в своей городской квартире. Раздался звонок в дверь и Вика побежала открывать. На пороге стоял Димка. Взъерошенный, обеспокоенный, но безмерно счастливый. Вика протянула руку и повела его в сторону спальни.
  
  
  Вика сонно потянулась, перевернувшись на другой бок, утыкаясь носом в шею мужчины, лежащего рядом. Поудобнее устроившись в теплых объятиях, она задела рукой цепочку на шее мужчины. Вика подскочила, как ошпаренная. Ее муж никогда не носил никаких цепочек.
  Вика вскочила с кровати, накинув на себя мужскую рубашку, лежавшую тут же на полу. И с ужасом закрыла ладонью рот, чтобы не закричать.
  С пробуждением пришло осознание того, что она натворила. Как же она теперь будет смотреть в глаза мужу, детям?
  Вика стояла и с ужасом вспоминала, что вчера наговорила мужу. Убежала из дома, отключила звук на телефоне. И Димка, который сейчас лежал, раскинувшись на широкой постели. Такой взъерошенный, смешной.
  Чем она вчера думала? Он женат, у Вики есть Вадим, которого она предала. Вика закрылась в ванной и включила холодную воду. Так хотелось смыть с себя это все. Самым ужасным было не то, что она изменила мужу, а то что ей это понравилось. Тут Вика вспомнила про телефон. Она до сих пор даже не удосужилась включить звук! Быстро завернувшись в махровое полотенце Вика пошла в коридор, где в сумке лежал телефон.
  25 пропущенных. От Вадима и от Катьки, лучшей подруги. Видно Вадим и ее на ноги поднял.
  Они все наверное волновались. Вика села на пуфик и закрыла лицо руками.
  Экран телефона снова засветился синим светом. Вадим. Вика прикусила губу, что она может сказать в ответ? Глубоко вздохнув девушка все же взяла трубку.
  - Да,- тихо почти прошептала Вика.
  На другом конце послышался облегченный вздох.
  - Где ты?
  Вика молчала.
  - Черт возьми где ты? Сбежала, не берешь трубку, что мы должны были думать???? Ладно, на меня тебе плевать, ты бы о детях подумала! Они всю ночь глаз не сомкнули, ждали, пока ты объявишься!
  Она тоже глаз не сомкнула, но совсем по другой причине. Было стыдно, очень стыдно, перед Вадимом, перед детьми, перед самой собой.
  - Я на городской квартире,- выдохнула Вика
  - Мы звонили, сначала никто не брал трубку, а потом телефон отключили.
  Вика закусила губу. Правда, звонящий телефон отвлекал, от более важного на тот момент занятия.
  - Через час жду тебя дома. Тогда и нормально поговорим,- холодно бросил муж и отключился.
  Вика уперлась локтями в колени и закрыла лицо руками. Вадиму она не скажет ничего. Он ни при каких условиях не должен узнать, что было прошлой ночью.
  Сзади на плечо легла теплая рука. Димка поднял ее с пуфика и привлек к себе. Вика вывернулась из его рук и пошла в комнату.
  - Одевайся.
  - Вик, что случилось?
  - Дим не трогай меня! Просто одевайся и уходи. Забудь все, что произошло ночью. Это была глупость, ошибка.
  - Нет, Вик, не ошибка, Вик мы так долго этого ждали.
  Димка снова подошел к девушке и обнял сзади. Вика вздрогнула, но оттолкнула его.
  - Нет, Дим, нет. Это ошибка. У тебя есть Юлька, у мен Вадим и дети, и все это..
  - Ты его любишь? Только честно? Скажи, что любишь, и я уйду, больше ни разу не появлюсь в твоей жизни.
  Вика молчала. Почему же ей было так сложно произнести всего 3 слова?
  Димка тоже почувствовал ее сомнения. Резко развернув девушку за руку он прикоснулся к ее губан нежным поцелуем. Вика со стоном ответила, теряя контроль, но тут снова зазвонил телефон. Вика поспешно оттолкнула Димку и взяла телефон. Катька все таки дозвонилась. Вика нажала сброс и повернулась к Димке. Подняла руку и провела по его лицу.
  - Не торопи меня... пожалуйста. Я ничего не могу тебе обещать. Просто не торопи.
  Девушка развернулась и пошла одеваться.
  
  Домой Вика смогла попасть только через 2 часа. Открыв дверь своими ключами, она наткнулась на холодное молчание. Алиска спала, Егор и Маринка собирали огромный пазл, даже не повернувшись к вошедшей Вике. Вадим сидел на диване рядом с детьми. Услышав шум он поднял на нее уставшие глаза.
  - Иди на кухню. Поговорим.
  Вику задело молчание детей. Младшие видимо слышали вчерашний скандал и обиженно игнорировали сестру.
  
  - Может ты объяснишь мне, что произошло?
  - Вадим я.. я правда погорячилась. Прости. Ну психанула, уехала на квартиру.
  - А телефон?
  - Отключила чтобы не мешали заниматься к сессии. Она уже скоро, на следующей неделе я перееду в город, чтобы спокойно закрыть ее, а не мотаться туда обратно.
  - Понятно. Значит, мы все тебе мешаем?
  Вадим с силой сжал кулаки, чтобы не повышать голос и не пугать детей.
  Вика растерялась. Она явно ляпнула что-то лишнее. Девушка подошла к мужу, стоящему у большого окна и обняла его, уткнувшись в грудь.
  - Ну Вадим, ну просто. Я знаю, я дура. И вы не мешаете. Вы все мои самые любимые люди. Обещаю, больше такого не повторится.
  Вика легонько прикоснулась к губам мужа, зная, что он не может долго злиться.
  Вадим вздохнул и обнял девушку, зарывшись лицом в ее волосы.
  
  Как и обещала, через неделю Вика перебралась в город, чтобы спокойно сдать сессию. Дети немного подулись на сестру и все же простили ее. Но на душе девушки все равно было не спокойно. Уже несколько раз она замечала у университета знакомую машину.
  Оказалось, не ошибалась.
  Выходя из университета Вика лицом к лицу столкнулась с Димкой. В обнимку с огромной охапкой роз она ждал девушку у дверей.
  - Димка ты сдурел? Нас же могут увидеть? Я же просила дать мне время..
  - Прошла неделя, я соскучился. К тому же нам надо поговорить. Пошли, посидим где нибудь.
  -Дим, нет, мне готовиться надо.
  Димка закатил глаза.
  -Кому ты врешь? К тому же чем дольше мы тут стоим, тем больше шансов, что нас кто- нибудь увидит. Так что пойдем, ответ нет не принимается.
  
  
  Они расположились за самым дальним столиком, стараясь не привлекать внимание. Вика сидела напротив Димки и пытливо вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, что же движет им.
  Он отвечал ей таким же взглядом. Внезапно появившаяся официантка вежливо дала о себе знать.
  - Что- то будете заказывать?
  - Мне, пожалуйста, кофе.
  Димка улыбнулся.
  - Мне как и даме.
  Официантка что-то черканула в своем блокноте и ушла, оставив молодых людей наедине с собой и со своими мыслями.
  - Почему ты тогда так внезапно уехала?- Димка первым нарушил тишину.
  Вика нервно передернула плечами.
  - Вышла замуж и уехала. Что в этом странного?
  - Да ничего. Кроме того, что ты вышла замуж за чужого и почти не знакомого человека. Ведь так?
  Вика замялась, судорожно думая, что же ответить?
  - Он заставил тебя?
  У девушки перед глазами четко стала картинка давно прошедших лет. Она так старалась забыть этот кошмар, и вот снова. Снова ей напомнили о том страшном дне.
  С одной стороны девушка не жалела. Она любила свою дочь, свое счастье, свое сокровище. Да и рядом с Вадимом ей было хорошо. Но что-то не давало покоя. Димка видел это и прекрасно сыграл на ее чувствах.
  Он положил ладонь на руку Вики, мягко поглаживая, успокаивая.
  - Расскажи мне. Я не сделаю тебе больно, милая моя. Я все эти годы ждал тебя.
  Внутри Вики что-то оборвалось.
  - А Юлька. Как же Юлька?
  - Юлька... знаешь, я никогда не испытывал к ней ничего, кроме братской любви. И она это знала. Она поймет, я знаю.
  - А дети? Ты подумал о моих детях?
  - Я думаю они поймут тебя. Я смогу заменить Алисе отца...
  - Нет, Дим. Это бред! У Алисы уже есть отец, она его безумно любит...
  - Но ты! Ты же не любишь его!
  Черт, как же он был прав! Вика не любит Вадима, и никогда его не любила. Это уважение, привычка. Но не любовь.
  - Вик, дай нам шанс, по-моему мы заслужили это счастье.
  Димка встал и потянул Вику за руку. До лекций в этот день Вика так и не добралась.
  
  Неделя пролетела незаметно. Днем зачеты и экзамены, короткие звонки домой. И вечера в объятиях Димы. Они все делали вместе. Готовили, смотрели фильмы, укрывшись пледом, читали книги. Но неделя подходила к концу и Вика с ужасом поняла, что не может расстаться с Димкой.
  Было безумно стыдно, она почти не звонила домой. Те пятиминутные разговоры ничего не значили. Дети наверное скучают...
  - Викусь,- Димка положил руки ей на плечи.- Вик, я не смогу отпустить тебя. Перебирайся ко мне.
  - Дим, это все слишком неожиданно, спонтанно.
  - Я пять лет ждал тебя! Это ты называешь неожиданно?
  Неожиданно у Вики потемнело в глазах. Уже не в первый раз. Комок подскочил к горлу. Только не это! Беременна? Вопрос, от кого?
  Значит тест не соврал. А Вика дура понадеялась на глупую ошибку. Как же так?
  Димка взволнованно подскочил к ней.
  -Викусь, что, опять?
  Вика молчала, напряженно рассуждая, что же ей делать? Димка взволнованно теребил ее.
  - Вик, что, не молчи. Ты беременна?
  Он ляпнул это по глупости. Но Вика застыла от этих слов.
  - Да. Не знаю. Наверное. Дим что делать?
  Вика жалобно посмотрела на парня.
  - Мы сейчас же едем к тебе и ты собираешься. Я пойду с тобой, и все объясню. Не зверь же он в конце то концов.
  Вике стало страшно. Что она скажет?
  - Нет, Дим. Я сама. Сама все расскажу.
  - Я буду рядом.
  - Не упрямься, подождешь за дверью.
  
  Вика наверное никогда так не боялась ехать в собственный дом. было страшно, как отреагируют домочадцы. Но сердцу то не прикажешь! Что скрывать, Вика любила Димку все эти годы.
  Вика долго не решалась войти в дом. Открыв дверь, она наткнулась на холодные, безжизненные глаза мужа. Он стоял около кухни и внимательно смотрел на нее.
  - Привет,- неуверенно прошептала Вика.
  Вадим ничего не ответил.
  - Вадим, понимаешь...
  - Я все знаю.
  Вике стало страшно. Красивое лицо мужа не выражало никаких эмоций, как и голос. Исчезли веселые искры в глазах, исчезла вся его легкость.
  - Я сразу понял, что что-то не то. Когда Алиса рассказала о твоем таинственном друге. Потом твой скандал, уезд. А еще ты ни разу за неделю не появлялась дома, там в городе.
  Вика ошарашено смотрела на мужа. В глазах застыли слезы.
  - Ты следил за мной?
  - Нет, все гораздо проще. Я слишком хорошо знаю тебя, ты всегда ставишь квартиру на сигнализацию, и ни разу после твоего отъезда ты ее не отключала. Тебя там просто не было.
  Вика застыла, не зная, что сказать. Вадим все сказал за нее.
  - Ну что же 1-1. Ту боль, которую я причинил тебе много лет назад, вернулась ко мне в полном объеме. Не смею тебя задерживать.
  Вике хотелась сказать что-то успокаивающее. Почему же ей так невыносимо больно смотреть на окаменевшее лицо мужа? Она развернулась к лестнице, с ужасом видя детей. Маринка стояла наверху, держа за руки Алису и Егора. В ее глазах стояли слезы. Неожиданно девочка вытерла глаза.
  - Мы остаемся с Вадимом.
  Вика ощутила, как горячие слезы потекли по щекам. Она протянула руки в сторону детей, но ее дочь, ее любимая дочка первой сорвалась и бросилась вниз по лестнице.
  Пробегая мимо Вики и со слезами бросаясь на шею отцу.
  
  Вика застыла на месте. Это было больно, очень больно. Собственная дочь отвернулась ее. Так ли она была не права?
  Вадим так и не сдвинулся с места. Стоял хмуро глядя на Вику.
  - У тебя 10 минут, надеюсь этого времени тебе хватит. После выходных я подам на развод. Ты свободна. Городская квартира остается тебе. Мне противно будет даже заходить туда зная, что ты там.. .Убирайся из этого дома. Собирайся и просто уходи.
  Он говорил это все безжизненным, тихим голосом. Вадим как будто постарел за эти несколько мгновений. Только сейчас Вика заметила, что под глазами мужчины залегли глубокие тени, а на висках появились посеребрившиеся волоски .
  Вика сквозь слезы, на ощупь прошла в свою комнату. И застыла на входе. Кровать была не , Вика всегда собирала ее по своему, сама клала подушки, ставила любимую игрушку. А главное на золотистом покрывале, на том же месте где Вика его бросила, лежало ее платье.
  Вадим ни разу не ложился в этой комнате. Возможно, даже не заходил в нее. На полу лежала их свадебная фотография. Без рамки, какая-то нет не помятая, съеженная. Как от воды.
  Вику ошарашила догадка. Вадим плакал. Сильный независимый мужчина плакал над из фотографией.
  Что же она наделала? Стоит ли та страсть Викиного счастья? Но отступать поздно. Внизу ждет Димка, а Вадим не простит. Никогда.
  Сердце само выбрало свою дорогу, но само - же обливается кровью от боли. От отчаяния. От неизвестности, что же ждет впереди.
  Вика не стала брать много вещей. Самое нужное. Сейчас у нее было совсем не то состояние, чтобы собирать все вещи. Она спустилась с лестницы и ушла.
  
  Она спустилась с лестницы и ушла. С громким хлопком захлопнулась дверь и Вадим не сдержал эмоций, со всей силы, злости ударив по стене. Повернулся, прислонился лбом к прохладной поверхности. Она ушла, ушла навсегда.
  Когда Вика сбежала в первый раз, Вадим не знал, куда девать себя от волнения. Его маленькая девочка еще и в таком состоянии, что же она могла натворить. И натворила ведь. Вадим соврал, когда сказал, что не знал, где Вика.
  В комнате охраны сработал маячок, реагирующий на снятие сигнализации. Вадима это успокоило, хоть дома. Но когда через час он вернулся в комнату охраны, чтобы забрать оставленный там телефон он застал неприятную картину.
  Вика никогда не знала, что в квартире установлены камеры. Они были так, на всякий случай, и Вадим ими никогда не пользовался. Просто должен был быть спокоен, что с квартирой все в порядке.
  Но то, что он увидел на маленьком экранчике, выбило его из колеи. Его Вика, его девочка сгорала с объятиях другого. Вадим тоже узнал его, это был ее бывший. Вадим от бессилия ударил кулаками по столу. Набрал домашний номер. 1 раз, затем 2. Вот на его глазах Вика отключает телефон и целует другого.
  Вадим не думал, что может быть так больно.
  Той ночью он не спал. Курил думал, снова курил. За 2 часа всадив в легкие пачку сигарет. Но легче то не становилось. На кухне появилась сонная Алиска, и, потирая кулачками глаза, забралась на колени к отцу.
  - Ты чего не спишь, заяц?
  -Пап, а мама от нас навсегда ушла?
  - С чего ты решила, глупенькая.
  - А мы сегодня встретили на улице дядю Диму. Он мне не понравился, я отошла и все слышала. Он предлагал маме встретиться вот. А мама сказала, что он друг. И теперь мама будет с ним дружить, а не с нами?
  Нижняя губа ребенка мелко задрожала.
  Вадим покрепче прижал малышку к себе.
  - Нет, малыш, мама останется с нами.
  Вадим говорил искренне, он надеялся на благоразумие жены.
  Уложив дочку спать, он вернулся к своим мыслям. Он ничего не скажет Вике, сделает вид, что ничего не произошло. В конце концов замуж за него она выходила далеко не по желанию и вот сейчас.. он готов стерпеть. Ради детей. Ради себя. Он ведь полюбил, по настоящему полюбил эту взбалмошную девчонку. Поэтому и терпел ее скандалы. Так надеялся, что она привыкнет к нему и полюбит.
  Когда Вика вернулась, он делал все, чтобы она была счастлива. Чтобы она почуяла, как ее здесь любят и ждут. Да и она сама, вроде вела себя как обычно. А потом уехала на эту чертову сессию. И ни разу не появилась дома.
  Вот тогда он понял, что потерял Вику. Она с ним.
  Одно представление, как она ласкает другого, стонет под ним, говорит, что любит выворачивали душу наизнанку.
  Поняли это и дети. Маринка стала сама не своя. Она, как самая старшая, понимала ситуацию не меньше Вадима. Она тонко чувствовала все, что происходило с сестрой.
  Все чаще по вечерам, садясь рядом с Вадимом и прижимаясь к нему, она спрашивала.
  - Вика ушла? Навсегда?
  Вадим не знал, что ответить ребенку.
  - Не знаю Марин, не знаю. Ну же не плачь малышка. Все будет хорошо.
  А у самого слезы стояли в глазах.
  - Вадим, мы останемся с тобой. Даже если Вика уйдет. Егорка слышал, как она с Катькой обсуждала другого. Он тоже сказал, что останется, мы тебя не бросим.
  Что ни говори, а Вадиму стало легче. Он всей душой привязался к этим детям, и воспитывал их, как своих.
  И вот сегодня она вернулась. Пришла за вещами, он понял это с ее первых нерешительных слов.
  Она сделала свой выбор. Не в его пользу. Но Вадим искренне желал ей счастья.
  Да, он был готов простить ей все, потому что любил. Но было слишком поздно.
  Но ему нельзя расклеиваться. На нем остались дети, и сейчас, самое важное их счастье и душевный покой. А о своей боли... придется забыть. Он не имеет права быть слабым.
  
  Вика проснулась от собственного крика. Рядом с ней тихо посапывал Димка, на кухне тикали ходики часов. Все как обычно. Но что-то тревожное крепко засело в душе.
  Как тогда, несколько лет назад. Но тогда рядом был Вадим.
  Одно его ласковое поглаживание руки успокаивало, давало уверенность в будущем.
  Димка сонно открыл глаза и поднялся, обнимая девушку за плечи.
  - Что случилось, что малышка?
  Вика вытерла слезу и с трудом улыбнулась.
  - Да ничего, все нормально, малышей вспомнила.
  - Ну, ничего. У нас с тобой скоро тоже будет свой малыш.
  Вику покоробил его властный тон.
  - Что за чушь ты несешь? Они несмотря ни на что мои дети и я их люблю. Не будет продолжать этот разговор. Спи.
  Вика встала с кровати, накинула халатик и вышла на кухню.
  Уже почти месяц она жила с Димкой. Он был заботливым, ласковым, но что-то настораживало Вику. Слишком часто он ездил за город, не говоря Вике об этом.
  В их городе были хорошо асфальтированные дороги, дождей в то лето было мало, а на колесах его машины и ботинках Димы постоянно появлялась грязь и куски глины.
  Вике казалось, что она сходит с ума.
  Постоянные головокружения и головная боль.
  Но что страшнее, Вика стала терять память. Мельчайшие факты сразу же исчезали у нее из головы, вещи оказывались не на своих местах, а сама Вика просыпалась не там, и не в том, где засыпала.
  Это правда было один раз но все же. Вика точно помнила, как ложилась спать рядом с Димой, но проснулась у себя на квартире, а приехав домой обнаружила обиженную физиономию парня.
  Димка сказал, что они поругались, и Вика, психанув, уехала на квартиру.
  Но Вика этого не помнила. Этого просто не могло быть.
  Сейчас стоя у окна, она размышляла, что стала забывать самые простые вещи. Номер телефона Вадима, номер своей машины случалось, что она не могла вспомнить дату своего рождения!
  Это не на шутку пугало.
  К тому же дети, за весь месяц ни разу не согласились на встречу. Было больно, она скучала, отчаянно скучала по своим близким.
  Вика уже не раз перебирала в памяти отрывки жизни с Вадимом. Словно фотографии.
  Все чаще убеждаясь, что сделала ошибку.
  Вот он забирает Вику из роддома. На лице глупейшая, счастливая улыбка
  Вот первое купание Алиски, у Вадима дрожат руки, но он все делает сам, отправляя Вику отдохнуть.
  Муж сам всегда вставал, когда ночью раздавался крик из детской.
  Вика помнила, как они всей семьей дружно подхватили грипп, а Вадим, единственный, кого вирус обошел стороной, носился по дому, мечась от детей к Вике. Он кормил ее бульоном из ложечки, и сидел рядом, пока она засыпала.
  Он плел Алиске косички, когда Вика катастрофически не успевала собраться, а когда ей не нужно было на учебу, сам собирал детей.
  Он вставал и сидел рядом с Викой по ночам, когда она не могла уснуть.
  Какой же дурой была Вика, не понимая, что этот человек лучшее, что было в ее жизни.
  Что она испытывала к Димке? Мимолетную страсть, утрату чего-то своего. Но не любовь.
  Ложная дымка быстро рассеялась, давая волю разуму.
  Вика точно решила, что она не останется с Димкой.
  И пусть Вадим ее не простит, но по- другому, Вика не могла.
  Тем более, скоро возвращалась Юлька, которую Дима отправлял в санаторий.
  У них все наладится, все будет хорошо, а Вика.. Вика попытается заслужить прощение близких.
  Обо всем Вика решила сообщить утром, а спать легла в гостиной на диване.
  
  Вадим метался по комнате, хватаясь за голову. Как он мог ее тогда отпустить как? Это он во всем виноват.
  Недавно ему позвонили из милиции, сказав, что по тому адресу, где жила Яна находится промышленная постройка, но не жилой дом. но где же она могла быть??
  Три года назад Яна сорвавшись уехала из города. Не предупредила, оставила записку с просьбой не искать ее. Вадим тогда подключил все связи, но сестру так и не нашел.
  Через месяц она позвонила с неизвестного номера и сказала, что устроилась, что все хорошо. Изредка от нее приходили письма, но в основном подписанные до востребования. Единственный раз на письме появился адрес, и теперь оказалось, что жилого дома там нет и в помине.
  Вадим тут же заявил в милицию, поиски продолжались уже неделю, но безрезультатно.
  Его сестра словно испарилась.
  
  - Дим, нам нужно поговорить.
  Вика теребила в руках кончик халата.
  - Дим, все что произошло... это была ошибка, огромная, чудовищная и...
  - Ты никуда не уйдешь.
  В глазах Димы блеснул злой огонек.
  - Дим, мы ошиблись, ты вернешься к Юльке, все станет на свои места и мы просто забудем...
  - Ты глухая?- Дима уже кричал,- я же сказа тебе, что ты никогда не пойдешь!
  Димка вскочил с дивана, опрокидывая журнальный столик. Вика в ужас съежилась, не зная, чего ожидать в следующую минуту.
  - Дим, успокойся, я просто.. я поняла, что люблю Вадима..
  Зря она это сказала, честное слово. Димка стал похож на разъяренного зверя. В два шага преодолев расстояние между ними он схватил девушку за волосы, прижав к стене.
  - Повтори, что ты сказала? Ошибка? Любишь Вадима?
  Неожиданно Дима расхохотался, Вике стало по настоящему страшно.
  - Дима не надо, ты не можешь...
  - Я могу все! Слышишь? Все!
  Димка больно оттянул волосы девушки, разворачиваясь и бросая ее на пол.
  Последнее, что Вика почувствовала, это резкая боль в виске. Она попала прямо на угол опрокинутого стола.
  
  Вика открыла глаза, пытаясь что нибудь разглядеть в кромешной темноте. Было холодно, безумно холодно, словно в могиле.
  Голова отозвалась резкой болью, Вика осторожно дотронулась, нащупав там рваную рану.
  Тихо охнув девушка пыталась привстать. Ноги не слушались, словно ватные.
  Где - то в углу раздался тихий всхлип.
  Вика испугалась, так неожиданно.
  Глаза уже привыкли к темноте, и Вика разглядела в углу хрупкую фигурку девушки.
  Вика подползла поближе и вскрикнула.
  - Яна?
  
  Вика ужаснулась. Яна сидела в одном нижнем белье, не смотря на весь холод и сырость помещения. Это было похоже на подвал.
  Раньше красивые, длинные волосы Яны были спутаны, лежали окровавленными клоками на худеньких плечах. Боже, какая она была худая. Даже не худая, а истощенная, высохшая.все хрупкое тело покрывали синяки и кровоподтеки. Многие были совсем свежими, некоторые уже просто не проходили.
  Девушка вздрогнула, но не отозвалась. Вика тихо подползала к Яне, встать не помогали связанные ноги. Девушка плакала, дичась, отодвигаясь от Вики.
  - Ну же, Яна, не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого.
  Это смотрелось дико. Молодая девушка с рваной раной на голове, словно маленького ребенка упрашивала взрослую женщину не бояться ее.
  Яна во все глаза смотрела на Вику, но не отодвигалась. Вика вздохнула, ей нельзя показывать страх, девушка еще сильнее испугается. Вика подползла к Яне. Так дрожала от холода, прижав колени к груди. Вика сняла оставшуюся на ней толстовку, и накинула на плечи девушки, прижимая ее к себе. Яна несознательно отозвалась на тепло, и переборов страх подвинулась к девушке. Вика вся была в грязи и крови, своей и Яниной.
  Девушка укачивала ее словно ребенка, глотая собственные слезы.
  - Ты меня помнишь? Яна, помнишь?
  Та лишь неопределенно помотала головой, не произнося ни слова.
  - Давно ты здесь? Что с тобой делали?
  Яна вздрогнула, пытаясь вырваться. Вика удержала ее.
  - Тише, не бойся. Ты давно здесь?
  Даже в темноте были заметны огромные зрачки девушки, словно кошачьи. Вика ужаснулась. Так вот почему она молчит. Ее просто накачали наркотиками или транквилизаторами. Яна подняла тоненькую руку и показала 3 пальца.
  Слезы полились еще сильнее. Яна не уезжала в другой город, она все это время была здесь. Все эти страшные 3 года.
  - Где он?- вдруг прохрипела девушка.
  - Кто Яна кто?
  - Где мой сын? Где он?
  Девушка начала приходить в себя, вцепившись в манжеты Викиной рубашки.
  - Я не знаю Ян, не знаю. Я не знаю даже где мы.
  Женщина опустила руки и зарыдала. Навзрыд, так горько и страшно, что у Вики побежал холодок по коже.
  Внезапно приоткрылась дверь, и сквозь щель забрезжил слабый свет. Вика интуитивно сжалась в стену, прижимая к себе рыдающую Яну.
  Дверь растворилась полностью и зашел Дима.
  Яна дернулась и резко вскочив бросилась ему навстречу, бросаясь на мужчину с кулаками.
  -Где он??? Где мой сын?? Куда ты его увез?- истошно орала женщина.
  Лицо Димы исказилось, от схватил Яну и швырнул в ближайший угол. Девушка осела по стене и застонала.
  -Ты шавка, не смеешь так со мной разговаривать!- Дима уверенным шагом направился к ней.
  -Стой! Не трогай ее! Не смей!- Вика дернулась на встречу, загораживая собой Яну.- Не трогай ее. Пожалуйста.
  - Ооо, какие люди пришли в себя. Ну что милая, отпало желание уйти от меня?
  Вика съежилась от его тона.
  - Зачем? Зачем ты это делаешь? Что мы тебе сделали, что ты нас так ненавидишь?
  - За что? Ты еще спрашиваешь за что?
  Димка вспыхнул, но взял себя в руки и сел на стул напротив девушек.
  -Ты хочешь знать? Пожалуйста. Кстати я неплохо выгляжу для своих 30?
  Вика ошалело смотрела на друга. Он был на 2 года старше ее. Или она только так думала??
  - Я вижу ты удивлена. Понимаешь деточка, мне всегда чертовски не везло, зато ох как везло моему брату. Вадиму.
  - Чтоо?- Вика нервно рассмеялась, так просто не может быть.
  -Точнее не Вадиму, а Игорю. Его зовут Игорь. Но я начну сначала. Вадим на 2 года старше меня. Он был желанным ребенком в семье, его обожали, но второй наследник родителям был не нужен. Меня кинули, отдали в дом малютки сразу после рождения. Поэтому Вадим про меня даже не знает. Но мне повезло. Меня усыновила чудесная женщина, уже тогда работавшая на твоего отца. Как-то она подслушала разговор, узнав, что меня оставили в роддоме. И она пожалела меня, воспитала, как родного. А потом решила отомстить. За свои страдания, за мои несчастия. За все. Она уговорила своего друга подрезать машину отца. Не сильно, так для профилактики, как сказала она водителю. Но он не знал, что у машины уже был перерезан тормозной шланг.
  Удар получился великолепной силы. Но этому тваренышу снова повезло! Он выжил! Да мало того выжил, его еще и усыновили, и вылечили! Невероятно, все старания мамы полетели к чертям. Наследство она так и не получила, зато ее объявили в розыск. Пришлось менять имя, город. Мать поймали. Ее не посадили, но она находится в психушке. Я все из- за него! Но я вырос, и пришло мое время расплачиваться по счетам. Я вернулся в свой город. Поступил в университет, благо дата рождения в паспорте была указана не настоящая. А тут как раз подвернулась ты. Да еще какое везение, ты работала в магазине у Вадима!
  Остальное было делом техники. Мне помогли давние друзья, Вадиму в кофе подсыпали сильнейший галлюциноген. Реакция была соответствующая. Увидев тебя в магазине он видел далеко не Вику, а мою мать. Которую ненавидел всем сердцем. А дальше мои планы обрушились, как карточный домик.
  По моим планам ты подала бы заявление в милицию, и его упекли бы на приличный срок.
  Но нет, ты, своенравная девчонка, вышла за него замуж и укатила из города!
  Пришлось подключать эту дуреху, - он кивнул та плачущую в углу Яну,- несложно войти в доверие женщине. Она почти приблизила меня к Вадиму... как начала обо всем догадываться! Кто знал, что она окажется умной бабой?
  Пришлось идти на крайние меры.
  - Она все это время была тут?
  -Нет. Раньше она жила в заброшенном домике, на краю деревни, но потом эта тварь залетела, и призналась, когда делать аборт было поздно.
  -Где ее сын?
  - Не знаю,- Димка махнул рукой,- оставил у шоссе недалеко отсюда.
  Вику затрясло. Каким же страшным человеком оказался тот, кого она когда-то любила!
  - А потом эта дрянь начала закатывать истерики. Даже наркота не успокаивала. Она оказалась более живучей, чем я думал. В конце концов мне это надоело, и я бросил ее сюда.
  Вика молча плакала, боясь поднять глаза.
  - Ты убьешь нас?
  - Я еще не решил насчет нее. Но на тебя у меня есть свои планы.
  Дима потер ладони и вышел из подвала, громко хлопнув дверью.
  
  Мужчина открыл глаза и удивленно посмотрел на хрупкую девичью головку лежащую у него на плече. Смешные темные кудряшки, милая ямочка на щеке. Она прекрасна. Но она чужая. Это было ошибкой, одна ночь ничего не значит, ведь сердце принадлежит только одной. Той рыжеволосой девчонке, засевшей у него в сердце несколько лет назад. Той, которую он любил больше жизни. Той, которая его предала.
  А она наверное сейчас лежит в его объятиях, шепчет что-то ласковое, или просто сопит уткнувшись в шею. Он так любил все эти мелочи, и так противно стало, что рядом не она.
  Вадим отодвинулся от лежащей рядом девушки и начал одеваться.
  Она почувствовала отсутствие тепла и завозилась.
  -Вадим? Ты куда?
  - Извини Свет. Это было ошибкой. Я просто был пьян, а ты....
  - Чтоо?
  Девушка мгновенно проснулась.
  - Что что ты сказал повтори? Ошибкой? Сначала воспользовался а теперь в кусты?
  - Свет это бесполезный разговор. Ты прекрасно знаешь, что...
  - Что ты любишь эту рыжую сучку, которая сейчас трахается со своим хахалем. Это ты хотел сказать?
  Милая девушка стала похожа на настоящую фурию. Блестящие озлобленные глаза, взъерошенные волосы, кривая ухмылка на лице.
  - Не смей так говорить. Слышишь? не смей!
  Вадим вылетел из комнаты. До девушки постепенно стал доходить смысл произошедшего. Она рисковала все потерять. Такая выгодная партия. Богат, умен. А дети... детей можно легко сплавить в интернат. Лицо снова стало мягким, черты сгладились и натянув самую милую улыбку она продолжила играть свою роль.
  Она выпрыгнула из постели и полюбовавшись собой в зеркале вышла в коридор. Он одевался, отвернувшись к двери. Девушка подошла сзади, обняла за плечи, потерлась о спину щекой.
  - Ну малыш, ну не обижайся. Я просто очень переживаю за тебя. Ты так страдаешь, а я могла бы утешить тебя.
  Вадим скинул женские ручки с плеч и не попрощавшись вылетел из квартиры.
  Оставив разгневанную девушку одну. Она еще отомстит. Обязательно отомстит!
  
  Вадим вышел из подъезда и закурил. Он все же не сдержался.
  Ни разу после ухода жены он не встречался с другими женщинами. Не хотел. Да что там, он все еще надеялся, что Вика вернется. Но вчера, в годовщину их свадьбы Вадим просто не сдержался. Оставил детей с экономкой и поехал в ближайший бар. Долго сидел перед столом, гипнотизируя коробочку с миниатюрным изящным колечком. Думал, что же сделал не так, почему же так получилось. Напился как свинья, самому стыдно. Тогда появилась она. Света давно претендовала на внимание друга своего брата. Как она вчера оказалась в том самой кафе загадка.
  Вадим затормозил такси и поехал домой.
  
  Вика сидела, прокручивала в памяти цепь произошедших событий, положив ноги под себя, чтобы не касаться холодного пола открытой кожей. Она замерзла, хотела есть. Болела голова. Но больше вику беспокоила Яна. Она сидела в углу, прижав колени к себе и тихо плакала. Уже не первый час. К не постепенно возвращалась память и девушка приходила в ужал от своих воспоминаний, как заклинание, повторяя имя сына.
  - А я ведь любила его.- неожиданно в полнейшей тишине прозвенел голос Яны. Срывающийся, дрожащий.
  Вика удивленно подняла глаза, подползая к девушке. Она наконец начала осмысленно говорить.
  - Кого Яна, кого?
  Но девушка сидела, как под гипнозом, не слыша вопроса Вики, глядя в одну точку.
  - Он такой красивый.... Мы столкнулись с ним около магазина, я как раз собиралась домой, как увидела Диму. Такой красивый, не похож на других. Через месяц должна была состояться моя свадьба, с Матвеем скрывали это, хотели сделать сюрприз, но я влюбилась. Он пригласил меня в кафе, я соврала Матвею, сказала, что приболела и согласилась. Сорвала свадьбу, бросила Матвея, и окунулась в свое зыбкое счастье. Какой же дурой я была,- девушка нервно засмеялась, но продолжила рассказывать,- променяла любимого и дорогого человека на эту мразь.
  Вика усмехнулась про себя. Так и хотелось ляпнуть "Не ты одна такая", но Вика промолчала.
  - А потом я поняла, что что-то не так. Он всеми силами хотел подобраться ближе к вам и....
  - А его жена? Ты знала о ней?
  - Жена? Узнала... когда проснулась в старом доме на окраине деревни. Я тогда много чего узнала. Так вот он хотел подобраться ближе к вам, начал врать, думая, что я ничего не понимаю...но я поняла. И бросила его. А потом оказалась здесь. Тут то он все и рассказал. Юля наркоманка. Он подсадил ее на наркоту сразу после свадьбы. Сначала незаметно подсыпал, вызвал зависимость, а потом... она сама не смогла отказаться. Он умолчал одну интересную деталь. Уже много лет Дима является сбытчиком товара. Проще говоря он сажает на наркоту глупых подростков, получая колоссальные деньги. Я слишком много знаю. Он не раз повторял мне об этом, напоминая, что живой мне отсюда не выбраться. Он делал со мной, что хотел .Насиловал, издевался, бил.
  Он получал удовольствие от моей боли, от моих слез. А я просто не могла, да и не могу ничего сделать.
  Дверь снова открылась и зашел Дима и махнул Вику рукой.
  - Готовься, через час приедет мой знакомый, будем избавляться от недоразумения.
  В душе у Вики похолодело.
  - Нет, ты не сделаешь это. Не надо. Прошу.
  Дима засмеялся.
  - Неужели ты думала, что мне нужен ребенок?? Наивная.
  - Но это не твой ребенок. Это ребенок Вадима! Я ходила к врачу, срок больше, чем мы с тобой виделись. Пожалуйста нет.
  - Вадима говоришь? Ну тем более готовься. К тому же твой Вадим уже забыл тебя, недолго же он скорбел по ушедшей жене. Дима кинул на пол какой то конверт и ушел.
  Вика дрожащими руками раскрыла его. Там была стопка фотографий. Вот Вадим и какая-то незнакомая девушка, а на столе между ними коробочка с кольцом. Вот они выходят из кафе и садятся в такси.
  Вика прижала руку к груди пытаясь унять боль. Она сама во всем виновата, она все разрушила. По лицу лились слезы.
  
  Зазвонил телефон и Вадим быстро взял трубку, надеясь, что появились известия.
  - Вадим? Вадим Вика пропала,- в голосе раздавались сдавленные рыдания Катьки.
  - Как пропала?
  - Ее..ее нигде нет, она не пришла на встречу, не отвечает на звонки. Их с Димой Квартира заперта, соседи говорят там давно никого нет. Вадим, они видели, что из квартиры кого то вынесли, а потом в подъезде затирали кровь. Вадим, там пятна остались, я не знаю, что думать.
  У Вадима внутри что-то оборвалось.
  - В милицию звонила?- хрипло прошипел Вадим.
  - Нет, я сразу тебе. Вадим что делать?
  - Кать я перезвоню.
  Вадим набрал номер следователя, который вел дело о пропаже Яны.
  - Мы нашли ее! Передатчик засек сигнал ее мобильного телефона.
  Вадим даже не успел ничего ответить.
  - Лесная трасса 45 километр, ждите меня, поедем вместе, наши ребята уже выехали.
  
  Машина добралась до Лесного в кратчайшие сроки, но они застали только открытые нараспашку двери и ужасную кровавую кашу, по всему дому.
  
  У Вадима ушла из под ног земля. От одной мысли о том, что там могла находиться его сестра, или Вика мужчина приходил в ужас. Его не пустили первым, вперед в дом зашли сотрудники ОМОНа. И только после того, как удостоверились, что опасности там нет, пустили Вадима.
  Даже мужчины с крепкой психикой, немало повидавшие в жизни ужаснулись увиденному. Дом буквально утопал в крови. Дом был старой постройки, деревянный. Дерево прекрасно впитало кровь. На полу лицом вниз лежали двое мужчин в одежде, сквозь которую виднелась кровь.
  В это время бойцы ОМОНа уже осматривали лежащих, походу ощупывая пульс.
  - Этих прямо в сердце. Из близи стреляли, насквозь прошла на вылет.
  Мужчина перешел к другому телу.
  - Ребят, этот живой еще, вызывай скорую.
  Мужчину перевернули и Вадим застыл. Дима. Он не ошибся. Значит, где-то должна быть Вика. Вадим рванул в открытый подвал. Там было пусто. На полу у стены лежала окровавленная кофта. Вязанная, белая, насквозь пропитанная пятнами. Ее кофта. Вика так любила этот кардиган. Вадим подошел к стен и упал на колени, прижимая вещи к груди. Сердце грозило вырваться из груди, а глаза закрывали слезы. Под кофтой лежало ее обручальное кольцо.
  Мужчина не заметил, что плачет. Сзади к нему подошел следователь и положил руку на плечо.
  - Их здесь нет, они живы. Мы их найдем.
  До мужчины с трудом доходил смысл сказанных слов.
  Его девочка, его маленькая девочка была в опасности. Где она, с кем она.
  - Вадим, нечего тебе здесь делать, Дмитрий без сознания, пока он не придет в себя, мы не можнм ничего узнать точно. Опросим жителей, они что-то должны были слышать. А ты поезжай домой, к детям. Успокойся, все будет хорошо.
  - Как??? Как, черт возьми, я могу успокоиться??? Когда моя женщина и моя сестра находятся неизвестно где и никто мне не может сказать живы они или нет?? Как???
  - Но и мельтешней своей ты тоже не поможешь, только под ногами мешаться будешь. У меня есть идеи, мы давно шли по следу этого супчика, не могли доказать причастности к сбыту наркоты, он хорошо маскировался, скорее всего просто перешел кому-то дорогу. Езжай домой, и не вздумай пока ничего говорить детям. Все, иди. Давай я тебе машину дам с ребятами, завезут тебя, куда тебе в таком состоянии за руль?
  Вадим словно на автомате прошел мимо трупов, вышел из дома и направился к своей машине, махнув рукой волнующемуся следователю. Сашку он знал с детства, знал, что то не подведет.
  - Вадим, позвони, как доберешься.
  Вадим кивнул и сел в машину.
  
  Вика с трудом открыла глаза. Она лежала на широкой постели , вымытая, с перевязанной головой. Рядом с постелью сидел высокий седоволосый мужчина. Он задремал, положив голову на руки. Вика решила не тревожить его, пытаясь вспомнить, что же произошло?
  Осознание пришло неожиданно. Зачем вспоминала? Это было похоже на страшный сон.
  
  Они с Яной сидели в подвале, как вдруг наверху послушался шум подъехавшей машины. Вика насторожилась, Дима точно был дома, а больше приехать не мог никто. Раздались незнакомые мужские голоса.
  - Дим, валить нужно из страны пока не поздно. Нам этого не простят, упустили такую крупную партию, да еще и хвосты не подчистили, на нас скоро выйдут. Если не менты так Стас. Я не знаю, что страшнее.
  - Диман он прав, хватит играть в неуловимого мстителя, оставь ты тут этих девок, долго не проживут, а найти их некому. Так что валить надо.
  - Я еще не закончил с этим делом.
  Потом раздался крик и раздались выстрелы. Первый, второй, третий. Вика сжалась в комочек застыв от страха, Яна подползла ближе к ней, прижавшись у боку девушки.
  С каждой секундой тишины Вику становилось все страшнее.
  Затем дверь подвала открылась, и появились несколько мужчин в костюмах.
  Вика вжалась в стену и закрыла глаза.
  - Не трогать их, давай в машину быстрее, видишь в каком они состоянии. Боже мой, доченька...
  Это последнее, что помнила Вика.
  И вот сейчас задумалась. Доченька?
  Мужчина видимо почувствовал, что она проснулась, и поднял голову. Под глазами залегли глубокие тени.
  - Милая, как ты?
  - Кто...кто вы? Где я?
  - Я тебе сейчас все объясню... понимаешь, Вика я твой папа.
  Вика ошарашено подскочила на кровати.
  - Мой кто? Я не ослышалась? Мой отец погиб много лет назад.
  - Я не знал, не знал, что ты у мня есть. Твоя мать мне ничего не рассказала.
  Мы познакомились с ней, когда я еще был желторотиком. Обычная дворовая шпана, а она... такая красивая я смог добиться ее, но потом она меня бросила. Внезапно, мгновенно, ничего не объяснив, и вышла замуж за твоего отца. Но она скрыла, что уже была беременна. От меня.
  Вика закрыла лицо руками и помотала головой. Это все похоже на кошмар, нереальный кошмар. Но сейчас ее больше волновало не это.
  - Где Яна?
  - Она в соседней комнате, еще спит, врач осмотрел ее, назначил лекарства.
  - А Вадим? Я могу позвонить Вадиму.
  - Нет,- лицо мужчины стало жестким,- ты не можешь позвонить ему. Я знаю все, он больше никогда не увидит ни тебя ни дочь.
  
  Вика тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли.
  -Как? Как это не увижу? Как ты вообще узнал про меня?
  - Я решил, что так будет лучше для вас. Бедная моя девочка, ты столько всего пережила и...
  -... и все это время мечтала увидеть мужа. Что за глупости? Как мне может быть лучше вдалеке от человека, которого я люблю?
  - Любишь?- на лице мужчины было искреннее удивление. - После всего, что он сделал?
  - Да люблю. Люблю, как никого и никогда не любила. Да наше знакомство началось весьма странно, не спорю, но этот человек много сделала для меня и для детей. Я люблю его. Я ношу его ребенка. и я молю бога, чтобы он простил все мои глупые выходки. А ты не ответил на вопрос, откуда?
  - Твоя мама... она нашла меня несколько дней назад. Сама нашла. Наверное стало стыдно за то, что вовремя не сообщила мне о твоем рождении. Я всегда мечтал иметь детей. Она прекрасно это знала. А про то где ты находишься, я узнал случайно. Дмитрий наркодиллер , по его следам шли уже много лет, зацепиться было не за что. Я бизнесмен, но в свое время работал в правоохранительных органах. Вот от старого знакомого я случайно узнал, что его подозревают в похищении. Дальше подключил своих людей, понадобилось не так много времени.
  -Можно мне все таки телефон?
  Мужчина вздохнул и достал телефон.
  Вика дрожащими руками набрала номер любимого.
  -Да?
  Усталый и напряженный голос на другом конце. Вика вздрогнула, слова сами собой вылетели из головы.
  -Вадим? Это я...
  
  Вика лежала в своей постели наслаждаясь теплом любимого человека. Вадим лежал рядом, крепко прижимая ее к своему горячему телу, так крепко, словно боялся, что она исчезнет.
  А Вика тихо умирала от счастья. Она с улыбкой вспоминала заикающийся голос Вадима, то и дело срывающийся на крик, требующий сообщить, где она. Он прилетел буквально через 20 минут. Вика вышла ему навстречу, опустив голову. Было страшно посмотреть ему в глаза. Вадим первым подбежал к ней, и сжал в объятиях, покрывая лицо легкими поцелуями, постоянно нашептывая, что больше никуда от себя не отпустит. Словно и не было этих страшных моментов, словно они всегда были вместе, не расставаясь. Вика плакала. На этот раз от счастья.
  
  Вика захлопнула толстую тетрадку, вытирая слезы с лица. Встала с кровати и спустилась вниз. Подошла к отцу, забираясь ему на колени, положив голову на плечо.
  - Почему именно сегодня?
  Он поднял на нее уставший взгляд. Ее отец молодо выглядел, но в глазах уже давно не было задорного огонька. Ровно 18 лет. 18 лет назад при родах умерла ее мама. Ее фотография всегда стояла на камине. Красивая девушка с очаровательной улыбкой. Она как солнце, от одного взгляда становится теплее. Вадим глубоко вздохнул, прижав дочь к себе. Уже такая взрослая, но так любит забраться на колени к отцу и просто молчать, уткнувшись в его шею.
  - Твоя мама так хотела. Она знала, что умрет. Та история... в общем пошли осложнения. Ей сразу сказали, что одна из вас умрет, она дала жизнь тебе солнышко, а сама...
  Мужчина глубоко вздохнул и вытер слезу. Прошло 18 лет, а он не мог забыть. Ее улыбку, ее ласковый взгляд, ее нежные руки. Он помнил, как он плакал, когда ему сказали, что его жена умерла во время родов. Помнил похороны, она, такая хрупкая и невесомая. Рыжие волосы разметавшиеся по белой ткани. Все такая же красивая, с нежной улыбкой на руках.
  Но ему нельзя было срываться. На нем остались дети. Ее отдушина, те, для кого он жил.
  Сейчас они уже разлетелись из родного гнездышка. Маринка давно замужем, она часто приезжала к отцу, привозила внуков. Егорка тоже уже давно вырос и живет в Америке. А Вика... его маленькая девочка, так похожая на мать. Сейчас тихо посапывает у него на плече. Сегодня она стала совсем взрослой, ей уже 18. Умаялась маленькая за день. Вадим осторожно переложил дочку на диван, укрыл пледом. Подошел к камину, провел пальцами по фотографии.
  Каким же недолгим было их счастье.
  Как же много времени понадобилось, чтобы понять, что роднее и ближе быть никого не может?
  Как же больно, что его девочка сейчас не с ним.
  Но она рядом. Она все эти годы была рядом. Невидимая, но такая ощутимая. Все они чувствовали ее любовь.
  А он все никак не может поверить, что ее нет.
  Кажется, вот повернется в замке ключ и войдет она. Как всегда веселая, с легкой улыбкой на губах. Подойдет и поцелует в щеку.
  Как жаль, что это всего лишь воспоминания.
  Любите, и храните друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"