Nabile : другие произведения.

Часть 2. глава 1. Возвращение блудного Алекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается Стеше)

  Часть вторая.
  Глава первая. Возвращение блудного Алекса.
  
  На мгновение все звуки двух миров заглушил громкий звук лопающейся нити.
  Вслед за этим звуком последовал звон падающего бокала. Красное вино расплескалось по белому мраморному полу, напоминая кровь.
  -Алекс, милый, все в порядке? - обеспокоенно спросила Маша. Алекс поднял голову. Взгляды всех гостей были устремлены на него.
  -Я.. я выйду, подышу воздухом. Голова кружится, - соврал парень и поспешно вышел из ресторана, где Маша праздновала свой день рождения.
  Декабрь в Питере выдался холодный. Мимоходом Алекс вспомнил, что забыл в ресторане пальто, но это мало его волновало.
  "Береги ее, Александр. Однажды нить порвется по твоей вине, и даже мне неизвестно, сможешь ли ты все исправить", - снова и снова отдавались эхом в голове слова богини Смерти.
  Чувство потери, охватившее Алекса, наотрез отказывалось уходить. Что-то призошло в далеком волшебном Мире, в том Мире, где осталась часть его, Алекса, души.
  Пора возвращаться - понял парень. Но как? Злость на подругу прошла уже давно, силы, вызванные этой злостью, тоже ушли. Наверное, стоит поскорее лечь спать и во сне попросить Рона переместить его к Лике.
  Алекс пришел домой и сразу лег. Естественно, заснуть не получалось. Пытаясь отвлечься, он стал вспоминать, как вернулся домой две недели назад...
  
  Войдя в квартиру приемных родителей две с копейками недели назад, Алекс не почувствовал ничего, кроме адской усталости, но все же нашел в себе силы позвонить друзьям и пригласить в гости - надо срочно развлечься, чтобы не думать... Родителей, как всегда, дома нет - они в вечных командировках.
  Первым пришел Серый, лучший друг Алекса и молодой человек Лики. Вместо приветствия в лицо Алекса полетел кулак. Парень автоматически увернулся.
  -Эй, ты чего?! - удивился Алекс.
  -Ты еще спрашиваешь?! - заорал Сережа. -Ты сбежал с моей девушкой в неизвестном направлении! Да меня полгорода на смех подняло! Вас тут обыскались все! И спустя полгода ты звонишь, как ни в чем не бывало, и зовешь в гости!
  -Серый, Серый, я все объясню... Точнее, объяснил бы, но ты мне не поверишь... - замялся Алекс. Серега с самым что ни на есть серьезным видом прошел на кухню, уселся на стул и приготовился слушать. Тогда Алекс вздохнул и стал говорить осторожную правду. - Стало известно, кто наши с Ликой настоящие родители.
  -Так вы все-таки родные брат и сестра? - удивился Серый. Алекс замотал головой.
  -Нет, но наши родители были знакомы... в некотором роде. И нам пришлось уехать в... другую страну. Очень дальнюю. Можно сказать, в другой мир. Вот.
  -А позвонить? Оставить записку? - тут же спросил Серега.
  -Эм. Невозможно. Наши родители, они... очень высокопоставленные люди, титулованные, можно сказать. И в эту страну нас забрали насовсем, посоветовав забыть про прошлые знакомства. Вообще, все это огромный секрет.
  -Ладно, допустим, я тебе поверю. Но почему ты вернулся? И почему ты вернулся... один?
  Друг внимательно смерил Алекса взглядом. Алекс отвел глаза, помолчал и ответил:
  -А тут ты можешь меня бить, сколько захочешь, я защищаться не буду. Я поцеловал Лику, а она... она меня отшила. И я ушел, как последний козел. Бросил ее в чужом Мире, то есть стране.
  Как ни странно, удара не последовало.
  -Что ж, ты всегда смотрел на нее как-то по-особенному. Я помню, как ты мне фингал поставил, когда мы с ней переспали, - задумчиво произнес Серый. Затем, внезапно повеселев, хлопнул Алекса по плечу. -Значит, отшила тебя, да? Она у меня такая... с характером.
  
  В тот же вечер Алекс помирился с Машей и, простите за откровенность, старательно топил горе в сексе несколько суток. Пока не наскучило, да и из сил выдохся, несмотря на эльфийскую выносливость.
  В его историю о титулованных родителях и другой стране поверили, как ни странно. Приемные же родители вообще никак не отреагировали на его появление. Только спросили, надолго ли он. Алекс тогда еще ответил, что на некоторое время задержится дома, и попросил, чтобы, когда он снова уйдет, родители купили свидетельства о смерти их с Ликой. Пора уже исчезать окончательно.
  Вообще, в Питере впервые за всю жизнь Алекса было скучно. Давние друзья закончили школу и разбежались по разным вузам. У всех появились свои заботы, да и пропустил Алекс значительно. Но самое обидное, о нем уже стали забывать, давно уже перестали ждать, надеяться на его возвращение. Были ли эти "друзья" друзьями? Этот вопрос уже самого Алекса не интересовал.
  Ужасно не хватало Лики. Все эти долгие две недели Алекс ни на минуту не переставал думать о ней. Да и нить между душами давала о себе знать, дергая за нервы, лишая сил и настроения.
  Удивительно, но скучал парень не только по своей половинке. В голове часто мелькали образы невозмутимо-равнодушного, но верного и благородного Кайтеррена, добродушного и немного занудного Веста, милой и застенчивой Наташи. Новые знакомые оставили такой след в сердце, что, кажется, их уже можно назвать друзьями. Если, конечно, они простят Алексу его уход.
  С такими тяжелыми мыслями он,наконец, заснул...
  
  -Объявился, неужели, - с места в карьер начал Рон. Алекс виновато опустил глаза.
  -Что произошло? Мне показалось, что...
  -Нить лопнула? - перебил Рон. - Тебе не показалось, Тьма тебя побери. Пока ты там прохлаждался, Лику убили.
  -Что? - шепотом переспросил Алекс, сев, нет, упав на траву. Страшная догадка, занозой сидевшая в душе с того момента, как он услышал этот звук, оправдалась. Ну разумеется. Нить между душами обладает особой прочностью, и рвется, только если умирает один из двоих...
  -Что слышал. Анжелика мертва. Она очень скучала по тебе и переживала из-за вашей ссоры, поэтому решила развеяться и поехала навестить могилу Князя. А одной из деревень к ней пристали местные пьяницы, она убила одного из них, и местные жители устроили самосуд. Ее сожгли на костре.
  -Нет... нет... - пробормотал парень. Вокруг него заклубилась сила, и через минуту он исчез с полянки в междумирье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"