Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 12. Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман подходит к концу, осталась всего пара-тройка глав) напоминаю о том, что это всего лишь черновик, прошу не обращать внимания на мелкие ляпы, повторы и так далее, я сама все их замечаю уже после выкладывания очередной главы, естественно, когда закончу роман, все будет исправляться)

  Глава двенадцатая. Ловушка.
  
  За шикарно накрытым столом в императорском дворце собрались только самые близкие - наша дружная компания и Элмер. Маму мы всем скопом уговаривали отметить коронацию вместе с нами, но богиня в очередной раз куда-то спешила. Обещала не говорить отцу о том, что тут у нас творится, ведь он строго-настрого запретил высовывать нос из дома Князя, а тем более, захватывать империи и миры.
  Кстати, Элмера Кайтеррен назначил своим советником и наградил орденом за особые заслуги перед империей. Нам император тоже пытался что-то всучить, но Алекс резонно посоветовал награждать сперва своих подданных. Награды удостоились уже знакомый нам хозяин трактира и тот ехидный эльф, что на собрании повстанцев требовал доказать, Кайтеррен перед ним или нет. Этот самый недоверчивый гражданин принял на себя удар меча, адресованный нашему императору, тем самым спас ему жизнь. К счастью, сейчас с эльфом все в порядке, из-за того, что он неожиданно выскочил перед Кайтерреном, нападающий растерялся, и удар пришелся вскользь.
  -Итак, дорогие друзья мои! Я понимаю, что не особо разговорчив, но сегодня у меня есть, что сказать каждому из вас. Начну, пожалуй, с тебя, Элмер, - Кайтеррен встал с бокалом в руке. - Ты знаешь, как я к тебе относился раньше. Прости меня за это. Надеюсь, теперь все будет по-другому. С тобой, Рес, мы знакомы не так давно, но... да тебе-то что говорить, ты же и так все знаешь! Тебе, Вест, я скажу только одно - не делай поспешных выводов, твои друзья так и остались твоими друзьями, несмотря на то, что они... другие. Но, я думаю, Наташа поможет тебе не совершать ошибки. Да, Наташ? Честно, меня поражает твоя способность видеть самую суть вещей, ни в коем случае не меняйся. Я очень рад, что Лика случайно наградила тебя бессмертием. Лика... - лицо Кайтеррена осветила нежная улыбка. - Все давно уже в курсе, что я преклоняюсь перед твоей красотой. Ты вошла в мой скучный мир так стремительно, что я даже не заметил, как ты покорила его. Помни... Я отдам за тебя жизнь и даже на миг не задумаюсь, правильно ли это... Не вздумай возражать, я давно уже все решил, - Кайтеррен перевел взгляд на Алекса. - И конечно, ты, Алекс. Береги ее, я очень тебя прошу. Ведь вы всегда, всегда вместе, о вас с Ликой нельзя говорить по отдельности! Вы безумно, умопомрачительно разные! Но ваши глаза горят одним огнем, тем самым, который вы зажгли и в наших сердцах. Вы подарили мне нечто большее, чем жизнь или корона. Это наша семья. Это четкое убеждение, что неважно, оборотень ты, человек, эльф или демиург. Главное, что ты любишь и любим, что есть место, где тебя ждут, и будут ждать.
  Глаза защипало. До меня дошла, наконец, одна простая истина, которая, по правде, должна была прийти намного раньше. Как я могла думать, что Кайтеррен всегда был таким, каким предстал перед нами в день нашего знакомства? Я всегда считала, что равнодушие и невозмутимость - это части характера Кайтеррена.
  Но сейчас говорил свою проникновенную речь благородный и искренний парень, глаза его улыбаются каким-то своим мыслям, он много смеется и шутит. Сейчас он такой, какой был до гибели своей семьи...
  Наташа давно уже плакала, тихонько всхлипывая. Вест хмуро разглядывал блики света на своем бокале.
  -За семью? - предложил Рес, вставая и поднимая стакан с соком.
  -За семью! - хором воскликнули мы, чокаясь. Даже Вест стукнулся своим бокалом с нашими.
  -Ваше Величество! Ваше Величество! - в трапезную влетел запыхавшийся темный эльф в форме дворцовой прислуги. Вылупился на нас с Алексом, как на восьмое чудо света, ахах.
  -Что такое? - поинтересовался Кайтеррен, повернувшись к парню.
  -Мой отец... только что из города Мира... Властитель Дилмор... Тюрьма... - выговорил эльф, пытаясь отдышаться. Наконец, успокоившись, объяснил нормально. - Мой отец час назад прибыл из столицы Мира. Принцесса Самира каким-то образом выжила в день переворота год назад, но недавно ее нашли. Ее держат в тамошней тюрьме.
  Кайтеррен вскочил, с грохотом опрокинув стул.
  -Самира жива? - почему-то шепотом переспросил император. Я мыслила более практично и поэтому обратилась к Ресу:
  -Это правда? Опять в тюрьму тащиться...
  -Правда, - кивнул Рес. - Но ведь это...
  -Ловушка? - закончил за Реса Алекс. Подошел ко мне, порывисто обнял. - Пойдем только я, Кайтеррен и Вест, если пожелает, конечно.
  -Нет! - синхронно возмутились мы с Наташей и Элмером. Рес, похоже, уже смирился с тем, что его нигде не берут с собой.
  -Элмер, можешь идти с нами, - разрешил Кайтеррен. - Но в остальном я согласен. Вам, девочки, там делать нечего.
  -Серьезно, Лик. Я не могу подвергать тебя такой опасности, - Алекс провел рукой по моим волосам. - И подумай о Мире. Если со мной что-то случится, останешься еще ты...
  -Плевать на Мир, - возразила я, сама того не зная, повторяя слова своего отца некоторое время назад. - Я иду с вами.
  -Нет! - замотал головой Алекс.
  -Оставишь меня силой? - ласково спросила я, вставая.
  -Я поклялся защищать тебя! - я положила руки на плечи Алексу, подойдя ближе, чем позволяют приличия. Заглянула в такие любимые синие глаза.
  -Но ведь и я поклялась защищать тебя, - тихо сказала я. - Брось, Алекс. Я ведь не просто сопливая девчонка, я некромант, причем, смею надеяться, довольно сильный.
  Слуга, кажется, был на грани обморока. Еще бы, демиурги, выясняющие отношения у него на глазах - будет, что внукам рассказать!
  -Но ведь нас там по-любому ждут! Ты думаешь, Дилмор не знает, что мы вместе с Кайтерреном явимся за его сестрой? А, что с тобой говорить, - махнул рукой Алекс.
  Вест пробормотал: "Вот так и становятся подкаблучниками". И мы переместились в тюрьму города Мира.
  
  Да, в последнее время где только не шастаем. Когда отец узнает, а он узнает, нам придет капец. Если, конечно, мы выживем в этой вылазке, которая, по сути, является полным безумием. Отправиться прямо под нос того, кто уже полгода ищет нас по всему Миру. Но, увидев, как загорелись глаза Кайтеррена, когда он услышал новость о своей сестре, я не могла не пойти. Остальные - тоже.
  В небольшой и вполне уютной комнате в кресле, поджав ноги, сидела смуглая девочка с лиловыми глазами. Маленькая эльфийка неспеша перелистывала страницы какой-то книги, совершенно увлеченная своим занятием. Даже не заметила нашего появления.
  -Самира? - негромко позвал Кайтеррен внезапно севшим голосом.
  -Кайтеррен! - вскочила девочка, уронив книжку. - Это правда ты? Ты жив, жив!
  Спустя миг плачущая Самира оказалась в объятиях брата. Кайтеррен неловко гладил ее по голове и улыбался, а мы просто молча радовались за него.
  Радовались около десяти секунд, потому что в комнату ворвались вооруженные эльфы, которые сходу кинулись на нас. Мы окружили Самиру и принялись отбиваться. Я убивала направо и налево, Кайтеррен, Вест и Элмер рядом махали мечами, а Алекс как всегда прикрывал мою спину, кидаясь огненными шарами и пуляя молнии.
  Противники все не кончались, на место убитого тут же вставали двое других. Я стала понимать, что в этот раз все мы действительно попали. Да, магическая сила у нас с Алексом немаленькая, но вечно так продолжаться не может, да и парни со своими мечами рано или поздно выдохнутся.
  Нужно спасти хотя бы Самиру, ведь ради нее мы явились сюда. Но как? Их слишком много, слишком. Алексу просто нереально будет отвлечься и перенести нас домой.
  Все решил нечеловеческий крик, полный боли, раздавшийся где-то слева от меня. Бок пронзила острая боль.
  Я обернулась. Алекс оседал на пол, зажимая рукой рваную рану на боку. Над ним стоял ухмыляющийся эльф с серебряным мечом.
  ...Слабое место демиурга - серебро. Серебряные кандалы лишают магической силы, серебряное оружие наносит смертельные раны...
  Нет...
  Нет.
  Нет!!!
  Я закричала вместе с Алексом и почувствовала, как из меня волнами хлынула Тьма, уничтожая все на своем пути...
  
  -Алекс, ты живой? - к парню подлетел взволнованный Кайтеррен. Алекс не ответил, глядя на Лику, которая стояла, загораживая их от противников. На воинов Властителя обрушивались потоки чистой темной силы, не позволяя им даже подойти ближе. Девушка подняла тонкие руки, словно собираясь взлететь. На фоне Тьмы вокруг она казалась еще более хрупкой, эфемерной. Белоснежные волосы развевались, окутывая плечи и талию Лики блестящим плащом.
  Такая маленькая, храбрая, самоотверженная.
  Такая сильная.
  И при этом идеал женской красоты...
  Оторвав, наконец, взгляд от девушки, Алекс с трудом поднял голову, пробормотал заклинание. Перед друзьями появился портал.
  -Бегите... ее силы на исходе, она не сможет долго сдерживать их... - прошептал Алекс и встал, держась за стенку.
  -А ты? - спросил Элмер, хотя все уже заранее знали ответ.
  -Я ее не оставлю, - коротко ответил парень, подталкивая Самиру к порталу.
  -Но...- попытался возразить Кайтеррен.
  -МАТЬ ВАШУ, бегите! - из последних сил прохрипел Алекс.
  -Мы вернемся за вами.
  Последнее обещание Кайтеррена эхом отдавалось в ушах Алекса, когда друзья исчезли, а Лика рухнула на пол, исчерпав всю энергию. В глазах потемнело, и сознание поспешило покинуть парня...
  
  Очнулась я на холодном каменному полу какого-то полутемного помещения. Рядом лежал бледный и еле дышащий Алекс. Глаза его были крепко закрыты.
  -Здравствуй, Анжелика, - я подняла глаза на голос. Над нами стоял смутно знакомый светлый эльф. Дилмор. - Ты знаешь, я давно ждал тебя и твоего друга. Но, какая жалость, сейчас он, кажется, умирает.
  Я отвернулась от Властителя и провела руками над телом Алекса. Действие серебра, словно яд, впиталось в кровь. Ладони ощутимо жгло, я закусила губу.
  -Правильно, девочка, вылечи его. Конечно, я мог бы не позволить тебе это сделать и посмотреть, как жизнь окончательно покинет тело твоего смазливого ублюдка. Но какой в этом интерес? Гораздо красивее будет выглядеть ваша совместная смерть на глазах у всего населения столицы Мира.
  -Ты такой... жалкий, - сплюнула я, по-прежнему не глядя на Дилмора и занимаясь лечением Алекса. Ничего, любимый. Мы все равно выживем, я обещаю тебе. Ты только очнись, только не оставляй меня здесь одну.
  -Жалкий? А ты себя видела? Смотрю на тебя и удивляюсь, от чего же такого неземного потерял голову Князь, если ты обычная... кукла. Глупая человеческая кукла с милой мордашкой. Кукла, по ошибке наделенная необычной магической силой, - Дилмор перевел взгляд на Алекса. - Однако долго ты его лечишь, а ведь слухов-то было, словно ты совсем безнадежных с того света вытаскиваешь...
  - Но ведь ты сам приказал заменить оружие и цепи с кандалами на серебряные, разве нет? - хмыкнула я, расслабившись - опасности для жизни рана Алекса больше не представляла. Серебряный меч поранил слишком слабо, а яд не успел еще остановить жизненные процессы организма.
  Дилмор снова посмотрел на меня, потом на Алекса. Лицо его исказилось пониманием... и страхом. Перестраховщик по натуре, он предполагал присутствие в нашей дружной компании демиурга, но увидев его вживую, у своих ног...
  По щелчку пальцев Властителя на руках у меня появились серебряные наручники. Я поморщилась от дикой боли в запястьях. Боже, кожа словно загорелась. Дилмор щелкнул пальцами еще раз, и я снова потеряла сознание.
  Проснулась я уже в междумирье и сразу кинулась к Алексу. Он сидел на траве и держался за бок.
  -Лика... ты спасла меня, - улыбнулся любимый. - Спасибо.
  Я села рядом и положила голову ему на плечо.
  -Кхм-кхм, - тактично кашлянул отец. Отпил прямо из горла бутылки шампанского, которую держал в руке.
  -Папа, ты что, пьешь? - поразилась я. И это он нас малолетними алкоголиками называл?
  На самом деле меня просто испугал пустой взгляд Велиора. Он словно... прощался.
  -Папа ваш совсем сдает, - с неудовольствием заметила мама, садясь напротив нас. - А у меня для вас плохие новости.
  -Эль, мы в плену у Дилмора, что может быть хуже? - поинтересовался Алекс, убирая руку с раны - в междумирье любая боль пропадала.
  -То хуже, что завтра в 10 утра вы оба умрете, - прошипел Велиор, плюхаясь на траву. Черные волосы отца, обычно идеально уложенные, растрепались, как у подростка. - Какого хрена вы не сказали мне о том, что захватили Темную империю? Что собираетесь рисковать жизнью ради сестры вашего друга?
  -Почему умрем? - нахмурился Алекс. - Кайтеррен обещал вернуться с помощью, светлые эльфы на нашей стороне...
  -Они не успеют, - покачал головой отец, внезапно становясь абсолютно трезвым. - Казнь назначена на 10 утра, а помощь прибудет ровно в полдень. Я уже говорил с Кайтерреном, он торопится, как может, но нельзя просто так собрать целую армию и переправить ее в другую точку Мира. На это уйдет много времени.
  -И что нам делать? - спросила я. Страха не было. Он исчез в тот самый момент, когда меня заковали в серебро и привязали к столбу, а потом подожгли...
  -Ты обещала не вспоминать об этом! - воскликнул Алекс, отстраняясь от меня. Потом успокоился, обнял, погладил по голове.
  -Тяните время, как можете, - предложила мама. - Я не знаю, возможно, свершится чудо, и у вас получится выжить.
  
  
  Пока мы валялись без сознания, нас приковали к стенам в противоположных друг от друга сторонах. Даже просто прикоснуться к Алексу не было ни малейшей возможности. Я тяжело вздохнула.
  -Вот он, конец... - тихо сказал парень.
  Мы помолчали. Какую тему для разговора можно найти в последнюю ночь своей жизни?
  -А знаешь, о чем я жалею больше всего? О том, что оттолкнула тебя тогда в библиотеке, - нарушила тишину я. Алекс негромко засмеялся.
  -А я о том, что зря терял время в Академии, сначала с Эми, потом с вампиркой... Терял время с пустышками, когда рядом была принцесса... Спасибо тебе... за эти восемнадцать лет, что ты была рядом. За этот год, что мы провели, как друзья. За эти три дня, которые ты подарила мне.
  -Так странно... Год назад мы вместе праздновали семнадцатый день рождения, помнишь? - улыбнулась я. - Тогда мы ужасно поругались из-за того, что ты просил у меня презервативы, а я пожадничала, потому что у самой мало. И ты тогда еще сказал что-то обидное, и я тоже... Могли ли мы представить, что через пару дней окажемся в другом Мире, а через год будем благодарить друг друга за все? И да, Алекс... ты просто превосходно целуешься.
  -Ты тоже. И не только целуешься... - ответил Алекс.
  Мы по очереди признавались друг другу во всяких мелочах, и каждый раз я уже собиралась было сказать главное, но не могла. Я мысленно ругала себя матом за это, но выдавить эти три слова все равно не получалось. Твою ж мать, почему? Мы вот-вот умрем, а я так и не скажу об этом?
  Наверное, не судьба...
  
  Утром нас забрали слуги Властителя. Две робкие девушки отвели меня в комнату наверху, где я приняла ванную. Горничные споро одели меня в длинное белое платье и расчесали волосы. Традиция такая, на тот свет отправляться в белом, словно в знак того, что совесть очищена, раскаяние так и прет, и т.д.
  Алекс, одетый в белые штаны, рубашку и плащ, стоял на первом этаже тюрьмы вместе с двумя шкафообразными воинами угрюмого вида. Видимо, его посчитали более опасным, чем я.
  
  Толпа вокруг эшафота шумела, требуя скорейшей и мучительной смерти преступников. Никогда не любила казни. Но именно эту я невзлюбила особенно, хотя бы потому, что казнить сейчас должны меня.
  Я гордо подняла голову и легко вскочила на помост с двумя виселицами. Алекс поднялся следом.
  Смертная казнь через повешение. Вешают обычно убийц, воров и всякое отребье. Аристократам отрубают голову. Дилмор-Дилмор, ты не мог придумать что-нибудь повеселее? Не знаешь уже, как унизить сильнее.
  Нас подтолкнули к виселицам. Я встала на табуретку, и мне на шею накинули петлю.
  Вот такая она, эта моя история, которая, похоже, подходит к концу.
  -А можно спросить, какое обвинение нам предъявляют? - поинтересовался Алекс громко. Толпа зашепталась - такой реплики в сценарии казни явно не было раньше. Если уж сам Властитель решил казнить, значит, есть, за что - думал народ.
  Дилмо, стоящий на балкончике дворца справа от эшафота, растерялся, но ответил.
  -Итак, ограбление честного торговца Лирта...
  -Работорговца, который пытался продать нас, - вставила я. Властитель меня проигнорировал с истинно королевской выдержкой.
  -...разгром Тиранской Академии магии...
  -Ректор Лайонел не имеет претензий, - перебил Алекс.
  -...убийство пятидесяти лучших воинов Властителя, то есть моих воинов, и тем самым измена короне...
  -С каких пор за хулиганами и грабителями отправляют лучших воинов? - спросила я. Люди, эльфы, оборотни, с интересом наблюдающие за событиями на эшафоте, снова зашептались.
  -Короче, у вас есть право на последнее слово, - закончил Дилмор, разозлившись.
  -Иди ты нах.., - вежливо попросила я. Алекс выдавил что-то подобное. Я скосила глаза на огромные часы на другом конце площади. Десять минут одиннадцатого. До прибытия помощи еще час и пятьдесят минут. Не успеют...
  Кажется, Алекс подумал о том же самом, потому что продолжил забалтывать Дилмора.
  -Знаешь, а у тебя все равно не получится править дальше. Сейчас ты казнишь последних демиургов Мира. Ты - всего лишь зарвавшееся создание, слепое, как котенок, - жестко выговаривал Алекс, не реагируя на попытки Дилмора прервать его. Зрители впитывали каждое слово. - Ты молодец, тебе удалось-таки схватить нас, и через несколько минут мы умрем. Но я открою тебе глаза. Император Светлой империи перешел на нашу сторону около недели назад. Темная империя была захвачена истинным наследником прошлой ночью. Маги покидают тебя. И что же в итоге? А я скажу тебе, что - Мир, ради которого ты убил своего брата, захлебнется в крови.
  Повисла напряженная тишина. Всем было что обдумать. Дилмору - каким образом захват Темной империи проскользнул мимо него? Народу - неужели обреченные на смерть преступники - демиурги?
  Двадцать минут одиннадцатого.
  -Давайте уже казнь начнем, что ли, - раздраженно приказал Дилмор, так и не ответив Алексу.
  Палач с надвинутым на глаза капюшоном подошел к нам, чтобы вытолкнуть табуретку из-под ног.
  -Сначала меня, - попросила я. Мужчина двинулся ко мне.
  -Ишь чего захотела! - воскликнул Алекс. - С меня начинай.
  Палач послушно повернулся к моему возлюбленному, но я плачущим голосом вскрикнула:
  -Не слушайте его, девушкам надо уступать.
  Половина одиннадцатого.
  Палач поставил ногу на мою табуретку, не слушая уже протесты Алекса.
  "Прощай?" - неуверенно спросила я.
  "Погоди. Лика, ты мне доверяешь?"
  "Сейчас самое время поговорить о доверии в отношениях", - ехидно заметила я.
  "Просто ответь. Ты доверяешь мне? И если да, то насколько?"
  "Доверяю. Как себе", - неохотно выдавила я. Господи, ну наберут же неумех в палачи! Все не решается убить меня, какая жалость. Скорее бы уже.
  ...Помни только одно - однажды наступит момент, когда у вас не будет ничего, кроме доверия друг к другу, и это спасет вас и поставит Мир на колени...
  Недавние слова Реса пронеслись в голове, а за ними пришло более давнее воспоминание.
  ...Добавлю еще вот что на всякий случай. Может возникнуть такая ситуация, когда ваша магия не в силах вам помочь. Когда вас обоих закуют в серебро, к примеру. Благодаря родству ваших душ есть один способ ровно на час стать всемогущими...
  ...Для этого заклинания потребуется физический контакт. Лучше всего подходит поцелуй, но можно обойтись и рукопожатием. Ваши души на миг переносятся в междумирье, где объединяются окончательно и на один час получают огромную силу, которую ничто не сможет преодолеть...
  ...в тот миг, когда половинки души соединяются заново, заклинатели за долю секунды переживают жизни друг друга...
  Вот что имел в виду Алекс, спрашивая о доверии!
  "Да, именно. Ты согласна?"
  "А у нас есть выбор?" - язвительно спросила я. Перспектива, конечно... Не так я хотела признаться ему в любви, ой не так....
  "Выбор есть всегда..."
  "Я согласна".
  Табуретка легонько качнулась подо мной, когда Алекс крикнул:
  -Стойте! Имею я право на последнее желание?
  -Да когда вы сдохнете уже! - в сердцах воскликнул Властитель, вызвав новую волну шепотков. - Чего ты хочешь?
  - Я хочу поцеловать самую красивую девушку на этой площади, - обаятельно улыбнулся Алекс, словно был на светском рауте, а не стоял на эшафоте с петлей на шее.
  -Еще чего... - начал было Дилмор, но толпа нехорошо загудела, проникнувшись к нам явным уважением. - Ладно, целуй уже, только быстро.
  Повинуясь кивку Властителя, палач помог Алексу слезть с табуретки. Изящным движением поправив волосы, звеня цепями, парень направился ко мне. Скинул с моей шеи петлю, аккуратно поставил напротив себя.
  "Прости меня", - выдохнул Алекс и поцеловал.
  Это был горький, болезненный поцелуй. Последний?.. Алекс до крови прокусил мою губу, его рука нашла мою и сжала до боли.
  Я мысленно начала слова древнего заклинания, сосед по душе подхватил.
  Вокруг нас закрутилась пока еле заметная воронка силы.
  -Оттащите их друг от друга! Не позволяйте им целоваться! - вдруг заорал Дилмор, внезапно все поняв.
  Но было уже поздно. Осколки души оторвались от тел и со звоном объединились.
  Воспоминания Алекса нахлынули на меня и затопили сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"